X



ヵゝんT=レヽ⊇яё<Uょん★199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 07:32:14.76ID:hpXEkqIt
交流サイト利用の男性に強盗傷害容疑 男と少女逮捕
http://Archive.is/3j93d

インターネットの交流サイトを通じて少女との出会いを求めてきた男性に、
言いがかりをつけて、殴ってけがをさせたうえ、現金およそ100万円を奪ったとして、
25歳の男と17歳の少女が警視庁に逮捕されました。調べに対して少女は容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、東京・文京区の職業不詳、大橋絢祐容疑者(25)と、東久留米市の17歳の少女です。
>>大橋絢祐容疑者(25)<<

大橋絢祐被告
5/18に有罪、懲役1年10ヶ月、執行猶予3年を言い渡される
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 00:32:47.00ID:RQxn1VLS
このスレで他ゲーの話するのあれかもやけど、なんでウマのバラ献花云々の話は艦これがウマに迷惑かけたみたいな論調で喚いてるの?このガ○ジ軍団
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 01:30:23.47ID:zjYLS0X6
あれなぁ……どう考えても本来はウマの中の問題だし、やらかした人は今年中のツイート見るに今は艦これと無関係だし(過去は知らない)
艦これのせいにして騒いでるのはタナコロとアズガ○ジだし……
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 07:36:50.01ID:ZAr6Pww+
>>11
きぃのんの事だから8年間艦これやってたことが無駄とか言い出すんじゃねーの
さっさとやめればいいのに艦これを叩き棒にして枠取らないと人集まらないからwww
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 08:05:25.58ID:zCN7zD+e
>>11
8年も生きてきてやっていることが煽ってばかりの悪趣味な生放送っていうところが一番悲しいってことに気が付いてんのかこいつ?
自覚してやっているんだろうがお前の人生なんて誰も興味ないよ
いなくなったら喜ぶ奴はたくさんいると思うからさっさと消えろボケが
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 09:26:02.34ID:A6TCGBem
無駄にしたも何も銃突きつけられて強要されてたわけでもあるまい
意味を作るのはお前だよ

大学行ったはいいもののぼけーーーーっと過ごして麻雀するばかりで何も身につかなかった、レベルのバカな話をしてるのかが分からん
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 10:26:21.55ID:zWE0DRbm
趣味に金と時間を浪費するなんてことは珍しくもなんともないと思うが、
そう言いながら落ちれば法的措置くらう綱渡りで遊んでこれからも無駄にしようとするのは理解できませんわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 13:43:36.99ID:el1kRVwh
普通の人は艦これ以外にも色々あったと思うんですけどwwwwwwwwww
まじで艦これ以外何もねーんだな…
その唯一の拠り所を自ら攻撃してるの完全にビョーキだわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 19:49:35.04ID:Y4SkEXDT
思考力もなけりゃ言語能力もないくせに引用リツで横やり入れてくるような奴がブロックされないわけないだろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 20:15:21.69ID:SdUw7Fop
>>26
その白いの多分「シラケ」って言うんですよねwww
皆がドン引きしてシラケて離れて行ってるの気付いてないでしょ彼らww
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 20:53:49.38ID:c/ZwNDVX
>>22
昨年アイゼンくんが>>21の彼とレスバをしていた時にアイゼンくんが彼に対して
「こちらからは関わらないようにしている」と言っていたのに以降ずっとこの有様だから
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 20:56:36.49ID:1Dus2rBm
そいつじゃねーけど風呂にもろくすっぽ入らないようなやつが社会人としてどうとか説くのバカじゃねーのって感じしかしないんだよな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 14:02:30.92ID:uzfBpK1/
しかし例の献花、提督だ元提督だってセリフばかりでそれらしいスクショ流れてこないんだけどなんでなんだろうな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 15:08:01.23ID:uzfBpK1/
その一方で厄介さんは「擁護勢の画像欄見てみるとロクにスクショもない」みたいなこと言うんですがねー
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 15:11:13.29ID:jYbruJIz
https://twitter.com/pixy_for_ever/status/1375305650494795777
https://twitter.com/pixy_for_ever/status/1375307551177252866
相変わらず自分が言ってることが以前と全然違う事に気付いてないのな
というか妖精君、統計論に基づいて結論出してるように見えるけど
意図的になのか自分に都合の悪いデータ無視してるからなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 16:37:02.52ID:M53oo8Uj
彼がもう結論ありきでしか話をしないのは、ずほアイコンの人とのやりとりで露呈したからなあ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 16:40:29.58ID:S8dn22VN
サッカーはあんなに苦労しているのにリアイベするのずるい
きっとルール破りしてるだろうしコロナ下の無茶な開催でみんな呆れて引退しまくってるに違いない

なお現実
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 19:37:27.14ID:bGUc8VJ2
恣意的にデータを抽出して不都合なものは排除しますってやると
自分のこれまで検証もすべてゴミだったって言ってるのと同じだって気づいてないのかね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 20:50:14.85ID:QUKgefol
数字は嘘をつかないが嘘つきは数字を使うってやつよね
何事も前提条件の設定が大事なんだけどこの妖精は結論に向けて論立てるからココがないのよな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 01:12:14.51ID:L7RBJPfl
>>39
2日前の日韓親善試合なんか、観客もルール守る素振りなかったからね
妖精さんからはその事には一言も触れてないけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 03:45:23.92ID:M5Fk8T96
本質的にはアイゼンガイジと一緒で賢い人達の輪の中に入って自分も賢くなったつもりでいるだけ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 04:18:06.41ID:OU0N+x7S
>>45
ないよ、以前誰だったかと言い争ったとき
屋外での三密が成立するしないだったかの話で
何ヵ月も前の資料を根拠にどや顔してたけど
実際その資料以後状況は変わってて
三密云々の成立するしないの内容も変わり映えしてるのに
その資料に固執して
頑として俺が正しいお前は間違ってるアッピルしてたからね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 11:37:06.33ID:ISofcw8n
予約が正常に受理されず問い合わせメールが店に飛んだのか
んで原因は例のサイトが古いリンクを掲載していたからだったと
それで店側から修正してねメールを頂戴したのか
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 12:18:33.75ID:u3i1PbN5
なぎくん相変わらず、疑われるような弾圧をする運営が悪いとかいっててむちゃくちゃやなこいつ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 13:55:33.92ID:FUbPEiq3
要約すると「おまえ、このサイト閉じろよ?わかってるよな?って連絡来てるわ」
⬇︎
リンク先の不備による予約サイトの運営会社からの修正依頼でした

何をどう要約したらこうなるの?私には分からん

難癖つける前にテメーのサイト管理ちゃんとしろや
他人様に迷惑かけてんだぞ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 15:38:54.86ID:Y/SJ8ucp
不当な弾圧なら裁判すりゃいいだろ、費用はCFでカンパしてもらって勝訴した際には費用の補填も条件に入れて適切なところに寄付すればいい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 16:49:52.99ID:Y/SJ8ucp
小麦粉と小麦の関連も分からないあたり魚が切り身で泳いでるって思ってるタイプなんだろうなぁ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 16:54:31.09ID:zLUzxE9T
あ号が今日出たとか言ってるしロクに触っても無いんだから菱餅もやらなきゃいいんじゃないですかね
そのまま消えてくれれば最高なんですが
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 16:57:16.32ID:zLUzxE9T
>>59
こういうやつが蒟蒻畑で喉つまらすんだろうなっていうね
アレルギー出る人は注意してねって1から10まで書いてもらわないと理解できないのだろう
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 17:03:14.32ID:L7RBJPfl
>>58
ストックといっても、今残ってる菱餅改修任務なんてウィークリーだけだし、
母体の重巡1と餌の軽巡8合計9枠あれば、来週の分は十分よね
風呂嫌いから察するけど、物事の片付けも苦手か
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 17:23:13.82ID:zLUzxE9T
ガイジ君の中ではFSWでコロナの感染爆発がおきたんだろ、ガイジ君の中だけでな
これって偽計業務妨害とかにならんのかねマジで、FSWも艦これ運営も貶めてるじゃんww
感染者出てたなら隠してる方が企業的にもマイナスイメージだし出てたら公表するだろ普通(どうせ隠してても漏れるしな)
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 17:55:54.54ID:7orjz73l
アの字や妖精をはじめ中傷勢は他者を貶すことが目的になってるから
事実は曲げるし自分の都合のいいことだけで主張を展開するし
自分に都合の悪いことはひた隠しにするからゴミ

アの字はそれに加えて日本語をまともに話せないというおまけつき
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 14:16:08.18ID:KiqfilIE
二段ベッドを見ただけでよくそこまで飛躍できるな
しかも子供部屋おじさんってなんJくらいでしか通用しない煽りだぞ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 14:30:40.65ID:P+jn8M9b
愚痴スレなんJやらクソ監視公言してる30代↑のおじさんの哀れさに勝るものはそうそうないと思う
どうせここに見られてるの分かったらまた消すんだろうし
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 21:02:02.60ID:Aj2+J9cc
>>79
だいたいはきぃのんが言ってることは合ってるな
表示の省略が認められている部分は記載がある方がいいかもしれんが事業者が決めること
仮にスーパーが販売する場合は、そこも小規模事業者でないと表示義務が生じるので注意な

ところで引用ツイで厚労省コラボとか言ってるマヌケがおるな?
食品表示法の管轄ぐらい調べてから喋れよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 02:22:49.78ID:AI1VWtbD
>>81
彼ら曰く、他艦船ゲーに出演した裏切り声優の、田中氏による排除論理かと
厄介連中の尺度による狂人の論理なので、理解しようとするだけ無駄
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 02:29:56.83ID:ls1n0Oki
>>81
(折角の日曜にこんなあほなまとめをシコシコ作る自分が)やばいですねって自己紹介だぞ
そもそもソース元が糞の塊なのでノータリンしか信じてくれないよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 00:22:45.98ID:np4A1D3g
>>91
最終日の23時にその画像出したからって単品でも交換可能な物なんだから消化しきった後と勘繰られてもおかしくないんだよなぁ…
菱餅初日から全てのSS撮っておいて出してもらうくらいのやる気無いと誰も釣られないぞwww日付あるページでもないしなwww
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 21:56:25.24ID:iUUEhwHm
腐そうとしたけどできなくて悔しくてたまりませんみたいな内容のツイチラホラあって笑いますよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 22:12:40.77ID:fZdsXKqD
ウマに走ってた奴等が改二実装されると戻ってきてるの見てると本当に
艦これが生き甲斐なんだなぁと感じるねww
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 22:53:47.57ID:v+9exkFT
>>98
部室に卒業してもやたらとくるOBかよw
お前友達居ないのとか言いたくなるタイプの
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 13:47:12.86ID:xm93tm5K
彼らはもう文句言うためにプレイ続けてるようなもんだと思うんだよね
で、そういうことが言えるものが減ると困るから辞められない
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 14:22:25.22ID:ZUeRLVIL
それ厄介勢がよくやるポーズだから同じことをやって仲間に入れてほしいんだろうな
つまり仲間と思われてない憐れな存在

誰かに構ってほしくてこれから言動が過激化しそうだな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 14:34:36.97ID:U4Ot9VBZ
もう既に構ってちゃんと化して過激派になっとるわ連中はw
「ツイッターの世界だけ」見るとRTしてるのもリプライしてるのも
内輪の連中だけだし、少し上の方の話じゃないけど
ご丁寧に擁護勢とレッテル貼った連中のスクショ晒して
全然相手にされてないのに構ってほしいのかやっすい挑発しとるし
「嫌なら見なければ良いじゃないですか?」とか言ってるのに
自分からは引用RTで絡みに行ってるのもいるし
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:32:22.69ID:ZUeRLVIL
「本サービスの不具合を利用する行為、及び運営者以外の第三者へその内容を広める行為」はDMM GAMES利用規約の禁止事項に記載されている不適切行為ですよ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:14:31.38ID:RZDGRbPC
さて、戦果配布の時間だがきぃかすはもらえてんのかね
貰えてたらまた草の根通報頑張ってもらわないといけないな
まさかとは思うが1回除外されたからって戦果やめたりはしてねーよなw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 00:46:35.66ID:YujTcfHm
BANされない事が不満だったけど貰えない報酬に期待して戦果稼いで報酬除外されるクッソ哀れな姿が見れたしこれで良かったな!
今月も戦果稼ぎ頑張ってくれ!
運営のファインプレーですわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 01:12:32.87ID:pjlfug+7
泳がせてるだけでドンドンボロ出して喚くから証拠集めとかもやりやすいんじゃないですかねー(はなほじ)
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 05:19:40.73ID:JEPAU2Jr
せいぜいイベントRTA真っ最中にBANされないよう祈ってくれ
こっちはむしろそれが一番見たいけどな!
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 07:26:07.51ID:AAmIsU2e
RTA企画を粛々と進めていざイベントメンテ終わったらBANされてたとかも面白そう
さすがにそこまで劇的な演出してくれる運営じゃない事は分かってるけどもしそんなことになったら豆撒き浦波になっちゃうわね
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 10:55:10.87ID:/HrWfwQ6
除外もBANもマクロ使っててもされねえんだが
逆に何やれば目をつけられるのか教えてほしいわw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 11:04:34.29ID:X5EFh9s6
日々運営にクソリプ投げて生放送でデマ垂れ流して誹謗中傷して深夜に深夜にカレー機関前でカレーの歌歌えば目をつけてくれるよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 13:59:33.14ID:JEPAU2Jr
つまり相手は個人だけじゃなかったってことだろ?
警察まで動いてんだから
民事裁判でも警察ってのはそんなに協力してくれるもんなのか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 14:03:13.58ID:mEP90x9v
https://twitter.com/Haine_pjs_1010/status/1377485709687156738
https://twitter.com/Haine_pjs_1010/status/1377481732077678594
https://twitter.com/Haine_pjs_1010/status/1377480995608223748
・・・(-ω-;)ウーン
金だけじゃないんですけどね、GTAで言うなら手配度ついてそれが消えるのに
ものすごく長い時間かかるんですけどね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 14:05:57.09ID:mEP90x9v
「同人誌」という書き方からもうこれ名指しよねほぼ
ま、自称外資系企業法務部所属なんだから
それなりに貰ってるんでしょうから
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 14:06:13.50ID:/Pwq6Ef5
>>155
企業活動に対するの業務妨害なんじゃね
それなら300万円も納得できる

爆破予告かと思ったがそんだけで300行くかどうか
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 14:08:26.42ID:JEPAU2Jr
弁護士に対する懲戒請求乱発事件でも一人30万とか100万とかそんなレベルだから
相当悪質性を認められたってことになるな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 14:44:57.70ID:4VkP58so
運営のあれ、被害者と和解したから検察が不起訴にした事例だろ
気軽にチャレンジしたら和解も出来ずに刑事で起訴された上、もっと高額の民事くらうやつや
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 15:53:59.32ID:JEPAU2Jr
そもそも「私の周囲でも高リスクと思う声が大きかったです」
は根拠でもなんでもねえ
その周囲が専門家でもないんだからなんの補強にもならんぞ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 16:46:53.79ID:+F2qjZaO
アイゼンガイジくん喧嘩売っておいて最後一方的に話し切って敗走するの恥ずかしくないんかね
あんなみっともない逃げ方するくらいなら最初からたまごに絡まなければいいのに
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 16:55:04.75ID:pg7g+l0T
「それはやめてくれ」って解釈を叩き棒にするならガイジくんがやめてくれって言った事もやめてもらえなさそうだね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 17:31:45.34ID:CJRZpZiS
Q.「三密ぐらいちゃんと理解してから話したらどうでっか?」
A.ブローーーーーーーッッッッッッック!なんて話の通じないやつだ!!!!!!!面倒臭いやつ!!!!!!!!!

草生える
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 20:08:48.16ID:czS8G2PU
コネなんて使ったら自分がどういう経緯で訴えられたかバレちゃうから無理でしょ
こんなん知られたらなんて思われるか
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 20:21:17.27ID:58M0L2ZQ
結局はイナゴと称される奴らがマトモなんだよな
今ならウマ娘に行って楽しんで、飽きたらまた次に行く奴が正常
何年も何年も同じソシャゲにこびり付いてる方が異常者
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 20:41:12.77ID:FynyzvZD
所謂厄介勢は他所のゲームに移って楽しんでいるように見せて古巣を扱き下ろしている奴らばかりだけどな
広義の何とかで結局古巣から離れられないんだよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 22:05:59.65ID:ijAzIpbO
こいつらもともとは艦これを崇拝して他のコンテンツをこき下ろしてたからなあ
本質は変わらんね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 01:48:17.81ID:15ffIjel
成人してる自分の子供が賠償金払わなきゃいけないレベルの粘着行為してるって知ったら・・・
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 11:45:08.58ID:iWogbEI1
>>199
要はあれよ
艦これ運営が「圧力」をかけてごり押しして、結果として地方自治体や企業がコラボやイベントの開催を渋々受け入れた
という印象操作をしたい
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 11:57:12.25ID:WmkMlsgE
リアイベやるな!ゲームに力入れろ!と言ったり
長く続けて強いコラボができたはずなのに運営が〜と言ったり

手のひらクルクルが忙しい連中だな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 13:39:11.07ID:iWogbEI1
https://twitter.com/aizengaisto/status/1377836375244824576
相変わらず何言ってるか分かんねぇな
というか別に二密だからノーカンとか言ってないんだけどな誰も
あくまで政府のガイドラインに従ってるだけなのに
そっちには文句言わないで弱い立場に文句を言う
・・・何となくリアルでどんな扱い受けてるのかお察しで
その鬱憤をネットでぶつけてる様にしか思えんなぁww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 22:18:28.32ID:dQK+G76T
小岡くんさんざんグレーをすり抜けてる切れ者風にイキってたくせに
実質名指しの訴訟提起告知に効いてないアピールしなくていいの?wwwwwww
今更イモ引いたらこれまでの全部虚勢ってバレちゃうでしょwwwwwwwwww
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 00:31:47.91ID:4jJ8TSCq
アイゼンさんのたとえ話よくわからんな
よっぽどうまい例えじゃない限り的を外すこと多いからやめたほうが良いと思うけどね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 00:38:09.11ID:EObhiOUd
例え話で本筋を外さずに伝えるのは難しいので
意図的に例え話しを活用してる奴のほとんどは話しを逸すためにあえて頭悪い奴の振りしてるか本当に頭悪い奴辺りと解釈していい
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 04:03:26.81ID:a3P5SNCi
頭が悪い人ほど例え話をするのが頭がいい人だと思ってるからね
もちろん頭が悪いので例え話も例えになってない意味不明なものになる
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 18:45:21.18ID:Oi9nGcnY
>>219
効いてる効いてるwwww
普通の人ならごく普通に考える疑問だよな
不満があればやめればいいのに愚痴愚痴言って続ける必要どこにあんのって
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 18:57:43.78ID:Uxb9HWAk
>>219
絡まれた側、新社会人になった人らしいけどキレのある返しがあるな
いやほんと、おっさんとしては情けない大人と言われたくないよう心掛けたいわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 11:55:53.24ID:d/h3DhxP
少なくともTwitterで見せてる言動が成人のソレとは思えない人多いよね。
小中学生かな?って思えるほど酷い
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 12:21:10.82ID:CBw9qSz1
毎回相手の言ったことのそのまんま返しだからな
相手が言ったことに対して「あなたの方が〜じゃないんですかね?」
どこが〜だとは全然言わないんだよねコイツって
具体的な事は一切言わない
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 12:21:40.51ID:0/VZb19+
元からそういうのは存在したんだろうけどネットによって可視化されたこと
そしてそういう奴らが群れることで更に目立つようになった
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 13:23:56.92ID:jpQT+F0z
リアルだけなら同意するようなアホは周りにほとんどいないが
SNSだとアホがアホ同士で同意しあうのでSNSをアホが使うと害悪そのもの。

艦これに限った話ではないがアホには制限かけないとデメリットしかない。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 14:59:21.42ID:OPrxkwS2
まあ課金アイテムがらみのミスは今までもなあなあで処理してなかったと思うから
運営の対応を見てから判断かな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 15:36:07.43ID:pJRSpbyM
過去の所業は別として、データぶっこ抜いたのを根拠に未実装ガーと騒いでるのに比べれば、
実際に更新して根拠示してるから、これはまともだと思うけどね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 16:26:10.74ID:CBw9qSz1
まぁじっさい瑞雲12型(六三四空/熟練)が欲しくて改修したんだし
上位改修やり終えた人に現物配布で済むでしょコレ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 16:41:37.51ID:jpQT+F0z
更新やった人については責められない案件すね。
ただ、やってもないけど鬼の首とったようにウンエイガーウンエイガーってわめくプロガイジ提督が発生するのでそれが何よりうざい。
そういう意味では運営もちゃんとしてほしいが。どうでもいいところで燃料与えやがって。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 17:37:04.29ID:OPrxkwS2
上位装備の実装漏れなら話は早くて最上改二(特)で更新してしまった人の装備を上位装備に差し替えるだけで済む
上位装備が無かった場合は瑞雲系の改修ツリーの最上位だから下位装備の改修した人がどれくらい告知ミスの影響を受けてたのか知るすべは無い
期間中の瑞雲系に消費したネジ全返却以外はどんな事をしても不満が出るだろうね
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 01:30:34.50ID:GZxhu8be
だれかさんの性格はきつくて意識高いところは鼻につくけど
艦これに対してあまり文句言わないし引用RTとかFF外リプで絡みに行ってないし
迷惑度は低い
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 02:26:58.57ID:zkr5s9F+
厄介連中は「嫌なツイはブロックとかミュートすればいいじゃないですか、嫌なら見るな」とか抜かしてる癖に
自分が気に入らないツイには脊髄反射で突っかかって行ってるのがね
一方的に殴りたいだけで、自分が罵声とか浴びるのは考えて無いんだよねww
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 03:19:16.58ID:UwBRMLRP
>>258
そしてあうあうがだれかさんに引用RTで絡んでたねぇ。
無視されてたけど。

もしこれが仲良い同士の茶番ならだれかさんにはがっかりだが…。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 03:27:44.55ID:/IXVEASM
>>260
「お前だけが被害を受けたわけじゃない」って言うと「へえ、騒いでる人は知らずに(あるいは検証で)被害受けた人なんだ」って返しが成立しちゃうんだけど大丈夫なのかなあいつ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 06:09:28.62ID:IMBuE3Y4
改修不具合の件個別対応か、まぁ妥当だわな
「僕の記憶は覚えてる!ネジ100個位かな」
とか言う奴もでてくるかもしれないし
そもそも最初から改修してない人には
全く関わりが無い話だしな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 14:49:15.96ID:/93XYG99
シラけてるならわざわざ貼らなくていい
単にヲチしたいならネヲチに個別でスレ立ててそっちでやればいいんじゃないの
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 17:25:59.85ID:rY5nU0AQ
そりゃお互いの主観で言えば双方が多数になるけどさ
これ、全然この対立に興味もへったっくれもないある意味第三軍
の構図が抜け落ちてるんだよねww
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 17:40:28.47ID:0m9z2e0r
98%以上の人間が無関係だよなこの戦いw
個別対応はいい判断だが「(瑞雲12熟練になるって書いたから)ネジ課金してまで更新したんだから戻すなら返金対応しろ」とか言う馬鹿が沸きそう
ネジの価格に虚偽があった訳じゃないから通用せんよな?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 18:18:12.95ID:0m9z2e0r
後は個別補填でまぁいいやとかで済ます連中が厄介勢が暴れまわることですっかり冷めて離反する可能性もあるな
火の周りで踊ってるのは厄介勢とその信者だけっていう
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 18:28:13.50ID:OJCQVlKW
そら厄介勢とわざわざ表立って対立するような物好きは少数だわな
あいつら相手にしてもろくなことにならんし
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 19:29:44.20ID:HBakktDR
根本、きぃのんと同調してる連中の時点で少数派だろうとw
頭のおかしいのとやり合いたくないだろうし、運営の対応で問題ないと思ってる人間は基本的に何も言わないだろこれ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 23:54:40.26ID:FL0ElLd+
「そんなに嫌ならもう艦これやめろよ迷惑だわ」とコメントされました

私から一言言わせてください

運営さん、そんなに嫌ならもう艦これやめろよ迷惑だわ

↑きぃかすのツイだけど、嫌だからお前らブロックされてるんとちゃうん?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 00:12:14.49ID:OBiD7LvI
嫌というか四六時中
運営さんは頑張ってる!運営さんは頑張ってる!運営さんは頑張ってる!運営さんは頑張ってる!
とか言われ続けるのは流石にキレない方がおかしいって
てか傍目で見てて目ざわりだし
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 07:54:36.54ID:MDOsNVWr
関わるだけで大損するってどれだけ空っぽな人生なんですかね
この狭いコミュニティが全てなのかな?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 08:37:08.73ID:u1ahGqNH
上に挙げられてる人間達がなにかと艦これに絡めて煽ってくるから相手にするだけ無駄って意味やぞ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 02:18:07.56ID:pwsNbHHc
みんなで楽しみたい人とみんなから注目されたい人に分かれるからね
後者は言わずもがなうんこ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 02:41:19.78ID:n2SCDHKU
企業所属の配信者ですら、とんでもないのが湧くものだからねえ
個人、しかもニコ生でやってるようなのなんて、論外なのは掃いて捨てるほどいる
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 08:39:54.07ID:djpMk0dE
やらおんで艦これ記事が削除されたの見てきぃのんくんがウキウキしてるけど
あれを他山の石に出来ないのはアホなのか現実逃避なのか
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 09:09:04.62ID:fROgSKQJ
あそこの管理人弁護士立てるとか言ってたらしいが今は消してんのな
ん?「裁判する気もないのに仄めかすのは脅迫」じゃなかったんか???
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 14:31:16.10ID:YTbpNU9k
矛先がやらおんに移ったと思い込んで煽ってるだけじゃないか?
あそこ対立煽りもそうだけど以前から自称愚痴の連中が炎上ネタ放り込んでたと管理人にばらされた恨み持ってるのも
いるようだし
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:13:21.94ID:0+IXA1Wn
やらおんの記事削除が弁護士介入が原因なら
当然自分のところにもその弁護士が牙をむきかねないのにね
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 11:38:57.84ID:QL+f6vkz
お手紙もらって反射的に消したけど
弁護士に残して置いた方が良いと言われたのかな?
そうすると全面的に争う姿勢か
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 13:55:40.80ID:QecHHpZp
あのアホプリコネ飽きたとか言ってるからノーダメやぞ
だったらアイコン変えろって思うんですけどね
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 19:05:25.80ID:9Wl6jt0P
船のアイコンだけだからWowsかもしれないな!
さすが厄介勢、逃げ道作るのだけは得意だな!!
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 19:13:57.45ID:LhZf5WMF
所詮叩き棒としての価値しか彼らにとってはないからな
今やそれがウマに変わっただけ
どんなに良いゲームだろうとこういう輩が近付いて古巣に砂かけるから寄生先のコンテンツを嫌う人が出る
もはやネガキャン
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 00:03:24.04ID:CFe1q9gM
瑞雲誤記で被害被った訳でもないのに消費者庁コラボでキャッキャしてた厄介勢が全滅したと聞いて
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 09:24:37.24ID:HBtk1Hki
マジでこいつら艦これ以外のゲームのこと何も知らないんだな
赤ちゃんはコウノトリが運んでくると思ってる子どものレベルじゃん
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 09:48:10.74ID:HBtk1Hki
課金キャラだろうがバランスを壊していると判断されたら
ナーフされることだってあるしインフレに置いていかれることもあるし
普通のユーザーはいちいちそれに文句たれないんだよなあ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 10:15:51.41ID:D+IX/oUy
艦これの様に対人が絡まないゲームは兎も角
対人戦ゲームだと褒められたもんじゃないけど
下方修正とかやるんだけどね
しかもこれ一度やったら以後は何かしらの不具合の度に
下方修正する事でしか整合性を取る事しかできなくなるんで
よほどの事がない限りやらないっていうおまけ付きw
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 12:59:29.78ID:emht3kFg
スタミナの格差とか言ってるけど微々たる量やん、年単位で放置されるわけでもあるめえし
こんな微妙な不具合修正でギャーギャー喚くとか騎士くんたちよりも赤ちゃんなんじゃないか
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 15:16:40.00ID:QU5kq9ln
風俗にすらいった事ない童貞が女語る並みに無知すぎる
サイゲは昔っからそうですけど?
すぐにサ終しない信頼感はあっても、無課金で折り合い付けて遊ぶ程度のところよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 15:36:03.45ID:GRNeo4c3
よかったなぁ、16春ですらクリア状況リセットなんかなかったのにねぇ
叩き棒にすると返ってきちゃうから大変だねえ、楽しいなぁ好きだなぁで済ませとけばよかったのにねえ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 16:01:10.29ID:utGlPxdV
サイゲアプリはどれもこの程度のやらかしなら定期的にするぞ
ウマがそうなった時の反応を楽しみにしてる
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 16:14:24.79ID:GRNeo4c3
実際プリコネはよくわからんけど聞いた感じ低速弾きが機能してなかった(強化解除不発)とかそういうやつ?
お詫びにクリアした人もみんなリセットでやり直して下さいねって彼らが好きで仕方ない詫び空襲ならぬ「詫びリセット」じゃないか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 16:48:15.59ID:nCn93yaO
ぶっちゃけケッコンって運上げが若干楽になるのと1スロ対潜しやすくなる以上に分かりやすいメリットそんなないよな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 18:19:58.81ID:J9ssVCk/
いい年こいたオッサンがゲームでマウントとったりオラ付いたり犯罪するとか悲壮感が過ぎましてよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 18:39:46.14ID:DBcOg6ru
染み付いた性根は抜けないからな
こいつらが存在してるだけで艦これというゲームが馬鹿にされてる
悪い時期のROと一緒だわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 19:05:07.27ID:J9ssVCk/
家ゲーを棒にするかとおもったらサイゲを棒にしてきたときには思わずええ…と思ったぞ
せめてblizzard辺りを棒にしとけよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 19:27:59.96ID:emht3kFg
どこだろうと人間が作ってるんだからやらかしはあるでしょ
他ゲーを棒にするのがまず頭悪いんだよ
結局アクロバティック擁護する羽目になる
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 01:42:41.79ID:Haj3Hb/6
いつもの威勢のいい態度じゃなくて奥歯に何か挟まったような反応しか出来ない時点でもうメチャクチャおもろだわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 03:47:08.19ID:nSCeC/kJ
(プリコネ、ウマ娘)と艦これって競合しないコンテンツなのになんで比較するのかこれがわからない
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 12:06:46.82ID:TmRGTCSN
強い言葉使うと大変なことになるから気をつけようねって検証部から学べなかったのかなぁ彼らは…
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 14:05:43.39ID:J6PYw4JU
艦これがはブラウザゲーなんで他のゲームとバッティングしないっていうの
かなりのメリットなんだけどね
クライアントゲームじゃないのでウインドウを占有しない
空き時間で他のゲームもプレイできる
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 02:45:26.90ID:X2lrA6uj
資源溜めることより消費して戦力高めたほうがいい
いくら資源ためても艦隊が雑魚だったら意味ない
資源貯めましたアピールしてるつもりでサボってますアピールになってるやつ多すぎ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 13:09:47.05ID:z3uhen6L
あぅあぅの艦これやってない・モチベ無いアピールは
イベント甲突破して「今回も楽勝でしたね」って言うための前フリ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 14:01:49.60ID:625S2inx
どうにかして叩きたくて無理やり他のゲーム例えに持ってくるから
全ての認識がおかしくなってるんだよなあ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 18:40:35.65ID:yxjeCFXQ
アンチさんは肩書きとか知識でマウント取るしか脳がないお猿さんでしょ?
年齢以前のおはなしですよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 18:47:53.80ID:X+2wgjWa
というかこいつらの言う元祖ってなんだろうね、一時期は「でも艦これは艦艇擬人化の元祖じゃない!!」とか言ってたけども
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 21:16:30.06ID:ykrQZ5rf
復帰勢にも絡んでいく粘着性
あいつらが一番艦これのこと考えてんじゃないかと思えてくるな
間違いなく迷惑な方向性だけども
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 21:28:05.72ID:ZwiFcskM
何も考えずに、脊髄反射の顔真っ赤でリプライとかするから
却って図星だってバレバレなんだよね
自分がそれに当てはまらと思ってるのであれば黙ってスルーしとけば良いのにね
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 23:44:45.54ID:FXnmn8Nf
>>406
プロフに高校2年生なんて書いてある隙があるから、
厄介な連中は全力で殴っていい存在って認識したんだろうね
いい大人が未成年に複数人でリンチする絵は、非常に見苦しい
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 00:21:46.85ID:1iZK9BjB
他人を罵倒するくせに自分らが「キッショ」って言われるとブチギレ散らかして「みなしゃーん」してリプぶん投げまくるのマジで笑える(笑えない)んだよな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 19:04:39.00ID:F2g1pBBB
よくよく考えたら18超えたおっさんが
一つのゲームに粘着してぐちぐち言いながらプレイしてるのやばいな
そんなに嫌なら離れればいいのにな〜と思ってしまう
友達はほかのゲームでも簡単に作れるでしょ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 22:56:05.57ID:Dhw4swsl
言うてタナコロ同士がここまでガチでやりあうか?
仮に釣りでも本垢バレたら何されるか分かったもんじゃないし
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 01:34:45.87ID:KPSq+Pgx
外野からは入れ食い状態にしか見えなかったけどね
彼らをブロックする人が増えて、かまってくれる人が減ってるのかな?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 21:08:50.35ID:28Hdw0bl
そんなに頭良くないんだろうなとは思ってたけど日本語読めなかったのか、なら仕方ないわww
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 23:59:32.30ID:Cu6AeXbv
現時点で艦これより低位のゲームのガチャが回されてないわけがない
それを考慮した上で何故艦これのランクが高いか考えられたりはしないんだろうな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 03:37:32.33ID:qi7QdwzY
ブロックされるような人格クズのゴミである事を認めたくなくて
「自分はブロックされるようわざとやっている・むしろチャレンジしてる
だからブロックされてもそれは計算通り」という事にしてる自己欺瞞だゾ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 04:11:07.79ID:Lwtv/Z7r
通学校と本名バラされたことでダメージ受けたことを認めたくなくて
自ら本名バラしていくスタイルに切り替えてイキってた大橋君みたい
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 12:33:35.26ID:ZW5PDAMj
だって自分とお仲間には甘々のダブルスタンダードが当たり前だし
例え同じ言動しようともお仲間ならいいね!それ以外がしようものならいつものがギャーギャー噛み付く始末
そんな奴ら普通距離を置くわな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 12:34:21.67ID:mjwPpk5d
相手がそこまで酷く殴り返して来ないだろうって
相手の良識に甘えてる連中だから
自分と同質かそれ以上のキチに絡まれると弱いんだなこいつら
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 15:38:20.25ID:OSlU7YtF
艦これと比べたらマシだぞうおおおおお!!!!!
って言い逃れもきぃのんに昔ツッコミ入れたせいで出来なくなってるのとんでもない悲壮感ある
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 16:36:11.26ID:CIwre9fK
>>447
マジモンの狂人に絡まれてお気の毒様ではあるけど、
こんなミエミエの地雷を集団で引用リプするのもまた、狂人の所業
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 16:41:27.48ID:WDe2nT+S
ワイは厄介を笑っていたいだけでマジモンを眺めたいわけじゃないんやで
急に本物が来られても困る
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 17:32:01.01ID:aZHEGfpO
海の画集にISBNコード無い!一般販路に出さないつもりか!

運営はどこ向いて商売する気だ、もう艦これ取り扱わねぇ!

外野:HMVショップでISBN確認できるやん

からのムガムガ垢消しですか。
本屋店員さん、悔しいのはわかるけどムガムガ垢消しは得点低いよ
てかJanコードある時点でISBNあるのに知らないんですか?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 17:55:51.39ID:aZHEGfpO
サイゲ修正褒めるどころか悪手なのに良くやったって言ってるのがいて草
件のニャル対策?修正で巻き添え食らったキャラいるんですが
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 18:41:49.92ID:LBxMwxxT
他人にはちゃんと告知するべきじゃないのかと言いながら
自分は謝罪もそこそこにそそくさとツイ消ししてなかったことにしてるのウケちゃうんですけどぉ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 05:10:02.47ID:f8s9Zbb6
他人の飲んだものの値段勝手に想像して画像探してくるって
個人的にこいつおかしいってラインをまた一つ飛び超えてびっくり
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 07:09:20.45ID:Tpg38qWi
藤井聡太二冠さんの昼食に怒り狂って「丸亀で白飯頼んで天かす丼で済ませればいい!!!」とか言うようなアホと何が違うのやら
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 09:20:40.23ID:/SVKLBhB
ガイゼンくんは最近までシャンパンは高いものだと思ってたのかな?
普通に酒飲む人間ならみんな知っとるでその程度
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 11:44:18.13ID:owAeDI/z
新たな発見に舞い上がっちゃったんだろうなあ
まあ酒飲まなくてもみんな知ってると思うけど
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 13:57:36.84ID:f+lpfTsy
多分あれじゃねえの、ホストクラブとかその手の漫画なんかで
出てくるの真に受けてるんじゃね?
確かに高いシャンパン(アルマンド系列とか)
ってあるけど、あれってそういう雰囲気を楽しむ場所だから
高いってのもあるんだけどね。
FSWなんかの屋台もそうだけどイベント補正があるっていうの
彼(等)は分かってないよね
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 16:57:24.94ID:f+lpfTsy
あと自分がドヤ顔でマウント取れないからなのだろうな
ツイート見てる限りだとプリコネは
後から始めたのに猛追されて今や並ばれてるどころか
遥かに置いてかれてる状況みたいだし
1年もやってないのにモチベダダ下がりっぽいしww
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 17:01:54.73ID:MYZpmkn7
プリコネもウマも札束で殴るゲームなのに貧しいガイゼンくんが勝てるわけ無いんだよな
艦これでドヤれたのは暇人の証拠よ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 17:15:10.03ID:owAeDI/z
SAN値削れるからちゃんと見てないけど、
プリコネは毎日15時に張り付いて椅子取りゲームするコンテンツでドヤってるだけっぽいしなあ
クラバトやれよw
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 17:26:13.06ID:Nq8Qxpm8
自分が先にやってるってだけで何様のつもりなんやろ
それ言うなら厄介勢がタダガチャに釣られてプリコネ一斉に始めたときに
同じこと言われても文句言えねえんだけど????????
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 17:49:32.72ID:QFdS3J4f
…あれ?競馬場って開催地にもよるけど人いっぱいいない?
縄張り意識持つ程度にはウマに思い入れのあるアイゼンくんはコロナ対策意識がなってないって喝をいれないんですか?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 21:13:22.81ID:vHMqfd2x
シャドバってサイゲの中だと課金圧めっちゃ少ない
てか150パックじゃカード思ったよりそろわんのよな
最近はデッキも結構高騰してるし
まあ、毎シーズンちゃんとやってれば行けなくはないんだろうけど
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 21:26:02.20ID:MYZpmkn7
無理しない課金って意味なら8年で3万ちょいでいい艦これのどこがコスパ悪いのか
無駄にネジや指輪、女神、増設課金してコスパ悪い悪いって叫ぶのやめたら?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 21:36:44.68ID:MYZpmkn7
>>490
最低限って訳でもないが現状の母港最大(+380)と修理二か所増設で4万だったわ
厄介ならこの辺突っ込んで来るだろうからなw
年一万出せば豪遊できちまうな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 21:59:47.81ID:owAeDI/z
正直運営移したところで廃が通算150万しか落とさない課金体制じゃ似たような展開しか出来ないだろ
プリコネなんてガチ勢が一体いくら金落としてるんだよ
シャドバだって大部分が神バハのカードイラスト再利用してる低コストゲーだし
厄介どもの満足するゲーム作るならガチャ導入して廃課金層のおこぼれに預かるしかないんじゃないですかね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 02:17:46.92ID:Nvjf6yz8
わかんねーんだけどよ、なんでプリコネやグラブルの話するときは「何ヶ月我慢すれば無料で天井できる」っていう前提で話すんだろうな
艦これもちょっと我慢して資源ためて後発に徹して当該箇所の挑戦難易度を調整するなり最大限の努力すればいいのに

もっというと古戦場やってりゃサイゲに任せたらいいなんて口が裂けても言えんわ、ランカーがもっと泥沼になること間違いなしだぜ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 02:57:23.34ID:A7kMjozH
>>496
艦これだとイベント逃すほうが影響大きいから比較としては微妙なんだよな
出来なくは無いが選ばない

かといって毎回イベント参加する艦これに合わせて極力ガチャ引くとしてもいらんキャラもいるし毎回9万かかるわけでもない
比べるのは不毛
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 14:47:31.48ID:DKUzlKrY
イベントも後発で丙なら時間も資源も使わんし
攻略に影響の出るような装備抜けも無いけどね
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 15:43:51.94ID:A7kMjozH
ハードル下げていいならガチャも適当なキャラで行けるとこまでクリアすればよくね?って話なるだけやん
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 16:17:41.61ID:ADtD3qbB
その辺が会話のズレの原因なんだよな
厄介共はイベントは全甲前提でRTA(ないしは先発隊)くらいのスピードじゃなきゃ提督にあらずみたいな考え持ってる
後発で報酬確認して自分の納得できる難易度で海域報酬貰って新規艦含む納得できるだけのドロップが揃えばいいやって人間とは話が合わないのよね
だから甲勲章の所持数で平然とドヤれたり情報封鎖しようかなーとかトンチンカンな事平気で言えるわけで
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 20:53:41.07ID:nBmXyPY0
角川との関係は切れてるって言ったりニコ生BANはタナカの陰謀だって言ったり忙しい奴らやな(置きエイム)
関係切れてるのに口出ししてピンポイントできるわけないやら
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 00:48:13.61ID:QX6Xjsg6
youtubeの方が人格権で刺されやすくない?
自ら死地に行ってるな
垢BANはそこで終わりだからランカー永久除外で
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 04:17:45.13ID:pgjZGiHB
ランカー永久停止でもイベント来るたびにドヤられるのうざいしやっぱプレイできなくしてもらえるのが一番じゃね
ご自慢の170万垢が吹き飛ぶ様も見たいし
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 04:23:58.79ID:J99EsRsS
まさかゲーム配信はいつでも権利者が停止できるという
基本中の基本を知らずに今までゲーム配信をしてきたのか…?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 09:39:31.32ID:pgjZGiHB
>>522
あくまで常識的な範囲内での愚痴やdisくらいなら視聴者側も通報なりしないだろ、悪目立ちしてるきぃかすだから通報されたんだ
1件2件じゃない量だから対応されたんだろうしな
まぁコミュ自体は残ってるし一時的な停止処分だろうけど復活したらまた通報されるからニコ垢も艦これ垢も風前の灯火だな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 10:08:07.56ID:2zmsR/Ig
「あなたには許可しません/していません」って、VTuberや配信サイトにもやられた措置なのにねえ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 11:52:35.28ID:fY6mL9Vw
最近もあっただろうに任天堂とカプコンに権利者削除されて話し合いになったという事例が
>>528の方が言ってるように
当人はYouTubeでニコ生一時的な配信停止を説明配信してたけどまさにそのYouTubeで起きたことなのだが
ほんとに世事に疎いのな…
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 13:09:46.15ID:CE1dDW/S
ところで原因は艦これなんですかね
あいつウマ娘の放送で馬刺しになったってタイトルで放送してたしそっちなんじゃね
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 16:30:22.00ID:hPgnv/Y7
絵書き「虹について馬主はどう思ってるんやろな」(独り言)
馬主「話題にしてくれて嬉しい」(馬主が見つけてリプ)
アンチ捨て垢「おもちゃにしていいんだな!エログロOKでたぞ!」(煽り目的で馬主に引用)
馬主「こういうバカがいるから二次創作一切禁止な」

元は馬主から反応したけど、そこにアンチがつけ込んだ感じだな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 02:55:09.39ID:b5W/aw6z
真実なら明らかに艦これ運営のミス・落ち度なんだけど、
せっかく正当に運営に物申せる大義名分事案にも関わらず、
お仲間共々問い合わせするの怖がってビビってるんです?
https://twitter.com/naga_888888/status/1385786943988920321
https://twitter.com/naga_888888/status/1385788178418700292
https://twitter.com/naga_888888/status/1385879702351405061
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 13:42:18.88ID:Vr7L09dQ
旗艦軽巡1+駆逐4で5隻以下は間違ってないけど、4隻にはならない編成要求で5隻以下って説明文は運営語のそしり受けますわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 18:30:51.60ID:ZNKEcK1H
ニコはBAN中だし復帰しても即追加BAN決まってるようなもんだし
もしイベント始められてもつべだけじゃ人集められませんぞきぃのんくんww
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 10:31:41.21ID:EeSugkrC
きぃカス、今更炎上系は余程立ち回り上手くないと破滅するだけだぞ
まぁへずまの出し殻みたいなことした奴に言っても今更だが
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 22:58:23.58ID:bsmipjkQ
>>560
未成年は基本的には刑事罰を問われないから罰金はないんじゃなかったかな?
オービス程度なら家裁止まりだから刑事罰は無いと思う
ただし速度違反は行政処分もセットだから反則金は払う必要があるし、当然免許の点数も取られる

前の慰謝料300万に噛み付いてた時もそうだったけど、彼らって刑事と民事と行政処分を同じものだと思ってるのかね?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 15:19:53.17ID:KL+t68XF
>>561
刑事訴訟で過料払ったから被害者への弁済義務はないとか言い出しそう
300万のもの壊して民事訴訟されたら脅迫とか言い出したら弁護士両手あげるわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 17:44:11.78ID:VPJWbw3J
通報はありだけど対応はされないんじゃねえかな
艦これのRMTでBANって聞いたことないし経験もない
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 22:01:08.45ID:B2NpNEEN
ここも昔はbot稼働して飽きたら垢売ったって報告よく見たな
今は垢買って始める奴なんているのか?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 10:39:49.07ID:d+tPIgaw
つってまあブレイズくんのやつも4万超えるぐらいついてるみたいだし程度には需要あるんじゃない?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 11:29:14.51ID:d+tPIgaw
角川との連携クソだったよねって話だろうにこいつ文脈読めてるんだろうか
まぁ規約読めねえヤツにゃ読めねえか
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 11:39:15.92ID:QXcCGbSA
まず、読んでも理解できないでしょ
いや、理解できないふりだろうけどね
理解してないヤツよりタチ悪いよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 12:49:17.28ID:Jh9JBzX8
ガイジくんが晒してる人って自分で衣装作って即売会で披露してる人だからガイジくんみたいな無産様とは格が違うんだよね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 15:06:47.50ID:d+tPIgaw
甲クリアが絶対なんていう気は毛頭ないけどそんでもできてないやつ(確かそうだよね?)ができてるやつにアップデートがどうこういってんの面白すぎるな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 21:57:18.79ID:i91hDFlu
算数できないやつが「割り算なんてできなくても将来こまんねーよ」ってのと何が変わるのやら
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 22:07:42.05ID:i91hDFlu
そもそも甲でやってもねえやつが甲でやってる人の苦言に噛み付くなって趣旨のコラ画像に乗っかってなかったかこいつ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 22:29:44.49ID:mJW1ItUG
このおっさん司令部レベルでマウント取りに行くけど
司令部レベル100の人より間違いなく下手クソだよね
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 01:11:14.86ID:lch4ZKc5
ガイゼン君他人のカタリナ報酬で司令部見て105wwwとか煽ってるけど自分丙提督かよくそざこじゃんwwww
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 04:41:45.94ID:iCaRjiZg
考える力もないおサルさん以下の存在にちゃんと考えろとか酷なこと言うなよ
まぁアイゼンくんが仮に考える力を持ったらこの世から消えたくなりそうだな
100%あり得ない仮定だが
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 11:26:14.07ID:uPDmb5i+
GW前にイベ開始したのって2年目と3年目だけ、4年目と5年目がGW中に開始、初年度と6年目以降はGW明けだね
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 12:54:32.08ID:fn2zOkEk
サボりwwwww
連休中にイベントやってたときに「遊びに行けない」とか嘆いてる声もあったんだよね
持ち運べてどこでも遊べるのが前提のスマホゲーとそうじゃないブラウザゲーを同じ土俵で語ってるのはギャグか何かなんですかね?

結局物は言いようで、自分にとって都合が良いか悪いかだけなんだよな
その中で艦これ運営がどちらが良いかを判断しただけ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 13:00:28.11ID:h7t9/pC5
アイゼンガイジくんいらっしゃいませ〜
GWは家族サービスしなきゃいけないからイベント外してくれた方が助かるんだよねw
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 13:59:27.39ID:uPDmb5i+
最初の方は期間短めでイベ期間中に連休を入れるようにしてたけど
期間を長めに取る代わりに連休とか気にしなくなった感じだな

期間限定で課金ガチャを回させなきゃ行けない他ゲーよりイベ期間の融通が効くんだろうな程度
まあ他ゲーのサブで艦これやってるような連中が多いのだろう
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 14:08:11.72ID:La58LlUc
気に食わないときだけ顔真っ赤にしてソース出せなんて噛み付くなよw

元々GW中に攻略させてたし19夏はリアイベでの告知優先で遅らせてた
んで今回はリアイベもカレー機関でのお披露目もないのにわざわざ遅らせたならおサボりやろwww
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 14:27:09.60ID:fn2zOkEk
リアイベ等告知スケジュールに合わせるってマーケティングとして間違ってないのでは?
ボクが考えた日程と違うからおかしい!というお子ちゃま思想かな?だから遅れてるのをサボりと思っちゃうんだね

長期休暇に合わせてイベント開催するのもメリットデメリットがあって、やるやらないは運営次第って話したんけど日本語理解できてますか?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 15:06:46.93ID:slrXRxz/
さっきのにソースない妄想だよって抜けてたわすまんすまん

あとIPの件はわからん
同じ回線使ってるはずなんだがたしかに変わってるな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 17:40:23.28ID:gcjypHWT
数日前ニコ生チラ見した時、ウマ娘の画面と遺影の様な灰色化した艦これ画面並べて7-1回ってたから、
現在の順位こそ不明だけど、ランカーに入る未練はまだまだ残ってるんじゃない?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 19:33:12.20ID:EHjOfL4j
ポケモンスナップは新発売なのに表紙の占有面積1%だから任天堂と角川の関係も相当悪化してそうですね位言ってくれよなぎくん
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 19:48:52.80ID:sV5XRdvD
楽しい気分のときに暗い話題やめてほしいって言う割に自分らは他人が楽しく話してたりゲームしてたりするところにクソリプ投げるんですねって感じだ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 20:31:11.16ID:tumDeEGS
そういやダトー君確かウマ娘いきなり10万前後ぶっこんだんだっけ
いや別に課金であーだーこーだー言わんけど
自分の肌に合うゲームなのかも分からんモノにいきなりそんなことよくできるよなぁ

・・・そういやファイナルギア別垢まで作ってやってたのにどうなったんでしょうねぇ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 16:27:42.73ID:25S//x4e
刑事事件にする気満々なんだから真面目な話情状酌量狙いで自首した方がいいんじゃね
もう捜査始まってるから減刑対象にはならんけど運営の心象はよくなるかも知れんぞ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 18:10:14.19ID:D9uUFOZY
誰かが捕まったと報道されるまでは嘘をついてるからで名乗り出るようなことはしないだろうよ
自分じゃない、脅迫してるのは運営が悪いで今でも正当化して嫌がらせをしてるのだから
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 20:39:38.31ID:1BoTIVds
しかしネットでの誹謗中傷って自首する場合どこに行けばいいんだろうね?
全国一律で警察署に情報が回るでもなし、当人や弁護士に言いにいくにしても「だから準備してんでしょうが」にしかならないし
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 22:28:06.24ID:IlMk6Q/9
コンプティークの書影出たけどプリコネの表紙占有面積はは0.3%位かななぎくん?
表紙の面積で語るなんて普通はしないんだよw
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 12:22:11.59ID:xNTvKo7a
>>654
相手が訴えないことには警察も何もできないからまずは自分も弁護士へ相談らしい
普通は相手から連絡きたり警告された時点で謝罪するから
費用がかさんでメリットが薄い訴訟の準備に入られた時点でもう詰んでるみたいだね
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 14:57:50.76ID:4Vryh55k
なぎカスは法的措置にビビってツイ消し&ID替えするクソダサチキンのくせに
鍵垢でいまだにイキってるから末期だわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 18:35:47.83ID:AF49x7++
ダトーやなぎとかアイゼンらは自分を客観的な分析ができると思い込んでるが実際は某所の書き込みを
都合よく解釈して運営が悪いから自分らが何をしてもいいと現実逃避してるだけだよな
コンプティークの表紙占有率だのフラットな書き込みだの今年でサ終だのと単なる妄想を分析とは言わないんだわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 19:04:41.46ID:BJ+ZFP05
はなから超常現象の類を扱うものと目の前に示されてるものについて目を逸らし続けるのは違うしなぁ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 19:59:58.31ID:YXz+Yjeg
本人が同じ方向に思想が傾いてんだからフラットに見えて当然だろw

「アンチの気持ちが溢れてて」と言いつつ「事実をフラットに確認する分にはよく纏まってて参考になる」と評価するぐらいに論理的思考は破綻していてもはや修復不可能
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 22:19:08.88ID:dBRyORw3
そら、あの怪文書がフラットだと思えるなら、自分やらお友達の言動は誹謗中傷にあたらんと思えるわな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 13:04:04.02ID:8DiSGOo/
状況証拠が出ようとも認めてないのでセーフ
本当に見苦しいったらありゃしない。かつては信者だったくせにダラダラ粘着して
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 14:41:00.10ID:L0bVBApV
なんかさ、厄介勢っていうか運営批判したい建前で叩きまくってるんだし
運営批判勢だよなぁこういう連中って
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:48:00.08ID:b77zzK7a
今のご時世考えればネットで買う人のほうが多い気がするんだがなぁ
外に出ないからわからんのかね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 16:12:59.10ID:pyMzpdfj
オタク界隈が斜陽もアイツら特有の主語がデカいってヤツだな
鬼滅は社会的ブームになったしCMにもアニメーション起用が進んでるぞ

アキバとかにあるようなディープな分野が衰退してるのは否定しないが、それはトレンドの移り変わりよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 16:37:53.46ID:4IGwjInL
今の競馬場がどれだけクリーンなイメージを持ってもらうかと苦労してるのを見聞きしてたら
底辺のおっさんがいる場所とか言えないんだけど何年前のイメージで語ってるのやら…
ゲーセンは不良のたまり場で無法地帯とかと同じ時代遅れの偏見をさも現状のように語る
老害そのものじゃないか…
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 17:00:01.60ID:L0bVBApV
>>681
スズカの競技中の事故を目の前でだったか見てるとかツイしてたけど
あの時期の競馬場も当時としてはかなりクリーンになってた筈なんだよね
てことは逸れこそ競馬場エアプ何じゃないかな彼ww
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 17:09:36.19ID:pkPHgGhy
中京競馬場でもないのに見に行くとはちょっと考えにくいんだよね
いつも通りのそれっぽい嘘じゃないの
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 18:18:50.85ID:4zqKfhhV
久しぶりにここ来て見たら、だとー君にブロックされてたの今更知った
まあ元々ミュートしてたからどうでもいいんだが、彼自身をどうこうは一度も言ったことないんだよな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 18:35:12.15ID:SL8IMYF0
>>677
多いどころか去年のこの時期は競馬場・場外馬券売り場とも全閉鎖で売上のほぼ100%ネット投票よ
今年との比較で見ればもう7割以上はネットで買ってる
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 18:59:56.78ID:sQvOHLtd
>>657
なるほどなぁ
一生使わないほうがいい知識が増えた、ありがとう


他人を底辺呼ばわりする彼がやってたことといえばお友達と一緒に肖像権の侵害や風説の流布や誹謗中傷なんだからお笑い種だ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 19:25:31.93ID:q3zJRQOG
誹謗中傷を間違った意味で使う馬鹿が増えてるけど厄介共は本来の誹謗中傷できてるからな
我は正義だとか思ってるんだろうが
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 00:24:12.26ID:Ujw/rSXW
>>694
俺は藁人形しか斬れないナマクラ剣でぶつ切りにした豚肉だな
響はオタク臭嫌がって皿ごとつっかえしそうだが
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 06:56:21.13ID:BDY1+6C8
三上洋はTV出演もしてる立場で失うものもあるだろうに
半グレみたいな連中とつるんでリスク管理大丈夫なのかね?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 08:05:27.35ID:tCBhm9w7
ワイドショーと同じで不安や分断を煽ることばっかやってるしリスクではなく武器だと思ってるよこの人は。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:27:37.21ID:KU6qh5RW
三上にとっちゃ厄介なんて広い交友関係の一つにすぎんし、ソースコード流出みたいなでかい案件に発展しなけりゃ関心もないだろうよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:03:35.48ID:bvz571rm
きぃカス周辺のノリに染まって
「艦これ運営が問題を起こして云々」とか根拠なく記事に書くの
だいぶ厄介脳進行してると思うよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:43:02.52ID:mJVRkzqL
相手をたたく棒を得るために記事って丸めて棒にして振りかざしてくるんだぜ?
ヤバすぎて諫める前に逃げ出すわこんなん
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:53:30.91ID:0TMChZnY
そもそも三上某は記事に対してエビデンスあります?って質問に答えてないしな
ジャーナリストなのに
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 12:46:56.11ID:+qsDn2Ta
>>705
適当抜かしてると厄介と同レベルだぞ☆
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/mikamiyoh/20180222-00081891/

DMCA虚偽申請事件の時しか書いてないね
ジャーナリストが6年(2015-2021)で28本しか記事書いてないのは多いか少ないかはわからん
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 15:47:07.37ID:lJD0Ll2y
アカウントを文句言うために持ってるとか甲勲章持〇個持ってるからおれに文句言うのは信者だとか
言ってた奴等思い出すな…
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 17:41:48.92ID:NQ/oPDkE
ちょっと前に
証拠がないのは隠滅したという証拠
関係者が黙ってるのが証拠
関係者が関連企業にいるのが証拠
この三段撃ちをジャーナリストがやってて頭を抱えた
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 17:42:56.51ID:iLxkN+0g
評論家とかジャーナリストとか自称だし実質無職と変わらん
他人の評価が高くなってこそ地位がある程度確立されるくらい
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:47:55.44ID:bph2cmXs
あの経歴でITセキュリティの専門家を名乗るのもちゃんちゃらおかしいし
それを受け入れて使うメディアもメディアなんだよな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:09:53.69ID:tO6vKEeL
自分に都合がいいことを言うアホが使いやすいからな
マスメディアにおける三上がそうだし、三上におけるきぃのんらもそう
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 05:06:57.88ID:jfICP9N1
甲の数がどうとか言うと上からあるいは横から殴られておしまいになるんじゃねえのって毎回思ってんだけどなー
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 12:04:29.05ID:2cZWdKU3
ガチで風呂入ってなさそうなオタクなのに風呂一週間入ってない発言してしまったあぅあぅさんサイドにも問題がある
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 15:44:31.73ID:8oCtDhaB
ネタなら流石に度が過ぎるし本当ならやべえよ正直
てか社会人が公然と「俺一週間風呂入ってないんだぜェ(ドヤァ」
とかやる事じゃねえよww
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 19:03:11.06ID:6giS+Qji
風呂入ってないなんてネタ言ってる時点で精神年齢子供のまま止まってることの証左
クソガキの会話じゃねえんだからさ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:05:50.39ID:OPOaEJT5
風呂筆頭のあぅあぅくんとガイジ筆頭のガイゼン君をいっしょくたにしちゃダメやぞ
扱いは同じくそ同士だけどな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:07:36.67ID:KVWh0b31
風呂入ってないアピールは何なんだろうな
風呂がないような厳しい場所で働いてるわけでもないのに
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:13:43.09ID:xycOdmw6
全然面白くないしただ不快なだけなのに
本人は面白いと思ってるのかしらんけどしつこく続けるのってあるよね
自分に対する批判は一切聞き入れないカスによくあるけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 03:20:51.94ID:aIk02OCD
>>731
そういう学生時代だったんでしょ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 20:39:18.78ID:kskjr52B
三上カスは、イベ前のタイミングは恣意的とか抜かしよるけど、イベント終了後だとしても、いつBANしたとしても同じこと言うでしょあんたらは
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 20:42:19.34ID:Wz7TPWXJ
イベのタイミングだとイベ中だろうがクリア直後だろうが
いつBANしても言うだろうというのは容易に予想はつくわな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 20:45:45.03ID:kskjr52B
恣意的とは、主観的で自分勝手なさまを意味する表現。行動や考え方に戦略がなく、気ままなことを表す語。「思うがまま」「気ままに振舞って」という意味合いを持ち、論理的な筋道が通っていないことでも、本人が自分勝手な考えで物事を進めていく状態を指す。

改めて意味を見ると、連中の事そのものなのでは?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 20:53:13.37ID:yeCRqvkU
まぁ例え嘘だったとしても放送で艦これしません宣言と同義だしそれはそれで
ちなみに戦果ビューワーで観測もされてるだろうから嘘なら月末バレる
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:07:40.75ID:2gOlRsuc
いやぁお問い合わせした甲斐があったかな
今年入ってから特に目に余るから報告したんだよねぇ
まさかBANまで行くとは思ってなかったがまさにメシウマですわぁ
今夜ばかりは飲ませてもらいますわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:12:16.08ID:yeCRqvkU
ガイゼンくんはもうあれ誤字芸かなレベルでひどいな
当時最大手と言われてたλくんが消えても何も問題なかったんだし生情報なんていくらでも生えてくるからゴミ一人消えた程度平気平気
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:34:42.85ID:fg9d21t/
そもそもきぃのんってRTAでも編成情報でもまともな情報出せたことがない
万年口だけ番長ってイメージしかなかったけど違うのか?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:57:57.84ID:fweahfx6
どうせ目立ちたがり屋どもがイベ先行の生放送するから雑魚がBANされたところで攻略には影響0なんだが
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 22:24:10.49ID:13+3hulf
除外しても変わらないんだからバイバイでいいだろ
いつまでもエサをやる必要はない

不服なら申し立てから法的措置まで取れる手はあるが自身が真っ黒だからやらんでしょ
nagaみたいにな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 22:29:21.96ID:xF5PTw7H
で、BANされるような規約違反リスナーに攻略記事の協力を願い出てた某企業サイトはどうすんのかな?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 23:51:07.83ID:dBAvINOG
しっかし「ラムダ杯はみんな仲良く」ってチーム名でラムダ杯に出場したメンバー、
きぃのん小岡アイゼンあぅあぅ三上ってすごいメンツだと思うぞ
蠱毒壺かよなあ、ここまでゴミクズばっかよく集まったもんだ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 00:51:52.41ID:dZYb46+T
きぃのん自分でまとめサイトの記事を紹介してるけど、同情してくれるコメントがほとんどないのは草
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 01:07:01.90ID:kDDPc5+L
そもそもゲームでは不正しなかったのにとか言ってるが
本当にゲームでも不正してなかったのか配信してる外で何やってるか
周りにはわからないのになぜ自信満々に庇えるのかね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 01:15:09.05ID:UVcWZ3E/
生で気楽にやりまくってた戦闘中の通信切断多用も強い対応をする事もあると明言されてたしな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 01:22:57.86ID:CQ5sp0ep
艦これ止められたらウマ娘で無〜微課金がんばるしかねぇよなぁ
まぁお前がガチの攻略勢ならワンちゃんあるぞ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 01:26:31.12ID:W4YqRLpP
今更ウマの有識者語ろうとしたってもう手遅れだろ、よっぽど新しい説生み出して有用視されなきゃ
がんばって170万以上課金しような、艦これだとそれで8年遊べたけどウマだと何年もつかね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 01:29:04.67ID:CQ5sp0ep
無課金でもガチンコで検証してきぃカス以上のPVを稼ぐYoutuberおるし、こっちはただダラダラおっさんがクダ巻いて遊んでるだけという
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 01:30:16.28ID:UVcWZ3E/
ウマの重課金勢はすでに4桁万円課金してるな
課金でマウントは取れないから艦これ以上にマスクデータだらけなのを検証して突き止めてどやるぐらいしかないが
まあねえ・・・
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 02:04:29.92ID:CQ5sp0ep
育成下振れ上振れがデカい上にサポカの性能理解してないと脳死でスキルブッパしておけばすむプリコネと違って
そこに前々回の人権サポカみたいなのがピック来たら切れてサイゲ本社凸始めるんじゃねw
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 04:03:56.76ID:BlHolYRm
BANされた奴は絶対に復活させてもらえないものだと思ってたが、反省したら復活させてもらえたケースもあるんだな
今回初めて知ったわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 07:58:15.32ID:PYM9Ol7u
電柱と戦ったり、水道管凍らせて破裂させて下の階凍り付けにしたあの人は復活させて貰えないのかな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 08:08:29.77ID:W4YqRLpP
>>776
なぎくんは時計も見れないらしいな
カスのBAN報告は19時、bob氏のツイートは15時付近
まぁbob氏にゴミの事気遣えとか馬鹿な事いってんじゃねーよだけども
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 10:15:42.42ID:4u4XE5P7
>>778
艦これ運営によるイラスト公開に至っては4日だしな
自称エンジニアのくせに時系列掴めてないとか仕事出来なさそう
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 13:04:18.70ID:1RBxALc4
のいじくんですらお縄になったあとは
表舞台からは隠れる知能あったから
きぃのんくんはそれ以下の可能性出てきたな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 13:36:31.98ID:kDDPc5+L
ここまで来るとやっぱりメンテ直後に普通に放送して狂言ドッキリに見えてくるな
ていうか毎日徹夜で放送するより寝られる方が絶対身体にいいし辛いとか嘘だぞ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 13:38:49.62ID:BlHolYRm
BANされてもメンテ中に画面更新したらちゃんとメンテ画面になるんだな
きぃのんのおかげで知れたわw
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 13:39:11.12ID:tOFMh/fx
ここでお問い合わせ来てませんって運営がTweetしたら面白くなるのだが、
あんなのにいちいち反応してもしょうがないとも思うしなあ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 13:40:08.66ID:fMhSOwqU
そらまぁ問い合わせについては返答しない場合もあるって書いてあるしなぁ
まぁ規約どうの未成年どうのしてる人ならその一文ぐらいは読めようが…
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 13:46:09.81ID:CQ5sp0ep
小岡に便乗してプレイヤー晒し上げたり、よその生放送に取り巻きの凸してるの煽ったり嫌われない理由あったらおしえてくれ
ショックで右耳が聞こえない?不健康な生活してるからだろオッサン
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 13:50:07.06ID:kDDPc5+L
そもそも今も元気にウマ娘配信やってんだから
誰がどう見てもよしぎゅうしてほしい構ってついの嘘松だからな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 13:53:09.09ID:4u4XE5P7
問い合わせ内容を公開してくれんかな
どれだけ頭悪い文章でイキってるのか興味あるんだよね
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 13:54:51.06ID:JnWM+ZFH
「喧嘩腰」で「問い合わせになってすらいない文章」で運営も困惑してるんじゃね?
いきなりなんでBANしたんですかこのクソ運営くらいの事は書いてそうだよなww
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 14:22:16.32ID:yJm29CMK
恥知らずおじさんはさっさと引退したら?
ログインしてないけどやってるアピールしたところで意味な医師
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:21.13ID:YKMyhaL1
「twitter以外でのメンテ時間告知がわかりにくい」ならまあそうだなと思って
何日か前から出してもいいんじゃないかとか
ゲーム画面の真下(吹雪ボタンの上)にしてほしいとかあるんだが
たまにいる「一切わからない」と言い切っちゃう人は何なんだろう
アプリ版だけでやってるとわかんないんだっけ?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 14:43:02.43ID:XQwIQR6g
惰性で続けてるのを理由にいつまでも粘着して害意しか振りまかない奴らは辞めたほうが自分のためだろ
文句言うためにプレイするとか伏龍おじさんみたいな惨めな奴だし
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 14:48:43.99ID:IiO4e6Ot
BANされるレベルの反社会的勢力みたいなのと懇意な三上のBANまだかな。
これを機に膿はなるべく出してほしい。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 15:10:23.10ID:hUELC54Z
専ブラOKとは言ってないわけだし、極論裁判になったとして「専ブラ使ってたからBANしただけですよ(概略)」って言われたらどうしようもなくなるワケで
まあ普段からクソ投げつけてて信用できない相手に付け入る隙与えるのが間違いなんじゃないですかねっと
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 15:40:43.65ID:XUze2Vxl
運営曰く、厳密には規約違反だからね
多分積極的に狩り回るつもりはないんだろうけど、
定点観測で引っかかったのが目に余る様なら狩る理由にも出来るよ、って事だし
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 16:01:48.98ID:kDDPc5+L
厳密には規約違反だからいつでもBANできるけど
いつBANするかは全部運営の手のひらの上で気分次第ってことだからな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 16:06:16.27ID:N3NpLMLM
>>775
性的な表現のコメントBANはあった。こっちも謝ったら解除された
あとは夫婦でやっていたら同IPだったのが原因か誤BANされたって人は昔見た。こっちも理由話したら解除されたと
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 16:25:34.43ID:W4YqRLpP
>>820
そうか、なぎくんは批判と誹謗中傷の違いが判らないのか
…違うな、自分が言ってる事は全て真実だから嘘で騒ぎ立ててると思ってないだけか
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 16:30:36.85ID:c4Vs7W9P
>>820
ウィットが効いてて誹謗中傷から最も対局にあるwww
なかなかウィットに富んだジョークですね、これはなぎくん完全にバカにされてますよ

え?マジで言ってるの?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 16:31:56.15ID:/fv7no1j
少なくともカドカワやDMMの法務や弁護士等側でBANしても問題無い材料が揃ったと判断したからBANしたってことなのだけどね。
大企業の法務なめすぎだろ…
それなりに社会人してれば普通分かることなのに。

ま、反社共と語る言葉は無いのでメシウマ以外言うことはない。
今回まじで最高のイベントだわ…
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 16:47:51.39ID:dfNQCT8O
今回のイベントできぃのんが、ひいてはRTA勢が本当に必要だったのかわかることになるな
きぃのん一派は居ないと攻略が進まないなんて大口叩いたわけだしな
どうせλの時みたいに粛々とクリア者出てきてやっぱいらねーやこいつってなるだけだが
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 17:19:31.90ID:vxUQNLLx
そもそもここ最ラムダすら攻略情報他人のツイートRTしてぼちぼち呟いてただ。
ベテラン様()のきぃカスは脳死プレイで迂闊に先行勢の装備構成真似して沼ったり、ナギカスはガバガバ装備編成晒してたりと甲完走目指さない俺ですら首かしげるやり方してて思わず吹いたわ
ぜかましはハイスペック過ぎて参考にならないのならコイツラは頭チンパン過ぎて参考にならない
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 17:24:29.76ID:VA+OFg/6
へいおまたせ

なぎ@プリコネ移民@naginagi62
沼った編成だから参考にならんかもしれないですけど道中は割と安定する編成でした 午前6:29 ・ 2021年1月1日
ttps://archive.vn/MA0sN

・第1見れば沼るべくして沼ったとしか言えないなこれ。第2はややガバあるけど許容範囲かなと。
・全体的に改修状況が微妙
・改修や基地航空隊俺よりいいじゃないか それ以下でも30週ぐらいでクリア出来るんだからいいバランスだったな!
・シュミレーターで見ると酷さが際立つな。枯れ率4〜5割が複数ある艦載機とか、全然制空調整出来てない基地航空隊とか……
・触接がうんこすぎる
・水戦の改修終わってないとかゴミかよ とりあえず上位水戦の数揃えてからモノを言おうな
しかもボス前優勢も取らないで艦載機の熟練度がどうとか言ってたのかよ まずは落とされない努力をしてどうぞ
・らふれとかはまだわかるがなぎって本当に最低限の水準をギリギリクリアできる程度なのにむちゃくちゃイキってたんだな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 17:25:36.41ID:VA+OFg/6
評価3/19版

>・ヘソが茶が沸く編成組んでおいて煮え湯を飲まされたと喚いてるんだよなぁ

>・ボス確保取れないからサラの3スロ目が完全無駄になってるしアトランタは最強装備じゃないしゴト夜戦デコイにしてる割にはキャップ到達長波だけだし何もかもが中途半端 何より上位水戦も熟練流星も持ってないとかお前何やってたんだってレベル

>・前回はやることやってないのに難しいとか言ってるやつ多かったような気はする

>・まぁそれこそ詰めるところ詰めなくてもそれっぽく見えはするという、運ゲーのいいところに助けられてるだけなんだがね

>・恥でもなんでも捨ててどこぞの掲示板に編成晒して教えを乞えば良かったのに

>・(同じくガバ編成晒した恥を知れおじさんに対し)なぎといい口がでかい割に脳が足りんのねえ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 17:26:24.32ID:VA+OFg/6
3/20

・なぎくん当人が明らかに不正解な編成してたのが笑いどころ

・厄介共は攻略に毛ほども寄与しないクレーマーって自ら立証してるという

・言うてなぎくん、比較的発見しやすいしたらばの某スレを発見して大喜びで晒そうとしたらスレの反応にビビって鍵かけてたぐらいだからアンテナ相当低そうだしこんなところ覗いてたら心停止するんじゃないですかね

・友軍ありならあんなんでも勝てるやろって思ってたけどあそこまで勝てないとは思わなかったわwこちとら友軍あり攻略エアプだから口出して文句言われるのも怖いしw

・あのバカ単品で「ガバガバでも運に救われて勝てること」「一方で本隊は完全にどうでもいい友軍ゲーについての否定」両方出来ちゃうの笑うんだよな

・機動かつ基地集中なのにボス確保出来てないから棒立ち率6割とかもうね

雰囲気で艦これやりすぎ

・ガチガチに詰めなくても雰囲気でオール甲はできるでしょ とんでもなくすごいことを要求されてるわけではない

・雰囲気でやるのは別に構わんがこいつらは自分の無能棚に上げてイキってるからな

・そもそもいい年した成人がゲームでイキらなきゃいられないことが異常

・イキりたいならもうちょっと基本的なことができるようになってからにいしてほしいんだが

・連中は基本的な事が出来てるって思い込んでるからそこはどうしようもないかな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 17:38:45.19ID:fMhSOwqU
今までが大丈夫だったからって今回も大丈夫とは限らないってのはその通りなんだが
今まで一回も成果がないもんをずーっと振り回し続けるのはそれ以上に愚かな話でしかないんだよなぁ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 17:44:45.20ID:JCED7OQy
>>827
エロサイトが攻略記事上げるのやめても大して影響なかったのにこいつらでどうにかなるなら艦これイベなんて難攻不落になるわw
ツイッターで検索かければ在野の攻略組がまだまだいるし
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 00:04:06.49ID:uNAHSd2P
IDかわってないのはPCなの・。・
スマホは飛行機ビュンビュン楽しいからついはしゃいじゃったなの・。・
許してほしいなの・。・
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 00:44:13.99ID:CYY8J/z8
みじめったらしくミラー放送してるきぃのんおもしれーなwww
キラ付けせっせとしてたのにBANされて参加権自体奪われてねぇどんなきもち?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 00:53:31.19ID:2a3UA1vA
ホントコミュ障は自己に何かされるの耐えられないからペルソナ被って鳴く事しか出来ないんだな

きぃのんはお馬さんに行けば良いじゃないの、輝ける場所が有るかは知らんが
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 00:56:48.18ID:hczn3TIW
そもそも当たり前のようにミラー放送してるが
厳密にはミラー放送もニコニコの規約違反じゃなかったか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 01:17:07.49ID:bLwMqsti
今のところある変化って、メンテ時間が今までよりかなり短くなった&恒例の最終シークエンスでのロールバックが無かった事ぐらいだよな。
それも良い変化だし、解ってたけどあいつら何の価値も無かったな。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 02:07:57.87ID:8fh6x1kA
自分こそが界隈を持たせていたと盲信する精神異常者「俺らがいたから艦これ界隈は持っていたんだ誰がなんと言おうと俺らが界隈のメインウェーブなんだ」
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 04:15:57.80ID:CYY8J/z8
>>871
なにその謎な縛り、運営が攻略ヒントなんてほぼ出さなくね?
のいじくん達が暴れてて嘘情報流しまくってた16年辺りの時は答え教えてくれた時あったけどそこだけだよね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 10:11:12.19ID:km/2Jaf6
しかしアイゼンガイジ短いツイートでも当たり前のように誤字るんだな
これもうそういうなんかの病気として真面目に診断受けるべきなんじゃねえの?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 10:12:33.78ID:uNAHSd2P
自分のツイート読み返してないんじゃないの?・。・?
きちんと読み返してから投稿するなの・。・
別に誰の事とは言ってないなの・。・
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 10:16:15.58ID:7rSogQsJ
調べたらADHDとか学習障害とか出てきたが
もしそうなら可哀想だがやらかしてることの免罪にはならんし
本当にそうかもわからないからおもちゃとしては引き続き楽しませてもらうかな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 10:21:50.78ID:uNAHSd2P
前段は札管理以外は簡単そうなの?・。・?
札管理が問題なの・。・
後段も考えると様子見安定なの?・。・?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 10:48:23.81ID:sm8q0mwd
分かりきってたけどきぃカス要らねぇじゃん
あいつのRTするツイートでなら情報は得られてるだろうが
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 10:59:05.72ID:7rSogQsJ
基本的にゴリ押ししか出来ないし編成を練るとかそういうのを考えないから
他人に参考になるような情報はなにもないんだよな
だいたいご自慢のRTAも一位なんて取れたことあったか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 11:01:06.37ID:sm8q0mwd
ダトー君、別に帰ってこんでいいぞ
どうせ小倉唯艦増えたらすごすご戻ってきそうではあるが
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 11:14:13.44ID:uNAHSd2P
正規表現実は理解してないなの・。・
ID消してるやつを消す方法ggってそのままコピペしたけど原理わかってないなのv・。・v
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 12:51:06.10ID:t0nQhIBf
アイゼン君の攻略だーれもRTもふぁぼもしてねえじゃん
あれでマウント取ってるつもりなんですかね
てか甲にあらずんば提督じゃなかったんですか連中の理屈だと
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 13:11:43.67ID:Cex289CP
>>894
アイゼン君は始めた人に対して「辞めた方が良いです」って言っときながらやってるからな
マッハで忘れてるよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 13:35:42.10ID:Z/u9OwKG
あれ参考にすらならねーもの
編成装備ら載せないし肝心のルートは明らかに迂回してるのに試行錯誤せずゴリ押してるだけ

それなら甲でまともに攻略してる人を参考にするんだわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 20:44:28.59ID:sm8q0mwd
まづ君さぁ、きの字が意気消沈してる?
かまっておじさんムーブ以外の何物でもないでしょw
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 22:27:23.73ID:km/2Jaf6
魚拓から通報までの動きがどんどん早くなってるな
こういうのに慣れたくはないんだが一応効果あるんだよな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 22:55:55.69ID:9rQxyUen
遊撃隊公表した時に中傷対応も関連してんじゃないかって言われてたりもしたけど
今日のことなんかも公式に公開しといてよかったなって話だったなぁ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 23:02:40.20ID:km/2Jaf6
というか飲食店の名前あげてコロナはもう普通に逮捕者出てんだよな
もうチキンレースが成立してないのよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 23:03:29.59ID:qckZzx3s
感染したら取引先はもちろん関係各所に連絡するもんだし公表してなくても連絡きたでしょ
ユーザーが先に騒ぐ分裏目じゃない?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 23:43:40.26ID:9rQxyUen
>>922
いや、運営には連絡くるだろうし参加者にも連絡は来ただろうけど告知はどうしてただろうとね
今日はさくっと名前出してリツイートしてたけど一人だけ名前出すとかなってたんかねぇ
公表する前から知ってる人は知ってたわけだから
出演者側が情報出した時点でめんどくさい騒ぎ方されてた気がする
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 00:22:28.18ID:1AhTnAUK
4/30に出演していた夕立役の方が〜で特定できるんだし名前出す必要なさそうだけどな
名前隠したところで名前を公表しなきゃならない理由もないし(接触の有無の確認こそが大事)、屁理屈こねてきたやつ叩き潰せばいいだけじゃないか
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 00:26:13.59ID:HHda6kPA
所属事務所がwebサイトでコロナ感染を公表してるし
新聞でも報道されてるからあえて隠す方が不自然だろう
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 02:46:42.83ID:aULkZ/hE
あぅあぅさんそりゃないっしょ…
いくらみんなが楽しそうだからってダサすぎますわ…
もう戻れない人の気持ちも考えてあげてくださいよ…
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 07:29:47.12ID:/1Zr7moj
コロナ、どんなに気を付けてたってかかる物なので、
余程のアホエピソードが発覚したとでなければ責めてはいけない、
という一般常識を持ってることに期待するのはムリなんだろな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 08:19:16.07ID:CORDXpxM
まあアイコンの無断利用しているのが蔓延してる時点で麻痺してるんだろうけど
なりすましは社会的にアウトって感覚がないのが救いようがないよね
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 09:55:56.49ID:s9r86CdR
休止には休止以外の意味はないのに…そんなやつが他人様に運営語がどうとか言ってんのギャグでしょ
前と比べたらなんて言うなら「前ほどの熱意はありません」とかそういう言い方あるだろうに
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 17:21:47.55ID:9TtN0Y5J
>>949
ガイドラインに配信禁止とかついてるのやってればいけるね
まぁきぃかすが据え置き機のゲームやるとは思えんが
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 17:33:51.02ID:pFfywBpA
これC2プレパラートから著作権侵害の申し立てされてるのか
これだと今後きぃのんが他の生主から許可されたミラーをしても
放送に艦これの画面映したらBANされるのか
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 17:38:33.11ID:9TtN0Y5J
>>946のリプ欄みたら「つべとか他のところで〜」とか書いてる奴いたけどミラー案件だとつべのほうが厳しくなかったっけ?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 17:39:00.27ID:GtSjQR0s
ミラーしないでねって言ってる配信ミラーしたならそりゃ権利侵害にもなるんじゃないですかね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 17:46:12.33ID:foucRd4r
まあよほど絶望的なアホでもない限りもう艦これの映像は映さないだろうから
ラスト3本目の通報理由はひねる必要が出てくるな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 17:59:23.40ID:foucRd4r
よたくんはなんで自分が安全圏にいると思ってるんですかねえ
ガイゼンくんはやたら俺が消されてないのにとか言ってるが
単にお前はまだ相手にされてない小物ってだけだぞ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 18:14:31.63ID:WaEWlDCh
あーこれミラー配信じゃないな
配信IDでGoogleキャッシュに残骸が残ってたからサムネ見たけど
ぶっこ抜いた画像使ってるからだろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 18:20:19.12ID:9TtN0Y5J
つまり通報から精査までに二週間近く必要ってことか?
ミラーの追放も相当数積もってるはずだし三回目すぐなんじゃ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 18:22:44.68ID:UxaB+618
4/24の放送でBANくらってるなら
イベント時のミラーの通報より先にC2プレパラートからの著作権侵害の申し立てで3度目のBANになりそう
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 19:53:35.39ID:0xNHBPKz
単純に艦これ配信で権利侵害ってことでしょ
他者の権利物使ってるのに権利者から敵視されたらそうなるわ
きぃのんが晒してる画像で対象になってる配信URLのキャッシュ見たら艦これのゲーム画面映ってるの分かるしな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 20:19:55.76ID:bhE2I4we
三上もやばくなったら逃げそうだなぁ
まぁキをむしろ記事にできそうって手のひら返しそうな気もするが
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 21:07:42.74ID:oFe8Eoa1
三上記事書いても仲間を売ってるとされるし書かなかったらソースコードの時のように
なんで書かないんですがと言われるし割と進退窮まってるように思える
今下手に記事を書いて犯罪行為を擁護することにもなるし最悪DMM側からも話をしましょうかと言われる立場でしょ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 21:22:38.52ID:2cnMOauC
きぃの字擁護論、ヤ○ザを叩くと半グレがのさばって治安が余計悪くなる論に近いものを感じる。クソはクソに変わりねえだろ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 21:24:05.08ID:9TtN0Y5J
三上は艦これBANの時に黙って切り捨てとけば良かったのに変に反応しちゃったからな
きぃのんのBANは運営の私怨なのか当然の行為と見るか判断しなきゃならないよね
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 21:25:03.36ID:2cnMOauC
そしてあれだけ大言壮語吐いてたけど、あいつらいなくても足を向けて寝られない真っ当なRTAプレイヤーのおかげで情報出揃ってるし、粛清して正解やん
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 21:35:03.11ID:bhE2I4we
生放送内で見るに耐えないコメ放置したし普通に証拠取られてるかもな
見てる方も嫌になるだろ
KADOKAWAの息のかかったニコニコ抜けてYou Tubeへエクソダスするか?

残念You Tubeは誹謗中傷差別はうるさくなったし収益剥がされやすく、バンも喰らいやすくなったぞ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 22:25:58.92ID:vwA/6v5m
つべの方で通報されたくないからって艦これ関連の動画全部消してあるじゃねーか
日和りすぎだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 16時間 14分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況