X



ウォークマンA50を改造したんだが
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 21:55:43.59ID:fWb+fPt7
ウォークマンを「NW-A50」から最高級ウォークマン「NW-WM1Z」相当にするカスタムファームウェアを僕が持っているウォークマン「NW-A55」にインストールして改造したんだが、音の違いがよく分からん。

MrWalkman - for music: A50Z - Custom firmware for NW-A50Series players
https://www.mrwalkman.ml/p/a50z.html

ちなみにウォークマン「NW-A50」を最高級オーディオプレイヤー「DMP-Z1」相当にするファームウェアもあるらしい。

MrWalkman - for music: DMP-A50 FEv2 - based on the DMP-Z1 sound
https://www.mrwalkman.ml/p/dmp-a50-fe.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 22:24:26.42ID:fWb+fPt7
>>2
うん、できたよ。
ただインストールは
Install A50Z.exe→FirmwareUpdateTool.exeの順に
しなくちゃいけなくて、普通はクラシックモードなので、
音質をアップグレードするには、ホールドボタンを上にしながら
起動しなくちゃ駄目らしい。
そうするとプラスモードで起動するらしい。
逆にホールドボタンを下にして起動すると通常のクラシックモードで起動される。

音が変わるかは分からなかったけどね。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 19:32:53.72ID:4m1KfC3q
A50Zは音の輪郭が柔らかくなるからすぐに分かる(plusモードは解像度上がりすぎて余計な音が前に出てくるからclassic推奨)
DMP-A50はDAC部だけDMP-Z1相当になる感じだから無改造よりはマシなだけでそこまで音良くない
DMP-Z1の音の良さはコストをかけたアンプ部にあるからA50のアンプじゃDMP-Z1に近い音すら無理
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:07:55.87ID:+pCE24cf
キ〜〜〜〜〜ングボンビー!
グエッヘッヘ!
オレ様はボンビラスの世界からやってきたキングボンビーだ!
来月お前にボンビラスのすばらしい世界をおめにかけよう!
グエッヘッヘ!
じたばたしてもどうにもならんぞ!
キ〜〜〜〜〜ングボンビー!
g
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況