X



【3DS】マジコン不要 CFW 総合スレ 29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 06:41:20.07ID:S0hqtb7T
CFW導入解説 Guide
https://3ds.guide/
https://translate.google.co.jp/translate?sl=en&;tl=ja&js=y&prev=_t&hl=ja&ie=UTF-8&u=https%3A%2F%2F3ds.guide%2F&edit-text=&act=url

有志による Guide翻訳
新・3DS CFW まとめWiki(アフィリエイト禁止)
http://www65.atwiki.jp/new3dsnand/

HBLを起動したい人向け
http://www.3dbrew.org/wiki/Homebrew_Exploits

自作テーマ集 ThemePlaza
https://themeplaza.eu/themes

※質問がある人は まずWikiのFAQを読みましょう
https://www65.atwiki.jp/new3dsnand/pages/53.html

※それでもわからなければ 質問スレへ
【3DS】カスタムファームウェア質問スレ17【CFW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1537688178/

※それでもどうしても欲しいならオクで
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?p=3ds+cfw
https://www.mercari.com/jp/search/?keyword=3ds+cfw
https://fril.jp/search/3ds%20cfw
https://otamart.com/search/?keyword=3ds+cfw

※前スレ
【3DS】マジコン不要 CFW 総合スレ 28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1537792419/

※関連スレ
【3DS】セーブデータ改造・解析 part9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1490412267/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:16:20.58ID:MK5ssRQD
前スレで3DSでgba_bios吸い出せる!
と得意げに無意味レスしてたイタいガイジ坊や:

943 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/09/17(火) 06:57:56.82 ID:UC/xwuWm
3DSからGBAのBIOS吸い出せるのって既出だよな

947 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/09/17(火) 09:32:34.51 ID:UC/xwuWm
既出じゃなかったか
詳しいことは法改正もあって言えないけど、CFW導入しててGBAのVCを自作出来る環境があればBIOSは吸い出せる
とだけ言っておく

わかる人には「あれか!」ってなると思う


948 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/09/17(火) 09:39:29.74 ID:yZF2eNzk
>>947
それはVCの中のGBAエミュのBIOSであって、
3DS本体はBIOS持っていないでしょ


949 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/09/17(火) 10:01:57.75 ID:UC/xwuWm
そうだけど、ぶっちゃけそれで十分じゃね?
もしかしたらWiiUの方が再現度高いかもな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 03:38:59.56ID:uxmhb7xX
とびもりプラグ更新したぜ(*´ω`*)
プレイヤー着用品全て変更可能
住人達変更機能(引っ越し/性格/種類*まだ20人くらいで情報は有名な
エディターのオリジナル値に全てなる/手持ち道具/口癖)
全スロット名前か名前未登録はIDで表示されるからわかる。
キャンプ場利用者変更(利用されてる時だけ可能)
タッチチートで乗っ取り?てやつ追加。ポインター関係も変更してるため、
オン島でエラーされるとプレイヤー情報がコピーされた状態になり、
村情報は元のままだから、いろいろ変くなるからバックアップ必ず。恐らく相手の村だった場合完全コピーなるけど、ファイルコピー機能のが楽
DL先/今回も5人までW
http://whitecats.dip.jp/up/download/1568831633/attach/1568831633.plg
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 02:31:58.13ID:JGMhgQaX
前スレに居た潔癖で質問が下手なヤツ?
こまけーこたー気にすんな、チャットじゃねーんだから望む答えが貰えるように考えて質問しろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 00:57:57.29ID:aZLNfRjj
3DSでDSエミュするとホームボタンで3DSメニューまで戻されるんやが
DSメニューに戻る方法あるんか?(TWiLight Menu++)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 16:32:55.96ID:7IUOA47D
TWiLightMenu++の質問便乗スマン

DS時代のゲームが倍速みたいになるんだけど、clock調整できない?

DSの67MHzに対して133MHzになってるっぽいんだが
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:58:32.65ID:3txtm8W5
2dsLL 11.10.0-43j
cdw化初挑戦でb9sまで終わって
lumaの設定のため再起動しようと思ったら
電源入れても青ランプが瞬時点灯するだけで
起動しなくなってしまった

これは文鎮ってやつ?治せない?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 06:49:29.04ID:doAHZEWy
と思ったら設定の行き方は分かった
が、普通に67MHz設定になっててもっと訳分からん

相変わらず主人公がトランザムしてるわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:36:28.61ID:GSU0HmXZ
>>35
しないよ。
内部領域にGM9をコピーしてそちらをブートデバイスにしていないと、
CFWはブートがSDがデフォだから。
(内部領域にコピーすると文鎮になってからの復旧ができない)
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:03:13.55ID:lO/A4mMu
>>35
いや、b9sを入れて
(再起動します)か(ホームに戻ります)
みたいなのをok選択したら
電源落ちて、そのままって感じです
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 10:58:32.01ID:iDGdkpJA
>>28,30,33,39
ここ5chのスレはお前専用の無料サポートコーナーじゃないんだよ
公式サイトのフォーラム行って聞けよ

解決するまでず〜っとここに居座って延々質問繰り返すつもりか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 11:15:17.60ID:wfSQ9mXa
>>39
1.lumaのバージョンかえる
2.start押しながら起動してgodmodeとかの選択メニューが出るか見る
3.Select押しながら起動してlumaのメニューがでるか見る
4.nandを書き戻す
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 15:41:11.77ID:PjE4Awqn
>>56
空のカートリッジ俺にクレメンス
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 20:29:03.29ID:e3S0IU+E
CFW入れても普通にソフトの更新とかDLC購入できるってマジかよ・・・勝手に無理だと思ってたわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 00:35:54.98ID:jN9yE+B3
GodMode9で3dsソフト吸い出す場合、パッチがあるのはフルで仕方ないけどできるだけトリムで使いたい
トリムだと不具合が出るソフト一覧ってどこかに載ってない?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 00:11:32.46ID:jpnUuDfA
TWiLightMenu++は起動時に「このソフトは正常に動かないかも?」的なのが多すぎ…
3DSで使えるもっと良いDSエミュないんか
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:04:03.84ID:3CLjhsUE
>>70
最新ならAPパッチが内蔵になったから動く.
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 10:13:15.34ID:vIKjc8xC
sys11.8なんだけど
FW更新ってどうやるんだっけ?
新しくしすぎるとNTR使えなくなるんだっけ?
もう色々と忘れちまった
生き方も
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 15:36:43.13ID:b/+BYYAw
(〇つ〇)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 01:56:20.69ID:CWKe3sTv
9.2時代にEmuNAND9で作ったEmuNANDが
今時のLuma3dsから起動するとunable to ...でストップ、
GodMode9では認識さえされないんだけど
このEmuNANDってもう使えなくなっちゃったの?

今のSysNANDは11.10、EmuNANDは不明
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 03:08:12.78ID:/Oizljgk
GodMode9で3dsソフトをフルとトリムの両方吸い出して
FBIで見るとどっちもサイズが同じ(トリムされてるサイズ)なんだけどどうして?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 08:13:44.71ID:CWKe3sTv
EmuからSysにコピーしないといけないのね
でもEmunand Virtualにあるnand.binでRestore sysnand(safe)を選択しても
「Error: MBR partition0 is corrupt」って出る

ググってもこれの情報全然出てこないしわからん
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 13:29:14.04ID:CWKe3sTv
>>105
パーテーションはあって、GM9でも認識はされてるっぽくてEMUNAND VIRTUALは表示される
というかそれしか表示されない
これをLuma3DSから起動すると、
https://i.imgur.com/x1NBSO7.jpg
の画像のようになる

Emunandの復帰が無理でも、せめてNNIDをEmuからSysに移せればいいんだけど

EMUNAND VIRTUALの中身はこんな感じ
https://i.imgur.com/4uIzijw.jpg
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 14:04:10.43ID:CXSKAtsl
>>103
フルのciaでインストールしたらダミーデータの分だけ容量が増えると思っていたけど
インストールサイズ同じなら不具合出る可能性があるトリム版使う意味なくないか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 16:30:55.59ID:zt0nXSWL
>>104
SD(あるいはファイルシステム)がぶっ壊れてますよってこと
nnidだけならSecureInfo_Aとnnidsave.binを移せば行けるかもしれんが、やってみてどうかと言うところ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 22:06:52.22ID:CWKe3sTv
>>115
うーん、Decrypt9を使って
今SDにあるEmunandをダンプして、(ここはなぜかうまくいく)
SDフォーマット(emu領域あり)して、
Forceリストアしてもcorruptが直らん

SecureInfo_Aを抜き出そうにも
そもそもNAND Header is corruptって出てるから何もできない

いっそ9.2にダウングレードして当時のEmunand感覚に戻るか
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 15:32:36.43ID:BThJaHn5
>>121
磯全部かは分からないが1700ちょい上がっている
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 17:07:08.94ID:qKSH7Vbi
公式の最新テーマのアドレスを見るに今総数6000もあるのか…(!!)
3000代にほしいテーマがあったけど1700くらいしかないんじゃなさそうだな
サードパーティや歌い手でも無料で参入できて制作かんたんだからこんな数になってしまったのかな絶対需要そこまでない、ダウンロード数0のテーマとかめちゃくちゃあるだろうな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 15:43:28.02ID:uG96lg9S
海外版のソフトってさ、CIAにして色々やったら日本語に変えることってできるの?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 16:08:38.26ID:uG96lg9S
うーん、そうだよな。リージョンフリーの場合は起動したら普通にそのまま日本語になる感じなの?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 16:43:24.96ID:ZNNayAGM
ポケモンのEU版は言語設定あったし、
逆転裁判は日本語モードにしてからスタートしないといけなかった
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 16:51:58.30ID:uG96lg9S
あぁー、ありがとう。vitaと同じようなもんなんだね。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:43:31.18ID:pQaX0RMg
iso復活したな
3000代URLのテーマが1000代にあったぜ
公式ページアドレスの数字はなんか換算法が違ってたようだ
3DS発売から一年ごとに+1000が追加されるとか?まあしらんけど
情報感謝や
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 11:49:03.29ID:T69/rPvX
いまの11.10.0-43JってバージョンでもCFWってbannarbomb3での使えばインストール出来るの?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 13:59:46.22ID:cGmiSoxI
3Dクラシックスの日版探してるんですがあるとこ知りませんか?
あとなぜ3DSISOはディスクイメージのisoなんですか?
3DSはカートリッジなのに
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 19:32:01.47ID:Vp/zn5nk
ゼノブレイド の日本版のromってどこにもなくない?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 20:07:09.42ID:s5hUdEYj
ゼノブレイドとワリオの一番新しい奴だけなかった
あとダウンロードソフト
ダウンロードソフトにも良作あるらしいから気になってるんだが
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 08:07:19.25ID:SyAUJ9aC
齢40のおじさんが初めて猿真似でCFW導入に成功しました
中華エミュも楽しいけど導入するまでの過程も楽しめました
おやすみなさい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 15:45:15.95ID:opCijsQi
Warning: Super Secret Cheat!
||
```cpp
MenuFolder* test = new MenuFolder("Test", "This is just a Test.");
{
MenuFolder* test2 = new MenuFolder("1st SubFolder");
{
MenuFolder* test3 = new MenuFolder("2nd SubFolder");
{
MenuFolder* test4 = new MenuFolder("3rd SubFolder");
{
MenuFolder* test5 = new MenuFolder("4th SubFolder");
{
MenuFolder* test6 = new MenuFolder("5th SubFolder");

*test6 += new MenuFolder("6th Subfolder", std::vector<MenuEntry*>(
{
new MenuEntry("Super Hidden Cheat", SuperHiddenCheat)
}));

*test5 += test6;
}

*test4 += test5;
}

*test3 += test4;
}

*test2 += test3;
}

*test += test2;

}

menu += test;
```
||
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 15:52:26.91ID:opCijsQi
Kenさん 2019/09/02

How to change the text color of Action Replay?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 07:26:19.78ID:wOyDexSo
RetroarchでGBAやPS1が起動しません(´;ω;`)
3DSのRetroarchの解説がド素人でもオススメのサイトあったらお教え頂きたいです
SNESは50FPS前後で動きました
2DSLLです
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 21:20:35.48ID:NE7LFKEH
何をどうして起動しないのか書かないと無理っすよ
SNESはスタンドアロンのSnes9xがいいですよ
ROM圧縮してると読めないけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 07:44:43.54ID:KDTLTILL
>>203ですご回答ありがとうございます
仰る通り素直に他で遊ぶようにします
GambatteでGBは快適に遊べて嬉しい限りです
>>205
猿真似でCFWしたので知識が無いプラス説明も下手ですみません・・
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 02:29:41.52ID:dYjwYwz4
とび森 歩いた場所が自動でアイテムに変わるコード
https://ux.getuploader.com/34567/download/7 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 08:19:15.95ID:dYjwYwz4
[Faster Game Speed]
D3000000 32000000
209398F0 00000000
D2000000 00000000
{Normal:02/Slower:03toFF/Faster:01to00}

[Walking Drop Item]
D3000000 00000000
00596890 1A000015
005969E4 00A00000
00A00000 00002117
D2000000 00000000
{00002117 <- item id}

[All effect change]
D3000000 00000000
0054F3B4 41200000
10842A04 00000001
10842A08 0000000A
10842A0C 00000032
10842A10 00000064
10842A14 0000001E
10842A18 0000001E
10842A1C 0000001E
10842A20 00000100
10842A24 00000246
D2000000 00000000
{effect id (1 - 0x246)}
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 12:26:23.94ID:7CrsObnb
PFBA とはパーフルオロ酪酸のことである。それは過フッ素化合物類(PFCs)として知られる化学物質族のひとつである。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:58:46.05ID:7rPwDeuO
TWiLightMenu++でDSドラクエ5やると最初の船の上のどこかしらで必ずフリーズするんだけど対処方法ある?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:03:57.23ID:7rPwDeuO
教えてくれたまえ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 13:47:16.68ID:wkoi/2zI
dsのdq5はお前みたいな貧乏人に嫌がらせするために違法ダウンロードソフト対策がされてるんだっけ?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 04:08:37.70ID:8q0eGhXP
dq6が動かないのは対策なの?
ムドーに石にされるの繰り返しだったけど
今はバザー行ったら人いなくて進まない。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 11:01:02.21ID:dsXj0OXO
お願いします
b9以降が失敗したためgodを使い3ds本体からcfwを削除しました
本体のバージョンは2.1になりカートリッジ更新しようとしてもエラーで出来ずオンラインでも同様です
oldですがこの場合の対処を教えて下さい
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 13:16:10.87ID:dsXj0OXO
gmとlumaまで行きましたがここでも本体更新出来ません
セットアップにエラーならctrtransferを入れろとあるんですがトレントが遅くてすすみません
何度もすみませんが教えて下さい
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 13:37:47.06ID:48uSTETP
NANDのバックアップないの?
ないならCTRTransferかsysUpdaterだけど
どっかおかしくなってそうだしCTRTransferのが良いんじゃないかな
何をするにしてもNANDのバックアップはちゃんと
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 14:43:59.25ID:dsXj0OXO
>>251
大昔に取ったんですけどpcを変えるときにもう3dsは使わないだろうと考えて削除してしまったんです
3ds.hacksを見ながらctrtransferを実行していますが最後の書き込み権限再ロックののプロンプトが出なく再起動するとエラー画面が出ますもう少しなんでしょうけどなんとかよろしくお願いします
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 15:36:29.63ID:dsXj0OXO
>>255
ctrtransferはダウン出来て実行していますが最後のrelockwritepermissionのプロンプトが出なく再起動するとエラー画面が出るんです
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 18:52:43.68ID:dsXj0OXO
gmのホームにプロンプトありましたがエラー画面のままなのでもう一度cfwの削除からやり直してみます
お騒がせしました
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 18:39:01.91ID:p4V+Jl+M
同じDLソフトが入った大量の3ds
一度、ソフトを削除 又は 本体を初期化しますと再度ダウンロードが出来ませんのでご注意下さい。

あっ…

Kazu0920のショップをラクマでチェック!
https://fril.jp/shop/87291accfefc6907a7510fbffbd8ef9e
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 21:52:38.31ID:y6vSsi07
sharkiveはarchiveのもじりな…
カタカナにするならシャーカイブだけど、それでも分かりにくいわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 14:08:32.82ID:7Dp8PC4I
本当にこのスレに限ったことなのか?
みんな表面ではいい人のふりして、You Tubeで違法アップロードの音楽を聞いて
優等生のフリして人の悪口を言ったり、犯罪したり
実はみんなやばいんじゃないか?
このスレは隠すのをやめただけに過ぎない
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 14:43:42.19ID:0yWbJHkz
皆当たり前にやってるみたいに言ってるけど違法ダウンロードってれっきとした犯罪で罰則あって前科も付くんでしょ?
罪悪感とか捕まって仕事首になったり学校退学になったらどうしようとか迷わないもんなの?
たかがゲームのために人生棒に振るリスク犯すのはすげえわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 14:58:21.43ID:7Dp8PC4I
リスクなんて言い出したら、
極論、車にひかれるかもしれないから外を歩かないみたいな話になってくる
俺たちは危なくても便利だからこの道路を使うことを選択した、ただそれだけだ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 15:19:10.33ID:+N7ml32a
わざわざこんなとこ探し出しといて今更正義マン気取ってんじゃねーよ
テメエのビビリを誤魔化したいだけのくせによ
やりたきゃやれ、嫌ならやるな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 14:09:05.88ID:YHyTQGcC
44HB動作情報クレクレよん
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 12:27:00.63ID:Z++GKDlS
ちんこ動く って脱線ついでに、普通に勃起したとき上下は手を使わず
自由に動かせるけど、左右は1cm動かないんだが、
これは普通だよね?

体を動かせば左右も可能だけど
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 05:38:46.04ID:tthocYk2
PCエミュで最新のofw読み込ませたいのだけれど3dnusでダウンロードしたciaは暗号化されててインストール出来ないと出た
3DSソフトのciaを復号化できるPCツールでも無理だった
さて、PC上でOFWを復号化する方法は?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:45:12.90ID:SbELSoOC
>>319
やる気がある人なら1分でわかる事なので割愛されているのです
どうしても知りたければ自分で探しましょう
ちなみに翻訳サイトがある現在は英語がわかりませんは理由になりませんので悪しからず
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 13:18:00.31ID:YxiwSSZ5
Emunandを44Jに上げたらTwilightMenu++が動かないんだけどおま環かすら
TMenu++は最新の11.0.0にUpdater使ってアップデートしてもダメ、手動で再インストールしても
起動時に「エラーだから本体再起動しやがれ」って出てきて何もできぬ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 15:03:10.32ID:8kq/4KSi
NTR CFW 3.0 で使えていたチートが何度か遊んでいたら
いつからかメニューの選択項目から消えて選べなく(使えなく)なりました
お前はチート使わずにちゃんとレベル上げろって事で諦めたほうが早いですか?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 15:51:22.61ID:YxiwSSZ5
>>326
さんきゅー
一応ファイル全部消して入れなおしてみたけどダメだったわくそう(´・ω・`)
TMenu++の最終アップデートは最新FW配信前だったからしばらく様子みてみるわー
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 18:24:50.68ID:Lal7BGcb
丁寧に扱えば他のメモリーカードとあまり変わらんぞ
雑に扱うと端子剥き出しだったりで危ないけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 19:59:08.64ID:a9F2lyyA
本体バージョンは最新でlumaを導入して、HBLが立ち上がらなくてこんな画面に
http://imgur.com/gallery/Y4GPvVj
どうすれば起動できるの?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 08:23:24.58ID:eeev9Dt1
画像貼りさえすればあらゆる問題点を全て見抜いて親切丁寧に解決レスしてくれる世話焼きたがりエスパーだけ探してるんで
エスパー以外は黙っててください!
0341画像貼りさえすれば(中略)世話焼きたがりエスパー
垢版 |
2019/11/15(金) 08:50:29.31ID:9c3zmbc9
>>338
世の中に出回ってる「画像のようなトラブル時に正常に起動できるようにする方法」を実行すれば起動できるよ!
親切だから君の検索能力がアップするお手伝いをしてあげるね!
具体的な起動方法は訊かれてないから答えないよ!
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 15:36:32.12ID:HMrixMhu
cfw入れて、ってお願いされたんで初めてnew2dsLLへntrboot法でやろうとしたら、
手持ちのr4はガワの凹み部分があるせいで
「カチッ」と奥で固定してくれなかったわ

でも指で押さえておけば一応認識してるんで、
カートリッジ押さえ指(←これだけ左側)
select押さえ指
start押さえ指
X押さえ指
ABXYの上あたり磁石配置固定指
んでもって電源ボタンホールド指

中々成功しなくて苦戦して20回目くらいのトライでようやくntrbootメニュー出せたわw
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 03:11:49.86ID:0HiXF+jF
Switchってマジコンでなかったよなぁ
3DS初期は3DSでも動くDSマジコンを3DSマジコン!!!、とか言って売りつけようとするし
当時俺はSDスロットあるしそこからゲーム起動できるようにしろや騙すなや!って思ってたよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:00:08.05ID:iGO+ZxXW
でも情弱はマジコン即買ったんだから商売としては成功した方だろ
初代DSの時の大成功にしたらカスみたいなもんだけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 11:31:07.61ID:bXWSKNmh
俺のアンバサダー3dsのスライドパッドが遂に取れた
といっても3dsでやり込んだタイトルなんてルンファクだけだから耐久性なさ過ぎやと思う
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 11:10:00.49ID:MyQN4qlp
色々インスコするのが面倒でRetroarch入れてたけどSnes糞重いね
SNES9x入れてみたらクッソ軽くてワロタよ
Retroarchは他にエミュがない時用でいいか…
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 11:59:29.77ID:lm10EOpm
>>377
こんなスレで無知な奴を見下すくらいしか他人より上に立てる機会がないんだろう
可哀想な人なんだよきっと
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 12:11:33.53ID:lm10EOpm
感謝どころか気持ち悪いのに噛みつかれて面倒くせえなぁくらいししか思われてないだろ自意識過剰かw
マウントおじさんの書き込みの価値なんかゼロに等しいからなw
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 12:16:44.45ID:XALUQjVZ
おじさん同士がネットの片隅でマウント取り合ってて悲しいゾ
こうしてる間にも容姿がいい人達は労せず幸せを掴んでいるゾ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 13:18:17.77ID:yefhEXFQ
自意識過剰な人から見るとまともに対応してくれてるように見えるのか。
俺から見ると軽くあしらわれてるようにしか見えんのだが…まぁ何にしても幸せな人だし生きるの楽そうで羨ましい人たちだ。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 13:57:26.82ID:lm10EOpm
>>387
無能な奴ほど根拠はなくても自分が価値のある人間だと勘違いする傾向にあるらしいぞw
頭が悪いゆえに自分が社会の爪弾き者だという事が理解できないんだろうねw
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 14:15:36.59ID:YauVIG+h
無能なやつが自分のこと駄目だと自覚したら自殺するしかなくなるからな
ほどよく自惚れるのが長生きのコツやな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 20:30:27.52ID:SwGW6HBV
ここで煽り合ってる人達も本当はクラスの人気者になって
楽しく下校したり、恋愛したかったんだろうな
それが叶わないから匿名掲示板で、こうなった
男をディスるまんさんや、政党の打倒に燃える人たちと同じ
「自分の人生を持てなかった人」なんだなって思うと悲しくなる
みんな同じなんだよな、傷つけあうのはもうやめよう
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 01:19:22.58ID:jWjue9Hz
>>393
やば&#10071;&#65039;笑 田所のツイートめっちゃ伸びてるやん!学校では陰キャなのにTwitterでは人気者なんやな笑 また学校こいよ&#10068;&#9994;みんなで遊ぼうぜ&#128513;
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 01:23:07.29ID:Vdd1sKGd
>やば&#10071;&#65039;笑 田所のツイートめっちゃ伸びてるやん!学校では陰キャなのにTwitterでは人気者なんやな笑 また学校こいよ&#10068;&#9994;みんなで遊ぼうぜ&#128513;

PC1台持っていないスマホキッズはこれだから困る
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 15:17:31.21ID:as5+U21K
CIAファイルは3DS上で消せるけど、3DSファイルの消し方が分からん・・・
いちいちPCで消しとるんだが3DS上でも消せるん?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 16:07:50.11ID:4zmQ7yti
俺はDSのときから改造してる老人だけど
微笑ましく見守っているよ
わからないことがあって、時には意味不明なことを撒き散らすこと
若さゆえの特権だ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 16:43:22.63ID:as5+U21K
ゲームソフトの事じゃないぞ?

3DSファイル ←これの消し方

CIAビルド ←FBIで消せる

ゲームソフト ←データ管理で消せる
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:29:54.83ID:amUx2zwI
まあ質問者は今どうこうしたいわけじゃなくて、方法があるかどうか知りたいんだろうけどね。
自分は知らんので力になれない
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:18:02.51ID:heB3nOoR
みんなエサに喰い付きたくてウズウズしてるけど
釣られたら恥だから必死で我慢してんじゃねーの

次の方どうぞ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 12:49:09.48ID:jUexBOsz
>>416
ん?目に見えた釣りエサに即パクする理由は何かあるのか?

.cia削除した方法書いてあって
.3dsの削除法は分からない!教えてくれー!!
みたいなのを今後お前が責任持って全レスするのか?そうじゃないだろ
せめて「.ciaはどうやって消したんだよ?」問うくらいのレスしろよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 20:15:37.94ID:saNS0+df
>>417
お前ciaインスコとは別に削除してたの!?ww情弱やんけwwww
こういう無能が偉そうにレスしてるのかw
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 21:59:33.16ID:jUexBOsz
>>429
FBIでファイル選択したらそのファイルを「どうするのか?」
の選択肢の一覧が出てるのも読めない目くらか
「英語は読めましぇ〜ん!だからお前ら消し方教えろ」
って言ってる知能ゼロのバカ餓鬼にしか見えない
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 17:01:18.21ID:1cSdjPIG
PS1 Forwarder Creatorってエミュの使い方わかるやついる?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 18:34:33.14ID:zUtR8qWx
それだけのスマホスペックがあっても3DSエミュに使えるくらいしか優位性がないのか…
中古で3DS買ったほうがええね
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 18:43:03.68ID:NNMkvuNR
>>445
AndroidハイエンドはRAM12GBデフォだろ
いったいいつの時代からタイムスリップしてきたんだ?
ぎてき(笑)ないけどそんなもん知らん
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 20:14:49.77ID:d42hUD4I
最近はPCも16GBが標準から32GBに移行する時期だからね
自分の6年前に組んだ現行PCですら16GB
ハイエンドのスマホなんてゴミだよ
ゲームはVT有りのCPUでandroidエミュ動かした方が快適
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 20:30:45.35ID:NNMkvuNR
>>448
PC組むのも好きだぞ俺の3年前に組んだやつもRAM16GBだわ
そろそろ新しいの組みたいから40万くらい作らんとな
あとハイエンドスマホがゴミってのは間違いだぞ
Androidのハイエンドはマジでヌルサクや
PCで一度ゲーミングキーボードとゲーミングマウス使ったら
二度とそこら辺のゴミみたいなデバイス使う気がしなくなるのと同じで
一度ハイエンドAndroid使ったら二度とそこら辺のゴミみたいなスマホ使う気がしなくなる
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 20:59:28.30ID:d42hUD4I
>>449
Citraのandroid版の話をしてるんだけどアスペちゃんかい?

>>450
3年前の時点で組んで16GBとかゴミPCやんw
3年前なら最低でも32GBだな
まぁそんなゴミPC組む奴が絶賛してるandroidのハイエンドも同じくゴミやね
そして定番のゲーミングキーボードwwゲーミングマウスwww
両方使ってはいるけど別に他のデバイスがゴミとは思わんよ
ゴミにはわからないかもしれないけど適材適所ってのがあるからなw

それにしてもキッズってゲーミングなんちゃらとかLEDでビカビカ光らすの大好きだよねwww
キーボードやマウスやPC本体が光りまくっててゲーミングモニタとかゲーミングチェアとかゲーミングヘッドセットとかゲーミンググラスとか使ってそうww
そんな奴と感覚が一緒じゃなくて本当に良かったww
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 22:27:56.62ID:d42hUD4I
そもそも「citraのPC版を使わずにandroid版をPCで動かすのは何故か」に言及してる人は俺含めていないんだけど、
>>453-454もアスペちゃんなの?w
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 22:37:38.08ID:Qg5eNobj
>>456
言いたいのはアンドロイド版のcitraを動かすならハイエンドのアンドロイドスマホよりPCのエミュ上で動かす方が快適って事でしょ?
誰もアンドロイド版citraをPCで動かす意味なんか語ってなくて単純にどちらが快適に動くかって事だよね?
こういう微妙な違いを理解出来ない発達障害予備軍というか本を読まないから文章理解度が低い人って意外と多い。
ただまぁちゃんと伝わる相手には伝わってるから安心しろw
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 08:46:12.15ID:f2t9frh7
すいませんどなたか
最新の日本のofwをcia(復号化)でくださいませんか?
kyoposo@fuwa.beにTELしてくれると助かります
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 08:58:56.60ID:Vp3rtIhq
>>309
FONZD PabloMK7 って、どっちのバナーを選ぶ人が多いのかな?
見た目の違いだけなら、そんなに偏らないか…?(謎)
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:49:19.71ID:LBT6e1Rf
メアドが壊れてんのかなと思って試しに自分で自分に送ったらその一通だけが受信トレイに届いた…
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:50:21.88ID:0Hn2wfpZ
ケーオーアールイーディーエーケーエーアールエー エスワイオーユービーオーユーエイチエー
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 16:33:20.60ID:XkTaYJkv
すれちがい通信が成立しない症状の改善
すれちがい通信がめっきり減ったのはこのせいだったんだな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 23:41:25.75ID:DivsobCT
CTGP-7やってる人いる?まるで任天堂が作ったような出来栄えだよなあれ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 14:49:01.39ID:UH8/Bdg+
けんじいの3.0.6の3gx使えた人いる?
なんかチートメニュー出せないんだけど
ttps://ux.getuploader.com/242372913700/download/1021 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 09:49:59.33ID:IPN0ullz
パッチ当てないと死ぬ病気の人かw
PCのBIOSやビデオカードのドライバもそうだが使用範囲で不具合なければ何もしない方が得策だぞ
アップデートで改善する事もあれば新たな不具合が出る事もよくあるからな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 09:20:38.08ID:yNMHtcu9
>>510
海外サイトでも、今回は本当にStreetpass(すれ違い通信)のみの更新でびっくりとのこと。

自分も上げたが無問題。さっさと上げるがいい。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 23:17:33.16ID:5UEUxp9v
>>520
こいつは何をいいたいんだ?
情強気取った馬鹿?

俺もここ見て上げたけど、全然もんだいはなかった。
あるなら、はっきり書けばいいのにと思う。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 21:38:36.68ID:9+G20Sru
                  y-、,,,            ,r-、,,_           y-、,,,            ,r-、,,_
                  ,l゙  ,i´ ._,,,,,,        .,i´  .,「         ,l゙  ,i´ ._,,,,,,         .,i´  .,「
   ( レ⌒)  |\ l┴'''''''"  ‘゙ ̄   〕      ,l゙  .,i´     : l┴'''''''"  ‘゙ ̄   〕      ,l゙  .,i´
|\_/  /へ_ \) l  、  .,,,,,,,,,,---一'°    ,i´  .,i´       : l  、  .,,,,,,,,,,---一'°    ,i´  .,i´
\_./| |/   \    ̄"У  /._,,,,---i、,_      ,l゙  .イxr、,,    :  ̄"У  /._,,,,---i、,_      ,l゙  .イxr、,,
  /  / ̄~ヽ ヽ.   ,l゙  .'"゛     ゙"i、   .,l゙      .゙|       ,l゙  .'"゛     ゙"i、   .,l゙      .゙|
 / /| |   | |  .,,i´   _,,―''''''''┐  ゙l   ,l゙   .,r‐,  .|  ,r'i、  .,,i´   _,,―''''''''┐  ゙l   ,l゙   .,r‐,  .|  ,r'i、
 | |  | |   / /  .~'ヽr'"`    .,l゙  }  ,i´  .,!° ,|  | .,,/′ ゚'i、 .~'ヽr'"`    .,l゙  }  ,i´  .,!° ,|  | .,,/′ ゚'i、
 \\ノ |  / /      ,-,,,,,,,,,,,,,,,―'"  ,/ .,l゙  ,l゙   |  ‘'″  ,r"    ,-,,,,,,,,,,,,,,,―'"  ,/ .,l゙  ,l゙   |  ‘'″  ,r"
  \_ノ_/ /      }       ._,,r'"  ゙l,,_ .,″  |,    .,,r・゜     }       ._,,r'"  ゙l,,_ .,″  |,    .,,r・゜
     ∠-''~        .゙‐'――冖''"゜     ~''"    `''''''''''″      .゙‐'――冖''"゜     ~''"    `''''''''''″
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 07:39:08.15ID:ZtQaAPm+
アーケードのゲームってRetroarchで起動するものもあるんでしょうか
それかRetroarch以外で単体でエミュレータはありますか
検索するとRetroarch以外無さそうでございました
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 16:40:12.62ID:DhPh6D13
2年前のちょうど今頃、以下のサイトを参考にしながらcfwを導入した3DSがあります。

ttps://kotyanlife.info/3ds-cfw-arm9loaderhax-luma3ds-matome/

機嫌よく遊んでいたのですが『どう森 amiibo+』をやっていると、
ソフトが落ちる現象が1〜2時間に1度ほど発生していました。

どんな内容で落ちていたかも思い出せないのですが、『どう森 amiibo+』を引き続きやりたくなってきたので
「フリーズ無しで当時のセーブデータを継続してプレイ」する為のオペレーションを教えて頂けませんでしょうか?

ネットにも気にせず繋いでプレイしたいので、出来ればJKSM?を使用し、
ciaでインストールしたセーブデータをカートリッジで遊べるように移動?
⇒移動した後はofwに戻して、通常の3DS+カートリッジ版『どう森 amiibo+』でプレイ
のような感じで継続プレイしたいのですが...

落ちている原因を究明する方が先でしょうか?
”SDカードをより高速なものに替えると落ちないようになる”とかでしたら、その方がお手軽な気もするのですが、、

3DSとSDカードの情報は下記のとおりです。
・旧3DS(ファームVer.11.2.0-33J)
・SP-SDHC16GB10 16GB Class10 UHS-I

よろしくお願い致します。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 17:16:12.10ID:q9emMMTf
そういやとび森ってセーブデータの巻き戻しできないんだよな
SD無くしたからPCのバックアップ戻したら最新のじゃないから使えないとか言われて消されたわ
それ以来全くやってない
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 19:04:25.83ID:xPoE9z21
フリーズする原因が分からないならどうしょうもなくね?
とりあえずカートリッジに移して試すぐらいしか
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 13:00:39.24ID:+063Reyv
>>539
小便臭いサイトはるなよかすが
本体の以上も考えられるしJKSMかチェックポイント使ってカートリッジにセーブ書き込みしてCFW本体で起動できるか試してみてわ?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 14:21:33.63ID:+063Reyv
あっーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3dsiso死んだwwwwwwwwwwwwww
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:46:02.16ID:wn0H+Wx2
Rydog4,2がdiscordで公開されたぜ
やってないやつは
https://ux.getuploader.com/Hack_the_world/download/21
~~Santa~~ Jingle came around this year and provided a new update to the plugin! :D
This is 4.2 beta 1, and it's a beta version of the plugin. This means you'll expect bugs.

__**4.2 Beta 1:**__

**__New Features__**

**Some fishy codes! Thanks <@!95617422995750912>**
* Fish can't be scared
* Fish ID Editor
* Fish bite right away

**__New codes/code changes__**
* Room teleporter thanks <@!520758418542297089>
* Item searching in text to item's keyboard
* Town change namer
* Touch coordinates now works in main street and the island

**__Updated the plugin to ctrpf 0.5__**
* Fully luma 3gx compatible, no more need for NTR
* More performance, even for old3DS
* 100% boot rate

**__Performance/Bug Fixes__**
* Corruption cheat allows you to exit now, so you can open the menu
* Fixed get set from printing garbage
* Ultimate weed puller/unburying hack works again
* Name changer allows 8 characters now
* General bug fixes to enhance overall stability
~~* Support for Animal Crossing Welcome Luxury~~ Broken in this update, will be fixed Soon(tm)

**__How to Update:__**
To update, you'll need to download this special version of Luma, as the plugin loader only works on this specific version. I will be downgrading the plugin's lib in the next update to support the latest version of Luma with plugin loading.

So:
* Download Luma attached here
* Extract this zip to the root of your SD card
* Boot your 3DS
* Press L + Select + D Pad Down to open Roselina Settings, then choose plugin loading
* Launch Animal Crossing New Leaf and once you select your player, choose any cheats that you want! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 00:47:35.21ID:qsXZclor
女児〜JKと馴れ合いできるぞ
クラスの男の子が好きだの
ピクシブでえっちな絵を描いてるだの

話聞いてるうちにいい歳したおっさんがなにやってんだろと悲しくなってくるから
そっと島で電源切ってた
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 02:26:01.29ID:O1nSCGrM
>>539
それ、無線LANを切れば大丈夫だったはず!
で、通信したいときだけホームボタンを押して直前にONする。

>>559
ぶつ森が出来るかどうかで、女の子のウケが確実にかわってくるよな!
おかげで女に困った事が無かったよ〜♪
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:27:05.19ID:wowWB6j+
スイッチぶつ森は定形のメッセージしか送れないとかするんじゃないかな?
miiverseやすれちがい日記がとらぶるだらけだったのでサービス終了したようだし
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:20:17.06ID:Dh5lobEO
[Unlock FPS]
0088E584 EEF01A49
{remove 30fps cap, wont improve perfomance}
if you using new consoles with Clock+L2 turned on, you'll get 50-60 fps pretty much at any time, you also need to turn 3d effect off in options at main menu


Code:
[Transmog upgrade]
00AE2F0C E3A00001
00AE2F24 E3A00001
00AE2F3C E3A00001
00AE2F54 E3A00001
00AE2F6C E3A00001
00AE2F84 E3A00001
00AE2F9C E3A00001
00AE2FB4 E3A00001
{remove gunner/blademaster transmog restriction}
Code:
[Item Stack extend + filter upgrade. DONT USE!! WAIT FOR FIX]
009CBE4C 83340521
009CBD30 E1A014A1
009CBD64 E1A014A1
009CBD08 EB089C59
00BF2E70 000003E7
00BF2E74 E51FC00C
00BF2E78 E12FFF1E
009CA908 EB08A13D
009CA8E4 EB08A146
00BF2E00 000003E7
00BF2E04 E51F100C
00BF2E08 E1500001
00BF2E0C E12FFF1E
009CBD1C EB089C4C
00BF2E50 000003E6
00BF2E54 E51F100C
00BF2E58 E1570001
00BF2E5C E12FFF1E
009CBD60 EB089C4F
00BF2EA0 FFFFFC19
00BF2EA4 E51F200C
00BF2EA8 E12FFF1E
{increase item stack to 999}
Code:
[Post CQ online mhxx140]
004518E8 E3A06001
00451BE8 E3A00001
{both host and guest(s) need this code to post/join CQ}
Code:
[Keyboard on quest mhxx140+26 chars patch]
00299140 E3A00000
002990B4 E3A00001
003640E0 E3A00001
00298EF8 E3A00001
002993A8 E3A0201E
00299410 E3A0301E
002994A4 E3A0101E
003640FC E3A0201E
003641D8 E3A0101E
{open chat menu and press START}
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:37:38.11ID:Dh5lobEO
なにがスイッチだあwwwwwwwwwww
息がくせーんだよテメェ〜wwwwwwwww
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 08:54:54.01ID:cX0EUJeI
>>571
usrcheat.datにコードが入ってないから
自分で編集したなら、コードが違ってる
などいろいろ考えられるから、情報をもっともらわないと答えがでない
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 13:45:35.68ID:8S5Qw6bT
>>573
コードは合っててこのゲームみたいに全てのコードが使えなかったり、半分使えて半分使えないゲームもあったり
例えばmegaman star forceだとキー判定コード、〜じゃないに関わらず"戦闘中"のhp全開、instant killコードが使えなかったり
エミュとtwilって構造的にどう違うのかなと気になって
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 14:49:32.69ID:8S5Qw6bT
すいませんhp全回、insta killだけ出来なかったです。無敵、custom gauge max(キー判定)は出来ました
エミュは全部出来ます
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 12:33:50.82ID:apmeEeoS
http://www.speedfly.cn/
のコードです
タブクリックしても見れません
登録のやり方とか教えてください、?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 14:44:46.18ID:smOjl2Q7
32GBじゃ足りないからもうもう一枚32GB用意して元のSD(インスコしたゲームcia以外)をほぼ丸コピしたけどfbi等起動エラーを吐くけどSD毎に何か導入とかしなきゃ駄目なの?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 15:57:54.86ID:smOjl2Q7
>>610
あんがと
そのインスコciaファイルをコピーせずに起動するとエラー吐くから結局全コピしたらイケるのでメンドイが3dsから1個づつ削除したわ…
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 18:24:07.94ID:d3iUGOy1
助けてください
2年ぶりくらいにB9Sとluma導入済み3ds起動して最新の11.13にアップデートしたらホーム画面にあったHBLとかFBI無くなりました
そしてstart押して電源いれてもGoodmode9が起動しません。どうすれば良いですか
lumaのバージョンは7.1です
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 19:05:29.66ID:d3iUGOy1
それしても何も変わらないです…
B9Sを導入したあと、一度本体を初期化したのですがそれは関係ありますかね?
セレクト+電源でluma7.1のメニュー画面は出ます
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 22:02:55.41ID:d3iUGOy1
すまんrozalinaは間違いやった
とにかくluma7.1は導入されててhblとか復活させたいんですけどやり方分からん
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 23:35:47.33ID:7ryrb8p9
NEWDSカスタム持ってるんだけど、画面とコントロールの開ける際に動かす「ひんじ?」部分が
微妙にぐらつく もーやだ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 09:21:50.06ID:a6ge5S2q
>>637
故障内容で一番多いらしい
無知だけど液晶の配線も絡んでるからそれが切れると画面も・・・
3DSは見た目以上にタフだなと思う
特にヒンジ部分は多少ゆらゆらするけど遊びがある分GPDよりも壊れない気がする
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 09:24:44.92ID:6jKH06Lu
>>638
ニンテンドーは修理が神対応だから、
子供の文章で
「僕の大事な3DSのふたがゆるゆるになったのでポケモンが出来ません。
サポートのおにいさん修理してください。
お年玉でお金はらいます。」
とでも書いて送れば、無償修理になるかもよ

知らんけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 10:25:50.48ID:B8CbBQvx
俺のとき有償だったな
当時は任天堂のサポートは神で無料修理と言われてたのに騙された
妊娠許さねえ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 11:08:39.04ID:B8CbBQvx
そのときから復讐を誓ったんだよ
ハックできるものは全部ハックすると
てか送料も負担させられた
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 12:48:06.85ID:eeHWkjxk
>>642
俺なんか、半田でUSBtype-b化しようと思って失敗したあと、
アンバサダーとソフトは復元できないか聞いたら、
送料はとるけど、新しい3DS用意して、一緒に送ってくれれば、データ移行はできますよ。
って言われて、実際に3日で移行した3DS送ってきたよ。
神対応だとおもったよ。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 00:05:56.57ID:4j0S2GIT
ヘンリーシリーズてオッサンのドアップ画面長すぎだよな
オッサン画面でいったやついるだろ?
エロ動画にオッサンを5秒以上ドアップにする必要ない
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:49:18.39ID:vEGRYQto
いくつか質問させてください
改造したcfwでromを吸い出すのは合法だと見たのですが
cfwを3ds本体に導入した場合、改造履歴が3ds本体に残ってしまうのでしょうか?
romを吸い出した後、cfwを普通のfwに戻して中古で売ろうと思っているので
気になっています
後、citraを使う予定なのですが、core2Quad9650,メモリ8G,RadeonHD5450のスペックでも可能でしょうか?
又、citraからdlcを購入する事は可能でしょうか?
よろしくお願いします
0653652
垢版 |
2020/01/16(木) 09:01:54.16ID:vEGRYQto
連投すみません
romを吸い出したソフトは中古で売っても問題ないでしょうか?
romイメージとソフトを一緒に持っていないと違法でしょうか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:24:08.14ID:QgTLiV6b
解説サイトのマニュアル通りにやってcfw入れたけどマリオに出てきそうな星のアイコンのアプリだけよくわからん
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:34:08.14ID:qHPUxr/p
マリオのチコってキャラですよ
千年に一度の星屑まつりのときに出会ったんです
チコたちのお母さんロゼッタはいろんな並行世界や時間を巡れる魔女で
親は王国の姫と立派なひげを持った父親だそうですよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:47:56.72ID:T/0Qsx+s
>>652
むしろそのCFWされた状態の3DSに需要があるよね
ヤフオク然り
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:31:04.49ID:C1Da0nMD
>>653
そんなことも知らないやつには色々無理だろ
と言うか吸い出した後にソフト売ったら
その吸いだしたROMデータはネットから拾ってきたのと同じだってなんでわからないんだよ
脳ミソついてる?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 19:07:11.94ID:4j0S2GIT
これは何に使うん?
・音楽再生
ctrmus - Another 3DS Music Player
gbatemp.net/threads/wip-ctrmus-another-3ds-music-player.454745/
tangerine
github.com/tesnos/tangerine/releases
・漫画ビューアー
MangaReader
github.com/MyLegGuy/MangaReader/releases
・ボイスチャット
3DiScord
github.com/cheuble/3DiScord/releases
・ラインアプリを使用できる
Line for 3DS
github.com/Core-2-Extreme/Line_for_3DS/releases
・テキストエディタ
Notepad3DS
github.com/RMcTn/Notepad3DS/releases
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:21:45.23ID:vgyhjGCC
ゲームタイトルを整理したくてやってるんですが…
ciaをインストしたらNintendo3DS→titleに並んでるのがインストしたゲームデータですよね?
でもゲームデータ単体をSD1 →SD2 に移動させただけではホームに表示されない…他に必要なファイルってどれでしょうか?
そもそも単体で移動させるのは無理ですか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 09:05:25.36ID:LDvRCIpc
ファイルマネージャ?
携帯電話でも、PS3でもPSPでも携帯ゲーム全般にファイルマネージャってのがあって
ゲームファイルの移動やリネーム階層移動出来るソフトがあるはず
それ終わったら、FTP?TFP?パソコンと携帯ゲーム機などを無線で簡単便利楽ちんに飛ばせるように
なるからそれをやる!
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 09:24:05.18ID:y/ATj9Ht
sd1の内容全部をsd2にコピーしてからtitle以下のディレクトリごとに不要なの削除していけば良いんじゃね?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:16:35.68ID:SREwLVy2
海外て妖怪系人気ないよね
日本でもガッツリハマってるやつヤバイやつばっかりやし
ポケモンが世界的に人気なのはなんでなん?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:33:25.00ID:sWRBY/B9
アニメポケモンが何故か海外でバズったんだよな
アメップさんの考えはわからんわ
いまだと人権団体がペットを闘犬させるなんてクールじゃない!と言われそうなもんだ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 11:52:39.83ID:BsV2+e8o
>>667
>>668
サンクス解決した
後チートするのにbootNTRSelector突っ込んだけど自分の欲しいソフトのプラグが無かったからサーチってのやりたいんですがblackCheatMenu-ctrpfを落として来てコレを丸ごとルートにあるインスコしたtitleに
入れるの?起動しても何も無いし…色んなサイト見たけど説明がざっくりで全然分からん誰かサーチの導入方法教えて〜…
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 10:29:58.25ID:ZvNMsuGK
LRボタンが壊れててダウンロードプレイからの「L、下、SELECT」同時押しによるロザリナメニューが開けないんだけど、
他の方法でロザリナメニューを開くことって出来る?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 12:28:15.41ID:ZvNMsuGK
バックアップ起動のみの使用でGateway使ってた化石マンだがGatewayやめてCFW導入するメリットあるかな?
数年分の情報無いし、ググっても手順コピペブログしか出てこないから比較出来てない
考えられるメリットデメリット挙げてくれると嬉しい
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 12:38:14.65ID:deEoqOBN
なんか、グレーゾーンの物が欲しくなってきた!
こういう感性というか衝動時々あるんだよね 周囲には危ないって言われる
スピード狂というか何というか・・・・
modチップとかマジコンとかそういうやつ CFW入れてる時もドキドキワクワクして楽しい
ここに居る奴らってアンダーグラウンドで息してる奴らばっかりでしょ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:14:34.59ID:ZvNMsuGK
>>683
Gatewayだと.3dsをSDにぶち込むだけでバックアップ起動出来る
調べた限り、CFWだと.ciaに変換してFBI使って3DSのホームメニュー化?しないといけないんだよね?
.3dsのままでもいける?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 00:05:32.77ID:eERwOF7e
>>690
xorpad使った方法だと、主にPCのツールで変換するけど、
途中に3DSでの作業がはさまるんだけど
この一年でそれが克服できたってこと?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 01:28:03.61ID:eERwOF7e
質問を整理させてもらうと
PCで、.3dsをdecryptしたり、.ciaを.3dsに変換する方法はわかる。が、
暗号化されている.3dsをdecryptさせて.
ciaに1つのソフトでするには、.xorpad を3DS 本体から引っ張ってこないといけなかったと思ったんだけど、いつからできるようになったの?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 17:03:38.56ID:eERwOF7e
>>694
返事ありがとう。
自分が使ってるソフトは、「3DS Simple CIA Converter」と「CIA To 3DS Converter」なんだけど、
この2つはPCだけで完結しないんだ。
PCで3dsをciaに変換を検索しても、この2つが邪魔して見つからないんだ。
それで結局3DS本体で変換してるんだけど、
よければ、使ってるPCだけでできるソフト教えてもらえないかな?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 17:22:29.53ID:JS3yv8HW
3dsすら持ってない部外者が横からで悪いけど、
その.xorpadってのは、完全に一意な物?あるいは、本体固有?それともゲーム毎にユニーク?
(ちょっと調べたら3つ目っぽい感じではあるけど・・・)
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 17:52:46.25ID:eERwOF7e
>>698
1つ作ればいろんな本体に使い回せるわけでも、本体ごとに1つ作ればいいわけでもなくて、
ゲームごとに作らないといけないタイプです。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 17:57:40.59ID:eERwOF7e
>>699
もはや必要ないってver5の上に書いてあるね。見逃してたよ。
自分は2年以上前から触ってなかったんだ。
ありがとう、実験してみる。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 19:01:20.78ID:tyELAVZe
>>702
必要なファイルをどっかから持ってくるんじゃなく完全合法でPCオンリーって事?
さすがにそりゃ無理だろ…
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 00:10:50.45ID:kZ8Y3sXL
>>704
遠回りな質問してすまなかったです。Gatewayの話から始まったこの流れで、
「PCで変換した方が早いがな」って書いた人が何を使ってるかが聞きたかったことなんです。
完全合法でPCオンリーでdecrypt(復号化)して、ciaに変換する方法はいくつかやったことがあるので、
例えば、「Batch CIA 3DS Decryptor」でdecryptして、「Decrypted 3DS Rom To CIA」でciaにするとか。
上にあげた「CIA To 3DS Converter」でdecryptした3DSをciaにしてもいい。
でも、これだと2つのソフトを使うことになる。
これなら、3DS本体で、「GodMode9」で一回でciaにした方が早い。
PCの方が早いがなって言えるほどのソフトって一体なんだったのか気になるんです。

>>699
boot9.binは本体から持ってきて試したけど自分はできませんでした。
詳しい人解説お願いします。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 01:12:50.05ID:kZ8Y3sXL
>>706
Gatewayをあげたけどその人とは別人です。具体的なソフト名あけだり、xorpadとdecryptを書いて尋ねてるのは自分だけだと思います。
暗号化された3DSからciaを作る方法は、自分のやり方だとPCだとソフト2本必要で、3DS本体併用だとPCのソフトは1本ですみます。
PCの方が早い、いつからできたか覚えてないくらいと書いた人から教えてもらえたら、スレ的にもメリットあるかなと思って質問していましたが、あまりに長くなって、すまなく思ってます。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 02:49:17.69ID:PdfKssii
ここの掲示板見る時のエロい画像ハックでどうにかならないん?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 12:25:15.73ID:dR1Jog4u
>>707
boot9.binにリネームして3ds_simple_cia.exeなのあるフォルダに配置
3ds_simple_cia.exeを実行してconvert to 3ds roms to ciaをクリックするだけやぞ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 14:35:28.24ID:kZ8Y3sXL
>>709
返事ありがとうございます、無事解決しました。
いつもdecryptしてから「Decrypted 3DS Rom To CIA」でciaにしていたので
「boot9.bin」を使う「3DS Simple CIA Converter」だとencryptされたままのciaなの忘れてました。
「citra」で起動チェックしていたので、「3DS Simple CIA Converter」で変換したciaだと起動しないのは当たり前でしたね。
「Batch CIA 3DS Decryptor」でciaをcciに変換したらあっさり起動しました。
3DS本体で起動するにはencryptされたままでいいので、「boot9.bin」さえ用意したらGUIだけあって複数処理だと圧倒的に楽ですね。
「PCで変換した方が早いがな」って話してた人もこのことだったんでしょうかね。
そうそう自分が吸い出した「boot9.bin」もCRC同じでした。
0713685
垢版 |
2020/01/21(火) 16:19:59.65ID:ZkTIKdjI
>>685の化石マンだけど、何か荒れてしまったようですまない
CFW導入完了した

3DS本体を使用してgm9からのcia化は時間がかかるけど、
3DS Simple CIA Converter v5.0でPCでcia化してからSDに入れればかなり時間が短縮できる

本体でのcia化はSDの4GB制限があるし、わざわざ本体でやる必要は無いねこれ
これならGatewayからの乗り換えでもそこまで面倒では無さそう
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 16:53:25.72ID:5J0HPSGa
3DSのBIOS(boot9.bin boot11.bin)が吸い出せる様に成った頃(B9Sが出た頃)から、いろいろツールも変わったのか…!
俺も浦島太朗だったよ

久々に遊びたくなって、LUMA3DS 8.5→10.1、SYS 11.2→11.13 にしたら、ARM11のエラーが出てダンプ画面が出る様に成ったけど、対処法って何かある?
グクルと英語のYoutubeがヒットするけど、CTRTRANSFERを使って初期化しろみたいな事を言ってるけど、それ、おもいっきりBIOS(ファーム)の本体じゃん!って、ちょっと躊躇しています。
できたら音声ではなくwebがいい(翻訳サイトが使える)ので、情報が纏まってるところを教えて下さい!
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 17:05:24.44ID:O95DRCLO
難しい横文字長文ばっかで読む気しない
みんな一行目で急募○○の方法って見出しだして
改行後詳しい話するのはどうかな?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:15:19.23ID:a/zO5Jtg
小学生よりもわがまま化してるチーター界の4、50代のくせーおやじども!
親の年金で買った3dsを改造すんなやw
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 18:42:47.96ID:XMVmznFs
Lumaって結構前にVerUPでチート使えなくなって戻してそれからあげてないわ
最新安定板ってVerいくら?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 21:03:17.08ID:MxIFpwoq
20代後半と50代が少数で、30と40代くらいが中心とよんだ。
2ちゃんが90年代後半のパソ通文化から90年末に生まれた所から予想してみたのだけどどうだろ。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 07:02:16.42ID:Fm96A+EM
結局自分がそこに長く居られたときが
楽しい時間だったと思うだろうから皆それぞれっしょ
自分は独身で時間がありまくった2010年前後が楽しかった
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 07:47:26.65ID:CWUtGxmR
cfwで更新データをcia形式で抜き出したいんだが、
citraに読み込ませると暗号化されているので、
PC上で複合化してcitraにインストールしたんだけどうまくいきません。

一般的な方法でcitraで更新データのtmdを読み込ませるようにできるんですかね?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 09:30:05.12ID:PY9Ls+2w
>>736
更新データのフォルダを00000000にしたら、
一応は適用されたみたいだけど、
これだと、複数ゲームが入れられないな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 10:24:50.76ID:o98DE9wR
>>736
PC上でどうやって復号したかは書いてないからわからないけど、
できないならCFW上で復号すればどうですか。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:46:17.62ID:FLPza+FO
ゲーム本体と更新データそれぞれのCIAをbatch CIA 3DS decryptor
で複合化

これだと、ゲーム本体のユニークID等の情報が全部とんで、ユニークID 00000000のゲームとしてcitraで認識される。
更新データの方はユニークIDがちゃんと残っていて、正しいユニークIDで、citraに登録される。

ゲーム本体がパッチを当てようとすると、パッチを当てるゲームが無いので、エラーになるみたい

ただ、更新データアプリのフォルダを00000000にしてるとcitraがよきに計らってくれるみたいだけど。

正しいRSFを設定してPCで再構築するか、
3DSで正しい複合化すれば良さそうだけど
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 11:44:54.54ID:Jz+gTNOh
今さらの話なんだけど、ゲームソフトに抱き合わせのファーム更新データは
それよりファームが低いバージョンの本体で初回起動した時強制適用になる?
それともする・しないを選べる任意?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 13:03:36.43ID:HaibE9GO
チートしてる女どもキモいくせにいきがるな
一回チートやめて現実で鏡みたり外出て周りの扱い体感してから
引きこもってチートしろ
チートしてるババアやアニオタドルオタ女は俺にタメ口利くな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:28.71ID:Jz+gTNOh
>>763-764
ありがとうございます。古いFWの本体を入手したので
ひとまずSoundhax狙いで9.x.x台にしようと思っていた
ところでした。

有無を言わせずアップデートでなければ、発売日で当たり
をつけて入手した適当なソフトを材料にして、目指す
FWバージョンに上げられそうです。
0767初期化推奨?
垢版 |
2020/01/26(日) 16:46:07.15ID:lJMJ/mMG
DSiwareフォルダにある42383841.binが3ds本体で確認しようとするとエラーになって、下画面に再起動しますと表示されます。
解決方法を知っている人はいないでしょうか
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 00:07:00.99ID:ycuQF6EU
導入手順だろ?そのやり方は最新バージョンで可能だもんな
初期化する必要はないよ、頑張れ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 10:42:30.29ID:ZkbT6PGV
スマホにエミュ入れたり中華ミュでも色々遊んでも
結局3DSに戻ってきちゃう
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 22:56:58.20ID:SUjfOOuD
ゲートウェイ3dsを使っていた古い3dsを初期化して中古屋に売りたいのですが、
本体の初期化だけでEmuNANDはアンイストールされますか?(形跡は消せますか?)
それ以外に必要な手順があったら是非お教え下さい。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 23:24:10.92ID:SUjfOOuD
>>777
それはそうですが騙して売るような事は気が引けてしまって。
次に使う人のためにも出来る限りはやっておきたいと思った次第です、
もしご存知でしたらお教え下さい。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 23:34:51.68ID:SUjfOOuD
>>779
捨てるのも勿体ないので。
気を悪くさせてしまったのなら申し訳ないですがもし方法をご存知でしたらお教え下さい。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 07:53:00.27ID:LZH5puIo
SDバックアップとってEMUNANDの方を初期化してデータSDにもどしてもSYSNANDにインストールしたゲーム消えたんだけど戻し方教えて下さい。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 15:04:09.91ID:Dy+QZ0tW
お前らってゲーム1年やり放題と美女と1日やり放題どっちとるん?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 19:59:31.80ID:/NxqGt9a
>>783
ありがとうございます。
本体側は初期化だけで大丈夫でしょうか?
青カードの残骸が残るかどうか気になってるのですが。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 06:41:00.44ID:MuYLx8oJ
>>797
記事だと5仕上げをするのNの場面にいけません
ダウンロードプレイ起動後のL+下+select同時押しをして、Rosalineを起動して必要な手順を済ませ、ホームボタンで戻るところまでは出来ました
そこから再度ダウンロードプレイを起動すればHBLが開くらしいですが、自分の場合そこでエラーが出てしまい進めない…という事です
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 16:51:47.79ID:vjFVpKtQ
boot.3dsxファイルがないからじゃない?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 18:26:10.92ID:MuYLx8oJ
An exception occurredという文字が出てしまうエラーです
まさかこんな意見下さるとは思ってなかったので…
色々ありがとうございます
取り敢えず1度全ての行程をやり直してきます
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 19:40:01.09ID:WrEpT7Ra
例外が発生しました か
エラーコードも何もないようだしググってみるしか
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 19:42:11.06ID:/XqIclTT
たまにAn error occured (ErrDisp) Error type generic

ネットで見た対処法

1.select押しながら3ds起動
→Lumaの設定画面が出たら一番下の項目にある「Disable ARM11 exception handlers」にチェック
→スタート押して再起動。

2.SDを挿し込み直す。

治らん、SDの相性?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 19:50:03.95ID:WrEpT7Ra
>>798
reddit.com/r/3dshacks/comments/7fr528/crash_through_hbl_during_cfw_installation/
海外掲示板で君と同じ症状の人が居たんだがどうやらboot.3dsxのバージョンが本体と合っていなかったことが原因だったみたい
本体のバージョンに合うboot.3dsxに入れ替えたところうまくいったらしい
君の本体バージョンいくつ?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 20:36:23.76ID:WrEpT7Ra
>>811
そのバージョンはまだ対応してないっぽい 11.9までしか対応してない
だけどダウングレードとかはリスク高くてお勧めできないな

ダウンロードプレイからhomebrewのciaインスコしてみれば?
そうすればいつでもhomebrew起動できるし
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 20:56:50.70ID:GuSXNJpO
old3ds、11.13.0-45Jで問題なくいけてるけどなぁ
b9stoolのバージョンは11.13.0-45用使ってる?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 13:34:06.94ID:ScIM2WLb
あんいやん
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 13:53:18.47ID:EeR1J9sB
1553300153150109: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 14:08:32.48ID:EeR1J9sB
2908300108290109: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 14:18:42.25ID:EeR1J9sB
3918300118390109: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 14:38:55.62ID:EeR1J9sB
5338300138530109: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 14:59:12.46ID:EeR1J9sB
0959300159090109: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 15:14:23.88ID:EeR1J9sB
2114300114210109: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 20:27:49.99ID:CxFKaiW2
>>824
それも違う
ただhblを起動したいんじゃなく
fbiを入れるためにシステムアプリにインジェクションしたいんだから
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 20:37:25.58ID:sSBMmUv7
>>826
hblからfbi起動してそっからfbiのciaをインストールするってのは無理?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 21:03:10.59ID:sSBMmUv7
>>828
説明不足だった
steeldiver経由でhbl起動できないのかってこと
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 21:16:34.77ID:L/OgaxUL
やっぱ馬鹿なのな
なんちゃらhaxでhblからfbiが起動できた所で
ユーザーレベルのexploitではciaがインストールできないから意味がないって話だよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 21:33:07.69ID:sSBMmUv7
>>830
あれはダウンロードプレイをhblに置き換えるだけじゃないの?
それとも他に特別な意味が?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 21:46:50.31ID:L/OgaxUL
ユーザーレベルのexploit=ciaのインストールができない
システムアプリにinjection=ciaのインストールができる

もう黙れ
0834811
垢版 |
2020/01/30(木) 23:30:05.45ID:FAEctnAx
色々ご迷惑おかけしてすみません
明日は塾のテストがあるので
土曜日になったらやります
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 12:17:30.39ID:jr/qD+Zu
>>834
力になれなくてすまんな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 05:46:11.11ID:xLUxmfHP
でも一応売れてんね、利益やリスク考えるとアホなヒキガキやヒキニートババジジだな
誰か暇人イチャモンつけて警察沙汰にしたれや
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 11:41:21.88ID:80dlMC9s
悪は許せんな
こういうやつのせいで頑張った人たちの苦労は無駄になり
チート汚染したソフトが増えていく
お前ら、総力上げていくぞ
0845割れキング
垢版 |
2020/02/03(月) 16:45:34.00ID:Oyo7/HGG
>>841こういった豚の嫉妬は正に優越だなぁ
まさに害獣
この世から消えてほしいわぁ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:34:05.16ID:U8c3Rfla
消えて欲しいなら何か行動を起こしてくれ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 07:47:35.20ID:UF8IDnPy
極道こうちゃんって誰なん?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 09:24:47.99ID:52viwmRl
関係ないけど最近2DSLLに乗り換えたがこれ優秀だな
new3DSLLみたいにボタン押してペコペコ音ならないし軽いしで不満がない
これで初代並みに頑丈だったら100点
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 19:18:30.46ID:6dTpxWJU
定期的にエラー出るな>>808
11.13.0-45Jで定期的にクラッシュする人他にいない?
エラーコードは毎回違う 重そうな場面での負荷という感じでもない
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 16:22:09.19ID:OKzWQdsY
おま環か・・・最新FWでCFW導入したばかりだから久々のアップデートではないよ
CFW入れるのに手間かかったから初期化は面倒だな・・・
レスくれた方々どうもありがとう
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 11:57:41.58ID:2Bf2Ax4C
初期化時SD入れててもB9S消えるわけではないんでダウンロードプレイからFBIインストールの処からやり直しするだけ
初期化時SD抜いとけば特にすることなし
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 13:07:58.01ID:195HQxyB
>>878
sd抜いて初期化したのに全部消えたみたいなんですけど?
b9sは残ってるみたいだけどインストールしたアプリは消えてるし
fbi入れる所からやり直しじゃないですか…
信じたのに!
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 14:05:17.31ID:0E8ZFHLz
>>885
MAX開いてる時は、ガッチリ固定されてるんだけど
一番使う角度の中間部分がブラブラブラジャーで長時間ゲーム出来ません。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:41:38.55ID:weRYNAyU
R4使ってCFW入れたけど、マジコン使わないでやるより簡単だったわ
マジコン様様
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 02:39:31.60ID:hkS58Ona
>>904
FAT32でフォーマットすれば、64GBでも128GBでも使えるよ!
古めのフォーマッターを使えば、出来たはず。
古いのは、eFATなんて知らないし〜
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 02:41:57.04ID:hkS58Ona
>>912
マリカを改造して別のゲームにしちゃうやつ!
元々のROMにパッチをするから、ROMを一度展開しないといけなかった気がする
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 20:12:41.78ID:JHcjV5ox
11.13で出来るって記事見て別の3dsやってみたけどHBL起動中にホームに戻るわ
誰かできたやついるか?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 12:45:22.71ID:6RZasV8g
いっしょに解析してくれる人募集中。


ゲームはアイスステーションz。

対人オンラインFPSで500円だから楽しいよ。

こちらで基本的な参考となるコード、cia、アイステ仕様ctrpf、を用意します。

興味があったらぜひTwitterのDMへいらしてください!
MAUM (@Xrrrf)さんをチェックしよう https://twitter.com/Xrrrf?s=09


Twitter使えなかったら別な会話の場を用意するのでその場合はここで言ってください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 17:32:41.90ID:6RZasV8g
一応基本的なコードは作成済みですが、それ以上のコードを作るのに行き詰まっていまして、皆様の協力をいただきたい次第です。
どうかよろしくお願いします
>>931
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 23:12:18.92ID:Wl9t3GnM
アイステと言ったらXeFoXy様に協力頼めば ここに最近現れてるよん

futtobecom.stars.ne.jp/3ds/Codes/HackCodes
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 00:46:25.03ID:6x5KiNtL
ほそぼそとやってる500円のインディーズオンラインFPSを改造でぶっ壊そうとしてんのひどすぎて草
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 21:49:37.19ID:o1raKnIT
せやなってにげてるけどさ
どうみても顔真っ赤なのはお前w
だれもひとまかせのおこちゃまのためにげーむはかわないよ
ひらがなならよめるよね
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 22:06:39.01ID:ZqhdGzHv
>>954
顔 ってなんてよむの?かってにりかいしたきになってていのうなあおりしかできないさるくんぶんめんからみてもきもすぎわろた
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 22:44:22.31ID:NabZmKGn
嫌です
なぜお前n指示をされなければならないのか
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 00:51:38.95ID:/5Ft0aer
hahahahaha
ザッコいことでモメんなや!!
お前ら、ザコデブニ〜〜トッwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwww
by キモオタハンターDo♪
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 15:38:22.92ID:rx5gis8N
アホでも分かるように3DSの改造セット作ってみた。
手順は中のtxtファイルでも読んでくれ。
Ver 11.13.0-45J(最新ver)専用

https://mega.nz/#!UvxlzJJZ!Go-0DKBcQiz4M0l1SEJlpWrj80_x2yaJlhx7HSXR_Sg

旧でもnewでもいけるぞ
あとlumaupdater使うとクラッシュ頻度上がるから使わない方が良い気がするぞ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 15:39:21.00ID:rx5gis8N
スレチだったらごめんね
俺発達障害だから空気読めなくてさw
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 00:08:46.31ID:VtdvLGZP
>>966
3ds持ってないけど、これ見るとかなり色々やることあるんだね
ハック済みの人から見て、3dsのハックはややこしい部類だと思う?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 02:21:28.66ID:ZgfPeAdK
>>974
初代DSのマジコン有効化ファームよりは簡単だと思う
他に物理的な話をすると、初代PSのMODチップ取り付けよりも簡単
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 06:45:53.82ID:26JhOsJv
>>974
俺は元はPSPの改造から来た人なんだけど、少し難しい部類に入ると思う。
吸い出したromのバックアップ起動をするためにコピーガードをバイナリで突破するのに比べれば圧倒的に楽だよ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 10:39:16.52ID:uyKq5VGh
>>978
使えねよ
初代のでかいDS知らんのか
GBAのマザコンカートリッジをDSモードで動かすためのパッチをPCからWIFI使って飛ばす必要があったし
rom書き換えモードにするのに、穴にアルミホイルやドライバー突っ込んだり
色々と手続きが必要だったんだよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 13:28:06.42ID:ogEjwq5J
モンハン界で有名なチーターDoとアニオタ陰キャ引きジジチーターから恐れられ
ているチーター界の剛田武と呼ばれているこの俺でタッグ組むことになったぜ
完成したら無料配布してやるからおっ楽しみにーーー
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 18:20:36.91ID:sU5AjeQ9
2.1にダウングレードしてた頃から思えばめちゃくちゃ簡単になったよな
磁石が使えればさらに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 159日 12時間 59分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況