プレイステーションクラシック/PS Classic ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:08:44.12ID:73P6+af4
商品名 「プレイステーション クラシック」

型番 SCPH-1000RJ
発売日 2018年12月3日(月)
希望小売価格 9,980円+税
同梱物 「プレイステーション クラシック」本体 × 1
コントローラ × 2
HDMIケーブル × 1
USBケーブル × 1
印刷物一式

CERO D(17才以上対象)
映像出力 720p、480p
音声出力 リニアPCM
入出力
HDMI端子
USB端子(Micro-B)*
コントローラ端子 × 2
電源 DC 5V/1.0A
最大消費電力 5W
外形寸法 約149×33×105mm(幅×高さ×奥行)(コントローラ除く)
質量
本体 約170g
コントローラ 約140g
動作環境温度 5℃〜35℃


搭載エミュレーションソフトウェア PCSX(事前情報)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 23:16:27.23ID:bIodDM4/
SocはMediaTek MT8167A
(1.5GHzで動作する4コアARM Cortex A35にPowerVR GE8300 GPUを統合したSoC)
メモリ Samsung製1GBのDDR3で動作クロックは1866MHz
ストレージ Samsung製16GB eMMC NANDフラッシュ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 10:07:10.63ID:odhbDaCK
下手すりゃ発売日にハックされそうな感じだしハード部分はまあまあ健闘してるしパッドも2個付きだし悪くはないね
あくまでRetroarchを走らせる前提での話ではあるがw
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 10:31:57.75ID:QcX/UtCs
中身のsocこの程度じゃハックされても出来るエミュはミニファミコンと大差ないぞ
PSPやドリキャス64などはまともに動かんクロックが1.5ghz程度じゃな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:33:50.68ID:/+shf2SP
>>16
え?佐川から発送通知来たよ?
佐川のWebトータルサポートからだけど。
マイソニーのステータスは出荷手配中のまま。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 18:51:12.15ID:AdmJsqzV
ソニスト限定抽選当選組だけど、いまだに発送メール来ない。
業者からのメールも来ない。発売日は明日、大丈夫かこれ?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:09:26.25ID:/+shf2SP
とりあえず自分のは11/30 17:00に佐川急便大井川営業所が集荷してて
既に近隣の中継センターを通過してるんだけどなぁ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 20:13:33.04ID:giQyF1FN
尼で二台買ったけど、予約受付開始日に注文したのは発送された
その後に短時間だけ予約受け付けた方は、まだ発送されてない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 22:09:49.17ID:SDEYyycn
そういやゲハは信者がおるのか
任天堂やらソニーに文句つけたらかっ飛んでくる
スマンコスマンコ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 07:27:06.97ID:6/goDoE9
届いたらPCに接続してリセット押しながらスイッチを押すんだぞ、頼んだぞ!
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 10:12:48.40ID:qW9Wel/V
楽天ブックスから届いた
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 11:42:08.10ID:eqzQ5XCh
なんだかんだで楽しみではあるわ
2DS含めて部屋に4つもゲーム機があるなんて初めてだわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 12:39:00.42ID:AELKsU6S
ペルソナ1だけど、フィールドで戦闘した後に読み込みでマップ画像出ずに真っ黒になるか確認しといて
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 14:11:51.93ID:ACiqGNrj
ここまでの情報

事前情報スペックPCSXなどの話はその通り
ソフト入替まではまだだれも未到達ぽい?
ベースはandroid ぽい?
(冷静なHWの評価としてはandroidタブレット端末にPSエミュ載せてHDMI出力的な立ち位置か)
直つなぎでコンソールが見えてる人も出てきた

そんなところ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 14:25:32.51ID:GKbG/VXL
俺もちょいちょい解析気味な事してるけど
このくらいのになるとすげぇやつがすぐ突破しそう
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 15:23:27.46ID:qf74O3XK
ゴニョゴニョできたらメタルギアソリッドのアイツに不正改造してROMを追加したな?なんて言われたりして
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 19:34:07.31ID:TvEZkoLJ
joshinあるな誰か買ってやれよ。。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 20:10:53.31ID:eqzQ5XCh
>>67
電話してみたけどもう営業時間終わったって言われたし

今日配達できないなら今日配達予定って言うなって感じだわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 20:12:59.34ID:Ndvz5hi6
アマゾンでコノザマ食らって
まだ来ねーぞ
キャンセル出来ねーし
普通にヨドバシで売ってるけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 20:16:19.83ID:b4h34rfK
16GBじゃあんまりあれもこれもって訳にもいかないし
とりあえず実機でどのゲームを入れるか選別しよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 20:20:42.54ID:qW9Wel/V
内蔵ゲーム消せるようにならないのかな
正直全部遊ぶ気ないんでいらんのよね
ハックできるようになったら全部消して新しいの入れたいわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 20:46:00.31ID:K76fiuQK
なんかPSミニの総合スレみたいになってんな
世界同時発売だから週末にはもう外人にハックされてるとは思うが
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 21:46:10.07ID:uYEQK/Vm
>>64
そそ、標準のPCデバイスのゲームコントローラーとしてに認識するし、
一応、LinuxやmacOSで確認したら、
普通に /dev/input で行けることもわかった。
公式でPCゲームコントローラーを出してくれるって、なにげにええやん!

年末になったら、家電量販店でどうせあまると思うから、
あと2台ほど買い足すわw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 21:54:09.53ID:ZWhRH0gu
>>86
えるしってるか
ぴーえすふぉーやえっくすぼっくすやすいっちのこんとろーらーも
ぴーしーでつかえるんやで
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 21:58:54.83ID:h9/MZouI
ここは【裏技・改造板】です。(笑)


お手数ですがご購入報告は..
下記のプレステミニの本スレにてお願いします。

ご理解・ご協力をお願いします。

【本スレ】プレイステーション クラシック【レトロ32bit板】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1537338898
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 22:40:20.22ID:PdK4+8+m
ハードは良さそう、出来合いのエミュレータは今市、海外でもそこそこ売れてそう、標準でUSB2個口
と勝手にハックの期待してます
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 23:10:20.90ID:DLLFEw27
>>97
どうせこれくらいの日にならんとハックも進んでへんやろから丁度いい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況