X



【Nintendo switch】cfw 質問スレ【cfw】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 12:22:46.61ID:9fkM0F3G
なかったので
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 02:16:02.83ID:3Ohgr7nr
>>951
おすすめは
設定やり直しになるけどsystemのこして
レトロアークフォルダ全消しして
最新のnightyを新たに入れてsystem戻すのをお勧め
オーバークロックするなら
NSPのインストールも必要です
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 15:37:55.00ID:8cqgETYJ
checkpointを使いたいだけなのですが、

RCMモードに入ってペイロード→アルバムからcheckpointでセーブバックアップ/リストア

の流れはわかったのですが、本体の再起動後にアルバムからcheckpointを起動させるには毎回ペイロードの作業が必要になるのですよね?
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 04:10:03.33ID:zYOsyc7D
改造初心者のアホはCFWのままネットに繋いでBANされるだけだから、余計なことは書かなくてもいいぞwww
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 11:36:54.34ID:fFx1boja
新型出るから寝てまつわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 03:21:46.79ID:RfuQX6tx
>>965
意訳:
あードングルなし無料のCFW待ってたら
流行に乗り遅れちゃったー
今更出遅れてやりたくないし
無知呼ばわりされたくないけど
ただゲーはやりたいからこのスレで
いばってたいー
そうだ.!新型待ってるっていえばいい^_^
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 13:12:27.66ID:SZGlir5K
スリープ運用でフリーズするときってどんなとき?
プロコンから復帰させると止まるきがするんだが
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 13:37:01.48ID:LPPhuFUi
7.0.1リリースだって
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 13:38:17.47ID:LPPhuFUi
>>976
何回もスリープ運用するとフリーズしたかな。

定期的に電源オフにして送り直してた。
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 05:01:01.08ID:2LeKXkZK
ROMを大量にダンプしすぎてしまい
バックアップ用のHDDの空きが少なくなってきてしまいました

XCIはすべてTrimしていない状況で保存しているので
Trimすればかなり容量の節約ができそうなのですが

今の時点でTrimしたXCIをTrimしていない状態に戻せるツールは存在しますか?
またTrimすることによってどんなデメリットがありますか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 06:39:00.38ID:2LeKXkZK
>>981
そうですね
問題でたらまたダンプすればいいいですね
以前どこかでNSP化するときにTrimはエラー出るって
聞いた気がしたのですが、気の所為だったみたいです
レスありがとう
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 09:51:00.73ID:JByQ08Q1
「気がする」とか「〜みたい」なハッキリしない書き込みはゴミカスと判断されるぞ
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 12:25:26.78ID:+446p9R7
ROMを大量にダウンロードの間違いだろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 15:14:03.97ID:VZUeLgjA
対策機6.2.0
未対策機6.2.0

これで対策機にあるユーザーAを未対策機に移動、逆の未対策機から対策機に移動したいけど、現状はどちらの本体も7.0.1にアップデートするしか方法はないですよね?
対策機にあるユーザーAのデータを未対策機に移して続きを遊ぶってことができれば良かったのですが……
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 18:24:37.87ID:kAvw3pfx
>>986
checkpoint使え
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 18:25:56.90ID:KckH9Hdt
>>988
xciをロードして遊んだ後はスリープを2回やらないとスリープにならない
1回目のスリープでxciのアンロード処理かなにかでスリープから復帰してしまうんだと思う
2回目でスリープになってその後スリープから復帰は問題なくできるけどxciはロードし直しになる
大きなトラブルは無いけどUSB外付けHDDとかUSBメモリーを使うとそうなるね
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 19:15:57.98ID:NX411pOW
>>989
>>991もそうですが、
対策機から未対策機にユーザーを移せないのだからユーザーが異なるバックアップの場合はcheckpointでリストアできないのでは……?
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 21:17:37.30ID:KckH9Hdt
>>988
書き忘れたけどソフトは強制終了するから
スリープ前にセーブしとかないと
セーブ後に遊んだデータは消えてしまうので注意

>>992
オフライン専用ゲームだと問題ないけどね
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 23:01:17.39ID:5Vv2NTM8
>>994
スプラ今は知らないけど以前ID連携解除出来てた頃はセーブデータ他人に移行出来たし
今でも同じIDで複数台の違うセーブデータ使ってオンラインに行っても改造してなければBANされないよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 23:10:05.27ID:NX411pOW
>>995
そうなんですね
イクラとかギア付け替えもダメなのかな

と言っても移動したいのは別のオフ専ゲーなんですけどね
CFWが7.0.1に対応するまで我慢かな……
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 06:54:09.70ID:yqjR7133
www
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 212日 18時間 33分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況