【PS4】セーブデータ改造・解析 part13

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 16:01:05.23ID:dPy6jzSB
本スレッドは、PS4セーブデータの「改造」「解析」を目的としたスレッドです。
主な改造・解析ツールとしては「CYBER セーブエディター(PS4用)」「Xploder PS4 Cheats System」です。
また、上記ツールを使わない改造の話題も可とします。
※このスレは改造したセーブデータを使用してオンラインに繋がない、トロフィーを取得しても同期しない事を前提に進行します。


■CYBER セーブエディター(PS4用)
http://www.cybergadget.co.jp/products/4544859494444.html

■Xploder PS4 Cheats System
http://www.xploder.net/

【前スレ
【PS4】セーブデータ改造・解析 part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1509630074/

【関連スレ】
【PS3】セーブデータ改造・解析 Part17
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1493184619/
【3DS】セーブデータ改造・解析 part9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1490412267/

【スレ立ての注意】
・スレ立ては>>950以降、スレの勢いに応じて立ててください。
・次スレを立てる場合は必ず宣言をしてから立てましょう。
・まとめwikiのテンプレを参考にして下さい。(できれば修正も)

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:01:51.86ID:a+Iwuqxt
おつ

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:18:09.87ID:bh628QIJ
アップグレード何回やってもエラーが出るんだけど原因何なんだろ。

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:19:35.80ID:PL4GOzmn

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:19:41.90ID:v96cWkY8
( ´,_ゝ`)プッ

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:29:16.13ID:/uyL6mIW
星のカービィwii
ゴミディレクター熊崎デビュー作
それまでのカービィに対する奇を狙ったストーリー展開だけで過剰評価をうけた作品。
最初に助けを求めたやつが最後に裏切るというカービィじゃ無ければどこにでもあるストーリー
本編においてソウル化ラスボス初登場
この作品の評価によって今後熊崎は調子に乗っていく

星のカービィ トリプルデラックス
前作の評価で乗りに乗った熊崎カービィ第二弾
相変わらずシリアス(笑)なストーリーでゲーム性はお座なりに。
3Dを使った仕掛けは特に面白みに欠け、ボスは画面奥に逃げまくるクソ仕様。ラスボス関連の裏設定は皿に山盛りに盛られたチンカスの様に臭く、wiiの時に爆増した夢女子が猿の様にマンズリを掻きまくった
ラスボスはまたソウル化する
ゲームとしては三流並に下がったが熊崎に対する信者の評価は上がった

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:29:41.26ID:/uyL6mIW
星のカービィ ロボボプラネット
ロックマンXをパクったロボボアーマーなどした結果もうカービィじゃなくても良いゲームに
ゲーム本編だけではなくビチクソ並に臭いストーリーもカービィじゃなくても良い(今作も飽きずにラスボスはソウル化する)
相変わらず逃げまくるボスに、絶望的に面白くないシール集め
サブゲームではモンハンをもパクった
ビチクソチンカスディレクター熊崎信也の暴走は続く

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:31:13.20ID:/uyL6mIW
ペパカスのうた
作詞:匿名ファン(♀14歳♡)
作曲:宮本茂保護管理委員会

ペーパ ペパカス
ペパカス ゴミカス
スパペパ ペパスシ
フクメ ゼンブゴミ
ミヤモト タナベ
スタフォゼロ
フェデフォサッカー
ヤラカシタ
ペーパペパカス
ペパカスゴミカス

ペーパ ペパカス
ペパカス ゴミカス
ストーリー RPG
ゼンブ ステテ
デキタ モノハ
クダラナイ ゴミ
RPGモドキ
オワコン フバイ
ペーパ ペパカス
ペパカス ゴミカス

みんなも唄おう!!

ペーパ ペパカス
ミヤカス モトカス

歌えば健康にもよい!!

ペーパ ペパカス
タ カス ナベ カス

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:31:50.68ID:/uyL6mIW
SHI!GE!RU! SHIGERU!
SHI!GE!RU! SHIGERU!
SHI!GE!RU! SHIGERU!

「I'm a perfect human」

He live in Kyoto
SHI!GE!RU! SHIGERU!

「I'm a key person(for nintendo)」

He is an old dog
SHI!GE!RU! SHIGERU!

「必殺!ちゃぶ台返し!!」

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:35:51.59ID:/uyL6mIW
現カービィディレクター熊崎信也
「PS4で展開しているゲームは性能に頼りきっているものが多く魅力を感じない」

熊崎信也 無能
熊崎信也 娘 障碍児
熊崎信也 クソゲー
熊崎信也 レイプ
熊崎信也 女児監禁
熊崎信也 麻薬
熊崎信也 ???←みんなはここに何入れる?

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 09:07:07.42ID:RzqeM++H
極み2社長賞作ってくれー

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 14:40:19.36ID:umC+DTJU
10万本がラインだな
10万未満なら爆死と煽っていいぞ糞虫
10〜15万なら中途半端、良くもなく悪くもなく
15万超えたら糞虫ホウ酸団子一気ぐいの刑な

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 14:41:57.51ID:5QgO+BM3
龍が如く0は経験値コードないのか?

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 15:05:11.18ID:DGabKrjT
>>13
お金で能力選んであげていく方式

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 16:06:38.56ID:5QgO+BM3
>>14
なるほど
ありがとう

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 23:26:33.77ID:tTbgYZPC
龍アプデで対策されたみたい?

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 23:47:01.70ID:7y1F1igx
黙ってろバカ

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 00:06:40.29ID:11ilsvmo
はい、すみません。

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 00:24:04.97ID:fv9WknqN
アプデが気になる人はLANケーブル抜いてりゃいいだろ、オン必須じゃないんだから

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 07:56:17.81ID:qTSxfZ4X
無線はどうすれば?

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 08:02:55.47ID:krIgpGE6
インターネット接続のチェック外しとけばいいんじゃね?
それに確かにパケ版なら最悪ゲームデータ削除すれば更新データも削除されるし

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 08:36:12.79ID:3fNFN1tN
龍対策されてたの?普通にパッチ当てたままクリアしたけど

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 09:01:55.76ID:krIgpGE6
掲示板によるとそうらしいな
対策のためのアプデかは知らないが

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 09:53:53.85ID:QPcHV+kV
アプデしちゃったら
バックアップとってインストしなおせば済むんでしょ。
オフラインで。

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 10:00:38.59ID:/QCvbrrE
最新のパッチでセーブしたのは
古いバージョンだと無理なんじゃないのか?
発売日に経験値さっさと適用しててよかった

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 10:24:32.00ID:QPcHV+kV
>>25
セーブする前にやるでしょ…

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 10:26:00.65ID:/QCvbrrE
何言ってるのお前w

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 10:45:51.62ID:NHIPZp00
スイッチの今後のラインナップ
これら全て独占です
ゲーム好きでスイッチ買わないのはアホでしょ
ゼノブレイド2以降もやりたいソフトが盛りだくさん!

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド(GOTY、メタスコア歴代全ソフトの中で最高得点)
あのゼノブレイドを作ったモノリスソフトの中世ヨーロッパ王道本格アクション
携帯プレイ可能なドラゴンクエストビルダーズ2
スプラトゥーン2
ゼノブレイド2
マリオオデッセイ
どうぶつの森
FE無双
FE本編最新作
ベヨネッタ1+2
ベヨネッタ3
零最新作
メトロイドプライム4
マリオカート8DX
真女神転生5
テイルズ最新作
デモンズ系独占最新作
ドラクエ11完全版
ノーモアヒーローズ3
ポケモン本編完全新作
オクトパストラベラー
ブレイブリーサード
ゼノブレイドクロス2
モンスターハンターXXHD
モンスターハンター5
ダービースタリオン
ドラゴンボールファイターズ(携帯プレイ可能版)
逆転裁判7
すばらしきこのせかい2
戦場のヴァルキュリア4(携帯プレイ可能版)
ダークソウルコレクション
僕のヒーローアカデミア
ゼノサーガHDコレクション

この他300タイトル以上

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 11:30:27.12ID:4FIY4nR3
対応はよしろks

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 12:25:50.02ID:zevEZsBS
スイッチやってろks

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 13:12:40.95ID:VQWCIXEp
うどんにかけるのは天ks

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 13:15:31.24ID:3tgbIi10
>>11
仕様替わってめんどくなったよな

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 13:59:59.77ID:vwJsb1XO
ゼノは改造したいナンバーワン

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 16:10:14.92ID:QNVZaVPC
サーバー落ちてる?
エラーで繋がらん

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 20:34:31.80ID:sgS7ZczL
■■速報@ゲーハー板 ver.46660■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512818266/

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 23:05:38.87ID:wmxNF8eK

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 23:21:49.11ID:sgS7ZczL
https://pbs.twimg.com/media/DQman5AUIAIGopQ.jpg

北朝鮮代表の選手
これ・・・・(´・ω・`)

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 16:20:23.47ID:QyWaBU7j

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 17:16:26.77ID:ns9WiBgf
16150

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 17:17:13.40ID:ns9WiBgf
31363135

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 20:01:35.82ID:ns9WiBgf
アキバズビート
誰もパッチコード化してくれないな
金MAXくらい頼む

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 20:06:21.83ID:QyWaBU7j
【PS4/Vita】AKIBA’S BEAT アキバズビート part2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1483596086/

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 20:24:36.68ID:QyWaBU7j
【Velzitave_Story+】大ウナギ伝説ゲーム総合スレ2 [転載禁止](c)2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1448721179/

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 22:21:24.19ID:7dbhUIRf
まだかねサイバーくん

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 22:59:49.86ID:GI2BxKLd
モンハン対応はよ

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 23:16:57.41ID:JXbUQhuT
オンラインゲームは対応しないだろ

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 23:22:10.31ID:brFqt1Sz
アイテム数だけでもいいのでそこをなんとか

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 23:36:30.61ID:felHGZ7P
今出てるやつはオフにセーブないから、製品版は知らないけど

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 10:06:03.98ID:kmXmU0rG
今更だけど、サーチして見つけた。

龍が如く 極

闘技場ポイントMAX
2000C798 05F5E0FF

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 10:14:53.50ID:Br4laUps
社長賞のパッチコード欲しい

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 10:17:05.43ID:cIvkQVc0
投稿してもパッチ化だと、アプデのいたちごっこになりそうだな

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 10:24:46.07ID:dRYuLntZ
>>49
2の方くれ

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 10:50:36.85ID:dO+WTQoI
アドバンスで解決したわ

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 11:00:41.22ID:2PPfJ8ZC
無双の牌の数増やしたいんだが
どうにかできないか?

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 11:37:54.67ID:WrFVbj7t
>>54
エディタ掲示板にあったで
アドバンス開いてcount弄れば増やせる

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 11:44:39.83ID:kmXmU0rG
堂島の龍スタイルをアドバンスモードで習得したいのですが
どうにかできませんか?

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 12:40:01.86ID:AaDZYx/d
久々に起動したらアプデ中にエラーがでましたとか出て起動できないんだがこれサーバーが今落ちてんの?
それともおま環?

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 13:04:20.48ID:ZyXb1eyM
公式サイトから再インストールしてみては

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 13:27:00.60ID:d+8leUbO
SO3はまだなんかー

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 13:33:37.17ID:2PPfJ8ZC
>>55
サンキューーーー
帰ったらやろうかな。

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 13:36:01.74ID:2PPfJ8ZC
>>55
ちなみにドラクエみたいにアスキー文字検索でいいのかな?
まだアドバンスで開いてすらいなかった

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 14:08:24.31ID:ob8RfFsH
アドバイスモードつかえんやん!!め!!!
無能サいバー消えろ!!!!!!ー!

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 14:14:37.79ID:Zz7fdyRI
龍で最初にステータスのトロフィーとってもたw

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 14:46:28.93ID:AA7vHFCH
そうそうそんなんで垢バンなんてくらわんから気にするなよw
俺は一応順番は気にしてやってるけどな

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 15:16:33.45ID:dRYuLntZ
PS3からトロバラバラだけど凍結なんて一度もねえよ
オンラインでステMAXで暴れたりしまくらない限りは咎められんよ

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 15:21:58.01ID:Zz7fdyRI
ありがとう

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 15:53:10.66ID:n+v7fgcf
βテストがサーバー保存なら製品版も同じでしょ

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 16:15:09.06ID:cIvkQVc0
?

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 16:15:22.96ID:UOIm3uBa
>>49
最高だ

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 16:21:19.06ID:TZjSQhSD
>>58
サンクス
再ダウンロードしてみたらokだったわ
ずっと繋がらないからサーバーのせいだと思ってたわ

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 16:45:01.50ID:wD24v6Zz
昔のゲームで電源落としたら初めからなんてあったよな

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 18:36:11.69ID:xLJozJur
MHWはオフラインでも遊べるって公式が言ってんだからセーブデータは本体保存だろ

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 18:43:51.79ID:ob8RfFsH
ffXV改造できんのなんで
くそすぎ

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 18:50:13.33ID:H9DgcKUh
深夜に公開されてたこともあったで

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 19:07:01.03ID:cIvkQVc0
FF15とか仁王とかアドバンス禁止タイトルは、アプデのたびにコード更新する気あるんかな
何作か、いつのまにかコード減ってるタイトルあるな

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 19:44:53.39ID:7RwLIGbk
MHW金と素材くらい増やしてーな

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 20:07:25.44ID:cIvkQVc0
それ以外に使うものあるのか

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 20:17:04.34ID:z93r2JVu
あるならなんちゃらポイントMAX(過去作のポッケとか旅団とか龍歴とかそれ系)
お護りも全種あるといいね

過去作も出来たアイテム(例 生命の粉塵)の0個 99個の2枠使って無限使用可もあればいいね
地雷いてもそうそう落とさずにすむ

今コードほしいのはSO4 4Kリマスターだが

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 20:22:58.44ID:w3Bz+CLJ
https://i.imgur.com/rHvgTh8.jpg
なんやこれ
今までのと全然ちゃうやんけ

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 20:27:27.04ID:cIvkQVc0
>>78
地雷ってマルチの話?
アイテム無限とか理解できない世界だわ

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 20:28:59.76ID:cIvkQVc0
>>79
すごいな、バージョンで暗号変えてるのか

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 20:40:08.30ID:z93r2JVu
>>80
罠類もそうだし今回鬼神と硬化の粉塵あるし過去に投げてた玉がスリンガーとセットになってるからねー

時間かけてアイテム集めるのが無限に使えると楽なもの
1番あればいいのはモーション高速化だがセーブデータ改造には無理な話だね

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 20:50:41.18ID:zo3pvr0v
>>79
龍か?
前もこんな感じのマーク言語っぽいやつだったよ

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 21:06:38.07ID:5FyZxqZ4
シンプルモードが使えるなら、パッチコードもあるでしょとかいうやつがいたな

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 21:34:44.93ID:kmXmU0rG
SO4 4Kリマスターなどはゲーム側個々により複雑なデータ処理仕様や
データに暗号化がかけられているケース、チェックサムといったデータ検査機構が
実装されているなどがあって、複雑な仕様や検査機構があるタイトルに
ついてはこういった仕様や機構がないタイトルよりも時間が必要だって…

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 22:04:25.00ID:jh7UlL/E
>>82
強走グレートとかもちまちま集めるのめんどいしねー

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 22:13:26.69ID:J7TftaSW
地雷って言ってる時点でオンで改造する気満々でワロタ
そんな馬鹿がいるから対応しねーんだよ

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 22:18:51.25ID:jh7UlL/E
素材はいいんでアイテムだけお願いしますぅぅぅぅ

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 22:39:11.27ID:++eU3Iey
39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/12/10(日) 17:16:26.77 ID:ns9WiBgf [1/3]
16150

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/12/10(日) 17:17:13.40 ID:ns9WiBgf [2/3]
31363135

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 00:30:30.47ID:KnxKwsdC
亜門次郎つええ

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 00:43:12.33ID:GLRGLKq3
MHW、製品版でもヘビーボウガンでヘビーマシンガンみたいに連射プレーしたい。
そのためのパッチコード希望。

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 07:30:55.05ID:DyIbpFE8
モンハン発売後は二、三ヶ月くらいはモンハンクレクレ民が大量に来るんだろうなぁ

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 07:57:33.86ID:U419dr45
クレクレだけなら実害は無いけど、餌やるバカとオンに突撃するキッズが問題

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 08:39:07.80ID:c3i/2Gq1
万が一MHW対応したらエディター糞ほど売れる

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 09:05:13.50ID:YDlHwrWA
SWだけ対応してエディター未対応とかありそうでこまる

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 09:05:34.46ID:Q1G/EylM
対応したらモンハン買うわ
しないなら買う気ない

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 09:25:47.44ID:SBjrrpZZ
>>94
うるせえ!クレクレ風情がいっぱしのレスをするんじゃねえ!


母親が売女のくせに

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 09:32:52.82ID:XmkeFkSq
モンハン体験版やったけど、何が面白いの?
スイッチにもあったけど
面白さがわからん

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 09:57:02.93ID:SMDS3hQK
そのための体験版なんだから、面白くないなら次行けばいいだろ
その手の発言するやつが一番かっこ悪いぞ

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 11:01:26.98ID:acaSwC/A
ロマサガ2がPS4来るけど改造できるのかね

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 11:06:30.45ID:c3i/2Gq1
ほんとや
しかし配信金曜日かー
対応しても21日まで待たないといかん

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 11:22:39.41ID:fWhTsXNf
>>98
攻撃連打ゲーだったな

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 11:25:13.84ID:DyHxwl88
いいからモンハンwのコード出すことだけに集中しろ
余計なゴミコードに時間割くな

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 11:31:36.98ID:j1lZ03KX
サーバーサイドセーブならセーブエディタでは無理だぞ?

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 11:31:52.15ID:isub/HiM
むしろモンハン来る前に少しでも多くのパッケージタイトルに対応しろ

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 12:45:27.78ID:5UCvJGIh
サーバーサイドなんて言ってもバカどもにはわからないだろうなwww

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 12:52:56.60ID:lrLS2pBX
>>103
対応できるわけねーだろ
このツールはコタツに入ったまま小便ができるように尿瓶を用意してくれるようなものであって、お前が言ってるのは「寒いから俺の代わりに小便行ってきて」って事と一緒だぞ
もしくは、

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 12:53:25.98ID:j1lZ03KX
例えがひどい

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 12:54:07.88ID:SMDS3hQK
噂にたがわずMH層はクレクレもレベルが違うな

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 13:12:22.92ID:vp0zqukd
>>103
ここまでアホだと笑えるわ

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 14:14:16.92ID:fLIrEVap

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 15:44:04.58ID:QeQl8LGf
EDF早くしてくれないと

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 16:23:02.81ID:L5NFCVqD
お前もEDで悩んでるのか
同士よ

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 17:20:00.06ID:9j5fzuwB
EDFのアーマーだけでも対応してくれたら俺は買うぞ

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 19:03:49.10ID:bfg/J2lC
二の国2は対応されるかな?PS3の前作は対応されなかったから心配。

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 19:35:55.44ID:SMDS3hQK
二の国は対応してたろ、エディターだったかは自信ないが
アドレス変動だったからパッチ化できなかっただけ

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 20:33:19.95ID:WtJ4QBw2
アドレス変動でもコードがわんさか出ているゲームもあるから神次第だな

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 20:37:11.63ID:BxwFaCyt
8コードだっけ?
あれ使えれば余裕なんだろうけど俺には理解できなかった
神に期待

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 20:38:00.24ID:EyE5HM0Z
アドレス変動よりもチェックサムのほうがめんどくさい

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 20:51:48.25ID:SMDS3hQK
公式リストの話してるのかと思ったらただの乞食だった

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 22:19:40.14ID:jpc/hUw1
龍が如く 極1だが、アドバンスモードで見つけた

チンピラスタイル全開(48)
00001254 000000FE
00001255 000000FF
20001256 FFFFFFFF
0000125A 00000001

ラッシュスタイル全開(48)
00001274 000000FE
00001275 000000FF
20001276 FFFFFFFF
0000127A 00000001

壊し屋スタイル全開(48)
00001294 000000FE
00001295 000000FF
20001296 FFFFFFFF
0000129A 00000001

堂島の龍スタイル全開(48)
000012B4 000000FE
000012B5 000000FF
200012B6 FFFFFFFF
000012BA 00000001

ポケサーパーツ全開
4000AD56 00000001
40770010 00000000
4000AD5A 00000001
40770010 00000000

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 22:24:29.84ID:jpc/hUw1
龍が如く 極1の方はPS3版のパッチコードのアドレスが違うらしい
龍が如く0や龍が如く 維新!もそう

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 22:33:39.24ID:5noaE4Vq
>>121
最高です

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 22:39:02.32ID:cVMEVedZ
例え作った本人だとしても、先に公開したサイトの管理人から許可もらわないと転載してはダメでしょ。権利的に。

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 22:57:04.92ID:c3i/2Gq1
>>121
SuperGJ

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 23:06:01.79ID:SMDS3hQK
規約違反にはなるかもしれないけど、コードに権利とか発生しないから
あそこの掲示板は投稿時間めちゃくちゃだからそれ以前て感じだけど

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 23:23:16.36ID:1MS1vqJ1
31363135

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 23:46:38.61ID:cVMEVedZ
>>126
サイトに掲載されている物は編集著作物として認められるんじゃなかったっけ

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 23:51:14.59ID:Urjt+PO1
>>128
認められようが認められまいが、このスレには関係なかろう

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 23:54:20.55ID:FrkCSlIh
ゴミ管理人必死すぎ
お前のコードじゃねえよ

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 23:56:06.87ID:cVMEVedZ
次からはスレタイに[無断転載禁止]©2ch.netを挿入するように。

スレ汚し失礼した。

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 23:58:07.53ID:DyIbpFE8
>>131
すまん、書き込まへんで。
すまんな

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 01:06:12.44ID:+dfCQpN/
アサクリオリジンズのコード来ないのかな…。

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 01:14:02.57ID:VLjkqpAN
万が一来てもレベル40のみとかだろうな

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 01:16:52.42ID:vP2ec5+r
アサクリは一作も来てないからまぁそういうことなんだろうな

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 01:20:46.05ID:HpeRLc8h
UBI作品自体ほとんど来てないよ

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 01:33:36.72ID:5znAeilv
PS4で来てるのはファークライぐらいか
PS3のときは他にも来てたのにな

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 08:04:42.24ID:2I3l7lz7
純粋に質問なんだが
「○○のコードこないかな」
「○○は対応されるかな?」
とかってレスは何を期待してんだ?

まさか「くるよ。なぜなら〜」ってレスがもらえると思ってるのか?

ちょっと考えれば、ここでそんな質問しても無意味な事ぐらいわかるよな?

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 08:11:59.95ID:+wkDSW1w
この文体アドバイス訂正先生と同じ香りがする。。。

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 08:34:58.76ID:VLjkqpAN
>>138
君は何しにきてるの?

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 09:06:04.10ID:ExO7Weaz
>>140
しらんけど、少なくともバカみたいな質問はしにきてないんじゃないか
お前と違って

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 09:12:24.69ID:VLjkqpAN
ID変えてまでムキにならなくていいのに
口調が全く同じだぞ

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 09:19:20.71ID:2I3l7lz7
>>142
違うけど?

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 09:46:43.70ID:kxRBZY2d
SO3とロマサガ2よろしくです

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 09:49:25.32ID:p/FzxdRj
夏色ハイスクル対応しろやクソが

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 09:51:10.40ID:2I3l7lz7
>>144
>>145
サイバーに要望送りなよ

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 09:57:26.38ID:vP2ec5+r
サイバーはここみてるんよ

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 10:14:27.88ID:N078wENA
地球防衛軍5お願いします

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 10:16:14.46ID:iM4rPbnQ
地球防衛軍アドバンス対応来たら地球防衛軍買うわ

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 10:41:23.45ID:WFG5dgeN
>>142
ID変えてませんー
携帯使っただけですーう

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 10:42:01.88ID:KL21JA4Y
地球はよしてくれ。こんな放置前提のゲーム電気代バカにならんわ

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 11:57:17.12ID:p/FzxdRj
>>146
とっくにしてるわ
https://i.imgur.com/7LUwu28.jpg

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 15:33:06.78ID:v1G0/z9G
EDはよしろks

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 16:56:47.10ID:A3uPmJHD
立たない人に何を

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 20:19:38.09ID:m0anW6MQ
この分だと明日のデジモンも無理か

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 20:47:25.39ID:kqF5S8TV

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 20:51:48.03ID:ydWXFw1e
もしきても.hackみたいなアドバイス禁止のゴミ対応なんだろうな

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:21:12.53ID:4LnT9f5z
まぁ防衛軍3かデッドラ4かどっちかはくるでしょ
一週間あったんだから

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:24:26.81ID:7iJrc016
そう考えると、当日発売のゲームをその日のうちに対応するとか神がかってるな!

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:27:31.12ID:VLjkqpAN
PS3の頃はシリーズの過去タイトルと全く同じキーのやつとかあったけど
PS4でそこまでざるなメーカーはないか

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:19:56.55ID:d397X0b6
個人的には無双8を当日対応してほしい
三国だから戦国ほどセキュリティも固くないであろうから期待してる

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 10:29:34.17ID:RUtXWwtv
今週はなにもなくていいから来週のアトリエを発売日に対応してくれたらいい

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 10:44:09.04ID:B7AIFH5A
アトリエは対応遅いイメージあるな

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 11:46:03.56ID:zkjJ31Aj
>>162
アトリエとかいうゴミこそいらねーよ

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 12:21:16.51ID:Hr9VI98A
アトリエってやり込み無いからつまらん
あっても古くさいやり込みしかないよね
図鑑コンプくらい

裏ボスとかレベルカンストでも苦戦するようなオマケ裏ボス頼むわ

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 12:26:44.37ID:/zM1rjbB
あれもな〜主人公男でやらせてくれれば買うんだがな
前にps2にあったみたいなので

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 12:28:46.97ID:oheG7mC6
アトリエはロリコンキャラばかりだしな
ちょっと受け付けないな

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 12:34:33.19ID:izuBmkSX
更新こねえな

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 12:35:14.62ID:GR8nkVbV
とかいいつつ買う奴多そうwwwwwwwww

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 13:14:54.60ID:B7AIFH5A
萌えげー?なんてくさるほどあるのにアトリエにだけ過剰反応するやつ

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 14:00:54.61ID:kKkFeOeX
アトリエはアイテム作り込みとかやり込み要素あるけどなぁ

>>170
メルルで裏切られてアンチなった奴は結構いると思う

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 14:02:45.31ID:B7AIFH5A
アトリエはやり込もうと思えば結構な時間泥棒だけど
改造して攻略サイト見るような人に浅い言われたらもう何もいえね

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 14:06:06.66ID:puA6wSl4
アトリエみたいなのを改造したら後には何も残らんだろ
何が面白いのかわからん

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 14:09:31.61ID:Y1HtzG/D
今日の更新は忘年会があったためありません、フヒヒサーセン

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 14:19:12.03ID:wNz9qGH3
DOAX3対応しろやハゲ!!!!!!!!!!!!!!!!

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 14:40:14.18ID:m/qxLQrM
改造したら楽しいとか楽しくないとかそんな視点で決めてないから
出来るだけ売上の多いゲームで解析が容易でかつメーカーから訴えられにくいゲームを追加していってるだけ

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 15:07:09.75ID:v3aDT4nI
ドグマこねえかなぁ

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 15:12:12.70ID:qm2/nm8x
ドグマ風見?

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 15:21:59.35ID:v0EATWV9
正月休み入ったか?

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 15:34:35.14ID:izuBmkSX
スタオ4来ると期待してる

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 15:41:05.04ID:v3aDT4nI
嫌な予感が

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 15:47:03.71ID:auWwiT1m
リ、リトルウィッチアカデミア待ってます

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 15:48:53.06ID:/vScSJOw
スタオ4はよ
更新はよ

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 15:58:37.24ID:a4BK46Dh
夜に更新でEDF5くるのに10000ペリカ

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 15:59:54.99ID:/vScSJOw
今日来ないなら明日だろ

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 16:00:20.33ID:7wzzrWdv
定時まであと一時間ある
サイバーを信じろ!

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 16:14:34.43ID:m/qxLQrM
遅いな
苦戦しているのだろうか

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 16:33:04.79ID:B7AIFH5A
明日のアトリエ体験版、本編にデータ引き継げるって解析し放題じゃん

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 16:35:35.16ID:v3aDT4nI
対応してないのにどうやって解析するんですかね

知恵遅れなんですか?

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 16:46:36.06ID:B7AIFH5A
サイバーが製品版より先に手に入れれるなって事なんだが、理解力ないんだな

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 16:50:07.44ID:dMDHrbMi
>>190
アトリエガーアトリエガー
豚さん落ち着いて?

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 16:58:05.06ID:B7AIFH5A
ほんとにアレルギーな人がいるんだな

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 16:59:00.55ID:oheG7mC6
体験版に本編の全データ入ってるとか思ってそう

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 17:02:53.89ID:B7AIFH5A
なんだかなー
たとえば龍の本編引き継ぎ体験版は本編とセーブデータが同じだから体験版にでもサイバーのコードを適用できる
だからセーブデータが引き継げる体験版は暗号が同じ可能性があって、解析に役立つわけ
知らないならコメントしなきゃいいのに

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 17:12:37.88ID:F5celEgL
>>193
GOD WARSの体験版のセーブデータは製品版のそれだったんですがそれは

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 17:13:15.06ID:oheG7mC6
データ全部入ってるから改造し放題じゃん
お前の発言はそういうイメージだから
バカにされるのが嫌なら最初から解析に役立つじゃんと言っとけよ

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 17:16:48.39ID:B7AIFH5A
クレクレ君は解析と改造の違いが分からないんだな
気づかなくてごめんよ

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 17:31:11.29ID:5A2p4vNY
自分がクレクレ君って事気付いてないあたり馬鹿だわ

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 18:21:10.01ID:m/qxLQrM
今週は追加なしってマ?

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 18:32:34.71ID:y8c6hkvO
もう解析班は年末年始のお休みに入った

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 18:34:18.27ID:m/qxLQrM
まじ?
でも外人チームと契約してるならアリエナイ話じゃないな
一月くらいの休暇は

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 18:40:51.61ID:GMJfgiIw
今週一つも追加なしか?

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 18:43:25.23ID:y8c6hkvO
>>201
ガチ

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 19:17:05.50ID:v3aDT4nI
明日来るかもしれん

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 19:24:37.54ID:ZEtbN2QO
木曜なければ金曜に毎回来てんだろ
学習しろよサル共

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 19:28:24.23ID:uyerm0Jz
システムソフトウェアバージョン5.03にしても大丈夫?

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 19:29:43.90ID:B7AIFH5A
>>206
それ系は必ず公式に出るから自分でチェックできる

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 19:43:16.00ID:r7GfD/dm
>>201
まだ12月だぞ

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 20:34:30.43ID:s5uu3yJn
あの掲示板の管理人ってもしかして性格悪い?

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 20:46:53.26ID:fU79ngpt
ルールを守れない人を罰するのが性格悪いなら性格悪い

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 20:58:51.14ID:CmwyrRzi
ここの方が性格悪い

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 21:18:29.86ID:B7AIFH5A
>>209
基本コード投稿しかしないが、新しい日付の人がさっさと反映されて
自分のはやたら時間かかったりとかよくわからない性格してるなって感じる

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 21:22:44.25ID:BIjmWMmw
残念ながらwikiではないからな
あくまで彼の掲示板やから

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 21:28:00.03ID:y8c6hkvO
>>212
あそこの掲示板スクリプトの仕様
クッキーが存在しないと遅延させたりする
連続投稿にも規制かかるし、個人掲示板向けのスパム荒らし対策

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 21:38:30.93ID:B7AIFH5A
>>214
承認制かと思ってた
確かにブラウザのクッキー機能は切ってる、情報感謝

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 21:47:33.22ID:4RmOLjmt
今日なしかよー

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 21:50:53.82ID:ZN+CDS5W
アプデしてもいいの?

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 21:57:54.45ID:hXRtuv1L
ええぞ

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 21:58:49.70ID:ZN+CDS5W
しちゃダメってことか ありがとう

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 22:00:00.17ID:hXRtuv1L
ダメだぞ

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 22:09:19.74ID:B7AIFH5A
エディター起動時に表示されるのが理解できないとかさすがにネタと思いたい

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 22:09:36.47ID:wNz9qGH3
DOAX3対応しろやハゲサイバー!!!!!!!!!!!!!!!!

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 22:17:02.97ID:BIjmWMmw
最近頑張ってたばかりに期待しすぎたか
来ないのがこんなにも辛いとは

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 22:40:49.18ID:Ct3T3W9p
木曜って馬鹿がうじゃうじゃ湧くよな

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 22:42:14.65ID:bri2934S
>>222
この、ハゲ―――!!
ちーがーうー(違う)だろー!!
お前はどれだけ私の心を叩いている!?
これ以上、私の評判を下げるな!
これ以上、私の支持者を怒らせるな!!
お前を叩くより、よっぽど痛いよ!!
頼むから、私に恥をかかせるな!
バカかお前は!!

          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////              ミ)))))))))ノ
  ((//////////.,,、、,,,   )(   ,,,,,,、、、ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.  ヾ゙ゝ // ./''"    ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ.∠ ●ヽ     /●`ヽ、 ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.   ` ー~ ` | |  `ー ´   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,.- l  l 、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( (._) )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ 
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 23:38:50.91ID:8tpc4N+B
システム面に改善が見られるが未だ問題は山積み
あらゆるテキストが商品未満
BGMとグラフィックは良好
https://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/6928.html

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 07:22:46.95ID:lWOEXn8E
地球防衛軍はよ

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 07:36:04.63ID:+RLZDwiE
EDF5まだかよ!さっさとしろやハゲ!

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 08:09:02.41ID:u4TtMGFg
あんまED言わんといて

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 10:17:34.84ID:LlX6fgRQ
同じD3枠で夏色ハイスクルも対応しろハゲ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 10:49:08.53ID:q3OMaOE+
夏色って弄るとこある?
所持金と龍玉くらいか
壁抜けバグだけでも楽しめたなあれ

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 11:15:50.73ID:37XE2ZyK
サイバーはもう冬休みかよ
まあもう今年はなんもないしええか
来年のモンハン頑張れよ

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 11:56:18.20ID:uNzGipSP
>>232
まだモンハン言ってんのか
できるわけねーんだよ
セーブエディタはコタツに入ったまま小便ができるように尿瓶を持ってきてくれるもの
モンハン改造するのは、「寒いから俺の代わりに小便行ってこい」と弟に命令するようなもの

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 12:04:21.06ID:u4TtMGFg
取り敢えず、デジモンとデモンゲイズを

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 12:08:19.35ID:uaAX6CEM
EDFはよ

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 12:08:57.95ID:+RLZDwiE
>>233
何でできないの?

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 12:34:16.40ID:cadbG8J7
サーバーでセーブ管理してるからだよ

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 12:48:58.04ID:Sh98trNo
>>231
正直自分もアバターモード全部解禁できてないから実際きたら嬉しいのは嬉しい

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 12:59:03.81ID:+RLZDwiE
>>237
あ、マジで?そりゃ無理だわ

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 12:59:43.73ID:+RLZDwiE
追加キターーーー!
EDF無し!

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 13:01:41.18ID:hVVFfZ/a
デジモン嬉しいけどアドバイス無しは流石に引くわ

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 13:16:49.04ID:qI3FsBhw
EDFうっさいからよかったわ
ざまぁwww

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 13:18:38.07ID:KeufoILi
>>242
今回の勝者はデジモンだけだが
おめでとう

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 13:19:44.34ID:NRe/bvre
デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー(2017.12.15)[NEW]
サイバースルゥース 所持金9999999
サイバースルゥース 見つけたデジモン スキャン率120%
サイバースルゥース バトルメンバー 1匹〜3匹目 Exp Max
ハッカーズメモリー 所持金9999999
ハッカーズメモリー 見つけたデジモン スキャン率120%
ハッカーズメモリー バトルメンバー 1匹〜3匹目 Exp Max
アドバンスモード ×

デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー TVアニメサウンドエディション(2017.12.15)[NEW]
サイバースルゥース 所持金9999999
サイバースルゥース 見つけたデジモン スキャン率120%
サイバースルゥース バトルメンバー 1匹〜3匹目 Exp Max
ハッカーズメモリー 所持金9999999
ハッカーズメモリー 見つけたデジモン スキャン率120%
ハッカーズメモリー バトルメンバー 1匹〜3匹目 Exp Max
アドバンスモード ×

DEMON GAZE 2 Global Edition(2017.12.15)[NEW]
所持金MAX
主人公 EXP MAX(Lv.50)
アドバンスモード ○

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 13:22:15.09ID:Q153TL1L
こりゃso4はもう無理か

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 13:23:01.92ID:FjflFACS
次回はロマサガ2だろう

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 13:55:51.66ID:z/iSytOd
SO4でなきゃ話にならん

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 14:04:23.77ID:T39TgfRG
デジモンてなんだ?笑うとこなのか?

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 14:28:46.13ID:Sh98trNo
クソやん

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 15:24:03.35ID:lYz57iQ5
今年は終わりか〜

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 15:38:25.32ID:0ejhu4zP
アサクリこいや

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 15:42:53.37ID:u4TtMGFg
デジモンはアドバンス無しか…

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 16:30:33.62ID:8Pkd64/r
チョイスがデジモンってのがよく分からんな
PS4deデジモンプレイしてる人どれだけいるのか

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 16:35:23.21ID:KeufoILi
アドバンス禁止だとなおさらな
どんなゲームか知らないけど、どういう需要なんだか

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 16:38:35.61ID:yK5DIRqC
デジモン系は結構根強い人気があるからじゃね

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 16:40:17.62ID:yK5DIRqC
それよりもうっかり5.03にアップしちゃったから早めに対応して欲しい

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 16:42:33.65ID:KeufoILi
なにをいってるんだ?

日頃より弊社製品をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
本日公開されましたPS4の最新システムソフトウェア「5.03」に関しまして、アップデートをしても問題なくセーブエディターをご使用いただけます。
尚、以降PS4のアップデートがあった場合は大変お手数をおかけ致しますが、アップデート前にセーブエディターのニュース告知や弊社ウェブサイトをご一読の上行うようお願い致します。

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 16:52:06.96ID:hVVFfZ/a
ツイッターで告知来てないから対応まだだと思ったんじゃない?
俺もツイッターしか確認しないしいちいち起動しない

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 16:54:37.77ID:yK5DIRqC
Twitterで出てたのか
製品ページだとまだ5.01までなのよ

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 16:56:27.66ID:hCCRnc0W
デジモンはオン対応だからアドバンス無しだな
デモンゲイズはオフゲーだからアドバンス対応してる

前作は対応してたけど、地球防衛軍5がもし対応してもアドバンス無しかなぁ

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 17:05:51.02ID:KeufoILi
EDFはたぶん全アイテム・アーマー数アップだろうからオン考えたらそれで充分だね
オフゲーなら、個人的には各武器のグレード触ってみたいけどオン突撃する人いるからなぁ

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 17:07:57.69ID:wsIQn1dX
来週の更新がおそらく今年最後だな
28日は更新多分ないだろうし

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 17:08:40.29ID:217wBitl
今回ので確実になったな

オン要素がほんのちょっとでもあるとアドバイスモード無しっての

クソすぎだわ

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 17:09:29.27ID:6JN82hJ4
>>262
いやあるから
連休入る前日にもう一回くる

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 17:26:38.73ID:q24KrQKw
伸びてるからEDF来たのかと思ったら本当に使えない奴らだな

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 17:27:42.69ID:P1Y8UGRk
D3Pごときのソフトに時間掛けすぎやろ
さっさとEDF出せや

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 17:29:02.41ID:wsIQn1dX
>>264
まぁどっちでもいいよ
28日29日に更新されれば年始の最初の更新が一週飛ばされて
21日22日で最後なら年始の一発目に更新されるだけだし
ストックをいつ使うかだけの話
いいタイトルがくる可能性もあるから年内に来てくれるに越したことはないけどね

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 17:32:58.92ID:HmMvH9gU
ハカメモはオン要素あるからって、ネクオダもあるんですけど、この差って何ですか?

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 17:43:11.40ID:uJXF01jZ
Vitaだけど、サイスルはDLC要素全開に出来たからしゃーない
恨むなら、DLCをソフトの中に入れるメーカーを恨め

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 18:21:34.03ID:Pa4LbiL1
>>236
君のおつむが残念だからだよ

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 21:15:01.36ID:BlGeRjqF
デモンゲイズ2来るかしら?

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 21:19:27.86ID:XnuQYUMQ
何の話をしてるんだ
今日来た奴とは違うのか?

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 21:21:03.79ID:LlX6fgRQ
>>270
死ねハゲ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 00:59:39.61ID:ihVCoV3+
死ねゲハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 07:25:27.22ID:yv1zwP8y
ここんとこ毎日1通ドラゴンドグマのコードのリクエスト送ってたら4日目くらいから返信来なくなって笑う

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 07:53:42.36ID:8NfszQoH
ツイッターはコミュ障でも構ってくれるからありがたいよな
普通の人はどんどんツイッター離れしてるのに

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 10:11:56.23ID:F4Ejl50n
261 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 87ee-iaxY [182.170.255.148])[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 10:09:28.54 ID:BZf+Sptz0 [2/2] (PC)
キングダムハーツ3の開発環境のスクショ漏れてる

https://cdn.discordapp.com/attachments/391214778766327808/391239231923683328/99_CEB54_C_5_EF7_4_ED4_B965_81_EBA56_D7_A11.png
https://cdn.discordapp.com/attachments/391214778766327808/391239361204846612/proof.png

偽物か本物かで議論されてるけど本物にしか見えない

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 11:26:18.41ID:F4Ejl50n
553 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW c7ed-MO8t [118.241.30.200])[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 11:11:10.56 ID:q+wtwTQt0 [2/3] (PC)
きたあああああああああ(´・ω・`)

https://pbs.twimg.com/media/DKuZcFiW0AEsrVU.jpg

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 11:40:21.08ID:lRrQo4IF
スイッチでダクソやんの?もうよくね?十分使い回したろw

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 17:04:21.84ID:fgMPmXt1
switchの層がダクソやるとは思えない

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 17:13:51.62ID:yv1zwP8y
サードは手当たり次第に移植してんな

つーか移植しかなくね?www

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 17:26:13.23ID:hlHvIF+B
どうせならモンハンワールドもスイッチで出せよ

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 17:34:14.35ID:QCHYS04H
これって噂程度の話でしょ?
まぁ本当に出たところで据置機のクオリティに影響のない後発マルチなのになんでそんなにビビってんだか

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 18:19:11.30ID:8NfszQoH
ビビってるもなにも、スイッチが成功しようがしまいがほとんどの人は興味ないと思うが
わざわざ宣伝しにくるから冷やかされるだけだろ

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 18:39:03.52ID:QCHYS04H
>>284
興味ないなら余計スルーしろよって話だろw
反応するからまたコピペが貼られるそれだけの話

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 18:44:32.08ID:QHktgN+i
大抵ここに変なコピペ貼られるのって更新の内容がクソでサイバーの風当たりが強くなってきた時だよねw
そんな暇あったら1つでも多くのタイトル対応しろっていう

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 18:56:52.52ID:H8UVmdbn
任天堂でcod流行らなかったよね(´・ω・`)

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 19:38:37.36ID:FD6Wrofv
そりゃ当然の結果

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 19:39:13.04ID:8NfszQoH
コピペが嫌な人は黙って連鎖NGすればいいだけでしょ
基本みんな他人の意見聞かないんだからどれも他人からは雑音

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 20:01:36.86ID:HqyG40Cy
っていうかなんでswitch?
改造できないでしょ?
改造可能な3dsと比べるなら分かるけど

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 20:45:54.61ID:e/rAzptJ
>>290
それでもこいつらはPS4マルチのソフトでもswitchすげーPSはゴミって思考なのよ

どっちもいいではダメなんだろうね

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 20:52:19.44ID:jPpNRrAc
俺はどっちも持ってるけどPS4で出来るゲームは当然PS4でやるぞ
だってセーブエディタあるもん

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 20:57:10.30ID:e/rAzptJ
>>292
それな

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 21:26:40.04ID:QCHYS04H
はやくEDF対応しろや

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 22:13:31.91ID:pfulMxUY
おとなしく待ってろよサル

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 22:36:52.55ID:QHktgN+i
EDF対応しないのは無能だよな
この際アドバンスなしでもええわEDF!EDF!

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 23:35:26.87ID:qOb+3ovC
EDFの会社なんか弱小だし文句つけられることもないだろ
アドバンス可でめちゃくちゃにしたれサイバー!

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 23:42:46.21ID:keLIUkcT
>>297
ならお前が社会的に抹殺されるんだなw他を巻き込むなよ

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 00:01:37.46ID:/n6fBgwn
EDFだいたい武器も揃ったしもういいわ。大神たのむわ

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 00:02:30.26ID:IexSsex4
>>292
当然やな

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 04:19:34.35ID:OCSTIMo9
つかダクソ3速く対応しろよw

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 17:18:30.99ID:LqdpkoKD
スイッチのPSO2は隔離鯖か
劣化移植しか弾ないのに、コピペ君はどんな気持ちなんだろな

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 21:16:33.71ID:mhyEXlR1
【Velzitave_Story+】大ウナギ伝説ゲーム総合スレ2 [転載禁止](c)2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1448721179/

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 21:45:25.07ID:mhyEXlR1
【PSVITA】デモンゲイズ part81 【PS4】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1513399564/

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 23:17:38.48ID:FeMvEwj6
>>121
ただし、初回プレイ時の2章以降から堂島の龍スタイル全開(48)というパッチコードを適用すると
「堂島の龍が復活やでぇ!」というトロフィーが獲得できない模様

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 00:28:34.82ID:rQMid0RZ
デモンゲイズ2って面白いの?

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 01:32:21.82ID:h4IC/Jo8
>>306
RPG好きなら買い
サントラ付いてDL版5980だぞ

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 01:32:50.96ID:h4IC/Jo8
金と神器マックス最高w


https://dotup.org/uploda/dotup.org1415270.jpg

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 04:10:22.41ID:TRigK3Az
めっちゃキモオタゲームじゃねーかシネ

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 06:44:54.23ID:9C65XX5G
キモオタ向けじゃないゲームとは一体……

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 07:20:05.14ID:v8KwuEzo
タイトルからして洋ゲーかなと思ってアマゾンで見たら萌え絵でそっ閉じ

きしょいんじゃハゲ

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 08:12:29.10ID:/AA/lbVw
恥ずかしがり屋には買えないんじゃね

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 08:57:20.11ID:UMR3Tv2M
ゲームやってる時点でキモオタ

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 09:52:04.54ID:/3xbrzd3
ゲームだけならまだしもこのツール使ってる時点でっていうね

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 11:34:27.92ID:plmVuyJC
萌え系無しの作品探す方が大変だろw
硬派気取りたい奴って親離れ出来ずにおっさんが実家暮らししてる奴なんだろうな
親にいきなり部屋入られて萌えキャラが映ってたらはずいもんなww

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 11:48:38.33ID:mAN9LiMk

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 11:48:43.93ID:wMrWu3vY
萌え系無しの作品探す方が大変だろw


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 11:52:28.80ID:e55wRtUW
アトリエのときといい豚ちゃん高速でシュバりすぎでしょ
真っ赤になって妄想長文まで垂れ流しとか

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 12:06:00.93ID:Fnkc9Uvo
萌え系無しの作品探す方が大変だろw

ん?んんん?wwwwwwwww

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 12:25:59.13ID:rr7rPD05
硬派君なにも言えずww

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 12:48:17.23ID:+8s/erGN
>>315
まさに俺だわ
一人暮らしなら萌でも買うのに

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 12:52:12.46ID:ht4BlxTd
スカイリムやホライゾンとか一杯あるじゃねーか

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 12:53:03.85ID:mAN9LiMk
問題は実家暮らしよりマザコンの方だろ
家出ただけで一人前になったと勘違いしてるやつみっともないぞ

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 12:53:45.25ID:+8s/erGN
>>323
まずは家出てから物申せよww

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 12:56:42.85ID:mAN9LiMk
?

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 13:01:45.89ID:mAN9LiMk
一人暮らしじゃないけど養ってるから無理だわ

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 13:18:12.40ID:wrdcqKXu
円光おじさんか

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 13:45:43.28ID:DKKNohsM
いや、でもね
もう今12/18なのね
 
3/3にスイッチ発売以降ずっと
入荷即完売品切れのまま迎える初めての年末クリスマス商戦
任天堂が一番稼げるこの時期に
 
普 通 に 買 え な い 
 
ってとんでもない事態なんだってこと
この時期に機会損失なんて任天堂の歴史、いや
ゲハード史上初めての想像を絶する事態なのよ

もうね
PS2とかWiiDSなんて生易しいレベルのムーブメントじゃない
これ、世界次世代完全統一ハードが誕生した瞬間なのな

そこから目をそらしてゲーム語っちゃダメ

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 13:50:38.77ID:5SbQ2Zeu
完全統一ハードか〜凄いな〜
持ってるけどもう起動してないな〜

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 13:51:16.16ID:1CI77BfD
売上とかどうでもいいんでゲーム遊べれば何でもええわ

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 13:57:03.99ID:yIGrj3FR
萌えとか正直嫌いで、MGSや龍如や洋ゲーみたいにゴツいおっさんが活躍するゲームが好きだけど

唯一G-DAZEのキトゥンだけはかわいいと思った

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 15:00:20.77ID:Fnkc9Uvo
>>331
キトゥンみてるとトリガールの土屋太鳳を思い出す

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 17:01:04.37ID:gU6Ck+zB
キトゥンちゃん臭可愛い
脇とか股座は濃厚なチーズみたいな匂いしそう
ちょっとこするだけで垢めっちゃ取れそうだし、僕はそれをご飯の上に乗せて食べたい

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 17:11:54.36ID:Il/7lwiN
オエッ!!
気持ちわりぃゾ おめぇ

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 17:21:54.61ID:OLlXXcff
>>334
純粋な反応にワロタwwww

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 17:52:10.16ID:yIGrj3FR
あ、あとFF13のライトニングはきれいだなぁと思った

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 18:03:48.51ID:+uDSreiV
>>328
週末に都市圏のビックカメラとかいったら毎週入荷してるぞ?
どんだけ情弱なんだよw

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 18:08:53.46ID:K9FhmTKW
Nintendo Switchはオンラインゲーのログインゲームと同じで
「買う」のがゲームだろ。。。

買ったらやるもんなんて無い

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 20:05:54.02ID:S5utpwB/
>>330
「改造出来る」ゲームだろ重要なワードが抜けてるぞ
さっさと対応しろハゲ

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 20:19:59.35ID:a+u0s9VD
ロマサガ2頑張ってくれ

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 20:57:53.44ID:gU6Ck+zB
対立煽りして誤魔化してんじゃねーぞクソサイバー社員
対応ソフト週10個は更新しろや無能共が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新着レスの表示
レスを投稿する