X



【3DS】マジコン不要 CFW 総合スレ 27【B9S】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 18:27:15.93ID:wSVE3cSS
CFW導入解説 Guide
https://3ds.guide/
https://translate.google.co.jp/translate?sl=en&;tl=ja&js=y&prev=_t&hl=ja&ie=UTF-8&u=https%3A%2F%2F3ds.guide%2F&edit-text=&act=url

有志による Guide翻訳
新・3DS CFW まとめWiki(アフィリエイト禁止)
http://www65.atwiki.jp/new3dsnand/

HBLを起動したい人向け
http://www.3dbrew.org/wiki/Homebrew_Exploits

自作テーマ集 3DSThem.es
https://3dsthem.es/

※質問がある人は まずWikiのFAQを読みましょう
https://www65.atwiki.jp/new3dsnand/pages/53.html

※それでもわからなければ 質問スレへ
【3DS】カスタムファームウェア質問スレ13【CFW】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1503389417/

※それでもどうしても欲しいならオクで
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?p=3ds+cfw
https://www.mercari.com/jp/search/?keyword=3ds+cfw
https://fril.jp/search/3ds%20cfw
https://otamart.com/search/?keyword=3ds+cfw

※前スレ
【3DS】マジコン不要 CFW 総合スレ 26【2DSLL登場】 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1503541676/

※関連スレ
【3DS】セーブデータ改造・解析 part9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1490412267/
0003名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 19:26:07.95ID:8vAhzJuu
yah
0004名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 19:33:20.61ID:yYf2F/nJ
11.5.0-38JのNewを持っている人が
CFWを導入できるようになるまでに
どれぐらいの月日がかかりますか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 19:57:44.04ID:k6uApr/P
し .ク /
っ .ロ \
か コ /
り .ダ \
し .イ /
ろ .ン丶               ,,ァ--‐,''""'ニ‐、,,___
!/ ̄            ,,iニ7"'''メ、、ヽ,,-‐'´ ミ、`'"、`'i、
∨     ,-‐"゙'‐y'i‐'"i´i゙´゙,i'゙ァ"\;;;;;l_l_ノ ミ-‐''",; _,‐゙'くi,|
    /ヽ丶、,_|.::|  |::| / /   .::_;;::,_〈 ,,゙ミ"゙,/゙r,,゙゙'''o"o'ヽ
    / __,,>Θ'´ '゙""''''"'| 〈   i'´:::く´,|",, /ミ /ミi‐--‐'゙プ/
   '"´          | 〈l   |  く´ `|, /゙,"|,,-'i三 "゙トニ、,/`゙゙‐,
             _,-゙i,  〈|  \,,|_∠i、,‐/  ゙i、ミ :;',,,'',,'  i'
         _,-、,,;‐":、 'i;、 `;、       ̄`゙゙'ヽ、 ゙'''‐-'''""`''´
        /ii )),::::';   >-、,'、,,________    \
        '` ii  ,‐ノ::ノ-‐'"     ゙´`'´゙"
0010名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 05:04:48.17ID:rYQ2iHyG
マジコン無料配布ワロタwwwwwwwwwww
https://goo.gl/QvaWo8
0014名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 06:57:17.87ID:3iOGQbfZ
ムジュラ日本語版がどのお店を回っても見つからないよ〜!
0016名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 11:13:31.12ID:qgyCVpDU
知恵袋とか見るとfreeshopの質問してる子供が結構いる
いいんか任天堂・・・
0017名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 12:14:37.51ID:wDGunfBB
>>16
それだけ子供たちは無料でできる割れゲーに興味を持ってるんじゃないかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 15:12:22.97ID:wDGunfBB
そうだな
これでゲーム業界をぶっ潰せるか奴隷にする日が近くなるな
0020名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 07:32:25.14ID:iTRRlC7t
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆♪♪
0021名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/13(土) 10:46:37.89ID:UqbGYntv
裏技のように自動的にお金を収集してくれる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

5OVWV
0024名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/09(金) 21:31:58.44ID:x75J2QHw
cfw導入を11.6でしたいんだけどなんかいい方法ある?
0026名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 11:48:19.43ID:paFeIdX1
↑そういう違法性がたかいやつじゃない方法ある?
0029名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 15:57:04.67ID:2uayXoLE
駿河屋で一番安かったからテリーのワンダーランド仕様の3DS買ったけどファームが4.1とかだったわ
付属品無し液晶傷無し黄ばみ無しで手持ちの3DSよりもキレイで何か悔しい
0030名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 16:25:28.71ID:9Ex0BsCg
それ転売用だな
付属品だけ転売してゲーム本体では遊んだことがないパターンだわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 20:16:13.22ID:Bm21ZxF0
アミーボがなくてもアミーボのデータを導入できるTagMo for Nintendo 3DSってのがあるらしいんだが導入がよくわからん。
で、アミーボのデータをSD直下にamiibo_keys.binってのを入れるらしいんだが、これが見つからない。

誰か詳しい人がいたらおしえてくらさい
0036名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 21:29:50.71ID:Bm21ZxF0
ああ、これアンドロイドじゃなくて3DSでアミーク書き換えるツールなのか。
てっきりアミーボなくてもアミーボを認識した状態にするツールかと思ってたわ。
0041sage2018/03/14(水) 20:00:21.91ID:ZKPq4WQL
NEW3DS 前にB9S導入済みで、最新版来てたからバージョンアップしようかと思ったが、
L押しながら起動でLuma3DSチェインローダーが起動しない。。。



どなたかLuma3DSチェインローダーがどのファイルでトリガーとなって起動するかわかりますか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 22:22:43.50ID:ZKPq4WQL
>>44
SafeB9SInstallerを入れていますが起動しません
luma3dsチェインローダーのファイルってありましたっけ?
0046名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 22:28:55.70ID:NjTVE5f2
何をバージョンアップしたいのかlumaのverとか情報不足でよくわからんが
b9s導入済ならlumaが7.0以上だからstart押しながら起動でチェインローダーメニューがでる
payloadsに.firmファイルが1つだけならメニューが出ずにそのプログラムが起動する
0047名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 22:30:54.96ID:N9g0RvzY
>>45
Lumaが入れてあれば起動出来るはずつかb9s入ってない落ちじゃないよな
セレクト押しながら起動してLuma設定メニュー出る?
つか最近b9sの更新あったの?
0048名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/16(金) 19:57:22.47ID:YYAMCDlu
見守りスイッチでボタンを押してパスワードを入力する機能って、
3DSのPIN入力にそっくりだな 任天堂スタッフも実はCFWを導入してたり
0049名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/17(土) 03:40:10.32ID:wAJIDZI1
BANされた3DSから通常の3DSへ引っ越すとBAN状態も引き継ぐらしいが
これが逆の場合BANは解除されるんだろうか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/17(土) 09:04:15.93ID:c3BH+cM8
>>49
そういえばこないだ中古でPS3買ってきて自分のアカウント入れたら
そのアカウントが即座にBANされたっていう人がいたな
0051名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/17(土) 11:06:21.23ID:a6FcsrPf
>>50
他ハードだし引っ越しじゃないし当たり前だろ
それで問題ないならBANされても別アカウントを作れば何もなかったことになる
0052名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/17(土) 11:39:00.94ID:c3BH+cM8
>>51
いやその話では俺は詳しく知らんけど
どうやらその人はBANとは無縁のユーザーで、
たまたま改造済み中古PS3を二代目として買ってきちゃってアカ入力したもんだから
「ハイBANね」となったらしいんだ

まあ関係ない機種の話だからスレチだな
0053名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/17(土) 11:41:15.81ID:a6FcsrPf
>>52
だから、本体がBANされてるんだからそれに登録したアカウントはBANされるってことだよ
全く異なる話だしスレ違いだけど理解ぐらいしろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/17(土) 12:19:44.83ID:c3BH+cM8
>>53
なるほど、つまりは

3DSの「引越し(引越し先の元データは上書きされて消える)」を
「BANされていない本体」から「BANされた本体」に行うのと

PS3の「アカウント移行(?)」を
「BANされていない本体」から「改造されたけれど初期化された本体」に行うのは全く異なる話なんだな

「移行元はBANされていない」ってのと
「移行先はハックされたことがあるけれどデータは初期化済みorこれから書き換えられて消える」てのが
共通点かもしれないな、と思って例を挙げたんだが

俺正直言ってアカウント本位制のハードで複数台運用したことないからそこの違いがよく分からなかった
すまんな
0055名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/17(土) 12:52:24.18ID:S7yT4Owo
中古ゲーム機買って無改造でネットに繋ぎBAN
購入ショップ持っていっても前の持ち主か今の購入者どっちが
改造してBANされたかなんて判別しようがないような
そう考えると中古ゲーム購入して公式アクセスとかのリスクかなり高いな
0056名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/17(土) 13:05:57.29ID:a6FcsrPf
>>54
任天堂以外は購入したものは基本的にアカウントに紐付けされているから
ホームとして登録はあるけど、任天堂のように丸々引っ越しということはない
PSのデータ転送はただ再DLしなくてもいいように移すだけ
なので「これから書き換えられて消える」というものではないね

>>55
捨てアカを登録してBANされたら返品とか
自衛手段は必要だね
0057名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/17(土) 13:46:09.40ID:wAJIDZI1
BANされた本体とされてない本体あるから、引っ越しでBAN解除出来るか試せるっちゃ試せるが
肝心のBANされた方にNNIDの本垢が紐づけされてるから出来ないんだよな
アカウント本体紐づけネック過ぎる
0058名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/17(土) 17:07:52.03ID:K/DKnpvZ
ソニーは本体でBANはしないらしいからガセだと思う
PSNアカウントはBANされても本体は大丈夫だから、逆に言えば
パッケージ版だけ買っておけばオンラインやコミュニティ荒らし放題と言う事に
0059名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 14:08:23.81ID:mACuSKCn
amazonかヤフオクか楽天かyahooかメルカリにntrboothaxに利用できるマジコン売って
ませんか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 10:56:31.34ID:k6T2Wd/9
>>60
url貼ってちょ
0073名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 19:45:27.81ID:eFWdc/wM
dealextremeって今も残ってるんだな
ただマジコンの取扱店はかなり減ってて任天堂に止められたという話が?
0075名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 21:42:06.62ID:XT8GO4CL
>>65
これで11,6の本体でntrboothax
できるの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 21:43:05.55ID:THPJU0oT
>>75
汁かよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 21:45:27.90ID:XT8GO4CL
>>76
ふぁ?
0078名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 21:51:19.79ID:THPJU0oT
>>77
買って試して報告ヨロシク
0079名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 22:00:56.50ID:XT8GO4CL
>>78
>>78
嫌なこったい。
3000円ぐらい無駄になるかも
しんない
0083名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/24(土) 21:20:20.85ID:7fgXLRpT
>>80
ふぁ?!
マジか…そのマジコンを使用しての
ntrboothaxのやり方が載ってるサイト
ありますかね?教えてほしいです
0087名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 16:18:01.61ID:07zzZuBB
てかAmazonで買ってるんなら返品すりゃいいだけだよ
確かAmazonマーケットプレイスで返金の申請をすると
出品者が圧倒的に不利だとか聞いたことがある
動作不良として返金を求めれば余裕で突破できるだろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 16:54:25.02ID:mnNQijjL
cfw入れたら返品しちゃえ

ところでfreeshopでソフトはなんとかなるとして、dlcは何ともならない?買うしかない?
0089名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 17:21:00.03ID:+3uHgb6g
>>88
使ったことないけどfreeshopでは無理なの?
タイトルキー公開しているサイトにDLCあるからどうにかなるよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 20:16:41.23ID:7OCO5YsJ
>>85
もうちょいわかりやすくできませんか?
僕改造に関しては無知なんで…
0094名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 22:19:10.60ID:DmmfIofX
以前質問させていただいた>>41ですが、やはりスタート長押しで起動するも、チェインローダーが起動しません。
セレクト長押しではLumaの設定は開けます。(Ver.7.1)
どなたか、チェインローダーが起動しない原因や、起動する方法がわかる方いらっしゃいますか?

機種はNEW3DSLL Ver.11.6.0−39Jです。
11.4だったため、lumaとかをアップデートしようとしたらこのざまです。。。。
0101名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 17:30:26.52ID:NcodnnaV
ハードオフで懐かしくて買ったDSi 本体が 1.45Jで 
10年ぶり位に大昔のAcekard2i 突っ込んで見たら駄目なのね・・・

1.44対応マジコンAcekard2i を1.45Jの本体で使う方法なんかある?
0104名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 19:49:47.67ID:NcodnnaV
>>103
早々にどうもありがとう!

ここの説明読んだんだけど、
説明にあるファイルが見つからなくて困ってます・・・
0106名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 20:19:10.27ID:NcodnnaV
>>105
色々さがしてるんだけど
ak2ifw_update_3ds_v2_DSi.nds 
が見つからないのです。
0109名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 22:56:02.06ID:j0xfWNFL
>>108
SwitchのCFW期待してその金貯めといた方がいいと思うけどな
うちもO3DSLLしか持ってないけどもうソフト出ないしNEWは買う気無し
0111名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 23:27:15.70ID:j0xfWNFL
うちにはPSPの完動するやつ2台あるんで
その気持もわからんではないけどなw
PSPのエミュでほとんど出来るんで3DSは1台動けばええわって思ってる
0112名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 00:06:11.51ID:tFatkmO6
>>111
psp関係ないじゃんw
0113名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 00:15:43.83ID:SCZkAVUV
>>112
3DSでもエミュ動くけどPSPのエミュで既にスーファミぐらいまで動くからな
3DSでは3DSのソフト動けばいいんでそれ以上望んでない
PSPも末期の頃、一応予備で一台買っとくかって買ったからってことだけ
0115名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 00:30:21.05ID:2yi4EGak
pspのsfcのエミュって不完全なのしかないじゃん
sfcとgba動くから3dsはあったほうがいい
0116名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 00:34:34.28ID:tFatkmO6
3DSのSFCエミュってゼルダの伝説とかちゃんと動く?
0117名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 00:34:38.12ID:SCZkAVUV
>>114
GOも持ってたんだけど売っちまった
メモカがM2とか特別仕様のクソだったから
一応ソニーだけじゃなくSANDISKも出してたけど値段が高すぎてな
3DSの話から外れてすまんね もうこの話はやめる
0118名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 00:40:40.52ID:SCZkAVUV
補足
PSPのSENSのエミュでパイロットウィングス動かないけど
3DSのSENSのエミュだと動いたりする
ハード本体によって動くのと動かないのがあるけどなぜなのかは知らない
0121名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 00:54:23.65ID:SCZkAVUV
>>116
ゼルダの伝説神々のトライフォース
PSPのエミュだと動くけど
3DSのエミュだと動かないな
同じROMファイルだけど
0123名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 01:14:12.80ID:+q6FhPv6
>>100
firmは所定の場所に入っていて、フォルダ名も合っていました。
確か、AL9Hからboot9strapに鞍替えした覚えがあります。
この状況でチェインローダーが起動しないってことは、AL9Hのままになっているのでしょうか?
確認する術はありますか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 01:23:32.02ID:tFatkmO6
3DSLLマジコンACE3DS PLUSマジコン ってどうよ?
やっぱ起動とか遅いの?
0125名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 02:04:33.88ID:Va47sPlP
>>123
だから.firm置くふぉるだに.binの方のgodmodeいれてみてスタート押しながら起動してメニューもしくはgodmodeが起動したらa9lh
0132名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 16:25:52.63ID:GkKmC77w
マジコンスレ見当たらないからここで質問お願いします

昔のDS用マジコンって現在どれが良いでしょうか?
3DSは持ってません
0134名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 17:01:35.62ID:GkKmC77w
>>133
サンクス!
0135名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 16:16:43.77ID:9f1VcWHj
買うな
0138名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 18:20:26.71ID:2bUlueGr
mcuブリックを除き、全てのbrickから復旧出来るみたいだけど
過去に失敗した人も復活したの? 特に10.3のハイラルエディションとか
0143名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 23:01:02.16ID:GR57V91G
>>142
そこでnew2DSですよ SDカードは抜き差ししやすくなり、いらない3D機能が排除され、軽量化まで
なおスピーカーの位置が糞すぎて三歩進んで二歩下がる状態
0145名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 17:20:11.23ID:FQrLfLDh
>>137
ak2iってもう売ってないよ!
0149名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 22:23:35.32ID:Bxd12elu
2ds って史上最悪のデザインじゃない?
中華機見たいだな
0150名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 11:51:58.22ID:I0s292bn
amazonにntrboothaxに対応した例のカード売って
ますかね?
0152名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 00:37:51.00ID:rI9/HYje
みんなNDShop アクセルできる?
おかしいな? スマホだとアクセスできるのに・・・・
0154名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 01:32:04.22ID:rI9/HYje
>>153
マジ なんで 繋がらないのかな?
0155名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 18:17:41.91ID:xzLaWwuk
俺も NDShopアクセス出来ない一瞬店が潰れたのかと思ったけど、
やはりスマホではつながる・・・ インターネット回線とかウイルスバスターのせいかな?
0158名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 20:09:07.54ID:EukYTrID
www.ndshop.jpだよね
IEでもFirefoxでも普通に繋がるけどな(Windows10)
ちなみにアンチウィルスはE-SET
0159名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 20:38:19.03ID:8Z8wzQYx
win7が原因か? 俺は未だにOSは7しか
使ってない。でもたまに繋がるんだよなぁ なんなんだw
0162名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 21:20:12.87ID:tF7A/6sj
>>161
マジでw なら
OSの問題じゃないか...
0163名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 21:21:37.61ID:EukYTrID
ちなみにWIN7のアンチウィルスはAvastだけどな
ウィルスバスターがブロックしてないか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 21:22:58.04ID:tF7A/6sj
>>160
繋がらなくて その後の画面って
「アクセス出来ません」
「時間切れ」見たいなメッセージが出ますか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 21:24:21.24ID:tF7A/6sj
>>163
ウィルスバスター 無効にしても駄目です
0166名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 21:38:33.71ID:EukYTrID
何かがブロックしてるんやろうけどわかんないね
google chromeとか別のブラウザでやってみるとかぐらいしか
0168名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 00:03:45.73ID:Df5hDFES
>>166
色々とアドバイスありがとう!
0169名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 19:52:55.21ID:CSTGLCfP
すぺぺぺぺ
0171名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 13:12:17.89ID:yl8pAnDn
>>66
>>67
届きましたか?
0172名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 16:36:11.26ID:x9vBkDwb
>>171
todokkimashita
0173名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 21:24:34.40ID:YOIVCHAg
>>172
waao

ntrboothax dekimasitaka?

resuhayo
0175名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/14(土) 11:38:44.94ID:6jJY/jck
本当に?

11.6でだよ?
0190名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/21(土) 09:33:20.06ID:2wAQIDz1
R4i SDHC RTS LITE 2018
でntrboothaxを11.6で
できますか?
0192名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/22(日) 12:26:12.09ID:vI7hyCGH
B9Sのアップデートを行いたくて以前質問させていただいた、>>123ですが、
START押して起動するもチェインローダーが発動せず>>125の方法を試しましたがどちらも起動しませんでした。
(.binで起動しないのでA9LH→B9Sの移行はできているはず)
SELECT押して起動すればLuma3DS Configuration Ver.7.1 が出てきます。
/luma/payloads/SafeB9SInstaller.firm で配置しています。(SafeB9SInstaller.binを入れても起動せず)
手順を何回も見直しましたが、どこが間違っているかわからない状況です。
そこで、SafeB9SInstaller.3dsxがあるのでHBLから起動しようかと思いましたが、
本体が11.6.0-39Jなので起動しません。。
NEW3DSLLのSys 11.6.0-39JでHBLを起動する方法をどなたかご存じでしょうか
上記の謎も含めて教えていただきたいです。
01941932018/04/22(日) 13:14:26.29ID:yFJr2V8U
それでB9Sのアプデができたらエラー吐くと思うけど、エラーも含めてGuide通りだからもう質問すんな
0196名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/22(日) 14:25:24.34ID:vI7hyCGH
>>193ありがとうございます。
試してみましたが、そもそも、そのチェインローダーが起動しないのです。
SD直下に配置してSTART押して起動するも、ホーム画面になります。
0197名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/22(日) 14:40:51.77ID:yFJr2V8U
>>196
質問スレじゃないんだけどな…
本当にLuma7.1のアーカイブからboot.firmを取り出して上書きした?md5sum確認して書いて
sdのlumaフォルダをluma_とかにリネームして起動したらどうなる?
0198名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/22(日) 14:49:53.20ID:/w25w0Xg
>>197
>sdのlumaフォルダをluma_とかにリネームして起動したらどうなる?
これ本体にコピーしてたら意味なくね?
0199名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/22(日) 15:32:00.28ID:vI7hyCGH
>>197ありがとうございます。
記載の通り、Luma 7.1(Luma3DSv7.1.7z)のboot.firmをSD直下に置いて起動したらLumaの初期設定が出てSTART押し起動すると
チェインローダーが起動しました。無事、B9Sも1.3にバージョンアップできました。
皆様、お手数おかけしました。ありがとうございました。

原因は、B9Sが古いのにLuma最新版のboot.firmを起動しようとしていたから?だと思われます。
0200名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/22(日) 15:38:20.08ID:2hsEIcNc
>>193がわざわざ"7.1"って書いてくれてるのになぜ初めから試さないのか
言われたとおりにしない奴、自己判断で端折って報告しないやつには何を教えても無駄ってこった
0201名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/22(日) 15:55:42.77ID:yFJr2V8U
まー解決して良かったと言うことで、次から質問スレでやってね

>>198
sdのboot.firmが無いか使えないかでnandのを読みに行ってるとエスパーしたけど外したから(外してなかったが…)
本当にやったのかをmd5sumで確認と、lumaフォルダを消しても動作が変わらないならそれはそれで切り分け情報だから
0205名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/23(月) 00:41:28.24ID:m1xu+rsF
cfw導入済みからcfw導入してない3DSに引越ししたらインストールしたciaは起動できますか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 17:42:14.33ID:Rze7UtDT
美容師デビュー物語
かわいいペットとくらそう
わんにゃん動物病院

女の子ゲーとガキゲーばかり・・・
0211名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 19:03:12.08ID:lhA5XZ73
3DSのコンセプト自体が明らかに子供向けのものだろw
低性能だからあんま激しいアクションとかは無理だしな
0212名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 20:24:14.99ID:Uh4sKYw2
fbiのtitledbエラー出るんだけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/28(土) 02:16:21.03ID:oB62y6gV
引っ越ししたらDL版のデータ全部消えた...
0222名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/28(土) 10:10:50.35ID:KMNgrHox
引っ越しやったことあるけどSDカードの中身も新しいSDに引っ越しの手順しか書いてなくてそのまま使えるのか悩んだ記憶あるな
0226名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/28(土) 23:20:55.55ID:RMHI2ATu
正規購入してたら何度でも再DL出来るが
セーブデータはどうしようも無い jksmとか使わないと
0228名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/29(日) 13:31:22.83ID:QAtrVwu3
>>227
同意を求めてくるな気持ち悪い
お前ごときが俺に話しかけるな
0230名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/29(日) 14:36:25.24ID:6PwXuvuy
>>229
キモいのはお前だろ^ ^
安価向けてくんなよw
0233名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 16:17:33.83ID:iyHwhv3E
改造機から無改造11.6に引っ越しつつB9Sを導入できるっていうルートの作業内で
必要となる特定DSiウェアがゼルダ4剣と表示されてSDカードに移動されるとなってるけど

引越元となる改造機にNNIDがあり正規のゼルダ4剣があるとなにか問題起きるのですか
0236名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 18:58:42.46ID:m2gJyj9b
問題は起きないです
同じアイコンが2つ表示されるから
どっちが改変したものか分かりにくいだけで消す必要は全くないです
0240名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/05(土) 18:28:20.04ID:Roja/ucZ
旧3dsでB9導入済みです。
昔rxtoolsで作ったNANDを起動したいのですが、どうすれば良いですか?
色々試して見ましたが、EMUMANDが起動してくれません
新しく作ったNANDは問題なく起動しているのですが、何が足りないのでしょうか
0243名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/09(水) 23:37:55.69ID:OvZxGvQO
>>242
ありがとうございます。
あれやこれや試した結果データはあきらめてNANDを作り直しました。
やっぱrxtools動く環境じゃないとどうにもならないみたいですね
0245名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/10(木) 10:04:39.35ID:qBrwIm4v
Luma8.0以降は*haxのペイロードが使えなくなった
それが必要な3DSXのhbはもう動かない

Lumaをダウングレードするか、ciaでインストールするセーブマネージャーを探せ
CheckpointとかJKSMとか
0246名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/10(木) 17:50:34.97ID:XmiiPo+Q
ciaでインストールしたソフトって一度3ds内でのリンク?的なのが途切れたらセーブデータの普及って不可能?
0248名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/10(木) 19:16:31.32ID:XmiiPo+Q
ちょっと焦りすぎた
godmode9をアップデートしてたんだけどファイルを間違った場所にコピーしたみたいで3ds起動するもインストールしたソフトが全部消失、思い当たるファイルを退けてみるも元に戻らずって状況になった
0251名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/10(木) 21:16:33.41ID:EslTcKR2
A9LHやB9Sは脆弱性を突いて任意のコードを動かすexploit
Lumaはその上で動くCFW
両方揃って初めて機能するもんだ

昔はいろいろ種類があったけど今はこの組み合わせ一択だから
B9SでもLumaでもCFWでもざっくり同じ意味で通じてる感じかな
0254名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 14:18:01.22ID:7maPBcuP
B9Sは、3DS引越の元か先かに影響されることなくその本体を動かず残るそうですが
無改造→改造機と引っ越した場合
完了後のSDカードにはあるのは普通のNintendo3DSフォルダだけですよね

なんにもないことに不味さを感じるんですが、最小限何の配置が必要なんでしょう
FBI.ciaやらの前に、B9S導入準備時のファイル構成とかは再現しとくべきなんでしょうか
0256名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 16:27:31.99ID:7maPBcuP
少しだけ解決しました。ルートにboot.firmがないとまず起動すらしないんですね
やっぱりすでに導入できた環境に倣ってファイルを色々置いておかないと
0259名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 18:53:14.12ID:EWHwhYvE
>>258
wwwwww
0265名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 17:01:13.95ID:g1SiITuP
B9S1.0と1.1でlumaのバージョンによって動いたり動かなかったりするから
そこも注意だな
0269名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/14(月) 07:22:53.92ID:qQVIWpm4
>>267
バカはお前だもーん
0270名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/14(月) 10:46:43.57ID:7ZNEXN/0
オンラインの制限みたいなのって回避する方法あるのか?
例えばありがちなところで切断をしたため〇〇時間オンラインが出来ません、みたいなの
本体やゲームデータの初期化をすればいけるんだろうけどさすがにそこまでしたくないわ
CFWなら何かしらありそうなんだが
0271名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/14(月) 11:33:43.09ID:lhhJEexh
本体やゲームデータの初期化で回避出来るのなら、RTCかセーブデータ触ればいいだけ
サーバ側管理はまず無理
0272名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/14(月) 12:06:39.92ID:zB4C6Acq
>>266
動くだろ馬鹿か?
boot ntr selector使え
何がしたいかは分からんがチートならモード3使わなきゃいけないソフトもあるから気をつけろ
0275名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/14(月) 14:36:23.12ID:nKIW0zLd
まともな質問にまともに返すようなやりとりをしないから
こんなわざと煽って解凍貰うって手法ばっかになるんだぞ?
0277名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/14(月) 17:32:20.28ID:9fcpI3su
>>276
キモ
0281名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 23:32:43.38ID:U1Z/X2OG
”ゼウシロ”流行らせていけ
0283名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/30(水) 12:13:40.84ID:4k5CYX5u
プチコンの初期版が起動出来るようになって驚いた
が、今更起動出来てもって感じだけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/04(月) 04:24:54.79ID:Mz9Dw7GM
old 3dsなんだけど
32gのオススメsdカードってある?
お前らが使ってるメーカーでもいいや?
パナソニック?
0296名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/05(火) 16:20:36.31ID:9zoAUke1
>>295
あんたきも
0299名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 18:38:24.88ID:ufQJfLjZ
朗報。
SteelMinerという、Ver11.6.0-39Jにも対応した、「HBL未導入向け」ハックツールが登場。
詳細はGBATempの3DSディスカッションコミュニティを見てくれ。

本ハックツールは、STEELDIVER SUBWARSの初期バージョンで、かつ正規入隊した状態で動作するらしい。
でもmovable.sedとかいうのをいじるらしく手順がめんどいけど頑張ってみるよー
0301名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 18:55:56.19ID:ufQJfLjZ
>>300
間違えた、SeedMinerだった…。
0305名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/16(土) 18:28:12.46ID:nX00MbmH
Steelminer経由でBoot9StrapとGodMode9、Luma3DSを導入したぜ。
Ver11.6.0-39Jでもできるってすごい!

FBIで色んなアプリ入れるの楽しい
なんか他にCFWでできることある?
0309名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/18(月) 00:36:34.04ID:zpXxc9TT
ざっと読んだんですが
めんどくさ過ぎて無理っすわw
0312名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/18(月) 12:44:40.69ID:wpNe4hp+
古いゲートウェイ持っていて、全く更新してないのですが、これでnew3DSにcfw入れられますか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/19(火) 13:31:00.40ID:fcHjM+Rx
久々きたからSteelminerがなんだかわからんが
B9S導入潰しぐらいで、導入してる組は関係なさそうだね
0319名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/19(火) 13:45:35.70ID:06iqeudn
先週きたSteelminerが潰されてるのは早すぎるし
ペイロード更新とかすればいけるんじゃね?
0322名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/19(火) 16:18:11.74ID:iTgdqoWj
B9SとLuma3DSを導入したやつって、ファームウェア更新してもいいの?
0324名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/19(火) 17:08:12.70ID:iTgdqoWj
海外ユーザーの説だと
プライバシーポリシーの更新しかされてないという話もあるらしいゾ
0326名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/19(火) 17:41:35.88ID:3x6yOhnF
本体更新が来たらまずNANDのバックアップ
そして数日の様子見でしょ

更新パッケージの中身を見る限り影響は無さそうだけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/19(火) 20:24:21.54ID:POZz/x4t
こうアプデ繰り返しても問題ないって事は、任天堂が手出しできないレベルでの深い部分をハックで奪われたってことなのか
0334名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/19(火) 23:21:07.23ID:xWUt3zrG
お、もしかして今なら最新バージョンかつ3DS単体でHBL入れれるん?
マジコン怖いから最新バージョンの対応ずっと待ってたんだわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 05:00:04.81ID:GS/04TFr
https://secure2.nintendo.co.jp/fraud/form.html
不正商品情報ご提供窓口
任天堂ではビデオゲーム市場から改造・コピーツールなど不正な商品や違法な行為を排除し、健全な市場と安心してゲームをお楽しみいただける環境を維持するため、皆様から任天堂の商品・サービスに関連する不正商品や違法行為についての情報を求めています。
情報をご提供いただける方は、次の入力フォームになるべく具体的に情報をご記入いただき、ご送信ください。
0338名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 13:08:59.13ID:F+CClQ3y
とりあえず更新しても動いてるから大丈夫だろ
もし何かあってもリストアすればええし
0341名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 16:53:46.73ID:xURJf8Hm
A9LHからb9sに移行してるけど
どっちもどういうカラクリなのかは微塵もわかってない俺
0343名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 17:56:38.19ID:ZdUfGrva
>>313
返信遅くなってすみません。旧型ならそのfwの本体ありますけど、そこからnewに移行できるんですか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 22:41:22.77ID:Qn77L5D6
>>340
アップデート(というか3ds osから)ではboot領域に書き込めないからそもそも対策出来ないんだよなぁ
任天堂が悪いのは対策しなかった(できなかった)事ではなくて、修正できない脆弱性作ってしまったこと

a9lhは起動時にarm9掌握から全域掌握
b9sはos起動前に全域掌握
0349名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/21(木) 02:24:09.96ID:ZdFDzmve
起動プロセスでarm9が使われてるからa9lhやsighaxもそこを触ってるだけ
破られたのはarm9が乗ってるせいだなんてのは的外れ
0353名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/21(木) 18:25:45.33ID:XNwUn9WP
>>346
おおそれは痛い。

ところでおすすめのファームウェアのバージョンってある?
sysUpdater使ってバージョン下げたい
そもそも下げるメリットとは
0358名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/24(日) 07:26:32.90ID:fVSr1EmS
>>341
#MeToo

ネットに書いてあるようにやっているだけで、
全くわかってないおバカです。
でも動いているw

本体更新してもおk?
0360名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/24(日) 10:38:45.72ID:fVSr1EmS
>>359
ありがと。
早速更新して再起動したら、
ちょっと時間がかかるような気がしてあせったけど^^;、
何も問題ないみたいで動いてます(^^)/
0367名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/03(火) 10:26:49.23ID:u7vf+oJo
特別デザインの「Newニンテンドー2DS LL」を3つご紹介!

みなさん、こんにちは。
本日は、この夏に発売する、特別な「Newニンテンドー2DS LL」を3つ、ご紹介します!
ttps://topics.nintendo.co.jp/c/article/f2633719-743f-11e8-b9c0-063b7ac45a6d.html
0368名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/03(火) 11:32:31.58ID:u7vf+oJo
Newニンテンドー2DS LL とびだせ どうぶつの森 amiibo+パック
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B07F6GBQQD/

MINECRAFT (マインクラフト) Newニンテンドー2DS LL CREEPER EDITION
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B07F6G7CHT/

Newニンテンドー2DS LL マリオカート7パック
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B07F6G7CHV/
0381名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/06(金) 18:49:44.52ID:e6F6wjB3
いつになったらバージョン11.7.0-40JをCFW化出来るようになるんだ?
早く対応してくれや
0384名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/06(金) 22:34:25.46ID:e6F6wjB3
>>383
出来るようの? ググっても出てこないぞ
嘘つくんじゃないよ!
0388名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/07(土) 09:12:18.53ID:gkLIPOE6
>>385-387
やり方かやり方が分かりやすく載ってるサイト教えてください
0391名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/07(土) 12:22:34.56ID:gkLIPOE6
>>389>>390
日本語もわからなかったのかな?
僕もね、やり方かやりかたが詳しく載ってるサイトを教えてって言ったんだよ

リアルアスペなんだね、可哀想
0397名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/07(土) 13:41:05.56ID:gkLIPOE6
横からやけどそのサイト英語やから日本語で載ってる最近教えてや
そしたら>>391も分かって皆ハッピーやん
0400名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/07(土) 14:30:53.41ID:gkLIPOE6
頼むから11.7でも簡単にCFW導入のやりかた教えてくれよ〜
詳しく載ってでサイトでもいいからよ〜
ググった先のサイトはどこもはしょってんだよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/07(土) 16:55:35.29ID:gkLIPOE6
そんな不親切なサイトじゃわかんねえって言ってんだろ
0406名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/07(土) 18:34:11.57ID:gkLIPOE6
あんまし俺を怒らせるな!
早う教えんかいや!
0408名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/07(土) 18:36:08.17ID:HkXpvgI6
gkLIPOE6ちゃん
あんまし威圧的な態度ばっか書き込むと
突然頭がポロリと落ちてしまうかもよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/07(土) 18:44:07.57ID:/EEdjmEX
gkLIPOE6はVITAスレで息子に割れゲーさせたいからやり方を教えろと言っていたガイジだぞ
0415名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 07:55:10.26ID:Q92KQ8ie
中学生でもできる在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

UIM
0432名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/11(水) 18:15:15.37ID:sp0cpMwn
CFWを導入どきたわ
ほんとお前らは役立たずだな リアルでも役立たずだから誰にも相手にされないのが手に取るように分かるわ
働きもせずに能無し共のお前らこそが氾濫した川水に飲み込まれて市ねばよかったんだよ!
0440名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 17:56:37.16ID:Jsiwv2cx
ラジアントヒストリアが無いから正規購入するんだけどその時のtitle keyってどうやって入手することが出来ますか?
0444名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 20:44:10.74ID:diMGMZtT
そういや3DSの立体視を活用したhomebrewソフトウェアって無いよな
個人的にはスプライトのレイヤーを活用したFCエミュの一つぐらいあると思ってたんだがなぁ
0451名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 10:29:20.43ID:SvvWWr+D
[トピックス]ニンテンドー3DS『メイド イン ワリオ ゴージャス』の体験版が配信開始!
紹介映像やTV-CMも公開!
ttps://twitter.com/Nintendo/status/1019392963292508162
0454名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 18:18:42.70ID:SzJ8nVfy
ジャンクカメラ故障の旧3DSLL、QRコード読めないと何かと不便なのでカメラASSYを注文した
分解についてもプラスドライバー一本でほぼできるしやっぱり親切だな
0459名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 13:02:32.05ID:xawyP32W
お前らまたNEW2DSの次に新しい廉価版出ると思うか?
0460名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 13:03:23.57ID:xawyP32W
>>368
値段1万円値下げして、アプデでMicroSDをSwitchと同じく2TBまで対応させろや
0461名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 13:03:58.64ID:xawyP32W
改造してMicroSDカード256GB使用出来たり出来ねーんか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 13:04:18.87ID:xawyP32W
>>451
誰かこれのROM配ってくれ
0463名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 13:05:23.05ID:xawyP32W
>>288
昔パナソニックのヘッドホン買って金ドブに捨てた思い出
0464名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 13:06:26.09ID:xawyP32W
>>299
URL貼らんかい
0471名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/24(火) 09:30:21.35ID:8APQapPl
金指サイトのチートプラグインをダウンロードしようとしたけどどのゲームのフォルダも全部同じなんだけど
この中華サイトの管理者は馬鹿なの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/24(火) 11:23:08.40ID:8APQapPl
>>472
『馬鹿乙』 このコメしかできないお前が馬鹿乙
0474名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/24(火) 11:45:49.89ID:AIw7yZ3Q
>>473
あとで気づくんだろうな
自分がしたコメントの恥ずかしさを。。
どんまい
0476名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/24(火) 12:01:01.69ID:8APQapPl
どうせお前等もわからねえんだろうが!
0479名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/24(火) 12:58:13.73ID:AIw7yZ3Q
>>476
と、書いたら教えてくれると思ったら大間違い。
同じとか関係ないんだよ。
どんまい
0480名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/24(火) 14:20:35.31ID:8APQapPl
ごちゃごちゃ言ってねえでさっさと教えんかいや!クズ共が!
0482名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/24(火) 15:31:52.46ID:dp+cfOzs
>>480
夏休み乙
0484名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/24(火) 16:37:33.49ID:8APQapPl
知らんぞ!わしを怒らせたら、わしを慕っとる組織が黙っとらんぞしゃば僧が
組織の特攻隊『羅刹』がだってねえぞ!!ボンクラ共が
0487名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/24(火) 18:27:57.65ID:AIw7yZ3Q
>>484
pluginも理解できないボンクラが何をいう。
0494名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/28(土) 11:29:54.58ID:cxp9nmiN
>>493
ありがとう。アップしたわ。
あと、GODmodeとルーマとFBIも最新にした。あとなんか使えるアプリあったら教えてください。
0501名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/31(火) 12:39:23.68ID:Es4YmBEb
ニンテンドー3DSの本体更新について

現在、ネットワークダウンロードによりご利用いただける最新のバージョンは
「11.8.0-41J」(2018/7/31配信)です。


■11.8.0-41J への更新による主な変更点
【Newニンテンドー3DS/New 3DS LL/New 2DS LL/3DS/3DS LL/2DS】

●システムの安定性や利便性の向上
より快適にお楽しみいただけるよう、システムの安定性や利便性を向上させました。
ttps://www.nintendo.co.jp/support/3ds/system_update/
0502名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/31(火) 13:14:01.12ID:PfRWHpvG
なんか更新来てたから更新したから、
ブラックアウトして起動しないのだが( °_° )
もしかして対策きたかも…(´・∀・`)

なんかアナウンスあるまで、みんなは待機な!!
0504名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/31(火) 13:23:53.11ID:PfRWHpvG
>>503
そうゆわれても、LUNA起動しないのだから
結局対策ってゆうことでしょ!!

まじバックアップ撮ってなかったからヘコむわ_(:3 ⌒゛)_
0506名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/31(火) 13:32:08.58ID:PfRWHpvG
>>505
そおなん?Lumaの対応待ちってことかε-(´∀`*)ホッ
でもそれまで遊べないよね。ヤダー

まあ釣りだけどね
0509名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/31(火) 15:06:52.00ID:I4JZVzNQ
古い外部FIRMも良いけど、最新コミットなら既に対応済み(サブのOld3DSで確認
現行devkitARM+msysの場合はk11_extensionのlto(リンク時の最適化)を無効でビルド

まぁ他にも罠あるやもしれんし、やっちまったので無ければリリースを待った方が吉?
ちなみにGodMode9は新リリース来たけど、Scriptに不備があり修正はコミットのみ
0510名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/31(火) 15:20:58.12ID:eA4RygB8
あっぷでーとでぶりっく?
0513名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/31(火) 17:33:18.31ID:CRAmE2WM
>>512
くろまさんが、コミット版をビルドしていました。

https://elguadia.faith/boot.firm

こちらのboot.firmに差し替えれば起動するかと

古いnative.firmをモジュールとして使用していた人はモジュールの設定を無効にするか、luma/native.firmを削除してください
0514名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/31(火) 19:15:07.06ID:VElFVijA
Nightly
ttps://github.com/Pirater12/luma-nightlies/releases

すぐ正式版出るだろ
NTR動かないって報告あるけどな
0516名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/31(火) 22:02:18.46ID:zlq0eRWi
>>515
B9Sを入れるか
A9LHで動くLumaのソースを自分で弄ってビルド

できる奴には至極簡単だけど、できないマヌケは死ぬ
0519名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 11:54:53.15ID:VsGi0oKZ
どのタイミングで何の「an encrypted(?) copy of app ticket」が
サーバーへ送られるのかわからんな
0533名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 13:53:29.04ID:x4d5VYMM
今回の本体更新したら面倒そうだな
そのままでいいんだけど、更新通知消す方法ないものか
0539名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 17:16:24.88ID:paqWfCCj
無断転載された!むきー!公開してたファイル非公開にする!

なんていうか、ね・・・
0540名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 17:35:20.02ID:/mM5kOEI
別にわからなくない。
こっちはただもらう側の立場なのに、そんな事口が裂けても言えない。
0541名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 20:25:55.14ID:fHkgzKvu
あれ公開してるのあのブログでなく、くろまって人でhaxnumeとやらはリンク張るだけで全く仕事してないから

そしてボナのdiscordにくろまが公式で出たから取り下げるとか

つまりhaxnumeはリンク張ってるだけのゴミ
0542名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 21:36:17.08ID:DOBD8rIK
くろまさんってワイのフォローしてる人なんだけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/02(木) 10:52:49.82ID:CrYRlLEY
ここ読んで luma updater で更新後、11.8 にアップデート。
問題なく起動はするものの >>517 が気がかり。
0548名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/03(金) 02:01:19.75ID:Y3Yn5XfA
Install boot9strap"を実行し、"Done!"と出てインストールが終わったのですがそのあと電源を落としてゲームを開くとまた最初に開いたときと同じ画面が表示され次のステップに進むことができません。
Ver11.8.0-41jです。Luma3ds v9.1を使用しています。

項目は以下の通りです。
Exit/Install boot9strap/DumpNAND/RestoreNAND/DumpF0F1/RestoreF0F1
この画面しか表示されません。
補足:セレクトを押しながら電源を入れても通常の3dsホーム画面が表示されます。
0554名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/03(金) 21:11:59.75ID:YRPpBEBH
あんぱんあんぱんあんぱんあんぱん
あんぱんあんぱんあんぱんあんぱん

あんぱんあんぱ
>>552 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0558名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 12:27:32.45ID:DhwbIh3z
世界樹の迷宮Xがやりたすぎて11.8でeShop繋いでソフトとDLC買ったわ
BANされたら報告する(゚∀゚)
0562名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 13:21:39.95ID:QNdac35+
噂っていうかfreeshopでdlしたときのtytlekeyがうんちゃらかんちゃらみたいなはなしでしょ
cfw検知ではないんじゃない
0564名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 13:57:28.44ID:hpxJn70e
ワイはcfwで11.8にしてずっとオンラインに繋ぎっぱなしにしても全然ピンピンしとるわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 14:34:15.05ID:UjgxX6MU
不正なタイトルキーのソフトでオンラインに繋いだりチートをしたりとび森のオンラインにあからさまな漢字ネームの改造村を夢見に上げたりしなければbanはないんじゃないの
0568名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 14:37:41.08ID:7ZQSqIJs
タイトルキーが云々言っとるのは購入厨のデマやぞ
購入厨が割れとかさせたくなくてbanがどうのこうの言ってる
0569名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 15:03:48.64ID:xmDO9y2f
>>566
freeshopのような存在しないタイトルキーを繋ぐとアウトで、
bgmを差し替えただけのciaならセーフって事?
0572名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 21:27:19.25ID:TPDq9dX3
An error hasoccurred

Failed to apply 1 FIRM patch(es)

press any bytton to shutdown



世界樹で全滅しそうになってリセットしたついでに
本体更新したらこれが出てホーム画面が開けなくなった。
これがBANってやつですかね
0576名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 08:44:20.55ID:8rAzC0yo
Luma3DS v9.1をインストールして初回起動のとき、3秒くらい画面が点かずに音だけだったからブリックしたかと思った;;
0585名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 11:33:36.11ID:RSANlB9G
引受
7月25日 21:14
取扱局:
(CHINA )
国際交換局から発送
7月26日 09:42
取扱局:
SHENZHEN (CHINA )
国際交換局に到着
7月30日 23:01
取扱局:
川崎東郵便局 (神奈川県)
通関手続中
7月31日 09:00
取扱局:
川崎東郵便局 (神奈川県)
国際交換局から発送
8月1日 03:00
取扱局:
川崎東郵便局 (神奈川県)
0591名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 18:32:35.44ID:UhdSXUkN
cfw導入済み3DS本体+microSD、を本体ぼかしてる、とかでは?
さすがにmicroSDのみ売るバカも騙されるヤツもいない!
…と信じたいが
0594名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/06(月) 11:44:23.88ID:x5kQ94mg
>>571
11.8のban waveが出てるらしいけど
これのせい?

購入履歴見るって事はこれからオンラインゲームは正規品じゃないとダメって事かなぁ
0608名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/07(火) 20:11:27.94ID:1nnURtOt
>>606
New3dsの導入済みsdカードになります。
最新バージョン 11.8になります。

3dsが破損した場合責任は負いません。
HBL FBI luma などなどたくさんのソフトがはいっています。
☆わかりませんが、ゲームソフトをかなりダウンロードしてありますが他の3dsで試していないため表示されるか分かりません。

文章から伝わる馬鹿さ感W
0611名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/07(火) 20:30:22.92ID:km1X+sLx
動きっこないの知りつつわざと…わかりません分かりません、とかとぼけた保険文打ったり
追い込まれて失うもの何もなくて騙す気満々の詐欺師だろ
0616名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/07(火) 21:50:25.41ID:A/3bhI1k
さすがにこの手の話題はスレチになりそうだからヲチスレ建ててやったほうがいいんじゃね
0618名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/08(水) 08:54:09.52ID:CtMGHLkR
引受
7月25日 21:14
取扱局:
(CHINA )
国際交換局から発送
7月26日 09:42
取扱局:
SHENZHEN (CHINA )
国際交換局に到着
7月30日 23:01
取扱局:
川崎東郵便局 (神奈川県)
通関手続中
7月31日 09:00
取扱局:
川崎東郵便局 (神奈川県)
国際交換局から発送
8月1日 03:00
取扱局:  
川崎東郵便局 (神奈川県)
0621名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/08(水) 12:26:25.48ID:b0pjZ7gw
引受
7月25日 21:14
取扱局:
(CHINA )
国際交換局から発送
7月26日 09:42
取扱局:
SHENZHEN (CHINA )
国際交換局に到着
7月30日 23:01
取扱局:
川崎東郵便局 (神奈川県)
通関手続中
7月31日 09:00
取扱局:
川崎東郵便局 (神奈川県)
国際交換局から発送
8月1日 03:00
取扱局: 
川崎東郵便局 (神奈川県)
  
0632名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/08(水) 15:50:42.32ID:Z4BDaY+9
なんやこの違いは?更新したくないからバンされたかどうかも確認できん。オンしないしバンされる理由がないんだけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/08(水) 16:02:10.64ID:Z4BDaY+9
ダウンロードできるゲームとできないゲームがあるみたいだな!誰かドラクエ1やってみてくれ!こっちはできなかった
0639名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/09(木) 14:50:19.32ID:Nqo3FT7t
ブルドッグ
@Bulldog_noh8

久しぶりに余命三年時事日記。 既に各方面の弁護士から次々と訴状が着弾しているブログ読者たちへ、本日ついに指示開始。
いちばん最初の指示は「私の本を買ってくれ」とのことです。(合計 \11,200) 頑張れ読者たち…! pic.twitter.com/W19Novb24I
4:35 - 2018年7月29日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/10(金) 13:48:16.06ID:v9tn2PVW
>>648
ちょっと待ってちょっと待ってお兄さん
説明しろと言われましてもいみわからんからできマッスル
0655名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 03:22:26.00ID:Y8qU02rL
11.8でciaから入れたソフトが一部更新データダウンロード出来なくなってるみたいやな
0662名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/12(日) 02:52:44.95ID:rjRREQMF
CFWなんてできるようになってたのか
眠ってた3DS LLを開いてみたらFW4.5だった
9から11.2までか…もうちょっと早く気づいていれば
0664名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/12(日) 05:52:45.79ID:Mk607tUs
>>662
むしろ何でも出来るバージョンとも言える
0665名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/12(日) 10:28:17.58ID:rjRREQMF
マジか!と調べてみたけどFW9以降の情報ばかり
モンハンクロスを1000円で買って9.9に上げたって書き込みあったからそれでいいかも
0669名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/12(日) 11:01:55.08ID:rjRREQMF
>>666
それもう試したけど起動しなかったんだ…
と思いつつもう一回試したら何か起動した!
マジありがとう!
0670名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/12(日) 11:11:42.28ID:c7vCGY80
●GBATempで、先日公開された11.8.0でサーバーへアプリケーションのチケットを送付して認証させるという形式に大きく変わったため
ニンテンドー3DS向けのオープンソースeショップアプリケーションfreeShopなどでの違法コピーダウンロードができなくなることを伝えていました。11.8は実はサーバーとの認証の変更がメインだったようです。
0680名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:23:22.90ID:VjTaT1wN
>>675
任天堂のタイトルだけは駄目らしい。
んで、これからサードのタイトルもサーバーの設定変更してダメになっていくだろう、との事。
0681名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 10:41:17.03ID:57tnebV/
>>670
まもすけって誤字だらけだしよくわかってないままに書いているのが多すぎて
なぜブログなんかやっているのかわからない
0683名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 15:10:03.95ID:RNwRKrfk
いち速く情報を届けようとしているのだからしょうがない

そもそもあのブログは質よりも量と速さに重きを置いている筈だからやり直しとか虚無とかReverseSystemsとか質に重きを置いているブログと同じ観点で見ては行けないと思う
0693名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 18:45:11.64ID:pOdSLrXw
みんなFreeshop使ってたの?死ねよ
自首しろよ。Freeshop使えなくて当たり前なんだよ
今までが異常だったんだ。ゲームは買うものだぞ
0694名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 19:26:18.91ID:7WMNmJmP
割れは死滅していいが、eshopアプリの不便さを置き換える意味でfreeshopは残ってほしい
0695名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 20:23:53.26ID:dt+mkGzO
>>691
なんという俺

まー基本はsnesとかpsのエミュ期と吸出しでカートリッジ出し入れしなくて済めばいいくらいだから問題ないわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 20:56:57.18ID:pOdSLrXw
Freeshopは二度と復活しないから諦めてソフト買ったほうがいい
そのほうが世の中のためだよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/14(火) 14:28:31.51ID:lH+Bz+v6
この板ではグレーな話題は皆でグレーなままにしておくことに意味があった
分かり切った黒い話題を口に出すのは興ざめなやつか教えてくんだけ

今は板ごと廃れてそんな雰囲気は微塵もなくなったけどな
0706名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/14(火) 14:51:27.26ID:dJg78M84
PS4も日本語があまりに流れずswitchより廃れたしDS,PSP時代が頂点だったんじゃない?
ファイルサイズは軽くTorrentは今より盛んだし。俺はPS1のディスクスワップから始めたけどそれ以前は実機じゃなくいきなりエミュだし
0709名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 06:29:55.99ID:S/RPgFIy
久しぶりにのぞいたら↓死んでた
http://3ds.titlekeys.gq/

過去スレ読むと freeshop も死んでるのね。
ダウンロードはしたことないけど、
起動したらタイトルまでは表示されるから
その先がダメってこと?

おれはカートリッジ買って自炊だからよく解らんけど、
任天堂もようやく対策したんだw
0714名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 10:47:24.76ID:tHt9w46t
現状任天堂ソフトが対策済みとのことで、ダウンロードを要求したとたんにでもエラー落ちするんだろう
それが広がって意味のないアプリケーションになる
0715名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 14:06:57.06ID:ytsGtJ7d
皆が焦ってないのは適当なromサイトで拡張子3dsのやつ落として
ciaに変換するからFS死んでも問題ないってこと?
0718名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 14:49:27.67ID:XxoGMIdJ
と思ったら日本のやつも色々あるサイト見つけたわ
freeshopはダウンロードするの時間かかるから使いにくい
0722名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 17:10:07.89ID:EOvh/hBS
freeshopって何だろうってググったらすごいことになってたんだな
2年も何でも遊び放題だったのか
0726名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 19:25:00.51ID:S/RPgFIy
>>715
お前は万引きは泥棒だと思わないのか?
freeshopは泥棒だぞ

何でもOKと考えるなら韓国、中国、北朝鮮と同じだな
0731名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 22:14:46.94ID:CXu7DBd2
ワレズを手に入れるんだ〜
0739名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 13:43:34.38ID:H0xAQtst
>>738
Summary listとかPack jpnで検索したけどでなかった。

なんて検索したら出るのか教えてください<(_ _)>
0746名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/17(金) 00:54:33.18ID:rtO7nIxv
1年ぶりに動かすのですがGW呼び出す際に
[PANIC] Failed to load the [DEFAULT] se
Press any key to shutdown
[DEBUG] shutdown
と表示されます。ファイル破損はないようです
0751名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/19(日) 20:51:00.77ID:isUO94Ww
フリーショップ、使えないって何が使えないの?
最新に近いゲームがダウンロードできないってこと?
0756名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 10:58:00.29ID:8eDF8Xrg
>>751
今でもFreeShop使えるの?
タイトルキーのページがなくなってるからDLできないんだけど。
新しいサイトあるとしたら教えてほしい。
0760名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 14:29:38.48ID:oFQlYXUj
正規ROMで吸い出したciaは今のところ問題無さそう(世界樹Xで確認)
ただCheckpointでセーブデータのリストアができない・・・
0768名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/21(火) 02:40:43.14ID:ohqfsc5K
>>766
と思ったけど普通に復元できた(単にSDカード側に保存されるスロットにセーブしてたから復元されないだけだったわ・・・
0770名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/21(火) 10:37:28.66ID:ZBGPMMJ6
>>767
たとえば、DQ11で全員レベル99。
SDの容量が少なくなってきたのでバックアップ後に削除。
久々に遊びたくなって再インストールするもセーブデータからもどせないと一からやり直し。

ってことなんですが。
0774名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/21(火) 15:56:13.65ID:T7vPOC2t
>>726
何をいまさらw
ネトウヨなんてとっくに韓国、中国、北朝鮮と同じかそれ以下に成り下がってるだろw
0778名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/22(水) 22:29:51.35ID:pAid/iT1
あーfreeshopもvillainも完全に死んだかこれ
任天堂以外でも403になった
修正パッチとDLCはまだ平気だけど
0781名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/23(木) 08:32:14.40ID:ierVpP0T
もう3DSもええやろと昨日改造を色々調べて、自分の3DSが11.4と微妙なfwなのに萎えてたところにfreeshopお亡くなりとか悲しい
0782名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/23(木) 09:11:57.12ID:k23FBbx/
freeshopとかあったこと自体奇跡というかあんなん普通は何年も野放しとかありえへんことやからな
0787名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/23(木) 21:10:15.99ID:tOdhtLKD
更新データを無料で落とせる物とそうでない物があるしな
大抵の場合はDL専売かどうか
0791名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/24(金) 11:52:58.82ID:BH6SWuav
シンプルに一部のソフトで更新データが落とそうとしてもエラー出ることあったんだよね
0797名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/25(土) 18:35:24.69ID:0vhmdU4P
ntr selectorを再インスコしたらNTRが起動しないんだがなんでだ?
今ってNTR使えなくなったの?
0798名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/25(土) 18:41:10.79ID:sa64F2ow
羊登録してみたけど1fichierの使い方わかんにゃい
adblock系全部オフにしても変わらないゾ…
0816名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/29(水) 22:36:49.56ID:tp7OxTQw
11.8にして、lumaの新しいファーム入れて、sys表記になってるの確認したけど、ntr読もうとするとload failedとなるのはなんで?
ntrも新しいの入れる必要とかあるのかな?
0817名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/30(木) 00:40:17.50ID:YiIJFkMZ
解決しました

XYでチート起動するのもあれば、セレクトで起動するのもあったりでどちらかに統一できないのかね
0819名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/30(木) 04:47:25.84ID:DQr6c6i/
NTR言われるたびに俺の寝取られ属性がびくんと反応してしまうわ
夏に消えた妹、ただで読めるからオススメ
0823名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/30(木) 15:36:06.99ID:zO5nehkQ
Lumaなんだけど、SDカード抜いたら起動しない
SDルーとのFirmをCRTにコピーすればいいの?
0828名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/30(木) 20:42:11.19ID:EyIC4bDc
>>822
NTR selector削除してSDからntr.binとか全部消して
最新のNTR selectorをFBIからインスコしたらNTR起動するようにはなったけど
Loading 3.x... Success!でフリーズしてしまうわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 05:59:19.72ID:tOZ8gA2d
>>830
そこで完全にフリーズしてしまうんよ
以前は勝手にホーム画面に戻ってゲーム起動できたんだけど
今は電源長押ししか受け付けない状態
0838名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 18:26:10.32ID:qGVb5UE/
>>836
lumaフォルダの中に何が入ってる?
config.binをリネームしてデフォルト設定で起動しても変わらない?
0843名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/02(日) 21:13:28.97ID:DxBNBgTA
emunandで11.8に更新しようとするとエラーが発生した‥‥って出てできない
sysnandから更新はできたんだけどemunandとsysnandが繋がってなくてさそれもなぜかわからんけど

b9sでLuma9.1入れてるんだけどなぜ?
0845名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/03(月) 00:34:52.16ID:jNpxlSNm
任天堂の割れ対策自社ソフト以外の全部のソフトにも広まったぽいね、dlcとか更新データのチケットも駄目になってるわ。情報見て落としといてよかった。
0855名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/03(月) 19:16:05.32ID:3fis2u68
>>850
ああそうなんだ間違ってはなかったのかありがとう
まあ更新できないだけで現状ソフトは動くからいいかな
0864名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/09(日) 00:52:34.90ID:KCWdrlK8
助けてください
Big Red Menuだけが動かなくなりました
起動すると画面が真っ暗になります
同じ人いますか? 対処法教えてください
b9s、luma最新です
0867名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/09(日) 10:53:53.05ID:/8RJeZFx
steelminer についてですが、


ちょっと寄り道に載っている方法はver11.8でもできますか?

また、この方法で使用するスティールダイバー?を前に課金して遊びまくって
たのでセーブデータとソフトを削除しました。あとからまたスティールダイバーをダウンロード
すれば導入可能ですか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 10:54:37.38ID:rDxcbhK2
あーやっぱfreeshop死んだのか
更新cia探す必要なく更新出来たり便利だったのにな
0897名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 10:58:41.04ID:rDxcbhK2
cia自炊は時間かかるし面倒くさい
3dxの事しばらく忘れていたくらいだしhack関係も下火になってるのかな?
0898名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 10:59:05.15ID:mC3a6UTQ
公式ショップからダウンロードするというなかなかクレイジーなアプリだったな

よくここまで存続できたもんだ
0899名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 11:02:10.74ID:rDxcbhK2
一昔前って感じの時代錯誤のアプリだったからな
よもや今更対策して来るとは思わなんだ・・・
USUMアプデしたいよぉぉ
0900名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 11:02:26.37ID:gZnh/g8u
freeshopって更新データもダウンロードできたのか
まあ公式のe-shopから云々ってやつだから考えてみれば当然なんだけどな
生きてるうちに更新やっとけばよかっあとぁ
0901名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 11:14:29.61ID:rbgAnk+o
更新は公式でいいけど旧作のDLCとか探すのに便利だったな
販売特典とかも全部揃ってたりしたし
0902名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 11:17:19.27ID:rDxcbhK2
公式の更新だとワンクッション挟むの面倒じゃない?
一ヶ月も離れれば情弱になる現場作業だし・・・
0904名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 12:14:52.79ID:rDxcbhK2
お前もマルチじゃねーかw
下らねえマウント取ってる暇があったら英語でも勉強した方が良いぞw
コレがあるかないかで今後の人生の選択肢は大きく変わるからなw
ほとんどの企業で英語が喋れるってだけで大幅に報酬がアップするし
0905名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 12:15:48.70ID:DvXXavLy
やっぱ、あれ
https://goo.gl/weouyP
0906名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 12:48:13.87ID:0nxIyUQB
あと、期間限定でしか落とせなかった3D映像も落とせるから重宝した
特に3D体験映像2は必見
0908名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 14:49:16.36ID:gZnh/g8u
一応あれはciaでも転がってたと思うけどね
わざわざfreeshopへ行かずとも
もうなくなってるかもしれんが
0914名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 19:48:03.88ID:QWqY9GjB
>>911
ほんまもんの貧困層やったか・・・
なんかすまんかったな
0918名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/13(木) 16:22:41.69ID:zZyot2Jy
>>915
働きに対する支払いである以上報酬だろ
ドラマの見過ぎなのでは?
0926名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/13(木) 20:06:10.12ID:39x+Z93/
体験映像2は元々持ってたからいらんかったけど、中華にあった気がする
1の方は見なかったがフリショで落としてみたらアイレッシュとほぼ同じだった
0933名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 13:40:51.58ID:3B8Ywx5b
発売したときはバカにしたけど
sky+は新作普通に動くし無改造だからeshopからも更新できるから悪くはなかったってことだな
0939名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/16(日) 00:45:48.85ID:cIjnH70F
ネオジオみたいな高級ハードまで買ってくれる金持ちの子供と
ゲームTV漫画が禁止されてる貴族みたいな家の子供の二種類がいたな
0943名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/16(日) 16:22:44.21ID:j6fl5yU6
あっぷるのショップをラクマでチェック!
https://fril.jp/shop/7922e47249fa8db0fbedcf2633114292

3DS 本体 コスモブラック CFW導入済(&#165;7,200)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/d9b93a6423c8749aac48d614eb5970c8

※違法DLソフトなどは入れておりません※

CFW導入済 3DS本体です。
SDの取り出しがラクな機種です。
最新FW11.8でCFW導入してあります。
アップデートも可能です。
立ち上げソフトなどは不要です。
16GBのSDに必要なものを入れています。
ご自身で追加可能です。

※充電アダプターは付属しません。
※ご購入後はご自身で使いこなせる方のみご購入ください。
※メーカーによる本体サポートは受けられません。
※FreeShopはすでに使えなくなっていますので、そのような目的のご購入はご遠慮ください。

さすがに草
0948名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/16(日) 20:31:53.56ID:34TEI5lX
俺の通報を聞けぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 22:17:57.44ID:QINESvlZ
freeshop使えなくしたのっていいの?
違法じゃないの?消費者の知る権利みたいのはどうなってるの
0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 21:11:31.97ID:kgVtqQTA
b9s導入済本体でfreeshopでニコニコDL→今日起動しようとしたら更新できなくて一旦削除→eshopで再DLしようとしたらエラー
freeshopを仕様した履歴でも残ってるいるのか?マインクラフトでも同様だった。
0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 12:15:25.03ID:XCqmlHO6
>>971
できたわサンクス
0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 21:09:28.30ID:C97IcULw
990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/09/22(土) 20:22:43.93 ID:t0hJb7ZZ [3/3]
わかんないんだったら用は
ないです
0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/24(月) 19:33:29.06ID:9DojqEqQ
そのくらいググれカスが
てめぇは何でも聞かないと出来ないのか?
1人で何も出来ないなら一生引きこもってPC見つめてオナってろや
調べりゃすぐ分かるような事をイチイチ聞いてくんじゃねぇよゴミ
インターネットの使い方すら分からないなら改造に手を出すなんて1億年早いわ恥を知れ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 341日 18時間 30分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況