X



【3DS】セーブデータ改造・解析 part9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/25(土) 12:24:27.08ID:/LE/wdcx
本スレッドは、3DSセーブデータの「改造」「解析」を目的としたスレッドです。
主な改造・解析ツールとしては「CYBER セーブエディター」です。
また、上記ツールを使わない改造の話題も可とします。
※このスレは改造したセーブデータを使用してオンラインに繋がない事を前提に進行します。

■セーブエディター/セーブエディター2
・公式サイト
http://www.cybergadget.co.jp/products/4544859055553.html
http://www.cybergadget.co.jp/products/4544859072222.html
・対応ソフト・新着情報
http://www.cybergadget.co.jp/code/4544859055553/geme/
・セーブエディターの模倣品(海賊版)にご注意ください。
http://www.cybergadget.co.jp/support/otherSupport/8541/

■よくある質問

セーブエディター(3DS用)
http://www.cybergadget.co.jp/support/faq/se3ds/

■お問い合わせ

株式会社サイバーガジェット
http://www.cybergadget.co.jp/support/contact/

■関連サイト

セーブエディター掲示板 by セーブエディター.com
http://emu.web-g-p.com/info/center/message/new_bbs/?search

【前スレ】
【3DS】セーブデータ改造・解析 part8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1476118314/
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 20:00:14.39ID:aKC4W0Pd
>>472
マカフィーもガチ反応してんな

自分は怖くて使ってないから断言できんが
使いたい人は、相当のリスクを承知して自己責任で
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 20:24:44.09ID:qIFv7VeX
>>476は「BitDefender CLI」の結果
ソース同梱でサイトを作ってるのでおそらく故意じゃないとは思うけど、
ここまでいろんな対策ソフトが反応してるなら使わない方がいいだろうね
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 20:46:05.92ID:HtSDwSc0
報告ありがとうございます
トロイの木馬として反応してしまっているんですね、、、、

かなり昔に勉強目的もふくめでWin32 APIベースで作成した
Toolをベースにしているので怒られてしまうのかもしれませんね。

一旦アイテム系の編集機能強化してひと段落したので
C#で同じように書き起こしてみることも視野にいれてみますね。
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 21:30:46.90ID:2R+IYGay
>>479
うちのバスターはDLと解凍は無反応だったが
実行しようとしたらランサムウェア検出とか
言って自動削除したから使い物にならんよ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 21:41:49.57ID:xr0XAP1K
ドラクエ11に関しては故意にウイルスを配布しようとしている奴も居るから警戒されても仕方ないね
どうしても配布したいなら最低限ウイルス対策ソフトに引っかからない物を作らないと
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 23:17:07.95ID:DE1AcUNk
隔離環境で使ってみたけどウイルス判定されて隔離される以外は
セーブデータはちゃんと読み込んだし使えるようではあった
実際にリストアまでしていないから反映されているかまでは試してはいないけど

>>479
ウイルス判定は自作ソフトの宿命とはいえ
開発環境かえるの検討してるなら早めにするといいかもね
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 23:26:42.93ID:qIFv7VeX
>>479
リアルタイムで検知するウイルス対策ソフトは何か入れてますか?
感染型ウイルスというのもあるので、感染した環境で作成したなら故意ではなくても
ばらまいてしまう可能性はあります
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 23:39:38.81ID:YvjTQjXg
でも、3DS版の場合、パッチコードを適用したクリアデータでクリア特典をDLしたらBANされるんじゃね?
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 04:31:03.61ID:68gn5tY8
> ウイルス対策ソフト
McAfeeを入れていますね。

C#とWPFを使って作ってみました。
完全移植しようと思ったけれど時間切れ、、、、

これでもウイルス判断されるならもう回避方法が思い浮かばないのですが
興味ある方いましたらDLと実行と結果共有いただけると助かります。

http://hp.vector.co.jp/authors/VA034975/
変わらずこちらにUPしています。
ソースコードも同封しています。
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 06:43:24.85ID:vK5JBH79
>>488
うちのウイルスバスターだと不審なファイルとして
ブロックされますね。
問答無用で削除にならないので除外リストに
入れれば済む話ですが・・・
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 09:24:22.92ID:BlkyaoER
>>484
あれもただの誤検出であってウイルスじゃないと思う
実際に使えたし、内容は>>474と同じだった

>>488
うちもバスターだけど普通に使えました
対応ありがとうございます
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 12:36:20.70ID:BlkyaoER
>>493
同じ内容だったよ
アイテム名で絞り込めるので便利
装備でいえば+3だけってのもできるし

確かにTORを使ったのはやり過ぎだったと思うけど
あそこはちょっと厳しめな気がする
頻繁に記事が削除されているのを見かける
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/08(火) 06:12:22.60ID:7RBc8Bna
ウイルス検出されたら黙って検体提出
ベンダーの解析結果がでてから判断するものだぞ

五検出で作者を困らせるなよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/08(火) 17:01:56.36ID:4R4toOj2
DQ11でレベル99にしてもフリーズするイベントが発生する前にレベルを弄って30まで下げればフリーズしなくなるかも
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/08(火) 18:13:12.08ID:4R4toOj2
>>508-509
裏(ゲームクリア後)にいって仲間のレベルが戻るイベントで8人目(グレイグ)と会話した時に
エラーが発生してゲームが止まってしまうイベント
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/09(水) 17:23:13.67ID:Tnq/OeHO
>>513
型番違いだらけなので小分けしてほしいな。使えんかったら話にならん
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 00:13:16.37ID:0vVoB9Vw
サイバーガジェットに苦情メール送ったら全バージョンで対応してますだってよ
マジでふざけてんな、あの会社
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 07:23:50.04ID:S+BrWhyB
>>519
だったら金返せ基地外販売者
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 16:02:51.98ID:yIVX8r5y
あと、サイバーガジェットに問い合わせたら

3DS「ドラゴンクエスト11」に関しまして、恐れながら弊社にて所持金やレベル、ステータスなど各配信コードを適用した状態でゲームを進めて確認を行い、ゲームクリアまで進めることや、クリア後のデータにても正常に効果が反映される状態を確認致しております。

頂いた情報に関しましては恐れながらゲームカード背面の数字からバージョンやデータの状態まで判別することはできませんが、効果がみられないなどの症状について今後の調査の参考とさせていただきます。

また、冒険の書1で効果がみられない場合、冒険の書2や3へ移して頂いて冒険の書2や3への適用もお試し頂けますでしょうか。

が出た。
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 16:13:11.97ID:hDeyTa71
要約すると

こちとら、使えるコードしか配信していないから、お前が余計なことしたんじゃないの?
エスパーじゃないからお前の使用環境なぞ知るか
自分でなんとか出来ないなら使わなくてよいぞ、このクレーマーが

ってことだな
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 16:29:15.87ID:LHS7yRys
解りやすい要約だな!
Good job!!
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 19:08:14.16ID:S+BrWhyB
>>523
金取ってんだからそれに見合うもの出すのは当たり前だろ
このスレの連中頭狂ってんのか
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 19:10:19.19ID:tPqdNZzN
不具合やエラーは今は我慢すればいいしそれでいい
オンライン起動だからある日急にサービス終了するのが怖い
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 19:28:32.02ID:yIVX8r5y
DQ11だけど、シンプルモードでレベル99にしても一時離脱した仲間のレベルは再加入するとリセットされるとのこと
http://hibigame.com/dq11-saveeditor-lv99-level99.html
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 21:29:07.97ID:uK+QIKAl
>>527
この手のツールは買った時点で対応しているソフトしか約束されてないだろ
勝手に期待して価格に見合っていない物を買うとか頭狂っている
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 01:13:42.36ID:PAztee0f
>>524
>また、冒険の書1で効果がみられない場合、冒険の書2や3へ移して頂いて冒険の書2や3への適用もお試し頂けますでしょうか。

こう書いてる時点で正常に効果反映されてること確認できてないじゃん
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 04:28:07.09ID:g7/VwKPK
>>533
頭悪いよねぇ〜
何故、その部分だけ切り取り解釈するかな?
前文に、「所持金やレベル、ステータスなど各配信コードを適用した状態で
ゲームを進めて確認を行い、ゲームクリアまで進めることや、クリア後の
データにても正常に効果が反映される状態を確認致しております。 」って、
謳ってる訳だから、通常環境ではキチンと動作してる!って事でしょ!

勝手に本体改造してたら、向こうだって処理しきれないでしょうよ

自分の都合のいいように解釈してたって、恥の上塗りさwww
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 05:13:50.25ID:oqr87+gn
セーブデータくれくれして貰ったものの、キャッシュを適用しても反映されない 何故?
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 05:57:38.29ID:PAztee0f
>>534
本体改造してないけど?
自分に都合のいいように解釈してんのお前じゃん
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 05:58:55.60ID:PAztee0f
ああ、会社関係者かwww
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 06:03:12.77ID:PAztee0f
こっちは本体全くいじらずに
会社の用意したツール使って
会社の用意した説明書に従って操作して
会社が公式で用意したコード使ってうまくいかないんだけど
それで文句言うのは当たり前じゃん、アホかwww
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 06:14:51.84ID:g7/VwKPK
ノーマル機でのデータ不具合を、いちいちここに書いてどうすんのさ
会社、会社って・・製造元に問い合わせて解消して貰うしかないでしょうが
ここ、改造・解析スレなんだから!
怒りぶちまけるごみ箱じゃないんだぞ!
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 06:43:53.62ID:oqr87+gn
くだらない喧嘩してないで
セーブデータくれくれして貰ったものの、アドバンスモードでキャッシュを適用しても反映されない 何故?

に答えてくれ
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 08:52:41.39ID:g7/VwKPK
>>540
単純に考えれば、使えないセーブダータをクレクレしたのでは?
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 08:54:53.16ID:g7/VwKPK
ありゃ、誤字してたわ
 セーブデータ  ね
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 09:46:45.63ID:g7/VwKPK
そのデータがどんな物かは知らないけど、他のデータが使えるなら
機器のトラブルではないだろうからね
信じる人に貰ったのなら、その人に聞いてみたら?
設定とかを特別に変えてるとか・・かもね
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 11:07:31.12ID:aTC1V0ng
ドラクエ11 村周辺で200時間レベル上げてからブラックドラゴン挑んでみた【DQ11】
https://youtu.be/mvVVLyf7BCg
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 16:29:53.10ID:cqrUyWC6
「今すぐ最強になれる改造コード」だからレベルと補正値のコードじゃない?
表に出回っていない面白コード的な物は期待できない
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/12(土) 09:06:32.92ID:hZf7BV7q
裏ボス挑んだら超硬くてめちゃ苦戦して倒したんだけどあれって勇者の剣使うのね
レベル、補正値マックスなのにやたら硬いと思ったわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 20:47:42.83ID:EdnlkL/Y
ガジェットすげえな
>>310
とかがまだ続いていて全く対処なし
いい加減鯖
エラーについてお知らせ載せたと思ったらアホみたいな誤字
すごい会社

から脱却してリスト接続飛ばせる様にすりゃいいのに
amazonで買った人は評価書こうぜ
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/15(火) 18:41:15.21ID:OnbOPMR7
最新に更新した3DSでHBL起動する方法教えて。お礼はステータス999の色ちがいピカチュウとマーシャドー
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/15(火) 18:50:59.01ID:mn4sEOqg
設定したおでかけヨッチの改造がバレるのを気にする小心者さん用に
存在しそうなステで多分最強のヨッチ
(ランク:S、やる気:150、武器:ひかりの大剣+3、攻撃力:141、メタルカラー)

00009E5C 00000096
00009E5D 00000000
00009E5E 00000007
00009E5F 00000006
00009E62 000000D3
00009E63 00000002
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 22:35:42.35ID:v2cwdvgR
スナックのこれ使える?
ttp://re-doing.com/archives/3444
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 21:18:52.62ID:eqsomAcF
>>563
ありがとう
でも、speedflyに来てるので
そっちにする
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 14:45:15.87ID:ndXTFYWn
パソコン上で改造した.binファイルをJKSMやHBLを使わないで3DS本体にインポートする方法教えてください
お礼はマーシャドー(映画館でもらった本物)
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 18:26:52.07ID:loMc/0UC
セーブエディターの端子が取れて本体の中に入ったんだけど修理いくら?
公式ページに『掲載の通販価格または希望小売価格の50%+800円(代引き手数料、送料)』って書いてあるけど
@掲載の通販価格または希望小売価格の50%+800円(代引き手数料、送料)
7600円の半額+800円で4600円
A掲載の通販価格、または希望小売価格の50%+800円(代引き手数料、送料)
7600円か、7600円+800円で8400円
どっちの意味かで倍近く修理費が変わってくるんだけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 18:39:30.18ID:loMc/0UC
>>568
やだよ。高い
サイバーガジェットの社員か?
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 18:51:38.47ID:VRSG0jZH
電機屋だがなんでむしろAだと思ったのか
通販価格or希望小売価格の半分+送料手数料ってFA出てるじゃん
読点勝手に入れてるのお前じゃん
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 19:54:33.98ID:loMc/0UC
>>570
お前の頭は空っぽか?
だったら適当にプラスチックの欠片でも入れて「セーブエディター壊れた。修理できなきゃ交換してね?
あ、もちろん@のほうで4600円だよね?^^」っていう客出てくるだろうがよ
アホかお前
働いたことないのに電気屋ごっこしてんじゃねーよボケナスが
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 19:45:54.16ID:L/3rLS1u
冒険の書の合言葉全開
2000674C FFFFFFFF
で追憶の神殿3層以外(DQ1~DQ10,1層、2層、過ぎ去りし時の最果て)
は出せたけど追憶の神殿3層はどうすれば出る?
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 18:06:42.97ID:R/CX/kSt
「はじめてのロードバイク!初心者入門塾」に掲載されてあるキャラクターの経験値を弄って、
戦闘後にレベル99にしても公式のパッチコードを適用して出たエラーが出ないかな?
http://roadbikebeginners.com/3ds-dragonquest11-cheat/
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 15:33:44.58ID:BbgQgnrj
DQ11
討伐モンスターリスト全開
400078E0 02BF0004
00000001 00000000
アイテムリスト全開(戦歴)
40008920 21500001
0000FFFF 00000000
00008B80 00000013
称号リスト全開
20006754 FFFFFFFF
20006758 FFFFFFFF
4000675C 00040004
FFFFFFFF 00000000
2000676C FFFFFFFF
20006770 FF0FC83F
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 16:35:44.14ID:yWjPlIr/
どっちみちパッチコードほとんど使わんやろ
アドバンスモードの方が柔軟にコード使えるし
通常版でアドバンスモードを使えなくするとかの糞仕様を付加する場合は死ぬほど叩くけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 16:43:17.23ID:GZXbMiII
シンプルやアドバンスやって話してるんじゃなくて、
仕様の違いが分からん餓鬼だからそれをわかる人に説明してって言ってんの
分かる??
小学生で悔しいから教えてよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 22:02:30.65ID:Aro/0oqn
気持ちいい奴
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 17:43:00.52ID:ron/I6UG
明日 セーブエディター2 2DSLL対応版発売するのか
それはともかく、世界樹の不思議のダンジョン2のコードはきたのに1はいまだ未対応だし
PS4版のDQ1〜3の改造コードはきてるのに3DSは対応遅れてるのはどうかと思うけどな
 
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 19:48:40.93ID:IwSy0Utn
dq11の名前禁止ワード突破するコードない?
それか名前変えるコード
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 06:33:06.64ID:xcYf5a4G
>>472
本当にどうもありがとう
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 06:37:25.78ID:xcYf5a4G
>>472
と思ったら名前変えられなかった。
名前変えるのって無理なの?
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 06:39:44.73ID:xcYf5a4G
>>472
ごめん変えられた
ありがとう
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 00:34:56.99ID:GGWiQop5
HBLからJKSMを使いバックアップを取ったデータに
セーブエディター形式のパッチをあてるツールってありませんか?
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 16:35:08.82ID:nmxZ4FK9
セカダン2のコード少ないな
どっかにもっとないのか
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 17:09:13.78ID:Cne46R4F
セカダン1が相当クソゲーだったからなぁ…
いろいろあるけど仲間のAIアホなの改善されないと買う気になれん、解析する気になれん
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 23:37:26.22ID:py6urML8
セカダン2のコード教えて!
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 23:38:45.94ID:py6urML8
>>621
あったからやっぱいいわ!
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/03(日) 08:26:43.10ID:3lXrblZr
セカダン1の解析たぁめんどくせぇな
生の数字が入るのはせいぜい所持金くらいで、経験値なんかは掛けたり割ったりせにゃならん
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/04(月) 04:15:08.87ID:yqAZxfcU
>>622

どこにあった?
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/04(月) 07:47:07.20ID:gVi9XCMX
サイバーガジェットが「チェックサムの修正は未対応です。」と言っているけど、そのコードってチェックサムの修正をしてくれるのだろうか?
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 16:45:53.05ID:oPH6KJkW
チートコードを始めたいなと思ってる素人なんだけど、考え方としてゲームデータをスターリンとかでみるとffffffとかの英数字のプログラムが出るんだけど、
そのなかから目当のプログラムコードを見つけてその部分だけを改変したものをテキストファイルにしてそのファイルをもってチートコード作成のソフトで作って
ゲームをプレイする時にあてれば改変したプログラムが動いてチートされるって言う考え方であってますか?
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 19:59:26.51ID:oPH6KJkW
マジですか。素人なりに見様見真似でcfwやチート導入したりしてきたけどいざ自分で思い通りのチート作成となるとハードル上がんだね
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 03:55:14.12ID:bvaPuwiq
>>634
FBIからタイトルをみてIDを確認し、
00040000001C3700
でやって見ましたが、タイトル画面で緑にはなるのですがXY同時押ししても
プラグインが画面にでてきませんでした
アドバイスありがとうございます
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 21:48:25.23ID:yZe+sDaU
これは3dsドラクエ8の経験値n倍のコードなんですが
00517AD0 E92D4002
00517AD4 E3A010xx
00517AD8 E0000190
00517ADC E8BD8002
004963B4 EA0205C5
xxの値を02-05-0A-64と入れると2倍5倍10倍100倍となるようなんですが私はこれを1/2-1/4とマイナスにしたいのですがどこをどの様に変えたら良いでしょうか?
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 14:38:03.46ID:IpXcefof
>>639
アドバイスありがとうです。
嬉しいのですが、私にはこの文字列のどこがどう作用するのかが判らなくて、リトルエンディアンは並びが逆と言われれば判る気もしますが右シフトは検索かけた先のページがさっぱりわからなくて、もう少しアドバイスいただけたら嬉しいのですが。お願いします
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 15:56:14.40ID:IpXcefof
>>641
16進数を2進数に変えて、
00517AD4 E3A010xx
↑を0000 0000 0101 0001......として
おっしゃる01と言うのはxxの基本、等倍の値が01でと言うことですか?
で、01を02-05とするのではなくエンディアンで逆向きだから右に、という事でいいのかな?01を逆に(マイナス)方向にという事は99って事ですか?
いや99って事ではないですよね、すいません。
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 18:06:14.31ID:5mqUR4Cl
00001010→10 が基本として
00010100→20 左シフト
00101000→40 更に左シフト つまり倍倍
00000101→5 右シフト
00000010→2 二進数で少数以下は面倒
00000001→1
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 20:22:54.74ID:IpXcefof
>>641
あれからすこし調べてみました
論理右シフトで0を入れるという事ですが、やはりコードのどこがどう作用するのかが判らなくて、つまってました
それでさっき>>643こちらを拝見しましてxxの部分を2進数右シフトして戻すのかと思い02から右シフトして01と80を試してみたら01は等倍でしたし80は経験値が増え過ぎました。
考え方が間違っていますか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 00:03:35.00ID:Eb3JUGvS
>>644
00517AD4 E3A010xx mov r1,#xx
00517AD8 E0000190 mul r0,r0,r1
だから、

00517AD8 E1A00140 mov r0,r0 asr#1
だったら1/2倍
00517AD8 E1A000C0 mov r0,r0 asr#2
だったら1/4倍になるはず。xxとは関係なしに。
まーまずは試してからだな。
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 00:31:30.13ID:mAG9yOYW
>>646
我ながら出来が悪いのは自覚してますが。ついに教えて頂くと事になってすいません。自分も理解して覚えたい方が他のゲームでも応用できるから出来れば理解したかったのですが。
今は夜勤業務で自宅に居ないのでまた明日に結果を報告します。もし仮にダメでもその時は諦めますので今日はありがとうございました
>>645
そのマイナス補正もそれだけではよくわからなくてね。全くもってごめんね。上記の通り明日結果を書きにくるだけでもう終わりにしますよ。スレ汚しで申し訳ない
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 07:08:47.11ID:tpgP7QcO
媚びまくりだな
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 11:56:24.81ID:NNPSaDPE
自分にはない技術の1つをいわば只で教授頂いたから自然に感謝しただけやで
良くも悪くも2chになれてないんだな
>>649
ほんとだ、急いでて打ち間違えた。
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 17:55:30.29ID:h1PsGwD3
>>646
自分がxxの部分を適当に置いたのが原因と思いますが140で1/4?、0C0で1/2となりましたが自分がやりたかったプレイスタイルで遊べそうです。ありがとうでした。
0654デルタ垢版2017/09/16(土) 12:18:36.13ID:EbEX/F8j
ニーアオートマタのチップ改造コード生成サイト作ったよ
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxsk894z7bw-12J4pB-XbShPi4bictq9B6ZXxKCmnT4i6zblI00/exec

チップ全部に対応してるつもりだけど、間違ってたらごめんね
強化値とコスト値も反映されるようになってるよ
全部テストしたわけじゃないから整合性とれてるかわからないけど・・・
ブラウザはIEでは動かないので、Chrome FireFox Safari 使ってください
詳しい使用方法はサイト内に書いたのでそちらをどうぞ
0655デルタ垢版2017/09/16(土) 12:22:18.03ID:EbEX/F8j
PS4板と間違った・・・
PS4板に書き直します
>>654 は無視してください
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/18(月) 23:30:04.69ID:XxEzS5ni
今落ちてんの?
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/18(月) 23:52:17.88ID:XxEzS5ni
復活したわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 14:01:45.19ID:olxhxpsP
またおつてんぞ
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 02:34:19.53ID:l3dkqIXt
禁手指のFE無双のコード404でDLできない
だれかDL出来た人います?
やり方教えてください
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 02:39:02.41ID:ub/aEyvX
このスレで質問していいのかわからないけど
11.6.0.39 jでHomebrewを起動する方法ないですか
11.6以前のバージョンではSoundhaxとHomebrew以外何も導入していません
http://www.3dbrew.org/wiki/Homebrew_Exploits
このサイト見たのですが11.6より以前のバージョンで何かしら導入してないとダメみたいで困ってます;;
ポケモンの改造をしたいのですがセーブデータエディッタ以外の方法でPKHEXのデータインプットすることはできないでしょうか?
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 02:59:06.54ID:tvef9gD7
あるかないかで言えばあるけど
soundhaxみたいに無料でやろうというのは無理だから何かしらの購入は必要
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 03:06:18.40ID:ub/aEyvX
やっぱり無料じゃ厳しいんですね
おとなしくアプデか3ds買ってきます
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 14:55:24.53ID:bUrUa9WM
すみません。どなたか知っている方いらっしゃいましたら、
speedflyでのDL方法ご教授ねがえませんでしょうか?
リンクをクリックしても404ページに飛んでしまいます(全部)
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 11:26:26.56ID:MdvwAroR
FE無双更新してんな
撃破数10倍が地味に有難い
キズナはCとBをすっ飛ばしてAになってしまうのがちょっと痛い
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 12:39:57.63ID:78TpFBqH
一旦チートONにしてそれをOFFにした状態で他のゲーム起動すると落ちるね。他のゲームに移るときは再起動必須?
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 13:28:01.09ID:ce8o+Suq
>>697
またこの手の情弱カスか
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 14:20:33.56ID:YbufmZKf
>>697
おしり
チートのプラグインが表示されてるところにリブートってのがあるじゃろ
この先は自分の目で確かめてほしい!
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/15(日) 13:10:24.70ID:Pwu6N1Kh
サーバーからの応答がありませんって出るんだけど。
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/26(木) 21:36:50.20ID:HEYFdPM/
また型番で運ゲーが始まる
まあ今回も有料DLCで公式チートがバンバン配信されるみたいだから最悪そっちだな
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/27(金) 15:24:25.59ID:28b8kgAY
DSJはちゃんと型番関係なく適応されるんか?
大手は毎回違う型番バラまいて嫌がらせしてくるんだが
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/27(金) 16:13:06.42ID:ZDv+MX6a
また適用出来たり出来なかったりしてるみたいよ、
自分のGEOで買った型番は問題なかったけど。
3dsの型番問題はしょうがない。
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/27(金) 17:49:52.16ID:oGz7dgxZ
>>556
セリフもいじれよw
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/27(金) 20:57:08.42ID:EOoUUcyq
普通に売り切れてたんだが・・・
さすがに買えると思ってナメてたわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 17:43:13.45ID:AuVoW3Pu
まだ確かめてないが弾かれたら公式チートやるわ
何週間も待つなら1000円くらい払う
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 20:27:32.32ID:AuVoW3Pu
はい未対応
もう1000円払ったわ
でもすぐには使えないんだな
いつから便利アイテムは貰えるんだよコレ
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 11:01:27.27ID:7S2ppi8e
真女神転生DSJの戦闘用アイテムのアドレスってここに書いたほうがいい?
それとも書かないほうがいい?
Stirlingでの解析だから他のとは多少ズレるかもしれないが・・・
一応ダミーアイテムのアドレスが分かっているのは装備と戦闘用アイテムだけだが。
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 12:48:01.69ID:7S2ppi8e
よく読んでませんでした。
すみません。
見てきましたが消費アイテムの表はありましたが防具の表はまだだったので
向こうに上げておこうと思います。
>>722
セーブエディターは持っていないのでセーブエディターでどこまで出せるかは
分かりませんが装備の方はDLCも含みます。
(DLC無しで使用できるかは不明ですが...)
解析結果は向こうに書いたほうが良さそうなので向こうに行ってきます。
長文すみませんでした。
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/30(月) 13:06:28.34ID:EOp0G8Co
ここってセーブデータそのままの改造・解析やってるわけでもないし
コードは金指の話だけだし
存在する意味ある?
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 22:23:43.77ID:12BeNZ4+
DSJの型番は対応したっぽいのにコードが反映されないんだが・・・
俺だけこれ?ちなみに有料DLCは使ってるし外しても反映されてない
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 22:33:44.65ID:12BeNZ4+
諦めてゲーム進めてたらいきなり反映されたw
なんだこれw
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 22:34:03.55ID:JbBfv8RF
よく分からんけど適用してもコードが反映されてないというか中身が変わってないときがたまにあるよ
アドバンスで適用前後のファイルを比較確認するか何回も適用させるか
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 17:13:52.08ID:wauakl7P
とび森のソフトを2つ持ってるんですけど
片方はHBLのJK's savemanagerでバックアップが取れるんですけど
もう片方だけ何故か黒と赤の画面でフリーズしてしまう・・・

ちなみにORASやサンムーンなどのソフトも試しましたが普通にバックアップが取れました。
とび森の片方だけがどうしても取れません。何が原因何でしょうか?
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 17:22:06.18ID:j47Hm+Qw
ウルトラムーンまだ?
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 16:15:00.16ID:VhtnvXT/
真・女神転生DSJで「人間 アレックス」などといった本来登録できない悪魔を
悪魔全書に登録したままゲームをクリアし、周回プレイをすると
悪魔全書がバグる恐れがあります。
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 21:48:01.67ID:WezD7hGG
usumまだー?
日本語版どこにきてんのー?
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 19:13:53.88ID:H5k7qExS
>>750
でも英語でやんでしょ?
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 08:49:12.76ID:lVuRrU9D
サンムーンの事例があったからはやいんじゃないか
あんま詳しくないけどデータの並びとかが一緒とかで
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 22:18:53.63ID:jh9Dslld
金指って今回はなんかアプロダがループ繰り返しになって落とせない
前見たときはなんかのアカウント無いと落とせないって感じだったな
何時落とせるんだよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 10:12:56.53ID:9RhTjKns
今Tempで流れてるUSUMのold用のプラグインはサンだとフリーズする?
mode3にしても何してもサンだけNGなんだよね。。。
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/27(月) 23:38:20.44ID:l77NyvnN
>>765
差し込んでもデバイスマネージャ見る限りSTM Device in DFU
Modeってなって認識してくれてないんだよね…
コード変えてもダメでした。アドバイスありがとう
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/02(土) 18:50:36.30ID:gvLwoaHH
hbl起動してjksmのカセット選択のとこまで行くけど選択した瞬間赤黒画面でフリーズするよおぉぉ
カセットはポケモンサンだよぉぉぉ
誰か助けてくれれ
dsのバージョンは9.7だょぉ

ベストアンサーの方へのお礼はコイン500枚です
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/04(月) 19:09:54.22ID:R/6lf+mY
>>741
こっちもポケモンXが読み込めない
いつもReading save data当たりでとまる

別のポケモンXYやサンムーンなら普通に読み込めた
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/04(月) 19:29:15.39ID:R/6lf+mY
セーブエディタ2を使っているけど、ポケモンXが読み込めない
いつもReading save data当たりでとまる

別のポケモンXYやサンムーンなら普通に読み込めた
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 07:19:10.85ID:tS9r2lD9
プリパラの夢オールスターライブ、
CYBERには改造来てるんだけど、DL版だとCYBER使えないよね?;
夢オールスターライブのNTRありませんか?
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 00:11:48.60ID:8XlCHQtb
バスターズ2の金手指まだかな
今回のポケモンは金手指では無かったからバスターズ2に関しても金手指には来ないのかな
予約してまで買ったのにキャラが弱すぎて(俺が下手すぎて)プラグイン待ちだわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 11:17:35.10ID:bXJ3ZMrL
外人の解析者は皆スイッチの解析に夢中だろ
今後のプラグインは諦めた方が良いかもな
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 11:22:28.51ID:bXJ3ZMrL
あげちまった すまん

>>775
プラグインのマップ表示機能は便利だぞ
モンハンにしても妖怪ウォッチバスターズにしてもマップ有りと無しでは効率が違うからさ
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 14:19:17.43ID:Xf6aEb7J
>>778
ポケモンのプラグインが出てない時点でゴールドフィンガーの中国人は3DSを捨てたかもね
ポケモンは偶然GBATEMPにアメリカ人が作ったプラグインがあったから使ってるけど
妖怪ウォッチバスターズ2のプラグインが欲しいわ
昔、優秀な日本人がモンハンXXのプラグインを作ってここで配ったことがあるけど
妖怪ウォッチのプラグイン誰か作ってくれないかな
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/19(火) 09:50:19.45ID:smfXaDps
>>779 >>780
金手指にバスターズのマグナムの方だけ追加されてますよ
自分はソードだけど、おそらくマグナム用でも使えると思ったらソードのフォルダ作るためのIDがわからないorz
0782781垢版2017/12/19(火) 09:55:57.28ID:smfXaDps
バスターズ2 ソードのIDの件、3dsdbにもまだ掲載されてないから困った
どなた様か教えてください
0785782垢版2017/12/19(火) 16:39:43.07ID:65hZ6mQD
>>783
見れました
今まで気づかなかったので勉強になりました
有り難うございます
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 19:55:29.00ID:w60utxSL
>>787
ntrの金手指のことでしょ?
俺DL版だけど金手指使おうとするとフリーズして使い物にならない
ホーム画面でどうのこうのって書いてあるけど何やっても固まるわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/26(火) 17:13:22.64ID:z9IqSr3b
電波人間RPGFREEのサーチだれかしよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/27(水) 19:52:19.33ID:hLxwcIFt
fort42見てたけど弄りたいソフトのアドレスがUSA・EU・JAP版で同じパターンあるのね。
NESバーチャルコンソールだとUSAはアドレスの頭が28、EUが08で以下は同じってパターンが多かった。

JAP版NESバーチャゼルダ1のアドレスを知りたかったけど、どっかにないかな?
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 12:27:28.43ID:EP+mG/yi
電波人間サーチしてる 壁貫通とかあった
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 15:20:54.61ID:dow++9oP
セーブエディター2が全く起動しないんだけど、みんなも同じ?
クリックしても反応がないんだよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 15:42:10.18ID:ykx5Ji2g
おまえだけ
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 16:12:08.71ID:jdGBDbIW
NTRcheatって、DL版とパッケージでアドレスが違ってチート効かないとかある?
いや改造したいのはみんなのポケスクだけどチートのメニューでないな。入ってないのかな
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 19:26:53.52ID:wBPcoMuz
>>803
804さんに勝手に補足すると、逆の事も言えて
DL版で強制的にアプデが入った状態でプラグインを作ると
カートリッジ版に後からアプデを入れた状態と異なるから
プラグインがどの状態で作られたかによると思うよ
=DL版では使えてカートリッジ版では使えない現状が起こる
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 05:18:46.68ID:ssSjMuDY
今更ドラクエ11なんだけど
チートで経験値0にしてレベルアップは幸せの靴のみでやるって言うしぱりを思いついたんだけど、却ってぬるくなりそうかな?
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 09:55:49.12ID:UqbGYntv
裏技のように自動的にお金を収集してくれる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

SCOLI
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 08:20:18.50ID:q23gSz4E
自己解決
Githubで無料アカウント作って七剣登録後、
巨人2のVIP内容クリックしたら金よこせって感じのQRコード出たわ。
放流待ちやな・・・
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 11:05:27.10ID:f7r3WI0Y
fort42の管理人いろいろ問題あって更新やめたみたいね
キャッシュ生きてるけど最近のはもう無理だな
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 12:15:53.12ID:W3FtN8JE
いやまじなんだよ
やふおくかめるかり
らくしてほしいとおもうならそれしかない
あとはろしあごがわかればそっちほうめんにあることはある
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 15:51:21.65ID:UsgyIR25
VCのポケモンクリスタルでチートしようと思ってたんだが、
JKSMでデータ吸い出して戻すのはOK
ファイルをdat→sav→datに変更してから戻すのもOK

savに変更してからエミュで起動してセーブしてから戻すのはNG(破損)
save converterを挟んでもNG
っていう状況なんだが何か対処法わかる人いますか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 18:00:37.63ID:W3FtN8JE
>>826
エミュで起動するとヘッダ部分が書き換えられるようになってる
それでデータが破損する
ロシア語がわかればロシア語でポケモンて検索するとNTRプラグインでてくるよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 01:22:05.71ID:b03OfRID
>>827
アドバイスありがとうございます
結局わからなくて、バイナリエディタで後ろ半分切り取ってからpkhexで改造して元に戻す力技でなんとかなったw
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/28(日) 18:40:55.82ID:BAokTuir
>>828
sav.dat だけど64.0KBならHexで読み込めるけどケツにゴミが付いてるのでエラーになるね
64KBと1KBに分割したら読み込めた
Hexでいじってからまた結合して戻したらOKだったわ
めんどくさww
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 16:40:58.41ID:dllZpKFR
>>833
まだ早いぞ
販売すらしていない。2月下旬だろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 21:10:27.78ID:iMU3ndE9
>>833
バーチャルコンソールのセーブ吸出しと書き込みもできたら欲しいが無理っぽそう?
というか3DSで起動すると履歴残りそうだな
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 03:44:07.37ID:BgR0fLMg
どれくらい便利で面白いコードがあるかだな
後ダウンロード版ソフトへの対応。リスト見るとDL版ソフトもちらほらあるな
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 12:04:01.57ID:z4UD37NT
どんなコードが収録されてるかわからない以上予約はないわな
おそらく内容スカスカの金マックスとかじゃね?
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 13:43:48.84ID:92GaMFqk
セーブエディッター2とか酷かったな
人気作はそれなりにコードあるけど、他は申し訳程度のコード1つしかないのがザラ
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 18:52:22.47ID:36b3jW4T
買った人全員がパソコンあるわけでもないし、自分でコード入れたりするのは
敷居高いのかもね。
自分はいろんなサイト調べてガンガン入れてってるけど。
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 19:56:04.71ID:92GaMFqk
アドバンスモードとかあったのか
思い返してみれば大して使ってなかったし、もう手元にないな・・
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 22:26:44.86ID:yE3tPyBm
>>850
>※秘技コードを追加するには2DS/3DSがインターネットに接続されている必要があります
>(パソコンを使って秘技コードを追加することもできます)。

出来るよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 18:46:28.40ID:hCq1lGIk
>未収録タイトルも秘技コードを追加して楽しめる!
>弊社ホームページで公開予定の秘技コードを、2DS/3DS本体のブラウザ経由で直接ダウンロードして追加できます。

>※パソコンを使って秘技コードを追加することも可能です。

こうなってるから単純に公式のコードをPC経由でも追加できるという意味なんじゃないかと思えてきた
本当にPSのPARみたいに単体でサーチできなくてもチートできるのかな
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 16:53:06.26ID:7SotC771
安倍晋三‏ @EoSRnPH1UI762cN
ってバカが荒れてるな。Twitterと掲示板で

ツイッターのアカウントがバレバレだけどなw
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 23:18:58.77ID:rLvoEzqz
ファイルをdat→sav→datに変更の仕方ってどうすればいいの?
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 21:01:35.02ID:X0Z/QFHv
2018年3月9日の夜から現在まで、サーバーに不具合が発生しセーブエディターが使用できない状況が続いております。

現在修復作業を進めておりますので、ご使用のお客様にはご不便をおかけ致しますが復旧完了まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 00:19:39.47ID:ENWIGklE
もうサーバー依存やめてくれないかなぁ
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 19:00:00.18ID:Ztr7W4Np
物売るってレベルじゃねーぞ!
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 23:42:27.27ID:b0syrvyl
なんかamazonで頼んだCYBER コードフリーク ( 2DS / 3DS 用)が30日着〜24日着になってた。
まあ、あんま変わんないけど発売少し早くなった?
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 18:04:56.53ID:vqhxcfz4
今回のは単体でサーチできんの?
他機種用のサーチできるモデルにはサーチという言葉を使ってきちんと書いてあるのに3DS用には書いてないんだよな
サーチできなきゃただのゴミやん
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 19:15:56.01ID:+kkD6l9s
パソコンで追加できるぞ
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 20:24:57.22ID:vqhxcfz4
追加ってサーチ機能を?
どこ情報?
必要なのはメモリダンプとかサーチ機能であってどうでもいいコードではないのよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 20:35:44.01ID:+kkD6l9s
自作コードしか使わない人?
俺は人が作ったもので十分
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/12(木) 12:13:40.45ID:XUylEBPO
腐るほど出回ってるのに検索能力無さすぎだろ
0890匿名希望垢版2018/04/12(木) 17:40:28.62ID:Ls8qD4TM
 もし、すれちがいMii広場にも使えるのならば買ってみようかな・・・。
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 01:28:15.54ID:bZq80TyC
その公開されているというゴミコードだって誰かがサーチしたものだろうに
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 23:13:09.91ID:PqIZ7JCK
サイバーに言えばサーチして追加してくれるんじゃない?
MHWがそうだったし
最悪AR誌みたいなものが出るんじゃないの
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 21:34:20.52ID:0D1nXfX1
セーブバンクでポケモンウルトラサンのバックアップを取ったんだけど、
今までポケモン関係のセーブデータをリストアしてゲームを起動すると
「レポートがこわれています」と表示されて全部やり直しになったんだけど。

「〜.bak」っていうファイルサイズはどれをとっても同じだし、
ファイル名の付け方が悪いの?

それともある程度ゲームを進めてからリストアしないとダメなのかな?
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 21:49:59.16ID:jKwlx46n
ttp://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1523968044/
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 07:58:29.05ID:eAMM7YbG
コードの追加はできるみたいだから、NTRコード使えるな
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 11:25:55.77ID:eAMM7YbG
マスターコードみたいなものはあるんかね
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 15:19:50.39ID:6VzC24re
サーチもできなきゃ自由にコード追加もできないみたいだ
専用ページからの追加のみたいでポンコツ過ぎる
http://3ds.cybergadget.net/index.php?l=0
何より磁石わろた
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 18:40:27.07ID:XzDIvSmu
時丘すら持ってない奴w
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 12:16:32.95ID:VGKgHYKQ
きのう栃木鹿沼市ワンダーグーに売ってた
発売日前なのにビックリ
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 09:38:47.79ID:K42GrH0y
これさ、使ってみたけど…
マグネット持ち歩かないといけないのか…コマンドも覚えとかないと
毎回これやるの?
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 10:41:34.48ID:MWtW2K7m
本体を書き換えて恒久的なものにする機能が付いてたらさすがに任天堂が黙ってないでしょ
それじゃntrbootでCFW化するのとまんま同じだし

コード選択のメニューは起動時以外は出せないの?
出せないなら持ち歩きは絶望かもな

コードフリークを書き換えてCFW導入ツールにするようなのが出たら熱いやもしれん
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 12:15:25.87ID:Qu2eGihS
コードなんてどうやって調べるんだろうな
公式が秘技本出してくれるまで分からないとかだったら現時点では買う価値ないな
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 06:54:29.26ID:ZgLNKTbP
タイトル数揃えるためのお金Maxとかいらね
アーリーアダプター取り込むならセーブエディタともっと差別化したらいいのに
0910sage垢版2018/04/25(水) 14:33:33.28ID:6B6idKNu
メモリダンプ、サーチ、任意書き換えさえできれいいんだよ
20年以上前のプロアクションリプレイからある基本機能
なんでこの基本機能を実装しないんだ?
もしかしてコードを有料で販売するつもりなのか?
本体が売れなくなって余計に売り上げが落ちるだけだぜ

セーブエディタもみんなアドバンスモードしか使ってないだろ
特にセーブデータは一度書き換えちゃえばほぼ終わるからコード化することもないし
アドバンスモードで直接書き換えるほうが早くて汎用性も高い
何より解析にはダンプ(アドバンスモード)が必要
何のためにこういう機材を買うんだぜ?
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:27:12.12ID:KzwgQofo
何回やっても起動出来ない、テープでボタン固定しながら起動とか言ってる奴いるけど
どんだけ下手くそなんだよw
確かに使い勝手は悪いけどさ
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 07:41:40.12ID:fJu0aup4
本体の電源を切って操作するってことを説明書に書いてないから
電源入れたまま操作して1時間も無駄にした。

不親切極まりない。
0916匿名希望垢版2018/04/26(木) 20:46:38.75ID:ty3wFYt2
 せめて、セーブエディターシリーズを持っているユーザーには『コードフリークをセーブエディターの差込口に差し込めば、コードフリーク本体内にコードが追加可能』の仕様にして欲しかった・・・(哀)。
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 20:58:16.04ID:QOFnC6Ty
それできたところで何の意味があるのか
リアルタイムでチートしないのであればエディターでいいだろっていう
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 21:30:39.58ID:PfZzDyaO
どうでもいいからさっさとサーチさせろ
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 16:25:34.36ID:JIqkjUmW
サーチしてどうやってコード追加するの?
カメラの追加データダンプするの?
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 18:30:28.17ID:WdYq9Npg
FEの覚醒とifのL+Rでアイテム変更コードが機能しねぇ…
金とレベルアップは動くのに
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 12:15:15.44ID:jy1tdQRT
画像ファイルのなかにチートファイルなかったらどこにあるんですかねぇ
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 20:50:23.72ID:zOk0tLrO
セーブエディター2を起動しようとしても、「動作を停止しました」と出て起動できません。PCが解決策を確認しているときに勝手にウィンドウが閉じてしまうので、原因すら探れないです。ダウンロードして最初に起動したときは、
ウィルスセキュリティの画面が出たのですが、その時間違えてブロックを押してしまったのが原因でしょうか?
「常にこの対応をする」のとこにチェックが入ってなかったので、またやり直せば起動できるかと思ったのですが・・・
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 22:19:19.88ID:5QX3PdhZ
ここで聞くよりもまずはサイガジェサポートに聞くべき
混み合ってる場合や接触不良もあるから挿しなおしたり時間おいてから起動する(またはPC再起
特に接触不良による鯖接続失敗は割りとよくある
他はセキュリティソフトの機能一時停止して使うかエディターをセキュリティソフトの除外登録するなり好きにすればいい
それでもダメならいっそインストールしなおせ
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 22:25:19.09ID:5QX3PdhZ
あとエディター付属のソフトが古い場合もあるから公式サイト行って最新版DLしてバージョンアップを行うかな
こっちも長いこと使ってないからちゃんとサポート行って聞いたほうがいい
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 01:40:58.45ID:pHPLvm/q
>>930
自己解決できました。どうやらウィルスセキュリティでブロックされてたようです。お騒がせしました。
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 12:55:53.32ID:X8uM27VJ
お前らそろそろ返金申し込み期限だぞ
サーチ機能がないコードフリッカーは返品したか
今後も機能使いはないようだから返品しような
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 23:02:54.81ID:Hz+k+JAv
CYBER コードフリークの4月末に出たやつ
公式サイトにはネット接続でコード更新可能!って書いてるのに方法は書いてない

CYBER セーブエディター2(3DS用)は同梱のUSBケーブルが糞!
本体と接続するところは内部のハンダがすぐはずれて修復できん
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 15:42:34.64ID:yDkzbCFt
セーブエディター用のコードをntrみたいにcfwで使えるソフトないん?
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 15:58:15.28ID:yDkzbCFt
ごめんgateway?のチートでもいい
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 10:23:48.34ID:Amk4e9in
KS9EZ
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 08:49:14.80ID:5GzGAvum
また死んでるの
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 17:37:16.98ID:Ka3JtnS9
サーバつながらない
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 21:48:11.25ID:3x74ioCJ
なんでまた新田だよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 10:57:41.82ID:64pgp57H
また死んでる…
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/21(土) 20:41:48.73ID:WK1AsTLE
時のオカリナ 3Dのセーブデータが改造できん。
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/23(月) 19:39:50.89ID:NqXWWHFA
まだ復旧しねーのかよks
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 13:20:12.29ID:CMaEJus6
昨日セーブエディター2 買って起動させたんだけどなかなかサーバーに繋がらん。
繋がってもエラーだし。
ps4のはまだましなのになぁ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 10:48:52.32ID:px8y4R3a
ドラゴンボールフュージョンズの主人公の必殺技にスーパーサイヤ人化に
変更するコード 10000150 0000960D が
セーブエディター2掲示板に書かれていたんだけど
これをCTRPFのエディターではアドレスが違うみたいで変更できませんでした
主人公の必殺技にスーパーサイヤ人化に変更したいのでどなたかコード化お願いします。
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/03(金) 16:36:32.93ID:B21OrFxd
認識されたがスキル99が反映されないな
所持金・経験値マックス・商品全開は問題なさそう
所持金とスキル99が欲しいのに・・・
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/03(金) 16:45:15.91ID:Lvf2R+bl
【追記】
世界樹の迷宮Xに関しましては複数のバージョンが確認されており、
お手持ちの世界樹の迷宮X接続時に「ゲーム情報を取得できないか、未対応です」と表示される場合、弊社で確認されていないバージョンの為ご使用頂けない可能性がございます。

弊社で確認されていないバージョンにつきましては現在調査および対応を進めておりますので、恐れ入りますが今しばらくお待ち頂けますでしょうか。
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/03(金) 17:08:55.39ID:Lvf2R+bl
世界樹Xの問い合わせに対する返事が来た
別バージョンの世界樹を確保することで対応するので待っててねだってさ
流石にお客様のソフト送ってくだされば調査の幅増やせますってのはお断りせざるを得ないが
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 17:33:01.09ID:js8YDYGo
>>958
多分同じ型番だけど9日に対応されてたな、世界樹Xも色んなロットが有るんだな。
もう3DSも殆ど終わりかけて自分的には、あとペルソナQ2が出て終了だと思ってるから
そこまでかな〜携帯機が全部無くなってソシャゲ側でも飽きられてどうすんだろ。
ps4面白いから良いけど。
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 00:09:22.33ID:aTiGViar
10年前のコードフリークをなんとなく起動しようとしたらついたり消えたりだったから新しいの買おうと思ったら結構高くてワロタ
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 16:35:44.46ID:9CkWwvnC
>>960
DSのヤツか?
それって絶版だろ。プレミアなんで今だと高額商品確定だぜ
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 15:24:16.26ID:G6dD3V23
過疎すげえ
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 20:13:37.09ID:G4PbxnK/
過疎ってか、3dsが後ペルソナ出たら終わりだし。
コードフリーク出たけど、クレカ無いと更新データ探すだけで鬼めんどくさいし。
結構使えるけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 01:04:41.14ID:cvWeRRea
>>962
亀だけど、CFW導入前提でSpecializeMiiがある
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 14:24:14.92ID:3ABZj8Mo
>>945
3DSはもう2018の11月末期で寿命だな
ペルソナ以外に何が出るんだよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 06:16:09.17ID:cN6kjC6J
今更ですがポケモンUSUMのバトルエージェントのグレードのアドレス知っている人いませんか?
知っていたら教えてくださいお願いします
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 19:58:16.21ID:JCFVtcfj
セーブエディター以外にもセーブデータ改造ツールがあるぞ。
http://turtleinsect.php.xdomain.jp/
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 08:02:20.17ID:7VtYSh1k
コードフリークでmh4g発掘武器&神おまを手に入れてかつての無念を晴らそうとしたが
コードフリークはコード手動入力できないんだな
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 18:39:40.06ID:/8Na4ihJ
test
0976maumu垢版2019/03/21(木) 18:43:21.53ID:/8Na4ihJ
アイスステーションというゲームで自分のIDを書き換えるコードがあるんですけど、それを他のプレイヤーにも書き換えたIDが反映されるようにするにはどうしたらいいですか?
場違いだったらすいません
0978ぐっヘッヘ垢版2019/04/29(月) 02:25:17.54ID:LtaJ3gTL
自作関係
3gxタイプ
https://ux.getuploader.com/icn_01/download/61
3gxの最新版
https://github.com/Nanquitas/CTRPluginFramework-BlankTemplate/releases
CTRPFタイプ
https://ux.getuploader.com/icn_01/download/59
旧式タイプ
https://ux.getuploader.com/icn_01/download/55
Acnl
海穴掘りとかできるやつ
https://ux.getuploader.com/icn_01/download/66
プラグイン関係
コメだけでキモさが伝わる(同種、小学生にはわからないであろう)ACNLを働からすで人生をかけて今だに作っているオッサンwww
https://ux.getuploader.com/icn_01/download/31
引退したはずのツカマロが今だに作っているマリオカートと電卓機能プラグ
https://ux.getuploader.com/icn_01/download/55
https://ux.getuploader.com/icn_01/download/65
以下不明者の陰キャアニオタ達
Mhxx
https://ux.getuploader.com/icn_01/download/24
アイステ
https://ux.getuploader.com/icn_01/download/33
妖怪ウォッチバスターズ
https://ux.getuploader.com/Emlima/download/12
妖怪ウォッチバスターズ2
https://ux.getuploader.com/icn_01/download/46
コード系
http://futtobecom.stars.ne.jp/3ds/Codes/HackCodes
https://gbatemp.net/threads/gateway-cheats.402900/page-221 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 07:17:02.78ID:aOC6nKup
3g、4gと違ってSDカードセーブと知らずモンハンX、XXのセーブデータ消してしまった
改造で神おま作成できないとやる気でんわ
もうたん掘れや炭鉱ブラキやりたくない
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 07:30:32.90ID:HjdIeQP2
29300505302905いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 07:54:14.47ID:HjdIeQP2
11540505541105いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 08:06:09.23ID:HjdIeQP2
06060505060605いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 08:29:50.44ID:HjdIeQP2
47290505294705いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 08:41:38.02ID:HjdIeQP2
35410505413505いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0985v垢版2019/05/05(日) 10:07:31.03ID:FH72I5Kk
コピってきたぜっww
どうぶつの森神プラグ
ついでにタッチ座標移動(商店街、島も可)とアクション強制発動させるやつ少し(空気椅子とか)とセットアイテムゲットする機能つけたぜwww
セットアイテム一覧はチャットキーボードに、[ちんちんせっと]か[おっぱいせっと]て入力しろよ
アミーボプラス版も対応
https://ux.getuploader.com/242372913700/download/39 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/13(木) 16:24:39.38ID:o+/oqxYa
弊社商品セーブエディター各種商品に関しまして全サポートサービス終了と
なったためコードの配信やタイトル追加更新等も終了、セーブエディターに
ついて全機能ご使用頂くことができない状態となる。

商品ご利用の皆様におかれましてはこれまでのご愛顧へ感謝申し上げると共に、
全サービス、アフターサポート終了に伴いご使用頂けないものとなるということ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 17:52:26.45ID:b6Icw4rB
環境変わったからクライアントソフトを落としたかったけど公式からは落とせなくなってるのね
だれかソフトをおくれ
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 18:21:08.36ID:b6Icw4rB
コード使えないとかだけじゃなくセーブデータ抜き取っていじれないの?
アドバンスモードでだけ使えたらそれでいいんだけどな
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 19:06:24.01ID:V57liPxL
シンプルもアドバンスも使えないぞ
バックアップ機能は今のところ使えるからそれ専用で残しとこうかな
0998ななし垢版2019/07/02(火) 23:21:46.53ID:n8Q2XdpZ
妖怪ウォッチバスターズでユーチューブで改造販売しまくってるロキてやつ、誰か絡んでサツに被害届け出しといてくれや
かなり、売ってるらしー
ニュース楽しみにしてるぜw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 830日 2時間 22分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況