X



【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】14章 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/19(日) 10:39:13.37ID:Y2XFTxbI
GC・GBA・DSのFEシリーズの改造について扱うスレです。
※改造コードの話題はスレ違い

★前スレ★
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】14章 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1478005447/

★過去スレ★
封印の剣や烈火の剣を改造するスレ
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1090842216/
【GC】ファイアーエムブレム 改造 【GBA・DS】
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1117022671/
【GC】ファイアーエムブレム 改造 【GBA】2章
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1151910128/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】3章
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1221288848/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】4章
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1244288079/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】5章
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1268416905/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】6章
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1285744030/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】7章
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1300499568/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】8章
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1324659395/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】9章
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1352653303/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】10章
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1367446325/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】11章
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1408811022/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】12章 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1441808044/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】13章 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1456792172/


FE関連スレログ倉庫
ttp://members.at.infoseek.co.jp/fire_emblem2ch/fe.html

★関連スレ★
【改造】ファイアーエムブレム【バイナリ神】28章 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1444580315/

必死で改造ネタや闇のオーブのすばらしさを語るスレ(FIRE EMBLEM@2ch2)
ttp://www.2ch2.net/bbs/test/read.cgi/emblem/019438590/

次スレは>>980 sage進行・age無視推奨
0002名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/19(日) 10:39:49.70ID:Y2XFTxbI
■UPろだ
総合
http://ux.getuploader.com/FE4/
Projects_FE_GBA
http://ux.getuploader.com/Projects_FE_GBA/
圧縮ファイル用UPろだ(画像掲示板の方の所)
ttp://www6.atpages.jp/feardan/uploader/

■まとめサイト(画像掲示板の方保存)
ttp://sheeda.himegimi.jp/olwen.html
■まとめwiki
ファイアーエムブレム改造まとめWiki(FE総合)
ttp://wiki.livedoor.jp/fe_mars/d/FrontPage
GBA版ファイアーエムブレム改造まとめWiki2
ttp://www58.atwiki.jp/fekai2/

■画像掲示板&画像UPろだ
ttp://sheeda.himegimi.jp/

■関連サイト
TOスレの546◆rbsENsUukE氏のサイト(前スレのdatや改造講座)
ttp://www.geocities.jp/to_546/

■ツールなど
推奨バイナリエディタ Stirling(構造体編集)
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se079072.html
推奨パッチ作成&パッチ当て WinIPS
ttp://www.mycreate.jp/software/item/1113_0.html
グラフィック改造ツール YY-CHR
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/4503/
BGM関係(midi移植法 sappyの項目参照)
ttp://pokeeditor.wikiwiki.jp/
sappy2006の改良版(UPろだ内から検索)
ttp://www.poketool.com/uploader/upload.html
他まとめwiki等参考に 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0004名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/19(日) 15:12:36.71ID:pWTkjZJy
>>1


今年も良パッチ出るといいな
ユグの人もだけど戦闘アニメのセンスには脱帽だわ
ロイ君のアニメ何個か考えてるけど全く形に出来ないし
0009名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/19(日) 20:56:13.05ID:KgX5u7Ry
クレクレで大変申し訳ありません。
前スレでユグドラパッチのユグドラを初期顔グラでプレイしたい旨をお伝えした者ですが、ユグドラの初期顔グラをお持ちの方いらっしゃいませんか?
もしくは変更できるパッチなどがあるなら教えていただきたいです。
突然の訪問と無茶なお願いをして大変申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
0011名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/19(日) 21:29:29.13ID:ZuUSfOjS
むしろ、ユグドラキャラをもっとFE風に寄せて欲しい
もう少し昔だったらFEの新・画像掲示板に有志が、うpしてくれたかな
0012名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/19(日) 21:49:14.27ID:KgX5u7Ry
ご返答ありがとうございます。
作者様のメール、連絡先はどこかに記載がありましたっけ?
作者様がもしこのレスをご覧いただいてるのでしたらお返事いただきたいです。
0013名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/19(日) 21:54:20.74ID:zx7s0XMl
質問する前に、付属のテキストとかちゃんとみたか?
不具合でたら全部ここで聞くの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/19(日) 22:09:46.33ID:KgX5u7Ry
大変失礼いたしました。
私の確認不足でした。
作者様に連絡してみました。
親切にアドバイスをくださった方々ありがとうございました。
0015名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/20(月) 09:36:48.61ID:dthWyKk3
ユグパッチ(最新版)で第15章で砦内の砦に待機させてもアイテムもらえないんですが
これは指南通り運でいいんでしょうか?
ご返答お待ちしております。
0017名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/20(月) 12:16:32.30ID:kX9FAuyQ
>>15
指南を信じないの?
0018名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/20(月) 18:47:53.69ID:5WyBkJg/
前スレに書いてあるからよく読め
ユグパッチは前々スレの後半辺りに出てるからそっから読めば大体書いてある
確定と運があって15章は恒例の砂漠マップだから運アイテムもあるわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/20(月) 21:43:12.62ID:dthWyKk3
オルエンとラインハルトってクリア後の遺跡で仲間の認識でおk?
今17章でぶちころしてしまったんだが・・・
0024名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/21(火) 09:43:29.04ID:mI3O4ORf
16章外伝の秘密店は、武器とか売ってる?気がつかくてスルーしたけど、
クリアは可能?一応難易度は普通でやってるけど。
0026名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/21(火) 11:17:16.96ID:0mHghXGZ
ほ0ん
0027名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/21(火) 14:13:31.04ID:nvx+OPxg
店スルーしようが仲間が多少死のうが余裕でクリア可
普通なら尚更
つか実際に詰んでから聞けよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/21(火) 19:58:40.61ID:6RtANF8G
そもそも攻略スレとかじゃねえんだからまず自力でやって分かんねえなら作者にでも聞けよ
やれる事総当たりで全部試してからだぞ
0032名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/21(火) 20:32:28.88ID:L4kE3zGD
出来ないなら出来るように勝手に自分で修正しろ・もしくは調べろじゃないのか
GUIでイベント見れるようなツールあるんだから自分でやれや
0035名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/22(水) 13:34:29.10ID:kN65DzFV
19
外人ってのは
私達からすると「外の・人」っていう風に捉えられてあまり良い気がしないらしい

せめて外国人って言う風に言ってあげてね
2ちゃんねるだけのつもりかもしれないけど
現実でもつい言っちゃうかもしれないからね
0038名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/22(水) 20:56:43.59ID:qNldAhxe
>>35
それ踏まえて使ったんでしょ
質問ばかりなのはあまり好まれないからな。19も良い気がしなかったって所じゃない
あとここでは相手の番号の前に>>を入れて>>35、などにすると一人前だから覚えておくといい
0040名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/22(水) 21:12:13.25ID:d23FaQK0
どうでもいいことで争うな
0045名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/22(水) 23:37:59.66ID:MbA88Rdg
日本語理解してからこいよカスって日本人相手に煽ってんのかと思ったらマジモンきちゃってんのかよ笑うわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/23(木) 18:57:52.65ID:kDSN6SGF
大丈夫ではないが大丈夫
0060名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/23(木) 22:44:30.87ID:Fi5ch9I0
作者の許可があろうがなかろうがハックロムの動画とか普通上げるもんじゃないよね
0066名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/24(金) 06:02:35.03ID:q9i/iIQe
改造したものアップする事自体が真っ黒だからね。
動画に削除を求めるならパッチも公開停止を求めないと。
0069名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/24(金) 07:25:38.34ID:aj+3VaR2
ぶっちゃけさ、ほとんどの企業はしらみつぶしにやってたら霧がないし費用も馬鹿にならんから見て見ぬ振りしてるんだよ
それ以上やっちゃいけないライン引かれてるもんだよ 大っぴらに動画やらで宣伝みたいなことしてあっち側に不利益生じたらどうなるかくらい分かるでしょ?
0070名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/24(金) 07:32:27.54ID:VRHLyhnj
一匹か複数匹かしらんがバカだか外人が紛れ込んでんな…
配布されてんのはバイナリってのは解ってんのかね
あぁ解ってないからトンチンカンなレスができるのか、納得できるわ
くにへかえるんだな おまえにもかぞくがいるだろう
0074名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/24(金) 10:24:07.17ID:QSspLUov
話がズレてるけど、結局プレイ動画の話だろ

限定公開等の検索避けをしたうえでアップすればいい
間違っても「ファイアーエムブレム」で検索して引っかかるようにはするな
0079名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/24(金) 14:15:26.26ID:1jFK4oJK
>>65
法では犯罪じゃないんだけど
せめて学んでから来いよ春休みキッズ
0080名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/24(金) 14:18:55.37ID:1jFK4oJK
てかここを質問スレと勘違いして外人扱いされたからって暴れるなよ
改造が犯罪だと思ってるプレイ専の割れ厨は帰ってどうぞ
0081名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/24(金) 14:20:45.19ID:1jFK4oJK
というかそんなに文句があるなら直接任天堂に言えよ
ここでぐちぐち正義感ぶっても意味無いから
陰キャはこれだからこまる
0087名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/24(金) 21:06:14.79ID:QBUPU25/
やったね
0089名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/24(金) 21:49:06.18ID:ZvJWMQ6j
徐々に良作を作る作者が出てきたのに、それに冷や水をかける真似をするってことは妬んでるヤツの仕業か
0096名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/24(金) 23:28:55.23ID:UdrHcU+G
多大な手間かけて改造(笑)なんてやるやつは馬鹿
他ゲーキャラぶっこんでシコシコみたいなのはいかにも改造って感じで微笑ましいけどな
0097名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/24(金) 23:42:30.72ID:XZkjM+CD
ゴミしか居ないなほんと
0098名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/24(金) 23:45:12.83ID:tpLd8DvG

ここまで池沼とアスペ

ここからも池沼とアスペ
0099名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/24(金) 23:46:07.12ID:XZkjM+CD
>>96
何も出来ない無能がこういう事言ってるの微笑ましいな
0100名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 00:06:17.00ID:FsagM0cR
自分でゲーム作れるなら改造なんてやってないし改造してるってことはそういうこと
0101名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 00:34:20.33ID:C0Q/FcKJ
まずFEが好きって前提があってやってるんだからゲーム作れる作れないの話とはだいぶ遠いと思うんだけど…
0105名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 01:19:05.06ID:IL2mzV5W
やっぱアンチはキチガイしかいないじゃないか
0106名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 01:28:57.21ID:HPDZVWlK
そもそもの話、パッチを作ったとかツールを作ったってのはあっても改造してゲーム制作をしたなどとほざいてる輩はこのスレには居なかったと思うが
0107名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 02:45:13.63ID:CgNseh/R
>>104
FEH「そうだな」
0113名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 13:43:37.61ID:JWrp/xZC
>>109
スレがのびてるから
新作でもきたのかとおもったらこれだよw
0115名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 16:58:07.28ID:ekKLkcdx
ガイジしね
0120名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/26(日) 02:02:49.66ID:zQ5qB0kY
学生の長期休暇廃止にしようぜ
0122名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/26(日) 09:38:28.73ID:xE67nz5x
いまだに春休みとか言ってる馬鹿がいるとは
なぜ学生が長期休みしかネットしないと思えるのかわからん
0123名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/26(日) 09:46:51.81ID:y6R378MB
0132名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 01:38:23.65ID:4ZQlVma0
無関係なコメは邪魔なんだが
0140名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 19:11:14.11ID:S7cvZiwN
ここ数日ヤバイな
0142名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 20:07:50.88ID:BmQYCyyO
アメリアはシルバーナイトかドラマスで良さそうだな、マスターナイトはフランツだけだからカイルとフォルデをCCさせた使い勝手聞きたい
0143名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 20:13:22.40ID:KkwIYkT9
連続とか待ち伏せ持ちだからかなり強いよ
フランツは祈り+守護槍で置物恐怖役に向いてる
0147名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 21:13:58.26ID:BmQYCyyO
ユグドラでもレナック微妙なのか使った事ないわ、コーマが新規ドットカッコ良過ぎてな
0149名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 22:04:44.94ID:KkwIYkT9
とまあ、このように答えても礼もなし
句読点の使い方的にどんな奴かは予想付くが
0152名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 23:24:11.18ID:mSXeI0vc
こういうしょうもない嫌味言ってるから下がっていくんじゃない?
せっかくユグドラの話してんだから乗っとけばいい
0154名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/28(火) 00:38:08.26ID:G4sgGKFV
ようオルソンさん あんた指揮官レベルあるし杖使えるから
地味に(ほんとに地味に)優秀だよな いつも助かるわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/28(火) 00:42:16.96ID:1goZfGnR
一方ひろしはコメントしづらい性能だな
まぁあっちルートの本命はアリシアだけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/28(火) 00:42:29.58ID:yVacLdl1
ユグはルーテさんのCC先のアニメと性能がどっちも好きだから迷うのが難点
賢者ルーテの出来は素晴らしいと思う
0158名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/28(火) 07:11:36.34ID:4CxFbffw
>>150
おまえさんも大概、嫌味言いつつ煽るの上手いじゃん。嫌いじゃないぞ
前スレ最後辺りから、答えても礼の3つ4つ無いからカリカリしてても仕方ないよな
0161名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/28(火) 19:16:18.37ID:DFlWcntU
また脱線するのか・・(呆れ)
0170名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 20:18:03.74ID:OqJuIc6l
ドルルルルルルル
0174名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 00:37:07.53ID:3yG3Rm/y
ガールズとかボーイズなら主人公は幾らでもいるけどおっさんズなら誰だろうな
ディークかジストにしてやってみようかな
0176名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 10:42:57.49ID:ilSFhbMD
ユグドラでゼトがシルバーナイトからマスターナイトになれない
どうすればいいんだろう
0178名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 18:18:24.68ID:x584BNfN
なれないものはしょうがない

若干防御面はマスターナイトより上限高かったような
0180名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/01(土) 07:47:58.25ID:c289nIMo
礼儀は大事だけどこういう匿名の掲示板でそんなもん気にしてたら胃が壊れるわ
端から気にしてない人のほう多いと思うぞ
0182名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/01(土) 08:19:45.57ID:4E7MuDNv
どう見ても質問し続けてる奴だろいい加減スルーしろよ
って意味の礼云々だったが遠回しすぎたか。すまんな
0190名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/01(土) 22:56:32.60ID:fbxxVzxZ
ヒント今日の日付
0192名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/01(土) 23:12:52.57ID:hmLDqTZm
うそじゃない
0193名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 01:49:54.89ID:qEVnPQEW
西村
0194名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 01:50:44.90ID:d+T/5CIu
ひろゆき
0196名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 08:19:20.89ID:9LKisTdj
海外のフォーラムに完成度高いスキルシステム来てるな
やっぱり海外進んでるなぁ
0197名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 08:47:38.65ID:7AEml2LJ
海外は技術交流も盛んだからな
まともな交流場所のない日本が数段遅れてるのは当然と言える
0200名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 12:14:58.81ID:T0hRlarq
改造の技術なんかもうほぼほぼ出尽くしてきてるからどうとでもなるけど創作のセンスがない
0201名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 16:04:36.61ID:qhkzFl7R
海外のFE改造だとFire Emblem Dream for Five、Fire Emblem - The Last Promiseあたりは完成度高いな
0202名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 17:19:23.89ID:D6ifhi5V
海外の改造翻訳するとか言って放り投げたゴミいたよな
0205名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 20:44:13.16ID:TuxVlxlM
他の改造スレとかPCゲーのMODスレ見てても基本的に日本人は協力しないよな。
むしろ一切助力を求めず一人でやるのが好ましいって風潮すらある。
海外だと改造でもチームで作ってたりするし国民性の違いなのかね。
0206名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 20:57:36.42ID:4c5pxCn+
うん
海外だと3Dゲーが活発なのもあってMOD文化が根付いてるから、ゲームを弄って面白いものを作るってのは比較的好意的に受け入れられやすい
日本はそうでもないだろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 21:32:30.17ID:wTKrz+AI
むしろ一切助力を求めず一人でやるのが好ましいって風潮はもう古いので
みんなで協力しましょう
0210名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 21:48:04.55ID:KrRG1bxd
協力どうこう以前にまともに時間取れない社会がね・・・
この国は有給取るのですら嫌な顔されるし個々でやらざるを得ない状況だと思うわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 22:00:16.40ID:Y/YZJxWS
時間が無いから協力出来ないけど時間が無いからこそ協力したほうがいい
その通り
0213名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 22:12:13.32ID:wTKrz+AI
でもまず、作りたいものが共通してないとまず協力しようなんて
思わないよね
だから難しい
0216名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/03(月) 18:28:04.95ID:Ri0QxJKV
ターボ作者の人見てるかな?
細かいバグだけど崖の回避率の表示が+に戻ってるみたい 実際は-なってる
0220名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 07:39:20.70ID:6w2kXipq
>>202
お前は郎り投げる以前にプレ専の癖に態度だけでかいクズだな
0221名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 07:42:17.28ID:6w2kXipq
プレ専がクレーム書く場所じゃないから
乞食は糞スレでもたてて籠ってろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 20:17:48.56ID:bHyOsBiu
おらおらさっさと新作作れや
0229名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 02:32:39.14ID:wp4MmclK
>>202
翻訳は難しい。
google翻訳とかで文章はまあそれなりにいけるんだけど、
フォントがないのが一番つらい。

日本語->英語 だと、アルファベットフォントがないし、
あっても倍角フォント。改行の嵐になる。

英語->日本語だと、日本語がでない。
ローマ字だったら行けるんだけどねえ・・・

中国のハカーが中国語のフォントだせるように改造しているのはあるけど、
あれの日本語版を作るとなると、結構大変。
まず、適当な日本語フォントを探してこないと・・・
そして、フォント表示ロジックを移植しないとね。
これは上記中国のハカーがやっているのがあるけどねえ・・・
0231名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 20:12:29.23ID:rehE9GfT
おーい新作作ってる人いないのーーーーー??
0233名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 23:04:54.21ID:+7CRZXaa
つかえねえな
0234名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 13:12:48.31ID:DOdZy8j7
数値弄りとグラ移植で満足してたけど、なんとなく最近シナリオとかイベントも弄り始めた
世に出すことは多分ない
0236名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 20:08:48.21ID:A6ZzctE+
君の自己満足を満たすために改造の情報がでてるわけじゃねえんだぞ
0238名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 21:54:26.57ID:yFTMj+1+
プログラム書いたことないけどARMの逆汗ならやったことある
みたいな奴居るんかね
0239名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 22:02:08.46ID:A6ZzctE+
>>237じゃあ、いじんなガイジが
0243名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 22:28:55.48ID:A6ZzctE+
いいよ許す
0247名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/09(日) 13:37:33.63ID:/LfMmmVC
syamuさんが主人公の改造FEつくってくささい
0248名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/09(日) 14:16:18.08ID:k2GsAxUk
>>239
ガイジは君
0253名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/11(火) 12:18:01.84ID:ZrqkRuCJ
うんちとまらん
0256名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/11(火) 21:05:48.33ID:IWO7zpx0
以前いた作ってるって人はやく公開して
0259名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12(水) 12:38:04.72ID:mVfEzAlM
ユグドラパッチは敵が沸かない仕様だから闘技場を代替にしてると思ったが
最新だと数減っているのか
0260名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12(水) 16:54:33.63ID:c4xmg/YC
やばいオナニーしたくなってきた
0263名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12(水) 20:43:03.93ID:g5OfRYZ/
なんだよTSって
0267名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 07:24:40.98ID:31+SzC1l
じゃあそっちにいけよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 07:52:57.21ID:31+SzC1l
どうせ作んないんだから別ゲーの名前はださないで
0270名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 07:57:31.24ID:q3U9/FMT
やったことないの?人生の半分は損してるよ
BSと違ってまんま聖魔だからやってみるといいよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 12:05:35.05ID:G4nZrqND
わいのちんちんカチンコチンや
0277名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 19:52:10.43ID:9hCqWDcV
3月半ばあたりから書き込みの質が明らかにおかしい気がするんだが
0278名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 20:33:57.72ID:yUxtGPqi
チンチン掻きすぎて血が出てきた
0284名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/14(金) 04:09:27.74ID:RJYQ/1UI
瞬殺(笑)持ちの密偵が敵で出るのって緑パッチ?
マップだと姿見えなくてすごいビビった覚えがある
0286名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/14(金) 12:27:18.99ID:s8U64ZeI
>>265
喋るとなる
あとお前みたいのは氏ね
0288名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/14(金) 18:16:50.31ID:QIUFwFLt
>>286
お昼何食べた?

>>287
ども。んーやはりバグかな?ヴィンスで「話す」コマンドが出なかったのです
出来なかったから倒さずにボス撃破かと思ったんですが違ったようで
0289名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/14(金) 18:37:31.09ID:4J5xt9k5
そろそろ怪盗がでて1年か

さあ新作でるか
0290名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/14(金) 19:03:55.19ID:2ivcHkhB
あら、話す出ませんか

@0009@0010@013F
@000C@0010@012F
ギデオン隊長!@0003
@0009
ヴィンス!@0003
脱走したと聞いていたが、@0004
そうか、サカ解放軍に・・・。@0003@0002
一体何があったんだ?@0003
お前ほどの騎士が
理由もなく反逆するとは思えん。@0003
@000C
ギデオン隊長に
助けていただいてから・・・、@0003
私は黒竜隊に配属されました。@0003
そこで見たのです。@0005
ベルン王国の真の姿を・・・。@0003
@000C
俺は自分の信念に基づいて
軍を離れました。@0003
たとえこの身がどうなろうと
悔いはありません!@0003
@0009
・・・@0004私も、@0004今の陛下のお考えには
疑問をもたざるを得ない・・・。@0003
@000C
では!@0003
@0009
この村でも多くの者が死んだ。@0003
直接手を下していなくとも、@0004
元をたどれば私が殺したも同然。@0003@0002
もうこんな事は終わりにしたい。@0003
ヴィンス、@0004もう一度私の
副官になってくれるか?@0003
@000C
はい!@0005
喜んで承ります!@0003

こういう会話があるはずなんだがね
0293名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 16:17:12.76ID:VqVzSDc9
バカのためにだれか質問スレ建ててやれば
0294名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 17:03:58.72ID:mcWdhtyb
○いのち○○んカ○○コ○○や
>>293
0297名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 20:00:19.53ID:G6bOh2wy
FE7デビルの作者様へ
この書き込みを見たらすぐに、今だしてるものを取り下げて
ipsにして出してください。
最悪捕まるよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 20:25:02.47ID:7Dxf/ysg
>>295
無能が頭悪い書き込みするのやめとけよガイジw
ほんとこのスレ質問ガイジとただのガイジのたまり場になっちゃったな
0299名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 20:26:48.44ID:yrgpYvqN
ほんとただの障害者スレになっちゃったな
ヒーローズっていうキッズ御用達のゴミゲーのせいでここもだいぶ質が落ちたな
0302名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 20:47:15.78ID:G6bOh2wy
せっかく彼のために伏せといてあげたのに。

早く消さないとどうなるかわかんないよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 20:50:41.08ID:Pbb6ZKI/
これはねぇ、上げた人もロダ管理者も他の製作者もプレ専も誰も得しないと思うよ
なあなあで済まされてるのが騒がれて完全に黒くなる
0318名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/18(火) 21:20:23.50ID:mLQflf3w
改造FE早く誰かだしておねがい
0319名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 01:02:14.68ID:5RYQlL1i
ユグドラパッチで敵のトルバドールスリープかけて救出出来なかったんだけど気のせい?
0321名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 19:04:19.34ID:wACYfLsr
最新のはやってないから変わってたらすまんが
敵の種類に寄っては敵将以外にも救出出来ない奴は居る、やたら良い武器持ってる部隊は大体そうだったな(アレス隊とか
0324名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 12:41:08.10ID:J6wAaqOZ
そういや、ユグドラパッチでハルバーディアLv10〜でマスタープルフ使えるけど効果無いのは隠しCCが未設定って事でええのんかね?
単純に未実装なだけなのか、それともマスタープルフが使えるのがおかしいのか、はたまたキャラ(※今回はジェストで確認)的にアカンのか、どれなんだろね?
0326名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 23:12:02.68ID:p9Jl1q5k
新作早くしてくれ
0328名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 09:35:04.63ID:YQRZcdup
海外改造もある程度やってしまったしほんまやるもん無いなぁ
たくさん数ある割には完成してるの少なかった
0334名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 03:17:10.64ID:pugOx4Z8
烈火のユニット移動効果音の指定場所分かる人いる?
新規ユニットを追加したのはいいけど皆アーマーナイトの音になってしまう・・・
0335名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 09:53:59.92ID:LkC5whfV
>>328
海外のやつもやったんなら、
The Last Promise で、
Emblem シリーズの武器を全部集めたりとかのやりこみやればいいんでね。
既にやっているかもしれんけど。
全部集めると 23章異伝に行けるよね。
あと、Secret全部集めるとか。
裏ステージの スター10 のStar Kingを縛りプレーで倒してみるとか。
0336名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 19:33:11.67ID:IsaZaFtd
怪盗作者次はよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 07:01:27.48ID:+bNsrXnI
>>335
あれいつのまにかアイコンカラーが自軍が紫色で敵軍が青色になってるんだね
どういう目的か知らないけどシュールだな
0338名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 07:29:14.52ID:XfO4IohQ
Last Promise前ちょろっと触ったけど、英語からっきしだから2章でダウンした
どっかに解説サイトでもあればなぁ
0340名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 17:50:34.90ID:3Z6m1uNg
中学生程度の英語もわかんないの?
もしかして頭のなかで一回日本語に訳しちゃうタイプ??
0343名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 18:52:27.66ID:XfO4IohQ
流石に武器とかはある程度わかる
ストーリーよくわからない箇所を、その都度手打ちで翻訳かけてく感じでちょっと時間かかりすぎて断念
0346名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 19:03:44.05ID:2eaYmkjB
未完成でも何でもウェルカムだぜ
0348名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 20:09:29.80ID:rWXAtsCi
あーエッチしたい
0349名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 22:36:40.18ID:uEpDJlO1
まだか
0352名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 17:09:30.70ID:pDGb0n2G
昔作った攻略と機械翻訳のやつで良ければ。
他の方も作っていると思う?ので、それとマージして
攻略wikiとして清書してくれたら嬉しい。
0353名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 21:39:11.03ID:DJsz3MZm
ドット絵プロでてきて
0354名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 05:47:24.08ID:J5lXhORO
ユグドラの最新版やったけど敵強くなってる?
5章の闘技場無くなったから慢性的に金欠だしユグドラ編を選ぶと12章から17章まで武器屋無しというのも地味にきつい
編成画面の武器屋は高くてあんま買えないし
あと14章も改変されて速攻クリア狙わないとキツくなったね
70ターン過ぎても敵増援がガンガン来るから早く前線押し上げてユニット離脱させないと経験値無しの敵とガチバトルしなきゃなくなる
0356名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 06:14:38.71ID:Hv4d+kPp
ユグハーは盗んで金策が大前提の難易度になってる
旧では盗み無し縛りでもなんとかなったけど最新だと無理だわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 21:58:35.13ID:J5lXhORO
あと16章外伝でファードが持ってる王の証ってアイテムがドロップ品になってないな
出撃二人だけだから盗めないし
0364名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 11:22:57.39ID:Z1LRuAY5
>>363
じゃあ来るな
0367名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 18:53:27.34ID:zz3GkqxU
くだらねえ書き込みしてる暇あったら新作作れゴミ共
0369名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 06:18:19.05ID:bG1TXkDa
作らない奴以外はもう新作出るまでROMるか
そうしよう
0372名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 09:27:28.04ID:7pw+KbeE
解散
0375名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 14:12:01.54ID:CWSUq5uI
もう俺と作者以外ROMっててくれ
邪魔
0377名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 20:48:34.60ID:CWSUq5uI
ROMってろっつったろ
日本語も読めないのか?
0378名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 20:52:17.33ID:1YCCCKQS
うんちがびちびちぶっぶっぶっぶぶ!
うんちがびちびちぶっぶっぶっぶぶ!
0379名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 21:28:06.51ID:UqrcYaDk
主人公が序盤から無双できる楽なFEに慣れちゃってたから、ユグドラ序章から難しかったわ
ゼトも攻撃させないと無理なのね
0380名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 22:40:50.37ID:m938RaIa
指南みずにとりあえずユグドラ育てようと、森で待機してたらケツ掘られて
終わるだろうね
0381名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 02:37:05.25ID:1SJNdfIl
ユグドラ
レンバール渓谷ってとこで詰んだ
もう20回ぐらいやり直してるけど
絶対死人が出る
難易度高すぎるよ…
0382名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 08:37:28.38ID:OprAszWj
どこだかわからん
そろそろ最新やってみるかな。去年と比べてどれだけ変わってるか楽しみ
0389名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 19:21:13.77ID:ZTcZRmQk
うんちがびちびちぶりぶりぶりぶり!
うんちがびちびちぶりぶりぶりぶり!
ぶっぶっぶっぶ!
ぶっぶっぶっぶ!
0390名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 23:16:33.26ID:oYmh+uIZ
改造FEやってWA2の西風のふく街ってBGM知ったけど
これめっちゃ良い曲だな
こういう新しい出会いもあるから改造FEはやめられないんだよね
0391名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 04:54:44.38ID:0+WjATVv
精液がとまらなーい!
0395名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 14:35:36.71ID:CbjnouZ7
過去ログ漁ったが原因解決できなくて教えてください
天地のパッチが何故か当てられない
自分だけじゃなく他の人の報告もあり
0396名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 14:43:42.30ID:5iEaAjbR
なんか同じレスしたような気がするけど
素のデータ弄ってんじゃないの
upsはパッチ先がちょっとでも違うと弾かれるよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 15:01:44.48ID:CbjnouZ7
違いました
すいません
聖魔じゃないんだねこれ
烈火なんだね・・・できました 失礼しました
0399名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 15:51:18.87ID:Im85gleO
パッチ史上最高傑作を楽しんでくれたまえ
原作の配役を変えただけのありがちなものではなく完全新作だぞ
0400名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 16:52:53.95ID:6cs7/+tj
天地は確かにクッソ面白いんだけど、「覇者は準公式であって公式じゃないよ」派の人と「いやいや、IS監修の時点で覇者も公式でしょ」派の人とでタニア周りの印象が分かれそうな気はする
0401名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 21:06:41.01ID:mUvdJu7S
>>397
死ね
くだらない質問する奴は二度と書き込むな
0406名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 08:39:58.22ID:kgUx7KPj
アニメなんて元々あるアニメデータの画像弄る事しか出来ないわ
モーション一から作る人のセンスには脱帽する
0407名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 21:17:30.57ID:QWJ5i2U3
敵のHP減らしてから、重くて力高いキャラで担いで武器奪うシステムって好評なの?
わざわざ面倒くせえってかんじだが
0408名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 21:38:37.14ID:4N7+g8Z3
奪うの前提の難易度しか無いって訳じゃないし、別に良いんじゃないか
面倒なら普通にプレイしてても難易度ノーマルなら十分やってける
0409名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 21:40:21.50ID:S8l9OLXp
それなら、敵を担げる条件はどうだったらいいと思う?
無条件に担げるとゲームにならないし・・・
トラキアがそうだったように、
弱らせるか眠らせるか(無力化させるか)の2択になってしまうように思う。
0411名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 22:04:33.72ID:4N7+g8Z3
肝心の質問に答えてなかった、担ぎ自体はあれば使うけど無くても別にってくらいの印象だな
暁以降の作品は未プレイだが、原作じゃトラキア以降無い辺り一般受けは良くなかったのかね
0412名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 22:07:01.67ID:ikcrQMRr
担いでから盗るってのが冗長に感じるのは同意。もう直に交換したい
面倒ならやるなってものまた同意。べつに必須ではない
0415名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 23:24:57.15ID:AKI36PcF
そういう余計な手間が好きな奇特なやつも居る 俺とか>担ぐ
苦労して普段手にはいらないものゲットした時は嬉しい
逆にスキルは大味になるからあまり好きではない
Girlsみたいに無限転職ループできるならまだしも、
使う職とか限られてしまうしな
0416名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 03:37:00.35ID:xykYaUP+
うっかり倒しちゃうことあるから結局セーブ回数増えるだけだな担ぐ
ノーリセでやったほうがいいんだろうけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 07:44:32.13ID:o1s8NzZ5
担ぐでも盗むでもいいんだけどさ
武器盗れるならコレクションしたいから倉庫めいいっぱい増やしてほしい
貴重な武器群見てニヤニヤするの大好きなんだ
0419名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 11:32:52.57ID:enUjzCEs
ユグドラパッチノーマル終章ですがインザーギの出撃セリフがなぜかヘイデンとターナの再会時会話になっててわろた
0420名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 14:15:42.82ID:BP51O5Sg
ワロタ
0424名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 18:26:24.53ID:BHDNXBEM
あの兄弟強くないし専用武器売れない捨てられないで邪魔なんだよなぁ
放置しとけば兄の方はアーチで勝手に死ぬからいいが
0429名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/08(月) 09:53:43.56ID:GhUuKjxK
簡単なアニメ作ってみたけど需要あるかな
0430名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/08(月) 12:07:03.05ID:FmoxlEk7
>>429
あるで
0434名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/08(月) 18:53:18.68ID:Tdla6CBI
そうだよ(便乗)
0439名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 13:45:59.44ID:4MICDBSg
>>438
あるで
0440名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 21:28:09.55ID:NxrbeO+g
>>438
はよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 16:50:24.46ID:U8ZVgUAi
俺の射精動画作ってみたけど需要あるかな
0446名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 17:12:44.23ID:0BBDqM15
海外の人のアニメパクったらなんか言われるかな
移植じゃなくて見ながらだけど自分で作るつもり

特に問題なかったら配布するけど
0449名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 18:02:40.55ID:O31ZZw8n
ユグドラってもうキャラの追加とかしないのかな
アニメが素晴らしすぎて鎌人妻とかのアニメも見てみたい
0452名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 18:03:26.40ID:GWaGkQPB
fe7ifやりたくて烈火のromファイルにupsあてようとtsukuyomi起動しようとしたら立ち上がらんぽ
win10_64bitじゃあもうダメなんかなぁ
xp互換とか管理者でやってもダメ
泥環境でROM Patcher使ってもエラー起きるし何が悪いんだろ…
0465名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 23:20:21.14ID:suKZ4TRP
いつまで時間かけてんだ
0468名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/14(日) 08:42:13.77ID:6LLbgCLr
あがってないが
0475名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 22:40:30.50ID:5ufsbpxD
最新verユグドラ編10章開始時の自軍と緑のペガサスが登場するシーンでフリーズするわ
gpSPでプレイしてたのをPCのVBAでやってみたけどやっぱりフリーズ
イベントスキップでとりあえずすすめるけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 06:39:18.73ID:pipG517t
よく見たら緑じゃなくて自軍のヴァネッサだった
ヒーニアスとジストの会話終わって自軍入場のシーンでヴァネッサ以外のユニットの表示が乱れて異音と共にフリーズ
0483名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 12:16:56.68ID:eJhucr2z
俺もなったけど闘技場減ってるの嫌で最新版当ててないからかもね

最新版じゃないよ多分それ
0484名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 14:39:23.48ID:12rB3M4N
ユグドラの闘技場ってハードだとめちゃハイリスクな調整だったし消す必要無かった気がする
0487名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 21:19:57.65ID:LfIYz43I
エミュでやるんだし、QSが使えるんだからリスクも何もなくね?
低難易度だと闘技場おいて、
高難易度だったらマップ変化か、上にかつげないNPCおいて塞ぐとかは、
どうだろうと思った。
0497名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 00:16:20.79ID:r0lctM4s
FE6をプロジェクツFEで改造してるんだけど、ソドマスやバサカの必殺率弄る方法ってないの?自分用に烈火仕様にしたいんだがそれっぽい項目がない
0500名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 07:01:19.28ID:uoO9SVd+
>>496
きも
0503名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 10:39:36.57ID:r0lctM4s
>>501
ありがとう、探してみる
0504名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 11:30:33.01ID:v+v05lzL
■ソドマス系必殺補正
<封印>
080249BA:1E
0505名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 12:11:29.14ID:r0lctM4s
>>504
ありがとう!
0507名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 15:19:00.85ID:8AhghCjL
そもそも、FE GBAのステータス画面は、肩から上のグラフィックなんだから、
裸にしたとしても面白いとは思えないし、
FE改造でエロゲーとか作ったら、
ポケモンのエロ同人事件みたいにガチで怒られそうなので、やめとけ。
0514名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 12:47:54.20ID:SbyA/MLU
さらにデュアルアタックとデュアルガードを追加するので、やっぱ海外はスゲェ
これでGBAでの覚醒やifの再現に一歩、近づいた
0515名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 13:00:51.68ID:dHkAmmFK
日本語版と英語版が分断されているのが残念で仕方ない。
同一バイナリで言語切替だったらよかったのにな。
ROM容量的に仕方ないんだけど、残念だ。
0516名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 13:14:02.72ID:IydzANjE
ハルトムート時代のシナリオを遊びたいンゴねぇ
0517名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 13:48:04.03ID:fmJhbq78
プレイ専ばっかで草
0520名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 19:20:23.45ID:fBqzE7xg
パッチ出すときってipsかupsどっちがいいの?
0523名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 14:25:30.47ID:QXhFz/l+
くだらねえ書き込みするな
新作改造FE作ってるやつ以外は書き込むな
0525名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 18:56:38.20ID:kv3YYA5m
5月に入ったけど未だ新作情報ないですね。。
0537名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 19:23:27.63ID:+ku2ZrTC
平日昼間の怒涛の書き込みに草
0540名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 19:04:43.42ID:raeGf6So
昼間の書き込みピタッと止んで草
0548名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/26(金) 00:20:23.18ID:0pzummeq
どんなものでもどこかに需要はあるだろうから、
ろだに上げればいいと思う。
だからといってまったく無関係のものやウイルスとかあげられると困るけど。
0549名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/26(金) 00:51:03.98ID:AORlwIQs
他人のモーション参考にした場合ってレドメのクレジットに書いておけば問題無いのかな
0561名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 15:23:58.98ID:hhrINtpB
とうとう緑パッチが海外の人によって翻訳されたパッチとして公開されたらしい
0563名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 18:42:02.41ID:hhrINtpB
ガールズとか翻訳してた海外のチームが緑パッチも翻訳して、海外版として
出したみたいだ
0564名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 19:04:41.24ID:nXP1tE8K
翻訳だけならまだしもパッチとして配信ってどういうこっちゃ
まさか全文字書き換えてるのか・・・?
0565名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 19:14:33.25ID:3A3D180Z
ハルトムート時代の改造がほしい
0568名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 19:47:52.45ID:hhrINtpB
烈火IFよりも緑のほうが面白いからです
0570名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 04:29:11.22ID:6RraP50x
緑は見つけられなかったけど、ガールズの翻訳を見つけた。
使っていない文字コードにアルファベットを入れていって、本家の文字を移植したのかな?
面白そうだ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 22:41:42.06ID:1zEuSLIs
じゃあ、緑とユグドラと名軍師さんのかな
0576名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/31(水) 19:33:17.55ID:ktuB+InB
怪盗パッチの更新まだですか
0579名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/02(金) 10:21:38.97ID:yLWqMRyt
@0009@0010@0100自分の身は・・・
自分で 守れるはずです
0581名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/03(土) 11:16:18.28ID:CH1zuvtA
ほならね
0585名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/04(日) 22:15:59.97ID:oLftLegZ
乙やぞ
0586名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/04(日) 22:49:24.01ID:GvmO49ux
>>584
出先だから修正版出来ないんだけど30章で扉開けられないやつかな
ずるいけどワープとレスキューで何とかした
0588名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/05(月) 23:29:31.25ID:ZBXHJlIX
怪盗作者さん新作つくって
0594名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 19:28:31.54ID:4lkRFjMI
マリオはワンステージ制だからな
FEで再現すると、育成要素無し限られた戦力で敵を撃破せよみたいな詰将棋系になるがよろしいか
0595名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 19:42:08.98ID:KS23OxkS
詰将棋いいじゃない
封印のヘクトル護衛とか聖戦の5章後のラケシス逃避行再現したい
0596名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 20:05:14.85ID:zw4v7JwC
>>594
if、echoesのDLCなんかもろそうじゃん?
ワンステージでもCCアイテムとドーピング利用すればそこそこ自由度はできるはず
0597名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 20:15:13.13ID:4lkRFjMI
まあ俺もユグのリオン編とか、何のかは覚えてないが改造封印のEXマップみたいなの結構好きではある
が、やっぱ育成要素ないと一回ちょろっとやってすぐ飽きると思うんだよな。故人の乾燥だが
0598名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 20:21:42.97ID:KS23OxkS
一回やって飽きるのは別にいいんじゃない?
マリオメーカー形式ならそれこそ
作品大量に出てくるでしょ
0607名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 11:11:47.18ID:TUFSjo8W
怪盗作者さん新作つくって
0608名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 22:17:57.12ID:O427xKlG
時間無いから無理。
他の人で作っている人がいるだろうから、その人に期待するといいよ。

それよりも、解析ネタをスレでやっている人がいないから悲しい。
イベント命令でasm関数を呼び出せせるようになったんだから、お前らもっと解析しる。
独自イベントとか、マップ効果とかVRAM周りへのアクセスとか調べようぜ。
詳細は、某wiki参照。
0610名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 01:48:41.59ID:nRpltf8H
時間が無限にあるならやってもいいけど現状見返りがなさすぎてやる気にならない
改造なんて出来たところでおおっぴらにできないし何も残らない
0612名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 07:21:19.77ID:v/bWMlNX
海外と違ってそういうコミュもないのによく改造できるとは思うわ
俺はSRPG_Studio弄るのが限界
0613名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 07:38:13.60ID:eCk6TLS6
改造もそれを使ってプレイする事も単なる趣味でしかないのに
身勝手な御託を並べてそれを捻じ曲げようとするクズしかいないのかもうここには
0614名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 10:27:31.67ID:uwJX5Q4Z
今日もガイジがたくさん湧いとるなあ
0616名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 18:39:18.82ID:uwJX5Q4Z
じゃあだせよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 07:52:35.26ID:sgNPGmxb
外国にゃ製作者用の支援交流場所とかあるんだが日本にはないからな
ほんと遅れてるわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 14:09:09.10ID:/TvfvduC
海外の人らは任天堂さん怖くないのかね…?
あんま大っぴらにやって本家筋の方々に見つかるの怖い
0623名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 14:13:11.31ID:30whnU+8
そういやマザー4作ってたな
公式じゃないのにナンバリングタイトル名乗ろうとするなんていい度胸してるわw
0624名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 14:16:36.59ID:EBr1D8yc
確かポケモンの改造が警告食らって開発中止になったよな
改造って時点で吸い出していようが真っ黒な犯罪だからねぇ
0625名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 14:19:30.45ID:B/LiAbsv
まじ?
こっちでもポケモンを女の子に改造するのとか結構あるよね
違いなんなんだろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 14:35:11.33ID:omUSLqy9
例のポケモンは開発中止にはなってない
公にしてないだけで、まだ続けてる
例の作品だって実はもう公開されてるみたいだし

文化の違いとはいえ、日本人は足を引っ張り合うから
どっちにしろ公では作れないね
0627名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 14:36:51.73ID:k5M1FCL7
向こうの人は動画とか作って大々的に宣伝しちゃうのが悪いんだろ?
目立ちすぎなんだよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 15:43:44.93ID:0PAViVOh
もっと目立てば人が集まって改造も活発化するなんていう奴いるけど
そんなうまくいかないよなw
0630名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 22:51:22.28ID:juOea8ZT
GBAのアイテムアイコンの番号がわかるページってないかな
ツールでもいいので教えて欲しい
0633名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 23:12:04.10ID:17AfI4bq
そういやガールズのスキル効果ってどっかでまとめてたっけ?
0634名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 23:26:13.42ID:17AfI4bq
>>307
こいつの書き込み全体的にキモいなw
0635名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 23:50:12.84ID:Z9+Zh7D9
いまさらその発言を持ち出す君のほうがやばいぞ

ちなみにガールズのスキルはガールズのフォルダのテキストからも見れるし
説明書?みたいなのがあるからそこからでも確認可能
0637名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/17(土) 15:17:54.36ID:Q2dySGtq
>>622
改造関係で目くじら立てているの任天堂だけだからね
怖いとか怖くない以前に改造自体悪いと思ってないんだよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 09:36:35.93ID:C5YvVrvg
syamuさんが主人公の改造FEつくってくささい
0644名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 23:32:42.33ID:sCKu/ubq
一週間くらい前からずっと0バイトのファイル欠損だな
他のサイトのDLは正常だからロダ側の問題だと思ってた
0647名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 23:55:42.17ID:OCG7VUo8
今DLしたがまだ0バイトのままだな。
キャッシュ削除・ブラウザ変更しても駄目っぽい
ほんとに直ってるのか?
0650名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 07:46:16.11ID:+gliytGo
俺もDLしてみたら0バイトだった
ユグドラ以下に表示されているのは問題なく落とせるのだが
これだけおかしい
0651名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 12:11:23.13ID:K0rTtEKt
俺も過去に別のやつでなった際にはお前の環境だろで終わった現象だが
一番最新にうpされたやつがなる現象だぞ
別のやつがうpされたらDLできるようになってたからそのうちうpされるのを待て
0653名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 18:19:51.27ID:QOEZ4JOW
ろだ側の問題なのか?
ちゃんと6M相当の者をアップしてるみたいだし
0655名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 19:00:37.01ID:q8DFaL3M
いや自分も別件で現ろだのトコのを使ってるし、
他の人が作ったろだから最近うpされたのを落としてたけど
こんな事今まで無かったんだが
0656名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 10:53:52.74ID:XHAlrmky
この頃あのロダはなんか変だったよ。
以前あげたものを久しぶりにダウンロードしてみたら、
0バイトのファイルになったりしてた。
0659名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 18:11:19.49ID:0jfFx2rS
ここってヒローズはスレチ?
もしそうなら誘導お願いします。
0664名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 21:42:41.33ID:Ot3rPFs3
はやく新作だけやボケ
0666名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 22:59:18.61ID:Ot3rPFs3
は?なんで?
0672名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 12:47:24.56ID:56DAjcdS
簡単なアニメ作ってみたけど需要あるかな
0674名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 15:30:27.86ID:7Njp0zC+
どうせ今回も何も上げないんでしょう?
いつになったら、簡単なアニメがうpされるんだ?
0678名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 15:26:15.40ID:NKYZoSZp
こないだ一瞬ロムごと上がってたデビルパッチみたいなのは新作ではなかったの?あれやって見た人いるの?
0679名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 17:22:20.59ID:hKqBKSdR
あれはかなりレベルの高い改造だったな
文字通り、鉄鋼銀等全ての武器にカウンター(呪い)が乗ってて
それ以外は完全に純正という面白い内容だった
0683名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 20:19:22.93ID:PKNKNWRc
去年豊作、今年は・・とか言ってる間に半年が経っちまった
0685名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 22:01:41.69ID:j+F1IKDN
まぁ一部改変系は大体やり尽くされたし
手の込んだものは時間かかりすぎるしで大変だよな
0686名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/27(火) 22:49:41.22ID:/KsjgvpH
ゴミ共はさっさと新作をだせって
それしか価値がねーんだからな?
0698名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/29(木) 22:58:42.73ID:9gqhTVlP
ユグドラパッチって最新のバージョンだと闘技場少なくなってるんだっけ?

減ってないパッチ誰かもってないですか?
0704名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 23:06:02.25ID:TsPBue3I
ルナティック封印面白いな
0705名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 23:09:14.35ID:a6XNnN3w
それはどこにあるの?
0712名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 09:20:56.97ID:p/8vh+6R
スレチだし散々出た話題だけど封印と烈火が合わさったリメイクが欲しい
0715名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 11:31:02.03ID:Vpr+lNak
言うて烈火と封印そんなに話に繋がりないから二部構成にしても微妙じゃね
烈火は王道RPGもので封印は戦争だし
0720名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 23:41:45.28ID:K8f+bjia
まあ言われてみれば確かに親子関係の繋がりがあるのと舞台が同じってだけかもなぁ
あるいはクリア済の封印データを指定すれば烈火の子キャラのステータス変わるとか
0722名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 23:20:45.24ID:WAWVEoas
改造あげました
よろしく
0724名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 04:26:54.48ID:WftQau7z
まだきちがいスレあったのかよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 21:09:34.29ID:oREZ3iO9
はよ改造ださんかい
0736名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 23:37:33.39ID:iXYS4Hic
怪盗30章で、ドズラ倒した後扉開かずに詰んだwwww
何だこれ、何か開く条件あるのか
0739名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 09:54:09.65ID:HW1n/gQ3
バグありの一日後に修正版が出てる。
バグ修正版に差し替えて、30章をやり直せば、うまくいくと思う。

fe8_kaitou20170603 バグ有り
fe8_kaitou20170604 バグ修正
0740名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 22:01:18.17ID:tXjAK8Zz
ユグドラパッチ難易度「ふつう」でもむずかしすぎる
0741名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 22:54:30.73ID:7szKMCRX
そんな難しかったっけ
0743名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 23:00:45.89ID:xXSjugQd
難しくはないけど
徹底的に装備を収集しないと気がすまない、
逆に装備を全然収集しないプレイだと結構きついかも
0744名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 23:39:15.19ID:C1Hlj8/p
ようやく怪盗裏に入れた
>>737>>739センキュー

リアクターと弓手の耐久面が整ってくるにつれ楽になってくるのがいいな
ヘタに近接武器持って前に出ると相性関係ですぐ落とされるから反撃しない壁の重要度高い
0746名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 20:48:12.00ID:WqSDU+1k
新パッチおつです
楽しみだw
0748名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 12:12:38.45ID:VaFz05TY
過疎すぎ
0749名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 07:59:26.37ID:V1ysmsbn
海外改造の翻訳動画でてるね
0752名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 23:20:21.45ID:BqZCsURj
何章まであるんだろこれ
10章ぐらいだとすぐ終わって悲しい気持ちにになるんだよね
0753名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 19:42:59.10ID:O5D7LdGd
過疎すぎてやばいな
0754名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 00:57:47.74ID:vboRKjeL
怪盗にでてくるカアラはマスターナイトにしても必殺補正かかってるな
削りに使いにくい
0757名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 22:43:59.18ID:OKKMQ19z
新作はやくしろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 03:50:47.62ID:vNa/PgPb
不作どころか収穫がひとつも無いんだが
ゆっくりしないで改造を出してねすぐでいいよ!
0766名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 22:33:36.58ID:8xFlstlj
射程2のみって面白そうと思って敵味方全員アーチャーとスナイパーにしたけど泥すぎるわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 02:23:18.04ID:XJKQGorU
プリシラプリシラプリシラプリシラプリシラプリシラプリシラプリシラプリシラプリシラプリシラプリシラプリシラプリシラプリシラプリシラプリシラプリシラプリシラプリシラプリシラ
0783名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 16:58:48.64ID:IvO+b2se
改造だしたよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 23:16:09.16ID:rUJQ/PMu
ミストルティンが勇者のキラーソードで草生えたな
おあつらえ向きにソードドラゴンなんつーのもいるし
それでも武器相性悪い相手にはボコボコにされる面白いバランスだった
0788名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 08:50:46.69ID:xMK1VVbQ
おいおい新規0ってまじかよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 17:12:05.31ID:8UGbXGP8
聖魔で竜石増やそうとしたが変身してくれない…どうすれば変身するんだ?
0791名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 20:00:40.88ID:eoTXyI2p
あれは特殊な処理になってるので、その処理を増設しないとむり
0792名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 20:39:42.58ID:NE0TIA3z
>>791
まじか、調べてくるわ。ありがとう
0796名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 19:05:00.55ID:WDWW+Kmv
過疎すぎてくさ
0801名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 17:23:31.27ID:WmSIFqiv
おらぁ生ゴミ共
さっさと新作改造作れカス
うpしねぇ奴は書き込むんじゃねえ
0804名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 18:57:26.28ID:BK9mdtyF
本当にガイジしかいなくなってしまったな
0806名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 19:13:36.93ID:BK9mdtyF
お前だぞガイジ
0807名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 01:49:06.74ID:pDudJYZD
うpしねぇゴミは書き込むなっつってんだよ
お前らにそんな権限はねえ
0811名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 22:19:21.96ID:c1ha6yRL
うぉおおおおおおおおおお
新パッチ乙です

あそぶぜえええ
0813名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 07:52:47.26ID:rTcU/PJp
つまんないぞそれ
0816名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 21:40:37.98ID:rTcU/PJp
おもんな
0822名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 20:11:41.29ID:0fD9uiLa
どうやって
0823名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 20:55:17.83ID:6+FLFaik
おちーんぽー♪
おちーんぽー♪
0824名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 21:41:12.59ID:eAY7Ar0B
作業分担して協力して作る流れもあっていいと思うけどな
一人全部作るのは時間と技術と労力が半端ない
0825名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 22:22:52.94ID:0fD9uiLa
でもお前らまず何ができるのw
0826名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 03:23:50.49ID:QjlN/gxj
ごちゃごちゃうっせ
新作作らねえやつは死ね
0831名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 21:38:55.82ID:MGoY9URV
ドット絵師でてこい
0834名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 08:21:07.84ID:WExl40Pj
ガールズや緑作った人っていま何してるのかな
0837名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 16:41:05.54ID:9giAQ3rI
書き込むなっつってんだよ
おらぁ新作作らねぇやつはとっとと消えうせろ
0839名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 19:06:43.36ID:UxyW4RMX
早ければ年明けぐらいに、あの作品が完成するかもしれないみたいなので楽しみ
0844名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 19:53:01.35ID:WExl40Pj
それはつべじゃなくね
0847名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 20:52:03.83ID:QtbPcXru
わーっ!
ワイのまんまんくっさいぞぉ&#12316;!
0848名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 21:36:54.65ID:V39rGOkX
ユグドラパッチ6章の市民ってハードだと全員助けるの難しくない?
ペガサスで運んでもドラゴン部隊到着までに2人担ぐのが限度なんだが、
最後に子供残したら一撃で死んでアウト、親を残したら2体から攻撃食らってアウト。
結局親1人残してどっちかの攻撃を回避することお祈りするのが攻略法なのか?
0851名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 14:51:08.63ID:9VJi3djW
くさっ!
おれのちんこくっさ!
0853名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 19:53:05.51ID:K/tRz+xi
おめーらが新作あげないせいで俺のまんまんが激臭放つようになったやん
まんままんまん♪
ままんままんまん♪
0854名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 22:03:12.02ID:6/RQyTz3
ガイジしかこなくなってしまったな
0857名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 06:29:05.57ID:bhSHY+EQ
障害者スレ
ブーメランが飛び交う不毛地帯
0861名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 20:05:04.55ID:PTdEEot1
新作でたぞ
のりこめー^^
0866名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:48:56.69ID:sH59dLIv
おいらのちんぽのツーーーーンと鼻にくる臭いがたまらねえぜ
お前らも嗅げやゴラア
0869名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 17:02:35.58ID:jSL3RDQ1
天地の作者さんって忙しくて更新休止状態なのかな?
章はじめに何もやりとりなく仲間に加わってるキャラたち多数の設定がせめて欲しい
せっかく多彩で個性的な顔グラフィックまであるのだから
0871名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 20:15:56.50ID:BSw3Su8G
うんちがビチビチビチビチビッチ♪
うんちがビチビチビチビチビチビチビチ♪
うんちがビチビチビチビチビッチ♪
うんちがビチビチボフッ!ブリッ!ブチツツブブブブゥ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0872名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 00:07:09.77ID:MyOzSqKj
キチガイのIP押さえといた
0874名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 11:57:41.67ID:ofuDnGi4
神ツールきたああ

これで製作者増えるといいね
0890名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 20:45:17.27ID:/07kT97r
SGMサーチが動いていなかったので修正する。
ついでにリストのアイコンもちょっと大きくした。

SGMサーチは、びっくりする。

あのツールから、VBA-Mを起動してほしい。(VBA-M限定)
そして、ゲームを進めて、会話イベントまで進んでほしい。
そこで、Shift + F1(F2,F3でもF10でもなんでもいい)で QS してほしい。
SQしたら、エミュレータを終了してツールに戻ってみると・・・・

先程、ゲーム内で表示していたイベントの場所に、ジャンプする。

これで、ゲームのイベントを解析しながら遊べるし、
あのイベントどこに作ったけー?っていうのがなくなるはずだ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 21:14:31.76ID:/07kT97r
>>891
そうだとも。実装はセクシーだぞ。とてもセクシーだ。
げろしゃぶやフーミンぐらいにセクシーだ。
詳しくはソースコード参照。
0894名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 21:47:51.71ID:/07kT97r
バグレポとかあったら言ってね。
外人はなんかどんどん訳が変だからこう直せみたいにいってきててどんどん修正しているんだけど、
お前らもなんか、変な挙動を見つけたら、教えて欲しい。
今のところ、エロいことできますか?ぐらいしか質問がないので。
0897名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 10:24:03.69ID:R2NSVvcx
だが果たして本当に作る人はいるのか

大体のやつは少しいじって遊んで終わりそう
0900名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 12:08:29.33ID:R2NSVvcx
うそつきが
0903名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 12:59:29.53ID:R2NSVvcx
それはダメだぞクソザコガイジ
0904名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 14:21:05.69ID:hYsVYlyI
くだらねえ話題で盛り上がるなゴミ共
さっさと新作作れよカス
0905名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 15:04:57.11ID:WntPbpQy
頑張って作ったところで大っぴらにアピれない改造(笑)なんてまともな人間はやらねーよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 17:06:33.39ID:R2NSVvcx
お前のようなガイジはいらんから消えてね
0911名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 00:59:12.52ID:lD4by1ip
feuniverseの外人が編集画面のレイアウトを変えたがっているので、
そのうち画面レイアウトが変わるかも。
現在ProjectFEGBAベースなんだけど、FEXNA?みたいな感じのに。

現在案:
https://i.imgur.com/28ifhIf.png

例は英語だけど、日本語はもちろんサポートされる予定。
0915名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:06:21.80ID:jo0qzC0U
「ちょっと作ってみようかな」で作れるほど甘くねえよwwww
と言いたいところだがこのツールあったら結構サクッとできそうで怖い
0920名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:40:01.22ID:3q2KB+NQ
まあ、大体のやつは途中で飽きる
0926名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 02:19:22.21ID:Vjoiolfo
うだうだほざいてないでさっさと新作あげろやカス共
0928名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:35:52.44ID:H6oXDjCe
わっ!
俺の鼻毛くっさ!
0931名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:32:05.11ID:WHe545Ke
鼻の下伸ばすとツーーーーンとした激臭するよな
お前らみたい
0933名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 23:13:32.72ID:DCNFjQ1u
上を目指せ
素材を出せ
0936名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:27:17.38ID:uw6cZGmb
作りやすいのはやはり聖魔だね。。
改造の資料が多い。何より最初から難易度設定でチュートリアルを消せるのが大きい。
烈火はチュートリアル消すのが大変だと思う。やり方わかんないし・・・
聖魔でも、パッチで、フリーマップに魔物を湧かせなくできるし、
KILLフリマパッチを当てれば、マップの自由な切り替えもできる。
大きな違いは、輸送隊の仕様の違いぐらいだと思う。
0937名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 02:09:02.74ID:ebjYNUt6
うるせえんだよ
ごちゃごちゃ長話してる暇あったら新作作れカス
0939名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 13:26:30.85ID:nIK7OPcf
作ってるやつはたのむ、途中でいいからあげてくれ
0942名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:10:09.10ID:p4A4EoOd
>>936
>>935
返答頂き感謝します
0948名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:08:20.34ID:JFQEQaOF
ほんとお前ら同じ事しかいわないな
0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 08:20:13.82ID:Lf51mFwd
ワリとまじでワッショイいれてほうがいいな
同じこと言うガイジしかいないし
0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:36:33.93ID:PLTWRtid
くだらねえんだよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:15:06.98ID:LvuWFzJ6
スキル拡張については、
FE8Nから、スキルだけを切り出せればいいんだけど・・・
スキルって、各種スキルを作るために、広範囲に変更が散らばるだろうから、
切り出しは難しそうだ・・・
0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:06:04.31ID:IMjH2fMg
お前らって本当に臭いよな
0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 11:40:27.64ID:7oho3s4m
そもそもスキルがどういう処理になってんのか判らんからなんとも言えんが
ツール的に考えると、コマンドをベースにして「待機のスキル(滑空とか)」
「戦闘のスキル(貫通とか)」にするとか…後はコマンドの処理を拡張領域に書いておいて
スキル持ってるなら判定、とかにするとか
0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:58:18.04ID:N6JkpJC4
理想論語ってる暇あったら手を動かせアホ
0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:16:21.88ID:xN9elGKq
お前らのうぜー感想なんていらねえんだよ
新作作らねえなら書き込むな
0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:58:42.28ID:lbexsQtj
そうそう。
文字列で、修正する自ポインタが拡張されておらず、
且つ、自ポインタの一つ下のポインタが拡張領域に設置されている状態で、
自ポインタを書き込むと、バグる。

自ポインタのサイズを計算するときに、拡張された次のポインタ-拡張されていない自ポインタ となっているため。
本当は、自ポインタの次のポインタが拡張されていれば、その次のポインタ、それも拡張されていればさらに次のポインタと探索しないといけないのに、
その探索ルーチンがうまく機能しなかったため発生した。
0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:54:32.74ID:6xOe8X3j
FEツクールもある程度知識がないと、まともに使えないよ
どんまい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 185日 11時間 48分 4秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況