X



【マジレス】初心者の質問に答えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/01(月) 23:54:25.54ID:y2mPcIjd
教えていただきたい事があったので
質問に関しては>>2以降に書きます
お願いいたします
0002名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/02(火) 00:04:18.52ID:ykn5RcRG
メモリーカードアダプター(cechzm1j)を使ってPS2のデータをPCに取り込みたいんですけど自分には難しくてよく分かりません。ググってよく調べましたがドライバを入れたりPS3経由で取り込む方法も試しましたが分かりませんでした。最終的にやりたい事は
http://gametaruru.net/game/game-other/ps2-archives-save-inheriting
こちらのサイトに書いてある事です。
簡単に説明するとPS2メモリーカードにあるデータをPS3のPS2アーカイブスで使いたいという事です。
詳しい方よろしくお願いいたします。
0003名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/02(火) 01:17:23.60ID:ykn5RcRG
0005名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/02(火) 08:37:37.76ID:ykn5RcRG
>>4
教えていただけませんか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/02(火) 21:15:27.93ID:ykn5RcRG
いろいろと試行錯誤しましたが、メモリーカードアダプターを使って直接PCに吸い出す事は無理なのではと思い始めた次第です
ps2からps3の仮想メモリーカードに移した後、USBメモリーからパソコンに
そこからパソコン上で操作してアーカイブスのデータとして戻す事は出来ないんですかね?
0007名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/02(火) 23:17:04.74ID:ykn5RcRG
なんとかPS3アーカイブスに移行する事に成功しました
このスレ落とすか初心者の方の質問スレに使ってください
今回のやり方はすごく単純な方法で出来ましたが知りたい方がいれば詳しく書こうと思います
0008名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/11(木) 00:03:33.02ID:JW5EuF6s
Steam版EDF 4.1なのですが、Cheat engineを使って
http://forum.cheatengine.org/viewtopic.php?t=593526
の設定ファイルを使用して武器アンロックチートや武器制限解除チートをしようとしたのですが
blob:http://imgur.com/7494b66d-bb2b-4e42-9a7e-c13de4a51128
画像の箇所のところにチェックが入れられず、どうにもチートが実行できない有様です
画像ではなってないですが、実際はちゃんとプロセスもEDF4.1.exeを選択しています
どなたかアドバイスやちゃんとした使い方など教えて頂けたら幸いです
0010名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/23(金) 08:31:42.87ID:azmOHUoJ
JKの痴漢無修正はどこにあらますか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/22(土) 01:44:36.51ID:x04tuXNE
PC(steam)版「地球防衛軍4.1」についてです。
今チートエンジンでジェノサイドガンを開放させようとしてるんですが、
うまくいかず手こずっています。
どなたか手順がわかる方教えていただけませんか??
0021名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/24(月) 16:12:53.20ID:pHpTYvnr
>>18
メールしていいですか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/24(月) 21:17:26.14ID:fQgz3Amh
age
0031名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/25(火) 20:20:04.75ID:gY5uKW/7
PC(steam)版「地球防衛軍4.1」についてです。
今チートエンジンでジェノサイドガンを開放させようとしてるんですが、
うまくいかず手こずっています。
どなたか手順がわかる方教えていただけませんか??

https://www.youtube.com/watch?v=ZAXLo2B2V5Q
この動画と同じことをしたいんですがうまくいかなくて。。。
0033名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/27(木) 01:55:30.00ID:EfBVFxnT
PC(steam)版「地球防衛軍4.1」についてです。
今チートエンジンでジェノサイドガンを開放させようとしてるところです。
どなたか手順がわかる方教えていただけませんか??
この場では厳しいと思うので直接メールしてくれると嬉しいです!
0034名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/27(木) 09:54:32.38ID:ZGAtYvtI
>>33
まずパンツを脱ぎます
0038名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/28(金) 22:51:18.11ID:h06lq1FE
あんた凄いな
0039名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/29(土) 00:16:47.58ID:zrbpUbp0
なんか勝手に書かれたわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/12(土) 20:33:51.56ID:Euia6woh
自分の所有しているGB版のソフト(セーブデータ込み)をPCにてエミュレートプレイしたいのですがGBのRom吸出し機を入手する手段は現在どのような手がありますか?

GBとGBcolorの実機を所有しているので、パーツ取りした上で自作しようとか思ったのですが回路図やプログラムをどうするかという点がクリア出来ないですし
Rom吸出し機を所有している個人を探して借りる方が早いのかな?
GBAとかなら取り扱っている業者や店舗が秋葉原あたりにあるようですがGB対応している吸出し機の流通って今どうなっているのでしょうか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/02(金) 11:18:29.84ID:paNfFK05
7EB078 FF
これに+320hっていうのは
7EB398 FF
であってる?
0044名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/07(土) 22:50:37.47ID:tSViGyLD
偽トロについて詳しい方居ますか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 11:23:55.33ID:tglhe4tm
androidアプリfpseをスマコンで遊びたいんですがキー割当て設定で反応してくれません。どうしたらいいですか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 01:50:53.49ID:mjHcVd//
サッカーゲームの重力をいじりたいのですがメモリの探し方どなたか教えてください
0048名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/09(火) 23:27:31.98ID:73YbxRll
ポケモンのファイアレッドを今やってるんですけど、
最初にもらうポケモンをもう一匹もらうコードがうまく使えません。
MAC使っててエミュでVBA-Mでの使用がしたいです。
0049名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/13(土) 09:35:45.39ID:UqbGYntv
裏技のように自動的にお金を収集してくれる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

0D66V
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況