X



第二次スーパーロボット大戦OG 改造コード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/27(火) 19:53:28.29ID:PRLkLrPp
セーブエディターってコピー可能でもそのあとがあるからなぁ
とりあえず積んで様子見しとくわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/28(水) 04:51:17.63ID:U7GlEIBP
セーブエディターもいいけど、実行ファイルの復号は来るかな?
CFWも出て来てるし、これを機にPS3の改造を始めたいけど、暗号解除系はサッパリわからんww

なのでエラい人に復号してもらわんとスタートラインにも立てんわww
0010名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/28(水) 08:34:27.76ID:TgvScv6Z
所持金と全パイロットPPMAXと全強化パーツ
この3つがあれば快適にプレイできるな

ところでスパロボって周回前提のゲームだけど、一周目のセーブデータに全パイロットのデータって存在してんのかな?
なかったらPPが糞めんどくさいことに…
0011名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/28(水) 08:46:38.54ID:y7skfSGz
第2次スーパーロボットOG(PS3)


コードフリーク用


Mコード

資金99999999

強化パーツ99個

スキルパーツ99個

パイロットポイント9999

1機の撃墜で撃墜数50機

1回の戦闘でLv10

機体&武器改造15段階解除OKヨロシク!
0020名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/29(木) 11:45:15.37ID:tUKPWKjq
とりあえず資金とパーツにキャラの存在フラグは見つけたわ
今からまとめるから待ってろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/29(木) 12:49:27.51ID:F7CvNiHc
売り切れてるよw
0031名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/29(木) 15:05:27.91ID:qNkdgFwH
アドバンスモードで選択するとシナリオデータの方しか開かないんですけど
システムデータを開くにはどうしたら良いのでしょうか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/29(木) 22:37:18.12ID:dPZjBeIV
サイバーガジェットのセーブエディターつかって、反映させようとすると反映しないんだが・・・。
皆はきちんと資金反映してる?

教えてエロイ人。
ちなみに、USBメモリーを書き込み禁止なんてバカな事はしてません。
セーブデータをコピーしたときのPS3のシステムVERは4.25。
お願いしますorz
0037名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/29(木) 22:56:11.12ID:dPZjBeIV
なぜか2回失敗したんだよな・・・。
3回目にして無事できた。お騒がせして申し訳ない
0038名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/29(木) 23:19:48.02ID:MPdmff35
皆は〜できた?って聞く雑魚ってやっているミスってのは大体が
反映したつもりでし忘れてたり、反映したデータの移し忘れだったり
ロードするデータ違ったりなんだよなぁ
0039名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/29(木) 23:44:43.87ID:RVrnCBIQ
パッチコードの追加しようと思って右クリックしても灰色になって追加できないんだけどどーすればいいの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/30(金) 01:14:30.51ID:CEqGogU2
金マックスと強化パーツマックスでやると快適やわあ。

時間ない俺にとってはこれでようやく楽しめる
0049名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/30(金) 12:47:38.54ID:74D7BsGR
1機体&武器改造15段階解除OK
もしくは1周回目クリアでスペシャルモードOK
ヨロシク!
0052名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/01(土) 00:27:54.66ID:6VywUFwQ
第2次スーパーロボット大戦OGの
パイロットIDって分かる方います?
パイロットステータス関係のアドレスを
いくつズラせばいいのかは、分かっていますので。
0053名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/01(土) 00:42:43.78ID:uvzK5VOj
>>52
>パイロットIDって分かる方います?
分かりますよ。パイロットIDってのはパイロット毎に
ID振り分けられていることです。

>いくつズラせばいいのかは、分かっていますので。
そうですか、良かったですね。
0054名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/01(土) 09:00:38.12ID:qSa9CdXq
誰か1話完了時点の資金MAXのセーブデータ求む
0055名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/01(土) 09:22:11.14ID:7+4AALO1
>>54
人のセーブデーター貰ってもPS3じゃつかえねーよ
ダァホ

改造依頼のページ探して自分のセーブデータ上げろや
ボケ
0056名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/01(土) 11:03:49.24ID:qSa9CdXq
>>55
PS3セーブデータ使えなかったのか・・・
知らなかったよ

ありがとう!
0059名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/01(土) 15:06:08.93ID:whPr5++F
第2次スーパーロボット大戦OGでシナリオデータを資金MAX、強化パーツ99、アビリティ99しようとしてるんだけど
反映されなくて困ってるんだけど何かわかる事ってありますか?

1話だと駄目ってことはないよね?
0060名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/01(土) 16:37:21.44ID:UPQxtCOn
昨日エディタ買って資金MAXしようとしてるんだけど
セーブデータの処理中ってPOPが出て、何もおこらずサーバーの応答がありませんってなるんだけど
こういうもんなの?
0062名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/01(土) 17:46:10.52ID:phV0S911
シンプルモードデパッチコード入力できないんだが何故?
0063名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/01(土) 19:03:17.89ID:2Z2nBTpj
今回の機体、キャラのフラグ関係っていつものトーセ式なのかな
それともバンプレソフト式なのかな?
後者だったら敵使えないなぁ・・・
0069名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/02(日) 02:54:41.24ID:kTb7qK6/
必要なら2周目だろうがパッチあてれば済む話なんだから、考える必要はないんじゃない?
0072名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/02(日) 10:22:35.12ID:E+pmw6Af
パイロット撃墜数 70人一括
41028FEA 000003E7
4046003E 00000001
4104C23E 000003E7
4046003E 00000001
これで撃墜数が順番にななるので撃墜数でソートすれば並び方も抜けてるのもわかる
0073名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/02(日) 21:10:20.27ID:waDTTbGT
資金&強化パーツmaxにしたら一周するのに大体どれくらいかかりそう?
0074名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/02(日) 22:32:48.46ID:vR7/wrpb
エディタ買うの面倒臭いなぁ、PS2までチートぶち込んでいたけど、
今回は、ノーチートで行くか。

なんか、難易度そこまで低くないし。
0091名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/04(火) 06:36:59.31ID:O8Ua53l2
>>84
そっちかよ!w
こういうバストアップ絵ってどうやって見るの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/04(火) 17:20:47.75ID:7Zqv3Sm8
CFWでBDの中身抽出して、展開していく。解析班によると今回もバストアップ、BGMは従来の方法で楽勝との事だが、ボイスファイルの再生で難航してるらしい。
0095名無し権兵衛2012/12/04(火) 21:58:21.39ID:UAv8bGpu
レベルとPPのコード入れてやっても、PPは反映されないし、レベルのコードは途中でフリーズするんですが原因がわからないのですが、なにかいい方法を教えて下さい。
0096名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/04(火) 22:10:48.36ID:TGdI/h62
PPはシナリオデータのPARMDAT.SAVとシステムデータのPARMDAT.SAVじゃアドレスが違う
レベルは経験値を弄ればいい
経験値もPPと同様
0097名無し権兵衛2012/12/04(火) 22:59:03.34ID:UAv8bGpu
ありがとうございます。これから試してみます。
0098名無し権兵衛2012/12/04(火) 23:07:01.99ID:UAv8bGpu
41028FEC 0000FFFF
4046003E 00000000
4104C240 0000FFFF
4046003E 00000000
レベル99のコードなんですが、これを中断セーブのデータをいじればいいんですよね?
0103名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/05(水) 22:15:49.84ID:4QcFREUc
ヒュッケバイン(3900)
ヒュッケバインMk‐U(4000)
ヒュッケバインMk‐V・タイプL(4800)
ヒュッケバインMk‐V・タイプR(4800)
って使えるの?
0105名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/06(木) 21:32:37.94ID:maSxaK1I
geoで3000円の新品エディタ手に入れたので色々試してみたけど
wikiのパイロットPP 2種類ありますが、どちらとも(ps3歳起動後のプレイ)今後メンバーには適応されない?
0107名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/06(木) 22:05:11.09ID:maSxaK1I
失礼
2種類あるパイロットPPはデータ内の未介入メンバーには適応されないの?

現状は、まだ試してないけど、総獲得PPしかないのか
0108名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/06(木) 22:12:23.95ID:t/dzftQN
>>107
されない。
ついでにスキル変更も同様。
加入のたびにご利用ください(´・ω・`)

てか、なんか二回行動のスキルが発動しない時があるんだけど
あれはなんなんだろう・・・
ま〜と言っても1MAPに一回あるかないかの頻度だからあんま影響はないが
0109名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/07(金) 01:35:22.31ID:QseU/lco
>>107
加入して初めてセーブデータに格納される
未加入状態ではセーブデータに存在しない
故にコードが効かない
0113名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/07(金) 10:13:38.63ID:8M1+eMfB
システムデータをEX-Hクリア済みにできないかな
それか最終話のデータをEX-H扱いにするとか
EXーHクリアするのだるすぎるスペシャルでやりたい
0114名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/07(金) 11:48:00.04ID:KLx1KzU2
二回行動発動しない理由分かった。
メインとサブの機体チェンジすると二回行動スキルを
両者持っていても効果ないみたいだぬ
0116名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/07(金) 13:33:45.35ID:72ao8VxF
画像あるし固定武装はアニメもあるだろ
最強武器がバルカンだから使えたもんじゃないが
0118名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/07(金) 19:03:31.58ID:5nC1wu30
自機がいないせいで下手したらゲシュ改以下の雑魚モブに一気に格下げされた元最強ユニットのリョウトチームカワイソス
アーマリオン(笑)AMガンナー(爆笑)
0120名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/07(金) 19:57:19.72ID:nxRSoHtP
換装武器は使えないのか

アニメ全パターン作ってないだろうな・・・
0124名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/08(土) 12:29:12.22ID:bL8fnPo2
アビリティの限界個数って999個?
強化パーツは99個以上いかないから同じだと思ったけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/08(土) 14:57:51.99ID:jvXlecX/
機体・パイロット変更で後々出てくるキャラorユニットに変更した場合そいつらが登場するステージでフリーズする?
あと機体の重複は可能なの?

元軍人で山賊のおっさんの機体変更しようと思ってるがアドレスがわからん
0128名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/08(土) 20:35:59.90ID:mXlFSasn
パイロットの射撃とか格闘の育成値を変更するのはEXハードじゃ使えないっぽいな
EXハードがもともと育成不可の設定なのが関係してるんかな
0130名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/09(日) 02:09:39.58ID:wnjlC1mX
向こうで晒されてたけど
クリスタルドラグーンもデブデダビデも名前だけはあった
というか結構ヤバい内容があったからこれでやめとく
0132名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/09(日) 12:15:58.81ID:CjommMe4
ttp://hnop.blog11.fc2.com/blog-entry-607.html

ここに機体のリストあったぞ
0135名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/09(日) 16:50:15.68ID:1/6DqOhp
ヒュッケmk2とF-32Vシュヴェールト改の機体ID教えてください
てかマサキルート第22話時点での機体総数と機体番号を算出する方法がわからない。
0138名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/09(日) 18:41:10.29ID:LOdxdYl6
復号化と暗号化で結局のところ他のツール使うからふぃーぐのツールはエディタ持ちしか使えない
0139名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/09(日) 18:55:03.95ID:1/6DqOhp
>>136
リスト載せてるところが00E3:グランゾン(6800)で終わってるので検討つかないけど

これかなぁ
2003A36 00ec0051
.
2003BEB 00ed004f
.
0141名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/09(日) 19:11:28.34ID:R2cIC+VG
質問です

初心者なんですが、セーブデータを改造した場合
トロフィー同期させなければPSストアでの他ゲームの購入等は問題なくできますか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/09(日) 19:23:52.23ID:6I1rBawz
自作でエディター作るにしても、結局は数値を確認できるだけのものになるだろうね
結局はセーブエディターやジニーが必要になるから、作る意味が無いんでしょ
やろうと思えばMSCでプラグイン作れば誰でも確認エディターは作れるよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/09(日) 21:57:58.15ID:5WUDeRhR
あぁクソ存在フラグが分かんねぇ
それらしい場所を片っ端から潰してくしか無いかなぁ
いつものトーセ式みたいだから追加も出来ると思うんだが・・・
0144名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/09(日) 23:26:11.15ID:5WUDeRhR
あ、出来てるっぽい
あとは書き換えた場所から詳細なデータ値を割り出せば行けるか

やっとキャラとユニットの追加が出来る!
0146名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/10(月) 12:32:55.14ID:G7h7fIqT
機体の順番を確認する奴使って調べても
マサキルート通った場合の量産ヒュッケ、F31のアドレスは下記のでいいはずなんだけど、書き換わらないよ
2003A36 00ec0051
2003BEB 00ed004f

データ部の後ろの0051、004fってパイロット?(誰も乗せてないんだけどなぁ
0147名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/10(月) 18:28:23.25ID:lWpxvDzU
一人目のキャラID
1001B550 0000xxxx

取り敢えずわかったID
0071:グラキエース(処女)
0072:グラキエース(助手の嫁)
0075:ペルフェクティオ
0085:イルイ・ガンエデン
010D:夏喃
010E:泰北
011C:ユーゼス

今回は追加面倒臭すぎてやばいな

あとユーゼスを追加して分かったけど今回もキャラの服装フラグがあるみたい
ただ追加しただけだとユーゼスさんは素顔を晒したままになります

服装フラグが分かればいいんだがどのアドレスに有ってどのデータ値を入れればいいのかさっぱり全く分からん
0150名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/11(火) 21:08:29.85ID:u6By5CwN
>>149
まだ中盤までしか進んでないから分からん
PARMDAT.SAVの機体、キャラデータに3E8ってデータが大体入ってると思うけどそれがBGM優先度みたい
0153名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/13(木) 21:36:30.42ID:FTtI72yy
>>150
それって普通のボス曲の優先度を低くできるんですか?
OGって味方BGMの数が沢山あるんだけど
敵に専用BGMが設定されてて、そっちが優先されることが多くて…
やり方教えてくれませんか?
0159名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/16(日) 06:34:48.09ID:81MLrl/l
機体変更だけど、

変更前の換装武器を引き継いだりして、固定武器が消えたり、
元々の機体の固有武器が少ないと変更後の固有武器も少なかったりする。

そういうもんなのか、俺が悪いのか。。。
0161名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/16(日) 09:06:05.19ID:D5GJjwMC
>>159
今回は武器個数フラグが設定されてます
例えば固定武器を3個所持してる場合は07
4個所持してる場合は0Fとなります
そのユニットの固定武器数以上の数値を入れるとダミーとして表示されてしまう訳です
0162名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/16(日) 09:54:21.41ID:5GAive85
固定武器フラグですが
2の(n-1)乗の和で管理されています。
例)
固定武器1:2の0乗=1
固定武器2:2の1乗=2
固定武器3:2の2乗=4

固定武器1+2:1+2=3
固定武器1+3:1+4=5

みたいな感じです
0163名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/16(日) 10:35:28.06ID:LYGcAja5
>>162
ビット管理されてる
2進数に変換して1の個数で管理してる
16進数   2進数    個数
  1  →  0001  → 1
  3  →  0011  → 2
  5  →  0111  → 3
  F  →  1111  → 4
0164名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/16(日) 13:51:37.15ID:81MLrl/l
>>161-163
サンクス。
自分ではそのフラグを書き換えられそうにないので、
とりあえず諦めとく。

今でも十分楽しめてるしね。
0165名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/16(日) 15:15:34.45ID:7cAY6paR
>>164
>>159で機体変更まで出来てるなら、+8hあたりぐらいにフラグ管理の場所がすぐ見えるよ。
アドバンスモードで開いて、適当に1Fあたりを入れておけばダミー武器も表示されるけどOKのはず
0166名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/16(日) 16:14:20.05ID:D5GJjwMC
服装フラグがどこに格納されてるか分からん・・・
スポット参戦キャラもデータが保存される仕様だったら比較して割り出せたんだが
こりゃ虱潰しに当ってくしかないかな・・・
0168名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/17(月) 22:05:41.23ID:9V1K9uW7
>>163
打ち間違い・細かい指摘かもしれんが
5じゃなくて7だよな?0111は

すまない
0181名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/19(水) 18:11:16.38ID:uAbrvJo/
DLCすらやらないっぽいしなぁ
追加シナリオや追加機体やパイロットやればいいのに。。。
0182名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/19(水) 19:59:22.81ID:BNhcDMX3
敵ボス機体を何機か追加したセーブデータを人柱用として上げときます
今回はちょっと追加が面倒でどういった影響がでるか分かりませんのであくまで人柱用です

EXハードのマサキの章、第3話クリア時点でのデータです



ttp://www1.axfc.net/uploader/so/2721499&key=2OG
0183名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/19(水) 23:25:59.21ID:NFskM9xo
OGやMXのセーブデータ改造って敵キャラ使えたりするけど、
クリアの撃墜対象と被るとクリア不能になったりするんだよね

アーマラをユーゼス登場のステージに出撃させたら
イベント消化後にいなくなってた
0184名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/19(水) 23:31:57.25ID:3cCqUJ11
1話終了時で
ゲスト3将軍とヒュッケバイン3機追加したデータ希望
換装武器も全開で
0185名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/21(金) 15:19:10.71ID:MAVe/qub
換装武器追加がめんどくさいな
取り損ねた隠し武器を一つ追加、ってのが非常にやりづらい
0186名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/21(金) 21:08:51.33ID:49WRFFt4
アドレスが判ってるんだからアドバンスモードでやれば、換装武器を1つ追加程度簡単に出来るだろ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/28(金) 03:15:49.50ID:VBAJ5aRQ
戦闘曲以外をBGMにしたくて探してるんだがどうしても見つからん
設定変えられた人いる?
0195名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/28(金) 23:27:41.86ID:NlEe4rx1
Bruteforce Save Dataっていう無料セーブツール使ってるんだけど
なんか上手くいかない
お金だけは普通に効くんだけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/29(土) 12:54:00.44ID:+d9I+VLp
原因が見えてきました
どうやらMSC用のプラグインにパッチコードを変換しなければいけなかったようです
お金はコードがそのまま殆ど変わらないため、これだけは適用できたっぽいです
0203名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/29(土) 14:18:18.93ID:ehbd4ARV
>>201
MSC用プラグイン化するのは簡単に改造できるようにするためだけで
必須の作業ってわけじゃない
てか、パッチコードのコード形式さえ理解できてればわかると思うが…
0204名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/29(土) 14:47:03.72ID:+d9I+VLp
単純にコードの打ち方が悪かったってことだろうか
お金は27F-05F5E0FFでBruteforce Save DataとSFXtypeBっていうバイナリエディタで
効果あったけどスペシャルモードは効かなかった
0205名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/29(土) 15:03:26.25ID:nSiK4Dr3
>>204
SFXはバイト指定がないから、指定した数値をそのまま書き込む
だから数値側で調整する必要がある
0206名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/30(日) 12:10:27.41ID:a0dobQ7b
SFXtypeB でバイト指定する方法もある

1バイト xxxx-Syy
2バイト xxxx-Myy
4バイト xxxx-Lyy

xxxx=アドレス
yy=数値(10進数)
0207名無しさん@お腹いっぱい2012/12/31(月) 00:16:54.39ID:Mqfw9p5Z
 あと、味方の機体や武器を20段階以上改造できるコードもお願いします。
0211名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/02(水) 00:39:05.30ID:IPcaJVcW
SYSFLAG.DAT適当にいじったらライブラリ全開になったわ
サウンドセレクトで本編で聞けない曲たくさん出てきてワラタ
0213名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/02(水) 01:25:10.20ID:3HOcK3Mu
顔グラフラグで変わるのは
ユーゼス、エルデ、トウマ、セティ、名前が???になってるアルベロ、エルデ、アーマラみたいだけど
キャラステータスのとこに格納されてるのかな・・・マジ分からん
もしくはセーブデータでは変更無理なのか
挫折しそうだ・・・
0214名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/02(水) 20:56:18.29ID:L++qC+qu
OGSやOG外伝(これはちょっと暗号化されてたけど)のセーブデータでは、
ふぃーぐつーるで顔グラ変更できたよ。
似たような仕様ならどこかにフラグがあると思うけどね

2OGのMSCプラグイン、キャラクタの能力で命中回避と防御技量が
入れ替わってるっぽいな
0215名無しさん@お腹いっぱい2013/01/05(土) 01:41:46.10ID:eCqopOa/
 、味方の機体や武器改造するとき、1段階ずつ改造できる数値を2倍、もしくは数倍にできるバッチコードはないでしょうか。
0218名無しさん@お腹いっぱい2013/01/05(土) 23:09:23.09ID:eCqopOa/
セーブエディターです。
0220名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/07(月) 03:07:29.77ID:ojKHVuMI
あぁゲームデータのバイナリ弄りてぇ〜
敵の攻撃力が低かったりしてるのを直してぇ
0221名無しさん@お腹いっぱい2013/01/09(水) 00:39:25.66ID:dIOcBkCF
 コードフリークで有名なサイバーガジェットが出しているセーブエディターです。
0222名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/10(木) 07:29:34.51ID:DjSQCrnV
HP7万のインペトゥスとか使いたいんだけど
どうやったら使えるんだろ?
機体リスト通りだと14万のやつになっちゃって…
フラグ管理なのかな…
0223名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/10(木) 21:02:55.48ID:AkXDPzgq
>>222
中断データで保存される敵のステータスと通常のセーブデータで保存される味方のデータを見比べてみたけど
変化してる部分が無いからおそらくセーブデータ上では無理
HP9万のガリルナガンとか使ってみたかったけどこれはCFW化して直接弄らないとダメっぽい
0228名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/24(木) 16:16:53.44ID:fl3Qnlk7
セーブエディターってCDだけなのかよw
USBメモリも付いてるのかと思ったわ
CDだけで3000円は高すぎるだろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/01(金) 13:04:43.70ID:4A/cqQfL
元祖ヒュッケもMK-IIも、換装武装のモーション無いんやな・・・
グラビトンランチャーとかシシオウブレードで頑張ろうと思ってたが
それも潰えてしまった・・・
0232名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/01(金) 13:52:41.25ID:4A/cqQfL
どうにかこうにか使えないもんかと色々いじくってるけど
威力100のロシュセイバーとリープスラッシャーが出たり消えたりするだけで
しっかりした武装はどう足掻いてもバルカン砲だけなのね・・・

諦めるか・・・(´;ω;`)ウッ…
0234名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/18(月) 22:16:14.04ID:/yN25jCy
敵機体とパイロット追加したいが
やり方がわからん・・・
ガンエンデンと3将軍とペルゼインを追加したいのだが
0235名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/19(火) 17:39:50.20ID:H2iUnXsD
新規に追加するには機体とキャラの総数を増やしてやらないといけない
あと増やしたいのが載せ替えが出来ない同士だったら一旦載せ替えが出来る同士にしてからやるか
機体の搭乗者番号を変えてあげないといけない
総数は他の総数管理と同じくビット管理されてます

後は・・・分かるな
0236名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/21(木) 15:54:30.08ID:yJODvmUc
>>182
今更ながら報告
38話にてカナンと仙人のジジィが現れずにクリア不可能になる
一応こいつらを出撃させることで回避可能だが
クリア後にこいつらが機体から下ろされる

40話にて完全に積む
雀武王撃破後の変身イベントで完全にフリーズ
こいつらは入れないほうがいいかもしれん

他にはこれといって不具合はなかった
0237名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/22(金) 11:56:58.75ID:gxXQ/DbE
人柱乙
超機神系はずしてやってみてくれ
0238名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/04(月) 21:36:30.27ID:SOAFXb0U
ふぃーぐみたいな便利ツールないの?
ぶっちゃけ今回追加だるい
0241名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/07(木) 17:42:41.36ID:7Ms6mvrk
違うだろwww
作れないは文字通り誰がやっても作れない
後者は作れるかも知れないけど作れるだけのスキルある人がいない
これが同じ意味なんだ
0242名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/08(金) 18:10:01.12ID:iMDIH1rY
>>241
お前生粋の馬鹿だろwwww
誰がやってもできないってものは存在しねぇよw人によって作られた物ならなw
たとえば改造対策施した側の人間から見れば
製作している以上、構造知ってるんだから作れるんだわ。
だから作れないってのは「現時点」で技術のある人間がツールの作り手にいないって意味になるんだよw

同じ意味だろwwwwバーカーwwww
0244名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/08(金) 23:23:01.24ID:3bE+T0zS
>>242が正論だな。てか作れないものなら、セーブエディタすら作れねーわ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/10(日) 11:53:37.92ID:YNlZEAPb
ユニットの現在HP、EN、弾数、状態異常がどういう風に管理されているのかが
全然分らない
ただ現在SPだけは分ったけど、普通の管理の仕方じゃない
↑のもそうだけど、現在SPもそのままの数値で普通にセーブデータに
記録されているものだと思ってたけど全然違った
実際に記録、保存されているのは「その話でどれだけSPを消費したか」であって
現在SPの表示方式も、最大SPからその数値を減算したものを表示する様になっていた
もしかしたら現在HPとかも同じ理屈で管理されているんじゃないかと思って色々試したけど
めぼしい箇所が全然見当たらない

今まで色んなスパロボのデータ改造をやってきたけど、データの暗号化だけじゃなく
各種データの管理方式も特殊過ぎる上にその他多くのフラグで
ここまで雁字搦め状態なのは初めてだ
トロフィーとかオン要素も関わってくるからここまでやるのは仕方無い
それは分っているだけど…

せめて状態異常だけでも何かきっかけがあれば自由に操作出来る様にしたいんだが
どこかそれらしい手掛かりは無いだろうか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/16(土) 10:14:18.53ID:nSbAvfSh
話ぶった切るが
トロフィー同期とかおまえらどうしてんの
別なオフ専用のPS3でも買って
改変データ専用機にしたりするのか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/16(土) 10:47:53.30ID:nSbAvfSh
>>254
ああいや
セーブのみ改変でもそれで取ったトロフィーデータを
上げたら規約違反やろ?
だから条件満たしてもトロフィー取得回避出来る、みたいな事出来んかなってだけ

まあ事前に通常プレイでトロコンするか
スタンドアロン作るかの二択だよな
初歩的なアレですまん
0256名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/16(土) 12:04:13.92ID:9P0mDGYr
たかだかトロフィーで通報する暇人なんているのか?
オン対戦の戦績とかランクとかを弄るのなら分かるけど

やっぱオン対戦の方は戦績とかを疑ったり妬んだりする奴が多いんだろうなぁ
俺もやってるEXVSは色んな意味で民度が酷いし
まぁコレみたいな基本オフゲーでは問題無いでしょ
俺なんて初回クリアとEX-HARDクリアと3週クリアのトロフィー取得時間が同じという
普通の人がみたら絶対怪しまれる状態だし
0257名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/27(水) 22:08:16.23ID:dakvoFCI
ここにあった敵追加したデータで遊ばせてもらって
めちゃ楽しかったんだが
竜虎王がでてくるマップでバグって進まなくなった
なんとかならんのか
0259名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/28(木) 10:23:00.00ID:Rgb+ChMA
ツール持ってないからお手上げか
ちくしょ
0261名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/30(土) 01:33:49.07ID:OP9wzCK7
ユニットの追加や変更は増殖やらフリーズやらが出るから
乱用はマズいって最近ニコニコでチート動画うpしてた人が言ってた
0266名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/17(水) 11:30:35.86ID:el0y/IXy
早漏・・・
0269名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/05(火) 19:18:50.72ID:UyFHbCPl
OGのDPとそのおまけ ここでいいんじゃね?
0270名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/19(火) 19:47:36.72ID:9XjmJrrm
ダークプリズン買う奴いるの?
0271名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/25(月) 02:01:02.20ID:YgVBidhF
金くらいしかマトモなコードが無いのかい?
換装武器とか、強化パーツとか、PPとか普通なコードは無いのかな?
0272名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/01(日) 15:10:47.45ID:fMJbAA4t
スーパーロボット大戦OG ダークプリズン
シュウの戦闘BGMをARMAGEDDONに変更

PARMDAT.SAV
1001B56D 00002400

ウィンキー時代のネオグラを味わいたい方に
0273名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/01(日) 19:27:35.02ID:s2L+1GGE
セーブデータの形式が前作と同じらしいから
前作の時に作ったMSCプラグインにちょこっと手を加えれば楽に作れそうやな
0274名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/05(木) 16:48:13.72ID:IrZM16PZ
鯖落ちか
0275名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/02(木) 00:50:45.92ID:twFdyT7r
ダークプリズン ネオグラがチートだから金マックスだけでどうとでもなるなw
0276名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/02(木) 11:42:27.66ID:twFdyT7r
一人目のキャラID
1001B550 0000xxxx

これ次のキャラは何Hなんです?
0277名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/09(日) 18:53:36.18ID:3i/DIRae
第二次スーパーロボット大戦OG

シナリオデータ<SYSDATA.SAV>

:SYSDATA.SAV
■EXハードモード選択可能
0000029F 000000FF
0282名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/31(木) 00:58:35.37ID:oIo9wKmI
>>281
服装フラグがわかったってことかな?
0283名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/16(木) 01:52:47.21ID:o+ixmy31
パイロット追加するにはどうすればいいんだー
パイロット総数はどこで管理してるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況