X



[wii]ゴールデンアイ007[改造コード]part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001斜め45度2012/05/03(木) 12:02:15.87ID:kdH+tmhS
迷惑かも、しれませんが、作らして頂きました!
経験値xxxx(固定)
F6000001 800081FF
38A00001 807B00FC
D2000008 00000002
3C000000 6000xxxx
60000000 00000000
E0000000 80008000

xxxx=適当に、16進数いれれば!
0002名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/03(木) 17:14:51.17ID:kdH+tmhS
〜〜〜〜書き込み禁止〜〜〜〜〜〜〜〜
00030072012/05/03(木) 18:46:24.82ID:UYNuXZCR
ブースト部屋出来る人、お願いします!!
0004名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/03(木) 18:57:19.73ID:kdH+tmhS
何だ?
0005名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/03(木) 18:58:41.43ID:kdH+tmhS
ーーーーーーーーーーーー書き込み禁止ーーーーーーーーーーー
00060072012/05/03(木) 19:14:26.32ID:UYNuXZCR
斜め45度さん!お願いします!レベルを上げたいんです!
0007名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/03(木) 20:22:43.16ID:kdH+tmhS
無理だわ!
0009-NANASI-2012/05/10(木) 19:06:47.88ID:fenGkPIs
おす! やはりだれかがスレ立てしてくれたか。
俺的にはうれしいな。
0010-NANASI-2012/05/10(木) 19:13:58.95ID:fenGkPIs
ーーーーーーーーーーーー再開ーーーーーーーーーーーー
0011名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/11(金) 08:09:04.33ID:VnFfKK7s
ブースト部屋立てられる人いますかー
おねがいしまーす
0012-NANASI-2012/05/11(金) 17:19:30.28ID:z+/9KT8R
>>11 話きいてた?w
ここでブースト要求すんな。ブーストのスレにいけ。
0013asd2012/05/13(日) 15:48:12.61ID:6Iu9Wr/M
なあ
誰かGOD MODEのコード知らんか?
0014どうしても無理2012/05/13(日) 18:56:28.51ID:/uCD+Xt4
GOD MODEってなんだ?
0015-NANASI-2012/05/13(日) 19:05:37.09ID:ZNg6Ug1G
XP-LOBBYの解析部屋でなんかGODMODEが
なんちゃらこうちゃらいってたな。
おれはしらんけど。
0016名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/13(日) 19:17:40.57ID:31Op8ZSe
God Mode=キャラクターのサイズ変更

キャラクターを大きくすると当たり判定もそれに伴って大きくなり、大量キルを稼げる

God Modeで検索するとYouTubeとかで動画があるから見てみるといい
0017俺が、立てた2012/05/13(日) 21:01:11.17ID:323R1yaF
ほー〜〜再開したのかw
0018俺が、立てた2012/05/13(日) 21:09:01.36ID:323R1yaF
ID変わったが、俺が、立てた!
0019どうしても無理2012/05/13(日) 23:33:07.55ID:WuF8a41n
1ってどうやるの?コードフリーク?
0020名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/14(月) 04:30:12.40ID:JJ7z/KIV
>>16
XP-LOBBYは公開しないつもりだけど、

USB-AN-GECKOが作ろうとしてる
ukuneko氏に作り方を教わってる模様
ブログに行けばわかる
0021俺が、立てた2012/05/14(月) 12:05:23.32ID:41J7FD68
20そこのブログのURL教えてくれますか?
0022俺が、立てた2012/05/14(月) 12:07:26.44ID:41J7FD68
1を書いたのは俺だけど、19に、答える必要あるかな?
0023俺が、立てた2012/05/14(月) 12:14:30.67ID:41J7FD68
21どこか、分かったよ!
0024-NANASI-2012/05/14(月) 16:13:04.54ID:l7OTcdm0
>>23 教えてくれたまえ。
0025どうしても無理2012/05/14(月) 16:25:35.21ID:YQ8w2Z5S
19だけど、分かったから教えなくていい
0027俺が、立てた2012/05/14(月) 17:04:57.89ID:41J7FD68
26ウクネコブログです!普通に調べても出てくる!
0028斜め45度2012/05/14(月) 17:06:43.18ID:41J7FD68
しかし、難しくて、よくわからなかった!
0029どうしても無理2012/05/14(月) 17:15:03.47ID:+S7PH3CX
数値を入れ替える方法?ってなんだ?
0030斜め45度2012/05/14(月) 17:18:14.25ID:41J7FD68
29よくわかりません!
0031どうしても無理2012/05/14(月) 17:22:01.08ID:+S7PH3CX
うくねこ氏しか分からないか
0032斜め45度2012/05/14(月) 17:36:12.86ID:41J7FD68
何かいいコード無いのかな?
0033どうしても無理2012/05/14(月) 19:09:05.29ID:+S7PH3CX
やばいUSB認識しなくなった
0034斜め45度2012/05/14(月) 19:24:11.24ID:41J7FD68
どういう事だ?
0035どうしても無理2012/05/14(月) 20:20:38.50ID:+S7PH3CX
あ!直ったwww
0036-NANASI-2012/05/14(月) 21:42:05.46ID:l7OTcdm0
>>26 さんくす! あんま分かんなかったけど。
0037斜め45度2012/05/14(月) 22:25:43.94ID:41J7FD68
だろ!
0038どうしても無理2012/05/15(火) 07:55:59.98ID:2PmdUtSQ
今ってオカリナ?それともゲッコー?
0039斜め45度2012/05/15(火) 17:13:11.45ID:p7kWO6B6
???ocarina'GECKO
0040斜め45度2012/05/15(火) 19:55:51.07ID:p7kWO6B6
ウクネコ氏の武器IDと、組み合わせるコード知らない?
0041どうしても無理2012/05/15(火) 20:04:41.29ID:2PmdUtSQ
あると思うけど分からない
改造してwifiに接続する時に突破できないんだが
突破のやり方を教えてください
0042名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/15(火) 23:37:50.37ID:XySM308+
うんこのたまりば
べんじょすれはここでしたか★
あげないでください
めいわくです
0043-NANASI-2012/05/15(火) 23:56:25.63ID:YFIL7EaV
>>40 前スレにあったんだがコードフリークでは
動作確認できず。
0044-NANASI-2012/05/16(水) 00:17:46.88ID:HK+1W93W
いろいろあった。
発射感覚変更(リモヌン Z+2)
040031F0 41000000
285FB272 DEFF2100
C214CB90 00000003
C05F0010 3FE08000
C21F31F0 EC420432
60000000 00000000
CC000000 00000000
0414CB90 C05F0010
E0000000 80008000

ムーンジャンプ(リモヌン-)
285FB272 EFFF1000
48000000 807224B4
DE000000 80008180
58010000 0000001C
DE000000 80008180
1400015C 41000000
E0000000 80008000
長く飛びすぎると死ぬよ。
ちなみにジャンプ着地ダメージ無しのコードが
うくねこ氏のブログにあった。

パーツ変更(ACOG+サイ+レーザー)そんぐらい
48000000 8070341C
DE000000 80808100
58010000 00000C44
DE000000 80808100
1400000C 00690000
E0000000 80008000
一定の武器でバグる
なんかコードのリクあったらいって
長文スマン
0045斜め45度2012/05/16(水) 17:04:13.74ID:/6HqZMQ/
ありがとうございますo(^▽^)o
リクエスト
ACOG+サイレンサー+グレラン
サーマル+サイレンサー+レーザー
0046斜め45度2012/05/16(水) 17:53:20.07ID:/6HqZMQ/
他に、コードあれば、どんどん載せて下さい。
0047どうしても無理2012/05/16(水) 18:23:02.13ID:UclYjjSZ
リクエスト
弾無限と体力無限お願いします
0048-NANASI-2012/05/16(水) 18:51:58.29ID:HK+1W93W
パーツ変更(グレ以外全部)グレつけるとバグるらしいので
48000000 8070341C
DE000000 80808100
58010000 00000C44
DE000000 80808100
1400000C 00F90000
E0000000 80008000

弾減らない(OFFで確認)
0877944C 60000000
43594252 00000000

無敵
04104600 D00303A8

攻撃力MAX
C20B8ED4 00000003
3C00447A 900401D0
80010550 C00401D0
60000000 00000000

主にコードフリークでOFFでためしているので
Gecko OSやocarinaなどでつかえるかは不明
0049どうしても無理2012/05/16(水) 19:02:06.39ID:UclYjjSZ
ありがとうございます!
今からオンで試してみます
0050名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/16(水) 19:04:44.74ID:SRf/fIWz
>>48
コードありがとうございます。
攻撃力MAXはどこの部分で攻撃力を変えれるか分かりますでしょうか?
Pavlov ASRでも一撃程度に攻撃力を上げたいのです
0052-NANASI-2012/05/16(水) 19:37:22.18ID:HK+1W93W
>>50よかった。俺もわかんなかったからどうしようかと
おもってたらな。
なんか他にリクエストあったらいって。
まぁ そのコードがあったらね。
0053斜め45度2012/05/16(水) 20:09:44.54ID:/6HqZMQ/
俺が知りたいのは、敵の位置表示と、ステージ全域にダメージと、God Modeだけど、知らないよね?
0054-NANASI-2012/05/16(水) 20:16:32.10ID:HK+1W93W
ごめん全部知らないw
0055斜め45度2012/05/16(水) 20:26:50.18ID:/6HqZMQ/
XP-LOBBY氏は、知ってる見たいだが、、
敵の位置表示は、近日公開とか、言ってた、、、
0056どうしても無理2012/05/16(水) 20:39:46.39ID:UclYjjSZ
パーツ変更(グレ以外)と攻撃力MAXできました
0057-NANASI-2012/05/16(水) 21:07:59.23ID:HK+1W93W
検証ありがとう。
まあ無敵と弾無限はコードフリーク用だったからな。
探しておくわ
0058どうしても無理2012/05/16(水) 21:13:12.51ID:UclYjjSZ
弾無限
0059どうしても無理2012/05/16(水) 21:14:40.69ID:UclYjjSZ
上の続き
弾無限は途中で止まって、無敵はできるけどみんな死なない
0060斜め45度2012/05/17(木) 16:55:43.81ID:X+kiTDMJ
コードフリーク用コード
(M)00534A42 4A303100
体力減らない(一撃死/任務失敗時には、効果はありません。)
C67A3948 00000002
8603DEDC 919D03A8
C4A3DED8 00000000
43594252 00000000
装弾中の弾薬減らない
0877942C 60000000
43594252 00000000
ミッション全開
08C4FE78 FFFFFFFF
06C4FE8A 0000FFFF
06C4FE90 0009FFFF
43594252 00000000
0061どうしても無理2012/05/17(木) 19:57:59.62ID:AR9oAtVw
ロケラン連射してるやつ見たんですけど、そういうコードあるんですか?
0062-NANASI-2012/05/17(木) 20:21:41.07ID:6d5v/ydn
おそらく全ての武器連射コードとsigmus=MJRのコードを
合わせているのだと思う。
ちなみに俺が貼ったパーツ変更のコードは
すべての武器が連射できる効果がある。
0063どうしても無理2012/05/17(木) 21:29:19.17ID:AR9oAtVw
コード書き換えなくてもできるんですか?
0064-NANASI-2012/05/17(木) 22:00:50.29ID:6d5v/ydn
>>63 できるはず。
0065どうしても無理2012/05/17(木) 22:18:38.43ID:AR9oAtVw
今からやってみます
0066どうしても無理2012/05/17(木) 22:34:27.99ID:AR9oAtVw
ショットガンでやってみましたが、連射できてないっぽいです
0067-NANASI-2012/05/17(木) 23:22:44.63ID:6d5v/ydn
マジゴメン
0068-NANASI-2012/05/17(木) 23:41:18.97ID:6d5v/ydn
>>44のパーツ変更と発射間隔変更と弾無限を使って、
ローカルのプリセットのロケランをつかったら連射できた。
0069斜め45度2012/05/18(金) 16:36:27.81ID:tIVm5n2e
コード載せようかな?
0070斜め45度2012/05/18(金) 16:37:02.42ID:tIVm5n2e
スモークの色変更
スモークグレネード以外の煙もすべて変更されるみたい
海外のコードをE03300XXでサーチかけてサクっと移植したやつ

http://img807.imageshack.us/img807/8596/sjbj01008.png
http://img828.imageshack.us/img828/3193/sjbj01009.png
http://img210.imageshack.us/img210/8808/sjbj01010.png
http://img830.imageshack.us/img830/7255/sjbj01011.png

スモークの色変更(NTSC-J, on/off-line) [XP-LOBBY]
04349B88 E03300XX
____Green___ 00, 58
___Orange___ 04, 18, 68
___Purple___ 08, 28
____Pink____ 10, 30
___Yellow___ 3C, 40, 5C, 60, 64(Orange?)
__GreenBlue_ 0C, 14, 2C, 34
___BlueRed__ 48, 54, 74
YellowPurple 44,
_PurpleGreen 70
____White___ 1C, 24, 4C, 6C, 78, 7C, 80, 84, 88
___default__ 8C
0071斜め45度2012/05/18(金) 16:37:44.27ID:tIVm5n2e
まぁこれも海外の移植だったんだけどね

壁抜けコードできた
オンでは試してないが多分ホストでないとできないかも
http://img249.imageshack.us/img249/1616/sjbj01013.png
http://img13.imageshack.us/img13/2366/sjbj01014.png

壁抜け(NTSC-J, host, on/off-line) [XP-LOBBY]
0413BFA4 C37D0F64
285FB0F2 00002000
C213BFA4 00000002
3D804000 919D0F64
C37D0F64 00000000
E0000000 00000000
クラコンのLで壁抜けする

ついでに誰得な床抜け(NTSC-J, host, on/off-line) [XP-LOBBY]
0413BFA4 C37D0F64
285FB0F2 00002000
C213BFA4 00000002
3D805000 919D0F64
C37D0F64 00000000
E0000000 00000000
Jungleの一本道くらいの高さがないと使えない
0072斜め45度2012/05/18(金) 16:39:13.68ID:tIVm5n2e
プロフィール名に関して
日本語のプロフィール名を使っている人も何人か居るみたいで
3文字ごとに.(ドット)付けろとか言ってたけど付ける必要なくなった
ネットワークの認証後にボタンでポチッとすればいい
変更可能な場所は対戦中やインターバル以外の場所
つまり,メニュー画面とか部屋に入ってない状態のとき

http://img12.imageshack.us/img12/4323/sjbj01016m.png
プロフィール名(対戦時に表示される名前)変更(NTSC-J, on-line)
このコードは可変長なため説明が難しい
065E2484 0000LLLL
UUUUVVVV WWWWXXXX
YYYYZZZZ ....0000

UUUU〜ZZZZがそれぞれ一文字に対応する
それぞれにUnicode文字の文字コードを入れることになる
LLLLが書き込む全バイト数(文字数ではないので注意)
最後は0000(NUL)で終わらせるのが良いと思われる

注意
1. 文字数の制限は12文字(かもしれない)
2. 使えない文字(ゲーム内で使用してない文字)がある
3. ランキングでは有効にならない
4. 海外からどう見えるか不明
5. ミスったらサーバにログ残るかもね(安心しろ僕はもう何十回もミスった)
6. 保存行為(対戦終了など)が発生しないと反映されない


1. プロフィール名をtestにする
065E2484 0000000A
00740065 00730074
00000000 00000000
testはASCIIで入れてよい

2. プロフィール名を破壊者にする
065E2484 00000008
783458CA 80050000
破壊者に対応するUnicodeを入れてやる

3. なんか3文字以上の日本語じゃ認証通んねぇんだけど
.(ドット)で文字を繋げましょう
プロフィール名を破壊者.乙にする
065E2484 0000000C
783458CA 8005002E
4E590000 00000000

僕は手動でPOKEしていったので実際のコードは試してない
以下のようにならないことを祈っておく
http://img824.imageshack.us/img824/126/sjbj01017.png
0073斜め45度2012/05/18(金) 16:40:13.14ID:tIVm5n2e
ドットいらんとか言って説明してなかった


4. ドットいらん
285FB0F2 00001020
065E2484 00000010
30C930C3 30C83044
30893093 00000000
E0000000 00000000
ネットワーク認証終わってからクラコンy + -(yボタンと-ボタン)でプロフィール名をドットいらんにする
対戦中やインターバル待ち,ランキングで適用される
メニュー画面には再起動後適用される
0075-NANASI-2012/05/18(金) 18:31:50.89ID:wo7rCnxl
マジサンキュ
0076-NANASI-2012/05/18(金) 22:34:46.24ID:wo7rCnxl
これらのコードってPart6のコピペだよね
0077どうしても無理2012/05/18(金) 23:21:09.76ID:Jlu6WQtk
弾発射速度変更
285FB0F2 BFDF4020
C210B8EC 00000003
3C80xxxx 60840000
2C1F0000 41820008
909F0010 00000000
CC000000 00000000
0410B8EC 80030004
E0000000 80008000

このコードのxって何が入るんですか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/19(土) 02:57:43.21ID:sXUPSZaB
壁抜け wiiリモコン A [ukuneko]
042D342C 4182002C
285FB272 F7FF0800
042D342C 4082002C
E0000000 80008000

こっちの方が良い
0079斜め45度2012/05/19(土) 14:39:17.18ID:rTlZT3sw
XPーLOBBYの解析部屋に、のってたやつ!その、解析部屋のURL、誰か載せておいて!
0081斜め45度2012/05/19(土) 16:44:59.38ID:rTlZT3sw
ホスト時と非ホスト時のダンプ数個を見比べてようやくできた体力変更コード
ただホストのときしか効果ないのでいろいろあれだね
これもうちょっと短くできそうじゃないかなとか思ったりする

レベル変更 (NTSC-J, online)
045E2754 000000XX
XXは16進数でレベル
XX = 39で57レベルになる

特定のレベルの体力を変更する(NTSC-J, online, host) [XP-LOBBY]
C21045F4 00000006
3D400000 3D40XX00
81230700 7C895000
40860014 3D400000
654AHHHH 614ALLLL
914303AC C00303AC
60000000 00000000

XXは16進数でレベル
HHHHは単精度浮動小数点数の上位2バイト
LLLLは単精度浮動小数点数の下位2バイト
5000を単精度で表すと459C4000になる
XX = 39, HHHH = 459C, LLLL = 4000で57レベルの人の体力だけ5000になる(他の人の体力は100のまま)

以下のはホストになれる環境がないので試していないけど
アセンブリを見直して短くしたので,うまくいくとは思うが保証はない
特定のレベルの体力を変更する(NTSC-J, online, host) ver.2 [XP-LOBBY]
C21045F4 00000005
3D40XX00 81230700
7C895000 40860010
3D4AHHHH 614ALLLL
914303AC C00303AC
60000000 00000000

---
特定のレベルの体力を変更する(NTSC-J, online, host) ver.3 [XP-LOBBY]
C21045F4 00000004
A1430700 288AXX00
40860010 3D4AHHHH
614ALLLL 914303AC
C00303AC 00000000
0082斜め45度2012/05/19(土) 16:48:01.93ID:rTlZT3sw
ここまでは2chのpart6の転載がメインだったけど
ここからは2chに公開していないコード

まぁホストじゃないと使わないだろうけどプリセットを変更するコード
ホストが使うと非ホストがプリセットを選ぶとホストが指定した装備を利用できる
僕がホストでブースト部屋作ったときに使っていた
コードの見た目をカスタム変更と同じにするために若干冗長になっている
また,時々データのアドレスが変更されることがあるので,F6を使う(保険をかける)ことになった
USBGeckoから適用させること前提なので,SDから適用する場合はカスタム変更と同様に,ボタンコードを先頭に付けて,F6の実行を遅らせる必要があるだろう

[preset_sniper]プレセットスナイパ (RF, host, on) [XP-LOBBY]
F6000001 80808081
7D09000C 43000F8D
4A100000 00000008
14000000 4B00001C
14000004 4B00002A
14000008 7D060001
1400000C 7D060006
14000010 7D06000E
14000014 7D070003
14000018 7D070001
1400001C 7D08001A
E0000000 80008000
WA2000/黄金銃/オトリ/ヘビー/バイオ/サーマル/なし/近接x4
以下の説明は省略する
詳しくは>18,19を参照

[preset_assult] [XP-LOBBY]
F6000001 80808081
7D090010 43000F86
4A100000 00000008
14000000 4B00000D
14000004 4B00002A
14000008 7D060007
1400000C 7D06000E
14000010 7D06000F
14000014 7D070006
14000018 7D070001
1400001C 7D08001A
E0000000 80008000
0083斜め45度2012/05/19(土) 16:50:37.68ID:rTlZT3sw

[preset_SMG] [XP-LOBBY]
F6000001 80808081
7D09002E 43001651
4A100000 00000008
14000000 4B000031
14000004 4B00002A
14000008 7D060009
1400000C 7D06000E
14000010 7D06000F
14000014 7D070004
14000018 7D070001
1400001C 7D08001A
E0000000 80008000

[preset_close] [XP-LOBBY]
F6000001 80808081
7D09002F 43001649
4A100000 00000008
14000000 4B000031
14000004 4B00002A
14000008 7D060002
1400000C 7D06000E
14000010 7D06000F
14000014 7D070005
14000018 7D070001
1400001C 7D08001A
E0000000 80008000

[preset_shotgun] [XP-LOBBY]
F6000001 80808081
7D090030 43000F8C
4A100000 00000008
14000000 4B00001E
14000004 4B00002A
14000008 7D060002
1400000C 7D06000E
14000010 7D06000F
14000014 7D070005
14000018 7D070001
1400001C 7D08001A
E0000000 80008000

つかオフのプリセット変更とかヒーローの武器変更とかの方が需要ありそうだな
0084どうしても無理2012/05/19(土) 17:04:25.97ID:WT7+TJRD
弾薬変更のコードってMJRとか黄金銃できないんですか?
0085斜め45度2012/05/19(土) 18:07:18.35ID:rTlZT3sw
84

15 黄金銃 (即死)
0087どうしても無理2012/05/19(土) 20:17:27.00ID:WT7+TJRD
サンキュー、後で試してみる
0088斜め45度2012/05/20(日) 11:19:22.84ID:SXD4Sdfn
85あるサイトから、コピーしただけ、、
0089どうしても無理2012/05/20(日) 18:31:17.26ID:e8+03Afa
今まで書いてきたコードってクラコンで、できないんですか?
0090斜め45度2012/05/20(日) 19:23:04.51ID:SXD4Sdfn
89いけるよ!
0091斜め45度2012/05/20(日) 19:27:47.99ID:SXD4Sdfn
これを例にします。
発射間隔
285FB0F2 BFDF4020
C210B8EC 00000005
2C1F0000 41820024
A09F0036 2804FFFF
40820008 6484FFFF
3C80XXXX 909F0010
60000000 00000000
CC000000 00000000
C210B8EC 00000005
2C1F0000 41820018
A01F0036 2800FFFF
4182000C 5404801E
909F0010 80030004
60000000 00000000
E0000000 80008000

めちゃくちゃ長くなったけどこんな感じかな



発射間隔
040031F0 xxxxxxxx
285FB272 DEFF2100
C214CB90 00000003
C05F0010 3FE08000
C21F31F0 EC420432
60000000 00000000
CC000000 00000000
0414CB90 C05F0010
E0000000 80008000

Wiiリモコン Z+2 でOn/Off


0092斜め45度2012/05/20(日) 19:32:04.07ID:SXD4Sdfn
285FB272 DEFF2100を
285FB0F2 FFDE0021にかえると、クラコンのy+up(十字上)
俺、チートまだ出来ないけど、そう教えてもらった!
0095斜め45度2012/05/21(月) 13:49:00.32ID:7bUXgjfy
94???どういう事?俺の正体知ってるの?
0096斜め45度2012/05/21(月) 14:59:45.72ID:7bUXgjfy
94それとも、君の正体?
0098USBーAN-GECKO2012/05/21(月) 16:44:16.69ID:0We8N2aW
Part 7立ったんだ。
あいさつ代わりに
button付ける位なら殆どのコードで
誰でも出来るよ
例えば>>48の攻撃力MAXとか。
攻撃力の標準値(Float)が分かれば作れる。

ボタンが付けれたら敵に升使用気付かれずに
済むから、まずはボタン付けたいコードの
標準値を知ってbuttonが付いてる色んなコードの構造を比較
する事で大体分かるよ〜

いや、別に、偉そうじゃないもん
すいません。。
攻撃力MAX切り替え頑張って作ってね〜
C20B8ED4 00000003 #ここの上に28**とかのbuttonを付ける
3C00447A 900401D0
80010550 C00401D0
60000000 00000000
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ここにC0000000 00000000
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ここにC20B8ED4 00000003
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ここに3C00xxxx 900401D0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ここに80010550 C00401D0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ここに60000000 00000000
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ここにE0000000 80008000
======================================
xxxxには攻撃力の標準値を入れよう。
僕は4120を入れてる。(10ダメージ)
絶対違う(笑)
多分100位かな?このC2コード作った方なら
分かると思う。
0099斜め45度2012/05/21(月) 17:50:02.12ID:7bUXgjfy
98どもです。
0101USBーAN-GECKO2012/05/21(月) 22:10:33.17ID:0We8N2aW
>>100
良いけど、xxxxに100のFloatを入れても、
全ての武器が攻撃力100になるから
うーんてなってたんだ。
攻撃力を最強/最弱なら切り替え可能だけど、
On/offが出来てない。
よって未完成になるね^_^;
探せば見つかるけどね(苦(笑)

因みに最弱は0000 (ノーダメージ)
ホストだと、試して無いけど皆に適用されるんかな?
だとしたら無敵切り替え+aバージョンだ((笑)
0102USBーAN-GECKO2012/05/21(月) 22:35:33.65ID:0We8N2aW
良いけど、xxxxに100のFloatを入れると
全武器の攻撃力が100になるから
うーんてなってたんだ。いわば未完成て事。
だから移転するなら、最強/最弱切り替えてかんじになる。
最強=447A=攻撃力1000
最弱=0000=攻撃力0
だからxxxxには0000を入れると良いよ〜
調べればOn/offも出来るけど(苦(笑)
0103名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/21(月) 23:06:47.11ID:ZYyCD1az
チート使ってレベル上げると簡単に勝ててつまんない。
あえてノーマルでやるとアッサリやられるけどこれはこれで面白いと思った。
やっぱチートはクズだわ。w
0105USBーAN-GECKO2012/05/21(月) 23:26:02.30ID:0We8N2aW
良いけど、とりあえずOn/off切り替え用コード
として移転しない方が良い。
xxxxの値を自分達で替えてみてって事で
武器攻撃力切り替えコードだって説明してね〜
デフォ値分かんないから
0106名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/22(火) 01:22:42.41ID:0GDt9m36
>>98
ローカル対戦だけどウクネコさん所にある。

>>98 のコードは攻撃力(ダメージ値)を直接書き換えるので
どんな武器も均一になってしまう
元々のダメージ値に2倍、1/2倍などの計算結果を挿入すればよいってことだろうな。
ウクネコさんのはそのようになってるっぽい。

でもローカル対戦なんだよな、ストーリーモードでも使えない・・だれか改造できる??
0107USBーAN-GECKO2012/05/22(火) 03:34:06.81ID:nS5vAR5N
良いけど、とりあえずOn/off切り替えでは無いから
武器攻撃力切り替えとでも説明してね〜
0109斜め45度2012/05/22(火) 12:46:08.69ID:U7R67abE
移転=スレッド、、、、、
0110名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/24(木) 16:23:30.84ID:ZuHg7H3L
上げ!
0111名無し2012/05/24(木) 18:48:15.68ID:81LI8Zgq
SEX
ONANIー
0112名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/25(金) 16:23:33.63ID:hGuXlgqo

あまり検証できてないけど
爆速フルオート化(NTSC-J, , ) [XP-LOBBY]
C210B8EC 00000005
3C80EFFF 60840000
2C1F0000 41820008
909F0010 809F0008
64840001 909F0008
60000000 00000000
とりあえずプリセのアサルトでは使えた
スナイパーライフルとかもフルオートにできる
爆速とフルオートは別々のコードにしたほうがいいね
落とした武器がどうなっているかわからない(フルオート化されたままなのかどうかが)

見た目だけパーツつける(NTSC-J, , ) [XP-LOBBY]
C2153630 00000002
38E0XXXX B0E3000C
A0E3000C 00000000
XXXXは>186のやつと同じ
ホストでやると多分モノホンのパーツがくっつくと思う
非ホストで見た目だけね

ほんとに見た目だけなら別のコードもある
04153630 38E0XXXX

ちょっと忙しいので簡単にしか解析してない
0113名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/25(金) 16:26:16.02ID:hGuXlgqo
>196
コード同士がぶつかることはあまりないと思うが
弾薬変更とパーツ変更とかでデータの整合性が取れなくなっているとか

メイン武器のパーツなどを変更する(NTSC-J, Non-Host, on-line)
これ使えないので使わないように

見た目だけパーツつける(NTSC-J, , ) [XP-LOBBY]
C2153630 00000002
*38E01510 B0E3000C
A0E3000C 00000000

C2153630 00000002
38E00151 B0E3000C
A0E3000C 00000000
かな
0114斜め45度2012/05/25(金) 18:46:45.37ID:hGuXlgqo
コピペして来ました。ゲマスレでは、管理人にすぐ消されるので、、
0115斜め45度2012/05/26(土) 18:45:26.53ID:dRY0Kw2u
忘れないうちに位置表示チート公開しとく

敵の位置表示(NTSC-J, H/NH, on/off-line) [XP-LOBBY]
285FB0F2 BFBF4040
041C8A14 3C000000
045E2480 01010101
CC000000 00000000
041C8A14 881E0078
045E2480 00000000
E0000000 80008000
クラコンb + down

このコードいろいろ問題あって
データ領域いじっているんだけどアクティブにしたまま電源切ってもずっと継続しちゃうのよ
しかも厄介なことに視点切り替えが逆になるし,セーブデータが若干膨れるしで修正した

敵の位置表示(NTSC-J, , on/off-line) v2 [XP-LOBBY]
285FB0F2 BFBF4040
0416AEA4 38000001
0419D3E0 38000001
CC000000 00000000
0416AEA4 88030079
0419D3E0 88120161
E0000000 80008000
クラコンb + down

非ホストではうまくいっているが,ホストのときに(ないとは思うが)自分以外にも適用されてしまうのかどうかわからない
0116斜め45度2012/05/26(土) 19:04:01.36ID:dRY0Kw2u

検証乙

ごめん
爆速フルオート化(NTSC-J, , ) [XP-LOBBY]のコードはフルオートなってなかった
前に解析したときあそこあたりににあった気がするんだがもうわからない

同時に
見た目だけパーツつける(NTSC-J, , ) [XP-LOBBY]
も使っていて,こっちの方でフルオートフラグ立ててたからフルオートなっていたみたい
それで,見た目だけ変わると思っていた(見た目は変わっているんだけど落としてもパーツがたくさん付いているわけでもないし)が,なんかフルオートには成るみたいだな
サーマルもなんか成るみたい
つかPavlov + サーマルかっこいいな

見た目だけパーツつける(NTSC-J, , ) v2 [XP-LOBBY]
C2153630 00000002
60E700XY B0E3000C
A0E3000C 00000000

XはTLARの順でビットが立っているものが追加される(T:サーマル, L:レーザ, A:ACOG, R:リフレックス)
例えば,X = 5 = 0b0101なら,レーザとリフレックス
Yは単射連射3点グレ照準とサイレンサ
0:単射, 8:S付きの単射
1:連射, 9:S付きの連射
2:3点, A, B:S付きの3点

まとめると
XY = 59
でレーザとリフレックスとサイレンサの付いた連射可能なメイン武器に変更できる
(サイレンサは効果あるかわからん)
ボタンコードとあわせて複数通りの組み合わせを作ったりとか
http://img338.imageshack.us/img338/6224/sjbj01070.png

スナイパーライフル以外でサーマルつけるとスコープ覗く分だけ若干遅くなるけど近くの敵に照準が合う
グレは使えないので削った
0118どうしても無理2012/05/30(水) 19:53:43.20ID:GuUqzdXN
ここはそういうところじゃない
0119名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/31(木) 13:54:49.69ID:EkdspFtm
経験値部屋作って下さい!
0125名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/01(金) 11:02:06.41ID:1//hTiX4
他のプレイヤーに迷惑かけてまで、なんでオンでチート使うのか理由を教えてくれよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/01(金) 11:19:19.00ID:1//hTiX4
そんなしょうもない事聞いてんじゃねえんだよ
お前は笑ってないで日本語勉強しろよ
0128-NANASI-2012/06/01(金) 19:31:40.34ID:JBkVwTwJ
久々に来たら何この荒れようw
そしてGeckoを導入したのはいいもののコードの適用の
させかたが分からん。
0129スギちゃん2012/06/01(金) 21:18:59.66ID:BzR3XYWP
ゲマスレカモーん!
0131名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/03(日) 18:14:48.18ID:ZT4FrnU4
ムーンジャンプができないのだが
ボタンはリモヌンの−ですよね?
0132名無し2012/06/03(日) 19:23:47.29ID:m/wqlsh6
チートIDっているよね?
いるなら教えてw
0133名無し2012/06/03(日) 19:25:27.78ID:m/wqlsh6
チートIDっているよね?
知っている方教えてくださいお願いします
0136apple2012/06/04(月) 17:33:41.26ID:4jZJQrH+
今日の18:30〜国内のひーろでやりましょう!!
EXPを増やすために!!((わざわざ言いました!
よろしくお願いします
0145-NANASI-2012/06/11(月) 21:36:08.73ID:5TfoLLh3
もう一度言う。 ここはそういう所じゃない。
0146名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/14(木) 19:53:17.49ID:tIk/ov57
>>133 SJBJ01
0147どうしても無理2012/06/14(木) 23:46:33.32ID:GH3yNnKB
自分だけに適用する弾無限コードってあるんですか?
0148スギちゃん2012/06/16(土) 21:54:54.30ID:3h6G4i0I
あるよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/25(月) 21:52:41.21ID:F6sagqc8
>>153
マリカ専用ではないよ
コード交換してみたけどコード変わってるし
0155名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/04(水) 07:27:47.98ID:YTy0psM/
うえ
0156名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/17(火) 14:45:40.65ID:ia47LsQE
うわきめぇ
0157-NANASI-2012/07/20(金) 00:26:16.85ID:7fo/cSdH
組み合わせてつくってみた。
メイン武器 爆速フルオート化 Z+2でon off
48000000 8070341C
DE000000 80808100
58010000 00000C44
DE000000 80808100
1400000C 00010000
040031F0 41000000
285FB272 DEFF2100
C214CB90 00000003
C05F0010 3FE08000
C21F31F0 EC420432
60000000 00000000
CC000000 00000000
0414CB90 C05F0010
E0000000 80008000

よっしゃできた! っておもったらこのコード重大な副作用があったw
   パーツがなくなるwwww
0158-NANASI-2012/07/21(土) 14:34:10.40ID:/dQQoY+i
つか[SK]OVER120%って奴しってる人いる?
0159名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/29(日) 15:19:42.37ID:DlVMlsoS
>>157 乙。出来れば改良してくれw
>>158 すまん、見たこと無いな。
0160なはか2012/07/29(日) 16:56:34.94ID:TUE+jYpG
だれかブースト部屋たててくれる人いますか?
0161-NANASI-2012/07/29(日) 20:29:49.17ID:dvQitNkU
>>159 見たことないか...残念だ。
そして俺はコードをつくれるわけではなく、このコードは組み合わせ
でつくっただけなんだ。だから改良はできないと思う。

>>160 消えなガキ。 お前XP-LOBBYの
解析部屋にもいただろ。いい加減自力でLvあげな。
0163-NANASI-2012/07/30(月) 16:51:41.24ID:TXGmw4f3
>>162
>>158のやつって俺のサブデータなんだけど
武器変更とかはしたことないから多分おれじゃないと思う。
0164exp2012/08/02(木) 16:04:53.92ID:FBDn5ccJ
どなたか!!レベル56にしたいので、手伝って下さい><
0166-NANASI-2012/08/03(金) 23:58:25.01ID:U9SjC19b
>>164
いい加減しろ。ゲマスレのブーストスレにでも行ってこい。
>>165
本当だ。なんでだろうね。
0167名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/05(日) 00:04:37.80ID:Dey5vmHm
チートを利用して遊ぶような人間は絶対に成功者になれないし、幸せにもなれない。
常にズルいことばかりを考えて生きてる奴には不幸しか降り注がない。
0168名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/07(火) 09:27:31.62ID:HBkTOIVH
ban解除法誰か教えてくれ( ^ω^)・・・
0170c2012/08/07(火) 17:35:50.37ID:uqoZ8cc0
どこでチート書き込むの?
0171-NANASI-2012/08/07(火) 18:55:09.65ID:HswMMqoG
>>170 どゆこと?
0173c2012/08/08(水) 07:42:14.70ID:u1jg/hsH
どうすればチートわ使えるの?
0174-NANASI-2012/08/08(水) 15:59:46.35ID:JPhWTiWH
>>173 ggrks
0175[JB]kato&tya2012/08/11(土) 13:47:46.37ID:4VPL0NAb
誰か一緒に出来ませんか??(・_・*)(*・_・)(*~^~)/??
0176-NANASI-2012/08/11(土) 20:54:51.46ID:yh4SYklc
ちょwwなにをwww?
0177[JB]kato&tya2012/08/11(土) 21:37:01.25ID:4VPL0NAb
ゴールデンアイでしょうが!(ノ∀`笑))
0178-NANASI-2012/08/12(日) 13:10:22.94ID:wb/wYhoV
ここのスレではなくゲマスレにいってはいかがかな?
0179名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/12(日) 23:50:13.74ID:gpa48oyM
非ホストの攻撃力MAXは有りますか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/13(月) 10:05:10.67ID:nQz0lPSI
>>179
あるが…速攻でバレるからオススメしないw
威力変更でも出来るし、弾変更で砂の弾に変えても威力倍増
0181名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/28(火) 08:15:30.74ID:Tn7rRO9K
走りながらサクサク殺していく奴いるじゃん?
イメージとしては1、2発でチュチュンッ!みたいな殺し方。
あれはテク?威力UP?
0182METALGEAR2012/09/18(火) 00:24:09.22ID:tiNfJY63
チートの入れ方てどうやるの??
0183猫さん2012/09/29(土) 00:58:01.01ID:WbuWktDw
RPG7撃たれたチート?
0184名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/02(火) 22:10:43.71ID:i1Xx2hQG
まず、ocarinaと言うものをDLし、そこのサイトの説明に従って操作する。
そんでまぁこのサイトにあるようなコードを入力しGecko OSで起動。

これでもできないってんならコードフリークを使え。簡単だがwifiに接続できないから気をつけろ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/13(土) 15:04:00.20ID:9AQXJ1Ay
       ____,....
  ,. ‐';ニ"´ニイ:i!:、ヽ:.:`ヽ、_
/.:///:.イ:.|:|:|i:.:ヽ:.、ヽ:、ヽ、
:.:/:/./://:|:.:|:!:|:|i:.:.:゙,:.:.:.リ:.ヽ\
./:.:/:/:.:.//ハ:.:i:.:l:.:.i:.:.:i:.ヽ`:|:!:.:ヽヽ
:.:/.:/:.:./:.l!::.:.ハ:.V:.;、:i:.:.|:.:.ヽ|:.i:.i:.:.',:.゙:,
/l!:/.:.:/|!.|:.:./ハ:',:|:ヽ:、|!:.:.:.ハ:.||:.',:.i:、:',
!|l,:!:.:.:.:|.| |レ/∧:l:メ!:.ヽ:.:|:.|/:.i:.リ:、',:|:.i:.i
:|l.|:.:.:.:|!.:|:.//¬i:.{‐、.:|.ト、:l:|、:.!:.:.i:ヽ|:.|:|
i:.:| |:.:.|l:.:.l/ィ示ヽミ !.メ| 〉ヽ!:|_!:.|:i.:N:.|
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ
、:.l!.N、:い!.        !く:::ソ } |:.:|/:/
!:i、.i!リ ヽ!         , `~ /|:ノ:/
:.i|:iN  `      .: ノ  /:!レ/′ ニヤニヤ
:、l:|ハ     、____    /::i/'′
小| ヽ     `''ー‐`''  /|/l
:.:トヽ  \       /                      r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
N|`ヽ   ヽ、    , '´      ┌───────┤  ||  ||  ||_..._|‐───────┐
``'''‐- ..,_   iT"´           | ー──────‐ |_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
、_    ``''‐N、           | DEATH NOTE .ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ                   |
 `ヽ、      i          | ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |
、   `ヽ、   |           |>>136                  :                  |
、`ヽ、   \  |          | ──────────‐ :. ──────────‐ |
 \ \   ヽ.|ヽ         |                    :                 |
   ヽ ヽ   |  \          | ──────────‐ :. ──────────‐ |
0186すがっちゃん2012/10/20(土) 09:51:29.37ID:5SP76LKR
EXPチートできる方フレンドになってくれませんか?
406644140980←俺のフレンドコードです
0187すがっちゃん2012/10/20(土) 12:35:00.26ID:5SP76LKR
キュアぴーすマジ天使って奴知ってる?
0189名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/29(月) 05:27:46.07ID:QxZVc5b2
チートってどこで文字入れればいいが?
0190名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/29(月) 05:30:06.14ID:QxZVc5b2
ocarinaってなに?それってどうやってダウンロードするが?
0192名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/29(月) 12:04:10.08ID:QxZVc5b2
チートできる人フレンドなってください
これ俺のフレコです142066550865
0194名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/29(月) 15:14:04.46ID:QxZVc5b2
あの、もしかしてチート使えますか?もし使える人やったらフレンドなってください
フレコ142066550865
0195-NANASI-2012/11/01(木) 18:18:45.43ID:isQ++cji
しつこく言うがここは「改造コード」のスレであってEXPブーストやフレコスレではない。
レベル上げたきゃ自分で努力しろ。
それでもやりたいってんならゲマスレ行け。
あとその前にsageろ。
0198x2012/11/15(木) 19:11:11.94ID:/4T3XRF+
っd
0199あハハー2012/11/19(月) 19:38:30.30ID:uzTRK09K
NANASIさん
44にあるジャンプって
ONでも使えるコードですか?
それとコードフリークでONに反映させる方法を知ってたら教えてください
0200-NANASI-2012/11/20(火) 00:04:08.85ID:fREqlr2r
>>199
オンで使えるかどうかは知らん。
だがLv変更コードやカスタム変更コードをオンのデータに適用させる方法ならある。

1.コードフリークで上記のコードをつかってゲーム開始。
2.コードを適用させている状況でセーブ(オフの状態でおk)
3.セーブしたら電源を消し、チート無しで007を起動。
4.オンにつないでみて、効果が適用されていれば成功。

この流れで俺はLv変更したりしてる。
質問あったらいってね。
長文スマソ。
0201-NANASI-2012/11/20(火) 00:06:04.10ID:fREqlr2r
ごめんsage忘れた
0202BlackSanta/win-dNet2012/12/02(日) 22:57:14.62ID:pIcMZv02
サーマルとかのコードあっためてんだけど、
晒すと厄介そうだかんな。

ネタにもならないヘンテコードあげるよ。

何も持って無いというコード(NTSC-J.on/offline.Non-Host/Host)
046221F8 00000000
ーー
武器はもちろん手も見えなくなる。
(利点)
数少ない利点は地雷をグレネードみたく長押ししてると
点滅し、投げられる。
リフレックスサイトなら(その他ためしてない)
サイトだけになるから、比較的狙いやすい+スナイパー
の近接攻撃も狙いやすかった。
ボタンコードと組み合わせたらいいんでね?
0203[XF]GINGA2012/12/03(月) 18:58:18.79ID:q340IO0i
コードフリークでブーストできますか?
0204BlackSanta/win-dNet2012/12/03(月) 21:11:06.56ID:4N4IYpqM
Unlimited Stamina(NTSC-J.hostOnly)(Win-dNet#hac)
046ED394 60000000

ダッシュが永遠に出来る。
0205BlackSanta/win-dNet2012/12/03(月) 21:31:54.39ID:4N4IYpqM
Magnification Change(NTSC-J.NonHost)(Win-dNet#hac)
285FB0F2 FF7F0080
04621894 XXXXXXXX
CC000000 00000000
E0000000 80008000

倍率:X
X=41B00000/約2倍
X=44800000/約3倍
X=40900000/約10倍

Button=zR
ーー
スコープの倍率を変更するコードです。
0207あハハー2012/12/04(火) 23:39:37.24ID:giXYxYH8
203
コードフリークだとブーストは不可能でしょww
経験値変更コードでもつかって
56にしな
0208あハハー2012/12/04(火) 23:41:02.95ID:giXYxYH8
204
止まること可能?
0210あハハー2012/12/05(水) 07:26:57.58ID:lewhvV9e
209
おれ、リモヌンなの…
0211BlackSanta/win-dNet2012/12/05(水) 08:38:45.65ID:3C35Al/N
>>210
試してみたら?
リモヌンでも使えるから。
0212あハハー2012/12/06(木) 17:26:45.77ID:Ovn3YAe4
211
分かった、やってみる
それと、他に知ってるコードあったら、教えて
できれば、コードフリークでもつかえるやつ
俺の友達がそれで
コード教えてってうるさいの
0213あハハー2012/12/06(木) 17:41:04.60ID:Ovn3YAe4
ダッシュ、使えない
走り出すとへんな画面になって死ぬ
それの繰り返し
0214あハハー2012/12/06(木) 17:52:02.50ID:Ovn3YAe4
スコープの方は、一瞬だけできるけど
画面がすごくぶれて、できない
0215Win-dNet ◆8Y4XeD56sk 2012/12/08(土) 21:56:12.66ID:AfSgcFQd
>>213,214
ごめん、それgeckoコードだから
コードフリークじゃ使えない。
0217あいうえお2012/12/09(日) 20:36:40.41ID:3d4R25Cf
»216
支払い方法分からん。
読んでも分からん。
0218リオス2012/12/12(水) 19:58:58.02ID:B2aZZqwN
メールすれば良い。
webmoneyの番号教えたらコードくれたよ
0219あいうえお2012/12/21(金) 07:06:21.05ID:EoXUb26v
ゴッドモード SUGEEEEEEEEEEEEE
0220アハハー2012/12/22(土) 12:38:33.27ID:bRqMIsg9
ダメージ全域しってたら
教えてくれー
0223名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/24(月) 10:11:16.27ID:4WIlXLqm
>>222
みんなぼっちだからいるっしょ
0224あいうえお  ゲマスレ住民ですが何か?w2012/12/24(月) 10:39:43.43ID:FsURYnp2
やっぱGOD MODE すげーよ
やばすぎ
0226アハハー2012/12/26(水) 20:38:05.13ID:yhsKiERT
しゃがんだ状態の歩き
スピード変更するコード教えて
できればスピードはMAXでお願い
0227アハハー2012/12/31(月) 08:34:20.49ID:3mcytAP2
全ての武器、連射コードください
0228great2013/01/05(土) 23:10:32.18ID:CaKVE9o1
AmmoSwapNH
285FB272 00000001
F6000001 800081FF
38600000 907B0000
D2000008 00000002
380000XX 981E0C98
60000000 00000000
CC000000 00000000
F6000001 800081FF
38600000 907B0000
14000008 881E0C98
E0000000 80008000

wiiリモコンの十字左で弾薬をXXに変更する
残弾表示が0/0になったら成功(ホストでは使えないコード)

このコードがあるんですが-1/-1になってできません!
おしえてください!
0230あははー2013/01/08(火) 18:19:48.10ID:olkycvQe
229
誰かが
とあるサイトで、ÇFでもつかる
フルオート化のコード見つけたって言ってた
オンラインのやつだって
0231名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/13(日) 16:05:33.12ID:CATLM0Xs
カスタム変更コード知ってる人いますか?
0232SEKAI NO OWARI2013/01/13(日) 20:56:09.97ID:bXoUS44U
今からチート出来ますか?
0233チーターがおっこチーター・・・くだらね2013/01/16(水) 18:56:49.36ID:kaIqU/4q
爆速フルオート化のコード
どうしてもフルオートにならないよ〜
連続で撃てるだけなんだけど…
そこで発射間隔15倍もいれてやってみたけど
何か、速度が普通になった…
ボタン押しても何にも反応しなかった
0234名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/18(金) 15:45:56.34ID:gsu8t0ey
2861B470 00000204
0416AEA4 38000001
0419D3E0 38000001
CC000000 00000000
0416AEA4 88030079
0419D3E0 88120161
E0000000 80008000

これで敵位置表示
GCコン B+↓ になんのかな?
0236チーターがおっこチーター・・・くだらね2013/01/24(木) 00:53:52.11ID:6lTMeVY/
233
俺がいとこに教えてもらたコードは
メイン&サブ武器爆速フルオート化
弾無限の2つの性質をもってる


235
XP解析のとこでしょ?
あれ何か使えなかった
まぁゴットモードもってるけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/26(土) 11:01:28.65ID:7nCUtwAG
GodMode公開で、on-lineオワタ\(^-^)/
0238チーターがおっこチーター・・・くだらね2013/01/26(土) 19:30:26.57ID:B/60Bh6n
237
だから〜
XP-LOBBYの解析部屋にあるコードでしょ?
あれはなぜか使えなかった

俺が使ってる別のゴットモードのコード晒すか?
0240チーターがおっこチーター・・・くだらね2013/01/27(日) 09:53:22.77ID:DTlIPZp+
239
いや改造
でもホントに使えないんだよー
もしかして使えないの俺だけ!?
0241名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/27(日) 10:31:46.83ID:jkVY1Oo3
晒していいんじゃね?
晒すなとか言われてるのか知らないけど、まあXP-LOBBYが晒してるから別の晒したってなんも言われないだろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/27(日) 11:13:33.02ID:uVlcN+r+
>>238
晒しちゃえ!w
0243名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/27(日) 11:16:18.14ID:uVlcN+r+
まぁ俺もgodmodeもってるけどw
0244チーターがおっこチーター・・・くだらね2013/01/27(日) 11:48:17.98ID:DTlIPZp+
よし
今日中には晒す

あとダメージ全域欲しい
0245チーターがおっこチーター・・・くだらね2013/01/27(日) 12:23:04.02ID:DTlIPZp+
晒しスレに俺の名前発見!
0247名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/27(日) 16:00:10.31ID:uVlcN+r+
>>244
もう、4時だぞ!
0249名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/27(日) 16:16:34.37ID:uVlcN+r+
>>248
?どう言う事?
0251名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/27(日) 16:44:54.99ID:uVlcN+r+
>>250
分かったよ。
でも、使い勝手悪いよ?
神モード [Macopride-64]
28776226 00000009
F6000001 80708120
00000020 4D00019B
18000014 41200000
20400018 00000000
18000018 41200000
20400018 00000000
E0000000 80008000


補足
ボタンとかは、いりません。
常にゴッドモード状態です。
0253チーターがおっこチーター・・・くだらね2013/01/27(日) 18:25:51.48ID:DTlIPZp+
251
あ、もう晒す必要なくなった
ありがとね
俺はそのコードを
Tomieという人からもらった


246
俺の名前は
NA NA SHIだ
[罪]?
コロチーでグレランフルオートで撃ってただけ
0254あははー2013/01/27(日) 18:31:51.70ID:DTlIPZp+
28776226 00000009
F6000001 80708120
00000020 4D00019B
18000014 41200000
20400018 00000000
18000018 41200000
20400018 00000000
E0000000 80008000
だが、晒す
0255あははー2013/01/27(日) 18:33:37.70ID:DTlIPZp+
357 :こくないのだれか:2013/01/26(土) 21:18:31.79 ID:/6sRB50R0NA NA SHI Lv56

連射チート

358 :.+*YU-GI*+.Dear J:2013/01/26(土) 21:20:02.55 ID:qWvLvC120>>357
あーNA NA SHIさんもついに晒されたか…

359 :こくないのだれか:2013/01/26(土) 21:37:47.34 ID:7o7Sp/zZ0>>357
ゲマスレのチーターだな
ゲマスレは犯罪者の巣窟みたいなもんだ
0256あははー2013/01/27(日) 18:35:10.65ID:DTlIPZp+
お分かりですか?
0257名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/28(月) 21:24:39.78ID:DvfFatwp
>>256
なにが?
0258あははー2013/01/28(月) 22:16:16.42ID:wHGqPahx
やっぱ、いいです
0259あははー2013/01/29(火) 19:42:10.91ID:gF+tlXCg
ゲームスタートするときの
インターバルの秒数を変えるコード
持ってるけど、誰かいる?

俺は0秒にしてる
0260名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/29(火) 21:36:21.95ID:OffENGxw
>>259
ほしいです
0261あははー2013/01/30(水) 07:27:55.50ID:WHgN/rk3
259

わかった
今日の夕方さらす
0263あははー2013/01/31(木) 07:22:37.56ID:75rFPY6G
マジでごめんなさい
ホントにゴメンなさい
0264名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/01(金) 16:13:12.28ID:N2xVW7qh
XP-LOBBY氏の、godmode非常に使い易い。
0268名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/09(土) 22:26:12.64ID:l3tR/WK1
なんとなくあげ
0269Lv27です2013/02/11(月) 14:33:52.60ID:pGiOdMTx
ブーストやってください
0270Lv27です2013/02/11(月) 20:23:05.10ID:pGiOdMTx
お願いです
ブークトしてください!
0272名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/23(土) 20:17:50.90ID:lGzuQ5UA
だれか国内ヒーローでブースト部屋開いて下さい
0274名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/24(日) 15:24:04.85ID:JTX3RuKk
だれか、国内ヒーローでブースト部屋開いて下さい
0275名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/24(日) 15:24:43.66ID:JTX3RuKk
だれか、国内ヒーローでブースト部屋開いて下さい
0276名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/25(月) 22:49:09.20ID:xVccwqcL
無敵切り替え(NTSC-J/onlie.host/offline)
285FB0F2 00004008
04104600 D02303A8
CC000000 00000000
04104600 D00303A8
E0000000 80008000

クラコンx+Down
0277名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/25(月) 22:53:40.65ID:xVccwqcL
メイン武器 爆速フルオート化
48000000  8070341C
DE000000  80808100
58010000  00000C44
DE000000  80808100
1400000C  00010000
040031F0  41000000
285FB0F2  00000009
C214CB90  00000003
C05F0010  3FE08000
C21F31F0  EC420432
60000000  00000000
CC000000  00000000
0414CB90  C05F0010
E0000000  80008000

クラコンx+Up
0279人間です2013/03/03(日) 19:49:50.55ID:kF64AfRf
278
俺知ってるよ?
出す気はないけどね
GEが今よりもっと過疎っているか
俺が引退するときになら出すかもねw
当分、引退する気はないけど
0281人間です2013/03/05(火) 07:40:54.56ID:vhWDSjfZ
そっか、じゃ出さない
0282名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/05(火) 23:52:58.01ID:W5JHb4Cp
それが皆のため
全域なんて迷惑なコード使ってほしくないからね
0283名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/09(土) 12:34:35.23ID:eCO64/Qd
>>262
代わりに、俺が晒す。

046F44B08 XXXXXXXX

X 16進数
50秒= 42480000
40 = 42200000
30 = 41F00000
20 = 41A00000
15 = 41700000
10 (デフォルト) = 41200000
5  = 40A00000
4  = 40800000
3  = 40400000
2  = 40000000
1  = 3F800000
0  = 00000000
0284GXにコードを教える学生2013/03/09(土) 19:09:39.31ID:f9w8A9b1
コイヨー
0285お腹いっぱい@名無し2013/03/10(日) 21:25:14.64ID:3FmpsFrl
しゃがみ移動のスピード変更
知っている人いたら教えて
0286お腹いっぱい@名無し2013/03/10(日) 21:26:13.23ID:3FmpsFrl
しゃがみ移動のスピード変更
知っている人いたら教えて
0288チートに悩む子羊2013/03/21(木) 06:08:51.42ID:c689Gngr
国内命中率ランキングがどうやっても
上位にならない…最高でも50位
誰か 命中率ランキング1位にする方法を教えてくれ…

ちなみに、自分の名は…
国内勝利数ランキング1位
国内キル数ランキング1位
にある名前の者だ…
0289チートに悩む子羊2013/03/21(木) 06:10:05.43ID:c689Gngr
国内総合戦績2位

後は、命中率ランキングだけなのに…
0290チートに悩む子羊2013/03/21(木) 07:11:00.30ID:c689Gngr
すまん、自己解決したw
命中率ランキング上がった 11位
その変わり 総合戦績が下がった…
0291ゲームIDがわからない2013/03/29(金) 17:12:42.57ID:o6R49vRj
だれか007ゴールデンアイのゲームID分からないので、教えてください。
改造コードも教えてください。(ocarina)
0292名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/29(金) 22:07:33.87ID:0pj39tq3
>>291
ggrks
0293名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/30(土) 09:13:32.19ID:yI01eF7A
だれかー
無反動コードくれー
0294ゲームIDがわからない2013/03/30(土) 12:53:42.21ID:zZD2JyCi
ゲームIDどうやって分かるんですか。
0296名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/01(月) 11:36:14.09ID:6AhqTVKJ
誰かWi-Fi対応のグレネード及び地雷無限コード教えろくださいませ
0298名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/03(水) 10:21:23.41ID:h+cGdDnk
誰か、無反動コードくれ〜
0300名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/14(日) 12:01:39.29ID:DE4e3jDZ
コードくれくれ野郎に質問





君にコード教えて何のメリットあんの?



コード知ったらすぐ使って人の迷惑になるだけだろ
教える意味がない。
0301名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/14(日) 19:48:29.72ID:VZeYia5o
>>300
まるでお前はコード使ってみんなの役に立つ事をしてるかのような言い方だな
オンで一度でもコード使ったら同レベルのクズだってこと自覚しろ

あとその無意味な改行、頭悪い中学生の日記みたいだからやめた方がいいよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/23(火) 21:42:31.45ID:M5iToYoj
はじめまして
いきなりですが神モードってなんですか?
0304名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/23(火) 23:07:50.15ID:tMcTLqkT
ねこみみになることです
ネコミミモードで〜す

神モードは衰退島しました
これからはネコミミモードの時代です
ドラゴンボールもう飽きたからいいよ
たしかにホストが最強なのは変わりないが非ホストで可能なのもね

神は確かに存在します
人間は神に近づくことは出来ても神になることは出来ません

はじめまして
いきなりですが、わたしを神です
どうぞどうぞ
0305名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/25(木) 22:33:10.56ID:ZyAeuE4I
>>304
日本語でおk。
0306名無しの叔父さん2013/05/27(月) 19:42:58.24ID:pf711B3d
俺馬鹿だから、改造コードの作り方わからないんだよね・・・
 誰か教えてくれない?
0308(ko)kagerou2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:VyDMMGQV
誰か爆速フルオートコード(4行版)教えて下さい(_ _ )
0310名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:bl3/z1WI
56レベルになりたいんで誰かチートしてくれる人いますか?
0311名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:on5BwJV/
誰かブースト部屋お願いします。
0312名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:15xdV/Dv
内黄金
1kill限定
0313名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:ck3zMhZ8
ヒーローなのに一回も敵チームがヒーローにならねぇ
こっちは7回くらいなってるのに
しかもこっち20レベ未満で敵は40以上だけとか
ヒーローにくんじゃねぇよ雑魚は
0314名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:2MB5uiQU
おぉーーい!
誰か居るかぁ?居たら返事して
0315名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:spRa+EyL
307
0316名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:spRa+EyL
これは、コードじゃない。
"0200092E 40010086"
多分0200092Eも40010086も武器IDだとおもいます
だから、例えばsigmusを黄金銃に変えるときは
sigmus武器IDのところに黄金銃武器IDを入れ替えたら良い
と思います。
0317バカヤロウ2013/09/02(月) 13:40:31.14ID:ApxroFAg
神モードくわしくおねがいいw
0318名無しさんですよ〜w2013/09/05(木) 16:13:02.49ID:jKkPATNV
名前変更で、名無しに出来るコードある?
      ←名無しはこの空白。
0320名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/10(火) 08:15:31.33ID:SZMDeblg
318
(null)0で埋めたらいい
0322weird72013/10/17(木) 10:55:56.74ID:N7R15Ix3
だれか、みてたらこのコードを使って
国内チーコンに午後1時に来てくれませんか?

Archivesを他のマップに変えてみたんですが他のプレイヤーに
適用されないみたいなんです。
だから同じコード使用者同士なら出来るとおもったので試しに
きてみませんか??どなたかご参加よろしくお願いします

Archives→船駅spawn
04737CB0 8074348E
04737CB8 37E05000
04737CC0 37E05000
04737CC8 37E05000
04737CD0 37E05000
です。また機会があれば他のマップで実施しますので
ご協力頼みますです
0323weird72013/10/17(木) 11:02:41.94ID:N7R15Ix3
やっぱり午後4時に実施します。
0324weird72013/10/17(木) 20:36:13.52ID:N7R15Ix3
過疎ってて誰もみてなかったみたい
また機会があれば実施しまーす
0325名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/17(木) 21:14:09.25ID:+oLl23mi
自分のマシンのメモリ上だけ変わっている可能性はあるな
ホストを取って試したのかどうか教えてくれないとなんとも言えないが

仮りにホストを取っていて、そのコードが正しいのであれば、みんな同じマップになるだろうし
コードが間違っていて、自分のメモリだけ変わるのであれば、みんなとは接続が切れるだろう

マップ変更するのであれば、インターバルのところで選択するマップを変えてやれば(固定してやれば)、みんなに反映される
お楽しみマップ(デバッグマップ)をオンラインで使えたら楽しいだろうなとは思う

---
USB Gecko持ちですか
アセンブリ読め書きできますか
計算機の仕組み理解してますか
0326weird72013/10/17(木) 22:34:01.37ID:N7R15Ix3
>>325
勿論ホストです。

>仮りにホストを取っていて、そのコードが正しいのであれば、みんな同じマップに なるだろうし コードが間違っていて、自分のメモリだけ変わるのであれば、みんなとは接続が切 れるだろう

そのとおりです、やっぱり他の人はマップがarchivesの
ままなのか満足に動けてませんでした...
上記コード(黒箱マップ)をチーコンarchivesに適用してみても
他のプレイヤーは接続が切れます。

>マップ変更するのであれば、インターバルのところで選択するマップを変えてやれば(固定してやれ ば)、みんなに反映される お楽しみマップ(デバッグマップ)をオンラインで使えたら楽しいだろうなとは思う

マップ変更はもう決められたマップID(01A000xx)で固定されますよね?
でもonlineのマップとして読み込めるマップはもう決められてるとおもいます。
デバッグマップもそうです。なので僕が知っているお楽しみマップは5つです。
その他ストーリーなどのマップもありますが、あれらはスポーン位置などonlineや
ローカル対戦で必要な設定がないのかコード化してもフリーズしちゃいます
なんでもかんでも出来るというわけでもなさそーです(´▽`;)ゞ

ちなみにインターバルでマップをデバッグマップで固定したところフリーズしましたのでマップデータアドレスにデバッグマップデータを適用してます。
0327weird72013/10/17(木) 22:39:58.80ID:N7R15Ix3
長くなってしまったので↓汗
>USB Gecko持ちですか
アセンブリ読め書きできますか
計算機の仕組み理解してますか

USBGecko持ちです
その他努力はしているつもりです
0328weird72013/10/17(木) 23:50:58.73ID:N7R15Ix3
ブースト部屋ならいっきに集まるんですが
コード使ってる方がわざわざ来ないので、
チート部屋にしてみようと思います。
でもチート部屋ってうたっておいて入れなかったり適用されてなかったり
したら詐欺っぽいのであらかじめ注意しておきますね


題して)デバッグマップをプレイしよう
必要)明日午後9時ジャスト〜。下記コードを入力後国内チーコンに来てください!
04737CB0 80743837
04737CB8 38040800
04737CC0 38040800
04737CC8 38040800
04737CD0 38040800
E0000000 80008000

注意)入れなかったり適用されなかったらコード作り直しますそのときはすみません
内容)デバッグマッププレイできる。
オッドジョブで帽子合戦。1kill=1000EXP
歩きと走りのスピードUP。味方殺せる。20killで勝利。
制限時間60分。ほんと出来なかったら申し訳ありませんっ!!
0330weird72013/10/18(金) 20:51:54.57ID:YT0zjK1z
今居ますこれる方来てください
0331weird72013/10/18(金) 22:21:46.87ID:YT0zjK1z
過疎ってて1人も来ないよー
諦めます私じゃ調べられないから、ここあるコード使って友達と
やってください。でわわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/19(土) 20:22:49.24ID:fqrZ/TnW
引き継ぐも何もコードとして成立していないんじゃ、どうしようもないわな
調べたところまでの内容や定数値の表を出してもらわないと
0333ああああああ2013/10/20(日) 19:46:22.76ID:ViZRzIG+
誰かフレになって
0334名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/25(金) 19:13:31.64ID:teqMmSO1
UBE Gecko情報
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u58950198?al=11

7000円スタートで初期型Wii付き?逆か
初期型WiiにUBE Geckoがおまけで付いている

今は亡き、マジカル上海特製の萌えパッケージ
あのパッケージだけ欲しいんですけどね

Gecko自体の相場が大体日本円にして3000円なので、Wiiとその他おまけが4000円程度で売れれば元は取れると思われる
僕は持っているから要らないけど、パッケージだけくれ
大切だから何度も言うが、あの萌えパッケージだけくれ
0336名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/27(日) 23:54:27.64ID:KRLGxjpW
>>332
ちょっと待ってください
それはこのコード試して言われたんですか?
なぜコードとして成立してないのか教えてください

あと
お話にならないですが、定数値ってなんですか??
0337名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/29(火) 22:02:48.08ID:OnD29Gsc
336です。訂正します
2人以上で使用しないとコードとして成立しないと
思ってたんですが未検証なので一応成立してませんね…

何故僕が馬鹿みたいに自信があるかといいますと
Macopride氏のデバッグマップをオンラインでプレイできる
暗号化されたNTSC-Uのgctの説明でコードを使った人同士じゃないと出来ないこと
を英語で説明されてたからです。
0338名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/29(火) 22:25:31.89ID:OnD29Gsc
コードを作る人が今いないので新しいコードも検討
しているのですが>332氏はお詳しいのですか?
お時間があって僕でよければコード形式とかもっとライトにさせる方法あったら
ご教授願いたいです!
0339名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/29(火) 22:28:13.26ID:fISP+NaQ
1. >328のコードはNTSC-U用でいいのかな
それともNTSC-J用に変換したのかな

2. コードの最後の行(E0000000 80008000)の意味分かっていて入れているの
別にエンドコードがあってもコードとしてはありだな、意味不明だが

3. Macopride氏の説明の原文は手に入りますか

4. 定数値はマップの値などの定数や解析の結果判明した特定のアドレス値です

相手のマシンの任意のメモリからマシン語を実行できるハックがあれば、夢が広がりんぐ
0341名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/29(火) 23:53:21.10ID:fISP+NaQ
解析する時間が取れないから、今は解析してないけど
詳しいかどうかは、自分では正直分からない

XP-LOBBYという名前で解析していたとだけ言っておく
自分が解析したコードを託せるかどうかの判断は任せる

>4.
登録必要なのか、まだ活発に使われているんだったら覗いてみようかな
Macopride64ね、どこかで見たことあると思ったら彼のことか
ちょっと調べたら、確かにデバッグ用のマップはコード使用者同士でしか遊べないみたいだね

>そんなこと出来るんですか
まだできていない、脆弱性が見付からないとできない
おそらくこのゲームではできないと思う
0342weird72013/10/30(水) 17:35:19.09ID:Da86uXg9
>>341
そうなんですか!ゴールデンアイ改造コードのサイトでなんども名前見たことあります!

実は>341氏の調べたマップIDの定数値表?から上のコード作ったんです!
インターバルの値変更のやつです。
(上のコードはIDをメモリーエディタで検索して、周辺のアドレスの値を他のと変更したコード)

Q,どんなコードでも作ろうと思えば作れますか?
(例)対戦中にメッセージを送る、1人でゲーム開始など
0343weird72013/11/02(土) 18:52:13.28ID:jhVJeKum
対戦中にメッセージを送る
・名前入力画面(パスワード画面)を好みのボタンで出力できる
・キルした時に出るメッセージを入力画面で編集できる
・入力後相手にメッセージとしてキルメッセージを表示させる
みたいな感じです

!できたコード!
一人でゲーム開始
・Macopride64氏のインターバル秒数無しのコードを変換
・変換したコードのアドレスをbreakして上の条件比例後の条件分岐を遡っていく
・nop か条件分岐の命令を逆(beqからb)にするとインターバルが始まらなくなるか、ゲームを開始します…になる。
・その上にli r0,4を判定している条件比例命令があります(多分4人かどうかを比例)、そこを1にし、ゲームを開始します…を確認後インターバルコードで秒数を0にさせれば完成。さっきできましたw
0345名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/03(日) 22:43:49.45ID:pgQdRN+J
>Q,どんなコードでも作ろうと思えば作れますか?
マシン語がCPU上に乗っている限り、不可能ではない
だが現実的ではない

>対戦中にメッセージを送る
>・名前入力画面(パスワード画面)を好みのボタンで出力できる
>・キルした時に出るメッセージを入力画面で編集できる
>・入力後相手にメッセージとしてキルメッセージを表示させる
>みたいな感じです
対戦中にプレーヤの表示名を変えるとか、キルされたときに「○○にキルされた」っていう文言を変えるとかなら、まだ現実的ではある
プレイ中にその文言を編集するのはちょっと難しいかな、メニューを別のメニューにすり替えるチートができている

一人でゲームが開始できるようになれば、オンラインモードでの解析がかなり捗るな
デバッグマップも一人で遊べる(誰も入ってこれないから)
0346weird72013/11/05(火) 18:58:24.10ID:P/1rZ5dT
メニューのチートですか?!
そんなのもあるですか
0349weird72013/11/05(火) 23:07:48.34ID:P/1rZ5dT
>>347,348
ほぉ…凄いな。。笑
僕試したら出来ました。そういえぱgeckoコードの公式?サイトでmacopride氏が同じコード出してたような。。
0350weird72013/11/05(火) 23:46:21.71ID:P/1rZ5dT
>>345
やっぱり難しいです
1.メニューをすり替えるチートで入力画面は出せるみたいですが…

2.もし、対戦開始のロードでプレイヤー名、「〇〇にキルされた」の〇〇が読み込みされていた場合
メッセージを送る=プレイヤーの名前として送るには入力で書き込んで読み込ませて、出力で書き込ませるASMに変更しないと変わらないですよね?

この2つが出来たら完成しそうですが、1で必要な>348は
メニューオプションと武器変更を入れ換えたんだとおもいますが、、
コードには個性が出るのでそこから新しいコードへ展開というのは難しいですね。
0351名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/06(水) 00:03:00.11ID:+A5WTtji
まぁ、まずは難しいことを考えずに○○がどのタイミングでロードされるのか
何処のアドレスに存在しているのか、そのアドレスがある程度固定なのかそれともポインタ使わないと変更できないのか

モノを作るときは、それぞれを構成する部品を考えて、ひとつことだけを行うものを組み合わせるイメージがあるとよい
未来のハッカーには期待しているよ
0352くまてぃん2013/11/06(水) 20:50:46.83ID:LEU4QnQO
ブースト部屋誰か作ってくれない?
0353weird72013/11/10(日) 20:30:26.26ID:3DeSVJyZ
351
ありがとうございます
やってみます!!
0354名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/24(日) 16:36:43.89ID:9okVW8V1
kurisumasu
0355名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/27(水) 21:39:35.31ID:aSeBv2LK
チートさん
フレンドになってくれませんか?
特にブースト
0356名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/01(日) 02:23:40.43ID:Eqe0PXSg
320ごめん詳しくお願いw
0357名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/01(日) 02:37:06.54ID:Eqe0PXSg
320>>名前変更チートってゆうのがあったが、それをいじくれば良いの?
0358名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/08(日) 21:56:00.66ID:FLnvO6Sp
ゴールデンアイのチートコードってなんでサーバーに一個も上がってないん?
0359名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/10(火) 21:25:18.87ID:quRrbYXX
358わかりませんね〜
0360ゆっくり2013/12/16(月) 19:44:59.01ID:tImBv7ub
ブーストお願いします。
0362名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/02(日) 00:39:21.83ID:yiD6DKlt
328やってみようかな
0363名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/12(水) 17:27:18.73ID:2ZATO1Fi
ゴールデンアイもオワコンだし そろそろチートとかmaphack作成がんばろうや
0364gousi2014/02/13(木) 17:05:58.46ID:S05Ny7v/
あの、もしよかったらフレンドになって下さい。

フレコは
0350-4486-9697です
フレになってくれる人は
フレコ教えて下さい!!
0366名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/01(土) 21:20:55.25ID:vrTiUz7J
弾無限のコード誰か頼む。
0367名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/03(月) 15:21:06.55ID:cFOTvp8u
神モードはマジでやめたほうがいい。
全く面白くない。
0368名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/05(水) 11:57:16.01ID:7ZvxlA40
たわたはやまやあ
25511433

=〇〇〇〇〇〇〇〇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況