X



【PSP】WinningPostシリーズ 改造(解析)スレ
0677名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/11(木) 22:12:04.88ID:phwaQAYI
つづき
面倒くさいのは、特定の区間を単純に足しこんだ値じゃなくて
16進で6桁(たとえばWP7の場合25D981h)の固定値を
総合計値の最後にさらに足した値になるというところでした。
参考までに
0678名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/15(日) 11:36:40.59ID:bhTElzYW
「WP7 2012 PSP Status viewer」を最近始めたのですが、他の所期馬の馬主を自分に変更しても動作が怪しくなりフリーズします。
何か改善する方法があれば御教授下さい。
それと「父馬」の欄がありますが、父馬を変更することは可能でしょうか?
開始当初から絶滅してたヘロド系を復活させてみたいのです。
あと・・・地方レースに登録できるコードも欲しい。。。。

クレクレ君で申し訳ないのですが、自力では出来そうにないので宜しくお願いいたします。
m(_ _)m
0680名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/11(金) 12:40:16.60ID:VIndMtu5
7-13 PSPです。
Aモードで消滅してしまった競走馬(種牡馬)を復活させる方法はないでしょうか?

ミエスク引退させ忘れてキングマンボが消えてしまった…
0681名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/16(金) 16:27:48.81ID:wOYvK+aJ
動画添附禁止 裁判 詐称 ハウスアメリカ

動画添附禁止 裁判 詐称 ハウスアメリカ

動画添附禁止 裁判 詐称 ハウスアメリカ
0683名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/01(日) 21:41:05.98ID:aLwsesVZ
今更2012のコードを投下
白マークでスピードアップ
_C0 White Marked Horse Speed 1
_L 0xE1010001 0x00565520
_L 0x105654C8 0x0000FFFF
_L 0xE1010001 0x00565521
_L 0x105654CA 0x0000FFFF
_L 0xE1010001 0x00565522
_L 0x105654CC 0x0000FFFF
_L 0xE1010001 0x00565523
_L 0x105654CE 0x0000FFFF
_L 0xE1010001 0x00565524
_L 0x105654D0 0x0000FFFF
_L 0xE1010001 0x00565525
_L 0x105654D2 0x0000FFFF
_L 0xE1010001 0x00565526
_L 0x105654D4 0x0000FFFF
_L 0xE1010001 0x00565527
_L 0x105654D6 0x0000FFFF
_L 0xE1010001 0x00565528
_L 0x105654D8 0x0000FFFF
_C0 White Marked Horse Speed 2
_L 0xE1010001 0x00565529
_L 0x105654DA 0x0000FFFF
_L 0xE1010001 0x0056552A
_L 0x105654DC 0x0000FFFF
_L 0xE1010001 0x0056552B
_L 0x105654DE 0x0000FFFF
_L 0xE1010001 0x0056552C
_L 0x105654E0 0x0000FFFF
_L 0xE1010001 0x0056552D
_L 0x105654E2 0x0000FFFF
_L 0xE1010001 0x0056552E
_L 0x105654E4 0x0000FFFF
_L 0xE1010001 0x0056552F
_L 0x105654E6 0x0000FFFF
_L 0xE1010001 0x00565530
_L 0x105654E8 0x0000FFFF
_L 0xE1010001 0x00565531
_L 0x105654EA 0x0000FFFF
0684名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 07:50:49.16ID:iTRRlC7t
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆☆♪♪♪♪♪♪
0685名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/13(土) 13:24:34.63ID:UqbGYntv
裏技のように自動的にお金を収集してくれる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

SP8J4
0686名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 02:10:46.85ID:kfpF4JfR
誰も見てないだろうけど2013のコードを
_C0 所有競走馬 調子最高
_L 0x80788A4B 0x11580044
_L 0x0000000F 0x00000000
0687名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/03(日) 18:44:44.88ID:SEqKZlWg
どこにも遊びに行けないので。
psp wp7 2012
_C0 日本資金最大
_L 0x20722500 0x05F5E0FF
_C0 米国資金最大
_L 0x20722504 0x05F5E0FF
_C0 欧州資金最大
_L 0x20722508 0x05F5E0FF
_C0 クラブ資金最大
_L 0x2072250C 0x05F5E0FF
_C0 日本牧場工期残 1週間
_L 0x707238CC 0x000200E0
_L 0x707238CC 0x00000001
_C1 米国牧場工期残 1週間
_L 0x707238D0 0x000200E0
_L 0x707238D0 0x00000001
_C0 欧州牧場工期残 1週間
_L 0x707238D4 0x000200E0
_L 0x707238D4 0x00000001
_C0 クラブ牧場工期残 1週間
_L 0x707238D8 0x000200E0
_L 0x707238D8 0x00000001
_C0 オリジナル騎手能力最大(騎手番号では297番)
_L 0x809465A0 0x00130001
_L 0x000000FF 0x00000000
0689名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/03(日) 18:55:59.10ID:SEqKZlWg
どこにも遊びに行けないので。
psp wp7 2012
BGM(AT3ファイル)の差し替える時参考に程度に
M04:通常画面海外牧場建設前
M05:通常画面
M06:セリで馬を入札
M07:セリ
M08:イベント
M09:系統確立・全重賞制覇
M10:馬死亡
M11:仔馬誕生
M12:イベント鳳凰等の嫌味
M13:シービーが来た
M14:競馬場日本
M15:競馬場G1日本)
M16:競馬場欧州、地方
M17:競馬場アメリカ
M18:本馬場入場日本
M19:本馬場入場欧州
M20:本馬場入場アメリカ
M24:競馬後騎手の意見)
M25:年末表彰
M28:初期設定画面
M26:国内G1全制覇偉業達成パーティー
M29:年末馬登録移動、オープニング
その他不明です。ちなみにMP3〜AT3ファイルへは直で変換できます。
0693名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/09(金) 17:09:40.04ID:sngRPBnQ
>>687
お主神か
ありがとう
0694名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/09(金) 18:13:35.62ID:sngRPBnQ
>>686
試してみたけど結構バグった
未勝利クラスに固定されるし、投票もバグった
0696名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/06(日) 15:12:08.03ID:RJawhQyX
WP6 2008で選択した種牡馬が新系統確立する

_C0 選択種牡馬で新系統確立する
_L 0x20303930 0x53200008
_L 0x20303954 0x13200005
_L 0x20303780 0x0E20047C
_L 0x2003269C 0x57E0001E
_L 0x20303740 0x54000087
_L 0x20303768 0x13E0007C
_L 0x200011F0 0x2419xxxx
_L 0x200011F4 0x16590002
_L 0x200011F8 0x0000A021
_L 0x200011FC 0x24190000
_L 0x20001200 0x03E00008

OFFコード
_L 0x20303930 0x50200008
_L 0x20303954 0x10200005
_L 0x20303780 0x0000A021
_L 0x2003269C 0x5440001E
_L 0x20303740 0x54400087
_L 0x20303768 0x1262007C

xxxx=種牡馬番号

種牡馬番号は下記コードで調べて16進数4桁に変換

_C0 種牡馬番号を種付け料に表示
_L 0x20141314 0x00801020
_L 0x201856C0 0x00801020

OFFコード
_L 0x20141314 0x0E21F2D9
_L 0x201856C0 0x0E21F2D9
0697名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/09(水) 20:06:29.02ID:3mL4IuQA
WP6 2008で新系統確立がしないバグを回避するコード

_C0 新系統確立しないバグ修正
_L 0x203038CC 0x8E43FFFC
OFF
_L 0x203038CC 0x8D030000

サンプル数が少なくて確証は無いんだけど、多分大丈夫かと思う
0698名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/26(土) 22:20:23.38ID:6lcF9nNa
WP7 2013のレーシングプログラムを2022年に対応させるコードは、大阪杯、ホープフルのレース観戦出来ないとかって不完全極まりないな
0700名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/15(日) 17:52:41.61ID:WVuLtIyn
>>696
これためしたんだけどPPSSPP古いバージョンでも最新バージョンでもこのチート有効にした次の週からフリーズして全く動かなくなるね
12月4週のデータから適用させて年末処理で指定種牡馬が強制的に系統確立されたのは確認したけど。。。
0701名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/15(日) 19:53:55.70ID:aRo+Rvl+
>>700
報告ありがとう、そしてフリーズごめん
確認したら、1行いたずらしてる行があって、その行が無くても動くことがわかった
_L 0x2003269C 0x57E0001E
この行が余計だった。
数回しか確認してないけど、↑の行無しだとONしたままで週送りもOKで、強制系統確立もされたので大丈夫じゃないかと思う
って事で↓に修正

WP6 2008で選択した種牡馬が新系統確立する

_C0 選択種牡馬で新系統確立する
_L 0x20303930 0x53200008
_L 0x20303954 0x13200005
_L 0x20303780 0x0E20047C
_L 0x20303740 0x54000087
_L 0x20303768 0x13E0007C
_L 0x200011F0 0x2419xxxx
_L 0x200011F4 0x16590002
_L 0x200011F8 0x0000A021
_L 0x200011FC 0x24190000
_L 0x20001200 0x03E00008

OFFコード
_L 0x20303930 0x50200008
_L 0x20303954 0x10200005
_L 0x20303780 0x0000A021
_L 0x20303740 0x54400087
_L 0x20303768 0x1262007C

xxxx=種牡馬番号

種牡馬番号は下記コードで調べて16進数4桁に変換

_C0 種牡馬番号を種付け料に表示
_L 0x20141314 0x00801020
_L 0x201856C0 0x00801020

OFFコード
_L 0x20141314 0x0E21F2D9
_L 0x201856C0 0x0E21F2D9
0702名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/15(日) 21:27:49.97ID:WVuLtIyn
>>701
早速ご対応ありがとうございます
先程と同じ環境でテストしましたが、週送りもフリーズせず問題なく指定種牡馬の強制系統確立できるのを確認できました!
これで遊んでみますので、もし何か追々不具合発見したらまた報告させて頂きますね!
0703名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 15:14:43.24ID:sbRIhSgA
2022ULVの現役種牡馬ごとの血統支配率表示するエクステありますか?
2017ULVでは使ってました
0707名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/19(土) 14:40:45.42ID:G2DxTFha
系統確立も種付け料もあそこのコード表に載ってたな
転載になるから書かないけど
0708名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/17(金) 16:15:47.21ID:gIXnXKgU
7-13 PSPで
オーティというオリオール直子でST昇華に使えそうなすぐに引退してしまう種牡馬を自牧場に繋養したいです
確立出来たら面白いと思う
コードを調べらる人が居たら教えてくれませんか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/17(金) 20:20:30.02ID:UNkoyjKZ
>>708
多分これで良いんじゃないかな
自牧場を開設してないと、牧場 なし になっちゃうかと思う

_L 0x107513DC 0x00000864

系統確立もコードでやっちゃった方が早いかと思うけど、番号調べてないし、やるならコード表をもらったら良いんじゃない
0710名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/18(土) 09:06:19.23ID:lOcCpWYr
>>709
使えました
ありがとうございます
この馬を基幹種牡馬にST昇華プレーをします
0712名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/13(水) 01:40:15.29ID:/zt8YhRA
>>709
すいません7-13 PSPの自牧場繋養でハビタットとロイヤルスキーをお願いします
どちらも古いバージョンでは自力確立出来たけど7-13では後継馬を削られて自力確立が困難
0714名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/13(水) 07:19:19.64ID:87uttDR/
一覧書けって面倒すぎるわ
コード表をもらうか、ツールを使うかしたら良いんじゃない
コード表は【wp7 2013 ゆるのん】で検索すれば一番上にコード表をくれるブログが出るから、そこでもらって
もらい方はトップページから読めばわかる
ツールは【Winning Post 7 2013 PSP 改造 初期設定】で検索してその通りのタイトルのブログページで2012用のツールをDLして、一緒に載ってる2013用の設定に変えて使う
コード表の方がDL方法とかはめんどくさいけど、種牡馬の書き換えコードとか系統確立とか、その他諸々載ってる
両方確保しちゃうのも良いけどね
07177122023/12/14(木) 09:56:35.34ID:RqPxqIMA
なんか横から邪魔が入っちゃって…
もういいです
さようなら
07197122023/12/15(金) 07:02:57.16ID:YuLttbfh
もうとっくの昔に終ったゲームのチートコードというマニアックなスレで教えてくれる親切な人とやりとりしてるつもりだった
なんかこの一連の流れは思ってたのと違って申し訳ない
07207122023/12/15(金) 07:21:25.74ID:YuLttbfh
聞いたチートコードについては使うかどうかはわからないというのもある
ハビタットを確立するならスチールハートも確立してニホンピロウイナーに繋げ無いと意味ない
この辺は確立が混雑する所で攻略よりも趣味の世界
ロイヤルスキーはアグネスタキオンの母の父だったりと確立する事自体の効果は大きいけど難易度的にはスチールハートを確立するよりも簡単
07217122023/12/15(金) 07:23:24.66ID:YuLttbfh
むしろノノアルコを教えて欲しいかも
聞いてたら切りがないのは
>>713
同意
でもとっくの昔に終ったゲームなのでそういうところ楽しみたい
07227122023/12/15(金) 07:43:22.60ID:YuLttbfh
そりゃゲームを攻略するチートなら全馬最強になるコードもこのスレ内にあるだろう
そういうのでは無くてそのゲームをより面白くする
そういう幸せなチートコードもあると思う
0725名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/15(金) 19:15:12.67ID:ZzTOBUX1
コード表に載ってないコードならサーチしてやるよ
サーチして絶対に見つけるとは言えないから希望に添えるかはわからんけどな
それを信じるか信じないかは貴方次第ってやつだけどな
0726名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/16(土) 15:11:45.23ID:iIzeJ0sJ
とりあえず種牡馬の繋養変更
これはコード表に同様の載ってるけどサービスで

_C0 種牡馬詳細画面でコマンド開くと繋養牧場がユーザー国内牧場に変更
_L 0xE00A0100 0x00502B24
_L 0x200451B4 0x0E200140
_L 0x200451B8 0x24082000
_L 0x20000500 0x15100005
_L 0x20000504 0x00A42021
_L 0x20000508 0x94890004
_L 0x2000050C 0x3129FC03
_L 0x20000510 0x21290064
_L 0x20000514 0xA4890004
_L 0x20000518 0x03E00008
_L 0x2000051C 0x94840004
_L 0xE0020200 0x00502B24
_L 0x200451B4 0x00A42021
_L 0x200451B8 0x94840004
LキーでON RキーでOFF
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況