X



【CWC】ポップンミュージックポータブル2 改造コード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/24(木) 15:20:28.14ID:DBVKDWhW
全曲開放ないですか?
0004名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/24(木) 17:27:32.14ID:4j1tixk3
全曲開放ほしいですね
0009名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/25(金) 17:55:28.16ID:QZTM801U
全曲解放は前作もコード出なくて解禁めちゃマゾくてうんざりだったな
サーチ難しいのかな
0010名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/25(金) 18:08:42.35ID:u00F4Dys
そこまで難しくはないけど面倒
1曲もプレイしてないデータと、隠し曲を1曲プレイしたデータを用意してバイナリで比較
これを2,3曲繰り返せば出来るけど隠し曲を2,3曲出すのが面倒だが・・・・・やるか
0011名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/25(金) 18:54:07.46ID:4E0lMHYc
なんというかっこよさ・・・

ネガメまで来たけど飽きたのでそれはうれしい。。
0013名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/25(金) 20:25:51.12ID:VcrWFdfu
課金分ってだせないの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/26(土) 00:56:49.05ID:1DM+H1hx
ttp://www.psp-savedata.com/c-board/c-board.cgi?cmd=one&no=53692&id=
全曲解禁今日できたしここにセーブデータ貼っとく
0016名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/26(土) 01:37:34.36ID:Q2zeuQok
>>15
さりげなく投稿とかあんたかっこよすぎるぜ、、、 
0017名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/26(土) 01:45:04.08ID:LJvTUWDm
俺も思ったw
0025名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/26(土) 09:40:12.40ID:lsi/f9fu
>>23
初回特典だからUMDはもしかしたら付かない可能性もあるよ
まぁ、発売して一週間も経ってないから特典が付かないなんて言い訳は無理があるけどね
0026名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/26(土) 11:59:25.59ID:TLBT7aQ0
下手したら初回生産分だけで終了しそうな売り上げだし現時点でコードついてないなんでありえんな

>>22は100%割れ厨
0027名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/26(土) 16:12:51.18ID:enJXmYvH
え?てか割れとか当たり前でしょ

いちいち厨とか意味わかんない

購入厨って言われたらどう思うの?w
0029名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/26(土) 19:28:50.66ID:zd/VAY4O
全曲セーブデータでたしあとは解析だけか
もう改造コード関連は終了だな

確か前回はトライバルポップの曲データだけあったのか
0030名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/26(土) 19:33:52.33ID:TLBT7aQ0
いやデータはデータで有難いけど、
プレイヤー名変更もハイスコア消去も出来んからやはりコードも欲しい
0034名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/27(日) 02:55:08.54ID:E5W5Gz3j
オートプレイ、ノルマ未達成でもクリア、ゲージ常に満タン、
COOL9999、BAD0、判定どこでもCOOL等いろいろありそうだけどな
前作はそこそこコード出てたけど今回人気ないのかな
0036名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/27(日) 16:26:17.88ID:al1G4pxD
仕方ない、普通に進めるか

「前作のクリアデータを読み込むと、隠し曲全解禁」
みたいなのがあったら良かったのにな
0041名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/29(火) 13:59:17.90ID:DGIwN4ye
>>40
いらんだろ
COOLのみを狙うんだから

そんなものより判定バグを直すコードがあったらどんだけいいか
それだけでクソゲーが神ゲーになる
0045pmp22011/12/04(日) 03:42:09.13ID:qqB9Rutr
>29
りすとっぽいとこには濁流とキセキがあるか?
DLC読んだ直後のメモリダンプからTXT抽出したから未配信曲なのかもしれんが
まあ自分で確認してくれ
Sc_297760.7z

0046名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/04(日) 03:56:48.11ID:yQx7UNZ/
ハート
A.I.デイトポップ
胸キュン☆マレット

未判明のはこれくらいか
まぁキャラ出てたしね胸キュンは >>45
0047名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/04(日) 21:12:28.17ID:KAS29HIJ
公式が判定バグのパッチ出すらしいな
DLCを長期的に売るわけだし
AC勢を逃がさないためにも必死だな
0050名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/05(月) 02:12:02.28ID:eSktSm+X
曲解析したけどなんか変換すると曲の途中までしかなぜかないわ
こんな仕様なのか変換ミスなのか
0051名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/05(月) 02:41:21.22ID:mAR5MBDC
なにで変換したのか知らんがどの曲も問題なく吸い出せたぞ
mp3にして作業用BGMにしてるわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/05(月) 02:46:11.82ID:eSktSm+X
マジで? できれば変換ソフト詳しく
というかこれって三種類似たようなファイルあるけどなんぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/05(月) 03:00:57.98ID:mAR5MBDC
別なとこでも書いたがAT3Converterってやつ
3種類あるのは10秒くらいのプレビュー用とプレイ用の歯抜けBGMと再生用の音が抜けてないもの
再生用のファイルをwavで吸い出した後、適当なソフトでmp3にした
0059名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/11(日) 00:58:36.22ID:XWXj9Z+U
改造してもなんの面白みのないゲームですからー
もしもDLCが来たらそこから読み込みの解析ぐらいか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/15(木) 01:10:31.55ID:LiCTkLn4
お前は面白くないゲームのスレに足を運んでるのかw
0064名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/21(水) 14:43:55.13ID:Y7hrzTrQ
パスワードの仕組を解明すれば少し盛り上がりそうな
俺はやらないけど、頑張れお前ら
0070名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/31(火) 14:34:00.13ID:ox0Pfiiw
まとめwikiに載ってるコードで効かない奴があるんだが、環境にもよるのかね
体力MAXやgood0はおkだった(残念な事にbad0が効かねぇ・・・
でも反映されるのはリザルト表示だけで、コード使ってパフェクリアしても☆メダルにはならないのね
それってあんまり意味がないような・・・
0071名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/22(水) 16:18:07.51ID:Z4zX0Mbe
>>67
無理じゃね?
ゲームアップデート実行しても起動しなくなるし、元のアップデートデータ残しておいても無駄っぽいし。
0073名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/22(水) 21:24:31.58ID:Z4zX0Mbe
>>72
そうか。単に調べきれてないだけなのかな・・・一応報告しておく。

PSP-2000 CFW5.50GENB3(auto cfw)
磯鶴1.981にてゲームアップデート後、ISOを起動しても
「アップデートファイルの読み込みに失敗しました アップデートファイルのあるメモリースティックに差し替えてください」
とでて起動できず、アップデートファイルは削除していません
0074名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/22(水) 22:47:15.60ID:lxP5+sno
曲数多い割に捨て曲も異常に多い
前作とかDJMAXのほうが遥かに面白かったな
がんばれよコナミ
0076名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/23(木) 22:19:05.65ID:i0vZqpqc
>>75
してる。アップデート取得ファイル作成して、OFW6.35でアップデート、
その後CFWに戻して磯鶴からゲームアップデートした。それでも同じ。
OFWは最新版じゃないとダメなのか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/08(木) 17:58:34.94ID:fAAksVSU
以下晒されたpassのIDで解禁コードを作るスレになります

てか未だにそこの仕組みは未解明なのね
0080名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/11(日) 15:34:14.09ID:0sy9aq1x
POINT9999きかなくね?
0082名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/15(木) 02:40:26.95ID:GRlP9Wz3
>>76
遅レスだけれど、同じ症状になってnpdecrypter切ったら起動できた。
decrypt対策のアップデートなのかなぁ、これじゃバックアップ取れなくて不安だわ…
0085名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/06(水) 12:13:43.19ID:J+gitgYk
CFWでDLCは動かないの?
自分で買ったやつも

UMD吸い出してロード速くしたいんだけど
0086822012/06/06(水) 16:42:37.53ID:TKwgKz2b
>>85
CFWでも割れDLC使わないで普通に自分でDLしたヤツ使ってる限り動くから安心して買うがよろし
0087名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/09(水) 11:41:01.83ID:gj3JFFkm
ロード
0088名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/14(木) 20:57:01.84ID:xIJ8fEmv
間違えてデータ消してしまった…orz
ってことで>>15さんに感謝しつつデータを貰っていく
0091名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/06(火) 01:23:13.98ID:Bd6xojjc
0093名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/26(火) 22:16:22.38ID:flD1oRFN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況