X



ゼルダの伝説スカイウォードソード [改造コード]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/24(木) 09:17:38.93ID:J5BaM3Fs
ARオンラインにコードフリーク用のコード2種類載っているけど
早くいろんなコード発見されないかな
0010名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/24(木) 10:01:22.71ID:R4LUc0B+
ウクネコ氏も書いてるが、コード共通みたいね
俺もいくつかのUSコードで動いた。
0011初心者(女)2011/11/24(木) 12:45:07.46ID:7PsYj4+G
はじめまして。スカイウォードソードで検索してたどり着きました。今日買いました。
ゼルダのチートのやり方を具体的に教えてください。
スレをすみ隅まで読みましたが、具体的なことはなにもかいていませんでした。
タイトル画面で上上下下AB、のように具体化して教えてください。
お返事待ってます。
0013初心者(女)2011/11/24(木) 14:37:08.58ID:7PsYj4+G
>>12
知りませんけど。。。
それにコナミコマンドは上上下下左右左右BAですよ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/24(木) 15:05:53.49ID:yMnxT/aW
>>13
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
0026名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/25(金) 13:14:05.76ID:s4xz1JCP
>>24
US版のだけど使えた

99 Inf Bug+Materials
08955E98 31E331E3
20060004 00000000

これONにして改造屋行くと、持って無い素材まで99個になる。
0029名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/26(土) 01:14:22.31ID:UKWk5ZGq
ポインティングで良かったところもジャイロにしたり、Bボタンだけでアイテム使えなくなったりちょっと残念な部分があるな
0031名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/26(土) 06:52:10.42ID:3IIuxRRa
US版のこれを日本版になおしてくれ。サイレン面倒くさい。

guardians can't attack toggle ++- [wiiztec]on by default
28599D0C 00001010
04449194 4800174D
CC000000 00000000
04449194 60000000
E0000000 80008000
0034初心者(女)2011/11/26(土) 12:39:18.04ID:ipNB1K8c
そんな記号並べられても。。。
上とか下とかAとかBでお願いします
0035名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/26(土) 15:51:20.82ID:sMUUBHTI
ここで話してるのはゲームに元々ある裏技コマンドとかじゃない

そもそもこのゲームにそんなもの無いし

どうしてもやりたいならまずはWii自体を改造するとこからだな
0037名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/26(土) 16:29:59.25ID:9yZNuWO0
誰かマスターコード知ってません?
0040 忍法帖【Lv=2,xxxP】 2011/11/27(日) 01:36:55.06ID:oidusScU
>>39
壊れてすんじゃ?
>>35
そのとおり
>>37
クレクレ進行禁止!
0048名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/28(月) 14:11:36.99ID:4TBjl4Zy
>>31
パットコードを日本に変えたら使える、
減った花びらもどすコード、
発見されたりして花びらが無くなるとしずくを取るまで使えない
何回か使うと、使えなくなる
0050472011/11/28(月) 14:24:00.56ID:l4LqP9fP
自己解決
サイフ大きくするコード使って戻せたわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/28(月) 17:09:03.27ID:4IWy+XKm
>>49
一つずつ調べるのめんどいからしてないけどたぶん体力減らない系のコードだと思う
ハートの代わりにしずくが表示されるわけだし
0053名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/28(月) 17:21:44.53ID:7YrBYNFl
ハートと材料は集める楽しみが無くなるから使ってない
ダンジョンの仕掛け味わってからじゃないとね
使うのはスタミナとへらない爆弾系か
ムーンジャンプと核爆弾はお遊び用
0054492011/11/28(月) 17:26:01.59ID:7YrBYNFl
>>52
ID変わってるけど、ありがとう、スタミナかな
明日確認してみる、いまから夜勤じゃから
0057名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/29(火) 00:19:06.86ID:Nujn/cQ6
何で盾ゲージ減らないコードが無いんだろう US版のは効かないし
ポーチで他のアイテムと一緒に使うからデータの扱いが難しいのかな
0058名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/29(火) 00:28:26.26ID:FNhvvugB
がんばるゲージ減らないをボス戦で使わない方がいいな
イカの2戦目で止まる
他のボスでも止まるかどうかはしらないが
0059名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/29(火) 00:46:51.39ID:12rq24yp
>>58
ボス以外にも序盤の森からいろんな所でフリーズしまくるから使わない方がいい
>>20にある無限のスプリントも危険
0060名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/29(火) 00:55:56.59ID:7sVuErCz
>>59
> >>58
> ボス以外にも序盤の森からいろんな所でフリーズしまくるから使わない方がいい

イカは確かに俺もなったが、序盤は全然平気だった
どのコードだろ 海外含め3種類ぐらいあるからわかんねな
0061名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/29(火) 13:51:22.13ID:DGIwN4ye
風タクだとR大ジャンプ+魔力無限のデクの葉浮遊
トワプリだとスピナーとクローの空中散歩

今回使えそうなアイテム無いからフラグバキバキにできないな
ビートル飛ばした座標にリンクをワープさせることが出来たら面白そうだが
スカイロフトと大空が別マップだから鳥は必須っぽいし
0065名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/29(火) 15:52:29.61ID:+vwZxIgQ
ムーンジャンプで試したけど
パッドコード右はいいけど、左が入らない、
WiiRD Codeから
2859CF8C FFFE0001左
2859CF8C FFFD0002右
>>61
トワプリはムーンジャンプとコッコ無くてもコッコジャンプが
パラグライダーみたいでよかった
0067492011/11/30(水) 19:51:59.99ID:XhyD9Sm9
爆弾とパチンコだったか
>31のコードとムーンジャンプでクリアしたからわからなかった
0068名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/30(水) 20:13:21.82ID:O8SeCHEW
ムーンジャンプとか核爆弾てなに?多段ジャンプ?ジャンプ力6倍?
トワプリ改造コード経験者の専門用語ぽくてわかんないんだけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/30(水) 20:41:29.81ID:fa2Uu0rM
ムーンジャンプはパッド入力してる間は常に好きな時に大ジャンプ
アクションゲーのチートだと常識だぞ
核爆弾はボムの攻撃判定をエリア全体にする
0070492011/11/30(水) 20:44:01.97ID:XhyD9Sm9
ムーンジャンプ ボタンを押してる間上昇し続ける
核爆弾 爆弾衝撃範囲、部屋全部または外ならマップ全体に広がる
0074名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/30(水) 21:17:53.82ID:XhyD9Sm9
女神像からジャンプする時、遠くまでジャンプして女神像の上に戻ると
ゼルダがいなくて、低い女性の声で「ジャンプに失敗したのですね」って
0076名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/30(水) 23:14:45.71ID:KvgAU9OF
USの壁抜けパッドコードのアドレスを2859CF8Cに差し替えても動かなくない?
043407D8 4BFFF669
0434081C 4BFFB735
2859CF8C FFFE0001
043407D8 60000000
0434081C 60000000
E0000000 80008000
こうだよな
0077名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/01(木) 08:59:54.92ID:EQAMfhRU
>>76
動かない十字キーを上にしても右にしても
どうやって動いたか>>62に聞きたいわ
>>65で書いたけど左使えなかったからムーンジャンプ右にしてる
上はハープが
0078名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/01(木) 23:05:51.44ID:F5tTrREL
Save mode is Regular [Glitch]
Save is Hero Mode [Glitch]

これってセーブデータを辛口に変えたり普通に戻したりできるって事?
書き換えした程度で状態が反映されるものなんかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/02(金) 05:39:06.13ID:HN9mdXNi
>>20の無限の矢は要注意
弓を手に入れる時にオンになってると手持ちの矢が0本に固定されて、落ちてる矢が補充出来ずに撃てなくなる
矢筒を買ってポーチに入れておけばその分だけ矢を持てるけど
挙動がおかしくなって矢を拾えたり拾えなかったりする
これの所為でダンジョン2つ分前のデータからやり直すことになった
コードを使う前はこまめなバックアップが大事だな
0080名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/02(金) 07:54:52.80ID:e4yxxyT6
ビートル 飛行時間無限
ビートル出すときフリーズする
一撃死は四本腕の骸骨が無敵に(ダメージ入らなくなった)
(テスト)って書いてるし予想の範囲内、
スライム倒すの楽だったからONOFFできたらな
0081名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/02(金) 11:00:41.01ID:EmO06LYZ
広場でバドと初めて会話するとこでブラックアウト
「Infinite Health」「Infinite Charge Flying」この二つオフにしたら進んだから原因はどっちか
0082名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/02(金) 14:03:19.33ID:GOEyXJ6g
まぁうくねこ氏は書いてある通りPLAYしながらその都度
作ってるから全ての場所での確認できてないんだろな

投稿すれば対処してくれる感じなんで、不具合報告して協力してやろや
0098名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/08(木) 21:24:59.32ID:entFIyLh
素材を初回ゲットしたときの説明をカットするコードもきたし、もうほとんど出そろった感があるな
あとは預かり屋のパレッドのここをこのポーチアイテムに変更するみたいなコードくらいか
まだ無いのは
0102名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/09(金) 19:05:04.45ID:1dmrqNoq
壁登りコードの
Climb normal walls [Y.S.] と
Climb Any Wall [Bully@Wiiplaza] が
両方とも効かないんだけど、
なんか発動条件あるの?
01031022011/12/09(金) 20:46:45.82ID:1dmrqNoq
両方同時に使ったらいけた
0104名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/09(金) 20:52:12.45ID:PSX5gUxx
>>103
Climb normal walls [Y.S.] は、JP用コード

Climb Any Wall [Bully@Wiiplaza] は上記をオールリージョンに変換したものだよ

よって2つは同じコードだよ。
同じアドレスだから実際はどっちかのコードしか動作していないはず。
0107名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/10(土) 20:33:37.47ID:x59NLac5
●ライフ減らない、ライフ満タン
0095A767 00000050
0495A768 00500050
E0000000 80008000
●がんばりゲージ減らない
041C6870 60000000
041C6388 60000000
E0000000 80008000
または、
04B7A9C4 000F4240
E0000000 80008000
●ジャンプ (A+B)
2859CF8C F3FF0C00
04B76680 42561000
E0000000 80008000
(A+B)は使いにくいか・・
2859CF8C FFF70008 十字上の場合。
E0000000 80008000
●水中歩く (Z+B+(-)) on/off 11/30更新
2859CF8C CBFF3400
043495CC 40820014
04350428 40820030
CC000000 00000000
043495CC 41820014
04350428 41820030
E0000000 80008000
0108名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/10(土) 20:34:46.61ID:x59NLac5
>>107
●水上移動  (Z+(-)) on/off 12/07更新
04003200 3F7FFFFF
2859CF8C CFFF3000
C233FE30 00000008
9421FFB0 BDC10008
3E008000 7C1C8040
40800020 C1DDDB5C
FC0E0840 40810014
C1F03200 EDEE03F2
FC007890 FC407890
C03D00A8 B9C10008
38210050 00000000
CC000000 00000000
0433FE30 C03D00A8
E0000000 80008000
●無敵  (Z+C) on/off 12/07更新
2859CF8C 9FFF6000
042450A8 60000000
CC000000 00000000
042450A8 4BFC7309
E0000000 80008000
*痺れ、爆弾、回避できます。 
●ビートル 飛行時間無限
04263E4C 60000000
04264C40 4800010C
E0000000 80008000
●爆弾範囲拡大 Z
0457A9CC 43C80000
2859CF8C DFFF2000
0457A9CC 4E6E6B28
E0000000 80008000
●爆弾 重力変更
0457A9B4 XXXXXXXX
E0000000 80008000
デフォ=C2C80000
弱い=C1000000 より遠くへ
無重力=C0000000
●爆発タイマーストップ Hold A
0425A0D0 3803FFFF
2859CF8C F7FF0800
0425A0D0 38030000
E0000000 80008000
着火した後Aを押し続けてると爆発しません。
0109名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/10(土) 20:36:20.74ID:x59NLac5
>>107-108
●爆弾 99
02955EC6 000031E3
E0000000 80008000
●パチンコ 99
02955EC4 000031E3
E0000000 80008000
●ルピー 9999
02955EC2 0000270F
E0000000 80008000
●一撃死 (テスト)
0402FE2C 7C601B78
E0000000 80008000
今のところ、モルドガット、スカルマスター、倒せません。
●一撃死 On /Off 付き(テスト)
2859CF8C XXXXXXXX
0402FE2C 7C601B78
CC000000 00000000
0402FE2C 5760043E
E0000000 80008000
XXXXXXXXがボタン。
●攻撃力10倍 On /Off 12/05訂正
2859CF8C XXXXXXXX
0402FFC0 547E243F
CC000000 00000000
0402FFC0 547E063F
E0000000 80008000
XXXXXXXXがボタン。
●SuperHookshot
041F8960 48000008
0457A9E0 47EA6000
0457A9E4 45BB8000
0457A9E8 460CA000
0457A9EC 437A0000
E0000000 80008000
●爆弾、矢、パチンコ弾、減らない (テスト)
C20BF648 00000005
2C1F01F2 41820014
2C1F01F3 4182000C
2C1F01ED 40820008
38600001 80010024
60000000 00000000
E0000000 80008000
「集めたもの」などの数などにも関与してるので爆弾、矢、パチンコ弾以外で
”1”のままが発生したらこのコードが悪いと言う事で、テストです。
●矢 引き絞りタイマー0
0420A3B0 38000000
E0000000 80008000
0110名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/10(土) 21:26:14.86ID:QJ4cfggt
うくねこのはこのスレ見てる奴なら知ってるだろうに
新参がドヤ顔で転載とは^^;
0112名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/10(土) 22:59:01.65ID:4pcrsqs7
本人だとしたら爆弾 99パチンコ 99は出さんだろ

ブログのそのあたりを良く読んでない新参モンだろw
0114名無しさん2011/12/11(日) 16:12:02.03ID:Nth6Fruv
109
コードのXXXXXXXXがボタンって、そのボタンコード書けよ
0116名無しさん2011/12/11(日) 16:54:15.99ID:Nth6Fruv
アサインてなに
0117名無しさん2011/12/11(日) 16:55:49.96ID:Nth6Fruv
しかもおれはアサインをしないだから、はよかけやぁぁぁ
0126名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/12(月) 01:07:48.26ID:iYUwNuQf
>>125
セーブしてからやった方がいいぞ
このコード使っている時にセーブするとフラグが無茶苦茶になって
ゲーム進行しない可能性がある
01271242011/12/12(月) 12:38:41.17ID:zO3Ba8PX
>>125-6
んー、なんか怖いな
バックアップとってからやってみるわ
ありがとう
01291262011/12/12(月) 12:57:36.97ID:iYUwNuQf
>>127
すまん、説明が悪かった。
>26は、数を99にするだけなんで問題ないんだ。

所持コードが危険って事で・・
Have〜〜で始まるコード達。 値がFFFFFFFFってやつ。
01301242011/12/12(月) 14:07:32.91ID:zO3Ba8PX
うまくいったっぽい。
一個も持ってないのは、空白のままなんだな。
さんくす
0134名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/14(水) 22:05:50.51ID:FW6uvr8u
>>26のコードが原因だとおもうんだけど、
オルディン火山に行くのは初めてにもかかわらず、
噴火->牢屋イベントが起こった。
このコードONにしてセーブ、でコードOFFでそのセーブをロードで起こった。
US版だからかな?
0140名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/18(日) 21:29:55.20ID:tBzOT2BV
クソモグラのマインスイーパもどきの金掘りゲームで
どこに金が埋まってるのかわかるコードをだな。

あと、ルーレッ島でルーレットが回転してなくて
楽勝で500ルピーマスにとまれるコードも。
0143名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/21(水) 22:13:15.18ID:2jzPQwjZ
●ラネールで勇者の詩の一節を教わってからマルゴに話すと起こる不具合を解除
04FC3882 00000015
43594252 00000000
0146名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/24(土) 00:43:02.29ID:ZRWzS6gG
>>61
> ビートル飛ばした座標にリンクをワープさせることが出来たら面白そうだが

解析者は見てるのか!、来てるよ ビートルテレポート 地味におもしろい。

0147名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/25(日) 10:18:41.32ID:M9eyY50y
改造じゃないがHDD起動でたまに止まることがあってしばらく保存してないのにーと本体電源落としてたが
だめもとでHDDだけ電源入れなおしたらそのまま何も無かったように動き出した
0148名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/25(日) 12:52:07.90ID:EmTcuAIZ
HDD起動だとGecko使えないの?
0149名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/25(日) 14:03:27.54ID:hplc2BGn
がんばりゲージ減らないコードってみんなどれ使ってる?
とくに砂漠でいきなりフリーズするんだけどどうもこれが原因のようだ
0155名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/29(木) 14:48:17.75ID:u1bKf7zB
サイレンで使える改造コードありますか?
全部見たんですけど初心者でわからなくて…
0157名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/30(金) 16:39:27.66ID:hqHHrdB1
USB LoaderGXが古くてコード使えずあきらめてた
v1135にしたら無事コードが効いた。やっと始められるよ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/08(日) 20:38:37.71ID:y4MU/lRt
完全無敵
2CC0AABC 9FFF6000
088B2BD8 60000000
D066DB30 00000000
088B2BD8 4BFC7309
E466DB30 80008000
43594252 00000000
[Z+Cボタン]を押す度にON/OFF可能
0160名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/08(日) 21:03:42.20ID:y4MU/lRt
隔月刊コードフリークAR 20122月号VoL.76からの転載です。
■(m)
00534F55 4A303100
■ルピー変動するとMAX
087DAE14 48000020
43594252 00000000
■がんばりゲージMAX
08833EA4 48000014
08834398 48000008
43594252 00000000
■がんばりゲージ回復速度アップ
08834390 38647FFF
43594252 00000000
■バランス崩れない
091E4118 00000000
43594252 00000000
■リンクが上昇
2CC0AABC D7FF2800
091E41B0 425C0000
E466DB30 80008000
43594252 00000000
[A+Zボタン]で上昇します。
■移動すると障害物すり抜け可能
089AE708 4BFFF669
089AE74C 4BFFB735
2CC0AABC FFFE0001
089AE708 60000000
089AE74C 60000000
E466DB30 80008000
43594252 00000000
[→ボタン]を押しながら移動するとすり抜けます。
0161名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/08(日) 21:05:17.33ID:y4MU/lRt
>>160
■攻撃範囲拡大
091E52D4 49742400
43594252 00000000
■常にスカイウォード状態
2CC0AABC FFFE0001
088ACB20 80780348
D066DB30 00000000
C88ACB20 00000002
40C6DB70 60630002
6466DB30 00000000
E466DB30 80008000
43594252 00000000
[C+←]ボタンを押す度に効果がON/OFF(最強状態のスカイウォードになります。)。
■ロフトバードの速度アップ(鳥乗りの儀以降)
2CC0AABC B7FF4800
0915EB70 43C80000
0915F9C8 43C80000
E466DB30 80008000
43594252 00000000
[A+C]ボタンを押すと効果が出ます。
■ビートル飛行制限時間無し
088D197C 60000000
088D2770 4800010C
43594252 00000000
■クローショットのターゲット制限解除
089A9E50 38600001
43594252 00000000
■矢/種/爆弾減らない
08876E20 60000000
08877B50 60000000
088C00B0 3860000A
087DADF0 48000044
43594252 00000000
0165名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/10(火) 00:19:40.96ID:4TNUMqz8
>>161
■かぼちゃのスープ冷めない
087F93BC 48000024
087F9488 7C651B78
087F948C 60000000
43594252 00000000
■アイテムポーチ変更1個目
08FC3754 00yy00xx
43594252 00000000
8個目までアドレス4+
■倉庫アイテム変更
08FC3774 00yy00xx
43594252 00000000
24個目までアドレス4+
0169名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/13(金) 01:16:11.36ID:QPZPz37b
完全無敵使えない。
あと、常にスカイウォード状態コードなんとか使えないかな?
海外版のコードも試したがどれも効かない。
0170名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/13(金) 02:48:18.02ID:+S/303hG
>>169

> あと、常にスカイウォード状態コードなんとか使えないかな?
ウクネコさんのじゃ駄目なの?


おれもCF使えないから判らないけど完全無敵ってウクネコさんの無敵とどう違うのかな
0171名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/13(金) 20:07:14.72ID:QPZPz37b
>>170
あ、うくねこさんのあったんだ!知らんかった…
情報サンクス
けど、連打しすぎるとフリーズするっぽい…
0174名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/18(水) 23:09:41.24ID:Oe8J8dOE
ラスボス手前の鳥モでセーブすると
もう空には戻れないの?
やり残したサブイベント大杉・・・ナイタ。。。
0176名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/24(火) 01:06:12.92ID:6qmnPnhQ
ここで聞くのが正しいのか分からないが…
エミュレータで高解像度にするとキャラクタのハーフトゥーンが荒いのが目に付くので、
テクスチャ弄ったらとりあえずそこだけ綺麗に出来るかと思ったのだが、
Dolphinでダンプしてみてもどれなのかいまいち分からん
多分1次元テクスチャっぽくなってるようなやつのどれかだと思うんだが…

自分でも調べてみるが、分かる人いる?
0177名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/29(日) 21:30:49.87ID:i2IU6rvY
>>165
■部屋内アイテム使用可
08807AB8 38600000
部屋内でアイテム使えます。移動スピードも外と同じになります。
■ダイビングルーレット 床の回転数 (ミニゲーム)
24E41CD0 38800000
08E41CD4 3800xxxx
08E41D94 38000000
E466DB30 80008000
43594252 00000000
xxxx = 回転数 0000〜7FFF
0000 = 回転停止
Def = 02EE
■ショップモール、不足があっても、購入、改造、調合 可能
24E30790 7C03F800
08E30794 4800000C
08E429B4 48000030
08E42480 48000018
0881F4D0 38600000
E466DB30 80008000
43594252 00000000
虫、お宝、ルピーが無くても購入、改造、調合ができます。
調合は、虫とりアミを所持済である事。
「所持数」「必要数」を比較するコードの部分を変えてます。
(実際の所持数の値は変更していませんのでご安心を)
■絶叫トロッコ (ミニゲーム)
24E524EC FFE00090
08E54B50 XXXXXXXX
08E524E8 40810008
2859CF8C DFFF2000
08E524E8 41810008
E466DB30 80008000
43594252 00000000
ZでスピードUP。
速すぎて変な事になる時もあるでしょう。(笑)
XXXXXXXX
推奨速さ 438F0000
デフォルト 432F0000
0178名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/29(日) 21:35:15.42ID:i2IU6rvY
>>177
修正
■絶叫トロッコ (ミニゲーム)
24E524EC FFE00090
08E54B50 XXXXXXXX
08E524E8 40810008
2CC0AABC DFFF2000
08E524E8 41810008
E466DB30 80008000
43594252 00000000
ZでスピードUP。
速すぎて変な事になる時もあるでしょう。(笑)
XXXXXXXX
推奨速さ 438F0000
デフォルト 432F0000
0179名前が無い@ただの名無しのようだ2012/01/29(日) 21:50:56.97ID:i2IU6rvY
>>177-178
■かぼちゃ射的(かぼちゃクレー) (ミニゲーム)「セバスンの本気」
20EB57A4 2C000000
08EB57A0 801E0138
2CC0AABC DFFF2000
08EB57A0 38000000
2CC0AABC FDFF0200
08735B98 38800000
D066DB30 00000000
08735B98 7C840194
E466DB30 80008000
43594252 00000000
1でタイマー停止/再開。
Zを押している間、カボチャがごまんと出ます。トレーニングの成果でしょう。
http://i451.photobucket.com/albums/qq233/ukuneko/S%20OUJ01/SOUJ01-061.jpg
0181名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/30(月) 21:25:16.79ID:0xk7A36t
>>179
修正
■かぼちゃ射的(かぼちゃクレー) (ミニゲーム)「セバスンの本気」
24EB57A4 2C000000
08EB57A0 801E0138
2CC0AABC DFFF2000
08EB57A0 38000000
2CC0AABD FDFF0200
08735B90 38800000
D066DB30 00000000
08735B90 7C840194
E466DB30 80008000
43594252 00000000
1でタイマー停止/再開。
Zを押している間、カボチャがごまんと出ます。トレーニングの成果でしょう。
http://i451.photobucket.com/albums/qq233/ukuneko/S%20OUJ01/SOUJ01-061.jpg
0183 忍法帖【Lv=3,xxxP】 2012/01/31(火) 19:05:10.81ID:5ZojPmZ3
あげとく
0184名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/03(金) 23:05:54.88ID:i2lKq47A
■全虫99匹&全素材99個で全開
00FC388A 000000FF
00FC3986 000000FF
00FC3989 000000FF
08FC38C8 FFFFFFFF
0CFC39C8 31E331E3
0CFC39D8 31E331E3
246CDB34 00000000
43594252 00000000

これでセーブデータに反映できるかも。試してみて。
0186名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/04(土) 19:26:32.45ID:khX2aAr4
■パチンコ/バクダン/弓矢使うとMAX所持
087DADF0 48000044
43594252 00000000
■所持数MAXにする
087DAE14 40800020
087DAE20 57C4043E
2CC0AABC D7FF2800
087DAE14 60000000
087DAE20 7FE4FB78
E466DB30 80008000
43594252 00000000
0188名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/04(土) 20:26:05.02ID:rPVHj7dn
>>187

ところで元コードはだれの?海外のだと怖いので。。。


あとコードパークの
●パチンコの弾/爆弾/弓矢へらない
04955EC4 B20031E4

サイレンが進まなくなる
こんなの結構前に判明してるのに何で今更載せるんだかな〜・・・困ったもんだ
0189名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/06(月) 17:09:05.20ID:t5IoaTge
■ロフトバード、ダッシュ Cボタン
2CC0AABC BFFF4000
4C66DB30 805A4530
E266DB30 80A08100
1866EAFA 00000033
E466DB30 80008000
43594252 00000000
0192名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/06(水) 20:10:16.07ID:N5nG/Syc
どうやってコードを作れるんですか??
0193名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/13(水) 20:54:59.56ID:tGTZ2Zg6
さぁ?
0194名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/04(水) 07:30:17.11ID:YTy0psM/
うみゃ
0196中野2012/07/30(月) 13:16:05.72ID:Ty6w1p/6
中野じゅん
0197中野2012/07/30(月) 13:16:52.97ID:Ty6w1p/6
yjづうsvfysひゅdhsvtdgふえbgづふぅsふygふぃd
0198中野2012/07/30(月) 13:17:36.83ID:Ty6w1p/6
うゆfbyしdbづsgxjkvxzhjcgじあygjavsuahsgdshox     sbajdbsudfsbfgthtfyscytfさcygfしゅdvwysfcydvctyfyhcxytcfしゅvcsyhcd
0199中野2012/07/30(月) 13:18:20.11ID:Ty6w1p/6
bshじゃじゃ赤jかjかjかjかjかjかjかjかjかjかjかjかjかjかjかんzかzんかんzかんzかんzかんzかんzかんzかんzかんzかんzかんzかんzかんzかんzかんzかんzかんzかんzkなkなzかんzかんzかんざkzんかzなkzなkzなk
0200名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/16(日) 00:57:36.19ID:Sh7Xxwpp
ここのコードをそのまま入れても使えないんだけど、どうすりゃいいの?
マスターコードってのも入れてみたけど使えない。
0203名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/24(土) 07:16:56.05ID:uyoavqRs
今更だけど
辛口じゃなくてもムービースキップ出来るコードが欲しい
なんで最初から飛ばせないんだ
0204名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/10(金) 23:51:36.75ID:tNkdjSJG
みんな、ゲーム批評サイト「腐れゲー道」って知ってる?

そこの管理人が、なんとこのゲームの感想を300行近く熱く語ってた。それは俺は凄いと思う。熱い
だが、それについたコメントがたったのこれだけだ(otaってのが管理人ね)

Unknown (マロニー) 2012-01-25 23:33:49
同感ですわ。

Unknown (ota) 2012-01-26 18:23:37
コメントありがとうございます。
こんなダラ長い文を読むだけでなく、同意までして頂けるとは嬉しい限りです。
また気が向いたら覗いてやって下さいませ。

NDK?NDK?www
300行近く熱い文章を投稿して、わずか6文字の返信www最高に笑えるwww

なぜこんなに返信が少ないかと言うと、彼の文章があまりにも不快だからです
口癖は「ふぅ…」と「はぁ…」あのな、流行ってねーんだよ。不快なだけなんだよ。気付け
今すぐその口調やめろ、この親のすねかじりのニートが
他にも彼のレビューには、200行以上書いても一つも返信がないレビューも多数あります

彼がニートだという根拠は、彼の所持するゲームハードと、ゲーム数でわかります
すべてのゲームハードを買っておきながら、買ったゲーム自体は少数

これは子離れ出来ない親に、ハードが出るたび「買って買って!」と子供のように頼み、
親も反対出来ないのでしょうwww なんという憐れな存在かwww

ゲームハードはいつの時代も高額です。普通、自分で働いて稼いだお金でハードを買ったら、
他のハードを買うのは控えて、買ったハードのソフトを集めるはずです

ところが彼は違います。すべてのハードを親に買ってもらい、
ちょっとゲームを買って飽きたらハードを「ポイ」。彼の所持ハードと所持ゲーム数の割合だけで、
ここまでの推察が正しいことは明らかなのではないでしょうか

なんて惨めな存在なんだろう・・・ゲイじゃないけどあまりにも哀れで抱きたくなってきた・・・
0205H2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:PirAoG2l
ハイリアの盾持てるコードない?あったら教えて!
0206名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/14(月) 22:00:34.05ID:4Cgy38+S
■敵一撃死
2CC0AABC:00002001
0869D960:38000000
2CC0AABD:00002002
0869D960:7C001850
E466DB30:80008000
43594252:00000000
[Z+←]ボタンでON、[Z+→]ボタンでOFF
敵によっては倒せなくなる場合がありますので、その場合はOFFにしてから戦ってください。
0207一方通行 ◆BotWjDdBWA 2017/05/28(日) 09:33:57.76ID:qoG1G3XJ
まるでロンギヌスの槍やエヴァシリーズが持っている諸刃の剣みたいだ…。
なんというおぞましい能力を持っているのね…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況