X



【作者が】PSP用2ch専ブラ31アクセス【乞食】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/19(日) 10:42:10.67ID:n0E/ID5D
PSP上で動く2ちゃんねるブラウザについて話し合うスレッドです。

STEAR【◆pZqFAv403.】はアスペですのでスルー推奨
0004名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/19(日) 14:12:13.82ID:WpCEoDUC
PSP上で動く2ちゃんねるブラウザについて話し合うスレッドです。

・前スレ
PSP用2ch専ブラ 30アクセス
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1303569315

・現在開発中のブラウザ一覧
STEAR氏のFreeze Owata+1【◆pZqFAv403.】
http://homepage2.nifty.com/stear/psp/indx.htm#freeze+1

・ツール
PSP2chOwataColorEditer
PSP2chOwataFontTool
【KSK◆QPvkHgXd5w】
http://wwwww4096.sp.land.to/programs/index_old.shtml

・開発休止中のブラウザ一覧
オワタブラウザKSK(仮)
【KSK◆QPvkHgXd5w】
http://wwwww4096.sp.land.to/programs/2chowataksk/

44氏の2chブラウザ 【44 ◆nP3zf2EeqY】
http://sky.geocities.jp/np3zf2eeqy/

・Wiki
http://www23.atwiki.jp/psp_2ch/
0005名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/19(日) 14:14:06.53ID:WpCEoDUC
・開発が終了したブラウザ一覧
オワタブラウザ【347 ◆R1ZuQv9Urk】
http://owata.sourceforge.jp/

ネオカル氏のネオワタブラウザ【ネオカル ◆9GD6d00JKc】
ネオワタブラウザ復刻版【neet ◆WnLglqWSYY】
http://www14.atpages.jp/psp2ch/index.php?m=dp&n=file1

Freeze Owata【KMA◆ud9ZKP/tmI】
http://ux.getuploader.com/psp_2ch/

916氏の2chブラウザ【916 ◆D46h7VlPLA】
ファイルが破損しているようです。

770氏の2chブラウザ【うんこブラウザ】
http://www14.atpages.jp/psp2ch/index.php?m=dp&n=file3

書き込みテストはスレを無駄に消費し、有益な情報を埋めてしまうかもしれません。
同じ裏技改造板でテストするならこちらでどうぞ。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1307453971/

次スレは>>980が立ててください。
あとsage進行で。
荒らしは基本スルーでお願いします。
0007名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/19(日) 14:29:35.00ID:n0E/ID5D
>>4 テンプレ修正

・現在開発中のブラウザ一覧
  なし

 ・金を払えば開発継続、バグ修正するブラウザ
STEAR氏のFreeze Owata+1【◆pZqFAv403.】
http://homepage2.nifty.com/stear/psp/indx.htm#freeze+1

・ツール
PSP2chOwataColorEditer
PSP2chOwataFontTool
【KSK◆QPvkHgXd5w】
http://wwwww4096.sp.land.to/programs/index_old.shtml

・開発休止中のブラウザ一覧
オワタブラウザKSK(仮)
【KSK◆QPvkHgXd5w】
http://wwwww4096.sp.land.to/programs/2chowataksk/

44氏の2chブラウザ 【44 ◆nP3zf2EeqY】
http://sky.geocities.jp/np3zf2eeqy/

・Wiki
http://www23.atwiki.jp/psp_2ch/
0008名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/19(日) 14:37:10.54ID:n0E/ID5D
とりあえず頑張ろうや

タイトル:【作者が】PSP用2ch専ブラ31アクセス【乞食】
【糞スレランク:F】
犯行予告?:0/7 (0.00%)
直接的な誹謗中傷:1/7 (14.29%)
間接的な誹謗中傷:1/7 (14.29%)
卑猥な表現:1/7 (14.29%)
差別的表現:0/7 (0.00%)
無駄な改行:0/7 (0.00%)
巨大なAAなど:2/7 (28.57%)
同一文章の反復:0/7 (0.00%)
by 糞スレチェッカー Ver1.28 http://holo.orz.hm/kuso/kuso.cgi?ver=128

まあ良スレですかね?もしかしたらちゃんと判定できてないかも?
0009名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/19(日) 15:00:53.62ID:510rHujr
       ????
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????
                    ?
              ??????????
      ???????????  ??????
        ????      ????
              ?????
               ????
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
           ????????
            ??????
              ????
0014名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/19(日) 22:42:59.60ID:0gdldfJy
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-
                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ),-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ
0018名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/20(月) 12:51:19.04ID:fUHly+XA
本スレはこちら
0022名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/20(月) 22:37:11.05ID:aNcm/lbZ
デバッグ1件 5万
ソース公開 30万

らしいですよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/22(水) 00:20:21.08ID:uPt1ljtf
作者
メル
木又
す。
0026名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/25(土) 20:52:33.78ID:SETCYcsY
作者死ね
0030名無しさん@お腹いっぱい。2011/07/12(火) 17:48:38.80ID:aNnWX3dp
         _z| ::::::::ヽヽ;;;;;;;;;|   ' ^ l:::  |''7;;;:::;::::: |ム,,
      ,,_z'''  |ヽ、;;;;;;-'''''''             '''''~~L,,<_,,
      >'''   从'''                     ><,
   ,,,-彡                           ''>\,,
   >'''                              ''\<_,,
  彡'''                               ''\,,<
 彡::                     , ,           ミ \
>:::     彡               ;; ;;     ,,,;      \ ミ
::::::..:    从::          ` 、   '' `  ,,/´ ,,     ト <_,,
:::::::::: .  从::::::     ,,ヽヽヽ、  ヽ、 ( ) ノ  ノ''/^|   ヾ  <
::::::::::彡  /::::::::::::   ''、\((n\   ), )/ ( /、n))/    ミ;;,, ミ
::::::::彡 ..::и/:::::::::::....::::::::::::::...ミ三\'''' ':;;ノ;;;;ゞ `´//彡⌒   ヾ  ミ
:::::::/イ::::::::^从:::::::::::/⌒ヽ:::::::_ ̄\ ヾヽ,,(//ン;;;;、     ミ 、从
::::::::7;:::::::::::::::::'''w::::::::::::(⌒::::::::::::: ̄>   V ' //,-ー;;  '´):. 从  ヽ ,|
:::::::7::::::::::::::::::::::::::'''z::::::::::::::,i,::::::::::⌒   \   / -^   lll.:::从   | |
::::彡::::::::::::::::::::::::::::::''''z;;;;;;、:'lii:::::::::  ,   )::、(  ,..、  lll::w^::|   N |
:::从::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::''\:|::::;:::::::... '';;--------;;、  〈/::::::::::ミ   ミ ,|
:::|:|:::::::::::::::::::::|/::::::::::::::::::::/:::〈:|:::;:::::::::::(llll;;;:::::;i:::::::;;,,/  ; |:::::::::::::ミ   '| |
::从:/::::::::::::::/::::::::::::::::::::':i:i:::::\::::::::::::::`''';;llllll|llllll;;''   '/::::::::::::ミ   '|| ヽ
::::从:::::::::::::::::从/::::::::::::::::::':':l::;;;;;\;;:::::::::::::::::;;;;;;;;;,   _/:::|:::::::::ト    .∧、∧、∧、∧、∧、
::::::从::::::::::::::::::И/|::::::::::::::::::::::;;;;;l;;||lll|--,'''''''''、 '''''''''-'''|::::i|l::::::::从 . : :┌´
::::/::::/::::::::::::::::::://::i::::::::::::::::::::;;;;;;|,,||ll|. λ || λ |lノ'| |/:i从:::::::从...::::<
::(:::イ::|::::::::::::::::::i:/从:::::::::::::::::::;;;;;;;;;l||l|λ^',::V;;|/::;λ/|ノ'':::::::::::从::::::::<  黙れ小僧!!!
:::::::::::从::::::::::::::从:|l:|N:::::;:::;;:;:;;;;;;;;;;;;;|lll||.ヾ;;::::::|:::::;;ノ ||l|:::::::::::::::|:|:::::::::::<
:::::::、wv\|ヽ:::::::|;;;|;;从;i;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ll|> | V^V^l/ト'//:::::::::::|::从::::::::/|:ム
        ~~''''::;;|;;;;从从|;;;;;;;;;;;;;;;;ヾミミ^-^-^ 彡'/::::::i:::/|/::::::::从::::::::∨^ ∨^ ∨^ ∨^ ∨^
             '''--;;;l;l;;;;;;;;;;;;;;;;;^w,,≡≡;w^::::::::ノノ:::::::::::从ゝ--;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::
                  ̄'''---;;;;;;ii;;;''^'''^:;:::/::从:::::::::::::::|:::'''    ヾ::::::::
0032名無しさん@お腹いっぱい。2011/08/06(土) 15:02:26.73ID:K2+7Mfia
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0038名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/01(水) 18:29:05.89ID:+j7Zz1tg
ふむ
0040名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/03(金) 20:47:32.84ID:NhLbl3fE
新しいCookieって何?
0048名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/05(日) 14:32:16.94ID:OqNBIzLs
じゃあ書き込めないのってお前が使ってるのが忍法帖に対応してないのが原因じゃないのけ?
忍法帖に対応してるのは+1のみ
0049名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/05(日) 15:14:55.23ID:+kA7uF+k
そもそもこの板とか忍法帖じゃないじゃん
忍法帖前からたまにあったcookie確認の画面でて書き込めない
0054名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/05(日) 22:07:25.17ID:uBuTFf50
てす
0055名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/05(日) 23:54:38.33ID:dJCC0FXC
カスタムフォームウェアのバージョン上げて一回フォーマットしてこのブラウザ起動したんだけど、
スレ、板読みこもうにもerr:socket -2と出て全然読み込めないんだ
解決法ないでしょうか、オワタ+1です
0062名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/11(土) 21:57:43.75ID:jzaTP1qD
この専ブラで簡単に画像うpする方法ってある?
メニューからぐぐるを選ぶ→ブラウザでロダにあげる→ブラウザを閉じる→url履歴から画像urlを選択してレスを送信
この繰り返しが大変
0065名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/12(日) 16:54:00.02ID:D6tvqc4/
BB2Cみたいに画像うp機能欲しい
0071名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/17(金) 01:41:43.69ID:UuBmHM00
今更ながらフリーズ作者はおろか他の制作者さんも来たがりそうにないスレタイだな
まあフリーズは開発終わってるし他の方々はめっきり見ないけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/19(日) 00:09:21.78ID:GKvj0uJ4
フリーズのフォントMS Pゴジックにしたらすげー見やすくなった
モナーフォントの見にくさは異常なレベル
0075名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/19(日) 12:22:32.52ID:2rgpiZ4d
>>74
なにそれほしい
0084名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/20(月) 00:18:10.71ID:RshFO1LY
設定の仕方がわからない…
>>82の中のフォントをfontフォルダに入れてconfingで設定すればいいのか?
このやり方で設定すると"指定されたフォントが見つかりません"って出る
0085842012/02/20(月) 00:27:30.41ID:RshFO1LY
自己解決した
お騒がせしてすいませんでした
0088名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/21(火) 00:08:45.51ID:vqVyfBcQ
      ∧,,,∧
     (・ω・` ) >>87
     / y/ ヽ
 ━(m)二フ⊂[_ノ
     (ノノノ l l l )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0089名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/21(火) 15:10:28.44ID:Tf7nCpgd
BGM聞きながら板更新すると曲が止まったり
聞きながら文字を打っているとノイズが入ったりするのは直らないの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/23(木) 23:28:13.95ID:tyY7ddrk
俺いまスタート押してシステムからクロック変更したらさ
333になってもっかい押したら122になってもどらなくなったから
一回スタート押して画面消してまたやったら0になったわ
体感速度変わらないから昨日してかいかもな
0100名無しさん@お腹空いた。。。2012/02/24(金) 23:41:22.28ID:1s97Bcu/
新しいスレを立てた後、
そのスレを表示したいのですが検索しても
でてきませんでした。

どなたかスレ立ての方法からスレ表示まで詳しく教えていただけないでしょうか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/26(日) 11:32:48.78ID:k9cyyzXD
sstp://...のリンク化って出来ますか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/26(日) 11:35:13.05ID:k9cyyzXD
ミス。
http://...のリンク化って出来ますか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/26(日) 11:38:25.68ID:k9cyyzXD
あれ?えすえすてぃーぴーって書いたのに…
えすえすてぃーぴー(英語)://...のリンク化って出来ますか?
スレ汚しすまん
0105名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/26(日) 11:41:37.86ID:k9cyyzXD
またミスってた。今度こそ…
えすえすぴー(英語)://...のリンク化って出来ますか?
何度もごめんなさい。
FREEZ OWATA+1です
0110名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/28(火) 11:44:48.86ID:kbhSWFbQ
Meiryo-AA0オナシャス!
0111名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/02(金) 03:43:58.62ID:0R25Y6ZS
フリーズと+で検索ワード共有する方法無い?
+起動するとフリーズのが消えちゃって困る
0112名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/05(月) 01:01:06.84ID:zYsSz5zB
もうFreezeOwataは更新しないのかな
IDから一発で必死チェックできる機能とか、加えてほしい機能がたくさんあるのに
0113名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/05(月) 17:23:39.56ID:oetTKZON
>>112
金払えばやってくれるんじゃね?
0114名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/05(月) 17:37:08.41ID:dacPoAs5
せやな
0116名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/07(水) 21:18:54.38ID:E03ChR5r
VIPのzipパスのときにしか使ったことないわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/07(水) 21:21:20.03ID:EksxtRE+
>>116
何か書き込むときにパレットへコピーしたメ欄とかが見えるんだが
これを見て手打ちで書き込めってことなの?
0119名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/10(土) 21:20:54.03ID:9u6tt9Ih
署名版のFreeze Viewerだしてくれ
0128名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/22(木) 01:12:24.23ID:6ZeH5CFU
44ブラウザが「書き込み成功」と出るのに実際に書き込まれてないのは何が原因ですかね?
cookieはyuki=akariにしてるんですが
現在開発中(と言っても2011年5月で止まってますが)のフリーズオワタ+1は、板のお気に入りが出来ません・・・
このスレも過疎ってるし、PSPで2chを見ること自体が馬鹿げてることなのは分かってますが
まあ、死ぬほど暇があれば回答ください
0130名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/22(木) 18:18:32.63ID:jRvnS/l2
板のお気に入りが出来ないのはおまえだけだから

あと44ブラは忍法帖未対応の板しか書き込めない
0133名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/23(金) 15:06:52.07ID:9uh11r+m
だれか>>82のMS Pゴシックを設定済みのオワタのconfg.iniをうpしてくれる人はいませんか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/23(金) 19:09:39.31ID:9uh11r+m
>>134
本当にありがとうございます!
0139名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/06(金) 17:26:55.73ID:uc2ASDBM
今更Freeze+1を愛用してるんだけど
chaikaとか専ブラのコマンドみたいに
dat落ちの過去ログ拾ってきてくれるようにとかは無理なのかな
0143名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/15(日) 01:31:32.54ID:wqcpPEm9
フリーズオワタ+1でしたらば掲示板にでかいコピペ張ると途中で区切られて半分しか張れない
フリーズオワタの問題じゃなくてしたらば側の制限か?
0144名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/15(日) 06:02:57.93ID:GPtAfmHU
それは+1の仕様。馬鹿な作者が32行なんて仕様にしたからね
ソースをいじってコンパイルすれば、64行とかにできるがそんな知識あるわけもなく
0145名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/15(日) 14:48:28.11ID:lEabfP1e
これか

PSP用2ch専ブラ30アクセス
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1303569315/494

494 名前: ◆pZqFAv403. [sage] 投稿日:2011/05/26(木) 12:57:56.23 ID:8Wtdqejw
>>483
ソースをビルドできるのであればこの辺は簡単に変更できるんだけどね

具体的には psp2chForm.c 内の705行目から715行目にかけて出てくる 32 って
のが行数制限なので、これを好きな数に変えるだけ
もちろん掲示板側の設定を超えたらダメだけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/15(日) 16:23:13.00ID:GPtAfmHU
それを誰かがやって公開してくれたら嬉しいけどね
現状32行でどうにかなってるけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/16(水) 21:57:54.56ID:SVe2iP8A
>>134
そのままぶちこんだがフォントが見つかりませんと出る
全角使ったりしたけどダメだ
誰か教えてくれ
0161名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/20(日) 01:31:57.51ID:Vp0cw1xs
フリーズオワタを使ってるんですけど、www.bbs2ch.netに書き込めません
書き込める専ブラってありますか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/29(火) 17:15:48.02ID:/nNKSt8n
netfront internet browser v6をPSPに入れて
PSPのflash0>vsh>moduleのhtmlviewer_plugin.prxを差し替えて
XMBのインターネットブラウザはnetfrontを起動するようにしたんだけど

フリーズブラウザのスタートから起動するブラウザ(ググれ)は
内蔵のブラウザが起動してるよね?これはフリーズのソース弄らないと駄目なオチ?
0166名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/29(火) 17:53:36.09ID:xJmDLSoW
>>164

PSP用2ch専ブラ 27アクセス
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1267699720/821

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/06/30(水) 15:29:27 ID:5M+AOx8T
リンク踏んだときのブラウザをnetfront beta4 HMM
にしてほしいです
あと、書き込んでから40秒たたないと書き込めない、みたいにできないかな

827 名前: ◆pZqFAv403. [sage] 投稿日:2010/07/01(木) 03:17:54 ID:mzWh/Oai
>>821
>リンク踏んだときのブラウザをnetfront beta4 HMM
EBOOT.PBP のみで配布されている現状では無理
ソースリストが入手できればあるいは…とも考えたけど、これはまず無理な話でしょうし
まぁ諦めてください
0167名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/29(火) 19:36:19.29ID:/nNKSt8n
>>166

これによるとnetfront側のソースを弄らないと無理ってことかな・・・
フリーズ+1のメニュー画面“ググる”から起動するものを
ms0:/PSP/GAME/の中に入っているnetfrontのEBOOTに変えてやればいけそうだなと
素人考えで思ったんだけど、そう簡単じゃないってことでしょうねぇ

なにはともあれ、ありがとうございました。
ちょっとフリーズ+1のソースを追っかけてみます
0169名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/26(火) 16:43:13.86ID:QBmh5iMZ
フリーズオワタ使ってます
レベル40なのに大きいAAを書き込めないんですけど、どうにかなりませんかね
どうやら書き込む際に使うPSPメモ自体が一定の容量しか受け付けないみたいです
設定の変更とかってできますか?
0171名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/26(火) 23:00:40.89ID:QBmh5iMZ
>>170
ありがとうございます
ソースは落としました
でもどれを変更すればいいのか今一分かりません
具体的なやり方を教えて頂いてもよろしいでしょうか
0173名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/27(水) 02:14:13.79ID:0p8tq4LI
>>172
ありがとうございます
ビルドってどうやればいいんでしょうか
調べたんですけどよく分かりません
しつこく質問してしまって本当にすみません
0176名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/13(金) 12:34:44.94ID:2ggmKk7h
クッキーの設定うんちゃらって出て
急に書き込めなくなった
0177名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/13(金) 16:43:23.77ID:Miro3BCp
どんまい
俺は普通に書き込めるけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/15(日) 17:05:18.22ID:KBwwDl/9
今フリーズオワタ使ってるんだけど、
これより使いやすい専ブラってある?
それかこれの次に使いやすい奴とか
0182名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/15(日) 18:27:30.04ID:KBwwDl/9
>>181
起動は出来たんだけど、画面に何も表示されないんだが・・・
使ってるcwfが悪いのか?今は「6.39-proB6」使ってる
ちなみに2000です
0185名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/19(木) 16:50:39.37ID:jF6OzVmu
ダウングレートは面倒だから、出来れば6.39以上のcwfで起動できた例があれば教えてほしい
ていうかそもそもcwfのバージョンの問題なのか?
分かる人がいたら教えてくれ
0197名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/03(水) 21:59:55.33ID:eTCbnRu/
vipにいけない更新したら凍る
0199名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/07(水) 23:11:52.44ID:gZDr0N/s
vipの読み込みに三分くらいかかる
0201名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/26(月) 22:03:51.15ID:G+JCgPRz
フリーズ+1でimepicの画像が表示できなくなったんだが
image.datをどういじれば表示できるようになるだろうか
0203名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/27(火) 15:24:32.93ID:53a48y0E
>>202
うおおおできたぁぁぁぁ ありがとう! 質問する前にいくつかパターン試したけれど全滅だったんだ。
結構過疎ってるスレみたいだったから返答来るか期待してなかったんだけどこんなに早く、
しかも的確に返ってくるとは……。後々変更になった時に人の手を煩わせないように聞いておきたいんだけど、
http://img2.imepic.jp/ 〜 の、「img2」の2の部分ってどうやって決まってるんだろう?

それさえわかれば次変更になったとしても自力で変更出来そうなのでよければ教えていただきたい。
0204名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/30(金) 00:32:08.91ID:2J1U/Z8v
>>197
ログ消せばおk
0206名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/09(日) 21:27:37.98ID:upbUJyHr
スレがたてられん・・・今まではできていたのにどうすればいい?
0208名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/14(金) 23:37:59.74ID:5pFRULay
したらばの掲示板をurlからだけじゃなくスレ一覧みたいなのでさーふぃんして見たいんだけど無理?
0210名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/15(土) 14:11:31.37ID:myATevbq
http://hima2908.s151.xrea.com/
ここのを何個か入れ替えて試してみたけど全部カテゴリジャンルごとで重複とかになってたり余計な掲示板のも入る
それに結構古いようなので昔のもう使われてない様なのがしょっちゅう表示されるし
したらばだけを入れれるファイルないですかね
上のファイルからいらないものを消そうと思ってもどれがどうなのかよく分からないし多すぎるし
0211名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/15(土) 14:58:33.14ID:myATevbq
諦めて一個一個入れて行こうかと思ったけどランキング20位までしか表示されてないんか
これじゃサーフィン出来ないな 検索で入れれるようなのは完全自分に興味あるものしか出せないし
0212名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/28(金) 13:54:36.54ID:nymtt47L
速報headlineを開こうとするとフリーズするんだけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/06(日) 07:37:01.39ID:RIXlJ3th
Freeze Owata+1でスレの更新をすると文字化けしてスレを選択出来なくなってしまった
昨日までは普通に使えていて環境は
PSP-2000 CFW5.00 M33-6、PSP-2000 CFW6.39 ME-9.8の2台の本体で試したが同じようになる
44氏の2chブラウザでは正常に読み込めたけど皆はどう?
0215名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/06(日) 10:13:53.01ID:iUyVpAhJ
フリーズオワタ更新したら、板が出てこなくなった…。
いまだにスマホと一緒に使っていたのに、ここで終わってしまうのかよ!
作者さんなんとかしてくれ!
0218名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/06(日) 16:48:39.62ID:TuFsw89z
過去ログと検索でスレは見られるんだけどねえ
今日のお昼まで普通に使えてたのになあ
0223名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/06(日) 18:06:30.46ID:RHNezyz/
誰か2channel.brdのバックアップ持ってないか
それの中身をmy.brdに丸々コピーすればいけると思うんだけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/06(日) 18:07:37.00ID:MGhS8JYN
スレ一覧が取得できてないんだろ
一覧更新しないおれ勝ち組
一覧上げてやろうか?
0226名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/06(日) 18:14:15.58ID:MGhS8JYN
>>224
コピーなんかしなくていい
更新するとbrdが空白になってしまう→見れない
だから更新さえしなければいい
0227名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/06(日) 18:15:46.44ID:MGhS8JYN
>>223
0229名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/06(日) 18:58:17.39ID:AaTUv5PH
なんかカウンターが表示されない
いまは全板検索から来ている
考えられる原因をkwsk
0230名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/06(日) 19:10:45.45ID:60iyCoGx
menu.2ch〜が読み込めなくなってるのか?
さっきからずっと文字化け解決しようとして、結局ココに着たんだけどみんな同じ症状みたいね
一覧上げてくれると助かるわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/06(日) 19:24:54.58ID:MGhS8JYN
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/2745236
なんだもうあんのか
logに上書き 更新したら見れなくなるからな
0234名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/06(日) 19:31:28.44ID:60iyCoGx
サンクス。おかげで見れるようになった
ちなみに色々調べてた結果、読み込み後にスレ一覧に
表示されてたのはフォルダ内のconfig.iniの中身とかだった。
なんでこんなとこ読み込んでたのか全く分からん。
0237名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/06(日) 20:18:43.90ID:AaTUv5PH
サンクス
0238名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/06(日) 20:28:19.03ID:Qg988IrR
で、なんでbbsmenu.brdが0bytes(取得不可?)になっちゃったの?
bbsmenu.htmlの仕様が変わった?
0242名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/07(月) 05:41:47.19ID:5U8s1TYO
お気に入りのスレは見れるね
MS変えて起動しても症状直らんね
どうすりゃいいのさ
0247名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/07(月) 12:31:44.63ID:6MycmqN2
PSPで見れなくなると困るってことが再確認できたわ
PCだと寒いし椅子に座ってると疲れるしで
0248名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/07(月) 14:17:51.91ID:d5ek4HSA
スマホやタブレットはタッチしないといけないから
横になりながらは結構きついんだよな
0250名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/07(月) 23:44:22.11ID:IYivZitf
cookieの設定がしてないと書き込めないやつやっと回避した
0252名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/08(火) 14:06:56.45ID:D3O19g+b
age
0254名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/08(火) 18:30:20.65ID:WZjK3RqK
今さっきなった
同じような人が他にもいたのか
0255名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/08(火) 18:42:04.93ID:WZjK3RqK
直りました感謝!

これってどういう直し方なんですか?
0257名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/09(水) 19:57:34.43ID:IbavWrlN
アホクサ
0258名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/09(水) 21:50:07.72ID:mtKMMHUs
まあわざわざbrd変更しなくても
iniのbbsmenuを他のurlにすればいいんだけどな
0259名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/09(水) 21:54:35.26ID:mtKMMHUs
なんかpspのブラウザでツイッタ開けないんだけど同じ症状の人いる?
いままでアクセス出来たのに
こりゃどうするんべ
0260名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/09(水) 22:11:08.86ID:mtKMMHUs
とりあえずフリーズオワタで板更新すると文字が化ける不具合の対処まとめた

方法1>>231からmy.brdをダウソしてlogフォルダにぶち込む

方法2config.iniにあるbbsmenuの取得先をmenu.2chから他の取得先に変える
例kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/20.p0.m0/-all/bbsmenu.html
これにすればいける

俺は疲れた後は各自補完頼む
0266名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/10(木) 22:02:38.74ID:YxmzBOGR
>>263
もう機能追加とかはしないのかな?
0267名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/10(木) 22:39:26.50ID:7efzqeKy
安価が1ついてる→ふつうの色
安価が2ついてる→薄い赤
安価が3ついてる→赤
なので修正した 久しぶりの更新だな
0268名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/11(金) 01:57:45.25ID:ZbNQ9NDn
>>267
なんかおかしいと思ったらそうなってんだ
0276名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/15(火) 04:41:20.64ID:E/IdJ4UO
フリーズ修正とか色々やってみた
0277名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/15(火) 04:42:20.23ID:E/IdJ4UO
出かいAAも一応貼れる
つか今うp出来ね
0279名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/15(火) 19:07:27.03ID:foMKyPfN
最新版気のせいかバグ増えてね?
0281名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/16(水) 23:49:56.40ID:D9kdFWtd
44ブラウザ入れて、起動後にXMB画面のようなアイコンまで
表示されたんだけど、日本語などが一切表示されない。
例えば、設定アイコンの下に「設定」と表示されず、接続テストなどが出来ません。

CFW 6.60ME-1.8 を使っていますが、対応していませんか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/16(水) 23:56:21.31ID:D9kdFWtd
>>282
どうもです。
少し調べて画面とか説明見て気に入ったんですが、諦めます。
フリーズオワタ+1使ってみます。
0284名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/17(木) 00:10:04.47ID:UfY8q+DU
デザインの好みは44氏ブラウザ、使いやすさはフリーズ+1
やっぱり寝転がって見るにしてスマホより断然便利だ。全ての制作者に感謝。
0290名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/18(金) 01:22:42.27ID:+wisZMsn
>>289
>>288
0292名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/20(日) 13:26:08.28ID:I9HxBbUY
過去にスレで出てるかもしれないけど
レス元抽出→レス元抽出→レス元抽出…で繰り返すと十数回でフリーズするのね
0293名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/20(日) 20:21:13.34ID:manlOShC
二回目から(同時に)処理しないようにさせれば?
0296名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/29(火) 16:07:57.80ID:9NVlu8EF
質問
これって入れるのにPC必須?PSPだけで入れられないの?
PCが壊れて今はPSPしかないんだよねー
0298名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/30(水) 18:41:19.27ID:hFBo4dw3
改造してないと意味ないよね
埋め込むなら署名済みのファイルの方がいいよね      
0299名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/31(木) 11:39:22.89ID:e11UywkU
tesu
0300名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/08(金) 22:59:27.37ID:cMdaqdM9
てす
0310名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/01(月) 21:31:40.93ID:s9HDsIIB
そうか……ありがとう
教えてになってすまんのだが、地震headline開くとフリーズするのはどうすればいいん?
0311名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/04(木) 19:37:26.17ID:2M2jkc9z
subを他の専ブラから引っ張って来ればいいんじゃね
スレ読み込み時に固まるかもしれんが
0313名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/05(金) 20:31:49.90ID:BkxoLqdG
ttp://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/threadlist.html
てすt
0314名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/05(金) 20:37:38.72ID:BkxoLqdG
ttp://2chnull.info/
0315名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/12(金) 01:15:52.01ID:Z7LrGd/L
矢印カーソルの移動が、たまにおかしくなります。
レス番→ID→レス番→ID

レス番→レス番→レス番
みたいになります。
原因・解決方法ありますか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/15(月) 18:42:35.78ID:jRPnuz5S
>318 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2013/04/15(月) 13:47:18.25 ID:qpI3SPcP Be:
>アプリwww

恥ずかしいね
0321名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/15(月) 20:06:59.16ID:ApZlT9gK
>>263を使っているんだがパー速を見れるようにするにはどうしたらいいんだ?
wikiみてもいまいちわからなくて・・・
0323名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/02(木) 02:59:45.50ID:uqTh2QO1
イメージビュワーの画像送りボタンのLRを逆にしたい
具体的にはLで次の画像を表示にして欲しいな
アナログパッドが左についてるからLが画像送りだと片手で操作できて便利なはず
0325名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/03(金) 18:48:48.50ID:2jzQg1+q
ソース出てるからLR逆にするだけならコピペだけで出来るぞ
PCないならmacro使え、かなり使いにくくなるだろうが
0326名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/04(土) 22:22:17.85ID:ZUruXgjI
Cの知識は超初歩的なのしかないけど
psp2chImageView.cの


else if(s2ch.pad.Buttons & PSP_CTRL_RTRIGGER && shift){
break;
}
else if(s2ch.pad.Buttons & PSP_CTRL_LTRIGGER && shift){
break;
}

の部分を逆転させればいいのか?
つっても書き換えてもPSPのアプリのコンパイル方法がわからねぇ…
諦めるか
0330名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/06(月) 08:30:18.33ID:qk4QoDHL
>>326
おまえのは超初歩的じゃなく皆無の間違いだろ
しかもLとR交換とか誰も喜ばないし
喜ぶのはPSPなんぞでオナってるおまえだけ
PSPコンパイルでググったら一文字違うのを入れ換え
0333名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/17(金) 13:38:52.56ID:t74ZWawM
狼開くとスレ一覧が表示されなくて更新するとフリーズ落ちするんだけど
どうしたらいいんでしょうか?
同じ鯖のニュー速VIP+は問題なく更新できるのですが
0335名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/18(土) 18:18:44.26ID:aVOfH7vD
333だが解決した(´・ω・`)
subject.txtがまっしろになってたので削除して普通にアクセスしたら読み込めた
0338名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/01(土) 21:24:54.47ID:sCcehXXG
以前まで使ってた俺に言えたことじゃないけどいまだにフリーズオワタとか使ってるやついるのかww
PSPで2chするメリットってなに?
0339名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/03(月) 22:48:55.56ID:WQVjH5PP
何故このスレ覗いたのか知らんが
寝ながら出来たりとか、電力とかいろいろあるんちゃう
0340名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/07(金) 21:38:45.20ID:1C4YEA4D
SS速報追加しようとして△押しても普通のブラウザのメニューしか出てこない……
何が間違ってるんだろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/24(月) 02:08:15.26ID:7FHWlzyp
メモリー容量不足ってなんぞ
0348名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:TrrYybgK
フリーズオワタでp2から書き込みできなくなった
(正確にはSTART→p2でPSPのブラウザに飛べなくなった)

MEMOの設定でミスがあったかなと思ったけどどこにp2情報があるのか忘れてしまった
どこだったっけ?
0350名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:ipuNgqfz
Freeze owata+1使ってるんだが、SS速報の追加がいまだにわからん
反吐が出るかもしれんが、追加の仕方教えてもらえないいだろうか

もしかして署名版だと何か違うのか?
0353 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:8) 2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:Ka8LrcDd
テスついでに
最近cfw中にやると1/4ぐらいな確率でフリーズして落ちるんだけど考えられる原因ってある?
プラグインじゃないことは確認済み
0354名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:KvxMp7WB
なんか特定のスレを開くとerr:mallocって感じのエラーが出るんだけどどうすればいいの?
0355名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:1Y5rL5/p
その特定のスレも貼らないのにどうやって検証するの?
自分で検証するならいちいちここに書かなくていいから
0359名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:p+PkW3NV
>>328
これの上の板が登録できないので手動で登録したけど
どのスレ見てもdat落ちですというメッセージが出て見られない
どうすればスレが見れるの?
0361名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:2IXTjjMi
てすと
0364名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/21(土) 23:31:43.35ID:m7g0eMXm
SS速報でスレを立てようとしたのですがsocket-2というエラーが発生してできません
誰か原因が分かる人がいたら教えてください
0370名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/25(水) 15:46:16.39ID:WC82lioJ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1386484383/
てす
0383名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/03(月) 19:12:50.35ID:Q62YbsZC
おきにスレ更新してたら移転したようですがでまくる
どうすりゃいいの
0384名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/08(土) 17:22:28.73ID:XEITY9iP
検索出来ない
0385名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/08(土) 20:46:28.89ID:NgpTrkHD
本当だ GET Err301って出る
0386名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/08(土) 21:13:08.86ID:m4z4WpFm
今ブラジルとのゴタゴタがあるからそれが原因でしょ
検索復活しない限り直らないよ
0387 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 2014/03/09(日) 16:03:08.67ID:2cHuet1h
>>385
おれも出る。
全板検索できないのにプラジルとのゴタゴタが関係あるのか。
すごいアプリだなw
0388 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) 2014/03/09(日) 20:28:15.60ID:2cHuet1h
アプリがすごいんじゃないな
2ちゃんねるがブラジルと関係あるだけか
0389名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/09(日) 23:02:20.66ID:6mt4/RNT
なにおまえ国のブラジルと関係あるとでも思ってんの?
ブラジルっていう検索やP2を運営してる会社からサーバーに攻撃があったから止めてるってだけだぞ?
アプリ側の問題かもしれんがな
0391名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/10(月) 12:37:05.51ID:s2rVsozJ
嫌儲見ようとしたら「掲示板一覧を読み込みなおします」
って出て読み込んでも見れないんだけど誰か同じ症状の人いますか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/11(火) 11:57:17.77ID:P3mvNDz2
そうですか。
ありがとうございます。再インスコしてみます。
0394名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/11(火) 13:40:43.59ID:cgl82uym
したらばに書き込むと化ける
0395名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/11(火) 16:22:40.43ID:O1+Vy6LR
フリーズオワタ+1でブログバン見ようとすると一つしかスレが表示されないんだが
どうすればいいんだ
0397 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:8) 2014/03/12(水) 09:19:08.95ID:HaUiqcq3
レベル上げでもするか
0398 忍法帖【Lv=4,xxxP】(2+0:8) 2014/03/12(水) 09:33:35.40ID:HaUiqcq3
Janeでも全板検索できないから2ちゃんねる側がおかしいんだな
0399 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) 2014/03/13(木) 09:18:39.85ID:+GbQWST7
はい、レベル5かな
0400名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/15(土) 19:41:11.53ID:OJCgpDA5
オワタで裏技板を開こうとすると固まるよな。
これも2ちゃんねる側に問題があるのかな?
0404名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/20(木) 19:49:08.06ID:6lg5I+n+
フリーズオワタ+でしたらばで書き込んだら文字化けする
数ヶ月前は文字化けしなかったんだけどどうしたらいいんだろう
0407名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/21(金) 00:41:14.51ID:69VvznZ8
あとアンカーされてるレス番クリックすると関係ないレスがでてくるのも何とかしろ

ぶっちゃけ前バージョンの方がよかったわ
どこかでDLできないかな?
0410名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/22(土) 23:44:11.68ID:yeU3THb1
この糞スレまだあったの?
タブレットかったからもうこんな糞ソフト要らないわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/24(月) 23:28:14.59ID:auOemU1o
自分で更新できるだろ
0414ゼロX2 ◆ZERO///X2I 2014/03/27(木) 12:44:22.52ID:t0wGCxwf
おれのAA貼ってく
0415 ◆QIBR3Nzm4Y 2014/03/27(木) 14:31:25.08ID:GG5mbSrV
AAじゃなくてトリッピーだら
0416ゼロ戦 ◆ZERO///X2I 2014/03/28(金) 15:07:52.72ID:1YJLC+ai
               ┌┐                                ●●●
    人          ││                              ●\  ●\
   ノ二\  ナ ゝゝ   V                 ●●●        ●\     ●\
     /   / 乙 つ  O               ●\   ●\      ●\       ●\
                  ●●●        ●\      ●\    ●\       ●\
                 ●\   ●\      ●\      ●\    ●\        ●\
       ●●\     ●\     ●\    ●\       ●\   ●\        ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\       ●\    ●\       ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\      ●\    ●\     ●\
       ●\    ●\       ●\    ●\      ●\      ●\    ●\
       ●\    ●\      ●\    ●\     ●\        ●●● \
      ●\     ●\      ●\      ●\   ●\           \\\
      ●\     ●\     ●\        ●●● \
     ●\      ●\   ●\           \\\
     ●\        ●●● \                              ┌┐ ┌┐
    ●\          \\\      ┣━┳┃┃      ┃          ││ ││
   ●●●\                      ┃   ┃┃┃ ┣┓ ━╋ ━╋  V   V
   \\\\                     ┛     ━┛ ┃   ┏┫ ┏┫  O  O
                     (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
0417ゼロ戦 フリオワで作った ◆ZERO///X2I 2014/03/28(金) 15:08:26.72ID:1YJLC+ai
^o^ .| .| ^o^ | | ^o^ | | ^o^ | .| ^o^ | | ^o^ | | ^o^ | .| ^o^ | | ^o^ | | ^o^ | .| ^o^ | | ^o^ |
_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄
 .| ^o^ | .| ^o^ | | ^o^ | | ^o^ | .| ^o^ | | ^o^ | | ^o^ | .| ^o^ | | ^o^ | | ^o^ | .| ^o^ | | ^o^
 ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_
^o^ .| .| ^o^ | | ^o^ | | ^o^ | .| ^o^ | | ^o^ | | ^o^ | .| ^o^ | | ^o^ | | ^o^ | .| ^o^ | | ^o^ |
_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄
 .| ^o^ | .| ^o^ | | ^o^ | | ^o^ | .| ^o^ | | ^o^ | | ^o^ | .| ^o^ | | ^o^ | | ^o^ | .| ^o^ | | ^o^
 ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_
^o^ .| .| ^o^ | | ^o^ | | ^o^ | .| ^o^ | | ^o^ | | ^o^ | .| ^o^ | | ^o^ | | ^o^ | .| ^o^ | | ^o^ |
_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄
 .| ^o^ | .| ^o^ | | ^o^ | | ^o^ | .| ^o^ | | ^o^ | | ^o^ | .| ^o^ | | ^o^ | | ^o^ | .| ^o^ | | ^o^
 ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_
^o^ .| .| ^o^ | | ^o^ | | ^o^ | .| ^o^ |.                       | ^o^ | | ^o^ | .| ^o^ | | ^o^ |
_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/                     \_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄
 .| ^o^ | .| ^o^ | | ^o^ | | ^o^ |        >>1の体細胞      | | ^o^ | | ^o^ | .| ^o^ | | ^o^
 ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\                     / ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_
^o^ .| .| ^o^ | | ^o^?
0418ゼロ戦 フリオワで作った ◆ZERO///X2I 2014/03/28(金) 15:08:57.47ID:1YJLC+ai
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ   |
 \  ハイハイ 今だ>>2ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)
`          r@
ニニニニヽ   / /||
      ‖.  / / ||
0( 。д゚) ‖  / /  ||
]( つ¶つ¶  / /   r―、
ト┳ヽ厂 ̄`/ /   |  |
「 ̄ ̄ ̄L/_/    jjjjj   埋め立て
(◎ ̄◎)三)=)三)


.     r-ー、
.     /_+_丶
    (( (。д゚ ) ))
   (( o┳o ) ))
   (( [圓]J ))   埋め立て
   ::::::┻┻:::::::::::::::
0419ゼロ戦 フリオワで作った ◆ZERO///X2I 2014/03/28(金) 15:09:32.40ID:1YJLC+ai
<<温まりたい奴は遠慮なく申しでろ!!ありったけのFAEBくれてやるぜ!!>>
     _
    f.:l: : :.`i             ,r‐- 、、、
    |:.!: : : : !     ___   | ̄}:.   ',
     !.:l: : : : :i  rt'": : : : : : :..~"l' --':.   ',
  ,r.t−- 、‐-, |  ゙i,.、------.、、、!: : : .  ',
 |l.:.:FT.:l ̄ ̄rf'":. :.: .:.: .:: :.:. : l ̄ ̄ ̄"""""'''''''''─t'''"" ̄~f 、
  |:.|:.:.~~.:.:l ,‐- ゙t、、、.: .: :.. :.: ::. _l:.: : :_: : : : .: .V=☆=.:.:.:~"''ー'- ヽ、、
 k.::!:.:.:.::.:.:.l'      ̄ ̄ ̄ ̄r''":.: .:.: :.:.:.:.‐t、.: :. :.:. .:.:.:.:.: :. : :. : : : : :.:` 、
  ~"'''‐- '           |          'l、、‐'" ̄"""''''┬┬ ------'=
                      |─‐t     i::_:.`t          ̄
                   |  {!    l''"
                  |-...┘    l
                  ヾ::::::::::::,.、-'
0420ゼロ戦 フリオワで作った ◆ZERO///X2I 2014/03/28(金) 15:10:02.97ID:1YJLC+ai
USAF F-22 Raptor

          ┌ '' "´\                              ,. ‐'´  ̄_>‐、‐- 、_,..+‐
          |l ̄l ヽ\                       / > ̄`ー'´    ヽ/
          |l |l   ヽ\                     _ .-/ _ 〈     ,..-‐ 7"´
          __ 」| |l    ヽ\ ____ ,. - ' "L - '"´‐ '' ´     `ヽ ¨ | 「' "´
          / 7|l |l.       ヽ\   __ / /||`'"<  `丶、 _ r'" ̄  , ‐'´
       ヽ_>|| |l         _ > '"/ /  ||_   _ ≧=' "´_ __,.=‐く
          || |l  ,..- ' "´  / /    || ¨´ └┘   ̄ i i, ‐'´
_ ,. .- −──┤l _」l-' └ァ _ / /     _レ′          i l,
\ < __ /─¨´r'〈=ァ'´/ / /  ,..- '_´                  i l,
  ` ̄      ̄ ̄ ̄ /__/ jニブ=┴_,ニ´ rイl  ̄" '' =z- _          i l,
                    ̄/|_,. - '"   | l.|_`ー-   ,_- 、           i l,
                   |/|       l  |  ̄"‐ニ._>‐ニ__− ニ __//
                   |  L_      | |            ̄" '' ─ ' ´
                    `丶、丶 、_, ‐' , ‐'´
                       ` '' - ' ´

 ;彡彡彡イ    ヾヾヾヾヾミミミミミミミ、
 !川川リア  __,,ィイエ   エェェュ_ヾミミミi
 |川川ア    __      _   ヾ川リ
 川川リ   ,ィi8ll )    r8lll ュ_  |川|!
 川川|.    ー''       `ー-   .川リ 
 川川|      ,ィ    :、     Nリ
 ヾ川ヘ     / しヘ__ノしi!    /リ  
  ! ヾ|       r‐'__`ー;、    | ;|
   `ー!.     人ミ┴''.ノ`     |''      うpするなら今でしょ!
    ヾ、        `゙゙゙´     ノ;、
      \             / |) ヽ   
        |\______/ /  |
0421ゼロ戦 フリオワで作った ◆ZERO///X2I 2014/03/28(金) 15:10:32.88ID:1YJLC+ai
>1>3>5>7>9>11>13>15>17>19>21 .┌───────────┐http://a.jp hhttp://b.jp http://c.jp
>2>4>6>8>10>12>14>16>18>20>22 │ 2ch新名所「orzタワー」 .│http://d.jp hhttp://e.jp https://■■■■■■■
>2>3>5>7>11>13>17>19>23>29>31.├───────────┘http://a.jp ttps:// ttps://■■■■■■■■■■■■
>1>2>4>8>16>32>64>128>256>512 \●  目指せ容量落ち!!https:// ttps:// ttps:// ttps://■■■■■■■■■■
>1>4>9>16>25>36>49>64>81>100   ■) http://b.jp ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps://■■■■■■■■■
>1>8>27>64>125>216>343>512    < \https:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps://■■■■■■■■■■
ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ○| ̄|_http://c.jp ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps://■■■■■
ttps:// ttps:// ttps:// ttps://    ●| ̄|_●| ̄|_https:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps://
ttps:// ttps:// ttps:// ttps://   ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_http://d.jp■■■■■■■■■■■■■■■
ttps:// ttps:// ttps:// ttps://  ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_>>1https://■■■■■■■■■■■■
ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_http://e.jp■■■■■■■■■■■■
ttps:// ttps:// ttps:// ttps://●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_>>2https://■■■■■■■■■■
ttps:// ttps:// ttps://    ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_http://f.jp■■■■■■■■■■
ttps:// ttps:// ttps://   ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_>>3https://■■■■■■■■■■
0422ゼロ戦 フリオワで作った ◆ZERO///X2I 2014/03/28(金) 15:11:02.78ID:1YJLC+ai
>>
     ノ´⌒`\           ∩___∩    ━┓     /  
  γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛   /
 .// ""´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・    /.    ___   ━┓
 .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     /     / ―  \  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/ \    彡、   |∪|   |    /     /  (●)  \ヽ ・
 l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ /     /   (⌒  (●) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/     /      ̄ヽ__) /
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >    /´     ___/
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >    |        \
―――――――――――――<.   ┏┛   >―――――――――――――
      ___    ━┓     <    ・     >.          ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >        / ―   \    ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\      /ノ  ( ●)  \   ・
. | (●)   ⌒)\      /            \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |    /    / ̄ ̄ヽ  ━┓  \   |   (__ノ ̄   /
  \        /   /    / (●) ..(● ┏┛   \  |            /
    \     _ノ  /      |   'ー=‐' i  ・      \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く          \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ |  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \        \

ここらであきた
0424名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/29(土) 23:42:08.12ID:zJ8Yp55D
ダウンロードまではできるんだが、それから後の使い方がわからない。
フリーズオワタ+1をダウンロードしたんだけど。

それからあまりにも初歩的な質問で申し訳ないんだが、
これダウンロードして立ち上げる時ってPSPはどういう操作をしればいいんですかね?
どうしたらこのオワタが起動するの?誰か教えてください。お願いします。
0425名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/30(日) 00:15:48.95ID:XvtohDYX
LCFW、またはCFWの導入は必須となる。なにもわからないならL1択でいい。
起動はゲーム欄(ずっとこのソフト点けっぱなのでうろ覚え、紹介しているブログ等を見て)のメモリースティックから選択することで可能。
フォルダ配置なんかも紹介サイト見ればすむ問題、解凍がわからないというレベルならどうしようもない。
要約するとネットで検索して。この後に再度質問されても絶対に答えません。
0426名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/30(日) 00:29:18.09ID:a9GeVBzQ
>>425
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます。
無知な私にもう少々おしえてください。
解凍ってありますが、PSPとパソコンを繋ぐケーブルなくしちゃったんですよね。
PSP内で解凍ってできるものなんですか?
ちなみに今、ゲーム欄のメモリースティックをみてみましたが、なにもなってませんでした。
失敗してます。どうしてでしょうか?
0427名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/30(日) 00:38:50.83ID:a9GeVBzQ
>>425
すいません。文を読み間違えてました。
検索したら、答えなくて、検索しなかったら、答えるだと勝手に思い込んでました。
要は自分で調べてくださいって事ですよね?
スレ汚し失礼しました。一度だけでも答えてくれてありがとうございました。
では、失礼します。
0428名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/30(日) 08:19:33.44ID:tjR4i+AW
まだここ見てるかな?
PSP内のzipファイルを単体で解凍することは可能です。
pspfileという編集ソフトが存在していて、pcがない場合を考えて自動でのダウンロードをサイトに埋め込んでくれている人もいます。
しかし、私はそのサイトのURLを知らないため、利用する場合はやはり自分で探してもらう形になります。
メモリースティックになにもなかった理由をを申し上げますと、
ダウンロードしたファイルが未だにzip、rar形式である、PSPのGAMEフォルダに置かれていないということになります。
詳細を書きますとこうなります

ms0:→PSP→GAME→解凍済みのソフト

現在はUSBも安く売られているので、これを期に購入を検討してみてはいかがでしょうか。
0429名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/30(日) 08:24:52.00ID:a9GeVBzQ
>>428
アドバイスありがとうございます。
わざわざ丁寧に本当にすいません。
USBケーブルを買うのも前向きに検討したいです。
自分で何とかやってみます。
本当にありがとう。
0434名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/05(土) 02:34:22.94ID:GfFBXrTU
>>433
ttp://wobzip.org/
0436名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/05(土) 20:34:39.91ID:YObjfPiN
>>435
教えてくれてありがとうございます。
bbsmenuに変えるとはどうするんですか?
教えて君ですいませんが。
0437名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/06(日) 01:31:26.97ID:M+MtPo0C
>>436
とりあえずmenu.2ch.net/bbsmenu.htmlにしとけば大体の板は読み込めるはず
これでダメならもうどうしようもない
0440名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/08(火) 23:05:29.18ID:KewuSTsv
>>438
表示されるんならそれでいいじゃん何がしたいの?
外部板が見たいんなら非公式の使うかmy.brd書き換えるしかないよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/10(木) 07:20:53.24ID:kIhbdm1Z
>>440
普通に表示されるのだったら、ここで教えてもらわなくともできます。
私はレスもしにくいし、リンクも辿りずらいので専ブラに期待してたんです。
その為に準備をしていたのですから、後は解凍ソフトだけ必要なんです。
何故、いこじになって解凍ソフトだけは教えないの?
レス見てたら、解凍ソフトもPCとPSP繋がなくともできる方法があるみたいなのにそっちの方は無視なの?
0442名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/10(木) 10:27:13.69ID:W4+6/E6h
逆ギレしてないで一度自分で調べろや
てめえの目の前のPCはなんのためにあるんだ?
ttp://www.forest.impress.co.jp/library/software/lhaplus/
解凍ソフトのURLだぞ、ファイル選んで指示に従ってクリックするだけ小学生でもできるわ
PC使わずに?知らねえよ自分で探せボケ
傲慢な態度とっといて教えてもらおうなんて図々しいにも程がある
0443名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/10(木) 10:34:29.54ID:kIhbdm1Z
>>442
スイマセン。
体育会系だから、すぐに剥きになる性格なんです。
教えてくれてありがとうございます。
0445名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/10(木) 20:22:34.81ID:iLcKogAy
>>441,443
こっちの書き方も悪かったかもしれないけど
>>435,437はソフト内のファイル書き換えろって意味だから勘違いしないでね
あなたへのレスじゃない
それにpspのブラウザ上でファイルの解凍ができるサイトなら既に>>434にurl貼ってあるけど
このサイト使ったところで解凍したファイルをgameフォルダに保存する方法がないから
結局ソフトのインストールはできないよ
無改造のpspでソフトをインストールしたいんなら>>432でも言われてるように
xpdファイルを使うか署名済みのソフト使うしかないよ
性格とかいう以前にpspを改造するにあたっての基本的な知識が欠けてるからちょっと騙ろうか
0447名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/24(木) 23:37:44.19ID:iBrfTbjE
検索どうにかならないかなあ
PCの2chブラウザなら検索のURL変えればどうにかなるけどこっちはお手上げだ
0454名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/24(土) 08:13:36.25ID:nfuRyCk7
移転めんどい
0456名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/24(土) 19:41:38.42ID:nfuRyCk7
>>455
お気に入りは一旦入れ直さないといけなくない?

またいめぴくみれないし
0457名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/17(火) 20:26:03.54ID:DBrb2XKi
鯖移転かしらんが色々なスレが見れなくなった
0458名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/18(水) 11:36:48.41ID:D8BE07Jp
見れたけどかけん
0459名無しの2014/06/18(水) 15:07:33.80ID:1oBrfiz+
オシリス945
エジプト神オシリス946
冥界神オシリス947

アヌビス948
水狼神アヌビス949
聖地の守護神アヌビス950

イシス951
生死の女神イシス952

ラー953
太陽神ラー954
光合神ラー955

ホルス956
天空神ホルス10957
0461名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/25(水) 04:26:52.69ID:/U1hddEi
                               ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     コ ロ ン ビ ア       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0463名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/30(月) 01:00:56.19ID:vzGekdHJ
>1>2>3>4>5>6>7>8     >9>31>32>33>34>35           >62>63>64>65>66>67
>11>12>13>14>15>16   >36>37>37>38>39>40             >69>70>71>72>73
         >17>18            >42>41                     >74>75
         >19>20           >43>44                     >76>77
     >21>22               >45>46      >56>        >80>81>82
    >23>24               >47>48     >55>61       >78>79 
    >25>26              >49>50   >57>58>59      >84
    >27>28             >51>52       >60      >85>86      >100
    >29              >53>54        >61     >89>91>92>93>94>95
   >30                                     >96>97>98>99

これがどうやってもNGにできなくて困ってるんだけど方法無い?
0465名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/13(日) 19:29:10.13ID:NhnrxPKK
モンハン板でフリーズオワタ+1を使うと
「(顔)あぼーんでログが詰まったようだ
削除して読み込みなおしてくれ」と怒られてしまう。
携帯ゲー攻略のほうは大丈夫なのにどうなっているんだろう?
0467名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/13(日) 20:43:49.51ID:NhnrxPKK
>>466
それをやってもまた怒られる。。
それだけあぼーんが頻発してるということ?
しかもモンハン板の全部のスレッドでもれなく怒られる。。
0468名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/13(日) 21:31:36.01ID:qG4dBBDF
2chの仕様変更だから専ブラが更新されないとこのまま死ぬよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/17(木) 12:51:35.02ID:erfugRYz
寝ながら2ch見られるからまだ重宝してるんだけどな
俺は持ってないがスマホとか皆あるしね
流石に作者さんも今更pspで開発しようとは思わないよな
0473名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/21(月) 03:31:16.49ID:NnMXQd+l
いっそのことvita版作って欲しいな
今もvitaの専ブラのすなあらしで書き込んでるけど
ものすんごい使いづらい
0475名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/19(火) 02:59:39.95ID:PYDnKolt
VITAの専ブラは外部板追加できないのと
ピンク板が見れないのが致命的すぎるわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/05(金) 02:11:51.60ID:xXST0jiG
イメピクみれないから不便
0478名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/02(木) 19:51:53.46ID:DhR0PX1X
まだこれ使ってるやつらもそろそろタブレットなりスマホなりに乗り換えろ
今なら安タブなんて大量にあるんだし
0479名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/06(月) 14:45:44.80ID:DTTnpg0i
さすがにこれはもう使ってないけどタブレット端末ってよくわからんのよね
どこでもネットできて音楽や動画入れられて携帯みたいにクッソ高い料金取られない端末ってあんの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/06(月) 18:45:25.97ID:IFoRxBAd
今なら格安SIMってのがあってそれ使えば月3000円とかでも運用できるよ
探せばもっと安いのあるだろうけど
2ch専用と割り切るならもっとデータ量減らして安いのもあるはず
というか今のドコモとかの3キャリアが頭おかしいのよね
0481名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/06(月) 18:49:41.19ID:DTTnpg0i
うん そういう月々ってのがやなんだよね
PC並のネット速度でプロバイダに払うのはいいんだけど携帯会社には払いたくないというか・・・
ごめん スレチだね
0485名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/12(水) 18:07:04.55ID:IrXVPCHu
0487名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/15(土) 03:30:06.38ID:/3z87CXk
しょうがなくVITAの専ブラ買ってみたら外部板は好きに登録できないわ
ピンク板はみれないわ
金払ったのが馬鹿みたいだったわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/15(月) 21:26:31.43ID:Ok4qsWyo
2chの仕様変わるから無理かな
まあpspで書き込みや閲覧してる人間も少なさそうだけどね俺含めて
寝ねがらみやすいんだよね
0491名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/19(金) 14:20:05.39ID:2X8vHC1B
SC対策と金稼ぎのための仕様変更なんだっけ?
SC死ななければ通して見れそうだけどな
0493名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/29(月) 21:02:15.31ID:e1J+yzmj
JaneStyleですら全く更新されてない中でこっちも本当によく粘ったよ
既に2chMateに移住して久しいが、色々思い出すなぁ
0494名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/14(水) 11:49:12.05ID:9KW6qHfF
取得済みのスレに新着レスが来ていたとき更新するとレスが分裂する
正確には取得済み最終レスから>>1〜が始まって二倍になる
2ch側の仕様変更なのか俺だけの問題なのかわからんけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/14(水) 18:16:30.95ID:szCv7FlC
CloudFlare導入したあたりからおかしくなったね
0499名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/17(土) 03:41:24.25ID:UY8MZKnD
ソース公開されてるし書き換えればいいんじゃないの?
0501名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/25(日) 20:50:11.55ID:Higxrexf
>>500
cookie
0505名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/16(月) 10:24:42.33ID:/VVr7PZG
またヤバそうになってきた
0506名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/16(月) 10:25:12.52ID:/VVr7PZG
【まとめ】その1「何が起きているの?」

☆2chへのアクセス方式が全面的に変わります
 ・datへのアクセスは近日廃止
 ・2ch.net専用ブラウザAPIが新たにできる
 ・APIは非公開であり使用するには許諾を得て個別認可APIキーが必要となる

☆APIを使うには順に以下すべてを満たす必要があります
 (1) 2014/7/11時点で専ブラをネイティブアプリとして公開
 (2) 開発者はJane Style山下に個人情報(氏名/住所/電話/メアド/口座情報)を届出
 (3) API使用許諾する権限を持っているJane Style山下がOKを出す
 (4) 開発者とJane Style山下が契約を締結
 (5) APIの仕様と個別認可APIキーをもらう
 (6) 開発者が2ch専ブラをAPIに対応させる
0507名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/16(月) 10:25:46.70ID:/VVr7PZG
【まとめ】その2「どのように困るの?」

☆以下の2ch専ブラ類はAPI対応できないため死亡
 ・Jane Style山下に個人情報を渡して契約したくない2ch専ブラ
 ・開発者が既にいない2ch専ブラ
 ・開発者が多忙でAPI対応できない2ch専ブラ
 ・2ch専ブラの新規開発
 ・オープンソースやそれに準じる2ch専ブラ(例: V2C・JD・chaikaなど)
 ・専ブラではない2chツール類(例: Rep2・必死チェッカーなど)
 ・個人で2ch専ブラや2chツール類を作って使っている人

☆API対応できた2ch専ブラでもユーザにとって以下の問題
 ・API化の目的は収益であり2ch専ブラに広告が入る
 ・2ch専ブラは広告を表示しないとAPI許諾契約ができない
 ・浪人(旧●)利用者は広告非表示モードにできるようになるらしい


‥だそうだ
0509名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/16(月) 11:28:27.09ID:BS/2xfE2
俺らはミジンコ以下の存在だからな
0512名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/16(月) 16:31:02.61ID:ay+2PGTf
3月3日より2chの仕様が変更されます。
他掲示板への避難はお早めに。

【2ch専用ブラウザ 今回のAPIへの対応一覧】
× Jane (オープンソースは許諾が出ない)
◎ Jane Style (山下がAPI使用許諾の権限)
× Jane View (Style山下と仲が悪く個人情報を渡したくない)
△ Jane Xeno (Style山下と仲が悪く個人情報を渡したくない)
△ Jane Clone (Style山下と仲が悪く個人情報を渡したくない)
× V2C (作者が行方不明 & 逆コンパイル可でオープンソースに準じるため)
△ Twintail (作者ではないが開発を協力している水玉氏が「しおどきかな」と言っている)
△ ギコナビ (作者ではなく有志が更新しているから×かも)
× ゾヌ (開発停止)
× かちゅ〜しゃ (開発停止)
× Wakamurasaki (使用許諾を出すことはできませんと通告)
× Andy (使用許諾を出すことはできませんと通告)
× navi2ch (オープンソース→使用許諾を出すことはできませんと通告)
× chaika (オープンソース→使用許諾を出すことはできませんと通告)
× s2ch.net[讃岐メニュー] (ウェブアプリケーション→使用許諾を出すことはできませんと通告)
× iMona (ウェブアプリケーション→使用許諾を出すことはできませんと通告)
× n2ch.net[ぬこ] (ウェブアプリケーション→使用許諾を出すことはできませんと通告)
× read.js (オープンソースは許諾が出ない)
× BathyScaphe (オープンソースは許諾が出ない)
× Thousand (オープンソースは許諾が出ない)
× JD (オープンソースは許諾が出ない)
× rep2 (オープンソースは許諾が出ない)
× Freeze Owata+1 (オープンソースは許諾が出ない)
× 2chMate (ひろゆきに対応していると許諾が出ない)
0515名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/16(月) 23:32:14.10ID:hWeSW6SD
Vita系の専ブラも死亡らしいね

【PSVita】 2chSharp 【Android】 part2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1402028127/93
93 名前:作者 ◆lyUlZTXcIM [sage] 投稿日:2015/02/16(月) 12:30:42.50 ID:/DVWhGA+0
対象になってるのがPC,Mac,LinuxとAndroid,iOSだけなので
今のところAPIの利用許可が取れないのでアウトですね
JaneStyle作者でAPI問題を統括(?)している山下さんから直接ダメだというメールを頂きました
0517名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/18(水) 13:00:34.54ID:FLe+Naj5
関係ないけど、なんかポッドキャストも、このサーバーに対応していませんとか繋がったり繋がらなかったりで
妙に不安定 何なんだろう?
0518名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/18(水) 15:19:51.68ID:fG3UzQmW
死亡と聞いて
ついにここも終わりなのか……
というかオープンソースおkになっても神が来ないと対応できない気が
0521名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/22(日) 18:36:01.03ID:SgrMfIEu
チンコフェイスとしてのファシオン
http://psoizakaya.web.fc2.com/T1.htm


ファシオン (マガト7935)くんは自分につけられた香ばしいアダ名 チンコフェイスファシオン がどうにもお気に召さなかった様子で
チンフェファシオンと呼ばれる度に怒りを顕にし、そのため スレの達人たちの格好の玩具になってしまう
広島の夜勤工()の豚野郎ことファシオンくんの書き込みは、殺人的に退屈で教養と親切心に欠けおまけに下品であったことから
チンコフェイスファシオンなる不名誉なアダ名をつけられたことにより、スレでのファシオンくんの地位は日に日に失墜していくことになった


匿名掲示板に於ける〈糞コテ〉という存在は総じて嫌悪される傾向にあるが
広島の夜勤工 (マガト7935) =ファシオンくんの特徴的な”やらかし”を大まかに表すると大体下の様に分けられる


●自演の失敗

●名前欄の失敗

●トリ、アンカーもまともに付けられない

●知ったかドヤ顔のくせに”語彙力”はググる事

●ばれてるのに他人のふりしてばっくれる

●めくらで、はっきり書いてあっても見えない

●加害者のくせに被害者面して人のせいにする

広島の夜勤工 = マガト7935 = ファシオン
http://auction.rakuten.co.jp/item/11328802/a/10003757/
0523名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/28(土) 00:19:28.12ID:JUHy6KJW
こんなものが貼られてた

2ch.net専用ブラウザの開発者の皆さまへ

 2015/3/3以降、2ch.net専用ブラウザ(以下「専用ブラウザ」)を開発、公開するには、
2ch.netの所有者であるRaceQueen社の許諾を得て、2ch.netが提供するAPI(以下「API」)を用いて開発する必要があります。
 ウェブスクレイピングを用いた専用ブラウザの開発、公開は禁止されます。
 datへのアクセスは近日廃止されます
http://developer.2ch.net/

■専ブラ対応状況
http://i.imgur.com/lHFLmvc.png
0528名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/02(月) 12:25:08.46ID:jWkZBgSJ
今の内に外部板の登録しとけよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/02(月) 19:18:45.41ID:VbnzlASP
僕のPSPはこれ以外できなくなった物故割れポンコツでスマホもないのでSC登録してROMります
じゃあ皆さんさようなら、この数年間お疲れさまでした
0531名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/02(月) 20:13:33.01ID:kfImiLIv
明日からdat取得できなくなる訳じゃないぞ
いずれにしろ読めなくもなるんだろうけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/03(火) 07:54:58.77ID:4abpjJL6
まだ生きていることに感謝
0535名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/04(水) 10:53:52.29ID:rHlqGEt9
scはどうやって登録しているのですか?
無知ですみません
誰か教えてください
0543名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/15(日) 08:02:54.72ID:rqDhGW9J
vita用の専ブラも死んだみたいだ
PCでも普通のブラウザじゃ見るの面倒だからそれ以下だね
vitaのネットブラウザで見るのは
0544名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/26(日) 02:19:29.14ID:nL+Msr/h
APIに対応させるのはやっぱり無理なん?
0547名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/27(月) 22:13:52.58ID:GVIGo75L
もしscが嫌だったら無理だけど現状はBBSの読み込み先にscを入れて、
書き込む時はインターネットブラウザにべっかんこをブックマークしといて
そこから書き込むしかないかなー。やり方はフリーズオワタスレにあるよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/02(土) 11:25:43.24ID:VdCmkcEf
フリーズオワタ使ってた連中ももう20歳ぐらいになってんだろ
中華タブとかの安物あんだからそっち乗り換えればいいのに
0549名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/03(日) 13:01:46.15ID:82wVBQVu
Vitaで2chできるならVita買うんだけどなんかこないだのブラウザ云々でダメっぽいんだよね
結局PCで見るのが一番なのか
0551名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/04(月) 16:06:27.43ID:ai0bYPYa
スマホやタブは持ってるんだよ
PSPは身体の下敷きになっても壊れないから寝ながら2ちゃんに使ってたわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況