X



ラストランカー改造コード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/14(水) 10:06:38ID:L9Ztj4Pz
おっきした
0003名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/14(水) 11:40:20ID:CR1tDWpe
久しぶりの大型RPGっすか
久しぶりに解析するかな
0004名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/14(水) 11:52:43ID:UAEDvk1L
>>3 に期待age
0005名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/14(水) 18:43:14ID:/tFzBEbh
っ0x2165A594 0x000F423F
↑は金(※プロメテv0.5当てver)

取り敢えず、単純検索で出した値なんで、再起動なんかでアド変わっても無責任なんで、承知の上で使ってくれ
0008名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/14(水) 23:24:57ID:fIZDguqW
マスターコードわかんね
0010名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 00:00:38ID:q5NfftzM
っ0x2165A590 0x00000000
こっちはNEXTEXP0のコード
コードの解析状況・用法・使用上の注意等は>>5と同様でw

…つか、Lvアップ判定がNEXTEXPだけの参照とか何のギャグなんだよwwwwwwwww
0012名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 00:14:22ID:m7NcVjR9
自分で金の解析したら
0x2165C594 0x000F423F
になった、環境の違いか?(D3+ISO_Tool 1.51でプロメテパッチ)

ちなみに、下記は戦闘後の獲得経験値
0x2015B138 0xXXXXXXXX
0013名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 00:15:07ID:v9Q2brqz
>>11
いや、n倍なら入手経験値に補正がかかるから出来ると思う…俺には無理だが…orz
だが、累計経験値は升で幾ら増やしても一切Lvアップにゃ関係ありませんよってオチなだけさw
0014名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 00:16:37ID:v9Q2brqz
>>12
考えられるとすれば、プロメテのVer違いか、CFWの違い(※俺はD2にプロメテv5でやってるんで)かじゃないかな?
0017名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 01:01:04ID:VnPCZkKO
解析してみたら
0x2165B594 0x0000270F
なった。どうやら「0x2165B594」のBがバージョンによって変わるみたい・・・
0018名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 01:08:44ID:VnPCZkKO
連レでスマソ。
>>11氏の
NEXTEXP0のコード
0x2165A590 0x00000000
なんだが、「0x2165A590」のAを上記の金9999の様にBにしてみたら使えた。
やっぱり>>14氏の指摘通りバージョン違いか、CFWの違いで確定みたい。
0019名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 01:44:51ID:KjiO8E/X
Next Lv経験値 1(1.52UR プロメテv3 final )
_L 0x2165A590 0x00000001
verちがいで↓
_L 0x2165B590 0x00000001

でいくとおもうたぶん
0020名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 01:45:30ID:nzuJE5zV
回避方法によってアドレスがずれるから、これからは改造スレ毎に統一したほうが良いと思う
ラストランカーならプロメテv5とか
もちろん強制は出来ないけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 10:19:29ID:TczsQ/Oh
どうせ環境書いて○○用のコードを、とか変換してとかになるだけだから必死に自治する意味がない
0024名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 11:02:32ID:XR1HqjbI
まだかってないですけど
金と経験のn倍は欲しいですね
あと、戦闘モーションとか移動速度などもn倍きぼん
0026名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 11:11:46ID:hiPckpeQ
その手があったか・・しかしどうでもいいから早くクリアしたいゲームとか久しぶりだ
0027名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 11:34:14ID:3gwI5dMk
HP10000超えるのにステは255までなんだな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 14:22:34ID:QmGWFeSS
とりあえずコードが効かない場合はA〜C(で良いのかな?)に変えたりして
試してみろって事?
0031名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 16:00:58ID:XR1HqjbI
既に中華とかにコード着てるなあ
相変わらずMAXとかコンプ系でつまらないのばっかだけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 17:28:40ID:kQ2CZRIY
これだけ手数があるんだから、環境を統一しろという方が無茶だとだ思うが?
金アドレスを調べて差分をあわせた方が現実的
0033名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 18:53:36ID:nyjLKQgQ
Prometeus 0.5パッチ用(>>5 のお金が有効な環境)
戦闘中 HP減らない(一撃で死にますが)
_L 0x617E513C 0x00000004
_L 0x00000002 0x000043E0
_L 0x100043E4 0x00000000
戦闘中 SP MAX(表示は減っていますが)
_L 0x617E513C 0x00000004
_L 0x00000002 0x000043EC
_L 0x100043F0 0x00000000

Prometeusのバージョンによりアドレスがずれるのは他のゲームで確認されていますが
このゲームで解った事はKHBBSプラグインをONにしておくとアドレスがずれた+1000h
0034名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 19:16:12ID:tiTdTi+9
間違いだったら申し訳ないけど。
NEXTEXP0のコードってLv98の段階で使用をやめないとLv99になってすぐの戦闘後
必ずフリーズしない?もしかしてフリーズ地獄にハマッタっぽい。
0035名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 20:33:23ID:hqMsFYvg
環境はPrometeus 0.5統一でいいんじゃない
最新版だしコード投下する人がその環境多いし
0036名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 20:59:18ID:aVEiWolE
序盤で少し確認しただけだけど

HP最大維持
_L 0x20001000 0x8e054418
_L 0x20001004 0x0a21fdeb
_L 0x20001008 0xae05441c
_L 0x2007f7a4 0x0a200400

SP最大維持
_L 0x20078468 0x8e25000c

経験値n倍
_L 0x200760a4 0x00042xxx
xxx:
040:2倍
080:4倍
0C0:8倍
100:16倍
140:32倍
280:64倍
2C0:128倍
0042名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 21:24:28ID:aVEiWolE
ついでにこれも

取得金n倍
_L 0x200760e0 0x00052xxx
xxx:
840:2倍
880:4倍
8C0:8倍
900:16倍
940:32倍
980:64倍
9C0:128倍

Rスキルポイント最大維持
_L 0x2008bb7c 0x8c860068

あと、経験値の倍率おかしかった

経験値n倍(修正
_L 0x200760a4 0x00042xxx
xxx:
040:2倍
080:4倍
0C0:8倍
100:16倍
140:32倍
180:64倍  ←ここ
1C0:128倍 ←ここ
0046名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 21:52:10ID:iuEONq2d
M33-6 6.20 plugin環境 生isoです

片手剣
_L 0x816601EC 0x000E0001
_L 0x00000002 0x00000000


_L 0x816602EC 0x000C0001
_L 0x00000002 0x00000000

アクセサリ
_L 0x816602BA 0x000F0001
_L 0x00000002 0x00000000
0048名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 22:11:10ID:hJcfhhPO
マスターコード教えでください
0049名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 22:38:41ID:aVEiWolE
なんだか過疎ってるな
とりあえず自分が欲しいのはここまでだな
あとは要望あったら

敵がアイテムを必ずドロップ
_L 0x2007618C 0x24040001

エンカウントなし(□押しながら歩くと即エンカウント)
_L 0x200D4BFC 0x00000000
_L 0xD0000000 0x10008000
_L 0x200D4BFC 0x24120000
0051AT2010/07/15(木) 22:54:11ID:Wpi0/R7x
>>49さん
D3 final  プロメテパッチをあてたやつでやると、
フリーズする。
パッチ対応版も作れないでしょうか?
 
0053AT2010/07/15(木) 23:15:48ID:Wpi0/R7x
>>52さん
ワードにわどう入力してますか?
IDから教えてください
0055名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 23:21:15ID:aVEiWolE
>>53
これでいいのかな

_S ULJM-05676
_G Last Ranker
_C0 drop
_L 0x2007618C 0x24040001
_C0 no encount
_L 0x200D4BFC 0x00000000
_L 0xD0000000 0x10008000
_L 0x200D4BFC 0x24120000
0058名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 23:30:52ID:hqMsFYvg
せめて自分の環境書いて終わりぐらいだよね
なんと言う優しさ
しかも相手はコテでageてるし
0059名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 23:35:56ID:wRA71kIP
上級ランカーに勇んで挑んだが相手のHPがラスト1ほど残ってHPが減らないという状況に
ありかよ・・・
結局わざと負けて試合終わらせたよ・・・
0060名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 23:51:05ID:kQ2CZRIY
それ、話の流れからしても負けるしかないと思ふ
俺も回復全部使い切って5分ぐらい粘った上で負けたけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 23:56:00ID:jPhsWsA+
>>59
本スレにも書いたけど

一定ランク以上の敵(自分の現時点でのランクから)は戦えても絶対に倒せない
どれだけHP削ってもHPメモリが1_くらいになったところでダメージが意味なくなる

ってことだ
0063名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 00:01:14ID:ha5RL/7F
戦闘速度
_L 0x20084130 0x3c04xxxx
xxxx:
3F80:通常
3F90:少し早い
3FA0:早い
値を大きくすればもっと早い
小さくすれば遅くなる

移動速度はもう少しかかる
0065名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 01:12:07ID:3kdUaqG7
>>33
このコード使ってるとすぐフリーズする。
Prometeus 0.5パッチ D2の環境で>>5のコードは使えてる。

>>36のコードは問題無く使えるんだけど何か違いがあるの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 01:24:14ID:39E8Zpa3
>>65
戦闘中だけonにしてみれば?
0068名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 09:46:50ID:QfuaIwFG
序盤のチュートリアルで使うと全部効かなくてフリーズします。
0069名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 09:52:19ID:QfuaIwFG
経験値n倍 D3 final  プロメテパッチをあてたやつでやると、
フリーズする。
0070名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 10:00:51ID:h3lk2tNW
不具合コードばっかなんだな
まともな神はいないのか
年々解析者が低レベル化してるねぃ
0072名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 10:19:16ID:QfuaIwFG
D3 v5 プロメテ でも
>>5,10,36のコード
使えません。
どうやったら使えますか?
最新FWプロメテウスでやっても使えません。
0074名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 10:24:47ID:QfuaIwFG
何で使えないのですか?チュートリアルの場所だからですか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 10:29:52ID:QfuaIwFG
isoツールのプロメテパッチだから駄目なのですか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 10:47:23ID:Go/o3W3s
>>76
同じ環境でダメなら吸い出しし直せば?
そんでパッチ当て直す。

それで出来なきゃ諦めるか新しいコード出るの待ちな
0079名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 10:58:30ID:QfuaIwFG
戦闘になったらホワイトアウトします。
0080名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 11:00:56ID:QfuaIwFG
プラグインて言うと?
0081名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 11:05:48ID:39E8Zpa3
>>80
R押しながら電源入れるとリカバリーモードになるから
Pluginsってとこからプラグインをcwc以外Disabledにしてみろ

てかお前どうやってcwc導入したんだw
0082名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 11:16:37ID:QfuaIwFG
ありがd
0083名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 11:19:42ID:QfuaIwFG
効きましたありがとうございます。
0085名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 11:35:38ID:FSTraH3i
詰んだっぽ。
最初のオオアバレウシたおすクエストあるじゃん?
ソノ後ビンザーと戦う所があるんだがビンザーのランクが514なんだ。
んでそいつを倒すとジグが514になっちゃう。
これが仕様なのかどうなのかはわからんが多分ちがうだろ?

んで、森に入ってソシオに止められてトレンスに話を聞こうとしてもスタイルチェンジ?の話を聞けない。
これで進めなくなる。

コードに問題があるんかな?
つかコード切ってオオアバレウシからやり直しても同じ状況になる。
0086名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 11:37:25ID:FSTraH3i
スタイルスイッチか。
まぁどうでもいい、そんな感じなんだけど同じ状況のヤツいる?
0091名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 12:35:45ID:eVz/r/Dq
これ倒せない設定のやたらと強い敵を倒すとそのランクになって
フラグがめちゃくちゃになるな

要するに話が進まなくなる
0092名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 12:49:02ID:h3lk2tNW
ざなーww
改造コードの使い方もわからないやつは
どんどんはまればいい
最近の厨房は自分でゲーをつまらなくしてるな
改造コードは18禁でもいい
0093名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 12:57:24ID:TH3ByL+3
使い方も分からないっていうか…このケースは仕方ないと思うけど…。
コードによるフラグ関係の進行不可とか前々からあるし。
まー自己責任やね。
0094名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 13:13:10ID:00JD7sli
コレ、トータルExp弄ってもLV変わりませんとかってのと併せると、
非常に単純な改造対策も兼用してそうね。
0095名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 13:13:45ID:QfuaIwFG
wiki見て負けると書いてあると負けなあかんのね?
0096名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 13:17:43ID:qMTwoEO7
>>92
ざなーww

まぁ自己責任だから後悔はしてないしいいんだけどね。
微妙なゲームだからやる気が起きないわけで。
ちなみに俺はゲームに内容を求めてるからコードをガンガン使うタイプ。
人それぞれって事やね
0097名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 13:19:36ID:Go/o3W3s
>>94
いや 単純に >>10 が書いてる通り

LVアップの判定が従来のトータル方式じゃなく、次のレベルへの必要経験値(NEXT EXP)ってだけ
0098名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 13:21:22ID:/q1QBDha
タイロン一家の所まで進めたけど
図鑑の90000〜91000辺りに一人分「?」があるのは仕様?

まぁコード使わずに進めたんだけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 14:44:05ID:00JD7sli
>>97
話しが噛み合って無い気がするな。

NextExpだけでLVUpするでしょ?
でもトータルExpも保持してるって事はその辺の齟齬チェック一発入れるだけで改造対策も出来るって事。
例えばLV10で必要経験値は1000とかなのに、トータルExpがソレに足りてるかって簡単にチェック入れるだけで改造判定が出来るって事。
で、その辺で愉快なフラグ操作しておくとかで簡単な改造対策してるんじゃね?って事。
まぁ考えすぎって気もするケドな。
0101名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 15:33:05ID:Go/o3W3s
>>98
ホフマンとソシオの間の奴か?
したから5番目(仮面の男を抜いて)のランカーは2桁になるまで待て

>>100
あぁそういうことね
心配ならn倍使えばいんじゃね?
てか二週目要素もないくせにそんなことしてたら最悪だがな
0102名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 15:42:38ID:00JD7sli
>>101
うむ、n倍使う予定。届いたらね。

と言うか、2周目無いからこそやるんじゃね?
中古に早めに流されたくないから、無駄に時間かけさせる方法として。
0104名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 16:22:53ID:h3lk2tNW
まとめも糞もまだ100レスくらいじゃないか
それに不具合コードが多いのと
動作確認もされてないからまとめ無理だろ
最近のクレクレは偉そうなだけで
動作確認もしないからな
0107名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 17:20:39ID:/q1QBDha
>>101
返答ありがとう
本スレで質問したのにスルーされたから
ダメ元でここに書いたけどまさか返ってくるとは思わなかったぜ

本スレェ・・・
0108名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 18:32:26ID:KFeirn5T
週刊いのちで最大HP上げるのつかれたので
いるかどうかわからないが投下

D3プロメテ
HP MAX
_L 0x2165A5A8 0xD2C280DF
0109名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 19:30:08ID:KFeirn5T
あっ
ちねみに負けなきゃいけないイベントの時はこっちONにしてね。

_L 0x2054A77C 0x00000001
0110名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 19:40:11ID:Dak4DxFS
フラグ変になる可能性あるから迂闊に経験値関係のコードすら使えねぇ
ほんまくそげーやでこれ
0111名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 21:02:07ID:ha5RL/7F
なんとか出来た…
結構めんどうだった

移動速度n倍
_L 0x200C67CC 0x3C04xxxx

○を押している間だけ移動速度n倍
_L 0xD0000000 0x10002000
_L 0x200C67CC 0x3C04xxxx
_L 0xD0000000 0x30002000
_L 0x200C67CC 0x3C043A00

xxxx:
3A00:通常
3A40:1.5倍
3A80:2倍
3AC0:2.5倍

3倍以上にすると壁を抜けてしまう
0112名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 21:03:59ID:8mmnoYgU
>>110
やらなくていいと思うよ?
別にあんたの為に作ったゲームじゃないんだし、
つまらないならやる必要ないし
そもそも最初からチート使おうとするなし

マジレスすまん
0113名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 21:09:59ID:q0TlVij8
コードフリークのコード頼みます
0114名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 21:23:05ID:T+8YWFEh
>>111
正座してお持ちしていた甲斐がありました。感謝感激です。
もう思い残すことはございません。

〜ラストランカー〜
0115名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 21:59:19ID:HUwt48yn
Next Exp 0でLv99になったあとに戦闘すると
BGM徐々に下がっていってそのままフリーズするね
これも環境かな
0117名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 23:03:19ID:Ijq9AqKv
>>537に入っていただいたいくさんの方ありがとうございました。
袖の鬼畜さには頭が下がりますな・・・

>>537再募集
0118名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 23:04:25ID:Ijq9AqKv
うっほ盛大に誤爆した

(*ノω)
0119名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 23:56:58ID:BoKRS1qd
メタルギアPW以来だけどみんなが言ってるプロメテ0.5パッチてのは
isotoolからパッチあてるやつ?
それともCFWを書き換える5.50Prometheusのこと?
PSP改造関係の際と見る限り5.50Prometheusがパッチ不要で便利そうなんだけど、
みんなはパッチあててるの?
0121名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/17(土) 03:50:51ID:lTZnvyMm
>>119
isotoolからパッチ当てる奴だよ
起動したいだけなら5.50Prometheusが良いなんて皆知ってるけど、自作ツールの互換性とか色々あるからね
めぼしいタイトルで5.50Prometheusや5.03Prometheusを導入しなきゃ動かないものも今のところ無いしね
まあ好きな物を使えば良い
0125名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/17(土) 08:37:41ID:xF0DQHAL
>>85
俺も514位になったw
俺の場合はタイロン一家に入って最初のクエ、
橋の上の衛兵から剣を奪う奴で相手が514位になってて
戦ったら68000位くらいが514位に急上昇wwwwww

そのまま話は進むみたいだけどいいのかこれw


てか、戦闘画面で相手の肩書きが「はんなり狂戦士」とかになるとやばいっぽい?
この肩書きの奴が複数出てくるんだがwwww
0126名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/17(土) 09:02:55ID:2C/JCuks
>>125
はんなり狂戦士は本来ランク87だからのちのちストーリー進まない不具合とかも出てくるかもね
まぁコードは自己責任だしこのゲームはクリアできなくても(ry
0128名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/17(土) 09:18:58ID:xF0DQHAL
>>126
そうかdd
また時間おいてやりなおしてみようかなw

これ素材はいいのにガッカリゲーになっちゃってるねぇ
0131名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/17(土) 11:59:56ID:EKHkjNQ0
エンカウントなし、移動速度アップ、経験値n倍で快適ですわ
ランカーとバトルするだけでサクサクすすめる
0133名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/17(土) 13:48:14ID:JCx/P9YG
コードつかってすすめたからかわかんないが

ランカー居住区にいくとフリーズしてしまう・・・

泉のミッションのあとな
0134名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/17(土) 15:07:14ID:3Vkzz/fH
コードフリークのコード頼みます
0135名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/17(土) 20:05:17ID:IeFs4dqZ
一応プロメテv5で経験値n倍,お金n倍,item100%,スキルポイント最大維持を使ってクリアは出来た

0136名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/17(土) 22:05:59ID:jkm8Lw7w
つかよCWCheatまとめwikiのコード統一すんの?
今何個か上がってるが、コードずらす指示も書いてないし
0137名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/17(土) 22:44:42ID:vkiaAcN2
D2でISOtool 1.51からプロメテパッチ当てたやつでどのコードもきかないよu
0143名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/18(日) 08:02:08ID:fpSHyN/W
通信のアイテムMAXでMAXにならない。消費アイテムMAXください。
0144名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/18(日) 10:01:22ID:5SGpxuv6
がちランカー居住区いくとフリーズしてとまる
0146名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/18(日) 11:19:25ID:jfy+u9O9
>>140
書き込み数値をいじって、移動スピードをノーマルに戻せば
ゲームを再起動しなくてもそのまま進むよ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/18(日) 11:34:23ID:uyL3xLM1
せっかくキーコードで切り替えコードがあるんだから
通常n倍速にしてキー押すと通常速にしたらいいのに

それよりRスキル減らないコードつかってたけど
奥義使うとRスキル0になる
修正きぼん
0149名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/18(日) 15:07:01ID:044FNyUE
修錬版のやめ方教えて
0151名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/18(日) 18:57:25ID:1aFFFb9r
詰んだwww
トラベルマップで移動しようとすると会議室みたいなんにとんで
外にでれない
0153名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/19(月) 02:10:10ID:vtg3pdxp
自分でサーチしてみたら4000hもずれてた
d3f プロv0.5なのになんでこんな違うんだろうな
0154名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/19(月) 11:03:09ID:jlmNe16t
>>145
すすめないよな?
0157名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/19(月) 15:44:59ID:jlmNe16t
実際のところ一気に514位まであがるのは仕様なのか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/19(月) 17:11:57ID:GNPielLt
長剣全開
_C0 LONG SWORD ALL
_L 0x8165B1EC 0x000E0001
_L 0x00000002 0x00000000

短剣全開
_C0 SHORT SWORD ALL
_L 0x8165B22C 0x00080001
_L 0x00000002 0x00000000

銃全開
_C0 GUN ALL
_L 0x8165B26C 0x00080001
_L 0x00000002 0x00000000

鎧全開
_C0 ARMOR ALL
_L 0x8165B2EC 0x000C0001
_L 0x00000002 0x00000000

アクセサリー全開
_C0 ACCESSORY ALL
_L 0x8165B2BA 0x000F0001
_L 0x00000002 0x00000000

盾全開
_C0 SHIELD ALL
_L 0x8165B24C 0x00080001
_L 0x00000002 0x00000000

篭手全開
_C0 GLOVES ALL
_L 0x8165B28C 0x00080001
_L 0x00000002 0x00000000

どっかにあったやつ
CFW 5.50Prometheus 最新のバージョンで確認
0159名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/19(月) 18:02:55ID:qaSmdMFZ
>>157
覚えてる限りで一気にランク上がったのは、上の区に行った直後のランカー戦で49000ちょいくらいから
34000くらいまで上がった時くらいだな
それ以外は順調にランカー倒していってればそんなに一気に上がる場面は無かったと思う

不具合出てる人は、利かなかったコードをON・OFFした後に、ゲーム終了せずに続行して
セーブしたとかってことは無い?
アドレスズレのせいで、書き換えちゃいけない部分が書き換わったままなせいで不具合起きてるんじゃ?
0160名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/19(月) 19:35:18ID:29wdV0Pc
規定のランクまで上がっているなら闘っちゃってオッケー。
倒しちゃいけないランカーは、チートで相手のHPゼロにしない限り倒せない。
どんなに強い攻撃を与えてもHPバーが必ず1ドット残る。
その場合はおとなしく負けるしかない。
なお、ボス級ランカーはたいてい奥義持ちなので奥義破りしないと倒せない。
0162名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/20(火) 14:14:38ID:DTJhJZ/9
住民が糞
結局誰も解析者様にお礼も乙も言わずじまい
0163名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/20(火) 14:24:01ID:wbQmmESP
ランク514に飛び級でいったら積む
やりなおすしかないな
0164名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/20(火) 15:34:57ID:8c3IiI21
>>162
俺はまだラストランカー積んでるけど、そろそろやるつもりだから先に御礼を言っとく
解析神 乙です
0166名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/20(火) 17:55:51ID:Mz3kvQSw
タイロン一家に入る前のバトルで3人目のランクが514位で
倒して514位になったままストーリー進めていって
討伐修練【低位4】が出るあたりまでいくと
ガンドアにある大橋、商業区、ランカー移住区、闘技場、タイロン租界の中の
いずかに行こうとするといきなり七騎士の集まる部屋にワープ?(強制移動)
させられます。
リブラ森林などから入っても結果は同じです。
ちなみにチートでEXP64倍と金MAXを出してました。
おそらくランクがおかしいせいでストーリーにズレが出たんだと思うんですが
ランク変更コード知っている人いませんか
探したのですがそういうコードが見当たりません
あと使ってるのはcwcheatです。
0167名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/20(火) 17:59:52ID:0pDgMf8t
グラフィック変更ってできないですかね?
0168名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/20(火) 19:32:59ID:iSTLD+pJ
514位はんなり狂戦士に変わってしまうのは
EXPn倍のコードを有効にしてしまうからなのか?
俺の場合はEXPn倍とスキルの回数減らない有効にしてたんだが・・・
0170名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/20(火) 21:17:03ID:uBC8DygM
こう言うコード欲しいんですが何回でも人と対戦出来るコードです
1回戦ったらおしまいなんでつまんないw
0171名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/20(火) 22:12:14ID:UIoKyJg3
>>166
一応ランク変更コードをサーチしてみたけど、あまり意味無さそうだった
初の重大修練の時に89000位くらいから1位に変更してみたけど、町の人にはほとんど相手にされなかった…
唯一、宿屋のカレンが起きかけた(結局起きなかったけど)くらいだなぁ

なので多分無駄だとは思うけどどうしても使ってみたいというなら
_C0 Rank Change
_L 0x2165B588 0x000XXXXX
XXXXX=変更したいランク値
例:タイロン租界の3人目グレコのランク値71659→117EB
にすればそのランク値になるはず。はんなり狂戦士はよくわからん…


環境によってアドレス値にズレがあるかもしれないので、
俺が使えてた金MAXコード(>>17氏のもの)と自分の環境で有効な金MAXコードとで差分とってね

>>168
n倍の値によるのかもしれない
修正前の64倍だと、多分1024倍になってしまうのでオーバーフローしてどっかのデータが壊れた可能性もあるが…
俺は4倍で使ってたけど最後まで問題なかったなぁ
他に使ってたのはSP最大維持、Rスキル使用回数減らない、アイテムドロップ100%


最後に、解析者の方々乙でした!(特に常時使わせて頂いたID:aVEiWolE氏)
単純なサーチでも確認作業とか色々面倒なんだとこのランク変更コード作成で気付かされました…
そして長文失礼しました
0172名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/21(水) 08:57:35ID:V2rXYjU7
てs
0173名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/21(水) 09:00:12ID:V2rXYjU7
代理投稿

http://www.psp-savedata.com/c-board/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=49808;id=

[49857] Re:ラストランカー

?御曹司 ?- 10/7/16(金) 22:40 -
??
▼御曹司さん:
とりあえず、2chがあいかわらず規制中らしいから、ココに置いとく。

ランク変更
_C0 0x20CBFEBC 0x00YYYYYY
_C0 0x2165B588 0x00YYYYYY

プロメ05 GEN-DorGEN-B

これで、無限ループから脱出できるはず。
2ch規制されてない奴はスレに投下頼む、俺と同じような奴がいるっぽいから。
//schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1279065385/
引用なし
パスワード
<sage> <Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.1.9) Gecko/20100315 Firefo...@125x101x200x150.ap125.ftth.ucom.ne.jp>
0174名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/21(水) 09:03:44ID:V2rXYjU7
やってみたがエントランスに突入したら無理だったから、
居住区フリーズ、エリア移動でエントランスの人は救済出来っぽい。

0175名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/21(水) 09:47:45ID:RKKU5U7R
なんとかしてシグをレンに変えるのだ
0178名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/21(水) 13:02:40ID:RKKU5U7R
>>177
まじですか?
大いなる一歩ですね
あとは時間の問題ですね
0179名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/21(水) 15:15:23ID:mIw7Rbne
KO数を弄るコードない?はんなり狂戦士のせいで修練クリア出来なくて官史の修練が受けれないから進まないんだよな
0180名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/21(水) 17:09:20ID:9yMW+fWk
戦闘シーンだけでもレンに代えられたら面白さ倍増するんだろうな
何このクール気取りのイケメン
0182名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/21(水) 17:21:32ID:RKKU5U7R
レンじゃなくてもせめて女キャラに変えたいよね
HPとかならわかるけどグラ変更のコードとかどうサーチすればいいかわからん
0184名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/21(水) 18:56:28ID:nn3fdz9j
なんどやっても
>>158のコードがまったく効かない
同じ5.50 Prometheusなのに・・・

上区の武器屋に追加で商品があるらしいがいつまで経ってもでないし・・・
0185名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/21(水) 22:52:37ID:sMP6bu1i
項目毎に何か1つでもアイテムを持っていないと全開にはならんぞ
まったく効かないといってるから、そういうレベルじゃないか

まずは、効果が分かりやすい>>5を試すことだ
それさえ効かないなら他の何をやっても無駄
0186名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/22(木) 01:51:54ID:08NAeUn7
>>184
ソフト買えってことだよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/22(木) 09:14:16ID:igckggMU
序盤のほうのイベント戦闘でレンとでかい蟲が戦うシーンあるじゃないですか?
あそこらへんのセーブデータもってる人っています?
もしかしたら戦闘中だけでもレンに変えられるかも・・・
0188名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/22(木) 09:38:42ID:hQFfTtDJ
まじか、超期待
コード駆使しまくって進めたらそんなに時間掛からないんじゃないかなぁ
0189名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/22(木) 12:33:49ID:PrhPWdSJ
ラスボス弱かったorz
0191名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/22(木) 17:29:44ID:igckggMU
なんとかしてレンに変えたいなぁ・・・数値が間違ってるのかフリーズしちまうわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/22(木) 20:42:20ID:uazsKTX1
グラ変更とは違うけど

戦闘中キャラ変更
_L 0x20070470 0x240100xx
_L 0x20070600 0xae410004
02:レン
03:レン
04:レン
05:レン
06:ファズ
07:ファズ
08:ファズ
09:ファズ
0A:ファズ
0B:ファズ
0C:レン
0D:ハース
0E:ハース
0F:ユーリ
10:ユーリ
11:ロザ
12:ロザ
13:ロザ
14:バルバロ

いっぱいありすぎて調べるのめんどう
モンスターも操作できるみたい
0198名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/23(金) 13:24:07ID:JHp5ooWQ
>>194
神乙!!
ロザのRスキル強すぎw
□ボタンのイク!もワロタw
0199名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/23(金) 19:42:17ID:g2v2z2Cf
>>194
すばらしいww
てか、コナミも最初からレン主人公でいいのにな
0200名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/23(金) 19:54:00ID:ok6S0Ph0
なんでチートリストでないんだろ
他のパワプロ2010とかはちゃんと出るのに
0201名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/23(金) 21:46:56ID:ok6S0Ph0
改造なしで普通プレイしててヤヨイとかいうやつに殺されたんで、
ムカついて初めからやって改造で最強にして殺しに行ったんだけど、
HPいくら削っても死なねえw
ぜったい負けなきゃなんねえのかw
0202名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/24(土) 09:12:19ID:uhJ/6Ic/
リングネームも全部終わったし
やることなくなったな
改造で没敵とか出せないかな?
0203名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/24(土) 09:35:03ID:uhJ/6Ic/
リングネーム調べてみたら既出の7つと
PW008〜PW030、最後にZIG's TIGERってのがあった
ZIGのは入力してもだめだったからいずれ配信されるのかも
0204名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/24(土) 15:05:07ID:fCTQ6tpU
レンにするとHPとか表示されないのか・・・
0206名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/25(日) 12:12:45ID:c/mK/4ds
>>205
>>203ので全部だよ(全31個)
1MoreBattle!とかの既出の7つのパスあとにPW008とかつづいてる
そのまま入力しても認識しない
強制的に番号を書き換えてもステージにジグが
ぽつんと取り残されるだけでバトルが開始しない
単なるボツなのか今後DLできるのかはわからないけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/25(日) 15:24:53ID:7bVcZp17
つまりリングネームはたくさんあるけど、
入力しても意味ないってことか。
サンクス。
0209名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/25(日) 18:21:18ID:1IfAdNdc
しかしお前らそろいもそろって
まともにwikiにまとめも出来ないのか?
後からやる人のこと考えろよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/25(日) 19:43:04ID:FkQ5bKci
>>209
できまつぇーんww
0214名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/27(火) 10:26:43ID:G10g2KqM
>>213
無理だな
やるとしたらROM改造になるわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/28(水) 10:56:26ID:Zqi4bKtp
>>215
そうだよね
やろうろしたけど無理だった・・・
ROM改造になるんだろうなぁ
0220名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/28(水) 13:41:32ID:Zqi4bKtp
>>218
パチ乙
0222名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/09(月) 10:45:04ID:VkbCY6oG
過疎りすぎ
0223名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/09(月) 14:22:08ID:qftaUbsO
http://www.lightake.com/products.do/category.245

俺はいつもこのショップからしか買わない。

この ホームページとds-sceneはパートナーです、信用に値する。
0225名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/19(火) 21:07:01ID:wK2D6qGK
実際、このゲームの容量ってどうなってんだ?
0226名無しさん@お腹いっぱい。2011/01/01(土) 12:39:02ID:iJw+S3vl
あげ
0227光先生男 ◆egX70S1GmE 2011/02/05(土) 20:29:10ID:jfzz6dTB
シャドウハーツとラストランカーの意外な関係を判り易く教えて下さい。
0229名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/16(土) 20:53:30.15ID:tKXKMQ7Z
ラストランカーはシャドウハーツの続編で良いんじゃねーのかなー!?♪。
0231名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/26(火) 09:33:36.25ID:5ED9wGC3
魔技エンドレスカウンターサンダー!?♪。
0232名無しさん@お腹いっぱい。2011/09/13(火) 14:57:42.21ID:dhg0U7jV
age
0233!ninja2011/09/22(木) 18:25:22.71ID:ieEiBp+V
ラストランカーとシャドウハーツの物語の話は繋がって居るのか!?♪。
0235名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/06(金) 04:01:12.85ID:RDX5ulQ0
0236 忍法帖【Lv=2,xxxP】 2012/05/06(日) 14:18:14.16ID:3hVcwjs+
ラストランカーはシャドウハーツシリーズの完結編ですか?。
0237名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/08(火) 17:36:42.79ID:uHbr3xUZ
RPG
0243名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/19(日) 23:43:19.56ID:O9agXIxV
シャドウハーツシリーズのウルとラストランカーのジグは同じ人物だろ
シャドウハーツシリーズのウルとラストランカーのジグは同一人物だろ
シャドウハーツシリーズとラストランカーは同様の世界線だろ
シャドウハーツシリーズとラストランカーは同義の世界系列だろ
ラストランカーはシャドウハーツシリーズの続きだろ
ラストランカーはシャドウハーツシリーズの続編だろ
ラストランカーはシャドウハーツシリーズの次回作だろ
ラストランカーはシャドウハーツシリーズの次期作だろ
ラストランカーはシャドウハーツシリーズの最新作だろ
ラストランカーはシャドウハーツシリーズの新作だろ
0244名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/28(火) 21:13:00.09ID:kO5w51Dv
↑死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況