X



野狐囲碁・野狐围棋について語るスレ 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し名人垢版2020/03/25(水) 21:54:27.20ID:Jr9e1nb9
>>942
QQアカウントを持っている場合
中国版QQから数字10桁のアカウントでログインして消息→野狐囲碁(騰訊囲棋)
から起動したら入れた
0953名無し名人垢版2020/03/25(水) 22:02:42.44ID:Jr9e1nb9
>>940 >>942
iTunes内に保存されているアプリから以前のVerに戻す方法はどうですか?
0954名無し名人垢版2020/03/25(水) 22:41:38.65ID:DIOcMq5S
>>953
ありがとう。今夜アップデートが来た。
今度はログイン方法を選ばなくても起動しただけで高速で一覧が出るようになったw
山下虎丸戦を見損なったよ、、、
0955名無し名人垢版2020/03/25(水) 22:43:48.47ID:DIOcMq5S
各メニューの移動、対局の表示が爆速だー。今までは回線が混んでたんじゃなくてAppが引っかかってたのね。
0956名無し名人垢版2020/03/25(水) 22:52:54.24ID:Jr9e1nb9
App Storeで騰訊囲棋を探していたら、囲棋宝典というソフトを見つけた
死活問題などは、前田詰碁や加田詰碁などもかなりあり、名人名局のところは
0957名無し名人垢版2020/03/25(水) 22:59:56.01ID:Jr9e1nb9
算砂から始まっていて加藤正夫対局集は1320局ありました。
0958名無し名人垢版2020/03/25(水) 23:48:55.56ID:/iQT65k0
個人的に思うんだけど古い概念に取ら慣れずに将棋のように石を動かせるターンも作ったほうが面白六なると思うんだけどどうだろう?
但し、碁の特徴として石を置く動作があるから
自分のターンでは「すでに盤上にある石を動かす(動きは将棋の銀と同じ)」もしくは「取った石を置く」のどちらかを選択可能

ある意味、別ゲーになるかもしれないけどね
0959名無し名人垢版2020/03/26(木) 00:35:16.48ID:D+Tr1Rdu
昔のコンピュータゲームで無敵になる裏技とかあったけど
使うと一瞬でつまらなくなった
それと同じになるだけだと思う
0960名無し名人垢版2020/03/26(木) 08:07:32.24ID:BZlpsIRh
>>959
たぶん、「自分のターン」を誤解しているのだと思うけど
黒白双方が同じ条件なわけだから無敵ではないと思うよ

ただ、>>958のルールだとひとつ問題が発生する
> 自分のターンでは「すでに盤上にある石を動かす(動きは将棋の銀と同じ)」もしくは「取った石を置く」のどちらかを選択可能
ということは、初手ではすでに盤上にある石はないから動かせないし、取った石はないから置くこともできないね
なので、初手に限り無条件で石を置くことができるというルールを追加しないといけない
0961名無し名人垢版2020/03/26(木) 08:28:59.22ID:p6JyQdHe
それは碁石より将棋の駒を使うほうがいいんじゃないか?
0962名無し名人垢版2020/03/26(木) 13:22:59.13ID:L9hCWoAM
考えることは嫌いじゃないけど別ゲーだわな
0963名無し名人垢版2020/03/26(木) 21:24:41.02ID:Z1YeqMmP
中国人が皆引き篭もって囲碁してるから全然繋がらんが
0964名無し名人垢版2020/03/27(金) 01:20:42.96ID:AbtGbQ0D
淡々としすぎでつまんないNHK囲碁をもう少しカラフルに
子供の囲碁ファン層を拡大する方向で
大判解説の人が「戦いが始まりましたね」とか言うと
すかさず対局者が仮面ライダーゼロワンに変身するとか
0965名無し名人垢版2020/03/27(金) 06:11:09.96ID:XSjaNafn
知恵袋のおーいほうじ茶ってのガチでうざいな
そんなに段位制度に不満があるなら自分で金を出してそういう段位制度のネット碁サイト作れよ
0967名無し名人垢版2020/03/27(金) 08:10:59.84ID:jZdXKY3C
本人じゃなければアンチ=無料宣伝マンの拡散
0968名無し名人垢版2020/03/27(金) 08:15:02.75ID:zhK51y5Y
ほうじ茶が糖質で嫌われているのは間違いない
0969名無し名人垢版2020/03/27(金) 10:32:30.55ID:/LVF2wFb
ヤフー知恵袋を見ることがそもそもないんだがなんか有益なことある?
0970名無し名人垢版2020/03/27(金) 11:14:26.07ID:RFCaXDhH
ない

知恵袋はムスイみたいなのが幅を利かすくらいだから情弱が多い
但し運営が結構細かく動くから言葉づかいが悪かったりスレバみたいなのがここより少ない
0971名無し名人垢版2020/03/27(金) 22:43:25.00ID:qkZzJpLz
野狐と全く関係ないレスばっかりで草
0972名無し名人垢版2020/03/27(金) 23:09:38.57ID:AbtGbQ0D
男性棋士なら仮面ライダーゼロワンまたはジュウオウジャーでも可
女性棋士ならポワトリンまたはピンクレンジャー
変身後は棋力1up
0973名無し名人垢版2020/03/28(土) 07:23:17.99ID:YkngTPFF
いくらでも娯楽がある現代で碁なんてやる子供は普通居ない
無理に流行らそうとする必要ない
ただ個人的に茶色×白の碁石とか有って欲しいのと
TV対局はNHK杯以外も地上波で流して服装自由にしてくつろいだ感じでやって欲しい
野狐はグラの改良
0974名無し名人垢版2020/03/28(土) 07:30:08.07ID:YC0l6IBi
突然乞食がわいた
寝言は起きる前に言え
0975名無し名人垢版2020/03/28(土) 08:55:54.54ID:CUBVjsuM
>>971
ほうじ茶ってのが野狐の段位制度にクレームつけてるのが発端だから全く関係ないわけではない
進む方向が離れていっただけで
0976名無し名人垢版2020/03/28(土) 09:06:36.17ID:GoC0GRzA
>>973
碁をやる子供?10歳でプロになった菫たんが居るじゃん
それに、最初の放映からはかれこれもう20年も前だけどヒカ碁の影響で
囲碁部の部員が増えた学校や、今までなかった囲碁部が新設された学校もあるし

あえて言うならば、ヒカ碁の影響のピークはとっくに過ぎて
近年は下火になっているのも事実だけど
20-10年前にヒカ碁の影響を受けて碁をやりだした世代が親の世代になって
碁って面白いよーって自分の子供らに教えたりしてね

白と茶色の碁石は見たことはないけどあってもおかしくはないぞ
だって、ヒスイ色とか七色とか透明とか、赤vs緑とか、多種多様のカラー碁石や
カラー碁盤なども売ってるしな
あと、どこかで見かけたのが、従来からある4路〜22路までの各種路数のほかに
縦19×横13路の長方形とか、あればどっかの囲碁部の自作非売品だったかな
10年以上前だからいまいち記憶が定かではないんだが

で、
>>972
許されるのはカラー碁石とカラー碁盤と変則碁盤までだ
さすがに変身はない!
しかもそんなので棋力1upされたらたまらんわ
0977名無し名人垢版2020/03/28(土) 09:09:28.98ID:GoC0GRzA
>>975
ほうじ茶をyahoo知恵袋で検索してみたけど、それっぽい質問は見つからない
0978名無し名人垢版2020/03/28(土) 10:20:29.50ID:6vZZynZ/
キュアグレースに変身。
「生きてるって感じ」言うて手抜けば良か。
0979名無し名人垢版2020/03/28(土) 14:51:19.43ID:GoC0GRzA
いいなそれ!
0980名無し名人垢版2020/03/28(土) 23:40:04.47ID:YkngTPFF
謝科のアイコンの強者感ハンパない
0981名無し名人垢版2020/03/29(日) 14:52:01.94ID:j2i0i7UF
数千局打って18級や17級の人って居るけど上達とか関係なく純粋に楽しんでるんだなって逆に関心するわ
0982名無し名人垢版2020/03/30(月) 20:09:58.38ID:iWG/AXKD
最近結構井山さん打ってるから見たいんだけど今もまた接続できない
やはり人が多いのかな
0983名無し名人垢版2020/03/30(月) 20:14:12.24ID:D6iVZa/y
3万くらいで多いわけでもない
接続は特に問題がないが

感染だけなら新アカ作ってみれば
0984名無し名人垢版2020/03/30(月) 20:59:59.87ID:OYtZYbRv
ゼイ廼偉は女なのになぜ冠を赤くしてもらえないのかと思ったら、
2000年に一般棋戦の国手戦でタイトル取ってた。
0986名無し名人垢版2020/03/30(月) 21:15:32.05ID:BrKnMKSi
接続できたわありがとう
0987名無し名人垢版2020/04/02(木) 12:33:23.10ID:pwB4Szwz
きくよちゃんのPマークが緑だぜ
0988名無し名人垢版2020/04/02(木) 13:14:13.97ID:lGNF6V8S
女性ホルモンの分泌が減ってるんだろう
0989名無し名人垢版2020/04/03(金) 20:08:15.30ID:u374s0wq
野狐杯の2期始まってて草
1期の決勝はどうしたんだよw
0990名無し名人垢版2020/04/03(金) 20:09:27.59ID:dvwUsu1H
>>989
うーん、ジャップ勝ちそうだしな…コロナのせいで優勝者なし!
0993名無し名人垢版2020/04/04(土) 11:15:56.93ID:llXfBBZN
一般の活動を休止する服喪日なんてあるの?
0994名無し名人垢版2020/04/04(土) 11:20:27.22ID:VFi1TPHD
習近平が帝位に就くまでにこんな日が来るとは
0995名無し名人垢版2020/04/04(土) 11:43:08.27ID:gIkybfBh
四五天安門事件追悼はないだろうし
何が起きてるんだ?
0996名無し名人垢版2020/04/04(土) 11:53:19.06ID:gIkybfBh
清明節ってやつのお祭りを大規模にやってるわけね
0997名無し名人垢版2020/04/04(土) 12:02:19.98ID:6mB3s3lI
日本なら盆みたいなのある
0998名無し名人垢版2020/04/04(土) 12:04:26.94ID:hwRL9rnn
しょうがねぇな数年ぶりにkgs起動すっか
1000名無し名人垢版2020/04/04(土) 14:50:37.50ID:Ax4cjMU4
今さら東洋に行く気もしねえし今日は碁はお休みだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 515日 12時間 16分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況