X



平成四天王アンチスレ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 01:08:36.97ID:0wc0ADtc
井山に歯が立たない癖に許,一力など井山に勝てそうな若手のタイトル挑戦権獲得を度々阻むので、井山一強が終わらない原因の一つになってしまっていると思います。
囲碁界を停滞させている老害4人組の平成四天王が嫌いな人集まりましょう。
0005名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 10:36:41.72ID:h2d1FNE5
実際世界に通用しないからねあの人たち
0006名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 11:21:49.54ID:cQ0fCZIx
【朗報】竜星戦で四天王全員敗退
0007名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 11:51:55.18ID:zkQ2b/YC
張栩が名人挑戦者とか誰得?
0008名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 12:15:44.23ID:G77EtVLx
井山にレイプされるだけだろうにな
0009名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 12:19:12.97ID:jQSv4MHZ
I「張栩さんかラッキー♪」
0010名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 12:33:06.15ID:ym3lRXC+
>>9
実際そう思ってると思うよ
今更張なんて井山にとって何も怖くない
0011名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 13:10:31.78ID:qwoBUhzW
もし自分が井山の立場だったら張栩より虎丸が挑戦者になる方がよっぽど嫌
0012名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 13:17:40.75ID:ShREPh+z
本当の脅威って自分より上の世代ではなく下の世代だからね
ヒカ碁の倉田の台詞にもあるけど

倉田
「自分にとって本当に怖い奴は、下から来るんだ。だからオレは塔矢行洋より塔矢アキラが怖い。下との戦いは死にもの狂いになる。」
0013名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 13:30:44.18ID:a+mdc4nO
実際井山より若い許が碁聖挑戦者になったら七冠が即崩れたな
0014名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 13:44:04.98ID:Ywe9YGH3
しかも三連勝のストレートで奪取するというw
0015名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 13:47:21.14ID:8PT05qL7
やっぱり時代を動かすのは若い力
オッサン四天王じゃ無理
0016名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 14:30:20.03ID:FtKYyLn1
4人の中で山下がダントツで老害
0018名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 15:22:11.63ID:BtgnMbsF
老害度は山下が一番かもな
0019名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 16:59:53.62ID:sdWca2uP
阿含桐山ベスト4のメンツが素晴らしい
http://www.nihonkiin.or.jp/match/kiriyama/025.html
四天王が全員消え、虎丸余許一力というこれからの囲碁を担う若手4人が残ってて
0020名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 17:06:32.91ID:7Ta+lmK1
>>19
竜星戦に続き阿含桐山杯も四天王全滅か
0021名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 17:10:31.80ID:n3vlAtX3
四天王は早碁はもうダメだね
0022名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 17:30:01.10ID:8PT05qL7
高尾なんて竜星戦で藤沢里菜に負けるんだから終わってるw
0023名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 17:55:14.49ID:X3rv5k/e
>>22
囲碁界を盛り上げようとする高尾偉い..w
0024名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 19:45:31.63ID:4RYJQRTZ
高尾は一番マシかも
若手に弱くあんまり邪魔しないイメージ
0025名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 21:05:43.83ID:ZMePhb/4
高尾は井山の七冠を崩したしなぁ
0026名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 22:01:16.46ID:vlCQjk4g
山下と違って空気の読めるタイプ>高尾
0027名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 22:21:21.04ID:AfNMJiX/
8/23
碁聖予選A 羽根直樹 九段 - 吉川一 三段
碁聖予選A 張栩 九段 - 広瀬優一 二段
0028名無し名人
垢版 |
2018/08/23(木) 08:52:19.30ID:PXRUKWsz
四天王がタイトル戦の挑戦者になれるのは日本囲碁のレベルが低い証拠
中韓は四天王世代がタイトルに絡むことなんてないでしょ
0029名無し名人
垢版 |
2018/08/23(木) 09:43:52.88ID:mTryhD4s
58歳の小林覚が本因坊リーグ入りしたのもヤバいかと
0030名無し名人
垢版 |
2018/08/23(木) 17:51:45.90ID:oqPOyV8f
日本の若手たちは四天王を三大リーグから追い出さないと
0031名無し名人
垢版 |
2018/08/23(木) 18:34:43.01ID:nKCzVkRo
>>1
一力が井山に13連敗したのを忘れた痴呆?
0033名無し名人
垢版 |
2018/08/23(木) 19:04:19.83ID:Q68yPEjZ
日本語が読めないのだから>>31は痴呆以下でしょうw
0034名無し名人
垢版 |
2018/08/23(木) 19:16:41.65ID:G8d6tSLz
>>31
一力は井山を破って竜星を獲得したり最近も阿含で勝ったの知らない痴呆なのかな?
四天王と違って若くてこれから伸びる棋士だし
衰えるだけの四天王は井山に勝つのはどんどん至難になっていくだけだが
0035名無し名人
垢版 |
2018/08/23(木) 19:39:06.49ID:7Sa14m2W
一力には将来性があるからな
0036名無し名人
垢版 |
2018/08/23(木) 19:46:16.38ID:nKCzVkRo
>>1に一力など井山に勝てそうな若手って書いてあるのに、13連敗って勝てそうなのかwww
0037名無し名人
垢版 |
2018/08/23(木) 19:58:51.82ID:QHrdcljl
自分が井山の立場だったら四天王より一力の方が遥かに嫌
若いし勢いに乗ったら手がつけられなくなりそう
0039名無し名人
垢版 |
2018/08/23(木) 22:19:12.57ID:HNtEqbiz
一力が名人リーグにいたらなぁ
彼と相性の悪い張栩が挑戦者になることなんてなかった
0040名無し名人
垢版 |
2018/08/24(金) 10:51:07.56ID:qLjfZpfN
張栩が名人奪取したら四天王信者に土下座してもいい
0043名無し名人
垢版 |
2018/08/24(金) 16:58:30.34ID:aR1SqhDB
張栩が奪取できるなら苦労しないよ
0044名無し名人
垢版 |
2018/08/24(金) 18:41:02.37ID:ubo4Pe1O
四天王で一番力が残ってる山下ですら本因坊戦では井山から一勝するのがやっとだったからなぁ(しかも半目勝ちのギリギリ)
0045名無し名人
垢版 |
2018/08/25(土) 09:53:51.63ID:vQLj2EJa
山下は第何局か忘れたけど中盤まで凄い優勢だった碁を落としたの見てダメだと思った
あれを勝ち切れないようでは井山に何回挑んでも無駄
0046名無し名人
垢版 |
2018/08/25(土) 11:53:29.80ID:yPcfCXDS
山下は対局中の様子からして井山に勝てそうにない
凄い弱気なことボヤいたりネクタイをくわえたり
井山の方がよっぽど落ち着いてて年上に見える
0047名無し名人
垢版 |
2018/08/25(土) 13:11:08.93ID:tOj24sGf
山下スレより本因坊戦第一局でのぼやき

577名無し名人2018/05/16(水) 17:21:49.63ID:CxvjRoeb
ひどいな…
悲しいな…弱すぎて

とボヤいてるのが聞こえた
これもうダメなのか

578名無し名人2018/05/16(水) 17:23:28.34ID:CxvjRoeb
ひどい負け方
とつぶやいてる
ダメなんだな

579名無し名人2018/05/16(水) 18:04:58.49ID:NO251+LL
ありえないな
弱すぎてびっくり
情けないなぁこの弱さは
弱すぎました
とぼやいてたね
0048名無し名人
垢版 |
2018/08/25(土) 13:31:41.64ID:+WAGEiUM
>>47
弱気すぎw
こんな気持ちでは井山からタイトルを奪えるわけない
0049名無し名人
垢版 |
2018/08/25(土) 16:56:28.99ID:uYblUzeX
山下と対照的だったのは碁聖戦での許
井山相手に堂々としてて、井山の方が余裕無さそうに見えた
0050名無し名人
垢版 |
2018/08/25(土) 20:07:22.05ID:15a/LLLd
許家元は初番碁とは思えない程リラックスできてたね
0051名無し名人
垢版 |
2018/08/28(火) 13:47:30.74ID:urentNdz
名人戦ついに始まる
0052名無し名人
垢版 |
2018/08/28(火) 17:25:27.93ID:Ct5PqMtw
白の張は巻き返せるのかなこれ
0053名無し名人
垢版 |
2018/08/28(火) 22:01:37.94ID:Iw3hZ5bT
zenの評価値は井山の方が良かった
0055名無し名人
垢版 |
2018/08/29(水) 00:06:17.83ID:aamik524
素人目には黒の方が良さそうに見える
0056名無し名人
垢版 |
2018/08/29(水) 10:14:07.56ID:phctyLyX
zenの評価値 井山62 張38
0058名無し名人
垢版 |
2018/08/29(水) 18:43:04.54ID:LVq4DkIS
張投了
井山の勝ち
0060名無し名人
垢版 |
2018/08/29(水) 22:32:05.92ID:hpXzdNIQ
予想通りの結果w
0061名無し名人
垢版 |
2018/08/29(水) 22:38:00.46ID:9Z5Oiljb
白番の張が優勢になる時がなかった
0062名無し名人
垢版 |
2018/08/29(水) 22:44:22.68ID:270MttIk
>>54の時点でダメだと思ったよ
白が大変そうだもの
0063名無し名人
垢版 |
2018/08/29(水) 23:39:21.93ID:7YXC0z0x
誰もが分かっていた結果
0064名無し名人
垢版 |
2018/08/29(水) 23:59:21.85ID:WvqryQHB
うん
やる前からこうなるのは分かってた
0065名無し名人
垢版 |
2018/08/30(木) 00:44:20.34ID:eIGeEzzM
同じ日に行われてた将棋の菅井vs豊島の王位戦の方がよっぽど面白いんじゃない?力が拮抗してて
0066名無し名人
垢版 |
2018/08/30(木) 01:09:46.80ID:8U8evDGe
なぜ張栩が挑戦者になってしまったんだ・・・
0067名無し名人
垢版 |
2018/08/30(木) 02:37:13.86ID:RPkSSexP
あんな外見の奴に今まで振り回されてたかと思うと、リュウたちもレオンさんも腹立ってしゃーないやろ
0068名無し名人
垢版 |
2018/08/30(木) 14:05:35.35ID:SqgHImDI
因縁の対決という点以外何の見所もない名人戦になりそう
0069名無し名人
垢版 |
2018/08/30(木) 16:43:31.25ID:dLbxZD20
井山にレイプされるオッサン
0070名無し名人
垢版 |
2018/08/30(木) 17:41:27.30ID:EHylgyer
虎丸が挑戦者になってたらなぁ
もっと面白かっただろうに
0071名無し名人
垢版 |
2018/08/30(木) 18:38:31.68ID:ZvJC4ETS
名人リーグで羽根高尾が空気読まずに虎丸に勝つから・・・
0072名無し名人
垢版 |
2018/09/01(土) 20:14:57.45ID:i4kGXG1m
>>22
高尾は見損じとかではなく普通に負けたらしいw

615名無し名人2018/08/29(水) 14:34:22.60ID:UsalTY9n
しかし藤沢ー高尾戦は見損じとかじゃないからな。
内容的に藤沢の圧勝。
高尾が井山から名人を奪ったのはそれほど前の事じゃないんだが。
0074名無し名人
垢版 |
2018/09/02(日) 13:34:13.84ID:8XXcZOhf
一力は張栩キラーだもんな
0075名無し名人
垢版 |
2018/09/02(日) 15:19:11.95ID:3KZUXVOp
9/3
天元戦挑戦者決定戦 許家元 碁聖 - 山下敬吾 九段
0076名無し名人
垢版 |
2018/09/02(日) 18:01:19.40ID:rHzhKSij
>>75
許家元頑張れ!!!!!
皆がお前を応援してるぞ!!!!!!
0077名無し名人
垢版 |
2018/09/03(月) 15:10:45.70ID:MAjaKWQ8
許に勝ってほしい
山下が挑戦したって井山が喜ぶだけだ
無駄すぎる
0080名無し名人
垢版 |
2018/09/03(月) 17:45:59.81ID:XpLvM6Zu
最後のコウ争い・・・
頑張れ許!!!!!
0081名無し名人
垢版 |
2018/09/03(月) 17:48:05.49ID:XpLvM6Zu
天元戦挑戦者決定戦 >> 白 中押し勝ち

うそだろ、、
0082名無し名人
垢版 |
2018/09/03(月) 17:49:22.44ID:UXsSf8ew
最悪...
0083名無し名人
垢版 |
2018/09/03(月) 17:52:47.08ID:KMpHJGzz
???「さすが我が僕」
0084名無し名人
垢版 |
2018/09/03(月) 17:54:38.23ID:UXsSf8ew
マジで老害だな山下は...
0085名無し名人
垢版 |
2018/09/03(月) 18:12:54.40ID:WRB6aLng
山下って井山にフルボッコされるのがお好きね
ドMなのかな
0086名無し名人
垢版 |
2018/09/03(月) 18:28:48.49ID:c/p5zrXl
囲碁界の時計の針を止める老害山下敬吾
0087名無し名人
垢版 |
2018/09/03(月) 18:39:55.94ID:p098O5oH
井山の天元防衛決定
0089名無し名人
垢版 |
2018/09/03(月) 20:57:24.80ID:zQrRSiGA
老害の意味わかってんの
負ける若手がアホなんだろ
0090名無し名人
垢版 |
2018/09/03(月) 21:52:44.54ID:Ho5nVubQ
四天王って囲碁ファンからどんどん嫌われる存在になっていくな
0091名無し名人
垢版 |
2018/09/03(月) 21:56:39.94ID:TpkpoHol
老害に空気読んで負けてもらわないといけない人達が期待の若手なの?
0092名無し名人
垢版 |
2018/09/03(月) 22:11:17.31ID:yGyQITbO
山下とかいう老害誰かなんとかしろ
0093名無し名人
垢版 |
2018/09/03(月) 22:30:42.58ID:877HrV7K
全く盛り上がらない天元戦になりそう
0094名無し名人
垢版 |
2018/09/03(月) 22:43:20.60ID:yGyQITbO
>>93
やる前から結果が分かってるもんな
0095名無し名人
垢版 |
2018/09/03(月) 23:04:25.65ID:En6E5YrF
天元戦は井山を応援するわ
二度と井山に挑戦する気が失せるほど徹底的にボコボコにしてほしい
0097名無し名人
垢版 |
2018/09/03(月) 23:27:15.09ID:pXU4M2Gu
空気が読めないオッサンって若者から一番嫌われるパターンやないかい
0098名無し名人
垢版 |
2018/09/04(火) 00:08:06.67ID:7olAsJRi
井山よ
圧倒的な力の差でフルボッコしちゃってくれ
0099名無し名人
垢版 |
2018/09/04(火) 00:42:52.44ID:oOyv+Pn4
井山に勝てない癖に若手の邪魔する老害氏ねよ
0100名無し名人
垢版 |
2018/09/04(火) 12:31:05.00ID:yoa15dkV
井山からしたら山下なんて何も怖くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況