X



【どうよ?】謝依旻 六段 Part.7【女流ボイン坊】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人垢版2017/08/07(月) 07:41:40.36ID:2a44ww5e
史上初囲碁女流三冠制覇し、日々成長をしている謝依旻さんのスレ

謝依旻(日本棋院)
http://www.nihonkiin.or.jp/player/htm/ki000398.htm

謝依旻(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AC%9D%E4%BE%9D%E6%97%BB


※過去スレ

謝 依旻
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1118470525/

【私って無敵!?】謝依旻【謝専用】通常の2倍
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1198029951/

謝依旻【謝専用】通常の3倍【ユサユサ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1279229866/

【赤面謝専用】謝依旻 通常の4倍
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1302089889/

【ダダーン】謝依旻【ボヨヨンボヨヨン】通常の5倍
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1325943131/


*前スレ

【どうよ?】謝依旻 六段【女流ボイン坊】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1383388720/
0952名無し名人垢版2020/09/13(日) 16:11:54.07ID:I3ldpIYN
残念だがよく戦ったと思う
準優勝おめでとう
0953名無し名人垢版2020/09/13(日) 16:21:34.64ID:RKKrRQJy
途中は謝が優勢な場面もあったんだけど
0954名無し名人垢版2020/09/13(日) 16:34:23.88ID:I3ldpIYN
上野相手に健闘した
相手が強かっただけなんでしょうがない
0955名無し名人垢版2020/09/13(日) 17:34:29.27ID:xvIs81re
女流本因坊戦•KK共同通信 @KK_joryu
謝六段のコメント
「大変な状況の中で
棋戦を開催してくださったことに感謝しています。
 準決勝からは素晴らしい会場を用意してくださり、
棋士としてこれ以上ない幸せです。
準決勝は負けの場面もあり、決勝進出は幸運もありました。最後は残念でしたが、
またこの舞台に戻れるようにがんばります」
https://twitter.com/KK_joryu/status/1305059442405195778
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無し名人垢版2020/09/13(日) 17:50:27.97ID:ZzPCG/VM
下辺の踏み込み、客観的には互角でも
愛咲美相手には深すぎたんじゃないかなあ
0957名無し名人垢版2020/09/13(日) 18:05:11.68ID:HrrpX0/7
秀策のコスミの布石はもうやめた方が良いと思う…
自分も好きな布石だからこそ分かるけど、毎日色んな棋譜を見るが明らかにあまり勝率が良くない…
コミがなかった時代の布石なせいか現代だとコミを出すのに苦労する布石じゃないかと

逆にAI流のコゲイマ受けだと、格下が格上に勝ったりする例をよく見かけて、コスミより明らかに勝率が上な印象
AI流のコゲイマ受けにチェンジした方が絶対良い
0958名無し名人垢版2020/09/13(日) 18:20:05.31ID:tMAMIajz
>>957
謝はちょっと前に一時期コゲイマにしててよく勝ってたのに
何でコスミに戻しちゃったんだろう
0959名無し名人垢版2020/09/13(日) 19:02:02.84ID:EHp4uoif
コゲイマをやめた理由はまあ飽きたんじゃない?飽きて勝てなくなることあるし
コスミにした理由はなんか気に入った棋譜があったとかしか思い浮かばないけど
0961名無し名人垢版2020/09/14(月) 08:28:20.21ID:JQbWGFvT
>>957
逆に言えば上野相手にコスミ布石で5目半差にできるのが凄い
実力はまだまだ衰えてない証拠
布石を変えればまたタイトルを取れる可能性はありまくる
0962名無し名人垢版2020/09/15(火) 00:32:59.61ID:zRYRbj6H
謝が今まで獲得してきた莫大なタイトルの数を思えば棋士として超勝ち組すぎて、
藤沢上野に阻まれてもかわいそうでも何でもない
それにこれからもタイトルをまだまだ全然狙えるし同情はかえって失礼
扇興杯は相性良い棋戦っぽいので来年こそ獲ったれ
0963名無し名人垢版2020/09/15(火) 11:24:34.28ID:shw8R7aZ
女流棋聖は鈴木歩だし超狙い目
挑戦権さえ何とか得られればタイトル返り咲きできる
0964名無し名人垢版2020/09/16(水) 02:34:36.14ID:GGWaLwpd
そうだな。一人勝ち時代長かったし。
むしろ上野に阻まれる藤沢こそ可哀想だ
0965名無し名人垢版2020/09/23(水) 19:33:49.78ID:g7ZnacCj
そんなことより中庸狙ったほうがええだろ。
女流初タイトルの栄冠を手にできるぞ。
竜星と比べるとイマイチだけど圧倒的に現実的。
と思ったら来年からかい。
0966名無し名人垢版2020/10/28(水) 00:21:23.47ID:kN1Tr5Pp
張り裂ける思いさえ言えないで
遠くから見てただけ
0968名無し名人垢版2020/11/16(月) 11:36:23.44ID:qXqVBAMh
おめ誕
0969名無し名人垢版2020/11/16(月) 17:22:21.52ID:1KFOPgNs
    o◇◎。o☆
   :☆ ∧∧☆。◎:
  /o○(*゚ー゚)◇☆
  / | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|:
 /。| 誕生日おめでと|
▲ .。◇o☆_____|
□▼――☆:∂o☆◎
0971名無し名人垢版2020/12/02(水) 01:46:14.78ID:Adlfpyfc
せつない片想い あなたは気づかない
0972名無し名人垢版2020/12/02(水) 19:27:33.27ID:4nsRNfZR
11/9に王座戦予選で三村に勝ったのは凄い
0974名無し名人垢版2020/12/14(月) 17:32:48.67ID:9IJMiY1q
第40期女流本因坊戦予選【花の同期対決】
https://www.youtube.com/watch?v=l618tzaZdD4
現在対局中
奥田あや相手に途中まで優勢に立たれてヒヤヒヤしたが逆転勝ちできそう
0975名無し名人垢版2020/12/16(水) 08:16:49.83ID:+UXcGsIt
ツイッターの胡蝶しのぶのコスプレやばない?
全力拡散だぜ!
0976名無し名人垢版2020/12/16(水) 08:44:17.80ID:hnQhOVyO
イミンちゃんは普段が宝塚のコスプレだからね
0979名無し名人垢版2020/12/21(月) 23:20:36.64ID:WM+LooNZ
そのうち碁石に毒塗りそうだな
0980名無し名人垢版2021/01/16(土) 13:54:07.86ID:7AuTrDNs
【ぴいぷる】女流囲碁棋士・星合志保 囲碁界を盛り上げる“結実の一手” 番組司会、写真集、上達本出版…今年こそタイトル獲る! (1/2ページ)
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/210114/dom2101140001-s1.html
> 「『ライバルなのに仲良いの?』とよく聞かれます。もちろん対局では敵同士。でも戦いが終われば
>大切な仲間なんです」

> ただ、今はこう答えられるが、過去、同じ疑問を抱いていた時期があったという。
> 「タイトル戦に負けた先輩が、その夜、敗れた相手と仲良く食事をしている姿を見て
>『なぜそうできるのか』と聞いたんです」
>先輩はこう答えた。

> 「負けたら悔しい。でもそれは対局でのこと。対局以外の場に、悔しい感情を引きずっていても
>何も生まれないよ」と。

> その先輩とは謝だ。
>「改めて謝先生の強さの理由を知らされました」
1000名無し名人垢版2021/01/24(日) 21:43:58.99ID:GpKnYcDV
もう一花、咲かせてください!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1266日 14時間 2分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況