X



[★生誕☆]サンダーフォースVI[☆10周年★]170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい垢版2018/07/24(火) 21:15:49.06ID:Qtm8KEP00
ゲーマガ(廃刊済み)満足度ランキング1年連続最下位記録樹立!
ゲーマガ(廃刊済み)特集 期待外れだったゲーム 堂々の一位!!
ゲーマガ(廃刊済み)満足度ランキングスペシャル 不名誉名作獲得!!!
朗報!セガは任天堂switchでサンダーフォースを復活させる計画があるようです
TFYの復活に期待しましょう

初音ミクに続きTF6ももう少しで生誕10周年です
セガも祭りの準備で忙しいのが予想できます

飛鳥&飛鳥は来年で生誕30周年らしいです
今度のオフ会で開発者に生卵を投げつける用意は出来ているか?
俺は出来ている

 対応機種:PS2
 発売日  :2008/10/30
 価格   :\6,090(税込)

   ∧∧
  (`・ω・´) サンダフォース…シックス!!(キリッ
  _| ⊃/(___
/ └-(____/

※ここはサンダーフォースVIのスレです。アーカイブスのTFV等は以下のスレで。
テクノソフト総合Vol.8
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1244418720/
[転載禁止] サンダーフォース4はなぜ駄作だったのか!?(c)2ch.net
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1414373281/

■スレの約束事
※岡野哲やそれに準ずる人物への無闇な擁護は絶対にやめてください。
  面白かったというのなら具体的に何処が面白かったかを書きましょう
※大きなAAを貼る事、類似スレの乱立はサーバに不要な負担をかけるので禁止します。

■関連サイト
<公式サイト>
 ttp://thunderforce.sega.jp/

<THUNDER FORCE VI@wiki>
 ttp://www15.atwiki.jp/tf_6/
<岡野哲(ゾルゲ市蔵)@wiki>
 ttp://www12.atwiki.jp/tez_okano/

<クソゲーまとめ@ウィキ - 岡野哲>
 ttp://www23.atwiki.jp/ksgmatome/pages/949.html
<クソゲーまとめ@ウィキ - THUNDER FORCE VI>
 ttp://www23.atwiki.jp/ksgmatome/pages/164.html

前スレ
[還らざる]サンダーフォースVI[時の終わりに]169
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1511403717/
0002名無しさん@弾いっぱい垢版2018/07/24(火) 23:34:02.74ID:z+mtKScJ0
サンダーフォースVIでも「オーン帝国の由来はドルメヒカだったんだよ!」という
ファンを舐めきった設定にするつもりだったらしいが、
やっぱりそれはやめてミュール(横綱大社長のキャラ)をラスボスにした。
そして、前述の通り最終的には自分で会社を立ち上げてまで趣味に合う作品を
作る事を決め打って(そうするしかなくなって?)いる。
岡野がいか倫理問題や版権に無頓着、あるいは無知なのかが理解できる。
総括すると、作品の私物化が大好きである。
最終的な決断に至るまでは驚くほどオリジナルの作品がなかった。
結局、大言壮語の割には他人の褌で相撲を取るしか出来ない男である。
0003名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/17(金) 23:39:21.74ID:xVdigksO0
ファイナルリクエストをどうこうくっちゃべる事すら出来なくなって一年以上経つのかねw
0005名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/18(土) 16:08:52.42ID:lNzoaYDu0
ファイナルリクエスト、ゾルゲ、サンダーフォースY
それらの名は伝説となって
今では極一部のマニアにしか真実は知らない
だが
開発大首領がいつかセガに戻ることを私は信じている
セガが復活の為に必要な人材だからだ
0006名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/18(土) 17:08:44.13ID:lOnx7UcZ0
   / ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  彡  ー ーミ  | ファイナルリクエスト、ゾルゲ、サンダーフォースY                |
 彡 -・=-=・-ミ | それらの名は伝説となって今では極一部のマニアにしか真実は知らない   |
  〈;;;;;;;)ё(;;;〉 ∠  だが開発大首領がいつかセガに戻ることを私は信じている         |                 |
    \;;;;;;;;;;イ   | セガが復活の為に必要な人材だからだ                     |
   /     \  \______________________________/
  ,' |     ', ', 支離滅裂な
  ||     | | 思考・発言
0007名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/18(土) 18:07:34.11ID:3b0jkvh30
さあゾルゲの本を買え
0008名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/19(日) 17:39:40.97ID:kpH9d4sP0
無いものをどうやって買えというんだよマヌケ
0009名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/19(日) 19:18:59.78ID:iQk23/qK0
そろそろ年末辺りにオカノサンがヘミ通にミュールサーガ3部作を発表するらしいから
ヒューガの株価がストップ高の連日となることが予想される
ヒューガの株を買うなら今だぜ?
0011名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/21(火) 12:33:25.15ID:VnFvBHk+0
>>9
ヒリューの券3ですか?
0012名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/21(火) 21:08:12.72ID:HG1jg32g0
今の漫画業界は異世界ブームが止らないようだ
そして異世界はゾルゲの18番
秋葉原を異世界として描く彼の漫画を観てみたいと思わないか?
秋葉原といえば
国民的アイドルAKBに歩行者天国に秘密結社マハポーシャそしてトラックテロ
これらを題材にゾルゲが挑む!
0013名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/22(水) 07:59:20.70ID:IPwvsDwR0
>>12
やれば?
相手にしてくれればの話だが
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/22(水) 12:09:05.71ID:9BGzsO2s0
もうなーんの力もない只の無職デブ

そのうち源泉徴収書を貰えてる身分の人間を嫉妬のあまり町中で包丁もって襲い始めるかもしれない

ま、あんな短足デブに捕まる人間なんていやしないだろうが(笑)
0015名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/22(水) 12:11:07.12ID:9BGzsO2s0
>>12
異世界×
異臭〇
0016名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/22(水) 17:55:17.70ID:9BGzsO2s0
オブツ「働いてるだとお!ウソつくな無職野郎!源泉徴収書を見せろお!」
こんな感じで暴れるんですね?
0017名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/22(水) 18:00:28.56ID:WG9ZtQXt0
犬の足の長さなんか人間の3分の1くらいの長さなのに
人間より走るのがはるかに速いんだぜ
0018名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/22(水) 19:06:58.20ID:o0UJue2w0
>>16
本当にやりそうで怖いwwwwww
アイツ元からキチガイだからなー
あのデブンデブン体型で摂生なんてしないだろうから膝壊して表に出られないんでないかい?
0019名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/22(水) 19:08:50.89ID:o0UJue2w0
>>17
……岡野の奴の足の長さは犬並みに短いと言いたいのか………
0020名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/22(水) 19:26:52.29ID:WG9ZtQXt0
足なんて飾りですよ
偉い人にはそれが解らないのです

開発大首領の役職とは名前ばかりの
ゾルゲの苦悩は続く
0021名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/22(水) 20:26:13.08ID:o0UJue2w0
>>20
開発大首領なんて痛い厨二発想をマジでなのっておかしくもなんともないような残念おじさんだからなぜ追放されてしまったのかわからないんでちゅよねーwwwwwwwwwwwwwww飾りは脳ミソの方だったりして(笑)
0022名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/22(水) 23:09:13.37ID:e4GWjs9D0
>>5
セガが復活の為に必要な人材
→オブツがセガ在籍時に叩き出した損害賠償請求に必要だからな

全てではないが一応現存してる証拠モノがあるらしいので
今度セガにゴネに来たら突き付ける準備はあるらしい
もう縁故筋は切れてるし
温情で無かった事にしてやったのにまた来て……容赦しない、だとさ
0023名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/22(水) 23:18:42.24ID:e4GWjs9D0
>>16
セガにタカろうとして損害賠償請求されてしまったときにプッツンしてヤるぞこのオブツはwww
0024名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/23(木) 19:32:53.99ID:T0McmSDA0
>>16
そこは
「うるさい!だまれ!だまれ!不快だ!」ではないのか?
くそ暑い時に暑苦しい臭いギョロ目デブがよろよろしながら刃物振り回して暴れる姿想像すると吹くwww
0025名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/24(金) 00:13:02.32ID:CtMtUJnu0
                 /个ヘ、_,. -−‐- 、/7ハ
               /´ ̄ ̄´: : : : : \: ///、_}
              //.;': : /: :、: : \: : : \〈 : :  ̄`ヽ、
                厶'/: //l:.l: : :l: : : : ヽ: : : :}ヽ: 丶 : : : \
            //:.l: :.|Tト|:.l: : |: : l : : |: : : :|: :ヽ: : \: : : :\        殺伐なスレに初音ミクがお祝いに来ました
            /,:.':l:.l:.l: :.|N V\l\l、: : l: : : :j: :ノ \: : \: : : :\     
           /:,:.': : |:.l:.l: :.l゙=ミ   、___\l: l: :厂爪  \: :`、: : : : \
.        /:./: :./Vヘ: : l'''    '' ̄ 川/トr{ l lヽ   `ヽ、\: : : : ヽ
      /:./: : /   /7フ\ ヾフ   ル'ノ扛レ二ニ=┐  \\: : : : \
    /: ; ': : /     /フ'/ァ _>ー┬ ノ´ //:;'::: ̄:::::::::::|    ヽ `、: : : : l
   /: : :/: : :/    /l {  ノ,/   ノ | /  〈/:〈.:::://::::::::|     l: : : : : : :|
.  /: : :/: : : :l  / _,.l - イ |  /  |/    l\:::{:::::l::::::::::|     |: : : : : : :!
  /: : :/l: : : : :| / // ̄ |ノ∠ ィ''⌒ト、   / / }:::::::l:::::::::::|     l l: : : : :i l
 ,′:/ |: : : : :l 〈_//::::::::::::::} {  /^ーイ \ /`く/|::::::::l:::::::::::l     l |: : : :.,':.l
 l: :l'  |: : : : :l  \_::::::::::::::::|ハ/: : /´       {:::ヽ:::::::::::::::::ヽ     | |: : :/lノ
 |: :|   ヽ: : : ヽ   \:::::::::::::::/: :./  __  ノ ト、::\::::::::::::::::〉     lノl: /
 ヽ.l    \lヽ〉    \:::/::_,:イ`ヽ      /  \::::::::::::::::/     V
            _, -‐'´ ̄´: : j二ニ´   /     \__/
          /: : : : : : : : : :/    __ノ{
         /: : : : : : : : : :/ 二´ -‐ ´ \
0026名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/24(金) 00:22:14.89ID:zQPaO+5t0
殺伐としている岡野の財布の中身
0027名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/24(金) 08:08:15.75ID:aMB++/UY0
オブツのツイートをリツイートしてる奴らはこいつの無学さと悪行を知らんのが多いのか?
正直オブツの同類だと思ってるわ
0028名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/24(金) 15:22:35.08ID:VxtWj64o0
知らねーからリツイートしてんだろな
0030名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/25(土) 00:25:05.29ID:EHDHY2560
ソープから逃げ出したという粗チン野郎に言ってやれ
0031名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/25(土) 14:51:51.26ID:Fcj2CY2o0
ゾルゲが店の前でごちゃごちゃ言い訳して逃げ出したってアレカw
どんな状況かというよりも
どんな訳のわからん言い訳をしたのかが知りたいわwww
0032名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/27(月) 11:17:24.22ID:trooJU0I0
他の……というか普通の人だったら
あれこれ出てきても多少は良いエピソードがチラッとぐらいは出るもんだが
ゾルゲの場合実はもっと酷すぎるのが出てきましたこんなん!なんだわな……
ゾルゲ死ねばよかったのにね
0033名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/27(月) 11:48:20.55ID:pavRivIO0
森次慶子 病気 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD 発狂 マウント
北風友裕 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート 精神科 精神病 在日 カルト
逮捕歴 ストーカー コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 脅迫 森次 差別主義者
躁鬱病 悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 パワハラ ヘイトスピーチ
発症 薬物 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖 自演 入院 捏造 解雇
自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 模写 トレース 強迫観念
北風 発達障害 ドラッグ 猫虐待 オウム真理教 反日 捏造 恫喝 ロブおば 大麻
高慢 芸人 勘違い 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 人種差別
友裕 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT 暴力 中国 違法 醜悪 
火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 自己破産
心身症 人格障害 創価学会 炎上商法 精神病棟 Moritsugu 容疑者 森次慶子 下手
ぼったくり 借金 詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 無職
コンプレックス 生活保護 引きこもり 癇癪  加害者 反社会性パーソナリティ障害
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
http://peg.thebase.in/
https://www.instagram.com/keiko_moritsugu/
https://twitter.com/kitakazeee
http://kitakaze.main.jp/
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/27(月) 12:37:21.25ID:uyKCWuK40
死ねって言うな!不快だ!
0035名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/27(月) 14:04:36.83ID:trooJU0I0
>>34
じゃあ、
冷たくなればいいのに
これならいいだろ?(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0036名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/27(月) 16:49:38.43ID:KRORum2F0
>>34
いつも言われてる事だろ気にするなよw
こちらに来るの我慢してたのにこの程度で台無しかよwww
0037名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/27(月) 18:02:50.74ID:lAmyiINm0
姉が家にやってきて
買い溜めして置いた
ペプシを40缶以上も台所の流しに処分されて夏が辛い
甘いものは飲んじゃ駄目!とか怒られた
0038名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/27(月) 18:27:03.29ID:CvYlVKAR0
ゾルゲも冷たいもの飲む前に冷たくなれば手間かからないのに

ゾルゲ死ねばよかったのに
ゾルゲ冷たくなればいいのに
ゾルゲポックリすればいいのに
0039名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/27(月) 19:22:36.30ID:lAmyiINm0
冷蔵庫の中に飲み物の在庫が全滅してしまったので
秘蔵のCAVAを
開封してみた
勿体無い
0040名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/27(月) 20:15:41.94ID:lAmyiINm0
 人気漫画「ちびまる子ちゃん」の作者、さくらももこさんが15日午後8時29分、乳がんのため死去した。

 53歳だった。静岡市出身。葬儀は近親者で済ませた。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180827-00000124-jij-soci

平成のサザエさんが
その平成ももう終了するしこれも時代か
0041名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/27(月) 21:19:57.02ID:Gu+IrFVr0
*岡野哲は元から終了しています*
0042名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/27(月) 22:49:25.20ID:lAmyiINm0
俺は長期仕事が無い漫画家だが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

今年は鮫島とか乳丸出しちゃんの作者が死亡した

ことし死んだそいつらに対しての勝利宣言と、来年死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める


オカノサンはこのぐらいのパフォーマンスは余裕でやってくれると信じている
そうだろ飛鳥兄貴?
0043名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/28(火) 00:03:23.60ID:BOPSMySn0
>>42
なにが勝利宣言だよ生きてる分だけ無駄なくせに
仕事自体死んでるんだから岡野死ねばいいのに
0044名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/28(火) 11:13:59.97ID:CTBZN9e30
死ねって言うな!不快だ!
0045名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/28(火) 12:59:49.95ID:Bz+7tVTq0
今までさんざん言われ続けたクセになにいってんだかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

大草原が展開されました
0046名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/28(火) 18:57:02.31ID:lUJ5hk1K0
もうここのレス
いいからはよ死ね
だけでいいんじゃねーのか?
0047名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/28(火) 19:04:47.40ID:v0C/ghtZ0
まめちしき
開発大首領とかアレちゃんとかの変な名前は
他社から引き抜き防止の為にわざと変な名前を使っていたそうな
お陰で2人とも長い間
ビスコとセガに在籍していたそうな
めでたしめでたし
0048名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/28(火) 21:07:21.24ID:BOPSMySn0
それはそれとして
岡野死ねばいいのに
0049名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/28(火) 23:59:34.70ID:C5gEtOV+0
>>42
実際死んだ相手にも勝ててないんだなコレがwww 名声とかwww
来年死ぬあいつ
岡野死ねば仲間入り

この地球上で
岡野哲死んでくれればいいのにねー
と願ってるのが3桁はいることを我々は忘れてはいけない
0051名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/29(水) 11:13:06.43ID:jQQ6ibuf0
死ねって言うな!不快だ!
0052名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/29(水) 12:49:46.74ID:gcjL5wNN0
>>51
岡野死ねば快適だという人々が3桁はいることはあまりにも有名
0053名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/29(水) 13:32:06.56ID:jQQ6ibuf0
うるさい!やめろ!やろめ!不快だ!
0054名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/29(水) 15:21:28.58ID:gcjL5wNN0
>>50
流石に死ねばいいのに連打は
ほっとく事は出来ないんだろうな
>>46の言う通りにするかな(笑)
0055名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/29(水) 15:27:18.04ID:gcjL5wNN0
>>53
やろめ!ですか?
実は岡野あんた
死んで死んで言われるのが楽しいんだな?

………相手をしてくれる人間がいないと岡野死ねばと言われるだけで嬉しくなるもんだな
理解できねーが俺には(笑)
0056垢版2018/08/29(水) 15:50:21.73ID:jQQ6ibuf0
バカ
0057名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/29(水) 16:56:57.75ID:gcjL5wNN0
↑あからさまな元気の無さに
腹筋クライムファイターズ連打wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/29(水) 20:45:57.30ID:crWY2PBr0
ついに
職をすべて失って秋葉原の公園のベンチに座り落ち込むゾルゲに
それを励ますアレちゃんの2人の友情物語が目撃されるんだな
0059名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/29(水) 21:00:26.47ID:fzWp1d+Q0
>>58
アレちゃん氏
「ゾルゲあんた死ねばいいのにwww」

と、
最高の励ましを受けるゾルゲ
たーのしーwwwwwwwww

お前もそう思うだろwwwwww
0060名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/29(水) 23:17:43.69ID:sRpsxiU40
>>58
ゾルゲ「職をね全て失った………」

飛鳥兄貴「おめでとう」
かねこしんや「おめでとう」
金子剛「おめでとう」
斎藤智晴(特別出演)「おめでとう」
セガの皆さん「おめでとう」
ガルチ社長「おめでとう」
雑君「おめでとう」
細木数子「あなた死ぬわよ」

あー、人生のエンディングまでエヴァのパクリですか?

岡野早く死んでくれればいいのにねー
0061名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 08:42:42.29ID:DV/+AWdI0
オブツに死ねと言っても不快になるのは一人だがオブツが生きてると不快になる人はごまんと居るんだぞ
0062名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 10:44:48.69ID:d6KfQcDB0
>>61
腹筋にクライムファイターズ連打wwwwwwwww
0063名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 13:54:11.15ID:6OnxMok00
TF信者がどれだけYを黒歴史だと言い張っても公式作品として世に出た以上
Yで描かれた設定が公式の最新の見解だという事実は変わらないから
信者は現実を認めてほしい
0064名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 15:07:06.74ID:Hb2fPtau0
岡野が産廃6のせいでここまでどうしようもなくミジメに落ちぶれてしまった事は事実であるということを認めてほしい(笑)

岡野死ねばいいのにと思っている人が3桁いってるという事実も認めてほしい(笑)(笑)

岡野は無職であるという事実も認めてほしい(笑)(笑)(笑)

まだまだ出てくるけどどうしますかね?
0065名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 15:09:50.99ID:G6PvU9nK0
死ねって言うな!不快だ!
0066名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 15:25:47.88ID:Hb2fPtau0
ただね、
岡野哲「俺を首にすりゃ済むだけだ。するわきゃねーがな」(ドヤァ)
→からのソッコーセガ追放という流れは生涯の大爆笑のうちの10本以内に入る(笑)
そして
岡野哲「ダラバーの続編はでない」(キリッ)
→一週間後ダラバー新作発表!wwwwwwwwwwwwwww
という流れも10本以内に入る(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

岡野哲はここまで自虐、自爆ネタの女神に愛されてる事実も認めてほしい(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
ケツ毛解放!wwwwwwwwwwwwwwwwww
0067名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 15:27:36.19ID:Hb2fPtau0
>>65
笑い死にしそうで困るわwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 16:33:37.95ID:6OnxMok00
こんな本人が見てないような場所で個人攻撃するしか能のない奴よりは
まだ岡野の方がまともな人間性してる
0069名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 16:36:23.05ID:mFwTeUF00
>>65 の糞馬鹿ヨ
  __ 
死ねタヒネ

ちゃんと 糞してから シネよ

近所迷惑の激臭くせーーからなwww
0070名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 16:39:46.43ID:mFwTeUF00
ゾルゲは、サンダーフォース信者の賢さゆえ、今後も完全敗北であろう。

        /::    ,...、    ::\
      .|;;:ノ.(.   /◎ヽ   :;;;;|
      :|;;:⌒   |◎◎|   :::;;|
       :|゙i、',.-‐-、ヽ;__ノ,.-‐-、, l;| 
       |;: ( ◎ )   ( ◎◎)゙.;|
      |;::  ⌒''  (ll)  `⌒´ :;|
      .|;:    ,==' '==、   .::;|
       ヾ__  /十┼十ヽ   _ノ
0071名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 16:59:54.11ID:vT6D4TwR0
岡野哲「ダラバーの続編はでない」(キリッ)
→一週間後ダラバー新作発表!wwwwwwwwwwwwwww

=オカノサンはアレをダライアスとは認めていないんだよ
0072名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 17:09:58.15ID:GKzmIree0
>>68
なんで本人が見てないような
って判るんデスカね?
〜よりはってクセは抜けてないね(笑)


岡野哲の貧窮ぶりよりは
まだホームレスの方が豊かな暮らしをしている
0073名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 17:12:16.66ID:GKzmIree0
>>71
セガから「うちの社員ではありません」(在籍時(笑))と認められない事の方が笑えるぞ
0074名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 17:14:50.25ID:GKzmIree0
>>71
首にすりゃ済むだけだ。するわきゃねーがなwwwwww
→ソッコーセガから追放(笑)(笑)(笑)

これは否定出来ないんですね

岡野哲「俺は認めんぞおおおお!」
wwwwwwwwwwww
事実は事実(笑)
0075名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 18:28:39.03ID:GKzmIree0
岡野引っ込んだかw
また「岡野哲死んでくれればいいのに」と言い続ければたまらず発狂しますかな?
0076名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 18:50:08.95ID:kgcKZtqJ0
とっくの昔にゲーム業界から消えた奴をしつこく叩いてる奴よりはまだ岡野の方が有意義な時間の使い方してる
0077名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 19:22:52.69ID:vT6D4TwR0
さくらももこの遺作ともいえるちびしかくこちゃんの読者達の評価がひどい
やはり人間は人生に成功して大金持ちになると心が貧しくなるんだ
俺達のオカノサンにはそんな人間になって欲しくないよな
お前らもそう思うだろ?
0078名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 19:50:59.11ID:8D8qbYt40
>>76
>>77
それで?

アンヌ「岡野哲が死んでくれればいいのにと思う連中が多く存在することには変わりはないわ」
0079名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 19:54:45.37ID:8D8qbYt40
>>76
ゲーム業界からでなくて(自分でいってるとこはワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww)

この世からとっとと消え去って欲しいって岡野哲があちこちから言われ続けてるのはあまりにも有名
0080名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 20:04:31.13ID:kgcKZtqJ0
>自分でいってる
????
0081名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 20:18:53.19ID:8D8qbYt40
さて、食いつきましたか

>まだ岡野の方が有意義な〜

なんで知ってるんですか?
何をしてるんですか?

さあーて(笑)

〜の方が

指摘しても人間の臭さってそうそう消せませんねェ
0082名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 20:27:19.04ID:kgcKZtqJ0
ID:8D8qbYt40は岡野本人だろ
0084名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 22:20:27.80ID:vT6D4TwR0
岡野叩きはまだ続くのか・・・
だが
これで神話戦士ヒューガが未だに出ない言い訳が出来るな

期待の神ゲー神話戦士ヒューガが出ない理由は
悪質なTF信者達の妨害工作のお陰で未だに発売だ出来ない
0085名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 22:20:33.70ID:8D8qbYt40
>>82
>>83
おやおや?答えもせず苦しいねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwさすが岡野哲
0086名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 22:21:27.17ID:8D8qbYt40
>>84
岡野哲死んでくれればいいのに
0087名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 22:23:46.16ID:8D8qbYt40
>>84
言い訳もなにも誰も期待してませんwwwwwwwwwwww
イイワケガデキルナ!
なんてはなからダメじゃん

岡野哲死んでくれればいいのにね
0088名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 23:14:14.71ID:G6PvU9nK0
死ねって言うな!不快だ!
0089名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/30(木) 23:48:50.97ID:vT6D4TwR0
堀井氏:
 とはいえ、このアンケートの中には、すでに移植が決まっているものもありますね。
 エムツー開発・セガ発売のNintendo Switch版『SEGA AGES』で『サンダーフォースVi』【※】が出ますし。発売日は9月予定です。
0090名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/31(金) 00:16:37.36ID:4S072nYz0
Wを移植するより最新作のYを移植したほうがいいに決まっているだろ?
ということで勝手に変更しといたからヨロシクな
0091名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/31(金) 00:23:55.20ID:4S072nYz0
大変申し訳ないが
Yの移植の話は実は嘘なんだ
俺様はただ
嘘でもいいからお前達が喜ぶところを観たくて
つまりお前達の為にやったことなんだ
悪いか?
でも夢は見れたろ?
アデュー
0092名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/31(金) 00:41:40.44ID:t489Uih00
叩かれる為にノコノコ戻ってきて
まとめて
オブツ死ねや

俺たちの為にと言うのなら

岡野哲お前は死んでいただけると誰も文句言わずに痛快な思いをするから是非ポックリ逝ってくれ
0093名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/31(金) 10:53:01.48ID:vJePb/si0
>>46
急になんかおとなしかった犯野が暴れてるので久々にみたけど
まだ生きてたんかコイツ
はよ死んでくれよ生きてたとこでもうゲーム業界にはなんの関わりもないだろうが犯野が生きてるだけでウザい
0094名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/31(金) 22:59:43.76ID:4S072nYz0
なんでもかんでも みんな おかのさんを慕っているよ

発売リストの中から ボワっと 神話戦士ヒューガちゃん 登場

いつだって わすれない 開発大首領は えらい人

そんなの常識 タッタタラリラ

ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ

ピーヒャラピーヒャラ 横領行為がちらり
0095名無しさん@弾いっぱい垢版2018/09/01(土) 00:49:04.75ID:+/9oBU7R0
>>94
バカじゃねーの?
品がねーわ
早くくたばってくれないかな岡野の追放野郎は
0096名無しさん@弾いっぱい垢版2018/09/01(土) 02:18:02.81ID:Cm1JSpd80
岡野哲 懲役3000年確定
0097名無しさん@弾いっぱい垢版2018/09/01(土) 02:46:33.05ID:cOs1wmJp0
>>94
>慕っているよ

セガ追放された後で
誰も連絡つかんだろw
いるというのなら名前あげてみなw
そもそも慕われてたら追放されないべwww
0098名無しさん@弾いっぱい垢版2018/09/01(土) 09:06:27.76ID:/bTp/02C0
>>97

追放じゃなく独立な
■主要取引先
  株式会社セガ
  株式会社バンダイナムコゲームス
etc・・・
http://www.huga-studio.com/about.html

体臭がフェロモン全開で女子社員達もメロメロ状態
仕事するときは金のなる木とも呼ばれ
ゾルゲの才能に食いついてくる虫けら蛆虫共は幾等でもいるわけだが
0099名無しさん@弾いっぱい垢版2018/09/01(土) 14:35:53.68ID:27e4VjJC0
>>98
言い訳がカルチャーブレーンのたなかのような痴呆戯言と同じになってる
どうして臭くて無能な奴は皆似てくるのだろう
クソのような個性すらオリジナリティ喪失してる………

「味噌もクソも一緒」ってこのことか?
0100名無しさん@弾いっぱい垢版2018/09/01(土) 14:50:27.08ID:/bTp/02C0
カルチャーブレーンのたなか氏
ってなんで叩かれているの?

ブラック体制で
元社員が恨みを晴らしているのなら理解が出来るが


SFC時代まではかなりの成功者だったんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況