X



ストライクウィッチーズ 白銀の翼 10
0001名無しさん@弾いっぱい2012/03/10(土) 02:58:54.35ID:bgpQj+KN0
■ストライクウィッチーズ 白銀の翼
ttp://www.cyberfront.co.jp/title/strike_witches/

[プラットフォーム] Xbox360
[発売日] 2010/07/29
[価格] 限定版: 11,529円(税込)
     通常版: 7,329円(税込)
[ジャンル] 横スクロール全方向シューティング
[製作] 株式会社サイバーフロント
[開発] 株式会社ガルチ
[CERO審査] C (15歳以上対象)
[その他] Xbox LIVE対応

■限定版特典
ねんどろいど 宮藤芳佳 (扶桑皇国海軍水練用装備仕様)
ttp://akibahobby.net/2010/05/nendo_miyafuji_sample.html

■PSP版
ttp://www.kadokawa.co.jp/game/swpsp/top.php

[発売日] 2012/06/28
[価格] 限定版: 10,479円(税込)
     通常版: 6,279円(税込)

■前スレ
ストライクウィッチーズ 白銀の翼 9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1287527630/
0002名無しさん@弾いっぱい2012/03/10(土) 03:00:57.86ID:bgpQj+KN0
■関連スレ
ストライクウィッチーズSTG
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1226253877/

■wiki
アニメまとめwiki(関連スレ一覧あり)
http://www37.atwiki.jp/strike_witches/
攻略wiki
http://alphawiki.net/strike_witches/

■過去スレ
ストライクウィッチーズ(実質1)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1219549504/
ストライクウィッチーズ 白銀の翼(実質2)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1270911665/
ストライクウィッチーズ 白銀の翼 3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1273695343/
ストライクウィッチーズ 白銀の翼 4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1279594859/
ストライクウィッチーズ 白銀の翼 5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1280482536/
ストライクウィッチーズ 白銀の翼 6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1280829549/
ストライクウィッチーズ 白銀の翼 7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1281455847/
ストライクウィッチーズ 白銀の翼 8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1283710968/
0003名無しさん@弾いっぱい2012/03/10(土) 03:01:30.67ID:bgpQj+KN0
■注意
10月6日のタイトルアップデートにより不具合の修正及や
キャラクターの調整が行われています、詳しくは公式サイトを参照
http://www.cyberfront.co.jp/title/strike_witches/update.html
0004名無しさん@弾いっぱい2012/03/10(土) 10:03:03.71ID:n6XiLQMg0
>>1乙!
もうすぐ劇場版公開なんだな。コッチでやる映画館なんてないだろうが…
0005名無しさん@弾いっぱい2012/03/10(土) 11:54:07.02ID:DGJG0qzZ0
psp版、DLでも出ないかな。
UMDならせめてメディアインストールしてくれないとロードがうっとおしい
0006名無しさん@弾いっぱい2012/03/10(土) 22:50:35.39ID:kXoWzDuE0
移植もいいけどPSP版もそこそこ売れたらストパン新作STGワンチャンあるか?
0010名無しさん@弾いっぱい2012/03/13(火) 00:02:42.89ID:ZqKN6nxE0
今日買ってきた!
い、意外と難しいな
0011名無しさん@弾いっぱい2012/03/13(火) 10:13:50.43ID:DtOdeFP80
>>10
弾避けが難しいと感じるなら魔力解放でのシールド展開を活用すべし。
魔力解放ボタンは一瞬だけ押して離す事で短い間隔でシールド貼れるよ
0012名無しさん@弾いっぱい2012/03/13(火) 21:04:37.97ID:8EbBQdI60
全方位から攻撃してくるから敵の出現パターンを覚えるまで
ノーコンクリアすらできなかったなぁ
0013名無しさん@弾いっぱい2012/03/14(水) 03:38:31.97ID:u76ZrwpS0
>>10
アドバイスさんくす
昨日はアケステでやってた、パッドでやったらそれほど死ななかった
ノーコンクリアまでまだまだだけどな
0014名無しさん@弾いっぱい2012/03/14(水) 23:34:16.55ID:qxFzkMQ20
スティックでやってたのか・・・
流石にこれはパッド向けだと思うの
0015名無しさん@弾いっぱい2012/03/15(木) 16:33:55.57ID:kB6Oac/M0
>>14
ほんとにそう
移動しながら方向転換しつつ攻撃できないアードードスタイルじゃ、全方位からの敵を捌けないな
少なくとも俺の腕では・・・ まあ、パターンを組めばなんとかなるかもしれないけど
0017名無しさん@弾いっぱい2012/03/16(金) 01:25:06.99ID:9uWVXFiF0
つまり・・・どういうこと?>>16
0018名無しさん@弾いっぱい2012/03/16(金) 01:29:52.83ID:9pz4ZHvl0
いや、ほんとに白銀2ボス(第二形態のウォーロックなし)そのものがでてんだってばよ。
0022名無しさん@弾いっぱい2012/03/19(月) 01:56:28.41ID:tPAWfHWv0
映画のファンブックが出るそうだし、さらに詳細も分かるんじゃないか?
0023名無しさん@弾いっぱい2012/03/21(水) 04:55:06.16ID:YSM+3w06O
PSP版は携帯ゲーム板の方にスレ立ってるのか…
人分散するからこっち統合で良い気がするが。もちろんテンプレは修正して
0024名無しさん@弾いっぱい2012/03/21(水) 21:38:15.37ID:Sa8lgIHM0
昨日見てきたけど4足歩行ネウロイなら出てたよ
映画も燃えるのでお近くの方は劇場で見てほしい
0025名無しさん@弾いっぱい2012/03/22(木) 20:23:47.59ID:XIfVs/xs0
どうせ見れないからと思って映画調べてなかったけど、18館しかやってないんかい。地方民には無理ゲーすぎるw
でも評判良いみたいでそこは安心だし嬉しいな

しかも「つづく」って出たそうで…劇場版の人気と合わせて、アニメの次の展開も約束されたし
続編待ち状態なら白銀PSPが6月末なのも問題無い感じになるな
さて、次のストウィゲームはどんなのが出るんかねぇ…
0026名無しさん@弾いっぱい2012/03/22(木) 22:49:53.19ID:dGjK1oEJ0
映画見てきたけど、ペリーヌの扱いが物凄く良いと感じた。
白銀からペリーヌの扱いが良い方向に向かってるな。
芳佳以外の501メンバーは、それぞれちょい役程度にしか出ててなくて、
坂本さんは、ほぼ最後だけの状態だった。
最後は、予想通りの芳佳復活だったけど、まぁお約束だし。
まぁ、結構グっとくるシーンとかあったし、意外に面白かったかな。
白銀で出てきたボスが意外に出てきてチョット驚いた。
0027名無しさん@弾いっぱい2012/03/23(金) 00:18:25.60ID:uNx2q9XF0
>>26
なんか貴族みたいだったろ?二期じゃケツに放水されて空飛んでたんだぜ?
0028名無しさん@弾いっぱい2012/03/24(土) 00:45:43.11ID:6ceUYoZA0
それからエイラに頭にバケツぶつけられるし
エイラが不真面目なせいでライフル銃で頭撃ち抜かれそうになるしで散々なんだぜ?
0029名無しさん@弾いっぱい2012/03/24(土) 02:16:26.55ID:FHnYHEln0
あの回はほんっと悲惨な役だったなあ。
ペリーヌ殺す気かお前は、とか思ったわ。っつーかライフルはライフルでも
よりによってリーネのアレだろ。
頭どころかミンチだあんなもん食らったら。
あの時のペリーヌはマジギレしてよい。
0030名無しさん@弾いっぱい2012/03/27(火) 22:22:23.67ID:lx24nYmb0
頭に対戦車ライフルなんて食らったらミンチどころか上半身無くなるぞ
0031名無しさん@弾いっぱい2012/04/03(火) 18:44:26.19ID:qiA4M/gT0
シールドがうまく張れないから、張れるようにする訓練なのに
シールドが張られるものと思って油断しているペリーヌがのんきなんダナ
0032名無しさん@弾いっぱい2012/04/03(火) 19:01:01.22ID:jQVB4FJw0
あの訓練の時は全員どっか抜けてたなw
ペリーヌ→エイラを思って提案するのは良いが実弾は危ないと気付くべき
エイラ→本人は真面目にやってるつもりらしいが、ちょっと軽すぎ
リーネ→実弾の提案を断るべき
0033名無しさん@弾いっぱい2012/04/04(水) 03:34:39.11ID:Nck7jQu80
PSP版売りたいが為にGODもプラコレも出ないんだろうと思うとなんだかなぁ
0034名無しさん@弾いっぱい2012/04/04(水) 21:36:13.24ID:5Qs80dqh0
>>32
ウィッチはシールドがあるから訓練で実弾使っても大丈夫だって、後半で言い訳してたよ
シールド弱くて実弾防げないウィッチが
0035名無しさん@弾いっぱい2012/04/07(土) 19:04:17.90ID:GFlm8REp0
そもそも本人が考案した訓練だからなw
基本的にウィッチにとって実弾はそんなには危なくないんだろ。
0036名無しさん@弾いっぱい2012/04/14(土) 04:38:08.75ID:QuYt262YO
PSP版に錦以外の追加キャラきた場合箱○版にも追加とか無いの?
解像度高い方で堪能したいんだが
0037名無しさん@弾いっぱい2012/04/16(月) 00:47:00.73ID:osh9GoNV0
ガルチが箱○版ユーザー大事にするわけないじゃん
まもるクンの時の事思い出せよ
0038名無しさん@弾いっぱい2012/04/16(月) 00:49:14.95ID:le6b9QBG0
マルセイユ出してくれればそれでいいよ
でもコレ一期と二期の間の話なんだっけ
0039名無しさん@弾いっぱい2012/04/16(月) 00:51:31.21ID:osh9GoNV0
>>38
アフリカ戦線での話ってことにしてアフリカのメンバーだけのストーリーとかなら可能じゃね?
労力的にそんな追加要素ないだろうけど
0040名無しさん@弾いっぱい2012/04/16(月) 15:30:00.72ID:XFqtqQf70
追加キャラあるなら、PVに入れてきたんじゃなかろうか
まだ2ヶ月あるし、リーネ以外にももう一つくらいは新情報とか、それらを含むPV来るかもしれんけど
0045名無しさん@弾いっぱい2012/05/03(木) 05:30:12.71ID:GNFuBGuI0
PSPはスルーするつもりだったがリーネのピンクのスク水に釣られて予約した…
しかしPSPでどうやって360度ショットをやるのか楽しみだ
0046名無しさん@弾いっぱい2012/05/03(木) 21:39:55.99ID:enKbSxSi0
公式ツイッターで説明されとるがな、
0047名無しさん@弾いっぱい2012/05/04(金) 04:11:49.26ID:FZgBG4pf0
>>46
>>45だけどツイッターとかミクシィとか面倒でみないんです
買うんだから買って取説読むまで楽しみにしてます
0048名無しさん@弾いっぱい2012/05/13(日) 00:59:55.85ID:Y1nuBO4a0
近くで映画やってたんで見てきた、知らないキャラがたくさんでてきた
まとめwikiみたら多すぎて読む気なくしたw
0049名無しさん@弾いっぱい2012/05/13(日) 01:06:23.33ID:GSIIenp00
501以外の部隊もSTGに出して欲しいもんだなぁ
0050名無しさん@弾いっぱい2012/05/13(日) 19:46:22.57ID:QkFxD87v0
>>48
派生漫画でわかるぐらいなんはない?
見間違えで無いなら名前忘れたがネウロイ取り逃がして1人で対応しようとしたナイトウィッチとか居たから
0059名無しさん@弾いっぱい2012/06/01(金) 20:52:15.55ID:Y4OH18RQ0
箱○のは限定版のパッケージイラストが購入の決め手だったわ
褒賞ジャラジャラ出るタイプのシューティングは初めてだったから思ってたより楽しめたなぁ
0060名無しさん@弾いっぱい2012/06/04(月) 20:29:06.21ID:uBi6YQi+0
緊急告知
「ストライクウィッチーズ-白銀の翼-」体験版が6月14日より配信!
http://www.4gamer.net/games/150/G015057/20120604042/

だってぉー

前スレの500番台でログ止まってたから13ヶ月ぶりくらいにスレにきたなw

ライトゲーマーでぜんぜんやりこんでないから久々に起動させて遊ぶかなー
0061名無しさん@弾いっぱい2012/06/09(土) 15:48:00.37ID:1z9CIOfi0
えっ・・・それは配布しない方がいいんじゃないのか・・・
 
大丈夫か!?
0067名無しさん@弾いっぱい2012/06/14(木) 14:10:55.88ID:tvK8qu5H0
>>66
VITAで体験版やってみたけど右スティックも使えるようにできるよ。
でも別に右スティックじゃなくても問題なく遊べるな、DL版出ないのならPSPでもいいや。
0068名無しさん@弾いっぱい2012/06/14(木) 14:15:08.96ID:GvnYONHzP
>>66
左は標準で対応
右は画面タッチして設定画面出して割り当てることで使用可能
0069名無しさん@弾いっぱい2012/06/16(土) 09:49:58.20ID:2yzK6prQi
>>67
俺も試しにvitaでやったけどアナログ対応出来ないから結局8方向しか撃てなくてガッカリした
箱でツインスティック使った時と同じだ
0070名無しさん@弾いっぱい2012/06/20(水) 12:36:57.14ID:BSuVrSKCO
ファミ通の40点満点のレビューは、PSP版は27点だってさ
ちなみに箱版は23点でした
0071名無しさん@弾いっぱい2012/06/20(水) 13:59:31.19ID:z1n/vAMm0
なんであがってんだ?w
0072名無しさん@弾いっぱい2012/06/20(水) 14:22:59.42ID:JMVFVJ3o0
同じ内容なのに点数が大きく上がるのはホント分からんなw
へたすりゃ右スティックの無いPSPの方が操作性が悪いから下がるなら分からんではないがw
0073名無しさん@弾いっぱい2012/06/20(水) 18:22:54.40ID:euiqGkrt0
>>72
箱の時は1人バカが他の3人より一際低い点付けたのが居たから
それが他と同程度で付けて居たならPSP版とさほど代わりはない
0074名無しさん@弾いっぱい2012/06/20(水) 18:41:49.01ID:JMVFVJ3o0
箱版で4点を付けていたバカが8点を付ければPSP版と同じ点数になるのか。確かなんとか三代川ってバカレビュアーだったな
0076名無しさん@弾いっぱい2012/06/20(水) 18:55:36.20ID:BSuVrSKCO
箱版は7/6/6/4でPSP版が7/7/7/6
レビューした人が同じかどうか、までは分からないんだけど
0077名無しさん@弾いっぱい2012/06/21(木) 00:43:11.78ID:EtafwVSe0
例え違う人でも変わりすぎだろ
上がってもせいぜいDLC分で1点くらいが妥当w
0078名無しさん@弾いっぱい2012/06/21(木) 00:58:52.61ID:ZO/yiOEo0
ファミ通のレビューは「存在しない仕様」を欠点として挙げて酷評したことすらあるからな
プレイせずに資料流し読みで済ませるなんて珍しくもないんだろ
0079名無しさん@弾いっぱい2012/06/21(木) 01:42:18.91ID:2ut0EO9x0
またファミ通の無能レビュワーandゲーム内容以外の力や金が働いている点数か…
ゲーム内容が同じなのに2機種で4点も差をつけるゲームソフトって変だろファミ通さん
0080名無しさん@弾いっぱい2012/06/21(木) 07:52:34.93ID:lmtqpPBSO
なんで4点だったんだ
まさかキャラが小さくてパンツが見えないとかじゃないだろうな
0081名無しさん@弾いっぱい2012/06/21(木) 09:20:20.18ID:U8Q/2kTK0
それ確かガルチの人も似たようなこと言ってなかったかw
リザルトで戦績表示消せれるの教えておけば〜とかなんとかさw

PSP体験版は一度プレイしただけだが操作ムズイな、慣れだろうけどさ
というか8方向しか向けないのかこれは…
0082名無しさん@弾いっぱい2012/06/22(金) 23:08:15.71ID:0/AWs59b0
PSP版発売まで一週間切ったから、積んでたこれの封印を解いたぜ
思いのほか難しいっつうか、操作で頭がこんがらがるw
ゲームの忙しさでグラフィックしょぼいのや、基本直立なのとか気にならないのは良いね
ただ、全体的に音が小さい…と思って音量上げたら、ペリーヌさん声大きいっす…
0083名無しさん@弾いっぱい2012/06/23(土) 12:19:38.75ID:/jodWuKr0
ペリ犬さんの掛け声に合わせて会話するっていう裏実績があるから注意な
0085名無しさん@弾いっぱい2012/06/23(土) 21:36:53.74ID:BSmn59vnO
かなり右スティック動かすゲームだから、ボタンで出来る気がしない
フォーメーション重視すれば何とかなるのかしらん
0088名無しさん@弾いっぱい2012/06/24(日) 22:50:33.69ID:OPPtnmtO0
しかしVITAじゃ全然普及してないから売れないというジレンマ
今回のはマジで小銭稼ぎとしか考えてないからだろう
次回作作るきあるかは知らんけど・・・
0089名無しさん@弾いっぱい2012/06/25(月) 01:04:48.19ID:MSYEKUHP0
次回作あるとすれば504かアフリカ組かな?
劇場版はまだ見てないが芳佳抜けて新キャラ入った感じか?
0090名無しさん@弾いっぱい2012/06/25(月) 14:50:12.88ID:VT8HHEut0
体験版やったけど音質が特にひどくなってるな
声もそうだけど何より勲章取ったときのヂャリヂャリ感も
ボス出現時の重厚な音も無くなって全然気持ちよくない

操作は散々いわれてる通りだし…ほんと角川の小銭稼ぎのためだけのゲーム
箱○版は純粋に楽しめたけどこれは擁護する気にもなれないや
0092名無しさん@弾いっぱい2012/06/25(月) 21:42:09.51ID:jeaB6gPR0
ゴミ作ったから売れなかったってのにウィッチーズが売れないみたいに言われるんだろうな
0093名無しさん@弾いっぱい2012/06/26(火) 01:05:17.87ID:FFUYHOjh0
>>90
体験版は容量20MBそこらだから音質や画質はかなり圧縮の影響受けてると思う
箱○版が3GBちょっとだから製品版も1/2〜1/3の容量に抑える必要はあるとはいえここまで酷くはないだろう
0097名無しさん@弾いっぱい2012/06/28(木) 15:31:21.89ID:ZV9B2tur0
体験版やった時点で分かってたけど
純正劣化品すぎる…
バランス調整ぐらいしようぜ?
操作の面でプレイヤーが圧倒的不利になってるんだから
0098名無しさん@弾いっぱい2012/06/28(木) 16:51:52.86ID:57/2/roF0
フィギュア付きラムネ菓子のラムネに文句言っても仕方ないよね
0099名無しさん@弾いっぱい2012/06/29(金) 00:26:15.29ID:5CYkeUtK0
>>98
確かに食玩は玩具の方がメインでお菓子はオマケだからなw

SHOTの自由度が失われるだけでココまで酷くなるもんやね。
0101名無しさん@弾いっぱい2012/06/29(金) 09:10:19.05ID:IKxxIqI/0
>>99
元のが瞬間的かつ直感的な全方位操作を前提として前後から激しく敵が出現する調整になってるからね
そのまんまじゃ不都合出まくりだよ
これには2つの解決法が考えられるね
1.バランスを調整する。自キャラの性能や敵の配置・強さを調整する
2.操作方法を根本的に改める。PSP版は操作設定が違うだけで操作方法自体はそのまんまだからね
0102名無しさん@弾いっぱい2012/06/30(土) 16:05:59.07ID:XZxJk6Cw0
PSP今届いた
取り合えず宮藤達のヤツは今クリアした
ベリーイージーしかできぬえ
0103名無しさん@弾いっぱい2012/07/01(日) 21:00:00.41ID:x55PbIho0
サーニャってのがどうしようもなく使いにくい
火力そんなないしザコは撃ちもらすしタイツでパンツ見えないし
そもそも雑魚処理向いてないのにレーダー持ってても活用してる暇ない
0104名無しさん@弾いっぱい2012/07/02(月) 00:52:35.62ID:ICnL9QtF0
>>103
火力ないって言うか、当たり判定ある弾に弱いんだよな。ボスに攻撃が届いてないときがあるのが腹立つ。
0105名無しさん@弾いっぱい2012/07/02(月) 02:28:24.39ID:qdCBf7ML0
貫通属性?のリーネちゃんが自分的には入れやすいけどね。
「じゅんじゅん/ペリ犬/リーネ」がクリアするだけならラクなんじゃないかな?
(じゅんじゅん入れると勲章が減るからスコア的には不利だけど火力はある)
0106名無しさん@弾いっぱい2012/07/02(月) 02:37:05.78ID:J61YFGBl0
じゅんじゅん…竹井さんとペリーヌ入れるなら、後はお好みでもOKかもね
魔力開放で一部ボスに鬼火力なシャーリーさんも鉄板の一人か

個人的には、ペリーヌの誘導弾は竹井さんの支援なし(一本)でも十分強いと思うので
除けて坂本さん入れるのもありかな〜
と、PSP版はまだ買ってないのに書く

そういえば箱の最新アップデート準拠ならルッキーニも捨てたもんじゃないね
0107名無しさん@弾いっぱい2012/07/02(月) 04:32:22.45ID:ICnL9QtF0
ペリーヌの電撃は弱い雑魚を一瞬で潰せることに意義があるんだよな。そしてそいつら相手には一本で十分
反面硬い雑魚が出てくると、二本出てても倒すのに時間がかかって一気に押し込まれる
だから一本で十分。万年二番手にいてもらって、強い雑魚はバルクホルンに任せるのが吉
0108名無しさん@弾いっぱい2012/07/02(月) 07:52:50.47ID:NjHjFz8N0
PSP版買ってないからバランスどうか知らないけど
箱版の時点では貫通ウィッチが優秀だったから、リーネ、シャーリー、少佐の3人のうち1人入れるのは必須だったかな
アップデートで鬼強化されたニッキーでも可

最終的には竹井・坂本・ペリーヌか竹井・シャーリー・ペリーヌのどちらかが主流だった気がする
お姉ちゃんは魔力回復遅すぎて足引っ張るのと、距離離れると火力激減する
その点少佐は距離離れても貫通弾のお陰で安定した威力出るし、近距離では刀で全キャラ最高のdps出る
0109名無しさん@弾いっぱい2012/07/02(月) 14:30:49.79ID:v7HZgiufP
体験版やって発売日買いは回避した
でも地元で通常版が一時売り切れてたから結構売れてんのかな
0110名無しさん@弾いっぱい2012/07/03(火) 00:01:01.32ID:qdCBf7ML0
>>109
自分も体験版やって一旦は見送ったけど、結局リーネちゃん欲しさで限定版ポチっちゃったw
(カードの〆日待ちってのもあるけどね(苦笑 請求は再来月だからチト節約生活せにゃ)

PSP版のスレも伸びてないから、実際どの位出たか判らないし。今週のランキング待ちかな?
0111名無しさん@弾いっぱい2012/07/03(火) 00:36:46.63ID:1nwUaUm70
STGの移植だし5000本くらい売れりゃマシなほうじゃない
0112名無しさん@弾いっぱい2012/07/03(火) 02:15:32.24ID:YbPtbZhV0
箱○版がアフィブログのネガキャンに耐えて12000本売れたの考えると
PSP版はもっと売れるだろ
0114名無しさん@弾いっぱい2012/07/03(火) 13:36:34.89ID:BcBHYFRs0
運営に名指しで転載を禁止された2つのゲハブログで各2〜3回記事にされてたやつか。
元々スレに煽ってた人が来ていたけど、記事後にはゲハが必ず大量に乱入して煽ってて酷かった。
0118名無しさん@弾いっぱい2012/07/03(火) 21:49:41.21ID:5nOud4J50
FAQとシステムには無かった
先頭の時間なんか…やっぱボス戦って長いんやね
0119名無しさん@弾いっぱい2012/07/03(火) 21:55:21.94ID:5USU1Ekz0
まあ、とりあえずはエンディングの為に先頭固定で全部クリアしちゃうのが良いかと。
あと、別の編隊に組み込まれてる奴も、同じエンディングなのに別扱いというアホ仕様。
0120名無しさん@弾いっぱい2012/07/03(火) 23:06:49.50ID:UJb9sleu0
宮藤、リーネ、ペリーヌでやってるけど雑魚はペリーヌ、ボスはリーネと、
その場面その場面でリーダーチェンジしながら戦うのが面白い

竹井さんは確かに強いんだけど・・・
0121名無しさん@弾いっぱい2012/07/04(水) 13:45:08.76ID:PBsw6Foa0
箱版と同じなら、一回クリアした後はストーリー>STAGE6選択>みたい奴
リーダー固定クリアで回収できたはず。
0122名無しさん@弾いっぱい2012/07/04(水) 17:03:12.07ID:Na97jDUU0
PSP版キターって事でやってる。正直「勿体無い感」がしないでもなし・・・特に
・リザルト画面で「x」ボタンを1度押せば消える(押しっぱなしにする必要なし)
これは「よくぞ変更したGJ」なんだけどw やっぱりSHOTが一番の難点ですね。

>>121
PSP版もこれで回収出来ます。変更無しですね〜
0124名無しさん@弾いっぱい2012/07/04(水) 23:19:17.45ID:M5UWCkS50
ファミ通調べだと、PSP版の初週が、約9千本みたいだよ。
映画効果もあったのかもしれんけど、思ってたよりも売れてるな。
0126名無しさん@弾いっぱい2012/07/05(木) 02:34:27.15ID:9GEquMmA0
>>124も書いてるがファミ通の方では9000ってトコ
てかさ、週間発表だけだと集計期間(集計会社)の違いで差が出るのは毎度の事だし、もうちょっと緩く構えて落ち着けw

ざっくり初動合計で1万ってとこ?もちっと売れて欲しかったね
箱版は、箱通見てた限り月またいでもジワ売れしてたからPSPもそうなると良いね
まあなんだ、同じ移植でも虫姫さまよりは売れたってことでw
0127名無しさん@弾いっぱい2012/07/05(木) 10:51:43.73ID:OOgGuwpU0
そりゃPSPだし映画もやってるしでSTGファン以外にも買ってるでしょ
0128名無しさん@弾いっぱい2012/07/05(木) 12:08:58.49ID:bwTe9kwQ0
>>125
白銀の翼が売れたら何か困るの?
まさかこのゲームは売れてはいけないとかそういう思考なの?あの同人屋みたいな
0129名無しさん@弾いっぱい2012/07/05(木) 12:43:51.61ID:dwpjfDKw0
迷宮クロスブラッドリローデッドスレでもそうだけど、
なんか角川との対立を煽ってるっぽい。
0130名無しさん@弾いっぱい2012/07/06(金) 03:39:48.51ID:7dFneIuk0
いいからさっさと他の部隊含めた新作だせや
501だけとかずるいわ
0131名無しさん@弾いっぱい2012/07/06(金) 06:06:46.70ID:w0NrQNuSi
>>130
他の部隊と言ってもわかりやすいのって504かアフリカ組くらいだからな
アフリカ組に至っては陸戦が居るから空戦とのバランスも難しくなるから実質504だけかな
まぁ少なくともアニメにでもならないと無理だろうな
理想は3期が504で白銀みたく2期と3期の間の話とかにするのがいいのかな
0133名無しさん@弾いっぱい2012/07/06(金) 19:43:15.06ID:lHDha43p0
あれニパとかサーシャなんかが居るのって502だっけ、それとも504だっけ
どっちにせよ出てほしいなあ
0134名無しさん@弾いっぱい2012/07/07(土) 00:36:43.42ID:ZYB7TObI0
PSP版で始めてプレイなんだが会話シーンやたら長くて飛ばしたくなるなw
操作面はレバー2本ないからまぁ仕方ないかとは思うが操作の設定に
Reverse(移動した方向と逆の向きに攻撃をする)入れて欲しかったな。
あと折角のPSPなんだし通信で複数プレイとかできても良かったのに。
0136名無しさん@弾いっぱい2012/07/07(土) 01:09:28.02ID:ZYB7TObI0
>>135
そうだったのか
フォーメーションチェンジ全く使ってなかったから気がつかなかった
これで勝てるありがとう
0138名無しさん@弾いっぱい2012/07/07(土) 02:33:49.89ID:Sb5Jik4l0
箱の方みたいに翌月翌々月も千本とか売れるかは分からんが
以下はツイッターより転載

>PSP「ストライクウィッチーズ−白銀の翼−」公式です。
>発売から一週間、お楽しみいただいている多くの方の声が聞こえてきます。ご購入ありがとうございました!
>随時リピート生産をかけていますので、品切れのお店でも一声掛けてください!

だと、まあ元の数が少ないからか、売り切れてたって声がチラホラあったから
それに対するフォロー的な返答かもしれんがね、お店に言えばすぐじゃないけど手には入るよ!的なw
0139名無しさん@弾いっぱい2012/07/07(土) 20:54:49.82ID:V6yUqzks0
そういやなんでサーニャだけスカート穿いてんの
ドイツ兵なんて全員パンツ丸出しで頑張ってんのに、イワン空気読めよ
0141名無しさん@弾いっぱい2012/07/08(日) 01:09:30.27ID:4X4UtUc60
>>139
みんなちゃんとズボン穿いてるからパンツ丸出しな子なんて一人もいないし
サーニャにしたってベルト付けてるだけ
お前が空気読め間抜けめ
0142名無しさん@弾いっぱい2012/07/08(日) 03:13:40.84ID:aJDYi0GJ0
>>139
マジレスするとあのスカートみたいなのはベルト
要はベルトにヒラヒラしたのが付いているだけ
パンツみたいなのがズボンな
1期のスースーするのを見てこい
0143名無しさん@弾いっぱい2012/07/08(日) 22:02:09.33ID:540tAHGr0
箱版持ってないんだけどバルクホン、ミーナ、エーリカの全一スコア教えてください
0145名無しさん@弾いっぱい2012/07/09(月) 00:28:40.67ID:riP0qm7X0
>>143-144
4億865万1950点(ストーリーモードTOP)
アーケードモードのTOPも同じ人だから「どこまで稼ぐ気力が続くか」じゃないかなw
0146名無しさん@弾いっぱい2012/07/09(月) 09:01:07.99ID:YM6UBORZ0
ノーミス、雑魚は全てサブキャラのショットで撃墜、勿論じゅんじゅんは論外か…
ムリダナ
0148名無しさん@弾いっぱい2012/07/09(月) 14:04:57.35ID:km0+UNyk0
すごいなw RSの傾き具合も関わってくるだろうし想像しただけで指と肩が痛くなりそうだ
0149名無しさん@弾いっぱい2012/07/09(月) 23:56:26.99ID:gQvkVPIU0
そういや俺何点出せたんだっけ?と思って半年以上ぶりに箱版ランキングみたら除外されてた
というか人数少なすぎだし、ひょっとしてルッキーニ強化時からまたリセットしたのかこれは
酷いなあ
0150名無しさん@弾いっぱい2012/07/11(水) 02:05:51.18ID:4xKF3hBD0
PSP版、何でパンツ見えないの?
同じPSPのアキバトリップとか普通にパンツブラのポリゴンキャラでまくるのに
この基準がわからん

VITAでパンツが見える完全版だしてくれ
0153名無しさん@弾いっぱい2012/07/11(水) 20:41:30.66ID:MtTM7S9M0
2ボス第一形態って撃破点入んの?
あれやたら硬いから面倒なんだけど
0156名無しさん@弾いっぱい2012/07/12(木) 20:23:45.34ID:3pI0tFlL0
PSPの体験版やってみたけど、箱と違ってゲームオーバーになってもスコアリセット無いのな
これ体験版だけ?
0164名無しさん@弾いっぱい2012/07/20(金) 01:45:09.37ID:FX8cT/Ib0
弱くても好きなキャラで頑張るか
強いけど好きでもないキャラ使うか
0167名無しさん@弾いっぱい2012/07/21(土) 21:12:59.34ID:9IvegbLK0
ペリ犬の雷が貫通でなければ、ランキングはお姉ちゃんで溢れかえっていたであろう
0168名無しさん@弾いっぱい2012/07/27(金) 17:03:46.01ID:iVIVAoi50
ストーリーモードのトップがカールスラント組なんだけどあれどこで稼いでるんですかね?
0174名無しさん@弾いっぱい2012/08/15(水) 10:54:00.80ID:hLU8pHrA0
まだちょっと高いね。
それよりも360版が高騰してんだけど・・・。
0176名無しさん@弾いっぱい2012/08/16(木) 08:02:04.03ID:OxfA8HQa0
PSPで初めてのがあまりに操作性悪いからオリジナル探してんじゃね?
0177名無しさん@弾いっぱい2012/08/16(木) 08:48:34.06ID:DZxmm7Ed0
売れて無いけど映画とPSPで話題になったから値段上げただけだべ
0178名無しさん@弾いっぱい2012/08/16(木) 09:08:57.00ID:5N5zI8bHP
一時期は通常版より限定版の方が安いと言うおかしなことになってたのにワカランナー
0180名無しさん@弾いっぱい2012/08/18(土) 12:21:04.47ID:ZrFRmgOw0
マルセイユが使用出来るようになったらまた呼んでください
どこからでもすっとんで駆けつけますよ
0181名無しさん@弾いっぱい2012/08/19(日) 22:28:54.68ID:0cghxqeC0
新作まだっすか?
劣化移植のPSP版で約一万本売れたんだからPS3で完全新作出せるやろ?
0182名無しさん@弾いっぱい2012/08/21(火) 12:26:35.54ID:FQjFwh9i0
出るとしたら3期の放映直前辺りが良いタイミングだろうね。
ストーリーは映画と3期の間のエピソード辺りが妥当か。
0183名無しさん@弾いっぱい2012/09/03(月) 23:35:32.74ID:hxqH8gyJ0
ゲーセンで出ねーかな
ストパンSTG
0184名無しさん@弾いっぱい2012/09/04(火) 03:13:28.03ID:7+9i13lY0
ワイド画面設計だしネシカに逆移植ある
そう思っていた次期が私にも(ry
0186名無しさん@弾いっぱい2012/09/04(火) 11:22:44.34ID:KLnQ+DAc0
ネシカに普通に移植してもいいと思うんよ
1クレ100円中35円はメーカーに黙ってても入ってくるわけだし
ガルチは取引先にタイトーもおるからいけるやろ
移植よりは新作のが欲しいけど
0189名無しさん@弾いっぱい2012/09/17(月) 21:17:37.06ID:RMw4Jlfn0
箱版の白銀の翼って何万本売れたの?
0192名無しさん@弾いっぱい2012/09/24(月) 16:22:43.45ID:O2kMSvA/0
右スティックの調子が悪くなってきたお
このゲーム以外では右スティックあまり使わないから買い替えはもったいないな
0193名無しさん@弾いっぱい2012/09/24(月) 16:24:57.74ID:6jmVjRjy0
オトメディウスやりすぎでAボタンだけがヘタったうちのパッドと交換してくれ。
0195名無しさん@弾いっぱい2012/10/09(火) 22:13:56.86ID:KmaM0f5E0
ガルチの代表がtwitterで開発スタッフ募集しとったわ
新作近いうちに発表あるか?
0196名無しさん@弾いっぱい2012/10/10(水) 18:42:42.83ID:0GHhjo0B0
してたけど、これと関係あるかって言うとどうなんだw
勿論、もしそうなら嬉しいけどね

動きが少なかったし新作発表事態はそろそろ欲しいよね、ガルチ
0197名無しさん@弾いっぱい2012/10/10(水) 22:35:39.94ID:9B7XKEJT0
開発スタッフ増員なら仕事が増えたって事だろうし
何かしら作ってそうだな
0198名無しさん@弾いっぱい2012/10/16(火) 16:55:42.91ID:/8Aw0fh60
ストパンSTG新作はやくきてくれーッ!!!!!!!
0199名無しさん@弾いっぱい2012/10/22(月) 02:34:31.91ID:/aNSUe04O
昨日、新品1980円で買えたので
ちょっと楽しんでみようと思います。
0202名無しさん@弾いっぱい2012/11/04(日) 07:24:50.84ID:IqlkUuS00
何気にネシカのアライアンスカンパニーにガルチも加入してるんだな
ネシカでなんか出さないのか
0203名無しさん@弾いっぱい2012/11/26(月) 22:40:56.82ID:yJbPNqW50
やっと奇跡のエースとれたよっ!
DOA5のサバイバルレジェンドよりキツかったし緊張した。

あー、まだ手が震えてる。

実績の端数の80って気になるんだけど、どうすればいいんだろ。
0204名無しさん@弾いっぱい2012/11/28(水) 19:10:30.35ID:mhdXgjtp0
wiki見るとRTで勲章回収となっていますけど、これ本当に機能しています?
0205名無しさん@弾いっぱい2012/11/29(木) 22:40:19.36ID:ud56a8UJ0
魔力解放が発動した瞬間だけぜよ、おしっぱ中延々と回収と勘違いしとらんかお主
0206名無しさん@弾いっぱい2012/11/29(木) 22:51:20.24ID:Ms0ttbKB0
>>205
ありがと。その辺意識するようにしたら理屈が理解できました。
一斉開放→敵を倒す→ぼろぼろ零れていくってなって意味がわかりませんでした。
0207名無しさん@弾いっぱい2012/11/30(金) 17:41:54.88ID:Eb7bhZ9W0
むしろ魔力無くても勲章の回収は出来るんだもんね

>>203
おめでとう!しかし嫉妬もする!w
うー、やろうかな…今思い出したけどストーリーのCGも一つ集めてなかったわ
0208名無しさん@弾いっぱい2012/12/01(土) 03:17:20.24ID:H1HWEwwZ0
>>207
ありがとう!
今、史上最大の作戦と黄金柏葉宝剣付き鉄騎士十字章に挑んでいるけど、
こちらはやっていて上達がわかるから楽しい!

奇跡のエースはどこからでも捨てゲーになるのが精神的に苦しかったよ。
0209名無しさん@弾いっぱい2012/12/02(日) 07:17:38.51ID:d93Qfobx0
くっそ、4ボス5ボスと安定しない。
4ボスは無理矢理倒せるけど、通してやると5ボス最終形態ががレーザーしかやってこなくて詰む。
これパターンが偏ってる気がするんだけど気のせいかな。
0212名無しさん@弾いっぱい2012/12/02(日) 21:01:26.68ID:RwYF2Qng0
5ボス最終はレーザーの仕組みさえ知っちゃえばバリアゴリ押しで余裕だろ
0213名無しさん@弾いっぱい2012/12/02(日) 22:33:23.55ID:d93Qfobx0
>>211
とにかく慣れかと。
正直、実績wikiの☆5ついてるケイブシューより難しい気がするけどね。

>>212
や、なんか初弾が見極め辛いんだ。
もっと音量上げたほうがいいのかな。
0214名無しさん@弾いっぱい2012/12/03(月) 02:17:51.90ID:Deee38Dw0
5ボス最終形態はレーザー、扇状の黄弾、赤弾のばらまきの三つのどれかがランダム
レーザーだけが予告なしでいきなり吐いてくるから攻撃の手前にチョンチョン避けてれば当たらないよ
0215名無しさん@弾いっぱい2012/12/03(月) 16:38:42.90ID:W0zKCOh60
>>214
避けられるのは知っているけど、攻撃が始まっているのに気づかなくて、
そのまま切り返したり追いつかれたりしちゃうんだ。
0216名無しさん@弾いっぱい2012/12/03(月) 20:22:46.00ID:d73ogne40
俺は攻撃が始まると思うタイミングでバリア張るようにしてるな
不意にぐるぐるレーザーが来ても安心だぞ はっはっは
0217名無しさん@弾いっぱい2012/12/03(月) 21:56:15.55ID:P2UOF9d+0
>>215
攻撃が始まるのに気付かないといけない、というのがそもそも間違ってんだよ
あんなの撃たれる前からずっと動いてればあたんねーわ

下の方で動いてればランダム3種のどれが来ても関係ねーし
0218名無しさん@弾いっぱい2012/12/04(火) 05:00:11.18ID:/GXLUEIV0
>>214
チョン避けで安定しました。
ホントにちょこっと軸ずらせばいいのね。
今まではレーザー自体の早さに惑わされて大きく動きすぎてたよ。
ありがとうございました。

そして黄金柏葉宝剣付鉄騎士十字章とれたっ!
5ボスがレーザー吐いて来なかったけどね・・・。
0219名無しさん@弾いっぱい2012/12/05(水) 04:53:29.34ID:IijdiMOqP
魔力解放の無敵で避けてたけどちょんよけでいいのか
メモっとくか
0220名無しさん@弾いっぱい2012/12/20(木) 09:08:22.08ID:kKlqlEFV0
実績あと4つが難しい
スコア系2種とノーダメージとノーコンティニュー
どれもできる気がしない
0221名無しさん@弾いっぱい2012/12/28(金) 21:32:48.32ID:FU4hF/RE0
ハード以上ノーコンティニューと黄金柏葉宝剣付騎士鉄十字章ってまとめてやってしまったほうがいいかな?
先にハードのほう終わらせても黄金柏葉のほうでノーコンティニューになるんだし。
でもVERYHARD難しすぎるよ
0223名無しさん@弾いっぱい2013/01/03(木) 13:58:06.14ID:8pyyYpXi0
>>221
私はいっぺんに取ったよ。
一斉開放の使い所をしっかり決めておくようにすればいけるはず。
危なくなったら〜って感じで使おうとすると、後が続かなかった。
0224名無しさん@弾いっぱい2013/01/04(金) 22:04:04.11ID:xY9A43ia0
ストパンの新しいSTGいつになったら出んの?
ストパン3期はいつ?
0225名無しさん@弾いっぱい2013/01/08(火) 01:56:56.20ID:FLiJVfow0
ストライカーズウィッチーズ1945
0226名無しさん@弾いっぱい2013/01/08(火) 02:00:59.35ID:m2ZldE9WP
>>255
ボムでプレイヤー側に転回しながらこっちにウィンクしてくれるシャーリーとか想像したら眠れねぇ
0228名無しさん@弾いっぱい2013/01/09(水) 09:42:34.71ID:uvF6ZVF30
あと少しで実績解除できそうなのにベリハALLがどうしてもできない
各ステージを1つずつやるとクリアできるのにALLだとつまらないミスが多いお
0229名無しさん@弾いっぱい2013/01/09(水) 10:05:22.59ID:upkDFFwp0
4ボスは多少運の要素が絡むと思ったけど、他は何とかなったよ。
雑魚撃ち漏らしを考えると全て運ゲーと言えなくもないけどさ。

個人的にはベリハALLよりも被弾無しの方がキツかったなあ。
0233名無しさん@弾いっぱい2013/02/09(土) 02:19:15.80ID:NYrt3zkJ0
マルちゃん達や他の部隊も使えるストパンSTGまだか角川
0234名無しさん@弾いっぱい2013/02/10(日) 20:55:06.67ID:RbiiQWHy0
エスコンみたいな感じで出さないかな?
0235名無しさん@弾いっぱい2013/02/11(月) 01:59:55.19ID:oyIvRmYc0
俺は大好きだけどその視点の飛行機ゲームは人気ないからなぁ
ただ、実現できたなら密集体形で見えてくるものがあるはず
0237名無しさん@弾いっぱい2013/02/11(月) 02:13:37.99ID:f5pqpjju0
イメージ的にはエースコンバットより、パンツァードラグーンに近いものになりそう。
10人くらいでcoop可でキャラメイクありでエンブレムも自作出来たらすげー楽しそうだ。
0239名無しさん@弾いっぱい2013/02/11(月) 20:44:17.38ID:u3EJbZ1A0
このゲーム、キャラごとのステータスの設定あるけど、あんまりプレイには関係ないな
0241名無しさん@弾いっぱい2013/02/16(土) 16:29:21.13ID:kIQyVlUa0
俺のプレイスタイルだと、移動の速さと魔力の回復力は結構重要だったりする
0242名無しさん@弾いっぱい2013/03/12(火) 23:44:34.80ID:hwQWfzBg0
原作に興味ないけど中身が評判いいので買いまし
難易度はデススマくらいの初心者向き?
0243名無しさん@弾いっぱい2013/03/13(水) 01:51:04.53ID:KNbI+cUu0
>>242
低難易度ならデススマより簡単だと思う。
高難易度でもデス進行よりは簡単だと思うがクリア出来てないのであてにするな
0244名無しさん@弾いっぱい2013/03/13(水) 07:14:55.99ID:mYA+7mj90
DLCの安売りセール来ないかな。
0247名無しさん@弾いっぱい2013/04/08(月) 19:26:47.61ID:4xYESukvO
手放してたが、ペリーヌさんの殲滅力をもう一度見たくなって買ってきた
相変わらずぱねぇ
0249名無しさん@弾いっぱい2013/04/10(水) 15:24:38.84ID:ywPiBWrWO
イージーとノーマルの間に難易度の壁があるな。多分ノーマルとハードの間にもあるんだろうな
貫通ビームつええ
0252名無しさん@弾いっぱい2013/04/22(月) 12:53:23.24ID:No6nxupO0
貫通と言えば、地味に坂本さんがずるいと思った。
超近接型と思いきや、射撃も結構威力あるんだよね。
0253名無しさん@弾いっぱい2013/04/22(月) 20:44:31.81ID:lWGDf/0r0
箱版今更ながら買ってみたけど
まぁ悪くない
ノーミス実績なかなかうまくいかんなぁ
0254名無しさん@弾いっぱい2013/04/22(月) 22:08:12.69ID:No6nxupO0
全実績解除したけど、ノーミス実績が一番大変だったよ。
ここでくらったから次でノーダメージで挽回ってできないのが辛かった。
食らった瞬間捨てゲーだからね。
02552532013/04/29(月) 04:12:00.17ID:mvt1C+Pb0
ノーミスはついさっき取れた
あとはハードALLとVH2億・・・いけそうな感じもするけど
やってみるとなかなかきついなあ
0256名無しさん@弾いっぱい2013/05/03(金) 07:00:57.78ID:TVtVZNL40
VH2億は弾よけ放棄して魔力開放で乗り切っちゃったよ
じゅんじゅんとペリーヌでほっとくと厄介な雑魚をさっさと始末すると楽かも
02572532013/05/04(土) 06:03:48.94ID:0Mdz6FlZ0
無事、VHもクリアでけた。
各面パターン作り、頑張っちゃったよ。
でも練習した分だけ生存率上がるところがいい作りやね。
竹井ペリシャーリー編成。シャーリーなしじゃラスボス勝てる気しねぇ・・・

実績厨なので勢いでDLC買って1080埋めた。
ハピヲの合間にやってたけど、爽快感があってなかなかいいゲームでした。
オンラインランキングが随分寂しい状況だけど、最近リセットされたのかな?

次はカラドリウス・・・こちらはガッカリゲーでイマイチやる気が起きない
0259名無しさん@弾いっぱい2013/06/24(月) 10:58:55.16ID:87BxxRFx0
こういうのはブルニャンと同時にベストとか出して買わせるのが商売ってもんじゃないのかね
02602572013/06/24(月) 23:11:47.31ID:ZV/rg7cO0
昨日、全実績解除したカラドリと一緒に売ってきた
カラドリ1500円、SW500円だた
なかなか楽しめたよ。ありがとう。
02622602013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:jIhZWO4W0
そうだな、今年はFXで160万も損失出したからなw
昨日店行ったら、俺が売ったらしいカラドリ5980円、SW2480円で売ってた。
ぼりすぎw
0265名無しさん@弾いっぱい2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:sVTo1Qab0
このゲームエイラの一斉解放時の叫びが凄い気合入ってるね
アニメだとああ言うシャウト聞いた事無いからビックリしたわ
逆にもっさんはアニメだと叫び良かったのにゲームだと迫力無さ過ぎ
0266名無しさん@弾いっぱい2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:rFCPGZzo0
あゆたはスオムス特有の平坦な喋りを演じてるだけで実際はかなり上手いよ
ちばさえは白銀の翼製作時既に産休だったからしょうがないね
0268名無しさん@弾いっぱい2013/09/09(月) 09:48:30.89ID:7KIW1E5X0
>>266
千葉さんは元々低音での叫び苦手だったぽいしな
千佳やドクロちゃんの時は普通に叫べてたし
0271名無しさん@弾いっぱい2013/10/13(日) 21:30:29.13ID:T8wiTV440
アニメ新作発表ktkr!
2期と3期の間を埋めるゲームは来るのか?
0275名無しさん@弾いっぱい2013/10/16(水) 18:54:29.42ID:2rkaZv4l0
>>269
福圓さんも1期と2期で声の感じ変わっちゃったし
長期間声色を維持し続けるのは難しいのかもね
0276名無しさん@弾いっぱい2013/10/19(土) 21:03:50.63ID:Kt/zK3Q60
宮藤のいい加減すぎる設定がなければ素直に喜べたんだけど・・・
立場も魔法もどんだけふらふらしてんだと。
0279名無しさん@弾いっぱい2013/12/19(木) 18:14:02.87ID:A5sh34fj0
株式会社サイバーフロント
ttp://www.cyberfront.co.jp/
[ 2013.12.19 ] 弊社解散のお知らせ
0284名無しさん@弾いっぱい2013/12/28(土) 12:42:16.19ID:z5OpBemo0
これまでサイバーフロントが販売した製品については,2014年12月末までユーザーサポートが継続されるとのこと
0291名無しさん@弾いっぱい2014/01/23(木) 07:21:36.97ID:POl2U9J50
いつか来る安売りセール待ちだった中島追加シナリオ、いまポチッたわ。
他に落としといた方がいいのってある?
0293名無しさん@弾いっぱい2014/01/23(木) 19:42:07.11ID:oPA5GNY60
リーダーボードはなくなるかもしれんが
修正パッチは流石にMSが置いとくよな?根拠無いけど

箱ゲーのパッチはいつの間にか消えるからなあ
0294名無しさん@弾いっぱい2014/01/24(金) 14:37:26.94ID:u5xu/qgF0
配信停止と聞いて勢いで追加キャラ買ってしまった
しばらく遊んでなかったけどまた編成や動きを考え直すと思うとちょっと楽しみだわ
0295名無しさん@弾いっぱい2014/01/24(金) 14:58:24.05ID:WquxFhyj0
久々にディスクを引っ張り出してきて起動
追加キャラ&ストーリは買ってプレイ済みだったが、TAモードは未購入だったのでポチってプレイしたった
0297名無しさん@弾いっぱい2014/01/25(土) 20:41:00.76ID:LQLqPxqy0
今ムービーx3、テーマx4しかない。
追加DLCとアイコンが消えてる。もはやこれまで七日
0299名無しさん@弾いっぱい2014/01/26(日) 08:03:33.53ID:btZPzjsU0
今試したら残っている2つのテーマ買えた
0302名無しさん@弾いっぱい2014/01/29(水) 01:52:24.48ID:3StY7KA50
もう手に入らないと思うと俄然欲しくなるが、
配信停止にならなけりゃずっと買わないままだったろうよ

まあ自分も買いそこねたんだけどさ、、
0305名無しさん@弾いっぱい2014/01/29(水) 23:54:01.42ID:cFDeQkYp0
積みっぱなしだが実績コンプの為に買った中島とタイムアタックだけ買った
でもいつ遊ぶんだろう。遊ばないまま死ぬかもしれん
0307名無しさん@弾いっぱい2014/02/02(日) 11:39:47.14ID:5dt4L40k0
どっかが版権買い取って安く再販しないかな。DLC全部入りで。
機種はこの際何でもいいから。
0308名無しさん@弾いっぱい2014/02/02(日) 16:15:23.09ID:tlTgJBmI0
>>307
それだったらPSP版でも良いんじゃ無い?
ショットが360マルチじゃなく8方向って弱点はあるが、それ以外は同じだよ
0309名無しさん@弾いっぱい2014/02/05(水) 10:56:39.55ID:3xYnSEdg0
再販するのほど需要が無い
0311名無しさん@弾いっぱい2014/02/05(水) 20:23:45.34ID:X9tcXUCD0
中古で買えよ
1000円台で買えるだろ
0315名無しさん@弾いっぱい2014/04/26(土) 08:26:59.32ID:aEKOzHmF0
DLC買いそびれた
0322名無しさん@弾いっぱい2014/06/23(月) 06:54:22.95ID:TnQvP1Mb0
この前劇場版の放映見たが最後に露骨3期やる終わらせ方だったのでワンチャンあるぞ
0323名無しさん@弾いっぱい2014/06/23(月) 12:43:46.90ID:6ocje3QS0
OVA(TV2期と劇場版の間の話)とTVの新シリーズをやること自体は決まってるみたいだよ
0327名無しさん@弾いっぱい2014/10/12(日) 04:55:29.99ID:SP90/0c00
箱版って、移動に左スティックと十字使えるけど皆オールスティックでやってるのか?
ノーダメクリアがVery easyですら折れそうなんだが十字で細かく動くべきなのか
0328名無しさん@弾いっぱい2014/10/16(木) 17:52:12.88ID:1lnlxa9X0
スティック&スティックで取れたよ
左スティックには高くなるカバー付けてる
0329名無しさん@弾いっぱい2014/12/20(土) 19:59:13.83ID:L7Zc+vQW0
ぬるぽ
0333名無しさん@弾いっぱい2014/12/21(日) 14:34:31.89ID:WW8Tsk+80
OVAは劇場で先行公開したり絶賛進行中だけど
3期はやるってこと以外まだ決まってないのかな?
0334名無しさん@弾いっぱい2014/12/22(月) 03:55:18.25ID:m7kLTeyS0
淫獣の魔力戻ったし無難に行けば3期はあるんだろうと思うがいつあることやら
0335名無しさん@弾いっぱい2014/12/23(火) 23:33:55.85ID:Jp7iDzhY0
毎晩大量のヲタクコンテンツを消費していくアニメなら当然3期は必ず来るだろう
でもゲームはどうかな?
スマホ用カードゲームとかにならなきゃいいけど
0336名無しさん@弾いっぱい2014/12/24(水) 00:34:14.83ID:b3T1c03L0
テレビアニメの新シリーズを制作することは決定してるけど
内容も時期もまったく未定で501部隊の話かどうかすらも分からない状態だからなぁ
0338名無しさん@弾いっぱい2015/02/08(日) 20:36:55.75ID:83mPR9Be0
続編は今度は敵や背景のバリエーションもしっかり欲しいな
中身より見た目で飽きてしまうのが先にきてしまった、珍しいSTGだった
0339名無しさん@弾いっぱい2015/08/04(火) 06:40:58.52ID:yeq//A9s0
>>336
劇場版で芳佳も復活したし露骨に続く終わり方したから3期も501だろ
3期はハイデマリーも加わるし楽しみ
そうすれば劇場版から3期の間でゲームも出来る
0340名無しさん@弾いっぱい2015/09/16(水) 00:58:07.91ID:vDSHABxi0
そうね
0341名無しさん@弾いっぱい2016/11/13(日) 02:18:39.30ID:ZwxAq0vl0
ブレイブウィッチーズの
シューティングまだかよ?
0344名無しさん@弾いっぱい2016/11/22(火) 21:44:29.92ID:PTPMyCyG0
現状のアニメだと『戦果すごいけど装備破損率もすごい』の戦果部分がまだ弱いしな
0348名無しさん@弾いっぱい2017/10/16(月) 19:32:49.95ID:syeyuVBt0
僕はヲタクなのでしょうか?ルッキーニちゃん大好きです。
僕は37歳のニートです。もうすぐ38歳になります。最近自分自身がカスのように思えます。
気が付くのが遅すぎました。アルバイトをしたいけど対人関係が苦手です。
協調性0なのでこれからお先真っ暗です。アフィリエイトにも挑戦しましたが、半年間で報酬が113円です。
現実は難しいです。ワードプレスも難しくて使えません。V4を購入してホームページを作りたいです。
バイトを辞めてからもう少しで1年経ちます。近いうちにバイトを探します。
http://matome.myjournal.jp/
ブログを作りましたがアクセス0です。
18の方はUU40程度です。因みに2か月間作りましたが思ったよりもアクセスが集まらないので更新をお休みしています。
まとめに挑戦していますが無理っぽいです。
0349名無しさん@弾いっぱい2017/11/19(日) 07:44:23.25ID:r/pwW24u0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0350名無しさん@弾いっぱい2017/11/20(月) 19:55:46.16ID:ivtWNPOSO
0351名無しさん@弾いっぱい2019/03/05(火) 15:05:29.81ID:MmBE/3A70
ねね
0354名無しさん@弾いっぱい2020/10/19(月) 21:20:32.29ID:N+GjjnVN0
はい
0358名無しさん@弾いっぱい2021/02/20(土) 22:14:53.60ID:iUkrKEbP0
懐かしいなこのスレ
7年前の書き込み残ってるし笑

メーカー解散してたんだね...
良作だっただけにとても残念。
0361名無しさん@弾いっぱい2023/02/02(木) 16:40:53.94ID:7o5HmrZt0
結構いいプレ値で中古が売れてる。なぜかPSPの方が高い。
PC上のエミュで出来るからかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況