X



パワーアップしたぐらいで音楽変わるなよwww
0032名無しさん@弾いっぱい2010/04/24(土) 22:17:07ID:Pz+ukmNRO
アクション入れて考えるとマリオの無敵BGMみたいのと線引きできなくなってきたわ
0033名無しさん@弾いっぱい2010/04/24(土) 23:20:38ID:Pz+ukmNRO
意外や意外、この手のパワーアップBGMはツインビー3が量・質共に最後峰だった!
既に時代遅れの演出だったが、ツインビーの伝統を守る姿に涙を禁じえなりかずき
0034名無しさん@弾いっぱい2010/04/24(土) 23:31:31ID:oZEuWVNB0
ツインビー3はすんごい贅沢だったね
ノーマルメイン曲もミックス違いで複数種類あったし、
パワーアップメイン曲はこれぞステージのテーマって感じでステージごとにあった
0037名無しさん@弾いっぱい2010/04/26(月) 00:45:33ID:OKYCcw1qO
復興論好きにも鼻で笑われる 価値無しコンシューマオリジナルだしね。
ここは曲の話だっ内容レビューはどうでもいいっグラUでもマンセーしとれ
0038ほとんどビョーキ2010/04/26(月) 01:07:58ID:OKYCcw1qO
ツインビー3ごときでパワーアップBGM語んなよwww
0039ほとんどビョーキ2010/04/26(月) 01:10:29ID:OKYCcw1qO
パワーアップBGMの展覧会ツインビー3の中でも
キャッスルステージがパワー全開200%感を醸し出して最強だと思うんだわ
0040名無しさん@弾いっぱい2010/04/26(月) 10:20:57ID:2932uAa10
同じIDで正反対のこと書かれると、読んでて混乱して疲れる…仕方ないんだろうけど
0045名無しさん@弾いっぱい2010/05/02(日) 22:01:07ID:YnRxaQxIO
最強状態とかならまだしもツインビーはスピード取っただけで変わるからなあ。テンション上げ過ぎだろ。
0046名無しさん@弾いっぱい2010/05/03(月) 00:45:56ID:6pAwEU370
         _
     . '´      ヽ
    ( n,r//Vヽ_ノ   |/
     `| i//从从|  (?・)_______
     .ノ人(|^ヮ゚ノj_ / <てっててーーーてーてー♪
    ((´ゝと}氷{つ´     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `' f</,_|,ゝ`
        し'ノ
0047名無しさん@弾いっぱい2010/09/08(水) 23:47:36ID:ZKSSsTDUO
インベーダーエクストリームのフィーバータイムもテンション上がる意味では近いかな
0048名無しさん@弾いっぱい2010/09/09(木) 04:54:02ID:JT3mJSzwO
スタフォのパーサー合体時のBGMは最高にテンションあがるだろあれ
大復活もハイパーモード時とかでBGM変わってもいいんじゃないだろうか
0049名無しさん@弾いっぱい2010/09/09(木) 12:22:03ID:ggBVnwbA0
表裏で曲を変えてしまったからそこまでいかなかったんだな
朧村正あたりはバトルのありなしでスムーズに音楽が切り替わってたから、
ハイパーありなしもそういう変化のしかたあってもいいかもね
ただオールハイパーはできないわけで、聴けないところが出てくるのはさびしいが
0052名無しさん@弾いっぱい2010/09/10(金) 12:03:26ID:pPLkhBYyO
ニチブツの残0イントロはどれも好きだわダンガーカコヨス
ライフ制で瀕死なった時に曲変わるやつはあれこれそれ
0053名無しさん@弾いっぱい2010/09/10(金) 14:01:05ID:WjDzTPeT0
ストII、マリオ、セガテトリス等、ピンチになるとBGMが変わったり
テンポが速くなる作品があるけど、STGでそういうのってなんかあったっけ?テラクレスタのイントロ位?
一撃死のゲームが多いからあんまりそういうのに馴染まないのかな
0058名無しさん@弾いっぱい2010/09/11(土) 02:49:06ID:U0ezhdg+O
FC版BーウイングはSTGにおけるBGMの大切さを教えてくれてると思う
丸腰時の妙な不安感と隠しウイングを取ったときの興奮度はBGMによるものは大きい
0059名無しさん@弾いっぱい2010/09/11(土) 20:03:03ID:1992OdSvO
あれもスターフォースあたりの流れだよな。

ところで初代ツインビーの非パワーアップBGMの寂しさ切なさは容赦なく鳴り響く自機爆発音と相まって凄まじい。
長いし、あの時代では屈指の名曲だと思う
0061名無しさん@弾いっぱい2010/09/11(土) 23:33:45ID:1992OdSvO
あれも泣けるね
ツインビーだ!のそれはなんか不完全燃焼だったわ
0062マルチ2010/10/06(水) 16:40:01ID:3R7A0nXPO
ガルディアは通常BGMもフルパワーBGMも幸せな気分になれるyo
その気分をブチ壊す誘導ザコ氏ね
0063名無しさん@弾いっぱい2011/03/31(木) 01:13:30.27ID:vwAd6nDqO
今日もガルディアのフルパワーBGMで涙の出ない泣いちゃたーよ
ガルディアは、PSG音楽の金字塔といえまつね
0065名無しさん@弾いっぱい2013/06/15(土) 20:42:41.97ID:+4kKQGU60
スターソルジャーは名曲だろ。あのハリキリ感

プライスレス
0075名無しさん@弾いっぱい2015/12/11(金) 11:49:28.60ID:ed4Havy40
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0076名無しさん@弾いっぱい2017/03/05(日) 04:24:54.94ID:8Dk5m9d80
元はこれだろw
何しれっとR-TYPEのDIPスイッチ抜いてるんだよw嘘つきチョン公wwww

YマナカTシツグ 悪事まとめ一覧

・17年間の2ちゃん荒らし
・ヤフー知恵袋の自作自演
・R-TYPEのDipスイッチで初期設定で残基数増やしてのハイスコア捏造
・TAS詐欺
・都内ゲーセン出禁
・某ゲームセンターのコミュニケーションノート窃盗

・メストや他の人のビデオを無断でダビングして無断販売
・ヤフオク上でAmazonのものを値段上乗せ転売 Amazonから直接届く
・不良品販売

頭脳性能君が暴れているスレ

ウメスレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1407413756/l50
sako氏 応援スレ 17hit
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1397815275/l50
格ゲーの強さ = 性格の悪さ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1361359831/l50
スパ4世界大会で日本人のふ〜どが優勝!ウメハラ4位
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1319617357/l50
格ゲープロっていらなくね?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1327299254/l50
大貫晋也(老害)総合スレッド 其ノ5
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1374266805/l50
【最強】ふ〜ど総合2【格ゲ神】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1315105429/l50
ウメハラとヌキなぜ差がついたか。慢心、環境の違い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1335883505/l50

など
0078名無しさん@弾いっぱい2018/09/27(木) 13:10:08.87ID:fqMJClPM0
ツインビーはパワーアップしたら明るくなる
というよりは音楽が暗くなるとそのまま死に続ける、という印象しかない
0079名無しさん@弾いっぱい2020/10/04(日) 10:03:26.14ID:PzwbDylA0
オラワクワクしてきたぞ
0081名無しさん@弾いっぱい2023/04/26(水) 04:43:29.30ID:+60QckwM0
何でパワーアップすると曲が明るくなるんだろうな
別に暗くなってもいいじゃん
0082名無しさん@弾いっぱい2023/04/26(水) 09:25:47.48ID:ZHCaK1hR0
明るくなるのはヒャッハー感とかトリガーハッピー感を出したいんじゃないかな
でも暗くなるBGMも面白そうだな
インディーズシューでそういうのないのかね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況