X



ファイアーエムブレム 封印の剣・烈火の剣 第5章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/07/24(日) 16:08:57.84ID:NBRNK6PI
■公式サイト

封印の剣
https://www.nintendo.co.jp/n08/afej/

封印の剣 Wii U版
https://www.nintendo.co.jp/titles/20010000015227

烈火の剣
https://www.nintendo.co.jp/n08/ae7j/

烈火の剣 Wii U版
https://www.nintendo.co.jp/titles/20010000006806/

ファイアーエムブレムワールド(公式シリーズ総合サイト)
https://www.nintendo.co.jp/fe/


■攻略関係サイト

かわき茶亭(ファイアーエムブレム総合ファンサイト)
https://www.pegasusknight.com/

ファイアーエムブレムGBA 期待値計算Flash(サイト消失のためアーカイブ)
https://web.archive.org/web/20140820072231/http://www.geocities.jp/great_emblem/index.html


※前スレ
ファイアーエムブレム 封印の剣・烈火の剣 第3章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1651273492/
ファイアーエムブレム 封印の剣・烈火の剣 第4章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1655168707/

次スレは>>980が立てて下さい。

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1651273492/
0952助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/09/14(水) 19:06:22.90ID:78NgdguS
ラスもヒースも封印のぶっ壊れ連中と比べるから見劣ってるだけで
烈火の中で見れば強い方だろ
0955助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/09/15(木) 03:01:22.21ID:stDwoPzx
弓ユニットはそこそこ耐久ないと魔法ユニットの方がいいわってなる
0958助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/09/15(木) 06:18:04.88ID:djtYERLw
他の英雄の証でCCする奴等が強すぎるだけで育てりゃそこそこ強いからなロット
0961助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/09/15(木) 20:10:02.65ID:sl6Whoy5
軽くて高命中の上にエイルカリバーが店で売ってるという優遇っぷり
0963助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/09/15(木) 21:06:09.36ID:gIscNWIu
烈火はまだ使い勝手はいいけど決め手になるものがないね
おかげで使い手自身の性能がはっきり出る
0964助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/09/15(木) 23:42:39.47ID:+uETCLtD
主人公ホロライブにいそうはNGワード
0965助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/09/16(金) 00:11:19.04ID:J/SGp6zO
糞命中の封印の斧とか評価するところあるんかいな。リスク考えたら無いわ
0966助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/09/16(金) 01:00:58.83ID:30j/MKV1
ディークみたいに技の高いキャラが手斧とか投げる分には良いんじゃないか
ワードとか斧の低命中に加えて本人の技が初期値3だし辛いわな
0968助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/09/16(金) 03:13:26.68ID:eS1HmGck
>>965
なんとか使うなら鉄とキラーアクスが有効
この2つは斧にしては軽い部類だからなんとか使える
ランスなら攻速が下がらず技も高い
0969助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/09/16(金) 17:16:14.51ID:1O7hWmse
烈火は本編序盤の剣使い足りなくね?ってなる期間が結構長いから困る
0971助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/09/16(金) 22:36:47.17ID:Lhx8uI5w
改めて見るとGBA三部作って
クール系イケメン(しかも大体強い)の
オンパレードだな

一方最近だとイケメンでも必ず一度は
プレイヤーを笑わせるネタを持たなきゃいけない感じ
0973助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/09/16(金) 23:45:18.93ID:Lhx8uI5w
あれはイケメンが崩れるボケ方じゃないから
最近のに比べるとまだまだかっこつけてる方
0974助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/09/16(金) 23:46:51.19ID:Lhx8uI5w
ボケっていうかツッコミか

本人が恥をかくタイプのギャグじゃないんだよね
覚醒のジェロームとかは容赦なくいじられてた
0977助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/09/17(土) 08:50:47.09ID:mCGdYXZ7
パント様って会話そのものはマトモなんだがな……
状況でギャグ化してる
0978助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/09/17(土) 09:32:15.70ID:KgxZ5w4r
パーシバルでもクレインとの支援会話では最後に茶化されて終わるからな
多少は人間味がないとってところなんだろう
0980助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/09/17(土) 18:04:58.56ID:D2OBwtmH
パントは別にふざけた発言してなかったよな
国裏切っても別にいい的な軽口ぐらいか
0983助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/09/17(土) 19:15:28.76ID:KgxZ5w4r
>>982



しかしパントが封印の神殿についていろいろ調べてたって話し
もし千年前の魔竜が眠ってるって知れば大事だったろうな
0986助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/09/17(土) 23:30:34.93ID:vUT4LOe+
昔封印や紋章でアーマー縛りしてた人いたがかなり吟味して異常な強さだったな
力速さ守備の三冠王のボールスとバースで魔防以外の全てで20超えるウェンディとか
0987助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/09/17(土) 23:56:31.53ID:UWqFlJWJ
アーダンフルパラも達成されてたな
ぶっちゃけ親世代にそこまでする相手いないけど
0989助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/09/18(日) 01:38:34.81ID:vKvuWb39
吟味しないとどうしようもないキャラしかいないクラス
というのが普通にあった時代

ってか戦士は長い間そんなだった
0990助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/09/18(日) 01:42:30.22ID:vKvuWb39
戦士ってかウォーリア系ね

剣使う主人公や
何故かマーシナリーになる連中のことじゃないぞ
0991助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/09/18(日) 07:55:04.77ID:eMNXb2J5
>>952
速さ上限値が23と低く、幸運も低く、かつ地形効果も得られないので回避率は全ユニット中で最低レベル
な上に守備も特別高い訳でもなく、魔防は低い

こう書くと全然強そうに見えないミレディ
0992助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/09/18(日) 08:32:16.54ID:vGGQd7Ho
ラスは烈火の剣の中でもかなり強いほうだよ
ただ登場が遅くて育てないでクリアする場合が多い。ニノみたいに明確に育てたら強いですよオーラもないし、烈火は森が多いから騎馬を放置しがち
0993助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/09/18(日) 09:32:37.93ID:ONgthR95
封印から続けてやった人は初見でラス育てた人多いんじゃないかな
遊牧騎兵が弱いわけ無いだろって感じで
0996助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/09/18(日) 11:33:56.03ID:jzL3uYhc
来るの遅いしレベッカが可愛い上に普通に強いから使わなかったなラス
封印ほどマップ広くないしな
0997助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/09/18(日) 11:50:06.17ID:vKvuWb39
ラスが登場時期も支援も不遇なのは
クラスが強すぎるからどうにかバランス取ろうとした結果だろう

結局こういうキャラ単位のみのバランス調整はすぐ限界になったが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 22時間 26分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況