X



eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6d-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:44:48.47ID:woxzoUsc0
◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/2020/
◇パワプロポータル
https://www.konami.com/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
https://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCWzEh28vj3mQKpe0fzVTOUw

◇関連スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020栄冠ナイン専用スレ Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1594801893/
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 ペナント専用 Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1593658529/
【PS4/Switch】 eBASEBALLパワフルプロ野球2020 マイライフ専用スレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1594768521/
【PS4/Switch】eBASEBALLパワフルプロ野球2020 サクセス専用スレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1594775297/
ebaseballパワフルプロ野球2020 パワフェス専用スレPart2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1594710129/

◇前スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1594431166/
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Part13(実質Part14)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1594432634/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6d-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:45:13.51ID:woxzoUsc0
7/9 ver.1.01配信のお知らせ
https://www.konami.com/pawa/2020/update/200709
更新内容

共通
・4月24日までに入団が発表された選手を追加
・サクセススペシャルで登場するサクセスキャラを追加
・一部球団のサードユニフォームを追加
・投球・打撃フォームを追加
・特典ダウンロードコンテンツに対応

ペナント
・スペシャルデー設定に特別ユニフォーム設定を追加

栄冠ナイン
・試合バランスを調整

東京2020オリンピック
・ひとりプレイ時になりきりプレイを選択できるよう対応

パワアリーナ
・チャレンジの選手評価でサクセス選手のプレイ評価が正しく計算されない不具合の修正

PS4版 不具合修正
・セーブデータ引継ぎで前作「実況パワフルプロ野球2018」の選手データのユニフォームが正しく引き継げない不具合の修正
・前作「実況パワフルプロ野球2018」の選手データを画像書き出しで引き継ぐ際にデータが正しく読み込めない不具合の修正
※上記2件の詳細につきましては以下よりご確認ください。
【FAQ】前作「実況パワフルプロ野球2018」からのデータ引き継ぎ不具合について
・前作「実況パワフルプロ野球2018」の顔データを画像書き出しで引き継ぐ際にデータが正しく読み込めない不具合の修正
・その他の不具合修正

Nintendo Switch版 不具合修正
・セーブデータ引継ぎで前作「実況パワフルプロ野球」の選手データのユニフォームが正しく引き継げない不具合の修正
※詳細につきましては以下よりご確認ください。
【FAQ】前作「実況パワフルプロ野球」からのデータ引き継ぎ不具合について
・その他の不具合修正
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6d-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:50:57.47ID:woxzoUsc0
発生している不具合について
https://www.konami.com/pawa/2020/topic/game-1290
現在、お客様から不具合に関するお問い合わせをいただいており、
調査ならびに修正を進めております。

以下については、修正の目途がたちましたので、
近日中にアップデート配信できるように対応を進めております。

1.悪送球となったボールを野手が捕球できず
   進行不能になることがある
   ※不具合が発生した場合に備え、可能な限り試合前にセーブを
    行っていただけますようお願い致します

 2.パワフェスと栄冠ナインで
   オリジナル選手の「成長タイプ」を設定できない
   ※Ver.1.01以前でのパワフェスでは能力に応じて
    「早熟」、「ふつう」、「晩成」のいずれかが、
    栄冠ナインでは「ふつう」が内部的に設定されております

 3.ペナントの練習設定で第2ストレート球種を習得できない

皆様にはご不便ご迷惑をおかけしますことを
お詫び申し上げます。

なお、その他にいただいております
お問い合わせにつきましても現在調査中であり、
確認が取れ次第、対応を進めて参ります。
今後ともパワプロ2020をよろしくお願い申し上げます。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-gTBF)
垢版 |
2020/07/16(木) 09:09:49.17ID:gUlSgn280
応援歌がドンと56小節に増えたのはいいな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a5c-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 10:06:31.30ID:ILDYU+sG0
パワフェス決勝でPS4が強制電源オフになると言っていた者ですが回避法を見つけました
オーダー決めて試合開始したらボタン連打でデモを飛ばす事で落ちずにクリアできました

外付けSSDも買ってみたのですが状況は変わりませんでした
多少爆音は減った気もしますが、やはり所々掃除機みたいになってしまいます
根本的にソフトの問題なのかなと思うのでKONAMIの改修に期待です
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d10-cwyY)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:08:34.75ID:dOANO5TG0
オリンピックモードのチャレンジ項目にある、選手チャレンジで試合をプレイするって項目やっても達成扱いにならない不具合起きてる人結構いるみたい
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-3XjN)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:52:45.40ID:lUc0hP9x0
ハードの話なのかソフトの話なのかよく分からんが
ソフトの話ならDL版があるしハードの話ならPS4なんて自分の住んでる地域では在庫普通に抱えてるけどな

まあそういう売ってない地域に住んでるってことか
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f3-PDgx)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:13:18.36ID:vx4fjx7H0
>>29
雑魚は来なくていいぞ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76bd-5Bad)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:28:20.78ID:6R4IBy4Q0
PS4の中古はProスリム問わずどこ言っても今は見ないな
スイッチは春節による工場の長期休暇とコロナによる工場員の勤務制限がダブルで重なった事が致命傷
PS4は単にホームステイによる需要向上とPS5の生産にラインを完全に切り替えてる事が品薄の原因だろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f3-PDgx)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:28:35.84ID:vx4fjx7H0
栄冠で1周100秒で約3万ポイントかな
PS4限定
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-3XjN)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:46:25.47ID:lUc0hP9x0
>>41
自分はスイングの時に力んでカーソルまでブレちゃうから試しにつけてみたんだけど
最初は違和感しかなかったけど1時間もすれば慣れてわりと安定して打てるようになった

エイムリングも硬さが沢山あるみたいだし結局は合う合わないもあると思う
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-Rftu)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:51:51.48ID:uvGONaN4M
>>18
>>20
すいません、ハードの話です。
どこ探しても(そもそもゲームのハード売ってる店が少ないのもあるけど)すっからかんです…
さすがにパワプロ出るころには買えるだろうと思ってたのに…転売ヤーには手は出したくなくて
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMc2-5Bad)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:01:04.05ID:kkpwsCEGM
スイッチなら月曜昼間あたりにAmazonから大量出荷されるから張るしかないね
すぐ転売屋に自動買い占めされるからその日のうちに買おうは無理
任天堂は夏頃に正常化の見込みとは言ってるけどまだ店舗では買えんし
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-quLz)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:30:37.30ID:BV7cGLIJ0
PP貯めるのに一番いい方法って何だろ?
パワフェス一回1時間で回って4500しかもらえないから全然たまらない。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-dBQw)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:51:59.44ID:s4clkeYU0
>>54
とりあえずやってみれば何を目指すかわかるだろ
攻略本は発売日から1ヶ月ぐらい後に出るはず
今まではそうだった
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6d-sQG9)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:58:29.97ID:wDNfLv/L0
Liveシナリオモードで昨日の広島対巨人の難易度どうだった?
7月15日の試合
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-gTBF)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:58:39.22ID:gUlSgn280
>>54
コーエーで例えるなら
パワフェス=無双OROCHI
栄冠ナイン=100万人の三國志
サクセス=太閤立志伝
マイライフ=三國志10
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d89-ErA+)
垢版 |
2020/07/16(木) 16:59:14.63ID:pQrVxq6d0
CPUの外野のボールの追い方が下手になってる気がする
打球のスライス軌道に対応してない?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d89-dBQw)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:37:14.54ID:Hs4OoQ/30
サクセスはときメモでしょ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFfa-feO0)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:46:00.00ID:82yGnwz6F
初週どれくらい売れるか楽しみだな

ファミスタSwitch
初週 42,846本
累計 125,835本
初週率 34.0493503397306%

実況パワフルプロ野球2018 PS4
初週 124,831本
累計 236,061本
初週率 52.88082317706017%

実況パワフルプロ野球2018 Vita
初週 58,435本
累計 111,986本
初週率 52.18062972157234%

実況パワフルプロ野球Switch
初週 78,614本
累計 237,316本
初週率 33.12629574070016%
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d9-o0Sj)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:50:47.71ID:UPW7YOJp0
Switchでプロコンですらキツい人は
Bluetoothの接続のやつ買ってデュアルショック4にしてエイムアシストのカバー付けるのオススメするわ

特に長めの付けると64のスティックのグリップに近くなるから凄えいい
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e19-R8z5)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:31:32.54ID:Pppv1Jbg0
>>87
Switchで使いたいのとPCで使いたいのもあって、丁度8BitDoってとこの変換アダプタ注文してみたとこだわ
2018はPS4で買ったけど今作はSwitch版を買って操作性に難儀してたんでな
PS4で遊んでるのと同じ感覚で遊べればいいんだけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:58:35.26ID:rKqxYaub0
>>71 あーやっぱメガビット千秋楽以下略連合以外の2018メンツ削られたのか。聖人のパワター好きだったのに今作で使えないのか
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7689-KO8d)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:38:02.06ID:Jd7XGitp0
2018で買った応援歌は2020では使えないの?
栄冠ナインに導入して盛り上げたいんやが
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a01-QwNw)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:46:55.76ID:c8gW2Uvg0
今回のサクセスは反省したのか好評だけど、2018のサクセスってなんであんなことになってたんだろうな
NTRを始めとした異常なまでのサブキャラ同士がくっつく展開の多さ
不快キャラのあまりの多さ

2016で花子と純決の関係が好評だったのに味を占めたのか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d88-CKie)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:23:05.36ID:4ypnMQy40
購入検討してるんですが2018で出来たドラフトにかかりそうな時ドラフト前に一旦セーブしてまたロードしてポイント稼ぐやり方今作でも使えるでしょうか?
また2018で使ってたネットからダウンロードしてUSBで取り込んだ応援歌は使えますでしょうか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa18-jukt)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:25:20.69ID:y1NmhiTx0
ワイみたいに意外とコーエーのゲーム好きもおるんやな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d9-o0Sj)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:02:42.63ID:UPW7YOJp0
チャンピオンシップとかどうやって打ってんだこれと思って配信観てたら
Switchに接続かましてマウス使っててワロタ

そりゃマウスなら打てるわw
でもそこまでしないとやっぱ一般人は勝てんよこれ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dafa-YRer)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:06:55.67ID:NJsqIwKO0
1週間で18万人もパワプロ 買ったってことねなるね
凄い
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-1SnZ)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:10:08.96ID:RESSictWp
マイライフ野手自操作で1年やってみたら不自然なくらい満塁で回ってくるな
1か月で8回来た時は流石に笑ったわ
過去作もこんなもんだったっけ、特殊能力ファイルの弊害だったりするんかな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-5Bad)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:17:56.48ID:8UNM7UKPM
ファミスタSwitch 6,100円+税
初週 42,846本
累計 125,835本
初週率 34.0493503397306%

実況パワフルプロ野球2018 PS4 7,980円+税
初週 124,831本
累計 236,061本
初週率 52.88082317706017%

実況パワフルプロ野球2018 Vita 6,980円+税
初週 58,435本
累計 111,986本
初週率 52.18062972157234%

実況パワフルプロ野球Switch 6,980円+税
初週 78,614本
累計 237,316本
初週率 33.12629574070016%

eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Switch 6,980円+税
初週 94,876本
Nintendo_Switch 14,199,442台(Lite含む)

eBASEBALLパワフルプロ野球2020 PS4 7,980円+税
初週 91,547本
PS4 9,192,038台(Pro含む)

スイッチとPS4の普及差 7,772,596台
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:18:17.13ID:gCM+LI4/0
スイッチのほうが売れてるじゃん
PS4でずっと本編だしてたのにやっと任天堂ハードにまともなのがきていきなり勝利か
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-c1Nr)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:26:39.70ID:MPlCYnCwr
間違えて通常DL版買っちゃったけど何とかならないの?パワプロエディット版が欲しかった
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba16-Mo3Z)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:28:34.08ID:3eiGG0l90
売れてめでたいって話もゲハに絡めるのはねぇ
PS4がどんどんオワコン化しててスイッチに出してなければ9万本しか売れなかったんだから
スイッチ独占でマリオとコラボすれば100万本売れるよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aa6-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:31:34.37ID:ZTBcLaWe0
*75,505 178,510 PS4 2016
*46,314 100,626 PS3 2016
*66,661 183,022 PSV 2016

133,555 252,297 PS4 2018
*58,211 119,754 PSV 2018

*91,547 *91,547 PS4 2020
*94,876 *94,876 Nsw 2020

ほぼ同じ人が買ってるのでは??
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-o0Sj)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:39:37.96ID:ghon9Ow8a
駄目だオン引退するわ
反射神経の衰えに抵抗しようと思っていろいろアタッチメント買ったりしたけど無駄だった
やる人間が衰えたら何しても無駄。死には抗えない

ということでパワフェスやな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-5Bad)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:22:19.83ID:kRy21xqn0
マリカはそもそもWiiUが売れてなかったから殆どの人にとっては完全新作に等しかったのが大きいし
去年のスイッチ版も近年のメニューが豪勢なパワプロに慣れてたら見劣りするってだけで必要とされる人気メニューは一通り揃ってたから劣化版というより入門書というのが正しい
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-5Bad)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:48:04.32ID:kRy21xqn0
PS5の性能フル活用するようなクオリティにしてスイッチに出せないくらいのレベルにしたら確実に開発費を回収出来んからな
パワプロが海外で大バカ売れするようなビッグタイトルならそうするだろうけど、そうじゃないからな
国内で良くて50万本レベルだからその中で元取れる程度の内容にしか出来ん
それではPS5どころかPS4の性能すらフルには引き出せん
大赤字でもその分アプリの売り上げで面倒見てもらうとかそんなことコナミが許すわけないしな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6189-W/bt)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:57:12.26ID:53IDUIKN0
2022が出るとして東京オリンピックモードは間違いなく削除だろうけど、代わりに
名将甲子園復活!新たに作成したチームをアレンジチームに書き出すことができるぞ!
とかやりそうなのがコナミ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-uJSN)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:20:40.63ID:v07IdDUQa
>>215
それって今パワ農のサクセスのやつだろ
スイッチで今チャレンジの総合ランキング見ると25.5万人ぐらいいるから、
合算なのかスイッチだけなのか知らんが少なくとも合算でこれくらいは売れてるんだろう
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-yGrG)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:21:57.06ID:z83Vim77d
>>219
ファミ通の数字は日曜日迄だよ
そして日曜日21:26時点で総合ランキングの数字が183,779だったから
総合ランキングの数字とパッケージ版を購入したユーザー数はほぼ同じっぽい
DL版はどれだけ売れたか分からないなあ


0090 名無しさん必死だな 2020/07/12 21:26:33
ランキング上位に65時間越えがいるし今だと35時間は珍しくもないな
https://i.imgur.com/wdoe93I.jpg
https://i.imgur.com/4hQ5NEZ.jpg
ランキング最下位を見たら新たに800人ぐらい増えたかな
https://i.imgur.com/CG2eb57.jpg

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594539940/
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:12:21.91ID:ilPH+07Cp
まあe-sportsに名乗りを上げた時点で野球部分操作、球場再現性部分がシビアになるのは当たり前だわな。
他の部分はパワフェス頑張ったからサクセス他は許してちょってクオリティだろう。
スイッチもあるからあまり凝った事はできないし。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-gTBF)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:46:13.61ID:bylQbVqm0
内川と千賀を失ったソフトバンクなど我々の敵ではない!
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-8He5)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:17:10.12ID:5PGM4FdA0
パワフェスで
前作は魔物ちゃん人形、プレイヤーが後攻時に相手守備のエラー率高くしていましたが
プレイヤーが裏の守備についた際はプレイヤーが逆にエラー率が高くなってしまうバグがありましたが

今作はそんな事ないですか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-hcfe)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:48:11.75ID:wATLZu8od
>>248
【データ移行】別の本体へ選手を移動する方法はありますか。
PS4Switch

以下の方法でオリジナル選手を移動できます。
■PS4の場合■
・画像ファイルで書き出し、読み込みを行う

■Nintendo Switchの場合■
・ローカル通信で送信、受信を行う

■PS4・Nintendo Switch共通■
・LIVEパワプロでオンライン接続し、アップロード・ダウンロードを行う
※LIVEパワプロからの選手ダウンロードは、異なる機種間でも可能です
https://www.konami.com/pawa/2020_support/0/jp/ja/0/item/51

LIVEパワプロ

『LIVEパワプロ』は他のユーザーがアップロードしたオリジナル選手やチームをダウンロードできるモードですね。

自分で育成したオリジナル選手やチームをアップロードしてみんなに見てもらうこともできます。

前回のSwitch版にはなかったモードで、待ってましたという方もいるんじゃないかと。

このモードもPS4でアップロードしたデータをSwitchでダウンロードしたり、その逆もできます。
https://www.konami.com/pawa/2020/development/timeline_5
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0502-GIju)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:33:05.94ID:LNkz69xS0
サクスペ産の出身地、プロ年数いじれる+ペナントでドラフト指名出来る
もしくはマイライフ通したオリジナル選手の年齢が1年ずれてる仕様直す
どっちかやって欲しい、前者全部やってくれたら神なんだが
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f3-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:55:19.73ID:SSLXL9lA0
DLCはよしてくれ
発売日数ヶ月前から決まってたのに遅すぎだろ
マジで遅れてる理由何なんだよ
2018の曲とか2曲ぐらいだわマシなの
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f3-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:55:31.26ID:SSLXL9lA0
2020だった
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a6-hHzd)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:05:35.72ID:k5+1f5IM0
デフォ視点今までのシリーズやってるとやりにくいけど
新規の人がこの視点でやってるの見ると見栄えは良いな
次作でパワター改修とかしてくれたら見た目とフォーム良く見えるからこれにしたくなるかも
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee10-dDBt)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:46:46.27ID:fnQge0JK0
今回のパワプロは面白いね。
ここまでの良作のパワプロって久しぶりじゃない?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f3-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:51:03.84ID:SSLXL9lA0
サクセスの初期天才復活と栄冠の魔物がもっと弱ければ個人的に100点
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e6-cwyY)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:01.79ID:re4LTgrS0
今回LIVE選手100円ガチャ引けるけど10回引いて星700の投手と星500の野手げっちゅ出来たから
サクセスで味方チーム強化用にでも選手用意するならあのガチャはありかもわからん
でも星700のは対左Gだったからまだ使う気にはなれない
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2c-r2z2)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:26:49.34ID:SGsZ9OBb0
ミートは簡単だぞ
強振がヤバい
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a24-dDBt)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:59:31.88ID:vI9ciJob0
18はミート打ちの存在意義まるでなかったからな
これからもこの路線でいって欲しい
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:15:09.57ID:hyvclll7a
マイライフのお出かけでクソみたいな3Dマップ出てきて笑ったわ
何で前作前前作のサクセスでマップ機能はあったのにあんな謎3Dの代物を使ってんだよ

というかサクセスのスペシャルタッグ時といい3D引き摺りすぎだろ、いい加減諦めろよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2c-r2z2)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:15:21.59ID:SGsZ9OBb0
味方の強化がやりにくくなり自分の強化もやりにくくなってる
そして嫁の条件が面倒な上運ゲーというほぼ完全劣化
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4602-hHzd)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:18:19.29ID:RqJCBZ5A0
>>321
なんJ民の言い分は前作のマイライフは
読書と飯で特技や能力を自由にカスタマイズ出来てたのに
その仕様が丸ごと削除されたのが不満らしい

読書と飯はテンポが悪くて不評だったが
まさかのメリット部分も一緒に消されるとは想像の斜め上を行かれたって言ってた
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aea6-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:23:49.54ID:0lPvMbQk0
>>308
今作から初プレイで右も左もわからないんだけど
Liveで当たった選手をサクセスに入れてビックリマークが出るまで一緒に練習して
コツを獲得したら練習で得たポイントを利用してコツを自分のものにするの?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ef-PBpS)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:51:01.79ID:sb34Zw+F0
>>319
栄冠初実装のわりに売り上げ伸びなかったなSwitch
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-hcfe)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:27:51.42ID:KHqxrRrjd
強化されてる

https://www.konami.com/pawa/2020/development/timeline_2
遅い系の変化球は重さが変わったんですよね。

カーブ、スローカーブ、チェンジアップという遅い球3種類がちょっと重くなった感じです。

現実的にもカーブってホームランになりにくいという統計があったりするんでその辺もリアルになったんじゃないかなと思います。

もちろん遅いんでタイミングが合わせやすく、きちんと合わせれば飛びますけどね。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6d-gTBF)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:38:56.75ID:h3B+cVTU0
>>343
2016・2018が50万本売れてるのに意味不明な事言うなよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b64c-fC8d)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:22:22.57ID:yJ9/0nBt0
相変わらずスタミナカンストでも100球越えたくらいで疲れるなこれ
ゲームの性質上仕方ないとは言えこれが結構萎えるわ
スタミナCの先発とか5回すらもたないし
今はアプデで調整できるんここだけはしなんとかしてもらいたい
他は特に文句無いから
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a4c-UJk0)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:41:35.28ID:7fZMwj/O0
今作どう?基本マイライフとサクセス、たまにパワフェスを遊ぶくらいなんだけど楽しめそう?
2016くらいサクセス緩いとヌルゲーマーの俺は嬉しいんだが。
オクトパストラベラー 終わったし、買うか悩み中…
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6189-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:45:26.72ID:PpRAp/Ha0
今作チェンジアップが打てないんだがどう打ってる?
軌道の最初の方がストレートと見分けつかない
全力ストレートとチェンジアップを適当に散らされるだけでくるっくるだわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:46:48.10ID:DgCogM7H0
>>352 俺はサクセスもパワフェスもルーキー設定でないと安定しないくらいド下手だけど両方楽しめてるよ。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-cCCV)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:59:21.57ID:7okfi3Cf0
>>357
カーブとか全然軌跡違うし スピード遅いピッチャーならボールの回転で判断できるし
昔の見た目全然変わらず手元だけで変化するときよりよっぽどうちやすくなったと思うよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:12:35.11ID:5Datns1na
>>349
わかる
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae2c-gUa6)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:19:05.63ID:6GcIOBqU0
フォークはちゃんと縫い目見えるようにしてくれてるから慣れれば楽よ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 010a-zUB6)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:45:39.74ID:iDkI7yD90
これもうある程度使ったプロコンじゃ絶対打てないな
スティック離しても中心に戻らないし中心付近の微調整なんて機械じゃないと無理
そこまで使い込んだわけでもないのにこれじゃ新しいプロコン買うのも怖い
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2c-r2z2)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:52:19.13ID:SGsZ9OBb0
なお全ストとSFFでチンチンになる模様
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6189-agio)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:15:57.56ID:kbx468Rg0
今回のパワプロ、何が1番面白い?
やっぱり栄冠ナイン?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b101-9pMF)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:27:39.16ID:Tk8haY8q0
フェードって右へ曲がるスライスの曲がりが小さいのと違うのか?
ゴルフ好きのおじさんより
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a6-hHzd)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:56:29.84ID:k5+1f5IM0
そういや今回もコナミエフェクト叩かれてるけど
多少はマシにはなってるよね?
ラスボスなんかは味方弱いのに自操作のが打たれるレベルなんだが
1回戦とかのが変な補正多い
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-gUa6)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:42:30.96ID:BHjCM0o2d
>>385
よく100%とか平気で嘘言えるな
打たれる割合が高いにしても100な訳ねえだろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:09:10.92ID:zwO8c3uA0
>>372
観戦。球場の雰囲気が2018からかなりパワーアップしてる。
サクセスも殺伐とした雰囲気じゃないからやりやすい。
パワフェスもボリュームすごい。
俺はパワフェスは2018とやる事変わんないから速攻投げちゃったけど。
サクセスものめり込むまで行かないからどうしたもんか。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 03:27:44.79ID:OgUbthvj0
今作もCPUの贔屓采配とかあるのかな?2016の経験から助っ人に滝本とかいる状態でするめ大学倒したら田中のジジイはベンチ外行きにしてるわ。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a4c-UJk0)
垢版 |
2020/07/18(土) 04:12:11.49ID:wwJADKD30
栄冠ナインの面白さが未だにわからなくて過去作もほぼノータッチなんだけど、あれの楽しみ方ってどんなとこ?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-o8MP)
垢版 |
2020/07/18(土) 06:01:33.60ID:hTdZSp1va
>>393
メダル揃えば最初に経験点+20
その分を試合で貰える経験点下げて調整したが失敗した感がある
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-o8MP)
垢版 |
2020/07/18(土) 06:02:58.82ID:hTdZSp1va
>>407
無理
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-cCCV)
垢版 |
2020/07/18(土) 06:32:47.06ID:VWitXAtK0
>>408
逆に最終回に1点勝ち越すと考えればいい
後攻は目押して当てろ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a4c-UJk0)
垢版 |
2020/07/18(土) 06:57:51.54ID:wwJADKD30
>>406
>>413
今までちょっと遊んですぐ辞めてたから今作は一度しっかり遊んでみるわ。
Switch版にするつもりだし携帯モードでだらだらできそうだし。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:04:35.27ID:OgUbthvj0
サクサクセスで野手でソフトバンクでプレイしてたら王大買が出てきたんだけどまた特定の球団で今作の新キャラ出てくるのか。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b101-9pMF)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:51:30.59ID:JwamOSWA0
>>418
俺も半年やったけど、パネル合わせだけで楽しさが分かってないので、
もう少し頑張ってみよっと
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-gTBF)
垢版 |
2020/07/18(土) 08:54:36.60ID:nscMPB1g0
なんでマイライフはオートセーブじゃないのにサクセスはオートセーブなんや
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-hcfe)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:32:39.76ID:aYsFj46fd
打撃めちゃつよでやってるが三振取れて気持ちいい
中川スラーブで面白いように空振り取れる
速球派なら低めぎりぎりにボール1/4くらいストライクゾーンに入る高さだと見逃し三振狙える
2018より気持ち低めに投げても振る、逆に2018の感覚で低め攻めると痛打食らう
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e6-cwyY)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:41:56.60ID:Gcd4iV8k0
前作は能力の高いピッチャー用意すればノーヒットノーラン出来る自信あったけど
今作は無理だな
まず初球から振ってくるしちょっとでもコース甘いと当てられて内野越される
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:16:34.98ID:zwO8c3uA0
パワフェスはもうちょい捻りが欲しかったな。
特に経験値計算まわり。接待野球は作業感が半端ない。
それこそバカスカ打ってコールド勝ちが一番経験値がもらえた冥球島みたいなシステムのほうが分かりやすくてやりがいもある。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-gTBF)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:23:20.51ID:HtLe+LD10
ライブシナリオでプレイするを選ぶ画面で□を押すと出る選評って実際の結果だよね?
引き分けだった試合で選評みると結果がコロコロ変わって笑える
これって実際は10回で終了だけどゲームだと12回が規定だから内部で勝手に試合が作られちゃってるのかな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-hcfe)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:28:50.44ID:aYsFj46fd
今作のCOM打者は投球リリース後にミート打ちから強振、強振からミート打ちに切り替えてくるから
2018までみたいに強打者ミート打ちならストライクゾーンで打たせて取る
強打者強振ならストライクからボールで一発回避の空振り狙い
みたいな無難な攻めできないのも難しい
こっちの方がプロスピのCOM打者ミートカーソル非表示と同じでズル?できないから個人的には好きだが
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aea6-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:34:20.98ID:pivz14ym0
パワフェス、ルーキーで初プレイだったけど
2018と比べて易しくなってるな
初プレイでラスボスチームまで行けたよ1-4で負けはしたが
SFFが難しくなった感じかな?内野ゴロ打たされる
でもまさか初プレイでレジェンドチームに勝てるとは思わなかったよ
14-10のバカ試合だったけどさ
SFF以外は結構打てるな
あとはスイッチのキノコのアナログ操作慣れが必要かな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-gTBF)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:40:55.08ID:nscMPB1g0
サクセスだけがオートセーブなのは理不尽だと思いませんか?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-Rftu)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:45:32.77ID:78U+s4RYM
スレの最初の方でハードが売ってなくて出来ないと書き込んだ者ですが、今日たまたま行った家電量販店で5個だけ入荷したSWITCHを手に入れることができました…
とりあえずご報告まで。ありがとうございました
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-dBQw)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:23:22.71ID:iNySRLQF0
2018のサクセスは周回する気が起こらなかったけど今回は良い
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-dy0w)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:34:34.94ID:LQD/+70Y0
2018のサクセスはストーリーがあまりにも酷すぎてなぁ
初回クリアできなかった後このストーリーをもう一回やらされるって考えたら手が出なかった
おかげで他2つのサクセスは開放されないまま

あのストーリーでOKだした馬鹿は才能無いから止めたほうが良いレベル
そもそも2018自体アレでOK出すとかマジでヤバいだろ、会社として
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF39-CYJA)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:37:24.98ID:MpRwceciF
記憶喪失前の主人公は性格最悪でみんなに嫌われていたけど、性格が悪くなったのは野球の実力に嫉妬した周囲の嫌がらせのせいでした
それはそれとして記憶喪失前の性格は封印して終わり!
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f593-/wEX)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:38:19.74ID:ZSqHYQ+c0
野球ゲーム自体パワプロ(コナミ)一強すぎるからね〜
競合相手いない弊害だなあって感じるとこは多々ある
もちろん今作は妥協できる範囲に収まってて良かった部分もあるけど
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d2b-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:46:28.25ID:HAYV/NeX0
>>477
全てのサクセスを1回以上クリアすると貰えるトロフィーをPS4版買った人の5割が持ってなかったくらいだぞ
最初から眼中にない人差し引いても前評判の悪さで避けたり1つ目のサクセスで折れて辞めた人が沢山いることになる
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa20-r2z2)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:52:27.02ID:68FVzrkC0
戸郷の投球フォームって収録されてないよね?
スリークォーター87が似てる気がするんだけどどうだろう
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-dBQw)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:58:25.12ID:iNySRLQF0
2020は不快感ないのが一番よね
全員いい奴だしハッピーエンドだし
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-dBQw)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:15:58.66ID:iNySRLQF0
ワラビ君覚醒は良いと思う
木枯もキャラ立ってる
玉根もやかましいけど嫌いじゃない
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa20-r2z2)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:20:15.08ID:68FVzrkC0
エジプトのキャラみんな好き
アプリやサクスペで出てほしい
2018のは1人もほしくなかったけど
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa20-r2z2)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:43:33.02ID:68FVzrkC0
あー理事長はよかったね
君子は彼女に出来ないしなんだコイツとしか・・・
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-hcfe)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:19:30.16ID:3QTsXQwhd
そういや他のFAQは「できません」みたいな回答なのに
非公式なら引き継げるのか?


【データ移行】PS Vita版の「実況パワフルプロ野球2018」で作成した選手データ、顔、応援曲をNintendo Switch版の「eBASEBALLパワフルプロ野球2020」に引き継ぐことはできますか。

PS4Switch
公式にはサポートしておりません。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-yGrG)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:20:06.78ID:nYYQgNPI0
久しぶりにパワプロ買おうと思うんだけど、
今作は2018みたいな大きなバグが結構あるみたいなことはなさそうですか?
2018それで買うのやめたので。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-o8MP)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:26:36.46ID:EaGN35UQa
>>527
進行不能バグあるで^^
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-yGrG)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:29:15.55ID:nYYQgNPI0
マジかよ。
64版以来で買おうと思ってるけど、いつになるやらw
ウイイレゴミだったから、次何やろうかな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-yGrG)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:51:41.94ID:nYYQgNPI0
ネット環境あるわw
前作バグ満載のまま放置してるって聞いて買わなかったけど、その後アプデでちゃんと直したのか。なら買おうかな。

ここの人は知らんかもだが、ウイイレは2021に更新するのに五千円近くかかるからな。それに比べりゃゲーム性まともなら即買い。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-cCCV)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:51:53.43ID:VWitXAtK0
>>531
リングフィットでもやってれば?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-yGrG)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:52:22.18ID:nYYQgNPI0
>>535
なんでや?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-3XjN)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:54:32.20ID:bpwaq0iHa
>>533
コーエーのウイニングポストはなかなか凄いぞ
ユーザーがデバッグしてると言っても過言じゃない
2016辺りではフリーズするバグがあって
だからこまめにセーブしたら実はそのセーブ(確か3回毎)回数が原因でフリーズするとかあったからな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-yGrG)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:06:02.69ID:nYYQgNPI0
>>541
いや、バグはアプデで直してるけど、くそみてーなゲームバランスは修正しない臭い。データだけ更新ぽい。
それどころかソシャゲモードのデータリセットされる。
ちなみに野球で例えると、ノーノーした時の野茂みたいな感じで、能力アップしたOB出てきて1万円とかガチャでとるのにかかるのに。
な、異常だろ?関係ない話してすまん。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759d-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:20:02.46ID:EN1rU7bW0
デバッグにかかるコストも昨今は相当のものだから、
ヘビーユーザーに事実上デバッグを担ってもらうやり方は、企業とライトユーザーにとっては合理的だろう
ヘビーユーザーの中にはデバッグ探し(仕様の穴突き)を面白がって行うタイプと、デバッグに付き合わされるのが嫌いな人が居て、後者だけが損するのが現在のゲーム業界
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759d-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:21:15.59ID:EN1rU7bW0
>>543
ロックオンバット二本持ち込みで、ロボのマネージャー753の体制にすると、ロックオン2を安定的に確保しやすい
1回戦2回戦は甘々ボールしか投げてこないから、ロックオン無しでも慣れれば乗り切れると思うよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7685-hosi)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:41:24.63ID:xc5xUvYa0
最初に登録させられるLIVEパワプロといかうキャラは何なの?
あれってネットで他プレイヤーに晒されたりすんの?
なんか導線がよく分からんシステムだな。各モードでもキャラメイクあるし
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759d-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:11:10.21ID:EN1rU7bW0
>>549
三回戦と準決勝でロックオンバット投入でどう?
どちらかで753が発動してくれれば、決勝もロックオンバット使える
どちらも発動すれば、ボス戦でも使える
または、対戦相手からのアイテムでロックオンバットを回収しても良い(一回戦から決勝までのどこかしらで出るだろう)
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759d-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:22:22.24ID:EN1rU7bW0
>>554
いまやCSだろうがPCだろうが、ガンガンアプデしてバグ修正やユーザーフィードバックする時代でしょ
ユーザーの評判を見ずに最初から「完成品」を出そうとするのは作り手の傲慢だ
ユーザーの評判を見ながら、長い期間をかけてゲームバランスを調整するほうが合理的
パワプロはその調整が物足りないけど、一応はユーザーの意見を集めてるだけマシ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d50-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:44:53.98ID:elntmy7+0
早く過去作BGMを使わせてくれ
栄冠夏のBGMは15の「夏の宝物」以外にあり得んのじゃあ
今作のBGMいまひとつビビッと来るものが無いってのもあるけど

でも「LIVEパワプロ」メニューのアンビエントな曲はすき
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2c-r2z2)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:07:43.54ID:998Um4UP0
ミートなら最低限の能力あれば余裕だけどな
強振はマジ飛ばない
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05df-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:44:48.08ID:6dpC0fhJ0
パワフェスで手に入れたパワターを対戦やペナント以外のモードでも使えたらな
せっかくパワター増えたのに使いどころが限られるのはな残念

マイライフとかキャラの3D表示させる必要あるかもしれんけど
前作でも同じ声はあったんだしそこは何とかしてほしかったな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b671-UJk0)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:11:38.08ID:wtdSUhua0
このゲームって昔みたいに十字でカーソル合わせる設定ないの?
15年ぶりぐらいにパワプロシリーズやったんだが
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 21:12:20.18
PS4版2020って2018の選手データをどこまで引き継げるものなの?
2016で作った選手を2018に持ってきてるのは引き継げない?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956d-p3ub)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:48:36.82ID:PMKVHJ7G0
インサイド間に合わないって言ってる人はあらかじめインハイやインロー付近で待ってみな?
ミートならインロー待ちがいいかもだが
際に置くんじゃなく甘めよ?
そっから外でも十分間に合う
問題は外から入ってくるボールを引っかけやすくなるが…
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956d-p3ub)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:10:09.03ID:PMKVHJ7G0
>>579
今作もフェードないと変化球のほうが狙いやすいミートで稼ぐなら
全ストはミパCCで弾道3あれば強振でもいける
ちゃんと合わせられれば触れば飛ぶ仕様だから
全ストは見て反応してボタン押しながらオーバーラップしてスティック動かす感じ
合わせて打つ!ではなく打ちながら合わす!

自分の基本はインハイ意識の外甘目付け
インサイド張るのは追い込まれてからでいい
現実と違って逃げるボールは時間猶予があるから打ちやすく内角に速くて入ってくるボールは猶予が減るから狙うならちゃんと張るべき

強振広角なら先っぽで打っても判定甘いのは残ってるはず
カーブシンカーチェンジアップは見てから対応でいい
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956d-p3ub)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:19:44.13ID:PMKVHJ7G0
>>589
変化球練習なら打撃練習でしっかりやってみるといい
今のパワプロは改悪直ってやっと練習しやすくなったし
左は猪狩で右はその辺のプロのエース級を右打席と左打席で練習してみるといい

最近のパワプロは強振時逃げてくスライダーを溜めすぎると刺され判定食らうからセンターに引っ掛ける感じでいくと丁度いいよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956d-p3ub)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:32:08.26ID:PMKVHJ7G0
>>594
諦めるなw
最後は目と体の連動なんだけどさ…
真っ直ぐムービングスプリットがすぐ見極められるなら目は大丈夫なはず

一度試しでやや速いか速いでやってみるといい
しばらくやってから戻すとすごい余裕でるから
これは実際のバッセンでもそう
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-5Bad)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:53:36.27ID:qzmvv2mT0
そら手放しでは褒められんやろ
ミートを強くしろという人もいれば強振を強くしろという人もいて
どっちの意見を取り入れたところで片方から文句出るのだからユーザーの意見取り入れたところで完璧にはならん
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:56:52.49ID:OgUbthvj0
>>591>>593 ユニフォームエミリならサクサクセスで世界旅行マップでエミリに遭遇してクリアするとゲットできる。同じくアンヌも同条件(ただしアンヌは投手の時のみ出現。エミリはどちらでもOK)。世界旅行カードを持ち込むかステージ5?で低確率で出現するよ。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-cCCV)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:58:38.91ID:VWitXAtK0
>>600
製品になってない物で金をもらおうとする考えはなぁ
パソコンだとアーリーアクセスの物は少しは安く提供されるんですけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956d-p3ub)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:09:18.86ID:PMKVHJ7G0
近年のサクセスはゲームになってない
ロックオンスケスケ手形メス天才届けの安売りしてる間はただの作業ゲー
こっちがガチにやるのが馬鹿みたいなバランス
どう考えたらセンスシステムやストーカー要素を入れられるのか…
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ef-o8MP)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:13:56.84ID:DteXY9Gr0
>>550
自分のアバターや
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d2b-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:15:06.66ID:HAYV/NeX0
別にアプデで追加されたからって今までの物は完成品じゃないとはならないと思うんだけどなぁ
コナミの場合はやたら復活機能推ししてた前があるから仕方ないとはいえ、アプデで追加出来るなら最初からやっとけはよく分からん
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8910-zzyC)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:20:03.34ID:aKzYOdDR0
>>607
まぁライト層の方が数多いし、とりあえず緩めに作っといて自分で難易度上げるようにするシステムが無難だしな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956d-p3ub)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:24:48.63ID:PMKVHJ7G0
>>611
64やps2時代までのクオリティーを知ってる人からしたら明らかに真面目にやってないのはわかるぞ?
昔は決定版商法でもちゃんと色は出せてたし遊ぶのに致命的なバグは少なかったはず
移動技チンチロ三振バグとやる人を選ぶものばかりだったし
二枚技なんかは致命的だが

前回の栄冠なんか明らかにわかってて放置してるし
今年は反省してるみたいだが…
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-kwt7)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:26:29.50ID:i+Iyg1yI0
今日買ってきてやってみたけどバッティング難しいなあー!!
最後にやったの12決定版だったかなパワプロもグラフィック凄い進化したね
全然打てなくてイライラするけど演出の進化に感動してる
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956d-p3ub)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:36:28.54ID:PMKVHJ7G0
>>612
エキスパ用に見返りバットやキャプテンの8回以降でポイントボーナスあれば納得なのにそれがないからそらノーマルでスケスケでロックオンホームラン競争するわな
これサクセススレでボロクソに叩かれたわw

中には見返りバットはあっていいよなって人もいたが売れなくなると困るからライトユーザーに合わせるのはしゃあないらしい…
モード事に住み分けがパワフェスはできてるのになんでサクセスはそれを放棄してるのかが俺にはわからん
せっかくセンスシステムなくなったのに装備品システムは残すのも謎すぎる
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956d-p3ub)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:39:22.50ID:PMKVHJ7G0
>>616
13と14は忘れろ
15は最後の良心だった
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-cCCV)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:47:48.72ID:VWitXAtK0
>>611
アップデート前提みたいな流れだったからどういうことを書いただけだぞ
ユーザーにデバッグやらせるつもりならそう言う前提で安く出せPCはそう言う物がある って事実を書いただけ
今回レベルなら文句は無いよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956d-p3ub)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:52:07.74ID:PMKVHJ7G0
>>618
打高は勿論だがエンドランが強すぎた…
試合のクソロードに恐怖高校倒すのがダルすぎ
灰凶の寝返りは楽しめた
ミーティングは…試みだけは評価したい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:25:55.33ID:n6l/ih8X0
サクサクセスで登場する12球団と世界旅行のキャラが埋まったので載せときます

西武     友沢       野手プレイ
ソフトバンク 王大買      野手プレイ
楽天     みずき      投手プレイ
ロッテ    あおい      投手プレイ
日本ハム   獅乃木      投手プレイ
オリックス  猪狩進      野手プレイ
巨人     猪狩守      投手プレイ
Dena     六道       野手プレイ
阪神     阿畑       投手プレイ
広島     木枯       野手プレイ
中日     和良比      野手プレイ
ヤクルト   バーリス     投手プレイ
世界旅行   エミリ      どちらでも
世界旅行   アルヴィン    投手プレイ
世界旅行   マイルマン    投手プレイ
世界旅行   アンヌ      投手プレイ
世界旅行   ホールスアン4世 投手プレイ
世界旅行   七井       野手プレイ
世界旅行   マキシマム    野手プレイ
世界旅行   バンガード    野手プレイ
世界旅行   セティーヌ    野手プレイ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b64c-nqW/)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:34:06.61ID:973ePKOL0
二刀流投手をcomが交代するとき、ちゃんと守備位置につかせて交代してくれるな
三番投手大谷→三番外野手大谷みたいにちゃんと残してくれる
アレンジでの一軍登録野手投手の人数も変えられるし
パワプロもようやく野球ゲームらしくなってきた
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d1f-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:41:35.35ID:o68qKjTn0
なんかCOM同士の試合を観戦で見てる時と日程表で飛ばした時とで活躍する能力タイプが異なる気がする
日程表で飛ばした時は得能が重要で、パワーCパワヒ持ちみたいのがホームラン量産するけど
実際に試合流した時はパワーAやSがモノを言うみたいな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de7-lQdc)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:58:52.21ID:x8aaLYoB0
サクセスで作ったキャラをアレンジチームに入れれないんですが、どうすればいいんでしょうか?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-bupG)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:23:54.88ID:ugzUVvKcx
パワフェス、ルーキーでも
それなりの選手作れるから満足してる。
キャラ集めも捗るし。
当分ルーキーでいいや。
ノーマル行ったら難易度上がりすぎて
ストレスでSwitchぶん投げて壊しそう。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0515-NbYY)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:08:17.12ID:o4+m2TqK0
初心者はLIVEシナリオで慣れてけばいいのに
一本の時間は短いしリトライもすぐできる
オンラインサービス終わったらスコア以外残すのかと思ったら全部消しやがるけどな

しっかしFUCK○NAMIは流石ユーザーが嫌がる仕様を心得てるな

サクセスは打者の出番来るとき殆どランナーなしかランナー1塁で巧打型の選手作ってたら確実に地区予選敗退
バワフェスの成長タイプも確信的にやったんだろう問い合わせがきてからでいいやと思ってたんだろな

いい噂を聞いたことないからもう社員は良心のかけらもない性格終わってるやつしかいなさそう
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-dBQw)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:19:14.10ID:mEy9bM9m0
サクセス満塁とか2・3塁でよく回ってくるけど日頃の行いが良いのかな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556d-sTnA)
垢版 |
2020/07/19(日) 06:55:17.83ID:Dae/F2jr0
2020無駄に守備が難しくなってる気がする
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-CYJA)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:15:48.19ID:NtsnjLFBa
CPU相手、一死二塁の状況でサードゴロに打ち取ったと思ったら一塁への送球間に三塁へ進塁されたわ
すぐ投げてれば刺せてたし油断してた俺が悪いんだけどこんな対人戦みたいなことされるとは思わんかった
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daee-xJap)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:34:16.87ID:4FrZb6Rh0
謙吾
ホモニート
Twitterは
@kengo_prospi

謙吾@プロスピ中毒って名前でやって中毒の割にゲロ弱い

無課金って名目でやってるけど
ニートで金なくて課金できないだけ

趣味
粗大ゴミ拾い
誹謗中傷

とにかくYouTubeライブに張り付いて
コメント一つしない 
ブロックされてコメントできない笑

Twitterや掲示板に晒し意見を
書き込むクソ晒し男勘違い老害ブロック必須
PS I D
kengo-0725
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wuGQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:46:06.21ID:gdYTpCBXa
マイライフを楽しみにしてたんだが、やっぱり奥井を簡単に強く出来ないとつまらんな。単純に強い選手じゃないと無双出来ないから(特にピッチャー)。イベントも運ゲだし青特を本で獲得出来ないし。嫁が可愛いく無いから、セティとめぐちゃんを嫁に出来る様にアンケートに書く予定だし。
端的に言うと、残念だ。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-1SnZ)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:28:40.90ID:UFXYH6H60
今作のマイライフリセマラゲーってここかどっかで見たんだけどどこを厳選するの?
成長タイプ普通のど真ん中から始まったから気にしてなかったんだけどまさかこれ変わる?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aea6-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:32:28.09ID:OGbi2BqF0
初プレイの俺にはサクセスの特殊能力のシステムが難しすぎる
!マークが出てたら一緒に練習すると確率でコツを教えてもらえるってのはわかったけど
コツのレベルはどうやったら上がるの?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-rAgY)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:42:31.53ID:8SKpJLQ/0
パワプロアプリだけやってて段々とコンシューマ版が気になってきてるんだけど
2020ってパワプロ初めての人にもオススメできる物なんですか?
ネットで評価調べても「過去作と比べて〜」っていう評価ばかりで未経験者にはピンと来なかったので、このモードのここが面白いとか教えていただけると嬉しいです
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6d-gTBF)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:43:27.89ID:HuklZF/V0
>>674
アプリとかゴミだろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0520-o0Sj)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:49:03.88ID:7Z7m46k10
正直育成に関してはアプリの方が圧倒的に楽だし面白いからサクセスとかには期待しない方が
パワプロ2020自体は目新しいモードがない代わりにそれぞれのモードが遊びやすくなってる感じだから、CSパワプロ初めての人にとってはどれも新鮮だし遊びやすいしでいいんじゃない
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6d-gTBF)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:50:58.93ID:HuklZF/V0
>>678
CS版1作で50万本以上売れるんだからアプリありきな訳ねーだろ
頭悪すぎだろお前
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759d-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:04:14.62ID:kUGCsuDT0
>>685
糸原って高校・大学と本職三塁手で、チーム事情で二塁まわってる状態でしょ?
二塁守備については、エラーの少なさは評価に値するが、守備範囲(RngR)は昨年の規定セカンドでダントツ最低値だ
いかにも三塁手が二塁にまわったときの守備範囲の狭さであり、二塁守備Eは穏当だろう(なんならFでも仕方ないぐらい)
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da10-hjM4)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:28:19.92ID:03jBwuS80
2012以来のパワプロなんだけどコンピュータの投手がほぼ同じ球種しかし投げない(主に変化量が多いやつ)んだけどこれって仕様なの?
前は色んな球種散りばめてと思うんどけど
投球履歴が8割以上下手したら10割全部同じ球とかザラにあるんだけど
ノーマルより上なら色んな変化球使う?
流石にリアル感なさすぎなんだけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759d-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:41:41.62ID:kUGCsuDT0
>>694
持ち玉の中で極端に変化量の突出した球種がある(実在だと楽天→巨人の高梨のスライダー、サクセスだと帝王→ミゾスポ山口のフォーク)と、やたらそればかり投げる
これは難易度とはあまり関係ない(むしろ低難易度だと相対的にストレートの比率が増える印象)
実在だと横浜今永、サクセスだと猪狩守みたいに変化量のバランスが良ければ偏らないがね

たしか2016からこんなバランスになってたと思う
特に修正されないから、スタッフはこれで良いと思ってるんだろう

実際に特定の球種ばかり投げる投手は居なくもないけど少数派なんだから、もう少しマイルドに調整した上で、特定投手に○○多用(スライダー多用、落ちる球多用とか)を設定したりすりゃ良いのにね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-97kB)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:43:41.12ID:2ayUh6sK0
DLCショップって需要あるのくるの?アイテムしか今は買えないけど・・・・
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759d-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:48:07.78ID:kUGCsuDT0
ちょうど>>694の話に関連するのがパワフェススレにあったので転載
学習機能とも絡んで、特定球種多投傾向になるっぽいわ


114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759d-aTVc)2020/07/19(日) 13:29:58.01ID:kUGCsuDT0
>>110
2016からだか、学習機能があることは公式で明言されてるんだけど、詳細はよく分からん
盗塁以外では、バックホームの際にバッターランナーが二塁を狙うプレイをカットプレーで封殺してくるやつが明言されてたはず

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da10-hjM4)2020/07/19(日) 13:38:41.25ID:03jBwuS80
>>114
調べたら2016の前夜祭に書いてあった
それでか相手投手が同じ球ばっか投げるのはそれをヒットにしてないからなのね
山口のフォーク上手く打てないのになんでこいつ全球フォークやねんって思った
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da10-hjM4)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:56:55.71ID:03jBwuS80
>>699
仕様だったのがパワフェススレで分かりました
てか下のレス自分です
調べたら2016からの仕様だったので4年経っても変わらないって事はこれが基本だと理解しました

>>696
確かに何々多投みたいな能力持ちなら選手の個性になるんだけどね
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6d-JCbw)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:12:14.98ID:Z9DNY7yo0
NGワードに突っ込まなきゃな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 762c-sTnA)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:15:14.05ID:WXvj+0Gm0
パワフェスで闇堕ちしない(最終戦に出ない)キャラって割と多くないか?
一ノ瀬以外のあかつきOB、スバルウド小田切のパワ高三人、夢城姉妹、ヴァンプ組
サイガ小平、エビルの霧崎だけは最終戦の闇堕ちを見たことないんだけど
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a20-lLjM)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:36:12.03ID:YyNfjuQW0
このゲームかわいい女の子いっぱいいるのに攻略できる中でかわいいのは一握りだから悲しい
いや中身は全員ちゃんとかわいいからいいんだけどさ
2018はサクセス彼女だとかのん以外ブスでビッチな奴らしかいないから地獄だった
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-dBQw)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:51:08.54ID:mEy9bM9m0
確かに2018は消去法でかのんって感じだったな
今作は4人とも不快感が無くて良い
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e6-cwyY)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:54:19.43ID:wWHPFb9N0
スイッチ全体がバイブレーションしてるから壊れたかと思ったけどこれ上側に冷却用ファンが付いてんのね
布団の中で付けっぱで寝たらスリープ設定によっちゃまずい事になりそうだ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da10-I4oZ)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:15:44.15ID:p2z8NqyY0
既にチーター発生してる?
今のところオール金得999の奴みてないんだが
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-dBQw)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:21:35.19ID:vEjvR6qUp
初日からいるぞ
投手でスタコンS170kmの特能全取り、もちろん野手能力もオールSで特能全取り
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5d-mIjW)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:34:03.41ID:kIos0yLs0
これって自作選手かliveでダウンロードした選手かってどこで見れば分かる?
自作選手全員初期名前の中、100ポイントで適当に20選手ほどダウンロードしたらごちゃごちゃになってしまった
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-gTBF)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:40:31.65ID:cmFPgTN/0
>>724
LIVEパワプロの「ダウンロード選手一覧」で分かるだろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-Z9dG)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:28:21.95ID:q5rj34l60
>>674
アプリやってないからどのモードが合いそうか見当も付かないけど初心者は打撃も守備も相当苦労すると思うよ。
操作が下手でも栄冠ナインってひたすら球児を育てる監督モードとかもあるけどね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-CYJA)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:44:36.02ID:NtsnjLFBa
651 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad7-hHzd) sage 2020/07/16(木) 21:02:42.64 ID:OoqRTUaE0
結局2018より劣化してるって評価なのか

425 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad7-hHzd) sage 2020/07/18(土) 23:15:34.14 ID:bqxineuN0
オリ変関係がきついな、サクセスは投手に関しては2018の方が良かったって意見が多いな



そういう流れにしたいという意図が見える見える
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa6-PDgx)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:12:27.60ID:zfrzTMLH0
>>722
そんな感じ ファーストは捕球さえしてればそこまで守備には割かなくて良いとか
外野手は肩強くして、特にセンターだったら足速くして守備範囲広くするみたいな
ポジションごとに調べればすぐに出てくると思うけど自分で考えるのも楽しいと思う
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:27:07.08ID:n6l/ih8X0
フォイボス50000Pもするけどパワフェスのキャラ全開放したら無料で貰えたりする?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-gTBF)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:59:45.49ID:cmFPgTN/0
俺はノーマル・守備パワフルで本塁打100本・年俸15億だぜ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:24:25.86ID:IubuxTzq0
>>746は微妙に間違いなので訂正
正確には、フォイボスはパワフェス出場チーム(隠しも含むかも?)のリーダーのパワター解放で無料取得
サクスペ云々はパワターのポイント節約できるだけでそこまで意味は無いかも
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:12:40.50ID:n6l/ih8X0
>>747 ありがとう。図鑑の残りは大江戸カーニバルの2人、花盛り高校の2人、DJB-78、佐賀の6人だからもうすぐだわ。10000Pのサクセスキャラがまだ大量に残ってるので50000P節約は大きい。
そしてさっきするめ大学とDHありで戦ったらDH球三郎でレフトにファーストしか守れないモブが守ってるという頭クルクルパー采配を見た。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-QDOf)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:22:11.31ID:JZ3EY/rk0
今日のライブシナリオのホークスVSバッファローズがつらかった
モイネロが緩急120kmちょいチェンジアップと150kmちょいの全力ストレートを混ぜてきてマジで打てない
しかもコントロールFで狙いづらいうえにたまにギリギリ入れてくるしVスライダーもつらい

結局何もしないでデッドボールとフォアボールだけで4点取ってクリアした
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:25:36.41ID:IubuxTzq0
ちなみにカイザーライジング・爆裂ストレート・天使降臨 のエフェクト(3万)解放の条件は
猪狩・木場・虹谷のレベル11だから 積極的に助っ人として使ってあげるといいよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:46:21.72ID:n6l/ih8X0
初めてフォイボスの味方エラーボイス聞けた(魔物ちゃん人形持ち込んでセンターフライを城井が落球)
エラー誘うにはフライがいいのかな?魔物ちゃん人形持ち込んだのに火野と矢部門がエラーしなかったけど全部ワンバウンドだったから。2016の頃はワンバウンド後逸はもちろん止まってるボールも握り損ねて「おいコラァ!」の嵐だったのに。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4602-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:20:04.08ID:feD+c31E0
栄冠が今日ダメダメで不貞腐れてオーペナやって気を紛らしてたら思いのほかオモロイ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d2b-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 01:02:16.10ID:4mw9KSIl0
2018の時からあったか知らんけど固有キャラのレベル上げたら金特付いて、そのキャラと一緒に練習したときに確率で金特コツ貰えるのは革命的だと思う
これのおかげで楽しいわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-dBQw)
垢版 |
2020/07/20(月) 01:03:30.51ID:3w3YDOKk0
野手の時は自分の打席のみ
投手の時は気分次第だけどピンチャンが多めかな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 01:34:45.93ID:tmXTFaFK0
佐賀の出現条件って3試合連続で1点差勝利で3回戦後にカーゴに行くだけで加入人数は関係ないよね。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0515-V3Ow)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:50:28.04ID:zzwgS8cb0
2018のときデジタルデラックスで歴代作品のBGM大体網羅(俺の好きな11の全日本のBGM はなし)されてたのに今回はそこまでけちってDLCでむしりとるとは阿漕さはさすがっすねー
しかもパワフェス試合曲には使われてるから内部データは元々はいってるという根性ネジ曲がってるね〜どういう人生歩んできたんだか
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-dBQw)
垢版 |
2020/07/20(月) 03:06:46.49ID:3w3YDOKk0
>>781
八嶋がいないやり直し
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 769a-L5t0)
垢版 |
2020/07/20(月) 06:18:30.33ID:QhHyKd5r0
>>753
回数自体は運よく2桁行かないくらいで終わったんだけど
西武のシナリオもたいがいひどかったわ、MAX160キロ出したのに絶不調扱いの平良で
ロメロはまだしもその次のお前は清本か?ってレベルのアレを相手にせなアカンのほんと大変
西武ファンだからゲーム上でもあれに打たれるのほんとイライラするし
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b102-QDOf)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:10:24.73ID:hL9dUij20
栄冠○
パワフェス△
マイライフ×
ペナント×

栄冠面白いからいいけどマイライフとペナントでド直球に手抜きするのはいい加減なんとかならないのか
この2つのモード作ってるやつが2年間何をしてるのか気になるわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-yGrG)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:35:11.76ID:spf9HA10a
あれが現実ねぇ
エアプはやべーな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-3J1N)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:49:12.46ID:tigu5z2Ad
ヤクルトファンとか中日ファンとかは怪我なんてこんなもんだろって思ってる
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:42:31.93ID:tmXTFaFK0
>>818 switchでもlive選手とか機能のパワフル農業のランキングが化け物揃いでガチ勢多いからボコられるの怖くてチャンピオンシップとかやりたくない。ただでさえ守備操作苦手なのに何点取られるかわからないわ。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ef-E1IO)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:55:03.51ID:Fo6R5r3p0
初めてパワプロ買ってパワフェスから遊んだんだけど守備取るのむずかしいねこんなに難しいと知らなかった。
プレステが掃除機のような音を出すよ…
大きなテレビとプレステでクーラーつけないと暑くて死ぬわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759d-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 13:03:14.65ID:p+XDf6uM0
>>831
10試合に1試合ぐらいの割合でせこい走塁テクニック使うプレイヤーに当たる(分かってれば逆手にとってアウト稼げるが)が、
基本的には単調な投手戦だから、さほど激しいことにはならんよ

失投(ゲーム機能の失投というより配給ミス)一球からのソロHR一発で勝敗が決することも結構あるから、
カッとなるというより、小さくガッツポしたり、逆に呆然となるような対戦が今のオン環境だと思うわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa6-PDgx)
垢版 |
2020/07/20(月) 13:23:58.95ID:to1w0oQ20
>>832
パワフェスは特に守備低いキャラ使ってたりするからな…
守備練習でCPUにノックしてもらうとそこはキャッチャーが取るんだとかファーストが
取るんだとかパワプロ特有の守備範囲が分かって良いと思う 
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d2b-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:39:29.96ID:4mw9KSIl0
オンライン面白い面白くない以前に実力差有る人と当たった時ガチでなす術がないのがな
スマブラの1on1とかと近い物がある

後今作のサクセスがノーマル安定でフェード有り環境に慣れてしまってるからフェード無いオンラインは個人的には辛い
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f3-PDgx)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:54:33.41ID:OpdMVik40
オンライン対戦ハマれば面白い
サクセス選手ありだとVスラ7と1の組み合わせゲーが始まるからつまらん
プロスピにも言えるけど
最終的に同一方向の変化量の差と速球での組み立てが主流になるから初心者はやらない
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ef-o8MP)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:12:10.18ID:DbgVMlBC0
パワアリーナはパワフェスランキング
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759d-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:33:03.18ID:p+XDf6uM0
>>852
12球団ごとの勝敗表が実装されてるからそれを見れば分かるが、格差は否めない
現時点で首位オリックスの勝率が.543の一方、最下位阪神の勝率は.412

ちなみに球団の使用数では巨人とソフトバンクがダントツで抜けてる
オリックスはあまり使用されてないが、山本山岡パワーと玄人好みか勝率トップ
阪神はわりかし使用されるのに中身がアレ(打線と守備が・・・)だからグロい勝率になってる

とはいえ、一割ちょっとの勝率の差なら、球団への愛があれば許容できるだろう
その球団に慣れればもっと勝ちやすくなるはずだろうしな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759d-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:37:14.37ID:p+XDf6uM0
あと、たとえば千賀のように有力な投手は(ソフトバンクがトップで使用されることもあり)やたらめったら使われるから、
逆に千賀のボールに慣れて対策されてく側面もあるだろう
まして千賀は一発+四球持ちが悪さしてて、特に初心者の千賀が3ボールから失投してくれることが多かったのが前作
今作もそこのバランスは大差ないだろうから、意外と全体の帳尻が取れるようになってるんじゃないかと思う
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-0xEG)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:55:38.87ID:4Zmn3gpvM
>>841
・三十路でフリフリのワンピースなどのオシャレな格好に無縁にもかかわらず嘘泣きぶりっ子が通用する美貌
・豚汁やハーブ料理などを部員に振る舞う料理上手
・部員の特徴を理解し巧みにモチベートする強かさ
・愛情深く甘やかし上手な性格
・主人公の影響で思わず野球に熱中し、恋心を自覚する展開

ヒロインとして死角がなさすぎる
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a20-lLjM)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:38:53.99ID:9swn4ufc0
>>890
引退後ってか年取ったらだったかな
結婚後のイベントでラミィが自分だけ不老不死だとずっとは一緒にいられないからって主人公をミイラにしようとするんだけど主人公がそれを拒否ってなら年取ったらにしようってことになる流れだったと思う
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aead-dEzd)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:46:33.89ID:fCgz4iir0
パワ農で最初の試合スタメン・ベンチ入りしようと思ったら監督追いかけなきゃならなくて
そのままハーブイベ起こした後のストーリーがパワ農に合ってるのが悪い
監督EDは必然
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da10-hjM4)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:54:30.86ID:QWAF8LVc0
守備での不満というかベースカバー優先の行動ってどうにかならないのかな
よくあがる一、二塁間とか三遊間のフライやゴロで一塁または三塁主が取れる位置なのにベースカバーに強制的に入って二塁手または遊撃手が操作対象になって取れないのが多い
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:19:37.87ID:tmXTFaFK0
あかつきOBと神童加えた完全体あかつきと戦ってみたいんだけど遺恨ばかりでいまだにあかつきと帝王実業のOBイベント起きないわ。あかつきも帝王も前夜祭であかつきとあかつきOBor帝王実業とミゾットスポーツが戦う可能性があるってアナウンス起きるの?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a20-lLjM)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:22:00.36ID:9swn4ufc0
お祭りゲーだから仕方ないけどパワフェスはメジャーリーガー並みに高校球児が強かったりレジェンドとはいえ60歳超えてるような人たちが最強クラスだったり考えるとわけがわからなくなる
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-NbYY)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:31:09.86ID:yFqNkhvMd
ベースカバー優先も納得いかんが、
ショートの頭を超えるライナーで
センターは自動で走ってるのにレフトが棒立ち
ショート→レフトへ操作が切り替わるも間に合わず抜けて二塁打
こんなケースがよくあって辛い
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556d-BYnC)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:38:35.46ID:vYOuraFk0
まぁちょっと内側デッドゾーンが広すぎる様な感じはするSwitchのスティック入力
XYの0を跨ぐ時に分かりやすく止まってしまう。8方向にピッタリ止めるには向いてはいるが・・・
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:41:26.71ID:tmXTFaFK0
>>910 2回戦か。パワフル高校と恋々みたいに前夜祭で戦うアナウンス(パピヨン合流くろがね商業とは戦ったがスキップと早送りしてたからどのタイミングでアナウンスされたか覚えてない)されなかったリセットしてたけど3回戦まで行ってみるわ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-G2gF)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:19:00.88ID:HK9ls7Spd
高木豊がショートになってるのが納得いかない
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:46:27.26ID:tmXTFaFK0
さっき1回戦終了後に灰凶高校とみわちゃんwithDBが明日の試合で激突するとアナウンスされて2回戦終了後に実が灰凶に合流したと出たから前夜祭で敵チームも戦力補強でOBを獲得できるって言ったらOB合流イベントフラグっぽい?
OB合流あかつきと山口合流帝王は準決勝に出るから2回戦終了後に対戦アナウンスが出て3回戦終了後にOBを破って合流したとアナウンスされるっぽい?あかつきは準決勝で戦わなければそこからさらにレッドエンジェルスと戦うフラグ立って準決勝終了後に神童合流で決勝に完全体あかつきが出現するで合ってる?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-0xEG)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:54:05.35ID:4Zmn3gpvM
>>892
楽しけりゃ頑張らなくてOK

せめて楽しく頑張ろう

みんなで頑張ったからこそ真剣になる

影響されて監督も思わず真剣になる

って流れだし紅白戦イベントって発生しない方が不自然なくらいメインストーリーと不可分なエピソードなんだよな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-KO8d)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:09:53.87ID:3G6sjvhda
弾丸ライナーでスタンドぶち込むなら弾道2+ラインドライブが1番いいんだろうか
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-KO8d)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:21:38.47ID:3G6sjvhda
>>928
あ、マジか。
弾道2.5みたいな感じなんかな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa18-jukt)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:02:02.92ID:J0hk31cn0
サクセスばっかしてたから気付かなかったけど、デフォの応援の音小さすぎない?
他下げないと試合中の応援全然聞こえないんだけどワイだけ?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 06:19:38.91ID:4tZNC5060
ラスボス戦相手の外野手が足りないと高確率でシドレミと柳生がいるけど(シドレミは毎回スタメン、柳生は普段はベンチでたまにスタメン)フォイボスのお気に入りはこの2人か。
冴木は大筒選ばなかったら必ずスタメンだけど上2人は対戦候補に出なくてもいるからな。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 892c-V7A7)
垢版 |
2020/07/21(火) 06:28:48.84ID:66jvrZ2I0
GCコン使ってる人いたら教えて欲しいんだけど打撃と投球カーソルが動かしづらいとかある?
過去スレ漁ってたらスティックの溝が8方向になってるから微調整しづらいってのがあったから
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:09:12.77ID:4tZNC5060
>>964 俺は毎回ルーキーのお守り持って図鑑コンプしたからルーキーだけでも隠しキャラ含めて全チーム出るよ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6d-PDgx)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:51:17.99ID:KOIC7Zxf0
>>933
分かる
ホームだと多少マシだけどビジターはほとんど聞こえない
ホーム・ビジターの比率はあれで良いと思うけど詰めが甘いわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-7YzS)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:51:28.65ID:3ioblrYka
12球団すべての応援歌とかテーマとか要らないし
BGMも別に課金してまで要らない
ブラバンも別に欲しい物だけ摘んでいけばいいから
視聴目的で1ヶ月入ってあとは適当に摘むのが一番賢いと思う
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-jFfE)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:14:34.54ID:CpFSJNOzd
申し訳ないでやんす。
先ほど公開した音楽ダウンロードコンテンツのプロモーションムービーに誤りが見つかったため、一旦公開を中止したでやんす。
修正のうえ、後日あらためて公開するでやんすから、しばらく待っていてほしいでやんす。
https://twitter.com/pawapuro_pro/status/1285503056738545667?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdaa-c1Nr)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:23:05.74ID:NrQq7o4x0
こないだもミスしてたみたいだけど確認取らないで動画上げてるのか?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a6-YsWi)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:31:48.49ID:tlBi02Ws0
>オリジナル選手にペナントの「成長タイプ」を設定できない不具合の修正
>※Ver.1.01以前でのパワフェスでは能力に応じて「早熟」、「ふつう」、「晩成」のいずれかが、栄冠ナインでは「ふつう」が内部的に設定されておりました


これさ、ポイント消費して設定させるのって地味に前作からの改悪だよな
なんなら登録後でも変更させて欲しいくらいなのに
他人の選手キャラとか成長タイプ全くわからんし
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6189-lNOb)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:20:10.69ID:9PL8JLrr0
これ応援歌ってサウスポーとか自作で出来るよね?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7571-hHzd)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:48:22.75ID:TIqIPagG0
勢いでスイッチ版買っちゃったけど考えたらこれサクスペ連動するわけねーんだよな…返品できねーし詰んだ
スイッチでサクスペできるようにならんかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 29分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況