X



【PS4/PSVITA】プロ野球スピリッツ2019 ドリームリーグ Part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-eruw)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:30:40.69ID:7sdaafzO0

◇公式サイト
http://www.konami.com/games/prospi/2019/
◇FAQ(ドリームリーグ)
http://www.konami.com/games/prospi/2019_support/faq/prospi2019/jp/ja/ps4/category?category=11
◇パワプロポータル
http://www.konami.com/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇KONAMI公式YouTube
http://www.youtube.com/user/KONAMI573ch


※次スレは>>950が立てること
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【PS4/PSVITA】プロ野球スピリッツ2019 ドリームリーグ Part15
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1572904171/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1924-QBQQ)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:37:51.01ID:IhM/GvtX0
1乙

攻略法まってる弱者です
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf8-QS5Z)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:00:23.00ID:9no7DHRu0
今週プロスピ杯という事はもうA以下は廃止なのか
それともそう思わせてみんな有能A消費したところに満を持してくるのか
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1SIg)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:55:47.24ID:yMAoUTmOd
9イニング希望している奴いるが
コンマイのうんこ調整だと8回表までいい勝負でも
そこからクソみたいな試合展開になって
買っても負けてもスッキリしない試合ばっかだったぞ
過去作だと。
時間かかる分ダメージも倍増する
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b39-/X8B)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:59:14.20ID:GkioYQTH0
そうや結局序盤か終盤の1、2回で
勝負決まるから長くしても意味ない

シーズン2新ガチャ期待してます。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ELO+)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:40:58.15ID:XyZtu+Vka
ランクマで試合数が多すぎるやつってみんな不正?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ELO+)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:44:36.83ID:XyZtu+Vka
たくたくの特訓とチケットの数とか明らかにランクマの不正の賜だろうな
あんな不正をしましたみたいな配信して何考えてるんだろうな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-YNRB)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:38:37.09ID:6zSDcpXyr
>>13
ポイントは当然増えるだろ
何回もマッチングするのもダルいし9回で良い
へんなエフェクトで履歴増やしたくないし
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-YNRB)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:38:37.09ID:6zSDcpXyr
>>13
ポイントは当然増えるだろ
何回もマッチングするのもダルいし9回で良い
へんなエフェクトで履歴増やしたくないし
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-cpgo)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:52:03.07ID:AkXbiph1d
新ガチャはショートあたりくる?
坂本だらけになるな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbee-oCb7)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:09:15.82ID:DjDRU5XR0
内野ガチャ微妙だな
坂本持ってるならわざわざ引くガチャではないかな〜
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-iHas)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:10:50.98ID:kjIq6QFv0
坂本しょぼすぎて使えない
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbee-oCb7)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:13:04.42ID:DjDRU5XR0
連発なくなったんが痛いな坂本
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cpgo)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:24:23.70ID:M2bDoEHNd
MVPで能力下がる謎査定w
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-4eZD)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:36:52.33ID:IsZhLIcg0
みなが言うように坂本S5あるから微妙だけど巨人ファンとしては引かないわけにはいかない
DP差がなければ本当にいらないな
なんで連発外してクリーンナップついたかな
シーズン2のA持っててスキル4つ目まで分かってたから嫌な予感はしてたけどね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96b-Q1uU)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:37:45.63ID:0Z54CQoM0
源田もチョイ下がってる?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9da-k0lO)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:46:09.13ID:chCBdugE0
てかTS選手の選球と積極はずっとこのままなんだろうか‥
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-cpgo)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:37:58.95ID:1PYqHw0Wa
これはTS全ツッパが良いかもね!50連以降で凸進み易いし。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-cpgo)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:57:26.67ID:1PYqHw0Wa
>>41
新選手は出ないよ!
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-YNRB)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:59:27.87ID:6zSDcpXyr
>>36
だからコナミへ直電しないと直さんて
大会の代打バグは俺が直電して従来に戻せって言ったらそうなったし言わんと気付かんからな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-sJTv)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:15:45.98ID:o0md7f5y0
ちなみにメールでのお問い合わせは無駄だから止めといたほうがいいぞ
あいつら、「疲労が回復しないバグの原因が分かったら改めてお知らせしますね」って書いたくせに、いまだにメール寄越さない
切断数含めたリセットの時に直ったから2ヶ月近く経ってるんだけどな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9da-k0lO)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:17:48.68ID:chCBdugE0
>>45
直電‥やっぱそこまでせんとだめですかねぇ。
明日からの対人でみんな使うだろうから使用感は分かるんだろうけども、ランクマでは死ぬほど打たないんだわ。まぁ仕様かもしれんけど。とりあえず見た目が全員DとGとか気持ち悪いわwコンボもつかんし。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8924-YNRB)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:37:27.20ID:Q8fKZdos0
>>48
福留は三振持ちだから能力の割に打たんからな
小笠原は意外と打つ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf8-QS5Z)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:52:58.19ID:tuOl77T+0
ショートってTS除けば坂本源田以外イマイチだし発売日からやっててどっちも持ってなかったから
シーズン2坂本でもウチには超強化になったわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b39-/X8B)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:04:10.59ID:GkioYQTH0
なんでここの人星ばっか気にしてスキルのこと言わんのやろ。
個人DPが機能してないからやろなぁ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1924-QBQQ)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:20:19.29ID:G+yyLYU30
DPは185000から190000あれば50以内確定かな

無課金うますぎ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1924-QBQQ)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:20:19.40ID:G+yyLYU30
DPは185000から190000あれば50以内確定かな

無課金うますぎ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbd-sfwt)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:37:44.22ID:CC3oDx2I0
坂本が連発無くなって弱体化だな。
A5の坂本は持ってるがA5の方が三振付いてないので強いかもしれん。
今宮も連発無くなって弱体化してるしシーズン1S坂本持ってないので坂本狙ってひくしかないな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8924-GDyY)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:53:42.81ID:ludJwSaP0
言うほどシーズン1の坂本打つ?普通のイメージ。
新しいのも打ってもどうせマーや柳田みたいにしれっと内部で弱体化してくるコナミがいるから気にしないようにしてる。
そもそも査定がおかしいのが問題なんだよ、野球知らない人間が決めてるんだろうな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-sNL1)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:10:00.57ID:1ruGUq0Fd
>>58
KONAMI「え?そうなの?日本シリーズしか見てなかったわ」
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-YNRB)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:28:08.60ID:0IU3WPkjr
>>49
積極性Gで三振持ちは致命的
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-YNRB)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:33:30.10ID:0IU3WPkjr
シーズン2は2019年の開幕〜6月末の前半戦だったろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbc-4eZD)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:34:57.30ID:LBqdwVp30
坂本に三振ついたって書き込みあるけど
さっき見たけど三振ついてなかったよ
どこ見て言ってるんだろう?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-YNRB)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:40:46.35ID:0IU3WPkjr
福留と同じでスキル有り過ぎて三振が隠れてる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b39-/X8B)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:52:33.45ID:GkioYQTH0
ショートで括らんとせめて内野で括って
くれへんかったらポジション被りまくるわ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b39-/X8B)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:26:44.63ID:GkioYQTH0
>>55
連発って重量打線狙いで小か中は
優秀やけど特大はクソスキルやと
思ってたけど違うの?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-cpgo)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:02:42.99ID:1PYqHw0Wa
>>69
難易度星最低でもOKだからそんなに大変じゃ無くね?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b39-/X8B)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:05:54.29ID:GkioYQTH0
>>72
いやそれ補正で誰でも打つやつやし。
重量発動したときのメンバーボーナスによる
DPの増加量は特大でも小でも一緒やろ?

てかこのスレの住民ってこんなレベルなん?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b39-/X8B)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:21:23.00ID:GkioYQTH0
まあ無課金の俺から言わしたら250エナ100円で
迷うけど結局買わないレベル。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b39-/X8B)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:33:05.25ID:GkioYQTH0
>>78
いや中島とかでも打つで。
まあそのまま一番今宮でいいけど
切り込み先制一番スタートダッシュ等
持ってる選手の方がいいと思うで。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b39-/X8B)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:35:23.21ID:GkioYQTH0
いやでも補正で連発持ちにホームラン打たせて
2打席目以降強化するのも手やな。
考えて見んかったありがとね
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b39-/X8B)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:50:19.33ID:GkioYQTH0
そんなん精々数十試合での体感やろ。
何百何千やって記録でもしないとはっきり言えない。

重量あり、第一打席の連発による
個人DP増加は小でも特大でも同じ。
これだけは確実に言える。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-GOJZ)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:20:06.88ID:3XA3H7oWa
5凸だが、引き継ぎ来ると信じて回したわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3b-Kj0K)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:26:47.97ID:C1Odinrj0
凸マイナス2でいいから引き継ぎさせて欲しい。s1凸5をs2凸0に当てたらs2凸3くらいにはして欲しい。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f639-5srj)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:41:52.72ID:SJNTdyiu0
>>93
ほんとだよな。
課金がめつい。

シーズン3ぐらいなったらレインメーカー
クラスも無課金にDP追いつかれるんちゃう?

そんで彼も追課金してコナミの思う壺。
アホらしいイタチごっこ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f639-5srj)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:21:35.52ID:SJNTdyiu0
5回やからか知らんがまた放置来たわ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0971-29PW)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:56:47.44ID:Mo9pUOkU0
>>65
一番下に三振あるよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f639-5srj)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:15:50.26ID:SJNTdyiu0
いつになったら指示出すか選手に任せるかを選ぶ
時間を持ち時間制にしてくれんねやろ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-j1nP)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:33:57.74ID:ZtdyMZq80
>>110
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-T6vD)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:34:46.21ID:3YxaI+xMa
優良なプレイヤーと対戦した時は5イニング普通に楽しいわ
だから降参、放置の対策をした上で長いイニングでやりたいけど現状だと何も対策されてないし今後も改善しなさそうだから3イニングじゃないとキツいわな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-j1nP)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:36:15.59ID:ZtdyMZq80
>>110
言葉使いの悪い、ほぼニートバイトの人生終了ぼん太郎ですね。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef8-R3ru)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:32:18.33ID:i+MoTc7+0
ガッツめちゃ打つやん
クリンナップが出塁して6番ガッツが返すパターン多いわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a924-ae8h)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:22:23.87ID:uE2iyO900
あかべるのとこにいる
けんたとか言う雑魚
ガチャ引きが良かったときだけ毎回
知ってるやつきたら報告するのまじでアスペ
なんじゃないのか

大会もランクマも王座も
名前見たことない雑魚は大人しくしてくれ

お前の引きなんて興味ねーよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-lhJu)
垢版 |
2019/11/29(金) 04:30:52.16ID:i+5RYPSY0
>>110
アホか、5回でも足らんし3回よりかは野球が楽しめる。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-lhJu)
垢版 |
2019/11/29(金) 04:33:21.64ID:i+5RYPSY0
>>112
バカは黙れよ
3回よりかは楽しめる。お前野球知らねえカスだろ。さっさと消えろや。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-lhJu)
垢版 |
2019/11/29(金) 04:43:45.90ID:S8jEgmb6r
やっぱり野球ゲームは9回でしょ
毎回9回にすべき
まあでも5回でも勝てば3000〜4000 点以上、負けでも1500〜2000点近く入るから良いわ。
3回のエフェクトタイブレークなんざ防御力跳ね上がるわ、マッチングに時間かかるはで拷問や。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6510-UQyu)
垢版 |
2019/11/29(金) 06:49:23.51ID:t7GvlMNl0
>>126
大会、ランクマ雑魚って強さよりも拘束時間のランキングで雑魚とかって自分がアスペ?
見事なブーメラン
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6510-UQyu)
垢版 |
2019/11/29(金) 06:52:19.83ID:t7GvlMNl0
>>112
人それぞれなんだろうけど3イニング制とタイブレークは全く面白くないな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-CbeU)
垢版 |
2019/11/29(金) 07:54:37.61ID:cx3zQzIDa
ぼん太郎怖っ!w
みんな今の仕様だと長いイニングは厳しいって話をしてるのに野球知らない雑魚は消えろだもんな
この感じだと本当に人生終了してそう
そもそもドリームリーグで野球を語っちゃうって…w
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-oL8o)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:41:00.91ID:K2p9IrW5p
持ち時間制にするだけで多くの課題が解決するのにな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a924-ae8h)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:48:55.89ID:uE2iyO900
こいつら晒されて必死すぎ草
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6589-j1nP)
垢版 |
2019/11/29(金) 09:19:01.01ID:MaAZfs+a0
これ野球ゲームじゃなくてカード集めジャンケンゲームだし。こんなの回数少ないに越したことないだろ。ミッションの大会3勝すらめんどい。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-T6vD)
垢版 |
2019/11/29(金) 09:28:29.72ID:9C+LKMd+a
序盤に降参されても次の試合にサクッと行けるならまだいいけど待ち時間長くて萎えるわ
降参したらcom引き継ぎ、ポイントマイナス、次の試合の選手のやる気ダウンとか何でもいいから対策してくれ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-CPRW)
垢版 |
2019/11/29(金) 10:19:51.23ID:StaPr4Sfa
降参されたらCOM引き継ぎ、イニング数によってポイント増加

これだけでも大分マシになるのに何故コナミは何もしないのか...
イニング数は3イニングでいいって文句が出るのはポイントが少なすぎるせいだろう
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-Ql8R)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:01:58.92ID:3YraeICv0
疲労バグの発生条件って分かる人いる?
昨日最初数試合なったけど、しばらくしたらおさまったから安心してたらまたなった
これ最初からあるバグなのに未だに治ってないのはなんなの
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6bc-Ql8R)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:51:13.21ID:zZ54poPb0
カルビッシュとも来週でお別れかな
八百長でアカウント停止と警告の人が出たのに知らないのかな
まあ前回までの上位陣がいない時点で気が付かないカルビッシュは馬鹿だわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f639-5srj)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:21:46.28ID:rM96L0dJ0
本当に措置があったのか知らないが
まだまだ不正っぽい人いっぱいいるね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d94-CbeU)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:05:54.28ID:VNeLdYWI0
TS阿部よりseason2の森が優れる部分ってどこになるんだろう?
足は速いとして後なにかある?
クリーンナップ特大とかにするのかな?
みんなクリーンナップ特大持ちにならない?w
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-UfrM)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:19:37.90ID:/QWA0gel0
いよいよ10万が苦痛でしかなくなってきた
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Whgd)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:30:30.94ID:oUv8vBoba
vitaで試合できる?
今日は繋がらないんだけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-lhJu)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:30:23.29ID:i+5RYPSY0
タイブレークと3イニングは本当に要らない
それと降参じゃ無くてわざわざ切断するバカって何なん一体。誰も得しねえだろ。
とりあえず後でそのゴミの名前晒すわ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef8-R3ru)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:46:23.32ID:g+qkIuAz0
切断・放置・降参・不正ランキング・9イニング希望
それら全てを解決した王座決定戦が大会の3倍の参加者数
もう大会もオートにすれば?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f2-UQyu)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:19:21.68ID:UDIEzX3w0
>>162
なんで4万ごときでそんな試合数かかるのかが謎
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a924-Nr1n)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:19:29.85ID:yrUXJEq10
今までオーダー決定画面でモタモタしてる人にイライラしてたけど
あれ同期に時間が掛かってるだけだったのね
昨日ある配信者のかたとマッチングして夜動画を見返したところ
ほぼ即押しの俺が配信者を待たせる形になってたw
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92a7-Whgd)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:27:31.53ID:lVvUYSig0
今日vitaで試合できている人いますか?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-clK4)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:52:17.70ID:S/Ajhlada
石井琢朗と坂本だったらどっち使える?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a6-8w58)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:29:18.34ID:sL0bGwwz0
連勝6で止まったからイライラMAXやったけど、あかべるさんの配信見てたらイライラ収まったわw
あかべるさん自身は弱いけど、なぜかリスナーは震え上がるくらい有名どころの猛者ばかり集まってんなw謎
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6950-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:36:54.15ID:rh+pkyh/0
>>178
現状では1番石井が最強じゃないかな?
スキルお化けでミート、パワーえぐいし盗塁もヘッドスライディングでほとんど刺されない。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a6-8w58)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:20:19.99ID:sL0bGwwz0
おまいら
マジあかべるさんの生配信見た方がいいぞ
サイコロ神wやば過ぎw日頃のストレス吹っ飛ぶぞw
あーマジで高評価10個くらい押したいw
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-YQMS)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:40:50.63ID:3Cx5BL6Xd
先週クリーン山田引き当てたらなんかゴールしちゃった感じで燃え尽きちゃったな
理想オーダー組むために大会頑張ってガチャ引いてるときが1番楽しいと実感したわ
TSきたからしばらくないだろうけどなんかモチベあがる新キャラこないかな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c52e-mJAQ)
垢版 |
2019/11/30(土) 07:20:56.92ID:GMzKJYYW0
あかべるの配信に来てる健汰お前八百長してるのわかってんだ!私の配信に来なくていいから健汰さん
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5d9-F4nz)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:50:54.96ID:LjGkX3Ou0
コナミさん
マッチングは、上位のDPと星の数にして
Dランク入れ調整は、意味無しにしてください。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Whgd)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:15:36.19ID:bwqWIfcia
要望はこんなところじゃなくてコナミの問い合わせでしたほうが良いのでは?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ee-2V96)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:21:54.74ID:qtmyH4BY0
今日悪質な放置多くね?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09da-7WEl)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:05:16.31ID:qoUE0Tnr0
>>192
昨日くらいから多いわ。
今も大差つけられたら放置、VSだけは動かす、最終回ツーアウトで降参された。仮にもお前金勲章だろ。マジ時間の無駄だったわ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-XDWi)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:06:11.12ID:9PI6dVr8a
このゲーム、モンハンみたいにシミュないの?
手駒増えてきてボーナス探すのダルい
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-kFKA)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:14:45.12ID:k+7CMoI+a
まだこのクソゲー続いてるってマジ?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b144-XDWi)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:17:32.63ID:pc5EQ7wh0
そりゃ課金するアホがおるからな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a924-Nr1n)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:26:36.23ID:qSlul45P0
>>192
いつも多いから違いが分からんw
個人的には今日は戦ってて面白いプレイヤーが多かったかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ee-2V96)
垢版 |
2019/12/01(日) 06:48:42.56ID:KhY5j3g10
あとやはりキャッチャーのリードて重要やな。阿部森は打つが打たれまくる。甲斐梅野は打たんけど抑えてくれる。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ee-2V96)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:15:10.05ID:KhY5j3g10
>>206
近藤ちがいました?笑
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13b-clK4)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:10:40.52ID:AdtxZ7NV0
部屋がいつもの八百長試合で追い込みかけて53904まで上げてきたぞwww
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5d9-F4nz)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:02:42.87ID:TMAQxBbL0
王座決定戦では、控え全員Sなのに
プロスピ杯では、スタメンS5控えDばっかりWWW
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2bd-kFKA)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:12:25.57ID:Vtv2vtBY0
3年待って出来たモードがこれかあ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a6-8w58)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:07:18.66ID:85ke5naG0
>>213
しょうゆうことw
ランクマ、大会、決定戦それぞれ違う組み方しないと勝てないw
ランクマでも大会でもフルオーダーの勝負師使ってるやつに限って勝てない勝てない上位は不正しかいないとボヤくのよw
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a6-8w58)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:43:04.78ID:85ke5naG0
>>220
今回は10点コールドやから連勝中にDP格上の降参しない人と当たって下克上コールドで7、8千はいけた
8千ちょいまでしかいけたことないから1万超えは分からん
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6950-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:47:08.73ID:esOuCBeZ0
>>220
1万越えはVSも動かさない完全放置に当たらないと難しいね!完全放置相手に2回までにコールド、完全試合だとなんとか越える。
あとは、完全にフォロー役をやってるプレイヤーさんが居て申告敬遠や、守備を投手に変えてくれる。
戦績見たら、0勝30敗だったからずっとやってるぽい。この人と当たれば1万越える。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a924-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:48:07.70ID:E/jgfXTI0
>>222
俺も7.8千なら放置の奴にがんがん指示出して9点差まで行ってから満塁にして最後にVSでコールドで出たよ
ランキング見ればわかるが5万超えが居る八百以外じゃ無理だろ?
そして上位にいる奴ほど切断が付いてる、普通にやってたら切断なんか一度もつかないからな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f639-5srj)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:39:47.83ID:D2GML9PB0
もうベストスコア要らん。
放置に~八百で~とかいう話すら聞きたくない。
運営は無能すぎる。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-clK4)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:28:53.82ID:XoHkGN+ga
部屋は通報しておいたよ。垢BAN楽しみwww
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6950-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:49:20.39ID:xREW7LTi0
>>227
楽しみにしてるとこ申し訳無いが残念な返信メールが届くだけだぞ!

プロ野球スピリッツ2019』についてお返事いただきありがとうございます。

ご連絡の件、担当部署にて調査いたします。

なお、今後お客様にお伝え出来る内容がありましたら、公式HPやゲーム内インフォメーションにて告知させていただきます。

現時点で明確な回答を差し上げられず恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

初期の頃にメヒアとかを通報したけど、未だになんの対応も無し!上記の返信が届くだけ。
更に、運営は既に縮小されてるから不正対策の担当部署とか存在しないらしい。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-5/AD)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:48:47.77ID:6GBGHQmVd
火消しに必死やんけ部屋w台湾が垢banされたみたいだし次はお前だぞ部屋!
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-5/AD)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:56:46.80ID:6GBGHQmVd
ワッチョイ 6950-j1nP こいつ絶対部屋だなww
1万越えはVSも動かさない完全放置に当たらないと難しいね!完全放置相手に2回までにコールド、完全試合だとなんとか越える。

楽しみにしてるとこ申し訳無いが残念な返信メールが届くだけだぞ!

通報されると不都合なのかな部屋ちゃんw
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b150-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:07:40.18ID:xR6rlhbk0
更に、期待してるとこ悪いが、、、俺今回8位。
最終日始まる迄3位に居たけど八百屋プレイヤーに
一気に抜かれた側w

ここの運営、ほんと何もしてくれんからね!

だいたいから、八百長試合を規制する規約すら
作って無いから垢バンする理由すら無いのが現状。

運営は毎回定型分のメールしか返して来ないし、
電話クレームは担当者不在で対応すらしません。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-clK4)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:53:59.81ID:XoHkGN+ga
台湾勢が消えたから効果はあるぞ
部屋みたいな明らかに不正やってる奴は本体情報も記憶されてるだろうし
垢BANは確実
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b150-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:48:51.40ID:xR6rlhbk0
>>232
明らかに不正!
まず、これが成立してないだろ。
大会の規約や注意事項でさえ設定されて無いから。

例えば、禁止事項として
談合と思われる試合、他者に著しく不快感を与える
行為と判断した場合には大会の参加資格の剥奪、
及び、アカウントの停止処置を行う。
みたいな感じなら、可能やけど。

どっかに記載されてるか?

俺は見た事ない。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd69-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:43:34.88ID:uGSXCoO0d
今週はタイブレーク杯なのかな?
Aランク杯廃止にするより先にまずタイブレーク杯廃止にするべき
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-clK4)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:22:14.70ID:XoHkGN+ga
>>235
利用規約の
4.禁止されている行為に
色々載ってるので参照してみ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a924-9oIw)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:46:47.06ID:kXpQC8b90
(5)ゲーム内ポイント(スコア、戦績等)を意図的に操作し、本サービスの運営に著しい影響を与える行為
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a924-9oIw)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:50:26.11ID:kXpQC8b90
ゲームマスターってのが配置とあるが実際にプレイしてるんだろうか?
してるなら明らかな不正をはよ排除してくれよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b150-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:55:15.23ID:xR6rlhbk0
>>239
おお!
それなら垢バンいけるかもね!

懲りずにまたメールしてみるかな!
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b150-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:56:04.46ID:xR6rlhbk0
>>238
ありがとう!
ちょっと探して読んでみるわ!
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-17HS)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:01:36.00ID:irspAev6d
日本人ファーストは銀二じゃね?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5d9-F4nz)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:00:17.87ID:fEl+dXua0
プレミアムスカウト
新Sランク内野の次
今週は何処だろう?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a924-ae8h)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:45:18.53ID:kXpQC8b90
王座エントリー
今のところ一番DPたかくて212000

TS5凸だらけ

ちなみに前回王者のレインメーカーはTS阿部も5凸
前回福留5凸がスタメン
こいつも金突っ込んでるから見ものだね
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef8-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:28:00.21ID:IK/LzoHw0
今のところ前回終了時から3000DP程度しか上積みないけど無課金勢ならそんなもんだよな・・・?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f639-5srj)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:57:15.26ID:Bc0Evnns0
アホ臭。
こんな糞ゲーに金とか時間とかもったいないよ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:03:29.09ID:5PiQrWxv0
人生終了ぼーん太郎ぼーん太郎。レッツゴー。オ〜オ〜オ〜おまえ課金頑張って王座上位狙うの期待してます。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f639-5srj)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:35:14.62ID:Bc0Evnns0
チームDPも個人DPもどのように作用するか誰1人分からない。
スキル発動でDP大幅アップ、そんで打つの結局打たない。
何を基準にチームを作ればいいのかすら分からない状態。

だからこのスレでもこの選手はよく打つとか
各々が感覚的に言って話が進まない。
ゲーム内容が酷いから自然とスレのレベルも低くなる。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee62-UQyu)
垢版 |
2019/12/04(水) 05:39:28.22ID:0wjJOlk40
さっきseason2の限界突破1近本にseason1の限界突破3近本を強化素材にして食わしたら限界突破2になって1しか上がらなかったんですが、ドリームリーグの限界突破って5まで育ててレベルもマックスにしてもseries間の引き継ぎって1しか上がらないんですかね。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee62-UQyu)
垢版 |
2019/12/04(水) 05:40:43.67ID:0wjJOlk40
知ってる人いたら教えて欲しいです。プロスピAとシステムが違いすぎて困惑してます。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6589-GOJZ)
垢版 |
2019/12/04(水) 06:43:09.62ID:XeuyinGg0
>>269
俺は1年程前にプロスピAは引退したクチやけど
完全に別ゲーと思った方がいいよ。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee62-UQyu)
垢版 |
2019/12/04(水) 08:38:50.56ID:0wjJOlk40
>>270
>>271
ありがとうございます。プロスピAの引き継ぎは旧選手を新選手に食わせると限界突破回数は3なら、そのままプラス3で引き継がれるので勘違いしていました。教えてくれて助かりました。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-R3ru)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:54:51.55ID:2xhHmo5wa
>>272
俺はいっぱいになったら自チームミキサーで減らしてる

シーズン2ガチャの更新ペースが速すぎるんだが
このままでいったらプロ野球開幕ごろにはSが全部でそう
来年の春はシーズン3Sの基本DP爆上げでまたインフレになるんじゃね
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f639-5srj)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:53:06.55ID:qAhd1Y8P0
何もかも苦行の繰り返し。
ゲームとしての面白みなし。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-lhJu)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:49:20.25ID:AXg9O3pY0
DPで決まるのか☆で決まるのかもわからんようなバカ仕様だからな。試合をすると明らかにおかしいエフェクトが発生して連打連打で大量失点。タイブレークなんて本来の野球に無い仕様なんて苦行だわな。タイブレークは大不評なんだから廃止しろよ。まだAランク以下がマシ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-Ql8R)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:55:09.38ID:0NzDrmsQ0
巨人使いだけどもしかしてシーズン2よりシーズン1のほうがいい気がしてる(DP以外)
岡本もチャンスとか落ちてるだろうしサードとか誰がくるんだ?
亀井は若干上がるだろうけど陽は下がるだろうしなあ
菅野は当然下がるし山口シルエットだしどうすんだ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-lLWy)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:45:02.39ID:0PFeykEL0
新ガチャなによ?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-lLWy)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:06:35.23ID:h/hS4UPQ0
>>286
はえ〜サンガツ
S1との比較次第だけどヤスアキほすぃ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f639-5srj)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:23:50.77ID:qAhd1Y8P0
スタートダッシュってリリーフで発動すんの?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebd-FGUQ)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:33:54.29ID:nfg4zeT/0
3回目までに藤川と山崎が出なかったので確定4回目は藤川にした。
シーズン1山崎は持ってて2になってもたいして能力変わってないし。
2でスキル救援が付いたの良いが守護神が無くなってるのは残念
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f639-5srj)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:38:36.81ID:qAhd1Y8P0
>>294
初期の頃試したときは発動しなかった。
これだけ抑えに持たせてるってことは
今は修正入ってるとしか考えられないけど
コナミならやりかねんな。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-fNUh)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:05:54.39ID:zhcCQ1XK0
これs1の上限突破数継承できないんだな
いちいち1からなのか、、。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f639-5srj)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:21:14.44ID:qAhd1Y8P0
>>301
変わってないとか酷いな。
特大持たせてるやつ糞選手決定やん。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd69-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:29:26.94ID:5KQzjN+/d
オープナーが先頭打者だけ投げてスタダ抑えに継投か
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6589-/+2G)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:52:38.90ID:XeuyinGg0
引継ぎ機能実装しないならS化してない選手を先に出してくれよ。
メインは純やけど、シーズン2弾いてもすでにS1でそこそこ強化済みだったり
シーズン1のS引けてもシーズン2出そうで
凸るのも躊躇してしまって、身動き取れん
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-lhJu)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:12:32.10ID:EpzVNk650
どうせ5凸までいかないからS1以上ならそっちに凸るのが正解だろ。課金しまくってDP高い5凸にしたいって奴ならまだしも。シーズン1でも精々S2かS1までが殆どだし。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b23f-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:48:53.31ID:WFGKyLR70
>>307
引きすぎw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 10:39:19.39
最近はソシャゲ離れってのがトレンド首位になったりしとるのに
まだゴミリーグ(ソシャゲ)とか言う外れデータを掴まされたり重複データを掴まされたりして手元に景品が残らない元金から増える可能性も全くないくじ引きするだけの権利に金注ぎ込むソシャゲェジ居たんだ
本スレにこの工作員を派遣して来んなや
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed89-TI14)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:49:33.01ID:hqPQ/kPR0
>>310
小笠原ええで。ワイのチームの正一塁手や
左打ちなのも良い
(ガソリン、ドバドバー)
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 11:51:29.39
>>313
コナミってこのクレーンゲーム詐欺は既にアプリでやっとるやろ?
それなのにCSまで持ち込んで来とるから気に食わんねん
スマホだけで隔離してたらええのに
こんなワンパターンで単調なもんやって金を無駄に失って何が面白いのかね
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 11:53:42.07
>>314
空き時間(食事中に右手に箸と左手にスマホの二刀流、歩きながらスマホ、チャリ乗りながらスマホ、車運転しながらスマホ、映画鑑賞しながらスマホ)
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 12:12:30.97
応援歌みたいに目的のデータが1回で100%手に入る事に関しては金を払う対価はあると思うから
ワイも好きな曲を選んで何曲か買っとるけどガチャは論値
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-w3k4)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:51:57.88ID:VpTZVhNe0
俺から言わしたらどんな課金でも論値。
中でもガチャ課金とか頭いってる。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 13:56:59.23
>>320
本スレにゴミリーグ工作員を派遣するからこっちに来たんやで
こいつは大分前からゴミリーグ、ゴミリーグって書いとるからな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 14:06:09.86
10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b35-E5K3) [sage] 投稿日:2019/11/08(金) 00:04:56.04 ID:Rr0emLYD0
ここが神ゲーのドリームリーグスレか

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b35-E5K3) [sage] 投稿日:2019/11/09(土) 00:05:46.71 ID:MsLbmbA30
エディットなんていらん
ドリームリーグが充実してればええんや

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b35-A1VV) [sage] 投稿日:2019/11/11(月) 07:26:27.49 ID:6jnB43bC0
でもペナントも歴代プロスピの中で2019が一番おもしれぇんだよなあ
ドリームリーグが最強すぎるってだけで

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d35-zGDE) [sage] 投稿日:2019/11/17(日) 14:30:15.14 ID:DdEdlg/a0
確かにドリームリーグをもっと充実させてほしいよな

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d35-zGDE) [sage] 投稿日:2019/11/19(火) 21:42:16.38 ID:6BMhzEJ70 [2/2]
ドリームリーグが面白いってことか

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d35-zGDE) [sage] 投稿日:2019/11/20(水) 07:57:58.79 ID:I/+J1tZT0
ドリームリーグは面白いのに信者や業者がこんなに頭悪いからコナミも大変だろうな

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5135-o5/b) [sage] 投稿日:2019/11/21(木) 20:00:22.57 ID:QqIKi+p90
ドリームリーグおもしれぇな

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5135-3IAb) [sage] 投稿日:2019/11/22(金) 22:23:27.83 ID:0V7ybq2p0
ドリームリーグ盛り上がってるな
確かに他のモードはいらんわ

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5135-ko6G) [sage] 投稿日:2019/11/24(日) 08:23:31.18 ID:HUBs2k2h0
俺もコナミに一言いいたい

ドリームリーグ楽しいっすね(^_-)
最高やで!

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5135-3IAb) [sage] 投稿日:2019/11/25(月) 22:54:53.06 ID:8K4dPca50
値下げでプロスピ2019始める人はドリームリーグ楽しいからおススメやで

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5535-YC6P) [sage] 投稿日:2019/11/29(金) 19:53:36.24 ID:VB5zN1bY0 [1/2]
プロスピ2019っていろいろモードあるけどドリームリーグが一番楽しいな

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5535-182a) [sage] 投稿日:2019/11/30(土) 08:09:53.23 ID:4pn44w+30
ドリームリーグがあるから別にいらんな
問題なし!

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5535-YC6P) [sage] 投稿日:2019/12/01(日) 09:13:02.20 ID:1lAAxiyH0
ドリームリーグおもしれぇな

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5535-YC6P) [sage] 投稿日:2019/12/02(月) 07:55:27.79 ID:exJpupo30
ドリームリーグ盛り上がってるな

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d35-MVf8) [sage] 投稿日:2019/12/05(木) 07:55:25.09 ID:A0Bxv0hb0
ドリームリーグってプロスピのモードの中で一番人気あるよな

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-53Ps) [sage] 投稿日:2019/12/05(木) 12:41:25.26 ID:ccFeBaiNd
ドリームリーグ批判してる奴ってだいたいID無しなんだよなあ
みんなドリームリーグを楽しんでるってのによ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-TI14)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:14:56.61ID:ACYDI8waa
ワロタ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-8A+U)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:39:09.24ID:kb7ZGS91d
藤川は四球がなぁ…
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-w3k4)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:01:03.66ID:VpTZVhNe0
スタダ特大には触れんの?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 15:59:50.00
ギャンブルとソシャゲを一緒にする奴おるけどギャンブルは一応元金から増やせる可能性あるからソシャゲはそれより下のランクやぞ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 16:12:07.91
目的外の外れデータや所持済の重複データを掴まされたり手元に景品として残る訳でもなく元金から増やせる可能性が全くないくじ引きするだけの権利に金をドバドバ注ぎ込む奴はようやっとる
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a524-8NTV)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:02:37.07ID:XWyH0V6f0
>>336
分かったから、もう成仏してくれ
何故ここにいるんだよ⋯
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:03:39.38
>>338
あの工作員がまた本スレに顔を出したらこっちに来るからよろしくニキーwwwwwwww

今日は一先ずこれで勘弁したるわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a524-8NTV)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:29:53.55ID:XWyH0V6f0
>>340
心底同意w
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-w3k4)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:22:23.78ID:VpTZVhNe0
尚スタダ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7524-OkTq)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:48:36.77ID:+CThCxdG0
ギャンブルは同じとは思わないけど
タバコみたいな嗜好品はおなじだと思ってるし
タバコやめた人がその分課金するのは別に
同じようなものだと思ってる
どちらも手元に残らないし
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5da-a5Zi)
垢版 |
2019/12/05(木) 19:43:48.85ID:UBcI5sFc0
ドリームリーグってまともな配信者いねーの?のっちんはよくみてたけど、最近変なのばっかじゃん。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a524-FzOA)
垢版 |
2019/12/06(金) 01:34:53.89ID:XB93wFwt0
>>356
オーダー見直せよ 雑魚
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7524-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 03:31:34.29ID:pzPFj1Kf0
>>337
おまえぼん太郎信者かいな笑それとも本人ギャハハ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7524-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 06:53:45.85ID:pzPFj1Kf0
このゲームの配信酷いな。アカベルもキモくなってきたわ。50くらいのおっさん。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-w3k4)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:32:17.53ID:AADbaBM20
スコア稼げても放置に付き合うのは無理。

今週の抑えガチャはスルーやな。
順番的にに次はなにやろ?
外野?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-sd0e)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:59:17.34ID:FD5RBg1Ra
シーズン1のときは抑えの後
一塁→捕手→三塁→先発2→外野(主に左翼)→中継ぎ→外野(主に右翼)→強打者→助っ人→先発3

この通りで行くなら先発2のとこで山本今永大瀬良菅野あたり出してキッズのお年玉集金しに来そう
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda1-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:42:47.37ID:32eiH2lhd
Aは持ってないけど連発ついたのは確定
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM51-EiOt)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:25:44.90ID:cPw8RYwgM
放置してたら降参してくれるゲーム
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf8-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:03:36.00ID:Uqq06o1l0
ギータは強打者ガチャその2とかかねぇ
来季開幕する頃になりそうw
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-qoEk)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:06:52.29ID:i+jqeAv9a
DPさげて初心者狩りしてるやつは卑怯だと思わないのか?
こんなシステムにしているのも良くないけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-w3k4)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:16:19.76ID:AADbaBM20
ギータシーズン2A
星533
アベック砲小
連発中
左腕キラー大
走力特大

似たようなスキル構成のやつ見つけたら
想像つくかも
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-w3k4)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:38:25.74ID:AADbaBM20
スタダ登板回にも発動させたらそれはそれで問題かもしれん。
DP上昇率エグいし毎回スタダ持ちのリリーフに交代が
定番でスタダ持ち以外糞の風潮。
まあでもDP上がったところで体感出来ないから一緒か。

前から思ってたけどスキルの見直しがないのが異常。
このスキルは強すぎるから弱体化もしくは内容変えるとか。
個人DPが機能してないからそういう要望も来ないんだろな。
この点でもゲームとしてレベルが低い。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b50-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:02:34.34ID:XtjQaT100
>>385
初期と今では相手のオーダーが強くなってるから
多少は仕方ない。
しかし、統計取れば防御率はマー君が1番に変わりは無い。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd9-Ss9S)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:34:17.87ID:HWoHCzdU0
DP80000位の奴
殆んどの奴がスタメンSで控えD
戦力無い奴を狩りに来るの止めてくれ
卑怯だぞ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-0fjy)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:39:29.00ID:LYKV4GIup
中川選手のS強すぎないか 気のせい?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd02-+J45)
垢版 |
2019/12/07(土) 06:56:04.49ID:/1eHlEAg0
攻撃の時だけスキップしない変な人に当たった
運よく完封してやったけど自軍が凡退するの見るのが好きなのかな?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf8-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:01:41.14ID:vTkmQCk70
使わなければどうということはない
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b71-+wwF)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:35:33.81ID:rLto6oQ30
もしかしてだけどさ、エース級が複数いると変な下方修正が選手によってかかるとかあるのかな?

自球団の時の菅野とかめちゃくちゃ頼りになるもんな
まあ相手も自球団だから弱いのもあるけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7524-0fjy)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:25:55.45ID:mfWhTZKg0
>>405
大谷は指名打者で使いなさい
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 22:43:41.03
556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d35-MVf8) [sage] 投稿日:2019/12/07(土) 22:21:05.66 ID:Zr9MjY+y0
またID無しがスレ荒らしてるのか
こいつはただドリームリーグを楽しんでる人たちを妬んでるだけだ
貧乏人め



出たわね。
この工作員の腕を引っ張ってここのゴミ箱の中に放り込んでほしいのよね。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 22:49:35.01
こんな反社の献金ゲーはお辞めなさい
これ以上反社の財布を潤わせてアメリカ軍の武器を掴ませて何が面白いのかね
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a524-4YsE)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:16:33.49ID:OEOM/+Cr0
トータルスコアなんてニート見本市だろ
1位のやつなんて顔がキモいおっさん
負けたからってなんともないだろ

あと王座は監督スキル、采配関係ない
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b59-e23S)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:04:31.54ID:NohHrcqD0
>>409
レインメーカーさん純正でやってるみたいだからランキングとかこだわってないと思うぞ
上位で極端に勝率いいやつは初心者狩りでしょ、そういうゲーム
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-KZNh)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:10:42.33ID:eViCYjNoa
部屋さんが最高のプレイヤー。レインメーカーこそクズ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a524-8NTV)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:11:50.48ID:i5NKEC3g0
>>412
初心者狩りとかじゃなくて
勝率高い人はやる事ちゃんとやってる人だよ
優勢ゲージも意識しない、流れも読まない、選手の特徴を覚えていない、適切な選手交代をしない等々のプレイヤーが多いから
やる事やってる人は自然と高勝率になる
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-OkTq)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:31:33.32ID:Mkeyivwpp
>>417
でもDP下げてる人多いからね。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-ZJ9k)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:43:41.51ID:F5mrpS7pa
うおお!初めてカルビッシュとあたったw
1800位くらいなのに2位とぶつけられるんだなw
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a524-4YsE)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:39:36.88ID:OEOM/+Cr0
>>425
あかべるの最弱理論だろ
配信者最弱なめんなよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf8-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:38:15.96ID:Ac5jSguK0
DPじゃなくMRでマッチングするべきだろうになんでMR廃止にしたんだよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd50-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:42:41.27ID:2Ld9PUZc0
>>417
必ず必要なコンボや采配のタイミングを理解して無いと勝てないよな!
特にTSが出て野手の能力が一気に上がったから、守備の采配のタイミングを失敗すると負ける。
ガルビッシュさんや、ぼん太郎さん、ベルさんは特に上手いと思うわ!
あ、後は配信者のたくたくさんもオーダーの組み方や采配は相当上手い。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7524-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:48:32.23ID:TpD6k0Jq0
>>414
俺もそう思う。レインメーカーってオカダカヅチカの大ファンなんだろなぁ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7524-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:50:50.84ID:TpD6k0Jq0
>>432
よう。ぼん太郎。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a520-ZJ9k)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:31:59.48ID:4k4t5ESk0
やっぱマーは死んだな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a524-4YsE)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:35:05.13ID:OEOM/+Cr0
>>430
お前自身は雑魚なんだろ

意味わからんことかたるなよ

雑魚

俺も雑魚
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd50-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:16:03.16ID:2Ld9PUZc0
>>438
大会、
70勝11敗。
TS 11人5凸の稚魚ですw
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a524-4YsE)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:26:22.95ID:OEOM/+Cr0
>>439
俺もTS11人5凸(笑)
でそれが??
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239d-0tzy)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:39:12.65ID:OhsauGyq0
泥沼の8連敗&屈辱の6試合連続無得点
もう何やっても点取れねえ
嫌になる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbc-+J45)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:21:07.40ID:VGIGEULU0
このスレの住人ってレベル低い雑魚ばっかりだろ
今週のマー君は打たれまくるとか、上位の勝率が良いのは初心者狩りとか
采配の指示が当たっても打たないとか雑魚の奴しか言わないからな
雑魚に少し教えたるわ
まず今週のマー君が打たれまくる 自分の凸具合と相手の凸具合で変わる
それと監督のカラーでも変わる
次に上位の勝率が良いのは初心者狩り トータルスコア10万超えればDP下げても
DP関係なくマッチングされるので関係ない
采配の指示が当たっても打たない 打つ確率が上がるだけで高確率で打ってほしいなら
監督カラーをデーター野球に変えなさい
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-KZNh)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:24:23.81ID:cQH0lzwwa
守備の時指示するベストタイミングがよくわからん
とりあえずピンチの時に自分から指示すればいいのん?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-R7sg)
垢版 |
2019/12/09(月) 11:37:28.35ID:flv6HXEkd
球児も結構良いが、俺的なオススメは益田!
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-w3k4)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:36:59.18ID:hLoXRmGG0
王座の先発ローテ、あいうえお順じゃない?
中継ぎの優先起用順も多分そうだろうな。
それぐらい決めさせろよな。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf8-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:37:18.35ID:1R19rQEe0
全然あいうえお順ではないが何の順かマジ不明
なんかDP2万下に負けたり1万上に勝ったりしてたわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-apxB)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:22:36.61ID:5Bwlpwl+d
カラフル投手と和製を両立させる際人材不足という点で一番厳しいのってロッテだよな
他は数人候補いるけどロッテはガチで枠無駄になるくらいいいのいない
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-w3k4)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:23:36.71ID:hLoXRmGG0
久しぶりに凸作業頑張ろうと思ったが
めんどくさすぎて無理だった。

レインメーカーさん早速負けてるな。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-R7sg)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:42:16.26ID:oOxuC+pCd
カラフル和製でロッテ益田使ってるけどシーズン1凸無しなのに結構抑えてくれてるな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:07:39.69ID:12WxHef0d
ワールドスターも復刻あったしTSもそのうち復刻あるんじゃないかな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-apxB)
垢版 |
2019/12/10(火) 09:28:26.73ID:SNoSLIM0d
>>466
安さや確定に釣られてゴミS引かされるよりこれが正解
和田 ナカジ意外は現役強S以上か悪くても同等だろ
今江とかガムオはハズレ扱いされてたけどカラフルのピースとして埋められて意外と優秀
ガムオは両打ちだからジグザグの融通もきくしね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-w3k4)
垢版 |
2019/12/10(火) 14:01:56.51ID:Wd4nsQri0
大会は何やっても勝てないときはあると思う。
暫くしてたら逆に何もせずとも勝てるようになる。
その繰り返し。

王座DP同じ位ならTS入れてる人より
現役使ってる人の方が勝ってる?気のせいかな。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:49:44.28ID:WGckwhDba
>>478
TS積みすぎてコンボの内容が弱いと駄目かもね!
俺はコンボの関係で糸井を外してる。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2350-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:00:32.55ID:RPvM7q/10
>>481
先発5人のオーダーと必須コンボの見直しが必要かもね!出来ればカラフル、最低でもパリーグ投手陣。
外人投手は絶対に外す。
後は、和田はDP高いが星低いから地雷かも!
相手の負け投手で多い!
5凸和田よりも、千賀や岸、菅野を優先かな。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2350-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:19:38.10ID:RPvM7q/10
>>488
普通に750エナジー買うのの1割引きに見せかけて、
消費税で同じになるやつ〜
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2350-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:37:54.01ID:RPvM7q/10
>>490
あら、だと1割引!
明日TSきたらまとめ買いしまーす!
サンキュー!
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf8-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:57:32.98ID:qZCZzN2f0
新施策ってなんだろうな
トレードとか継承とかの要望を差し置いてどうでもいいもの実装とかないだろうな・・・
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd10-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:00:06.50ID:RIi1KnsE0
>>494
たしかwwwwwだったと思うぞ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd9-Ss9S)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:11:35.30ID:pEOX1Fru0
阿部慎之助の2019Aランクが
発売から、一回も出ないで、明日を向かえる。
ファンとしては、欲しかった・・・
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed89-TI14)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:05:26.23ID:nqqyYxe50
>>499
自チームミキサー回しまくれば間に合うかも
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF43-TI14)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:55:36.91ID:+lp9gxG/F
>>500
シルエットミキサーだろうな
覚醒実装されんかな。
ただ実装されても斜め上な仕様になりそう
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-TI14)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:05:24.35ID:yTYv/Y36d
覚醒の斜め上仕様予想。

・凸成功事に覚醒判定。
・凸数と星に応じて成功率が変わる。
・凸0星500超で成功率10%。
・星が多いsは凸5でも失敗ばかり。
・覚醒成功したら凸0に戻る。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-1ACU)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:19:57.46ID:bMV/jIXUd
TS糸井が引けなかった
750エナジー8回課金したのに
後回しにしたのが間違いだった
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-lc08)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:25:20.52ID:74Jk2ZXdp
ガッツと福留欲しくて、報酬とかでもらったエナジーで回しまくったけど、結局松井稼頭央だけだったわ

確定阿部にしちゃったけど、結局ボーナスの関係上森使ってるし、小笠原引けばよかったわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:17:13.80ID:eWUxO5jOd
Aランク杯歓迎
いらんのはタイブレーク杯
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-w3k4)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:16:18.40ID:yfJkBwYR0
>>514
それ関係のアプデかも知れんね。
若しくは餌にする前の選手を試合用に
保存出来るようになるとか。

まず選手保有数MAXを最低3000にして欲しいんだが。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:15:53.02ID:oSNDSBMIa
この運営、本当にバカなの!
Aランク限定で参加者激減したのに、、、
本気で救えないわ!
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-1ACU)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:02:39.49ID:bMV/jIXUd
>>507
メンテ10分前に一時帰宅できたので30連しましたが糸井どころかS引けませんでした
支払いが怖いです…
年末の公営競技で何とかしなくては
ワールドスタースカウトのように2回目がある事を願います
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4515-+J45)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:01:04.79ID:8o8hx93d0
Aランク杯ってまじなの?
まだ帰ってないから見れないんだけどホントに?
ミキサー用に凸させてるのがいっぱいあるけど使える選手いるか分からんなあ
あと今日のガチャは何になったのかな?
やっぱりファースト?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-QLSU)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:03:08.63ID:eCmHaVCZM
ついに覚醒実装か
俺の予言通りになったな
覚醒来ないと豪語してたアホどもは息をしているのだろうかw
さてあとはバザーだがこれも時間の問題だろう
いよいよ俺好みになってきたぞ😃
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H03-Avqd)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:23:04.23ID:lyFGOFU/H
今メンテ中?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H03-Avqd)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:25:45.93ID:lyFGOFU/H
ありがとう。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd50-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:43:21.77ID:6DcdvqAY0
>>524
いや、他のモードだね!
ドリームリーグの選手はSランクの選手は最初から
インフレ性能だから更に強くする事はないでしょ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-w3k4)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:25:54.65ID:yfJkBwYR0
自操作のこれじゃない感。
新TSガチャも要らんし。
通常シーズン2ガチャでいいのに。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-w3k4)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:32:47.13ID:yfJkBwYR0
前のTSガチャで相当儲けたんやろな。
まだそんな歳いってない現役までTS化て本人に失礼やろ。
お前もう劣化始まってるって言われてるようなもん。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dbc-TxD0)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:04:44.92ID:Wf+hQQAL0
シルバーチケットとゴールドチケット使おうとしたら読み込み中のままで何も動かないんだけどバグ?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5da-a5Zi)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:15:25.96ID:EdM3Pw5S0
>>541
ホントにそれ思う。
阪神純正が少なすぎるからか?w
でもこれでTS1弾の選手能力が変更されないことが確定したよね。がっかりだわ。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a524-4YsE)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:22:25.25ID:P9+HY2Eq0
そしてオーダーがTSだらけという夢のモードに突入

インフレ半端ねーよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf8-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:24:12.37ID:pPoX2pDw0
ここでアクションが来るとは思わなかったけどこのダイジェスト形式なら対人もあって欲しかったな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-apxB)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:30:08.80ID:u+NBlM8nd
第2弾は急遽決定したのかね
第1弾と比べて見劣りしすぎ
もう少し混ぜて出せばどっちも一定数引いたろうに
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-42gj)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:33:49.04ID:uuJTtC1I0
明日からのAランク大会の準備でAランク打線でアクション上級チャレンジしたがA打者でも簡単に打てるな。
監督対戦では気付かなかったがダルビッシュのスラーブが魔球のようにえげつない
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a524-lc08)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:41:02.18ID:DsYya5xT0
しかし一日三試合しかアクションできないのはアホとしか思えん。 コナミとしては毎日プレーしろってことなんだろうけど、地味に試合時間も長いしこれをノルマ設けてやるのは苦行だわ

やりたい時にやりたいだけやるスタンスにしないと誰もやらんぞ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7524-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:51:39.04ID:haaJX/fM0
固有フォロースルーって誰の追加したの?
アプデ情報に載ってないんだが
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1544-ZEtn)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:30:31.77ID:vpzI/XZk0
最近このゲーム買ってドリームリーグしか遊んでないんやけど
速報プレイってのクリアしまくればガチャ回すエナジーもらえるの?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd9-8NTV)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:43:56.03ID:KE4izsCG0
確定ホームラン久しぶりに見たな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1544-ZEtn)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:45:43.05ID:vpzI/XZk0
>>559
え?マジで?
確認してみるわ。ありがとう
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-yMWY)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:05:21.21ID:fV73YO400
急激なインフレで新規なんて増えんから
参加者も減ってくんだろうな

アホすぎるコナミ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e39-TsJf)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:21:39.61ID:efyUci4f0
次の水曜までガチャ回せへんのつらいわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-Gwvj)
垢版 |
2019/12/12(木) 11:26:57.33ID:0iceC9a5a
これからはタイムスリップが3週間ごとに新しいの出るのかな?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-pZ4o)
垢版 |
2019/12/12(木) 11:49:55.29ID:Fmwn2x2Jp
>>576
たぶんそうなるだろうね

とりあえず現役選手のTSと監督・コーチのTSごちゃ混ぜにしながらだろうね。 今回みたいに引くのを躊躇うような内容と3〜4人当たりがいるようなガチャを交互に出していく感じ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7724-wDuQ)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:12:03.00ID:fwnklSZX0
今回のゴミTS大晦日まで居座るやんけ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-S87W)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:11:48.66ID:WVATw1v0d
ゴミと言われてる今回のガチャだけど中村タケシだけはいい能力してるよな
福留と所属球団被ってなければ迷わず40連してスタメンだったのに惜しい奴だ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e39-TsJf)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:35:50.14ID:efyUci4f0
>>581
大抵そうだけどTSは後々凸れないから
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-rTsI)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:08:57.29ID:k4DcrV8ya
現役ガチャ50連以上が全員ピックアップに変更されてる辺りも完全に搾り取りにきてるしな
大会やランクマコツコツ頑張って強化するのが意味なく感じてしまったらそれは終わりの始まりだわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-yMWY)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:40:59.19ID:fV73YO400
クリスマスガチャ ts3だん お正月がちゃ
b9thがちゃ ここから一気にガチャ祭

期待してな!!
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e15-Zk2E)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:23:29.43ID:6sKngaf90
8試合したが1点も取れねえわ
死ねやクソ仕様
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a350-rnh9)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:04:24.50ID:m0nu/xwQ0
Aランク杯、マジでミキサーして選手いないわ!
深夜にDランクの捕手適正のみのオーダーで、
ラッキーチャンスでもやるかね!
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 063b-D2vf)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:49:45.02ID:vqzSP3yK0
全然通信出来ず試合出来ないんだが俺だけ?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7724-bWwy)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:53:12.83ID:CZ+kjq080
Aランク杯まじでゴミすぎるw
こんな誰得大会誰が喜ぶんだよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e15-Zk2E)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:12:32.46ID:6sKngaf90
今までは勝率6割7割だったのに今回は5割も行かねえ
ほんとこんなクソ大会するんじゃねえよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-rnh9)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:25:20.31ID:ToeTuKacd
「おれが勝てないのはクソ大会」
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-S87W)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:32:15.63ID:WVATw1v0d
>>594
松坂はいつの能力を基準にするんだろ
どの年代でもパワプロ見ると結構赤特盛られてるし案外使いにくそう
ガムオはオン監督で初めてTS来たときはトリプルスリーじゃなくて空気読まず新人の97年採用したからそれが怖いな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77da-8GzN)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:51:28.46ID:EIjuyM7w0
なんか勝負師ばっかだな‥
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77da-8GzN)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:05:45.64ID:EIjuyM7w0
>>609
やっぱ個人技安定かな?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a755-TsJf)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:34:12.96ID:VsaRCSN20
放置多いな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-rnh9)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:01:40.44ID:Bgxqh0TQ0
人生終了ぼん太郎今日もプロスピ2019頑張りまっせ。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-iDNt)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:23:47.01ID:RRINdMvt0
凸する時に、以前は確率50パーを上回っていたらほぼ成功し、50パーを下回っていたらほぼ失敗していたように思うけど、アプデ後に変わったよね?
今は80パーで失敗したり20パーで成功したりと不安定な感じになってる
あとバントの成功率も以前より下がったよね?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-iDNt)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:49:52.37ID:RRINdMvt0
>>622
見た目の迫力に負けちゃあかんよ
俺もTS入れまくってるけど
実は覚醒ゼロだからねw
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd9-5ZE1)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:52:09.81ID:7tf3Ipss0
2019
引退したオッサンゲームに入れるなwww
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a755-TsJf)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:53:35.70ID:6A4iofja0
3回にはないけど5回にはあるものが
自分には分からない
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a755-TsJf)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:43:49.70ID:6A4iofja0
番狂わせは短いイニングの方が起きやすいのは分かる。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-ERyW)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:54:22.49ID:FdGsivhLa
>>625
うちも負けてないで
ちなロ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f8-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:49:04.56ID:Tuy4Gcea0
やっぱAランクぐらいの能力が丁度いいな
Sは無駄にインフレしすぎ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd6-rGAX)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:00:48.43ID:odVN/EHk0
放置多すぎ。ところどころ指示出して来てイライラするからブロッコ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a755-TsJf)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:47:26.71ID:6A4iofja0
>>633
ホンマそう思う。
コンボの価値が上がる。
能力低い選手ほどスキル強力にして
バランス取ればいいだけやのに
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-rnh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 02:40:44.58ID:70vIVXwY0
>>630 リアルニート無双エギドナ。こいつ一番酷いなぁ。口番号悪いし、自己中だし、切断回数多いひと切れとかおまえがやめろよって感じ。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-rnh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 03:06:10.65ID:70vIVXwY0
ゲーム辞めるのはゲーム依存症で無理だろーが。リアル友達もいないニートニートしか見えないな。可哀想な人生エギドナ。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-rnh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 03:11:09.83ID:70vIVXwY0
>>494 SAOリン
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 063b-D2vf)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:41:07.77ID:usYvA7a90
S4からS5に凸るとき、D5の1パーセントで通った方います?
コナミの間違いなのか、ごくごく低確率なのか気になります。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 063b-D2vf)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:54:29.71ID:usYvA7a90
同じく2パーセントなら通った事あるからダメ元で通してるけど、1は誤記なんだったら
通すのやめようかなと。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-tLIe)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:23:05.65ID:y09UUts/0
上のやつらは、放置、れんこん、不正
の三択でポイント稼ぐしかないな

ぁーおれもれんこんか投手守備に当たりたいわー
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b5e-rBPO)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:53:01.84ID:uEBm3XNo0
一試合で野手が溜まる疲労が10→12→14てジャパンライフみたいな感じで増えて遂に20を超えてランクマ一試合じゃ0にならない数字になった
主戦投手の高橋礼はもっとひどくて30超えるんだけど対処方法ある?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e210-40qP)
垢版 |
2019/12/14(土) 21:57:06.77ID:7pgGRyKI0
いまの調子表示ぐっちゃぐちゃなのって
ゲーム性を深刻に破壊するものすげえバグだと思うんだけど
KONAMIはアナウンスすらしないの?別にこの程度いいだろwってスタンスなの??
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2f2-1oEb)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:49:17.16ID:JVEDCGA60
>>638
切断回数多い奴は切れはまともな事じゃない?
回線の不具合等考えても異常に多い奴キチだろ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a755-O0zs)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:20:56.41ID:6EkEmyN40
多分最終日の今日に不正勢が顔出してくると思う。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-SOvO)
垢版 |
2019/12/15(日) 02:34:13.60ID:baWzlsnta
来週はたけし軍団ガチャらしい
井出らっきょ欲しいな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2f2-1oEb)
垢版 |
2019/12/15(日) 03:48:56.50ID:ZPPvMSsS0
>>661
その数になってきたら気にくわない結果だと切ってるんだろうね、そんなキチに気つかわず追放でいいわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a755-O0zs)
垢版 |
2019/12/15(日) 04:23:44.76ID:6EkEmyN40
>>663
予想通りだな。
運営も対策出来ないんだったら
ベストスコアするなよ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-9fVR)
垢版 |
2019/12/15(日) 05:11:42.51ID:fsrwXyJDd
正月になんかガチャ来るの?エナジー貯めたほうがいいかね
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-SOvO)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:25:11.91ID:baWzlsnta
たけし軍団ガチャが来るらしい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-SOvO)
垢版 |
2019/12/15(日) 10:26:14.58ID:baWzlsnta
ダンカン楽しみだなwww
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-iDNt)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:06:20.40ID:h0sqfVQI0
>>663
このスコアは普通にプレイしていたら絶対に出せないと思われるね
俺は50以内目指してかなり頑張って試合したけど100以内キープするのがやっとだわ
連戦で集中力がなくなって無駄に勝率を落としてしまったのが悔やまれる
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-pY8l)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:07:20.42ID:rDTVOqkwd
ガチャ、4回目以降も回数表示してほしいわ
あと控えからスタメンに入れると調子が良いから普通になってしまうバグは自分もなった
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-Gwvj)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:01:46.44ID:gsrq0QOta
チャレンジのBランクの獲得人数バグってる
この前の更新までに700をクリアしていたのに、新しく出た800人獲得のは300人くらいになってる
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-rnh9)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:20:18.59ID:5tSGXTlQd
>>674
連射付きのコントローラー使ってるだけ。
尚、10試合でオンラインから強制ログアウトされる
20分おきにログインしないと駄目だから、意外と面倒臭い。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 063b-D2vf)
垢版 |
2019/12/15(日) 15:28:01.62ID:if1FZrI/0
指示に意味がないから考えてやってもストレスためるだけなのでレンコン使ってる。
すごい精神的に楽になった。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a755-O0zs)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:19:21.96ID:6EkEmyN40
運営も完全に蓮根禁止にしたらゲーム自体辞められるかも
しれんから中途半端な対策しかしないんだろな。
今更ランクマ操作なんてやってられんもん
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c610-1oEb)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:39:08.32ID:u0QLL7Tm0
対戦できる?

対戦相手がきまりました〜

からしばらくすると

対戦相手と通信できませんでした

が続いてるんだけど
みんな俺の事ブロックしてるのかな…
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-iDNt)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:44:53.43ID:h0sqfVQI0
>>684
それは通信回線の問題で、ブロックは関係ないんじゃないかな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6202-Z3Rv)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:51:05.71ID:5fXRzNFp0
たけし軍団ガチャいつですかね?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a755-O0zs)
垢版 |
2019/12/16(月) 05:49:22.52ID:J3cagFHw0
大会ワンツースリー不正やろな。
その下3人可哀想。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-9fVR)
垢版 |
2019/12/16(月) 06:54:09.68ID:ng6Z6NNod
ダルビッシュより斎藤佑樹aが抑えてわろた
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-rnh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 10:23:40.85ID:E8VbofJRa
>>695
今んとこ、50日、100日、150日の3回きてるよ!
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-rnh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:44:04.39ID:E8VbofJRa
前回のTSがインフレし過ぎだったな!
ほぼ全員当たりでポジションも分かれてる。
通常の新選手ガチャだと5凸しても使える選手は
多くても2人。同じ額課金したら6倍ぐらい差が
つく。更に、その後に抑えガチャ!これもオーダーに
入る選手もりもり。
この二つに30万ぐらい課金した人が、100万以上
課金してるレインメイカーを簡単に抜き去る
異常事態発生。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a350-rnh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:37:57.63ID:rv8g2ggw0
>>707
いや、逆に終わりが見えちゃってるのよ!
重課金勢で必要な選手が野手だと1枠しか空いてない。
セカンドのみなんよ!
で、今回のTSに優秀なセカンドはいないから完全にするー!で、投手だと、マー君、ダル、岸、菅野、千賀を越えて来ないなら必要無し。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a755-O0zs)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:23:27.40ID:J3cagFHw0
>>709
これ。
TS S5=season3 S4

もうこんなアホらしいの終わりにしない?
時間と金の無駄だろ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a350-rnh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:23:28.28ID:rv8g2ggw0
>>712
オーダー的な最適性だと、クリームナップ持ちの右打者!現状ならシーズン2の山田が最適性、次が浅村。
シーズン2の山田を5凸はちょいハードル高い。
TSで井口だと、山田に近い感じの能力でちょい足が
遅いぐらいになりそうだから最適性になりそう。
ソフトバンクが、投手、外野手できてるから次に
内野手の可能性は高いからありそうだね!
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-wDuQ)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:31:29.53ID:qa9vH8GWa
ごく一部の廃課金勢が99%の課金額を占めているっていうソシャゲ界の話ってマジっぽいなw
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eee-2a+K)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:01:14.63ID:oJUVr9KE0
今日はやたらSでらん?
1日1回のガチャでS1枚シルバー2枚でS2枚
ゴールド6枚でS3枚。わいだけ?笑
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-9fVR)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:20:46.38ID:ng6Z6NNod
クリームナップwwwチョコナップ カスタードナップ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f8-GBjH)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:34:27.63ID:VihNcI5J0
アプデ後から明らかにランクマ勝ちやすくなってるな
オート得点がやたら増えたおかげでまさかの5試合でノルマ25000達成
ランクマだけは超快適になった
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef44-wDuQ)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:33:51.71ID:+EJO+Cxy0
>>719
そういう連中がいるお陰でサービス続いてるやで
感謝せーよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a755-KQMk)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:09:12.70ID:J3cagFHw0
>>722
確かに勝ちやすくなった気がするな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-Y7hN)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:34:37.04ID:UnTx+DeGd
このゲーム能力盛りすぎだろ
相川が3割30本くらいの能力だし
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-rnh9)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:47:42.90ID:z3k3JYY+d
中村がいたから故障したとき以外に矢野は出番なくて阪神にトレードで開花
だったっけ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a755-KQMk)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:28:21.24ID:SIAM7pyg0
中日のフロントはアホなの?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-tLIe)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:08:43.54ID:xUo8jXUS0
ドリームリーグってクソゲーですよね?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6250-rnh9)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:08:55.23ID:KuuGChy+0
予想は
明日、シーズン2 一塁手

25日、シーズン2 第二先発、ステップアップ

1日、TS第三弾(多分豪華メンバー)、お正月特別自S1枚確定無料10連!

こんな感じだと思う。

明日は自球団次第ではスルーしてお正月迄エナジー為が正解になる可能性が高い。特に無課金ユーザーはお正月迄に3000エナ貯めといて第三弾TSに120連行けば、一気に強くなれる可能性が高い!
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-pZ4o)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:12:40.65ID:iMKwzFd60
TS第三弾の主な候補は

工藤・辻・原・ラミレス・井口・工藤・福浦って感じかな? 井口がホークス時代ならいいんだけど、これまでの裏切りっぷりを考えると普通にロッテ時代井口にして福浦なしってパターンもあるな

あとは現役枠なら金子千尋や吉見、石川雅ってとこか
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a755-KQMk)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:22:19.83ID:SIAM7pyg0
>>739
120連してS5どれだけ出来るの?
1人2人では話にならんよ?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6250-rnh9)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:47:40.11ID:KuuGChy+0
>>746
120連だと上手くいけば1人は出来るかもね!
これは他のポジションガチャも一緒で、確定枠の
おかげで1人なら5凸のハードルはそれほど
高くない。しかし、オーダーに入るのはその選手
だけだろ、他に2凸、3凸の選手が出来てもポジション
被りで使えない。TSの場合だと狙い選手の5凸
目指して引いて、副産物で出来た他の選手が使える
可能性も高い。無課金で限られたエナジーなんだから
使うタイミングを選んだ方が良いよ!
て、話なんだが!理解出来ないかな?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5748-N9e9)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:25:58.06ID:XIyHuL4J0
>>694
クレカ・交通ICでは買えないよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5748-N9e9)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:25:58.20ID:XIyHuL4J0
>>694
クレカ・交通ICでは買えないよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-wDuQ)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:41:17.39ID:EzNsD+31a
>>753
現金だけかー
ありがと
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-drM2)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:04:14.22ID:ylY+0uSk0
純正杯って糞みたいな戦力にならない?
参加するの躊躇するわ・・・
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:15:39.56ID:hl3JF657d
普段はASでも自チームS確定チケットは贔屓のチーム(広島)で引いてたからスタメン野手はオールSだわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-Y7hN)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:02:33.06ID:GGCy4jqLd
メンテあけた?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-Y7hN)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:19:29.74ID:GGCy4jqLd
ファーストならまわすわ!
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-tLIe)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:33:07.62ID:foyz+Xvx0
調子バグそのままやん
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-Y7hN)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:42:23.91ID:GGCy4jqLd
10連で銀二当てた!安心して撤退できる!
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:04:08.99ID:fLPs+yb6d
>>771
我慢して次回TS迄エナジー貯めといた方が良いんじゃない?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e76b-Y7hN)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:15:32.75ID:ql70NHI30
しかしアへ単の銀次がなぜパワーA?軟投派の番長が156だったり色々おかしい
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a350-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 18:24:14.78ID:IzcflV2e0
ランクマで7,000ポイント越えを連発する方法がやっと分かったわ!これ、廃課金者は気付かんわ!
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-S87W)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:06:37.53ID:+y6CKyP+d
タイムスリップ2週連続挟んだせいで全然シーズン2更新されないからSチケゴルチケがどんどん貯まってくんだがみんなそんなもん?
Sチケ引いても8割シーズン1でしかもハズレだらけだから全く引く気にならん
大会報酬のSチケも以前と違って全然魅力的じゃないな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f8-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:30:23.31ID:Thl4l5AK0
来週の捕手ガチャは確実に回すしここは温存だなぁ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a350-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:55:43.05ID:IzcflV2e0
>>789
甲斐のシーズン2がスキル下位打線持ちで来週出るのが濃厚だよ!
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1755-fVYB)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:01:46.86ID:z3zk/diC0
メジャー移籍選手はAランク以下も強化または試合で起用出来なくなる?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-Dt3G)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:22:33.70ID:HvH4vD0t0
>>801
使えるけどシルエットじゃ使う気もなくなるよなw
3Dモデルの方はどうなるんだろう?
顔黒塗りになってお化けみたいにするんか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b794-vKAH)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:27:25.56ID:oXPKLoFa0
捕手は甲斐と森、中日中村がカラフル狙いだと使い辛いのが悩み物だな
うちのチームだと不動のレギュラーの柳田、外崎(中島)、福留辺りと併用出来ない
そうなると梅野辺りが候補になるけど矢野もいるっていうね
もう阿部がキャッチャーでいいかなってなるw
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-rZ9I)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:51:45.55ID:1Ff5fBL4r
>>803
カラフル要らんやろ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b750-wXKY)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:04:34.58ID:6/Lcg9Yw0
>>803
矢野スタメンで甲斐に変えるのがオススメ!
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-SkzX)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:57:21.22ID:T2/tABa7d
>>805
和製、カラフル、ジグザグ等はたいして難易度高くないし全員にボーナスかかるから積極的に狙うべきだろ
適材適所も狙うとなると制限がかなり厳しいが…
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-sUgN)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:16:06.15ID:+JHxbK4Jp
俺はセカンド右打者の枠がどうしても埋まらない。

とりあえず菊池使ってるけど、鈴木誠也をDHで使ってるからカラフルにならないんだよねぇ

開始日からやってるけど、山田と縁がなさすぎた
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-wXKY)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:48:52.01ID:htRL+OQed
カラフルが理想だけどウチの現状だと犠牲になるものが多くてまだまだ無理だなぁ
無理やりカラフルにしても弱くなるだけ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-iEEf)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:42:15.59ID:rsPPPWKfd
連コンマンは癒やし
放置カスは苦しんで死んでくれ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-FkAr)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:05:07.28ID:J0N6xGNC0
>>815
完全放置なら確実に勝てるし
ある意味潔いよいけど
ボタン押さずに相手を待たせておきながら
vsの時に反応してきたりチャンスでココ勝入れてくる奴はまじ勘弁して欲しいよね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-FkAr)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:48:28.78ID:J0N6xGNC0
>>821
完全放置ならココ勝もコーチ派遣も使って来ない訳だし、こちらのvsにも無反応な訳だし、負けようがないと思うんだが⋯
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-2sPR)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:53:27.76ID:316geztN0
全然連勝出来ない。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9d-w49x)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:38:13.27ID:B066PtK70
放置カスに何指示出しても打たれまくるんやけどなんなん?
初回に7被安打5失点されたわクソムカつく
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-LqpN)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:40:02.53ID:V2+YUxlc0
ずっと自チームでやってほとんどS5だけど借金3。
dpもずっと優位。
早くレンコンに戻りたい。ストレス以外のなにものでもない。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9d-w49x)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:44:25.95ID:B066PtK70
完全放置のくせにガンガン打ってくるの何なんやマジで
苦しんで死ね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-U/3N)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:50:26.14ID:4jBQFfhDa
部屋に3-1で勝ったのに負けついてなくて草。
通報しておいたわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-LqpN)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:56:58.65ID:V2+YUxlc0
次負けたらやめる。cdカットしてさよならする。理不尽すぎる
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9d-w49x)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:57:59.10ID:B066PtK70
放置相手に試合してたらラストイニングで接続切れたんですけど…
ようやく逆転できたのにマジショック
20分以上で強制切断ですっけ?クソ萎える
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9d-w49x)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:59:51.78ID:B066PtK70
うーわ切断ついてるよハァ…
wifi異常無いのになんで強制切断なん?放置と試合してたらアウトやんそんなん
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73b-fYbt)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:15:57.71ID:C/7zsQ3D0
部屋に勝ったの自分だけでなかったんだな。自分も勝ったけど負けついてないなぁ。
とりあえず通報しておく
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-tMMK)
垢版 |
2019/12/20(金) 10:34:15.90ID:9KCv6WSca
報酬がショボいよな、アクションのやつも超とかであれだもん。
大会上位常連はいい報酬なのはしょうがないけど、下位とかにはS特訓とかもっとばらまいてほしいわ。
コインとか回復はいらないよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-+Tiu)
垢版 |
2019/12/20(金) 10:59:48.12ID:E6XQWUwx0
まともにやってる上位者がいい報酬貰ってるのは納得できるが
いつもトップ3位にいる奴らほとんど不正じゃん、切断なんか普通0だぞ
そんな奴らがいい報酬貰ってより強くなってさらにスコアがあがっていくゲーム
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2sPR)
垢版 |
2019/12/20(金) 16:06:22.66ID:MRPGuF3sa
>>846
ランクマだとスタダ持ちで使えるけど、対人戦だとクイックEだから全く使えない。
正月までエナジー貯めときな!
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-3wJz)
垢版 |
2019/12/20(金) 17:44:31.82ID:Es2JWPU7M
発売当初に覚醒が来ると予言してお前らにフルボッコにされたのはいい思い出w
あの時の俺に言ってやりたい
おまえは間違っていなかったと!
そしてKONAMIよ
俺の願いを叶えてくれてマジで感謝
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-acHp)
垢版 |
2019/12/20(金) 20:50:38.73ID:iqTTf40J0
阪神純正投手が良いから結構手強いな
なかなか点取れない
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f750-2sPR)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:37:54.88ID:lyt8dVi+0
>>850
ベンチウォーマーに1,000エナジー使う価値があるかは微妙なライン。俺なら自球団Sチケットで巨人引くかな!菅野、山口、中川、澤村なら当たり。坂本、丸でも当たり。
エナジーは正月迄貯めときたいかな!
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-acHp)
垢版 |
2019/12/21(土) 00:02:15.43ID:AnK0FTmY0
>>841
S特訓てワールドやtsに付けれて一番良いやないか。何故それを下位に?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1755-fVYB)
垢版 |
2019/12/21(土) 01:38:59.35ID:2dK9ge/r0
抑え、2弾TS、一塁て糞ガチャ続き過ぎ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-Cihu)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:07:21.44ID:52J0hEY70
>>863
おじたんw
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-PFVe)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:48:40.18ID:mN17q7oKa
スタダの件問い合わせたら現状の1回にだけ発動するのが正常だと返答が来た
つまり先発適性ないと適性無視で先発させるかオープナー挟まないと宝の持ち腐れ
よって先発適性なしスタダ持ちSランクを量産した抑えガチャは糞
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1755-fVYB)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:09:44.81ID:2dK9ge/r0
問い合わせ乙。
一回に能力発揮する守護神てどんな設定や。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-FkAr)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:18:53.14ID:UFlw0b3a0
>>865
おつおつ
分かっていたこととはいえ、酷い話だよね
メーカーは己の不明を恥じるべき
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-Hk01)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:35:52.49ID:yuVBBA3y0
日ハム 純正 先頭打者ホームラン 大谷気持ちええええ!
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-2pID)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:28:15.35ID:wqwNw7K10
>>865
運営さんに問い合わせありがとうございます。

とりあえず付けときました!感なんですね。
残念です。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-2sPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:31:48.54ID:pZ8USjiHd
流行るソシャゲの絶対条件は、
@不正行為に対しての対応が的確。
A不具合が少ない。
Bキャラやアイテムのインフレのスピードが適切。

このゲーム、1個も当て嵌まらん。

これだけ不具合あっても、まともな謝罪やお詫びのアイテム配布も無し。
そりゃ即過疎るよね〜
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-2sPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:40:30.84ID:DDddHXr00
>>875
こいつマジクズだぞ。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-2sPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:54:48.16ID:DDddHXr00
>>877
ですね。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f50-2sPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:13:12.44ID:i4OMV49F0
>>877
陰口を叩くのは卒業した方が良いぞ。
まともな人がする事では無いから。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1755-fVYB)
垢版 |
2019/12/22(日) 05:56:34.59ID:dvTSYsGH0
>>884
削減してもってことだろ。
3000でもいいから増やして。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-2pID)
垢版 |
2019/12/22(日) 06:58:53.11ID:suYIpDtP0
エキドナは嫌われてる自覚ないんだろうなぁ

キモオタデブなのか??
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-FkAr)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:11:19.49ID:PRTReFMU0
>>887
リスナー同士仲よくしなさいよw
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:30:15.84ID:kTmKnE2y0
アクションリプレイしてるけどプレイ面が糞だな
いきなりカウントワンストライクから始めたり、二塁ゴロを二塁手が無視して誰もいない二塁ベースにカバー行ったり
守備で外野に早い球飛んだら何処に飛ぶか判断つかんじゃないか
そりゃこんな出来じゃぼろ糞に言われるわけだ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e9-+JLC)
垢版 |
2019/12/22(日) 19:43:20.65ID:c9O/Ggjy0
初回先攻の一番バッターのHR、三試合連続やぞ
いい加減にしろこのテンプレ展開
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-zVIh)
垢版 |
2019/12/23(月) 17:54:11.37ID:cngHB9rnd
みんな大会で燃え尽きたんやろ(適当
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-vKAH)
垢版 |
2019/12/23(月) 17:55:08.14ID:+nE0OO4va
TSの積極性選球眼や抑えのスタートダッシュだってそういう部分を楽しむモードなのにあれが仕様って言い切るからな
調子バグもアプデ後直ってなくても何の連絡も無いし

課金勢もやる気なくなるだろこれ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-wXKY)
垢版 |
2019/12/23(月) 17:57:21.16ID:tlq7Bhapd
継承とトレードどっちかだけでもはよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-FkAr)
垢版 |
2019/12/23(月) 17:58:31.14ID:8w9HicT30
>>897
このゲームのサイクルから言って月曜日に話題が少ないのは当然でしょ
毎週そうだよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff8-+Tiu)
垢版 |
2019/12/23(月) 19:17:34.16ID:CNPKiX1H0
トレードきたら一時的にでも盛り上がりそうだけどコナミ的には課金減るからNGなんだろうな
バザーはアンケにも無かったし、今SC300万以上あるし持ってる人はもっとあるだろうし
どんだけインフレすんだよと考えるとやっぱないな
エナジーで売買だと課金勢に買い占められるし
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-FkAr)
垢版 |
2019/12/23(月) 19:33:40.96ID:8w9HicT30
>>904
特に書くことなかったりするからね
このゲームは掲示板の書き込み数と盛り上がりが比例していないと思う
まあ、特別盛り上がっているとも思わんが
かといって過疎とも思わん
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9d-w49x)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:38:09.90ID:FuvWCmh90
今の内野ガチャ、確定自球団枠誰選ぶのがいいんかなあ?
星で見たらビシエドだけど…
和製で行くなら山川一択?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9d-w49x)
垢版 |
2019/12/24(火) 01:12:17.87ID:FuvWCmh90
カラフル狙いで行くと銀次だけど…銀次だけどなあ…
中田村上メヒアは出たわ
贔屓が阪神だけどマルテ引くと和製打線崩れるから悩んでる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-2sPR)
垢版 |
2019/12/24(火) 01:21:39.00ID:4gOWBlLed
>>917
コンボ重視だと銀次で良いかもね!
山川だと森のシーズン2で指名打者枠からも外れそうだしね!
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-2pID)
垢版 |
2019/12/24(火) 02:03:49.68ID:gDsEEMAn0
デラックスも5980でセールしてるね

いまから始める?なら買うのもありかと
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-sUgN)
垢版 |
2019/12/24(火) 13:41:25.38ID:WBeuXxeUp
>>923
ウイイレとかFIFAとかも課金要素ありありで買うやついるからな。 普段無料のソシャゲに課金するのは馬鹿らしいって思ってる層も好きな選手手に入れるために金落としてるやつもいるし

FIFAのアルティメットチーム? がめちゃくちゃ売れてるから便乗したいんじゃね? バザーもないし、ゲーム性最悪だからこれ以上盛り上がることは決してないけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-wXKY)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:54:47.89ID:k5Cs6Cxrd
ドリームリーグはプロスピ2019内の1つのモードにすぎないわけで
買ったけどドリームは全くやらない人も多いわけで
ドリームリーグは8000円の極一部だぞ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-wXKY)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:51:07.83ID:cgEjyJLcd
確定で甲斐もらうわー
やはり大会は肩が最優先
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-U/3N)
垢版 |
2019/12/25(水) 14:50:36.39ID:hR5rNap6a
査定がまともなら肩は若月が1番高くなるはず
盗塁阻止率
若月 .371 甲斐.351
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7789-zVIh)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:05:29.14ID:tolMshEf0
自チーム確定が無いやん
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7789-zVIh)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:18:44.60ID:tolMshEf0
早速回したがお目当ては出なかった。
千賀×2、松田、近藤
やった。。。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1755-fVYB)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:52:05.48ID:RBYAPt9+0
強化が早く済むだけか。
逆に通常選手をB9/TH選手餌にして強化しても
+1にしかならんのかな?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:33:01.04ID:3O2YkXQ90
過去にないことなのでもしかしたら出てるかもなと思ってね
例に書いてない事なのでやって確かめるか誰かが確かめるしかにい
けどたぶんs増えてるのを入れたらその分増えるとかは無いと思うよ
それ出来るならd4入れれば一発でs5になるっていう事になるし
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97da-SwO/)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:39:11.61ID:VHg7DnEt0
TH金子引いてどうせ使わんからやってみた結果
TH凸0+シリ1凸3=凸4

これはでかいな。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-1ZZR)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:39:16.35ID:6SdKtqQE0
でもこういうの出してきたってことは少なくともシーズン2の間は継承実装されそうにないな
されてもシーズン3移行時かな
まあすでに凸したシーズン1を2に凸らせてる人もいるだろうから苦情ものだしな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97da-SwO/)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:41:10.13ID:VHg7DnEt0
ちなみにD〜Aで凸させるとどうなるんだろ?誰か検証頼む
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97da-SwO/)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:44:45.99ID:VHg7DnEt0
>>961
どうだろ?+1が確実ならそうなるはずなんだけどね。レギュラークラスで試すのが怖くてw
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-2pID)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:45:57.11ID:S1pMuZub0
>>959
普通に凸1
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97da-SwO/)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:48:05.08ID:VHg7DnEt0
>>963
じゃ、Sを継承しないと+はないってことか。サンクス。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1755-fVYB)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:49:28.87ID:RBYAPt9+0
>>957
冗談やったら洒落にならんから
言って欲しい。
いつもに+1やったらそうはならん。
信じていい?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97da-SwO/)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:52:37.58ID:VHg7DnEt0
>>967
多分そうだね。運営説明不足すぎるわ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-2pID)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:53:39.35ID:S1pMuZub0
th凸0にノマ凸4喰わせたら凸5
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1755-fVYB)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:53:54.38ID:RBYAPt9+0
継承マジっぽいね。
今回の件アプデで通常選手も強化継承されるように
なってる影響だったりしないかな?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1755-fVYB)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:16:12.83ID:RBYAPt9+0
もしB9/THに通常S0足しても+1で
普通と変わらないってこと?
+2だったらB9/THに通常S1足すのと
一緒になるからおかしいしな。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9750-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:30:32.01ID:ZAjuHYii0
TSよりも能力が低い分凸し易くなってるのか!
山田、誠也、千賀の4凸以上持ちは引く価値あるかもね!
因みに、ガチャ期間は何時迄?
期間長いならTS第三弾見てからでも良さげやけど!
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e2-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:39:09.36ID:qsjr/Osf0
2垢で5回まで引いたら
片方が松田S3枚出て
もう片方垢から千賀S4枚
もうちょいシャッフル精度あげてくれよ・・
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-rvOh)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:46:37.08ID:pNz+3/6J0
b9誠也凸1にs1誠也凸1入れたら
凸3になったんだけどラッキー
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-2pID)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:47:27.06ID:S1pMuZub0
ベテランの意地
対 マーダルに特化型のスキルでよいのかな?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:55:12.69ID:z8G6qPtId
>>982
なるほど!
だとTS見てからが良いね!
ありがとう!
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-2pID)
垢版 |
2019/12/25(水) 20:56:55.19ID:S1pMuZub0
捕手は来週かぁ
投手の方が凸するの大変だから
千賀のみなのが残念すぎる
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1755-fVYB)
垢版 |
2019/12/25(水) 20:58:43.50ID:RBYAPt9+0
>>987
100連して金子2荻野1おかわり1
の俺涙目
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 0時間 15分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況