X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2019 名将甲子園専用スレPart25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4789-w8EZ [14.9.160.128])垢版2019/11/19(火) 17:57:51.17ID:pNkIyovX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◇公式サイト(名将甲子園)
https://www.konami.com/pawa/2018/mode/meisyo
◇公式サイト(名将甲子園に関するFAQ)
https://www.konami.com/pawa/2018_support/faq/pawa2018/jp/ja/ps4/category?category=meisho
◇パワプロ通信公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro

※PlayStationNetwork用アカウントをお持ちの方は基本無料でプレイできます(ゲーム内アイテム課金あり)。
※PlayStationPlusへ加入する必要はありません。
※インターネット接続環境が必要です。オフラインではプレイできません。

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

次スレは>>970が立ててください。
無理な場合は安価指定で、または別の人が宣言して立ててください

前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2019 名将甲子園専用スレPart24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1572697071/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-drrf [49.98.88.6])垢版2019/11/20(水) 09:58:24.68ID:UVQab8hXd
接戦ホームラン大正義だからなぁ

球場が野球盤みたいになってて各所にポイント×3倍とかあればヒット狙うんだけど
ゲートみたいなのでええか横のバーに接触で打球が変な方向に転がるのとかおもろそうだし

てかパワプロって球場エディットあったらおもろそう池とかバンカーとかダッシュ板とか
2020であったらエエのに
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-4rLV [106.132.83.226])垢版2019/11/20(水) 12:29:25.45ID:G9NGkEfZa
みんなはパワ玉誰に使ってるの?
守、太刀川あたりは鉄板だと思うけど
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6d-zGDE [116.65.216.42])垢版2019/11/20(水) 13:25:40.98ID:Entf0Ilz0
初期の頃に誰かがここで提案してたけど

安打製造機持ちが〇〇人以上 チャンス持ちが〇〇人以上レギュラーにいると
チームカラーが「マシンガン打線」になり総合力が伸びます
みたいなのがやりたかった

この方向性ならチームカラー設定増やせばメンツの組み合わせはいくらでも増やせるし…
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-5gab [49.98.60.196])垢版2019/11/20(水) 17:22:44.30ID:Nm+XCGUjd
煽りたい訳じゃないけど
パワ玉量産してる人がガラプーで
なんか納得できる
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-fu5A [126.33.176.248])垢版2019/11/20(水) 17:58:47.51ID:mcaT7Y6Wp
外野が薄くてシブヒデPR引いた時にSRを引ける気しなくて重ね出したらガチャから大鐘SR。これが宝塚だったら…
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d10-Rhh6 [124.98.164.115])垢版2019/11/20(水) 18:59:18.94ID:8L+hHC1y0
スタジアムのボーナスで先制点が0って明らかにおかしいよね。
5000でいいと思うけど。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8638-Ze5b [113.43.203.138])垢版2019/11/21(木) 02:42:20.88ID:83J3yMs40
戦力自慢はアプデ後かシナリオグランプリのときくらいやろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ef-CMff [153.202.241.115])垢版2019/11/21(木) 11:09:58.81ID:S79eflhX0
サクスペはガチャ回し続けても目当てのキャラのPSRが出なかったり解放が失敗したりとデッキが強くなるとは限らないけど、名将は+10でレアリティが上がるのとSR+10でパワ玉に変換されるからガチャ回し続けると確実にデッキが強くなるのがありがたいわ
BOXがあるときは石250個でガチャ回すくらいなら時間がかかるけどスタジアムで250試合走ってBOXとノーマルガチャ引いたほうがいいと思う
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-Ze5b [202.176.23.75])垢版2019/11/21(木) 14:26:02.91ID:xSnkMfW7M
そうです
そこからスタートラインでパワ玉乱獲し放題やで
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-3FHh [49.96.41.252])垢版2019/11/21(木) 15:43:26.33ID:nCIXoYTmd
シナリオクリアの
チケット枚数(7〜10枚くらい)
BOXガチャポイント(100〜500くらい)
の数ってなに基準?
試合勝利数?総合力?スコア?
シナリオクリアの時に成長球使わないと損?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-3FHh [49.96.41.252])垢版2019/11/21(木) 15:45:10.77ID:nCIXoYTmd
冴木SR6でPR5日曜日までに10にしたい
守100位は1500万いくかもなぁ
今日は感謝祭ガチャかな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-3FHh [49.96.41.252])垢版2019/11/21(木) 15:46:48.35ID:nCIXoYTmd
帝王グランプリはじまりそう
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b40-PudX [114.166.197.15])垢版2019/11/21(木) 16:56:11.23ID:OONBBz4/0
おおおおおおおお木村来たか!!
一番好きなキャラだわ石ぶちこむぜ!
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b40-PudX [114.166.197.15])垢版2019/11/21(木) 16:59:48.29ID:OONBBz4/0
木村固有 セレブレティ ミッション取得経験値かなりup
使えるのか?よくわからん
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-CMff [182.251.79.160])垢版2019/11/22(金) 08:08:28.84ID:byQ0lpboa
見間違えてセレブビンゴチャレンジで新しい企画やるのかと思った
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-wAaX [1.75.242.18 [上級国民]])垢版2019/11/22(金) 08:22:03.69ID:IO0iDHNld
留年したら公式戦出られないような…
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-cpgo [49.98.60.196])垢版2019/11/22(金) 13:32:36.51ID:nrgBQzGUd
マイデッキだと久方だけlv50で覚えやすい特能だけ覚えて星800〜900なんだけど、
冴木50だと星どのくらいになる?
もう出来て実践投入したプロいたら教えておくれやす〜
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-Ze5b [202.176.19.153])垢版2019/11/22(金) 14:07:20.37ID:im5+OaLnM
700
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-cpgo [49.98.60.196])垢版2019/11/22(金) 14:46:29.41ID:nrgBQzGUd
700か
作らねば
ランキング土日待たずしてもう100位で700万か

土日でブーストかかってボーダー1500万ぐらいになるか
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-wAaX [1.75.242.18 [上級国民]])垢版2019/11/22(金) 18:14:38.39ID:IO0iDHNld
初期の、Sに入れるかどうかの瀬戸際だったときはそれはそれで楽しかったな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-GFey [49.96.34.61])垢版2019/11/23(土) 04:33:19.45ID:9pn8klvId
冴木みたいにベリーショートでソフトボールやってた男勝りの喋らしたらおもろい子と付き合ってるけど男友達みたいで楽しい服装とかほとんど男子だしよく男と間違われるっていってる
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-3FHh [49.106.211.217])垢版2019/11/23(土) 07:41:36.61ID:4Gifjmytd
てか走りすぎだろ1500万が100位なら500〜700試合近くやるってことか職業だな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-pyDD [126.51.254.56])垢版2019/11/23(土) 07:59:11.90ID:r8MBKmwR0
数カ月前に名将始めたけど最初の方はスタジアムでほんと負けまくるからな
戦力6000近くまで持ってこれてSランク常駐できるまでじわじわとストレスを感じさせられていく
新規はシナリオでも優勝逃しまくるだろうし
新規が入りやすいゲームデザインとは言い難いのでどうにかした方がいい
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-QS5Z [126.75.39.49])垢版2019/11/23(土) 10:32:44.74ID:5vwWJ2uC0
>>125
ミッション効果は確実に上位を出していくだろうし、金特重複が出だしたら確実に入れ替わるな
はるかはアーチストが壊れ望力だし3配りが1人増えるくらいならまだ大丈夫そうな気もするけど、美羽は今のイベ力基準で支柱配れるのが出てきたら危ない気がする
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ef-CMff [153.202.241.115])垢版2019/11/23(土) 12:15:33.15ID:4F6Nfj5y0
先週から250試合くらい走ってようやくSR+5、うち+2はPR +10から
ルナ久方の時はもっとちゃちゃっと上がったんだけど、今までが運がよかっただけなのか
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf01-hC55 [118.240.132.23])垢版2019/11/23(土) 18:02:14.13ID:6SLqphkU0
ガマのネガキャン、しぐれの勝利の星、美羽の支柱
この辺付けておくとオートでもかなり勝つ

ただ対戦相手によっては事故があるので、滝本など主力一人に注目して
点差に余裕があれば操作キャンセルで事故の可能性を減らしつつ時短
まあ最終回に5点ぐらい取られて逆転負けもあるけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM2a-cpgo [119.224.171.119])垢版2019/11/23(土) 21:51:24.08ID:l9Qnmyu1M
冴木MAXになった・・・BOXの底だらけで心折れそうだったわ・・何回190回やったやろ・・
猪狩3枚はもらえそうだしパワ玉変換はもういいや・・・ちかれた
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf01-hC55 [118.240.132.23])垢版2019/11/24(日) 07:46:21.06ID:p2WDlcoR0
スタジアムはオートoffでオーダー完全固定した方が走りやすい
ルナ外野はオートじゃ入れてくれないから

絶不調でも普通にHR打てるように素でミパを高くする必要がある
あと調子安定が結構重要
走って集中力切れた状態だと非力選手のHR率はやっぱり下がってくる
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 424c-8Bul [101.142.62.239])垢版2019/11/24(日) 08:12:06.29ID:6jqEbo/S0
オート打順ONにしてるやつなんておらんやろまさか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8638-Ze5b [113.43.203.138])垢版2019/11/24(日) 12:11:34.39ID:b+mPMFnn0
スタジアム上位やばすぎ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-QS5Z [126.75.39.49])垢版2019/11/24(日) 12:46:03.30ID:C7McScEB0
パワフル高校の設備ってどういう順序で作ってる?
とりあえず出だし物置小屋→倉庫で機材供給の確保を最優先するのと、3年目入学式後にゲドー像→ガンダーロボ像で稼ぐのは固まってるけど
監督室まで優先して作るかコーチ招集するか、はたまた整地系特化が良いのか、いまいち掴めない
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-AY7b [126.208.197.64])垢版2019/11/24(日) 13:32:08.49ID:BpBKjM0yr
自分は
物置小屋→猫→(A級コーチ)
→観戦シート→素振り場→(バッティングルーム)
→食堂
あとは三年目になるのを待って神社、球場、ガンダーだな
()内は省くこともある
あとマネージャーを小筆とはるかしか入れないから球場かガンダーの片方を諦めることも多い
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8638-Ze5b [113.43.203.138])垢版2019/11/24(日) 14:48:36.50ID:b+mPMFnn0
9時からノンストップだもんな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-QS5Z [126.75.39.49])垢版2019/11/24(日) 15:02:03.73ID:C7McScEB0
昨日までは石犠牲にしつつ頑張れば100位滑り込み行けるかとも思ってたが、今日になって頑として120位前後から上がれなくなったからここら辺から競争がえらいことになってるっぽい
惜しいけどここいらだな。爆死したくろがねガチャさえ引いてなければ2、3倍は試合できただろうに…
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-1vnB [1.72.5.24])垢版2019/11/24(日) 20:11:45.56ID:8RDwP0rtd
>>196
自分は先週と合わせて2200万走ったよ
+8になるまで毎回180以上開けた
最後は80→40連で出たけど
運が悪いとこれぐらいはかかる
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-cpgo [49.98.60.196])垢版2019/11/24(日) 21:22:37.50ID:PxRc5p4Yd
来春はファン待望の神宮寺くるぞ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-cpgo [49.98.60.196])垢版2019/11/24(日) 22:10:54.11ID:PxRc5p4Yd
100位1500万
101位1499万
102位1444万
103位1429万

101人がS守3を狙ってるポイントや・・・
1500万台で安心して寝た人せまったきてるぞお
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-V3Iz [1.75.237.102])垢版2019/11/24(日) 22:28:15.27ID:ztSLXfRbd
31位と32位の差がすごい。400万以上空いてるぞ。30位争いは昨日の夜1700万台だったのにすごい伸び

10位以内は休戦してるんだな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-cpgo [49.98.60.196])垢版2019/11/24(日) 22:33:49.81ID:PxRc5p4Yd
とうとう寝落ちニキを捉えてるw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8638-Ze5b [113.43.203.138])垢版2019/11/24(日) 22:35:29.38ID:b+mPMFnn0
30位争い激戦ですねー
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-cpgo [49.98.60.196])垢版2019/11/24(日) 22:42:13.36ID:PxRc5p4Yd
28位2735万
29位2735万
30位2732万
31位2664万

32位2242万

一個上の報酬を狙ってた勢との境目がくっきり

皆よー頑張った
来週はゲドウ置いとくけん休んでくれ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-V3Iz [1.75.237.102])垢版2019/11/24(日) 22:54:21.92ID:ztSLXfRbd
>>236
まあ最悪ボックスガチャで損なしだし有能SR転がってるならチャレンジする価値はあるんじゃね
一人くらい寝てるかもしれん
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-CMff [182.251.78.88])垢版2019/11/24(日) 23:16:06.01ID:FpVL1B7Za
すいません600位のボーダーってどれくらいですか?
今日一日仕事で開けないです
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5680-o5/b [89.187.161.160])垢版2019/11/24(日) 23:21:24.08ID:vFpe+0hE0
>>242
370万くらい
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-cpgo [49.98.60.196])垢版2019/11/24(日) 23:42:11.65ID:PxRc5p4Yd
逃げ切れた
守+7だったから3枚ほしかったんよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haa-NLxo [103.90.17.25])垢版2019/11/24(日) 23:54:48.27ID:1nDS22m7H
なるほどなぁ
ちなみにその状態でSR先に引いたらSR+10になってそのあとN引いたらパワ玉+50獲得した上で
n1r1pr1sr10の状態になるよ。逆も然りだよ

明日から冴木10にしてシナリオやりたくて仕方ないんだって場合じゃない限りはパワ玉勿体ない
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM2a-cpgo [119.224.168.176])垢版2019/11/25(月) 00:00:46.82ID:JgMiGIq7M
コンノw
休もう
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-gZQb [220.10.62.126])垢版2019/11/25(月) 00:02:20.37ID:LJc1OeKf0
紺野きてもな・・・
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-CMff [182.251.78.88])垢版2019/11/25(月) 01:32:08.29ID:dp9jwCW+a
>>244
返事遅くなってすいません
ありがとうございます、助かりました!
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-3FHh [49.96.38.111])垢版2019/11/25(月) 12:35:37.37ID:SDy4V28/d
守と冴木10、ノーマルガチャで四条兄、木場兄、大西の三人を初取得
ええ一週間だった後は+3とPR分でパワ玉200を目指そう
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-Ze5b [202.176.22.81])垢版2019/11/25(月) 12:50:05.61ID:9Dte3H/5M
マネージャーは限界突破ほぼいみないです
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b352-QS5Z [202.172.65.215])垢版2019/11/25(月) 13:09:55.02ID:Di+eap/s0
>>285
無理に限凸したりする必要はまったくないかな
いつの間にか50になってパワ玉要員として頑張ってぐらいの認識でいいかと

ただ注意したいのが選手同様に限凸+1につき初期絆値が+1されるから限凸10の状態なら3年目入部で即絆50のミッション達成できたりするメリットはあるかな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-cpgo [49.98.60.196])垢版2019/11/25(月) 13:37:59.99ID:3QaIaDpBd
こんのは帝王で紫全開にすればスタミナ9600ばらまいてくれるから・・・
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-3IAb [126.115.113.239])垢版2019/11/25(月) 18:21:03.22ID:T5Z3Iae20
サクスぺの方無料ガチャきたみたいだけどこっちもなんかあるのかねぇ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26d-B1Ck [125.8.150.54])垢版2019/11/26(火) 07:17:38.63ID:uZvAxGhi0
キャー BOX SR冴木2個目で引けた みんな一番早くて何個目で引いた事ある?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-GFey [49.96.20.112])垢版2019/11/26(火) 14:19:01.26ID:dcFnQJ3rd
シナリオで稼いで石は使わず今の冴木10+1
みんなは石割ってスタジアム派?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de39-zwKf [119.229.134.43])垢版2019/11/27(水) 02:43:44.55ID:T89yVFNe0
ずっとペナントしてて今さら名将始めたんだけど
総合戦力が変化球タコさんしてもSに届かない
これは総合戦力7000でSなの?

あとスタジアムの1000位の今までのポイント大体どの辺か分かる人いないかな?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-QS5Z [126.75.39.49])垢版2019/11/27(水) 07:48:18.15ID:BVJWcUCy0
>>337
チーム力査定は
・投手は野手査定に影響しないし、野手査定も投手に影響しない
・投手は最低限先発と控えの2人以上のベンチ入りが必須だが上限はない。逆にレギュラー分が埋まれば控え無しの投手埋めでもいい
・投手専門選手は野手レギュラーに据えられないが、二刀流は適正問わず入れられる(例えば三塁適性のみの太刀川を捕手で組み見込むことも一応可能)

だから投手染めに二刀流を相応数混ぜられれば総合もさることながら、組み方次第で野手の各分野査定の報酬も結構楽に取れる
投手の方も同じように猪狩とか神楽坂とかを集中育成して、他をザコ野手で埋めればいい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de39-zwKf [119.229.134.43])垢版2019/11/27(水) 09:10:43.22ID:T89yVFNe0
>>341
>>342
情報ほんとありがとう

古代はSいけたけどパワフル帝王は6300とかで止まる
一年目の爆速が勝てなくて禿げる
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9389-pyDD [106.72.130.32])垢版2019/11/27(水) 10:33:39.02ID:pIVBRb8X0
>>344
強いチーム作りたいだけだったら一年目から勝たなくていい
あとは施設のルートとかじゃない

帝王は紫以外無視してもいいよ
3年目の入部に合わせて6枠紫使うことを目指してやってみるといい
3年目に入れるのはマネージャーみたいな入部した瞬間にミッションで練習値配れるやつね
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-GFey [49.96.20.112])垢版2019/11/27(水) 10:39:14.95ID:4wWJNE4Nd
冴木+10+5でBOXを終えそう
過去のBOX2周くらいしかしてなかったから
今回のBOXでメイカとルナの時やってればよかったと思った

そしてランキング上位勢の凄さを知った
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-hC55 [110.165.179.180])垢版2019/11/27(水) 10:48:53.01ID:+DcJoMaaM
サクスペに比べるとだいぶ軽いけどね
あっちは報酬豪華週だと2億点突破する、こっち基準で8000万〜1億ぐらい
上位陣の書き込みだけど、お金出して別人にもやらせてるんだと
確かに有能キャラに何万、何十万も課金するからそれぐらい屁でも無いわな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-3FHh [49.98.86.78])垢版2019/11/27(水) 11:40:37.32ID:5/nKT71Cd
>>348
1試合稼げるポイントがサクスペの方が多いしブースト週とかあるけどまぁええか
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-3FHh [49.98.86.78])垢版2019/11/27(水) 11:45:46.17ID:5/nKT71Cd
>>350
久方はコツないし猪狩10おるから
ルナメイカはサブポジ外野がでかい
メイカは配りも優秀だし
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-3FHh [49.98.86.78])垢版2019/11/27(水) 15:59:32.66ID:5/nKT71Cd
>>353
変化玉の感じはここでみてたけどそこはガチでやるときの持ち込み変化でなんとかなるけど
投手固めでハイスコア目指すなら当然久方10は必要なんだろうけどねグランプリとかでも
って考えたら久方も必要ですわな
結局BOXは頑張れって事ですわ
特にシナリオ→スタジアムコースなら無課金でも十分戦えるし
+10以降の玉も美味しかったろうし
つぎは冴木以上のキャラに期待(もう飽和してるセカンドはいらん)
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ze5b [106.129.8.176])垢版2019/11/27(水) 16:25:48.37ID:WBCzOM1sa
帝王では久方いれないよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-3FHh [49.98.86.78])垢版2019/11/27(水) 17:04:16.33ID:5/nKT71Cd
あしたから帝王グランプリかな
山口、犬、蛇+3、猛田、猫+1
久遠友沢はSRなし
投手極めはひかんけど野手極めはは蛇と猛田解放ようにやろうかな
ただバナー内しかでないから副産物に期待できん
友沢はミッション思いしポーカーフェイスがネックだから中之島の方が強く感じる
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ze5b [106.129.8.176])垢版2019/11/27(水) 19:07:57.75ID:WBCzOM1sa
大西アバタは必須ではない
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-GFey [49.96.20.112])垢版2019/11/27(水) 20:14:09.97ID:4wWJNE4Nd
ガチ勢は5連覇がパワフルより楽だから
紫6使ったとき(紫10%上げもふんどく)
練習ミッションのばらまきを踏めるかが勝負だな
3年目4月に紫6発動も必須か

選択権どこまで選べるんだろうかあかつきくらいまでかな
二宮スタジアム用野手固めデッキにそこそこ欲しい
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-CZt3 [110.165.133.16])垢版2019/11/28(木) 14:39:16.57ID:w5mjxPP2M
最終的に54体
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-PjSY [49.96.42.213])垢版2019/11/28(木) 15:50:34.17ID:O+94ml5Bd
感謝祭こい感謝祭こい感謝祭こい
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-R3ru [126.75.39.49])垢版2019/11/28(木) 16:14:50.25ID:pNKOmgL/0
冴木で大分燃焼して石あんまないんだけど、ガチャどっちか引くべきかな?
特効でSR持ってるの友沢+1だけなんだけど、野手はポジション埋まってるし投手も今更この3人取ってもって気がするんだが
パワフルと違って普段は帝王ほぼやらないし
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-PjSY [49.96.42.213])垢版2019/11/28(木) 16:18:02.54ID:O+94ml5Bd
>>390
バカか実家なんか20年前に出たわ
嫁と娘二人養っとるわ
親には18まで育ててくれた事といえ買うとき300万くれたから感謝はしまくっとるけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-PjSY [49.96.42.213])垢版2019/11/28(木) 17:40:21.37ID:O+94ml5Bd
帝王グランプリはまぁ適当にやって
そのつぎの古代の強化が気になる
斬金掘杉は普通に有能、井関は第三捕手二塁
投手は論外だがスタジアム野手デッキなら問題ない
ベンチ他14人が自由だから+マネ二人で一番可能性はあるな
得能も割りと自由
ただ時間がかかるのがネックだわな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-UfrM [219.30.158.64])垢版2019/11/29(金) 03:56:35.01ID:W4bK/KJs0
3年目の連中なんて大半のキャラが死んでるし
いいかげん1年目に入れたやつ以外40ぐらいまでしか上がらないの何とかならんもんかね

昔のサクセスですら学年違ったら評価上がりやすいとかあったんだしさあ
2年目以降は入部時に経験値周りでバフかけてくれれば結構マシになると思うんだがどうにかしてくれよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-PjSY [49.98.87.196])垢版2019/11/29(金) 05:43:39.71ID:J69iHsAQd
>>426
現在の石の量や課金どれくらいしてるかにもよりますが
無課金ならやめとくべきかなと思いますよ
やっても10連とか
ランキング選択券の枚数の境目とかだとしても
年末年始良キャラピックアップガチャ(もっとキャラ多い選択券付き)とか来ると思いますし
クリスマス30連年始30連分位の1500石は確保しておくべきかと
まぁそれまでに500石はもらえるとは思いますので現段階で1000石は確保しておくべきかと
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-3WTf [49.96.20.112])垢版2019/11/29(金) 15:56:11.45ID:e8I7boxHd
スタジアムてかBOXのためには強打者固めデッキだと思う
パワフルの場合固有6人がいまいち帝王は論外なので
古代で固有投手はバッピ適正あるし井関は第3捕手セカンド、斬金彫杉は有能強打者
なので古代がええのかと

投手1人

捕手 二宮 聖 井関
内野 滝本 清本 斬金 蛇 中之島 タケノコ 才賀
外野 堀杉 シブヒデ アレフト 猛田 (タケノコ)
コツ要員しぐれ1年目

ここまでで15+1人 
古代は6人6人4人なのであと4人は
友沢宝塚レベル高い冴木駒坂メイカ小鷹白菜とかマネージャー
発掘は序盤にサポート(井関清本蛇しぐれ)入れればなんとか回るでしょ
こんな感じでスタメンベンチがミートパワーBB以上パワヒ広角その他もろもろ
ってやったほうが良さそうね

強化古代はやくこんかな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-jIUu [106.130.214.244])垢版2019/11/29(金) 16:56:29.99ID:ZynP6MwZa
シーソーゲームしようとしても、戦力値でしか見てないのか、半端に追い付かれない程度に失点するから、あわよくば完封してもらうように守備固めてるわ
ショート斬金とか外野にタケノコだと適正低いからか失点率上がってる気がしたので、本職に任せてる
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-PjSY [49.96.41.52])垢版2019/11/29(金) 18:30:25.26ID:m0bAsGbcd
>>433
むりだろうなSR+10でも最初の星が低すぎる
そこそこ配りは優秀だけど
古代以外では使えない古代でも配り要員
スタジアム野手固めのバッピ要員がベスト
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff39-xVao [119.229.134.43])垢版2019/11/30(土) 02:17:48.82ID:lAf0LwLK0
マネのレベル15のサポート孤高バランス応援ってどれくらい練習値上がるか分かる人いるかな?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-3WTf [49.96.20.112])垢版2019/11/30(土) 06:12:51.75ID:z82WePdud
選択権 才賀 烏丸 持ってなかったらとりあえずこの二人は確保ですよね?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f71-CglE [117.18.137.199])垢版2019/11/30(土) 08:01:07.16ID:sV0xJNXf0
ポイントでSRのレベル10に上げるなら誰がお勧めですか?
投手と野手両方知りたいです。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-PjSY [49.106.217.238])垢版2019/11/30(土) 09:03:45.34ID:8ohNQxlud
>>450
手持ちによるからなんとも言えないけど
10にあげるよりバラバラとあげた方がよいかと投手は
神楽坂いるならカンストしない程度にあげるべき
守6太刀川4ルナ10になってないならこいつらを数字まであげるべき
野手だと
次の古代で固有 層の薄い外野のパワヒで1年目からどの高校にも入れれるミッションまぁまぁ配りそこそこの掘杉を5まで 5以上だとパワーカンストする可能性でで来る
内野は蛇がわりといいんだけど冴木10いるなら微妙
捕手は二宮聖あたり

とりあえずPRをSRにするのはやめた方がいい
年末年始に選択券あると思うし今は石も球も温存がベタかと思います
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f71-CglE [117.18.137.199])垢版2019/11/30(土) 09:34:52.65ID:sV0xJNXf0
>>451さん
>>452さん

ありがとうございます!
大変参考になりました!
10狙いしようと思ってましたが上げすぎる必要はないのですね。
神楽坂立川辺りをあげようと思います!
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-PjSY [49.98.85.50])垢版2019/11/30(土) 10:21:11.29ID:jIpiNGSkd
>>454
タケノコ持ってないならタケノコは引くべきかなと対左がスタジアムで猛威を振るうから
先発は守一ノ瀬烏丸北斗木場太刀川が9割だろうし
これから神楽坂増えるし
タケノコもちなら有能未所持がええのかと
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-MoG7 [126.208.200.207])垢版2019/11/30(土) 12:28:51.51ID:w4BeMAF0r
一年目はキャラミッションを無視してでもVS練習の数をこなすのがいいよ
虹エナが出るのと5エナ6エナ解放できるのをできる限り早めるのが大事
あと当然だけど変化練習・守備練習キャラか大事
オーラ練習で紫エナを大量獲得できる機会が増えるから
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-PjSY [1.75.228.203])垢版2019/11/30(土) 13:17:36.81ID:QXjJdFJKd
2年目の冴木レベル10とか3年目に入れるキャラがMAXまで育たないから
経験値2000とかの変化や守備を入れるべきだろうか
てか虹発生はVS練習20回でわかるんだけど
実際に練習に虹が発生するのはランダム?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-qkFZ [49.104.48.124 [上級国民]])垢版2019/11/30(土) 14:15:08.27ID:xZgl21tGd
リセマラせずにだらだらしてたら甲子園進出止まりでクソだったわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-3WTf [49.96.20.112])垢版2019/11/30(土) 19:43:16.63ID:z82WePdud
5連覇100位(特効65パー久遠だけPR)
3枚は確定だな
守9聖4滝本2清本1武野2堀杉3
冴木10一ノ瀬0シブヒデ3太刀川4
鳴海4東條2しぐれはるか
5回練習ミッションを4で止めて
3年目4月に紫6使って4週でミッション回収しようとしたけどイマイチだった
リーチ12で4週で達成3 残りは5はなんとか7月までに達成できたけど4は達成できずに8月になってもうた

2年目に紫4や5を達成するとき経験値全2000やミート全1000を達成するのはなんか損した気分

最大値は5連覇 投手固めで3年目紫6で星3ミッション回収を2セット
って感じか
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-CZt3 [110.165.133.16])垢版2019/11/30(土) 21:44:40.38ID:K64mzt7LM
それはないです
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-j1nP [49.98.52.108])垢版2019/11/30(土) 23:00:33.91ID:l6MdpOh/d
そりゃあおめえ
年季がちげぇからよニワカとは
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-qkFZ [14.13.192.1 [上級国民]])垢版2019/11/30(土) 23:11:12.99ID:g6gofveq0
後半3連覇でも200位切れたんだから、全勝して200位台は選手揃ってないんじゃ?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-PjSY [49.98.87.70])垢版2019/12/01(日) 00:37:47.97ID:exvnYDCMd
>>480
特効70%(全員SR?)

古代は選択コマンド減らしてくれ発掘人数増やしてくれ暇人多すぎだろ
サポートは酷使されてんのに
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff38-CZt3 [113.43.203.138])垢版2019/12/01(日) 02:47:33.85ID:rwsvMkFB0
古代2週じゃなくて、1ヶ月に調整してくれ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-qkFZ [14.13.192.1 [上級国民]])垢版2019/12/01(日) 07:11:56.72ID:bEv6I7hz0
レベル40ばかりなんでしょ
凸しないと
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff39-xVao [119.229.134.43])垢版2019/12/01(日) 09:29:12.15ID:dblZvPje0
先週名から将始めた雑魚やけど最初の夏決勝行って3連覇しても700位が限界
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-qkFZ [14.13.192.1 [上級国民]])垢版2019/12/01(日) 12:10:22.58ID:bEv6I7hz0
>>491
いやいや、全勝して200位台と言ってるやつに向けてだよ
よほど戦力不足だろうから、帝王メンバー以外でも凸してないんだろうなと
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-j1nP [131.129.87.7])垢版2019/12/01(日) 17:42:14.84ID:bEX4Pkq60
ガマってどいつですか
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-0+uK [60.67.95.31])垢版2019/12/02(月) 00:04:44.31ID:ogffT7O00
犬河…
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM8f-j1nP [123.255.132.139])垢版2019/12/02(月) 03:59:50.74ID:c5ecCh0WM
5連覇出来なかったけど今200位なら多分選択3枚大丈夫やろ・・・
初夏負けマラソンもうやりたくないんご・・・
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f10-Dv6C [124.98.164.115])垢版2019/12/02(月) 05:42:15.22ID:fZambGOo0
ボーナス65パー、戦力8900台、1年春初戦敗退で26000くらい。まあ500位は行けたかな。
1年春の自操作ミスショットが悔やまれるがミッションバラマキはうまくいったな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-PjSY [49.96.41.125])垢版2019/12/02(月) 06:34:26.54ID:TUSBk7eVd
>>496
その呼び方が正解ですわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8f-58rI [07062520126938_nz])垢版2019/12/02(月) 16:11:27.62ID:hZNhUPzrK
古代は時間かかるから強化できればやりたくないなあ
他は100校近く作ったが古代だけ30作ってないわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df89-j1nP [106.73.33.32])垢版2019/12/02(月) 18:59:29.32ID:MYybjow10
尻窄みというよりいきなり発表いきなりリリースして
意気込みは買うけどまともにテストプレイしてない開発段階で出した方じゃないか
リリース当初で現環境程度ならと悔やまれる
調整させて2020かアプリ行きなら良いんだけど
売上酷いだろうから終了しておしまいもあり得る
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-+Tjz [110.165.182.166])垢版2019/12/02(月) 19:18:35.00ID:lEfO+gZPM
サクスペで高速化、ショートカットのノウハウは既にあるのに最初あれだったしな
高速試合の記憶やメッセージ高速化の記憶は未だに実装されてないし
開発チームが違うとかユーザーは知ったこっちゃないし、そういうところがねえ

ブラッシュアップしていけばいいモードだと思う
サクスペで一時ログボ勢になったもん
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff39-xVao [119.229.134.43])垢版2019/12/02(月) 22:38:44.39ID:na10wSlW0
初めて間もない自分は名将始めるの遅かったの後悔
YouTubeとかSNS見ててもアクティブ少なそうやしここで更新終わっても妥当なのかな
名将とか栄冠って春夏の甲子園の時期にやりたくなるゲームだから新規取り込み間に合うと思いたいが無理かな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-X2QD [60.65.13.174])垢版2019/12/03(火) 03:47:22.24ID:ckxdiyiO0
帝王の1年目夏全然勝てないんやが
なんかコツとかあるんか?

支柱とか試してるけどそれ以上に失点が止まらない
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa6-ywWo [125.56.51.224])垢版2019/12/03(火) 04:29:02.50ID:XkAcObK10
>>529
変化球ガム持ち込んで久方に奪三振3個のミッションを初戦で達成させる。Hスライダー一段階上げておくと達成しやすい
変化大玉2個を守にぶち込んで変化球全方向覚えさせる
これでも燃えるときは燃えるからキャッチャー聖入れて地区決勝までにレベル19キャッチBに。
運が良ければ捕球5回の球界頭脳取れるけどまず無理だからアテにしない
マネしぐれなら勝利の星ミッション達成して一試合勝てば弾道中玉も貰えるはずなので滝本辺りに付けると本塁打が安定する。弾道玉の多少のロスは気にしない
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-PjSY [49.98.85.67])垢版2019/12/03(火) 19:43:31.64ID:YEFd/6rEd
才賀三枚とってスタメンベンチ全員強打者にしてパワヒ広角威圧感にするんだもんね
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-X2QD [60.65.13.174])垢版2019/12/04(水) 07:06:20.14ID:hHp7oZUX0
>>530
丁寧なアドバイスとても助かる。
試したらなんとか5連覇出来るようになったわ。
ありがとう。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF7f-qkFZ [103.5.140.179 [上級国民]])垢版2019/12/04(水) 07:30:31.55ID:aqN6OjdQF
サービス終了近いなら、パワ玉もっと配ってほしいわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-CZt3 [110.165.133.16])垢版2019/12/04(水) 14:01:44.52ID:ChszzQ7xM
50位とれないなら、600位以下でいいよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.98.90.152])垢版2019/12/05(木) 10:01:04.01ID:LNzNC6gwd
古代強化がくるのか
そして感謝祭ガチャ
来週木曜日からまたBOXか
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-UUvo [110.165.179.200])垢版2019/12/05(木) 10:52:40.03ID:uCF9OyXnM
帝王が固有野手少ないし1番5連覇難しい
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.98.90.152])垢版2019/12/05(木) 12:13:12.51ID:LNzNC6gwd
そこで新高校ですよ
3年間ダンジョンに潜る
3年間試合フル操作
どっちがいいですか?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.98.90.152])垢版2019/12/05(木) 12:14:57.87ID:LNzNC6gwd
>>514
金コツガチャはせめて二個セットなバズーカ一個寄越されても
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.98.90.152])垢版2019/12/05(木) 15:41:31.38ID:LNzNC6gwd
>>564
球八とパピヨンは関係なくないっけ?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1d5-aNDb [106.186.214.222])垢版2019/12/05(木) 16:19:54.67ID:Mpwz1WF40
古代強化きたの?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.98.90.152])垢版2019/12/05(木) 16:21:46.51ID:LNzNC6gwd
>>579
ドラフ島のパピヨンはパワプロ8で
球八はパワプロ9だけど
パワプロ8のOPに球八がでてたってこと?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.98.90.152])垢版2019/12/05(木) 16:33:52.11ID:LNzNC6gwd
>>581
井関は古代強化グランプリでいるから持ってない人にとっては大当たり
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.98.90.152])垢版2019/12/05(木) 16:38:34.04ID:LNzNC6gwd
>>576
雪はともかく掘杉いねーのか

マネージャー多いわ
アレフト二ノ宮才賀掘杉このあたり入れてほしかったから次の感謝祭で頼みます

てか神楽坂30連で65%このガチャでも30%たかくあって確実にSR三枚(有能率高)なら神楽坂30連で回して木村引いた人酷いな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e39-KYbX [119.229.134.43])垢版2019/12/05(木) 17:23:33.48ID:ndkgCEOt0
何凸で変化あがるとか分かるサイトってある?
神楽坂が知りたいんだけど分かる人いたら教えて
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-wz17 [49.96.23.205])垢版2019/12/05(木) 17:53:19.07ID:tROR9n4sd
古代強化はパワフル強化は超えれそう?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8d-RTuV [182.251.240.34])垢版2019/12/05(木) 19:41:30.00ID:gojvO4HWa
>>607
捕球が悲惨なんで大量に補ってやる必要あるが、他のステは優秀
コツも悪くないし星も伸びるから当たりの部類だろう
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d524-dEam [60.65.13.174])垢版2019/12/06(金) 04:40:24.68ID:VaKG+26p0
古代やってみたけど、正直あまり変化を感じない。
手間も考えるとパワ高の方が圧倒的に育成しやすいと思う。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6a2-MVf8 [153.211.238.145])垢版2019/12/06(金) 06:40:33.16ID:zr/D+sza0
矢部明雄は強いですか?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d24-V35x [126.75.39.49])垢版2019/12/06(金) 07:37:36.68ID:scLWRBIj0
>>623
星的に決して強くはないけど、現状実質一強のパワ高で勝手についてくるから一定の立場は保たれてる感じ。宇度や小筆もそんな感じだけど
俺はSR+2止まりだから断言はできないけど、基本ステは捕球以外はそこそこ以上で結構バランスよくまとまってるから意外と開放の恩恵は大きいかもしれない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-pf4p [110.165.197.215])垢版2019/12/06(金) 08:58:09.20ID:0orzGJEyM
高レベル矢部ならスタジアムでスタメンでも十分戦力になると思う
特能も余る事はまず無い走塁系だし、早めにチャンスBにすればチャンスコツも配るようになるので非常に優秀

パワフルの場合、主にウドちゃんのせいでPHが余りまくるんよね
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.98.87.231])垢版2019/12/06(金) 09:50:41.16ID:RNAGG+p6d
>>623
+10でBASBAパワフル高校ならパワヒが付けれる可能性大
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.98.87.231])垢版2019/12/06(金) 11:40:17.17ID:RNAGG+p6d
>>629
そう
だからタケノコの対左や初球や走塁がほしいときには
盗塁BやチャンスBにしたらダメよ
コツが3種から5種にふえて確率落ちる
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-pf4p [110.165.197.215])垢版2019/12/06(金) 12:20:39.52ID:0orzGJEyM
他の使い所は、猛田の対左(但し元からコツデパなので確率激悪)とか
炎上軍団の対ピンチや打たれ強さなど
貴重な対左初球持ちの武野は3年目甲子園までチャンス盗塁C止めやね

後パワフルで余るのはキャッチャー
チャンス配るのは優秀なんだけどキャッチャーに偏ると20個ぐらい余ってイライラ
うちは威圧感要員で堀杉使うから逆境も余り気味
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-wz17 [49.96.23.205])垢版2019/12/06(金) 12:46:40.25ID:d5mp9oXOd
>>627
てか外道さんハズレの中のハズレだもんな1回きりの肩Sチャレンジで輝く?ってレベル
基本アバタみたいに星低い奴は配り要員のキャラ設定で良かったのにな
外道さん
レベル5で妨害相手チームのやる気を合計5下げる
レベル20で妨害相手チームのやる気を合計10下げる(合計15)
ってやったら初期の頃優勝狙いで少しは使えたのに
犬とかほむらも星に対しての配り少なすぎる

あとルナ太刀川以降二刀流を出さないんだが次のボックスで朱雀パン屋あたりあるかも
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd9-UUvo [202.176.23.131])垢版2019/12/06(金) 14:15:27.23ID:qR8RB9YSM
パピヨンなんか来るわけねえと思ってたけど
神楽坂鈴本きたからあるだろうな

それ以上の星はないから、名将パピヨン出たらアプデどうするか気になる
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.98.90.229])垢版2019/12/06(金) 21:05:17.95ID:tE6syQ4Ed
>>648
たぶんそれはない自分的古代が一番5連覇楽
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.98.90.229])垢版2019/12/06(金) 21:08:32.55ID:tE6syQ4Ed
>>647
7人しかいなくて
二ノ宮が事実上最強捕手だもんな
ただ歴代ミートパワーBB以上の捕手なんて3人もおらんと思う
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.98.90.229])垢版2019/12/06(金) 22:01:05.10ID:tE6syQ4Ed
>>652
デッキの問題よりジャスミンダンジョン文武が予選で木場シモン尾根パン屋よりは楽
高校固有が斬金掘杉はもちろん井関も捕手として使える
単純に5連覇したいなら
1 守 神楽坂 鈴本 一ノ瀬(サポート)の誰かをエース
2 滝本か清本(サポート)をサード
3 冴木10か蛇(サポート)か浦賀(サポート)
4 中之島か友沢か雅(サポート)
5 ちーちゃん(サポート)
6 コツならしぐれ 勝ち優先ならガマ
まぁサポート1年目は井関マネージャー+二人の四人でなんとかなるけど欲いえば六人ほしい
1人操作で滝本か清本でホームランうっとけばとりあえず2連覇できるからあとは余裕よ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa6-LXAx [125.56.92.191])垢版2019/12/06(金) 22:13:59.42ID:8E9MInvg0
>>655
うーん、バニキ以外は俺ホームラン打てちゃうから苦手意識ないんだよなぁ。太刀川の方が飛ばないから苦手だしアルヴィンが好調以上で来られたらミラージュが無理過ぎる
蛇、清本、一ノ瀬は持ってるからグランプリ来たら試行錯誤してみるが敵高校の平均ランクが高いからか失点が激しいわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.98.90.229])垢版2019/12/07(土) 04:27:50.10ID:k8mepu0od
固有が多いと自由枠へるシステムはなぁ犬猫が嫌われるわなぁ

もう1年目に20枠でエエでしょう2年目3年目も20枠で一軍二軍三軍ある高校もあるし

そしたらワンチームで入れ替えできて星弱い配り要員も活躍できる
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-wz17 [49.96.23.205])垢版2019/12/07(土) 07:38:44.59ID:KNccNgXbd
>>669
しぐれの最大の魅力はコツ倍だから
ついで勝利の星3と監督ポイントオフ
一応経験値1500もあるし(はるかについで2位)全体の配りも上位の3位くらい
短所としてはサヨナラ男の実用性と玉の弾道がパワフルで無駄になるくらい

だからマネージャーでは個人的に他より頭1つ抜けてると思う
ガマは試合苦手な方用という認識
1年目滝本か清本でコンスタントにホームラン3本、木場から2本打てれば5連覇は持ち込みなしでもそこそこできる
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-wz17 [49.96.23.205])垢版2019/12/07(土) 08:08:59.51ID:KNccNgXbd
キャッチャーと外野層が薄いのこり名将に来そうで強打者は
キャッチャーは
歴代でパワターあって名将でデビューできそうなの
サダメナインの九州くらいだなメジャーの佐藤は多分無理だし
九州BBEAAくらいだった二宮と対して変わらん
あとカミナリとカンパチこの二人はサブポジ外野も優秀
外野は
佐賀ヴィクター荒方くらいかな

個人的にアレフトと火野持ってないから欲しい
アレフト火野矢部ちーちゃんシブヒデでガチャやって欲しい30連確定3回で
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.96.42.8])垢版2019/12/07(土) 09:05:06.71ID:rKza4dzId
そろそろ天空ガチャありそうだな
誠とかみなりのせいで
東雲もそこそこやるのに外れキャラだろうな
サイリ姉さん普通に読心術の効果ありそうだなぁ
その前にヴァンプブレマスが先か
てか初期に守中之島滝本らへんがいたからその時点でそこそこインフレしてんだよな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4501-pf4p [118.240.132.23])垢版2019/12/07(土) 13:16:01.10ID:6hJErayc0
デッキキャラデフォの星数を超えて育成した場合、チーム総合力に加算とかでもいいかも
そしたら激弱キャラでもベンチ要員では出番あるはず
元が弱いほど加算効果大みたいな方式で

一定レベルの外藤にネガキャンと同様の効果があるとか、そういう方面の強化も賛成
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.96.42.8])垢版2019/12/07(土) 15:20:01.84ID:rKza4dzId
>>680
ただ感謝祭半分はマネージャーなんだよなガマしぐれ持ってたら後はゴミだろう
なら鈴本を確実に+1した方がええよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.96.42.8])垢版2019/12/07(土) 17:31:46.12ID:rKza4dzId
>>686
俺は30連感謝祭で
井関 新
四条妹 新
木村 新 木場兄+1に
という実質井関のみだったぜ



ぜよ!
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e92-nage [119.30.11.40])垢版2019/12/07(土) 19:03:33.85ID:5p+F8XCb0
完全ド素人で始めたばっかなんだけど、シナリオグランプリPRチケットは誰がオススメ?
4枚ある
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f60e-R7sg [153.142.98.31])垢版2019/12/07(土) 19:16:43.57ID:9KjllSaA0
アバタPRもってなかったらほしいかも
マネしぐれ31なら4つもらって35にするのもいいかも
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f60e-R7sg [153.142.98.31])垢版2019/12/07(土) 19:18:12.51ID:9KjllSaA0
しぐれ選択できんかったすまん
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e92-nage [119.30.11.40])垢版2019/12/07(土) 19:50:23.88ID:5p+F8XCb0
みんなありがとう
強キャラ取って甲子園優勝狙ってみる
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.96.42.8])垢版2019/12/07(土) 22:16:27.69ID:rKza4dzId
>>696
スタメンいじらない派?
8人教えてくれるとありがたいです
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c638-UUvo [113.43.203.138])垢版2019/12/08(日) 00:54:06.19ID:8AaTgVMg0
鈴本引けただけで満足だろ!文句いうな!
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c638-UUvo [113.43.203.138])垢版2019/12/08(日) 01:23:51.50ID:8AaTgVMg0
>>701
いやいや、ここまでのプラスはSEN-MIKUさんしか考えられない
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.96.42.8])垢版2019/12/08(日) 01:35:15.72ID:e+2CPcrpd
>>695
持ってない才賀二枚
持ってない烏丸一枚
ハイスコアとか目指さんから烏丸をちーちゃん凸すればよかったと思ってる
古代で外野サポートで使えそうなのちーちゃんくらいだし
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.96.42.8])垢版2019/12/08(日) 02:04:22.85ID:e+2CPcrpd
>>701
なるほど参考になりました
シナリオパワフルっぽいっすね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d524-V35x [60.91.176.77])垢版2019/12/08(日) 13:12:54.88ID:RfgPFy3+0
マネージャーはキャラによって用途が違う
単純に配りたいだけなら3年目にいれれば全キャラクターに配れるので一番いい
例外が配り以外を期待する場合
がま口なら一年目から勝ちたいのでネガキャンのために入れたり
はるかやしぐれは一年目もしくは二年目に入れてコツの配りやアグレッシブ発動させる
後10回追いのマネは3年目に入れると厳しいので2年目に入れて9回追い3年目に発動する等がある
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e39-4YsE [119.229.134.43])垢版2019/12/08(日) 13:18:49.98ID:Aeos2voF0
スタジアム専用チームって先発雑魚にしてる?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c638-UUvo [113.43.203.138])垢版2019/12/08(日) 13:26:44.59ID:8AaTgVMg0
999使ってる
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e39-4YsE [119.229.134.43])垢版2019/12/08(日) 13:56:06.06ID:Aeos2voF0
>>718
サンキュー参考になる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Vt71 [106.130.139.170])垢版2019/12/08(日) 23:50:47.05ID:Qp7CpJSEa
自慢のチーム晒しの流れと聞いて!

パワフルでスタメン野手以外の入部は守と浪風と四条残りは打撃系配りマネ
香本DB40
滝本SS45
冴木SA50
東絛CA40
友沢BB41
武野SB40
十六夜AB50
掘杉CA40

前回の選択権が3枚あって聖42か守46か武野40か美藤42か駒坂44か未所持の才賀に使うか迷ってる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad2b-fm6c [222.227.183.30])垢版2019/12/09(月) 00:00:54.40ID:2YsHB5dx0
友沢きたあああ!!
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.96.40.18])垢版2019/12/09(月) 05:58:27.83ID:JBSv4xRDd
絶不調だとプラス得能発動しないけど
調子安定もってたらどうなの?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.96.40.18])垢版2019/12/09(月) 05:58:28.05ID:JBSv4xRDd
絶不調だとプラス得能発動しないけど
調子安定もってたらどうなの?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.98.86.39])垢版2019/12/09(月) 08:43:42.85ID:9+tVkMWOd
ハイスコアもスタジアム用野手固めも結局パワフル一強?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd9-UUvo [202.176.17.220])垢版2019/12/09(月) 10:57:40.64ID:omS5vWbwM
古代
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd9-UUvo [202.176.17.220])垢版2019/12/09(月) 13:27:13.37ID:omS5vWbwM
ボックス3週間いいねえ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.98.86.39])垢版2019/12/09(月) 13:38:34.24ID:9+tVkMWOd
>>748
問題は誰かだけどまぁ六本木さんより守備下手なパピヨンで妥協しよう
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd9-UUvo [202.176.17.220])垢版2019/12/09(月) 13:43:03.40ID:omS5vWbwM
でるわけねえだろ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-3VoK [49.98.74.178])垢版2019/12/09(月) 14:50:24.79ID:Uem84txCd
冴木のBOX週に始めた新参者です。ようやくスタジアムSクラスをキープできるようになりまきた。


で、次何すればいいの?このゲーム。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1d5-aNDb [106.186.214.222])垢版2019/12/09(月) 18:54:16.96ID:eIvfbMEm0
>>758
ボックスはその中から来てほしいな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-hI97 [183.74.192.64])垢版2019/12/09(月) 21:39:27.58ID:1E6mRQxKd
>>764
BOX捕手外野がまだないから
有村なら外野守れるし
キャッチャーコツでAまであげれるしエエかも
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d524-dEam [60.65.13.174])垢版2019/12/09(月) 23:18:58.37ID:iD6yKgVe0
古代だとモブ抜きで二人マネ入れられるけど、
何年生でマネ投入すべき?

しぐれとガマ入れようと思ってるけど、ネガキャン・コツ配り考えたらやっぱり1年やろうか
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-B8df [111.239.178.186])垢版2019/12/10(火) 00:04:41.13ID:QvUNwHuHa
パワフルで投手加入は守阿畑神楽坂しか入れてないんだけど、最高8300、平均8000くらいでそれ以上行かない。
まあ、大体良くて三連覇しか出来てないからポイント足りなくて神社まで行かない&経験値玉大が足りないってので伸び悩んでる。みんな来んくらいのバランスデッキでどんぐらいなんだろ?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d524-V35x [60.91.176.77])垢版2019/12/10(火) 00:16:24.42ID:EIqCHIAg0
基本的にシナリオするときは目的を決めてやるので
総戦力なのかスタジアムデッキを作るのか優勝回数やチケット稼ぎするのかに分ける
戦力を伸ばしたいなら投手ばかり入れて1年目最低そこそこキープして経験値配る施設は全部作れるポイントは稼ぐ
んでベンチも投手で全部埋めて三年目に足りない野手+マネ入れて終わり
投手を減らした分だけ戦力が減ると思ってくれたらいい
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-wz17 [49.96.23.205])垢版2019/12/10(火) 12:49:38.77ID:Bb6s88Skd
すでにボックス用に試合チケットをためまくっている名将さんいらっしゃいますか?
自分は3年目7月でセーブの仕込みだけしかしてない未熟者です。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.96.38.139])垢版2019/12/10(火) 14:38:17.23ID:v9svpoEJd
>>780
名将さんだ!
お疲れ様です。

サクスぺの冬合宿の報酬が良キャラで名将も報酬良キャラでBOXと被るとか
やめてほしかったり
連休中だから24時間走れるからラッキーと思ったり人それぞれか
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e39-4YsE [119.229.134.43])垢版2019/12/10(火) 18:15:22.03ID:8zE77USH0
古代で何のキャラも入れず1周16-17分チケット5枚だったんだがキャラ入れて勝ちに行った方が効率いいの?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.96.38.139])垢版2019/12/10(火) 19:06:26.47ID:v9svpoEJd
>>788
実際にBOX始まったらガチャポイントもシナリオクリアでついてくるから

最短時間チケット5枚ガチャポイント120(6連)
位になる

課金者で一番効率がいいのはひたすら石割りまくる、この場合は通常ガチャポイントもついてくるからプラス10位でノーマルガチャで三枚位虹でるらしい

無課金でプラス10以上を目指すなら一番効率いいのは一時間かけてチケット10枚
ガチャポイント500(25連)
試合の調子よければだけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4501-JCFJ [118.240.132.23])垢版2019/12/10(火) 21:06:24.48ID:lPb59Not0
最効率なら恐らく帝王
最初にガマと美羽入れて支柱とネガキャン最速ゲット
1年目夏は厳しいが2年目夏から無操作3連覇狙い、出場出来れば1年目春も行ける
ちょっとだけ遅くなるが、滝本などHR打ちやすいキャラに注目して出来るだけキャンセルしていくとより安全性高い
基本星多い野手染でポジションはメインで埋めるようにして投手は元の星多い高レベルになるキャラを一人
確実ではないがチケ10枚試合無操作で取れる
まあうちは帝王の春優勝ミッションまだだからついでにやってて最速ではない状態
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c638-UUvo [113.43.203.138])垢版2019/12/11(水) 01:45:18.37ID:IsKdoYc50
>>795
鈴本とらないとだめだよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c940-feHA [114.166.197.15])垢版2019/12/11(水) 03:07:39.71ID:L1X8lPdv0
おお・・・Nガチャから未所持SRぐっさんが来てくれたぜ
サンキューこんまい 課金は絶対にしないがな!
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.96.43.127])垢版2019/12/11(水) 09:55:13.08ID:UiEk+X7Xd
パワフルつえーんだけど固有四人がスタメンにならんレベルだからなぁ
入部させたキャラでスタメン組むと控えまで回らん

古代は入部数多いから幅出るし配り要員いれれるけどコツがなぁ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-JCFJ [126.208.203.96])垢版2019/12/11(水) 10:57:42.16ID:yqDQHg4fr
うちで引き良かったのもあるが、香本は十分なレベルだと思う
ミパCAまで行けば後は初級対左チャンスMあたりでドーピングすればOK
1/2でチャンスコツも美味しいし自力でキャッチャーAもいい
頭脳欲しかったら運ゲーだけど神社で貰える

矢部もかなり高レベルなら使える
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.96.43.127])垢版2019/12/11(水) 13:31:37.89ID:UiEk+X7Xd
わかるんだけどBOX数百試合以上ってなると
2画面で音無の方でやるからBAパワヒ広角威圧感その他ドーピングの方がやっぱ試合ポイント換算で最終数百万ポイント差が出ると思うのよ
ガチャ数百連って考えたらでかいわなぁ
最終的には平均100連でパワ玉50になるわけだし
てなると
捕手 香本より聖より二ノ宮
内野 滝本清本斬金友沢中之島才賀蛇島武野冴木10
外野 掘杉火野七井渋谷猛田(武野)
この中からパワヒ広角威圧感つけて選抜したい
自分は平均プラス2〜6 冴木10 って感じだから
プラスによって人それぞれだろうけど
小鷹白菜餅美藤とかもレベルしだいで強い
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hI97 [49.96.43.127])垢版2019/12/11(水) 13:53:31.58ID:UiEk+X7Xd
>>811
自分打者
右投手対左打者うちやすい
左投手対右打者
右投手対右打者
左投手対左打者うちにくい
て順だな同じ能力なら
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-Ye9D [49.96.43.156])垢版2019/12/12(木) 07:43:28.13ID:PDMnQhA/d
ガチャもBOXもなさそうだな
ついに終わりの始まりかな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6324-JZTo [60.65.13.174])垢版2019/12/12(木) 10:02:07.95ID:nBIXcJM00
最大レベルだけじゃなく初期レベルが限界突破分あがるんだっけ?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-Sua5 [110.165.133.237])垢版2019/12/12(木) 12:33:05.57ID:3iWQ1AWVM
名将甲子園最高だな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-Ye9D [49.96.43.156])垢版2019/12/12(木) 13:09:00.71ID:PDMnQhA/d
>>826
良かった、これでBOXの可能性が50%でてきた
パピヨン朱雀パン屋よろしく!
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df40-rnh9 [114.160.4.74])垢版2019/12/12(木) 14:21:53.88ID:bOjU1EV20
なんだ結局メンテあったのか
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-Ye9D [49.96.43.156])垢版2019/12/12(木) 16:12:20.28ID:PDMnQhA/d
戸井がBOXのが良かった
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-Ye9D [49.96.43.156])垢版2019/12/12(木) 16:29:19.45ID:PDMnQhA/d
>>856
どのみち戸井ミート60だから
最終的に戸井10は宝塚10以下
ポジションも外野のみだし
まぁ配りがすごいんだろうけど
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df40-rnh9 [114.160.4.74])垢版2019/12/12(木) 16:34:23.23ID:bOjU1EV20
戸井外野だけだったか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-Ye9D [49.96.43.156])垢版2019/12/12(木) 17:00:41.40ID:PDMnQhA/d
>>866
なんやて
ガセ情報すみませんでした

とりあえずクリスマス年末年始ガチャもはステップアップ全10連でSR確定石100石150石200石250で全選手選択券付きとかだから間違いなく廃課金者以外は引かないことをおすすめする

それよりはBOX走りまくってこんガチャキャラがノーマルガチャでデビューしたあとガチャ回した方がええ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-Ye9D [49.96.43.156])垢版2019/12/12(木) 17:08:07.61ID:PDMnQhA/d
>>874
パワポケはピッチャー
2013はキャッチャーだったけど
どのポジションだろう?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-uKDx [114.144.140.205])垢版2019/12/12(木) 17:18:48.71ID:FeU8b51/0
最強だしてきたあたり2018終わらせて2020でそうだな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-0QKi [49.104.15.92])垢版2019/12/12(木) 17:27:21.86ID:YAaCcK2yd
とりあえず1回目でもPR以上は確定みたいだから両方1回ずつ引いてあとはパワ玉でSRにするのが一番効率がいいのかな?

まあ引く人は戸井とアフロのデビューガチャはいつもと違って期限1週間みたいだからそこだけ気をつけてね
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-YpgH [126.208.218.20])垢版2019/12/12(木) 17:43:27.17ID:fHK1pvwWr
選手の場合、多少のチーム力強化だけで一部マネージャーみたいにブッ壊れスキル持ってるわけじゃないし
自分はパワ玉使わずポロッとSR入手するのを待つわ

新高校出てそこの固有選手だったりしたらその限りじゃないけど、もう打ち止めだろう
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e38-Sua5 [113.43.203.138])垢版2019/12/12(木) 22:44:54.88ID:RfdtRShD0
パワターゲットチャンスやね
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df40-dtpO [114.166.197.15])垢版2019/12/13(金) 00:31:34.46ID:vL/MnNWx0
BOXガチャまったくやる気出なくて草。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6a-f14Z [153.170.39.67])垢版2019/12/13(金) 14:44:47.29ID:xn00qEo60
チャレンジ達成のためにPRルナ一枚以外てきとうな野手入れただけで帝王4連覇したわ もちろんアイテムなし
野手染めってこんなに勝ちやすかったんやな
ルナ先発でベンチモブ投手一人だけでもバンバン完封したのよくわからん 700超え投手でもたまーに炎上するのに
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b24-GBjH [126.1.244.61])垢版2019/12/13(金) 19:11:49.64ID:sO/HOcbo0
神童さんのプロフィール確認したけど、騙されやすいって…やっぱり駈杜でズブズブのカルト信者になってたところからの話だよな
あおいの駈杜設定はもう黒歴史化して恋恋に帰ってきた感じだけど、神童は要素が残っちまったんだな
橘財閥は将来大丈夫なんだろうか…
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b639-tLIe [119.229.134.43])垢版2019/12/14(土) 01:22:06.04ID:QLebzKab0
神童+5まで終わったけど190と170引かされてかなりメンタル来るわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e38-Sua5 [113.43.203.138])垢版2019/12/14(土) 02:39:05.45ID:zzZLdUqO0
>>937
スタジアムはスタジアム用のデッキ(投手1人で打撃特化)でホームラン打ちまくることだけ考えればいいよ
平均28500くらいあればおけ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6324-JZTo [60.65.13.174])垢版2019/12/14(土) 05:35:28.97ID:qOaQ/1a70
流石に導入される訳ないのは分かってるけど、
自動でシナリオ回せる機能つかないかな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb89-G0ZO [14.13.192.1 [上級国民]])垢版2019/12/14(土) 08:07:54.17ID:0Bmttrc30
やっぱなんか変わってるよな?
クソみたいに変化球投げてくるし
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-Ye9D [49.96.17.124])垢版2019/12/14(土) 13:53:17.84ID:ckJl4zcYd
なんか人減ったか?
さては冴木では頑張れたけど
神堂では頑張れない俺みたいなのがたくさんいるんだな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-rnh9 [49.98.64.245])垢版2019/12/14(土) 13:56:24.90ID:7r1XoRYEd
頑張って猪狩3枚とって選択使って50にしたとたんアフロ猪狩きちゃって

やる気灰色
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b24-GBjH [126.1.244.61])垢版2019/12/14(土) 15:45:52.04ID:A/KCpDBj0
猪狩大盤振る舞いからのアフロ実装パターンは、ある意味今後の参考にもなるかもな
同一人物だけどパワターが変わる進→野球マスクや木場→修羅木場みたいな実装もあるかもだからこの辺りが報酬来てもパワ玉投入は踏みとどまった方がいいのかも
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b639-tLIe [119.229.134.43])垢版2019/12/15(日) 01:42:10.72ID:QPa+Addf0
アフロって凸どこまでがいいの?
+4で変化球上がるんか?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-z4aP [182.251.67.178])垢版2019/12/15(日) 04:57:34.56ID:089EZBt2a
別バージョンで能力大幅に変わってるのって進と矢部以外におる?
真矢部か男矢部を実装して欲しいと思ったけど、パワ高だとノーマル矢部がいるから使えないとかありそう
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b56-40qP [180.51.22.185])垢版2019/12/15(日) 09:03:35.33ID:WUPeLiVx0
ルーレットとかあったな、もはや懐かしい
あれはくどい演出をカットして、勝手にランダムにチームが選ばれといてくれたらそんなに嫌では無かったかもしれん
全高校が強化されて、選手も強くなってきた今だから言えることかもしれないけども
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b24-GBjH [126.1.244.61])垢版2019/12/15(日) 09:16:43.61ID:nEXGL9oa0
ウィークリーとキャラクエ消化のためにRアフロ入れて回したら速攻でキャノンまで覚えてちょっと笑えた
正直猪狩エースの場合ライジング系習得の有無が序盤の勝率に大分直結する気がするから、5連覇狙いはやっぱアフロの方がいいかな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e38-Sua5 [113.43.203.138])垢版2019/12/15(日) 16:38:17.31ID:Ej8pD59D0
金曜日夕方MAXいたぞ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eef-z4aP [153.202.241.115])垢版2019/12/15(日) 17:05:51.10ID:W8Tu6bfu0
>>989
今までのイベキャラは何だったのかと思うくらい強いですな
ガチャ回さないのでへたにPRにしたくないっす
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6d-3siJ [110.131.119.90])垢版2019/12/15(日) 17:25:57.46ID:XF/tokpu0
パワ高の甲子園拒否力半端ない
覇道がリアル聖光学院でワロタ
パワ高打線は聖光と対戦する日大東北状態になる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 6時間 8分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況