X



【PS4/PSVITA】プロ野球スピリッツ2019 ドリームリーグ Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 00:11:24.33ID:TLirfxhG
◇公式サイト
http://www.konami.com/games/prospi/2019/
◇FAQ(ドリームリーグ)
http://www.konami.com/games/prospi/2019_support/faq/prospi2019/jp/ja/ps4/category?category=11
◇パワプロポータル
http://www.konami.com/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇KONAMI公式YouTube
http://www.youtube.com/user/KONAMI573ch


※次スレは>>950が立てること
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【PS4/PSVITA】プロ野球スピリッツ2019 ドリームリーグ Part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1568362197/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PS4/PSVITA】プロ野球スピリッツ2019 ドリームリーグ Part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1569412226/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 01:18:34.81ID:JGsypKBF
>>2
スレ立てありがとう
指示する時間あってスキップ押せない奴ってガイジなのかなぁ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 01:31:22.56ID:tG7j0Rm7
>>5
紛うことなきガイジ
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 01:31:37.02ID:382j9/7u
部屋ひどいなぁ。ノーヒットノーランまで後ワンナウトのとこで降参された。
俺はそんなとこで降参しない。
部屋は対戦拒否にする
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 01:40:18.44ID:p/7BuGNY
ログインボーナス裏にして欲しい
その方がスリルがある
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 02:12:17.73ID:+HA5K8aL
上位の奴と対戦するとほとんどが放置か指示無視野郎ばかり
まあ来週からはこういうゴミと二度と対戦せずに済むから気が楽だわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 02:24:22.63ID:TLirfxhG
拒否されたくないからマジメに改心する人も出てくるかもね。
導入されても、切断放置タイム連発プレイヤーはすぐマッチング出来なくなるだろうし痛い目みると思うよ。
健全になればいいのよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 03:53:32.27ID:xCWPX6KT
運営としてはとにかくドリームリーグのユーザー減らしてプロスピAに移行して欲しいんでしょ?向こうの方が課金要素あるし
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 04:17:48.19ID:P6G1tr1h
ランクマなにもかわってねーよ????
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 04:42:37.41ID:DwmbCajn
最初から最後までただの放置なら大量点取ってポイント稼げるから
むしろ放置なんかどうでもいい

もっとマッチング早くして試合進行も相手が放置しても数秒でスキップすりゃあだけ
それすら改善出来ないとか脳沸いてるだろ

運営擁護してるここの馬鹿って身内か?
スキップ出来るようにして試合進行早くすれば済む話
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 07:41:28.39ID:NpwvDTla
放置は待たされるのが耐えられないって前から皆言ってるよ。
ポイントいくら貰えたとしてもね。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 08:19:53.97ID:M/XtqeOS
この放置地獄から解放されるだけで嬉しすぎる
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 09:58:16.73ID:iSoAXsyF
放置といまやってまーす
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 10:11:07.10ID:NpwvDTla
たまに先発と中継ぎが入れ替わってるときあるな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 10:26:08.35ID:tG7j0Rm7
>>17
ホンマそれ
野球はリズムとスピード感が大事なのにね
そもそも1VS1のオンゲで放置とかモラルハザードにも程があるわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 11:51:28.12ID:Tf0aRsAe
切断された側やろ?
しばらくしたらポイント加算されるで。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 11:53:46.93ID:izqVZHI+
今放置と当たったんだけど
VS挑んだらそんときだけ動かしてきたんだが
これ画面の前にはいるってことか
性格悪いな
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 11:56:49.18ID:n/Msl7w0
画面の前にいながらのVSだけ動かしって嫌がらせにはなるけど自分の時間も無駄になる事理解してなさそう
ただでさえ相当なポイント貯めなきゃダメなのに
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 12:05:01.64ID:HzBEaock
俺はキチガイばりにランナー出たら全部指示してくる奴に指示なしにしてるんだけど、スキップしててもその違いが理解できないのか放置と勘違いするバカがいて、必ずVS仕掛けてくるんだわ
そういう奴が放置クズとか言ってる場合あるから鵜呑みにしないようにしよう
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 12:45:36.22ID:RceaC24d
>>30
指示出さない人に指示出しまくるのはあるな、皆やるんじゃねそれ
それに○ボタン押さないやつを放置言ってるだけで指示スルーは放置どころかありがたい存在だわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 12:51:56.97ID:13OUzmUI
指示スルーはここ勝以外は不利になると思う、だから放置野郎にたいしては有効でそれで勝つことも多い
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 14:12:19.61ID:tG7j0Rm7
>>28
残念ながらそんな奴ばっかりよ
放置といっても完全放置は極めて少ない
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 14:57:47.76ID:RjY1Ko8W
スキップ押さないだけで放置と勝手に思い込んでるほうが性格悪いわ
まさにガイジ

スマホでリモート出来るから横のクレードルに置いといてチラチラ見るだけ
指示がボタンだけの決定だったら操作できるけど
十字キー+ボタンとかあの時間では最初から手持ちしてないとまず無理
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 15:05:50.01ID:04io0ebC
>>38
スキップしない奴を放置と呼んでるんだよ、害悪放置さん
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 15:07:16.23ID:jQ04YKVN
スキップしないのは書いたとおり
それはプレイスタイルであってそれに不満をぶつけてる時点でお前がガイジ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 15:12:46.29ID:04io0ebC
やっぱりガイジは言うことのレベルが違うな
絡んだおれがバカだったよすまんな
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 15:17:28.32ID:jQ04YKVN
まあお前みたいなガイジは自分の先入観だけで語ってるから他人が何言おうと聞く耳持たないだろうな
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 15:20:00.23ID:2wJxR+0F
>>42
このスレのsage入ってないレス見るとびっくりするほどガイジしか居ないよ
[]でスレ内検索してみ、どうせ同一人物
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 15:24:14.29ID:jQ04YKVN
スマホだと十字キー+ボタン操作できないんだって
しかも指示時間短すぎる

そのまま決定押せば確実に不利が生じるから押せない
コナミのUIがあまりにお粗末

お粗末といえばPS4操作時のカーソル移動も相当お粗末だね
下押してたのに左に行くことあったり、直感的な操作を阻害してる
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 15:46:46.56ID:04io0ebC
>>42
よく見てなかった指示画面の話か
だとしたら勘違いしたほんとに申し訳ない
スマホの操作性については同感
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 18:02:38.32ID:+CQcLmUr
試合(大会)のプレイボール時に、謎にDPが加算されるのってなんだろう?
+2とか、+290とか。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 20:39:46.98ID:NpwvDTla
選手にまかせるか指示出すかの画面での放置がダメなんだろ。
バッターの演出がアップで映って画面上部にゲージが表示されてるとき。
なんでこんなこと言わなあかんねやろ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 21:32:57.61ID:n/Msl7w0
有利とってんのにタイムリーツーベース打たれたり、連続で有利とろうがこっちは安打出なかったり
負けるように組まれてると疑うような内容の試合はよくあるな 
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 22:50:02.84ID:M/XtqeOS
ノーマル
タイブレーク
球団縛り
Aランク

この辺をローテでやってくのかね
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 00:05:17.35ID:CBvM7trA
大会終わったしこれで放置VS動かしと指示すかしクズと二度とやらなくていいんだな
今まで散々言い訳してクズ行為してきた連中は誰とも対戦しなくなればいい
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 01:18:34.24ID:JpIsF8u8
大会乙。
A以下限定とか餌でどないすんねんって思ってだけど、
ゲームバランスやチーム編成の個性考えるといいかも知れんね。

すでに能力カンストしてるSと違って、
ジグザグ補正とかで能力値上げるのが重要になるし、
Aはそんなに残ってないから、限られた中から選ばないといけず、
他にはないチームになりやすい。
ある意味プレイヤーの実力というか編成能力が試される。

これがB以下になったら選手選び放題で
テンプレオールスターチームばっかりと当たるんだろな。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 03:15:37.60ID:GkzHQBfF
運営「金は落とさねぇし文句しか言わない、そんなお前らのためにどうして改善しなくちゃいけないのですか?」
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 06:20:38.55ID:SU9QXZUH
>>30
お前がバカじゃん
ランナー出た時くらいしか采配奮う場面無いし
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 10:29:44.92ID:FUeryn56
ランクマやってる高確率で1回表で引っ掛かる。初回劇的補正でもあるのか…チャンスメーカーが壊れなのか…
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 10:35:34.51ID:JpIsF8u8
>>70
そうだよな。皆思ってる。
多分たとえ一部の変更でも手持ち選手が
更新されるから最初に戻ってしまうんじゃないかな?
チラ見したりロック掛けるだけなら戻んないしな。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 10:50:17.16ID:9jbSFYhI
1回の先頭打者にここ勝ぶつけるやつおって笑ったわ
高確率で出塁するの分かってるからありなんだろうけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 11:10:58.81ID:+5CWh5zQ
昔から思ってたけどコナミって何で補正入れるんやろ
先頭打者補正とか打ち出したら止まらない補正とか自ら試合をつまらなくしてるのにええ加減気づいてくれ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 11:57:57.80ID:SU9QXZUH
放置だとキレる、指示を出したらキレて放置
コイツらの思考回路は猿以下だからね
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 14:02:21.42ID:vpwil3BA
>>76
貯めて貯めてここ勝対決になると結局損だから
そうならないうちから使うのはありよ
一回先頭からはアレだけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 15:07:42.09ID:owuOhqmM
こっちがDP3万以上リードしててもオートで勝手に大量失点して負けるランクマ意味不明すぎ苦痛すぎない?
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 15:18:06.04ID:uX5xcyMF
そういえば大会で9回にピッチャーを代打に出してくる人がいたなw
あれは笑ったわ、3連続代打でピッチャーwセンスあるわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 15:39:25.01ID:lKIO8FHD
この前大谷をDHで使ってる人いたけど野手スキルないからキツくね?と思った
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 17:05:44.75ID:WEjKxNu5
>>84
ぼろ負けしてる時やけくそで投手代打でVSやる時あるわ
哀れみか優しさか分からんがVSど真ん中3連続投げてくれた人には感謝してるw
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 19:40:25.98ID:lKIO8FHD
特に使い道のない采配ポイントどうすりゃいいんだ
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 19:45:17.92ID:1gKDaJ1z
マジでスピコインとか采配ポイントの使い道を増やして欲しいよな
特に采配ポイントはカンストしてるから尚更
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 19:54:09.90ID:lKIO8FHD
スピコインはまだレギュラーチケットに使えるからマシ
Aラン大会で多少は需要ある
采配ポイント変換できればいいのに
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 22:17:13.98ID:gVLeYRkd
二塁手最強は西川遥輝だろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 23:04:32.38ID:2eqU7x5F
ランクマやっと奇跡の7000出してようやくミッション潰せたと思ったら8000あるとは…
ノーノー+運要素モリモリじゃないとダメなんて無理ゲーじゃね?
達成したやついる?
しかも報酬はゴルチケという難易度に見合わなさ
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 23:06:14.25ID:b3ic/GX8
>>38
自覚ないやつほど頭沸いてるな
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 23:38:45.32ID:mSfFdkMQ
山田は能力ほど打たない、守らない、走らないだからな
守備走塁に関してはCOMの判断が悪すぎるだけなんだけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 00:29:02.03ID:Se+q1YRj
うちのチームはギータの次に打てるのセカンドの菊池なんだが
秋山丸よりよく打つ
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 02:38:05.73ID:6vQA86wj
山田は守備力に難があるのと、バントという選択肢を取りづらいのがネックだけど、満足度は高いなぁ
チャンスに弱いといわれているけど、俺のチームでは結構打点稼いでるわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 02:59:46.30ID:smj2gIgq
菊地と比べたら落ちるけど山田そこまで守備は悪くないとは思うんだけどな
西川は肩弱すぎて二遊間に飛んだらやばい
関係ないが適性Bでいけるやろって思って試したソトのセカンド守備のクソっぷりには笑ったわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 03:13:56.50ID:U01VXmmT
無料プレガチャでSきたけど嶋だった...
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 10:08:35.50ID:psW0vpyj
8000はアプデ来て難易度上がったかも?
初期ならDC軍団で高得点結構簡単に取れてた。

今日
シルバー10枚引いてSなし
シルバー10枚引いてS 2枚
ゴールド10枚引いてSなし

前から思ってたけど、シルバーとゴールドて
Sの出易さはあんまり変わらんのかな。
へこんでるから早く次のガチャ来て。
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 11:33:50.68ID:V1xS6Foc
ほんと高得点とりにくくなったよな
そのくせ相手側は簡単に二桁得点するし
あと無課金にはDP130000のオーダーもなかなか難しい
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 11:47:38.09ID:psW0vpyj
>>111
ゴルチケの方が3倍もいいのか。
10連チケて常設のプレミアムガチャのことかな?
情報ありがとう。
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 12:49:43.25ID:uEYzjb5S
おーいくそコナミの野郎どもここ見てるかー??
S18枚しかもってねーのに西武の秋山3枚被りってどういうことだよ??
普通の確率じゃありえねーよな?
所持数多いAだって3枚も被ったことねーんだよ
確率いじってるんならさっさと公表したほうがいいぞ!!
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 13:43:26.57ID:psW0vpyj
秋山、筒香ってメジャー行ったらシルエット化でOK?
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 17:27:06.33ID:VlrdF9LV
秋山はメジャー行きに見せかけた国内移籍だろ
筒香はポスティングだけどクソ守備クソ打撃すぎて3A契約が関の山
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 18:52:58.06ID:oQqQpDV7
早々に降参されるとまず高スコア無理だしな
しかもイニング制限あるからノーノーも狙えないっていうw
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 18:53:19.62ID:Se+q1YRj
今回はVer1.04にて実装された「ベストスコア式」を採用

実装された・・・?
明日実装じゃねえかどあほう
どうせSチケットやエナジーは累積報酬だろうからほとんどの人には関係ないなランキング争いなんて
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 19:38:16.72ID:psW0vpyj
アイテムのコーチ練習が溢れかえってうざいな。
これ破棄もできるようにして欲しい。

大会の対戦拒否機能はいいけど
放置とかで迷惑な人とただ強いから対戦したくない
だけの人の線引き大丈夫か?
猛者は対戦者が見つからないことにならないか心配。
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 20:32:04.44ID:dgV6ekXq
2015だと50人くらいしか拒否登録できなくなかったっけ?
無尽蔵に出来るなら俺vs俺ができるまで延々と拒否に入れ続けるが
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 20:51:08.05ID:/K+pRSSY
>>125
落ち着け。
コンマイ的に実装は完了してるんだろ
明日は一般的にリリースって言う。
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 20:56:12.67ID:/K+pRSSY
>>114
自球団が西武かそうでないかで
意味が違ってくるな。

ワイは贔屓チームの
某チャンスFの選手10枚引いたで
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 22:55:49.09ID:OpinpPjz
とりあえずベルとたくたくは拒否しろよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 23:00:52.23ID:w6OiIvv9
大会はピッチャーを野手にして戦います
対戦きたら宜しくお願いします
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 23:00:52.41ID:w6OiIvv9
大会はピッチャーを野手にして戦います
対戦きたら宜しくお願いします
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 23:11:54.74ID:EARCKJu/
>>138
何で?
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 23:55:51.04ID:OpinpPjz
>>142
チート使ってるからだろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 08:20:54.53ID:cpROogGA
今回のアプデ、コナミにしたら頑張ってる方なんじゃない?
オン対戦のローテーション制もある。
元からあって当たり前のことをつけていってるだけなんだけどね。
取り敢えず放置対策なんとかしてよ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 08:45:23.93ID:nuhpB/6u
ガチャ更新地味に楽しみだ
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 09:29:45.17ID:FKHgJRpG
>>136
部屋が対戦拒否されるの嫌で名前変えてるなw
あいつ自分で嫌われる事をやってたの自覚してたんだな
みんなのために公表するね
あいつは前回大会3位でIDの末尾が11999だよ
全員対戦拒否だw
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 09:37:07.79ID:FCcoSbuO
てか対戦拒否じゃなくBANしてほしい
そのためにもここの人たちだけでも運営にメール送るべきなのでは?
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 10:42:06.81ID:0LqYnV/Y
>>138
ベルとたくたくは迷惑かけるようなプレーしてるのか?
してるなら構わんがしてないとしたら対戦拒否とかあり得んな。
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 11:22:52.95ID:V4g4KY0c
擁護いて草 対戦拒否は機能だから誰拒否しても自由だろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 12:00:21.81ID:FKHgJRpG
>>151
結局みんなに対戦拒否されて試合できなくなるのでいいんじゃない
>>154
ベルは自分が負けてると放置してくるので拒否する予定
たくたくは別に何もされたことないけど放送されるので悩むところ
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 12:24:38.86ID:Y7UnTrK1
ワッチョイ欲しいわやっぱ
クソほども興味ない
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 13:31:19.96ID:MsE48xN9
>>159
足速い奴並べて盗塁ばっかり仕掛けてくる奴ですよ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 14:37:19.04ID:JVJEKkEF
>>128
放置ガーて訴えてた奴は最初からそれが望みだろ
強い奴を拒否る、放置歓迎www
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 14:40:42.51ID:JVJEKkEF
拒否リストとかまたコナミはアホな事したな
俺強いから拒否られまくってマッチングしなくなるわ。前作もそうだった。
それとベストスコア大会なら降参、切断制限もせえよ。切断即大会参加不可、降参ポイント無しにしろ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 15:10:17.58ID:OUazGSRe
>>154
たくたくはゴースティング対策で指示押した時やVSの時にギリギリまで時間使うからな
思考に時間掛かってるわけじゃなくて故意に遅くしてるから迷惑
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 16:23:20.96ID:V4g4KY0c
復刻WORLD 先発ガチャ エナジー足りん
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 16:23:21.09ID:V4g4KY0c
復刻WORLD 先発ガチャ エナジー足りん
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 16:38:29.12ID:V4g4KY0c
厳密には三種類
S確定ガチャがある
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 16:39:08.20ID:oCZ0gxQz
メジャーガチャは菊池雄星追加されてる?
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 16:44:24.15ID:V4g4KY0c
ゆうせいはいない
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 16:46:58.70ID:V4g4KY0c
コンボも追加された
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 16:48:26.02ID:t9oSYj3c
S5マーがデフォなるって事ですか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 16:56:32.75ID:V4g4KY0c
復刻ワールド 先発 バリュー
先発 十亀 高橋れい 金子 アルバース ポルシンガー みま とこだ 高梨 メルセデス いのう やなぎ いわさだ
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 17:13:22.82ID:MilHZIVr
無指示対策(゚∀゚)これだけでもええわ
元々内部補正されてた気もしなくはないが
無指示クソ息してるか?まぁこれで堂々と無指示も作戦♪って言えるからよかったなw
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 18:13:28.63ID:JVJEKkEF
ボルシンガー、アルバースがまだマシな部類か
金子は劣化バージョンのままだな。全盛期金子なら引く価値あったが。
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 18:19:51.38ID:lpwvYFl4
オリックス田嶋まだ出てこないんか、考えたらオリックスは先発揃ってるよな山岡山本とタイトルホルダーおるし
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 18:25:36.15ID:QT5lU14Y
>>182
初期は牧田と平野ハズレ扱いされてたけどゴキブリ野球有効な環境でクイック持ちリリーフって普通に使えるだろ
フリーパスのダルと大谷、意外と中途半端能力のマエケンよりよっぽど当たりだと思うわ
特に平野は良得能だらけでかなり抑えるからASが洗練されてきてる今でも一線で働いてるわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 19:02:04.12ID:GGnmPuXO
格上ボーナスとか無指示対策とか意外とやるじゃんコナミ
能力データ更新はよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 19:09:11.92ID:S8pLakKW
>>183
搾り取れる奴から搾り取る方向にシフトしたみたいだなw
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 19:24:05.10ID:+XtVo4OB
重課金者の俺のために早く5凸s限大会してくれや 
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 19:27:51.80ID:0ojs/uk5
A5とS0でもS0の方がDPって上?
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 19:44:05.47ID:Gm04zL5G
>>196
今日からソシャゲのドラキュラで課金のみガチャが登場した
10連でSが1枚確定

コナミって搾り取る気まんまん過ぎてビビるわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 19:50:52.63ID:9qKhEdfJ
ワールドガチャやるか迷うな
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 19:54:11.93ID:+XtVo4OB
ワールド一択なんだが 性能高いし凸もしやすい
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 20:08:31.59ID:/X2xs7G6
ワールドで凸するって課金前提だけどな
これ終わったらまた出してくれない限りもう出ないんだから
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 20:08:35.81ID:3nxDvCcr
エナが1800貯まったからワールド4回引いて、やっとマーSとマエケンSが来た!おこぼれで柳田、松田、アジャ、會澤、桑原謙だった!柳田は凸らせれるし、松田は欲しかったから嬉しい!アジャと桑原謙と大山は要らなかったからミキサーしたら加藤翔平で微妙だったw
會澤は残そうか迷う...
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 20:36:13.10ID:+XtVo4OB
>>205
言うほど課金前提か?sさえ引いたけばあとはa確定でそれなりにいけるやろ
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 20:42:23.40ID:vK/vNuPc
ワールドガチャでダルSキター!ハム純正だから嬉しいわ
大谷Sも持ってたけど割と打たれるからなぁ
最近は飽きてログボだけ貰ってたけど、久々にランクマでもやるかな〜!
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 20:55:20.52ID:0lShMYLF
ダルとマーは星数ほどの強さを感じないのがな
ダルの初回炎上とかもはや定期化してる
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 21:04:45.03ID:GGnmPuXO
ダル大谷は大会だと毎回炎上するwおまけにクイック下手でフリーパスという・・・
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 21:37:43.29ID:792ELxnN
まーくんのsランクは使えますか?使用感を教えて
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 21:55:38.58ID:0oFVHRqW
20連で目当てのボルシンガー出た。
40連まで行って重ねるか迷うな
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 22:00:41.20ID:LEn2Oo5n
>>215
最初に引いてずっと使ってるけど
1失点するまでは鬼のように強い
1失点したあとは完全なるゴミ

失点しないとノーノーとか普通に何度もやった
失点するとすぐに変えないと炎上
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 22:04:20.22ID:BV94Q2+N
>>217
なんか変なとこだけリアルに似せてるのな
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 23:10:03.89ID:FB2FU4qL
>>217
親切に答えてくれてありがとう。
ガシャってみます!
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 23:42:57.26ID:nuhpB/6u
総合力だとマエケンもそれなりな気がする
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 00:09:37.04ID:A8lGNEsE
放置を対戦拒否にできる事がうれしい 放置は放置同士でやれ
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 05:57:51.23ID:OsnL7J0S
world選手は普段は出ず凸れないから
課金用だろ。

メンバーボーナス一覧のウイニングショット
と下二つ説明おかしい。釘づけが無い。
ウイニングショットは球威持ち5人以上かな。
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 06:00:03.51ID:OsnL7J0S
と思ったら下からずっとスクロールしたら
ウイニングショット消えてまともになる。
なんだこれ
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 06:38:20.25ID:ZpxIsIrF
>>227
プロスピAも人数が減ったところで2018年後期の大バラマキで一気にトップ10常連にのし上がったし
人が減ってもいつでもまた戻せるという自信があるんだろう
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 07:57:10.74ID:auqZndsr
代打モーションがスキップできないのなんなんだよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 08:11:33.82ID:OsnL7J0S
コンビニカード全国で年間100枚も買われ無いに1000エナジー
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 12:16:54.94ID:5CRm5oVs
今回初めて大会出ようと思うんだけど選手能力低くてもコンボ増やすか強キャラで固めるとかセオリーみたいなのある?vsCOMランクマだとDPとか全く反映されてないように思えるんだけど‥‥
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 13:14:46.61ID:yJPHw3si
>>239
このゲームに課金してる時点で終わってることに気付け
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 13:22:30.68ID:yJPHw3si
スキルの盗塁全員持ってるし 大谷ですら持ってないスキル速球ってなんだ?
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 13:33:25.02ID:lANMlQva
>>241
強打者並べときゃ勝手にコンボなる
ヘルプ画面にコンボ一覧載ってるからもし少なければ参考にしたらいい
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 14:18:38.74ID:j4QmDRoE
>>241
今からだとDP差は埋まらないし、
勝つには運が必要なので
勝とうって思わない方がいいよ
ストレス半端ないで。

スキルは多いに越した事ないが
固執せずに能力優先でOKかと。

采配したらポイント多めにもらえるので
目標の累積報酬まで負けても
参加費用を貰得れば上等位に気楽に考えとけ
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 15:59:07.82ID:+bce7rq+
>>252
マジか!
めっちゃ楽しみ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 17:20:32.93ID:OsnL7J0S
>>253
分かる。
制限無しが課金ワッショイ大会に思えて来る
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 17:28:51.64ID:5CRm5oVs
>>246
>>249

ありがとう。
試しに一試合したらボロ負けしたw
報酬目当てに頑張ってみるわ。
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 17:33:31.74ID:S7cK3mnY
今回は報酬に変化ありますか?
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 18:16:37.91ID:OsnL7J0S
DPだいぶ上に勝ったらスコアボーナスに番狂わせとか
あったんだが前からあったかな
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 18:34:58.32ID:goTM8mv6
>>265
俺もあった。
トータルで6000くらい乗った。
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 18:47:45.04ID:OsnL7J0S
>>266
うわもろ書いてあるすまん。
しかも無指示不利明記されてる。
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 18:54:05.06ID:sV5uAH+J
ベストスコア式運さえ良ければそこそこの上位狙えるかもしれないな
見事にボロ負けで降参しなかったから当たった人は上位の糧にしてくれハッハッハ
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 19:03:28.24ID:OsnL7J0S
最後まで付き合って貰えるかが重要やね。
これ降参したら次の試合スコア−1000とか
した方がよくない?
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 19:06:02.17ID:auqZndsr
点取られてから放置されたけど指示出しまくってボロ勝ちしたわ
むしろ放置ありがたい
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 19:15:10.58ID:goTM8mv6
これ強者に3回勝てば上位行けるな。
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 19:25:25.60ID:goTM8mv6
自分連勝中、強者連勝中、指示勝ち沢山取って、完走して勝てたらめっちゃ乗るんちゃうかな。これを×3でTOP10いけるっしょ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 19:33:20.55ID:goTM8mv6
逆にこれ強者は強者ボーナス入らんから厳しいんちゃうかなw
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 19:33:23.36ID:dJ1TFW50
この方式の大会にするなら降参できないとか
降参したら重いペナルティ付けるとかしないとダメだろ
大会で上位とるには強さとか関係なく最後まで点差が空いても
付き合ってくれる人を見つけた人の勝ちだしな〜
ここの運営は頭悪い奴しかいないのかな
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 19:37:31.03ID:95DIDz/B
こっち攻撃のサヨナラの場面で相手指示画面出しての指示無しこっちミートでサヨナラ勝ちした。
この人は何をしたいのか。
指示無し対指示有りは指示有りが有利なのに
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 20:10:53.94ID:aO5KLcg6
時間切れかアプデ読んでなくて無采配が不利な事知らなかった間抜けなんだろ
少しは自分で考えろやタコ
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 20:13:23.78ID:0Qi1+AsT
相手に高得点与えないようにわざと降参してくるだろうからサヨナラホームランとかで高得点稼ぐしかねえのかな
わざと接戦演じる技術が必要
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 20:25:47.47ID:OsnL7J0S
無指示不利と分かった今ますます勝負師一択なったな
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 20:41:04.61ID:t8auCga2
>>269
貴方のような人が増えればニッポンはもっと良い国なるアルよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 20:56:33.06ID:Yixyc/uC
Sまー 控えめに言って最強
Sダル スロースターター付いてないかってほど序盤に打たれる
S前田 ほどほど(S大野と大差ない)
S大谷 ほどほど(S大野と大差ない)
S牧田 先発で使うとかなり打たれるけど中継ぎだとクソ強い
S平野 四球出しまくるし打たれまくるのでもう使うのやめた

発売直後もS平野つええええってレス見たけど
うちの平野くんはオリックス時代同様安定感皆無だった
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 21:18:24.63ID:Yixyc/uC
中日大野ってここ数年ゴミみたいな成績してたけど(今年はノーノーしたし最優秀防御率取ったけど)
このゲームのS大野ってただのレベル30で600近いしほとんどマエケン大谷と変わらん強さしてる
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 21:32:58.96ID:yc4JJ6PF
大会で阪神純正と試合して5回裏同点でツーアウト満塁
バッター木浪がぼてぼてのキャッチャー付近のごろ
キャッチャーがとってファーストに投げれば余裕でアウトなのに
なぜかホームベースで棒立ちでピッチャーがファースト投げてセーフで終わり
正直笑ったわファミスタかよこれ
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 22:03:53.03ID:OsnL7J0S
上位勢DP低いの多いな
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 22:09:43.67ID:+bce7rq+
>>293
マジかw
ヘタレの極みだな。
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 22:14:51.78ID:tw1+yWwW
ジャイアントキリングなんてポイント増やしたらアホがスタメン鬼強、控えDランやる事は目に見えていたろ
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 22:15:33.27ID:6bdRm/My
大会、ベストスコアの合計は見られるけど、累計スコアって、どこで見られる?
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 22:39:53.63ID:eev3guym
DP下げやらないとか、、、
アプデ内容と大会仕様理解出来ない馬鹿だけだろ、、
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 22:51:28.08ID:cjlzJb0I
これ相手が指示なしだと有利補正つくって出てたが体感的に有利とれた時以上の補正ついてる気がする
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 22:54:47.86ID:1DjDivpv
放置vsのみ動かすバカを拒否出来るだけで有難い
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 23:03:58.23ID:Sl8VzLfK
ほんと秋山&丸のブサイクコンビはうざいくらい打つな
指示勝ちしようがここ勝しようが打たれまくる
この二人スタメンに居ただけで降参しようかと考えるくらいだ
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 23:11:52.28ID:6bdRm/My
>>301
やっぱりそうなんだ。ありがとう。
累計スコアは感覚でやるしかないのね。
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 23:37:32.09ID:OsnL7J0S
何処がだよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 23:47:02.56ID:Y3Zoyagk
これ全くシミュレーションせずにやった結果が
粗だらけでリリースして

ドリームリーグの為に発売日を4月から7月に三ヶ月遅延とか言ってるけど
リリースしてからシステム酷すぎて今頃後付けで修正しまくる

俺たちは無能社員にテストプレイさせれらて、それで金払ってるのかよ?
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 00:09:50.37ID:DZMpw3kL
むしろ放置に当たった時が稼ぎどころな気さえする
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 00:12:07.29ID:Az6Ehci+
10勝中降参7
最後まで付き合ってくれる聖人と当たらない限りポイント出ないな

コナミはこうなるって分かってるのに何故先に対策しないのか
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 00:22:23.40ID:OLfF2AY6
大量に点取られたらそりゃ降参するわな こっちが巻き返す可能性はまずないんだから
2,3点差なら普通に最後まで回すけど、どんな試合でも付き合ってくれる人はいい奴だよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 01:00:38.74ID:9imIo2nB
そもそも降参コマンドが不要
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 01:03:53.79ID:OLfF2AY6
そもそも大量に点取るケースが少ないからな その上でダメ押し喰らおうが最後まで回す奴を引く確率よ
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 02:37:34.15ID:DZMpw3kL
チートかなんか?
そんなもんあるのか知らんけども
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 03:06:32.07ID:e7NO+13d
>>320
ちょっと考えればわかるやん。
誰でも出来る。
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 03:56:07.64ID:D0qiAJG/
劣勢かよw有利不利とはなんなんだろうな
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 04:06:19.74ID:9F8KErOS
あーあ もうこれ大会ダメだな
終わりの始まり

ニートハムハムか結託でゲーム性皆無

試合内容なんて監視してないだろうから
やりたい放題だな

サポセン突撃するわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 04:12:32.83ID:e7NO+13d
多分、野手を投手に守らせて、50:50とかのくそ試合やってるだろうな!
多分コメントとかに書いてあるはず!
(野手を投手に)
みたいに!
相手もやってきたら試合続行!
やらなければ降参して次の相手を探す。
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 04:18:35.85ID:mneFiRP7
ニートくんたちイライラでワロタ
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 06:28:17.89ID:NrCnXmOJ
>>293
まだいい方じゃない、一番ダサかったの
散々中日言ってたくせに選手の能力だけでホークスに乗り換えてたの恥ずかしすぎるわw
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 06:57:45.92ID:D0qiAJG/
番狂わせのDP差ってコンボ前のDPで比べてんのかな?
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 07:15:19.02ID:D0qiAJG/
結託か。
予想出来たことやけど、真面目にやってる人が
アホらしく感じないようにして欲しい。
ゲームの存亡に関わる。
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 07:37:03.31ID:ysS6b3Gd
1位と2位は厳選かもしくわ
副アカでDPそろえてやってるかもな

A : DP10万(仮)で←本アカ
B : DP9万(仮)←生け贄
マッチングで引っかかるように
あとは申告敬遠+VSで三振数調整
それを繰り返す
違う相手とマッチングしたら即降参

こういう感じやろ?
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 07:41:52.62ID:ysS6b3Gd
>>332
ただし戦略をもって真面目にやってる可能性はあるから
文句があるやつはコナミに調査メール送ればいいよ
さすがに3回合計でピッチャーは2回で交代ルール上、完全試合ポイントなし
大番狂わせのポイントがわからんけど

3万はないわ
まあ偏りを無くしたいから弱者が有利になるように仕様変更したんじゃね?

飽きたらやめたらいいだけやし
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 07:55:03.93ID:SejpaJye
三位の人が文句言うなら分かるけどお前ら上位なんて関係ないクソ雑魚じゃん
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 08:05:11.01ID:wWV5/5ZN
先月あたりアーケードのベースボールコレクションでも結託不正やられて運営側が無駄に頭下げるハメになったのにな
同じ野球ゲームの部署同士事例の情報共有とかしてないのかね
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 08:23:54.20ID:JuWKdImx
>>337
SEASON 2019 レギュラーシリーズにおきまして、本ゲームが禁止しております不適切行為(公平性を阻害する行為)が確認されました。
つきましては、不適切行為を行ったと当社が判断したプレーヤーのレギュラーシリーズのランキングデータを本日削除いたしました。
(中略)
皆様が公平にプレーいただけるよう、今後も不適切な行為と判断した場合は、厳正に対処いたします。
https://twitter.com/BASEBALL__COL/status/1169417115666792448
https://twitter.com/BASEBALL__COL/status/1169417116962807808

「ベストスコア方式で行ってた大会で、集計終了ぎりぎりに明らかに不正な高スコアで駆け込みワンツーフィニッシュされた」という状況
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 08:29:51.78ID:+fXEbCOB
連続1位のニート王ベルが1位になれないやん!
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 08:31:43.48ID:mFaMzIfv
まぁ累計報酬しか興味無いしランキングなんかどうでもいいけどな。ただ真面目にやってる人達が不快にならんよう573も対処すべきやろな。
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 08:35:34.73ID:M2G/TIGB
IDコロコロ変えて必死だなお前
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 09:25:26.92ID:mFaMzIfv
>>340
スピードスター付けたいなら大田、適材適所なら中田やないかなぁ。
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 10:07:48.78ID:uP27Jwy2
てか、こういう事になるってわからなかったのかな?
俺、偏差値48だけど想像できてたんだけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 11:34:26.03ID:M2G/TIGB
放置即切断してるから切断100超えてるわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 11:44:35.93ID:OLfF2AY6
まあマジレスするならほとんどの人は累計しか狙ってないから降参に不快感なんて別にないと思うけど
ランキング報酬なんて結局は50位内入れないと特に旨味ないし
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 12:44:22.22ID://PZHKRj
毎日ログボあるけど最悪課金すれば余裕で取り戻せるから気にしなくていいよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 12:52:48.69ID:qdbheNZY
出先で全然インできてなくて、プレゼントとかログインボーナスはありますか?誰か教えてください。
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 12:57:01.82ID:ncuviKPj
とっとと死ねよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 14:40:20.76ID:OXl7B2JP
ここの運営は頭悪すぎるな〜
今回の方式で大会するなら不正対策と降参できなくするか
降参するとペナルティーつけるとかしないとだめだろ
上位に入りたければ不正行為するか点数がひらいても降参しない
親切な人を探すしかないって馬鹿げてる
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 14:46:53.35ID:hYOI+fXM
ここ勝使わずに4-0で勝ってて、チャンスが来ても
気を使って指示できないわ
あんまり点とると降参されるし
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 14:55:21.51ID:4iB/SaqL
>>376
俺もそうなったら基本相手が指示してこない限り連打しかしてない
逆の立場で指示連発されたら絶対イラつくだろうしな
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 15:18:01.92ID:D0qiAJG/
流れぶった切って悪いけど、
ログインボーナス50エナジーあったらしいけどまだきてない。
発売2周遅れスタートとはいえ、ログイン数で判断されるらしいから、
もう余裕で来てもいい頃なのに。
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 16:12:36.29ID:rdvNie9L
最後まで試合したいのでオールスター打線やめて純正打線にした。
純正ならあまり点を取れないので最後まで試合出来る確率が上がった
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 17:50:09.35ID:z7xbLRW/
完全試合もできないのにスコア1万ってどんだけ点取ってるんや
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 18:26:30.26ID:OvgG+fK4
>>386
守備範囲のフライはとるようになったから今回はマシな方
球足速い打球を前に突っ込んで横を抜けるパターンは増えたけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 18:56:04.75ID:CBtLiRvZ
PS3時代ってここ勝に敬遠で1つ減らせなかったっけ?あの駆け引き好きだったな
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 19:07:37.56ID:OLfF2AY6
そそ、上でも書いたがランキング報酬しょぼいから大量得点差になった時点でさっさとリタしてくれと思ってる
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 19:52:11.52ID:ipRAg0MI
不正って具体的になにすんの?
てかほんとにあるのかなー
答えられる人いるのかなー
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 20:18:47.69ID:D0qiAJG/
これ無指示に指示は有利って言ってるけど信じられない。

今大会初めて放置に当たって試したけど、
初回攻撃3人指示ノーヒット、その裏の守備指示してるのに
3ラン被弾で全然体感できない。

どちらにせよ、
予め決まった筋書きみたいなものが圧倒的で
采配なんて殆ど関係ないことがよく分かった。
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 20:38:36.74ID:CXEjpRgH
>>392
不正と言うよりも、八百長。
この大会の仕様なら誰でも考えつくやり方。
まずは自分の守備を全部投手に変えて、申告敬遠連発して大量失点する。で、相手も同じく事をしてくれたら試合続行。最終的に100:90とかになればOK!
負けても8,000ポイント以上!勝てば10,000ポイントぐらいはいる。
相手が守備変更してくれない場合は降参して次の相手を探す。
コメントに八百長希望とか書いておけば、相手にも美味しい話だから乗ってくる可能性は高い。
まぁ、こんな感じ!
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 20:41:19.40ID:3ExfJ2S3
KONMAIがアホすぎる
大会仕様を見た時誰でも思いつく話で、その場合切断は事故もあるからしょうがないが降参は無くすか、対COM戦で継続にしろと
その誰でも思いつく対策を打たないのが運営
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 20:51:45.21ID:aHnZyLjA
コナミに気に入らない相手の名前とID通報するだけで一発ですぐその大会は相手決まるけど接続できませんでしたになるから実質出られなくできるからその点はいいね 自分やられたら最悪だけど
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 21:04:58.74ID:aHnZyLjA
>>397
今日も5人通報したからそいつらはもうこの大会には参加不可能だよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 21:05:01.45ID:zzhdX7Um
相変わらずダルが火ダルマ過ぎてやばい
もう二度と大会でダルは投げさせねーわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 22:37:43.04ID:dtAIJ4ZF
6-1で勝ってて最終回の表に切断されたんだけど、やっぱり切断はやっぱり一律で1500ポイントしか入らないのかな?
有利も取りまくってて6点取れて連勝もしてたから4000ポイントくらいは堅いかなって思ってたけど、こういうベストスコア式の大会において切断は一律1500ポイントってのは流石に酷いわ。せめてその時点までのポイントは欲しいわ。
履歴見たらその相手は切断12もあるし、マジでクソだわ。既に対戦拒否の登録されてるって出たから相手から対戦拒否登録されみたいだけど。
IDがpiT__TiqのPROSPI!お前のことだよ!
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 22:45:27.07ID:NrCnXmOJ
>>402
こないだリセットされてまた12とかキチガイだろ
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 22:55:24.20ID:OJveeTHq
>>395
酷いもんだねぇ、、
人間の中の闇を見る思いだわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 23:25:15.92ID:2q3BHABI
そこまでして上位になりたいものかねぇ。
価値観は人それぞれやけど不正してまでてっぺん取って何が残るんだろ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 23:46:27.69ID:z7xbLRW/
vitaなら人口少ないし深夜帯なら同じ奴とマッチング多いから不正し放題だな
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 01:15:13.35ID:dQMUxqPr
これ勝率で全部決まってるだろ?
レベル1の奴で30試合程度しかやってなくて能力Cとかばかりの総合力38000の奴に
采配有利連発してるの全部凡打で、逆に向こうは采配不利3ラン連発で負け

こっちはオールS揃えてレベル37で監督能力もMAX多数ある状況で
田中など星700の奴ら全員登板させてレベル1に負け

他もレベル3とかレベル5のCクラス集めてる奴に黒星量産
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 01:23:35.70ID:ard6nltU
たまたまじゃね 笑
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 01:25:27.67ID:dQMUxqPr
対戦履歴見たら自分より勝率高い相手にはレベル関係なしに負け、しかも大敗ばっか
逆に自分より勝率低い相手にはレベル関係なしにほぼ全勝で大勝も多い

レベルとか選手の能力とか采配とか監督レベルとか
一切こんなの関係無くて、ただ単にトータルの勝率のみで全て決まってるというwww

レベル1相手に采配有利連発してこっちが20万、相手が8万とかになって
この圧倒的に総合力有利まで持って行っても負けてるんだから
相手レベル1で相手50試合で勝率7割中盤、こっちの勝率5割中盤

とにかくトータルの勝率が低いだけでありえないレベルで雑魚相手負けまくる
それも采配有利連発して圧倒してもトータルの勝率高い相手だと負ける
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 01:30:08.41ID:dQMUxqPr
これクソゲーってレベル超越してるな

まずマッチングして試合開始まで毎試合5分弱もかかる上に
システム欠陥だらけで勝率だけで全て決まるシステム

向こうは一切采配せずにボタン連打で大量得点して
こっちは采配しまくりの采配有利連発して総合力差付けても全く得点出来ずに黒星量産
高い勝率さえ維持してれば選手ゴミ、レベルゴミ、采配ゴミでも勝てるという欠落システム

レベル10未満のS選手1人も居なくて
Cばっかで勝率7割超えてる相手にアホみたいに負けまくるんだけど?
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 02:48:24.52ID:ocTSBC3X
絶対丸ボタンは押さないがこちらが指示を出すとキッチリ応じてくるマンは一体何なんだ?悪いが全部対戦拒否にしてるぞ
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 04:50:10.66ID:ard6nltU
虎の勝負師(笑)とかいう放置カス死ねよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 07:59:15.37ID:kkDoV70q
>>420
俺もこいつはクソだと思うわ。部屋と同類
優勢取らさなきゃええだけなんだがな
オナニーなら一人でしろよおもうわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 08:29:05.82ID:9rmBD0tY
通常大会→タイブレーク→純正
これの繰り返しでよかったな
↑の大会だけのときは放置や切断、タイム連発厨
これをどうにかしろっていう文句だけだったし
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 08:52:43.24ID:b56q3sFj
そもそも何回切断しても大会やれてることがおかしいよね
参加出来なくなるんじゃなかったのかなコナミさん
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 11:26:50.09ID:zsWhcZfy
ランキング、試合数勝利数少ないのに上位ばっかになってきな臭くなってきた
これ直前に一気に来るな、友達と繋がるまで降参祭り
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 11:59:25.98ID:MQCDaTqR
もう大会やってもストレスしか貯まらんからチャレンジの3勝までしかしてないわ
ランクマも改悪されて面白くはないけどあまりストレス貯まらんからダラダラやってる
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 12:10:54.51ID:HO0Znk8O
柳田持ってないから僻みで使ってる奴全員拒否したくなるんだが
人の感情として間違ってないよな?
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 12:45:07.11ID:hpmxgyZZ
気に入らない奴は片っ端から拒否っていけ 


――そして誰もいなくなった………
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 13:02:48.33ID:7agfHLtj
>>436
ドラえもんの話の独裁スイッチ思い出した。
気に入らない奴を全員スイッチ押して消していく。
そして最後はのび太たった一人に
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 13:20:29.63ID:ORUQuhRs
たくたく君
誰もがわかってる凸らせ方動画をドヤ顔で上げた挙句、低評価の嵐で評価できないようにした模様
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 15:59:43.59ID:kkDoV70q
たくたく連勝でドヤってるじゃんw
叩いてるアンチさっさと止めてやれよw
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 16:15:20.83ID:rtY9ZJZA
たくたくさん早くも累計スコア21万w
プロ野球のこと全然知らないのによくここまでドリームリーグ熱中できるよな
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 16:33:27.70ID:Z5RT9TPu
ドリームリーグ自分でやってもそこまで面白くないのに他人が配信してるの見てるのってどんな奴らなんだろ
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 18:07:45.79ID:zrNT7P07
たくりんの悪口言ってる奴は低脳
悔しかったらたくりんに勝ってみろよ雑魚ども!
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 18:12:50.03ID:faFvfPX/
攻撃時、有利を取っても凡フライ
守備時、三連続四球。有利を取っても内野安打。
補正酷すぎてそっと降参。さようなら。
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 19:27:02.57ID:XQN4sRGr
オールスターオーダーだと大体皆足速いからクイック弱者はキツいな
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 19:35:22.82ID:VVBtVBXx
マー君絶対絞ってるよな
でも出るまで回さないとそれまでの注ぎ込みが意味がなくなるぞ!!
俺は少しだけ課金して何とか出した
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 19:49:10.50ID:Jc/0Mt6U
>>462
対人戦ならクイック持ちが正義だからね!
本気でダルと大谷は使えない!
牧田と平野の方が当たり!
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 19:54:08.12ID:Y8aDTQYI
今回の大会全然勝てない
なんで最近ドリームリーグ始めたようなプレイヤーにも10点近くボロ負けするんだよ…
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 20:13:03.52ID:n8f0r3Mz
2回裏にホームランで2点先取されただけで降参とかバカかよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 20:25:21.21ID:wpRNp4dw
>>469
だって負け試合最後までやるの時間の無駄やもん
試合完走のスコア100とかアホやん?1,000くらい貰えるなら最後までやるわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 20:34:13.45ID:ocTSBC3X
>>456
3回とか5回のレギュレーションでもそれなりに点の取り合いが出来る様に、投低打高に設定されていると思う
あと劇的な展開になる様に初回表はより投低打高になってる希ガス
本当は行き詰まる投手戦をしてみたいんだけど、それやとココ勝がチート級になるしなぁ
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 22:27:34.50ID:axWNrHxa
他のコマンドには不利取られるけどここ勝来たら
無効化もしくは有利取れるコマンド作ったら面白いと思うけどなあ。
無指示不利なって勝負師一択なったし、
駆け引きはアプデ前の方があったわ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 22:28:44.37ID:VcDKJZYs
2015はここ勝来たら敬遠すると無効化できた
2019でできなくなったということは無効化させる気はないということ
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 22:42:13.37ID:axWNrHxa
そうなんや。
アプデで運ゲーさが増したな。
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 23:33:35.64ID:axWNrHxa
序盤点の取り合いで終盤に一気に
突き放すのが高得点のパターンやな
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 00:27:39.09ID:Ev1CtTKK
お前らたくたくさんとマッチングして負けたと判断すれば即降参しろよ
たくたくさんの連勝に貢献しろよ
約束だからな
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 02:52:10.67ID:vU7Gmg0+
たくたくとかどうでもいいよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 03:31:24.85ID:ofIxd+xz
八百長するか大量点取られても降参しないで親切に付き合ってくれる人を
探す大会に参加して楽しめるの?
プロスピの運営チームって小学生レベルだね
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 04:27:19.84ID:ofIxd+xz
>>489
降参と対戦拒否されまくりを想像すると笑える
もちろん俺も降参して拒否リストに速攻入れたw
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 07:43:27.40ID:ta+3cAEh
投手の一発、レベル上がると消えるのは仕様なんかな?
消えないやつもいるけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 09:18:32.86ID:rpHiR00E
sまーくん持ってないからガチャ回すか迷うな
ダル菅野大野岸あるし要らない気もするんだけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 09:56:27.44ID:9kO72pto
八百長は通報したら最後の結果発表の時には消えて繰り上がりになるよね?
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 10:02:50.16ID:pwcIzyJ+
クイックあるし菅野甲斐が一番使いやすい
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 10:13:28.39ID:ta+3cAEh
前よりSに対する固執心が薄れてるけどさすがにゴルチケやろ。
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 11:53:26.44ID:e3SlTD8a
参加者Aランク大会より増えてる。
八百長する人多いだろうけど新しいルールの大会どんどんやってくれ
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 11:53:36.32ID:u1mFJPKT
宮崎肩弱いのがネック
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 13:48:11.21ID:+8GVUT69
放置即拒否できるの精神的に楽すぎる
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 14:08:13.36ID:e3SlTD8a
高スコアは諦めたので純正で接戦を楽しんでる。
スワローズ純正楽しかった。
最後の日はホークスで楽しむわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 14:15:07.50ID:MZYU6Ydf
ti-g-boa
放置カス 死ねよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 15:47:35.05ID:s8A5YeVj
というか指示なし不利の調整入ってから放置の数は相当減った
今の拒否対象は操作したりしなかったりの半放置だな
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 15:59:31.88ID:MQiMfMUK
放置するけど負けたくないってなんだろなwだからちょこちょこ操作する、なら初めからちゃんとやれよな
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 17:09:30.05ID:Pw4HRe6L
早くトレードとか実装してくれないかな
さっき大差付いても最後まで付き合ってくれた優しい人に全部あげてやめたい
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 17:55:54.32ID:SgFZ0TWE
>>513
そりゃ代打原口よ
代打逆転サヨナラ満塁ホームラン打ってねみたいなパーソナルスキルで矢野監督もニッコリだ
今のところ打ってないが
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 19:44:50.54ID:L8/RSWEe
死ねよガキ
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 21:00:44.89ID:vU7Gmg0+
最初から見るなよ
あほ
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 21:12:17.91ID:4pYRqBzw
マッチングの画面で音が鳴ったままフリーズした
今日何人か当たった、オーダー編成で時間切れまでかかってた相手、この現象(コンマイ語)起こしてたのかな
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 00:50:21.23ID:UtRCMn6t
代打 大谷やたら ホームラン打つけど、僕だけですかね?
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 13:10:21.46ID:DmqKcveS
まさかここまではやく、、、
もうパワプロやプロスピの新作が出たとしても
オンラインかつ順位報酬のあるモードは参加しないほうがいいかもな
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 18:38:51.18ID:qTptYs9+
終わったかな
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 19:06:58.07ID:DmqKcveS
ドリームリーグ引退するわ、甲子園モードゆっくりやることにするかな
トレード機能追加されたら誰かに全部あげるわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 19:22:42.99ID:F/DYUC9M
ポツダム宣言
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 19:31:55.14ID:ybMYKnnD
ドリームリーグに時間取られるから他のモード全然やれてない。1日にゲームする時間限られるか進まん。
ゲームこれしかやってないのに…
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 20:11:17.93ID:Q9xsITvd
いやー、八百長容認してるって事でおk?
そうなら終わりだね お疲れ様でした
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 20:54:47.82ID:5ivwHjA7
ベストスコア大会、いろいろと改善事項はあるけど、
明らかに放置も指示無視も少なかったし、
初めて50位以内入ったよ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 23:07:07.56ID:mj74upzS
選手保有数MAX2000では全然足りん。5000お願い。
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 00:47:11.79ID:p8zEuaFJ
まーくん(今年31歳)

Yahooニュースとかの見出しは文字制限あるから未だにマー君
31歳で何が悲しうて未だにまーくんよって思うところはある
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 12:41:44.87ID:U3VCKk2A
>>549
50%40%連続で通ればいける。
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 12:58:29.08ID:NReRUhXg
千賀がS5になって無料ガチャでまた千賀S出たんだけど、どうするべきかね?
ミキサーに使うのはもったいないような気がするし、かといって実装されるかも分からないバザーを待つのもなぁ、、、
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 13:10:44.99ID:U3VCKk2A
>>551
バザー実装は絶対ないからミキサーやね。
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 14:42:32.71ID:bjFmtyGX
2ヶ月ぶりにやるけどあんまり変わってないみたいだね
過疎っただけかな
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 15:57:48.18ID:NReRUhXg
バザーはやっぱりないですかね(T_T)
あの頃は楽しかったですよね!
パリーグパック、セリーグパックとかもあって、贔屓のチームとか期待の若手買って成長させて、、、、
若手がキラに成長する瞬間が最高に楽しかった!
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 16:37:35.76ID:NReRUhXg
面白い物だったら課金したくなります、僕の場合はですけど

今作は1円も課金してませんが以前のプロスピでは課金してました
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 17:59:15.85ID:QthvoUb9
やれることが少な過ぎてつまらん
ランクマ運ゲー
大会運ゲー

采配が大味すぎる
ゲームしてる感覚より観戦してる感覚が強いから満足感ない
これじゃ流行るわけもなし
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 18:44:00.39ID:XE878BBp
また変わったメンバーでやりたいな
25歳以下限定杯&若手ガチャとかこないかな
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 22:03:19.04ID:B9PX1LEO
ようやく菅野Sきた
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 22:13:16.08ID:Vi9pVM1+
ランクマやっててたまに主力休ませるために適当なメンバーでやると
スゴイ大量点取るときあるけどこういうの見ると所詮運ゲ―なんだなって思う
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 22:16:09.31ID:b2urvJO0
>>559
5凸s限大会してほしい
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 22:38:29.19ID:QthvoUb9
>>562
こういう頭沸いてるのがいるからな
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 01:49:22.15ID:BfitZd8f
大会ちょこっとやってエナジー貰ってランクマ25000到達したら放置するゲームだなマジで

そりゃ過疎るわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 04:59:32.39ID:NicVE0zN
4回目確定枠が3枚目の平野で絶望してたけど念願のSまーくんやっと出たー。大会はやらんからA5食わせたけどSまーくん引けたらゴールした感あるなぁ
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 08:53:29.69ID:rR9fcYbY
上位廃課金様はマーS5がデフォやろなぁ。
そういう人達にゲーム自体支えられているんだろうけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 14:42:22.70ID:ZTmEYVUe
ガチャのリークきてるぞ

OBガチャ
広島 前田智徳
ヤク 古田敦也
巨人 鈴木尚広
横浜 ラミレス
中日 谷繁元信
阪神 鳥谷敬

西武 清原和博
便器 小久保裕紀
ハム 小笠原道大
オリ イチロー
千葉 落合博満
楽天 アンドリュージョーンズ
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 15:47:24.58ID:8ZcyZSWo
それまじ?
まじかよ
3000ためてたエナジー、メジャーのガチャで使い果たしたぞ
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 15:59:54.68ID:t/6mzAPf
ソフトバンクの森てなんであんなに帽子のつば、たいらなんですか?なんか意味あるのですか?わかる方教えてください。
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 16:08:13.97ID:WNV4NgW0
コメントしづらい
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 16:23:37.95ID:HGJ5nWUS
もう皆Sなら誰でもいい段階は終わってるんだよな
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 16:26:46.09ID:5S5S57lX
シーズン2って、シーズン後の能力アプデと一緒に来ると思ってた
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 16:30:49.44ID:sL4nb1M7
だいたいモデリングない選手がガチャでくるはずもない
OBきても監督コーチ止まりだろ

あほか
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 16:50:04.19ID:5wI//I69
ガチャの期間見ると11月6日にまたアプデあるっぽいな
時期的にリーグランクの上限解放とかありそう
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 16:50:41.52ID:t/6mzAPf
ソフトバンクの森てなんであんなに帽子のつば、たいらなんですか?なんか意味あるのですか?わかる方教えてください。
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 17:04:07.32ID:Shz8/V0K
ストレートキャップをバカにしてんの?
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 17:32:22.59ID:U+7sLPDw
曲げないのが森のポリシー。
投球スタイルとか!
だからカーブもあまり投げない。
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 17:58:44.71ID:ZTmEYVUe
今更ながら運営がアホとしか思えないんだが 
ベストスコアは違う5人の対戦相手からとか根本的な八百長の対策になってないし 
1人分でもアホみたいなスコア出されたら追いつけるわけないだろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 18:00:20.66ID:ZTmEYVUe
てめーらで八百長試合の監視できないならベストスコア方式なんてやめてしまえ
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 18:10:27.28ID:faIp4/qb
前回の大会スコア見ると八百長組は1試合で10000〜12000ポイント稼いでるからね
今回は5試合だけど複数台持ちなら自分とあとは応じてくれるフレ2人ぐらい確保出来ればそれだけで30000ポイントはいく
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 18:52:24.55ID:hLTBH/0B
ベストスコアでいいや。八百長やらないのでもう上位になることは無いがスコア累計だとついずーとやってしまうので
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 19:12:19.70ID:O+fT+zR2
今日は新規の自球団S確定は無いの?
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 19:22:54.60ID:G6KRmuOJ
また八百長対策も降参の対策なしでベストスコアなんだ
ここの運営は馬鹿の集まりなんだろうな
普通は対処できないなら対処できるまで同じ事をやらないけどな
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 19:28:53.02ID:ohnBnoIa
>>338の後、最近も不正行為の注意喚起をしたベースボールコレクション
注意喚起すらしないプロスピ

プロスピ発表された頃は「プロスピ出たらサ終するゲーム」とか言われてたのにな
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 20:07:43.56ID:U+7sLPDw
オンラインゲームで1番重要な事は
全てのプレイヤーが公平に遊べる環境を創造する事。不正や八百長、チート行為に対して迅速かつ
厳格な対応をするゲームが生き残る。
で、公平性は大事だが平等である必要は無い。
課金者が優遇されて然るべきなのに
このゲームは平等性に重きをおいて
無課金を優遇してる。
衰退する未来しか無い。
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 20:13:52.15ID:wUAeV8zt
>>599
課金者即拒否リストだからな。
そのうち対戦者が見つかりませんだらけになるんだろうな…


まあ日本シリーズ終われば据え置き野球ゲームは衰退していくから潮時なのかも。
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 20:19:23.01ID:a2L+TLZr
スマホドラキュラ 課金で星5確定ガチャ登場させて、無料石ガチャ超絞り開始、コンテンツに追加なしのゴミ
これと同じ歩みを感じる

スキル付与みたいなのいつやるの?
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 20:20:49.32ID:WNV4NgW0
ぶっちゃけ課金した間抜けがメシウマだし今のままでいいわ笑
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 20:43:08.99ID:gZTJXgw0
「今後」ベストスコア大会は別の対戦相手であることを条件とします

前回は八百長がありましたと認めてるようなもんじゃないか
確認した上でスルーするのかよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 20:50:02.30ID:O+fT+zR2
帰って来て見たけど新カードは無しか。
自球団欲しいけど30連回すかどうか迷うな
持ってない自球団3枚しか無いから被りだろうし。
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 20:57:16.26ID:O+fT+zR2
>>595
回してみたけど普通にB出る
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 22:39:13.99ID:U+7sLPDw
>>609
内川、4番とサヨナラ持ちで自球団大会ではかなり活躍するで!
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 22:44:10.12ID:dCiq1vZ+
最近ドリームリーグで負けるけど連敗になるけど何が悪いんだろ?
メジャー選手は、マエケンA、ダルB2つ、あまり使わない
B,C,D選手はどうすればいいの?
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 22:57:35.45ID:bLm9lizw
何のためにS集めしてるのか分からん
自チームのS集め終わったら卒業や
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 23:13:09.90ID:QU/TR8xZ
大会、凸作業、オーダー組み替え、全て苦行。
それでも辞められないとか依存性かな。
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 23:25:58.84ID:dCiq1vZ+
>>614大体Sで固めてる感じ
1近本 2源田 3上林 4岡本 5森 6山川 7ビヤヌエバ8メヒア9桑原
時々打てない時は、Aランクのアルモンテやブラッシュとか色々入れ替えるかな
メジャーのガチャで当たった選手はまだ一度も使ってない
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 23:38:07.87ID:PzFWS2nK
>>618
他にSの選手がいるかわからんが
コンボはちゃんとやったほうがええよ
ジグザグとかやんないほうが打てたわってコメントしてる人いるけど
大切なのはDPあげることだから
そこ意識したらいいとおもう
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 08:40:05.15ID:7iQdosl1
Sの選手被ってもS2くらいまでは食わせない方がいいの?
D5とかC5でS2まで持っていくのって毎週ランクマ1000試合してる、たくたくさんみたいな人しか厳しくない?
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 16:37:59.64ID:/ArAUAC7
ここの運営アホすぎるわ
さすがに降参できなくなってると思ったけど変わってないし
八百長対策もしてないしコナミも落ちぶれたな〜
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 16:46:21.65ID:vZ8fgOTM
期待してるお前が馬鹿なんだよ間抜け
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 16:58:41.22ID:QLPzJ4dk
今回は投手力の弱い西武純正でしよう。ホークス純正だと投手強いので降参される確率上がってしまう
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 17:30:51.52ID:jNAUMLq8
虎の勝負師とか
必死さに笑える

こいつが1番のき○がい
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 18:19:35.54ID:/ArAUAC7
ベストスコア大会はある意味
不正、八百長、降参祭りの糞大会
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 20:36:23.42ID:N5qhddVh
>>634
変換ミスをいちいち指摘せんでよろしい
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 21:06:28.74ID:aZ3SASQN
たくたく大差で代走出してまで盗塁してくるけど野球のマナー知っとるんか?マジうぜーわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 21:56:04.76ID:8V8gmiRY
守備の修正入った?レフト秋山の動きがなんかおかしいんやが
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 21:57:38.60ID:/cXPTH9f
>>640
スコアの付け方自体が野球のマナーもへったくれもねぇからな。プレイヤーの民度wをさらに下回るゴミカス脳な運営なのがほんと救いようがない。アプデするなら根本的なスコアの付け方から変えろよまぢで
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 22:34:28.90ID:5+bX3OlK
スコア稼ぎながら勝つには後攻とって最終回1点ビハインドから1打で逆転しなきゃダメだな
同点で最終回裏になっても降参されるけど相手が1点勝ってるなら勝てるかもと思わせられるから降参しないでくれる
ただ1点しか取れなくて同点止まりだとやっぱ降参される
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 23:18:42.66ID:5NJ3QHv9
そういえば昔、ファミスタオンラインってゲームあったけど
不正プレイヤー放置した結果サービス終了したよな
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 03:37:14.87ID:3shqXKm8
10連2回目にSが6枚出たけど
レベルMAXにしても全部星が500未満のゴミばかり大量に出て

10連3回でS8枚出たけど、レベルMAXで星500以上が糸井の1枚だけ
これなら遊撃手ガチャで坂本や源田のほうが100倍マシだわ

坂本も源田も秋山も1枚も持ってねえし全く出てこねえし
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 06:26:13.72ID:ulLS715R
コーチ練習A 100エナジー ゴルチケ だったわ
発売日から数えると今日で100日目だからそれなんだろうな
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 08:50:29.79ID:McKg9/XX
>>652
マジかよ?
こちとら10連3回で確定の2枚きりだったわ
なにが確率2倍やねん
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 14:18:17.58ID:3shqXKm8
切断されたのにまたこっち側に切断付いてるし
いい加減にしろよ

このクソ仕様のクソ運営が
一度リセットされてそこから上のクソ仕様で切断されたのにこっちに切断3回も付いてるんだけど?
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 15:24:31.82ID:NFo1PNif
俺の今回のポイント1位はレインメーカーさんにまぐれで圧勝できた時のだわ
最後まで付き合ってくれたし、お金に余裕がある人は心にも余裕があるんだよな
それに比べてお前らときたら降参降参降参
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 15:49:00.13ID:1hSh35dl
3回タイブレークのランナーが生還した場合、
何故か2回に投げた投手が負け投手になっている気がする
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 15:51:09.80ID:2rn2AuHh
>>661
ここ勝同士って投手側が勝つ場合が多い気がするからリードまたは同点で最終回まで行ければほぼ後攻が勝たないか?
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 15:56:49.27ID:3shqXKm8
有線でやってるわ
切断された側に切断付くって一体どういうシステム作ってるんだ

前のアップデートで切断バグ直っただとか言ってそれで一度リセットされて
全く直ってねえという、
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 15:58:30.69ID:2rn2AuHh
そう言えば今日、森が取れたんだけど今の梅野とどっちを使うか迷うぜ
森は素でチャンスAが魅力だけど肩がなーw
とりあえず世界の小林さんは2軍に行ってもらいます
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 16:00:03.29ID:cMoaLCmT
>>663
1回表のエフェクトがいつにも増して効きすぎてるのとイニングが3回だからその分を取り返すには短すぎる
対人勝率も毎回8割強だけど今回の後攻は2割も勝てんよ
先攻は10割だけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 16:05:18.63ID:yl241Jwd
>>665
その3人なら断然小林じゃない?
森はDH枠!
肩弱い捕手は対人じゃ役立たんやろ!
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 16:09:21.26ID:2rn2AuHh
>>667
もう盗塁は走ってどうぞで諦めようかなとw
小林は肩も強いし意外と打つんだけど足が絶望的に遅すぎてイライラするんだよなー…
ライトゴロもたまにあるし
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 16:25:42.73ID:yl241Jwd
>>668
それはわかる!
俺も若月の鈍足にイライラしてるわw
甲斐引ければ一発解決なんやけどね〜
マジ出ない(泣)
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 17:17:43.35ID:D2ny6+YO
>>666
初回表の先頭打者の打率は8割5分くらいあるからねw
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 17:49:39.76ID:0mHB9oR5
事前に組めるのにオーダーフルに時間かかる奴ってバカなの?
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 18:07:01.50ID:upV5R31x
>>674
調子によってオーダー変えるときあるからジグザグ組み直したり守備位置組むのにフルでかかることあるわバカですまん。まぁわざと毎回フルで使うやつは対戦拒否がいいかもな。フルで使われると試合前に相手のオーダーが出ないの地味にムカつく。
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 19:20:27.69ID:0mHB9oR5
>>676
あなたみたいな理由なら分かるんだけど投手交代で相手のベンチみると調整用とか代走だけだろみたいの多いからさぁ、それだと先発位しかいじるのないだろうに
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 19:32:15.23ID:8/bIEMpB
なんかの不具合じゃないの
あそこまでの割合でオーダー提出時間切れになるとは思えん
先発いじって終わりの俺も向こうからは遅せえなあと思われてるんだろうな
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 20:09:11.41ID:nYwA/8zM
>>678
これだろ
相手にも同じこと思われてるよきっと
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 21:44:30.81ID:Gc6HJ3y/
八百長やっとった奴ら、BANされたっぽくね?
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 23:11:01.23ID:Gc6HJ3y/
>>687
難しいのもあるけど前回の八百長っぽい奴誰も参加してないのよ。
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 23:13:54.89ID:Gc6HJ3y/
>>686
そやな。見せしめになるしお知らせ欲しいよな。
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 23:37:28.98ID:Gc6HJ3y/
>>690
マジか。
よく探したなw
何位くらい?
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 23:43:02.21ID:Gc6HJ3y/
>>692
ホンマやw
という事は次やったら次は無いぞって釘刺された感じかな?
動いてないとこ見ると。
だからお知らせも無い感じか。
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 23:50:13.35ID:Gc6HJ3y/
>>687
だけど思ったんだけど2回まで普通にコールドにならんよう6点以上にならん様推移して3回に八百長すれば稼げるっていう抜け道がある事も無くね?
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 23:55:16.39ID:Gc6HJ3y/
>>695
5人なw
八百長も大変だなw
サンクス。
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 01:39:53.52ID:cvW8/CDl
強くないのにバカの一つ覚えの勝負師多いね
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 02:50:35.19ID:XTFDPk7/
なんか最近タイムかけて相手チーム物色するやつ多い
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 02:54:32.70ID:fxYWynDV
>>697
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 02:55:38.75ID:fxYWynDV
>>697
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 02:56:18.39ID:fxYWynDV
>>697
負けたんだ
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 03:08:26.15ID:cvW8/CDl
>>701
個人で普通に勝てたよ、指示は出すくせにスキップ出来ないガイジのバカの一つ覚え最終回ここ勝3回w
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 03:17:16.45ID:fxYWynDV
試合に負けたんでしょ
何使っても関係無いよw
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 11:06:17.05ID:vx1OIZtV
先週から純正でやってたのでオールスターやると新鮮に感じるな。
あと一死で試合終了のとこで降参する人が多い。
そんな人はすぐ対戦拒否にしてる
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 16:48:03.40ID:MuP4nIZ8
最終回バントで送ってここ勝
相手スクイズ警戒で3戦連続で内野フライで得点ならず
3万稼いだし今週はもういいや
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 21:27:12.49ID:1Emk8E7b
言い過ぎ
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 01:57:23.55ID:jSgctpFe
自分も負け多いですよ
まあ何しても結果分かるんで
面白くはないですけどねw
指示関係無しってゲームが有ること
自体がビックリしますw
DP落としてまではやりませんW
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 02:26:55.48ID:zbg/t6kH
VITA版買おうと思ってるんだがPS4の人達とは対戦できないの?
出来ないならおとなしくPS4版買うけど
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 10:05:54.55ID:EzBzsdU0
今週の自球団Sチケでまだ中村奨吾。12枚目。
自球団s確定分は体感で50%位。
確率がおかしいわ。
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 11:37:53.77ID:qJG6w4zz
今回の大会1位の台湾人すげぇ勝率だな
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 12:47:05.80ID:Oivw7BH4
コーチ特訓Sとかいうアイテム入手したことないな
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 13:47:51.65ID:t8yjRj80
コーチ特訓Sずっと前にいつの間にか1個だけ貰ってたなぁ。すでに大会ほぼやってない時だったしそっちの報酬とかではないな
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 17:38:41.88ID:vSBNbjlY
試合中にエラーで強制終了になった。調べたらPSネットワーク障害。
プロスピ遊ぶPS4プロをいつも使うPS4に登録してなかったのでプロスピ開始出来ない。
切断0だったのにこれ切断付くのかな
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 17:58:16.67ID:vSBNbjlY
PSネットワーク障害有るとダウンロード版は不便だな。切断付いてしまった。
ゲームしてるのPS4プロの方なのにいつも使うに登録してないと大変な目に遭う。
プロの方をいつも使うPS4に登録してやっとプロスピ始められた
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 22:41:15.67ID:iECKSw8/
2回表1アウトの状況でやたら指示なしホームランが出るんだが
打つほうと打たれるほう合わせて4戦連続は流石に異常では
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 22:41:27.78ID:I0RBicZR
大会が魔境と化してるな
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 22:54:55.56ID:rqZOteiR
ひょっとして新規勢増えて来てる?
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/28(月) 00:12:45.86ID:ehXGSXdi
今回の参加者も6000人台を維持で前回から減らなかったな。
ベストスコアは主に純正チームで戦って楽しかった。
50位以内に入るのは八百長やってないので中々厳しいな
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/28(月) 00:15:07.33ID:W30pvd0r
トップ10のやつらとくに48000とか47000とか明らかに八百長と言うかサブアカでやってるやろ
コナミに明日メール送るわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/28(月) 01:06:58.38ID:dValYG0i
>>750
50位内は全然入れるやろ。
50位内に入るのは八百長しか無理とか思う前に、オーダー見直したり、監督カラーを色々試したりした方がいいぞ。どうせ20連勝くらいもしたことないやろうから。
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/28(月) 02:24:19.67ID:ehXGSXdi
高スコアとる前に降参される。
ベストなのは初回裏に六点取るサヨナラコールド勝ちで完全試合付けば5000点は超えてたな
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/28(月) 04:26:28.83ID:z6oKXp3S
>>755
無課金、非オールスター軍団、非勝負師で
50位以内入れるなら方法教えてくれないかな?
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/28(月) 09:59:36.32ID:xCZdbZnU
vitaの人口だとブロックしまくれば特定の奴としかマッチングしなくなりそう 八百長し放題だな
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/28(月) 19:13:01.50ID:Yue/dgJ3
下剋上とかのボーナスって何ポイント入る?
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/28(月) 22:36:44.23ID:z6oKXp3S
>>764
1000pt
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 01:18:16.23ID:Ksl2upKM
まさってなんであんなポイントとれるんだ???
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 02:59:51.39ID:b8Co9YZP
ポイントもそうだけど、試合数が一気に増えてるのが謎。
週の前半ぐらいまでランキング全く載って無くて、
今週参加してないんかと思ったら、
出て来たその日に試合数トップクラス。
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 08:40:37.35ID:VT3B0o58
シーズン2っていつから始まるの?
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 08:58:13.64ID:zScG4FmP
来年の春期キャンプ〜シーズン開幕の間
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 09:47:31.81ID:0xUEaAkr
Sランク2倍スカウト、2回やったハズなんだけど3回目って吹き出し表示が出てないのは何で?もしかしてまた1回目扱いですか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 15:55:16.10ID:Ksl2upKM
>>769
チーターだな
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 16:09:10.16ID:y6MBHebL
球団限定でまたもベストスコアきました
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 16:11:53.37ID:y6MBHebL
2回とも上位勢はイカサマしまくってるのに何の学習もなしですか?せめて投手を守備位置につけなくさせるくらいしろや
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 17:51:22.87ID:vDZDuWZP
これって仮にだけど
時間と金を費やしてみんなゲームプレイしてるけど一部の悪質なプレイヤーを放置してる状態で法的処置とった場合いけるもんなん?
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 18:16:20.82ID:mVBoFmLm
法的処置wwwwww
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 18:23:22.84ID:vDZDuWZP
>>782
言葉尻で馬鹿にするのは好きにしたらいいけど

それぐらいの剣幕で抗議しないと改善しないんちゃうん?
法的処置って言葉使えば慌てるやろ
ただそういう言葉は選んで使わんと反訴される場合があるから聞いたまでや
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 18:26:08.49ID:mVBoFmLm
イライラで草
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 18:32:22.60ID:FTyi6/60
ママに聞いてくるといいよ^^
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 19:39:47.38ID:Ksl2upKM
ネームは八百長歓迎

これで大会しよーっと

降参祭りでいこう!
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 20:21:21.83ID:VT3B0o58
今回の大会どうしよう…
巨人を選ぶべきか阪神を選ぶべきか悩むわあー
一応巨人を選べば、先発で菅野山口がいるんだけども
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 20:30:19.09ID:L+Pqd4KO
俺は阪神だが勝つなら巨人じゃない?
ガルシアS引けてようやくメッセしかいない状態から脱却できたから楽しみじゃわい
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 22:00:46.78ID:YUn8JKUP
また球団限定か。オールスターより楽しいから良いけど。
総DPが低い順に遊ぼう。
阪神→ヤクルト→西武→ソフトバンクでしよう
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 22:39:31.99ID:c0beaQY4
ランクは25まで来たけど、弱いのかすぐ負ける
どうやって選手起用すればいいのかわからないな。
Sランクはいるけどそんなに打つわけじゃなくて弱いな
対人戦なんて相手は決まるけどめちゃくちゃ時間かかる
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 08:39:11.05ID:WqEPWSRZ
今日バリュースカウト更新かな
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 09:47:15.78ID:l0ETPOLL
粘ったけどマエケンSは出なかったなぁ。A5で我慢だな。エナジー尽きたし年末になんか期待して貯めてみるかな
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 11:26:33.41ID:ymipdiHu
ガチャのリークきてるぞ

OBガチャ
広島 前田智徳
ヤク 古田敦也
巨人 鈴木尚広
横浜 ラミレス
中日 谷繁元信
阪神 鳥谷敬

西武 清原和博
便器 小久保裕紀
ハム 小笠原道大
オリ イチロー
千葉 落合博満
楽天 アンドリュージョーンズ
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 12:36:27.49ID:zYYLlIdp
>>796
いい加減そのネタ寒すぎるわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 14:13:11.66ID:uo1EWcCK
つってもS2倍スカウトとか出てるからもう選手のネタないのか
阪神的には上本と北條くらいは出してほしいもんだが
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 14:19:06.97ID:0CN53lIw
球団ガチャで好きな選手ほしいわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 16:02:10.58ID:ymipdiHu
ステップアップだけか
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 16:02:47.02ID:WqEPWSRZ
やっと甲斐Sきたあ
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 16:49:04.36ID:abYcUOvr
>>806
確定大竹と周東だったわオワタ
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 17:14:31.98ID:0CN53lIw
>>809
好きなのつかえばよい
選手は何を求めてるかによる
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 18:08:17.00ID:7KPBMVuQ
ランクマでは分からんけど大会では結構打つような気がする
俺も無課金だけど5凸2人いるからそろそろ限界を上げて欲しい
被ったら使えないのは勿体ない
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 18:45:43.33ID:17Lxu0Es
>>813
S5できても☆の数が少ない選手とかは基本的に打たない選手が多い
コンボとかのかみ合わせで打つ選手もいるけど
まあ言えば基礎能力低いS5と基礎能力高いS4なら後者の方が打つ感じ
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 18:50:57.03ID:wO0jiumK
牧原がS5で初の極S選手になった。
どこでも守れる牧原なのでホークスは当然レギュラーだがオールスターも牧原を外せなくなった
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 19:52:17.30ID:jSMrCQt0
ステップアップ30連回すかどうか迷う。
どうせまた中村奨吾なんやろなぁ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 21:12:30.94ID:bm3pdnC8
秋山か糸井かで迷うな
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 23:32:23.59ID:jSMrCQt0
>>820
ステップアップ30連で未所有(3/16)の1枚引けたわ
ありがと。
こっからは厳しいわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/31(木) 00:02:35.15ID:YquKrLEg
中崎以外でカープ救援持ちって誰がいるんだろう
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/31(木) 00:21:31.88ID:O9lM7Ecr
>>822
2倍の40連以降は10%だから10連で1枚ぐらい。
ステップアップは1枚確定で残り9枚は5%だから
理論的には30連まではステップアップの方がいいでしょ。

話変わるけど、個人DPって作用してる?
こっちの打者DP10000越えで相手ピッチャー
6000とかでも全然打たん。
チームDP互角ぐらいの状況。

個人DP低いBランクにもSランク投手が打たれるし。
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/31(木) 01:43:34.10ID:B2MbbUx8
定期的にOBガチャの書き込みしてる人
自分で面白いと思ってるのかな?
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/31(木) 05:40:36.26ID:zk7q3a4l
>>827
確率の話じゃなくてただの感想で書いたw
ステップアップガチャやっても毎回確定Sだけの不運続きのとこ2倍でS出まくったってだけよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/31(木) 06:11:04.61ID:/Glo1MOh
シーズン2の排出ってどんな感じになるんだろうな
これ以上にクソS選手増やすのだけはやめてほしいもんだが
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/31(木) 08:44:31.54ID:wb4zc1IG
今主力で使われてる柳田丸山田辺りはステータス下がりそうだからシーズン2を使う理由なさそう
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/31(木) 18:50:10.64ID:ey/BAdxH
ベストスコアなんかやめろや
ノーノーとコールドなりそうになったら100%で降参されるから3000超えすら稀だわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/31(木) 19:14:11.15ID:NJpvXjTf
>>845
俺も初めの大量得点とノーノー寸前に降参されるのは何回も経験した
運営はユーザーの気持なんか考えてないの丸出しだね
ベストスコアだけ降参ボタン使えなくするだけで対処できるのにな〜
八百長も取り締まらないし降参もできる仕様は糞運営としか言いようがないね
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/31(木) 22:42:11.23ID:O9lM7Ecr
そんなに普通じゃないです
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/31(木) 23:16:14.01ID:O9lM7Ecr
イニング制限無かったっけて最初思ったよね
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 03:00:59.97ID:iNohJXYC
ゴミ見たいな登録数の配信者しか
ドリームリーグやってないの見てクソゲー
だと思って新規もふえん

大会も過去最低の参加者

おわりのはじまり
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 10:05:30.65ID:WFv8iaWS
スカウトやった回数がカウントされないバグない?
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 12:10:07.68ID:1FSj40Fi
なら他の野球ゲーとやらやっとけよ池沼
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 12:31:28.22ID:33eQxvFS
>>871
お前さ、反論の論点がズレすぎてて顔真っ赤なの丸出しなんだが?www
まともに人と会話出来る様になってからレスしような?
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 14:01:15.86ID:YLwJwUV5
こないだセールで売ったばかりだしそこでのご新規なら揃ってなくてもまぁおかしくはない
こんなゲームと知らずに手を出した新規も新規登録キャンペーンやらないコナミも悪い
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 14:53:08.26ID:Ivn8p5I3
お小遣い貯めてやっと買えたのかな笑笑
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 14:55:55.77ID:fzF4ajSt
平日の午前中からスレに張り付いてて暇じゃないwwwwwwwww
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 15:16:51.02ID:4Ogcnyhw
こんな障害者がコナミを批判しているという事実
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 17:18:43.45ID:PsyKLXdP
普通にレギュラー以外も成長してるDP高い選手入れてたけど高スコア狙うにはCやDランクの低DP入れんといかんな。
野手の低DP選手初めて入れてみたらすぐ完全試合で5000スコア越えた。
DP調整しないと高スコア狙えない変なゲームだ
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 17:37:01.05ID:oOsfYBeJ
>>882
そだよー!
ランキング上位陣は皆そうしてる。
勝率悪くて切断多い人は八百長だろうけど。

だから、もしレインメーカーさんとかが、DP調整すると、かなりの確率で完全かノーノーでコールド勝ちだと思う!
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 17:44:00.45ID:CzzBkxLZ
昨日までは楽勝だった勝負師相手が強すぎてまったく勝てん
指示勝ちしようが無指示だろうがボコられここ勝で決められるパターンばっかり
昨日は20勝するのに3敗しかしなかったのが今日は1勝するのに10試合以上かかってる
クソコナミいきなり仕様変えてんじゃねえよクソが
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 18:46:36.65ID:lcWT4OGI
などと意味不明な供述をしており
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 19:08:24.51ID:pgkNBKsi
いや勝負師使ってる奴弱いだろ
とりあえず10万まで終わったわ
10万以降の報酬ショボイからイマイチやる気になれんでいつもここで終わるんよね
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 19:10:40.84ID:wUNswSCx
A特訓は必須やし、そこまでは回収してるわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 19:39:20.44ID:JrfATJhn
中村晃くそ強いんだが
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 21:01:40.92ID:iNohJXYC
DP調整なんて意味ない

そんなの初日からやってるが普通に凸選手で埋めたほうが強い

惑わされるな、、、
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 22:34:01.04ID:otvPk6zt
理論的にはチームDP下げてスタメンだけ高ランクの
ほうがいいけど個人DPが機能してないから
あまり変わらん
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 23:40:17.32ID:tzxTBDK0
皆さんどんな試合で降参してますか?
自分は3点4点離れてからの指示されるのは
面倒くさいんで降参します
逆に1点2点差の完全やパーフェクトは
流してますw
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 23:46:45.48ID:tzxTBDK0
ノーノーの間違い
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 23:46:45.65ID:tzxTBDK0
ノーノーの間違い
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 23:51:13.99ID:Nx0gkAuU
10試合で7点しか取れず
主軸が鈍足だらけで併殺祭りなのは現実通りなのでまぁいいが、超火力クリーンナップも投手リレーも組めないの格差ありすぎでしょ
ちなDe
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 23:52:45.00ID:tzxTBDK0
>>896
7試合ノーヒット有りましたよw
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 02:19:33.43ID:vL29VCta
色々な純正で試してるけど、巨人だけ能力以上に打ち過ぎだろw
寄せ集めの選手でもガチ純正球団より勝ち易いって、DPとは...
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 04:00:43.66ID:zw//gyaO
サブ赤つくって友達と大会回したら高得点とれるという
これ内緒な
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 05:02:21.19ID:PmnB7Att
大会かなりレベル高いな。
どんだけ不正がいるのか分からんけど。
上位5%無理っぽい。
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 05:49:32.00ID:s2beOqEh
ログボ、下記だったらどれ選ぶ?

ゴルチケ、特訓A、100エナ
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 07:11:31.99ID:s2beOqEh
>>906
ありがと。

その中からゴルチケはないけど、特訓Aと
100エナと迷ってたけど特訓Aにしたわ
迷わせる絶妙な三択だ
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 11:02:25.18ID:1UFdArHw
初回の先頭打者の結果で3アウトまでの内訳全部予測できるな
パターンが決まっててそのパターンが少な過ぎる
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 11:08:00.78ID:lcWmEP6/
特訓Aだよな?
練習Aならエナジー一択だけど特訓なら迷うな
それにしても特訓Cの出る率もう少し上げて欲しい
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 11:13:03.38ID:GbUsZDxY
>>910
それクッソわかるわw
初回先頭打者だけではないけどさ、四球→四球→アウト→アウト→ヒットで失点→アウトでチェンジって流れが多すぎるわ!連続四球出したら、ほぼもれなく失点するわw まあリアルの野球もだいたいそうだなるんだけどね!
連続四球出して投手変えてもだいたい同じ流れで失点するし、やっぱ試合が始まったらシナリオがほぼ決まってると思うんだよなー
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 16:25:50.65ID:FcJPgSX8
大会では自分のチームのDPに近いDPのチームと対戦になるの?
Dとか少し入ってるチームあるけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 16:33:37.57ID:zw//gyaO
ps4を2台用意します
アカウントを何個も作ります
サブあかと対戦するまで降参します
DPはできるかぎり低くしましょう

対戦できたら申告敬遠と野手をピッチャーにします
但し全員ピッチャーにすると思わぬ得点が入るので注意

18-12になるように調整してください
一試合でポイント10000こえのウマウマになります
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 16:45:59.52ID:Dlrb7QGz
エナジー目当てに久しぶりに大会したけどランクマだとよく打つ梅ちゃんも大会はポテポテ打球しか打たないし相変わらず3勝って達成に時間かかって地味にキツい
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 17:18:08.09ID:p36vhaT3
選手の調子って、どれくらい関係あるんだろう??
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 17:18:47.14ID:PmnB7Att
>>916
これが出来なくなるまでベストスコア方式
封印した方がいいな。ていうかして当然
真面目にやってる人が馬鹿を見る。
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 17:56:18.58ID:iuWYwxZp
久々にログインして無料単ガチャ引いたら多和田出た
お気に入り西武だしちょっとモチベ上がったわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 19:44:43.61ID:svBK/avH
自球団だと選手揃ってないと得点力落ちるのはしょうがない。DP上げれば点とれるようになるけども。
それでも阪神は厳しいな
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 20:23:38.49ID:PmnB7Att
今回総スコア20000越えでも5%乗らんな
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 21:21:27.68ID:k8Y/6b5o
引退して2週間、連休だしきたでー

今はドラキュラスマホゲーやってるけど
ソシャゲは時間犠牲にするか金犠牲にしないとどうにもならんね
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 22:02:03.53ID:UhI9U4jj
初回先頭打者のヒット率が操作されてる感まんまんでさすがに辞めた
バザーとかあったころはそんなん感じず楽しくやれてたのにな
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 22:21:12.88ID:p36vhaT3
>>921
調子の良し悪しで検証できないのがつらいね。
打順いじるほど選手そろってないから、いつもそのまんまだ。
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 23:23:18.77ID:P95cQZoT
このゲームやばいわw
今宮が5凸状況で被ったから、ランクマッチ100試合で成績比べたら0凸と5凸でほぼ一緒。
打率1分しか変わらん、ホームランにいたっては
0凸の方が2本多いw
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 23:42:03.04ID:2eXSNFQ2
限界突破したところでちょっとDP上がるだけだし
ちょっとDP上がったところで誤差も誤差
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/03(日) 04:43:16.05ID:0YbIYYX4
>>932
個人DP機能してないの検証してくれたね。乙。
チームDPが上がるから勝ちやすくなるとは思う。
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/03(日) 10:16:08.60ID:/mcX53/w
YouTubeかニコ生のドリームリーグ配信でオススメありませんか?
采配とか参考にしたい
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/03(日) 12:03:44.94ID:KQRbpLKS
みんなVSコマンドって使ってる?
枠外れたら三振確定だし枠に来ても位置が悪ければ凡打になるだけで全然使えないんだけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/03(日) 12:09:58.88ID:6JZZOkGA
最終回2アウト0-2のビハインドからVSジャストミートして逆転サヨナラスリーラン打ったのは気分爽快やったは
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/03(日) 12:13:43.75ID:4h0LRhYO
>>939
あまり使わない
純正でショボいバッターの時にやけくそでVS仕掛ける時はあるな
あとは性格悪いけど滅多打ちにしてホームラン打った直後にVS仕掛けるとど真ん中率結構高いからたまにやるくらいかな
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/03(日) 12:18:32.92ID:SOsWtGb+
>>942
放置の人にランナーたまってから代打投手でVSホームランが爽快。
たまに放置のふりしてる人がVS動かして三振でも打者が投手だと怒りが半減
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/03(日) 17:24:15.19ID:wRaWOX03
>>929
初回先頭打者の出塁パターンは3つくらいしかない気がするわw
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/03(日) 18:30:56.29ID:4K2o2MDZ
初回に3点くらい取ったらほとんど降参されてスコアが全然伸びない
なんも指示してないのにどうすりゃいいんだ
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/03(日) 18:39:46.25ID:jau1ecT6
>>945
この糞大会でスコア伸ばすには八百長するか相手が降参しないように
祈るしかないね
運営が糞仕様をやり続けてるってことは書き込みで文句言ってるだけで
苦情入れたりしてる人が少ないんだろうね
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/03(日) 22:08:40.84ID:jau1ecT6
>>948
コナミお客様相談室(カスタマーサポート)
メールで問い合わせからだよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/03(日) 22:38:08.46ID:HmuwECL1
S2倍 ワールド ステップアップ全て6日に終了なんだが次ぐらいに変わり種のガチャくるかな
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/03(日) 23:05:33.18ID:W6/gO5N3
さぶあか追い込みででっとヒート

おもろい

えせ参加者ふえてるー
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/04(月) 01:16:41.73ID:LUDircYM
渡邉>山田やと思うけど手持ち次第ではありやね

Vita版なんかさっさと廃止して開発リソース
全部PS4版に回して欲しいと思うのはこっち組のエゴかな。
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/04(月) 07:02:48.49ID:ewLOIgXG
選手がなかなか言うことを聞いてくれません
「ボールを見て行け」の相手にせっかく「ストライク先行」を指示したのにストレートのフォアボールなんてのはまだしも
「ヒットエンドラン」でバッターがど真ん中のストライクを見逃したりとか明らかに意図的にサインを無視されるんですが
采配力を上げていったらいいんでしょうか
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/04(月) 08:19:20.07ID:lGeGjNkx
>>964
仕様です
特に配慮していません
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/04(月) 08:59:57.82ID:LUDircYM
>>964
このゲームの采配はジャンケンのように
相性を決めるだけのもので指示通りの行動を取る訳じゃない。

実際に行動に影響を及ぼすのは盗塁、バント、
エンドランぐらい。
しかもそれらの指示は無理矢理試合展開に
くっ付けた感満載。
2塁以降のエンドラン、盗塁を見てたら特にそう思う
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/04(月) 11:36:49.08ID:WuW3pgJw
まだこの糞ゲーやってる奴いるんだな?
少しは改善した?
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/04(月) 14:52:57.68ID:C92gzYNV
>>967
大会が八百長推奨でむしろ改悪した
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/04(月) 15:02:16.41ID:+u+x5Kkf
ランク49の奴って表示どうなってるのかね?

50までしかランクないなら
1つずつランク上げて、ゆっくり50まで上げたほうが報酬が多く貰えて徳じゃねえかよ?
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/04(月) 15:27:24.13ID:LUDircYM
>>971
アイテム貰えんのは一度切り、若しくは
1周後ランク1に戻ると思ってるかと。
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/04(月) 16:09:34.15ID:qaWPFl5G
>>964
このモードで使われてるシミュレーターは一発くじ引きの簡易版やから、指示の内容は全く関係無い。
選手固有のAIもこのモードでは全く関係無し。
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/04(月) 16:12:46.92ID:KzyDi1cA
>>968
わけわかんねえw
ゴミからうんちになったのか
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/05(火) 01:54:54.10ID:ypp7tsVQ
なんか可愛らしいコメントが続いてるな。

ガチャガチャいい選手いっぱい引けるといいねー。

もし、初心者なら、いつも大会ランキング上位にいる初心者狩りの【HG】【じゃっこり】
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/05(火) 02:08:30.95ID:ypp7tsVQ
【ジャック】今は【カルビッシュ牛】?
兎に角、スタメンSだらけで、控えの投手、野手は全部Dだった、、、
こっちAとBばっかりでボロ負け。兎に角、気をつけて。
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/05(火) 02:34:08.11ID:ypp7tsVQ
そんなことないよ。
こっちはDP70000ちょっとくらいで、あっちはもっともっと低かったよ。今までそんなにSだらけの人って見たことない。

やっと80000近くいったけど、それでもS全然少ない。
【じゃっこり】は間違いなく弱いユーザー狙ってきてる。
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/05(火) 03:34:12.39ID:NdFEctAW
今回の球団別でSで埋まってるようなのはほぼいないと思われ
通常時S揃ってないってのはほとんどいないと思うが
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/05(火) 03:43:28.10ID:5vD1AHkx
MAXでS16人しか居らんな。
DP下げは基本じゃないの?、下克上あるし。
ABしかないやつは狩られて当然。課金するか強化努力しろ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/05(火) 11:56:53.18ID:b8CTtm99
そういえばみんな選手揃ってる!って言ってたバカ 新しい連携に下剋上とかあるの知らないんかな?
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/05(火) 13:07:41.68ID:QuhbYF7p
んまでもDP下げ奴が初心者狩りの雑魚ってのは紛うことなき事実。そういう仕様にしてるKONMAIが無能。ただそれだけのこと
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 14時間 15分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況