X



【Ridge】リッジレーサー総合スレ 58Laps【Racer】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 06:35:11.13ID:olL0GLeh
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・※大事なお約束※・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
無意味な煽りや荒らしは放置プレイで。
専用ブラウザをお使いの方は「あぼーん」を活用してね。

「頭のおかしい人」の判定基準
http://www.2ch.net/before.html
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

●BANDAI NAMCO GAMES
http://www.bandainamcogames.co.jp/
●PSV: RIDGE RACER 公式
http://rr.namco-ch.net/rr_psvita/
●N3DS: RIDGE RACER 3D 公式
http://rr3d.namco-ch.net/
●PS3: RIDGE RACER 7 公式
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/ridgeracer7/index.php
●Xbox360: RIDGE RACER 6 公式
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/ridgeracer6/index.php
●PSP: RIDGE RACERS 2 公式
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/ridgeracers2_psp/index.php
●PSP: RIDGE RACERS 公式
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/ridgeracers_psp/index.php

次スレは>>970あたりが立てる

前スレ
【Ridge】リッジレーサー総合スレ 57Laps【Racer】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1520441480/

最新作(一応)
●Ridge Racer Draw And Drift ※現時点では日本語非対応
https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.bandainamcoent.ridgeracerdrawanddrift&;hl=ja
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 03:13:03.69ID:FMtstlNv
>>952
逆に6にはなぜかスリップストリームがないんだよな。
ロンチとして発売するのにそこまで作ってる時間がなかったのかね?
あとからアップデートで対応することはできなかったものか。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 07:48:24.40ID:2tcQrP4N
リッジ7はSSで引っ張ってもらってチャージ効率爆上げするんやで
面白いぞ
クリア困難なイベントには必ず攻略の穴がある
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 02:03:54.86ID:t18eT/mV
リッジレーサーってさ
ロンチに出て仕方なく買うものであって
ロンチにGRAN TURISMOが出たら
馬鹿しか買わないソフトだよ
ゲーム性も糞の塊だしね
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 12:18:17.16ID:8EL81S16
個人的にはゲーム性は遥かにGTなんだけど
コマ落ちするからやってられんのよ
コマ落ちしないGT と遅延しないGTがあれば褒めてやってもよい
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 13:25:48.50ID:Hg4qYGOe
遅延を考慮して操作するのも必須テクニックの一つだ

>>955
>馬鹿しか買わないソフト
据え置きゲーム機の購買層は馬鹿しかいないから、それで正解なんだよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 17:01:31.58ID:KoAZ+VZl
リッジはカジュアル系だよ
マリカーみたいなジャンル
そこから
子供っぽいグラ&サウンド
リアルフェイクなグラ&ダンスサウンド
に分かれるみたいな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 17:10:12.74ID:8EL81S16
マリカは全然違うだろ
リッジはドリフトさえやってれば物理法則を超えてオンザレール感を楽しめる
マリカは結構雑で思い切りの良いライン取り命のゲーム
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 21:05:54.86ID:KoAZ+VZl
>>960
頭悪いな
           GT
      リアル系→
           FORZA
レースゲー→
      
             子供向け(グラ・サウンド)マリカ
      カジュアル系→
             大人向け(リアルフェイクなグラ・ダンスサウンド)リッジ


面倒くさい事までさせるな、阿呆
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 22:02:42.49ID:Hg4qYGOe
マリカは大人でもやるぞ?
R4が出た当時は中学生だったし。生徒会室にPS1を持ち込んでやってた
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 00:19:49.45ID:OSwOMLwf
マリカってキャラ性を重視してるせいか、3DCGを採用した作品でもドライバー視点モードがないんでしょ?
(常に自キャラの後姿が見えている)
レースゲームは基本的にドライバー視点でやる主義だから、それだけでマリカはやる気にならんわ。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 07:56:46.52ID:BsLFPLuo
このマウント取り、馬鹿?
ガッツリグラ挙動じゃなく気軽にレース出来るジャンルって意味でしょ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 08:57:35.56ID:iyZfMXjg
煽り運転流行ってるな
こういう時はリッジレーサーが売れるから新作出せ
ケツでブロックしまくってやんよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 00:53:45.44ID:xBS5Ua4A
別に誰かが必要・不必要決めることもあるまい
必要なら書き込まれて続く。必要なければ書き込まれずにいずれ落ちる
それだけのことだ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 08:43:33.07ID:ADniPCHM
RREは面白い?ちょっとやってみようかと
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 22:16:49.73ID:OGfv62xo
>>977
俺は面白いと思う。
但しリッジシリーズだという「思い込み」は捨てること。
あれは4輪だが間違い無くMotoGPシリーズだ。
そしてプレイスタートしたら真っ先にブレーキアシストは切ること。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 10:15:10.50ID:76UcmY1q
リッジ7やる前はニトロいらないって思ってたけど、7いいじゃん
ただノーマルチャージU一強すぎてロング、フレックス、
ハイニトロなんて誰も使ってない気がする
リバースみたいな面白ニトロがもっと増えて使い易くなるといいな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 20:38:09.25ID:yqOIfu8H
対戦ならチャUよりハイの方が強い
フレックスは上手い人が使えば強い
VITAのオンはフレックスが一番
ロングが産廃なのは共通
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 22:34:22.28ID:AghRRRV5
マリカ駄目だった
操作性悪過ぎてゲロ吐く
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:38:04.03ID:ADkvzi6M
なんでこっちで余所のレビューするんだよネガキャン

>>966
そんなんだからアンタの考え方古臭いって言われんだよわかる?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 19:10:18.76ID:0nC9mTcP
マリカーのプログラマがリッジから流出してるとか、そんな話が昔あったけどな
今でも残ってるのかなぁ?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 14:18:50.04ID:C/M7Nh85
次スレは?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 15:02:58.02ID:lFUSFppa
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 15:03:15.48ID:lFUSFppa
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 305日 8時間 28分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況