X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart577
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-LyRk [124.37.25.55])垢版2018/11/15(木) 18:29:04.34ID:PEL1aO45H
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
http://wikiwiki.jp/puropoke/

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aQVL--wqowN72V7dSRkoXt3ZHRyKdj9kTjNQSLVB_MU/htmlview

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1532121727/
■2018はこちら
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1541512185/
■前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart575
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1541691788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H27-LyRk [124.37.25.55])垢版2018/11/15(木) 18:30:22.32ID:PEL1aO45H
11/12 村雨追加

(※バージョン違いは同一)
■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野 大谷 須藤 真黒 覆水
後:樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根 虹谷誠 桜沢 大豪月
【コン】
前:みずき 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽 風薙 川瀬
後:浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村 神童 北斗 美多村 凡田夏
【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀 真黒
後:大西 沢村 三島 史門 泊方 高木
【変化】
前:阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 十六夜 伊能
後:あおい 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃 [激]友沢 虹谷誠 鳴海 江暦
【守備】
前:なし
後:銭形
【メンタル】
前:嵐丸 清水薫 凡田大
後:天城 佐菜

■野手
【打撃】
前:鎌刈 新島 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道 風薙 赤原 [あ]猪狩進 ギャネンドラ 箱崎 志藤 薬師寺
後:佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤 浪風 二宮 柳生 鳴海
【筋力】
前:滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム 大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉 水無月 大谷 [二]十六夜
後:宇渡 少豪月 増子 轟 美園 東條 古長 三本松 ギブソンJr. 鏡 黒珠 千賀 高木 大越
【走塁】
前:右京 カルロス 火野 八尺 森河 ほむら 灰塚 武野 花散院 魁 ギャネンドラ 志藤
後:左京 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋 鏡 ミッキー
【肩力】
前:有村 九十九 祝井 木崎 内藤 東雲
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク 兼倉 黒珠 五十嵐 村雨
【守備】
前:猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 小嵐 草野 六鹿 宝塚 六本木 星空 東雲 魁
後:聖 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山 円島 須々木
【メンタル】
前:猛田 ブロンコ 小平 四条賢 花散院
後:多田野 納見 神成 須々木

■彼女・スタッフ
特:渚(月週固定発生イベント枠消費無し)
前:小筆 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近 相良 虹谷彩 緒川 NCM-753 加藤理 御厨
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚 聖良 響乃 倉家 須神 銀崎 榎下 七瀬 加藤京 音吹
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H27-LyRk [124.37.25.55])垢版2018/11/15(木) 18:31:55.14ID:PEL1aO45H
現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝、自作自演での誘導などが行われており
5chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
NGしやすいようにワッチョイを導入してますのでNGネームに

(ワッチョイ 1234-【ABCD】 [000.000.00.00])

荒らしの名前欄から【】の部分を登録する事で毎週木曜日の更新までは1週間見えなくなります
荒らしは複数回線所持で自分と会話しているので荒らしに構っている人もNGに入れてください
毎週木曜日にワッチョイが切り替わりますがその度に登録し直すのが面倒な人は
126.
59.168.
をNGにする事でかなり長期間消せますが同じプロバイダの人等への誤爆NGはこちらの方が多いです

Windows向けの5chブラウザはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

■chMate(対応OS:Android)無料
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate&;hl=ja
https://i.imgur.com/10uG2It.jpg
https://i.imgur.com/lObLelI.jpg

■twinkle(対応OS:iOS)有料
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843
https://i.imgur.com/MrFpjnF.jpg
https://i.imgur.com/MO8Anhw.jpg


連投回避+1
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f34d-RFxs [114.146.209.2])垢版2018/11/16(金) 01:21:25.60ID:m8fZw+190
>>1乙です。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-bHrI [153.131.199.33])垢版2018/11/16(金) 04:25:34.28ID:MQPIEw9Y0
>>1乙 給料日前で少し余裕があったから今更ながら40連
http://iup.2ch-library.com/i/i1950032-1542309599.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1950033-1542309628.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1950034-1542309652.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1950035-1542309673.jpg
20連までで白目になったけど3、40で戻った
はるかSR+3とPR1枚持ってたから銀禿使って45完成
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf74-ABD/ [153.229.168.43])垢版2018/11/16(金) 09:15:36.86ID:L6xpQmbL0
>>1
いつもスレを立ててくれてありがとう。
今日は何らかの発表がある日だろうから、新スレが
立って本当に良かった。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-Wc+1 [126.19.127.247])垢版2018/11/16(金) 10:48:18.28ID:FgvxWq2T0
進のミラクルボイス、絶好調で体感成功率5割くらいしかないんだけど、
開発班って進のことよっぽど嫌ってるのか?たいした効果あるわけでもないのに
昔からのクソバットイベントといい、体力だけじゃなく経験点下がるイベントといい
得意練習2種とかどうでもよくなるレベルで使い勝手悪い
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe7-G8ID [180.7.254.56])垢版2018/11/16(金) 11:08:59.03ID:gKJxebwaM
>>20
別verノーカン
ただミッキー来たのは使える使えないは置いといても希望が持てる
2018登場キャラなら何でも可能性がある前例になった
2013には居ないのでイベントのコピペも無く新規に作ってるし

まあサクスペ先行彼女もあそこに居るキャラが多いから、可能性は高いけど
渚は2018未登場なんでスタッフは何でもあり、まあ2013には居たけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-xRNp [106.156.168.241])垢版2018/11/16(金) 11:28:13.35ID:Jvj/mU9c0
土日に800万〜1000位になるぞ
練習チケ→メイル二枚PSRチケ→メイル肩練少なかったから有り難いな...
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-OyuC [126.122.154.8])垢版2018/11/16(金) 11:34:27.70ID:zTjlcMdH0
土日に間違いなく相当伸びるだろうけど前回のヒキョリよりは流石に伸び悩みそうかね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-xRNp [106.156.168.241])垢版2018/11/16(金) 12:05:47.29ID:Jvj/mU9c0
野球マスクか...プロペラ団存在しないだろうから無理だろwと思ったが
既に鋼が設定無視して登場してるからあり得るな
ただし鋼と違ってそもそもゲームに登場してる回数が少な過ぎるから
実装されるにしても結構時間掛かりそうだ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-xRNp [106.156.168.241])垢版2018/11/16(金) 12:32:24.66ID:Jvj/mU9c0
猪狩もライジン失敗→能力低下(ゲームオーバー)とかあったなぁ
進は広角打法=失敗と言うイメージ兄弟揃って鬼畜
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-xRNp [106.156.168.241])垢版2018/11/16(金) 12:45:08.36ID:Jvj/mU9c0
戸井、佐賀、野球マスクには是非出して欲しいな
山口さんの強化verとして山口(素顔)も是非
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc9-Wc+1 [153.156.81.177])垢版2018/11/16(金) 13:07:40.22ID:0ExhL7+w0
来週3連休だから今日円卓の知らせが発表されるよ。
良かったね。
さすがに今週のガチャは誰もやってないだろうし、円卓ガチャを回せるね。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-VgZU [27.82.50.202])垢版2018/11/16(金) 15:28:03.47ID:CxNUNSYM0
来年いのしし年だから六面の辰猪あたり出そうな気がする
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-OyuC [126.122.154.8])垢版2018/11/16(金) 15:58:42.10ID:zTjlcMdH0
去年と一昨年考えると新高校来そうな時期は12月2週くらいでちょうど3週間空いているからほんとに強化あってもおかしくないわけか、逆に言えば来週別イベで乗り越えれば今年もう新強化高校はない可能性が非常に高いのかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-WmMr [153.232.237.50])垢版2018/11/16(金) 16:00:24.67ID:8lcqkz1G0
>>79
マジ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-VgZU [27.82.50.202])垢版2018/11/16(金) 16:01:13.83ID:CxNUNSYM0
MAJOR2nd3週間…
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32a-mGgR [14.101.105.102])垢版2018/11/16(金) 16:01:17.44ID:zETmbz0i0
メジャーにコラボ+海堂強化
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-VgZU [27.82.50.202])垢版2018/11/16(金) 16:01:34.00ID:CxNUNSYM0
2週間か
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32a-mGgR [14.101.105.102])垢版2018/11/16(金) 16:02:06.04ID:zETmbz0i0
メジャーセカンドに長い…
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131c-nUmj [106.184.78.186])垢版2018/11/16(金) 16:02:18.99ID:ht8XhYEb0
ここで絞りにきたか
佐倉好きだから欲しいな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32a-mGgR [14.101.105.102])垢版2018/11/16(金) 16:03:12.80ID:zETmbz0i0
海堂強化来てもあかつき越えれる選手作れねーよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32a-mGgR [14.101.105.102])垢版2018/11/16(金) 16:04:13.74ID:zETmbz0i0
強化海堂やったばっかだし、そもそも強化あかつき越えれる選手作れないのにやる気出るわけねーだろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131c-nUmj [106.184.78.186])垢版2018/11/16(金) 16:05:47.80ID:ht8XhYEb0
大吾、光、睦子で確定じゃないの
眉村兄弟はたぶんでない
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-WmMr [153.232.237.50])垢版2018/11/16(金) 16:08:06.19ID:8lcqkz1G0
>>101
円卓前にサクチャレなしか
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131c-nUmj [106.184.78.186])垢版2018/11/16(金) 16:09:46.68ID:ht8XhYEb0
強い弱いより思い入れがあるとやっぱ欲しくなるよな
原作ファンはたまらない
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-xRNp [126.243.114.157])垢版2018/11/16(金) 16:10:45.68ID:9D0L3dUS0
相棒キャラ強いの?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131c-nUmj [106.184.78.186])垢版2018/11/16(金) 16:11:33.02ID:ht8XhYEb0
明らかに前倒ししてるしもう強化青道は終わったな
てか上限はもう諦めろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-WmMr [153.232.237.50])垢版2018/11/16(金) 16:14:30.60ID:8lcqkz1G0
>>131
MAJORキャラから選択?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131c-nUmj [106.184.78.186])垢版2018/11/16(金) 16:18:06.85ID:ht8XhYEb0
アプリの反応薄かったのは全力の時だったからじゃないの?
使えないしそりゃ微妙扱いうけるわな
こっちは全力まだだし同じになるとは限らない
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-OyuC [126.122.154.8])垢版2018/11/16(金) 16:23:00.69ID:zTjlcMdH0
強化ヴァンプもこっちで予想以上の成果上げてるし相棒もあっちとは環境違うから強いか弱いかなんて現状どうかわからんのやない?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-VgZU [27.82.50.202])垢版2018/11/16(金) 16:27:25.67ID:CxNUNSYM0
プロスピとパワプロ隔年販売にして両方やってもらおうっていうことなのかな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc9-Wc+1 [153.156.81.177])垢版2018/11/16(金) 16:38:30.70ID:0ExhL7+w0
真剣柳生ならまぁ普通に許せるかも
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33e-Bzg2 [58.188.108.175])垢版2018/11/16(金) 16:46:37.18ID:+/wsQaaL0
上限無しでss以上はどこまでいくのかな?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc9-Wc+1 [153.156.81.177])垢版2018/11/16(金) 16:46:47.88ID:0ExhL7+w0
アプリで上限持ちはサクスペでは確定金特+不確定金特にすればいいと思うの
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-xRNp [106.156.168.241])垢版2018/11/16(金) 16:55:30.90ID:Jvj/mU9c0
2018来月買う予定だから良く分からんけど今の段階で
2018にも上限解放があるならサクスペでも来るんじゃね?
逆に今まで無いとしたら上限解放はこっちには無さそう
既に発売から数ヶ月たパワプロでかなりの選手作った人も
いる筈なのにで今更上限解放何て実装したら2018で育成してた
人がキレるだろ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMff-nJwT [123.216.174.215])垢版2018/11/16(金) 16:59:58.34ID:VvK56HK7M
海堂強化しても薫が死んでるしデッキ編成困るな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-xRNp [106.156.168.241])垢版2018/11/16(金) 17:02:36.45ID:Jvj/mU9c0
てか単純に査定にそこまで意味がないサクスペで能力が1だけ上がる要素何て
要らないだろ金特二個選択ようになる位で十分
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-Ca81 [219.115.226.150])垢版2018/11/16(金) 17:05:42.47ID:jp/HRRSBH
猛田は初めて手に入れたPSRなんで思い入れあるけどプレイ序盤以外でほとんど使ってへんから何とか陽の目を浴びさせてあげたい
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ee-BKZ1 [124.159.241.22])垢版2018/11/16(金) 17:09:14.79ID:QQGL1AQU0
査定に意味があるとかないとかの話じゃなくて、遊び方はそれぞれって事でしょ
連動重視で遊んでるから上限来ないで欲しいって人の気持ちは分からんでもないけど、査定上げを楽しんでる人もいる
査定が絶対のアプリと違って、サクスペの遊び方の幅を狭くしてるのは自分だよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131c-xRNp [106.184.78.186])垢版2018/11/16(金) 17:32:49.50ID:ht8XhYEb0
上限の話は荒れるからやめたほうがいいかもね
そもそも来てないものを議論しても意味ないし
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-OyuC [126.122.154.8])垢版2018/11/16(金) 18:08:05.03ID:zTjlcMdH0
もし仮に上限が実装されたら絵久黒珠どうなるんだろう…サクスペでは出てからテーブル変更されたケースって過去にないよね?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-3cwr [27.81.206.137])垢版2018/11/16(金) 18:12:24.30ID:hFSGz72A0
結局強化高来たらここもツイッターも査定の話だらけになるんだよなぁ
連動特化みたいな八嶋もたいして伸びなかったし連動オンリーで遊んでる人なんか極少数でしょ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-OyuC [126.122.154.8])垢版2018/11/16(金) 18:13:27.09ID:zTjlcMdH0
>>265
そういえばそんなバグあったか
しかし絵久黒珠は別にバグってわけでもないから変えたら変えたで反感出る可能性あるから変更はないか
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-OyuC [126.122.154.8])垢版2018/11/16(金) 18:25:44.74ID:zTjlcMdH0
はたしてテーブル変更の前例ができるってのは皆にとっていいことなのか悪いことなのか
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Ny2Z [49.98.167.227])垢版2018/11/16(金) 18:29:11.82ID:JYmu5Mdad
三週連続イベントが増えるってことは、6回目もできるのかな?そうすると、素点で、300点くらい増えるかな?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-0fkE [126.205.64.35])垢版2018/11/16(金) 18:38:13.60ID:867zoKG90
上限後回しで良いからさっさと青道強化してくれ

初強化時はそれだけで2週間ぐらいイベント期間潰すんやろ?
後回しにすればするほどヘイト溜まるで

その時点の最新の環境より上の環境になるようアプリとは違う強化するならいいけど
クソコナミがそこまで手間をかける訳ないし
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Ny2Z [49.98.167.227])垢版2018/11/16(金) 18:50:15.54ID:JYmu5Mdad
とりあえず、パワプロTV見るかな。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Ny2Z [49.98.167.227])垢版2018/11/16(金) 19:35:51.10ID:JYmu5Mdad
レイとシンはオリ変か。
こっちにはこないな。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Rfqe [49.98.170.163])垢版2018/11/16(金) 19:51:20.06ID:+dplGFeBd
相棒って強いのか?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-V/79 [126.207.224.20])垢版2018/11/16(金) 20:38:51.78ID:MGYIm24C0
4校ぐらい強化した時1週間で終わったのにメジャーだけで2週間とか嫌がらせですか?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-Ca81 [219.115.226.150])垢版2018/11/16(金) 22:03:37.15ID:jp/HRRSBH
ヒキョリくん既に500キロ走って340位くらいなんやけど安全圏まであとどれくらい走ればええのやらサッパリ解らん・・
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ee-4fLB [124.159.22.26])垢版2018/11/16(金) 22:24:28.03ID:ZGzoUa1+0
なんか10%オフクーポン来てたが
今月はもう一つクーポンくるな
ハロウィンの奴

<10%OFFクーポン利用可能期間>
2018年11月28日(水) 〜 2018年12月3日(月)

※応募条件を達成したお客様には、PlayStation?Networkにご登録いただいているメールアドレス(サインインID)宛に2018年11月27日(火)までにクーポンコード付きのメールを送信させていただきます。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-xRNp [106.154.21.119])垢版2018/11/16(金) 22:40:56.48ID:mUJfNboya
ダンジョンみたいなのまたやりたいなぁ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e390-VNEZ [14.9.227.224])垢版2018/11/16(金) 22:59:06.59ID:wJpggIa20
>>336
向こうではキャッチャーのコツは
それが取れる状態じゃないと取得されなくなったんだっけ?

捕手(サブ含む)じゃない場合いつも邪魔になって
結果神成や赤原が使いづらいから結構ありがたい気がする
果たしてこっちではいつになるのやら
あとホーム死守(元のブロック○)にも同じ事が言えるかも
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f34d-RFxs [114.146.209.2])垢版2018/11/16(金) 23:46:50.34ID:m8fZw+190
メジャーは好きだけど2ndは蛇足だと思ってるからガチャ回さなくていいや。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-maOp [126.121.4.208])垢版2018/11/17(土) 00:26:14.93ID:jpnjaQ+r0
>>356
たしかに原作の空気で主人公1人のために1軍のメイト全員が夢島についてきてくれるなんて展開はまずあり得ないわな
江頭が主人公を危険視したのはあながち間違ってないともいえる
あとギブソンJrの扱いについては賛否あるみたいだけど、ゴローが海堂に残るパターンの展開に絡めたのは個人的には良かったと思う
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c9-tPr7 [60.110.209.39])垢版2018/11/17(土) 01:09:02.04ID:rhW9itL60
ミラージュナックルてコン依存で合ってる?
成功率どんくらい?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-WmMr [153.232.237.50])垢版2018/11/17(土) 04:10:23.01ID:dVNBW/h+0
>>374
ノゴロー入れたら
ゲームオーバーなし
0384304 (ワッチョイ 0334-bHrI [220.209.206.253])垢版2018/11/17(土) 07:12:37.99ID:4wTlLve40
情報、助かりました。パワプロ高校の小説がつばさ文庫だったかで出ているらしいので、ダン&ジョンの小説も出ないかな〜
ぶっちゃけシナリオを楽しんでいるのに、大変過ぎる。そう感じる前に止めているけど……
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-fcmG [180.20.243.182])垢版2018/11/17(土) 08:00:55.18ID:Ifr7ZcGE0
相棒ってもずくと光がガチャデビューで、大吾だけなんかイベント配布? で、1枚しか配られず
上限開放で試合経験点なのに開放できねーってアプリの方荒れてた気がするが
こっちはどうなるんだろ。
大吾もずく光の中では誰が当たりになるんだ?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-S2Y/ [126.212.165.53])垢版2018/11/17(土) 09:06:36.48ID:NFcB9bZSr
>>322
経験点を捧げて援交するわけですね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc6-ABD/ [221.186.3.130])垢版2018/11/17(土) 09:42:13.69ID:PxQG7LQ70
>>331 この辺に〜 一発逆転のコツを持っているガチャ、着てるらしいっすよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-VgZU [27.82.50.202])垢版2018/11/17(土) 09:45:56.07ID:pL1Hdknp0
ヒキョリ500位どこまで伸びるんだろうか

いちおう30周はしたからこれと来週の分のチケットで500位取れればいいけど
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-VgZU [27.82.50.202])垢版2018/11/17(土) 09:50:56.65ID:pL1Hdknp0
>>395
マネージャーは開放の恩恵が高いのでレベル上げるべき
あとパワチャレの勝敗は最終的な総合力で決まるから4回操作して相手より自分の総合力の方が下だったら100%負ける仕様になってる
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-7aWf [119.104.20.34])垢版2018/11/17(土) 09:56:55.61ID:yehNWUbha
>>395
ガチャはバナー内確定分を引ききれるくらいの石を貯めといたうえでここの反応見て良さげなやつを選んで引いた方がいい
マネージャー(彼女候補?)はレベルが体力の回復量等に絡んでくるから使いたいキャラは上げるに越したことはない
パワチャレに関しては>>396のとおり
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2e-Wc+1 [111.108.69.4])垢版2018/11/17(土) 11:08:03.19ID:xlEngBiU0
今回のパワチャレで10000位以下は確定だわ
せっかくのヒキョリ君もインフルエンザで体調崩してやる気にならない
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-fXAg [119.243.222.138])垢版2018/11/17(土) 11:54:45.84ID:w2+S7YCu0
>>405
褐色匂いフェチとか最高じゃないか
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32a-mGgR [14.101.105.102])垢版2018/11/17(土) 12:02:55.52ID:XUq2txxW0
強化海堂は先週の強化あかつきで投手のスタメンほぼ一新したから、野手しか作らない予定だけど、彼女枠って現時点なら誰いいんだろ?
渚は金特の伝説がシナリオ金特と被ってるから今回は使わないつもりだけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Ny2Z [49.98.164.177])垢版2018/11/17(土) 12:22:00.81ID:m0dPw4cld
【悲報】メジャー、誰一人幸せにならない。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-maOp [126.121.4.208])垢版2018/11/17(土) 12:57:15.64ID:jpnjaQ+r0
>>443
いやそういうことが言いたいんじゃなくて、ダイA原作の青道高校にそもそも女子マネージャーがいるのにどうしてコラボだとその存在を排除してまで徹底した女性禁制を強いたかってことでしょ
原作の女子マネージャーの話は俺もあとから知って驚いたけどな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-maOp [126.121.4.208])垢版2018/11/17(土) 13:05:53.02ID:jpnjaQ+r0
ツイッターだと最近やたらと北雪が話題に上がってるな
というのも、アプリが来月シナリオ経験値達成報酬をリセットするからその前に9000チャレンジを終わらせるための試行錯誤で盛り上がってる
裏を返せばこうでもなきゃ多くの人が北雪で9000チャレンジをする気が起きないってことでもあるわけだが…
そしてこっちでも全然話題に上がらない青道…
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-maOp [126.121.4.208])垢版2018/11/17(土) 13:26:05.55ID:jpnjaQ+r0
育成環境は普通に劣悪だし、何よりシステムも固有キャラもいちいち不快でやってて楽しくない
サクスぺから入ると4人娘への心象が大分悪くなると思う。よりウザいのはババアと北斗だけど

>>463
結局6股が最適解ということで落ち着きつつあるっぽい
しかしそれだったら高校関係なく9000は6股で安定達成可能という意見が出てきて、尚更北雪の存在意義が危ぶまれてきてる
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-HiLI [27.110.113.107])垢版2018/11/17(土) 14:09:33.84ID:4+fVFD/z0
メルストと4回もコラボしているにゃんこのことだから、またコラボするかもね(再コラボ希望アンケートにパワプロあったし)
ただコラボしてもアプリとだけで、SG強化やパワにゃんや猫耳氷上がサクスペに来るかどうかはわからないけど。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-Ca81 [219.115.226.150])垢版2018/11/17(土) 15:42:50.30ID:OAfk83RGH
ゲドーの在庫が切れたんでひたすらノーマルガチャして喰わせてたらチャリンの在庫も切れたことある
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-maOp [126.121.4.208])垢版2018/11/17(土) 15:53:52.24ID:jpnjaQ+r0
>>488
廃課金というより無駄遣い推進にしか思えない
そりゃ強力無比な人権キャラや好きな彼女キャラがPUされてるなら金払ってガチャ回すのは吝かじゃないが、
こいつらを出されて「この2人に金出さない人お断り」って言われても…。それこそ渚が特効&PUされてるならまだしも
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-VgZU [27.82.50.202])垢版2018/11/17(土) 16:21:33.35ID:pL1Hdknp0
今回は特選チケのメンツもマズいし1000位もそこまで伸びないと思うけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ck9W [49.98.166.195])垢版2018/11/17(土) 16:28:46.21ID:ux/hu/DRd
最近始めた初心者なんだけど、これスマホアプリ版と比べて圧倒的に遅れてるのね。
スマホと違って操作性良いぶんサービス面で我慢しろってこと?
なんにしても技術的には可能なのに敢えてアプリ版より劣らせてるってことだよね?

パワプロ2018でサクセスキャラ解放するのにパワフェスだとストレスたまるからこっち来たのだが、
これじゃあこっちでもイライラだよー😢
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f34d-RFxs [114.146.209.2])垢版2018/11/17(土) 16:28:55.71ID:b/DrHLCx0
サクスペオリジナルキャラと同時にオリジナル金特とか出してくんねえかなあ・・・
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a6-nJwT [42.150.102.65])垢版2018/11/17(土) 18:32:00.16ID:OOU8iSo90
彼女の時点で野球関係ないのたくさんいるけどな
渚みたいなやつも増えてくると考えるとなんでもあり ドラえもんも出せる
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-maOp [126.121.4.208])垢版2018/11/17(土) 18:57:24.69ID:jpnjaQ+r0
>>511
考えてみれば美砂が高校野球を足掛けに人間支配を図ろうとするのも、ビビが発明品をいちいち野球に絡めるのも必然性は何一つないもんな
舞台が野球ゲームだからってだけで、じゃあサッカーでもいいじゃんと言われればそれまで
その点で考えればまだタコ足の方が野球に携わる動機がしっかりしてる
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-xRNp [106.156.168.241])垢版2018/11/17(土) 18:57:27.20ID:njouDM8l0
コナミゲーのキャラが相棒として実装されるかもな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ee-xZEG [124.159.32.222])垢版2018/11/17(土) 19:16:37.85ID:2G5I3Rsc0
サクスペ民に質問なんだが、挑戦者大谷って本家に連動される?
あと金特も反映される?
教えてくれ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ee-xZEG [124.159.32.222])垢版2018/11/17(土) 19:37:30.25ID:2G5I3Rsc0
>>525
そうなのか
もし良かったら画像くれると嬉しい
無理なら大丈夫
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0d-fgEB [153.220.195.25])垢版2018/11/17(土) 20:59:39.19ID:OBHFQxzY0
無料で配るSRガチャ券なんて酷いのしか出ない上に今回の守備走塁キャラも酷いのばかりで
今回のひきょりくんってただ石を消費させて石回収させる為のイベントだろ?

5週目辺りから1周クリアするのに26000近くも距離稼がないといけない上に
1周クリアで報酬が石2個+スタンプ600+ゲドー銀とこれだけww

変化球でもバンバンHR打てるような特別操作上手い奴を除いて1周クリアで石15個弱は消費するからな
だから石消費と報酬が全く見合ってないカスイベント、
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0d-fgEB [153.220.195.25])垢版2018/11/17(土) 21:05:07.33ID:OBHFQxzY0
前回は1週で石5個
前々回は1周ごとに猫、恋、Rチケットなどが複数貰えた

回を重ねる事に報酬酷くしてユーザーから石回収するイベントになってんだよ
はじめてひきょりのイベントやって今回が飛びぬけて一番酷いという、それでもアホみたいに石消化する養分が居るという
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2e-Wc+1 [111.108.69.4])垢版2018/11/17(土) 21:08:50.67ID:xlEngBiU0
ガールズガチャで薫出した意味がなくなる
はるか恋絵久はともかく薫の枠は太刀川でも良かった
薫ピックアップは怪童再びだったわけか
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0d-fgEB [153.220.195.25])垢版2018/11/17(土) 21:12:34.40ID:OBHFQxzY0
どうすればユーザーから石回収出来るのか
開発してる奴ってその1点しか考えてねえだろ?

普通イベントってのはユーザーを飽きさせない為に
回を重ねる事に面白くさせるから報酬を豪華してよりユーザーのモチべ上げる為にやるのに

上で指摘したけど報酬劣化させるって一体どういう事なんだよ
1周クリアで石15以上は消費するのに明らかに今回おかしいだろ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0d-fgEB [153.220.195.25])垢版2018/11/17(土) 21:15:25.14ID:OBHFQxzY0
誤字った

×回を重ねる事に面白くさせるから報酬を豪華してよりユーザーのモチべ上げる
○回を重ねる事に面白くさせるか、もしくは報酬を豪華してよりユーザーのモチべ上げる

一部の廃課金ユーザー除いてアクティブユーザーの総数なんか減ってるだろ?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-By/H [126.163.128.61])垢版2018/11/17(土) 21:15:43.05ID:bqm12YK60
>>532
専門板って時に変な奴わくよな(笑)
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-xZEG [49.106.214.87])垢版2018/11/17(土) 21:21:12.01ID:3TWkBZ49d
>>544
単に画像が見たかっただけでは?
お前みたいな統失のクソガイジって現実でも嫌われてそうだなw
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-VgZU [27.82.50.202])垢版2018/11/17(土) 21:24:54.63ID:pL1Hdknp0
いちおうフル特効+超ハッスルがあると3〜4試合で1周できる計算だよな
まあゴールが石2個だから相対的に石増えないように調整されたんだろうけどな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-bHrI [153.131.199.33])垢版2018/11/17(土) 21:26:25.01ID:tqB8tG920
フル特効なんて重課金以上しか無理だよ…
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d375-io5V [122.128.10.4])垢版2018/11/17(土) 21:50:21.51ID:0rgklkFY0
ストレート打っても130〜140しかでない
155キロ以上+怪物球威持ちの相手も増えてるから尚更
変化球が安定して打てればなぁ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-OyuC [126.122.154.8])垢版2018/11/17(土) 21:59:14.22ID:h4oT/JWp0
ヒキョリは月曜の13時間で500位以内は激動するんだろけど1000位〜501位あたりもそんなきついんかな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-Ca81 [219.115.226.150])垢版2018/11/17(土) 22:40:31.15ID:OAfk83RGH
極度の打撃スランプに陥っとるせいか貰った試合チケでHR3本しか打てんかった・・
どないしてHR打ててたんかすら解らんようになってしもて阪神の若手野手の気持ちがよく解った
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-VgZU [27.82.50.202])垢版2018/11/17(土) 22:41:32.21ID:pL1Hdknp0
ヒキョリの500位っていまどのくらいですか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-WmMr [153.232.237.50])垢版2018/11/17(土) 22:46:15.99ID:dVNBW/h+0
PS5は2020年3月発売か
サクスペもできるんかな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-WmMr [153.232.237.50])垢版2018/11/17(土) 23:05:19.76ID:dVNBW/h+0
>>577
パワプロと交互なら
プロスピ2020はなしか
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-f8zO [221.54.62.7])垢版2018/11/18(日) 00:00:11.90ID:pYLvhx/90
ヒキョリ酷いな。
とにかくスタンプで事を済まそうっていうのが。

走る気力もなくなるよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa7-7JLk [150.66.80.4])垢版2018/11/18(日) 00:03:36.45ID:ur5EySlBM
誰も強制してないよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d375-io5V [122.128.10.4])垢版2018/11/18(日) 00:05:42.27ID:gcZ0Xswp0
到達と交換所のチケであの中では
持ってなかった初野と五十嵐でまあまあ嬉しい
使うかはしらんけど
つか、五十嵐のキャラプロフィールの説明ひでぇなぁ
あれでよく十傑とかやってんな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-f8zO [221.54.62.7])垢版2018/11/18(日) 00:06:59.70ID:pYLvhx/90
>>585
自分が言われたと思ったガイジかなw
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-maOp [175.133.156.121])垢版2018/11/18(日) 00:12:02.61ID:n3zPBwxb0
ヒキョリ2000位パワチャレ3000位くらいで上の報酬帯見てみたらどっちも1つ上の報酬帯入るまでにここまでの1.5倍走らんと行けないの見てビビる
今回ヒキョリチケ微妙と散々言われても走ってる人たちはそこそこ走ってんのね

気力もないし石割る気もあんまりしないからチケだけ使ってギブかな

SR以上の村雨もPSRナヌークもなしでパワチャレのがヒキョリより約1000位下なのもびっくり
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa7-7JLk [150.66.80.4])垢版2018/11/18(日) 00:19:17.22ID:ur5EySlBM
>>587
ううん違うよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-WmMr [153.232.237.50])垢版2018/11/18(日) 00:26:54.67ID:P6kPwhH30
>>582
【速報】 プレイステーション5、2020年3月に
発売キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 
性能はモンスター級
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542445300/
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c8-ABD/ [58.138.49.97])垢版2018/11/18(日) 01:50:53.15ID:Ardh2M3M0
今回はそこまで伸びないだろうと思って特効両方ともPRまでしか持ってないけど頑張って走ってみたが
現在500位程でこのままキープするのは厳しそう
もう何枚か使っちゃったけどここは撤退して冬合宿でチケット使った方がいいかな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ca-io5V [180.220.16.90])垢版2018/11/18(日) 08:39:17.64ID:fNh1CL6Y0
sr選択権ゲットしたらなにがいいかな?
須々木は45になってるし、
振袖も持っていない雅かな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-OyuC [126.122.154.8])垢版2018/11/18(日) 11:21:33.96ID:JH+Ua97/0
前回のヒキョリくんの次の週も、鈴本リターンズにもかかわらず1000位ボーダー244万、100位ボーダーに至っては602万だったからな…
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-VgZU [27.82.50.202])垢版2018/11/18(日) 11:50:01.55ID:Zohp73gd0
パワチャレも月曜0:00開始日曜23:59終了じゃなくて日曜0:00開始土曜23:59終了にしてもらったほうが個人的にはありがたい
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-f8zO [221.54.62.7])垢版2018/11/18(日) 11:51:57.39ID:pYLvhx/90
ヒキョリが平日まではおかしいだろ。
社会人かわいそう
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832a-fgEB [124.213.106.78])垢版2018/11/18(日) 11:53:29.81ID:lwTCq/bO0
>>649
賛成
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-maOp [126.121.4.208])垢版2018/11/18(日) 11:55:31.95ID:iQ4ikG3i0
ソシャゲユーザー数上位のFGOだって毎回平日昼間にイベ締めだぞ。あっちはスマホでできる分サクスぺよりは敷居が低いけどさ
そもそも皆が仕事してる平日昼間で区切ってメンテやるのがむしろ普通では?
仕事終りの夜とか、休日にやる方がよっぽど文句出そう
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-OyuC [126.122.154.8])垢版2018/11/18(日) 13:02:53.62ID:JH+Ua97/0
結局何時に終わろうと絶対に文句言うやつは出るから今のままでも別にいい
が、月曜13時59分までというのなら、ログボを7時にしたのだけは未だに納得いかん
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2e-Wc+1 [111.108.69.4])垢版2018/11/18(日) 13:36:01.09ID:S6qkq8zG0
今週のパワチャレのおまけ薫じゃないのか
ガールズガチャ薫被害者の会からクレーム来るかも試練が
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-AwbW [153.237.53.240])垢版2018/11/18(日) 13:51:42.15ID:V7L7Md8kM
ユーザー側もアホが多いからしょうがない
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b5-7t0G [218.42.30.168])垢版2018/11/18(日) 14:06:31.66ID:F4IIIgmu0
ユーザーはアホじゃない、ガイジなだけだ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Ny2Z [49.98.167.82])垢版2018/11/18(日) 14:41:38.23ID:YcLJeQMjd
>>664
正にこれ。
色んな時間にすることで不便極まりない。
サーバー強化して、全部0時にせい!
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d375-io5V [122.128.10.4])垢版2018/11/18(日) 14:49:21.02ID:gcZ0Xswp0
まだ2週目終わったばかりだが
どっちも1万位以内入れてないとは思わなかった
特攻もアレで報酬もアレなのにみんなよく走ってんな
まあ、0時跨いでのチケ消費くらいはするけども
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-v+4S [111.239.61.36])垢版2018/11/18(日) 14:58:17.28ID:2KWfEbupa
パワチャレボーダー伸びすぎ。500位がどれぐらいが最低ラインになるか全く分からんな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-VgZU [27.82.50.202])垢版2018/11/18(日) 15:06:37.82ID:Zohp73gd0
これでもまだマシな方だよな
1番最初のヒキョリくんはマジで戦争だった
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2e-Wc+1 [111.108.69.4])垢版2018/11/18(日) 15:17:57.83ID:S6qkq8zG0
ニート以外でパワチャレ上位に来る可能性あるとしたら自営業者と医師くらいだろ
ヒキョリ君でまだ2週回れてない
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-Ca81 [219.115.226.150])垢版2018/11/18(日) 15:24:46.89ID:IMPWrXs9H
寝る前は376位やったのに70人にぶち抜かれとる・・
石は残りあと15個やしどうあがいても500位圏内は終戦やね・・
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-OyuC [126.122.154.8])垢版2018/11/18(日) 15:34:11.42ID:JH+Ua97/0
時間あるやつ有利なのは事実だけど、仮に時間あったらこんな報酬でも上位目指して皆今回のヒキョリ走るの?
そりゃ時間あるなら走るって人もいるだろうけどただ文句言いたいだけの人も少なからずいるように見えるが…
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-v+4S [111.239.65.172])垢版2018/11/18(日) 15:47:27.38ID:6QRFk0hMa
ツイッター見ると、もう150週近く走ってる画像をアップしてる人がいるな。もう異次元の戦いやね。今週は深追いせずに別のことに時間使うことにするわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Ny2Z [49.98.167.82])垢版2018/11/18(日) 15:50:04.63ID:YcLJeQMjd
神高そして、涼風も覚醒か。
覚醒のデパートやな。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-VgZU [27.82.50.202])垢版2018/11/18(日) 15:54:07.32ID:Zohp73gd0
ちょうど持ってないキャラ2人いるから選択券欲しいわ
てかSRチケナヌーク3枚とか偏り過ぎでしょ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e390-VNEZ [14.9.227.224])垢版2018/11/18(日) 16:29:31.93ID:VRVFoy9P0
神高が抱えていると思われる問題を挙げてみた

・金特不確定に加え取得まで4回ある割に普通によく失敗する
・渋滞しやすい前枠の上イベント回数&体力消費多すぎ
・虹谷など金特(ドクターK)の競合相手が多い
・まともなコンボ相手は鈴本しかおらず向こうもほぼ同じ問題持ち

変化球のコツを持っているのは他にはないが別にいらんレベルだろうし
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0d-fgEB [153.220.195.25])垢版2018/11/18(日) 16:32:56.32ID:wAKlw8l50
前回のひきょりの報酬は
・新島早紀
・赤原勘八
・神宮寺光
・柳生鞘花
・ヴィクター・コールドバーグ
・水無月要
・江戸川文楽
・東條小次郎
・一条一輝
・古長衛士

上なら石を使う価値あるけど
今回の守備肩の酷いメンツのキャラで伸びるとか異常だろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa6-qPkO [27.141.186.190])垢版2018/11/18(日) 16:42:20.93ID:n6TsH/OZ0
円卓デビューは時期的に絶対回せないからチケットで取るために
コツコツ貯めとるわ、単純に10連全部SRが気持ちいいというのもある
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-maOp [126.121.4.208])垢版2018/11/18(日) 16:52:07.71ID:iQ4ikG3i0
>>712
鈴本と聖の絡みは滅茶苦茶叩かれたからなくなるのもまだわかるけど、神高と友沢の絡みは何でなくなったんだろうな
旧第2、3世代のキャラの年齢がいまいち把握しきれてないんだけど、友沢が主人公猪狩あおいと同学年、みずき聖鈴本神高東條その他諸々が1学年下だっけ?
学年がずれたから消滅したのか?今友沢が付けてるグラサンは誰のなんだろうか
それにしても十数年前にはラスボスまで務めた選手が、今や覇堂限定ルートのみの登場で弱小校のエースを張りながらイキってるだけの馬鹿キャラになるとは、落ちぶれたもんだな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-xRNp [126.243.87.219])垢版2018/11/18(日) 16:52:56.54ID:K07eO1co0
ヒキョリ3000位ってどのくらいのびる?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c8-ABD/ [58.138.49.97])垢版2018/11/18(日) 16:56:43.37ID:Ardh2M3M0
>>714
確かにこれは走る価値あるわ
今回は前回に比べて ・特効キャラがひどい ・周回報酬石が少ない ・報酬キャラがひどい と悪いとこが目立つね
特効と報酬キャラをいいのにすればもっと走る人も増えるだろうに、この辺のコナミのやり方がいまいち理解できない
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-WmMr [153.232.237.50])垢版2018/11/18(日) 16:59:57.17ID:P6kPwhH30
中京岡山出てる
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-OyuC [126.122.154.8])垢版2018/11/18(日) 17:10:06.95ID:JH+Ua97/0
1年くらいかけてSRチケとSR補助で合計最大60連ほど貯めたけど…円卓キャラ1枚も出ないのも十分考えられるんだよな…
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-uE7L [106.165.72.251])垢版2018/11/18(日) 17:36:39.28ID:PrpaDl5I0
ゲドーの数に限りがあって上げるキャラ限定したいからアドバイス欲しいんだけど、

PSR しぐれ 嵐丸 渋谷 才賀(SRの41あり)
SR ミッキーLv.10(+2 ) ユニ静火Lv.13(+1)(ノーマル37あり) ユニ氷上(ノーマル35あり) 小鷹 矢部

どれ上げたらいいかな?
PSRは才賀以外ミキサー素材にしようか悩んでる
SRは他にマキシマム、3号、天城(ノーマル35あり)がミキサー予定で
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-f8zO [221.54.62.7])垢版2018/11/18(日) 17:41:34.78ID:pYLvhx/90
何周しても報酬変わらずw なんやこれ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-fXAg [119.240.155.111])垢版2018/11/18(日) 17:41:48.22ID:q6AoS2RQ0
>>743
明日までサクスペ開けないのでありがたい
500-1000位狙いで親切な方時々ボーダーアナウンスしていただけないかな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930e-L5ys [202.248.93.27])垢版2018/11/18(日) 17:43:47.76ID:O8To4zgX0
>>752
ろくなのいないから好きにしたらいい
その中で使い物になるのはしぐれ静火二種才賀くらい、ミッキーと矢部は弱くもないけど
ミキサーはプレボとBOX共にダブついてるユーザー以外やる価値ないからやらなくていい
何より他人に判断してもらうような人間がやるものではない
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-f8zO [221.54.62.7])垢版2018/11/18(日) 18:25:12.28ID:pYLvhx/90
ちょっと重くなってきた
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Ny2Z [49.98.167.82])垢版2018/11/18(日) 18:29:56.43ID:YcLJeQMjd
>>721
円卓の前にキズナガチャがあるね。
ただ、コンボ関係だと、百屋、浦賀、御厨しかいねーじゃねーか。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c5-/6+1 [114.149.200.196])垢版2018/11/18(日) 18:57:16.71ID:dBLi0Xpb0
メジャー2ndコラボが来るタイミングで肝心のメジャー2ndが来週から再開未定の休載とか笑うわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-e6RB [175.132.164.6])垢版2018/11/18(日) 19:26:43.12ID:ewfVAcc60
>>724
個人的には木場とかなんかより神高のがボスの格あったし悲しいわ。闇野はボスっぽいけど

友沢は神高、みずきとコンボあってほしかったな。久遠は猛田や犬河でいいし得意守備の奴もいらんわ。
木村とのコンボは好きだからアリかな、相性よさそうだし
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-maOp [126.121.4.208])垢版2018/11/18(日) 19:44:54.35ID:iQ4ikG3i0
>>788
いや把握できてないのはアプリサクスぺ設定の年齢ね。確実に猪狩と友沢(ついでに神童も)が同学年になってる一方、みずきは後輩になってたりするから何かとややこしい
初登場時の学年差は流石に分かってる
てか、よく旧設定で猪狩世代と友沢世代の差が5歳っていう声を聴くけど、ここは4歳差じゃないか?
猪狩山口と同学年である6主人公の2年後輩である江崎が、11主人公(友沢世代)の2年先輩だし
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-Ca81 [219.115.226.150])垢版2018/11/18(日) 19:55:51.25ID:IMPWrXs9H
試合チケもらう為にシラスで育成してるんやけど神高とかアンヌが変化球のコツをチョビチョビしかくれんようになっとるな
前は一気に満額くれてたのに
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-bHrI [153.131.199.33])垢版2018/11/18(日) 20:13:38.87ID:dRmRR3KI0
>>787 欲しいキャラがいるとしたら大体の人がナヌークじゃない?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-e6RB [175.132.164.6])垢版2018/11/18(日) 21:00:15.53ID:ewfVAcc60
ヒキョリ全然やってないけどふとランキングみたら一万位に落ちそうでワロタ
ヴィクターPR一枚はさすがに嫌だしちょっとやるか

てか百万ポイントで一万落ちそうってホントユーザー増えたね。五千位ですら百五十万超えみたいだし
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-xRNp [106.156.168.241])垢版2018/11/18(日) 21:14:02.80ID:RcXwdSvj0
猛田の金特2つ入手ってこっちにも来てるのか?ミキサーの時に
入れた後にこの事を知って若干後悔中何だが...
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c9-a2Y5 [60.139.26.48])垢版2018/11/18(日) 21:17:52.87ID:8HLbNLBv0?2BP(0)

https://orekou.net/i/mrpj
こっちも並行してやってる
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c9-a2Y5 [60.139.26.48])垢版2018/11/18(日) 21:19:20.72ID:8HLbNLBv0?2BP(0)

https://orekou.net/i/mrpj
こっちも並行してやってる
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa5-VNEZ [113.197.19.12])垢版2018/11/18(日) 21:34:57.27ID:B7Vxhn520
いくらはるかでもどっかの色黒やグラサンみたいに頻繁に復刻したらユーザに足元みられるし
1キャラ当たりの商品としての寿命が短くなるでしょ
運営としては1回の神ガチャでまとめ取りされるより単独復刻で全部回させて集金したいはず
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-VgZU [27.82.50.202])垢版2018/11/18(日) 22:33:54.84ID:Zohp73gd0
500位は今日1日で6周近くも伸びたんだな
これは30周超えるかもしれんな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3dc-TTn1 [118.241.148.139])垢版2018/11/18(日) 22:41:13.76ID:9qkGtrcR0
3000位は8周がボーダーと見た
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-tUzE [183.74.192.14])垢版2018/11/18(日) 22:51:42.88ID:aIdU0ZrAd
>>824
>>825
ビクターはええけど、飛距離は明日の13時まででは?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-fXAg [119.240.155.111])垢版2018/11/18(日) 22:51:43.67ID:q6AoS2RQ0
>>823
助かります
早く帰りたい
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H27-LyRk [124.37.25.55])垢版2018/11/18(日) 23:08:08.95ID:5Jh5ul2zH
何か相棒こっちじゃパワター使えないっぽいし借りればいいかなって気がする
大吾入れてミラボ取れとかチャレンジはありそうだけど山とか無さそうだし
ゴロー持ってないから投手でも紅白戦不可避だが
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa7-7JLk [150.66.78.179])垢版2018/11/18(日) 23:28:10.02ID:5NBQrfApM
内容糞って言っても30連バナー確定がデフォになったりガチャによっては20連に下りてきたりしてるんだけどな
単に自分の手持ち充実しすぎて欲しいキャラが減ってるだけでしょ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-OyuC [126.122.154.8])垢版2018/11/18(日) 23:50:36.59ID:JH+Ua97/0
来週は大河、眉村、阿久津、草野からリターンズが来るか、それともギブソンが来るか、大穴で大吾が来るか、メジャー関係なしか
とりあえずゴローとし薫は流石になさそうな気はする
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2f-Gk7e [219.124.17.46])垢版2018/11/19(月) 00:00:28.72ID:3xmF0Sg30
メジャーチケットか
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f34d-RFxs [114.146.209.2])垢版2018/11/19(月) 00:01:41.21ID:BD2SyjHp0
え?マジでメジャーチケット?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2f-Gk7e [219.124.17.46])垢版2018/11/19(月) 00:01:45.67ID:3xmF0Sg30
草野の悪夢ふたたび
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd5-xRNp [211.7.145.27])垢版2018/11/19(月) 00:04:32.60ID:LcK21ffw0
上位なら選択ぐらいよこせよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd5-xRNp [211.7.145.27])垢版2018/11/19(月) 00:07:14.53ID:LcK21ffw0
今でもノゴローとホモと眉村は一線レベルだな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa7-7JLk [150.66.78.179])垢版2018/11/19(月) 00:10:31.66ID:g+HFUlHpM
飛距離のせいでボーダー上がるしスルーだな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lY28 [106.128.17.38])垢版2018/11/19(月) 00:11:18.86ID:2TE+JfbMa
草野草野言ってるけど連動派にとってはかなり有能な魔術師要員だし
大河も貴重な内野安打王要員
ノゴロー眉村寿君は特定の育成方針を取ろうとすると超優秀
阿久津は変化だからまだ使い用はある

渚に殺されて脳筋(笑)でしか役に立たない薫が誰から見ても外れじゃね?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd5-xRNp [211.7.145.27])垢版2018/11/19(月) 00:16:48.75ID:LcK21ffw0
ガチ育成でも使うのはゴローだけだな
査定連動どちらも未だにトップだと思う
うなゴローは微妙だし
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-3hyO [49.98.165.14])垢版2018/11/19(月) 00:26:39.61ID:avAU5ZeNd
>>897
ガチ育成ならうなゴローのがよくない?
イベ成功時の見返りがノマゴローより大分上だと思う

はるかと金特被ってるのはアレだけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-3cwr [27.81.206.137])垢版2018/11/19(月) 00:36:23.46ID:aZWHR9G60
そもそも査定狙いでノゴローシリーズは使わんだろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-OyuC [126.122.154.8])垢版2018/11/19(月) 00:36:48.20ID:T9ru8cFY0
>>900
ジャイロフォークをガチで作りたいってならともかくそうじゃないならノマゴローの確定のほうが断然ええやろ
そして900近いって警告もあったわけだからちゃんと次スレ頼む
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32a-mGgR [14.101.105.102])垢版2018/11/19(月) 00:42:22.22ID:BMwEqBdJ0
欲しいのがあと1回解放で45になる眉村しかいねぇ。それ以外は別ver解放用のノゴロー寿くらい。
それ以外は本当にハズレだわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-3hyO [49.98.165.14])垢版2018/11/19(月) 00:57:29.64ID:avAU5ZeNd
スレ立て始めてなんでミスったかもしれない

おかしかったら誰かお願いします
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-1J8r [49.98.155.193])垢版2018/11/19(月) 01:04:57.10ID:RWMdTpwsd
2週目はサクチャレで
小特効 チケから出るメジャー
中特効 チケから出ないメジャー
大特効 相棒
ってとこかな?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-3hyO [49.98.165.14])垢版2018/11/19(月) 01:29:24.69ID:avAU5ZeNd
ごめんなさい
上にリンク貼りました

確かにうなゴ使うと猫が熔けるから微妙かも…

寿君は強いのにどうしてゴローはこうなったんや…
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f2a-maOp [113.158.100.102])垢版2018/11/19(月) 01:34:49.05ID:1vgT83LM0
追加予定の相棒キャラ金特一覧はこれで良かったかな?

(前イベ)
道塁:投・速球プライド(非連動) 野・切磋琢磨(非連動)
光 :投・意気揚々(非連動) 野・アイコンタクト(非連動)

(後イベ)
大吾:投・勝利の星(連動) 捕・ミラクルボイス(非連動) 野・情熱エール(非連動)
佐倉:投・形勢逆転(非連動) 野・一発逆転王(非連動)
渉 :投・不屈の魂(連動) 野・内野安打王(連動)

間違いがあったらスマソ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e390-maOp [14.12.5.192])垢版2018/11/19(月) 02:49:01.70ID:NuG8OtD50
俺は今更メジャーキャラごときに石割きたくないと思うんだけどこの渋さ見るとそうでもないやつが多いのかね
メジャーって特別性能いいわけでもないのにずーっとガチャにしろ報酬にしろ渋いイメージあるわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-3cwr [27.81.206.137])垢版2018/11/19(月) 02:58:18.77ID:aZWHR9G60
メジャーに限らずサクスペはコラボ関係のガチャや報酬渋いよね
グラゼニの凡田とか全員配布でもいい性能なのに糞ガチャにしたしな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-nJwT [106.130.121.252])垢版2018/11/19(月) 05:40:09.78ID:jTm2f+1Pa
ダンジョンでの草野は暗視と応援持ちだから優秀だぞ
ダンジョン以外では使わないが
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f34d-RFxs [114.146.209.2])垢版2018/11/19(月) 07:04:15.89ID:BD2SyjHp0
限定組でも青道みたいにキャラ自体がクソ。ならどーでもいいけど草野の場合、金特ライバルが有能揃いだもんなあ 可哀想ではある。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33e-Bzg2 [58.188.108.175])垢版2018/11/19(月) 07:15:34.88ID:bEK8sdY/0
メジャーチケもう少し拡大してほしかったわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32a-mGgR [14.101.105.102])垢版2018/11/19(月) 07:16:44.96ID:BMwEqBdJ0
もしかして強化海堂で野手作るときって渚不要?金特片方シナリオ金特と被ってるし
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf4c-Wc+1 [121.87.86.94])垢版2018/11/19(月) 07:35:35.35ID:wcScgyf30
1000位は43万くらいか50万くらいまで伸びるのかね1000位まであと5万くらいだけど石割る価値あるかな?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-mGgR [182.251.248.35])垢版2018/11/19(月) 08:07:02.41ID:KX/Rsbzga
コラボ2週って事考えると来週やっぱサクチャレやるのかね?そうなると渉か道塁どっちか報酬で出してきそう
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-fcmG [180.20.243.182])垢版2018/11/19(月) 09:46:25.58ID:Xk95LD9c0
相棒って調べてみたけど、練習でスペシャルタッグ発動してないとエールタッグ起きないし、
評価をあげても絆イベントが起きないとエールタッグ起きず、その絆イベントが
いつまでたっても起きずエールタッグ出来ずに終わる、とアプリでの評判ボロカスなんだが
海堂強化では有能らしいが
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-mGgR [182.251.248.48])垢版2018/11/19(月) 10:09:18.86ID:Qjh2ZH+aa
>>973
強化海堂では回復役として睦子が使えるけど、かといって必須レベルでもない
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-VgZU [27.82.50.202])垢版2018/11/19(月) 10:54:42.20ID:M5Ie40gD0
1時間に1周伸びたとしても33周いかないくらいだからもう大丈夫そうかな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-VgZU [27.82.50.202])垢版2018/11/19(月) 11:06:34.37ID:M5Ie40gD0
今週はPR3枚がいいよな
SRチケせっかく取ったのに草野出たらダメージデカい
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-VgZU [27.82.50.202])垢版2018/11/19(月) 11:21:03.02ID:M5Ie40gD0
>>996
佐倉睦子
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 54分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況