X



【PS4】 ファイヤープロレスリングワールド Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:59:04.09ID:Nu7hCbEl
ファイプロ最新作『FIRE PRO WRESTLING WORLD』ついにPS4版発売です。
http://www.spike-chunsoft.co.jp/fireproworld/

Steam版の話は以下スレッドでどうぞ
【Steam】ファイヤープロレスリング part14【ファイプロワールド】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1532058331/

※前スレ
【PS4】 ファイヤープロレスリングワールド Part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1534075027/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:52:20.64ID:0WPzHuJT
高山バグが発動してるバックアップデータはもうリカバリ無理なん?
30人くらい作ってあったんだけど!!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:54:22.54ID:AmpDLgqh
高山増殖するだけのバグなら俺は修正されてた
起動できなくなってたバックアップは無理っぽいね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:54:54.80ID:Qhk/T473
たぶん高山バグ発症済の方は、ご愁傷さまコースかと
つまり、初期データでやれってこと

公式発表待ちかな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:58:59.55ID:VwUaxyO8
これFPW-NETに上げてたレスラーって、セーブデータ消去したら扱いどうなるんだろう。

データ初期化

自分で作成したレスラーをFPW-NETから落としてくる

再編集してアップロード

これって同じレスラー2体アップしてしまう感じになるんかね?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:15:23.72ID:aQyepUp1
そろそろ安全になったと見て裏山に逃げ込んでいたともぞうが帰ってくる頃合い。不自然すぎるほどの誠実なコメントをツイートするが、裏にあるのは俺は逃げ切った!俺こそファイプロのカリスマだ!という安堵感。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:11:01.04ID:kJZLeBld
公式にサブスクライブ中に特定の操作によってデータ破損する不具合に伴いバグ発生って書いてあるけど特定の操作って何?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:22:25.61ID:l/HVHk1j
改善?じゃなくて是正じゃね?
選手のサブスクライブが当たり前の状態になっただけ

肝心のオンラインが酷いまま
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:41:57.91ID:yJNKPhVk
もう覚悟決めてセーブデータとインストデータ消して
もう一度インストし直して最初からやる事にした。
やっぱり始めることもできんままやから。
めちゃくちゃ腹は立ったままやねんぞ!
トロフィーとか前のクリア状態のまま再インストしてんねんけど
これはいいんかのう。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:51:16.23ID:YTvlA3P/
オフでのプチフリ直ってねえ
気持ち少なくなった気がしないでもないが止まることに変わりねえ
当然ながら複数人マッチでの処理落ちも全くかわらねえ
ゲームせという点では致命的なんだから早く修正しろよゴミ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:05:47.68ID:XlGg22DV
【重要】不具合に関してのお知らせ
2018-08-18 12:06:00

現在発生しているバグの修正について
発売後に発覚したバグについてこの度は多数のユーザー様にご迷惑、
ご不便をお掛けしていることを深くお詫び申し上げます。

その中でも報告が多数寄せられておりますバグについて
弊社の今後の対応についてお知らせいたします。

■サブスクライブに関するバグについて
サブスクライブ中に特定の操作を行なうことによって
セーブデータが破損する不具合に伴い、以下のような症状が発生しています。
・ローディング画面から移行しない等の進行不能
・選手をプレビューするとエラーで停止する
・意図していない選手、団体等が増殖している

パッチ1.03で不具合を軽減させる対応をいたしましたので
もしパッチを当てても症状が改善されないのであれば、
大変お手数ではございますが、以下の手順で再インストールをお願いいたします。

【復旧手順】
@ファイプロワールドが終了していることを確認
APS4メニューにある設定>アプリケーション
 セーブデータ管理>本体ストレージのセーブ
 データ>削除 を選択し、
 ファイヤープロレスリングワールドのデータを削除
B最新パッチ1.03インストールされているのを確認
Cファイプロワールド起動

■ゲーム中に一瞬フリーズするバグについて
ゲーム中の根本的な処理の問題によって、
以下のような症状が発生しています。
・試合中のプチフリーズ
・オンラインマッチでの遅延
・7名以上の対戦での処理落ち

こちらについてはゲーム全体に及ぶ不具合であるため、
近日中に改善を行いチェック後にパッチを配信させて頂きます。

今後も引き続き不具合の調査、修正を行い、
より快適にプレイいただけるよう改善作業を進めてまいります。
ご不便をお掛けしていることを深くお詫び申し上げます。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:33:14.38ID:YUmEx2u5
公式の説明によればセーブデータ含め全て削除してインストからやり直せと。
苦労して作ったエデェットデータ、それも全て消せと。
つまり返金請求OKと捉えて宜しい訳ですねともぞう氏。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:38:38.94ID:yJNKPhVk
おいリングに貼る絵DLしたやつ見ていってたらまた処理落ちって強制終了なったわ。
おい嘘付くなや!何にも改善されてないわ!
この会社はどれだけ人の神経逆撫でしたら気がすむんや!
クルクルパーにゲーム作り無理やからクビにするなりゲーム作りやめろ!
このカスボケ会社!!!!!!!!!!!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:42:50.10ID:YUmEx2u5
追記
バージョンが1.04➡1.03に下がるとゆう摩訶不思議なアップデート。
もうだめだ。会社としても監督さんとしても死んでる。
煽りでも皮肉でもなく、真面目に皆さんで訴訟起こしませんか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:46:52.09ID:xkj8rXn4
たんなる軽減で、根本的な改修ではないね。
だからデータ 全削除という事態になる。

人柱の方々ほんとかわいそう。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:59:14.31ID:YUmEx2u5
>>35
そうゆう事になりそう。最早ファイプロ史どころかゲーム史に名を遺す黒歴史ですな。
とりあえず有料デバッグチームの皆さん全員に返金してくれ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:15:53.92ID:YUmEx2u5
>>40
失礼しました。バージョンは勘違いだったかも知れません。タイトル画面右下の表示が1.04だったもので…申し訳ありません。
ともあれ、
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:18:59.62ID:YUmEx2u5
監督氏の次のツイートがある意味楽しみです。
連投失礼しました。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:25:33.14ID:yJNKPhVk
今日のアプデでも全く改善されてないし平気で嘘の発表。
1週間の間に10時間かもっと遊んだ奴もおるやろう。
また1からやり直せやと、そりゃ甘えすぎや!
返金や!返金!全員に返金せえ!
新日本さんにも泥塗って世界にも日本製のクソゲームさらして
二度とゲーム作んな!会社畳め!
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:27:14.04ID:ovTBF+xR
>>35
ほんこれ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:33:50.04ID:LNBuwahu
UIとかに文句言ってたのが懐かしいですね…。
商品のレベルになってないという…。
デバッカーって仕事はもうないのかしらん。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:35:58.19ID:5D+51uTs
本来こんなバグあってはならないのにTwitterで「パッチ配信ありがとうございます、大変ですがお体に気を付けてください」とかいうやつ頭沸いてんのか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:44:28.42ID:LNBuwahu
>>39を読んで思ったんですが、
Steam版のようなサブスク解除→アイテムのアンインストールが良くないのでは?
PS4版は本体のアイテムのアンインストールでサブスクも解除になっています。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:49:05.08ID:yJNKPhVk
いつ強制終了になるか分からないバグは相変わらず継続中!
不安に震えながらゲームやれとか客ナメとるやろが。
1万2000円のDXDL版買って店に売ることすらできん奴もおるんだわ俺含めて。
詐欺に遭ったのと同じ気分。似たようなもんや。
訴訟起こしたろかとも思うわ。
もう無理なんやろが。せめてもの納得してもらえる謝罪があるなら返金やな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:50:50.17ID:YUmEx2u5
>>45
もう監督氏自身がキャパオーバーな様です。
潔く出来ないモノは出来ないと正直に言って、素直に返金対応して下さい。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:51:53.24ID:TjSTMhdv
マジで監督とスパチュン相手にファイプロワールド被害者の会設立して団体訴訟起こしてもいいレベル
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:00:36.50ID:U9RXbBYd
どうやったらうまくいくか?をユーザーに模索させてる状況が異常
挙げ句データ全削除という最悪の事態まで引き起こす
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:05:28.65ID:ZIAssHJx
ユーザーがともぞうに怒りの卍固めをかけながら

ユーザー「アスクヒム!アスクヒムレフ!」

レフェリー「ヘイともぞう!ギブアップ?」

ともぞう「………ノー!ノーノー!…………ぎ、ぎ…」
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:06:16.40ID:j/NgWoXr
>>55
キャパオーバーてか、余計なことばっかしてるしな。

対談だの広報活動だのつまらん脚本書、自己顕示にリソース割いてるしな。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:15:19.55ID:WeDtvS/M
あれだけPS4版は劣化版だと言っただろ?
MOD入れて初めてファイプロになるんだわ
ハポン信者以外は買うなっていい続けてたのにアフォだなオマエラw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:16:48.76ID:yJNKPhVk
こいつは自己愛性人格障害かもしれんな。
できもしないのに自分がすごい人間だと世間に知らしめるために
無理がある計画でも実行。もちろん能力が伴わないため成功しない。
一種の精神疾患。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:19:25.60ID:YUmEx2u5
>>51
身内じゃなかろうかと。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:20:45.54ID:iDvaYpRb
ダウンロードのみでひっそり売ってたPC版と違って、コンシューマは流通通して小売でも売るわけで…。
あぁ想像するのも嫌な位だわ…。
精神病むだろうなぁ。みんながともぞう監督ありがとー!!ってなると思ったら、ほとんどの人が恨み節で嘆いてるんだから。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:30:22.98ID:YUmEx2u5
>>64
やっぱり1.04でしたよね?ここまで来ると怒りは既に過ぎ、逆に面白いネタ満載。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:31:24.10ID:OVyFHNXL
先人達の築き上げてきたものをゴミ屋敷呼ばわりするようなリスペクトも愛もない勘違い野郎がファイプロ復活に手を出してしまったのがそもそもの間違い
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:31:39.81ID:9eKv/H/Z
>>68
steam版があるのは知ってたから、そんなとこだろうなと思ってたけど、それをユーザーに見せてアプリバージョンはまた別ってゲームだと普通にあるもんなの?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:32:26.75ID:bmYUiFMg
>>66
こんな状態で販売しておいてバレるまで何食わぬ顔してた奴が心病むわけあらず
人間不信()もみんなに不当に叩かれて可愛そうな僕してただけ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:51:11.03ID:AX5qGbYx
そのゴミ屋敷の骨組み部分だけはしっかりしてたからkotyは免れそうというね
今回増築した部分は軒並み潰れたという
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:54:36.57ID:BhTFpF0y
発売日に買ってオンラインのラグ以外は何の異常もなく
楽しめてるのは俺だけか?
レスラーも落としまくってるけど。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:56:27.31ID:j8FKPlLr
まともに動かないやつは日頃の行いが悪いだろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:56:46.89ID:Y17+7aCE
>>81
PS4PRO?

俺は怖くて
DLCやオンライン経由でのレスラーは落としていない
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:00:13.78ID:b52AFrFp
>>70
あー、アレか?
1.04に致命的なバグがあって、対応無理っぽいから強引に1.03に塗り潰したとか
それなら丸々一本分のギガパッチも分かるし
次のパッチがまたギガパッチだったらそういう事じゃないかな
つまり実は対応自体は何も出来てない可能性も
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:01:18.62ID:zMrNzTAL
>>75 2周目から好きなルート選べるよ。でも、棚橋嫌いなんて人いるんだ、びっくり。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:05:16.59ID:YUmEx2u5
>>77
おそらくそうゆう意味で言ったんだろうけど、言葉を選ぶ事も出来ない御粗末な監督氏。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:07:54.65ID:2QoQLalv
二週目から選べるんなら頑張って一周しますか。

>>86
技が下手くそなんとあのキャラが無理。
エアギターとかセフレのみんな愛してまーすとか。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:14:03.29ID:yJNKPhVk
今まで客付けるために普通に商売して
これが詐欺実行作やったんかな。
最初から50%ぐらいしかできてない未完成品を売りつける作戦だったのかも。
計算したら10億ぐらい儲かってるわ。
そろそろ電話も繋がらなくなって会社も消えるんかのう。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:15:18.52ID:QYW2plqo
人間不信になったのはともぞうと仕事していた周りの人間だろうな。
チームから見限られて逃げられたのを無能だから切ってやったとかよく言える。
現行のチームの方が誰が見ても無能に見えるんだが。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:15:25.35ID:Y17+7aCE
もうさ
いっそのこと、月末までにオンラインラグ改善含めた完全版パッチ2.0出して欲しい
その時に、発売後配信予定だった技20個程配信して
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:15:45.37ID:RwCJbMYn
バグが落ち着いたら追加シナリオとか余計な事しなくていいから
技と外見作成パックをDLCで出して終わってくれていい
開発者も最終作と認識してるみたいだから出し惜しみしなくていいだろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:16:14.87ID:nYKT6uzQ
自分も今本隊の田口ジャパンのとこだけど早く終わってくんねーかなって感じw
まあ棚橋嫌いはそれなりにいると思うよ特に古参ファンは
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:16:45.80ID:Olxqd7wr
流石にここまで人柱チェックさせたんだから日本のユーザーにはなんらかの割引やサービスあるだろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:16:58.01ID:BnRYmHsW
棚橋とか永田とかの二流の声や実名なんて望んでない
パチモンでも猪木や長州や蝶野の方が良いわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:19:09.28ID:ofu5PBV9
人柱になる気で帰宅したけど洒落にならん人が増えてて怖気づいた
やっぱりやめとく・・データ消えるのだけは勘弁
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:22:53.62ID:wLgaLUie
初日からプレイしまくってたコアな人ほど初期化の当該者になってるな
残念の一言じゃ片付けられんだろ、この事態は
一番支えてきてくれた連中を、一番悲しませてんだぞ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:24:48.09ID:LNBuwahu
>>67可能性はあるのかなと。
私はサブスクしたのをベースにエディットしたら、
アイテムのアンインストールという順で不具合起きてませんから。
先週から毎日4〜8時間は動かしてます。エディットと観戦ですが。
DLCは入れていません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況