X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用スレPart15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-IYYR)垢版2018/08/11(土) 22:54:00.05ID:3ni7/Erop
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

「実況パワフルプロ野球2018」の栄冠ナインモード専用スレです

◇公式サイト(栄冠ナイン)
https://www.konami.com/pawa/2018/mode/eikan
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ通信公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用スレPart14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1532763605/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-IYYR)垢版2018/08/11(土) 22:57:41.83ID:3ni7/Erop
〜2018栄冠ナイン新要素〜

・金特本入手法
甲子園出場が決定していると組み合わせ抽選後に
卒業生がランダムで贈り物をくれる
その中に金特本も含まれるが手に入る確率はかなり低い(体感5%程度)

・リセットペナルティの条件
セーブせずに終了した場合再開時にマネージャーから不祥事が発生
心当たりはあるかと聞かれるが
いいえを選択することにより栄冠時間で同日1回限りペナルティを回避出来る
はいを選択してしまうか連続で2回以上リセットをすると
手痛いペナルティを受けるので注意

例:4/1にセーブして終了→続きから始めたあとリセット→再び続きから始め、マネージャーの質問にいいえと答える→4/2にセーブして終了…のように進んでいけば、ペナルティーを食らうことはない

・進行新コマンド
ボランティア・・・弱小〜そこそこ?で現れる特殊コマンド
評判を上げる効果があるので積極的に使いたい
特打&特守・・・中堅以上?で現れる練習コマンド
チーム方針により出る物が決まる(特打なら打撃重視、特守なら守備投手重視のみで現れる)

特打は打撃マシンとベンチプレス
特守はマシンガンノックといやしのひとときを
合わせたような効果で非常に効率が良い

・試合中のコマンドに付いている↑の意味
そのコマンドを成功させやすい能力・特殊能力を持っていることを表す
(クサイところならコントロールB以上、犠牲フライなら弾道3以上など)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-IYYR)垢版2018/08/11(土) 22:58:43.94ID:3ni7/Erop
〜止まりたいマス〜

・4/1
学年が変わることにより自覚が芽生え全員の練習効率うp

・甲子園出場決定時の7/21-30 2/1-10の青マス
ランダム低確率でインタビューイベントが発生
回答によって特殊能力(打撃ならAH、流し打ちなど)が確率で付く
付くときは複数付いたりする激アツイベなので
ポジティブシンキングや占い師を駆使して青マスを踏みまくりたい

・8/21,2/29(うるう年)
夏休み(冬)の終わりに特訓をすることとなり
特訓マス(夏休み終わりの方は低確率で緑マス)が3-4マス出てくる
北海道、東北、長野は夏休みが終わるのが早い関係で
8/10or8/15に発生するので注意

・12/24
クリスマスイブイベントが発生
ランダムで体力回復や練習効率うp、特訓マス出現イベントなどが起こる
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-QlP2)垢版2018/08/12(日) 10:58:42.63ID:FTLR52C4p
>>6
打たれるから相手の能力どうなのかな?
大したことない
じゃあ得能やばいのかな?
大したことない
なんなんだろうねw
相手ピッチャーの能力は?
うちの方が格段に上じゃねーか
みたいなね
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-/uhX)垢版2018/08/12(日) 11:51:55.63ID:xi/v+qzOa
軌道にのるまではひたすら走力あげて盗塁しまくるのがいいんだろうな
どうせパワーあげてもホームラン打てないしミートあげても打てない奴は打てないし
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM2f-eNnM)垢版2018/08/12(日) 13:29:03.33ID:0RkmcAXVM
チャンスの上げ下げ条件がおかしいんだよな
上がる条件が得点圏でヒット3本以上
下がる条件が得点圏で3凡退以上
野球なんて3割打てば強打者な世界なんだから明らかに下がる条件のほうが満たしやすいに決まってる
少しは考えて作って欲しいよね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fce-v5zt)垢版2018/08/12(日) 17:34:13.65ID:+Saln0e30
E.Dランクに村山(小山草魂)古田のバッテリー出てくる兵庫が難易度1番高い?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6704-rnvB)垢版2018/08/13(月) 04:16:21.12ID:N3kypVsu0
選手の自動交代OFFにしてますか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671f-IOKZ)垢版2018/08/13(月) 11:54:05.26ID:qJFzCg+c0
>>62
リリースの時だけ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c9-9x2z)垢版2018/08/13(月) 13:50:41.26ID:8sNGEaIt0
夏の甲子園出たのに中堅のまま。
一回戦負けだから仕方ないか。
秋の予選地区大会決勝まで行ったのに中堅のまま。
まあ当然か。
春の甲子園一回戦負け。
そこそこ転落。
は?許せない。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c9-kjQp)垢版2018/08/13(月) 15:02:12.41ID:877tfgbS0
校長は一回戦負けのお前がもっと許せないんだろうな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6d2-wXaL)垢版2018/08/13(月) 15:44:03.61ID:385QNI0T0
10年目にして春準優勝夏優勝行けたわ
森ループしようとして年代ミスって3年の権藤と天才肌の野手1人はいたけど森はいなかった
キャッチャーはキャッチャーDの凡キャッチャー
打撃重視でとにかくパワー上げて甲子園あたりで3〜7までの5人がパワーS
ミートもD〜Cあたりにはなってた
弾道も3〜4、守備は二遊間とセンターだけそこそこ程度に上げた
ネットだと守備走塁上げて魔物バント野球とか言われてるけど魔物に頼るのはマジで安定しないからオススメできないわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c9-9x2z)垢版2018/08/13(月) 17:30:32.09ID:8sNGEaIt0
>>68
次の夏優勝して一気に名門になった。
運要素強いよねー
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671f-IOKZ)垢版2018/08/13(月) 17:35:47.75ID:qJFzCg+c0
>>73
決勝まで行ける力あるなら本の少しの差
がんばれー

俺もリセなしだけどコツ掴んだら負けなくなった
お褒めしかポイントはつぎ込んでないなこの30年
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671f-IOKZ)垢版2018/08/13(月) 18:33:55.97ID:qJFzCg+c0
>>78
弾道と得能次第で全然打ってくれる
ただしホームランを連発することはない
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0774-o2zv)垢版2018/08/13(月) 18:56:04.11ID:1zNmo0qb0
特能次第ってのを感じるのはオートの時だな

選手A ACBCDC 左打ち 流し打ち・内野安打持ち だがチャンスD以外のランク系特能がE
選手B DEACBC 右打ち 盗塁A・内野安打持ち 走塁がE以外のランク系特能は全てD以上

リアルでトップバッターに向いてそうなAを一番に据えても大して機能しないのに、
Bを一番に変えた途端にオート得点が増えた
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671f-IOKZ)垢版2018/08/14(火) 00:21:07.15ID:DKzStao30
>>85
勝てるぞ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671f-IOKZ)垢版2018/08/14(火) 00:22:24.06ID:DKzStao30
AKIはでもリセしてる気がするな一戦しかやらんし、生実況のドラミとかは連勝もかなりしてたよ暗黒もあったけど

今はやってないねもうw
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM2f-AKsU)垢版2018/08/14(火) 00:56:07.52ID:rAxGncT/M
3年ごとの年代決めを見誤らなきゃ勝率は上がるはず

リセット無しでも、森→稲尾狙いか次点で古田、伊藤・谷繁、それでもいなきゃキャッチャーBの矢野・田村・梨田・八重樫あたりを狙っていくと良い
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca46-Rwdt)垢版2018/08/14(火) 01:04:26.63ID:BoSNobgk0
2018はひとりのすごい投手を三年間のうちにキープしておいて、目当ての転生打者がどれくらいうてるのかをためしていきたいのがある。どの投手がどれくらい抑えるとかどうでもいい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bea-Qb5F)垢版2018/08/14(火) 07:30:47.45ID:hguVtsVn0
ふと思ったけどこれペナントと一緒で内部数値で疲労あるんじゃね?

俺は先発投手絶対連投させない縛りプレイで3人は先発候補が常にいるようにしてるけど
在学中に炎上するのあって1試合だわ
それも5回3失点とかで微妙に調子悪いから代えようって感じ

自分がせいぜい☆500前後の投手ばっかで上の状況なのに
☆800とかの転生OBが無操作時に7失点とかするって書き込みが解せないから何かありそうなんだが
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6390-NPNX)垢版2018/08/14(火) 08:50:04.26ID:y7xP8Dmd0
ps2時代の栄冠ナインって今作みたいに打ててなかったっけ?
ある程度はHRでてたよな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca8b-2km2)垢版2018/08/14(火) 11:02:22.19ID:awI/T95U0
最近始めたんだけど相手のランクが弱小とかそこそこでも総合力C〜Bランクなのは仕様ですか?
160km/h超えのメジャーリーガーみたいなのもゴロゴロいるし
過去作なら弱小なんてE〜Dランクくらいが普通だったから凄く違和感あるわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6b-2km2)垢版2018/08/14(火) 11:16:26.98ID:LCTDS81t0
>>98
噂の原因を尋ねられた時に「はい」って答えたか、リセット後に1日以上進めてセーブせずにまたリセットしたか電源切ったんだろ
一度選択肢をミスると二度と尋ねられなくなるらしいからリセットするつもりなら最初からやり直しかな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bea-Qb5F)垢版2018/08/14(火) 13:48:30.50ID:hguVtsVn0
>>113
そういうこと
再開したときに悪い噂が広まってますって言われるけど
身に覚えないにすればペナルティなし

ドラフトなんかは4月1日に練習指示してからセーブしても
当日まで一マスずつ進めばその数だけリセットかけられる
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6704-rnvB)垢版2018/08/14(火) 15:20:42.16ID:3iXm0M+V0
弾道はどのくらいまで上げてます?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bea-Qb5F)垢版2018/08/14(火) 16:29:25.46ID:hguVtsVn0
変化レベル1〜2があると打たれやすい気がするから
個人的には2球種を試合レベルまで仕上げてどんどん起用するわ
特能とかもついて安定してきたら3球種目の育成に入る

そんな4球種もち以上を育てたことがないワイ監督のもとに
デフォで5球種もちの大野豊さんが転生してきて大パニック中
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e4c-wXaL)垢版2018/08/14(火) 16:56:02.23ID:C3trvBqp0
県大会の決勝で勝った相手が地区大会の二回戦で出てきたんだけどこれ仕様?
相手Aでほぼ正六角形だったから県で出てきたときは絶望したけどなんとか勝ったと思いきや地区で再戦でマジ萎えた
こっちは負けたら終わりの一発勝負なのに敵チームは負けても上がってくるのかよ

https://i.imgur.com/QkXiCEo.jpg
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c9-kjQp)垢版2018/08/14(火) 17:01:18.27ID:ThS6CcRf0
長い目で見たほうがいいよ。
めげないやる気こそが大事。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6704-rnvB)垢版2018/08/14(火) 17:42:01.45ID:3iXm0M+V0
>>122
ありがとうございます
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-wXaL)垢版2018/08/14(火) 19:38:05.20ID:E/Fp8Wpl0
北信越の某地区でやってるんだけど、選抜の北信越2枠なのに準優勝で出られなかったんだけど何これ
スコアも3ー6だし
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff3-q1lC)垢版2018/08/14(火) 20:33:09.21ID:fbNu8y7S0
>>142
このレベルでどれ程の成績か知りたいわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fce-v5zt)垢版2018/08/14(火) 23:01:36.49ID:NBfwLlj40
上げられてる画像みるとみんなフォーム変更しないんだな
自分はスタンダードとオープン以外は変えてるわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff3-q1lC)垢版2018/08/14(火) 23:30:06.29ID:fbNu8y7S0
>>147
流石にそれなりの成績は残すか
HR6本はやはり打低を感じるが
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-NPNX)垢版2018/08/15(水) 09:51:57.52ID:Es54qLlla
今からパワプロ14開幕版の栄冠やれ言われても我慢出来そうだよな
それぐらい今のは難易度上がってるわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6388-yhDF)垢版2018/08/15(水) 13:12:07.90ID:KQNocNO20
>>164
今の栄冠は環境も維持しやすいしアイテムも収集しやすいだろうが
総合的な難易度は全く違うわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6b-IvQ3)垢版2018/08/15(水) 16:28:46.94ID:P/efGzba0
>>164
「試合の」難易度だな
2016だったらある程度のビハインドでも指示次第で(主に転がせ内野安打狙い)形勢を立て直せたが、
今作は魔物+バント系コマンドがないとほぼ無理だし、その魔物様も機嫌次第という有様
更にアプデで実質強豪ばかりと当たるようになったのでもうリセット前提のゲームバランスになってる
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671f-Bnwa)垢版2018/08/15(水) 16:36:27.47ID:DsGwPV2v0
>>173
名門にさえなってればそんなことないぞ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f51-Bnwa)垢版2018/08/15(水) 23:46:11.37ID:EbUyyq4A0
秋の大会とかいう魔境
他のチーム新チームの割には強すぎる
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-GI1+)垢版2018/08/16(木) 00:25:31.91ID:KUG0650Sa
スタメンは前評判関係なく3年4〜6人2年2〜4人1年1人(天才いたら2人)やな

控えに3年は基本入れない(内気か代打○ならあり)

控えは勝ち確になったら代打守備固めでほぼ全員出す

これで世代交代はなんとかなってるな、100%とまでは行かないが
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1f-3bXv)垢版2018/08/16(木) 01:52:10.25ID:1I6TABD40
>>197
信頼度の上がりの問題だけど、基本的雑魚ばっかりをスタメンにすると勝ちにくくなるから後半に投入をお勧めするよ

ただ目ぼしの選手を育成をしたいなら最初から複数選手1、2年をオーダーに入れておいて試合前の指示選択選手に現れたら選び、その後オーダーをベンチにいる本命選手と入れ替えれば良い

よく魔物を選べとか打ちそうな選手を選ぶが常に育成優先で選ぶのが勝ち続けるコツ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-xQfD)垢版2018/08/16(木) 11:32:23.61ID:0LZ8oAw4a
新入生でチャンスE送球Eのセカンドが3人も入ってきた
ファーストと外野に即コンバートしたけどこういうの萎えるわ〜
内野は送球C無いとダメよね
Dは時操作時に結構タイムリー送球エラーする
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbea-hE18)垢版2018/08/16(木) 11:37:34.95ID:jbvNuAZZ0
サード・ショートはD以上必須だけどセカンド・ファーストはEでも気にしてないなあ
逆にC以上でもトンでも暴投トスしたりするし

とはいえEも赤特みたいに簡単に上げられる何かが欲しいわな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b74-CEJQ)垢版2018/08/16(木) 15:23:00.63ID:WYKKh6J+0
>>174
今作は名門でもあまり変わらないよ
とにかく操作フェイズが終わってるから、オートで燃やされてるとまず負け確

>>208
終盤つか、セカンドとショート(特にセカンド)にエラー補正かかってる気がするんだよなぁ
プロ転生の大エースがオートで燃やされたのに自責点1とかなってるから見てみたら、
二遊間がエラーしてたってことがかなりみられる
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-3bXv)垢版2018/08/16(木) 16:46:58.20ID:u6iyn/XJa
タイブレークで甲子園1回戦をサヨナラ勝ちしたんやけど県大会初戦から全試合1点差勝利だわ
17安打3得点の試合あったりしてイライラするわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-hE18)垢版2018/08/16(木) 17:02:32.97ID:XRI8Y3Tar
>>221
レフトに飛ぶようになったんだからこれ以上のアップデートはないだろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-3bXv)垢版2018/08/16(木) 18:41:42.87ID:6YZF/icma
>>227
ある
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-hE18)垢版2018/08/16(木) 19:17:14.48ID:XRI8Y3Tar
三振取るごとに派手なガッツポーズさせろよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b74-CEJQ)垢版2018/08/16(木) 20:25:28.93ID:WYKKh6J+0
>>245
負けスイッチon魔物編

・ラッキーボーイばかり
・図ったように魔物持ちに打席が回らない
・エラーしてもCOMに都合良く転がってフォースアウト・タッチアウト
・そもそもエラーしない
・同点か一点勝ち越した時点でエラーをキッチリ途切れさせて直後の守備でエフェクト炸裂

魔物炸裂で勝つ時ってまず接戦はないよな
だいたい馬鹿点差開く
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3e-QxOT)垢版2018/08/16(木) 20:33:30.34ID:brvTv96s0
二遊以外は守備ガン無視
スタメンはミートとパワーと走力上げまくってオート進行頼り
打ってくれなかったら魔物に祈ろう
これで強豪〜名門ループはいける
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1f-3bXv)垢版2018/08/17(金) 00:31:03.21ID:U49XttZf0
魔物ばっかに頼ってるオーダーだからそうなるだけ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4d-QxOT)垢版2018/08/17(金) 00:58:51.41ID:lZ0UvDtq0
間違ってリセットになりまた間違ってその後はいをしてしまったから
割り切って1から始めたら5年で強豪になった、魔物はほぼ使ってない
ってか魔物の登場頻度落ちてる感じじゃない?

練習機器は整ってないけど安樂様のおかげだぜ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd2-QxOT)垢版2018/08/17(金) 01:27:14.49ID:qas42GDF0
ゲッツーをオールセーフの悪送球Fcで5点ビハインドなったが打線がカバーしてくれたわ
9回盗塁失敗からの内野安打からの悪送球で2塁へ
投手だしバントしとこ打ち上げ気味のバントからの悪送球のサヨナラ勝ち
この春の大会は劇的勝利が多かった9回2死からの代打君が逆転弾とか
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd2-QxOT)垢版2018/08/17(金) 01:37:41.61ID:qas42GDF0
魔物なしでも勝てるチームにはなったけど1点差ゲームや劇的勝利が多いな
名門維持で天才3年の時に1年の天才が入部してきたな
名門になると大阪桐蔭みたいに実力選手が集まってくるのかな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1f-3bXv)垢版2018/08/17(金) 01:47:24.19ID:U49XttZf0
>>257
そんなことはないよ
ただ枠が多くなるからチャンスは広がる
転生0の年も100以下モブ複数とか普通にあるよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd2-QxOT)垢版2018/08/17(金) 02:01:44.54ID:qas42GDF0
今でも強豪や名門だ県外率は高いのかな
ホームシックはあるけど維持はしたいね
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6b-dg8D)垢版2018/08/17(金) 02:10:28.91ID:jFX+5Wmo0
オールGは理論上有りえなくはないんじゃない?

そしてさっき初めて1試合2ホーマーをやった
だけどいまだにおまかせや引っ張りでどれが強いか分からない
一応数値高いのにしてるけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bfe-FvBI)垢版2018/08/17(金) 02:48:23.00ID:CsrF62Ap0
何か大分前のスレで★7とかのスクショあったよw
しかし魔物でサヨナラエラー勝ちとか全く嬉しくないな…

関係ないけどオンライン甲子園てエントリー解除したらもう登録できないの?
過去のチームも参加させてみたいのに
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b51-3bXv)垢版2018/08/17(金) 07:36:07.69ID:Rchfy1al0
中堅と強豪行ったり来たりしてるから9人しか入ってこない上に2年連続で弱い奴しか入って来なかった
暗黒期に突入かもしれん
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc7-6lgt)垢版2018/08/17(金) 09:43:24.88ID:w2OF24MB0
勝ちたいなら打撃あげろ
ネットだと守備走塁上げて魔物バント野球とか言われてるが、それだとオートで得点できなすぎ
スタメンで魔物三人以上いるならいいかもね
理想はSSSDDみたいな選手量産することやが足はCで止めて上げるのは最後でいい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b51-3bXv)垢版2018/08/17(金) 10:53:43.17ID:Rchfy1al0
夏勝って黒土になって秋負けて白砂に戻るループに陥ってしまった
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Q4Zm)垢版2018/08/17(金) 11:25:12.40ID:4jp1FA66d
アプデ情報マダー?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc9-couo)垢版2018/08/17(金) 13:11:00.46ID:kOZvGsUp0
たまたまだよ
そのキャラが卒業まで活躍し続けることを祈るんだ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0d-NcBI)垢版2018/08/17(金) 13:29:59.40ID:TziaompH0
スケジュール変更手帳が10冊以上になる現象、なんで起こってるんだろう
狙って起こせるわけではないのかな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-IWWG)垢版2018/08/17(金) 19:44:07.31ID:NKAYbtM0d
相手チームに『金村』って名前の選手がいる時に実況が何故か『キム』って呼ぶバグ直った?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd2-QxOT)垢版2018/08/17(金) 20:35:58.34ID:qas42GDF0
打撃だろうと守備だろう勝てればいいじゃないか
名門維持してるけどポジションによって変えてるな
誇れるのは盗塁阻止率だな3年間で1個許すか許さないかのレベル
肩がBやAなのにガンガン走って自爆してくれる相手とか
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-hE18)垢版2018/08/17(金) 21:45:48.07ID:9YIVRAmYr
メルカリで甲子園の土、売ってるぞ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bce-PVls)垢版2018/08/17(金) 22:08:06.77ID:RPTO5OW+0
転生OB投手と天才肌投手が同じ年に入部って損した気分だよね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b51-3bXv)垢版2018/08/17(金) 23:31:58.45ID:Rchfy1al0
方針投手守備でガチガチにしたのに1試合6エラーで負けたんやけど
魔物使ったのに相手の3倍エラーしたわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b51-3bXv)垢版2018/08/18(土) 00:30:33.56ID:A4U7mOCS0
調べたらエラーした奴は送球CとBのみやったわ
ファーストにトスするのになんであんなにボールを飛ばすのか
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc1-3bXv)垢版2018/08/18(土) 04:53:14.35ID:kkB7z6o50
10点差追いつかれたわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa6-DEIG)垢版2018/08/18(土) 07:30:06.61ID:LU+x54uj0
オート試合だから現実の甲子園みたいに高校通算70ホーマーとか3試合連続二桁奪三振完投とかやれないなぁ
最高でも55ホーマーだし、奪三振も16個とったけど延長15回の末だし、どっちも2016の記録だし
特に話聞いてる限りホームランは2018では無理そうやね
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-xQfD)垢版2018/08/18(土) 08:34:01.27ID:DH5UXR0Zp
>>330
負けた日に校長が業者に速攻黒土から白土に変えるよう業者に契約するの想像するとマジウケル
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6b-xj+n)垢版2018/08/18(土) 08:38:03.98ID:dyznZOCb0
2016と2018ってどっちが難しい?
2014栄冠が簡単すぎたから、難しくて楽しめる方買おうか考えてるんだけど
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b51-3bXv)垢版2018/08/18(土) 09:23:57.06ID:A4U7mOCS0
2018は難しい通り越してアホらしく感じることすらある
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6b-xj+n)垢版2018/08/18(土) 11:29:04.49ID:dyznZOCb0
なるほどー
2016より難易度高いけど理不尽な感じっぽいのかな
ペナントとかサクセスも軽くやるし中古だと4000くらいだったから、迷ってたんだよね
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-hE18)垢版2018/08/18(土) 14:05:01.65ID:g8Ao5xN0r
■大阪桐蔭 スーパースター軍団

1 柿木蓮(3年)U18日本代表
2 小泉航平(3年)高校No.1捕手
3 石川瑞貴(3年)中学日本代表4番
4 山田健太(3年)中学世界大会優勝
5 中川卓也(3年)U18日本代表
6 根尾昂(3年) U18日本代表
7 宮崎仁斗(3年)少年野球日本代表
8 藤原恭大(3年)U18日本代表
9 青地斗舞(3年)河南リトルシニア4番
10 横川凱(3年)中学日本代表
11 井阪太一(3年)奈良西リトルシニア4番
12 飯田光希(3年)中学徳島No. 1捕手
13 宮本涼太(2年)次期主将。中学タイトル総ナメ
14 俵藤夏冴(3年)中学四国No. 1内野手
15 青木大地(3年)郡山リトルシニア4番
16 中野波来(2年)中学日本一投手
17 奥田一聖(3年)中学北海道内No. 1野手
18 森本昂佑(3年)中学で既に140キロ投手

記録員:小谷優宇(3年)中学で144キロ。中学日本代表
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b90-6+CJ)垢版2018/08/18(土) 17:54:29.64ID:o8tV9ERj0
どうせバントゲーなら2ランスクイズ出来るようにしろや573


https://i.imgur.com/NHqDyjV.gif
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa6-gBit)垢版2018/08/18(土) 18:21:44.78ID:D84VF9hS0
>>360
できるようになっても成功率すごく低いだろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4d-JoLF)垢版2018/08/18(土) 18:46:05.07ID:Nynyg5YF0
吉田農業を再現したくなるな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0b-8iSw)垢版2018/08/18(土) 19:03:19.58ID:Sel7HZyJ0
いままでは理不尽に負けてブチ切れても次の日になればコロッと忘れてまたプレイしてたけど、今回はダメだ。
ぶっちぎりでバランス悪いのと、そもそも試合が面白くない。
取り敢えず夏春連覇出来たし、次のアプデでまともになるまでは引退するわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4c-Rbm/)垢版2018/08/18(土) 19:20:04.93ID:ihcJxBxc0
中堅強豪で白土黒土の切り替えするんではなくて通算勝利数何勝に達したら黒土イベント発生してそれ以降評判に関わらず黒土とかにしたらいいのに
昔強かったけど落ちぶれたから白土にしますなんてチーム現実には絶対ないだろ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0d-QxOT)垢版2018/08/18(土) 20:00:41.96ID:Cp3YPG6M0
>>284
遅レスですまんがありがとう
もうチャレンジはもらい切っちゃったから難しそうね
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b51-3bXv)垢版2018/08/18(土) 23:00:47.43ID:A4U7mOCS0
栄冠した後甲子園見てるとレベル高すぎるわ
明らかに調整ミスってるやん
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0d-QxOT)垢版2018/08/18(土) 23:14:26.60ID:Cp3YPG6M0
>>373
ポイントでいうのは、栄冠内で購入する方(戦績ポイント)でしょうか?
それともメニュー内のショップ(パワポイント)でしょうか
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd2-QxOT)垢版2018/08/19(日) 01:40:27.02ID:vSJ51aBb0
なんとか夏4連覇出来た
オールA以上の2年はこの後どれだけ伸びるのか
基礎能力カンストしたらサブポジ強化だよね
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4c-Rbm/)垢版2018/08/19(日) 01:59:50.91ID:r6SKJAKg0
なんか突然三振増えだしたよなあ
あとキャッチャーフライ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6b-Fu8c)垢版2018/08/19(日) 03:09:18.83ID:RWtGjL4w0
パワヒ&強娠多用の子で実験してるけど
ただいま2年夏甲子園途中で7HR
能力は4ミBパS(100)ロボヒ、変化○

ホームラン狙うなら引っ張り指示が良さげ
ミートや特能はどのらい影響するかはまだなんとも言えない
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa6-/LOy)垢版2018/08/19(日) 03:24:43.15ID:wAXMOElh0
男マネが来るバグはよ直せや
このメガネが来ても何にもならんのだが?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc9-8Jsv)垢版2018/08/19(日) 07:09:37.88ID:LLsKVhF60
>>369
鉛球野球でビハインドで自操作回ってきてもほぼほぼ何もできずに終わるからね…
前作は7〜8点差位ひっくり返したり代打ホームランとか逆転サヨナラホームランで優勝決定!みたいな事が稀に良くあったから楽しかった
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db74-V6hB)垢版2018/08/19(日) 09:25:59.35ID:/wr/OCet0
打低すぎて試合がくっそつまらんのが問題だよなぁ
ミパ上げても全く実感できないのはバグなのか仕様なのかわからんし
30年やって確定ホームラン出たの1回だけってどう考えてもおかしい
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bce-PVls)垢版2018/08/19(日) 09:59:07.79ID:V0J2iY3C0
女マネージャーが能力なら男マネージャーは特殊能力の特典が欲しい
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1f-3bXv)垢版2018/08/19(日) 11:42:04.74ID:btFdX96K0
>>401
恥ずかしいよなwww
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-SP8M)垢版2018/08/19(日) 11:48:31.33ID:5rG53mVed
今週のスケジュールみても、対戦相手のランク見れないのですが、2018は見れないのですか?ちなみにvitaです。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8f-KKjT)垢版2018/08/19(日) 12:55:01.54ID:48xqBMeK0
久しぶりに覗いたけど、レフト方向へ打球が飛んだら絶対にファウルかアウトになる不具合って修正された?
直ってたらお蔵入りケースからパワプロ取り出して1からやり直そうかな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf3-jByr)垢版2018/08/19(日) 13:04:50.11ID:htQUFdkZ0
HR10超えたことある奴いる?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd2-QxOT)垢版2018/08/19(日) 13:24:21.64ID:vSJ51aBb0
稲尾がパワーFのくせして2年夏までに3本打ってる
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf3-jByr)垢版2018/08/19(日) 13:39:14.42ID:htQUFdkZ0
>>415
いけるもんなのか
マックス7本だから壁厚い
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa6-DEIG)垢版2018/08/19(日) 13:46:33.30ID:tTXk81JW0
>>419
自分のデータだと前作では山内一弘がなぜか一番打った
田淵も山内も三回くらい入部させたけど、平均しても山内だったかなぁ…
山内の最高記録は60本で田淵は35本くらいだったと思う
山内さんにパワーヒッターないのになぜあれだけ毎回打ったのかはよくわからん
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc9-iDFs)垢版2018/08/19(日) 14:42:35.90ID:D7w6dj6b0
>>414
門田が20本打った
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4f-GI1+)垢版2018/08/19(日) 14:55:22.13ID:yKVoMJSFM
>>427
投手と捕手次第 クイックC↑ 肩力B↑送球C↑だと一三塁の時くらいしか成功しないから走らせないかな

なるべく変化球を投げるタイミングを読んで盗塁をしかけると成功率があがると思う

初球から走るのは厳禁、相手は足を警戒して速球を選択する可能性が高い

初球が速球でストライクなら次は変化球と読んで走る
初球ボールならもう一球待つ 速球なら次変化球と読んで走る
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2a-6lgt)垢版2018/08/19(日) 17:44:00.66ID:TJg5162F0
久々にやったら前評判Eでも絶対B以上がくるんだが
予選もB B B A A
バグか何かだろうか 俺だけ?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd2-QxOT)垢版2018/08/19(日) 18:17:28.44ID:vSJ51aBb0
カバーに入った投手が優勝でマウンドにワープする現象はいいのか
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db04-xQfD)垢版2018/08/19(日) 21:56:11.12ID:U8opD0Q80
ずっと一つの地区でしかやってない人います?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc9-5+h8)垢版2018/08/20(月) 01:27:21.12ID:VbB2BRgc0
そもそも評判って誰が決めてんだよ
明徳義塾が高知商に負けたが評判下がったか?
その高知商も良いところまでいったじゃん
こんな評判決めてるのはにわかだしにわかが決めた評判でなんで練習の選択が狭まるんだよ
死ね
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-wYY2)垢版2018/08/20(月) 06:42:14.51ID:i3gg5lwS0
15とか2009あたりの栄冠も相当貧打だったけど、なんかちゃんと強いチームを作れば勝てるみたいな安心感はあったよ。なんか今作はほんとに意味のわからないストレスだけが溜まるゲームになってるので終わってるわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc9-k6QS)垢版2018/08/20(月) 07:15:57.58ID:zncSAQWv0
予定確認したら前評判C 対戦前にマネージャーから春のセンバツ準優勝て告げられ戦力カンストA

前評判決めてるやつ無能すぎひんか?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-MJpC)垢版2018/08/20(月) 07:56:41.18ID:WwsFoW/ra
評価の数値があって、例えば1〜10までの10段階、そのうち9と10が名門とかね
最高の10で名門にいるなら、同じ名門に負けても1しか下がらずに名門維持
そこそこや中堅に負けたら2下がって8で強豪に落ちるとかかなと思ってる
実際は10段階とかじゃなくもっと大きい数字で細かく上下するのかもだけどさ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6b-xj+n)垢版2018/08/20(月) 08:44:58.16ID:lxBxPkYo0
>>453
2014から栄冠始めたけど、あれはhrですぎてつまらなかったな
何も考えず引っ張ってれば勝てるし、負けることがまずないから嫌だったな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-HBNn)垢版2018/08/20(月) 16:22:42.54ID:NwlTYc8Fd
野手全員内気orお調子者にしたら安定してきたわ
あと左投手には左投手C↑の下級生を積極的に代打で出す

魔物はオーバーキルして下級生出すのに重宝するが、魔物のお陰で勝った試合は意外と少なめ
チャンスAが強い
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f2a-3bXv)垢版2018/08/20(月) 17:38:55.11ID:wrsOVOtJ0
>>476
来年エースがいなくなるからすぐ白土にw
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6b-xj+n)垢版2018/08/20(月) 19:07:17.27ID:lxBxPkYo0
ラストが大阪桐蔭とか、完全にサクセスっぽいな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2a-MNVS)垢版2018/08/20(月) 19:45:13.27ID:9l1dB0pe0
>>483
2回戦でコールド負けも珍しくないチームですが
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b90-6+CJ)垢版2018/08/20(月) 19:54:33.41ID:ltnncebr0
明日の決勝楽しみだな
リアル投手ワンマンチームCランクvsカンストAランクの闘いだわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-F6lS)垢版2018/08/20(月) 20:36:58.34ID:OIiPAlq2d
金足農業(弱小→中堅→今強豪)vs大阪桐蔭(名門)
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b90-xQfD)垢版2018/08/20(月) 21:52:51.85ID:Ksu/oQ7Q0
>>493
そういうことね
お調子物変えて内気になる確率はないから残しとくってことか
それはわかる
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4d-JoLF)垢版2018/08/20(月) 22:14:16.31ID:Nysl4YyI0
金足いまのレギュラー抜けたら秋はエースが133kカーブ2スライダー2で4番がミートEパワーDになるパターンw
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-k6QS)垢版2018/08/20(月) 23:43:48.33ID:hicI3Siza
栄冠基準で言えば名門は大阪桐蔭だけだな 春準優勝の智弁、ベスト4の創生館は強豪、三重なんて中堅だな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-xQfD)垢版2018/08/21(火) 00:42:49.23ID:QS/ujTkyp
>>506
同じく
春は魔境
地区でA倒したのに
地方大会で同じチームに当たる
春はオンスト
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc9-lB2V)垢版2018/08/21(火) 01:04:40.34ID:9J5Id8xn0
リアルだとバントガイジの監督はだいたい失敗してるイメージなんだが2018の栄冠だと体感ではバットに当ててくれやすいしキャッチミスの可能性や送球ミスの可能性もあるから有能やな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db04-xQfD)垢版2018/08/21(火) 03:11:01.14ID:ULXAyo1+0
まーたエースにスロースターターが付きましたよ
>>510
試合終わった後の画面で相手投手陣の投球内容見るしかないんかね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbea-hE18)垢版2018/08/21(火) 07:53:03.49ID:xcAgtymj0
>>513
お前のチームどんなチームだよ
魔物封印してるけどオートでも自操作でもどんどん逆転するが

勝てる人間にアドバイスしろっていって色々答えさせてんだから
勝てないっていう人間もスタメンの能力画像で晒せよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-xQfD)垢版2018/08/21(火) 08:41:00.02ID:qz7ZaqCsa
機材揃ってなくてグランドレベル上がってない
スタメンを3年メインで使い続けて2年以下の信頼度が低い
内野手に送球D以下を置いている
センターラインの守備走力が弱い
魔物を2アウトや4回に使ってしまう
勝てない人はこんな感じ?
当てはまらないならピッチャーが弱すぎるか2018以降OBありでやってるかかな?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6b-xj+n)垢版2018/08/21(火) 08:47:44.72ID:1IXfHpcj0
>>503
ゲームだしこれくらいでいいと思うけどな
評判あがりやすいと勝てすぎるから永遠に名門になっててつまらないし
もう少し負けやすくしてくれるならわかるけど
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-ipLS)垢版2018/08/21(火) 09:47:59.01ID:swnjAPBZ0
>>514
魔物封印してもオートでも自操作でもどんどん逆転するチームのスタメンの能力画像で晒せば参考になって手間なく解決するのでは?
逆に勝てない人を煽ってる割には自分の育成方法だのの詳細を明かしてない人が多すぎるのも問題だろ
今までで詳細でまともな育成方法語ってたの2人ぐらいしかいないぞ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbea-hE18)垢版2018/08/21(火) 09:55:38.94ID:xcAgtymj0
>>518
俺はもう過去散々語ったし試合中の指示についても持論を語ってる
ガイジにそんなの関係ねえって根拠なく否定されたけどな

ちなみに四番は>>426

勝てないって人間がスタメンや
直近の試合履歴晒したのは一度も見たことないぞ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1f-3bXv)垢版2018/08/21(火) 09:57:09.44ID:uAFmHHg60
>>518
こいつずっといるwww
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-ipLS)垢版2018/08/21(火) 10:05:54.78ID:swnjAPBZ0
>>519
育ち切ってる甲子園決勝直前の4番一人を晒したところで参考にならんでしょ

2018年度以降しかやっておらず今春夏連覇6地区目だけど試合中の指示で明確に有効なやり方というのは今のところないな
指示の持論はもう一度語ってもらいたいところ

勝てない勝てないって言ってる奴が自分のチームの状況の詳細を語ってるのを見たことは確かにないな
しかしスタメン見たところでしょうがないだろ。勝てない理由はGL・機具・育成方針などによるものが多いんだし
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc9-couo)垢版2018/08/21(火) 11:29:38.23ID:j/g1clcF0
おまえがゆーつーばーを好きなのはわかった。
楽しみ方は人それぞれだぞ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-xQfD)垢版2018/08/21(火) 11:43:03.24ID:8pTRPPxEa
自分は試合指示はこんな感じ
基本流しか引っ張りの数字高い方
例えば引っ張り指示で投球コースを見て内角が続いたら
数字低くても流しに切り替える、逆も同じ
1アウトまででランナーが2塁にいたらセーフティ
犠牲フライが4以上なら使う
点が欲しい場面で4以上あればスクイズ
信頼度上げたい奴は送りバント

皆んなこんなもんじやない?
自分はあんまやりたくないけど結局確実なのは魔物バントだけだと思う
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-ipLS)垢版2018/08/21(火) 11:45:51.93ID:swnjAPBZ0
そう言えばまずGL99目指せって言うけど、経験者には当たり前だからその目指し方については誰も語ってない気がするな
自分がやってるやり方を書いてみるけどもっと効率の良いやり方があるなら修正して


〜機材集めが終わるまでの最初の数年は勝てないことを覚悟する〜

・進路相談で進路をミゾット社員に複数人誘導

・ミゾット社員マスを追いかけて練習機材を回収して使用 ※ただし機材を使った練習は極力回避

・勝てるようになってきたら行商で未所持の1000p練習機材を購入してコンプ

・1000p練習機材をコンプしたらお楽しみ券を使って2000p練習機材を回収

・全機材コンプしたら修理キットを3〜4個確保してから機材を使った練習を開始

・機材維持に余裕が出てきたら土を買い始める。GL99を目指す
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-ipLS)垢版2018/08/21(火) 12:17:34.73ID:swnjAPBZ0
>>525
自分は基本おまかせ・流し・引っ張りのみだな。広角持ちは強制的に流しにするけど
数字が1や2でも打つときは打つから転がす選ぶぐらいなら数字の低い流しを選ぶ
バント類は確実に1点欲しいときか魔物使用時だけ使い、犠牲フライはPH持ちのみ

ボールが2連続来たらヒットエンドランかけたり、2連続ファールなら指示を変えたりする
場合によっては強振ミートの指示は出すけど慎重積極は基本的にはいじらない
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4c-Rbm/)垢版2018/08/21(火) 12:21:43.33ID:clL7Em6r0
転がせはガチで内野ゴロにしかならない内野の間抜くこともまずない正面にゴロ打つ
犠牲フライも稀にヒットになったり犠牲フライ打ったりするけど大抵は内野フライになる
ヒットエンドランはバットには当てるけど大概ファール
ヒッティングで期待できるのは引っ張り流しおまかせのみ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc9-3bXv)垢版2018/08/21(火) 12:42:55.45ID:tuGFJv+W0
>>528
ほぼ同じで転がせの使用率は30年やって1割もみたない
違うのはノーアウトかワンナウトにランナーいた場合は基本2球目に走らせる初球スチールは絶対にない

走力と捕手の差が15以上あってクイックがD以下なら高確率で走る

無理な場合はバントで送る
積極しか使ってない
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-xQfD)垢版2018/08/21(火) 12:43:17.72ID:rSptE7jia
流し引っ張りも↓多いよな
流し指示で初球の外角見逃して次の内角をどん詰まり
引っ張り指示で初球の内角見逃し次の外角ぽp
指示通り狙いやすい球を打てと普段から言うてるやろ!と妄想してる
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4f-GI1+)垢版2018/08/21(火) 12:43:42.35ID:mdh5CpvRM
人によって戦略が全然違うんだな〜

個人的に投球に関しては

・外角
→長打を打たれたくない時
・内角
→一発のなさそうな選手、能力の低い選手が相手の時 または外角で粘られたとき
・くさいところ
→ストライク先行しているときに 失投や四球のリスクがあるので能力低い投手では使わない
・打たせて取れ
→ボール球先行してるときたまに使う ヒットになるリスクが高く使い所が難しい
・緩急
→ランナー無しで三振が欲しい場面 一塁にランナーがいる場合は盗塁リスクが有るので注意

・低め
→迷ったらこれ コントロールが低いと四球になりやすい

こんな感じかな

基本は低め>外角>緩急
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4c-qmdK)垢版2018/08/21(火) 12:50:21.32ID:B5Zp0dP10
2ストで追い込んでからのくさいところは打たれるイメージあるな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbea-hE18)垢版2018/08/21(火) 13:00:09.50ID:xcAgtymj0
流し指示で外角ストライク見逃したら引っ張りに変える
とかそういう経験則に従ったプレイしてれば放置してるより明らかに結果よくなる

投げる時も相手がインコースヒッターとかローボールヒッターとか
初球○とか持ってないか一回一回確認する
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc9-3bXv)垢版2018/08/21(火) 13:15:08.76ID:tuGFJv+W0
チャンスA.Bとか敬遠もよくする
特に終盤のピンチが訪れたときなんか
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-ipLS)垢版2018/08/21(火) 13:36:54.79ID:swnjAPBZ0
>>532
投球はほぼ変化球多用緩急オンリーだな
カーブ類orフォーク持ち変化2種以上の投手で140キロ以上ならこれだけで結構抑える
緩急が1の場合は速球内角か変化球低めを使う
内角はフォアになりやすいから連続で2ボールになったら別のに切り替え
打たせて取れは「打たれてやられろ」になることが多いから極力使わない

スタミナは80〜100球目安で必要ならスタミナのブーストを図る。120超えたら強制交替
初球を2連打されたら次の打者は初球を外す
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-Nihl)垢版2018/08/21(火) 13:40:46.00ID:Emqi4/VPr
でどれくらいのミート、パワーがあれば強振でいいかミートでいいかとかちがうとおもう。今回たまーに例外いるけどミート最低Dないともれなく打率ひくいようにかんじるけど。だからFFADDみたいなので組んでもチャンスすらあまりないとかあるとおもう
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-ipLS)垢版2018/08/21(火) 13:50:51.39ID:swnjAPBZ0
>>540
投手能力と守備能力が著しく低いんじゃないか?
操作数の少ないオート5回までで試合が決まるほどボコられたことは名門に上がれなかった暗黒期以外では遭遇してないぞ
スタミナの少ない投手を先発にして自動交替なしで起用してる可能性もあるけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbea-hE18)垢版2018/08/21(火) 13:55:34.60ID:xcAgtymj0
>>538
個人的にミートか強振かのチョイスにヒットが欲しいか長打が欲しいかは一切関係ない
基本はミートで明らかにタイミングが合ってない空振りしたら強振にする
実際の手動対戦と違ってミート指示でもホームランは普通に出る

慎重積極は基本触らずにおまかせ
相手Pがノーコンだったり3ボールいったら慎重
積極はボール球に手だすことが多いから悪球打ち持ち以外に使ったことない


>>540
20年前後やってるけど少なくともここ10年そんな試合一試合もないんだけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc9-3bXv)垢版2018/08/21(火) 14:02:29.47ID:tuGFJv+W0
>>540
そんな試合は施設やGLが固まる前まででその後は30年で一度もない、炎上はあるけど挽回できてるし
弱すぎるだけだと思うぞ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-ipLS)垢版2018/08/21(火) 14:13:43.30ID:swnjAPBZ0
>>547
勝てれば別に文句は出ないだろ?コールド嫌で引き延ばしたきゃ敬遠失点すりゃいい話だし
オートで大量得点して勝てる試合を考慮する意味がない
決着がつくのは自操作時ばかりだからそもそもそんなこと殆ど経験していないからわからん
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-ipLS)垢版2018/08/21(火) 14:19:15.57ID:swnjAPBZ0
>>550
早ければゲーム開始から5年でかなり整うよ
既に開始してるなら練習機具の損傷に気を付けながら機具を集めてGLを上げれば大丈夫
メンテナンスキットはパワポイントでも買えるからそっちで調達するのもいいと思う
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc9-k6QS)垢版2018/08/21(火) 14:26:28.98ID:W7rZ3NLU0
おーと 引っかけた いい当たりでしたが正面 
詰まらされた こればっかや しょうもな
甲子園見よ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db04-xQfD)垢版2018/08/21(火) 14:38:52.08ID:ULXAyo1+0
みんな年代ループしてる?森ループとかめちゃくちゃ強いけど同じ選手ばかり入ってくるから飽きてくる
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-xQfD)垢版2018/08/21(火) 17:46:32.54ID:QS/ujTkyp
ランナー一塁だと無理して盗塁させずに数値関係なく流しで一二塁間狙うのが結構いいね
あとオートで試合が決することはあんまりないけど、5点あったら魔物ないと無理だね
自操作で繋がることなんてほぼないから、オートのほうがいいな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc9-lB2V)垢版2018/08/21(火) 18:39:27.99ID:9J5Id8xn0
そこそこ優秀な投手のOBやプロがほぼ確実に3年連続で入ってくる年代ってある?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4c-qmdK)垢版2018/08/21(火) 18:58:21.62ID:B5Zp0dP10
>>567
夏の甲子園決勝前に宿題でテンション下がるのもどうにかしてほしい
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc9-hE18)垢版2018/08/21(火) 19:16:49.13ID:pQdaBhlA0
大阪桐蔭のクリーンナップ
全員威圧感もちだろw

テレビでみててもすげー威圧感感じるw
あれ投手だとハンパねえーだろうな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-ipLS)垢版2018/08/21(火) 19:18:08.00ID:swnjAPBZ0
>>567
アプデで直せる部分の文句はこの辺りか

・初戦の高ランク遭遇率が妙に高い
・金本がもはやオンスト前提の獲得確率
・敵チームの異常なほどの強OB転生の参入率(自チームの参入の妨げになってたら問題)
・試合でのアルファベット得能ランクダウン発生率が高すぎ(逆にランクアップは見たことない)
・オートでHR打つとPHではなくやたらとプルヒを寄越す(そのせいで広角持ちのホームランバッターが犠牲になりやすい)
・甲子園決勝前ドンピシャの宿題イベの発生時期の修正
・走者AIの強化
・敵投手のFでも余裕で100球投げる異常なスタミナとスタミナ切れ時の異様な強さ
・内野フライ発生率の修正
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef94-8nY/)垢版2018/08/21(火) 19:22:32.91ID:wQdlaLpY0
甲子園決定時のインタビューは該当期間でも出る可能性がある場合とどんなにオンストしても出ない場合があるな

出ない場合はオンスト100回以上、青マス500回踏んでも出なかった
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-F6lS)垢版2018/08/21(火) 19:28:45.01ID:BUneVxFXd
>>573
きっしょ
糞ニートが
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM7f-8nY/)垢版2018/08/21(火) 19:52:37.80ID:NB4dcGnSM
>>573
ちゃんと期間が合ってて予選も優勝してるなら完全に謎だな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b90-xQfD)垢版2018/08/21(火) 20:17:32.89ID:hndxAjDh0
>>577
めっちゃいい選手なのに
打撃の通算成績が悲し
この能力でこんなんないわ
ほんとコナミクソ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b24-8iSw)垢版2018/08/21(火) 22:40:41.58ID:vo6j9yr40
わざわざ新しいのを用意するんじゃなくて、前作のをそのままぶっ込んで、そこからちょこちょこ変えてけばいいのに
技術的に大変かもだが、そうすりゃ余程の糞アップデートさえしなければ不満なんて出ない
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-8iSw)垢版2018/08/21(火) 23:46:30.14ID:zxA27T1Za
地方決勝の9回の1点差でなんでもないサードフライを落球した後さらに二塁に送球した球が悪送球で2点タイムリーとなり逆転負け
流石にやめようかな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd2-QxOT)垢版2018/08/22(水) 02:33:27.41ID:yOFJjf8L0
優勝したのに甲子園の土がないとはな
試合後に柿木と吉田が仲良く土集めして持って帰ってたのにな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b90-6+CJ)垢版2018/08/22(水) 07:18:36.84ID:rhYDcrLw0
>>583
金足はCで向こうは限りなくSに近いAだし評判ダウンは無いんじゃね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-IWWG)垢版2018/08/22(水) 12:27:36.01ID:dIiSfGvmd
実況を熱盛に設定って出来ないの?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc9-k6QS)垢版2018/08/22(水) 14:29:04.96ID:veCGUvPL0
秋大が鬼門 12年目でまだ1度しか甲子園出てないわ 夏はなんとか行けるんだけど難しいな
春夏連覇無理かも
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdb-7xDZ)垢版2018/08/22(水) 14:50:04.68ID:Am6JEnA50
初めて2018で栄冠やってみたけど
夏は予選の初戦敗退だったのに秋に地区で奇跡の準優勝しちゃって初年度春甲子園出ちゃったわ
もちろん初戦敗退だったけど
適当に始めた捨てデータの予定だったのに無駄にテンション上がった
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd2-QxOT)垢版2018/08/22(水) 15:52:40.55ID:yOFJjf8L0
スクイズの時ウエストされてるのに体乗り出して意地でも当てに行こうとしない
現実なら懲罰もんだろうな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbea-hE18)垢版2018/08/22(水) 16:08:18.20ID:QwQ8FMhc0
金足農の選手たちは22日午前7時に起床。朝食で「控えめ」にパン3個とプリン2個を食べた
エースの吉田輝星(こうせい)君(3年)は「こちらに来て、3キロ太っちゃったんで……」と苦笑い。
選手らは22日朝、2日の抽選会以来の制服に身を包んだ。荷造りを終え、ホテルのピアノを弾いたり、
ホワイトボードにサインの練習をしたり。佐々木君は「学校に帰ったら、まずは『ありがとうございました』と
言いたいです」。集まったファンに見送られながら、バスに乗り込んだ。

車内では、久米信彦部長(49)が「明日は始業式。持ち物は宿題」と予定を説明すると、
選手たちからため息が漏れた。

http://www.asahi.com/articles/ASL8Q0Q70L8PPTIL02W.html


リアルイベントだとこうなるw
KONMAIも決勝当日じゃなく夏休み終わりにテンション下げるようにしろ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-8iSw)垢版2018/08/22(水) 22:57:19.28ID:Kiiz5oqTa
送球Cでもエラー多すぎて腹立つ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d2-wF79)垢版2018/08/23(木) 02:26:07.45ID:uC/+EPx+0
天才投手初期から3方向持ってるのに入学から夏の3回戦で1→7になるとは
天才投手がいるときは練習変更手帳が必要だな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 911f-z9NF)垢版2018/08/23(木) 03:27:02.92ID:XI6vW5AE0
>>638
垂れ流しでやりゃーいいのになw
劇的な試合を録画としてアップしてるぽいよな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c9-vl9i)垢版2018/08/23(木) 10:58:06.59ID:ulrdCVZM0
オンライン大会勝ち抜くコツは
・内気にたよった戦い方するとオンでは弱い
・二刀流有利
・控えに能力高い投手3人は入れる
・守備弱いと崩壊しやすい
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sded-lQZ1)垢版2018/08/23(木) 11:16:07.99ID:EB0227tod
左投げ左打ちの野手天才肌出ないんだが…出にくいの?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-oD98)垢版2018/08/23(木) 15:41:40.91ID:XIjVAho1a
9回裏1点差1アウト満塁でスクイズしたら小フライ、取り敢えず同点!
と思ったらサードランナー以外走ってなくて154のダブルプレーで試合終了w
明らかにノーバンキャッチできん球やったのにランナーアルゴリズム直して欲しいわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-vpIp)垢版2018/08/23(木) 16:14:41.83ID:doZdxb0dM
ランナー無しだと、捕球が下がる効果しか発動してないからねぇ

9回ランナーなしで発動するよりも6回〜8回にランナーがいる場面で発動したほうが得点しやすいと思う

ちなみにエラーの効果
得点圏(二塁、三塁)に走者がいるとエラーする確率+5%
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edea-vl9i)垢版2018/08/23(木) 16:18:15.94ID:2s2GFNVA0
魔物やるとランナー一二塁からショートライナーを落としてゲッツーとかされるよな
犠飛失策もないから犠牲フライ打ってた場面でも落球されると打率さがるし
セーフティ連発もしたくないし個人的には魔物嫌いだわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-O7Qy)垢版2018/08/23(木) 16:25:42.29ID:2SP3mtiw0
魔物でどうしても打たせるのは
狭い球場ならパワーの高い左打者
広い球場ならパワーの低い左打者

指示はミート多用の流しor転がせ(orおまかせ)

これ以外の打たせコマンド使うくらいならバントしかなくなる
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 950b-tNH8)垢版2018/08/23(木) 16:34:41.07ID:DAKwWboB0
165AB総変16の天才Pと走肩守Aの守備マンでセンターラインガチガチに固めた黄金世代で春準優勝、夏県大会2回戦以外コールドで乗り込んだ甲子園。
まさかの2回9失点でエースKO、2番手、2年エースでも失点を止められず殴り負ける。
相手Bランなんすけbヌ…
やっbマ栄冠ってクソャQーですわ
https://i.imgur.com/9jJVRc7.jpg
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c9-z9NF)垢版2018/08/23(木) 16:37:36.33ID:yCFh7ZUo0
コールドなんかやってるから
普通コールドゲームなんか防ぐだろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c9-c68X)垢版2018/08/23(木) 16:46:05.00ID:GdR/v/P50
最終回魔物で足掻いたぽくってフフってなった。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-oD98)垢版2018/08/23(木) 17:25:59.83ID:yspAvNFMp
>>662
オンストすれば
いくら優勝候補でもいつも勝てるわけじゃないんだし
コールドの方が経験点入らないのは変えてほしいな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7174-4saf)垢版2018/08/23(木) 17:41:50.25ID:lb82qlba0
>>668
最近はもう何投げても初球痛打されるってパターンばっか

あと、自軍がオートで大量点挙げてると操作フェイズでバカバカ打たれるのも仕様
余裕ぶってピッチャー変えたりするとそこで赤能付けられたりするから敵わん
0675クソ (ササクッテロル Sp3d-oD98)垢版2018/08/23(木) 17:57:34.38ID:yspAvNFMp
結局は魔物数値4以上のセーフティーで走力Bならほぼ失敗しない
なんなら転がせでも5割は打てる
だいたい1イニング二桁は取れる
俺は
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-MQAr)垢版2018/08/23(木) 19:08:14.72ID:mkMJ40nu0
名門なのに新入生がヘボすぎる
最低ラインがオールEくらいにしてほしいわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-MQAr)垢版2018/08/23(木) 19:10:24.20ID:mkMJ40nu0
>>668
たまにあるけど2、3点で済む
土台が脆いから致命的なダメージうけるんじゃない?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-8nRj)垢版2018/08/23(木) 22:00:43.94ID:rLAb4l2Hd
https://i.imgur.com/UlM7ui5.jpg
この世代終わらせたくないンゴオオオオ!!
しゃーないから決勝ボッコボコに勝つンゴオオオオ!!
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a64c-w21f)垢版2018/08/23(木) 22:03:49.65ID:DW3ZUGQv0
ハマるときとハマらないときの差が激しい
プロでよくある大量得点の翌日は貧打になるみたいなね
魔物でハマりまくって20得点したりすることもある
でも魔物使ってもノーエラー3アウトはありがち
毎回安定して5〜10点取ってくれればいいのよ
5点さて程度じゃいつ追いつかれてもおかしくない恐怖はあるがw
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea46-27hb)垢版2018/08/23(木) 22:09:43.62ID:hP0rlh6m0
おれは大抵だめ押しで魔物を使うようにしている。基本的にスクイズできるとこは全部スクイズ。スクイズできるように野球をする。甲子園5人くらいの内気がみんなラッキーボーイだったけどな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed0a-IFnE)垢版2018/08/23(木) 22:40:43.80ID:qaKeAHIR0
>>680
major好きか?
漏れは好きだけどな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a2-h3GK)垢版2018/08/23(木) 23:31:16.67ID:iJYzZ3Zg0
強豪なのに新入生が弱すぎる
投手が☆110,90,80台で野手も最高が☆120台だった
とりあえず80の子の野手能力が高いのが救いでショートにコンバートしたけどあんまりだよ…強豪ってなんだよ…
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-8nRj)垢版2018/08/23(木) 23:33:16.81ID:rLAb4l2Hd
>>683
好きやで〜高校名もちろん海堂やでー
この世代は思い入れやばかったわ・・・

https://i.imgur.com/apZTWo8.jpg
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Safd-oD98)垢版2018/08/24(金) 00:40:06.38ID:KLgnILj4a
強振引っ張りが強い
追い込まれてもミートにしなかったら以外と打つ
てか他が弱すぎる
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Safd-oD98)垢版2018/08/24(金) 00:42:21.39ID:KLgnILj4a
今作は逆方向が全然伸びないから流すならミートだな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-UYyn)垢版2018/08/24(金) 10:23:54.84ID:pDcOI8Znd
個人的には慎重が強いな
今作四球結構取れるし慎重にしようが見逃し三振より空振り三振のがはるかに多いし
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sded-lQZ1)垢版2018/08/24(金) 10:42:05.64ID:OvJ0/I4xd
トリプルプレーって見れますか?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-MQAr)垢版2018/08/24(金) 11:55:48.47ID:xQm2dUOh0
>>684
入学式はセレクションと思ってやってるからそういうのはオンストでやり直すわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fadb-4dUf)垢版2018/08/24(金) 12:02:40.80ID:X7rFzqs10
今回はまだ環境揃ってないからそこまで伸せないけど
前は★80台とかの素人同然を打撃とかに絞ってどこまで伸せるかとかやってたな
ドラフト指名まで行った時はちょっとした達成感あった
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-vpIp)垢版2018/08/24(金) 12:26:31.13ID:fj6AX54tM
投手の天才で得能にEが並んでた時って困るよね
野手なら打順や守備位置を変更すればなんとかなるけど、投手だと失点に繋がるからなあ

こういう場合、本で短所を補うか、別の得能を取得するか迷うわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-oD98)垢版2018/08/24(金) 17:55:10.81ID:NvVmRMxCp
>>710
右だろうが左だろうが4以上なら必ずする
まぁうちはスタメン全員走力B以上だけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c9-S4GX)垢版2018/08/24(金) 21:31:22.80ID:9eBnNkux0
新入生ガチャでミスって在校生の能力2段階下がっちゃったけど、夏優勝した。
内気5人、全員走力Bあれば弾道は1でも勝てるなって再確認。
金農みたいな野球になるけど、ホームランも数発は出た。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c9-O7Qy)垢版2018/08/24(金) 23:05:36.16ID:L9baU7iG0
男マネから途端に連勝街道始まった自分は潜在的ホモかもしれない
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-O7Qy)垢版2018/08/24(金) 23:47:22.39ID:BlsFP9Lmd
ボール先行したら待てを選ぶ自分には不要となるのか…
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a24-vnIS)垢版2018/08/24(金) 23:51:35.73ID:V8LHRdEr0
もしかしたら既出かもしれないけど。

相手投手の配球パターン化されてない?
1球目ストライクが内外どちらかに区別する場合2球、3球目は1球目と逆のコースに来る。例えば初球外ストライクならボール挟んで内側勝負みたいな。
もちろん全部ヒット打てた訳じゃないし、投手が読み通り投げないこともあるけど自操作で今までより結果出たから一応レスしとく。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f94c-CnKp)垢版2018/08/25(土) 00:18:16.64ID:6YzDtgFN0
今回の栄冠は打撃に関しては魔物バント以外はかなり運要素強いよ
打撃は投球と比べて能力に反映されてるのか分かりづらいとこがあるよね
スレ見ててもみんな投球操作より打撃操作に苦戦してるし
投球に関してはスロースターターでもエースに付かない限り難しく感じない
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-MQAr)垢版2018/08/25(土) 07:21:21.32ID:i7nY+X5Q0
魔物なしほぼ1、2年だけでも夏制覇できたぞ
4番と2番手だけ3年であとは下級生
バントなし魔物なし盗塁はできたらする
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac9-8h0L)垢版2018/08/25(土) 12:21:04.35ID:VtMbdch10
選手の信頼度上げるノックが打てなくなったから智弁和歌山の監督辞任だとさ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c9-c68X)垢版2018/08/25(土) 16:54:07.85ID:EGM/MJe30
そもそもミートDが高くはないよね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d2-wF79)垢版2018/08/25(土) 18:29:58.02ID:YJzjEOCm0
予選はいつになったら登録枠20人になるんだろうか
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d2-wF79)垢版2018/08/25(土) 18:42:35.88ID:YJzjEOCm0
5月にいるから1年の成績はないけど打線はこんな感じ
みんなはどうなん?
2年セカンド .314 1本 11点
3年センター .298 2本 14点
3年ショート .358 2本 13点
2年サード .253 3本 19点
3年ファースト .275 5本 18点
1年ライト − − −
2年ピッチャー .260 1本 8点 防0.91
2年キャッチャー .297 0本 5点
1年レフト − − −
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea2a-PcWx)垢版2018/08/25(土) 19:32:43.80ID:QE0nwhc10
中 .345 2 11 16盗塁
遊 .362 0 8
二 .338 2 15
一 .383 11 49
三 .337 2 15
捕 .318 2 23
左 .302 0 8
投 .222 0 6
右 .385 2 8

記録してたのは8月で時期が違うから一概には比べられないけどこんなん
7番9番が一年生、2番が二年生
下級生はそこまでスタメン起用はしないかな

オンストとかしないから金特持ちもいないし2018スタートで転生野手もいないから
オンライン大会じゃ予選で敗退するけど…
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d2-wF79)垢版2018/08/25(土) 23:17:54.18ID:YJzjEOCm0
有望な1年背積極的に使うな
2年の秋からスタメンになった人は新入生入ったら引退だな
1年秋からレギュラーは状況によってかな
結局のとこ入学と同時にレギュラー掴んだやつは最後までレギュラーだ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea46-27hb)垢版2018/08/25(土) 23:42:25.85ID:AzlieIkX0
まえまでは球速さほどあげすぎてもよくなかったけど、今回150は普通にほしい気がする。

古田をいれたらほとんど負けないチームになったのだが、古田以外がよくうち、投手も圧倒的に抑えているわけではないんだけどwむしろ内気が多いからそれで勝ってるようなもの
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c9-MQAr)垢版2018/08/26(日) 07:04:14.04ID:MeCNxPep0
DDBBBBよりBBDDDDの方がこのゲームは強い
ポジョン関係なく
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-MQAr)垢版2018/08/26(日) 07:07:21.45ID:vs0tUx/Lp
>>770
夏3年1〜4 2年3〜6 1年1〜3
春2年4〜6 1年3〜5

これでほぼ負けないわ予選では1年目以来負けなし
3年は1年夏からレギュラーじゃない場合はオールS威圧PH持ちみたいな極端に化けたやつ以外は全員外すようにしてるわ
使う意味ない
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sded-lQZ1)垢版2018/08/26(日) 09:55:31.65ID:TBH5nNVhd
モブでミートGパワーGでパワヒアベヒの得能持ちとか意味分からん奴きたわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a66b-PcWx)垢版2018/08/26(日) 10:19:34.67ID:0gAqR/kT0
というか名門でもアルファベット得能のE以下所持率が異常
しかもキャッチャーC以上保有率も異常なほど低い
試合で上がりやすいならこれでもいいけど下がりやすいくせにこれはプレイヤーに対する嫌がらせとしか思えない
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d2-wF79)垢版2018/08/26(日) 10:53:34.73ID:gGDvwvJR0
制球練習指示してないのに天才投手2年の夏でコントロールカンストとか
秋の大会終わって155-100-72-7-7-6
6の変化球はあとちょっとで7に
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-MQAr)垢版2018/08/26(日) 13:13:11.46ID:9vTCG6Pt0
>>784
予選は余裕で勝てる
甲子園はたまに接戦になるから前後半のどっちかでスタメンのほとんどを入れ替える
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c9-vl9i)垢版2018/08/26(日) 13:24:11.39ID:Z4cBm8yJ0
U−18日本代表の面子に改名してやろーっと

2刀流の天才いるから、根尾 にしよう
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-z9NF)垢版2018/08/26(日) 13:51:09.97ID:t+SmujEma
>>787
じゃ使わなきゃいい
性格変えよう
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-MQAr)垢版2018/08/26(日) 18:16:59.33ID:4u0q7oJv0
ほんとそれ
スタメンで使わん3年とか控え投手だけでいい
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2545-RmyW)垢版2018/08/26(日) 19:00:51.71ID:thPTf1hU0
天才投手が3年夏県2回戦にオート5失点炎上して敗戦
これで天才来てから5期連続甲子園出場出来ず 評判がそこそこまで落ち
残るは育ってない2年生と基礎能力が低い一年とレベル80まで下がった白土のグラウンド、お褒めの言葉も後一個しかない

どうすれば良いんだよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c9-vl9i)垢版2018/08/27(月) 00:18:18.52ID:QFvf9qcy0
金華山って高校

毎年つよすぎw
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d2-wF79)垢版2018/08/27(月) 00:30:18.82ID:YJzGLdVq0
あきる野って前のパワプロでは甲子園常連校だったのに落ちぶれたな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd2-bqsq)垢版2018/08/27(月) 01:05:42.88ID:ObmIGyruH
確定HRってほんとに出るのかよ
800戦近く戦ってて一本も見たことない
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-oD98)垢版2018/08/27(月) 06:43:20.79ID:OT/O5K51p
>>811
オンスト500かいぶんくらいじゃん
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3674-MHz5)垢版2018/08/27(月) 10:48:04.10ID:5ccB3Rj30
入ってくる新入生は7人、うち半分が星二桁、最高130、
転生OB来たと思ったら星99
ゲーム内で17年経つのに甲子園出場1回
いくら繰り返しても全く強くならない、少しずつでも前に進んでるという感触は一切無い
全然面白くない・・・
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3674-MHz5)垢版2018/08/27(月) 11:17:59.50ID:5ccB3Rj30
星400超えの先発を立てて弱小相手に練習試合して、魔物使って引き分けがやっと
BAパワヒ威圧付きの4番は今だホームラン0本
いつか好転するかと思い続けてプレイしてるけど、光が見えない・・・
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-tE3M)垢版2018/08/27(月) 11:26:23.08ID:DAXWN1Par
>>821
弱小に勝てないレベルでそこまで育てられんの?
まさかミパ以外ゴミとかそういう育て方してる?
というか内部成績が設定されてるのか打たないやつはほんとに打たないから能力高くても即切りした方がいいよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-MQAr)垢版2018/08/27(月) 11:40:47.72ID:HuCouzb30
YouTubeでうまくいかない人向けに戦術とか育成のノウハウ解説してる人おる?
おらんかったらやってみたいけど
https://i.imgur.com/wVmvFCB.jpg
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-w2OP)垢版2018/08/27(月) 12:07:15.83ID:i+novk440
自チームのエースが夏甲子園で完全試合達成した
ナックルカーブが武器だったから名前と顔をソフトバンクの石川柊太にしてソフトバンクにドラフト1位で指名されました。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-MQAr)垢版2018/08/27(月) 12:47:56.06ID:HuCouzb30
>>826
まだ10数年目くらいだから
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edea-vl9i)垢版2018/08/27(月) 15:29:08.87ID:ejU9qond0
今年は春決勝で9回裏3点取られて逆転サヨナラ負けしたわ…
上原がピンチEになってもうた
それでも確か8分の5の確率で優勝してるかな

>>828
オートのがイニング多いからとはいえ自操作でもっとHR出てほしいとは思うね
爽快感が足りないっちゃ足りない
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c9-z9NF)垢版2018/08/27(月) 21:08:14.75ID:7+aiC7Bb0
>>842
性格変えれば済むだけじゃんww
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d2-wF79)垢版2018/08/27(月) 22:12:24.17ID:YJzGLdVq0
Aで止めてたノリが通算10本で引退した
なお2年のゴジラが現在11本
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6b-Pvid)垢版2018/08/27(月) 23:40:29.27ID:/nV9+YaY0
COMに魔物使われてるんじゃないかってくらい
自チームがエラー連発するときあるよね

魔物使っても相手が全くエラーしないときもあるけど

たまたまなのか、あれがエフェクトってやつなのか
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-MQAr)垢版2018/08/28(火) 00:16:05.78ID:bsKStGZq0
3年より1年の方が打つわ
その1年も3年になると打たなくなる
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a2a-UYyn)垢版2018/08/28(火) 06:16:21.64ID:4U1vgeTb0
1 2年 .308 2本 12打点 12盗塁(盗塁A)
2 2年 .400 2本 20打点 9盗塁(盗塁A)
3 2年 .265 3本 26打点 防御率2.10(天才)
4 3年 .310 8本 30打点
5 2年 .370 3本 11打点
6 3年 .289 2本 30打点
7 1年 .260 1本 3打点 防御率2.00(転生)
8 3年 .210 2本 5打点(エース)
9 2年 .241 1本 8打点 10盗塁(盗塁C)

これでも2018チーム歴代最高打線だわ3年不作で2年が黄金世代だから2年を1年の時から重用してる
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-oD98)垢版2018/08/28(火) 18:15:58.30ID:fcI91+g7d
今作もキャッチャーA、ノビAが効果大ですか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d2-wF79)垢版2018/08/28(火) 21:56:39.40ID:3lqPEHnf0
栄冠だけサイレント悪球打ち覚えてるよな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-MQAr)垢版2018/08/29(水) 00:32:20.28ID:VTUPxejz0
>>874
編集ソフト買ったら作るわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edea-vl9i)垢版2018/08/29(水) 09:00:53.47ID:gnUitMCf0
外野に飛ばないとか内野フライばっかりって書き込みあるけど
前提として外角の球を引っ張りでヒットにする確率はほとんどないし
内角を流し打ちでヒットにする確率はほとんどないことを理解してる?

配球読んで数字との兼ね合いを考えつつおまかせ流し引っ張り転がせ使い分けてれば
そこそこちゃんと打ってくれると思うんだけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edea-vl9i)垢版2018/08/29(水) 10:18:31.12ID:gnUitMCf0
>>888
頭働かせないでボーっと生きてるから栄冠の配球傾向すらも見えないんだろ無能

このスレにも俺と同じこと感じて配球傾向読んでる奴いるのに
数字高い指示選んで3倍速で眺めてるだけなら猿でもできるわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-MQAr)垢版2018/08/29(水) 10:35:14.06ID:VTUPxejz0
配球傾向わからなかったらせめてその日のそれまでの打球傾向を見て指示出せ
例えば4打席目で 二飛 左安打 右飛 なら左狙いが安打の可能性高い
あとはスイング、波打ってたらその打席は打たないよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-MQAr)垢版2018/08/29(水) 10:37:53.50ID:VTUPxejz0
今のバージョンは右打ちより左狙いの方が打てる印象
あと流し打ち指示で引っ張った感じで空振りしたら引っ張り、逆も同じように指示変えたら結構打つ
カードの数字はあまり関係ない、矢印もあまり関係ない
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edea-vl9i)垢版2018/08/29(水) 10:38:23.82ID:gnUitMCf0
受け売りじゃねえよ
自分自身で考えてとっくの昔から似たようなこと+これらの複合で指示だしてたら
スレでも似たようなこと書いてあるから示しただけだ

どうせ俺が書いたらそんなこと言ってるのはお前だけとか
統計とるなら1000回分の試行データ出せとか下らん言いがかりつけてくるんだろ

頭から否定した配球について俺以外にも感じてる人間がいることをまず理解したらどうだ
まあその頭じゃあ無理か
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea78-vl9i)垢版2018/08/29(水) 10:40:41.32ID:QLuZD59J0
内角続いたら引っ張り、外角続いたら流し切り替え程度のことはやってるけど
安打が二桁打てないことはほぼないし、まあ脳死で数字5よりはマシな気もする

あとは打てない子たちの打席変更とかフォーム変更はかなり良い印象
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-BXIx)垢版2018/08/29(水) 10:41:46.79ID:HwYERVIZa
今のキッズって他人に難癖つける口先だけ達者で中身空っぽだからな
相手が何を言ってきても否定することに命かけてる
くっさとか反論しようがないマウント取りワードが大好きなのもそのせい
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fda6-oD98)垢版2018/08/29(水) 10:44:36.63ID:u6A6+u690
実際正解のコマンドがあるのかどうかあやしい
不正解のコマンドは体感できるが
自操作ホームランがレアすぎて考察してやるのもアホらしくなるw
待てが機能してるのかもわからんし…野手の信頼度もそう

ただバント最強バランスがつまらんのよね
ランエンドヒットできないしプレイに幅が出ないんだよなぁ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fda6-oD98)垢版2018/08/29(水) 10:48:28.57ID:u6A6+u690
>>898
アドバイスありがとう
とりあえずこのぱっと見クソバランスの栄冠が楽しくなったら最高だわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f7-Jv75)垢版2018/08/29(水) 10:53:07.82ID:Ie00zBpD0
            __,.-----.,___
          r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
          |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
          |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|                 │こんな げーむに まじに │
         r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │なっちゃって どうするの │
         ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
           '、  ----  .,;'                                 、
            ';、     .,;'                                .!~二~7
              ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fda6-oD98)垢版2018/08/29(水) 10:58:17.36ID:u6A6+u690
>>903
読み切ったら100点のホームランや長打ならいいんだけど単打でそれ積み重ねろってなるとね…
盗塁も数字や特能で並の肩でも刺されるし全力補正がつらい
走力Sとはw
なぜ15と2014〜2018で工夫したバランスにできないのだコナミ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-vpIp)垢版2018/08/29(水) 11:10:56.25ID:s+9jLm+TM
>>910
下級生を夏の大会に出して信頼度と能力を上げていくしかない

2年生と1年生で今後確実にスタメン入りするであろう選手は必ず守備固め(緩め)や代打代走に出そう

まぁ初戦Aランクに当たったらどうしょうもないことも多いけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-MQAr)垢版2018/08/29(水) 11:33:34.01ID:VTUPxejz0
>>910
3年を試合になるべく出さない
予選のEDCランクは12年だけで十分に勝てるからスタメンから3年外すか3点以上リードした時点で下級生に総入れ替えする
コールドには絶対にしない
エースは絶対に2年
これを繰り返したら引退までに☆400にはなる
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-oD98)垢版2018/08/29(水) 12:36:56.75ID:8/J3RoKya
>>921
出さないと信頼度上がらんからね
9回の3年はほぼ全部引っ込めてる
伝令を残しといて盛り上げで守備硬くするのが良いよ
後はエースで9回ワンアウト取って控えに交代、1点差ならPは代えないようにしてる
失敗したらリセットw
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65cb-O7Qy)垢版2018/08/29(水) 12:52:52.02ID:mEdMBih20
点差が少なくても祈って代えてる 最悪魔物要員残しはするけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c9-c68X)垢版2018/08/29(水) 14:13:36.71ID:MA4L3Fi70
そこを乗り越えられればピンチが上がるんだけどねぇ。
ごく低確率だけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 668f-aGq6)垢版2018/08/29(水) 17:04:21.51ID:kF9GUPzb0
これ練習指示のサブポジ習得で、内野手に外野適正を付けることはできたんですけど、
評価をEから上げていくにはどうすればよいの?
サブポジ習得を確認すると外野○になってるけど、引き続きこれを選択していけばE→Dに上がりますか?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a2-h3GK)垢版2018/08/29(水) 17:43:17.04ID:JRL2VE1t0
サプボジ◎とメインポジの差って何かある?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-+pAc)垢版2018/08/29(水) 18:56:25.26ID:7M5efzqUa
基本的に野手はスタメン7人3年&1人2年でいい、1年は全員ベンチ外
勿論格下相手や大差がついた試合では下級生は積極的に使って接戦でも9回に全員使っておけば秋には2年の信頼度もかなり高くなる
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d2-wF79)垢版2018/08/29(水) 22:08:01.02ID:4bwPedzL0
高校野球なのに〇〇君と呼ばず呼び捨てに違和感
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-gqdY)垢版2018/08/29(水) 22:16:55.91ID:uCLhTnxmd
夏秋夏秋と四大会連続で同じ高校の同じモブピッチャーに抑えられたわ
36イニングで奪えた得点は僅か3
秋はどちらも決勝だったから選抜出場&選抜制覇もできたが、コイツのせいで夏出れない
最後の夏に野手全員内気にしてボコボコにしてやろうと思ったら早々に負けやがった…
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3674-MHz5)垢版2018/08/29(水) 22:58:03.15ID:PeHINQIB0
これやっぱ内部的に勝つか負けるか決まってんじゃねーのか
何の操作もせずにいきなり5失点するわ
何度追いついても無操作で勝ち越されるわ
操作したら一死も取れずに連打でサヨナラだわ
納得できるかよこんなん
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-lgHW)垢版2018/08/30(木) 06:39:04.10ID:orViU4V3a
リセットで同じ試合最高3回負けたことある
先制される→逆転する→逆転されるっていう全く同じパターン
でも滅多にないから勝ち負けが決まってるってことはないなぁ
負け続けんのは選手の調子と信頼度と戦力の差かね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-kfYB)垢版2018/08/30(木) 08:29:48.76ID:Fw3AmBrrd
マネージャーで弁当作ってくる奴が全然出ないんだが…出にくいの? 丸顔オカッパはやたら来るけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb74-lx+3)垢版2018/08/30(木) 08:58:35.18ID:MdsAKCdp0
はああああああああああああああ???????????????
評判が少し下がって強豪から中堅に落ちた
少しってどんだけだよ、どこまでが少しなんだよ
そこまで勝ってきて「少し」上がってただろうが!!!!!!!!!!!!!!!!!
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-r1bS)垢版2018/08/30(木) 10:45:39.44ID:lxaNTUXZ0
去年も一昨年も9月11月でしたし
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65c9-zBrR)垢版2018/08/30(木) 13:24:31.27ID:GkSxxHOj0
ホームランの飛距離150M出たw
演出じゃないけど打った瞬間確信したわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-lgHW)垢版2018/08/30(木) 18:21:36.42ID:IPuXIC9ca
>>985
1952年の岐阜県からはじめたら?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85cb-ZQcU)垢版2018/08/30(木) 23:34:23.01ID:HZImqivS0
東京の地区大会の秋やべえな
西と東往来したけど地区は前評判Aしか当ててこない
どんだけ試合積んだんやこいつら
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa71-lgHW)垢版2018/08/30(木) 23:49:39.69ID:0vQpV9a0a
>>985
1952年の岐阜県からはじめたら?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-r1bS)垢版2018/08/31(金) 11:17:47.98ID:llg3BxNo0
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 20時間 19分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況