X



【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart507
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f45-+hc3 [121.3.212.183])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:07:55.69ID:nNO0lb5o0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aQVL--wqowN72V7dSRkoXt3ZHRyKdj9kTjNQSLVB_MU/htmlview

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506154337/
■フレンド募集スレ
【PS4/PS3/PSVITA】サクセススペシャル フレンド募集
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462453707/
■前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart505
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1527169076/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart506
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1527399138/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2645-+hc3 [121.3.212.183])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:09:36.72ID:nNO0lb5o0
■キャラのイベント発生時期の前後表
(※バージョン違いは同一)
(※5月21日七瀬はるか追加)
■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野 大谷 須藤 真黒 覆水
後:樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根 虹谷 桜沢 大豪月
【コン】
前:みずき 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽 風薙
後:浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村 神童 北斗 美多村
【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀 真黒
後:大西 沢村 三島 史門 泊方
【変化】
前:阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 十六夜
後:あおい 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃 [激]友沢 虹谷 鳴海 江暦
【守備】
前:なし
後:銭形
【メンタル】
前:嵐丸 清水薫
後:天城 佐菜

■野手
【打撃】
前:鎌刈 新島 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道 風薙 赤原
後:佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤 浪風 二宮 柳生 鳴海
【筋力】
前:滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム 大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉 水無月 大谷
後:宇渡 少豪月 増子 轟 美園 東條 古長 三本松 ギブソンJr. 鏡 黒珠 千賀
【走塁】
前:右京 カルロス 火野 八尺 森河 ほむら 灰塚 武野 花散院 魁
後:左京 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋 鏡
【肩力】
前:有村 九十九 祝井 木崎 内藤 東雲
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク 兼倉 黒珠
【守備】
前:猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 小嵐 草野 六鹿 宝塚 六本木 星空 東雲 魁
後:聖 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山 円島 須々木
【メンタル】
前:猛田 ブロンコ 小平 四条賢 花散院
後:多田野 納見 神成 須々木

■スタッフ (彼女)
前:小筆 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近 相良 彩理 緒川 NCM-753
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚 聖良 響乃 倉家 須神 銀崎 榎下 七瀬
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2645-+hc3 [121.3.212.183])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:10:03.15ID:nNO0lb5o0
現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝、自作自演での誘導などが行われており
2chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
NGしやすいようにワッチョイを導入してますのでNGネームに

(ワッチョイ 1234-【ABCD】 [000.000.00.00])

荒らしの名前欄から【】の部分を登録する事で毎週木曜日の更新までは1週間見えなくなります
荒らしは複数回線所持で自分と会話しているので荒らしに構っている人もNGに入れてください
Windowsはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

■2chMate(対応OS:Android)無料
https://market.android.com/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
https://i.imgur.com/mcMMNcc.jpg
https://i.imgur.com/iDzUAdn.jpg

■twinkle(対応OS:iOS)有料
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843
https://i.imgur.com/NmT7FgY.jpg
https://i.imgur.com/HO2orZP.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572a-UDci [118.109.76.215])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:25:54.53ID:PkCzm44A0
パワプロ2018
打撃は相当良い、全スト変化球飛びやすくてストレートは飛びにくい
サクセスはサクスぺ超え選手作れる、二刀流もそれなりの形で良いのが出来る
栄冠ナインはこの間HR出るようになったからまともかな
マイライフペナントは調子システムがクソ、2Dに戻ったのは良い
パワフェスはルーレットがクソ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-v4h6 [49.98.55.167])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:27:13.06ID:dq4Kpy6cd
はるか→母体あり、35やから37になるしオッケー
絵久→母体あり、35やから37になるしオッケー
柳生→41やから45にしたい
ユニエミ→母体ないし、欲しい
バレほむ→41あり、解放の旨味少ないし一番いらない
40連まで引いたけど50連目引くか迷う。。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc9-KY9h [126.207.224.20])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:40:22.25ID:ZCrslFNf0
PS3の時はチャンピオンシップ押したら普通に出来てたのに
PS4は押してもプラスに加入しろだとか言われてできねーや ハハッ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a6-S4N0 [59.171.140.31])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:41:31.57ID:AEyJvIhI0
前スレ>>459

459 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7Mvc [60.90.53.199]) sage 2018/05/28(月) 02:18:42.89 ID:RVEzENXV0
暮羽リーダー0人かもしれぬな
一昨日から探してるけどまったく出てこぬ

今一人遭遇したからあきらめないで(作成人数3000人代の人だった)

こっちは神成50マラソンしてるけどなかなか居ない

誰か神成50オナシャス
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6687-sUWO [153.187.206.118])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:43:49.98ID:GPEVDZtM0
>>1

ウィークリー久々に虹かかったと思ったらレンジャー!
まあミキサーの弾にするか
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72cb-Gx1W [101.140.51.200])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:51:15.85ID:8jnOQKr30
来週強化あかつきぽいがあかつき守未だに持ってないなー
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-ppZm [118.241.154.64])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:52:47.28ID:MABNtrxW0
次の100万DLは節目だし豪華になりそうだけど
2018ブーストは終わったから秋ぐらいかな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-Gx1W [182.251.250.50])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:54:24.95ID:garE+BLEa
あかつき守あっても球速に回す技術ポイントを確保しとかないと筋力ダダ余りにもなるけどな
強化あかつきでは
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3fd-BVxw [210.155.78.12])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:55:03.67ID:Ovf+oWX20
ガチャはイマイチだったが、解放運に恵まれて七井48まできた
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38e-vxiR [114.148.36.98])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:58:31.34ID:njWXo7lj0
配信826日はいつだろ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e75f-EfMO [220.216.62.64])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:00:26.92ID:4XdbYIVs0
しっかしイベキャラの強化はいいけどこいつら使う事あるんかなぁ

一ノ瀬は金特の成功率上がってくれないと厳しいなぁ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72cb-Gx1W [101.140.51.200])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:01:07.73ID:8jnOQKr30
青道は強化されようと元からゴミだから
9000チャレンジクリアする為だけの仕様だよあんなん
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6622-/SWp [153.232.237.50])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:01:08.12ID:pYaHc6PQ0
甲子園の日大広告
次のアプデで消される?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ad-ZyTd [153.192.136.218])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:02:01.33ID:La+z3a/Q0
なんか身に覚えのないSR補助券があるな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc9-SrJ/ [126.4.240.251])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:06:57.84ID:gbBH0Y+U0
1勝1分で150P稼いで俺のサクスペ杯が終了してしまった
マリンボールと阿畑シンカーの投手しか使わず負けなかったのは自分でも意外だわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ae-sUWO [219.115.25.177])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:07:21.72ID:eoyLSsYa0
イベキャラのバランス調整 ★サクスペ修正済 ☆6/4修正

★美園 夏野 鋼 パピヨン 巫女
★鴨川 諸井 水鳥
★聖
★烏丸 小平 山口
★エミリ 賀真口
★友沢 鶴屋 木村
★宇渡 小田切 小筆
☆一ノ瀬 二宮 三本松 九十九 八尺 小嵐
★美藤 鏡
 沢村 降谷 御幸 春市 倉持
☆美園 八尺 小嵐
 史門
★宝塚 祝井 百屋 パピヨン 銭形
 明星 掘杉 東條
 大空 氷上
 ギブソンJr. アルヴィン ヴィクター
 滝本 木場嵐

ダイA修正はよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 266b-vxiR [121.113.75.134])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:18:07.14ID:rENEwzue0
緑特能 ※ただし単に俺の手持ちで出来そうなパターン

三田村 調子安定 「女っぽい〜」
アフロ 変化球中心 アフロの力の二番目でさらに〜ではなく「やめておく」
春野千優(ユニでも可) デート5回後のエピローグ 投球位置orテンポor人気者
東雲 テンポ○ そんなものに頼るな
犬河 チームプレイ○ 部員全員で~
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb0e-vxiR [58.85.137.59])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:31:12.11ID:dGY1l/8+0
今回のガチャで持ってるのは彩里と神成と七井の35ずつだけなので、型落ちになりそうな彩里以外だったら当たりなので回した結果
10連:内藤
20連:兼倉
30連:彩里
40連:あ守

40連目で割と欲しいのが出て、溜め込んでたPR喰わしたら+5まで開放できた
最後の最後で大勝利になったわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-Cyk1 [122.17.246.28])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:40:30.30ID:EmmTOHvE0
サクスペチームにボイス設定できるけどチャンピオンシップでもちゃんとしゃべるの?
youtubeの配信見ててもみんな声ついてないね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef80-gOQQ [222.14.249.11])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:45:35.94ID:l4R4hKj40
>>77
目当てのPSR来る可能性もある。なお解放…
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc9-QyVM [126.225.125.23])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:46:06.13ID:6l0fBves0
マジでロックオン2だと阿畑のチェンジアップ7の幻惑のやつがカモなんだが、ロックオン1だとマジでついていけないみたいなんだがw

ただたまにどでかいのは打たれる危険はあるが、マジでポップフライの山

体力0なんだが、そいつを1イニング投げさすのは鉄板だわw

ミートでくるとやばいかもしれんが、みんな強芯だからポップだらけだわ

ただたまにどでかいのは打たれるw
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-Cyk1 [122.17.246.28])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:49:39.61ID:EmmTOHvE0
>>79
ありがとうせっかくだからつけようかと思ったけど
接戦の時はうるさそうだからやめようかなあ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38e-vxiR [114.148.36.98])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:49:50.51ID:njWXo7lj0
闇屑以外なら誰でもいいのに出てくるのは闇屑だけで他は0だぞこっちは
ピックアップの連中とは縁が一切ないものだと諦めたわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.248.34])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:53:57.05ID:sUcN0VG1a
>>84
2周年第1弾は引かなかったのか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.248.34])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:58:47.92ID:sUcN0VG1a
>>91
違う
女工務店や振袖がいたガチャのこと
はるかは90万DLの第1弾
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-Cyk1 [122.17.246.28])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:06:03.40ID:EmmTOHvE0
>>94
アへ速用にとってある
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1622-v4h6 [49.250.206.69])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:07:20.49ID:lNw9RCBs0
2周年第一弾:振袖×2、榎下×2、他SR3枚
2周年第二弾:鳴海、激沢、PSRルナ、ルナ、未羽、他SR6枚
90万第一弾:バレほむ×3、はるか×2、絵久、他SR2枚
ここ最近はガチャ運が大分上向いてきたな
天空デビューで東雲、東雲、東雲になった時は思わずVITA投げ飛ばしそうになったけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 265b-ZyTd [121.3.227.46])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:28:38.11ID:XPEUCDLU0
暗黒スバルはなぁ…
オリ変失敗した時の恐怖感がすごくて使えない
ノーマルスバルはオリ変失敗してもオリ変取れないだけでデメリットはないし

ノーマルスバルがリュウケンなら暗黒スバルは殺意リュウとか豪鬼みたいなもんか
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-Cyk1 [122.17.246.28])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:34:18.50ID:EmmTOHvE0
オプションでキャラボイス消せるんだね
煩わしくなったら消せば良いのか
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6687-sUWO [153.187.206.118])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:40:05.95ID:GPEVDZtM0
>>94 どっちも45で持ってる
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38e-vxiR [114.148.36.98])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:45:56.84ID:njWXo7lj0
横変化と高めスタドラ狙いかな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeca-btzp [111.108.86.123])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:00:50.08ID:DZd2lEic0
なんでチャレンジ木曜に追加するのかわからん
2回にわける意味よ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-enJU [49.98.162.183])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:08:42.51ID:tJnwnbZ0d
本当のトップレベルからは批判されるかもしれないがサクスペ杯前回のフェードなしロックオン2が結構バランスよかったんじゃね?
投手の強さのインフレがすさまじくてもはやまぐれでホームラン1本打った方が勝ちゲーになってるわ
自分がホームラン打った側でも
あ、当たっちゃったごめんねって気持ちになってしまう
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-v4h6 [49.98.55.167])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:24:19.98ID:dq4Kpy6cd
第二弾引く度胸強い人多いな
アレフト→現状強いが数ヶ月後には環境落ち
サイリ→はるか嬢に殺される
闇屑→スポーン
サン太→選択券落ち
ママッモ→もう少ししたら環境落ち
神成→全力までは生き残れる
これでは引けないわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07a6-nI8o [124.140.14.222])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:40:19.54ID:viSmtZ3p0
俺は中途半端な腕だからロックオンがあろうとなかろうと
ロックオンが1だろうが2だろうが、あんまり成績変わらないんだよね。
ジャイロが来たら、ほとんど打てないは変わらないし。
今回唯一良かったのは、それでも打たれなかったら特延で負けることがなくなった事ぐらいやし。
負けなくなっただけでも俺は有り難い。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-ZyTd [60.137.86.138])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:47:40.65ID:n3vRbGYQ0
アヘ変で太平楽9000チャレ
2週連続で4タッグきて
これもう勝ったわおもいよったら
2回目ケガ率7%でグキッたわ。
ワイ、静かにps4消す
みんなもほどほどにな。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd2-HY9j [222.5.77.102])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:03:24.63ID:Cd7z2MGw0
16試合やって4以上の変化球をストライクに入れたの0ってエキスパートじゃなくてサクラミッションじゃないのか
3以下しか持ってない敵
4以上持ってても投げない
投げたやつボールからボールやストライクからボール
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-ZyTd [180.4.229.99])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:07:06.11ID:YsJYD8Dq0
今更ながら1号と伯方の塩ちゃんが欲しくなってきた(´・ω・`)
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMab-70yo [106.139.7.209])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:12:11.75ID:dD5p9qfEM
90万DL第1弾をはるか狙いで50連行ったった

10連 ポンデ
20連 小嵐
30連 小嵐、矢部田
40連 絵久new
50連 ユニエミnew バレほむnew

…小嵐はピックアップだったかな?
30連までは壊滅的だったが4050で何とか挽回。でもはるか引けなかったのは痛い。PRは5枚もあるのにな
結果論だけど一番よく借りるアレフトを第2弾で狙って、はるかは借りても良かった感じになってしまった
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-Cyk1 [122.17.246.28])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:16:25.63ID:440AbIDE0
サクスペ杯ストレート全然打てないんですけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-hq8F [182.251.248.36])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:17:52.60ID:Yy1RfQiEa
>>175
個人的見解に文句言うのもどうかとは思うが、先の話してたら引けるガチャなくない?
全力来るの見越したら今選手作るの無駄と言ってるのと同様に感じる。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-9eFg [180.24.100.58])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:31:19.76ID:LZtlSsfu0
サクスペ杯はたぶん盛り上がらんな
2018のゲームバランスが直球超優遇なのに、ロックオンあり、球速制限なしじゃあ
ストレート正義すぎておもんないわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-8ebs [180.198.7.203])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:36:32.67ID:FJGtHMPv0
新規用ゴミガチャとストレート杯でモチベ絶不調の紫だよ
サクスペ杯が特にひどい、152のストレートですらやたら速い
ディレイドアームにクイック◎とノビ◎が付いてるかのような体感速度なんだよな
2018のLiveで菊池雄星めっちゃ打ちにくかった理由がわかった気がする
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6b-OoZR [223.216.63.224])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:41:12.90ID:Az4DiG7e0
ガチャ単発一回であ猪狩SRはラッキー?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576b-sUWO [118.20.114.36])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:47:12.64ID:E5eBx1G00
>>187
くろがねならアイテムで評価上げられるしかも1つで全員上がるから簡単に6股できる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-ZyTd [180.4.229.99])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:51:34.40ID:YsJYD8Dq0
サクスペ民がチャンピョンに不満を漏らしてる中、アプリ民は強化天空が糞すぎて引退発言のユーザーが増えている模様

サクスペはまだ進化の可能性があるけどアプリはマンネリ気味なんやね(´・ω・`)
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-UoAN [106.128.14.11])
垢版 |
2018/05/29(火) 01:06:59.83ID:RlasK1Gma
>>203
基本的に声が大きいというか過激な事言う人は少数派だから無視していい
連動金特以外ゴミとか上限突破来たら査定インフレするから全彼女死ぬとか全力適正無い奴はミキサーで良いとか
ほとんどのプレイヤーはパワチャレ楽するために読心術付けることもあれば
9000点チャレンジもするしチケ目的で査定を意識する事もあるし2018に持っていってマイライフをしたりもする
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-UoAN [106.128.14.11])
垢版 |
2018/05/29(火) 01:19:55.65ID:RlasK1Gma
まだ間に合うから2018の糞っぷりからサクスペ始めた初心者で
銀ゲドーが最短2試合で貰えるならオン対戦やってみようかなって人は明日か遅くても明後日までには150CP取っとけよ
参加者の7割程度は150CP超えたら辞めるのが恒例なんだけどそうすると週末でもまだやってるのは
週末しかやれない社会人か上位目指してひたすら対戦してるガチ勢だけだ
もちろん今でもガチ勢いるけど今日も夜は100人以上対戦してたし当たる確率は低い
ガチ勢は容赦なく対戦特化選手で虐殺してくるのにマグレでも先制されたり後半追いつかれると降参するからCP集め捗らないぞ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6622-/SWp [153.232.237.50])
垢版 |
2018/05/29(火) 01:30:00.57ID:Gllzszub0
>>251
経験点999?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-ZyTd [180.4.229.99])
垢版 |
2018/05/29(火) 01:39:18.85ID:YsJYD8Dq0
>>244
キャラよりもシナリオのインフレが問題というかマンネリな原因らしいわ
全力より強いとなれば得能無視でスーパーエースかつ野手能力allAが狙えるくらいか。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0724-vBdx [124.154.87.59])
垢版 |
2018/05/29(火) 02:03:23.06ID:8slsTsQ/0
まだ始めて1ヶ月も経ってないけど
課金してもなごみもはるかも出ないし
老け顔野郎ばっか集まりやがって
うらあぁああぁぁああっってオッサンミキサーしたら烏丸でもうああぁあ
でもPRチケ回したら突然SR出て持ち直したわ
サクスペ精神力試されるな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-vxiR [175.133.156.121])
垢版 |
2018/05/29(火) 02:25:08.82ID:5rxN/EeT0
サクスペ杯ストレート打ちにくくなったせいでチェンジアップとサーチェンしか打てない疑惑が出てきて辛い...
横変化くらいサクスペ杯でも打てるようにならないと思う一方そもそも横変化自体あんま投げてもらった記憶が今回ないな
みんなもっとチェンジアップ投げてくれていいのよ...
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMb2-ERFq [153.159.154.53])
垢版 |
2018/05/29(火) 02:27:35.27ID:twHVYovdM
パワチャレで敵チームとして当たる時って、オーダーをマニュアルにしたら固定される?

緑5のついでにチャレ用にバッピパラメータに仕上げたんだが、
こいつを常に先発させれば他プレイヤーの変化球4HR打ちが少しは楽になるかと思って
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea9-Ockd [183.177.158.139])
垢版 |
2018/05/29(火) 03:26:11.99ID:bbf81Rk70
木曜の追加チャレで更なる条件付きつけられるんだろうからパワチャレ消化も育成もしにくいし木曜までただただ待たにゃならんのか
夏休みの宿題を半強制的に後回しさせられているみたいでペース配分狂わされて気分悪いな
週末にせっせと選手育成やパワチャレ作業したくないってのによー・・・
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e52-W1F/ [119.240.88.144])
垢版 |
2018/05/29(火) 03:49:36.24ID:7KowBDUy0
2018楽しみにしてたのに出来がアレ状態だったんで
アプデで遊べるようになるまでの繋ぎみたいな感じでサクスペ始めてみたけど
こっちのが全然あそべるのね2016の頃からやっとけばよかったと後悔
これPSRが大当たりなのはなんとなくわかるけどSRも別に外れってわけじゃ
ないんだよね?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef80-gOQQ [222.14.249.11])
垢版 |
2018/05/29(火) 03:57:55.63ID:UAXY2SNR0
>>285
どちらかと言えばSRが当り。
PSRを最大まで
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-GP3k [175.133.156.121])
垢版 |
2018/05/29(火) 04:10:24.04ID:5rxN/EeT0
>>285
PSRがSRより強い部分が
・初期評価
・50まで上げたときにつくボーナス
・メカニクスのロジカル絡み
で同レベルかつメカニクス以外なら初期評価しか差がないうえに45でつくボーナスが強め(一応PSRは42で45ボーナスの半分つく)なのが多いけどPSRは45にするのも大変だからSRのが使いやすいという人も多い

アプリをそのまま後追いすれば後々来る覚醒要素で一部キャラのPSRがさらにSRより強くなるけどこっちはこっちで開放同様大変な要素
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6622-/SWp [153.232.237.50])
垢版 |
2018/05/29(火) 07:40:08.64ID:Gllzszub0
>>266
強化あかつきはつまらん?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.248.35])
垢版 |
2018/05/29(火) 07:56:06.57ID:gRakwtZDa
>>299
本編の試合のもっさりは何とかしてほしかったな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-vBdx [1.72.4.20])
垢版 |
2018/05/29(火) 08:12:09.23ID:R8SKLiWVd
>>299
わかる、久々に本編やると守備忘れて立ち尽くしてるわw
パワプロの打撃不得手だから元々そんな感じでやろうと2018購入したんだけど
最初からサクスペ知ってたらいらなかったかも
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-ESbs [36.12.45.248])
垢版 |
2018/05/29(火) 08:17:47.81ID:WNZSwdR5a
サクスペ 杯ピッチャー全員AA165キロ以上でノビ球持ちつき総変13以上なんだけど
マジでストレート打たれない
今回はミート打ち強いな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07a6-Ockd [124.141.117.237])
垢版 |
2018/05/29(火) 08:43:07.20ID:jl2taDoP0
強化太平楽は諸井+アへで9000チャレンジギリギリ届くか届かないかくらいかの
設定なのでそこはやりがいあったけど、達成しちゃうとここで選手更新は無理
早く強化あかつきかもしくはパワフルもう一度頼む、お手軽さと強さとデッキの自由度で
パワフルが今のところ一番楽しい
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ae-sUWO [219.115.25.177])
垢版 |
2018/05/29(火) 09:06:41.45ID:xQwRwZpd0
●「運営からのお知らせ」画面の仕様変更
・未読のお知らせに「NEW」アイコンを追加
・サクセス内から「運営からのお知らせ」が確認出来るように
 サクセスのコマンドメニュー画面にお知らせボタンを追加
・メンテナンス中も「運営からのお知らせ」が確認できるよう変更

※上記変更に伴い、今後サクセススペシャル公式ホームページより
 「運営からのお知らせ」は確認できなくなる予定です

何故そう変更したらHPのお知らせを無くしていい事になると思ったのか・・・
てかそれならもう公式HPいらんやんけ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc9-EPia [126.161.170.197])
垢版 |
2018/05/29(火) 09:26:43.66ID:1CW0Y0dT0
>>324
強化パワフルいくらなんでもお手軽すぎたよな
アプリで来た時にも強いとは言われてたけどそこまでぶっ壊れとは言われてなかったし
今アプリの攻略サイト見てもシナリオ金特がランダムで査定効率悪いからそんなに強くないとか言われて温度差があるのは
こっちでアーチストの価値が高いのと向こうにルシファーがいるからしらすの価値が高いからかな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6b-OoZR [223.216.63.224])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:26:19.14ID:Az4DiG7e0
kbtit
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6622-/SWp [153.232.237.50])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:41:49.67ID:Gllzszub0
>>344
メンタル天城入れると
変化4~5人タッグの確率下がるのがネッウ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6622-/SWp [153.232.237.50])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:43:04.68ID:Gllzszub0
ネックか
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fee-Ockd [116.94.239.198])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:10:40.10ID:IDC8HGsw0
諸井 天城 納見 振袖 大谷 彩理
試走がてら適当に組んだデッキでも諸井ストーキングがそこそこハマれば9000は超えた
どうせアヘってもアヘ変ほどタッグ重ならんし試合経験点持ちと納見軸で固めた
ずっと反監督派で同じ派閥の奴と一緒に練習するってのも意識したかな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-Cyk1 [122.17.246.28])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:11:02.79ID:440AbIDE0
まだ10戦もしてないけど個人的には史上最悪のサクスペ杯だなあ
何がってロックオン1に完全に足を引っ張られてる
ジャイロはおろかストレートですらコーナー突かれるとキツイ
ど真ん中に構えてるとカーソルが追い付かないから高めはフライ量産
ロックオン無しだとスイングしつつ合わせられてる球がロックオン1だと打てない
スーファミのパワプロ3で伊良部を相手にしてる感じ
今までのロックオン無しのサクスペ杯になれてる人ほどキツイんじゃないのか
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028f-3g2T [61.124.202.32])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:17:47.96ID:kBYP1rNz0
>>40
64日後
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-9eFg [182.251.242.46])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:21:25.17ID:ESHx4ts6a
PRチケで虹玉から暗転

おっ、ナゴミかな?マグロかな?ってワクワクしてたら、PSR小鷹で草も生えない

こんな糞みたいな運使いたくないんよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-QyVM [126.200.4.8])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:49:28.58ID:fv36pzGor
言い訳番長マツは今の俺にはジャイロがどうたらこうたらのビッグマウスで、実際20球ジャイロきたら、捉えるのは1回ぐらいで19回はボテボテの内野ゴロか内野フライじゃんw(なおロックオン1がどうたらこうたらの言い訳つきw)
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.248.40])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:55:08.16ID:9yBUVt6Ka
>>367
来週あたりユニ鴨デビューするんじゃない?
みんな石すっからかんで引けないと思うけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38e-vxiR [114.148.36.98])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:14:04.50ID:ZDtcc+R40
強化あかつきでサクチャレあるなら五十嵐でも出すんかな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-QyVM [126.200.4.8])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:16:44.62ID:fv36pzGor
前イベってろくなのいないからな

エプロンと荒方の二人しかアプリでは認められてないもん
しかもこの二人は金特被りだからどっちか一人しか入れれない

よって前イベは未だにアプリでも2枠の隙間あるからな
ようはここに彼女キャラを入れるのが今のアプリの流れ

後イベは
真剣柳生、冴木の二人は鉄板だが、
残り一枠を納見やらかみなりやら振袖やらで争う激戦区だからな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM03-hzpn [210.142.98.110])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:36:46.33ID:13nuHuKEM
むしろ読心術だけならさいりさんでも事足りてしまう
連動しないし査定で見ても重いしパワチャレSランクの周回効率性に大して選手能力求められてないし
読心術持ちの理想査定・理想能力の選手作りたい人が多いんかな?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3e-/KZY [180.145.34.166])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:46:01.84ID:uEKwqomN0
サクスペ杯って2018でないと出来んようになったのかな?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3e-/KZY [180.145.34.166])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:47:45.99ID:uEKwqomN0
>>400
自己解決しました
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM03-hzpn [210.142.98.110])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:56:45.53ID:13nuHuKEM
全力高校をサクスペで想定するのは時期尚早だと思うけどサン太刀そんな過小評価されてるか?
35と45の差が大して無いから被って手に入っても嬉しさが少ないだけで、母体確保する価値は相当高いだろう
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdf-ZyTd [110.165.135.158])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:02:53.71ID:+26E8t4tM
アプリ荒れてるな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc9-EPia [126.161.136.177])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:03:57.11ID:Stsn3fRn0
サンタチ過小評価って後イベのどこで使うって話からだろ?
あかつき守、激闘友沢、虹谷、鳴海、野球マン1号、サンタ太刀川、眉村+彼女も含めて3人だと入らないよねって
サンタガチャの時によく言われてたけどそれイコール太刀川は雑魚みたいな話じゃないし
次に来そうな強化あかつき含めて使い道はある
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826b-vxiR [125.205.18.178])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:09:08.73ID:W1guG+et0
>>408,409
クリスマスでコツ1貰えるから最悪コツ4で潰せばいいし、怪我しにくい持ってると怪我率ダウンするから邪魔だけど無能すぎるわけでもない
一緒に練習に関いては他にも一緒に練習マニアがいるからコツ習得自体の見直しをしてもらいたいけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 022a-YDCX [27.81.206.137])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:28:58.89ID:NXuaEIsi0
50になりゃアプリでも変化キャラ最強だしな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572a-CQPk [118.158.38.254])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:37:18.67ID:3Ad8KInj0
査定とかどうでもよくてDDDCCCみたいな選手作って2018のペナントに入れて
新規参入チームで遊ぶ自分にとって今後欲しいキャラ調べたら
最近のキャラは非連動の金特・限界突破ばかりみたいだから課金しなくていいのは助かる。
「円卓勢」・「大越・シドレミ」・「浴衣美園」・「御厨」くらいだった。(冴木も別にいらないし)
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdf-ZyTd [110.165.135.158])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:37:19.00ID:+26E8t4tM
>>425
全力以外廃校してどうぞ

上限キャラよりタチが悪い感じだわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdf-ZyTd [110.165.135.158])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:40:30.58ID:+26E8t4tM
怪童目的のノゴローが使えないから全力以外の高校も個人的需要があるけど、この先怪童コツ3高めのキャラがデビューしたら全力一択になるんやろなぁ
査定マンセーのアプリはともかく、連動要素があるサクスペならオリジナルキャラで出てきそう
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.248.39])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:46:25.41ID:kO4u2jJla
>>451
申し訳ないが2018を育成環境が良いかのような言い方はNG
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572a-CQPk [118.158.38.254])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:54:44.15ID:3Ad8KInj0
>>451
それも考えたんだけど、サクセスまだやってないんだけど調べると
相変わらず金特勝手に取っちゃう仕様と時間かかるのがネック。
サクスペの方が1人作るのに30分かからないし、赤特が複数簡単につけられるからこっちやってる感じ。
緑特殊がちっとめんどいけど。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-wQeT [111.239.188.62])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:57:18.98ID:YPLYxgMea
始めて2ヶ月
初めて太平楽で9100達成できて嬉しい
PSRルナ40SR鳴海43激闘沢37野球マン37久遠38
そして借り物のサンタ太刀川
奇跡の5タッグからだけど
ここで久遠ゴミ言われていたけど
自分の手持ちからどうしても必要だったから取って良かった
結局ないものねだりしても仕方ないし
自分のデッキと相談するしかないんだなと
でチケットから鈴本出たけど
今回PRもたくさん手に入るし45にできそうだけど
さすがにコントロール使わないしゴミかもしれないw
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6622-/SWp [153.232.237.50])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:22:25.77ID:Gllzszub0
はるかガチャ40連でSRはるか出ず
石不足で終了

開放30%が10連続くらい失敗したけど
バグか?偶然か?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF22-dOWS [49.106.193.38])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:23:02.89ID:gg5IXeHvF
怪童コツ3キャラ待望されてるけど個人的にエミリは8割くらいコツ3くれてる印象
後イベで告白2回がアレだけどくろがね強化ではエミリばかり使ってたわ
告白二回目でノビコツ1、デート5回目でノビコツ2の合計3貰えるし
強化されてからエミリのコツ3率も上がったんじゃないか?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-enJU [49.98.162.183])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:44:47.96ID:lKjFwXT0d
強化シナリオ来ない限りは新シナリオ飽きたらあかつきに帰るの繰り返しだわ
超最強クラスは作成できないけど全員打倒しなくてもそれなりの作れるし、打倒制度のおかげでまんべんなくポイント入るし、追究でコツをほぼ確実にとれるからどんな選手でも作成しやすい
アへ強制されないし打倒での経験点のウエイトも大きいからデッキに自由度があって好きな金特つけられるのもいいね
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e2a-A8DJ [119.242.55.87])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:06:56.09ID:xcpM3vL30
サクスペ杯の為に初日からクソすぎて放置してた2018を起動
サクセス杯の対戦でバッター操作でボタン押してもバットが振れない事が多いのは何故??
タイミング合わないと振れない仕様??
それともラグのせい??
何これ??

パワプロ2018はいろんな意味でゴミですわー
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-enJU [49.98.162.183])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:24:39.33ID:lKjFwXT0d
>>484
文句がうっさいのは同意だが
R度外視してPR6枚あったら1枚づつ食わして+1にすらならない確率の方が低いし+3以上も期待できるんだからバラで食わすのは不思議でもないだろ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeef-HY9j [111.89.163.251])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:25:44.14ID:otiAKuGN0
https://goo.gl/6XobLa
最強チームを作ろう!
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-UoAN [106.128.15.254])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:51:25.42ID:qxPgZ1yWa
自分でそう思ってるだけならいいけどスレで堂々と言い出したら末期
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-7UQo [126.161.49.219])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:18:52.00ID:Gv8AZ2XUr
31日のメンテナンスって何かな?

とりあえず石1500は貯めなければ 
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-jnfz [49.98.53.39])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:19:47.03ID:V6woTtGJd
サクスペ杯
決め球レベル7チェンジアップ投げてきてくれるワンパターンキッズで1勝。
フライとれないキッズで2勝。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3e-/KZY [180.145.34.166])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:20:57.65ID:uEKwqomN0
SRは能見さんが5枚で45までいったけど、PSRは一切解放出来てないからPSRの解放は30%無いと思ってる…
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-jnfz [49.98.53.39])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:23:11.77ID:V6woTtGJd
七井と虹弟あわせて30%4連続で通って45になった。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-FY8z [1.79.89.194])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:30:29.64ID:e750ia/ud
来月金沢に車で行く用事があるんだけど、このtakubonchiとかいうゴミには何処に行けば会えるの?
一日フリーで動ける時間があるからヤキ入れに行ってこようと思ってるわ。
誰かtakubonchiの出没スポットを教えて下さい。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc9-QyVM [126.225.103.150])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:40:55.88ID:6sftx5nc0
今日は言い訳番長マツと当たるかね

20球に1球ぐらいしかジャイロを打てないくせに、俺に今ジャイロは効かないとかビッグマウスで

20球に1球捉えたらどや顔で奇声で喜んで、19球はボテボテの内野ゴロか内野フライで言い訳のオンパレードのあいつw
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-9eFg [182.251.242.48])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:48:03.51ID:tvoHGUYVa
NG入れてってか自演だろ
NG放り込む手間考えろks
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeef-HY9j [111.89.163.251])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:52:53.26ID:otiAKuGN0
放置するサッカーゲーム
https://goo.gl/hfKVhf
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-ESbs [49.97.107.168])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:58:04.29ID:cRkAY9hsd
takubonchi特定ツアーなら俺も行く
いい加減うざいから絞めて二度と書き込みせんようにしたるわ

p571249-ipbfp100103kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp 
浅野川沿いからの書き込みが多い 
若宮公園近くの王将付近からも書き込みも

この辺なんだろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72db-pUSY [101.143.38.105])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:02:42.07ID:JRv64oxf0
前から思ってたけどこのスレに関係ない動画貼りまくってる人なんなの?
荒らしなのは分かるけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-ZyTd [180.4.229.99])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:22:31.09ID:YsJYD8Dq0
>>515
ちょい前に比べてガチャ報告減ったよなぁ。アプリもだけど書き込みが明らかに減ったし
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-ESbs [49.97.107.168])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:23:43.83ID:cRkAY9hsd
takubonchiの実の兄貴がニコ生でくっそ下らんホラ吹き配信してる加藤純一ってまじ?
なんか配信にも出た事あるらしいが
兄弟揃ってどうしようもねえなw
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-9eFg [182.251.242.48])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:38:41.30ID:tvoHGUYVa
>>562
虹谷がいくら常設とはいえ、そうそうSR引けるモンでも無いからセレブ以外はやっぱり地道が一番よ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 723d-uAt7 [101.111.132.108])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:03:34.75ID:vbxyjloK0
VITAでサクスペ杯やろうとしたら
対戦相手が決まりました→接続できませんでしたorエラーor対戦相手が見つかりませんでした
ばっかりで500Pすら満足に貯められないんだけど
2016の時は普通にできたのにどうしてこうなった
毎回10%入るまでやってたけど、今回は無理かもしれん…
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc9-QyVM [126.225.103.150])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:04:28.88ID:6sftx5nc0
80キロの使い方分かったw

ワンポイントじゃないw

正に最後の1球専用w

普通の投手を投げさせておいて、最後の1球に交代させて80キロとも分からずに、80キロ爆速を投げたら100人中100人が空振りするw

一人に3球ストライクやとプロは3球めにはホームランにするが、この一球だけなら100人中100人が空振りするマジでw
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6b-3g2T [218.224.140.234])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:06:17.61ID:GKHmLm5z0
唐突だけど......
阿畑がほしい!アバタください
なんでガチャも選択チケからも出てこないの?
パワターの上から二番目の左端が寂しくずっと空いてる
そろそろどんな形でもいいから出してくださいよコナミさん
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-ZyTd [180.4.229.99])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:03:03.70ID:YsJYD8Dq0
>>593
相手が無線なんじゃない?
俺も昨日かなりラグが酷い相手に当たったわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.248.48])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:04:43.94ID:vx26q0AWa
>>592
そこに闇屑が当たるガチャがあるじゃろ?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07a6-nI8o [124.140.14.222])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:04:51.57ID:uUZMOfDO0
>>587
一端ゲーム機を電源切って再起動してみては?
俺はPS4だけど連続で試合をしようとしたら1度できない事があって再起動したらできた。
連続で試合できない人のコメを見たんで貴方の場合もそうかもしれない。
正直、一端一端再起動するのは面倒かもしれんけど。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-Kqwj [49.98.163.206])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:05:48.40ID:JurPxmcpd
強化脳筋はよ
ビビちゃん強化も。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fff-zBF7 [116.199.249.54])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:12:23.13ID:BrONKZEb0
>>592
PSR持ってるけどそういや1回も使ったことないな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 723d-uAt7 [101.111.132.108])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:18:01.80ID:vbxyjloK0
>>594
相手無線だとあかんのかなぁ、2016の時は無線っぽい相手でも対戦できたのに仕様が変わったのかな

>>596
電源も切って再起動しても対戦できないのよ
何回再起動しても結果は同じだった

今回は10%あきらめて、あと1勝できれば500P届きそうだから人多い土日に賭ける事にするよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc9-QyVM [126.225.103.150])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:59:21.35ID:6sftx5nc0
マジで80キロの1球の使用感半端ないわw

ワンポイントはちょっと厳しいw

マジでツーストライクに追い込んでからの1球は最強w

いきなり出てきて80キロって分からずにしかも爆速でめっちゃ速く感じるモーションなのに球がこないから、100発100中速くふって空振りするw
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32ae-zX0R [133.155.240.233])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:00:38.67ID:9hTGI+oD0
三球三振のお題
2ストライク後にナイスピッチするだけで三振とれるアプリから何も考えずに持ってきただろ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826b-vxiR [125.205.18.178])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:06:30.38ID:W1guG+et0
ロックオン1がジャイロに対してホームランクソ打ちづらい理由が分かったわ

ホームランに関してだから強振を前提で説明する
ロックオン2はミートカーソルの真芯(中央の黒い点)がボールカーソルの中央に合わせるのに対して、
ロックオン1はミートカーソルの芯(中央付近の白いモヤの部分)に入ったらそれ以上追ってくれなくなる
だからボールカーソルの大きい球種なら芯で打っても真芯とボールカーソルが触れてそれなりに飛びはするけど、
ボールカーソルが極端に小さいジャイロはロックオン任せにすると真芯で捉えられないため凡打になりやすい

しかもロックオンはスイング中に発動し、ロックオン発動中はミートカーソルの操作を受け付けなくなる
だからスイング中にカーソルの微調整をすることが出来ないからホームランを打つのはスイング中も移動可能なロックオンなしよりも難しいことになる
つまりロックオン1でジャイロをホームランしたいならスイング前からカーソルを真芯で打てる位置に置いておく必要がある
しかしオンライン対戦のラグや160km/h以上のジャイロ持ちがゴロゴロいるせいで振り遅れやすくなり不慣れな人は凡打量産することになる
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-9eFg [182.251.242.45])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:20:16.70ID:V9e4cKUBa
パワチャレのcpu普通にスリーバントしてきて、惜しくもなんともないファールでアウトになって、リアルにえぇ…ってなる時あるわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.248.51])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:30:11.10ID:TuuiTMZxa
>>624
約9%
詳しくは計算してない
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4d-2S6i [222.149.51.253])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:50:24.94ID:gWXzEl1r0
オンライン対戦するのにパワプロの2日間無料キャンペーン使ってるんだけど放置したままでそのまま期限切れる?
それとも退会手続きとかしないと自動で有料延長になるんかな。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6622-/SWp [153.232.237.50])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:50:36.45ID:Gllzszub0
>>624
10連目でSR須神new出たよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2645-+hc3 [121.3.212.183])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:53:16.98ID:f3nYKHJb0
>>631
うまくいけばサヨナラチャレンジ週とか先週みたいに4本打てたりはするんだがなぁ。
読心術は縁がないのか借りるしか無さそうですね。(天空メンバーで東雲&姉だけ母体なし、はるかデビューは先週20連撃沈)
全打席チャレンジにそんな抜け道があるとは知らなかったです。( by始めてもうじき半年な人。)
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-ESbs [106.166.52.165])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:07:44.17ID:rrzTIogO0
デフォルトの実況の声むかつくな
滑舌わるくないか?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-vxiR [175.133.156.121])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:10:19.39ID:5rxN/EeT0
サクスペ杯ストレート打ちづらくなったのは辛いけどそのおかげで全スト頼りになる人増えたから読み打ちは若干しやすくなった気がする
それでも1試合に1本HR打てるくらいで2失点したらほぼ負け確定のへたくそっぷりを発揮しているんだけど
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4d-2S6i [222.149.51.253])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:32:30.80ID:gWXzEl1r0
>>647
ということは自動で退会になるんだね。
サンクス。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4d-2S6i [222.149.51.253])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:05:20.84ID:MC8RcZoo0
>>665
PS +内のを確認するんだろうけど見た感じ正式に入会したわけじゃないからか設定自体が見当たらない。
PS +は使えるけどご加入はいかがでしょうかって表示されてるから自動で切れそうに見える。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-Cz+B [111.239.40.140])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:11:18.36ID:fLOTZuuOa
ほむらのバイトイベ、12月に発生するとパワプロ君しれっとミニスカサンタ勧めるんだな…
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6687-sUWO [153.187.206.118])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:12:27.04ID:lziZvDof0
パワチャン毎回上位10%内には入ってたけど
2018になってからまったく打てなくなったから500稼いだらやる気が無くなった
デジタルしか無理で反応おじいちゃんの自分には厳しすぎるよ…
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-/SWp [106.186.49.182])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:14:57.68ID:muB5qtXZ0
PS3のパワチャレから顔設定するとフリーズするのねん
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6687-sUWO [153.187.206.118])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:17:05.45ID:lziZvDof0
>>675 CPUは決め球にオリ変使うと高確率で当ててくるぞ
他の変化球の方がいい

>>674 >>677 そんなんあるんか100回以上使ってるが知らなかったわ…
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-ZyTd [180.4.229.99])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:18:28.72ID:s38ZXRtP0
160AAツーシームSFF7カーブ3スライダー3
怪童、驚異の切れ味、毒茸、マイブレor復活。調子安定、人気者。
こんな選手が作りたいけど人気者が難しい(´・ω・`)
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-ZyTd [180.4.229.99])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:26:00.75ID:s38ZXRtP0
>>683->>684
ありがとう。でもダンジョンは全然手付かずなんだ・・・
強化あかつきが来たら、あ守、風薙、パピヨン、虹谷、神楽坂、鴨川でチャレンジしてみようと考えている
ノゴロー持ってるから、ノゴローも使いたいところだけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-ZyTd [180.4.229.99])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:34:01.90ID:s38ZXRtP0
>>690
マジで?
俺が育成下手だからか投手育成に野手キャラ入れる発想がなかったわ
人気者取得を除いたら、160km&スタA&怪童と変化球が難度高く感じる
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-vxiR [110.67.137.69])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:59:20.57ID:hHw5vHLV0
通常だろうが強敵だろうが道場ボスだろうがガガガレでウォークライとアームブレイク決めて連続斬り連打
混乱致命耐性は全員持たせる主人公には恐怖気絶耐性もつけたい
厳選馬鹿みたいにやってたけどガチ育成するようになるとそっちの方が楽しくて厳選やる気せんくなったな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-ppZm [118.241.154.64])
垢版 |
2018/05/30(水) 01:01:44.81ID:wjYN45qF0
>>651
金ハゲか確定PSRあたりが欲しい
100万と言えば節目だしな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4d-2S6i [222.149.51.253])
垢版 |
2018/05/30(水) 02:08:13.21ID:MC8RcZoo0
>>697
何度もありがとう
PS4だから微妙に違うかもしれないけど色々試してみるよ
それでダメだったら500円の勉強代だと思って諦める
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMab-MEBp [106.139.1.82])
垢版 |
2018/05/30(水) 04:41:16.08ID:D9gEizqNM
おまえら左キラー嫌いすぎやろ
重いだけでかなりの有能なのに
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-ESbs [106.166.52.165])
垢版 |
2018/05/30(水) 07:21:16.93ID:wrP8dDiO0
>>667
声質が軽いよな
あつもりはこもってて気持ち悪いがこっちは子供が実況してるみたい
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.248.39])
垢版 |
2018/05/30(水) 07:51:04.56ID:/JI2Kllpa
>>726
左キラーより寧ろ投手メンタルが嫌い
得意練習率が無いから全然タッグに来ない
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-ESbs [36.12.35.167])
垢版 |
2018/05/30(水) 08:04:55.49ID:YLipjeaBa
サクスペ 杯昨晩やったけどロックオン邪魔すぎる
2勝2分で150は達成
安打製造機でミートSならまずミート打ちのが点は入れられるな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6622-/SWp [153.232.237.50])
垢版 |
2018/05/30(水) 08:21:35.24ID:lvOVvnzT0
でぇすって大州真美かと思ってた
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.248.39])
垢版 |
2018/05/30(水) 08:38:30.50ID:/JI2Kllpa
>>740
選手兼もそうだが、投手キャラの守備メンタル率が低い
それを踏まえてか、でぇす以外は(薫も含めて)得意練習率アップがほぼ必ず存在するが、でぇすは選手兼用テーブル(ルナと同じ)だから存在しない
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-Tp6A [49.104.37.250])
垢版 |
2018/05/30(水) 09:02:05.88ID:ZFwfv9gJd
しぐれ校9000目指したいんだけど
何が正解かわかんない
派閥変え替え勧誘していったがいいのか
監督派で諸井つつ指定練習すんのか
どう派閥オンリー練習すべきなのか
シナリオキャラ入れたがいいのか

なんかヒントください
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMab-MEBp [106.139.10.74])
垢版 |
2018/05/30(水) 09:14:38.03ID:B/wuJ1SVM
イベント前後を検索しなくてもわかるようにしてほしい
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e9-EPia [59.134.8.165])
垢版 |
2018/05/30(水) 09:19:33.75ID:S8ydvcpB0
>>750
サンバ諸井後はできれば体力消費イベ少なめでタッグ強い打撃を入れる
序盤は新島をひたすらストーキングしてクリスマスまでに彼女
能力は上げずに諸井の持ってる得能を全部直取りで潰す
ひたすら反監督派で諸井のコツイベ起こして経験点荒稼ぎ
ダブルタッグでも次の週の練習分の体力無くなるなら踏まない。トリプル以上は踏む
諸井コツ以上に同じ派閥練習は派閥選択毎に5回までで強力だから毎週全練習をチェック
体力少なくて美味い練習が無かったらデートやメンタル練習

>>755
次のメンテで実質わかるようになるぞ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df89-Ockd [180.10.20.20])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:28:43.67ID:+zobHw+t0
デッキ揃ってないがPSR諸井が野良にあったので試しにやろうとして
序盤でコツ取りに行った結果6%の怪我でミート下がったのに始まっていろいろと失敗したので早々に諦めた
これまで軽い怪我しかしてなかったので驚いたよ…
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-UoAN [106.128.15.254])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:41:18.76ID:EB9gx3gUa
2018から入った人が想像以上に多いんだろうけど
手持ちが揃ってないのに9000点狙おうとか2度押ししてないのに三振チャレンジとかそもそも無理だろと思うわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38e-vxiR [114.148.36.98])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:13:45.00ID:SbPBcjO00
使ってて楽しい変化球だな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-9eFg [180.24.100.58])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:29:20.64ID:7ZCscop70
俺はサンダーボルトが好き
たいして強くないオリ変が好きだからばんばん増やして欲しいな
ロゼとかジャイロとかいらんねん
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-IlOY [106.154.22.103])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:37:40.71ID:/awpjAS+a
アへ変で四人タッグが二回来たら達成できたよ
アヘれる環境なら、後は試行回数の問題やね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-Kqwj [49.98.160.208])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:40:54.55ID:dW5iEeVLd
明治大学さん、強い。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826b-vxiR [125.205.18.178])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:42:53.25ID:b7+Y0SsI0
>>802
ブレッド最高速出せなかった気がしたけど出せたのか
しかし悲しいかなシュート・スライダー系オリ変はボールカーソル小さいくせにポンポンかっ飛ばされるんだよなあ
CPUにムネアツシュートを強振ミートカーソルにカス当たりでホームランされて唖然としたわ

>>804
そういえばそうだ
リベンジャー熱盛思い出せばあの暑苦しい宣言投球のおかげですぐ名前が浮かぶのに
パッと言おうとするとよく混同するのは何故なんだろ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c9-vxiR [219.199.118.184])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:52:53.40ID:cxV3vRoP0
やっと太平で9000いった

諸井入り、アヘ変で何回もやったけど
アヘ変で4タッグ2回でなんとか行けた

チケットは守、この前のチケットも守
チャレンジ達成のチケットは少しレア出やすくしてほしいと追うのが本音
チケット、補助券ゴミしか出ないから引く楽しみが全くない
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1e-Tp6A [163.49.206.70])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:24:53.28ID:gSj/ky1MM
サクスペ内では横変化はホームランボール、打ち損じでも長打コースだからね
でもチャンピオンシップでは切れ味鋭くて球速速いシュートスライダー系は被打率かなり低い
まぁロゼやネビュラ程打たれない訳でもないけどあれは魔球にも程があるからな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc9-EPia [126.161.189.26])
垢版 |
2018/05/30(水) 13:41:34.94ID:mGmV+Ve90
新規向けの話になるから前からやってた人は読まんでいいけど
・CPUは特定の変化球に強い弱いなんて事は無さそう
どの球種が三振取れる?なんて話題になるとありとあらゆる変化球の名前が上がるし
対人だと最強クラスの眉村ジャイロやロゼルージュを簡単に打つのに
パワチャレで相手投手が投げたらホームランボール扱いのカットでも普通に空振り取れたりする
・こうやったら100%三振なんてのは無いけど高低内外に散らすのと緩急意識すると三振取りやすい
・変化球はオリ変、カットボール、高速◯◯以外と超スローボールが遅い球扱い
・ツーシーム、ムービングファスト、超スローボールの第二ストレートは名前の通り変化球扱いにならない(チャレンジ等)
・今までチャレンジのお題で超スローボールで三振を取れは何回か出たけど
それ以外の第二ストレートでの三振お題は無いので何付けても気にしない人は超スローボール持たせるのおススメ
・ナイスピッチ、ストライクゾーン枠付近(ボールゾーンへの投球含め)の球は確実に奪三振率高い
・三振チャレンジの時だけ投手操作少ないとかCPUレベル上がるとか言う人はいるけど
本篇みたいな通称コナミエフェクトは無いから連続で初球打ちされても次に切り替えてけ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.248.34])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:03:28.37ID:ajpd5bEUa
>>839
大事なところ端折りすぎ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826b-vxiR [125.205.18.178])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:41:56.56ID:b7+Y0SsI0
>>860
特に今年の夏は十中八九水着雅がアプリに来るのに、絵が先に実装された2018と連動できるサクスぺは1年後実装という可能性が高い
こっちは季節キャラの復刻はその季節にならないとほとんど行われないんだからせめて季節ものだけは同時実装にして欲しいわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826b-vxiR [125.205.18.178])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:46:51.62ID:b7+Y0SsI0
全力はテストプレイせずにバランス崩壊という馬鹿をやらかしちゃいましたって感じだからな
全力以上を作ればもう能力の上げようがなくなるし、それ以下ならば全力しかやらなくていいやって状況
コナミはゲーム出す度にバランス崩壊やバグだらけになってるんだからデバッガーやゲーマーでも雇えばいいのに
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36b-sUWO [114.186.159.124])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:52:57.99ID:9DnL9wm60
チームの総合力上げるには投手はどんなふうに育成すればいいの?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdf-ZyTd [110.165.135.158])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:08:03.19ID:HEc/tEK9M
>>861
アプリは終わる時はあっという間にだからな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdf-ZyTd [110.165.135.158])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:24:37.95ID:HEc/tEK9M
言うてもパワプロアプリ三年目か四年目くらいやろ?
終わってもおかしくない年数だし、このソシャゲー戦国時代ならベテランな領域だよ。阪神だと若手だが
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc9-KY9h [126.207.224.20])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:41:01.37ID:q/LVkFtL0
ほんと女ばっかだな有能キャラでたまに美形男キャラ
そっちのほうがガチャ回してくれるし金儲けできるからだろうけど
なんだかなあ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-9eFg [182.251.242.45])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:46:38.36ID:/LzdLAaka
少し前のアプリの野手は円卓 投手は明響 手持ち揃ってないならシラスって感じは良さそうだったのに…
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-9eFg [182.251.242.45])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:47:05.80ID:/LzdLAaka
少し前のアプリの野手は円卓 投手は明響 手持ち揃ってないならシラスって感じは良さそうだったのに…
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-9eFg [182.251.242.45])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:47:41.05ID:/LzdLAaka
やべ 連投ごめん
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 022a-y7vd [27.82.50.202])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:07:44.95ID:OThcnBD70
アプリが終わらないならサクスペも終わらないと思う
サクスペはアプリの後追いだしそれでかなり儲けてるならなおさらやめないだろう

さあSRチケット祭りだ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.248.48])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:20:40.87ID:QALFniVra
>>911
なぜこのタイミングでSRチケ?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc9-QyVM [126.225.101.212])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:51:47.37ID:synWo+7m0
以前はみんな灰塚をミキサーした人いっぱいいるでしょ

今アプリで全力で鉄板キャラで大人気になってるし、アプリでいつブレイクするなんて分からないからな

灰塚は今アプリの全力でみんなデッキに入れてる大人気キャラだからな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c9-vxiR [221.39.144.161])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:02:46.81ID:fFV6XscY0
チケ2枚から江戸川と一条
江戸川は+5になってまぁいいにしても一条は毎回チケットやミキサーに紛れ込んで毎度のように出てくるし心の底から死んで欲しいわこのカス
一条以外ならまぁ誰でもいいと思うと一錠が毎度のように出てくるほんとムカつく
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 022a-y7vd [27.82.50.202])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:17:48.06ID:OThcnBD70
ヒキョリ800位台、打筋SRチケ2枚目のヴィクターと柳生
一条2枚じゃなくてよかった
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 022a-y7vd [27.82.50.202])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:19:12.88ID:OThcnBD70
501〜1000位は一条2枚引いた奴が優勝かな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdf-ZyTd [110.165.135.158])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:34:18.80ID:HEc/tEK9M
>>947
即乙ストレート
天道デビューはよ。金特はウナゴローみたく下位コツ5金特コツ5で怪童か球威でたのんます
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e764-oeDz [220.211.200.164])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:34:36.35ID:du7HBN1E0
最近サクスペ始めたパワポケ世代・パワプロ未経験勢だが餌が足りず、プラゲド目当てに酷評されてる2018買っちまった。
しかしパワチャレのテンポに慣れたお陰で本家の一試合が長く感じてダメだわ守備は下手くそだわ、ホント色々合わなくて落ち込む・・・二千円とかでプラゲドセット売ってくれないかなぁ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-vxiR [175.133.156.121])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:39:58.13ID:RkA6dujR0
選択券取れたのはいいけど使用期限あるのか...欲しい他のやつが埋まったら使おうでラストエリクサーになる身としては困る
解放したいけど母体ないの取りたくて躊躇う柳生、一番欲しいけど常設なカンパチ、未所持限定の水無月ヴィクター...どうしよう

>>955
ノビコツもあるしオリ変じゃなくて金特の選択肢もあるから嵌ればかなり強いけどオリ変も金特も成功率低めで疲れるのが暗黒
ある程度安定するのが通常スバル
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6622-/SWp [153.232.237.50])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:51:50.10ID:lvOVvnzT0
>>959
虫歯の恐れがあるアヘ打要員
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6622-/SWp [153.232.237.50])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:56:15.21ID:lvOVvnzT0
はるか
2連続外れデートだったけど
外れ多いのかな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-IlOY [106.154.22.103])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:12:11.82ID:/awpjAS+a
もっとオリ変取得出来るキャラ増やして欲しい
パワチャレも楽しくなるし
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdf-ZyTd [110.165.210.166])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:14:04.54ID:HkPCYQ2gM
未だにサンダーボルト成功しねぇわ。何か依存とかあるの?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-9eFg [182.251.242.49])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:23:08.49ID:1/cTuZY9a
マイブレだって失敗したら基本リセットやし、不確定持ち使うなら、チケット稼ぎやらと並行してやる物じゃない
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-vxiR [175.133.156.121])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:27:14.54ID:RkA6dujR0
二戦連続で同じジャイロマン(1戦目0-0引き分け)に当たって嫌だなあとか思ってたら2試合目の初回終了後に降参された
やりたくないからさっさと終わってむしろよかったくらいだけどこっち二試合で一球たりともオリストオリ変投げてないのに...
1点取ったら終了間際かピンチの時に投げる気満々なのにへたくそすぎて投げる機会がなかっただけだけど
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-5scj [1.75.228.188])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:27:56.73ID:hGXnxHeOd
1000なら今から筋力チケット引く奴一条
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 20分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況