X



【NFS】NEED FOR SPEED【31周目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 00:50:28.50ID:nbW/Uqyt
NEED FOR SPEED シリーズの家庭用ゲーム機、総合スレです
◆作品リスト
NEED FOR SPEED PAYBACK(2017)
 https://www.ea.com/ja-jp/games/need-for-speed/need-for-speed-payback
NEED FOR SPEED (2015)
 https://www.ea.com/ja-jp/games/need-for-speed/need-for-speed-2015
NEED FOR SPEED RIVALS (2013)
 http://www.needforspeed.com/ja_JP/rivals
NEED FOR SPEED MOST WANTED (2012)
 http://www.needforspeed.com/ja_JP/most-wanted
NEED FOR SPEED THE RUN (2011)
 http://www.needforspeed.com/ja_JP/the-run
SHIFT 2: UNLEASHED (2011)
 http://www.needforspeed.com/ja_JP/shift-2-unleashed
NEED FOR SPEED HOT PURSUIT (2010)
 http://www.needforspeed.com/ja_JP/hot-pursuit
NEED FOR SPEED NITRO (2009)
 http://www.ea.com/jp/need-for-speed-nitro
NEED FOR SPEED SHIFT (2009)
 http://www.needforspeed.com/ja_JP/shift
NEED FOR SPEED UNDERCOVER (2008)
 http://www.needforspeed.com/ja_JP/undercover
NEED FOR SPEED PRO STREET (2007)
 http://www.japan.ea.com/nfsps/
NEED FOR SPEED CARBON (2006)
 http://www.japan.ea.com/nfsc/
NEED FOR SPEED MOST WANTED (2005)
 http://www.japan.ea.com/nfsmw/
NEED FOR SPEED UNDERGROUND RIVALS (2004)
 http://www.japan.ea.com/nfsrv/
NEED FOR SPEED UNDERGROUND 2 (2004)
 http://www.japan.ea.com/underground2/
NEED FOR SPEED UNDERGROUND (2003)
 http://www.japan.ea.com/underground/

NFSシリーズ公式サイト
 http://www.needforspeed.com/ja_JP
EA
 http://www.ea.com/jp
前スレ:【NFS】NEED FOR SPEED【30周目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1516019331/
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 21:48:06.87ID:kc5ullUV
次スレ建てる番号決めたほうが良くね?
>>980くらいで
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 21:48:45.87ID:kc5ullUV
あとスレ建て乙
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 21:19:22.03ID:heaZK/w9
EAのサイトが見れないの俺だけか?
過去作品もやってみたいんだが中古でやる場合どこまでがオススメかね
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 11:43:14.58ID:b70sxPoo
いい写真だなこれ
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 10:47:28.06ID:2LMFLaAR
安かったから買うか迷ってるんだけどこのゲームに頭文字Dに出てる車って出てくる?俺頭文字Dめっちゃ好きなんだよね
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:48:50.06ID:3vhMdetR
スゲー!!やはりキタ全車両レベル399!!マルチカラーネオン、ニューカー、ニューホイール ポリスサイレンとか神すぎる!!
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:54:11.71ID:LDw/twGd
6月19日のアップデートの内容見てきた


オールドライブ:クイックレース
すべての車のレベル上限が399に
カーパック:Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio、Chevrolet Colorado ZR2、Land Rover Range Rover Sport SVR
オールドライブで簡易チャット追加
スピードリストのランでは最初の10秒は他の車と衝突しない仕様に
放置車両のリストが更新されストリートリーグのリーダーが持つ車に変更
UIの表示を簡単にオンオフできるようになる
アイテムの追加
警察のサイレン
マルチカラーネオン
リム(Fifteen 52、3SDM、HRE)
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 21:08:44.75ID:ym1IK95c
今更lv399にされてももうやることないんだけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 23:29:08.78ID:A4NnmqsX
なんでや新しいジュリアかっこええやろ!
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 00:25:54.08ID:pImBQ9/Z
フロントの見た目はアレだけどとにかく速いし楽しいからな
競合相手のM4なんかあっという間に置き去りにできる
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 07:33:36.91ID:kIUk22nb
4章辺りからケイマンとランエボとBMWゲーだったけど全部Lv399にできたら変わるのかな
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 08:37:50.49ID:RsiIRWuo
エアロとか追加されないのかな?
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 14:00:19.79ID:fyILkt48
放置車輛のリストがストリートリーグのボス車になるって事は
ウアイラなんかも手に入る訳か…これ
良いのか悪いのか判らんな
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 00:31:06.33ID:IUURSN6W
リーダーの乗っていないマスタングとビートルとベルエアの明日はどっちだ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 07:47:32.33ID:+VV6QrfK
「「Need for Speed Payback」2018年6月配信アップデート」によると

>ストリートリーグのリーダー全員のマシンと「Need for Speed」を代表するマシンを集めて、
>レース界の頂点に立ちましょう

と書いてある。

今後も出てくる可能性もあるのかな・・・・。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 13:23:58.58ID:cWartQok
>>50
あんなもん付けたらレースゲームじゃなくなるだろ。
いまでも偶にRivalsやってるし、あれはあれで相当面白いけど
リアルマリオカート的なのはアレだけにしてほしい。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 16:22:01.47ID:4Mq7yuHV
100km/hで走っているところから400km/hオーバーまで急加速するクソAIだからな
普通にUG2路線で進めばいいのに
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 22:30:34.73ID:RpcufyUt
今さらペイバック始めても遅くないですか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 11:39:42.44ID:Nav+0yMG
2015はサブタイ無しっていう気合いの入れようだからストーリーも実写だったり実在する走り屋とかチューナーとか出てきてたしかなり面白かったよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 13:15:41.78ID:sDYB+Rhd
新参だけど操作性はgtaよりカジュアルだね
正直プロジェクトカーズよりこっちのが性に合っててよい
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 17:47:52.28ID:xmH5ymX7
>>56
パトカーなら結構同じような挙動で近づいてくるから、
道に合わせて対応すると楽しくなるぞ。
トラップボックスが楽しくて、必ず手を出してる。
放置車両の時だけは涙目になるけどな。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 19:06:50.12ID:6DavtAJD
ドリ車のRX-7乗って帰るときは悲惨だったなパトカー
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 22:00:08.52ID:N/Kwvr+T
俺もドリのRX-7はきつかった

旧車系って車重のせいなのか何なのかわからんが
パトカーに当てられるとめっちゃ飛ぶよな
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 06:16:04.66ID:VgmWqhGe
アプデと聞いてまた久々にインしてシップメント溜めしてる
にしてもスペサの効率落ちてるな...ちまちまカード集めするならいいかもだが
金とカードは入らないけどREP効率お勧めのところないか?今はスーパーノヴァのサイドベット入れか街を迂回せよで回してるんだけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 07:13:32.73ID:VgmWqhGe
一応比較したんだけど
スペースサーキット1回 約1分30〜40秒 REP200.00〜210.000
街を迂回せよ1回     約3分15〜20秒 REP450.000〜460.000
ロードとか報酬受け取り込みこみでもスペサ2回より街を迂回せよ1回のがREP効率良かった
スペサはなぜか自分の場合サイドベットが器物破壊で固定されるようになって金もまずいな
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 08:04:19.74ID:VgmWqhGe
作業しながらも思ってたんだけど299車の厳選したカードも全て無駄だったんだと思うと結構辛み
アプデ自体は素直に嬉しいけど、最初からそれで売れとか色々思うところはある
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 12:16:23.90ID:yd585mUj
299車は趣味用と割り切ってカードとか適当に弄ってたから399にするなら真面目に弄らなきゃ(使命感
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 17:57:49.77ID:eMhmg4RG
騙す発動機で簡単に増やせるよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 18:02:26.39ID:Aj5ECuE+
>>82
ドリフト車は全部ドリフティングザブロックでレベル上げて、いらないパーツ交換したからです
不正してません
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 01:58:27.34ID:4sG58IYX
MW2012、Rivals、2015が合わなくて、PBは楽しめてるんだけど
PBがいまいち評判悪いの見ると本来のNFSはあまり好みが合わない感じなのかも
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 04:04:03.61ID:CMT4rOd2
小出しのアプデでもそうだしガチャという運ゲーを絡ませることによりプレイ時間が自然と延びる
ユーザーにとっては単にストレスなだけだろうけどね
まあ悪いところが目立つけどそればっかりでもないよ
同じ車でも人によって頑張った差が出てきて全然違う性能になるってのはいいと思う...やり方が良くないだけで
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 01:47:33.71ID:Xigsli59
_人人人人人人人人人人人人人_
  >     スカイハンマー      <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        ( ・ω・ )      i l  ヽ  
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i     
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、    
          / /    |;::::  ::::|    
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ´  たいら
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 16:02:32.89ID:6Z3MOG0X
タイラーの煽り文句は、文言も口調もイラッとするんだよな。
アニメキャラが死亡フラグ立ててるような感じで。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 01:18:30.49ID:ABf9zHnZ
vitaのモスト・ウォンテッド遊んで楽しかったから調べて楽しそうだと感じた2015買おうか思ってたんだけど
2015は警察の無線傍受とか警告とか無いんか?動画で調べてみたらめっちゃ静かだった・・・ああいう演出俺好きだったんだが
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 10:37:44.58ID:aLwwcHh+
>>100
警察と戯れたいなら無印じゃなくRivalsの方が良い。もりもり居る。
ただし演出メインでっていうのならRivalsも警察に追跡されない限り静かなもんだ。
追跡が始まったらすごくうるさいけど。
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 21:14:32.60ID:ABf9zHnZ
>>102
そっちも良さそうだなぁ、と思ってたら凄い良いタイミングでセール来たんでいっその事と思って両方買うことにしました
ありがとうございます
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 22:48:21.92ID:zV2y5gks
>>105
マックの話、スピードクロスという競技に出ろとラブに言われて
それ専用の車で出場する
全ステージクリアすれば車貰えてスピードクロスのショップでも購入出来るようになる
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 09:58:02.68ID:VP+nECVN
>>111
俺もそう思うわ、放ったらかしにしてある。
正直めんどくせえ。
最初は面白かったけど、途中で楽しくなくなった。
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 12:21:29.34ID:4biju/oo
origin \6,264 78%OFF \1,409
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 19:27:32.04ID:3eVZ8Y5f
SpeedCrossはポイント制だからな
ドリフトしてるだけでポイントがもりもり溜まっていくから
簡単と言えば簡単
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 08:12:18.08ID:45ZA0XyC
プレミアムシップメントの入手条件ってスピードポイントで購入以外からでもあるのか?
なんかたまに買ってもないのに3個貰えるんだが
PS4版なんだけど同じ現象の人いないか
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 19:33:55.06ID:45ZA0XyC
課金で一部有料ガチャ外装とかならまあ好きな奴は回すかって感じだけど、マシンの性能に運要素持ち込むのはホントおかしい
しかもその試行回数がひどいっていう....せめて2or3パーク確定とかにしてくれって思うわ
店売り以下の性能ばっかで沼にはまるのほんとキツイし、ガチャの割にリアルマネーで解決できるもんでもないっていうのがまた



まそれでも299の愛車は全部厳選し直すんだけども
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 23:37:05.33
ペイバックはスターウォーズがガチャで問題にならなかったら初期の金がなくてどうしようもない状態が続いたと思うよ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 04:59:47.98ID:jPkHCr4K
Huayraの右サイドスカートの下あたりにデカール張ると何故かヘッドライトの色が変わるね
お洒落でいいけど何だこのバグw
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 07:33:17.64ID:1MWdnKAM
曲がらないドラッグビルドでスプリントレースとか考えてた奴何が面白くて入れたんか
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 18:00:20.82ID:XMOqW1XE
PSNでPS4版ペイバックとザ クルーのセールをやってるんだが
どっちが面白いかというザックリした質問に誰か答えてくれまんてぃーぬ
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 18:34:44.26ID:Zg208K/y
>>140
暇なんじゃなくてみんな強化のために必要な時間割いてるだけだよ
誰も苦行なんかに時間使うことは望んでない
自分がやってないことに時間使ってる奴を単に暇人呼ばわりするのは楽だけどな
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 21:20:47.94ID:C5RxAB8j
>>139
危機一髪まではリサイクルマシンから起こした240ZGで充分いける
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 22:40:50.17ID:Thhk3+6u
デラックスアップグレード買ったですがプラチナブルーアンダーネオンとかが見当たらんですよ、何かゲットする方法とかあるですか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 23:11:05.34ID:8rZ7EFsV
強くてニューゲーム無いのが惜しいね。
ストーリーやムービーが結構好みだったけれど、また0から始めるとなるとダルすぎ。
せめて一度みたムービーが見られるギャラリー的なものがあれば良かったのに。
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 12:54:02.79ID:DcyR1oI4
ニューゲームとまではいかなくても、なぜイベントスポットとして残さなかったのかが不思議だよな
まあ多少マップアイコンごちゃごちゃするだろうけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 20:43:06.50ID:XuUIWbIh
フェラーリとつながりの深いアルファロメオが追加されるならフェラーリも来ないかな
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 00:41:51.76ID:sRL4WSCz
日本受けするエアロが少ないのかな
フェンダーがやたらワイドに突き出たりスポイラーがアゴみたいに伸びたりとか
純正を生かしたようなスマートなエアロもっと増えて欲しいもんだ
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 14:27:41.48ID:Tiy29Oj0
アプデイヨイヨアシタアルネ!
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 20:05:27.80ID:G6zE2bJR
>>171
まだブガッティも無いのに
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 06:09:20.63ID:u+OwtMJd
わざわざ括弧つけて「Need for Speed」って表記してるってことは2015を指す可能性が微レ存

そしたら諸星のディアブロもケンのフーニコーンも出るかもしれんな
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 12:54:00.55ID:Le8J4e6e
みんなストリートリーグのマシンそんなほしかったの?
新規車種ってんならともかく、ラップもらえるようなもんだろ
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 13:32:59.97ID:8Nw/5WqA
TC2に続いてFH4の発売もあるから大変だねNFS
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 13:55:34.70ID:u+OwtMJd
俺朝も言ったけど、放置車両はストリートリーグに加えて「Need for Speed」の代表的なマシンとも書かれてるからもっと多いはずや
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 15:16:09.28ID:hMy3V9tX
パッチノートにC63AMGクーペとかクラウンビクトリアの文字あるけどなにこれ
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 16:46:26.70ID:8Nw/5WqA
ALL399か。こつこつと金とトークン貯めといた甲斐があったわ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 19:58:49.97ID:banerbbD
今までの放置車両が全部ディーラーに入荷するってどっかで聞いた気がしたから
セールのうちに買っといてうpデ待ってたのに
入荷してないじゃんか…
あるぇー?
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 20:40:53.15ID:Le8J4e6e
>>198
今日から追加のものはこれまでの放置車両とスポットが被らないようにするとは書いてあるけど
今までの未回収の放置車両までディーラーに並ぶなんて情報はどこにもない
勘違いでしょ
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 22:27:37.15ID:s+cq+6ef
装飾アイテムさらに挑戦ってアイコン追加されたせいで、かろうじて見えてた車体のアンダーネオンが一切見えなくなった
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 23:14:27.38ID:Le8J4e6e
あくまでユーザーからの報告分だからなー
実際はまだまだあると思うよ
まあ自分が気が付かない不具合なんか無いようなもんだけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 01:44:06.05ID:6goNXhZC
フリーロームのクイックレース中間地点をセット出来ないのがなぁ…
始点と終点だけじゃハイウェイ1周や遠回りルートでのレースが出来ん
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 10:32:02.51ID:i0bc7oc0
ドリ車以外にも引っ張りタイヤ装着できるようになるといいな。
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 11:26:25.10ID:qO6/9MS7
>>219
だから放置車両は一回手に入れたら次回から店に並びますって
そんなことよりオンラインの高ランカーは何であんなに速いのよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 12:19:53.47ID:Ats9KwtY
全車399って事でR32買いに行ってPANDEMエアロ付けるぜーって喜んでたら
そんなもの微塵も無かったでござる…
超がっかり
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 19:27:20.05ID:sKbZyoOE
今回のアプデでNFSの代表的な車両が手に入りますってあったけどレゲーラ強奪の時のマスタングも手に入るのかな?
ムービーと相まって凄くかっこよかったから欲しい
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 20:27:46.26ID:u0PQrLid
>>225
それより放置車両のシステムがおかしいだろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 22:24:29.17ID:JXHsYold
>>227
フツーのマスタングのエアロにRTRのやつがあるやろ?
あとは自分で試してね
そんなことより俺のエキシージSはP1に並べるくらい速くなったの?
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 22:51:53.17ID:JXHsYold
>>231
そりゃあそうだよ
つまり、別に必要ないってこと
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:07:18.11ID:ro97DC8d
溜まったもん全部出してみ
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 23:34:27.38ID:ROUPzq5c
ニードフォースピード 全DLC配信マシンバンドルを買ってみた
なんか名古屋市営地下鉄のシンボルマークつけた日産車が入っているな
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 08:51:53.11ID:T0mlUcg2
Q60Sは育てないほうがいい。トークンの無駄だ
LV399期待してたんだけど遅いしドリフトでも稼げないという、とても残念な車になってしまった
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 10:14:08.34ID:w/wDuKxa
NPCの乗ってるG35の方が全然よかったんだけど・・・
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 15:21:49.28ID:eIEMWoqB
>>247
それオフロード仕様にして大分育てたけどコーナー全然曲がらないだんよな
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 20:13:04.91ID:eIEMWoqB
サウンドシステムってなんだ?
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 16:07:01.80ID:spmytNph
やっと今回のアップデートでMTのプリセット2バグ治ったな
エンジン切るたびにスナップショット撮れまくってイライラしてたのが解消されたわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 07:45:26.04ID:Otm1z6hx
ラップデータだけ残してニューゲームできるかなと思ったけど読み込まれなかったわ
プロフィール消したのに所持金とかトークンとかはなぜか引き継がれてたけどストレージセーブじゃないのかな?
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 09:28:05.57ID:MkkS6gEz
残したいラップデータだけゲーム内でアップロードしてから消せばいいんじゃないのか?
それともアップロードしたラップも消えたってことなのか
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 09:36:23.74ID:Otm1z6hx
アップロードってのはシェアってこと?あらかじめシェアしといてニューゲーム始めてからDLし直すって理解でいいかな
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 15:22:27.74ID:koLsNTNu
R32って前後でホイールの大きさが・・・
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 00:07:18.56ID:+42H0RwB
クラウンヴィクトリア来たって事は
チャージャーもそのうち来るか?
しかし外見弄れないのが珠に傷だなあ
せめて足回り位は変えたかったぞ
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 00:30:41.17ID:Bs8DJDGC
パトカークソ遅いから持って帰るの大変だった
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 00:44:53.77ID:IibSoW8V
パトカー回収してもディーラーに並ばないのな
ドラッグとかドリフトで新しいの欲しかっただけにショックだわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 19:43:16.72ID:ThjZYXdQ
ノーマルのビクトリアを弄りたかった(本音)
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 22:50:03.11ID:Vmbm8A59
パトカーどこにあんの?
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 22:58:26.06ID:Vmbm8A59
即レスでありがとう
今からパクってくる
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 09:30:21.43ID:G2v8yf8B
バトルだと千鳥やネクステックあたり揃えてたら無難かな
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 08:57:43.25ID:zxp5C5O2
涙目インプ出してくれよ・・・前作もそうだがハッチバックのとかいらんから・・・
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 21:22:09.95ID:YP9jveJ7
ベンツ出たらteam original teileのラップでも作るかな
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 19:00:15.14ID:FREDww4l
299解除されたバトル車で速いやつある?
いろいろ試してるけど、32がまあまあってくらいしかまだ分からん
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 22:37:30.58ID:A3Q/R9x7
MW好きだったからM3育ててみたけど速かったよ
トラップボックス拾って警察とカーチェイスすると楽しい
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 22:55:11.12ID:34akinA1
某動画では96年のMX5の加速がヤバいらしい。NA1はNC1より速い。R32も結構速いな。
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 00:16:41.66ID:urXvOiLC
R34の399はできる子
インプは399にするならランエボ買った方がいい
ソースは俺
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 03:22:59.53ID:5/x5cIBA
次の放置車両が気になる
ナタリアのウアイラとか金ピカのランボルギーニやGクラスとか来ないかな
お金を節約したいから高級車が来てほしい
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 08:36:50.33ID:MRbrVsDr
オフロードでRSX?で速いヤツ見かけた。
こっちはマスタングのフルチューンだけど、付いて来てたで。なんか聞きなれない音だと思ってレザルトで確認した
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 22:59:15.96ID:5/x5cIBA
今回の放置車両はカタリーナ?のZか
ボスの放置車両は戦った場所の近くに配置されるようになるのかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 20:30:28.21ID:ktvVgb1J
アップデートで3パーク出にくくしてやがるな。
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 10:19:17.04ID:u8V1531o
レゲーラ絶対買わないって思ってたけど400出るなら買ってみるかな。
それにしてもバルカンはいい音してるな。というかNFSはどれもサウンドのクオリティが高い気がする。曲もね。
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 11:17:13.23ID:Wu77gLn+
https://goo.gl/GHHqM2
こっちもクオリティ高い
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 11:45:54.19ID:Hh00JWB4
399になってからBRZが乗りにくくなった気がするんだが気のせいか?
299の時よりドリフトしにくくなった
今はR34ばっかり乗ってるなぁ、NA1も乗りやすくて良い
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 11:48:59.06ID:Hh00JWB4
>>328
確かにNFSって音いいよな
エンジン音とか本物と聴き比べても違和感感じないし(感じない車がないとは言わないが.....)
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 14:36:57.93ID:BtHpa799
そもそもNFSってPS2の頃からサウンド凄い良かったじゃん
例えば80スープラとか2015の音聴いた後にUGの音聴いても全然酷く感じないぞ
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 15:03:13.31ID:Hh00JWB4
なんでトヨタ車とフェラーリ出さんかったんかなー
2015に戻ってプレイするしかないじゃないか
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 15:38:28.83ID:a6dv90l9
トヨタの車は最近出たどのオープンワールドゲームにも出てないらしいしそういう方針なんだろう
次収録する時はあのTS050ベースの市販車お願いしますよ…
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 17:20:53.24ID:hq0vtB8h
ツーリングカーレースとかだとちゃんとマシンの速さ分だけ、リードした分だけ最後まで引き離せる感じだけど
イベントによってCPUの挙動違うのかね
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 17:35:51.48ID:hr/a9TFa
トヨタはブランドイメージが落ちるようなゲームには車両出さないってどっかでみたな
GTは大丈夫みたいだけど
あとクルー2にはフェラーリ出てたからその辺は分からんな
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 17:43:29.20ID:4Lhk17T8
このゲームはイメージが落ちると判断されたってことかw
トヨタとフェラーリがないのは残念だよなぁ
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 19:04:42.93ID:9JdhMFNu
トヨタは性能カスタマイズ出来るのには出さないんじゃなかったっけ
性能変えられないレースカーあたりは色々出てるけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 20:25:28.77ID:LvCsPoh+
じゃあ始めからチューニングされてるTRD3000GTとかならいいのかな
ノーマルは要らないからTRDのコンプリートカー欲しい
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 21:11:56.58ID:zGOS3uhh
フェラーリが出ないのは「そのゲームでフェラーリが最速」じゃないといけないからじゃね?今もそうなのかは知らんけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 23:46:14.24ID:u8V1531o
どうやらフェラーリとランボが中悪くて、前作の場合は(F132除いて)フェラーリが一番高価であることを条件に許可が出たみたい。
その代わりランボの方が車種が豊富であることで合意。
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 13:17:38.01ID:TP3Knrsh
そうか?
このゲームだけに限った話じゃないけど、メーカー都合のライセンスなんてはっきり言ってユーザーにとってはデメリットしか感じないんだよなあ
メーカー個別の契約なんていうやり方はなくしてゲームデベロッパーが一定の条件を満たせばどのメーカーの車種も無制限で利用できるコモンライセンスみたいなのを制定してほしいわ
もちろんガチャやP2Wみたいな仕組みは無しで
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 15:17:03.80ID:Eo4dopuY
そういやその昔にポルシェ使えなくて代わりにRUFになったゲームがあったな
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 17:17:34.01ID:3ln9juXP
マルチのレースで対戦相手からスピードカード奪えるみたいなレーシングラグーンの追い剥ぎシステムみたいなの実装してほしいなー
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 18:14:48.38ID:fBJkiY1C
グランツーリスモでしょ
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 00:19:04.91ID:JrRm+mv5
>>356
今更過ぎんよ…
漸く荻島編まで復活したけど、もはや湾岸とはかけ離れた何かだし
ゲーセンのゲームだから色々あるのは解るけどさ
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 19:19:46.67ID:GvQrmvDV
>>361
2015では塗れなかったよ。
32のリップも塗りたいね。同色になるリップあるけど、なんか違うんだよね。
あと何故ニスモダクトも同色にしてくれない…
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:33:29.39ID:RqmKFVxI
>>297
やっと第3章の最後のドリフト、ハンコンで完了した
セッティングしたら、最後のドリフトコースそこそこ点数出ました🙇
オンラインは諦めててます😰
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:14:39.04ID:GcNeTSeN
最近NFS以外のレースゲーにもポルシェ出るようになったのは、EAが2000年頃から独占契約してたポルシェライセンスが2016年に切れたからって理由なんだけどね
他メーカーがポルシェ使いたい場合はポルシェとEAとめんどくさい交渉しないといけなかったから、代わりにRUFが出てた
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:45:16.05ID:UFJlHrgy
未だにイマイチ理解してないんだけど、
ポルシェとRUF、ゲンバラって(この並びにRWBを入れてもおかしくない?)
日本車で言えばトヨタのスープラ、トップシークレットのスープラ、RIDOXのスープラ
みたいなもん?
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 22:44:55.21ID:f6vkpdin
>>366
日本で言ったらポルシェに当たるのが日産やマツダ
RUFに当たるのがそれらの車をベースにしてオリジナル車をメーカーとして製造・販売する光岡
なので車検証上の車名はちゃんと「ミツオカ」となる

とは言ってもRUFは今ではエンジンまで内製したりしてるからレベルが違うっちゃ違う
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 02:44:42.61ID:LmfyDWrB
今作スピードブレイカーないしライノ避け割と難しいだろ
しかも一回当てられたら即ボックスされて逮捕だし
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 14:53:47.35ID:krpDMfM0
pc版スピードリストだれもいないね。時間帯かな。
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 21:34:09.59ID:krpDMfM0
インプ来たね
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 07:33:36.17ID:E9u2tVKr
それにしてもナヴァロのブスっぷりは酷いな。
カーボンのダリウスみたいに最後かっこいいこと言えんのか。あれは少しウルっときたぞ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 14:25:24.86ID:1O9iXeG6
いやーお気に入りの車を399にする作業楽しいっちゃ楽しいんだけど......パーツトークン足りねぇ!
ところでみんなはパーツブランドの組み合わせはどうしてるんだろ、結構気になる
俺は基本千鳥3アウトロー3で組んでるんだが......
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 15:11:08.21ID:/FEh4cX4
千鳥6かネクステック6だね。
ネクステック6だとナイトロ・加速・スピード4枚とブレーキ・ナイトロ・加速2枚揃えれば完璧。俺は全部これで揃えてるよ。
というかレース仕様でジャンプ来た時のガッカリ感は異常。。。あと、ナイトロ・加速・スピードが前より出にくくなってる気がする・・・。
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 15:24:02.76ID:Ysl6wzQi
>>391
確かにバトル仕様にジャンプってあんまりいらない気がするよな
PERK三つ来てもジャンプ混ざってるとちょっと萎える
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 16:23:02.99ID:Mp9jyrp7
そもそもジャンプ自体オフロードとかスピードクロスでも不要という罠
せめて飛び過ぎるのどうにかしろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 02:24:46.89ID:kJCa1Huy
同じく
ガチ勢の動画見てもやっぱり滞空だけがパーク無しだったしジャンプスポット取り終わったら要らない子よねこれ
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 17:48:31.74ID:6AgikJFD
車によってエアロパーツ選ぶ時画面がすごく重くなるんだけどこれってガレージにある車が多いとなるのかな?
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 20:39:32.55ID:GZE4Kj9b
バトルにオススメなスピードカードって何ですか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 10:11:59.03ID:atRqbvUF
オフロード車で
ジャンプの滞空時間とナイトロ容量、ナイトロパワーMAXにした。
ジャンプ記録用になった。
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 10:25:32.36ID:fNVBt3Oo
中井さんのドキュメンタリーみたけど、海外ではレジェンド級の存在なんだね…2015版やるまで全然知らなかった
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 11:11:32.09ID:PBVXM6ED
中井さんより諸星さんのが好きなんだが・・・。
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 18:10:41.67ID:dmEzAz+a
PaybackはCrew2みたいなリトライ機能ありますか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 08:38:20.27ID:+gORnx/e
ペイバック始めたけど、最初は難易度イージーにしてぶっちぎりで勝ち進めた方がストレスなくていいね。
稼ぎも効率的だし。
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 12:14:11.85ID:VQmLz3Cp
現実ではMT車に乗っている癖にこのゲームではAT+難易度Easyでプレイできない体になってしもうた
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 18:44:22.89ID:cxAqnAmh
コックピットならともかくコントローラでMTとかキツイと思います
ATでもリトライ繰り返すレースあるのにMT使いなんて神の領域
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 20:53:21.89ID:ptngHjEx
MTだとシフトアップしながらニトロ吹くの難しいんだよな
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 09:03:52.40ID:EXp0bgj5
ドリフトをするんだったらMT一択かなぁ
2015もMT出てからずっとMTだったし、慣れれば右スティックでのシフト操作も楽にできるな
2015は十字キーでシフト操作してたけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 12:32:10.62ID:pz3MT/CF
>>433
REPはもうカンストしてるな、まだまだ育てる車たくさんあるけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/23(月) 08:47:18.14ID:t0cwqCaB
ウライアとか2.8RSRとかを相手に他の車でバトルで勝ちたいなぁ七夕さま…
何か良い車は無いもんじゃろか
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 15:30:52.28ID:9nBfP/YJ
レゲーラ、RSRキラーの異名を持つビートルとE30
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/29(日) 02:48:04.45ID:gz8cmBMT
セールでペイバック買ったけど存外、ってかかなり楽しい
ただビルド要素がネトゲじみた周回ハムスターなのはNEEDメインユーザー層のモヒカンには合わないんだろな
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/29(日) 09:23:46.93ID:lQPmwzca
あのスロットマシーンには物欲センサーが働いている。間違いない。
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/02(木) 18:38:32.45ID:lQWzO9P+
>>448
ウンコ野郎のせいで過疎っちゃったね
運転下手すぎて腹いせなのか知らんけど、おせー奴はヘタクソって事なんだよww
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/03(金) 04:52:14.24ID:pQS+mVmh
origin accessってお得ですか?
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 03:36:35.84ID:SJKO/JKe
ドリフトミッションのスターゲイザーランがイージーにしても難しいのですが
どうやってクリアしましたか?

おすすめのクルマとかパラメータのコツを教えてください。
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 15:14:33.06ID:c6ZCY0Jr
クルー2に飽きて久々に戻ってきたけどマップ以外はこっちの方が楽しいな。
それにしてもこのゲーム遊んでない間もちょこちょこ外人からフレンド依頼来るのはなぜなのか
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 22:30:17.64ID:xmCmxIeZ
Paybackにてまだ序盤なんですけどガレージにいれておいたインプレッサが消えたんだけど、そういうバグってあるんですか?
取り戻す方法はなにかないでしょうか・・・;;
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 23:47:47.78ID:VQx4dT3b
>>456
初心者ならFDとかZとかM4とかがドリフトしやすいかも。
ドリフト極めるならウラカン勧めるけど、最初はハンドリングがピーキー過ぎるかもな
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 06:21:53.55ID:/rh29+14
>>462
それぐらいは分かります。

ちなみに廃品パーツでも240Zは復元できたけどマスタングとシボレーは全部パーツ集めて
ガレージに戻っても復元する画面に行かないんだけど???
まさかセーブデータ削除して1からやり直せとかいうパターンかね・・・
バグ多すぎてやる気なくなったわ まじで金返せ!!!!!!!!
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 07:43:35.85ID:EXBC/8MC
>>464
>>462
それぐらいは分かります。

なんじゃその返答、教えてもらってる立場で調子にのんなよ糞ボケが
わからんならサポートに直接聞けや!
それと今日ソフト売ってこいや!カスが
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 19:43:59.11ID:on3rC987
サマーセールでペイバックデラックス買ったけどお得すぎるわ
B級カーアクション映画見てるみたいで楽しい
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 20:47:56.48ID:OqDR1bmc
>>471
私もこれやり始めて、分からない事だらけでした
まぁそんなに怒らなくても良いんでは?
相変わらず、知らないドリフトイベントとかもあるし、ランナーは超苦手な下手くその意見です
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 21:09:45.80ID:EXBC/8MC
>>472
>>471の人も俺も質問してきたことに対しては怒ってないですよ、>>464がアドバイスしてもらってるにも関わらず、相手を見下すようなレスをしてきたので不快に思ってる訳で
さっき質問厨はスルーとか書きましたが、お礼を言えとは言いませんが不快にならないやり取りが出来れば良いと思います
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 22:30:49.33ID:D5KmMLaL
>>474
不快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。
あまりにもしょっぱなからバグだらけに遭遇しまくってイライラしていました。
2章やるまでに金貯めまくって倉庫全部買ってとかやってたのでショックすぎですわ

ちなみにインプレッサが消えた代わりに?1章のバトルで使えるLv320のオレンジ色のNissan GTRが代わり倉庫に入ってましたね・・;;
たぶんそのあたりからフラグ関係はおかしくなったんでしょうか。
オープンワールド系はバグが多いとはいえ、俺だけなのかこのバグに遭遇したのは

EAのバグレポートには送りまくりました。EAのバグレポートフォームも一部バグってて笑えましたが


サマーセールで購入したDL版なので売る事もできずパッチ町?ですね
苦痛のドラッグレースはボスまでクリアしたデータなので1からはやり直ししたくないですけど
ドラッグ以外は面白いのに残念でなりません。

にしても1年も建ってこのようなバグに出くわすとは・・・
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 01:12:28.79ID:R5LLffZg
バグと言えば今だに直ってないのが、マルチのチェックポイント通過したのにしてない事になるやつやな。
あれやられるとなかなか気付けないから、1位だと思ってゴールしたらビリだったとかあるしな。
カジュアルレースの時はまあいいけど、真剣にポイント上げしてる時になると相当萎えるから早く直しておねがい
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 06:56:40.65ID:11dEOVQZ
ペイバック最近始めたけど車のレベル上げがイマイチ分かりません

レースで勝ったりして金貯めてパーツカードどんどん買い増しすればいいんですか?

レースに勝ったりジャンプ決めたりすると金の他に経験値みたいのもらえるけど

経験値を貯めるとショップに良いカードが並ぶとかですか?

現在オフロードの車でレベル180程度です
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 08:41:30.71ID:TYeU+HNP
レースで金とカードを稼ぎつつショップが更新されたらレベルの高いカードを買う
基本これの繰り返し
古いカードはトークンに変えてガチャに備えるといいよ
0484482垢版2018/08/11(土) 10:18:40.50ID:jDS8uWdo
>>483
ショップで新しいカードを買うと装備してたカードは残るんですね
上書きで消滅すると思ってました
ニードフオーライバルズは日本語のオンラインマニュアルあったのに、ペイバックは探してもないので手探りでやってます
ありがとうございました
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 10:59:16.17ID:KmrQP7th
>>484
残ったカードは、パーツショップなどで、パーツトークン(青いカード)に変えて、ショップでガチャ引けるよ
もしかしたら、シップメントに貰えるアイテムが残っているかも知れないので、チェックしてね
チャレンジというのは、それを達成すると、シップメントが貰えるはず

ランナーイベントで詰んでいる奴です
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 12:34:54.40ID:avmVL4M7
>>484
1台毎にカードが余ってるから集めると結構ガチャ回せるよ
リアルマネーでシップメント買うもあるが……
>>486
配達が面倒なランナーはマップ使ったなぁ
0488482垢版2018/08/11(土) 12:57:06.56ID:jDS8uWdo
>>486
シップメイトってのがあるんですね、見てみます
詳しくありがとうございます

>>487
乗らなくなった車が一台あるので、ガチャ回せそうです
ありがとうございます
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 16:25:49.73ID:TtYCXiin
ショップの品揃えってその車の所持カードじゃなくてショップ開いた時の車のレベルで決まるんだな
初期性能最低の車何台か買う

とにかく安いカード買い漁る

初期装備のストックカードを付け直す

買ったカード売る

ガレージ戻って別の車で同じことの繰り返し
これでIGCさえあればトークン1個あたり大体13.000〜9000の値段でずっと買いまわせるな
IGC使い切れないくらいあるならこれホント良いよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:48:50.39ID:TYeU+HNP
詰んだといえばオフロードイベントのジャンクヤードスラローム?とかいうやつであまりにも勝てなくて難易度下げかけた思い出がある
ランエボから他車に乗り換えたらあっさりクリアできたけどこれが全イベントの中で一番難易度が高く感じた
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 12:36:33.30ID:1wQbXAl2
マルチでトラックとか機関車で追突してくるチーターなんとかしてくれ。かなり吹っ飛ばされる。
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 15:24:44.00ID:1wQbXAl2
>>497
多分PC版だけだと思う。
装甲車だと100メートルくらい吹っ飛ぶ。あと飛行機はデカすぎて邪魔。
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 14:23:43.72ID:iMtgXfyK
マルチでガチでやってる人いないかな
同じくらいのランクの人達で招待しあって走る方がレベル上がるんだよな
野良でランキングやってると早い人あまりいないし、いたとしても負けると途中抜けされてポイント入らない事多いしな
野良だとランク8くらいから上げていくのなかなかしんどい
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 13:01:49.67ID:Ayj9qGeV
ペイバックやってるけど
前作みたいに他プレイヤーが自由に走ってないけど、正常ですか?
ログイン出来てないだけとかですか?
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 13:41:09.20ID:D+L4Nk3u
数か月ぶりに起動したらラップがダウンロードできません。
空きスロットがありません、だそうです。
ストレージはまだ500gb以上残ってるのですが原因は何か分かる方いたら教えてください
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 20:47:09.08ID:vJWhcPej
>>513
個人的には、ハンドブレーキを〇にして欲しかった(つд`)
ハンコンだと、他のボタンを同時に押しちゃうので…
もし割り当て方法があるならば、教えてください
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 02:51:07.16ID:WQ1s8IXM
シルビアはマップに示されるデフォルトのルートじゃなく
一度山を下って片側二車線のでかい道を通って戻るルートの方が簡単ぽい
山道だとダートゆえに囲まれたりことが多かった
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 11:10:46.89ID:+fHzmXTs
ファイアーバード作ったけどこれまじでいいとこないな
加速しない伸び悪いフロント食わないのにドリフト状態になると4輪とも恐ろしく滑ってコースアウトするしコーナーリング中にめちゃくちゃ失速する
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 19:10:11.57ID:CFpx4w0o
マルチで劣勢ポイント付くとこあるけど、こっちは車のレベルもチューンもMAXなのに、何が劣ってるというの?
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 10:55:32.68ID:NHIoBRHC
>>142
ヴァイパーでクリアした後、何も知らずに何となくレゲーラ買ってみてびっくりしたわ
これでドラッグなんか勝てねぇwww
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 13:07:42.54ID:y6kAbTNo
ガチ勢の方々はやはりマニュアル操作なんでしょうか?思い切り力んで鼻血出るくらい頑張ってもスピードリストで勝てない…
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 19:09:55.85ID:Uza2b0nb
オンラインでレベ9やけど、速い人たちでレゲーラはほとんど見かけないな
直線速くてもあのハンドリングと接地感では、レベ8くらいからポイント上げて行くには難しいのかもな
ポイントありのレースはだいたい一般車いるから、ポイントなしレースのように好きなラインは取れないし
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 19:26:32.24ID:Uza2b0nb
>>531
せやな。バトル用はフルチューンじゃないとだめやな。
ドリフトとオフロードはフルチューンじゃなくても大丈夫だけど、最高速とジャンプ以外のパラメータはMAX必要やな。

ここまでやって全コースを何となく覚えたってくらいで、レベル6くらいまではいけるんやないかな。

>>530
ミッションはATでも問題ないで。
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 00:52:19.72ID:4aynlkFG
pc版pbセールで買ってた奴ようやく今日始めたら手持ちのハンコン対応してねえ...
pc2015は殆どのハンコン使えるのに。

ネットに出てるx360ceの方法だと当たり前だけどffb無しだったので却下。
ps4用に持ってたgimxでg27に偽装したら上手くいった。
上の方の人もgimx経由でキーアサイン変えられるよ。g29もg27扱いになるけど。
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 03:00:07.16ID:TFmW6ysz
>>537
星取るだけなら操作性が良いRX7とかZでも十分いけるし、他の慣れてる車でも大丈夫やない?

オンラインをガチでやるなら個人的にはウラカンやけど、最近は7とかGTRとかでも、長めのコースで40万とか出してくる人も見かけるようになったな
まあウラカンなら40万は普通やけどな。高レベの人は50万以上出すしなw
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 03:09:01.60ID:TFmW6ysz
>>528
シビックはFFだからFR車と同じように走ると曲がらなかったり走りにくかったりするかもな
FFの挙動に慣れてラインやブレーキングポイントを変えないと速く走れない

個人的にはオフロードでFF乗りになれれば面白いんじゃないかと思ってる
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 16:45:31.85ID:LrxLlPjN
>>536
ボタンの変更方法、ありがとうございます
でも、PS4なんだよね(ぅω=`)
パソコンゲームがあることは知っているけど、ダブル購入するほど、裕福ではない
あと家のパソコンは未だにwin7なんだよね
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 22:55:18.06ID:VxM2liEc
>>540
gimxはpc経由で色々な入力装置をps3,4上で使うのが主な用途で、
ps4上ではあらゆるハンコンをg29、g27として認識させられる。
ソフト自体は無料で、usbに刺すハードが必要だけど、ちょっとしたハンダが出来るならかなり安く作れるし、難しいなら完成品も売ってる。
win7でも問題ないので検索してみて。
山のように情報出てくるよ。
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 02:35:09.23ID:UbxAt0Yq
オンラインのバトルで今流行りはビートル(ランナー)やで
RSRで限界を感じてきたらビートルやで
間違ってもバトル仕様のビートルにしたらあかんで
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 21:01:01.26ID:EHWN8uxk
ランナー仕様のビートルは体当たり耐性無さすぎじゃね?
一時期育ててたけどパトカーに体当たりされるとめっちゃすっ飛ぶから
育てるのやめてるわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 16:01:47.43ID:vJ8R4kIs
このシリーズはラジオ消せないのがなぁ
ペイバックは車止めるとラジオも消えるけどそんな配慮するなら普通にオンオフ入れてくれ
ドライバーズ視点がないのはもう諦めたからさ
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 19:31:17.66ID:4CZU0Ysi
>>561
勿論オプションで消してる
いやいや、でもそんなんダメだ
全てのBGM消えんだろ
一応箱庭なんだからGTAとか見習おう
つーか、お前も分かってて言ってんだろ
まあ、いいや、もう!
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 00:15:30.11ID:vcylh6Nl
最近オンラインが過疎ってて待ち時間が長いんじゃい
一般車両ありのゴチンコレースめっちゃ燃えるから、みんなやろうや
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 10:54:39.12ID:0Fxwh4Gp
この書き方だとレイチェルZ限定でREP2倍に見えるな
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 22:33:30.48ID:JS2wEKxd
ペイバックの廃品から作った車300以上に強化したらパワーアップ?出来るみたいなこと言われてた気がするんだけどどうしたらいいんすか?
必死こいて300以上に上げたけどやり方がわからない…
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 23:24:08.10ID:JS2wEKxd
>>581
thx!助かった〜
今作いい評判聞かない印象だったけどおれ前作前々作より好きだな
マシン強化がめんどくさいのがだめだったのかな
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 00:05:37.79ID:tgbxnQB+
金稼ぎで一番効率がいいのはドラッグレースの文民スラロームなのかもしれないけどドラッグレースが苦手だからきつい
ドリフトかサーキットを回るしかないか
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 21:15:46.78ID:bgNLxFl8
とかなんとか言ってたら今日もトラックにブチ殺されたwww
しかも今日は敵も俺に突っ込んできたかと思ったら左端の資材置き場みたいな所までぶっ飛んでいっててワロタ
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 23:48:03.42ID:N4h+0o/9
結局何もなかった
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 23:58:28.42ID:Sb0yfa8E
Pシップメント5個と花火のアンダーネオンが貰えたけどこれだけが誕生日記念だと思うと何か寂しいね
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 01:30:35.82ID:vv97CAqD
花火アンダーネオンは一度入手したら湿布からも出るようになるんかな?
プレミアム湿布は10個は欲しかったな+カテゴリー別に1台ずつ有ればなぁ
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 01:50:24.46ID:/8SRfFA+
花火アンダーネオンってファイヤーワークのことか
所持アイテム見たら2個持ってたんだけど
1個どこで手に入れたんだろう…シップメントかな
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 12:44:14.73ID:TBwQXewk
つうかランナービートルでスピードリストやってるけど加速良いけど逃げ切れないwwwキョロキョロして自爆するか体当たりで吹っ飛ばされるw
意外に難しいですね
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 13:07:46.13ID:+CZCNtq4
>>596
おれも練習中だけど、この車は低速域の加速は一番速いけど、中速域から上の加速は逆に遅いから、一気に加速して300キロまでもっていって、それ以降300付近を維持できないと、中速域の加速が速いRSRに追いつかれちゃう
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 13:14:15.48ID:VhS8p9x7
公式に、

8月31日〜9月3日の間は、「Need for Speed Payback」をプレイすると特別な装飾アイテムをゲットできます。その名もファイヤーワーク アニメーション アンダーネオン。

ってあるけど、さっきも書いたけどファイヤーワークスは前から出たで。あたかも今回しか出ないみたいな書き方やけどな。

おれが持ってる特別なやつ?は、ファイヤーワークス以外では、
ウォーターフォール
コミュニケーター
レインボーダンス
ソーラーストーム
ブリザード
レインボードリーム
オーストラル

パトカー系では、
包囲
パトカーアンダーネオン

あたりやで。
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 18:52:02.07ID:VhS8p9x7
今更だけどATよりMTのほうが速いことに気が付いたw
すでにスピードリスト4桁こなしてからのミッション変更はうまくいくんだろうか…
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 06:29:32.34ID:cu8HTrtL
ええ、存分にお楽しみください
ただT80だとパッドよりも舵角が明らかに不足してるという…他のちゃんとしたやつは大丈夫だけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 21:06:04.59ID:6yPS3qD+
>>617
それまで頑張って競ってたのに、あのあまりにも呆気ない幕切れ
ランナービルダー以外は、マニュアル使ってドリフト走行大汗かいて、何とか全部一つ星取ったのに物足りない
スピードクロスも腕疲れるから。あまりやってない、だーと、バトル、ドラッグて、好きな車ソダテいる
しかしAi弱いにしても、コーナン商事スピーチ早い
またコース1/4位しか覚えていない
追加シナリオプリーズ
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 21:57:44.33ID:2OTLKcSF
追加シナリオじゃなくて続編になりそうだけどな。わざわざ実際の俳優をモデリングしてキャラ作ってる事考えるとショートムービーとかも考えられるが
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 01:12:28.66ID:09d0niQM
かなり前だけど外国のYoutuberがTwitterに
「Paybackの続編は要らない。俺たちが欲しいのは2015の続編だ」
って書いて NFS公式と少し険悪な感じになってた
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 15:24:52.17ID:StBKcM2Q
続編も期待だけど、レースゲー好きとしてはクリア後のやり込み要素も大事やわ。ペイバックならマルチのレベル上げとかだけど、今のシステムだと8くらいからなかなか上がんないのよ。
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 15:25:18.84ID:StBKcM2Q
人少ないからマッチングに時間かかるし、散々待ってもレベル低いヤツとしか当たらなくて、それだと一位で0ポイント、二位でマイナス7ポイントとかだから、レースする意味ないしな。
レベル上のやつに勝ったとしても、そいつはほぼ途中抜けするから、やっぱりポイント入らないっていう…
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 19:47:21.16ID:StBKcM2Q
前にドリフトはATでもMTでも同じみたいなこと言ったけどウソだったわ。MTのほうが簡単だった…

RX7なら4速あたり、ウラカンなら3速を基本固定でやるのが簡単。今までATでマルチプレイ1000以上やってきてMTに変えたらもの凄く安定してドリフトできるようになった

要は一定以上のトルクをかけたほうが良いって事だけど、ATだと勝手に一個上のギアになってしまう時があるから、トルク不足でドリフト姿勢が不安定になるやで
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 20:02:57.82ID:StBKcM2Q
ついでに言わせてもらうと、おれはマルチプレイのガチ勢やけど、ドリフトでイキって何とか先頭に出ようとして直線とかダッシュしてコーナーもろくにドリフトしないヤツ多いけど、基本は直線でもドリフトしないとダメやで

当然先頭の方が倍率高いからお得だけど、せっかく高倍率取ってもドリフト下手だったら意味ないしな

まずは連続コーナーを一本で繋ぐドリフトをマスターして、出来るようになったらスカンジナビアンフリックからコーナーに入れるようにして、少し直線ドリフトも出来るようになれば、どのコースでも簡単に20万行くし、アベレージ30万くらいになるやで
上手く行った時は40万行くしな。たまに50万オーバーの人いるけど、あれはどっかおかしい人だから気にせんほうがいいでw
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 19:55:59.60ID:z76y+1Jg
やりこみ要素としてオンライン対戦をメインに据えてるのにそのマッチングが遅いって結構致命的よなーNFSではいつものことだけど
ホストが居なくなるとルーム維持できないのがテンポの悪さに拍車かけてるし
そのせいか一部のやり込み層とセールの時とかに流れてきてはすぐ消える新規ばっかで対戦も旨くない
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 20:30:17.94ID:6NDKLFk8
>>632
酷い時は30分とか待つことあるからなw

けっこう速いのにランク上げられない人もよく見かけるから、そのへん何か上手いことやってほしいわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 17:00:42.97ID:F/QD5fI6
>>634
日々しのぎを削ってるガチ勢にとってカジュアルは憩いの場だからなw
チャットしながら走ったりして癒されてるんやで
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 18:19:41.62ID:FRYAPmbm
AMG C63くるのかな・・・
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 09:44:15.78ID:CGzqXaqB
デラックスの方?それともスタンダード?
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 16:45:28.29ID:F6/3W156
>>641
予約でも1万超えるとちょっと迷うよねw
オフ派だからオンゲはしないけど色んな車をぐりぐり動かして見てみたいってのがあるから
カーパックもボンドカーもついてるアルティメット版かなあ
でも高いよなあw
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 21:21:28.49ID:qFpXWCmM
ゴミ箱やら電柱やらなぎ倒せるものに当たってもわずかにスピードが落ちるんやな
何年もやっていて気づかなかった
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 02:17:39.34ID:chTZ0aa2
スナップショット何度撮ってもアップ失敗するときあるのはなぜ
ギャラリーのショットも表示されなくなったりするし
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 12:52:52.24ID:chTZ0aa2
>>651
なるほど
と思ったけどっマイショットは30枚いってないんだよね…
でもさっき撮ってみたらアップロードできたし、通信の問題だったのかな
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 18:28:48.72ID:221kPocH
最近始めたので全車LvMAX可能状態からスタートしてますが同じLv399でも昔のLv299制限車種は性能悪かったりハンドリングに難があったりしますか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 01:35:34.59ID:LWnuyZJ9
最近ペイバックを始めました。

動画投稿を見てると放置車両の場所を示すマークが投稿動画にあるのに、自分のプレステ4のゲーム画面にはその場所を示すマークがありません。

その場所へ行っても放置車両がありません。

画面右下の放置車両の消滅時間表示はあります。

アップデートは最新バージョンとアップデート確認では表示されます。
アップデートは昨日しました。

詳しい方、どうすれば獲得出来るのか
教えて下さい。
宜しくお願いします。
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 14:05:57.97ID:t5G8gHEh
ひたすらレースしたければそれもできる
All Driveのアップデートきてるからアップデートさえしてあれば友達とマップをだらだら走ることも可能。スタートとゴールを自分で設定してレースもできる
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 18:18:23.01ID:v7zOjcEp
>>658
放置車両は1週間ごとに車種と場所がかわるから、
その動画の情報が古かったりするのでは?

あとEAネットワークにつなげてないと放置車両は出ないよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 19:13:12.02ID:oTIkoPNq
>>658
放置車両を自分で発見するまでマップには出ないで。
動画やツイッターを参考にしてるなら、それ見て近くまで行ってみるといいと思うで。
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 20:32:49.44ID:oTIkoPNq
マルチプレイのドリフトレースでわざと突っ込んでくるのやめろw

お互いのドリフト中に接触しちゃうのは仕方ないけど、明らかに直進で突っ込んでくるやつな

まあ決まってランキングレベル低い奴らだから、言うだけ無駄なのは分かってるけど、荒らしたいならソロで一般車にでも突っ込んでろよww
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 12:05:53.36ID:Xrh2ssmD
pc版の質問なんだがレースになるとキーボード操作受け付けないんだが原因わかる?
コンフィグだと全部のキー反応する
キーボードはrazerの2015のやつ
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 20:48:28.31ID:zTyhd6AX
下手くそだからランキング上げようとは思わないんだけどトロフィーだけ欲しいんだよな
ランキングスピードリストっていつ行ったら人いる?
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 00:25:28.64ID:tWViP4Nu
>>672
最近、ランキングは過疎ってるからな
4人集まるまで気長に待つしかないかもな

ランク上げは自力では限界あるから、外人どもはチーム作ってみんなで交互に順位を入れ替えてランク上げしてる
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 01:15:43.39ID:jhpZKZ/i
>>673
そうか……
夜10時くらいからしばらく張ってたけど1人しか来なかったわ
気長に運が向くのを待つか
あれって4人揃わないと始められないんだよね?
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 13:45:13.62ID:tWViP4Nu
>>674
そやで。

ランキングの良くないところは、レース中にスピードリスト抜けちゃえばポイントに影響ない、ってとこなんだよな

それを逆手にとって一位になれそうになければやめるって出来ちゃうから、なかなか上に上がれないんだよな
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 17:28:09.27ID:V7JMO+UQ
今更だけど○○ブランドのパーツをフル装備するやつのトロフィー
ガレージでパーツ付けて揃えても取れないっぽい?チューニングショップでやったら取れた
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 02:31:27.41ID:1zLFv2R7
シナリオクリア記念カキコ
同じLV399チューンでも車種によって操作性(コーナリング性能?)は違いますね。初期性能の高い車種は偉大。
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 09:59:51.00ID:cZ+k2L83
最近マツダのMX5(1996)を使い始めたがちっちゃくてかわいくてスーパーカーにはない趣があるぞ
曲がりにくいし最高速も370km/hくらいだからゲーム的に強いとは言えんが最近の愛車や

車にはほとんど興味なかったから勝てればいいとしか思ってなかったけどいろいろ使ってみたくなるもんだな
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 11:24:34.17ID:MVg+UWop
>>677
ほとんどその通りだと思うけど、車種によっては最後の一つのパークで数値がの伸びるやつもあるから、本当の数値はMAXにするまで分からないよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 11:36:12.99ID:MVg+UWop
なんでわざわざランナー使うの?って人のために豆

同じ車種でバトル車とランナーの違いは、
トップスピード バトル>ランナー
加速 ランナー>バトル
ブレーキ バトル>ランナー

つぎにハンドリングが、
バトルは素直な反応、つまり操作しやすい感じ
ランナーは車種ごとに癖のある感じ

肝心のコーナリングは、
バトルはドリフト寄り
ランナーはグリップ寄り
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 09:46:25.34ID:Fo5iia7c
今作でレースゲーにちょっと興味が出て他のやってみたいんだがオススメある?
PS4しか持ってないんでPS4で、できればカジュアル操作のがやりたい

今作に雰囲気似てるのといったらThe Crew2かな?
GTみたいなシミュ系はアクセルベタ踏みが基本な自分には難しそうなんでもうちょっとレースゲーにハマったらやってみようかなと
車に詳しくないから運転したい車があるわけじゃないし
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 11:39:37.59ID:dYtDtLY7
NFSの後にクルーはやめとけ
バイクで千葉県サイズのアメリカ全土走りたいなら別だけど、車に関しては期待しないことだ
クルーはそもそもPS4初期のカスタマイズ出来るオープンワールド枠だったけどNFS出てからお役御免って作りのゲームよ

ペイバックの後でオープンワールドのレースゲームなら前作のNFSが良いけどペイバックとほぼ変わらないからこれもつまらないかもな
オープンワールドに拘るならNFS以外でまともに面白いのは無いよ
バトルを楽しみたいならGTSなりプロジェクトカーズが良いんじゃない
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 13:37:50.91ID:dP69h7TV
人によるでしょ
俺はNFSよりクルー1のほうが少し面白いと思った
クルー2はやろうとも思わないけど
バイクは人間の動きがいつまでたっても変だから乗りたくない
ちなみにマルチはやらない人です
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 16:29:33.81ID:FRNXEOX2
NFSもクルーとか他のゲームみたいに運転手視点に凝ってくれたらもっと長くやれるんだけどね
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 17:03:24.45ID:Fo5iia7c
そういやクルー2は壁にぶつかってもたつくと敵がみんな同じような速度で固まって追い抜いていくとか、大陸横断イベントが30分くらいかかるとか聞いたけどマジなの?
ところどころAIというか難易度調整というかがおかしいと噂を聞いたんだけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 12:00:08.77ID:i6KaZ3Qm
>>692
正確にはNPCはある程度決められたレールの上を磁石で誘導されるように走ってるから、
長距離ならバラけるけど、短いコースなら固まって追い抜いていくよ。
ついでにいうと、NPCは一般車を巻き込んだ事故に巻き込まれでもしない限りコースを外れて壁にぶつかったりしないし
彼らに用意されたライン上を先行した上で追い抜かれる際は、ブルドーザーにラッセルされるに等しい。
モータースポーツを主題に掲げた割に、その辺がお粗末すぎて目も当てられない状況になってる。
でも、ちんたらドライブするなら最強だと思う。
俺もまだ一度も走ったことのない道だらけだし、オープンワールドでは「広い=正義」って思ったわ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 07:42:12.72ID:8PZZS5gS
そうするとめちゃくちゃ重くなりそうだけどな。
ほぼ上限まで保存してるけどゲーム始めた時ガソスタでスポーンすると、そのタイミングでラップが読み込まれない事も多々ある
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 13:46:29.12ID:PyTIFkiZ
峠道で警察を一旦引き離そうと思ったときは、崖から飛び降りちゃうもんな
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 18:13:39.07ID:qqYOEdLU
ビートルのオフロード仕様って遅いですか?
見た目が好きなのでなんとか使いたいと思っているのですが、どうでしょう
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 19:09:03.43ID:EHV+5qNW
>>702
オフロードで速い車ってのは、ダート(舗装じゃない道)走行時に何キロ出るかで決まる
速いとされてるマスタングやベルエアとビートルを比べてみるといいよ
その差をコーナーで埋められればビートル速いって事になるし、そうでなければマスタング乗った方が速いってことやで
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 20:07:45.73ID:ckhn485B
オフラインでやるなら何乗っても勝てると思うよ
96年製マツダMX-5をバトルとオフロード揃えてアウトローラッシュ行ったけど普通に勝てたし

オンで勝ちたいなら愛が試されるだろうから頑張れ

速さを気にしてるなら観賞用愛車と実戦用愛車作ればいいんじゃないかな
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 15:24:48.58ID:F5eY1j1+
>>705
警察で先に慣れるのお薦め。
レーサーだと常に警察に気をつけてなければいけないので気が休まらない。
たまに警察に突っかかってくるレーサーがいるけど、そういうのは諦めろ。
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 12:17:37.95ID:AMRdY7G1
最近の放置車両はチームボスの車二巡目に入ってるけど
先週のドラッグの1932 Fordはオリジナル?
あと、個人的に警察車両逃したんで出してほしい
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 15:00:30.02ID:orV3kKDM
警察車両なんてあったんだ
最近Crew2からこっちに戻ってきたもんで、全然知らんかった
次来るとしたらいつくらいだろうな
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 18:24:48.42ID:AMRdY7G1
>>710
車自体は知ってたけど、なるほどあの車ってハロウィン仕様だったか
ドラッグのチームにこんな車いたっけな〜なんて考えてたわ
>>711
そうか一回きりか〜、残念。もっと早く気づいていればな…

次にオリジナル仕様の車が出るとすれば、クリスマスの時期かな
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 19:19:44.57ID:YsWZn4CF
ペイバックだけど
発売1週間後くらいからアプデしてないんだけどどんな内容なの?
シナリオ追加とかあったのかな?
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 20:25:07.99ID:ExtbsOde
>>714
えーと、アプデの内容の話?ストーリーの話?それともNFSPBがどんなゲームかって話?

とりあえずストーリーの追加なんてものは無かったと……いや、SpeedCrossがあったか
SpeedCrossっていう新しい競技ジャンルと、そのミッションとささやかなストーリーがDLCで販売されてるよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 22:10:42.15ID:tpbwqWGu
プロストリートと2015が合わさったような新作が出ねぇかな。
2作品とも雰囲気や演出がすごく好きだったんだ。
来年出るのはペイバックの続編だろうけどな…
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 22:46:28.63ID:NZruGaU/
無限警察は勘弁してほしいわ
出現した分を倒したなら終わりにしてほしいところ
もしくは引き離してサーチ出来なくなったら追跡終了にしてくれ
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 09:02:27.78ID:oUhPIU9B
>>717
警察はMostWantedのようなシステムだったらスリルがあって楽しいんだけどな。
PBは普通に走ってても出てこないし、緊張感に掛けるのが不満だ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 20:23:59.60ID:HOCS0nK2
ライバルズの通常ゲーム画面のイベント場所の目印が空中に透明な板があってそこに文字が表示されるようなシステムなので咄嗟に認識し辛い
カーボンの時みたいなアイコン表示の方が分かりやすい
一説によると米国の標識は文字主体らしく、日本に来た米国人がピクトグラムを見て喜んでいる映像を観た事がある
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 22:05:54.59ID:mYMaT7Lu
せっかく993をRWB仕様にしたのに純正のタンレザー内装のせいでチグハグな外見になってしまった。
仕方なくフルスモークにして誤魔化してるけど、次回作は内装も触らせてほしいな。
車内視点はなくてもいいけど。
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 18:43:22.79ID:IzqHdRdJ
初代モストは警察がどこからともなく駆けつけるから隠れていても油断ならんっていうな
そしてスパイクベルトが凶悪過ぎる

2012はフォードのトラックで走っていれば大丈夫なヌルい調整になったけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 21:14:11.44ID:L9Xn4cm7
今日からのセールでペイバックが安くなってるんで買うつもりなんですが
通常版とデラックス版どっちがオススメでしょうか?

デラックス版の追加要素ググってみたところ、値段分の価値あるのか微妙な感じですが
追加車種とか買い物割引とか普通にプレイする上で無いとクリアに無駄に時間がかかるとかあるなら
デラックス版買っておこうと思うのですが・・・
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 22:16:01.72ID:f1y0y2V0
>>733
俺はもう買っちゃってるから値段差わからないんだけど、どんなもんだっけ
1000円くらいだっけ?

そんなもんなら買っちゃっていいと思うけどな
言っておくと、通常盤だろうとデラックス版だろうとクリアまでの時間は変わらないと思う。どっちにしろ強化はレース回すのが手っ取り早いし。クリアしたらキャッチアップパックで一気に強化できて早いんだがな
Normalしかやってないから高難易度でどうかわからないけど、ちゃんと強化していれば安い車でもクリアできる難易度。高い車にこだわらなければ時間に変わりはないんじゃないかね

気にするポイントは
・もらえる車の中に乗りたいものがあるか
・SpeedCrossをやってみたいか
だと思う
SpeedCrossどうでもいいなら欲しい車だけ単品で買えばいいんじゃね
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 23:20:49.36
ペイバックは根本的に金が足りなくてルートボックスを買わせるって目論見だったのが、色々苦情来て方向転換せざるを得なかったんで…
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 23:35:37.04ID:L9Xn4cm7
>>734-735
どもです。
デラックスの追加要素の有無で車の強化に時間がかかったりとかいうことはなさそうですね。

ただまあ確かに600円程度の差ですし、折角なんでデラックスの方にしとこうかな。
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 23:39:56.82ID:f1y0y2V0
確かにリサイクルが強いんだよな
1番最初にもらえるマスタングはバトルビルドにしたけど、最終ステージまでお世話になったわ
オフロード最速を争うベルエアもスクラップ車だったっけ?
ドリフトはよっぽどぶつかりまくったりミニ四駆とかしない限り失敗しないような目標設定だし

各グループと戦ってる時のムービーが一度しか見られないから愛車にこだわるなら頑張ってねってくらいだよな
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 22:04:08.20ID:7391hUD2
久しくニード・フォー・スピード買ってないんだけど、ps4のだとどれが一番いいの?
ペイバックとライバルズ値段同じくらいなので迷ってる
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 22:41:21.15ID:MkMoI6ov
改造したいならペイバック スーパーカーでマリオカートみたいな事がしたいならライバルズ

2015は雰囲気は良いけど挙動がクソ過ぎるからオススメ出来ない
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 23:03:31.70ID:w1R0YX06
2015って挙動ダメなの?
「ペイバック糞!2015に帰る!」ってコメントたくさん見た気がするんだが
まぁ、ただのアンチだろうなぁと思ってみてたけど。ペイバック普通に面白かったし。
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 23:07:14.17ID:K5Vp3EmQ
うちの子は1番2015やってるよ。夜しかないから、昼間走りたいならダメだけど、あとは慣れの問題だと思う
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 23:14:33.34ID:WRQ45YjM
2015の挙動、カジュアルとシミュの間って感じで素晴らしいと思う
ペイバックは元に戻っちゃって少しがっかりした
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 23:47:27.39ID:Y/lo3n0N
まあ好みだろ
おれは2015の氷の上を走ってるようなドリフトより、ペイバックの接地感があるほうが好きだけどな
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 16:31:37.94ID:dYZIuCj8
昔のNFSみたいなガッツリカスタムして猛スピードで爆走したい俺はペイバックの方が好きだな
あとPCだしおま環かもしれんが2015はグラが滲んでる感じがする
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 22:43:07.29ID:AsbCx1/N
シリーズがいろんな歴史を経た結果、高級車もお手頃スポーツカーも一緒くたにカスタム出来るようになったってのは結構面白いと思う。

初代で黒いディアブロに乗ってた頃は、まさか20年後にネオン管付けてエアサス搭載するとは思ってもみなかったよ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 23:26:53.37ID:3KxW8yKx
特に車高を下げることに執着しているわけではないけど、車高を下げて車体をアスファルトに押し付けて火花散らしながら走れるようになったりしないだろうか
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 13:35:53.12ID:xO2gG97f
ペイバックの話
北の東西に渡って伸びてる幹線道路の中間辺りにあるジャンプ台が鬼畜すぎて辛い
ガードレールが憎い
狙ったかのように現れる(ような気がする)コカコーラのトラックが憎い
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 18:10:13.39ID:xO2gG97f
>>756
いままでガードレール沿いに逆走して、ガードレールの切れ目から侵入してた
道路を斜めにという発想はなかったわ
今日の夜にでも挑戦してみる、ありがとう!
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 09:17:32.54ID:Wew9igxV
U字コーナーに向かって右側からの侵入で、スピードカメラを通り越したあとはそのまま壁に激突って流れで何度かやったら取れた気がする
アクティビティを示すアーチを通過するっていうイメージじゃなかった
アーチにかすりさえすればすれば良しって感じで山肌に激突を繰り返した気がする
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 13:48:34.27ID:jMO8ikoR
わかる
時々走りたくなるんだよな
放置車両取った時もそうだけど、時々つべで実況見ては走りたい欲に駆られて走ってるわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 15:27:36.95ID:29zpIYqz
5章ならスカイハンマー終わってるんじゃない?
アウトローラッシュってスカイハンマーの直後だったっけ?
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 16:35:22.31ID:hX+XEnDP
同じくセール組みだけど前作と違ってめっちゃ楽しいねこれ

放置車両やデイリーみたいなやつの更新の時間や曜日っていつなのかな?
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 19:26:24.35ID:NihEjyHX
>>773
スカイハンマーはあれだよ
あやしいひかりを振り撒くヘリから逃げるやつ

ドラッグレース性能あげるのも大事だけど車選びって大事だなって
性能差がモロに結果に出るから性能高い車使いたいけどスーパーカー使うとあいつら軽いから急ハンドルとか壁にちょっとこするだけで横転するんだよな
レゲーラ使ってみたら羽生くん超える勢いでくるくる回ってビビったわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 23:03:35.80ID:2elidiLE
アクティビティはマルチのオールドライブだと、オフラインで走るより一般車両少なくなるからオススメ
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 23:40:21.92ID:NihEjyHX
コイン取ろうとするたびにコインの上を飛び越しちゃうからあんまり集めてないなぁ
コイン集めにいい感じの車ってある?
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 09:03:18.67ID:vndn91LO
>>775
スカイハンマー思い出したわ
でも心折れるほど難しかったっけか
なんか、本編で苦労したのって運び屋ミッションでのルート選択位しか記憶に無いんだよね
むしろアクティビティーの3つ星の方が余程大変な気がする
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 15:15:13.16ID:jP9qMwcm
>>781
運びやは目的地までガイド付けて走りゃ楽勝なのに面倒くさいからとやらずにいたらタイムアップしてたな
確かに☆3つのほうが厄介だね
トラップボックスの誘惑もいやん(*‘ω‘ *)
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 16:52:15.67ID:Kk/SkQ2o
>>781
スカイハンマーは初見で車の強化足りてないとタイラーが止められて失敗になることはある
俺はそれで何回かやり直した
詰むほどのものかはわからんが。FEMのオフロードレースのほうが個人的にはキツかった
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 07:00:43.40ID:N8GM8zeO
ストーリー後半のドラックレース用に車両を増やしたいのですがオススメの車両ってなにがいいですか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 10:56:12.72ID:Sy+D+QKj
放置車両はウイリーバーつけられるしいいよな
自分は使ったことないけど、ポルシェ911が低〜中速度の加速が早いって聞いたけどドラッグで使ったら強いんじゃないかね?
高速域の伸びの悪さはナイトロでどうにかするとして
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 11:26:51.07ID:4KiCJcI0
>>778
AllDriveに入った時、誰とも合流せずに一人でプレイしている人が多い理由がやっと解った
今までなんでAllDriveでぼっちプレイしてるんだろうって、ずっと疑問だったんだわ
俺もまだ取ってないアクティビティあるから、ぼっちプレイに突入する
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 15:42:07.30ID:N8GM8zeO
皆様ありがとうございます
911前作お世話になりました
セール組みなんで放置車両の出現の仕組みがよくわからないんですがリーパーっていまからだと取得大変ですかね?

余り使わないであろう廃品ビートルをドラッグにしてるんでストーリー後半が不安でしかないです
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 16:38:48.36ID:C7+9s3Di
>>786だけどスクラップと放置車両間違えてたわごめん

放置車両はNFSPBで週一更新で登場する追加車種のこと
季節物のクリスマスやハロウィン仕様車と各リーグボス車、パトカー意外の追加車種は各ディーラーに追加されたので今では普通に買えるはず

ところで車詳しくないんだけどリーパーってなんぞ?
ググってもGTAの車しか出てこないんだけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 16:43:55.99ID:kz6fuBdr
ハロウィン仕様の放置車両でしょドラッグビルドのやつ
ナンバープレートにREAPERって書いてあった気がする
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 19:14:41.26ID:PxoTFhjY
リーパーってフォードロードスターだけどな
ドラッグビルドは廃品のZをドラッグにすればイイ速いよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 20:08:52.96ID:N8GM8zeO
>>791
ゲーム初日にあれはすでにミッドナイトなアレにしてしまいまして…笑
廃品の車両は所有するの一台だけでディーラーでは購入できないんですかね?
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 20:53:49.46ID:N8GM8zeO
>>793
いまダブルアップ終わったばかりなんですが組み立てた廃品車両が購入できません…、もしかして購入はクリア後だったりします?
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 21:20:37.66ID:vJI1kO/H
リサイクルマシンは全5台を組み立てるとディーラーからも買えるようになるよ
ディーラーから買うやつもちゃんとスーパービルドにできる
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 23:09:48.80ID:N8GM8zeO
>>795
四台で組み立て止めてたのでそのせいでしたか!

高いとこ探してきます笑

アドバイスのおかげで色々やれる事や楽しみがさらに増えました!
ありがとうございます!
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 18:08:36.96ID:ymI/ZQV1
ガロ一騎打ちで途中からガロが消えたんだがアイツ何やってるんだ
10キロくらい一人で流してるだけだったぞ
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 18:29:56.71ID:rMcGcjvy
コントローラーでやれば良いと思ってセールでpayback買ったが
まさか対応ってどこにも書いてないT300が使えると思わなかったわ。
昔のゲーセンにあったレースゲームみたいな挙動で滅茶苦茶おもしろいじゃないか。早く買えば良かった
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 23:55:01.85ID:fQT4FWvY
ペイバック通常盤セールで買ってウハウハなんですが、
シーズンパスというか全部入りにする場合はどうすればいいんですか。
スピードクロス+dlc全車種でいいんでしょうか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 12:52:59.48ID:EKBUskin
2015もpaybackも良く出来てる。どちらも自分にはGTSよりは面白い。今までスルーしてた自分の偏見を恨むよ。
0806801垢版2018/11/26(月) 21:39:05.18ID:i9rfj9KA
>>802
すんません、ありがとうございました。
結局全車種+デラックスにしちゃいました
2015も結構やりましたが、同じくらい楽しいすね、ペイバック。
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 23:22:49.86ID:0dKofEW/
セールでペイバック買ったが、これって昔プレステで出てたチョロQって神ゲー思い出すな。
パーツやら店やら探し回ってジャンプとか利用するの思い出したわw
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 23:33:12.60ID:9NjR1THg
DLC車両全車入りパック買ってinfinitiのQ60SをバトルビルドでLV399まで育ててみたけどこれより扱いづらい車ってあるのかな
個人的にバトルビルド最弱だと思うわ
他のビルドならましなんだろうかイケメンなのに惜しい
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 00:08:03.84ID:9Me0i+fp
結局ガチバトルで使えるのは、ランナーのビートル、マスタング、240Zって、全部拾った車ばっかりだろw
バトル車はRSR以外じゃ上に書いたランナー仕様に勝てないしw
やっぱりぶさけてるだろww
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 00:17:20.62ID:9Me0i+fp
ドリフトはウラカンかRX-7のみw
他はどれ選ぼうがこの二台よりスコアは稼げないw

全部合わせて7台からしか選べないって、バランスおかしいだろww

ランク13のおれが言うんだからほぼ間違いないw
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 00:28:20.24ID:9Me0i+fp
知らない人のためにリンク
https://youtu.be/TEuqGpGw2Dw

おそらくPS4で一番速いチーム、アルマゲドンのリーダーのドライブ動画。

ビートル乗りは参考になるから見てみるといい。注目すべきは右下のスピードメーター。常に最高速377キロ付近を維持してる。追いつけないはずやでw
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 14:29:40.23ID:e1VhxSnL
>>815
ここまで気合い入れてやってると、不満もたくさん出てくるもんなんだな
正直、1日1時間位、寝る前に酒飲みながらやってる俺には理解の及ばない世界だわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 14:56:25.64ID:VucWctQ0
>>815
マリカーみたいだなwそんな走り方したくないわw
再生数や評価数見ても分かるけど、みんなあまり早さには興味ないんだな。
昔Twitterでカスタムの写真やら貼る方が盛り上がってた気がする
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 22:11:41.39ID:9Me0i+fp
>>819
そうなんだよなw
気になり出すと羽つけたりキャンバー角つけたり色々やり出して、どうしても今ひとつ合わなくて、結局元に戻すとかよくあるw
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 22:14:34.20ID:9Me0i+fp
ちなみに、そのリーダーの3車種のセッティング動画もあるで
ガチ勢はとりあえず一回はマネしてるはずw
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 00:24:09.36ID:tE6e+cI9
車鍛えて外観弄って新車買って金が減ったらレースで稼いで
このゲーム俺のモチベーション保つのが上手いなあ
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 01:04:51.97ID:f1Y/WL1o
Nissan skyline GT-R V-spec 1999で1%全員ぶっ殺したのに「スーパーカーなんて朝飯前」が解除されないんだが・・・
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 01:38:51.25ID:f1Y/WL1o
実績の日本語訳おかしいのかと思って海外実績リストも調べてみたけどGT-Rってだけだった・・・ハウスの陰謀だろこれ・・・
>>828ありがとう
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 03:02:18.02ID:8pzGUJ9Y
NFSPB好きなんだけど警察とのチェイスが少ないってとこが従来ファンにはウケが悪いみたいだな
ストーリー進めたり宝箱取ったりしない限り始まらないのって自分的には快適で遊びやすいんだけど、
チェイスが好きでNFSやってきた古参の人とは真逆の意見になってしまうな
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 07:21:04.81ID:+zmH+k7k
ブラックフライデーのセールでNESPBが3000円くらいになってたので買って遊んでるんだけど
パーツ強化がカードゲームみたいになってたり、放置車両やパーツ集めで現場に近づくとビーコン鳴ったり
まるでThe crewのスタッフでも加入したみたいだって思ったの俺くらい?

あと放置車両の場所は、みんな共通?ランダム?
今週の放置車両の場所はどこなんですかねぇ・・・(2週目にして探すの面倒になったw)
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 08:28:52.80ID:xJUsCC2T
もう少しでクリアなんですがクリア後にビジュアルパーツとか何か増えたり追加になるします?

車両のアンロックだけですかね?
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 09:32:27.69ID:0gBvJo65
>>832
放置車両の場所はTwitterで検索掛ければ出てくる

あとPS4の場合、サービスの正式名称を思い出せないけど、PSN上でのユーザグループみたいなのがあって
NFSPBの日本人グループもあるから、そこに参加しとけば常に公開してくれてる
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 09:39:12.08ID:tEBKIkJ9
個人的な問題なんだが、車初心者だからみんなが使ってる略称がまったくわからないことがな
なんでRX-7がFDって呼ばれてるんだとか

>>830
the crew2で警察無くなったって暴れてる人もいるけど、個人的にはそこまでチェイスしたくないからPBみたいな感じでいいんだよな
気持ちよくハイスピードで走ってるのをいちいち警察に邪魔されたくないし、好きなタイミングで好きな車で警察と遊べるトラップコンテナは個人的に高評価だわ

>>832
放置車両はみんな共通だからTwitterなりYouTubeなり探せばいくらでも情報あるよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 09:53:50.24ID:jcypPIBs
>>835
FCはサバンナRX7
FDはアンフィニRX7

1986年製のカローラレビンやトレノを86とか言うようなもの
製造年によって呼ばれたり
フルモデルチェンジして形式で呼ばれたりする
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 10:26:04.20ID:AnMqft5+
>>832
放置車両の場所は共通
火曜か水曜に放置車両更新で大体誰かが探して木曜とか金曜にツイッターに写真付きであげてくれるから週末に検索して回収してる
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 14:17:11.14ID:Wqt0k4Wu
最近のNFSは国産スポーツカーをしっかり右ハンの日本仕様で収録してるの拘り感じていいよね
180SXとかEK9とか
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 21:11:07.17ID:tEBKIkJ9
>>840
へーそーなのかよくわからんがすげーなと思ってたら嘘なのかよww
というかサバンナとかアンフィニとか言われてもわからない罠

いや勉強不足でほんと申し訳ない
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 22:13:56.14ID:f1Y/WL1o
キャッチアップパックLv16が5章クリア後に解除という条件で書いてあるのに6章報復に突入しても解除されへん
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 22:50:11.03ID:PtU5JVBT
小さい頃にゼロヨンチャンプやってたから、難なく車の名前は覚えられてるな…。
というかその頃から人気車種って代わり映えしないんだよな
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 00:43:19.24ID:0oNy8Irj
無事1周終わったぜ。実の所BFVの先行アクセスの為にOrigin Premiereに入ってその序ででプレイしてみたんだが
やっぱり普通に面白かった。キュレーターは天使
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 12:15:06.76ID:6mwkw6e3
>>834 >>835 >>837
放置車両の件ありがとうございます
昨夜ネット検索してさっそくゲットしてきました

最初、共通なら何故に情報共有つべやツイで?って思いましたが
このスレは総合であって特定のNFSに偏らない、掘り下げないようにしてるんですね
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 17:51:09.85ID:5KEPXFtz
タイラーは良くも悪くもレース馬鹿だしな
マックがいなかったらジェスがチーム復帰してないし、復讐なんてサブタイついてなければマックの方が主人公っぽいんじゃなかろうか
陽気だし、それなりにトーク力あるしサービス精神もある
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 12:09:53.03ID:+eP0kDLM
昼夜に+ランダム天候あればGTA5ばりに没入感あるんだけどな
NFSも有名で歴史あるんだし超メジャーなアーティストから楽曲提供してもらうべきだぜ
EAとしてもアーティストとしてもwin-winだと思うんだけどなぁ
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 12:47:30.34ID:+eP0kDLM
いやメジャーすぎるなw
Aviciiはwake me upしか聞いたことねーから他の知らない=楽曲やアーティスト表示テロップに目が行かないだけなんだ
すまん
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 16:32:49.92ID:3nH42RrP
リモプじゃなければコンフィグからゲーム内BGM切ればUSBに音楽入れてメディアプレイヤーで再生しながらプレイできるよ
録画には反映されないから完全に自分用だけど

スカイハンマーやりながらUnicorn流して無駄に壮大にした記憶
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 01:15:38.57ID:zV7KVAn9
難易度付けるぐらいなら3位ぐらいまではイベントクリア扱いにしてほしいわ
結局速い車に乗り換えろが攻略法だし
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 02:42:06.18ID:yyjkhFpP
MostWanted2012で使われてた曲
Icona Pop - I Love It (feat. Charli XCX)
https://youtu.be/UxxajLWwzqY
MW2012後に流行ったのか流行った曲を持って来たのかはわからないけど人気の曲だったと思う
あと全く覚えてないけどMW2012にはSkrillexの曲をZeddがリミックスしたものや、Deadmau5の曲も入ってたみたい

NFS2015にはケミカルブラザーズのGoが入ってる。これは流行ったやつを持って来たっぽい
あとは知らなくて申し訳ないんだけど
Aero Chord - Surface
https://youtu.be/BrCKvKXvN2c
2015のガレージで流れる曲。有名な曲らしい

PayBackは確かになんかこれ!って曲なかったね・・・
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 03:11:09.31ID:Imqr3AJn
そこでGTA5のラジオ局選択方式じゃな
クラシックカーなら80`sなラジオ選ぶとかオフロードならRAP系ラジオにするとか
バトルやドリフトの時は〜って差別化難しいかw
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 06:59:48.65ID:gp7qwAf4
>>868>>870
GTA5とかやったことねえんだけど全編俯瞰の初代GTAも車種ごとに曲が変わっておもしろかったな
スポーツカータイプだとハウス系おんぼろ農作業ピックとかだとカントリー系
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 09:04:53.04ID:WMI/38Ob
曲名覚えてないけど、「ベェェェェェェェェェェイ↑ベェ↓!」って感じで始まるやつがなんか耳には残ってる
気がついたらいつもこれ流れてるわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 00:38:28.75ID:i3boWHE3
ペイバック今まさにクリアした

難易度低すぎだなあ
オフロードは手こずったけどなんかひっかかるところが多すぎて
気持ちよくないんだよね
チェックポイントだけ通ってればあとは自由みたいな感じを期待してた

PS4と箱で1万も売れないだろうに吹き替えしてくれてありがとうと言いたい
アクションゲーは吹き替えしかありえねーんだよ分かったか他のボンクラ日本法人ども
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 09:17:46.75ID:3CuroueP
俺は舞台がアメリカなんだから英語音声でやりたかったけどな
もうクリアしたし今更英語で聞いても違和感しかないから別にいいけど

しかしそうか。レースゲーやってる人にとっては難易度低いのかこれ
ノーマルでも負けまくったからレースゲーって難しいなって思いながらやってたんだが
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 19:13:22.62ID:cyQ00Dzb
手こずった事といえばジェスの最終戦かなぁ。1ミスするとほぼ終了
50mくらい先でパッと装甲車両が現れたのは許さんぞ
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 19:37:02.52ID:3CuroueP
流しの1%はみんな正攻法じゃ全然勝てなくて、最終的にレースが始まった瞬間後輪に突っ込んでスピンさせてから距離を稼いで逃げ切る戦法だったな
ノヴァに至っては下手な車じゃ直線で最高速度出してても差が広がるどころか差を詰められるし
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 01:24:56.72ID:+A1cyaPx
NFSシリーズ初めてだからよくわからなんだけど、ペイバックのディーラーで車買ったら前に乗ってた車って無くなる?
ガレージ戻っても前の車が無くて焦ってる
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 01:52:49.65ID:rpXEbQv6
ガレージに表示できる台数が決まってるだけ
車の上に表示されるアイコンの中に入れ換えるみたいな内容の奴があるはず
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 07:40:39.03ID:+MTwrIr1
FF FR MR RR
駆動形式の表示が無いあたり挙動には関係してないってことなのかな
同じ車でもバトル、ドリフトとかで差別化図ってるのかね
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 09:35:39.91ID:V7PzHrnu
なんかこれさ敵がボイコットするバグあるよな
通しで3〜4回遭遇した
引っかかったのか何のか分からんけど最終レースでそれなっちゃって
すげーナレーションとかは緊迫してるのに俺は一人旅で追いついてこないから
トロトロ走ってた
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 12:09:32.64ID:LKAG8QFL
>>898
関係あるんやね
ドリフトやりにくいだろうなーと思いつつGTR買ったけど中里も真っ青なくらいケツ流れやすいし
それまで使ってたRX-7とあまり変わらん気持ちよさだなーって思って
まあ、何が何でもグリップ走行だぜーって内容ではないけどさw
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 13:16:12.25ID:4xrAt7YU
デイリーチャレンジってものの数秒で終わらせられるものもあれば
何分もかかるめんどくさいやつもあるのに一律3ポイントなんだな
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 23:21:45.35ID:lQpm6e/H
このシリーズ遊ぶのMW以来だけどシングルすごい楽しいな
車の見た目いじりが進化してて感動した
でもマルチプレイのオールドライブは退屈だなあ
MWの定期的にレースやお相撲がいろんな場所で開催されて、戦いたい奴はあつまれよ、集まるまでの道のりも競争だぞ!なあのモードが恋しくなってくる
お相撲試合で遺恨が残ってる人たちは次のレースでもルール無視してぶつかり合ったりしてさ…
あの混沌とした世界が好きだった
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 03:19:55.89ID:Xsufl9c+
今日追加の放置車両ってドコにありますか?マップ走りまわってるけど全然見つからない…
もしかして一度取得していた場合は放置車両の制限時間も表示されなくなったりします?
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 07:46:13.72ID:QvMD3NZT
YouTubeに場所どこか動画あるね
need for speed paybackで検索してタイトルに放置車両って付け加えてくれてるやつ
シボレーC10らしい
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 08:49:37.10ID:Xsufl9c+
>>906
動画の場所にちゃんとジャンプして行ったんですがアイコンも表示されずありませんでした…
起動時には放置車両が何台かのアナウンスされてるのになぁ
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 11:19:00.87ID:bdB+6Oc6
YouTubeにある動画は2週目ってついてるほう

マップ西側
アクティビティ「ドリフトこそすべて」と「山が見えるぞ」の近く
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 19:50:21.00ID:Xsufl9c+
>>908
詳しく教えていただきありがとうございます!無事ゲットできました!
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 03:06:30.87ID:g8iFdHbc
ストリートだしある程度一般車両が紛れ込むのは仕方ないとして
金稼ぎに便利なドラッグイベントの文民スラロームで高確率で横切ってくるトラックだけは本当にやめてほしい
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 18:17:46.50ID:/sibc5r4
朝夕のラッシュ時はババ混み、深夜〜早朝はガラ空き
なんて概念がゲーム中にあれば良いんだが、あったらあったで真夜中レースばかりになって
それではNFS2016と大差ないと判断されてレースの時間帯は指定方式になったんだろうな
強制するにしても混雑の概念は入れてほしかった気がする
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 01:33:49.56ID:7za78KGg
トロコンする時はストレスでしかなかったな一般車の多さは
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 20:51:06.12ID:AmWCmdfP
wikipedia充実してるなペイバック
たぶん米国のより充実してる

つか評価とか見るとボロカスなんだなー前作から比べてグラがってのは分かるけどね
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 20:16:47.86ID:dTg0QiHJ
ほとんど砂漠と山だもんなぁ……風景が楽しいゲームではないと思う
まぁ、マップ自体大きいもんじゃないし、メインは公道レースだけどゆっくり走っても大丈夫だよ。くらいの塩梅なのかなぁと思って遊んでる

行きたいと思うところは大体行けるし、安心して高級車壊せるし、レゲーラの後ろカパカパさせながら走るの楽しい
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 20:35:57.16ID:MC4JI0HW
マップがどっちつかずなんだよね。峠みたいにテクニカルな訳でもなく、広くて直線的なかっ飛ばせる道もないから単調というか。
あとストリートレースとはいえ流石に一般車は止めてくれよって思う
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 21:35:30.98ID:X88YN3j/
MW2012を久々にやるとグラフィックこそもう一線級では無いが、マップやオブジェの作りや配置のセンスの良さに改めて感心するわ
そしてやっぱり収録車両・曲や演出最高
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 00:21:12.13ID:/b7bsvac
MW2005と2012のマップの覚えやすさって凄いよね
マップ構成に特徴があるから適当に進めてくだけでマップを暗記できる
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 23:04:12.75ID:Gxc6hfPM
こんなに扱いづらいドリ車はQ60以来だ
ドリフトアングル増にMAXにしても曲がり難いわ
ネオン管だけでも価値があるけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 12:07:42.54ID:UFdUZOna
南半球、北半球で季節真逆だけど
オーストラリアには海パンのサンタクロースいるくらいだし世界共通クリスマス合わせじゃね
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 17:01:39.75ID:5H+wk1kG
ゲームしていると、ゴールした当たりでたまに最小化されてしまうことが
あるんですが、原因とか分かるか炊いたら教えていただけませんか。
コントローラは、マイクロソフトの奴をUSBで使っています。

どれかのボタンが最小化に当てられたりするのでしょうか。
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 18:33:04.88ID:jWR54Pf+
ペイバック買って初めてプレイしてるんだが、ストレス発散ゲームで面白いな。
ちなみに早く走るには、ステアリング切りながらブレーキ踏んで、ちょいドリフトさせながらブースト溜めて走る感じ?
あまりアクセルオフやらサイドブレーキ、グリップ走法使わなそうなんだが。
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 18:49:11.92ID:hQ5J2ub8
ハイパースペースサーキットをやっと2分切れるようになったレベルだけど、グリップ走法は確かにあんまやらないな
オフロードで滑ってケツが振れる時はアクセル離すと早く安定するし、ドリフトしてる時に反対に切り返す時はサイドブレーキ使ってる
そのくらいでしか使わないなぁ
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 19:25:37.01ID:jWR54Pf+
やっぱりグリップ走法遅いよね。
ハンコン&ボンネット視点も楽しいけど、コントローラー&車体後方で気楽にやるゲームかなこれは
操作感覚が昔ハマったDIRT2に似てて楽しい
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 13:31:07.95ID:0LAwItFd
俺はF1とかのガチガチのグリップ走法のゲームが「走ってるなぁ〜。」って感じで好きなんだけど、周回数が増えて来ると集中力の勝負になってきて(それも「走ってるなぁ〜。」って感じで好きなんだけど)疲れるから、ペイバックの気楽な感じで適当にドリフトするのも楽しいな。
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 16:32:33.59ID:I+v3eRWd
車は実際のレースしたことないし、グリップ走行とか走ってる感覚ないのよねー。レースゲーはストレス発散のアトラクション感覚だな
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 20:50:42.65ID:bLcGgqrm
リッジレーサーのグリップ車はリアルまんまじゃなく、結構デフォルメされてて速くて楽しかったな
アクセルを離したりブレーキを踏んだりすると減速と同時にハンドリング性能も大きく上昇する
アクセル踏んでいる時の200kmhよりも離している時の300kmhのが曲がりやすい感じ
派手さは控えめだけど、ドリフト車よりも安定してるしスイスイ曲がっていけるのも気持ちよかった
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 12:10:24.82ID:oeyhVnXF
基本的にアクセルベタ踏みになるゲームだから感じることのないけどペイバックのS2K、ゆっくり踏んでくとちゃんとVTECのンバァァ再現されてて良いねぇ
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 14:32:43.43ID:k5/mGF4S
興奮が止まらんから書かせてくれ。
最近、時間に余裕ができたので今さらながら安くなった中古のPS3を買っておもしろそうなレースゲームを探していたオレが出会った衝撃の作品、それが「ニードフォースピード ザ・ラン」。
これはたまらんわ。
今、中盤まできたところだが、まさに映画さながらの追われ感 逃げてる感 大陸横断感の総含み作品。
平均評価(Am○zonレビュー)が著しくないから少し不安だったが、その前に買ってみた「バーンアウト パラダイス ULTIMATE BOX」の自由過ぎるオープンワールドが自分には合わなくて、それならストーリー性のあるものの方がいいのかなと購入してみたら大当たりである。
これが初めてのニードフォースピードシリーズだが、根っからの指示待ち人間であるオレには自由度が高いゲームより一本道でストーリー性の濃いドラマものの方が合ってるわ。
最高のレースゲーム、ありがとう。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 18:12:55.82ID:BlGN8t/I
PS4 ProとかSSD換装するだけでもロード時間かな〜りかわるで
EAのレースゲームはロード遅いのが常だから、これからもNFSシリーズ追いかけるつもりなら早々に検討したほうがストレス無い
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 18:56:55.38ID:hNnhxDTk
>>949
最初に選んだ1台で最後まで休む事なく走らせてくれたらね〜
ストーリーを挟んでレースがぶつ切り状態なのが残念だったよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 23:34:35.65ID:rSiw91XD
>>952
おれPro+SSDでNormalPS4フレンドとマルチやってるけど、ロード時間変わらない気がするな

オンラインはロードの時間、わざと長くしてると思ってる
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 08:37:08.71ID:0hKTrhg3
俺はビジュアルのカスタマイズが豊富じゃないと基本ハマり込めないな
そういう意味じゃ2015は俺の理想に近くて良かった
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/18(火) 23:24:27.37ID:D/VrS38v
きっとこれは高度なアナグラムなんだ
今週の放置車両がメルセデスの車だったから、そこが正しくなるように文字を入れ替えて……
センタのメルデススキタ-
スンタのメルセデスキタ-

……ごめんやっぱわかんねえわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 16:25:39.03ID:wyTiM1rm
最近、放置車両ねえなーと思ったら自動ログインオフだった…
後ろのトナカイが可愛くてオシャンティーですねぇ
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 22:25:48.49ID:YYNrcaPd
Lv399ってのは単純にパーツLv18で統一するだけで達成する感じなのか
Peak3種から1種にしてもLv399から下がらないし
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 23:07:19.58ID:L/sSeIWM
こんばんは質問良いですか?ありがとうございます これって最高速度378になっててスピードのカードが出た場合、実際最高速度は上がってるんですか?ゲージだけ378頭打ちになってるだけで
それとも実際の最高速度も378
で頭打ちなんでしょうか?
自分のカード、そこそこ良いので揃えてるつもりなんですが、たまにすごいぶっちぎられる時があったので
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 07:20:20.87ID:CRFc5USo
>>966
最高速度が378の車なら、それ以上スピード付けても上がらないで

最高速度で走っていてぶっちぎられたとしたら、レゲーラが最高速度420オーバーで更にナイトロ吹いてる場合なら、速度差が50キロくらいだから、それくらいしか考えられないやで
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 14:33:26.20ID:KWJbG8tr
>>968
ありがとうございます、378で頭打ちってことですね
離される原因は相手が加速とかブレーキレスポンスとかが自分よりも上回ってるとかもありますよね、了解しました
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/22(土) 22:03:07.67ID:aaCRKkSD
報告がある。
指示待ち人間のワイ、「 ザ ・ ラ ン 」 完 走 。

再び俺の心にぽっかり穴があいちまった感じだ…。
そこでみんなに聞きたい。ここからは相談だ。
「ザ・ラン」に近いレースゲームがあれば教えてくれ。

自由度は少なくていい。
とにかくストーリー性は必須。
あまり考えなくていいならオープンワールドでも構わんし、一本道ならなおいい。
車の改造もなくて構わん、あってもオレにはやり込む気力がないから適当に選んだマシンでも勝てる難易度が望ましい。
都市部だけじゃなく、広野(荒野)も走りたい。
熱くなれるなら逃げるだけじゃなく時には追う側にだってなれるさ。

そんなPS3のオフライン環境のみで頑張るオレに楽しめるドラマチックなレースゲームがあれば是非とも教えてくれ。
ニードフォースピードに限らずだ。
いつ終わるかわからない一度きりの人生、もっとドキドキしたいんだ。
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/22(土) 23:01:49.73ID:aaCRKkSD
ごめん、少し落ち着いたら自分の間違いに気付いたわ。
誰かにオススメを教わろうなんて考えが甘かった。
ドキドキやワクワクは自分で探すもんだ。頑張ってみる。
スレ汚しすまんかった。
忘れてくれ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 09:00:53.29ID:hRhMhtfo
レーシングラグーン知ってるやついるのかよこのスレに
マイナーなゲームなのに・・・
エンジンやホイールなどのパーツを奪い取れるのがおもしろかったな
ただ今やったら結構疲れると思う ロードも長いし
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 15:59:17.10ID:Xa2LC8kw
>>970
リッジレーサーTYPE4
リッジながらもストーリーモードのシナリオや演出がウケた異色作
契約するチームのよって難易度とシナリオが変わる
非オープンワールドでコースはサーキットと公道サーキット方式
荒野は無いが山岳コースはある
高速でドリフトやタックインをしてグイグイ曲がる感じ
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 23:35:54.20ID:BaSM1jc3
某スレでオネェがMR乗って4点締めて峠流してるとか
下ったところにホテルがあるからそこでとか
着けてる下着やホルモンの話はじめて走り屋怖い思ったよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 20:19:23.72ID:4+eVfTE7
つべで動画見て知ったんだけど先週の放置車両の残り時間が240時間くらいに設定されてたらしいね
サンタ仕様の車が消えるのが今週末で、そこからどうなるかな
年末に更新が来るか、年明けの来週になるのか
もう終わりじゃないといいんだけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 214日 20時間 17分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況