X



【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart474
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f6-X2wr [115.177.185.177])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:13:22.73ID:+Hh2mI4l0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aQVL--wqowN72V7dSRkoXt3ZHRyKdj9kTjNQSLVB_MU/htmlview

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※IPなしスレと分離しました。
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル (ワッチョイのみIPなしスレ)
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1463827244/
 そのためワッチョイIPに関するテンプレの勝手な変更は禁止です。このスレはワッチョイIPスレなので、
 ない場合は立て直しとなります。IPなしが良い人は上記のスレッドに移住して下さい。

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506154337/
■フレンド募集スレ
【PS4/PS3/PSVITA】サクセススペシャル フレンド募集
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462453707/
■CS話はこちら
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017 Part8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1515496913/
■前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart473
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1523082448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-X2wr [115.177.185.177])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:14:38.53ID:+Hh2mI4l0
■キャラのイベント発生時期の前後表
(※バージョン違いは同一)
(4/1 花散院 銀崎 追加)
■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野 大谷 須藤 真黒
後:樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根 虹谷 桜沢 大豪月
【コン】
前:みずき 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽 風薙
後:浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村 神童 北斗 美多村
【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀 真黒
後:大西 沢村 三島 史門 泊方
【変化】
前:阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 十六夜
後:あおい 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃 [激]友沢 虹谷
【守備】
前:なし
後:銭形
【メンタル】
前:嵐丸 清水薫
後:天城 佐菜

■野手
【打撃】
前:鎌刈 新島 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道 風薙 赤原
後:佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤 浪風 二宮 柳生
【筋力】
前:滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム 大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉 水無月 大谷
後:宇渡 少豪月 増子 轟 美園 東條 古長 三本松 ギブソンJr. 鏡 黒珠
【走塁】
前:右京 カルロス 火野 八尺 森河 ほむら 灰塚 武野 花散院
後:左京 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋 鏡
【肩力】
前:有村 九十九 祝井 木崎 内藤 東雲
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク 兼倉 黒珠
【守備】
前:猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 小嵐 草野 六鹿 宝塚 六本木 星空 東雲
後:聖 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山 円島 須々木
【メンタル】
前:猛田 ブロンコ 小平 四条賢 花散院
後:多田野 納見 神成 須々木

■スタッフ (彼女)
前:小筆 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近 相良 彩理 緒川
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚 聖良 響乃 倉家 須神 銀崎
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-X2wr [115.177.185.177])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:15:45.49ID:+Hh2mI4l0
現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝、自作自演での誘導などが行われており
2chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
NGしやすいようにワッチョイを導入してますのでNGネームに

(ワッチョイ 1234-【ABCD】 [000.000.00.00])

荒らしの名前欄から【】の部分を登録する事で毎週木曜日の更新までは1週間見えなくなります
荒らしは複数回線所持で自分と会話しているので荒らしに構っている人もNGに入れてください
Windowsはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

■2chMate(対応OS:Android)無料
https://market.android.com/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
https://i.imgur.com/Pp7Qt8P.jpg
https://i.imgur.com/PknM7hV.jpg

■twinkle(対応OS:iOS)有料
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843
https://i.imgur.com/NoQb83x.jpg
https://i.imgur.com/0o35LPp.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f00-iBsZ [221.189.45.156])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:59:28.52ID:vc7EKHKI0
30試合で 955個しかボール取れない雑魚でも
SRチケットと PSR補助券×2の最低限は貰えるけど
SR花散院は 下手糞には高値の花だわ 

最低限 SR花散院+SRチケット+PSR補助券×2が
全部貰える位の難度にしてくれたら 文句なしだったんだけど

ちなみに自分 パワチェレでは 強振使わないんで
ホームラン打てませんw 普段使わないバントも下手でしたw
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-KzXr [203.174.212.247])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:04:59.94ID:jFHcpeXk0
今日の16時から始まった新イベントを
今の時点でクソだと言うのは少し了見が狭いと思う
普段の2日あれば終わるチャレンジよりは
1週間やってみる価値はありそう
仕事で週末しか出来ない人には辛いと思うが
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-T/hf [1.66.105.108])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:12:44.63ID:O4hEwhBZd
>>12
SRはおろかPRもあんま出回ってない状況で挑戦状は鬼だろw
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-qsTR [180.4.229.99])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:20:31.40ID:rWB1Lb1F0
イベント内容はともかく、サッカーボールが爽快感なくて苦痛だわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ff-lfby [150.147.39.236])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:28:50.02ID:U/3DQUmu0
とりあえず軽く走ってみた
新しいイベントだし多少新鮮味があってそこそこ肯定的だけど、
皆既に言及してるように報酬とお題のバランスがおかしすぎてそこはクソだなと思う

自分でコントロールできないお題は大概だとずっと思ってきたけど、
なにより効率どころか損するから選んじゃダメなのがあるどうなのよ

例えば投手でなんでもアウト8個と三振8個の報酬が同じとか
そもそも報酬30しかないのに最低4試合かかるから他のほうがいいとか

結局1、2試合で完了できるお題しか選ばず走るのが正解になっちゃって、せっかく用意したお題も完全無意味
簡単だけど報酬少ないなー、めちゃ難しいお題だけど報酬いいからどうしよう、とか色々悩みながらやるのが
こういう内容のイベントだと思うんだが
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-WF5e [07012370253978_nz])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:34:55.45ID:bNNmZPHcK
エミリ外して大豪月、サンタ太刀川50でセンス○
かなりの好感触だったのに地方決勝で覇堂相手に延長戦0-0で終わった…
経験点8400、これ甲子園準優勝とかでも9000いったよね…辛いです…

皆は全部自分でプレイでやってるの?
地方、甲子園決勝だけピンチャン?
パワ高弱いよね…
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-WF5e [07012370253978_nz])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:38:49.54ID:bNNmZPHcK
>>33
やっぱりピンチャンが安全だよね
…となるとやっぱりノーマル打てるようにならなきゃだ
しかもパワ高打線ひどいから尚更テクニックが要るね…頑張ろう
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa5-xe21 [113.197.17.46])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:38:53.22ID:W1ZYpLHA0
>>31
決勝以外ピンチャン
次以降のラウンドの試合経験点と練習経験点が丸々消えるのはリスクが高すぎる
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-vJpg [221.39.144.161])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:39:08.73ID:Sngd0LoD0
結局一試合でできるのを選ぶのが効率いい
だけどファウルですら三振やアウトの組み合わせでいい投手出てくると失敗する可能性があるからな
挑戦状と違ってワンミス=効率低下でリカバリー出来ないのが最大のストレス要因だわ
コナミはかなり意図的に嫌な作りにしてるんだろう
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-WF5e [07012370253978_nz])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:41:14.96ID:bNNmZPHcK
>>35
決勝で負ける確率がかなり高いんだけどそれ大丈夫なの?
これまで試行して負けるの覇堂と天空だけなんだよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa5-xe21 [113.197.17.46])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:46:20.07ID:W1ZYpLHA0
>>37
甲子園決勝のことな
覇道に負けるのと天空に負けるのでは意味が違う
サクッとで2失点以内にできるなら天空には負けてもいい
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-WF5e [07012370253978_nz])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:50:30.12ID:bNNmZPHcK
>>43
ありがとう
2失点以内なら自分の操作内なら大丈夫だよ
負けても各80以上貰えるから何とかなるのかなぁ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-c48R [153.232.237.50])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:53:32.72ID:98YKs2mi0
今回は選手作成(試合チケ獲得)で
ボールもらえないんだな
前回はチョコだったけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OzB2 [106.133.40.136])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:53:34.67ID:1+7M9Bgaa
>>40
たった17試合でSR
PR3枚入れても40試合かからず取れるのが面倒とか毎週サクスペやるのが苦痛で仕方ないんじゃ無い?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe9-uAmW [59.134.8.165])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:00:49.72ID:ol/FH43w0
>>56
スレ見る限りだと大多数がピンチャン派だと思うけど俺も決勝まではチャンス派
理由としてはピンチャンで9回完全操作しなくてもチャンスで負けることがほとんど無いのと
失点で経験点評価されるからしつこく回ってくるピンチ操作より能力なりに抑えてくれるオートのが信頼できる
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734d-719m [114.150.79.224])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:01:10.44ID:Y4Q7ZiIb0
花散院ねえ・・・45でもゴミなんでしょ?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b9-1Lkb [122.215.1.184])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:13:12.99ID:SoyK61HV0
初めてロリ打きた
ノビ、パワヒ、チャンス(星空入り)全てコツ5だったのに
3回目の対決がこなかった・・・
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-4k8A [119.104.39.124])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:16:08.04ID:RGrsExyta
80万DL記念ガチャ
10連 大空
20連 真黒
30連 赤原new

バナー内2体引ける確率は8割以上だったんだが…赤原引けたから爆死とまでは行かなくとも全てSR確定分のみかつバナー内1枚のみの最低限
ただ単ガチャ3回は全てPR虹谷。+5にして開放1段階進んだので実質バナー内SR2枚に持ってけた。さすがに虹谷の開放には慎重になってしまう

でもこれで石は600個程度に減少したので、2周年のお得石600個5,000円が来るのを祈るしかない状況だな…
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-qsTR [180.4.229.99])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:19:06.25ID:69tKALnT0
鴨川の告白イベの人気者って不確定だよね?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe9-uAmW [59.134.8.165])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:23:54.12ID:ol/FH43w0
自分が60平均くらいだからそれを基準にすると50試合で3000
SRユウ1200 PSR補助2枚400 PR禿200 SRチケ200
石20個200 天才メス手形2個ずつ300 プラチナ金ゲドー3個ずつ300 猫お守りカロリーバー3個ずつ90は回収可能

残りのPRユウ3枚1500 Rユウ3枚700 石20個800
猫お守りカロリーバー30個ずつ40500
明らかにパワチャレ廃人向け値段設定のこれらを捨てれば良いんだから結局バレンタインと大差無いな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OzB2 [106.133.40.136])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:39:01.39ID:8nx5cSmIa
選ぶのがアホだろってミッション失敗で文句言ってるのも大概だけど
獲得できるサッカーボールの数はもっと袋叩きにして次からは改善してもらわんと困る
三振3個奪うのと本塁打2本が等価値とか思って作ってるとしたら今年の新入社員に決めさせてるレベル
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734d-719m [114.150.79.224])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:47:58.13ID:Y4Q7ZiIb0
飛距離イベにすりゃあ良かったんだよ!!こんなめんどい仕様じゃなくて
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf74-HTDP [153.207.165.153])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:49:58.75ID:zyJSFPmN0
酔った勢いで30連
10連 須々木new
20連 美多村 納見 PSR虹谷new
30連 赤原
虹なしの演出でPSR出て一気に酔いが覚めた
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932a-l38M [106.173.168.234])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:10:34.35ID:YFkpOH110
納見のPSR+1持ちで
無解放PRが10枚あるんだけど突っ込みたくなるのは俺だけかな?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-3hig [126.212.253.253])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:21:34.10ID:1NAZRCJ6r
なんかパワサカコラボ関係全部クソじゃね?
強化パワ校はただ経験点とコツが増えるだけで特に面白味なし
ただでさえつまらんパワチャレがサッカーボール加工のせいでクソ打ちづらい上に爽快感ゼロ
個人的にはBGMも全体的に鬱陶しい
セレクトミッションのせいでクソみてーなテンポ
リミット有りのクソ難易度で不快感爆発
マジで一週間触りたくもなくなるレベルなんだが
あんまり不快なもんでつい書き込んでしまった楽しんでる人はスマン
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734d-719m [114.150.79.224])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:23:21.04ID:Y4Q7ZiIb0
>90
使ってもいいんじゃない?ユニエミは彼女キャラトップクラスだし。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-fhzq [27.85.205.136])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:38:28.90ID:+LpilpFua
虹納見解放してえけどうーむ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-719m [219.164.159.171])
垢版 |
2018/04/10(火) 02:27:10.00ID:F5oqExIf0
自分、あ守引けて嬉しくって銀ハゲ使ってPR+5にしたぜ
おかげで+1解放して37にしてやったぜ

ワイルドだろー(古
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f0-vzMy [122.135.195.178])
垢版 |
2018/04/10(火) 02:57:56.59ID:kJ+jAADa0
>>91
ハゲしく同意特にBGM
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734d-719m [114.150.79.224])
垢版 |
2018/04/10(火) 03:37:00.99ID:Y4Q7ZiIb0
チケットたまったから引いてきた
SRチケ 田中山
PSR補助 矢部
いらね。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f24-LeuQ [133.232.151.83])
垢版 |
2018/04/10(火) 04:20:38.88ID:TlUOI2Pd0
報酬も旨いしただパワチャレ走るよりずっといいよ
でもお題内容とか育成で手に入る分渋ったのとか次回で改善してほしいわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa6-719m [59.169.211.221])
垢版 |
2018/04/10(火) 05:10:27.84ID:ES8wXfn10
そろそろヒキョリ君をだねやっておくれよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf12-6YkT [121.84.172.157])
垢版 |
2018/04/10(火) 05:50:56.09ID:WIYxcv+n0
ピックアップ30連やってみた
10連 カンパチ new
20連 須藤 new
30連 虹谷 new

自分にとっては良ガチャだったわ・・・ようやく虹谷きてくれた
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734d-719m [114.150.79.224])
垢版 |
2018/04/10(火) 06:15:25.09ID:Y4Q7ZiIb0
>>126
さては社員だなおめー             おめでと・・・
俺も引きたいけど石1000はキープしてたい・・・来るかもしれないユニ木村用に
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-R/dL [1.72.1.231])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:30:39.31ID:YirMfk5hd
納見さん、ようやく+3になり、凄さを実感してます。今回はたくさんPRが出る良いガチャでした。パワプロは本当に楽しいね。コナミさんありがとうございます!
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf74-43s8 [153.206.35.54])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:33:40.64ID:zbbI++C40
パワ高で8800とか行くけど、S9に届きません。
基礎力は最低限にしているのに、金特6つとかでも
いかないときはだめですかね。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-7Hoe [36.12.39.140])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:46:35.46ID:v9HcAwkpa
死ねやクソコンマイ解放したいやつだけ7連続で解放失敗しやがった
+4は解放しにくいようにいじってんか死ねや!
三田村4連続失敗の後に虹谷3連続失敗で結局43止まりだわ死ね!悪徳企業のコンマイしね!
全部ミキサーしたから辞めるわ
ソシャゲは二度とやらんじゃあなあんたらもほどほどにな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf74-43s8 [153.206.35.54])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:48:02.79ID:zbbI++C40
>>136
お疲れ様でした。これまで養分になっていただき
本当に感謝しております。やっぱり微課金くらいが
一番楽しめますよね。こんな安い趣味ありませんわ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-qsTR [180.4.229.99])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:55:23.55ID:69tKALnT0
>>136
乙。イベキャラボックス見せてよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-pcKq [1.66.105.208])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:55:46.84ID:ss3bqy5Td
セレクトミッションのシステムに文句言うのはまだわかるが
報酬とボールのバランスとか言ってる奴らってあれもこれも欲しいって駄々こねてるガキと変わらないよな
SR花散院選ばなきゃそれなりに必要なものは獲得できるのに
誰がやっても報酬全取りできる方がただやらされてる感強くて逆にモチベ上がらんわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434c-xaMc [182.166.170.247])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:03:24.92ID:uEw6EoOd0
>>139
何でもコンプしないと気が済まない層が一定数いるからね
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 632a-vc2u [14.101.105.102])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:06:02.11ID:S3ctHlvu0
アプリの方ではグラゼニコラボの凡田と私服マネきたけど、どっちも配信即ゴミ扱いか。

今や彼女枠は上限突破無いキャラ=不要という状態だけど、もう少し経てばサクスペもそうなるんだよなぁ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-7Hoe [36.12.39.140])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:06:17.25ID:v9HcAwkpa
>>138
PN雑賀しかいない
45はマトモザワ、ルナ、雷、星屑、神楽坂、野球マン12.くらいだった
あとはPSRが10体くらいで課金額は3万くらいかな
結構理不尽な事にイライラしながらプレイしてたから全部ミキサーしたときはスッキリしたわ
これで資格の勉強に集中できる
本当に去るさよなら
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM5f-HWhB [119.224.170.154])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:44:47.67ID:WDTn5HdAM
イライラ要素が多すぎるお (´・ω・`)

盗塁 ランナーいません
バント 2アウトです
ファウル ジャイロで死にます
三振 初球からガンガンです
2塁打 勢いあまって3塁打です
サッカーボール 爽快感ありません
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-R/dL [1.72.1.231])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:45:02.19ID:YirMfk5hd
>>148
なんだ、たったの三万か。それくらいで偉そうなこと言うなよ。楽しんでる人に迷惑だ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-qsTR [180.4.229.99])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:50:41.93ID:69tKALnT0
今日もこのスレは平和なんやなって
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-SNDC [115.176.124.100])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:02:23.25ID:V87bQ6Ip0
あ守、虹谷、能見と超有能なガチャ続けてまでユーザーの石削ってくるけど、こうなると2周年ガチャは何がピックアップされんのかねぇ

振袖とかサン太刀に来て欲しいけど、多分その辺は七夕だよなぁ〜
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-0Gky [126.108.100.232])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:06:15.89ID:GZ4k271F0
未所持カンパチとPSR虹谷PSR納見SR美田村の解放狙いで精鋭ガチャ引いた
10連目:虹谷、納見
20連目:犬河、東雲
30連目:虹谷
納見は通らなかったが直食いさせて虹谷と東雲のPSRが1段階ずつ解放成功、やったぜ
PSR虹谷は+2になったが+3にするために追いガチャすべきか
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-qsTR [180.4.229.99])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:06:28.55ID:69tKALnT0
>>158
全サクスペオリジナルキャラピックアップじゃね?目玉は新オリキャラ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-0Gky [126.108.100.232])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:10:50.12ID:GZ4k271F0
ルナ、でぇす、こころ、星空、黒珠、絵久
あ守激沢虹谷納見と目玉キャラ出尽くしてるし2周年はオリキャラピックアップのPSR確定と選択チケってとこかな
2周年のデビューキャラがいてもいいがまた彼女キャラだったらバランス悪すぎる
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-qsTR [180.4.229.99])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:44:18.24ID:69tKALnT0
今更やが虹谷とあ守の解放はあんまり旨味ないねPSRだと別だけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.248.46])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:02:35.03ID:Cc50FJbBa
>>163
過半数はルナ星空のどっちかは持ってるだろうし
黒珠は微妙だし先奪が死んだでぇす完全にハズレ
そう考えるとかなり微妙になるな

ルナは開放の恩恵があるから被ってもいいんだろうけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-4k8A [106.139.14.86])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:36:12.89ID:MH6SnTzeM
>>163
オリキャラはそれで全部だっけ?
それなら厳選なしのPU20倍、10〜30連SR確定、40連50連バナー内SR確定プラス40連金禿、50連SR選択券って感じになるのかな
これじゃあんまりパッとしないかな

でも間違ってもアプリみたいに60連以降まで引っ張ってほしくない。ただでさえ石高いんだし
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-uUql [182.251.250.19])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:32.98ID:ja34ZZAGa
>>148
+5少なくない?と思ったけど比較的最近はじめたか、厳選してるタイプかな

サッカーボールの件は効率効率うるさいんじゃぁって言う人いるけど、単純に面倒臭いんよ社会人には
時間余計に掛かってただただ面倒
素直に挑戦状で良かった
皆にRは配ってる上にPRも直ぐ手に入るし
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32b-HWhB [110.44.66.145])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:58:38.39ID:SIDotOkN0
面倒ならやらなきゃいのに
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d334-peJY [218.227.19.136])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:04:37.61ID:RINVmMyJ0
おまえらはブーブー言ってるけど、自分で選べるから失敗しても割り切れるし
案外このイベント好きよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM5f-HWhB [119.224.170.154])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:08:14.12ID:WDTn5HdAM
>>136
一気に変わろうとするがそれは無理というもの
万里の長城とて少しずつ石を積み重ねる事で
初めて大陸に連なる長城となり得たのだ

皆が憧れるラーメンマンの言葉やで
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-qsTR [180.4.229.99])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:23:12.06ID:69tKALnT0
木曜日ミサちゃんピックアップされんかな。昇り龍が2018に対応するか知りたいわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.248.48])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:29:11.02ID:8jYs7NNUa
>>192
多分初回SR確定はないと思う
激沢などS級限定がPUに含まれるガチャで初回SR確定はゆうるレベルのハズレでもいない限り、なかったはず
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-X2wr [219.30.158.64])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:08:14.82ID:MFvntEEJ0
去年の一周年はアンドロ3人に初野火野と恋以外微妙なピックアップだったし
今年も選択券あるからってのを免罪符にして微妙なガチャしか来ないでしょ
先週今週みたいに二周年前後のガチャのほうがピックアップキャラいいの来るよ絶対
オリキャラのみピックアップなんてないない
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-lfby [125.31.73.63])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:24:12.75ID:GzIeDH9I0
強化パワフル後だとシラスでやるのもなんだかな
配信後すぐに強化くろがねが配信されその後間を置かず強化パワフルが配信され
急激に育成環境インフレした結果シラス産は一瞬で駆逐された
メカニクスもなんかすぐ空気になりそう
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-qsTR [180.4.229.99])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:56:33.78ID:69tKALnT0
>>230
ミキサーでしょ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fdb-B84v [101.143.38.105])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:58:23.87ID:gkQuKH1i0
キャラ揃ってたらシラスのが査定強いのできるよ
パワ高は前後関係なしに打ち込めるのと不足しがちなポイントをサッカーでカバーできるから
初級〜中級あたりにドンピシャの高校
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-sNWn [126.199.4.152])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:41:58.44ID:21pDZzH0p
悪くないけどすぐ終わるのがな〜
飛距離みたいにPRチケもボール500で無限交換とかしてくれたらいいのに
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-qsTR [180.4.229.99])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:05:23.10ID:69tKALnT0
>>260
言うても2年目でこのペースは早い気がするけどね
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032a-N/rU [60.236.161.130])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:29:15.18ID:PAOr96wT0
アプリが羨むような高校って基礎カンストして金特5個取れるぐらいのレベルだぞ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-sNWn [182.251.241.8])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:31:29.63ID:4HpLYN+va
パワフルで投手作ってると、やっぱり虹谷外すのはただの縛りプレイかマゾプレイだなって感じやな
流石未だに投手最強キャラは伊達じゃねーわ
星屑なんかいらんから、虹谷をパワフルにください
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-PJKe [106.181.169.187])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:48:55.50ID:CuQZNuVla
>>274-75
ほんとこれ
オリジナルなシナリオがやりたいなら2018でもやりゃいい
2018購入者やアプリ民と比較したら雀の涙程度しかいないサクスペユーザーのためだけにシナリオ考えるコストをコナミが払うとは思えんし

そもそもアプリやってない人にとっては全部新しいシナリオだろうに
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa9-xkyA [183.177.158.139])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:50:24.34ID:ExFyVL5e0
気のせいかも知れんけどもしかして今回のイベントで三振取りやすく設定してくれてる?
もしそうならイベント後も下げたままにしてほしい
三振取りやすいアプリと違ってサクスペ運営は三振系ミッションがどれだけ嫌われているかを肌で感じてもらって下げ調整ベースで頼むw
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa9-xkyA [183.177.158.139])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:19:45.50ID:ExFyVL5e0
選択式で思いのほか数試合もつれてしまうと勿体無い感が半端ないw
出来れば選択式はやめてステップアップ方式が良かったなー
全10件中それぞれ達成したものから累計値が少しずつ増えて報酬も重なってゆく感じ
それだったら変にイライラしないしハイスコア報酬争い楽しそうなのになぁ

あとこういうミッション系イベントは試合中にミッションリスト確認できるようにしてくれやマジでw
挑戦状の頃からそうだったが凄く面倒くさい・・・
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738e-vJpg [114.148.36.98])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:20:40.67ID:zdp4fMEK0
今回は試合中に確認できるじゃん
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-sNWn [182.251.241.14])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:29:05.81ID:mGN4IPppa
ていうかいい加減ゲドー倉庫実装してくれ
それかプレボにソート機能付けてくれ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-X2wr [219.30.158.64])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:34:20.58ID:MFvntEEJ0
上限突破来たところで査定方法変わるわけでもないし
パワチャレでSSランク来るわけでもないだろうに何が困るのかわからんのだが

査定派以外はポイント余らない限り100越えまで上げないだろうし
超尻、厳禁、挑発、引っ張り屋がとれる彼女キャラってことでいいんじゃないの?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-R/dL [1.72.2.137])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:06:35.86ID:wTqsIA54d
2周年のハードルが上がりすぎてて心配だよ。
壮大なズコーはやだよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OzB2 [106.133.40.136])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:11:14.90ID:8nx5cSmIa
>>303
今でもこんな連動選手作ったって話題皆無でS8出来たS9出来たばかりの時点で察するけど
自分の遊び方(査定には媚びない)が主流じゃ無いのが嫌なんでしょ
査定派からしたら津野田以外の彼女はゴミ扱いされるだろうし
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fdb-B84v [101.143.38.105])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:13:57.22ID:gkQuKH1i0
久しぶりに心使ったらやっぱ使いやすいなこいつ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-j6BD [182.249.245.138])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:32:05.77ID:KBUl04d+a
ファミスタとコラボはよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2a-ldLo [121.110.87.114])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:40:42.53ID:7qs2VixG0
みんな2018は買うの?
石買った方がいいのか迷うw
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b2-eyNs [122.17.246.28])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:20:20.47ID:oeafzCQa0
朗報
ロッテ優勝
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-uUql [111.97.96.131])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:20:22.91ID:RPYl93Vt0
ガチャはやっぱり厳選されてるものにかぎるわな

確定枠SR全部カンパチ
30連してカンパチ3の三田村2

目当ての納見はRのみ7
ピックアップ効きまくりよ!……違う方向で

関係無いけどかなり初期からやってて常設引いてないの結構ある(被り多い)
未だに鎌狩・才賀等々持ってない
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-1Lkb [128.53.162.234])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:40:45.27ID:hIE9nr6e0
ファミスタといえばファミスタクライマックスDL版配信終了になってたのね

それはまぁ置いといて自分も初期からやってるけど初期の常設有能引いた時期が
才賀・・・開始10ヶ月
スバル・・・開始11ヶ月
あおい・・・開始12ヶ月
鎌刈・・・開始13ヶ月
この時点で引けてない覇堂実装まで常設キャラは鶴屋のみ、才賀引いた時点で引けてない上記以外の他の常設は有村くらいとか有能程後に残る典型的な引きだった
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f0-vzMy [122.135.195.178])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:43:47.61ID:kJ+jAADa0
どうやったら花山院45になるんだw
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-c48R [153.232.237.50])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:52:18.85ID:x3MTRbRW0
>>339
50連で有能選択権付きじゃない?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f0-vzMy [122.135.195.178])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:53:38.84ID:kJ+jAADa0
>>344
豪運すぎんぞwってかハゲぶっ混むほどの有能なのか花散院は
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0300-iBsZ [124.85.44.246])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:55:44.29ID:fJKh3q4L0
あと何枚 試合チケット貰えるか知らんけど
45試合位やって ボール1351個

SR花散院とSRチケットとPSR補助券×2
全部取るには ボール1800個必要だけど
これから あと450個届くだろうか?
ログインボーナスの6日目に 試合チケット12枚
貰えるから ラストスパートできそうだけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-T/hf [1.66.105.108])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:56:07.32ID:VCk7G5Sfd
>>323
そんないい話もガラスのハート一発で「やっぱり暗黒スバルもクソだわ」になるんですけどね…
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3a6-mwLO [210.194.249.198])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:56:22.34ID:J74mxANN0
SRガチャ券からPSRマネが来た件
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-sNWn [126.233.72.236])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:59:36.16ID:mGW5i9wcp
>>350
月曜日の0時から30試合ぐらいやればいいんでない?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3a6-mwLO [210.194.249.198])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:00:41.85ID:J74mxANN0
>>323
木場の対応は笑える
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-bT16 [49.98.12.253])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:05:04.62ID:FXxnqWXvd
2周年は選択券でルナ入れてくれたらそれでいい 振袖も欲しいが
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434c-xaMc [182.166.170.247])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:07:44.35ID:uEw6EoOd0
挑戦状と違ってミッション自分で選べるから愚痴が出にくいしね
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-T/hf [1.66.105.108])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:09:12.87ID:VCk7G5Sfd
サンタチや振袖は復刻するにしても冬になってからだろう
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa5-xe21 [113.197.17.46])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:10:57.14ID:EDY8ZFNt0
>>362
その3人は大チャンスで出たばっかやん…
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-lfby [125.31.73.63])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:11:54.23ID:GzIeDH9I0
サン太刀はサンほむと一緒に年末の目玉
振袖は年明け濃厚だろうな
バレンタインも結局丸一年復刻なかったし季節ものはその時期にしか出さないんじゃね


夏は水着三馬鹿と浴衣北雪が目玉になるんかねぇ
水着雅ちゃんがイカレ性能で実装ワンチャンあるかもしれんがまぁアプリ側だけだろうな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738e-vJpg [114.148.36.98])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:15:53.92ID:zdp4fMEK0
目玉になるのは冴木だけじゃないかな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-7peH [49.239.71.141])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:25:29.30ID:ajjrmodcM
参考までに
アプリ2017年1月の選択ガチャのメンツ
https://asc.s.konaminet.jp/asc/pawasma/webpage/news/gacha_list.php?gacha_id=436
2017年10月の選択ガチャのメンツ
https://asc.s.konaminet.jp/asc/pawasma/webpage/news/gacha_list.php?chara_detail=1&;gacha_id=632
サクスペのインフレ度はこの間くらいな感じだな
かなり10月の方に近い感じはあるけど
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-q9kh [49.104.10.154])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:28:11.20ID:4IGICTiod
三田村って使えますか?詳しい人教えて下さい
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-c48R [153.232.237.50])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:30:15.29ID:x3MTRbRW0
挑戦者から更に進化した大谷は来ないかな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b2-vJpg [118.1.231.141])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:31:42.46ID:ziYkKsPz0
1周年は常設のみの選択権だろうと予想されてた中でアレだったからめちゃくちゃ嬉しかったな
まさか恋神高闇スバルが入ってるとは思わなかった
アプリの1周年より断然良かったから今年もめちゃくちゃ期待してるよコナミさん
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-T/hf [1.66.105.108])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:32:25.32ID:VCk7G5Sfd
>>386
とはいえウンコデッキというレベルではないな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-nWj3 [219.100.52.247])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:33:36.26ID:u4nqIM6aM
うーんだめだわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa5-xe21 [113.197.17.46])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:45:08.79ID:EDY8ZFNt0
>>395
正月の時点でPU最大のハズレ枠が選択券の目玉は
さすがにないでしょ…
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-bT16 [49.98.12.253])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:47:06.67ID:FXxnqWXvd
>>392 俺も30連で全部カンパチだったわ
虹谷+3のまま
美田村カンパチ+5納見+1
カンパチに愛されすぎた
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a6-6Vn5 [218.228.74.167])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:47:25.30ID:AarLTH570
結局去年の1周年選択チケ使ってないな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2380-cXL9 [222.14.249.11])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:52:01.63ID:+WqjNZZX0
>>389
PR全回収して+5食わせたが1解放のみだった。直で食わせた方が良かったかと軽く後悔中
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-SM0h [49.98.79.244])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:57:53.31ID:Foh9yy3Qd
10連 涼風、PSR才賀
20連 伊貫
30連 虹谷

カンパチ出なかったけど、初めての確定外以外のPSR出た!
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738e-vJpg [114.148.36.98])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:06:01.06ID:zdp4fMEK0
球速ガチャだっけ?
大谷と尾根と須藤と成宮だったような
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f2a-qsTR [113.148.107.108])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:24:31.26ID:8HCUL4xd0
なんか2周年前に挑戦者大谷来そうで嫌だなー まぁ挑戦者来たら引くんだけどねw
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-bT16 [49.98.12.253])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:38:28.72ID:FXxnqWXvd
二周年ガチャまであと二週間だぞ?
貰える石は150位、得石250だとして400

1200は欲しいけど、残りの800皆持ってるの? 1万課金+2018購入費用で約2万

そろそろ考えて石使わないと
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbd-P722 [115.65.148.86])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:51:28.66ID:lFiTlhL50
挑戦者大谷はメジャー関連の権利をどうにかすればいけるかもしれないが通常大谷は日ハム関連の権利も絡んでるから難しそう
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-sNWn [182.251.241.17])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:24:15.27ID:1OhUp/9za
冥球島の精神的支柱こと、同性能で佐賀さんを出せばええんやで
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-bT16 [49.98.12.253])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:31:35.03ID:w1KR2iqGd
>>447 周年パックは是非きて欲しいね
やっぱり皆結構石貯めてるんだな
今週の時点で800あったんだけどね、気付いたら残り200位になってたわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-TRLS [07062520126938_nz])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:52:56.76ID:fg+bHhOSK
花散院使ってみたが聞くほどクソではなかった
正直駒坂ぐらい弱いと思ってたわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-sNWn [182.251.241.2])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:31:43.51ID:bbYvw0tHa
え?
間違えて試合pt4万以上獲得一個だけ選んじゃってOKしたら詰んだかも…
4万…守備グチャグチャにして総合力下げればいけるのかなぁ?どうやれば試合pt多く貰えるのかわからん
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-sNWn [182.251.241.2])
垢版 |
2018/04/11(水) 03:03:14.54ID:bbYvw0tHa
>>476
もう試合チケ5個も無駄にしたで…3万前後ばっかや…
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-P722 [106.154.33.155])
垢版 |
2018/04/11(水) 03:28:40.62ID:WLdWDKFya
新シナリオ追加は来週かな
チケット使うならそれまでとっておいた方がいいよね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-R/dL [1.72.2.174])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:30:23.01ID:SE0xnJbHd
ログボ
プレボ
イベボ

専門用語が多いね。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-R/dL [1.72.2.174])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:48:52.74ID:SE0xnJbHd
>>484
2周年は課金してでも回した方がいいよ。選択券付くだろうから、納見とか余裕でしょ。

別件だけど、ナイピの課題はボーナスステージだね。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-R/dL [1.72.2.174])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:11:16.63ID:SE0xnJbHd
ウィズに
『変化固めなのでMFを選択することにより、サッカー部との練習イベントが起こりやすくなる。
とあるけど、練習とポジションによる発生しやすさの相関ってあるの?ログに書いてある?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f9b-P722 [49.250.206.192])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:50:21.86ID:04mvBgOj0
30連してSRは確定枠の3枚だけでバナー赤原だけやったわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-lfby [125.31.73.63])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:06:14.78ID:fPbr5J2G0
彩理さん来なさすぎてギリギリ告白と打球ノビコツは間に合うも評価上げ間に合わず正月ぼっちで無事リセット完了
前後ぐちゃぐちゃなおかげでシラスの次くらいには安定するんだがそもそものイベ空き枠がクソだと金得完走事故とか起こりやすいね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-2+Bs [106.139.11.173])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:10:22.00ID:/nE6h+nHM
マネージャーは選手に比べると仕事しない時が多いね
年末までに狙ったタッグ組めないことなんてまずないけど
彼女できないことはそこそこあるわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf12-6YkT [121.84.172.157])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:22:00.80ID:QxZdHBiN0
パワ高はシラスと違って猫ありでもたまに未完走しちゃうな
猫なしでやるとなかなかうまくはまらんね
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-lfby [125.31.73.63])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:16:41.67ID:fPbr5J2G0
せっかくセン○引いた時に限ってタッグ運最悪だったりサッカー練習引けなさすぎたりクソコツばっか寄こされた揚句
試合満点でも8600点しか稼げず無事ギリギリS9のゴミが出来上がる悲しみ
普段悪くても9500〜で安定してるのにセン○引いた時に限ってなぜこんなことになるのか
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-+LZ2 [182.251.240.35])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:58:29.64ID:e4iDrMpfa
強化パワ高で初の9000点
SRチケで未所持だったぶぶ漬けちゃんキタ
今更ながらちょっと嬉しい
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-kRvI [126.247.144.16])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:33:31.89ID:M0tXc6+Ap
最近のガチャ、良ガチャ良ガチャ言われて回してる人よく見かけるけど
明らかに一時期と比べて初回からSR2倍ついてるガチャ減ってるよな(確定後の率アップも低い)
スレの結果報告も2.3枚抜きしてる人かなり少ないし年明けからあまり回したくなるようなの無いや
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.248.40])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:37:59.06ID:07EuBLWZa
>>505
金特失敗率なんて何十回に1回あるかないかだし
これまた必須級のルナでフォローできるところがまた…
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-lfby [125.31.73.63])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:42:25.05ID:fPbr5J2G0
アヘ変チケ稼ぎの時に激沢使ってるけど
あれ10回に1回失敗するかどうかってくらい成功率高い
神楽坂よりかは失敗パターン見ること多いけどそれでもほぼ確定みたいなもん
コツ3が何依存かはいまいちわかってないが大抵体力とやる気は高い状態でイベ起こってるな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-R/dL [1.72.0.105])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:05:39.34ID:gy/2R0Mod
アへ変のときはMFがいいのかな?ウィズ意外では見ない記載だから悩む。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-4k8A [106.139.4.171])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:40:29.73ID:TuHNC2oMM
追いガチャなんてとてもやろうとは思えないけど、やれるだけの財力があるという意味では実に裏山
回すガチャ選んで、回しても確定分消化の前に結構撤退してるのに気づいたら小遣いの余裕以上に課金して前借り状態になってもうた

>>525
あ守と虹谷はいいよね。できる投手のレベルがまるっきり違うのが分かる
天空で復帰してからガチャ回すようになったら、それ以降実装の有能連中が結構来てくれたから楽しくて困る
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-h3p0 [110.165.216.254])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:27:44.47ID:5RRGPwOzM
二週間前に始めてここにたどり着いた
900あった石をすべて使ったが後悔はない
SR赤原2まい納見そして花散院をボールで手に入れ
今までS1あたりが限界だったのに安定してS3以上作れるようになった
ここで書かれていた一試合でクリアできるミッションを選んだら安定して稼げた、感謝
ただウチは打線が強力だが投手のイベキャラがほとんどいないのでいつもSランク決勝でボコボコに打たれて勝ったことがない
使えそうな虹谷のPRもパワプロ高校だとセットできないし
このゲームは投手作るの難しいな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-a3l6 [126.108.100.232])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:33:02.14ID:iHL4OixT0
>>533
赤原も納見も有能だし良かったな
投手は有能が限定ばかりで味方が打たないから野手より難易度高いね
今月末に来る2周年ガチャは課金してでも引いた方がいい内容になるだろうから引くつもりなら育成人数チャレンジなんかで石稼いで準備しておこうな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434c-xaMc [182.166.170.247])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:33:45.56ID:06aqBhX20
>>533
手持ち足りない状況でいい投手育成するんなら時間はかかるけどダンジョン一択じゃないかな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-lfby [125.31.73.63])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:40:52.24ID:fPbr5J2G0
球速初期値変化球前振り野郎ではわりとすぐ限界が見えてくるのでどうしても球速を伸ばす必要が出てくる
まず確実に球速コツ回収できて金得も査定抜群なあ守はそりゃ流行るわな
143kmだかその辺くらいまで球速上げてないと5割ちょいしか成功しないらしいが
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-h3p0 [111.239.182.153])
垢版 |
2018/04/11(水) 14:08:02.33ID:sbU1JUJra
>>534
選手たくさん作って回収しとくわ
>>535
ダンジョンまだやってないからやってみる
>>536
いやいやもうどこ投げればいいんだよってくらい絶対打たれる
球遅いし変化量も少ないから仕方ないんだが
ここで話題の二周年にかける
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa9-xkyA [183.177.158.139])
垢版 |
2018/04/11(水) 14:27:43.37ID:ZjQTxhSB0
総合力負け条件の調整が難しいなぁ
28000ぐらいにしても27000に出てこられることもあればもっとさげると35000ぐらいのが出てきて逆転不可能になったりするw
相手の総合力見れないから運に賭けるしか無いんだよねコレ?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-h3p0 [111.239.182.153])
垢版 |
2018/04/11(水) 14:33:05.03ID:sbU1JUJra
>>546
もちろんそこは理解してる
ただ対戦相手は何百人と作ってるような人達ばかりで
常に五千ポイントくらい差がある状態で打って守れれば勝てないこともないけど
魔球ばっか相手使うしこっちの投手はしょっぱいしって事
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-xb01 [49.97.102.164])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:15:03.31ID:PTaY0QvCd
なぜそこまでアヘ変に拘るのか
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-sNWn [182.251.241.6])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:24:38.72ID:V26gWZx/a
>>557
ルナなんか外して、相良か紺野使えば敏捷は解決する
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.248.45])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:39:04.69ID:snI2Fo5Ha
>>549
そうか
やっぱり太刀川だよな
北斗も確度高いしいける気がする

北斗は金特が激沢と被ってるのがなあ…
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536b-vJpg [58.93.146.217])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:15:40.63ID:dWK02QMh0
セレクトミッション始まってから逆転のチャンスをオート得点で潰される機会増えてないか?
40000チャレンジしようにも逆転チャンスが全然来ないから40000簡単に行かん
5点差付けられてる状況からCPUが6点取ってその直後に打席回されても困るわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932a-l38M [106.173.168.234])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:16:22.60ID:sV4zNNjE0
二周年ガチャにあ進とかデビューさせたら
さすがに引退するわ
誰がくるんだろうか
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-xb01 [49.97.102.164])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:16:52.16ID:PTaY0QvCd
>>564
ノビコツや敏捷をあかつき守の場合どう補うかの話なのに的外れ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-qsTR [110.165.176.129])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:41:42.34ID:T77HZEhIM
>>570
引退する気は全く無いけど欲しいキャラがいなくなってきたわ
ポケキャラに期待。アルベルト、雨崎、天道、紫杏、パカーディあたりデビューしてほしいわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f24-P722 [133.232.151.83])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:46:41.83ID:dgWtRLab0
確実に安製つけたいなら無能眼鏡使うしかないという現実
不確定でもちーちゃんの方がまだいいです
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-qsTR [110.165.176.129])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:48:56.50ID:T77HZEhIM
そんなちーちゃんもシドレミで終わるという現実
でも金特選べるしコンボもあるからマシか
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734d-719m [114.150.79.224])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:51:46.34ID:BrOLU6F/0
安打製造確定枠があのクソゴミメガネ女と春市しかいないってのがきつい
ブルスカさんとちーちゃんは成功率高いとは思うがやっぱり確定キャラ欲しいよね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f24-P722 [133.232.151.83])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:58:10.83ID:dgWtRLab0
アプリ側では安製ってだけで糞だろうからそれこそオリキャラでね
心ちゃん辺りとコンボ入れて出せば言わないからコンマイはよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f24-P722 [133.232.151.83])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:15:54.76ID:dgWtRLab0
納見軍のハンバーグヘッドも金特確定系の強化来ないもんかね
まあ持ってないし今後拾う機会も無さそうだけど
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-qsTR [110.165.176.129])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:15:55.83ID:T77HZEhIM
そういや次はメカニクスなんかね?2018でシドレミ出てきてるから音楽高校ワンチャンあると思ってるんやが
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-q9kh [49.104.30.27])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:18:21.63ID:GwvAaPAyd
美多村って使える?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF9f-q9kh [49.106.188.62])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:32:44.78ID:Fp0zaruIF
>>603
そか、なんか後々活躍するらしいから
出て良かったわ!ありがとう!
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-qsTR [180.4.229.99])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:35:17.29ID:Tcg9MEjk0
>>600
そうなんか、じゃあアプリ通り次はメカニクスかね。
有能PSR持ってないからすぐ育成の限界が見えそう
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-udMy [126.207.224.20])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:51:56.33ID:jrjR6oB/0
いい加減2018に連動する特殊能力と非連動を発表してくれや
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b2-eyNs [122.17.246.28])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:33:49.65ID:TN35HqLZ0
38試合やってボール2422個なんだけど稼げてない方?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-qsTR [180.4.229.99])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:42:32.51ID:Tcg9MEjk0
サクッと対マチェット戦、7打数7安打7本塁打7打点で7-7で引き分け負けした

そこまでは星屑と投手陣に呆れるだけやったやんが、チーム安打数を見たら7とあった。





星屑ばかり責められませんわ(´・ω・`)
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM5f-HWhB [119.224.175.108])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:50:44.38ID:Dv2bWqJyM
強化くろがね、しらす、パワ高校のおかげで
地味にパワチャレ投手のレベルが全体的に上がってきたな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-7Hoe [36.12.49.100])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:32:55.14ID:R3aOdyBUa
>>650
死ね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-qsTR [180.4.229.99])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:39:50.51ID:Tcg9MEjk0
>>639
すまん、説明が下手くそやった。
試合終わった時に安打数を見て覚えていたんだよ。まさか鉄炮塚くん相手に無安打とは予想してなかったわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-R/dL [1.72.3.114])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:47:17.34ID:MkmBKQh/d
脳筋もそろそろ一周年だから、強化はよ。
ビビちゃんのひらめき練習の経験点倍とか。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b2-eyNs [122.17.246.28])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:12:34.41ID:TN35HqLZ0
三振系よりナイスピッチ6回の方が圧倒的に簡単なのにボール獲得数が多いという
スタッフはホントにテストプレイしてんのか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b2-eyNs [122.17.246.28])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:20:46.42ID:TN35HqLZ0
>>663
保存した
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-l38M [153.187.206.118])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:24:16.74ID:M3k8wstg0
>>634 53試合で2400個位だからすごいと思う
まあ自分が失敗しまくってるからだけど…
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-a3l6 [126.108.100.232])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:36:54.83ID:iHL4OixT0
>>668
600連回してPSR母体が当たらんのや…
元から虹谷と納見の母体持ってて600連中に納見と東雲が当たった、東雲も母体持ってたから普通に重ねた

>>673
虹谷はPSR+3とSR+3とSRとPR+3で止まったわ
もうちょっと追いガチャしてPSR50決めてしまってもいいかなと思うんだけど美田村が増えそうで躊躇してしまう
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738e-vJpg [114.148.36.98])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:47:08.31ID:rGIdOAii0
SRチケとPSR補助券と銀禿は絶対回収
花散院はお好みでって感じかな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff34-iCuI [115.176.99.203])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:51:39.07ID:etFqBzlZ0
みんなすごいな。俺は無課金だけど十分楽しめているわ。無課金だから楽しいのかもしれないが
なみきのチャレンジ?楽しいです。次は10ミッション全埋め(だっけ)を狙うぞ。ちょっと自分に都合の良いチャレンジばかり来た
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f342-i+S+ [210.251.204.67])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:44:49.33ID:/yyF6hDG0
>>703
確かデビューガチャ辺りで見かけて驚いたから存在はすると思う。復刻も多いしフレで出す廃課金がいないだけじゃないかな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-KzXr [203.174.212.247])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:23:51.39ID:UVWPXUQk0
最近また○○引いたけど使えるってレス多いけど
新規が増えたのか新規のふりした自慢が増えたのか
とりあえず質問する前に最低限自分で調べてほしいものだ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fdb-vJpg [101.142.227.87])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:24:29.92ID:ExXxntxN0
>>720
本当にすいませんでした
SR赤原狙いで200連ほど回してたまたま出たので
このガチャ内容ならピックアップされてるPSRが狙いやすいのではないかと
勘違いして上からレスしてしまいました

自分のレスを見て不快な思いをされた方にもお詫び申し上げます
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434c-xaMc [182.166.170.247])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:56:30.15ID:06aqBhX20
>>726
10%くらいと思ってやってるけど
基本セン○は出ればラッキーくらいでアテにしていない
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-T/hf [111.239.50.97])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:00:44.82ID:2s1N9x3Ta
三振系のお題あとひとつクリアになると無理矢理バットに当ててくるのやめちくり〜
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-T/hf [111.239.50.97])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:13:57.35ID:2s1N9x3Ta
>>732
そいつは燃えるわ空気読めないわ言動痛いわと三重苦揃った転校生がエースなのを見てどう思うんだろうな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-qsTR [180.4.229.99])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:17:58.37ID:Tcg9MEjk0
パワ高は野手も投手も本当に勝てないな
投手は面倒くさくてもピンチャンしか選んじゃいかんわ。
ちゃっかり操作なしとか久しぶりに見たわ。友沢と風薙入れてんのになぁ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-T/hf [111.239.50.97])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:23:30.06ID:2s1N9x3Ta
投手が勝てんのはわかるが野手で勝てんのはキャッチャーの問題かもね
マン3号とかモテ光連れてけば星屑の焦げ付きが減るから優勝確率上がる
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf74-DEda [153.207.165.153])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:04:23.96ID:/zwySDpq0
今週のログボ後半酷いな、調子MAXドリンク2つって。どうせなら試合チケット3日連続にして欲しい
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-j9R0 [1.72.4.69])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:06:03.13ID:dAYjFVzCd
>>730
9000いってもS9いかないんだけど、どういう金特にしてる?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 430c-gkFw [36.3.243.95])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:26:39.71ID:m/vpYTFA0
パワチャレは不正有りでも検証しないだろうし
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c9-5ItO [126.207.224.20])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:37:52.03ID:oFEfwmic0
1800万 って何試合・・・?えげつないな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-UfKV [1.72.1.134])
垢版 |
2018/04/12(木) 01:02:18.76ID:KfG/+iGMd
来週のイベント&ガチャがどんな感じになるのか読めんな
16日でパワ高強化終了、26〜28のどれかで2周年ガチャ来るとして、その周の月曜となる23日は前夜祭ガチャと予想
そうなるとそのビックイベントとの繋ぎの週になる来週はどうなるのやら
ユニ彼女復刻辺りで地味に石削りにくるかな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136b-taHC [210.161.190.218])
垢版 |
2018/04/12(木) 01:42:47.18ID:4GkD9/8G0
相良さんの気持ちよくわかる
好きな人の匂い、嗅ぎたくなるよね
匂いフェチたもん
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE1f-p758 [1.115.6.39])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:36:27.71ID:T8CEAKBtE
高めとストレート系で三振3つのお題で、1試合目で2つ三振取れたが...
その後の試合は全て2ストライクまで追い込むが、全てバットに当てられる不運
変化球をヒット(ホームラン)のお題では、なかなか変化球自体を投げない(枠に入れてこない)CPU

泣きたい
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 833d-ycE0 [116.0.153.229])
垢版 |
2018/04/12(木) 03:07:22.37ID:+BSNI0RF0
相手打者バント相手投手四球相手打者バント相手投手四球バント四球バント四球バント四球バント四球バント四球バント四球バント四球

結構ギリギリのお題があるから何回かこれやられると問答無用で達成不可能って場合がある
ダラダラプレイにはならないけどストレスがひどい
普通にやってたら報酬全取得が無理で取捨選択を迫られる買い物的な調整は面白い
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934d-taHC [114.150.79.224])
垢版 |
2018/04/12(木) 04:02:54.59ID:PvG9CIB/0
気楽にやれてるが二度とこのクソイベやるんじゃねーぞクソコナミ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c9-DEda [126.243.85.51])
垢版 |
2018/04/12(木) 06:27:39.08ID:Zv0QNGPd0
8奪三振なんてボール5000個でもやりたくない
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMff-FHGt [123.255.130.18])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:23:19.51ID:znTpfRbYM
ワイ無線LAN

データ通信量オーバーして月末まで無事死亡
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-EaDI [49.98.160.130])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:29:54.68ID:1RkTiSxvd
170ロゼのコンSで8三振はできた
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-QNdf [49.96.7.59])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:09:20.06ID:V/m439Otd
>>504
コントロールの的当てするとき直球か、変化球投げてるから、ポイント割合筋力2技術4変化球2精神でエエのに。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34c-Df3q [182.166.170.247])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:11:56.46ID:jwZFNWfA0
>>801
昨日の600連の人か
まさかそっちが出るんかーい!
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-j9R0 [1.72.5.108])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:49:32.31ID:hwvMDqodd
>>805
もしかして、石油王?
すげー金持ちなんかな。悲壮感が全くなくてすげー。
追いガチャの闇を教えてくれてありがとうございます!
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c9-o86p [126.108.100.232])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:06:46.42ID:MLYeK0e00
>>806
合法的な臨時収入があったんで人生最初で最後のガチャぶん回しってやつを経験してみようと思って
ピックアップ率良くて納見も持っててカンパチ持ってなかったからとりあえず手持ちの虹谷PSRを50にすることに決めたんだよ
ちょっと美田村に愛されすぎてつらいことになってるがな、ここまで来たら美田村PSR欲しいが当たらなければミキサーイベントの弾かな

>>807
虹谷はもともとPRのラッキーヒットで+1になってたんだが
690連でSR+5を3つ作って+4まで解放できて今は解放素材がPR4枚しかない状態
予算的に上限900連を予定してたからまだ頑張れば作れるんだけど
2周年でプラチナ禿配られるならそれ待ちでも良いなと
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03dd-eTet [14.132.146.15])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:17:19.86ID:eFKRAGUQ0
>>809
まぁ3周年の時には
2周年のはゴミだったって言われるだろうし
そんなもんだよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34c-Df3q [182.166.170.247])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:23:26.19ID:jwZFNWfA0
>>810
あと210連あれば虹谷は完成しそうだけど…
天井無いからほんと闇だな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-Df3q [27.84.42.110])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:08:02.07ID:TFE8b3AA0
>>837
強化覇道レベルでいいから前後解除で常駐させてほしいな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8324-eTet [180.4.229.99])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:39:31.19ID:Ve79IQEo0
今日ガチャ更新あったら七井がピックアップされそうな気がする
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8324-eTet [180.4.229.99])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:43:07.36ID:Ve79IQEo0
>>848
俺もいらんけど最近の有能投手ピックアップの流れを考えると有能野手ガチャを寄越してきそうな気がする
季節物じゃない有能野手でパッと思いついたのが七井なんだよな。後は誰かいる?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-Df3q [27.84.42.110])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:44:07.54ID:TFE8b3AA0
2018まであと2週間カウントダウンガチャだな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-jBMb [106.139.13.244])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:00:34.05ID:qzPY75lYM
有能いらんからグラビトンと神童と阿畑くれ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8324-eTet [180.4.229.99])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:36:56.16ID:Ve79IQEo0
創ちゃんは上限よりもパワターと金特目当てで欲しいわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-ZuIc [125.2.234.250])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:53:21.17ID:c8ACe8NH0
その内激沢と鳴で搾り取る未来が見える…
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032a-NNfa [14.101.105.102])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:02:59.00ID:YxSXRCtI0
お前らトチ狂ったように課金してKONAMIを潤してくれ。サクスペもサクスペユーザーもそのくらいしか価値無いんだから
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138f-taHC [210.229.16.231])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:14:59.02ID:EePwxPjQ0
ダイAキャラ強化きたら選択券残してるし降谷選ぶ
前イベ、コツも良し、金特イベ勝利すれば球速プラス2怪童3ノビ3らしいじゃん
弱点はしょぼいタッグとポカフェと
使った事ないからわからんけど一緒に練習マンらしいとこかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8324-eTet [180.4.229.99])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:25:02.85ID:Ve79IQEo0
>>870
降谷は強化あかつき怪童持ちエースを作りたい時に役立ちそう
ノゴローもええけど、コツ多すぎな上に球速上げても金特コツ3貰えない事が多いもんな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-nv0M [106.139.5.72])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:56:57.34ID:DhObggM+M
キャラもそうだけどクソつまらんシナリオにテコ入れは入らんのかな
青道とか全く面白くないわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-j9R0 [1.72.4.231])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:26:11.26ID:isVbJtSkd
屑とか言いたいだけですやん。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-ycE0 [175.133.156.121])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:37:01.24ID:lcQLrQN60
ガチャ来なかったし80万初回10連だけ引こうかと思ったけど未所持カンパチだけで引くのは勿体ないし時期的に温存しておくべきと思って小ガチャだけ3回
綺麗にカンパチ以外の3人来て虹谷納見開放成功の2勝1敗で上出来だったよかった
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c9-6KFR [126.161.162.58])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:44:22.99ID:PPBjRjQt0
>>883
サクスペで使ったキャラを継承で出して得能貰えたりはする(2018前夜祭より)
でも継承選手出すとシナリオキャラのイベント減るから沢山入れればいいってもんでもないとの事

ここから先は2018が発売されてないから妄想でしか無いけど
サクスペはオールAくらい余裕ってくらいインフレしてきたから2018で作るよりも高能力で作りやすいかもしれない
2016みたいに金特の取れる個数や難易度が高い場合サクスペのが自分の作りたい選手作りやすいかもしれない
2016みたいにサクスペやってないと手に入らないパワターやパワフェスでの対戦校追加があるかもしれない
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.248.51])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:45:55.66ID:wPR4RGGRa
>>887
査定重視、連動重視で金特選択可能(確定)
全ポジションで使用可能
タッグパワー最強クラス
イベ経験点高い

こんなのが強くない訳が無い
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-C98h [106.139.14.214])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:49:02.87ID:BqH+X2y1M
>>889
20連でSR虹谷納見が来たようなもんやね。そういう効率的なガチャが理想やな。俺は30連引いちゃって石650個しかないから後はもう何にも引けないよ

今回のイベントではSR花散院は取ったから、あとは銀禿とPSR補助、PR花散院を1枚か2枚取ったらもうそれで撤退かな
できるだけ石で試合をしないようにしたい
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-ycE0 [175.133.156.121])
垢版 |
2018/04/12(木) 18:05:18.98ID:lcQLrQN60
>>892
PRで開放がはかどるとありがたいよね。全然開放しない時もあるけど何にせよそのために母体があるかどうかが大きいんで常設しか出なくてもつい高校デビューガチャは引いちゃうな
今回のも半分母体がなければ30連回したくなるくらい魅力あったし引いちゃう気持ちはよく分かる
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938e-ycE0 [114.148.36.98])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:15:35.28ID:qjOstcZU0
コツイベ来ないしパワMAPの仕様のせいでまともに練習できなかったしなあ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-3Qjh [122.17.246.28])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:27:05.23ID:peb3T7uY0
>>810
そんだけガチャれるってことは安定収入のあるサラリーマンだろうけど
ガチャブン回しはもうやめた方がいいぞ
ルナデビューガチャで10万使ってsr45余裕で作れたけど
脳筋サクチャレではフレマラでやる気150%が見つからずルナ50借りてスコア更新したし
復刻されまくるしであんまり思い出したくない思い出だぞ
psr選択権で引けるといいな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-eTet [110.165.223.31])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:05:32.69ID:3iEPOk+AM
個人的に一番レアな45彼女はシラスの彼女キャラだと思う
何回リロードしても出てこんわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c9-o86p [126.108.100.232])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:21:27.56ID:MLYeK0e00
690連だったし切りの良いところで750連まで引いたら虹キラーン
https://dotup.org/uploda/dotup.org1507823.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org1507826.jpg
ということで無事に試合終了したわ

結局750連で出たPSRが納見、東雲、カンパチ、虹谷
カンパチもSR+4に重ねてPSR+4に食わせた
+2だった納見も二段階解放、お疲れ
なかなか楽しめたがもう二度とPSR50を目指して追いガチャなんてしないよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1507831.jpg
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f0-5IPS [122.135.195.178])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:28:32.19ID:vgEZeJ4Z0
>>912
おめでとう有能PSR いっぱい持ってていいな
まあそこまでブン回せない持たざる俺が悪いのだが
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8324-eTet [180.4.229.99])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:41:25.09ID:Ve79IQEo0
サクスペは安泰なんやなって
まあサクスペは他ソシャゲーと比べると良心的だし、育成選手も本編で使えるから良いよね
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34c-Df3q [182.166.170.247])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:49:54.77ID:jwZFNWfA0
>>912
乙過ぎる
50は闇やね
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.248.39])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:49:40.14ID:TRspwRWka
>>917
これでほかのソシャゲーより良心的なのか…
これでも2013に比べりゃえらい搾取のされように思える
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a300-GgMQ [124.84.220.175])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:58:03.04ID:SWIffjm90
セレクトミッション イベントって
試合チケットだけで アイテム回収するのは
難度高いけど 普通に石も使って試合数増やせば
下手糞でも アイテム全部回収できるから
難度は あんまり関係ないぽいね 努力でクリアできる
自分も石少し使ったら 欲しいアイテム全部回収できた
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c9-5ItO [126.207.224.20])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:14:05.61ID:oFEfwmic0
石使わなくても月曜日になった瞬間12試合できるし
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-BDU9 [07012370253978_nz])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:34:42.79ID:P/+bcjGEK
監督評価不足でリリーフにされて地方予選初戦で何もできずシラスに負けた…
監督評価に気が回らなかったのは自分のミスだけどちょっとパワ高は弱すぎる気がする

ところで対COMで強い球種を3、4球種くらい教えて欲しいです
アヘ変と特能に回すから球速は120〜130台として
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-BDU9 [07012370253978_nz])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:41:49.79ID:P/+bcjGEK
>>953
確かに!
ドロップつけようかな

あと体感的にはサークルチェンジとスローカーブも強い気するけどどうなんだろう
Vスライダーは全然使えなかった…
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-BDU9 [07012370253978_nz])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:43:13.67ID:P/+bcjGEK
>>954
フォークかSFFはいいなと思う
球速のメリハリ的にはSFFかな
ありがとう
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-BDU9 [07012370253978_nz])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:47:16.79ID:P/+bcjGEK
>>956
ナイスピッチの課題出てるけど意外と難しいよね…
調子に乗って走者釘付つけたから尚更やりにくい…

走者釘付ってあれモーション早くなって盗塁対策になる以外にメリットあるのかな?
全くナイスピッチできなくなってもはや弊害しかない気がする…あんまりCOM走ってこないし
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-3Qjh [122.17.246.28])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:47:55.54ID:peb3T7uY0
サークルチェンジは妙に弱い気がする
cpuが得意なのか知らんがやたら打たれる
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-BDU9 [07012370253978_nz])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:51:14.81ID:P/+bcjGEK
球速遅いとSFFってやっぱり効果弱くなるかな…
変化量そこまで増やせないからそれならフォークの方がいいのかしら
ドロップ6のピッチャーうちにいるけど、かなり強いからそっちに変化量回したい、難しい…
チェンジアップやサークルチェンジで代用かなぁ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-LJHW [125.31.73.63])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:52:21.95ID:h1Dq97Tg0
12月3週目、デート3回目まで完了済み
・さぁ4回目で打球コツ回収だ!→スカデート
・打球コツ回収できた!→評価上げが間に合ってなくて正月ぼっち


クリスマスいい雰囲気だったのに評価一切上がらないとか逆にすげぇわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-BDU9 [07012370253978_nz])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:53:13.86ID:P/+bcjGEK
サークルチェンジ案外使えない感じなのかな
3まで上げるとかなりCOMが空振りしてくれる印象なんだけどな…
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-BDU9 [07012370253978_nz])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:55:25.17ID:P/+bcjGEK
>>968
今回の強化パワ高はスカデート多くなってる感じあるよね
エミリのスカデート2回連続来たときはショックで即リセットしちゃったもの
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-pjc5 [106.129.120.172])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:55:37.61ID:UkyJetYNa
変化球はスライダーとフォークしか投げないマン
とはワイのことやで
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-3Qjh [122.17.246.28])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:57:09.27ID:peb3T7uY0
もしかして次スレ建ってない?
>>900早くして
皆減速して
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-BDU9 [07012370253978_nz])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:58:03.13ID:P/+bcjGEK
鶴屋のSFFは意外と手こずったな
一番キツかったのは木場の爆速とフォークのコンビだけど
光るのは分かるけど試合になるとなかなか気が回らなくなる
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-3Qjh [122.17.246.28])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:58:29.99ID:peb3T7uY0
>>974

900以降自分のレス多くて申し訳ない
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4c-pjc5 [119.230.3.36])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:00:33.03ID:9QOWgJQq0
>>974
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-BDU9 [07012370253978_nz])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:01:31.20ID:x/tETF0WK
連投しちゃってごめん

>>974
お疲れさまですありがとう
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-LJHW [125.31.73.63])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:14:16.46ID:i5mHK7U60
魔球ど真ん中失投
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6b-taHC [219.164.159.237])
垢版 |
2018/04/13(金) 03:09:07.03ID:+GEJWFwF0
1000なら俺、神
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 55分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況