X



【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart464
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72e9-qd5T [59.134.8.165])垢版2018/03/13(火) 20:03:54.81ID:IWZg9x1A0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aQVL--wqowN72V7dSRkoXt3ZHRyKdj9kTjNQSLVB_MU/htmlview

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※IPなしスレと分離しました。
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル (ワッチョイのみIPなしスレ)
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1463827244/
 そのためワッチョイIPに関するテンプレの勝手な変更は禁止です。このスレはワッチョイIPスレなので、
 ない場合は立て直しとなります。IPなしが良い人は上記のスレッドに移住して下さい。

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506154337/
■フレンド募集スレ
【PS4/PS3/PSVITA】サクセススペシャル フレンド募集
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462453707/
■CS話はこちら
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017 Part8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1515496913/
■前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart463
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1520780705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e9-qd5T [59.134.8.165])垢版2018/03/13(火) 20:07:47.47ID:IWZg9x1A0
■キャラのイベント発生時期の前後表
(※バージョン違いは同一)
(3/13 黒珠真 追加)
■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野 大谷 須藤 真黒
後:樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根 虹谷
【コン】
前:みずき 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽 風薙
後:浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村 神童 北斗 美多村
【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀 真黒
後:大西 沢村 三島 史門 泊方
【変化】
前:阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 十六夜
後:あおい 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃 [激]友沢 虹谷
【守備】
前:なし
後:銭形
【メンタル】
前:嵐丸 清水薫
後:天城 佐菜

■野手
【打撃】
前:鎌刈 新島 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道 風薙 赤原
後:佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤 浪風 二宮 柳生
【筋力】
前:滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム 大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉 水無月 大谷
後:宇渡 少豪月 増子 轟 美園 東條 古長 三本松 ギブソンJr. 鏡 黒珠
【走塁】
前:右京 カルロス 火野 八尺 森河 ほむら 灰塚 武野
後:左京 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋 鏡
【肩力】
前:有村 九十九 祝井 木崎 内藤 東雲
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク 兼倉 黒珠
【守備】
前:猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 小嵐 草野 六鹿 宝塚 六本木 星空 東雲
後:聖 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山 円島 須々木
【メンタル】
前:猛田 ブロンコ 小平 四条賢
後:多田野 納見 神成 須々木

■スタッフ (彼女)
前:小筆 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近 相良 彩理 緒川
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚 聖良 響乃 倉家 須神
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e9-qd5T [59.134.8.165])垢版2018/03/13(火) 20:08:28.17ID:IWZg9x1A0
現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝、自作自演での誘導などが行われており
2chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
NGしやすいようにワッチョイを導入してますのでNGネームに

(ワッチョイ 1234-【ABCD】 [000.000.00.00])

荒らしの名前欄から【】の部分を登録する事で毎週木曜日の更新までは1週間見えなくなります
荒らしは複数回線所持で自分と会話しているので荒らしに構っている人もNGに入れてください
Windowsはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

■2chMate(対応OS:Android)無料
https://market.android.com/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
https://i.imgur.com/Pp7Qt8P.jpg
https://i.imgur.com/PknM7hV.jpg

■twinkle(対応OS:iOS)有料
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843
https://i.imgur.com/NoQb83x.jpg
https://i.imgur.com/0o35LPp.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6a-heSX [122.132.83.136])垢版2018/03/14(水) 00:37:24.74ID:HsIZfy0B0
自分もPSR補助券久々に貯まったけど出てきたのは宝塚...やっぱPSR補助券はあてにしたらダメすね
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61a6-gopB [124.140.14.222])垢版2018/03/14(水) 00:49:43.22ID:d84tDeID0
俺、前回サクスペ杯も1試合で1本はホームラン打ててたけど、こんなに打てるプレイヤーじゃ絶対ないんだがなぁ。
ジャイロとか大谷とかスタドラ、ロゼ、全部打つとか、ロックオンなかったら絶対打てるわけないのに。
俺の実力ではない今の状況、超気持ちが複雑だ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 854d-heSX [114.150.79.224])垢版2018/03/14(水) 00:50:26.77ID:BmaybRIG0
おおー、ミキサーからマグロが来てくれたわ
虹が欲しかったけどこれはこれで当たりやね。投手デッキが充実充実
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee22-SAO3 [153.232.237.50])垢版2018/03/14(水) 00:52:55.82ID:/vwlLn0+0
PSR補助で六鹿
やる気100だから
アヘ守で使える?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6924-Kq1W [180.4.229.99])垢版2018/03/14(水) 01:03:18.69ID:fG41W9/A0
いい加減チケットやミキサーから復刻中のキャラを出るようにしてくれよ
石ガチャで停止になった奴は出すくせにさぁ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4a-YSnC [119.224.172.63])垢版2018/03/14(水) 01:04:03.29ID:kZlrx4HqM
サクスペ杯やって見たけど気持ちいいを通り越して気持ち悪いな。
ボコスカ打てるし打たれるし。
ロックオン2にしたのも175キロの封印を解く為かな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee22-SAO3 [153.232.237.50])垢版2018/03/14(水) 01:07:45.65ID:/vwlLn0+0
>>18
ウィズ2点だしミキサー候補か
そういえばPSR用の骨はないのかな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK96-0Lyp [07012370253978_nz])垢版2018/03/14(水) 01:08:14.82ID:WRPj5XTUK
SR滝本出たけどアーチストは七井、安打製造機はバレちーで代用できるし筋力は七井一条がいるんだよなぁ
使い道あるのかな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee22-SAO3 [153.232.237.50])垢版2018/03/14(水) 01:20:00.63ID:/vwlLn0+0
>>24
オープン戦でイマイチだからか
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK96-0Lyp [07012370253978_nz])垢版2018/03/14(水) 01:26:20.00ID:WRPj5XTUK
>>27
やっぱり微妙だよね
金骨が5つあるからそれ全部でミキサーかけるか滝本入れて金骨1つ残すか迷ってる
勿論今回のキャンペーンが終わってから回そうと思ってるけどね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee22-SAO3 [153.232.237.50])垢版2018/03/14(水) 01:30:39.55ID:/vwlLn0+0
>>29
やる気持ちだからアヘ筋で使える
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db2-Kq1W [122.17.246.28])垢版2018/03/14(水) 01:33:08.81ID:r4yxWwcu0
前回の100位ラインは8000ポイントか
ロックオン効果で6000くらいに収まらないかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e9-qd5T [59.134.8.165])垢版2018/03/14(水) 02:08:52.01ID:d0BQONqQ0
守備オートの弊害は3試合したけどお互い特に無かったな
というより全試合安打の殆どが強振本塁打で、ミートで捉えた打球が外野を真っ二つなんて場面にならないから
守備機会はボール球を打たされてのイージーゴロやフライしかない
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6924-uQtz [180.198.1.236])垢版2018/03/14(水) 02:15:38.80ID:7aUKxcTz0
走り始めの打球判断は人間じゃ不可能だろうと思われる速さと正確さで
サードとショートどちらが処理すべきか操作困難な打球も的確に処理してアウトを取るんだが
一二塁間の飛び込みすれば絶対にアウトにできる打球に飛び込まないんだよなあ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e12-/h7F [121.84.172.157])垢版2018/03/14(水) 02:18:54.17ID:c93O9smB0
1−3で6回裏1アウトで起死回生の2ランで追いついて
延長持ち込んだら降参してくれた
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a6-heSX [59.169.211.221])垢版2018/03/14(水) 03:34:24.52ID:Fhn8z3nH0
psrは木場妹だったまあいいか
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c9-hn8E [219.30.158.64])垢版2018/03/14(水) 04:35:50.42ID:c5F0HXiz0
くろがね9000ずっとできなかったが
ルナ入りアヘ変でタッグがせいぜいルナ含めた状態の3人しか来ないわ
犬河以外どいつもこいつも吹き出し出さないわだったのに
ジャスミン以外さくっとで9600でたわ
ここほんと金稼ぎと売店の品の運ゲーやな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee22-SAO3 [153.232.237.50])垢版2018/03/14(水) 05:20:51.97ID:/vwlLn0+0
ルナとか選手兼彼女は恋愛のお守り無効なんだな
時限持ち込み1個損したわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa51-ZAbI [36.12.45.27])垢版2018/03/14(水) 07:45:06.17ID:1AeLcIkQa
サクスペ杯勝っても全く嬉しくねーな。
全打席強振1試合に3安打くらいしか打てない中勝つ緊張感がいいのに今はホームラン祭りだわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c9-p/s0 [221.54.62.7])垢版2018/03/14(水) 07:49:41.32ID:WI4C6Y/t0
PN牧場はまだですか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ff-q0tL [116.199.249.54])垢版2018/03/14(水) 08:03:41.38ID:wlk1H/dq0
逆境ナインのコラボ調べたら
オリスト男球じゃないのか残念だ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6924-Kq1W [180.4.229.99])垢版2018/03/14(水) 08:11:46.52ID:fG41W9/A0
不屈闘志くんがノゴローにしか見えないw
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-0KCz [182.249.245.140])垢版2018/03/14(水) 08:33:57.66ID:pFPKA9XVa
星空当たったけど35でも強いな。ようやく捕手作れる('・ω・`)
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-zLW9 [182.251.241.1])垢版2018/03/14(水) 09:21:58.51ID:CMOGo5Ita
大した枚数ないPSRからまさかのマキシマム被り…次のミキサーイベまで震えて待ってろ無能が
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-Jl8J [163.49.200.163])垢版2018/03/14(水) 09:43:28.68ID:aZYbbm9NM
俺は烏丸だったけど何か?
チケットなんてそんなもんだよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-a4/x [128.53.22.115])垢版2018/03/14(水) 10:12:39.82ID:XU5R3Ah30
超有能PSR引ける確率があるだけ今はいいよね
あわよくば才鎌か有能変化引くのを期待しながらサッジ引いたトラウマ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c9-a4/x [221.54.62.7])垢版2018/03/14(水) 10:17:58.24ID:WI4C6Y/t0
欲しいのは限定キャラばかりだから、現段階でチケット使うのはためらう。
鳴響は常設が優秀みたいだから配信されてからチケットを使うか迷う
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-a4/x [128.53.22.115])垢版2018/03/14(水) 10:40:21.38ID:XU5R3Ah30
貯めチケは脳筋(能美)と天空(弟神成)で放出したな
もうまともに常設の下調べしてないけど次はどこが狙い目なんだろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-zLW9 [182.251.241.5])垢版2018/03/14(水) 11:20:33.86ID:AlHaRutta
>>89
全く一緒の事が昨日起きたわ…
逃げ球コツ1回で他は全部一緒に練習で、総変15でスポーン
ガラスのせいで精神枯渇しても、S9行ったんだから成功してればなぁ〜
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.248.37])垢版2018/03/14(水) 11:42:28.47ID:vTrV6r9Ea
微妙かどうかは各個のレパートリーによるからなんとも
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-zLW9 [182.251.241.5])垢版2018/03/14(水) 12:21:19.42ID:AlHaRutta
比較的所持コツ多めの神楽坂やサンタチは、何かしらコツくれる事多いのに、闇屑は頑なに一緒に練習なのは何故なのか…
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5a6-53wT [210.194.223.45])垢版2018/03/14(水) 13:15:18.09ID:As7zoFBs0
真ん中高めのクソボールを地方球場でホームランされた
前回までもシュート系の外に逃げるボール球を流されてホームランになる事はあったが真ん中高めのクソボールをホームランされたのは初めてだ
しかも大分外してたのにロックオンクソ過ぎる
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-zLW9 [126.253.194.61])垢版2018/03/14(水) 13:18:54.85ID:st9l7oplp
ロックオン以前に芯判定がクソだからな
全ストなんてカーソルに触れてなくてもぶっ飛ぶこと多々あるし
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2db-RRZP [101.143.38.105])垢版2018/03/14(水) 13:19:41.26ID:PsyAmIoT0
>>111
金特持ちは一緒に練習率が高くなるって
昔、バレシリーズで検証してた人いたから多分それ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 914c-YvT/ [182.166.170.247])垢版2018/03/14(水) 13:32:00.97ID:Qw8V+GP60
シラスで走力Sのライチが牽制挟殺されたわ
盗塁死は割と見るけど牽制死ってあるんだな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6924-Kq1W [180.4.229.99])垢版2018/03/14(水) 13:49:59.67ID:fG41W9/A0
ミスフルコラボはよ。鳥居剣菱欲しいわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-zLW9 [182.251.241.17])垢版2018/03/14(水) 15:12:33.11ID:KpoBDI8sa
>>117
なんか納得だわ…ノゴローの一緒練習率ヤバいもんなぁ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee22-SAO3 [153.232.237.50])垢版2018/03/14(水) 16:18:42.29ID:/vwlLn0+0
>>134
彼女にも前後あるじゃん
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-a4/x [128.53.22.115])垢版2018/03/14(水) 16:47:09.71ID:XU5R3Ah30
小田切→小平バネキと使うと便利
ウド→ほむらデッキに組み込むと便利
とはいえさすがに最前線で使える性能じゃないわな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-zLW9 [182.251.241.17])垢版2018/03/14(水) 17:42:52.59ID:KpoBDI8sa
前変化って神楽坂とスバル以外問題抱えてる奴ばっかりだしね
イーターの神高、タグボが残念な犬河、45にしないと選択肢にすら入らない一ノ瀬とか
ルシファー前イベだし、同じテーブルはよ作ってくれ!頼むでコンマイさん!
ルシファー前
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.248.37])垢版2018/03/14(水) 17:44:40.90ID:vTrV6r9Ea
>>152
極めて使い勝手がいい
無課金微課金は有能が完全には揃っていないから、タッグ役も彼女役もできるのは強い
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-6zNo [106.133.50.222])垢版2018/03/14(水) 17:57:13.89ID:xJyuzxX/a
新島の時にも同じような下げ方されてたよな
経験点が高くない!タッグやコツ来なきゃ普通の彼女以下!デートの回復少ない!から過大評価って
タッグコツ踏まなかったら神楽坂って弱いよねくらい作為的な言われよう
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee98-uQtz [153.165.40.72])垢版2018/03/14(水) 17:58:46.29ID:f7YtgI8i0
☆3告白の変化選手兼彼女でコツもレア物
経験点も選手兼彼女としては破格で通常彼女並で競合相手も薄い
デートも最悪3回目まででいいんだし頭おかしいとしか
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c9-hn8E [219.30.158.64])垢版2018/03/14(水) 18:04:01.19ID:c5F0HXiz0
【いつも『実況パワフルプロ野球サクセススペシャル』をプレイしていただきありがとうございます。

 ご相談いただいた件、「集中攻撃」は一括で「指定した対象に変更する操作」となります。
 もし敵に対する攻撃行動に変更される場合には、各メンバーの行動を指定し直していただけますようお願いいたします。

 どうぞよろしくお願い申し上げます。】



すごくもやっとする回答だがダンジョンの集中攻撃まわりのあれは仕様だそうだ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-FLar [49.98.168.88])垢版2018/03/14(水) 18:06:37.50ID:+dyAlCWvd
大谷期待してるスレ見るけどメジャーに
行ってしまった今はまず無料
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9c9-Kq1W [126.217.201.87])垢版2018/03/14(水) 18:07:58.14ID:Nfuuzjm60
ルナは脳筋で必須級に強かったしね
彼女だし練習にも参加するし練習効果アップ持ちだしイベで不足がちの精神くれるしと至れり尽くせりだった
虹弟とか激沢とか来たけど今でも前イベ変化ではトップクラスなんじゃない?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d20e-fFaP [101.1.241.13])垢版2018/03/14(水) 18:09:38.58ID:CM5PlUud0
今までのSRボーダー最高どれくらいなんだろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-FLar [49.98.168.88])垢版2018/03/14(水) 18:10:26.54ID:+dyAlCWvd
無理って書いたつもりが無料になってた
ごめん(>_<)
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-uQtz [106.181.182.4])垢版2018/03/14(水) 18:10:31.01ID:oeIvoe8Na
各高校との相性考えると
強化瞬鋭:◎二股要員リカバリー不要
強化太平楽:○選手キャラ増えるメリットあり
強化くろがね:◎アヘ変、回復の弱さアイテムでカバー可能、ただ変幻が被る
強化あかつき:△選手増えるメリット薄い、回復に難があり辛い
ダンジョン:×選手兼である意味なし
天空:×選手権は無意味
しらす:○二股する際に有用
鳴響:◎アヘ変にドンピシャ ただ回復弱いのは辛いかも
メカニクス:やったことないので知らん
円卓:△回復が弱すぎるとキツイ、高校に選手増えるメリットがあまりない
こんな感じだな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de24-k39L [1.33.121.46])垢版2018/03/14(水) 18:16:08.93ID:Ko83ug1V0
152だけど、いろいろな意見ありがとうございます。
自分は査定振りで遊んでるんだけど、 なかなかマネージャーを使ったときより強い選手が出来ないので、疑問に思ってました。使い方ももう少し考えてみます。
荒れる要因になるようなことを聞いて申し訳ない
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-FLar [49.98.168.88])垢版2018/03/14(水) 18:17:07.59ID:+dyAlCWvd
くろがね6股何回かやってみたけど告白遅くてデート完走出来ない
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee98-uQtz [153.165.40.72])垢版2018/03/14(水) 18:17:45.31ID:f7YtgI8i0
ガマ単品だと告白が安定しないんだよなあ
くろがねならゆかり様もいれるかな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee22-SAO3 [153.232.237.50])垢版2018/03/14(水) 18:20:20.27ID:/vwlLn0+0
ルナは大凶で負け運がネック
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-FLar [49.98.168.88])垢版2018/03/14(水) 18:24:03.28ID:+dyAlCWvd
ガマゆかり木村カミラはタッグ有るから入れてるけどクリスマスまでに2人デート完走するのが難しい
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee22-SAO3 [153.232.237.50])垢版2018/03/14(水) 18:27:33.74ID:/vwlLn0+0
PS5が出る頃には
サクスペどうなってるかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-Kq1W [110.165.207.247])垢版2018/03/14(水) 18:45:33.93ID:Yaa6brI6M
>>187
さすがに終わってるでしょ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2db-uQtz [101.142.227.87])垢版2018/03/14(水) 19:08:42.88ID:5LbR6bQH0
こっちにも肩守備コツの修正が来れば進も少しは使いやすく…ならんな
ゴミみたいなイベント経験点を見直せとか贅沢言わんからせめて体力削り何とかしてくれ
でも他の肩守備コツ持ちキャラと比べたら進はちょっと恩恵ありそうに見えるだけマシなのにびっくりした
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 914c-YvT/ [182.166.170.247])垢版2018/03/14(水) 19:37:47.37ID:Qw8V+GP60
どんなキャラでも何かしら難癖つけて下げようとするやつはいるからな
文句なしの強キャラは虹谷くらいじゃね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6924-Kq1W [180.4.229.99])垢版2018/03/14(水) 19:49:14.05ID:fG41W9/A0
>>211
姉は結構な確率で3くれないか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ff-q0tL [116.199.249.54])垢版2018/03/14(水) 20:10:59.56ID:wlk1H/dq0
強化天空はよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.248.50])垢版2018/03/14(水) 20:23:41.34ID:rrYe+pUka
>>213
七井、星空も欠点が無い
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ff-q0tL [116.199.249.54])垢版2018/03/14(水) 20:25:15.81ID:wlk1H/dq0
>>223
透明ランナーで全打席自分ができて100点差逆転とか最高や!
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-itxF [182.249.253.9])垢版2018/03/14(水) 20:53:48.98ID:2Gy5TYEaa
シラスは風薙と友沢連れて行くから敏捷余るし釘付け全然苦にならんかったな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 792a-TwU6 [36.8.153.72])垢版2018/03/14(水) 20:54:21.89ID:GmhZ2GnX0
お前らは怒るだろうが今回のサクスペ杯の仕様は有り難かったわ
ロックオンに守備オートだと自分みたいなド下手でもSランクと互角に戦えることが分かった

これなら補助チケまでやってみようかなという気になるな(やるとは言っていない)
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee22-SAO3 [153.232.237.50])垢版2018/03/14(水) 20:57:15.27ID:/vwlLn0+0
七井と虹谷のネックは
やる気持ちじゃないくらいか
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-lJdD [128.53.151.40])垢版2018/03/14(水) 21:03:48.15ID:qsZNysYR0
七井、虹谷、神楽坂45のとりあえずデッキに放り込んでおけば問題ない感は異常

それはそうと強化くろがねも金特が店に並ばないのが2回に1回くらいのペースであるから、
趣味選手作る以外だと2軍幽閉行きになるケースが多いのが辛いな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-6zNo [106.133.50.222])垢版2018/03/14(水) 21:12:56.82ID:xJyuzxX/a
ありとあらゆる高校で優秀なんてのがいないからな
脳筋の頃なら轟>古長>七井だけどシラスなら七井>>>古長轟になるし
強化くろがねならアヘ打やアヘ守にして筋力入れないって選択まである
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6924-Kq1W [180.4.229.99])垢版2018/03/14(水) 21:19:41.86ID:fG41W9/A0
>>231
持ってない奴の僻みは本当に醜いよなぁ俺も持ってないけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-Kq1W [219.162.28.142])垢版2018/03/14(水) 21:32:17.91ID:A4chLE2t0
https://i.imgur.com/VZySGMo_d.jpg?maxwidth=640&;shape=thumb&fidelity=medium
https://i.imgur.com/LCooGkb_d.jpg?maxwidth=640&;shape=thumb&fidelity=medium
https://i.imgur.com/OmFL48k_d.jpg?maxwidth=640&;shape=thumb&fidelity=medium
30回くらいでやっと納得のいくミラージュ投手できた...ただ敏捷足りず脅キレ取れなかったのが悔いに残る...次回のサクスペ 杯のエースかな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-Kq1W [219.162.28.142])垢版2018/03/14(水) 21:43:32.35ID:A4chLE2t0
>>240
ピンチの時ならミラージュ160kmでる
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4a-YSnC [119.224.168.158])垢版2018/03/14(水) 21:57:36.39ID:CG7bFCHnM
>>244
ウドのコーヒーは苦い
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 914c-YvT/ [182.166.170.247])垢版2018/03/14(水) 22:05:29.08ID:Qw8V+GP60
ウドは2018稼働の余波でワンチャン金特変更からの有能転身があるから…
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6924-Kq1W [180.4.229.99])垢版2018/03/14(水) 22:26:02.64ID:fG41W9/A0
明日のガチャ更新期待
石全くないけど、挑戦者大谷くん来てもいいのよ?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee98-uQtz [153.165.40.72])垢版2018/03/14(水) 22:33:06.63ID:f7YtgI8i0
技術ボナじゃなくて筋力ボナだったらなあ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ee-hn8E [124.159.66.62])垢版2018/03/14(水) 22:39:50.19ID:4E1+COMS0
ただの大谷は30連で確定っていう扱いだったが
ほぼ上位互換じみてる挑戦者はここまで大判振る舞いされんだろうな
投手側の所持コツが打たれ強さ◯ ノビ◯ 重い球 尻上がり 奪三振と無駄がなさすぎる
太刀川と組ませたら捗りそう
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-a4/x [128.53.22.115])垢版2018/03/14(水) 22:45:59.79ID:XU5R3Ah30
新大谷もコラボ系もこっちに来るか怪しいよなあ
とりあえずルシファーの代わりをはよ出せ精神ボナ変化だよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee22-SAO3 [153.232.237.50])垢版2018/03/14(水) 23:04:32.29ID:/vwlLn0+0
次の高校はメカニクスかな
PSR必須だっけ?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99d2-S9gS [222.5.77.102])垢版2018/03/14(水) 23:20:16.99ID:LbnjNlCs0
くろがね始まってから初期コンD全然出ないんだけど仕様変った?
33人中コンD0人だが爆弾爆発3人
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a288-Kq1W [115.38.194.18])垢版2018/03/14(水) 23:22:08.32ID:wcfFzNCx0
http://imgur.com/5BwHGP7.jpg

PSR補助チケから
解放は失敗したけど満足
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9c9-Kq1W [126.217.201.87])垢版2018/03/14(水) 23:26:17.63ID:Nfuuzjm60
くろがねで文化祭練習試合ジャスミンからの地区予選再戦のイベント見たけどやっぱりミヨちゃん好きだ
彼女ver欲しい
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99d2-S9gS [222.5.77.102])垢版2018/03/14(水) 23:26:25.29ID:LbnjNlCs0
なんもなしでDのときは50〜52が多いけど
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae1-855t [36.12.51.125])垢版2018/03/15(木) 00:06:56.72ID:uMP71/qpa
サクスペ杯絶対自分でやったほうが守備うまいわ
コンは反応が悪すぎる
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae1-855t [36.12.51.125])垢版2018/03/15(木) 00:09:24.29ID:uMP71/qpa
サクスペはルシフェルの変わりに精神ボナ変化は山口の別バージョンだろうな。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36c9-hKdO [221.39.144.161])垢版2018/03/15(木) 00:35:43.40ID:8faQvlK80
あいつら内野を抜けそうな打球とかで横に動けば取れそうなのを下がって取れないってやってる限りは許せんだろ
外野とかでも怪しい動きで抜かれて長打になるのとか無駄なバックホームで二塁行かれるとかオートの悪いところだわホント
ただオートも挟殺プレイは上手いわちょっと飛び出したら即反応するし今の所全部アウトにしてるし
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4a-Npnk [14.132.52.119])垢版2018/03/15(木) 00:52:20.06ID:KaBLXqAR0
星空はほんと強いなぁ コツ良し タッグ良し イベ経験点良し 金特良し 前イベってのもいい 微課金 無課金にも解放しないで強いから優しい
デビュー当時はそんなにだと思ったけど 年始ガチャで引けて印象だいぶかわったわ 
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 218a-56p+ [118.238.231.172])垢版2018/03/15(木) 01:03:39.15ID:wbOe7+Be0
なんでか知らんけど星空PRめっちゃある
SRは0だけども
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-IIRa [1.72.7.187])垢版2018/03/15(木) 01:06:51.38ID:PcGeIFSHd
なんで星空を上げる奴が定期的に現れるの?強いのはもう分かったから必死すぎてなんか気持ち悪いわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c467-6xcq [222.229.119.84])垢版2018/03/15(木) 01:11:33.64ID:xk9bR/XZ0
わくわくpsr補助券からの 木 崎 降 臨 
鳥psr 引いたときはネタになって笑えたけど乾いた笑いも出ないわ
寝よう
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM6e-4dCj [119.224.168.158])垢版2018/03/15(木) 01:40:36.47ID:gn6Ze6HwM
オート守備はマニュアル守備うまい人にとっては改悪すぎるよ。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d022-tE0z [153.232.237.50])垢版2018/03/15(木) 02:10:57.54ID:zhRAn0QE0
くろがね野手ならアヘ筋だな
最悪練習レベル下げ筋2でも
大空と江戸川のタッグで取り戻せる
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa6-RH3l [59.169.211.221])垢版2018/03/15(木) 02:17:04.72ID:axmPRpSL0
オート守備楽でいいや一試合しかしてないけど
もうやらないけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-oJyH [1.75.242.92])垢版2018/03/15(木) 06:31:57.88ID:iYNi8j/+d
>>322
ナッチはパフェで体力も戻してくれるからよい。捕手で初野もデッキに入れると金特も取りやすいし、振袖、六道、田中山も入れるとアへ守でかなりタッグ発生するよ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d022-tE0z [153.232.237.50])垢版2018/03/15(木) 08:02:03.07ID:zhRAn0QE0
大谷不振だから
挑戦者来ないのかな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-Ovk2 [182.251.76.180])垢版2018/03/15(木) 08:34:50.72ID:VCcCcLC3a
数年後【帰ってきた】大谷
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-hssV [49.98.55.93])垢版2018/03/15(木) 09:22:43.61ID:qH9xW+3Gd
>>224
七井別バージョン固有(タッグ、練習効果、精神ボーナスのどれか2つ)、コツ打球ノビ追加、金特、重戦or精神支柱。

これで虹弟と互角だな。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-WKqr [49.98.9.221])垢版2018/03/15(木) 10:13:11.77ID:uImxArLXd
>>331
きっも
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40bd-7bzs [124.45.216.52])垢版2018/03/15(木) 11:31:28.89ID:iIAK8ixF0
メジャーの権利関係がかなりめんどくさいせいで田中とニュー大谷はサクスペ実装は難しそうやね。
日本球界に復帰したらワンチャン実装されるかな?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-XY8o [49.98.149.212])垢版2018/03/15(木) 11:41:21.18ID:02TXcM8Xd
>>364
アヘってその程度出されても
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd2-ia0X [07012370253978_nz])垢版2018/03/15(木) 11:46:51.53ID:FmvDWyLgK
デッキと取りたい特能の兼ね合いで左京金原朔夜中之島バレンタイン美藤相良の前2後4でやってるけど、後イベが詰まって逆に何もない週が凄く多い
かなりの確率で朔夜が最初に金特イベ起こるけど中之島は最後まで来ない

猫(少ない)使いたいけど初期能力弾道1がいいのに弾道2が頻繁に来るから怖くて使えない
初期能力割り振り式に変えてくれないかな…
または初週限定で持ち込み追加OKとか

弾道上げ下げイベもないし、だから野球超人伝出ても買えないっていうね
長文ごめん
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f60d-OfcJ [111.108.83.129])垢版2018/03/15(木) 11:52:34.70ID:xBMnZi5A0
ゲームの方向性は間違ってないと思うけどね
査定よりにするならそれこそアプリやればいいじゃんってなるし
2018出れば連動できる金特とか増えるみたいだしそこまで待機だね
全然連動してないなら笑うけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c824-7bzs [128.53.22.115])垢版2018/03/15(木) 12:13:13.58ID:R7KpvAZL0
>>372
4月頭は冗談みたいな糞ガチャが来るのが分かってるぞ
今度はレンジャー!とか糞鳥辺りかな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f60d-OfcJ [111.108.83.129])垢版2018/03/15(木) 13:43:01.56ID:xBMnZi5A0
挑戦状、SPウィークやってないし2周年の週はそれに関連したイベントやりそう
強化高校連発はしないと思うんだよな、しらすの時期に連発したらいくらなんでもアホすぎる(この運営ならやるかも)
4月中はイベントやって5月に強化パワフルとかサクチャレ一通りやって6月あたりに新高校が理想じゃない?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 614c-g/J8 [182.166.170.247])垢版2018/03/15(木) 13:51:27.69ID:ckFumZ5E0
サクスペ続けるためだけにハード買い替える、ということに少なからず抵抗があるのかもね
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c824-7bzs [128.53.22.115])垢版2018/03/15(木) 13:53:19.16ID:R7KpvAZL0
ハード買うかはソフト次第だしなあ
サクスペの為だけに買うってのも微妙だろうし
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ec9-M1Ap [126.159.236.233])垢版2018/03/15(木) 14:01:03.57ID:4oFOs0po0
最初の頃はスレに貼られる画像が20型くらいのテレビとPS3で直撮りなのに+5だらけの廃課金とか
パワプロ初めてやるけどとりあえずこれから200連生放送見に来てねってニコ生の宣伝とかあったし
パワチャレ上位常連がコメントでPS4買ったら快適みたいなコメントしてたりとか
価値観って人によって大きく違うよね
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c4d2-Yz9N [222.5.77.102])垢版2018/03/15(木) 14:08:24.32ID:2WJKLnx30
サクスペオリジナルで挑戦者松坂ってのはどうだ
もちろん全盛期の能力で
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.248.40])垢版2018/03/15(木) 14:09:54.33ID:v6j/ICa6a
>>435

ボイスなんてどこで使うねん
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b77f-SNJy [180.18.62.82])垢版2018/03/15(木) 14:20:59.51ID:bSOCF/Tx0
まぁPS4買うと今後もサクスペ続けるだろうし、そうなると課金し続けちゃうから1つの見切り時ではあるんだろうな
まぁ十中八九引退詐欺と言うかどうせだらだら続けるんだろって思ってる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c4d2-Yz9N [222.5.77.102])垢版2018/03/15(木) 14:21:03.23ID:2WJKLnx30
安田は1年くらい時間かかりそうなのかな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c824-7bzs [128.53.22.115])垢版2018/03/15(木) 14:26:04.02ID:R7KpvAZL0
PS4が高いから〜って話ならvitaちゃんでも買えばいいだろうよ
携帯機は場所選ばなくていいしなんだかんだ便利よ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c03e-i5zc [180.145.34.166])垢版2018/03/15(木) 14:30:31.55ID:i1V5PhX+0
初期セン〇金儲け品揃え順調DVDも確保出来たのに爆弾爆発しやがった…

最終的にBABAAA
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-DgBi [180.4.229.99])垢版2018/03/15(木) 14:32:27.78ID:z5DoFxMe0
パワプロ 2018本気出しすぎだろ
軽井沢やロボとか懐かしすぎるw
海東学院がパワフェスにあるってことは、鈴姫も仲間にできる可能性あるよね
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36c9-hKdO [221.39.144.161])垢版2018/03/15(木) 14:38:39.11ID:8faQvlK80
今持ってるので出来るからやってるって層がPS3で出来なくなるからやめるって話なら何も不思議ではないだろう
PS4買えないからやめますつったらちょっとがんばれよとも思うかもしれんがそうじゃないなら他人の生活を考え過ぎだろ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-DgBi [180.4.229.99])垢版2018/03/15(木) 14:45:37.66ID:z5DoFxMe0
サクスペにはない得能もあるから2018は個性ある選手が作れそうで楽しみだわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-DgBi [110.165.207.247])垢版2018/03/15(木) 15:13:09.34ID:K3BCusGvM
さて今日はガチャ更新はあるのか
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-DgBi [110.165.207.247])垢版2018/03/15(木) 15:33:21.31ID:K3BCusGvM
彼女キャラのマイブレも不確定らしいね。これには猪狩くんもニッコリ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-DgBi [110.165.207.247])垢版2018/03/15(木) 15:52:54.09ID:K3BCusGvM
逆境ナイン一話だけ読んでみたけど勢いが凄いわ。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d022-tE0z [153.232.237.50])垢版2018/03/15(木) 15:54:26.71ID:zhRAn0QE0
神ガチャ来るか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-DgBi [110.165.207.247])垢版2018/03/15(木) 15:56:43.32ID:K3BCusGvM
挑戦者大谷ガチャなら課金してでもぶん回す
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d022-tE0z [153.232.237.50])垢版2018/03/15(木) 16:02:40.03ID:zhRAn0QE0
>>478
告知は金曜が多い
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26c9-1wfI [221.33.238.170])垢版2018/03/15(木) 16:03:12.66ID:rHIADxXZ0
サクチャレって来るなら強化くろがね?シラス?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cef-+81B [202.229.247.220])垢版2018/03/15(木) 16:30:35.01ID:1hVbDLSm0
強化くろがねのサクチャレは初っ端矢部投資のリセマラゲーですか?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d022-tE0z [153.232.237.50])垢版2018/03/15(木) 16:38:06.45ID:zhRAn0QE0
>>454
PS5が出るからか
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26c9-1wfI [221.33.238.170])垢版2018/03/15(木) 16:40:15.94ID:rHIADxXZ0
>>489
ありがとう
くろがねなら合計11000点はいけそうかな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6db-4JBj [101.143.38.105])垢版2018/03/15(木) 16:40:27.35ID:zG/4ip3Y0
ps4 はいつも買う時期悪いよなw
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cef-+81B [202.229.247.220])垢版2018/03/15(木) 16:48:41.37ID:1hVbDLSm0
矢部君大成功って20回に1回とか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c2a-GHAp [110.233.208.39])垢版2018/03/15(木) 16:49:01.23ID:XtMTlca+0
2周年ガチャっていつ頃あるんですか?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 614c-g/J8 [182.166.170.247])垢版2018/03/15(木) 16:50:33.08ID:ckFumZ5E0
未だに矢部の儲け話大成功どころか成功すら見たことないわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d022-tE0z [153.232.237.50])垢版2018/03/15(木) 16:51:49.50ID:zhRAn0QE0
>>506
4月下旬
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d022-tE0z [153.232.237.50])垢版2018/03/15(木) 16:58:30.29ID:zhRAn0QE0
>>500
2020年じゃないのか
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6db-4JBj [101.143.38.105])垢版2018/03/15(木) 17:23:22.68ID:zG/4ip3Y0
いうて仮に矢部が成功したところで商品ラインナップがゴミだったら文字通り宝の持ち帰りだし複数タッグ出来なくてもダメだしで
あんまり矢部リタマラやる意味ないと思う
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c824-7bzs [128.53.22.115])垢版2018/03/15(木) 17:27:18.52ID:R7KpvAZL0
微妙な無料10連より常設選択券が嬉しかったなあ
当時はあおいに使ったけど未だに通常3バカ揃ってないという
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 614c-g/J8 [182.166.170.247])垢版2018/03/15(木) 17:28:03.13ID:ckFumZ5E0
去年
1周年前夜祭ガチャ…球三郎と久遠復刻
1周年…PSRチケット配布
1周年ガチャ…泥3人神高火野初野太刀川恋アバタパピヨン復刻、5回目に選択券
1周年第2弾…サンバデビューからの不具合で即撤去、石250とPSR補助券配布

今年は何が起こるんだろうか
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-DgBi [180.4.229.99])垢版2018/03/15(木) 17:29:54.85ID:z5DoFxMe0
全力学園では神高有能そうだから久しぶりに復刻してくれんかな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-EkTP [60.110.209.39])垢版2018/03/15(木) 17:46:16.64ID:2HdJujnR0
振袖雅って何依存?
一度も餅つきチャンピオンに勝った事ねえわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c42a-DgBi [113.148.107.108])垢版2018/03/15(木) 17:47:18.05ID:DipDWjFb0
>>528
振り袖は成功何かないぞ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 001d-koZv [220.213.133.147])垢版2018/03/15(木) 17:47:57.67ID:yke3/7840
調べればすぐわかるぞ
振袖だから絶対負けるんだよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-7bzs [106.154.21.237])垢版2018/03/15(木) 18:00:14.21ID:G3w8kE7Qa
二周年にもサクスペオリジナルキャラがデビューするだろうけど、誰になるかねー
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da98-hKdO [153.165.40.72])垢版2018/03/15(木) 18:01:33.22ID:pIsqZQ3w0
あおいのコンボ相手じゃね
七瀬が有力視されてるけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1317-RH3l [114.168.230.33])垢版2018/03/15(木) 18:08:28.78ID:KfJXBlbD0
サクスペオリジナルキャラの有象無象感
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.248.40])垢版2018/03/15(木) 18:18:22.88ID:v6j/ICa6a
>>536
事前公開→得意変化オリ変強力
実態→コツテ固有なし成功率激低

こうですね分かります
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-91ZK [182.251.241.5])垢版2018/03/15(木) 18:33:46.27ID:hociOfTLa
>>553
モブの方が強そうな人選だな…
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-DgBi [180.4.229.99])垢版2018/03/15(木) 18:50:18.03ID:z5DoFxMe0
こんな文句をタラタラ言われるならプレゼント企画なんてしない方が良かったかもなw
ゲーム面はまだ分からんが2Dキャラを動かすという苦行を完遂させたスタッフは本当に凄いと思うわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a6-0FUd [218.228.74.167])垢版2018/03/15(木) 18:50:59.99ID:hbB8VVG+0
VR買う理由はDMMでエロ動画見るくらいしかおもいつかない・・・
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eff-y5L5 [116.199.249.54])垢版2018/03/15(木) 19:00:28.79ID:RfQaqbsj0
1回も使ったことないのに天才の入部届け選んでしまった
確認したら67枚持ってた
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-IIRa [1.72.7.187])垢版2018/03/15(木) 20:01:39.88ID:PcGeIFSHd
サクスペ杯もう上級者しかやってない疑惑
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-LP7j [49.104.7.149])垢版2018/03/15(木) 20:10:46.40ID:LYw9dWImd
PSRからの小豪月
がっかりだよ!
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d022-tE0z [153.232.237.50])垢版2018/03/15(木) 20:17:44.03ID:zhRAn0QE0
>>520
結構いるでしょ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eff-y5L5 [116.199.249.54])垢版2018/03/15(木) 20:36:11.76ID:RfQaqbsj0
>>576
なった
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-DgBi [180.4.229.99])垢版2018/03/15(木) 20:45:50.37ID:z5DoFxMe0
>>601
インフレしすぎじゃない?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.248.37])垢版2018/03/15(木) 20:51:23.38ID:/muEs6b1a
>>601
変化球の素点低すぎだろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-DgBi [180.4.229.99])垢版2018/03/15(木) 21:15:16.56ID:z5DoFxMe0
ノゴローも怪童コツ3安定せんなぁ
155overで10度チャレンジして一回だけだわコツ3くれたの
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eff-y5L5 [116.199.249.54])垢版2018/03/15(木) 21:16:54.81ID:RfQaqbsj0
必ず相手チームを絶不調にしてくれるなら欲しいんだが
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eff-y5L5 [116.199.249.54])垢版2018/03/15(木) 21:40:15.91ID:RfQaqbsj0
アオイホノオを見ると更に熱さが増す
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-91ZK [182.251.241.6])垢版2018/03/15(木) 21:42:11.12ID:b9FtQXyza
くろがね投手30人くらい作ったけど、しらす産の抑え1人と瞬鋭の先発1人以外総入れ替えになってしまった…
今までの投手サクセスなんだったんだ…
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a6-1wfI [124.140.14.222])垢版2018/03/15(木) 21:44:07.76ID:1LnNKJjU0
サクスペ杯で点差が5点以上ついてしまった時の対応が難しい。
俺6点差になった時点で死体蹴りみたいなマネしない為にバントして攻撃終わらせてるけど、舐めプと勘違いされてるかと思ってきて猛省しとる。
失礼な行為として、もっと考えなあかん俺は。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eff-y5L5 [116.199.249.54])垢版2018/03/15(木) 21:46:44.70ID:RfQaqbsj0
>>636
それは見たことないからなにもいえない
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-IFim [182.251.247.12])垢版2018/03/15(木) 22:04:22.82ID:yLeSNinha
恨むならコナミを恨め。超人野球にロックオン2なんて付けて狭い球場でやるもんだからホームラン競争になるのは必然。
一回でホームランだけで八点取ったこともあるしセーフティリードなんて無いようなもの。相手が降参ボタン押すまで手加減不要
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-IIRa [1.72.7.187])垢版2018/03/15(木) 22:20:00.30ID:PcGeIFSHd
3000CP位が補助券ボーダーになるのかな? なんか1000人も狙ってない気がするんだが
しかしジャイロ打てないわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-hKdO [124.103.15.162])垢版2018/03/15(木) 22:25:36.64ID:HBwTPbsf0
「木場 嵐士」のイベキャライベントを調整
・一部の「SR」以上専用イベントについて、経験点の増加などの変更を行います。
オリジナル変化球「爆速ストレート」獲得成功率が高くなるよう変更を行います。
投手なら選択肢によっては、「速球プライド」「速球対抗心」のコツが取得できるよう変更を行います。


「滝本 太郎」のイベキャライベントを調整
・一部の「SR」以上専用イベントについて、経験点の増加などの変更を行います。
超特殊能力獲得の成功率が高くなるよう変更を行います。
成功時について経験点の増加などの変更を行い選択肢によっては、野手なら「パワーヒッター」または「アベレージヒッター」のコツも取得できるよう変更を行います。
野手なら選択肢によっては、成功すると「勝負師」「チャンス○」のコツが取得できるよう変更を行います。



こっちにいつ来るか分からんけど
木場良さそうだねあと滝本は勝負師も選べるようになったみたい
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-DgBi [180.4.229.99])垢版2018/03/15(木) 22:26:13.84ID:z5DoFxMe0
パワサカみたいに実在選手とコラボしてほしいわ
カーショウとかパワプロ だとどんな能力になるんやろか
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d022-tE0z [153.232.237.50])垢版2018/03/15(木) 22:49:26.85ID:zhRAn0QE0
時限お守りあるから
彼女候補入れがちだけど
くろがねは彼女なしのほうが
査定伸びやすいんじゃない?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da98-hKdO [153.165.40.72])垢版2018/03/15(木) 23:07:21.88ID:pIsqZQ3w0
金儲けと売店アイテム次第としか
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f4db-hKdO [101.142.227.87])垢版2018/03/15(木) 23:14:11.38ID:B+v60VOD0
星空黒珠と二人で浴衣チカちゃんを封殺していくスタイル
浴衣リョウちんは魔術師じゃなくなるからアヘ守で1回は使てみようかなとは思う
浴衣ハッチは同金特キャラが強力だけど閃道とのコンボあるから使う人は使うだろう多分

まあ3人を今後ガチャで出しても引く人少なそうだしクリスマスチケみたいなイベ配布形式にしてくれんかな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f60d-OfcJ [111.108.83.129])垢版2018/03/15(木) 23:18:26.39ID:xBMnZi5A0
たった4校差なんだから全く問題ないだろ、こんだけ早いのも珍しいよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-7bzs [106.154.21.237])垢版2018/03/15(木) 23:23:22.80ID:G3w8kE7Qa
北雪三人娘はイベント経験点を新島並に上げてくれれば普通にアヘで使えるのになぁ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c904-91ZK [180.24.100.58])垢版2018/03/15(木) 23:25:15.53ID:YWZSlWio0
くろがねでデッキの前イベ5回しか起きなくて泣いた
こんなの初めてだわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da98-hKdO [153.165.40.72])垢版2018/03/15(木) 23:33:36.75ID:pIsqZQ3w0
せっちゃん
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-v1Qu [182.250.242.68])垢版2018/03/15(木) 23:35:20.35ID:yiJHfWsga
しらすは去年のアプリとほぼ同じ時期に追加されたし順当に行けば年内には円卓デビュー行くかな
エプロンシドレミがバレンタインに控えてるから鳴響までをもったいぶることはしないと思うし円卓までの長い期間に逆境ナインコラボくるかもしれん
あくまでも希望的観測だが
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb75-1wfI [122.128.10.4])垢版2018/03/15(木) 23:36:26.13ID:Jo9ShlA70
くろがねアヘ変でやってるけど9000いかん
激沢45 神楽坂45 虹谷39 水着あおい40 ルナ37 助さん太刀45
評価上がりきる前は平気で変化に4人くるのに緒繧ェりきったら鋳�X
2人以上がこんし、来てもコンかスタミナばっか
手応えあったて思っても8000止まり
うーん
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb75-1wfI [122.128.10.4])垢版2018/03/15(木) 23:38:35.68ID:Jo9ShlA70
あれ なんか文字化けした
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cc89-UqmV [153.178.42.50])垢版2018/03/15(木) 23:46:45.41ID:zNvxN54d0
10連初回だけ回したら、納見が出てきた。 こいつって当たりで良いんだよな? PSRバレほむが手持ちにいて、金特被るから素直に喜べないんだが
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c824-7bzs [128.53.22.115])垢版2018/03/15(木) 23:53:32.88ID:R7KpvAZL0
天空実装前ワイ「次の高校はよはよはよ」
天空実装後ワイ「もうのんびり実装したんでええよ」
常設最強格が出たし育成環境もわりと満足しちゃってるのって俺だけ?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d874-Ue6H [153.206.35.54])垢版2018/03/15(木) 23:53:42.12ID:UTZbyfGI0
>>697
後者
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-HZ4s [106.133.41.218])垢版2018/03/15(木) 23:58:00.54ID:DAbfPnM2a
>>685
宣伝というか承認欲求満たしたいんじゃね?
普通だったら凄いプレイや課金自慢でもしないと凄いなーと言われないのに
画像パクってきて貼るだけで自分にレスいっぱい貰える
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd2-ia0X [07012370253978_nz])垢版2018/03/16(金) 00:09:42.42ID:IHRlxGQQK
初めてチャンピオンシップでサクスペ杯やってみたけど皆能力がSとかAばかりで萎えたわ
あんなんでチーム作って試合やって楽しいのかな…

投げるときに頻繁にラグみたいなの掛かって投球二度押しやりにくいしもういいやって思った
皆アナログ打ちなのかな
完全試合ばっかりされて疲れた…
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8cc9-9YL4 [221.54.62.7])垢版2018/03/16(金) 00:10:58.88ID:JpgpdMn40
>>704
無様
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd2-ia0X [07012370253978_nz])垢版2018/03/16(金) 00:15:15.59ID:IHRlxGQQK
>>705
なんかどの選手もミートSパワーS走力Sとかで、FとかGある個性的な尖ったのがいなくてね…
自分が弱いのはもう仕方ないけど見てて萎えちゃったんだよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b77f-SNJy [180.18.62.82])垢版2018/03/16(金) 00:23:50.12ID:FvxUxgnj0
>>708
そういう自己中心的な考え方してたら淘汰されるぞ
ほとんどの人間は勝つために最善の努力を尽くすんだから、オールSやそれに近い選手で固めて勝ちにくるのが当たり前なんだよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-HZ4s [106.133.41.218])垢版2018/03/16(金) 00:25:59.26ID:9in9Xtcwa
昔パワチャレでゴリラばっかり作ってバカじゃねーの?ってコメントの人いて能力見たら
全員パワーC以上のパワヒ広角持ってて失笑したの思い出した
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d022-tE0z [153.232.237.50])垢版2018/03/16(金) 00:35:16.69ID:I+rmKv+q0
>>664
アヘ筋ルーキー優勝で行けた
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb75-1wfI [122.128.10.4])垢版2018/03/16(金) 00:51:42.86ID:romxUdHu0
>>682
ありがとう ノマ太刀、一号はいるから入れ替えてみる
>>702
逆にすげェ 試行回数が少ないのもあるけど中々噛み合わないんだよな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb75-1wfI [122.128.10.4])垢版2018/03/16(金) 00:53:23.81ID:romxUdHu0
>>692
だった すまない
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc12-BTd6 [121.84.172.157])垢版2018/03/16(金) 01:21:32.04ID:bdStJjAz0
>>734
4回までお互い全く打ててないのに
5、6回から打ち合いになったりも
自分が打てさえすりゃパパっと終わる
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-DgBi [180.4.229.99])垢版2018/03/16(金) 01:39:36.90ID:TvB3ysb/0
鈴姫ちゃんはよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ec9-N47D [126.15.151.237])垢版2018/03/16(金) 02:02:48.14ID:KoFeILvm0
サクスペ杯は今回のルールだとミラージュナックルかなり良いな
他はロックオンで弱体化するけどこの球はロックオンでもほぼ捉えられてない

超真魔球以外のスライダーは見せ球以外には使えなくて死んでる
球速は全部160オーバーで感想

ジャイロ 今回投げる人少ない印象、頻発しなければやはり強い
超真魔球 中級者までなら無双、上級者には打たれる
ミラージュナックル ストレートと組み合わせれば本当に打たれない、ボールからストライクになる変化させれば見逃し三振取れる
ロゼルージュ 多用すると慣れてくるのか割と打たれる
スタードライブ ボールからストライクを通ってボールになるようなげると引っ掛けてくれる
シルバレ 今回のルールだと怖くてなかなか登板させられない、通常ルールだとかなり無双できる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d022-tE0z [153.232.237.50])垢版2018/03/16(金) 03:22:53.45ID:I+rmKv+q0
>>743
マリンとクレムンは?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMca-4dCj [123.255.128.173])垢版2018/03/16(金) 04:19:37.62ID:uoM6KttyM
ロックオン上げたのは救済というよりも175キロ解放が目的だろうな
もう170キロSSジャイロ作ってゲームクリアしちゃったユーザーがちらほらいるだろうし
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee0d-855t [114.175.32.221])垢版2018/03/16(金) 04:27:39.86ID:93ZgQisk0
今回のサクスペ杯はある意味ホントの強さが分かるな
S級の奴でもゆべんてぃ〜のとかって奴は10回戦って3回も負けてるじゃねぇか
いかに作った選手の力に頼ってたかがわかる
それに比べて同じS級のCPBLオタクって奴は無敗
この人はマジで上手いという事だな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-oJyH [1.75.242.116])垢版2018/03/16(金) 08:51:15.36ID:rMzwMC/0d
>>742
やっぱり虹玉が出てくるの?それとも黄色玉?
うらやましい!
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae1-855t [36.12.41.17])垢版2018/03/16(金) 08:51:40.34ID:hE535O+ta
>>763
あたるのは結局廃課金者だろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c824-7bzs [128.53.22.115])垢版2018/03/16(金) 09:06:48.83ID:nHdgQ3sc0
今週は色々とイベントやってる割にあまりやることねえな
サクスペ杯も時限もミキサーもスベってる感じだわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-DgBi [110.163.13.229])垢版2018/03/16(金) 09:11:56.11ID:8kccR6Iyd
>>749
PRが高い人は強い人と当たりやすいから
その3敗も雑魚じゃなくてS級相手だと思うよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-g/J8 [182.251.243.37])垢版2018/03/16(金) 09:27:37.62ID:xCj7Uv3Fa
時限お守り持ち込んで矢部投資マラソンしたけど一度も成功しなかったわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-HZ4s [106.133.41.218])垢版2018/03/16(金) 09:47:35.97ID:9in9Xtcwa
こんなんじゃ廃課金が可哀想だろってレスする奴が廃課金じゃないように
PSVR1人とか少なすぎだろって奴はそもそも課金してないだろうな
なぜなら対象が昨日からなのにホワイトデーパック先週買ったのにってレスが1つも無い
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c9-hBv2 [126.48.40.17])垢版2018/03/16(金) 10:53:48.61ID:fzIHsCtT0
星空しかSR持ってない状態でホワイトデー40連までやって
北斗黒珠のSR以上当たらずの虹谷星空がPSRで当たったから星空解放狙いで追いガチャして良いタイミングだと思うんだが
男限定でバナー8倍って渋さと2周年で星空復刻される可能性あるのが悩ましいわ
サクチャレありそうだしとりあえず今日16時の報酬発表とガチャ見てからにするか
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-IIRa [1.72.7.187])垢版2018/03/16(金) 10:57:34.85ID:zjWql5uWd
サクスペ杯で上位10%の補助券get出来たら祝賀会を開くことにしました
皆で協力して私に補助券をとらせましょう
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMca-4dCj [123.255.135.57])垢版2018/03/16(金) 11:34:47.69ID:oipgkHiCM
>>788

道はどんなに険しくても、笑いながら歩いていこうぜ

                             アントニオ猪木
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc12-BTd6 [121.84.172.157])垢版2018/03/16(金) 11:51:36.13ID:bdStJjAz0
サクスペ杯2位の人ついに勝てた
やっぱり上位の連中はつええわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ca6-Ps1/ [61.24.137.52])垢版2018/03/16(金) 12:05:01.75ID:Zxtg8vds0
サクスペ杯ロックオン守備オートで良くなったと思うな、こっちはこっちでまた新たな不満点は
出てくるが際限なく超人選手産める状況ではこれぐらいのアシストがあったほうがバランスがいい
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-IIRa [1.72.7.187])垢版2018/03/16(金) 12:10:22.41ID:zjWql5uWd
>>788 それ多分相手が強かっただけだよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-oJyH [1.75.244.65])垢版2018/03/16(金) 12:12:48.29ID:L/Mrr5e7d
くろがね6股、時限御守りで矢部儲けリセマラって、30回で1回くらいハマるかな?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c4d2-Yz9N [222.5.77.102])垢版2018/03/16(金) 12:24:31.00ID:vS8rXUIg0
今週やたら肘爆弾爆発するな
12人も肘がぶっ壊れてる
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca87-GvFd [153.187.206.118])垢版2018/03/16(金) 12:53:34.24ID:q3knPJdt0
やっぱ爆弾報告多いな
自分も9月位にひじ爆弾ついてなんとか爆発しなかったが
肩マッサージは5個位売られてたのにひじは0
この偏り勘弁してほしいわ
金余裕あったのに…
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-DgBi [180.4.229.99])垢版2018/03/16(金) 12:58:35.66ID:TvB3ysb/0
>>806
マジ?トリックスターはアプリでもあるよね確か
矢部くんあの顔でトリックスターなんか
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-IIRa [1.72.7.187])垢版2018/03/16(金) 13:04:18.51ID:zjWql5uWd
>>787 無理だな 100位になる前に何度ボコボコにされるか分からん
10%は簡単じゃない 残り90%の悪魔が潜んでいる
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 614c-g/J8 [182.166.170.247])垢版2018/03/16(金) 13:30:15.50ID:kHZXW9RX0
>>805
申し訳ないが猫ありでも完走しないのが当たり前
猫なしならチェーンイベント1回目すら開始しない人はNG
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.248.35])垢版2018/03/16(金) 14:07:23.15ID:pZepq8Eca
神高のマッサージ機には3回ぐらい世話になったな
タッグパワーが強いのもイーターなのも強化くろがねとマッチしてる

なお調子安定
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a6-FIW3 [210.194.223.45])垢版2018/03/16(金) 14:18:45.73ID:Jse2wppM0
2018では悪球打ちを威圧感と同じような扱いにしろ
対人戦でチート級の強さなのにコツなしで直取り出来る軽さだし
悪球打ち持ってる選手を2018に連動したら基礎値にでも変換して2018でも対応されなかった金特で悪球打ちに変換とかで
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-DgBi [180.4.229.99])垢版2018/03/16(金) 15:16:05.10ID:TvB3ysb/0
前回2勝1敗
今回2勝0敗

今回も終わってみれば悪くないと思えてくるけれど、ロックオンは1でいいかな。あと守備オートはやめてくり〜
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221e-1DmS [59.147.211.39])垢版2018/03/16(金) 15:25:36.49ID:rY0mBGqU0
サン太刀は怪我コツしかよこさん
マジでよこさん
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-DgBi [110.165.207.247])垢版2018/03/16(金) 16:00:54.63ID:w8qWyDK0M
社畜用はよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec9-RH3l [219.58.94.218])垢版2018/03/16(金) 16:01:09.89ID:ub5dj46P0
パピ挑
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-DgBi [110.165.207.247])垢版2018/03/16(金) 16:04:36.02ID:w8qWyDK0M
パピヨンガチャか
パピヨンかなり絞られそうだな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f60d-OfcJ [111.108.83.129])垢版2018/03/16(金) 16:05:38.64ID:tvU3UYqr0
パピヨンは昔パワチャレ報酬になってるからその時やってれば問題ないはず
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca87-GvFd [153.187.206.118])垢版2018/03/16(金) 16:09:50.72ID:q3knPJdt0
来週パピヨン挑戦状か
選択権まだ持ってるしもともとパピヨン取るか悩んで残してたから
来週のガチャ内容みて決めるか
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-DgBi [180.4.229.99])垢版2018/03/16(金) 16:15:34.65ID:TvB3ysb/0
サクスペオリジナルで白鳥デビューガチャでもええで
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 614c-g/J8 [182.166.170.247])垢版2018/03/16(金) 16:32:35.16ID:kHZXW9RX0
パピヨンRしか持ってなかったわ
挑戦状はいつも金箱だけで撤収してるけど今回は長くなりそうだなあ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c4a-1wfI [114.69.160.153])垢版2018/03/16(金) 16:44:38.65ID:zXrad5BL0
プレゼント箱の中身って反映されるっけ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d022-tE0z [153.232.237.50])垢版2018/03/16(金) 17:08:14.39ID:I+rmKv+q0
>>892
エイプリルフールは?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da98-hKdO [153.165.40.72])垢版2018/03/16(金) 17:10:16.30ID:Jom7nzdw0
排出停止ガチャかな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-EVzs [49.98.168.88])垢版2018/03/16(金) 17:18:29.56ID:7WHVXIKjd
パピヨンと中濃以下2体のピックアップガチャくるね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-EVzs [49.98.168.88])垢版2018/03/16(金) 17:33:35.04ID:7WHVXIKjd
去年のエイプリルフールガチャ古長有村あと誰だっけ?俺有村引いたわネタ的に笑えたけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26c9-1wfI [221.33.238.170])垢版2018/03/16(金) 17:35:22.70ID:5F7sLWyG0
挑戦状の時のガチャ10連目は石150だったことが多かったみたいだな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-DgBi [180.4.229.99])垢版2018/03/16(金) 17:37:31.16ID:TvB3ysb/0
伝説の引っ張屋欲しいから魅せてくれ古長はよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 614c-g/J8 [182.166.170.247])垢版2018/03/16(金) 17:55:23.17ID:kHZXW9RX0
>>924
迅速なスレ立て乙
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-DgBi [180.4.229.99])垢版2018/03/16(金) 18:06:56.58ID:TvB3ysb/0
>>924
即乙ストレート
少し先の話になるけど、次の高校はどこなんやろな?本命メカ、対抗音楽、大穴オリジナル
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da98-hKdO [153.165.40.72])垢版2018/03/16(金) 18:09:26.00ID:Jom7nzdw0
メカニクスかオリジナルかな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 614c-g/J8 [182.166.170.247])垢版2018/03/16(金) 18:11:12.57ID:kHZXW9RX0
>>928
2周年だしオリジナル来て欲しいな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-DgBi [180.4.229.99])垢版2018/03/16(金) 18:34:15.14ID:TvB3ysb/0
SR配布どころか強化あかつきで必須だと判明してるからガチャでもかなり絞ってそう
コツイベボーナス?があかつきでは大切らしいから廃課金以外はキツイキャラだよな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 614c-g/J8 [182.166.170.247])垢版2018/03/16(金) 18:41:42.20ID:kHZXW9RX0
>>934
伸びたのは恋愛お守り持ち込み含んだチャレンジの期限であって、強化くろがねの期限自体はそのままなんじゃないの?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-XY8o [49.98.146.248])垢版2018/03/16(金) 18:43:28.72ID:ILXIv+tTd
自分の勘違いで人を馬鹿呼ばわりとか恥ずかしい奴だ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-EVzs [49.98.168.88])垢版2018/03/16(金) 19:07:45.67ID:7WHVXIKjd
覇道強化でもシラスの方が強いの作れるからな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-EVzs [49.98.168.88])垢版2018/03/16(金) 19:15:52.19ID:7WHVXIKjd
別にチートでもなさそうだし勝つために努力してるなら有りだろ
晒しスレでもないのに名前あげてるお前がヤバいと思うよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-UA2S [60.110.209.39])垢版2018/03/16(金) 19:18:32.10ID:wYOuI/j70
>>949
確か20歳くらいのヤングガンズだよ
ソースはツイッターwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca87-GvFd [153.187.206.118])垢版2018/03/16(金) 19:19:39.07ID:q3knPJdt0
>>956 限定引けてるだけ羨ましい
こっちは常設ばっかだわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-IIRa [1.72.7.187])垢版2018/03/16(金) 19:32:14.40ID:zjWql5uWd
今回が初挑戦状だわ
ドキドキして月曜日まで眠れそうにない
事前準備として今日からランニング始めるわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-EVzs [49.98.168.88])垢版2018/03/16(金) 19:32:35.68ID:7WHVXIKjd
さて石川まで暴れに行って来るか!
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6db-4JBj [101.143.38.105])垢版2018/03/16(金) 20:22:55.34ID:vF5flRxA0
VR1名とか渡す気ねーだろw
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eff-y5L5 [116.199.249.54])垢版2018/03/16(金) 20:31:00.65ID:iTtzZ3S20
絶好調がデフォルトのサクセスとパワチャレで使うだけのピッチャーだからいつもドロップ3で止めてたけど
調子普通だとHRボールになるんだと学んだ3試合だった
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 614c-g/J8 [182.166.170.247])垢版2018/03/16(金) 21:02:40.97ID:kHZXW9RX0
>>978
図鑑登録だけで大丈夫よ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-91ZK [126.35.74.163])垢版2018/03/16(金) 21:05:44.23ID:H2If7XMFp
>>972
その動画今見てた
やっぱジャイロマンってksだわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 462a-hKdO [175.133.156.121])垢版2018/03/16(金) 21:13:42.91ID:LLd79rEs0
投球パターンに癖があって1打席に1,2球来る場所が分かる(全球そこで待つとかじゃなくて次はそこだってのが分かるときがある)のに最終回まで点取れない自分の下手さに泣いた
なんとか一気に点取ってひっくり返したけど読み打ちして打てなきゃどこで打つんだよって
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d022-tE0z [153.232.237.50])垢版2018/03/16(金) 21:15:33.54ID:I+rmKv+q0
図鑑登録みたらSRパピヨンいたけど
ハロウィンミキサーにかけちゃってたか...
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da98-hKdO [153.165.40.72])垢版2018/03/16(金) 21:17:57.14ID:Jom7nzdw0
Rさえも無かったから挑戦状は無視確定
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 462a-hKdO [175.133.156.121])垢版2018/03/16(金) 21:24:41.90ID:LLd79rEs0
第一回ヒキョリくん週のパワチャレだったはず
未所持限定SRは使いどころなくても欲しいタイプだったから取りに行ったけど上のと合わせて辛かった記憶
コレクション程度のつもりが後々使い道有る可能性があるようになったこととなんだかんだ通常雅45がそこそこ長く使えたから走った見返りはあったけど
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca87-GvFd [153.187.206.118])垢版2018/03/16(金) 21:25:59.88ID:q3knPJdt0
>>992 ヒキョリ君と被ってたからボーダー跳ね上がってた記憶
持ってる人はレアだな
500人+この前のミキサーで出たかもしくは
選択権で取った人しか持って無いんでは?
ミキサーの弾にした人もいるだろうからおそらく500人いるかいないかだと思う
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca87-GvFd [153.187.206.118])垢版2018/03/16(金) 21:32:40.25ID:q3knPJdt0
>>997 スマン忘れてた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 28分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況