X



【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart449
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd1-JFyj [180.33.69.134])垢版2018/02/05(月) 15:45:10.98ID:CBp2IHzu0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aQVL--wqowN72V7dSRkoXt3ZHRyKdj9kTjNQSLVB_MU/htmlview

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※IPなしスレと分離しました。
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル (ワッチョイのみIPなしスレ)
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1463827244/
 そのためワッチョイIPに関するテンプレの勝手な変更は禁止です。このスレはワッチョイIPスレなので、
 ない場合は立て直しとなります。IPなしが良い人は上記のスレッドに移住して下さい。

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506154337/
■フレンド募集スレ
【PS4/PS3/PSVITA】サクセススペシャル フレンド募集
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462453707/
■CS話はこちら
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017 Part8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1515496913/
■前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart448
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1517562473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd1-JFyj [180.33.69.134])垢版2018/02/05(月) 15:45:42.93ID:CBp2IHzu0
■キャラのイベント発生時期の前後表
(※2/1 緒川 追加)
(※バージョン違いは同一)

■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野 大谷 須藤
後:樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根 虹谷
【コン】
前:みずき 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽
後:浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村 神童 北斗 美多村
【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀
後:大西 沢村 三島 史門 泊方
【変化】
前:阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 十六夜
後:あおい 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃 [激]友沢 虹谷
【守備】
前:なし
後:銭形
【メンタル】
前:嵐丸 清水薫
後:天城 佐菜

■野手
【打撃】
前:鎌刈 新島 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道
後:佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤 浪風 二宮 柳生
【筋力】
前:滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム 大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉 水無月 大谷
後:宇渡 少豪月 増子 轟 美園 東條 古長 三本松 ギブソンJr. 鏡
【走塁】
前:右京 カルロス 火野 八尺 森河 ほむら 灰塚 武野
後:左京 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋 鏡
【肩力】
前:有村 九十九 祝井 木崎 内藤 東雲
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク 兼倉
【守備】
前:猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 小嵐 草野 六鹿 宝塚 六本木 星空 東雲
後:聖 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山 円島
【メンタル】
前:猛田 ブロンコ 小平 四条賢
後:多田野 納見 神成

■スタッフ (彼女)
前:小筆 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近 相良 彩理 緒川
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚 聖良 響乃
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd1-JFyj [180.33.69.134])垢版2018/02/05(月) 15:46:05.18ID:CBp2IHzu0
現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝、自作自演での誘導などが行われており
2chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
NGしやすいようにワッチョイを導入してますのでNGネームに

(ワッチョイ 1234-【ABCD】 [000.000.00.00])

荒らしの名前欄から【】の部分を登録する事で毎週木曜日の更新までは1週間見えなくなります
荒らしは複数回線所持で自分と会話しているので荒らしに構っている人もNGに入れてください
Windowsはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

■2chMate(対応OS:Android)無料
https://market.android.com/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
https://i.imgur.com/HaBN5DL.jpg
https://i.imgur.com/ngpMn2D.jpg

■twinkle(対応OS:iOS)有料
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843
https://i.imgur.com/zsrgTRc.jpg
https://i.imgur.com/NmUnoAB.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c9-MzPB [219.202.11.14])垢版2018/02/05(月) 17:12:08.19ID:HNCn3vlV0
野手コツに一発逆転追加してるね
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b22-d1fp [153.232.237.50])垢版2018/02/05(月) 17:15:31.56ID:kgJ+Gxt90
無〜微課金はバレンタインガチャに回すか
悩みどころだな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-SIQA [106.181.168.238])垢版2018/02/05(月) 17:16:56.33ID:RWWGpzOia
ハート出るの超高速で草
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b22-d1fp [153.232.237.50])垢版2018/02/05(月) 17:20:26.20ID:kgJ+Gxt90
>>13
新高校デビュー、ひなまつりも
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63fe-egNg [203.124.68.150])垢版2018/02/05(月) 17:22:59.03ID:dpqrrjbN0
ハートの出が勢い良すぎるw
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053e-kp3l [202.189.197.253])垢版2018/02/05(月) 17:23:54.36ID:eQDKSARs0
石1000あるけどどうしようかなぁ
1枚でも恋ちゃん来れば+5いけるし
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-meJv [126.217.201.87])垢版2018/02/05(月) 17:32:36.13ID:JELjz5dd0
天空ハートの放出勢いよくなりすぎて気持ち悪い
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b9-Mu/V [122.215.1.184])垢版2018/02/05(月) 17:33:58.65ID:KDmSdNNC0
虹谷、東雲の開放狙いで40連

東雲
森河(New)
虹谷、諸井、兼倉
虹谷

虹谷のPR2枚と東雲のPSR開放は失敗だったけど
確定枠で2枚虹谷が出て+5になった
これで280%で戦えるしサクチャレ的にも満足満足
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-meJv [126.217.201.87])垢版2018/02/05(月) 17:40:00.55ID:JELjz5dd0
能力アップの演出も正直邪魔なんだけどオフにできるのかな?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7f-b8aw [180.18.57.198])垢版2018/02/05(月) 17:42:59.90ID:DKH+Je0a0
【悲報】7月3週に井戸端発生
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-2i0T [126.255.130.158])垢版2018/02/05(月) 17:44:58.17ID:QwziIvK7p
+4の虹谷+5にしたいけど解放向きではないよなぁ
サクチャレでしか使わないメンツに石使いたくないし我慢かな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4524-0sEs [128.53.233.109])垢版2018/02/05(月) 17:51:37.09ID:iKZqYNGk0
名前はちょいちょい聞いてた風薙の使い道はどうなんやろ
技術過多精神不足な環境で薫と前枠争えるくらいの強さなのかね
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b98-wbgk [153.165.40.72])垢版2018/02/05(月) 17:52:46.60ID:AnlOUYLX0
虹谷とかいう常時爆発のゴミいい加減にしろよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-36QX [110.165.223.80])垢版2018/02/05(月) 17:56:16.23ID:2eK93ycTM
あ守310連未所持、虹谷150連未所持
そろそろ虹谷は当てちゃっても良いですか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-2i0T [182.251.241.8])垢版2018/02/05(月) 17:56:40.26ID:cfl5rXUea
久々に虹谷君が大炎上したわ…
あと虹谷と矢部ゴミは盗塁やめてくれや、虹谷はまだわかるけど、矢部は死ね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d4c-17SF [182.166.170.247])垢版2018/02/05(月) 18:01:19.74ID:+WLi8Y5h0
青道サクチャレ以来の復帰組で最近の動向わからんのだけど30000点あれば何位くらいに入れそう?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-h0dE [49.98.147.45])垢版2018/02/05(月) 18:09:16.53ID:ryxriI97d
>>63
投手でも敏捷を67ポイント稼げる
この後配信されるであろうしらす高校で激沢に並んで投手育成に必須級
その他の高校では投手としてはコントロールキャラなので微妙
野手としてはコツが多すぎる上金特が査定の弱い勝負師なので微妙
あくまでアプリ基準だとこんな感じ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-meJv [126.217.201.87])垢版2018/02/05(月) 18:10:11.62ID:JELjz5dd0
天空の時は初期アピールパワーのしてるんだけど毎回毎回オールFのそつない野郎な気がするわ
助っ人マラソンしたらアピール初期化されるようにでもなってんのか
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-36QX [110.165.223.80])垢版2018/02/05(月) 18:10:34.29ID:2eK93ycTM
大本命、虹谷弟。少し欲しい、レン。いらない、東雲&ルゥ

10連、東雲
20連、明星
30連、ルゥ
40連、ルゥ
やばい。あ守で爆死しても大してダメージなかったけど、今回はかなりショックかもしれん。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-36QX [110.165.223.80])垢版2018/02/05(月) 18:15:04.07ID:2eK93ycTM
本当にガチャ運何とかならんかなぁ。マジキツイわ。ここまで課金して投手育成で必須級キャラ0枚とか萎えるわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-36QX [110.165.223.80])垢版2018/02/05(月) 18:26:59.18ID:2eK93ycTM
パワプロ本編が糞ゲーだったら今すぐにでもイベキャラ全部チャリン化してやるのに2018本編が面白そうだからできない・・・
課金額が50万超えるまでにあ守、虹谷弟、激沢、ルナ、神楽坂40の中から一枚は欲しいわ
コナミさん、二周年は神ガチャ頼むで
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-qYg0 [106.129.212.167])垢版2018/02/05(月) 18:31:12.42ID:LIaO/Dcba
>>103
ずーーっと何ヶ月も同じ事書いてるけどスクショでも貼ってみたら?
あまりに同じ事しか言わないから誰も構ってくれないけど他のキャラ+5連発なのに
良キャラは持ってないスクショなんて貼ったら同情されて人気者だぞ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2b-egNg [110.44.66.145])垢版2018/02/05(月) 18:34:14.82ID:Vc9nORVu0
コンプ報酬ケチすぎん?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-36QX [110.165.223.80])垢版2018/02/05(月) 18:37:03.55ID:2eK93ycTM
>>113
すまん、虚しくて書き込みすぎたわ反省する
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2a-PTEk [121.108.190.252])垢版2018/02/05(月) 18:44:13.99ID:gYGVqxX10
変化しか出さないルーだけ持ってないからめちゃ欲しいんだが、
なぜカス扱いされとるの?天空投手で査定やってるから必須だと思ってるんだが。 
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0d-1b1Z [180.50.48.189])垢版2018/02/05(月) 18:44:33.25ID:ljAvoXcw0
今回痛かったのは、東雲と虹谷弟が最悪四天王の内のカミラとチユを発掘してきやがった事だ
これが無ければもっといけたのに
カミラ、チユ、こころ、セイラ(アプリの場合は北雪高校があるから雪華も)はホント勘弁だな
こればっかりは試行回数重ねるしかないから更にやるしかない
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-wbgk [175.133.156.121])垢版2018/02/05(月) 18:46:46.95ID:FBRcFLF+0
途中までフラッシュ絶好調だったけどエミリのイベが悉く失敗虹谷完走せず。地方一回戦でヤバ気に感じてそれ以降甲子園決勝以外ピンチャン準優勝で手応えの割に伸びなかった
ダブルタッグ引けてないし投手のお題はこなしたからしばらく野手でやろう
ってか条件反射で恋ちゃん振ったけど振らない方がよかったんかなこれ
恋ちゃんの評価回復手数が勿体なかった

https://imgur.com/uREaRYY.jpg
https://imgur.com/VxCCXLX.jpg
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b8-0c9A [133.204.231.170])垢版2018/02/05(月) 18:51:37.12ID:AHMLiJzb0
天空高校は回数こなせばデッキがイマイチでも9000超えてくるから1万超えないと1000も厳しいのかな?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-meJv [126.217.201.87])垢版2018/02/05(月) 18:52:02.88ID:JELjz5dd0
とりあえず2回やって2回とも9000すらいかず
井戸端来ない時に限ってフラッシュ運が無くて順調な時は7月に来るいつもの流れで震えるわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2a-PTEk [121.108.190.252])垢版2018/02/05(月) 18:52:54.20ID:gYGVqxX10
>>144分かってはいるけど、今の環境だと天空の爆発力にかけるしかないんや。
S9狙いな。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2a-PTEk [121.108.190.252])垢版2018/02/05(月) 18:54:07.38ID:gYGVqxX10
アンカー間違えたw
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d24-36QX [180.4.229.99])垢版2018/02/05(月) 18:57:44.39ID:MPPTx+n60
>>155
似たような奴がいて救われるわ
変化というか投手は限定キャラに有能が多すぎる。野手は色々代用が効くんだけどなぁ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0d-1b1Z [180.50.48.189])垢版2018/02/05(月) 19:14:09.61ID:ljAvoXcw0
>>164
サンクス
やっぱりそうなんだね
さっきはこころ、カミラ、チユと天空最悪四天王の内、3キャラもエンジェル入りしてしまったから
次からはこころ外してそこを相良か恋にでもして回数重ねることにするよ
とりあえず東雲、虹谷弟、虹谷姉、緒川、ユニエミリ、相良or恋でやってみることにするかな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.248.37])垢版2018/02/05(月) 19:17:46.33ID:K/tYli8Ya
>>140
別にSRである必要はないから
以前ノマガチャから出た時期があったから、その時にN取ってればSRはいらない
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d24-36QX [180.4.229.99])垢版2018/02/05(月) 19:35:19.82ID:MPPTx+n60
>>184
野手は基本サクッとじゃない?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.248.37])垢版2018/02/05(月) 19:38:23.21ID:K/tYli8Ya
>>185
でもあの打線相手に虹カスと心中するのはリスク高すぎるわ
七井抜いてても怖いのに
どうせ80点変わるかどうかって位だし
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM8b-egNg [123.255.130.107])垢版2018/02/05(月) 19:38:25.67ID:A6WxOZ+pM
>>119
500もムリ。サクチャレ終盤の伸びを舐めたらアカン。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.248.37])垢版2018/02/05(月) 19:41:41.82ID:K/tYli8Ya
>>192
じゃあ全打席本塁打で負けても愚痴らず自分を責めてくれ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e9-5np8 [59.134.8.165])垢版2018/02/05(月) 19:49:23.62ID:2c7jRSTX0
>>184
東雲入りの試合経験点10%ボーナス環境でサクチャレ特効250%の場合
あかつきサクッと満点祝福ボーナスで290点ピンチャン満点176点
たかだか特大ハート1個分の差でしかないと見るか最終結果400点差と見るかは好みだけど
今まで20人以上作っててあかつきにサクッとで負けたの始めてだったから次からもサクッとでやるよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b22-d1fp [153.232.237.50])垢版2018/02/05(月) 20:00:04.19ID:kgJ+Gxt90
サクチャレ上位は早くも4万超えだな
最終的に1位は5万超えるかな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d24-36QX [180.4.229.99])垢版2018/02/05(月) 20:10:07.95ID:MPPTx+n60
井戸端発生後でも練習後のイベントは起きるよね?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc1-MDfO [122.130.227.73])垢版2018/02/05(月) 20:22:19.90ID:DWjQeYv5M
わかってたことだけどやっぱり今回はチケぶっぱ&天空ガチャに全力の人が多いからレベル高いんだな
特効キャラも多いしワイ微課金は3000位が限界かね
これでもこころちゃん単ガチャ、相良さんミキサー、彩理さんチケで神引きしてるんだけどなあ…!
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0c-MKo9 [36.3.243.95])垢版2018/02/05(月) 20:35:21.72ID:PzsRgzb20
30位のボーダーは40000越えなのか?
それとも更に・・・
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-VVId [07012370253978_nz])垢版2018/02/05(月) 20:41:44.95ID:sKi0P2z4K
SR補助券貯まったけど皆はどのタイミングでガチャしてる?
5枚貯まったら回す、でいいのかな?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0c-MKo9 [36.3.243.95])垢版2018/02/05(月) 20:46:37.17ID:PzsRgzb20
てか、報酬渋過ぎるな
1位 PSR6枚 PSRチケ2枚
2位〜 PSR5枚 PSRチケ1枚
11位〜 PSR4枚 SRチケ2枚
31位〜 PSR3枚 SRチケ2枚
51位〜 PSR2枚 SRチケ1枚
100位〜 PSR1枚 SRチケ1枚

これくらいできんのかな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d24-36QX [180.4.229.99])垢版2018/02/05(月) 21:05:21.72ID:MPPTx+n60
まだ7回しか試してないから文句言えないけど、PR+5を食わせて二段階開放成功したことないわ
確率的には3割はあるんだよね?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-meJv [126.217.201.87])垢版2018/02/05(月) 21:10:03.66ID:JELjz5dd0
矢部くんが2回でミサちゃんをナイン入りさせたけど無能なのか有能なのか何とも言えない
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-sh3/ [126.109.77.161])垢版2018/02/05(月) 21:11:01.35ID:lYUcVYPw0
誰も触れなくて気の毒だからでぇす調べてきたわ。ちなみに未解放

全レアイベのマンガ:体力27評価5やる気↑
雑誌:評価5スカウト評価5技術変化精神18
告白:評価5変化精神18やる気↑↑
クリスマス:体力54最大値4筋力技術変化精神18やる気↑
正月:筋力技術変化18精神36
大吉:体力27筋力18技術変化精神36
バレンタイン:体力27筋力技術変化18精神36
エピローグ:筋力変化精神54技術72ノビコツ1

デート1:体力27技術36精神18
デート2:体力27技術変化精神18
デート3:体力27敏捷変化精神18
デート4:体力27技術変化精神18打たれ強さコツ1
デート5は選択肢にゲームセンター追加
キャッチボール成功:体力27やる気↑筋力変化精神18技術36 左キラーコツ3対左コツ3
ゲーセン:筋力18技術精神36先手必奪コツ1
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-6xH5 [126.188.64.175])垢版2018/02/05(月) 21:15:07.30ID:ZF56yupkx
>>249
サンクス!
使い勝手は良くなってるね
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d04-2i0T [180.24.100.58])垢版2018/02/05(月) 21:21:43.55ID:C12m8y9d0
初回で10500出てもうた
これ一週間超えれないやつや
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b9-Mu/V [122.215.1.184])垢版2018/02/05(月) 21:24:09.76ID:KDmSdNNC0
週末は見向きもされなかったこころ45が
やたらと使われていて驚いた(2時間でフレ6、野良15)
こころより彩理の方が重要な気がするんだが・・
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e9-5np8 [59.134.8.165])垢版2018/02/05(月) 21:31:03.82ID:2c7jRSTX0
>>249
乙。今までとの違いは

クリスマスの体力回復アップ
バレンタインの精神18アップ
デート5回目で成功時の下位コツ対左1→3になったのとその成功率アップ
更に選択肢追加で金特選択式に
たぶんどっかのやる気上昇が2段階になってる

こんなもんか
ご主人様もそうだけどもっとドカンと経験点アッパー調整してほしいわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-meJv [126.217.201.87])垢版2018/02/05(月) 21:32:43.53ID:JELjz5dd0
助っ人PSR50ユニエミリの告白が来ないまま7月を迎えてしまったぞ…
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b9-Mu/V [122.215.1.184])垢版2018/02/05(月) 21:43:00.00ID:KDmSdNNC0
>>262, 263
エンジェルフラッシュはグキっても有効なので
1/2で外れのこころより1人で倍くらいハート出す彩理の方が強いと思う
確かにスタート時のハンデはあるけど虹谷と併用すればコンボで80位もらえるし
開放具合が同じなら特攻5%の差(270%、10,00点で137点相当)は
楽に回収できると思う
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b9-Mu/V [122.215.1.184])垢版2018/02/05(月) 21:45:36.54ID:KDmSdNNC0
ごめん0一個たりなかった
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4524-0sEs [128.53.233.109])垢版2018/02/05(月) 21:46:55.01ID:iKZqYNGk0
>>81
場所選べば結構使えるんやね
ダンジョンで使うなら練習しなくていいし最悪35でもよさそう
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4524-0sEs [128.53.233.109])垢版2018/02/05(月) 21:51:26.06ID:iKZqYNGk0
10連で東雲拾って文句言ってたら補助から虹谷出たわ
やったぜ眼鏡ありがとう眼鏡
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-0sEs [60.122.94.118])垢版2018/02/05(月) 22:01:09.65ID:cTheucKG0
二回目で9976いったわ最初彼女の告白が相良しか来なくて4月になってモブフラッシュ起きたが彼女一人なので回避できたのがでかかったその後全員彼女にもなってくれた
ただデッキがしょぼいから今三桁台でも3000位以内になるんだろうな...
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c9-MzPB [219.202.11.14])垢版2018/02/05(月) 22:07:42.59ID:HNCn3vlV0
サナは普通に有能だな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c52a-K13P [106.177.132.215])垢版2018/02/05(月) 22:25:06.70ID:Od3TG6Qk0
俺の中では天空史上最高点をたたき出したが既に500位漏れ
まあ3000位は大丈夫だろうからPRさえ仕事してくれればイケるな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0d-1b1Z [180.50.48.189])垢版2018/02/05(月) 22:39:27.31ID:ljAvoXcw0
>>260
解放ボーナスがデカいから使われてるんじゃないかな
ただ、使ってみたらわかるがカミラと比べて変化と筋力が違うだけで、
天空無能四天王彼女キャラの1人だからホント天空では使いにくい
カミラが天空で使いにくいと言われてる理由が分かった
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-Qs9K [153.204.181.229])垢版2018/02/05(月) 22:45:03.59ID:MNxM4uex0
チユ引いてガッカリしたがチユのおかげで全部練習出来た。10700出た

チユ引いても最後までやった方がいいなコレ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-meJv [126.217.201.87])垢版2018/02/05(月) 22:52:23.02ID:JELjz5dd0
ついに自分もSRチケから蛇島を引いた
魔除けのためにずっと持ってるPSR40も次のミキサーイベでさよならだ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-bC1x [126.188.80.234])垢版2018/02/05(月) 23:04:02.65ID:Gi4FJg30x
虹谷開放目的で回した

10連→天城new
20連→東雲、ほむら
30連→虹谷
40連→ルウnew

虹谷はSRは出たけどPRが一枚も出なかったのが痛かった
でも東雲はPSRの解放に成功したからまぁいい方かな?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4524-0sEs [128.53.233.109])垢版2018/02/05(月) 23:07:19.55ID:iKZqYNGk0
敏捷結構くれるらしいから脅キレマイブレ辺りの使い回しがね
ルナ風薙セットで釘付け狙いもすんなりいけるのかな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-wbgk [175.133.156.121])垢版2018/02/05(月) 23:09:15.07ID:FBRcFLF+0
ルゥと相良にコンボあったんだ...
4股選手2編成で彼女枠相良と開放が一番進んでいる恋固定状態で残り候補がサイリさん、ルゥ、紺野と助っ人でやっていてルゥ選択肢から消していたけどありなんかな
それでも回復便利すぎて紺野優先したくなっちゃうからユニエミリじゃなくて東雲借りる時くらいになりそうではあるけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d24-36QX [180.4.229.99])垢版2018/02/05(月) 23:24:20.77ID:MPPTx+n60
風薙は強化あかつきでクソ強いと聞いたな
早川にコンボ追加ってレスあったけど本当?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-OWwt [126.2.191.120])垢版2018/02/05(月) 23:35:01.33ID:hfclg/B00
風薙は恐らくSRが2枚もらえる順位だろうから、もうそのままSRを3枚持っておくわ
これをくっつけてSR+2にした所で仕方ないやんw

今後ガチャでPSR出た時のためにこのままおいておくわw

SRが3枚あれば、2枚開放、1枚失敗で恐らくPSR+2だし
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d00-j4Dg [60.39.17.6])垢版2018/02/05(月) 23:47:05.65ID:t0elBEHc0
虹谷か恋狙いで 特攻ガチャやりたいけど(SR神良でもOK)
(バナーの4人は全部SR持ってない)
微課金で 石730個しかないんで(石も安売りしてないし)
ここは我慢して 他の本命ガチャに 備えるべきかな
石200個でSR確定 30連でバナー確定なんで 条件は悪くないんだけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-bC1x [126.188.80.234])垢版2018/02/05(月) 23:55:57.90ID:Gi4FJg30x
>>352
4回できないのがキツイな
まぁ欲しいキャラがいるのなら回す価値はあると思うけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4524-0sEs [128.53.233.109])垢版2018/02/06(火) 00:04:36.31ID:u/s515zg0
後々来るしらすでも35で良いのは助かるな
ログボの分はRでコンプ報酬もPR一枚の糞渋りで諦めついた
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-bC1x [126.188.80.234])垢版2018/02/06(火) 00:08:03.14ID:hU4WUpg0x
>>361
回したら結果報告を楽しみにしてる
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a5-egNg [122.50.41.118])垢版2018/02/06(火) 00:16:41.04ID:klZeFHDP0
野良PSR50ユニエミ借りてみたが…
ハートの質でこころを圧倒し、イベ経験点で緒川を蹂躙
挙句の果てにはお守り無しで井戸端直撃したのに、デート無しの三週間で評価リカバリーしやがった
これが天空サクチャレの頂点に立つ女の業か
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d24-36QX [180.4.229.99])垢版2018/02/06(火) 00:41:24.71ID:LNKLC8DR0
>>374
今回のガチャで東雲さん +5にできるんだけど、東雲は45でもクソ雑魚ナメクジなんだよな50だと別人だけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4524-0sEs [128.53.233.109])垢版2018/02/06(火) 00:46:45.72ID:u/s515zg0
文句なしの有能の虹谷弟に使い道がしっかりある姉と神成
こんなんと比べられたらねえ…初合宿で烏丸混ぜられた時のような感覚ですわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-bC1x [126.188.80.234])垢版2018/02/06(火) 00:50:36.54ID:hU4WUpg0x
東雲は現在PSR+2
早く+5にしたい
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM8b-egNg [123.255.130.107])垢版2018/02/06(火) 00:53:05.82ID:mRDYrsoVM
とりあえず3回チャレンジしてみて自分の狙えるラインがわかり始めてきた。
ガチャは悪くないが、ここはスルーしとくか。焦って回した所でしょうがない。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-meJv [126.217.201.87])垢版2018/02/06(火) 00:58:26.89ID:CfFc2Wr00
精一杯の特効固めでフラッシュ7回くらい井戸端なしで4人エピローグ満点甲子園優勝と来たのに9000ちょっとしか出なかった
3000位も無理そうだし今週も他の高校で9000点チャレンジでもするわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-0sEs [106.185.89.180])垢版2018/02/06(火) 00:59:32.01ID:vWhmTosr0
しらすでルシファーオススメされてるの本当に草
ルシファーはいらないけどあのテーブル得意練習でオリジナルキャラ出せよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-meJv [125.2.235.11])垢版2018/02/06(火) 01:03:51.00ID:30Bk6rrD0
パワフルや覇道を相手にした時の天空に戻して
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d04-2i0T [180.24.100.58])垢版2018/02/06(火) 01:32:40.40ID:47eNFr0h0
東雲ってなに依存やろ、守備?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2a-SUxi [180.59.205.90])垢版2018/02/06(火) 01:34:59.79ID:C/QrsIv30
そういえば今までコンプ報酬で補助券4枚貰えてなかったっけ?
今回3枚だよな
風薙のPRも1枚だし全然解放させてくれる気がないよな
まぁ風薙はこれから記念ガチャとかでバンバン入ってきそうだからどうでもいいけど
100位以内に入れるユーザーもそこそこ課金してるだろうしそのくらいの順位以上には45以上にさせてあげてもいいと思うな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-meJv [125.2.235.11])垢版2018/02/06(火) 01:48:03.62ID:30Bk6rrD0
しかしパワプロが入部した瞬間にモブが雑魚に成り下がる名門校。もしかしてパワプロって疫病神か何か?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-meJv [125.2.235.11])垢版2018/02/06(火) 01:59:57.76ID:30Bk6rrD0
>>406
他はともかく海道のモブは初期能力並ってのは…
原作だと名門でレギュラーは草野たちよりも少し低い程度なのに
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b54-iu0y [153.120.240.202])垢版2018/02/06(火) 05:18:47.30ID:zSi8zU5M0
発掘のおまけって地味に大事やと思ってたけど、派手に大事だわ
三馬鹿with糞メガネの仕事4回分は削れる
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-bC1x [126.172.147.89])垢版2018/02/06(火) 06:18:22.56ID:+7/xQS1Gx
初詣までに12人揃えるのが理想かな?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-bSdn [1.75.213.104])垢版2018/02/06(火) 07:31:53.24ID:EsZo2n8ed
>>315
なお、相良との被り。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b74-YYog [153.206.35.54])垢版2018/02/06(火) 07:36:07.19ID:xYPmDlE00
みんな、ボーナスは200%くらい出てるの?
微課金だから、どうも彼女キャラのボーナスが少ない。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b22-d1fp [153.232.237.50])垢版2018/02/06(火) 08:17:15.00ID:xLJ5GI3L0
風薙がサクスペでは常設ってことない?
銀禿使う価値あり?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-SUxi [1.75.208.193])垢版2018/02/06(火) 08:23:33.82ID:1my/rkL9d
ボーダーが全然読めないが30000超えてるなら3000位は余裕だと思う
500位、1000位がさっぱり読めない
ブレインと違って爆発力はないんだよな
3股でも4股でも6股でも出せるスコアは同じようなものだし

500位で37000とか行くようなら無理だな
10000点出してる人って5人フラッシュ3回くらい引いたのかな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-bC1x [126.172.147.89])垢版2018/02/06(火) 08:43:19.37ID:+7/xQS1Gx
>>444
PSN購入明細のメールは来た?反映されてない方の。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-SUxi [1.75.208.193])垢版2018/02/06(火) 08:47:54.55ID:1my/rkL9d
デッキもどっちがベストなのかわからない
SRユニエミリ37、緒川37、虹谷39、識35
PSR東雲40
フレンドこころ45

識を振り袖45にすると5%上がって試合経験点もついてくるから悩ましい
ただ3バカが全然仕事しないから7人だと忙しいんだよな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-bC1x [126.172.147.89])垢版2018/02/06(火) 08:59:19.83ID:+7/xQS1Gx
>>454
じゃあとりあえずソニーよりコナミに連絡した方がいいんじゃないかな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-OWwt [126.211.2.74])垢版2018/02/06(火) 09:09:40.37ID:3ekaXaQ4r
風薙も結構SR+2で終わる人が多いだろうが

10位〜30位の人もPSR+2で終わってモヤモヤする人多いだろうな

PSR+2で終わるぐらいなら、SR+5のがいいからな

長い目で見ればPSR+2のがいいが、風薙ガチャは大体半年はないからな
半年はPSR+2の寸土目とか地獄だぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-bC1x [126.172.147.89])垢版2018/02/06(火) 10:11:53.18ID:+7/xQS1Gx
しなくてもいいけど、するなら一人だけ
6月のラストにエンジェルがいなくなって経験点があまり入らなくなるから、7月にまとめて4回デート
完走するなら事前にどこかで1回やっとけばいいけど、空デートもあるのでまぁその辺は状況次第で
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c9-+DFt [219.30.158.64])垢版2018/02/06(火) 11:24:32.89ID:tMlvDNA50
毎回3000位以内に入るのが目標になってるレベルから言わせてもらえば
30000超えるほど特攻きっちりそろってるプレイヤーなんて絶対3000人もいないわ

いくらチケぶっぱがあったとしても石は正月につぎ込まれてるはずだし
今回だけいつも中位下位の人がうまいこと特攻キャラがそろってるなんてあるわけがない
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053e-kp3l [202.189.197.253])垢版2018/02/06(火) 11:34:36.67ID:I2kkImVn0
まだ慌てるような時間じゃないぞお前ら
ゆっくりでいいから最高点を目指すんだ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.248.44])垢版2018/02/06(火) 11:42:38.02ID:1x0fJIZSa
>>479
ユニエミ緒川はいないとしても、それ以外のガチャは割と良ガチャだったから、
大特効のSRはほぼ全員1人は持ってると思う
加えて、こころガチャ20連でもしてりゃエンジェルとしても使えるSRがほぼ確実に入る
今後のガチャは、二周年までほぼスルーできるから、当てようと思えば第2のぶっぱを今回のガチャに当てられるのも大きい
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-bSdn [1.75.213.182])垢版2018/02/06(火) 12:06:53.68ID:x1jj1BkId
100%アップって、よく考えたら2倍なんだな(笑)
200%にもいかないデッキなので1000位かな。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-2i0T [1.75.4.160])垢版2018/02/06(火) 12:07:12.38ID:Y6rkflbRd
延長で三本松に内角高めギリのナイピ全ストを満塁ホームラン食らった
投げた瞬間決まったと思ったのになあ
やっぱこいつに内角ストレート勝負は危険か
さすがプルヒバッターだな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-bC1x [126.172.147.89])垢版2018/02/06(火) 12:15:20.84ID:+7/xQS1Gx
>>488
常に1点リードされてる状況で回ってきて、4打席連続ソロホームランで4回追いついたのに
延長11回の表に6点入れられ、その裏にランナーなしで打席に立たされた時は、さすがにどうしろっていうんだよ…と思った
もちろん負けた
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-VVId [07012370253978_nz])垢版2018/02/06(火) 12:24:51.55ID:AGQGrgXhK
毎回お守りと猫使うのもったいないから手ぶらで挑戦したいんだけど、皆はやっぱりお守りと猫必須?
持たなくても9000いくかなぁ
持って行っても7200が精一杯だ…
何か試合で打てなくなって、静火デートでも木場兄にも普通に抑えられるし
難易度ルーキーでこれじゃ無理か…
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-VVId [07012370253978_nz])垢版2018/02/06(火) 12:55:39.76ID:AGQGrgXhK
>>500
自前の最高ランクの彼女が静火なんだ(SR)
他はPRが3人、Rが1人
フレンドにPSRは借りてるけど木場兄と勝負して勝ったら貰えるポイント狙いで抑えられた
爆速かと思ったらフォークとかスライダーとか…

特効キャラって何かなぁ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.248.51])垢版2018/02/06(火) 13:17:40.66ID:rPLFJWWya
>>490
強振待ちにストレート系って結構やられない?
相手が強振の時は必ず変化球にしてるわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-meJv [49.97.98.110])垢版2018/02/06(火) 13:23:51.36ID:Xd+5XLuBd
お守りは必須だと思う
井戸端は来るものとして、なるたけ早く発生させて評価リカバリーするために猫もあった方がいいかな
まだ試行回数少ないけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-bC1x [126.172.147.89])垢版2018/02/06(火) 13:26:15.44ID:+7/xQS1Gx
>>503
天空高校のサクチャレやってるんじゃないの?
特効っていうのは、デッキにセットすることで、経験点が大きく変化するキャラの事だよ
お知らせに載ってるはずだけど…
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-meJv [49.97.98.110])垢版2018/02/06(火) 13:26:16.48ID:Xd+5XLuBd
あと虹谷姉弟でモテモテ付けて早目に彼女全員評価165にしておく
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-Stuz [126.60.195.110])垢版2018/02/06(火) 13:33:36.16ID:3PEAqgIQ0
風薙35激沢45恋39ルウ37こころ35にPSRユニエミリ50を借りたデッキで
フラッシュどばどば甲子園優勝ドラフト2位こころエピ半減おみくじ小吉恋は振るで31500点
微課金デッキの俺にこれ以上は無理っぽいな
PSR東雲40持ってるから一応それと虹谷45借りるパターンも試してみるが
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ac-j4Dg [202.56.20.139])垢版2018/02/06(火) 13:34:33.64ID:t/abrbez0
10月3週に12人揃うっていう奇跡的なぶん回りが起きた
ただちゆカミラが来ちゃう、大凶、井戸端リカバリーしきれず・・・
だったけどそれでも初めて1万超えできたわ
もうこれ以上が出来る気しないだけにまともなやつでせめてエンジェル揃えられてたらなぁ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d24-36QX [180.4.229.99])垢版2018/02/06(火) 13:40:47.97ID:LNKLC8DR0
井戸端が猫持ち込んでも7月以降に発生しやがる(´・ω・`)
浮気はそんなにギルティな行いなんか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4c-0sEs [121.83.75.87])垢版2018/02/06(火) 13:49:57.62ID:CEA0JaSg0
あと10%特効あれば、と緒川ガチャに吸い寄せられそうになるけど強化くろがねやるならキズナガチャであ守水着みずき復刻かキズナ繋がりでユニ木村&静火デビューするかもで
最悪ギリギリ1000位割っても3000位まで報酬そんなに差ないからなぁ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0sEs [106.154.28.16])垢版2018/02/06(火) 14:05:51.03ID:BdpRkz/za
>>522
あーなるほど
自分もやってみるわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-RNGj [153.187.206.118])垢版2018/02/06(火) 14:14:08.57ID:NRRz3ZQN0
今まで8000もほとんどいった事なかったのに
初めて9000越えれたしスコア31500出せた
ユニエミリ50の方ありがとう!
http://iup.2ch-library.com/i/i1887531-1517893820.jpg
ウキウキしながらSRチケ引いたらシブヒデ…
がっかりしながら補助券も引いたら
http://iup.2ch-library.com/i/i1887532-1517893965.jpg
ありがとうコンマイ!
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d24-36QX [180.4.229.99])垢版2018/02/06(火) 14:58:27.95ID:LNKLC8DR0
仲の良い可愛い女の子が6人もいて、しかもその中から一人でも告白してくれる子がいるとか羨ましいんだが
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d04-9ylI [180.32.7.113])垢版2018/02/06(火) 15:04:17.30ID:Z4kDRUrX0
10連だけしてSRルウ2枚ゲット
45になったけど今後使うことがあるんだろうか…
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-meJv [125.2.235.11])垢版2018/02/06(火) 15:15:55.72ID:30Bk6rrD0
パワプロの世界では姦通罪あるから股は文句なしでギルティーなんやろ(適当)
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-bC1x [126.172.147.89])垢版2018/02/06(火) 15:16:36.18ID:+7/xQS1Gx
半年でパワーSになったり、走力Sになったり、びっくり人間として世界が注目しそう
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d24-36QX [180.4.229.99])垢版2018/02/06(火) 15:21:29.43ID:LNKLC8DR0
デート4回経過後のサイリさんはレンちょんよりヤバそう
レンちょんはなんやかんやで言葉は通じるからな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-meJv [126.217.201.87])垢版2018/02/06(火) 15:25:06.40ID:CfFc2Wr00
他の高校からしたら天空の奴らはマネージャー奪ってく遊び人どもの癖に野球も強くて憎しみがヤバそう
マネと縁をナイン入りさせた回に甲子園でくろがね蹂躙したときはいくら相手が銭形でも可哀想になったわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-2i0T [182.251.241.17])垢版2018/02/06(火) 15:31:31.86ID:Awku/YN9a
最初からスタッフキャラは1人しかセット出来ないとか、1人しか彼女には出来ないとかで良かったんじゃ…
二股自体ダンジョンみたいな特殊すぎるとこ以外デートカツカツすぎて育成しづらいし…
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-bC1x [126.172.147.89])垢版2018/02/06(火) 15:31:38.73ID:+7/xQS1Gx
つまりまとめると澄香ちゃんが一番可愛いということでいいかな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-meJv [125.2.235.11])垢版2018/02/06(火) 15:32:10.34ID:30Bk6rrD0
でも入団せずに謎の失踪を遂げるパワプロ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-f/4I [131.147.186.51])垢版2018/02/06(火) 15:40:45.11ID:bJZrEgq30
はぁなんか1回目上手く行き過ぎて超えられないパターンかな
自分で2人勧誘2連発してハズレ彼女なし、タッグにフラッシュ重なるのが連発で経験点無駄がなかったな
決勝だけ投手のくせにピンチこなくて自動失点4で負けたのが痛いけど
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-meJv [125.2.235.11])垢版2018/02/06(火) 15:46:08.92ID:30Bk6rrD0
もしmajor2編が実装されたら6股じゃ済まなさそう
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d24-36QX [180.4.229.99])垢版2018/02/06(火) 15:48:58.76ID:LNKLC8DR0
パワプロ世界のあかつき高校って強さ的にはどれくらい評価なんやろか?
甲子園ベスト8は安定とか出場校強さランクAくらいには評価されてそう
9では帝王に一回戦でフルボッコにされたけれど
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-2i0T [182.251.241.17])垢版2018/02/06(火) 15:57:27.29ID:Awku/YN9a
>>571
全盛期のシュート持ち山口見たいな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-bC1x [126.172.147.89])垢版2018/02/06(火) 16:02:42.73ID:+7/xQS1Gx
文化祭といえば、あかつきの固定イベントなんなの
五十嵐がメイド服着て接待して、やる気がマイナスになるヤツ
誰得イベントよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-SUxi [1.75.235.6])垢版2018/02/06(火) 16:25:07.93ID:L/d6bLgxd
13日〜くろがね強化
26日〜くろがねサクチャレ+
3月5日しらす配信

こうなると4月26日に2018発売と2周年でオリジナル高校が濃厚かな?
大谷以外なら全てスルーするしかないかな
しらすデビューも見おくるしかなさそう
風薙500位厳しそうだし30連で緒川、ユニエミリ引けたけどガチャしたの少し後悔してるわ

この先ほぼ使い途がないし
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-meJv [126.217.201.87])垢版2018/02/06(火) 16:28:45.14ID:CfFc2Wr00
井戸端ってデッキにセットしたキャラの前イベ来たらその週は来ないのか?
だとしたら7月にイベント起こしまくった東雲の鉄壁っぷりに感謝だわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-95UC [49.98.169.192])垢版2018/02/06(火) 16:35:46.01ID:oBEwcN5fd
試しに特攻無視して6股やったら9000余裕で行ったがスコアェ…

それはそうと解放すらしてない風薙リーダーにしてる奴はアホなの?
投手でギリギリ使えるかもしれないが初期実装の恒常キャラ以下の性能しかしてないし
下位コツは無いし旨みが全く無いわ
ミキサー要員にしかならない
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-36QX [110.165.223.80])垢版2018/02/06(火) 16:40:57.84ID:jvhJt5JMM
強化クロガネでパピヨン復刻ワンワンあるかな?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-meJv [125.2.235.11])垢版2018/02/06(火) 16:44:14.14ID:30Bk6rrD0
海道でノゴローとタッグ練習したらランダムで寿君に消されるイベント追加なら6股に罪悪感は湧かないね!
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.248.45])垢版2018/02/06(火) 16:51:59.81ID:H2YcCz0ba
>>569
少なくともサクスペのあかつきは甲子園たまに出るぐらいだからランクCだな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-36QX [110.165.223.80])垢版2018/02/06(火) 17:02:49.94ID:jvhJt5JMM
>>592
サクスペではストーリー見てないから分からんのやがそんなに評価低いんか
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-meJv [49.97.98.110])垢版2018/02/06(火) 17:03:57.95ID:Xd+5XLuBd
>>529
やっぱ振るべきだよね
デートは4、5回しか出来ないし
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-meJv [125.2.235.11])垢版2018/02/06(火) 17:15:34.81ID:30Bk6rrD0
>>589
あれはノゴロー限定で寿くんはパワプロには基本辛口なんだよなぁ…
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b8-0c9A [133.204.231.170])垢版2018/02/06(火) 17:40:10.36ID:JGwbAL1j0
自分で発掘するより彼女の評価上げした方が良くない?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32a-E5RS [27.83.218.63])垢版2018/02/06(火) 17:40:50.30ID:KJyDN6BR0
>>496
お守りは持っていった方がいいよ
9000取るなら攻略サイトでやり方見るだけじゃなく動画で実際の立ち回りを確認した方がいいよ
アプリでもサクスペでもいいからたくさん見るといろいろ気づけるよ
難易度はノーマルに慣れていったほうがいいと思うよ
ルーキー→ノーマルでも意外と打てるし、慣れてても打ち損じる時はしょっちゅうある
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-VVId [07012370253978_nz])垢版2018/02/06(火) 18:06:19.08ID:AGQGrgXhK
返信くれた人ありがとう
取り敢えず静火デートはやめて借りるPSRに頼るよ
お守りは尽きるまでは取り敢えず使って、猫は考えてみる
特効も見直してみる

取り敢えず試合は完璧にしないとだ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-meJv [126.217.201.87])垢版2018/02/06(火) 18:25:11.07ID:CfFc2Wr00
3000位ボーダーは32000くらいまで伸びる気がするわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-eNAm [182.249.246.28])垢版2018/02/06(火) 18:35:05.03ID:kXEPB7Esa
特効400%は無理だろ…
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-36QX [110.165.223.80])垢版2018/02/06(火) 18:53:56.68ID:jvhJt5JMM
紺野ちゃん可愛いすぎない?
パワポケパワサカ含めた彼女キャラで一番好きかも知れん。

全キャラ含めてならno.1は環ちゃんだが
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-meJv [125.2.235.11])垢版2018/02/06(火) 19:12:27.10ID:30Bk6rrD0
上位陣が軒並みヤバいから今回は撤退かな。矢部田も地味に回ってそうだし
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-xt/R [49.98.168.203])垢版2018/02/06(火) 19:39:03.81ID:avrS1a7xd
今34000ちょいで200位台後半
500位は漏れるだろうしかといって3000位以内は固いってところか
もうこのスコア越えられる気がしないから燃え尽きたわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d24-36QX [180.4.229.99])垢版2018/02/06(火) 19:45:25.64ID:LNKLC8DR0
エンジェルの集まり、エピローグ経験点、試合経験点。
この3つは完璧な出来だったけど、フラッシュがクソ雑魚ナメクジで初回のスコア超えられず撃沈
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM8b-egNg [123.255.135.215])垢版2018/02/06(火) 20:03:48.40ID:nhgRpGbnM
ふと思ったがエンジェルフラッシュって

奇面組の奇面フラッシュのパクリやろ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d24-36QX [180.4.229.99])垢版2018/02/06(火) 20:18:39.66ID:LNKLC8DR0
彼女4人 +初期モテモテ&お守り持ち込みで早い段階でで4人とも星4になったのにクリぼっちという悲劇
告白イベは待つんじゃなくて自分から行こうパワプロくん
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba6-F8xz [119.172.141.72])垢版2018/02/06(火) 20:55:45.88ID:NuGxfj/N0
エミリ50以外人権ないな、探せば割と出るから45でもスルーする
うちの激友45なんて借りられる気配すらない、これが50でも天空だと
彼女以外は選択肢に入らん
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdff-73JO [116.199.249.54])垢版2018/02/06(火) 20:57:36.15ID:RP9P9SAD0
ルウ以外は持ってて解放目的で特効ガチャ
10連 SR虹弟(+2) PRサッジ、マキシマム、ビビ、かりん
20連 SRアンヌ(+4) PR虹弟、六本木、鎌刈
30連 SR恋ちょん(+0) PR東雲
40連 SR恋ちょん(+0) PRルウ、東雲
まぁまぁの結果かな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6300-j4Dg [221.189.45.95])垢版2018/02/06(火) 21:37:21.50ID:9BNsKv560
虹谷の誘惑に負けて 特効40連やったけど惨敗したわw
1番欲しかった 虹谷が出ず
2番目に欲しかった恋のみGETという結果に
恋以外のSRもハズレでいいとこなし

10連 SR鋼(初) SR小鷹(初)
20連 SR中之島(初)
30連 SR恋(初)
40連 SR恋(2回目)
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c52a-K13P [106.177.132.215])垢版2018/02/06(火) 21:54:57.18ID:baccBo1I0
ユニエミ50の全イベ成功だし大吉だし12月中に12人揃ってフラッシュ5回来たのにこころさんが最後まで告白にこない不具合
やっぱ猫も必要ですわね
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a5-egNg [122.50.41.118])垢版2018/02/06(火) 22:03:08.82ID:klZeFHDP0
確かに、平均より景気がいいはずのスレ報告ですら虹谷が少ないってことは
みんな緒川ガチャ並に爆死してるってことか

応援ガチャ引こうと思ってたけど、風薙取れたし、天空自己ベスト更新したし、
これ以上はありありでもう一回ユニエミ50見つからないと無理そうだし
引くのは止めるか
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-meJv [125.2.235.11])垢版2018/02/06(火) 22:05:44.68ID:30Bk6rrD0
応援ガチャでみずカスは泣ける
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-OWwt [126.161.174.34])垢版2018/02/06(火) 22:24:46.94ID:494h3fdJ0
一発逆転ってスキルが追加されてますが、

ダイヤのAのゾノの追加は時間の問題なんすかw

その前に神ガチャきてほしいわ

神ガチャきて→ダイヤのAの金丸、前園ガチャで30連目にどちらか確定でお願いするわ運営w

そしたらゾノSR+5はわし一人でしてやったりだからさw
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdff-73JO [116.199.249.54])垢版2018/02/06(火) 22:26:35.39ID:RP9P9SAD0
>>726
昨日1回目で6000しか稼げなくて諦めたのにそれは凄いな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d04-2i0T [180.24.100.58])垢版2018/02/06(火) 22:35:42.13ID:47eNFr0h0
んああ!更新ペースが全打席ソロであかつきに負けよった!
誰かさすってください
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c52a-K13P [106.177.132.215])垢版2018/02/06(火) 22:36:32.38ID:baccBo1I0
虹谷37東雲35は固定で
自前の相良39マジカル41ユニエミ39こころ37からより高レベルな助っ人と一人入れ替えって形でやってるけど
こころエミリ同時使用だとミサチユいなくてもなかなかの残念ハートになってしまうな
一応彩理39もあるけど一人分余計に勧誘するハメになるしなあ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b22-d1fp [153.232.237.50])垢版2018/02/06(火) 22:44:17.61ID:xLJ5GI3L0
投手サクチャレは風薙必須レベル?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b22-d1fp [153.232.237.50])垢版2018/02/06(火) 22:52:52.68ID:xLJ5GI3L0
>>746
大特効SRいないのよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b22-d1fp [153.232.237.50])垢版2018/02/06(火) 23:05:56.35ID:xLJ5GI3L0
>>756
SR35?
野手は所持コツ多すぎでは?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-RNGj [153.187.206.118])垢版2018/02/06(火) 23:07:25.36ID:NRRz3ZQN0
>>741 どんまい!まだまだ時間はあるよ!
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-RNGj [153.187.206.118])垢版2018/02/06(火) 23:16:38.95ID:NRRz3ZQN0
>>765 733ではないけど特効キャラどれ位もってるん?
キャラの最高ランク(SR等)も教えて欲しい
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-eyB2 [219.100.28.91])垢版2018/02/06(火) 23:27:56.27ID:daQhDsskM
ユニエミリ50やっと見つけたと思ったら初期セン×
アプリだとこういうことないけどなんでサクスペこんな糞仕様にしたんだろ
どうしてもアプリより条件悪くしないとダメなのか
テレビで出来る以外完全な超下位互換じゃん
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-VVId [07012370253978_nz])垢版2018/02/06(火) 23:33:04.50ID:AGQGrgXhK
フラッシュ3回、6人とも彼女に出来て井戸端会議起こらずで、二回戦激闘相手に3HR打ちながら4対7で敗北…
経験点8300でいまだに9000いかないっていうね
これと決勝勝ってたら9000いってたのかなぁ…

手持ち激沢SR、七井SR、神成SR、彩理PR、ルウPR、野良フレPSRエミリ借りて特効重視(120%くらい)で経験点9000とサクチャレいいとこ狙えるかな…
金特的に激沢と風薙SR入れ替えたいのと、静火SRはある
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-eyB2 [219.100.28.91])垢版2018/02/06(火) 23:33:22.62ID:daQhDsskM
>>777
能力あげにくくなるから試合ちょっと心配かな、と
けがとるまで時間かかるし
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba6-F8xz [119.172.141.72])垢版2018/02/06(火) 23:35:20.31ID:NuGxfj/N0
天空は9000ジャストくらいまでは回数やれば誰でも出るから、特攻加味すると
3000位ボーダーは30000ギリギリ乗らないくらいかな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b9-Mu/V [122.215.1.184])垢版2018/02/06(火) 23:52:53.48ID:Yoh/32w00
7回エンジェルフラッシュきて41,000でた
おみくじ大凶でさするの失敗したり彩理の胸もんだり
エミリの告白5月でまだ早い選べなかったり
それ以外は色々と惨かったけどさすがに100位には残れるだろう
緒川50の人ありがとう

http://iup.2ch-library.com/i/i1887670-1517928649.jpg
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d24-36QX [180.4.229.99])垢版2018/02/06(火) 23:59:23.99ID:LNKLC8DR0
>>790
すげぇ。俺は3万と少しでギブアップだわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b74-YYog [153.206.35.54])垢版2018/02/07(水) 00:05:54.68ID:sMY4PIZW0
投手も4股が安定するな。
だけど、虹谷だけだと練習4種が困るね。
風か?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-dNm2 [126.233.15.80])垢版2018/02/07(水) 00:25:22.07ID:+g0+jpWWp
>>786
なんか操作性リセットされててもとに戻す項目もないんや。わかる方いません?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-dNm2 [126.103.250.229])垢版2018/02/07(水) 00:49:51.38ID:97wAUpNN0
>>806
ありがとうございます。
しました、他のアプリは音でます。なんか最初にエラー表示でました
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-xt/R [49.98.168.203])垢版2018/02/07(水) 01:01:30.33ID:e7mGuG+Sd
これ500位入ってSR3枚もらってもPR1枚しか配付されないからハゲ使って+5にして2段階解放という高い壁を越えなきゃ45にできないんだな
まぁこのペースじゃどのみち500位厳しいしSR2枚もらってPR+5と作って40目標かな
こんなこと書いてるといざ無駄にPR2段階解放成功して43泊まりになって歯がゆい思いしそう…
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1da6-/IWG [124.140.14.222])垢版2018/02/07(水) 01:17:19.13ID:xvuKBa3q0
>>809

期待をさせてたら申し訳ないのですが、専門的な知識がある訳ではないので解決策などは私はわかりません。
今までこの板で音が鳴らないといったケースの報告を見た事もないですし(私の覚えてる限りでは)、私もありません。珍しいケースだと思います。

サクスペの操作性、サウンドにおいての確認は”あれこれ”の項目にあります。再度確認し解決しない場合は、コナミの方に問い合わせてみた方がよいかも知れません。
お力になれずに申し訳ないです。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c52a-RNGj [106.173.168.234])垢版2018/02/07(水) 02:05:55.16ID:fM3dS50C0
総経験点10200でいっぱいいっぱいだわ
ボーナス229%しかないから
スコアは33500しか出てないけどば3000位は行ったでしょ…
俺のデッキではもう限界だわ…
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0d-1b1Z [180.50.48.189])垢版2018/02/07(水) 02:56:44.67ID:qC2XNwPl0
得意練習4種、スタッフキャラ4人で、1人は緒川50
で、特効ボーナス210%or215%に達するには、
緒川50・・・40%
こころ50・・・40%
ユニエミリ50・・・40%
相良or虹谷姉50・・・35%
虹谷弟50・・・35%
東雲50・・・35%
これで合計225%
ユニエミリとこころの2キャラだけをSR45として計算しただけでボーナスの合計が215%まで落ちる訳だから、
215%だとしたら半分以上PSR50じゃないといけないということ
いかに廃課金なのかが良く分かる
むしろこれだけ特効ボーナス揃えてるなら上手い人なら1桁台狙えるな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-meJv [126.253.129.91])垢版2018/02/07(水) 02:59:21.81ID:sZAqQVBIp
>>782
もしかしてVITAかな。それならこっちもあかつきでランニング起きた時に時々無音になるな。

もしかしたらバグかも知れん
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-wbgk [175.133.156.121])垢版2018/02/07(水) 04:00:34.84ID:eqotb5hL0
まだ伸びしろありそうな感覚だったけどこれ以降自己記録更新できなくなるとかありそうで怖い
500位残れると嬉しいけどきついかなあ...
順位次第で風薙のPRにダイジョーブ使うの検討しているけどそれだったら振袖開放進めてサクチャレのスコア自体を伸ばしに行こうか悩むところ

https://imgur.com/htOnBUH.jpg
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-tWsY [49.239.69.3])垢版2018/02/07(水) 04:03:27.71ID:oAzBwWjKM
11千台は普通にすごい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b22-d1fp [153.232.237.50])垢版2018/02/07(水) 04:08:12.07ID:DQJCevPQ0
>>829
週間ログボは
曜日別じゃないのか
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-bC1x [126.184.80.161])垢版2018/02/07(水) 04:19:23.15ID:itWWfnxtx
>>836
俺も以前はそう思ってた
でも一回ログイン忘れた時があって、翌日ログインしたら昨日貰えるはずだったボーナスがプレゼントされて、最終的に7日目のボーナスが貰えなかった
どうやらログボは曜日別ではなく、日数ごとらしい
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-tWsY [49.239.69.3])垢版2018/02/07(水) 04:22:10.85ID:oAzBwWjKM
そうだよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-dNm2 [126.103.250.97])垢版2018/02/07(水) 05:38:55.32ID:WkBvs75b0
>>816
重ねてありがとうございます。
変更もできない感じになっているので問い合わせしてみます。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b9-Mu/V [122.215.1.184])垢版2018/02/07(水) 05:39:36.42ID:Lvbz74Se0
>>798
緒川、ユニエミリ、彩理、こころ、虹谷、東雲

>>826
自分は廃課金まではいってないと思うよ
緒川50だと9%跳ね上がって手持ち上最高になるけど
それでもボーナス300%は超えてない
(特攻ボーナスは左隣で手持ちはSR45とPSR44が最高)

イベ完璧にこなせてればボーナス込みで2,000点以上
加算されてベスト5近辺までいけてた訳だし
もうちょっと頑張ってみることにする
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b22-d1fp [153.232.237.50])垢版2018/02/07(水) 05:49:01.83ID:DQJCevPQ0
井戸端で「なんか、ゲンメツ〜」って言われる場合と
言われない場合があるけど
条件あるの?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0sEs [106.154.28.16])垢版2018/02/07(水) 05:55:41.24ID:lYYkwZ6ka
付き合ってる人数が二人か三人以上かで台詞が変わる
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b22-d1fp [153.232.237.50])垢版2018/02/07(水) 06:03:14.09ID:DQJCevPQ0
>>846
三人以上でゲンメツか
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b22-d1fp [153.232.237.50])垢版2018/02/07(水) 06:09:06.20ID:DQJCevPQ0
2股までなら幻滅されないのか
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be9-aajP [119.25.131.145])垢版2018/02/07(水) 06:52:34.35ID:5JONyiEo0
>>841
サンクス、やっぱ自分とは違って小特効とか入ってないんやな
自分は11500という奇跡の点数を出せたのに、スコアは同じ41000台やわ
特効倍率より経験点を重視した編成なんやが、どうも効率悪い事してる気がする
デッキは彩理、相良、ルウ、ユニエミリ、紺野、虹谷
禿使えばこころ45に出来るから、デッキ入りさせるべきかな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba6-F8xz [119.172.141.72])垢版2018/02/07(水) 07:09:04.35ID:/HJYGity0
30000丁度くらいまではほとんどのユーザーが行ける可能性あるが
そこから先は日数かけてもそう伸びない3000位から1000位ボーダーあたりまでは
相当な団子になるはず
40000狙える特効のやつがその上で競ってる
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e9-5np8 [59.134.8.165])垢版2018/02/07(水) 07:39:30.88ID:dzcm3Ief0
>>854
仮にこころが40でもルゥ45より6%倍率高いし
それだと11000点出した時の最終が700点近く伸びるからとりあえず入れ替えて試行してみたら?
同じ膨張型で敏捷のみ出すルゥと怪我率も出すこころで道中の経験点はルゥが上だけど
それでもよほど全てのフラッシュにこころが絡んだりしない限り点は上回るはず
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-bSdn [1.75.237.148])垢版2018/02/07(水) 07:42:35.39ID:s0rGQZE7d
アプデでさりげなく細かいところの修正入ってるね。まとめてるサイトしりませんか?
激闘のシブヒデ
暁の進
一発逆転
フレマラの遅滞
他にあるかな?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b22-d1fp [153.232.237.50])垢版2018/02/07(水) 07:55:03.30ID:DQJCevPQ0
PR・R振袖ミヤビンのMAXレベル
なぜ35じゃなく30までなのか
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-6sF5 [07062520126938_nz])垢版2018/02/07(水) 07:55:40.11ID:REBbK3rxK
毎回みんなそれはボーダー盛りすぎやろとか思ってたらほんとにそこまでくるから最終日ビクビクするんだよなあ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b74-YYog [153.206.35.54])垢版2018/02/07(水) 07:56:20.44ID:sMY4PIZW0
パワプロ君は、Cまでやってないからプラトニックとして
何股でも許すよ。エミリとはペッティングみたいなことしてるけど
やってないから。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-bC1x [126.184.80.161])垢版2018/02/07(水) 08:04:13.95ID:itWWfnxtx
パワプロ君がエンジェル発掘に行った帰り、さらにもう一人見つけることあるけど確率どのくらいなんだろ
前はよくあったのに、チャレンジしてる時に限って発生しないだよなぁ…
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-MKo9 [1.72.8.24])垢版2018/02/07(水) 08:31:47.37ID:tzUYXhXkd
41000でも30位漏れそう

東雲、虹谷、彩理、響乃、緒川、ユミリあたりが45以上でスタートラインに立てるレベルなんかな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.248.35])垢版2018/02/07(水) 08:53:39.10ID:e3NgD+vda
>>875
もうあのガチャは罠だな
カタログスペックもさることながら引いた報告がなさ過ぎる
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-wbgk [123.217.144.237])垢版2018/02/07(水) 09:28:01.34ID:rUTii48T0
>>875
40連でゴミしか出なかったわ
あの手の超有能キャラ不確定ガチャは引かないようにしてるけど
ユニエミか未羽どちらか引ければサクチャレを全力で戦えると思って
引くなら早めに引かな後悔する!!って気合入れて回したら爆死したわ〜
あの石分の金でパワプロ2018買えたのに
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-K13P [182.251.253.19])垢版2018/02/07(水) 09:55:14.13ID:OYjBbRzEa
虹谷もユニエミも合宿までに全てのイベント片付いて本人の全レアも1月に消化済みだったのに最後まで告白が発生しない彩理さんマジ外道
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-meJv [182.250.246.228])垢版2018/02/07(水) 09:58:09.65ID:dz4uGj8sa
今回は倍率誰が一番詰んだかの勝負になりそうですね
前にイベキャラなしでどこまでスコア出るか検証した時に7000ギリ届かないくらいまでは確認したから、単純に全員一万は出せる前提で後は特攻で暴力するだけ
まぁ本来こうあるべきな気はするけど、解放ボーナスは流石に60%はでかいわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4524-0sEs [128.53.233.109])垢版2018/02/07(水) 10:02:16.92ID:/Or0StQR0
点数自体はそこそこいくんですよ
彼女キャラぜーんぜん狙わなかったからSR圏内すら入れねえわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a6-PTEk [59.169.211.221])垢版2018/02/07(水) 11:03:54.29ID:/awRvpWE0
自分の判断でゲームすら買えないゴミがあらしてるとか
笑えるな

くそうミウかアナ志望かユニエミリ引けてたらなあ…
今回のサクチャレはあきらめるか
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.248.50])垢版2018/02/07(水) 11:50:03.72ID:0AoqMv56a
>>901
しかも、その金が親からくすねた金だからな
ジム行ったぐらいで社会に出た気になってんじゃねーよ、と


今、ミウかユニエミリが引けるガチャがありますよ(ゲス顔)
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32a-4dKA [27.92.198.33])垢版2018/02/07(水) 11:58:25.97ID:728HsqAe0
筋肉膨張の彼女が欲しい
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-tWsY [49.239.70.133])垢版2018/02/07(水) 12:00:44.32ID:+dgTD3sXM
こころ「!!」シュババババババ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-bSdn [1.75.213.219])垢版2018/02/07(水) 12:02:02.10ID:9wtThSmBd
2018購入特典がニューオータニなら、売上記録を更新できるぞ。頼む!
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32a-E5RS [27.83.218.63])垢版2018/02/07(水) 12:38:24.04ID:QqXDY4dg0
エンフラ3回チユ発掘のパッとしないサクセスだったがコンプ報酬目当てに最後までやったら9763で最高記録出て驚いた
全試合満点優勝スカウト満点エピ満点虹谷東雲イベント成功
こういう細かいところで取りこぼさないのが大事なんだね
これにフラッシュ運加わったらそりゃ点数伸びますわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-5np8 [126.225.125.42])垢版2018/02/07(水) 12:42:37.40ID:jf7XZ1ag0
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart450
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1517974613/

ユニエミリ50のマッサージ止めて100ドン!もう一回100ドン!
さすってあげて200ドン!エピローグ420ドドン!は異常
あっ、デートはそこまで美味くないのでこころちゃんに相談します
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-MKo9 [1.72.8.24])垢版2018/02/07(水) 12:50:51.13ID:tzUYXhXkd
[バレンタイン]十六夜出ないかねー
精神ボーナス持ちのやる気テーブル。
真友沢と神楽坂で技術は潤うけど、精神がカツカツ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.248.34])垢版2018/02/07(水) 12:53:12.51ID:6Jywy9t6a
>>907
メカニクスの彼女は筋肉膨張らしいぞ
しかもゴミハート無し
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b98-wbgk [153.165.40.72])垢版2018/02/07(水) 12:55:45.97ID:oo4dONlz0
水着ならともかくバレンタインだのクリスマスだのはあり得ない
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-5np8 [126.225.125.42])垢版2018/02/07(水) 13:07:32.46ID:jf7XZ1ag0
>>933
今日までの>>225含めてクーポンを使用するのに予約商品の会計はできない

それとは別に今日までの
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6336/20180126-psstore.html
キャンペーンは予約商品を定価で予約すると2月の末に3月末まで使える10%引き券くれるよって内容

どっちにしてもパワプロ2018には10%引き使えん
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d24-36QX [180.4.229.99])垢版2018/02/07(水) 13:53:13.43ID:APqim2Ol0
>>922
即乙ストレート
別になくて良いけど、明日はガチャ更新あるな?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c9-/IWG [221.33.238.170])垢版2018/02/07(水) 14:36:51.15ID:mvgmmgop0
くろがねでいいヤツ厳選してんだけど、いいヤツ世渡りモテモテが1時間で1回も出ない
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c9-/IWG [221.33.238.170])垢版2018/02/07(水) 14:38:04.03ID:mvgmmgop0
って書き込みすると世渡りが出るクソ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d24-36QX [180.4.229.99])垢版2018/02/07(水) 14:44:47.29ID:APqim2Ol0
>>944
ノーマル守がピックアップされるのか胸が熱くなるなw
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-meJv [125.2.235.11])垢版2018/02/07(水) 14:51:18.06ID:1IxWMA9H0
>>944
餅常設へ再誕フラグですね、わかります
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0sEs [106.154.22.93])垢版2018/02/07(水) 15:00:59.75ID:guL8Lzv9a
サンタ三人娘もクリスマス関係なくイベント起きるからなぁ
彼女キャラサンタバージョンがでないとは言い切れない
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-MKo9 [1.72.8.24])垢版2018/02/07(水) 15:01:38.41ID:tzUYXhXkd
十六夜は彼女じゃなく選手専任を望む
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.248.44])垢版2018/02/07(水) 15:20:31.54ID:2bjyj5A4a
>>954
彼女サンタだす予定ならアプリでとうの昔に出てる
サクスペのためだけにオリキャラで個別グラを作るなんて有り得ない
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-RNGj [153.187.206.118])垢版2018/02/07(水) 15:28:08.62ID:MIPkD0Mj0
文武に打ちミスって負けたとはいえもし優勝していたらと点数計算してみたら
今回エンフラ4回だったのに昨日のエンフラ1回の時より点数が少なかった
イベでの違いはほぼなかったのに…立ち回りミスったのかなあ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-RNGj [153.187.206.118])垢版2018/02/07(水) 15:38:57.04ID:MIPkD0Mj0
>>961 草
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-tWsY [49.239.70.133])垢版2018/02/07(水) 15:51:28.74ID:+dgTD3sXM
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b22-d1fp [153.232.237.50])垢版2018/02/07(水) 16:30:25.95ID:DQJCevPQ0
>>874
いや、テーブルが30までしかない。
他キャラは35まであるのに。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-meJv [126.217.201.87])垢版2018/02/07(水) 16:37:06.35ID:mVvjenq90
投手コンプついでに胸元ゆるい聖良のデート見ながら適当に流したらあかつきに負けて撤収いたのに8000出た
非フラッシュ時のハート回収も重要になってくるんだな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b22-d1fp [153.232.237.50])垢版2018/02/07(水) 16:48:43.46ID:DQJCevPQ0
>>979
+5にできないと
SR開放成功100%にできない
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-36QX [110.165.223.80])垢版2018/02/07(水) 16:50:03.81ID:AutxdqkcM
>>977
チユちゃんは優しいから矢部も声掛けやすいんやろ
個人的に一番優しそうだと感じるのはガマちゃん
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0d-1b1Z [180.50.48.189])垢版2018/02/07(水) 17:07:30.63ID:qC2XNwPl0
>>974
1位みたいに金持っててかつ時間あるならいいと思う
試行回数重ねられるならボーナス高い方が良い訳だから
ただ、みんなそんなに金持ってて時間もあるやつばっかりじゃないから安定感も大事かなと
試行回数増えてイラついて禿げないならいいと思う
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-meJv [49.97.105.28])垢版2018/02/07(水) 17:35:51.30ID:ZHgUK3h/d
弟劇沢4又だと11月にエンジェル12人コンプなんて無理ゲーだ
年内にコンプがやっとだわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-meJv [49.97.105.28])垢版2018/02/07(水) 17:38:04.92ID:ZHgUK3h/d
劇沢45だから入れてるけど紺野35の方がいいのかなあ
特効10パー落ちるけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 43分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況