X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.68】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62a-BBwG [113.154.140.200])垢版2017/11/18(土) 18:02:28.37ID:tyl98eFr0
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki (車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS/GT6】ハンコン コックピットpart39【PS4/PS3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1509095604/
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 3祈願目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1510547178/
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.268】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505273287/

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.66】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1510570663/
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.67】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1510811088/

※次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
踏み逃げの場合は>>951以降の方が宣言して立ててください。
スレ立て時にはワッチョイとIP導入の為、本文1行目に次の文字列を加えてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2a-BBwG [113.154.140.200])垢版2017/11/18(土) 18:05:17.17ID:tyl98eFr0
テンプレ

121.118.110.8
旧118.18.16.69

アンチGTまとめブログやGTシリーズ Wiki、フェラーリランボとアフォルツァブログのアフィカス管理人

◆特技
・基地外長文ツイ凸
・複数回線を使った一人芝居、自演フォロー、マッチポンプ
・ハード・業界スレに常駐するアンチGTネタのループ
・マスターベーションwww

◆特徴
・口癖は糞、クソ、くそ、ズレてる、オナニー、山内罵声、嫉妬、詐欺、ステマばいと、キッズ、ポンコツ、ピチT
・主な呼称:ハゲ、アホアンチ、アフィカスのアフォルツァ大先生、在日ナマポ廃人、ガイジ
・サイバー犯罪者
・先天性精神病患者
・2chでの荒らしやウイルス拡散が日課
・集中砲火されて最近おとなしくしてるが生粋の基地外なので触らないこと
・10年以上、毎日必死に自演ネガキャン
・批判的なコメントにレスをする奴はほぼフォロー自演なので注意
・詳しくは、黒木真一郎を検索

※IPやワードでのNG設定がオススメ
※アフォルツァ万歳大先生は以下の複数回線を使用するので注意

固定×3、VPN、ドコモ×2、AUSB×それ ぞれ1、格安シム×2
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8a-Ck8J [180.49.184.84])垢版2017/11/18(土) 19:00:51.19ID:gFRX7qlh0
そうか、ずっと変な違和感があったんだが、何かわかった
ポイント制のシーズンレースで何位になった所で何の報酬も無いから
やってもやらなくても何も変わらないから変なんだ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdee-2Rtq [110.54.10.48])垢版2017/11/18(土) 19:12:06.60ID:Atbib7lz0
今日のManufactureのコースもミサイルスポットだな。今日は下ってからの右カーブでミサイルされたわw
一気に下位^^ 

上位の方は先の中間直線でサイドアッタク合戦してたようでアウトにいた奴がおもっきり吹き飛ばされて(Rさんの意図的なサイドw)
今度はそいつが最下位になっていたww
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba2-9aoE [153.193.200.205])垢版2017/11/18(土) 19:15:56.75ID:sPdWF5Gl0
ネーション3位スタートだったのに鈴鹿1コーナーでOGがケツ振って弾き飛ばされ回転しながら1コーナー直進した先のフェンスまで吹き飛んだ
18位まで沈んでワンメークだからか終盤まで前が10台くらい行列で接触か相手のミス以外鈴鹿狭くて前が遅い車でも自分の腕では抜かせないや
あの車だと仕掛けても並ぶくらいで無理すると滑るし上手い人はこういう時どうやって抜かすんだろうか
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc9-V4Zt [60.114.5.87])垢版2017/11/18(土) 19:44:15.08ID:D7Xe3Rfz0
俺はデグナーが苦手だが前半セッションはタイムのブレが少なくて後半にブレがあるんだよな
スプーンはちょいミスったかと思ってもゴーストに3車身くらい離されるから難しいのは分かる
そしてスプーンでタイム短縮しようとするとスゲーリスキーだな
タイムガタガタになる時はS字のミスが多い

なんか自分の言ってる事凄い矛盾してるように感じるw
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8a-Ck8J [180.49.184.84])垢版2017/11/18(土) 19:58:09.34ID:gFRX7qlh0
もっとコースが欲しいって言う奴いるけど、大会に参加してると
面白いのは勝手知ったるコースだよな
覚え込んだ方が面白いんだからやたらたくさんコースあったら
逆につまんなくなりそうな気がする
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32a-SN2Z [125.197.215.58])垢版2017/11/18(土) 20:07:21.64ID:d5YdjcF40
今日すっごいエラー出るんだけどワイだけ?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf0-wwJA [119.238.85.66])垢版2017/11/18(土) 20:16:46.23ID:5McXRMOM0
スプーン1つ目は突っ込みぎみにブレーキでクリップを通って曲がれる速度ギリギリで行く(ここがまあムズイ)
そして加速してすぐにブレーキで(ここが最低速になる)2つ目のクリップを通って全開なんだけど
鈴鹿はとにかくリズムを掴んだ方がいいと思う
それが掴めないと本当にやっかいなコース
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-tkS5 [49.239.68.148])垢版2017/11/18(土) 20:48:34.48ID:XpuGMIPeM
前スレのかわいそうなオッさん
こっそり動画追加しててわろた
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-0x9U [126.245.129.179])垢版2017/11/18(土) 21:27:02.45ID:88K9ZbGSp
>>36
すげえな笑
出張した事ないから気持ちがわからんがGTS熱は凄く伝わってくる
004925 (ワッチョイ 4301-FgBO [133.218.87.223])垢版2017/11/18(土) 21:42:57.28ID:nwgcM+tU0
>>45
下のレースの方が自分のDRは上なんだがなー。

>>40
確かに上のレースでは、一度下がった後に追い上げたけど、
下のレースでは前後が空いて競り合いは少なかった。

競り合いもポイントの基準になっててもいいけど、順位は重くみてほしいなぁ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6b-RjUU [121.117.2.62])垢版2017/11/18(土) 21:55:57.68ID:5bMR4ral0
>>46
自分は8−6だけ何回かやらなきゃだったけど 
8-7はショートカットしなくてもゴールド取れますよ ピットストップをできるだけ短くする戦略で行けば
2位以下がピットに入ったタイミングで自然と1位になってそのまま逃げ切れました。
RSで1スティント7周ずつ2Pitでした
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-a1Md [126.3.59.66])垢版2017/11/18(土) 22:13:34.45ID:uWwWFiJZ0
正直今の時代パケ版はGTS以外のどのタイトルもあまり仕入れない方がいいと思う。

今現在は多分DL版買う人は10〜20%いかないぐらいだと思うけど、今後ますますパケ版は売れなくなる。(一定数棚にパケを飾ったり並べたい人もいると思うけど)

今はまだDL版のメリットは早くプレイ出来ることと限定テーマぐらいしかないから。

今後店舗の人は売上予測ちゃんとしないと痛い目みる時代になるね。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba2-9aoE [153.193.200.205])垢版2017/11/18(土) 22:50:44.89ID:sPdWF5Gl0
何かスポーツのオンラインで毎回予選5位以内入れるようになったが毎回15位以下で終わる
カーブで減速して曲がる時にいつもミサイル喰らうんだけど久々にこっちにペナルティー12秒付いた
3台同時に突っ込んできて2台透明になって車体の側面見ながらすっ飛んで行ったが何故1台ぶつかるんだか
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdbb-TR+8 [180.1.111.149])垢版2017/11/18(土) 22:50:57.35ID:d2Sm0AF80
自分の実力的にDR CなのにBに上がると途端に周りが速くてついてけないから苦手コースを一つずつタイムアップする練習を始めたよ

先ずはインテルラゴスを3日間納得行くまでやってなんとか31秒台に入れた

32秒台を5周連発出来たら卒業とするか
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM13-sD5U [223.25.160.16])垢版2017/11/18(土) 22:55:40.54ID:eIDXJo4aM
>>71
そんなあなたにホンダVGT
パッドでどれくらいのウデなのかにもよるけど、
トラコンとスタビリティコントロール?なしで走るのはいい練習になると思う。
アクセル開度とステアリングのキレ角を反比例させられるようになってくると
ハンコンの強みを出せると思う。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-2Rtq [157.192.65.100])垢版2017/11/18(土) 23:00:49.00ID:oHEJbNWj0
当日買ってしまった
糞ゲー
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-CixH [153.156.201.238])垢版2017/11/18(土) 23:14:21.93ID:ZqApioSE0
>>68
ドライブクラブもパッドで速く走れるよ。GTSより、速いクルマが多くても止まるし曲がるし、簡単なゲーム挙動なんで
素早く的確なパッド操作が求められるけど、デフォのままで問題なかた。ハンコンだと操作が忙しくてパッドのタイムに
全く及ばなかったけど、逆にGTSはハンコンでも速く走れるね。だからハンコンでプレイ出来て愉しい。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-l8SD [126.77.54.166])垢版2017/11/18(土) 23:19:07.94ID:GKpXaTxS0
今GEOで新品\2999で買ってきた
これからやってみる、どんだけ評判どおりなのか興味ある
しかし、こんな期間でこんなに安く買えるとは思っても居なかった
聞きたいけど、出てから今日までになにかVUとかあったの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-a1Md [126.3.59.66])垢版2017/11/18(土) 23:20:27.16ID:uWwWFiJZ0
GT信者っていうかオフ専のゲーオタっていうか、GTSというタイトルはそういう人はハナっから製作陣も相手にしてないのになんかかわいそうになってくるな。

バッサリメーカーの方から相手にされてないのに..
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-a1Md [126.3.59.66])垢版2017/11/18(土) 23:31:16.82ID:uWwWFiJZ0
>>88
プレイしないと内容がわからない人達(事前にちゃんと情報が収集出来ない人達)が今アマゾンや動画なんかで これはGTじゃないって悔しくて叩いてるわけでしょ?

おっさんの動画なんかも見たが オフラインのモードが欲しいですねって..これはやること無いですね..とか言ってGTファンぶってるだけでしょ。オンレースもロクにプレイせずにw
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a6-yT5k [59.170.228.224])垢版2017/11/18(土) 23:50:15.44ID:XsizWnBL0
チャンピオンシップレース テストシーズン2の全日程終了しましたね
特に全戦参戦された参加者の皆さんお疲れ様です
想定していた順位と違っていたり合っていたり
己のチカラを知ってコース習熟やらマシン特性習熟やら
次のための課題を見つけて解決を試みている方を尊敬します
またマトモにレース走行する気がないヤツとのレースをやった人
私もそうですからご心中察して余りあります
何にしてもめげずに参加し続けましょう…強制なんてしません

私はチャンピオンシップレース テストシーズンのリプレイデータを
GTSのシステム内のみアップロードしてます
多角的にデータを得られるので動画サイトで配信者が設定した分のみの
視点や情報では得たい情報が得られないのですよ…例えば
フォーカスされているクルマの前走車のハンドリングが欲しくなります
皆さんのレースの様子を見て走り方やらイロイロと視聴したいですね
目当てのリプレイデータの検索方法ですが
コースが所在する国とコース名を選び「ポイントレース」を選びます
検索しやすいように予め検索タグを決めてあったらなぁとも思ったり
デイリーレースのリプレイも見たいですねぇ

皆さんが楽しくスポーツモードを楽しめますように
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede6-ijJr [222.2.87.98])垢版2017/11/18(土) 23:57:57.70ID:eWBWdL440
デカールを整理するためにお気に入りフォルダ10個作って種類別に入れてから
ダウンロードフォルダの消したんだけどお気に入りフォルダのが表示されてるのと中身が違っててグチャグチャになってるんだが・・・・
この症状に他の人もならない?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-a1Md [126.3.59.66])垢版2017/11/19(日) 00:11:49.65ID:ugaWZ3us0
モーションセンサーに慣れたらもうスティック操作には戻れないわ。
他のレースゲーはやらないが、モーションセンサーなかったらやりたくない。

スティックはパッドに負担かかるし、モーションセンサーは車も操作し易いし、なにより他ゲーもやる自分にとってはパッドに負担かからないのがいい。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba2-jmbe [153.196.198.114])垢版2017/11/19(日) 00:20:06.70ID:sMQaFTI60
SRSになったらこのスレでさんざん言われてるレースがツマランって意味が解ったわ。毎回12〜15番手位でスタートして、2.3台クラッシュした人を抜いて、その人に抜かれて元通りって展開だわ。自分が遅いからいけないのは解ってるんだけどね。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc9-QzHc [60.114.64.57])垢版2017/11/19(日) 00:20:49.46ID:eGxZnk1X0
>>104
当たり前だろハゲ
なんで車運転すんのにキノコクリクリやねん
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2a-BBwG [113.154.140.200])垢版2017/11/19(日) 00:55:27.49ID:b1QbET+20
インテルの1LAP目、外人さんが最終コーナーのブレーキ目安パイロンをわざと飛ばす。
最終LAP、飛ばした本人がブレーキミスして自爆。
そのレース、最終コーナーでミスしたのは飛ばした本人だけっていう悲劇。

白に花みたいな絵はどこの国旗なんだろう。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b29-0hMy [1.21.112.145])垢版2017/11/19(日) 01:01:55.50ID:ivyrRjjD0
最高得点は1454点か
Lシューターさんポールトゥウィンだったのに1207点
単純にDRが上の方がいいってわけでもないんだな
ちなみに俺のランクはBのSだから難易度低い組みに入れられたんだな
それもなんか不公平だな
1400点出てればランキング1位だったのに
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-a1Md [126.3.59.66])垢版2017/11/19(日) 01:48:10.34ID:ugaWZ3us0
>>114
GTでももっと破損の表現があればいいのに
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-p9Gk [118.12.178.134])垢版2017/11/19(日) 01:54:01.38ID:3oZw4e0W0
>>93
ダントツってどういう意味?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c9-2Rtq [219.4.130.34])垢版2017/11/19(日) 04:11:11.82ID:vVsZ67qp0
SR Sのレースはホント別世界にクリーンだな。
絶対他人には当ててはいけない空気。
だから普通に走ってれば抜かす事も出来ないし、抜かされる事もない。
ミスが発生した時だけ順位が入れ替わる感じ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b9-67WJ [125.101.93.176])垢版2017/11/19(日) 06:06:04.24ID:7l+Qwz+c0
オールゴールドなんて、俺にとっては第一段階が終了したに過ぎないのだが
そこで燃え尽きてしまう人もいるんだな・・・

世界ランキングが出たり、トップランカーのリプレイを見られれば、ゴールド獲っても
もっとやり込もうと思うかもしれないが、自分の順位すら分からないようじゃなw
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-cLsz [126.229.34.125])垢版2017/11/19(日) 06:38:40.98ID:W57GwKOer
>>108
パイロンは各自設定出来るから、わざと飛ばしたのかわからなくね?
自分はナシにしてるから置いてないけど、アリの人から見れば吹っ飛ばしてる事が多々あるかも。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be4-JAgm [39.111.162.54])垢版2017/11/19(日) 06:46:22.52ID:7M1wDWxy0
>>133
> 世界ランキングが出たり、トップランカーのリプレイを見られれば、ゴールド獲っても
> もっとやり込もうと思うかもしれないが、自分の順位すら分からないようじゃなw

本これ
トップ10のラップ見せられたところで絶望感しかない(レッスン36とか)
チートじゃない証明のためにもリプレイは必要
リプレイ見れれば向上心も湧くけど、ゴールドが糠喜びだと知った時は
やる気失せたし自分が恥ずかしくなった
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-fTiQ [182.249.244.146])垢版2017/11/19(日) 06:49:17.70ID:FNJD4x9Ga
SR/Sになって初レースに予選適当に1週だけ走って出たら後ろの方でスタート→DR/Dのブレーキングポイントがあまりに早すぎて吹き飛ばした
さらに次のコーナーでインからフルブレーキングしたらDR/Dがレコードライン走ってイン締めてきてそのまま吹き飛ばし
DR/C層はウザかったからインから強引に抜いた

これでそこそこの順位になれたが1発でSR/Aになった
SR/SのDR/C〜Dってただクリーンにレコードライン走ってるだけでまるでAIみたいだった
予選真面目にやらないと機械みたいにレコードライン走ってるから抜くとき絶対ぶつかる
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-w4yI [126.77.186.135])垢版2017/11/19(日) 06:54:07.81ID:VimzKIRk0
650S GT3、見た目が好きだから走りこんでるんだけど挙動がピーキー過ぎでキツイ

んで、ふとパラメーター見比べて見たらこの車他のGr.3車両に比べて秀でてるとこが一つもないんだけど、ひょっとしてハズレなの?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Nn2B [106.161.166.134])垢版2017/11/19(日) 07:20:04.56ID:4YaC0lZua
寒すぎてこたつハンコンが必要だわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-tkS5 [49.239.68.69])垢版2017/11/19(日) 07:21:31.48ID:AsQ+maypM
SR Sがクリーンとか言ってるの、それまでどんだけ当ててきたんだよって感じ。

予選で前にいる車のほうが速いんだなら
抜けなくて当然。
コーナーで差が詰まって抜けそうに思っちゃうんだろうけど、タイムに差がなくてもお互い速度が低くなれば自然に車間は近づく(クリップで後ろから当たってくるバカはこれを理解してない)

少し車間をとって、相手が立ち上がりでミスったところを次の直前でインとって勝負すんだよ。

、、、と、ここにいる奴ら(奴?)に言っても
「ゲームだから〜」「キモいレースオタク」とか言って耳を貸さないんだろうけどね。

過疎ってきてるのが寂しいよ。
その辺ちゃんとレクチャーしないポリフォもだめなんだけど。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc9-41P9 [60.153.63.46])垢版2017/11/19(日) 07:49:05.13ID:xcCCaWDR0
ゲオで2999で売ってたから初めてレースゲーム買ったけど
CoPとかのFPSやってるヤツって別にミリタリーオタクが兵器のこと知ったかで語ったりしないで、フツーの一般人がカジュアルに楽しんでるよな
でもコレやってるヤツってなんでそんなクルマやレース詳しく語るわけ?
別にぶつけても、楽しめればいいじゃん
ルールとかいうけどどこにそれあんだよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e338-CixH [219.98.127.179])垢版2017/11/19(日) 07:50:47.87ID:9rROrTcU0
もうオージー滅んでくれんかなあ
全レースぶち壊しに来やがる
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e338-CixH [219.98.127.179])垢版2017/11/19(日) 07:56:06.24ID:9rROrTcU0
>>144
どこ見てオンラインに紛れ込んできたんだコイツは
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b29-0hMy [1.21.112.145])垢版2017/11/19(日) 08:31:17.69ID:ivyrRjjD0
>>141
過疎って結構w
発売の時だけ集まってくるミーハーな奴らが脱落してくんでしょ
結局レースも車も好きじゃないんだよ
勝ちたいだけ。祭り上げられたいだけ。チヤホヤされたいだけ。努力もしたくない。
そういう心地良い場所にならないと見るや否やクソゲーだなって捨て台詞吐いて逃げていくだけでしょw
速い奴らって今までずーとやってきた人達なんでしょ?勝てるわけないじゃん発売の時だけちょっとやるだけの奴らが
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6b-JFmq [180.63.68.32])垢版2017/11/19(日) 08:33:09.93ID:BHzorqiQ0
過疎化とか言ってるけど
未だに俺はsvgアップローダー開放されんw
まじたのむよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 452a-p4a0 [106.166.209.39])垢版2017/11/19(日) 08:36:13.00ID:peaBnCxk0
あんまり過疎ってもコンテンツ終了になっちゃって困るが。
>>145見たいのばっかになるともっと過疎る原因になるからねぇ。

ほとんどの人は「ワザとぶつける」が嫌なだけだろ。
ワザとってのが結局本人にしかわからないから、前スレのかわいそうなおじさんみたいなのも出て来ちゃうんだけど。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc9-QzHc [60.114.64.57])垢版2017/11/19(日) 08:42:58.05ID:eGxZnk1X0
>>134
ズルムケは男の象徴
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434d-a1Md [133.205.201.74])垢版2017/11/19(日) 08:55:10.11ID:cZi1o/WV0
これどうすんのw
https://youtu.be/Y1n8F4uClUU
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-tkS5 [49.239.68.69])垢版2017/11/19(日) 08:59:08.36ID:AsQ+maypM
>>157
勝ちたいだけのミーハーが半端に居座ってるのが現状だと思う。
下手くそだけど、フェアにリアルなレースをしたくて買った層がどれだけいるのかは分からんが、減ったとは思う。

https://youtu.be/z4dIBb0Doow
https://youtu.be/mFpWd_mmEO8

前スレの718、これは嫌になるでしょw
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc9-41P9 [60.153.63.46])垢版2017/11/19(日) 09:00:42.62ID:xcCCaWDR0
レースゲーって一見さんには無理なのかーー
タイムみると異次元の違いだな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5a6-AWKa [210.20.128.83])垢版2017/11/19(日) 09:24:01.88ID:0gwGJkVh0
ワゴン
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d09-IKRN [118.240.4.51])垢版2017/11/19(日) 09:30:19.97ID:ozKUtjlL0
FPSに出てくる兵器と違って、車はみんなが乗るものだし、
サスペンションやダンパーといった部品の知識も常識として持ってるもんやろ
デフもよく考えりゃすべての車に必要なことは常識だし、その機能を制限したLSDも少し調べりゃ使い方が分かる
すべて常識の範囲内に収まる知識で遊べるからGTSは間口が広いし、みんな普通に車の事を語るんだよ
オタクとかじゃない、知らないやつが非常識なだけ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434d-a1Md [133.205.201.74])垢版2017/11/19(日) 09:41:48.11ID:cZi1o/WV0
デイリーボーナスでシルエットの時点で4台ともイラネってなる悲しみ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM13-sD5U [223.25.160.14])垢版2017/11/19(日) 09:53:17.92ID:R9LQcuXiM
>>175は盛りすぎだが
それにムキー!て怒ってる奴ら
全員タコ坊主くんじゃね?
おはよう。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c9-r9TO [221.77.96.141])垢版2017/11/19(日) 09:56:16.33ID:1AcDnl970
スポーツではレートやタイム別にマッチングされるのにライト層がーとか言ってるの何なん
どうせ一緒に走れないだろ
そこにマッチングされるなら自分も同じレベルってことなのでもうちょい頑張れ
少なくともDRBSRS上半分なら普通にレースしてるぞ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2a-BBwG [113.154.140.200])垢版2017/11/19(日) 09:57:57.01ID:b1QbET+20
免許取る時に教わるのはボンネットの中にエンジンがあってオイルと冷却水をチェックするくらいじゃなかった?
車買ってDやGSでタイヤ、バッテリーを知るだけ。
大抵の人はボンネットなんて1度も開けず足周りも興味ないからね。

物理好きだったら理解も早く興味持てると思うけど。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM13-sD5U [223.25.160.26])垢版2017/11/19(日) 10:05:48.39ID:i3YOA2tNM
>>190
遅くても、
ぶつけ合いに発展する層と
リアル志向に走りたい層が混じっちゃうのがいかん。
上目指す前にオンゲーってこんなもんかと見切りつけられるのはもったいない。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dee-JAgm [116.94.2.114])垢版2017/11/19(日) 10:06:23.74ID:NoiowvHk0
サーキットエクスペリエンス1周のトップタイム

ニュル北 10.35秒
ニュルGP 8.39秒
ストリーツオブウィロー 5.90秒
インテルラゴス 6.86秒
マウントパノラマ 8.56秒
首都高東ルート外回り 6.39秒
アルザスビレッジ 5.65秒
レイクマジョーレ 8.57秒

みんな速すぎだろ(´・ω・`)
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-r9TO [110.165.202.62])垢版2017/11/19(日) 10:21:41.69ID:vRSGSDZyM
>>194
車離れじゃなく逆に大衆化しすぎたから知識がなくても乗れるんでしょ
PCとかも最初は詳しい人しか持ってなかったけど、一般的になってから「何もしてないのに壊れた」とかが出てくるようになった
車離れがほんとに進んだら好きな人しか乗らなくなってまた詳しい人ばかりになると予想
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eda9-GomN [222.12.213.154])垢版2017/11/19(日) 10:44:35.33ID:tLAX2WnT0
絶妙なタイムでバックピットインしたら消されるず歴代トップになるかもしれないな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d1d-RuWE [124.241.0.128])垢版2017/11/19(日) 11:10:28.82ID:Sgp3cWmk0
昨日のHONDA VGTの鈴鹿オーバーステアが強すぎてクルクル回りっぱなしで
まともにレース出来る、気が全くしなかっので参加を諦めた。

一方、エリック君はすぐにコツを掴んで、2分10秒台・・・・
同じG29で、この差は、感性の差なのか?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2352-NdzA [131.213.221.147])垢版2017/11/19(日) 11:17:13.22ID:THRwSOJz0
>>216
ホンダVGTでクルクル回るってことは、そもそもアクセルやブレーキ操作がラフなんだと思う
舵角に合わせてアクセルやブレーキの踏力を上手く調節しないと
あと、アクセルもブレーキもできるだけ直線状態で踏むっていう基本に立ち返る

どうしても上手く走れないならTCSは3以上、ブレーキバランスはフロントに極振りするといいよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4590-RjUU [106.72.32.32])垢版2017/11/19(日) 11:48:46.53ID:Quc/hyjM0
>>216
MR車の走らせ方の基本なんだけど、ターンインの時に荷重が前に寄らないように
意識して走るといいよ。
FRやFFと違ってMRは荷重ニュートラルで曲がらないといけない車なので、走り方がちょっと違う。
それを意識できるようになると、まともに走るようになる。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439c-hCUB [133.202.136.199])垢版2017/11/19(日) 11:53:30.57ID:QZODlmG+0
ここのロケット奴はFPSの芋砂みたいなもんだよ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc9-41P9 [60.153.63.46])垢版2017/11/19(日) 12:01:32.28ID:xcCCaWDR0
オンラインにでる前に各コース練習しなきゃなんねーのか
息抜きのゲームに練習とかありえん
勉強しよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-a1Md [1.66.105.69])垢版2017/11/19(日) 12:18:05.21ID:lT7QPv4dd
ノーザンアイル走ればいいと思うよ
よっぽど速い車でなければほぼ全開でかっ飛ばすだけだし
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM13-sD5U [223.25.160.10])垢版2017/11/19(日) 12:37:13.61ID:ojNPEgfkM
タコ坊主くん買ったり売ったり大変だな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM13-sD5U [223.25.160.49])垢版2017/11/19(日) 13:14:26.81ID:enIQco33M
>>239
唐突にダルビッシュ出てきて草
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM13-sD5U [223.25.160.57])垢版2017/11/19(日) 13:15:50.76ID:YnfffTGiM
正論君に頭の悪い女みたいなの
土日は香ばしい
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-bZVR [61.205.11.131])垢版2017/11/19(日) 13:20:55.73ID:ZqogFAmyM
>>226
息抜きゲーじゃないわな。このゲームの場合オフですら反復練習みたいなもんだしな。だから無理にやれとは言わん。

だが趣味ってのは真剣にやってこそ面白いし、本当に好きなら練習も苦にならん。それどころか楽しい。
FPSなんかだって、息抜きでテキトーにやろうとしたってデスの量産でちょっとも面白くない。

テキトーに息抜きたいなら、1人でパズドラでもやっとくべき。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM13-sD5U [223.25.160.48])垢版2017/11/19(日) 13:50:11.26ID:ur096ujDM
鼻先ねじ込みくん、余裕でインに並んでるのにアウトから体当たりしてきて怒り出す奴
それロビーでやってくんねえかなあ、、、
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-tkS5 [49.239.70.54])垢版2017/11/19(日) 14:47:51.86ID:mXHo9YsiM
>>253
コックピット視点やりにくいよなー
キッズの頃はバンパー視点だったけど、
車乗るようになってから違和感ありまくりで
(台車の上に首だけのっけて猛スピードで走ってるみたい!)
コクピット視点でがんばってわ。
ぶつからないように走ってると、リプレイみたとき離れすぎてて笑う。
レーダーの見易さ改善と、バックミラーが見えにくい車のためにコックピット視点でもバンパー視点みたいなやつ表示してほしい。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddb-l8SD [180.146.55.190])垢版2017/11/19(日) 15:01:33.55ID:RevD/usF0
パッドでモーションセンサーやってるけどスティック操作程じゃないとはいえコーナーの旋回中、
操舵輪の限界以上にハンドル回そうとしてもぎりぎり白煙が出ない程度には切れ角の制限が掛かってるのね
ハンコンの方はどうなんじゃろ?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4590-RjUU [106.72.32.32])垢版2017/11/19(日) 15:22:42.99ID:Quc/hyjM0
5の頃はコクピ視点でやってたけど、1画面のTVでやってる以上視野角が全く違うんだから、
コクピ視点はリアルでもなんでもなく単なる自己満足だなと思い直して、
6以降はバンパー視点(っていうかほんとはバンパーじゃないから別の呼び方欲しい)だわ。
GTSでVRやってやっぱコクピ視点ってのはこれだわって思ったし。

動画で見るときはコクピが好きだけど、プレイするときは背に腹は代えられない。
ただ、GTSはサラウンドでやってるとコクピ視点のほうが音がいいんだよね。
バンパー視点も同じ音響にしてくれないものか・・・
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda2-FMWe [182.169.112.242])垢版2017/11/19(日) 15:22:53.18ID:YcJGQpgM0
ミッションチャレンジの8-4を1時間ぐらいやり続けたら
頭にきて壁をぶん殴ってしまった
コースの狭さ、タイムの短さ、他の車の邪魔さ、パワーがあってすぐにケツが流れる車
こんなスーパーマリオUSAより滑って難しいアクションゲーをやるために車ゲーやってんじゃねーぞと言いたい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4590-RjUU [106.72.32.32])垢版2017/11/19(日) 15:26:26.29ID:Quc/hyjM0
慣れるとパイロンなしでも目印はどうにでもなるので、オンでやっていくならパイロンなしに早めに慣れたほうがいいと思う。
たまに周りの車のBPが怪しくなることがあるけどたぶんあれパイロン飛んでるんだろうな〜
と思いながら安定して走れるようになるよ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda2-FMWe [182.169.112.242])垢版2017/11/19(日) 15:32:20.40ID:YcJGQpgM0
>>272
いやGTのダートだけは感触がすごく掴みづらい
WRC6は上手く走れても、このダートが苦手だ
こんなのセバスチャン・ローブですら出来ないだろと思ってしまう
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-tkS5 [49.239.70.54])垢版2017/11/19(日) 15:33:00.78ID:mXHo9YsiM
左右の視野角でいうとあの全画面になるよな。
初代GTからあの視点だから、ドラゴンシケインなんか全画面のほうがぜんぜん寄れる。
コックピット視点はテレビ台をアクセルまでギリギリ近づけて、さらに視点を一番前にしてやっと運転席ではなくその後ろの席からハンドル操作してるかんじw
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEc3-Vfkr [1.115.246.11])垢版2017/11/19(日) 15:33:25.75ID:0xKZfa9QE
>>263
モニターやTV画面の平面画像を見てるから遠近感が集約されてしまい、立体的な奥行き感も感じられずスピード感も乏しくなる。
更に、実際の視野角はかなり広いのでモニター3画面をコの字に配置した位じゃないとリアルなコックピット視点とは言えないね。
お陰で実車の運転より、コース幅、コーナーのR、スピード感、距離感が掴み辛く感じるよ。将来的にはVRが進化しすれば解決するんだろう。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b52a-nSDi [210.198.189.118])垢版2017/11/19(日) 15:34:40.46ID:fMcVQ6zA0
>>271
君はそれまでの腕
それなりのレゲーやってるなら人なら苦もなくクリアするよ
たかがミッションでイライラするならマリカかNFSでもやってろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6b-JAgm [182.171.128.197])垢版2017/11/19(日) 15:40:51.86ID:4nwO17Xn0
ワンメイク ジェネシスクーペ 京都DP雅 5周 12台 BoP無 セッティング指定 消費消耗無
Gr.3 ガレージカー インテルラゴスサーキット 4周 16台 BoP適用 セッティング指定 消費消耗無
Gr.3 ガレージカー ニュルブルクリンク24h 2周 20台 BoP適用 セッティング指定 燃料消費1倍 タイヤ消耗2倍
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM13-sD5U [223.25.160.15])垢版2017/11/19(日) 15:41:44.66ID:tRLn8332M
おっ、タコ助先輩ちーっす
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM13-sD5U [223.25.160.53])垢版2017/11/19(日) 15:44:46.68ID:/n8r4PKzM
>>288
載るとうれしいよねw
過疎化を感じたくはないけど、、、
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM13-sD5U [223.25.160.9])垢版2017/11/19(日) 15:47:20.63ID:zNeCLCDpM
なんかID変わりまくるな。

>>289>>281へのレスね
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 452a-mrOF [106.175.201.38])垢版2017/11/19(日) 15:50:32.79ID:k1uh+AUd0
何回も追突されて毎回自分がSRさがるのは謎すぎる
せめて下げる基準とペナルティの減る基準開示しろや
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c9-GxU6 [219.4.130.34])垢版2017/11/19(日) 15:52:41.87ID:jPpmTW5Q0
故意に減速して追突を誘ってるという判断なんだろうね。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-a1Md [106.181.201.21])垢版2017/11/19(日) 15:58:21.38ID:QJZ2W1uCa
いつになったら24台でレースさせてくれるんだ?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c9-2Rtq [219.4.130.34])垢版2017/11/19(日) 16:03:36.05ID:vVsZ67qp0
運営だか開発に韓国人が多いんだろうな。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-tkS5 [49.239.70.54])垢版2017/11/19(日) 16:07:40.79ID:mXHo9YsiM
人気ない車に乗ってもらおう、という意図があるのかも
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5f3-skne [42.127.21.37])垢版2017/11/19(日) 16:18:25.74ID:PekS0wG/0
正直言ってやることが無い
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d64-W6X/ [118.241.250.177])垢版2017/11/19(日) 17:01:35.14ID:vy4Ls/1F0
>457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/17(金) 16:04:19.29 ID:EVNVZt/v0.net
http://www.dailymotion.com/video/x69mcz4

>1位ランカー A/Sのマッチングでも平気でこんなんやってるやついる
>5位走ってたのに一気に落とされて胸糞悪いわ

↑この書き込みした人がツイッターに上げてるカーリバリー
https://dotup.org/uploda/dotup.org1392231.jpg

↓このツイッターの人が配信してるニコ生放送
https://youtu.be/fLX5TLq3yfQ
( 4:50あたりから )

この人ニコ生で放送しててツイッターもやってるみたいだけど前の人がフラフラしたせいで抜かれた上に最後はリタイヤ
かわいそすぎる

高ランクの人は自覚をもってもっとクリーンに走らないとダメだと思う
前スレのおっさんもランクBみたいだけどランクAとかBってあんなフラフラするんだね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-SN2Z [49.98.209.36])垢版2017/11/19(日) 17:07:04.95ID:RV0N0CWsd
年内に車種追加ないなら売る
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e338-CixH [219.98.127.179])垢版2017/11/19(日) 17:07:06.34ID:9rROrTcU0
ミサイルする奴ってミサイルしてる自覚無いんか
特にブレーキポイントで真後ろに付いたままブレーキ遅らす奴
ブレーキ遅らせて抜くつもりならせめてラインを変えるのが普通のレース
ドッジボールなら外でやってくれよミサイルマン
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e338-CixH [219.98.127.179])垢版2017/11/19(日) 17:14:41.82ID:9rROrTcU0
>>325
是が非でもレコードラインだとそうなるのは当たり前
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c9-2Rtq [219.4.130.34])垢版2017/11/19(日) 17:29:21.76ID:vVsZ67qp0
>>325
このゲームは抜かして上位を目指すレースじゃないんだよ
いかにブツけずに、ミスなく今の順位を維持してゴールできるかを競う。
そういう意識で臨んでくれたまえ。
がむしゃらに前へ出ようとしない事。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-tkS5 [49.239.70.54])垢版2017/11/19(日) 17:40:04.12ID:mXHo9YsiM
>>318
最後みたいなミサイル、DR Aでもいるんだな。
昨日のおっさんあのあときれいにミサイル食らった動画あげてたけど
ブロックがどうとかラインがどうとか以前に
あれじゃレースとして成立しないわ。
もっとマナーを啓発しないと。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-tkS5 [49.239.70.54])垢版2017/11/19(日) 17:59:38.87ID:mXHo9YsiM
>>337
御愁傷様w

今朝デイリーやったら
オージーが割と多くてレース前に
「GO Aussies」って言ってて。
まさかなーw て思ってたんだけど
レース後オージー全員ペナついてて
めっちゃわろたわ。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd48-xZ6j [180.12.0.156])垢版2017/11/19(日) 18:00:17.62ID:lfpnfM9p0
インテル4周とか短時間で遊べるカテゴリーでも出来たの
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-tkS5 [49.239.70.54])垢版2017/11/19(日) 18:06:52.59ID:mXHo9YsiM
>>341
ああ、そういう意味にもとれるのか。
オージーのなかにも辟易してる奴がいるのかなー
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda6-C8Ev [110.132.235.6])垢版2017/11/19(日) 18:08:27.76ID:L6wX4BQ30
オージーが20勝したときにおめでとうみたいなチャット打ったらフレンド要請来たしいい人もいるからね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-tq5s [49.98.74.189])垢版2017/11/19(日) 18:15:21.92ID:Xk+T+Tfld
>>341
間違いなく、
突っ込め(ミサイル)
の意味だろうw
奴らはミサイルが楽しいと盲信してやがるから
昼間にそのドサクサでミサイル連発してたsuper taka(日本)て糞もいたが
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-tkS5 [49.239.70.54])垢版2017/11/19(日) 18:41:06.25ID:mXHo9YsiM
>>345
もしかして、Iから始まって最後数字の奴だったら唯一いいバトルができたオージーだ
覚悟して望んだら拍子抜けするほどフェアだったから印象に残ってる
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b0e-RjUU [183.176.253.25])垢版2017/11/19(日) 18:45:53.46ID:kKF3yxW70
スポーツモードでDRSRを上げるには、一つのコースだけやり込んで、1位取れる自信がついてから
そのコースが出てきた時にエントリーするだけで簡単に上がる
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda6-C8Ev [110.132.235.6])垢版2017/11/19(日) 18:51:55.72ID:L6wX4BQ30
コックピットビューって50inchぐらいでやると違和感少ない
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-tkS5 [49.239.70.54])垢版2017/11/19(日) 18:53:47.47ID:mXHo9YsiM
てか、>>318て日本人かw
ぼそぼそいってて聞き取れない上に聞きなれない抑揚だったから勝手に外人だと思ってたw
これは気持ち悪いな。ミサイル食らったシーンしか見てないけど報復でブレーキテストでもしたんか?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc9-41P9 [60.153.63.46])垢版2017/11/19(日) 19:16:32.71ID:xcCCaWDR0
ブレーキ鳴き対策に556かけて走ったら全然ブレーキきかなくって、そのまま突っ込んだわ どうすんだよコレ556かけたほうがいいって言ったやつでてこいよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-XITZ [153.155.14.182])垢版2017/11/19(日) 19:30:51.93ID:7sL1Tnw3M
>>368
こっちにテレポートするなよってただ祈るしかないのがつらいよな
結局追い抜きの時に相手が明らかに何かにぶつかって進路変わりましたみたいな挙動の後に
細かく左右にテレーポートしながらも確実にコース外に飛んでいったんだよなw
相手目線では俺にミサイルされてたのかも...
俺の挙動は一切乱れずレース後にはクリーンボーナスも貰ったけど何が本当なのか分からんw
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-a1Md [126.3.11.227])垢版2017/11/19(日) 20:14:03.04ID:kgkyuRNi0
>>372
マジかぁw
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-fTiQ [182.249.244.146])垢版2017/11/19(日) 20:21:44.73ID:FNJD4x9Ga
そういやここってたまに「ぶつけられるのは下手くそだから」とかいうアホが一人湧くけど、じゃあ世界トップ10vsミサイルマン役オレでドラゴントレイルでレースしても絶対にオレを避けきれるのか?
11台もいるのに第一コーナーとかどうやって全員ミサイル避けるんだろう
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2a-hCUB [113.159.222.162])垢版2017/11/19(日) 20:38:47.72ID:nxuF+GAa0
VRでレースしてぇ
ニュル北で時速200kmでクラッシュした時にリアルでうわああって声出た
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a388-dUYE [115.37.16.164])垢版2017/11/19(日) 21:06:10.17ID:VpSL4UKq0
コックピットビューって、自分の手でハンドル握ってるのに画面の別の手もハンドル握っててなんかおかしくない?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7b-aAe0 [124.155.88.179])垢版2017/11/19(日) 21:36:31.03ID:CZNM4VsQ0
最近やっと予選上位でスタート出来始めたのだが1コーナーで揉みくちゃで結局いつもの下位全く勝てる気がしない
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc9-0x9U [60.69.87.117])垢版2017/11/19(日) 21:44:45.12ID:tzM3eA4t0
DR B の俺はSR Sになってから後方集団が定位置
みんな速ぇわほんと
リプレイゲットして上位の走りを勉強させてもらってる
オンのレースゲー初めてやったけど楽しいな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2a-hCUB [113.159.222.162])垢版2017/11/19(日) 21:54:55.87ID:nxuF+GAa0
将来AIが発達すればペナルティの判定も人間並みになるんじゃないかね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd48-xZ6j [180.12.0.156])垢版2017/11/19(日) 22:06:47.73ID:lfpnfM9p0
ニュルは楽しいけどノーミスでなかなか出来ない
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd48-xZ6j [180.12.0.156])垢版2017/11/19(日) 22:31:36.15ID:lfpnfM9p0
インテル4周とかだと気軽に出来ていいな
4周じゃあまり順位変動ないけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-a1Md [126.3.12.24])垢版2017/11/19(日) 22:53:59.68ID:NJ7Qqsyr0
>>427
それあるね。
欲しい車買えるんだけど プレカで貰えそうだから中々買えないw
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-mtDQ [106.181.200.251])垢版2017/11/19(日) 22:58:48.42ID:74mm0SKla
>>428
そう思い続けて結局まだ一台も買ってないわw
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-tkS5 [49.239.70.54])垢版2017/11/19(日) 23:07:18.38ID:mXHo9YsiM
デイリーのホンダVGTでくるくる回った直後、プレカーがそれで末恐ろしくなったことならある。天のお告げかと。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2352-NdzA [131.213.221.147])垢版2017/11/19(日) 23:57:50.36ID:THRwSOJz0
ドリフトトロフィー取ってきた。何というか、作業だった
アチーブのリバリーは100個だったね。勘違いしてた。大変なことには変わりないけど

>>426
3段階目が2段階目の5倍とか10倍とかだもんなあ
一部が完全に単純作業になってしまってるのも何だかなあ。トロフィーになってないのが救いだけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM13-sD5U [223.25.160.26])垢版2017/11/20(月) 00:06:59.87ID:syfKwoN6M
ドラゴンシケイン入り口でのろのろ走ってる車いたから壁で避けようがないし減速したらつっこまれてペナゲット!
はやくなんとかしちくりー
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c9-r9TO [221.77.96.141])垢版2017/11/20(月) 00:41:09.18ID:srKLzQ5X0
インテルラゴスのスタート直後は最初のコーナーをできるだけ順位変動抑えて無事故で抜けたい派とガシガシ行く派に分かれてる気がする
DRBSRSだと無事故派が多いんだけどそこにガシガシ派がインに飛び込んで来るともうね、ひどい有様だね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-tkS5 [163.49.205.252])垢版2017/11/20(月) 00:47:16.15ID:yRDYG8egM
>>448
おれついに意見送ったよ。
次の日仕事なのにニュル北とか嫌がらせかよと思って。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd48-dOA7 [180.12.0.156])垢版2017/11/20(月) 01:36:18.02ID:2Cdvr+X20
ここで愚痴言われてもな、知らんがなって感じ
愚痴スレでも作ったら
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-mrOF [125.196.58.94])垢版2017/11/20(月) 01:59:22.48ID:bDfw4DJ10
ニュルポール取ってもミサイルされてその後前壁で抜けずにゴール
ほんとつまんね
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-mrOF [125.196.58.94])垢版2017/11/20(月) 02:04:10.94ID:bDfw4DJ10
しかもぶつけられたのにSR下がるしほんと毎日欠陥だなと思う
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8a-Ck8J [180.49.184.84])垢版2017/11/20(月) 02:04:55.23ID:h8XaqY110
逆に集団の真ん中に入る事で吹っ飛ぶ事を防ぐのも手
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-Vfkr [126.21.218.39])垢版2017/11/20(月) 02:20:28.27ID:ZSB/dZly0
ネイションズ山際ほぼDR B SR Bで予選5位スタート、9周目迄に3位になれたんだが、シケインのBPのパイロンが飛ばされてて、
ブレーキが遅れショートカットペナルティ4秒付いてしまった。ファイナルラップでペナルティ回収出来なかったから3位ゴールしてもペナルティで4位になった。
ポイントは500ポイント以上付いてビックリ!今迄200ポイントが最高だったからね。DR Bのレースの4位でこんなにポイント付くんだな。
直前までDR CでBにランクアップした初レースだった。3位のままなら何ポイントだったかな?BPは覚えなきゃ駄目だねw
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6b-DbLN [223.216.97.168])垢版2017/11/20(月) 02:36:12.43ID:uXJDZuH+0
まだ買って30戦ほどのDRB SRBだけど、上位走ってる限りそこまでマナー悪くも無い気がする
これがSRAやSだともっといいんだろうな

マナーに文句言ってる人間は気持ちは分かるしシステムも確かに不備なんだが、現実的な対処としてはなるべく予選を頑張った方がいい
それだけで変な輩と絡む確立が上に行くほど下がる
例えばSRBでも中段で揉まれるのと上位走ってるのとでは結果が大分変わってくる
中段ばかり走っているとSR上げるのはストレス溜まると思う

後はレーススタートで序盤の無事を祈るのみ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-ijJr [126.9.184.10])垢版2017/11/20(月) 03:31:58.39ID:Ew83rwLd0
よくミサイルうぜー言われてて、発売してすぐSRがSになった自分には他人事だったけど
インテルラゴスでAに落ちたと思ったら即効Bに落ちたぜ・・・
もう別ゲーすぎてつらいわ、ミサイル幅寄せ無法地帯すぎてこれじゃ新規は即苗な気がする
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6b-DbLN [223.216.97.168])垢版2017/11/20(月) 04:07:04.58ID:uXJDZuH+0
>>476
買って初っ端から予選走ったり走らなかったり適等にレースで挙動やコース覚えてたのと、
流れに任せてレースした結果B B→D E→B Bとボトムを経験したので

そこから一通り各クラスの挙動に慣れて予選も頑張るようになって部屋の傾向も掴めて来ると徐々にああそういう事かと
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda2-hCUB [182.169.112.242])垢版2017/11/20(月) 06:36:29.10ID:AgOjwYJp0
>>488
マカオは車載映像見ただけでぞっとする
単体で走ってもギリなのに、レースどころじゃないだろ
車ゲームは挙動をリアルにするほど、Gがない分現実の運転より難しいと思う
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd74-BBFM [180.56.214.92])垢版2017/11/20(月) 06:54:16.96ID:9EAUo3ny0
やっとSRAにもどったと思ったら接触されて2戦でBに落ちたからまた上げようとして、
オーバーランした1位のオージーを抜かそうしたらあからさまな進路妨害されて壁にぶつけられるわ
ブレーキテストされて追突したら赤くなるわで自分がクリーンを心掛けてでもどうしようもねえな・・・
早くSに戻りたい・・・
愚痴すまん
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc9-41P9 [60.153.63.46])垢版2017/11/20(月) 07:28:33.42ID:VfoVRG0n0
マカオGPの日本勢

組田龍司 予選クラッシュケガ欠場
佐藤万璃音 始まってすぐ激突
坪井翔 SC中に勝手にクラッシュ
関口雄飛・山下健太 同士討ちでイエローフラッグ

7/20枠も取って全員8位圏外

恥晒しに世界に行かなくていいよ
国内で十分稼げるだろ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc9-QzHc [60.114.64.57])垢版2017/11/20(月) 07:50:38.44ID:T4ToNA8a0
>>492
お前みたいのいらない
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-MioT [110.165.138.129])垢版2017/11/20(月) 08:06:24.07ID:0Z4JLoJbM
ノーズ視点オンリーだけどパッシングされても全然解らないがな
リプレイ見てるとオープニングラップの混雑時にアホみたいにパッシングしてた奴は居たけどコーナー何個かクリアしたらコースアウトで自爆してたな
抜けると思って突っ込み過ぎたんだろう
爆笑もんのバカだったわw
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-tkS5 [210.149.252.160])垢版2017/11/20(月) 08:08:06.34ID:jWbT0ocNM
GTとかのパッシングはどれくらいの明るさかわからんけど
ゲームでやられても眩しくないから全然気にならないんだよな。
太陽が差し込むときみたいに、画面全体がチカチカするくらいのエフェクト入れば違うんだろうけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-MioT [110.165.138.129])垢版2017/11/20(月) 08:15:11.81ID:0Z4JLoJbM
>>481
俺は悪質過ぎる奴に出会うとやる気ゲージがギューンと下がって途中リタイアばっかしてたらCまで堕ちた事があったわ
そこからSまで上げるのが辛かったわw
Cは無法地帯
Bは最終ラップで豹変する奴多数
Aはたまぁにミスで接触
Sはクリーン過ぎて逆に緊張するw上は異次元の走り
こんな印象かな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-w4yI [126.245.14.29])垢版2017/11/20(月) 08:17:08.70ID:tUne+BrFp
パッシングしまくるヤツで速いやつを見たことがない
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-mrOF [125.196.58.94])垢版2017/11/20(月) 08:25:13.58ID:bDfw4DJ10
パッシングしまくるけど速くもないし遅くもないわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-mrOF [125.196.58.94])垢版2017/11/20(月) 08:49:21.59ID:bDfw4DJ10
遅い奴相手にしてるとペース乱れるからミス多くなるわ
やっぱプロはすごいと思う
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-pyd1 [126.204.57.183])垢版2017/11/20(月) 09:04:23.23ID:D4buP+Ltr
どうでもいいが発売以降山内氏があまり表に出てこないのは何なんだろうな

ネットサーバーの不具合など相当な出来事があったと思うがな・・
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fda9-Z/Y7 [150.249.109.73])垢版2017/11/20(月) 09:37:05.94ID:FpJ7kDS70
>>520
オフにしといたよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-mrOF [1.75.232.75])垢版2017/11/20(月) 09:38:45.39ID:LF03ZQVpd
>>521
ニュルは前に出れば抜かれることないからSR下がってでも前に行こうとするアホが多いんだよねやめてほしいわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-a1Md [126.245.137.35])垢版2017/11/20(月) 09:43:45.56ID:NED31Bj9p
>>510
しつこいようだけど、今はまだGTSをリリースしたばかりで サーバーやその他の車種なんかの微調整やらとにかくマイナーアップデートを繰り返す時期。
同時にその他のDLCや大型アップデートのための制作が行われている状況。

年明けぐらいには何らかのアナウンスがあり、大型アップデートがあるだろう。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Nn2B [106.161.170.94])垢版2017/11/20(月) 10:15:23.93ID:t4IadpY9a
>>531
ノーマルはリプレイ30fps
ブロだとフレーム優先で60fps
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-a1Md [126.245.137.35])垢版2017/11/20(月) 11:13:57.81ID:NED31Bj9p
>>543
いいなぁw 安く買えてw
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-TPyW [182.251.55.218])垢版2017/11/20(月) 11:43:23.47ID:hfdwE+HGa
前の車が壁にあたってその跳ね返りにぶつかって10秒ペナルティ
10秒ペナルティ食らうと問答無用にsr二階級くらい降格するんだけど気のせいだよね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b556-+5Fo [210.171.89.12])垢版2017/11/20(月) 11:55:06.20ID:rP5mXCvb0
>>553
ほんとペナルティ判定うんこだよね。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d09-IKRN [118.240.4.51])垢版2017/11/20(月) 12:04:34.49ID:p2tvx2T50
60fps安定ぐらいでVRを取り入れるのは無謀だったなあ
PCでVRやってるけど、単走なら300FPS安定くらいじゃないとダメだよ
それでやっとVR20台以上のレースが安定する

サーキット系のゲームにラリー系のゲーム、オープンワールド系のゲーム(トラック配達員)もVRで出来てサイコーだよ
ダートラリーはPS4でも出来るみたいだしやってみたら?
このスペックのPCでもスペックギリギリなのにどうやってんだろ?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda2-hCUB [182.169.112.242])垢版2017/11/20(月) 12:05:59.67ID:AgOjwYJp0
>>555
リプレイで見返すとポルシェが一番可愛いのでポルシェを愛用してる
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda2-hCUB [182.169.112.242])垢版2017/11/20(月) 12:12:21.92ID:AgOjwYJp0
ニュルで走る→リプレイ→接戦を写真撮影
これだけでものすごい楽しい
無理して抜かずに、左右振りながら抜かそうとするときが写真でも映える
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-a1Md [126.245.137.35])垢版2017/11/20(月) 12:33:51.88ID:NED31Bj9p
ネイションズカップは1位と3位が日本人かぁ。
すごいなぁ日本人は。

チャンピオンシーズンの開催も20時〜24時に変更になったし、ちゃんと参加人数のデータとったり、ユーザーの要望を聞いて変える所はちゃんと変えてきてるね。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-llnD [126.233.70.108])垢版2017/11/20(月) 12:59:34.19ID:LFa2FQCbp
>>547ですが、自分はレースに関しては安全運転重視のDR D、SR Sです。(1位どころか6位以内にも入ったことないヘッポコレーサー)
ただ、ユーザーリバリーは74個アップしていて、二桁くらいのハート(いいね?)をもらってます。(三桁は無い)
思うに、リバリーやスケープスなどをアップした数、ハートをもらった数がデカールアップ解放の条件になってるのではないでしょうか?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-a1Md [126.245.137.35])垢版2017/11/20(月) 13:16:02.82ID:NED31Bj9p
喧嘩するんだったらこんな所で言い争いなんかせず、ロビーで待ち合わせてサシで勝負すればいいよ。
煽り合いなんかも好きにやればいいし 運転も上手くなりフレンドにだってなれるかも知れない。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Xhju [182.251.243.37])垢版2017/11/20(月) 13:22:55.80ID:6EIB1Ulwa
つい今し方やってたヒュンダイデイリーで酷い物を見たわ
1位のチャイニーズ(若しくは香港?)が2位の奴に幅寄せやらインから
弾き飛ばしやらやりたい放題のブロックしてたのにゴール後ノーペナ
SR:Bの時点でお察しなのは判ってるけど2位が無駄にSR下げてて可哀相だったわ
一応リプレイは保存しといたけど、ちゃんと判定しろよポリフォさんよぉ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a388-dUYE [115.37.16.164])垢版2017/11/20(月) 13:46:39.86ID:lV+vONaQ0
爆死したから出ないよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-a1Md [126.245.137.35])垢版2017/11/20(月) 13:49:20.16ID:NED31Bj9p
>>583
ナンバリング相当。
ただオフのGTモードはないよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-z+Rx [126.234.34.3])垢版2017/11/20(月) 14:05:09.51ID:H/ZVFGL3r
>>472
前を走る車のブレーキタイミングも分からない状況で、予選並みのレイトブレーキングする方がどうかしてないか


前を走る車に優先権がある以上、コーナー数個は様子見るとか、どうしても自分のタイミングで進入したいならライン変えて真後ろは避けるとか、工夫するべきだろ。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM13-sD5U [223.25.160.51])垢版2017/11/20(月) 14:05:40.12ID:CVHX63vvM
>>586
タコ助くん、よく読んで
見当違いなレスになってるよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b24-buKb [153.194.202.236])垢版2017/11/20(月) 14:15:47.56ID:zBFGgW+g0
サーキットエクスペリアンスのニュル完走てタイム的に余裕ある?
昨日ちょこっとやってたんだけどミスありでシルバーぐらいで
あとはミスったらリトラリ繰り返してて結局その1回しか完走できてない
大きなミスでなけりゃゴールド獲れるならそこまで前半からカツカツでやらなくていいんかなぁと思って
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d90-9aoE [14.8.80.128])垢版2017/11/20(月) 14:24:33.27ID:5CUw4hCl0
https://youtu.be/WJreeLyzySU
圧倒的にドライブクラブのほうが面白いわな
車のデカールなんてどーでもいい要素だし
セッティングなんて知識無いものが圧倒的不利になるだけの逆ハンデにしかならんし
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-a1Md [126.245.137.35])垢版2017/11/20(月) 14:25:35.83ID:NED31Bj9p
笑いすぎだ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda2-hCUB [182.169.112.242])垢版2017/11/20(月) 14:29:05.13ID:AgOjwYJp0
>>472
初心者でブレーキオートのやつもいたりするからな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-a1Md [126.245.137.35])垢版2017/11/20(月) 14:29:42.76ID:NED31Bj9p
デカールなんてどうでもいいって人は、そもそもGTSに向いてないと思う。

この流れはこれからも長いよ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tu40 [182.249.162.175])垢版2017/11/20(月) 14:44:23.86ID:4+38wPAna
かといって短くしても過疎化進んでてマッチングに隔たりが出ると思う
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda2-hCUB [182.169.112.242])垢版2017/11/20(月) 14:50:46.74ID:AgOjwYJp0
デイリーニュルをリプレイを見ると、抜く度に全部の車をぶつけていくやつがいるんだな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-TPyW [182.251.55.218])垢版2017/11/20(月) 14:52:23.26ID:hfdwE+HGa
ニュル二周するとバトルしてる時はいいんだけど
一人旅だと眠くなる
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6b-JFmq [180.63.68.32])垢版2017/11/20(月) 15:19:22.73ID:tz5XVYdW0
フレンドのリバリー職人のほとんどがまだデカールアップローダー解禁されてなくて、
貰う専門のフレンドが多数解禁されてるというねw
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-a1Md [126.245.137.35])垢版2017/11/20(月) 15:23:04.68ID:NED31Bj9p
>>602
だってGTSにミニバンとかそんなの来ても、乗るのロビーぐらいじゃない?w

それだったらレースカーどんどん追加してくれた方がいい
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda2-hCUB [182.169.112.242])垢版2017/11/20(月) 15:27:41.53ID:AgOjwYJp0
レースでGT3のブレーキングに慣れると、もうgr4では走りたくなくなる
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Xhju [182.251.243.35])垢版2017/11/20(月) 15:41:23.37ID:lM3GfR9va
>>586
いや、あながち間違ってはいないから否定できないorz
ミサイルはしないがコツコツと小競り合いはしちゃってるから・・・

一応補足しとくと、俺自身は3位でやや後方から単独走行してたんだわ
だから余裕あったのもあって一部始終をしっかり視認できたのよ
普段はリプレイ保存なんてしないけど流石に目に余って保存した
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb54-b06s [49.241.212.204])垢版2017/11/20(月) 15:49:43.19ID:Mqzmakpl0
発売一ヶ月で新品が半額まで暴落かよw
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-W4Og [182.251.246.2])垢版2017/11/20(月) 16:04:36.24ID:nhzatlGpa
これやっぱりオンレース中心のコンセプトにしたの商業的には大失敗だね残念だけど
デイリーレースはある程度上手いやつしか残ってなくてもう完全に初心者・一見さんお断りみたいになっちゃってるし
格ゲーブームの末路と同じ道を辿ってしまったねえ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM13-sD5U [223.25.160.23])垢版2017/11/20(月) 16:12:44.21ID:SV0bnTVzM
普段から実物のレースよく見たりしてラインの読み合いとかできる層(したいと思ってる下手な層含む)と
ミサイルへっちゃらデスレース層
どっちが先にいなくなるかのチキンレースな感じ。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b29-0hMy [1.21.112.145])垢版2017/11/20(月) 16:16:54.20ID:wpuQjDMh0
>>623
値段が下がるのと人気がないのはまた別の話だぞw頭悪そう
100万本売れてるABの商品があってAの在庫が無ければ価格は維持または上昇するし
Bの在庫が余ってれば価格は下がるし
でもABの売り上げは同じ100万本だよね
もっと市場の仕組みを理解しよう
大量に入荷した店の責任であってゲームの面白さには関係ないよね
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-W4Og [182.251.246.2])垢版2017/11/20(月) 16:17:41.96ID:nhzatlGpa
格ゲーもレースゲームも人とのネット対戦は楽しいんだけど勝てないと大体皆嫌になって次第に離れていくよ
人間の脳は闘争本能と防衛機制でそうできてるからこの結果は必然なんだよね
特に現代は他の娯楽との可処分時間の取り合いになってるからやり込んで上達するほど時間を割いてもらえない
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb54-b06s [49.241.212.204])垢版2017/11/20(月) 16:31:29.60ID:Mqzmakpl0
>>639
何いってんだ?この馬鹿
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb3-JAgm [182.171.45.114])垢版2017/11/20(月) 16:36:50.77ID:6QBaPfd70
ワンメイク イベントカー:ゴルフ VII GTI 京都DP山際 3周 12台 BoP無 セッティング指定 消費消耗無
ワンメイク ガレージカー:トヨタ 86 Gr.4 東京EXPWY東ルート内回り 4周 16台 BoP適用 セッティング指定 消費消耗無
Gr.3 ガレージカー ニュルブルクリンクGP 10周 20台 BoP適用 セッティング指定 燃料消費1倍 タイヤ消耗2倍
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-GxU6 [1.75.242.61])垢版2017/11/20(月) 16:43:41.44ID:cZQ52K4ed
デイリーはなぜダートやらないんだろ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-V4Zt [126.233.20.228])垢版2017/11/20(月) 16:44:53.02ID:AdW1Wwz7p
ゆとりゲームが面白いかって言うと…
面白かったりするから分からんものだ
ガチ系ゲームでも棲み分け出来れば良いし時間帯によっては出来てると思う

トップランカー〜上級者のハイレベルな世界
層が厚いDR B中級者同士の熱いバトルな世界
なんでもありなカオスな世界

中級者以上じゃないと楽しむのは難しいかな一般的に見ると中級者でもガチ系でマニアな人達になるんだろうし難しいなぁ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-a1Md [126.3.11.132])垢版2017/11/20(月) 17:00:27.80ID:ImusjUrk0
市場の仕組みを理解出来てないあまり頭のよろしくない人は、やれGEOで在庫余ってるだ 値段暴落しただ 中学生みたいに騒ぐよな。

安いのはわかったからw わざわざ値段教えてくれなくてももう持ってるからそういう情報いらないし、同じ写真貼る暇あるんだったら少しはタイム縮めることに時間使った方がいいよw
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-u/+9 [126.247.137.28])垢版2017/11/20(月) 17:01:12.58ID:49NidktWp
>>653

難しいけどこんなことらしい


224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4590-RjUU [106.72.32.32]) [sage] :2017/11/19(日) 11:48:46.53 ID:Quc/hyjM0
>>216
MR車の走らせ方の基本なんだけど、ターンインの時に荷重が前に寄らないように
意識して走るといいよ。
FRやFFと違ってMRは荷重ニュートラルで曲がらないといけない車なので、走り方がちょっと違う。
それを意識できるようになると、まともに走るようになる。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-/KPb [126.9.184.10])垢版2017/11/20(月) 17:08:23.78ID:Ew83rwLd0
481だけとスマホから
>>483
負の連鎖じゃないかw

>>505
確かにBで最終ラップ意図的なミサイルくらったわ
>>487
俺もSRSの時露骨なのは無かったよ、ただ中盤でガチャガチャしたのが何戦か続いたらAに落ちてそこで弾き出され理不尽ペナ受けてーでBになってたわ
>>490
俺もSに戻りたいぜ、狙って当ててくるやつとかタチが悪いわw
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda2-hCUB [182.169.112.242])垢版2017/11/20(月) 17:15:14.34ID:AgOjwYJp0
これがグランツーリスモでなく、FIA-GT3ってゲームなら大絶賛されてたかもしれない
F1とかWRCのシリーズみたいにガチンコのレースゲームでシリーズ10戦とかあって
チームに属して、監督から順位より修理代が掛からないようにしろと怒られたりして
チームを運営していくみたいな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-a1Md [126.3.11.132])垢版2017/11/20(月) 17:17:40.08ID:ImusjUrk0
>>662
理解出来ないんだったらしょうがないなw
自分で考えろw

頑張れよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc9-41P9 [60.153.63.46])垢版2017/11/20(月) 17:18:46.11ID:VfoVRG0n0
>>659
日馬富士にビール瓶で頭殴られてしね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-a1Md [126.3.11.132])垢版2017/11/20(月) 17:20:42.09ID:ImusjUrk0
>>670
あぁ お前も頑張らないとなw
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-a1Md [126.3.11.132])垢版2017/11/20(月) 17:33:05.10ID:ImusjUrk0
>>675
わかってるよw
ちょっとどれだけガキがいるのか遊んでただけですよw
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e358-llnD [61.245.72.232])垢版2017/11/20(月) 17:35:40.98ID:EXtSdBJR0
>>547ですが、家に帰って確認したらデカールアップできる様になってました。
ただ、テストで簡単なデカールアップしたのですが、アップはされているのに貼り付けても何も表示されません。
ただ、PS4のGTSアップロード画面には白黒のチェッカー柄があるだけで、デカールは表示されていません。
PCには3KBのSVGファイルが有り、開いてもデカールは存在しています。
ネット上の変換ソフトでjpg(png)からsvgに変換したのがいけないのでしょうか?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF21-p4a0 [106.171.72.138])垢版2017/11/20(月) 17:37:56.68ID:pTfKBDakF
フラッグほんと注意する程度にしか意味なくてワロタ
見通し悪いバサーストでイエロー振ってるから減速してブラインドコーナー先のスピンしてる車両避けたらグリーンフラッグ手前で抜かれたんだけど何が「フラッグルールオン」だよ
笑かせんな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8524-a1Md [202.229.212.34])垢版2017/11/20(月) 17:51:36.82ID:LmWLLyJe0
24台でレースまだ?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd19-zZYI [150.31.47.151])垢版2017/11/20(月) 17:55:49.31ID:JyICgEo80
>>686
SR Sの人だけ24台レースにエントリー出来るとかでやって欲しいわなぁ  (´・ω・)
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd19-zZYI [150.31.47.151])垢版2017/11/20(月) 17:57:32.29ID:JyICgEo80
>>688
京都はさすがに飽きたけどニュルGpラゴス鈴鹿は熱いレースできるし楽しいわ ∠(`・ω・´)
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb3-JAgm [182.171.45.114])垢版2017/11/20(月) 18:04:05.01ID:6QBaPfd70
>>677
コンバートサイトによるけどそのSVGをテキストエディタで開いてみて
<image 〜略〜 a:href="data:image〜〜略〜〜></image>ってあったらイメージをそのまま張ってるからGTSでは使えないはず
<path d=〜〜略〜〜/>のパスで書かれたベクター画像じゃないとだめだったはず
と、いまだ解放されてない人が言ってみます
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb3-JAgm [182.171.45.114])垢版2017/11/20(月) 18:18:28.98ID:6QBaPfd70
蛇足
ttp://www.gran-turismo.com/jp/gtsport/news/00_4307308.html
ユーザーデカールで使用できるSVGファイル
ユーザーデカールで使用できるSVGファイルには以下の条件があります。
・ファイルサイズが15kb以下であること
・文字がアウトライン化されていること
・乗算、加算など特殊な描画(ブレンド)モードが使われていないこと
・ビットマップ画像が埋め込まれていないこと
・SVGのバージョンが1.0、ないしは1.1であること
※グラデーションについては、シンプルな形式の物のみ対応しています。
※サムネイルで表示される領域はSVG ビューポート設定に依存します。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8a-Ck8J [180.49.184.84])垢版2017/11/20(月) 18:23:55.48ID:h8XaqY110
ワンメイクでも良いけど、自分の作ったリバリーを適用させて欲しい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM13-sD5U [223.25.160.21])垢版2017/11/20(月) 18:40:57.12ID:K4a9U6HGM
荒くても抜けばDRあがるから
荒い層がそのまま上の層に流れてきてるように思う。
慣れればSR Sのまま強引に抜けるからな。
SR上がりにくくするだけで、だいぶ不満は解決されるはず。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f0-wwJA [219.107.35.110])垢版2017/11/20(月) 18:41:42.50ID:pDv+uQam0
格ゲーが排他的になったその前にシューティングゲームというものがあって
これが段々とコアなマニアにしか受けなくなっていって袋小路に入った
先駆けだと思うけど(最初はたぶんインベーダー)
格ゲーはそれをなぞってしまったけどお金にはなるようになったのは対戦があるからだよ

これらとレースゲームが一番違うのは現実にあるものをゲーム化してるってことで
これは言い方が悪いかもだけど一番上手い奴らが実車に乗って走ってるから
ゲームとしても乗り手にしても比べられるってことなんだよね
車好きとゲーマーとの違いがその辺にあると思う
ゲーマーはそのゲームを攻略する観点から見てる
車好きはそのゲームの先に現実のレースなり実車を見てる
ってことじゃないのかなあ

逆にVGTは上手くやったなとは思う
実車じゃないゲーム的な物を入れつつメーカーとのコネも確保しました的なね
(個人的はVGT要らないから実車増やして派)

GTシリーズの今後は運営次第だと思うけど
レースゲーム(車ゲーム)に関しては将来VR等で色々な車に乗れる体験が待ってると思ってる
一般人が乗れる車の量なんて高が知れてるからそれを叶えてくれるのがレースゲームだといいな

なんか支離滅裂な長文で申し訳ない
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-0x9U [126.245.129.179])垢版2017/11/20(月) 19:23:45.36ID:nN0lQTodp
>>698
ケツふりふりしやすいね
おれはむしろrs01しか乗ってないけど、たしかに滅多に見ない
vwの鬼瓦みたいなやつばっかだよな。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4301-FgBO [133.218.87.223])垢版2017/11/20(月) 21:21:36.80ID:7N4X7bwZ0
ネイションズ、シーズン3の第1戦のポイント半分がシーズン1に比べて半分以下だったのに
ワールドランキングは倍以上良くなったわ。そんだけ参加者が減ったんだな。

MRはスローインファーストアウトが基本とか、オンザレールで、とも言うね。
要は極力スライドさせないで、定常円を描く感じかな。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-0x9U [126.77.125.70])垢版2017/11/20(月) 21:37:36.35ID:hkrRAzjo0
>>745
これ最初の追突の時に事故ってる車あるのにスタッフがボーっとしてない?
フラッグをちゃんと出せてたらこんな大事故にならなかったんじゃないか。。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-0x9U [126.77.125.70])垢版2017/11/20(月) 21:40:33.34ID:hkrRAzjo0
動画でいうと8:48くらいのとこかな
でも改めてみるとフラッグ出せる時間ないな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 750d-vi7v [114.163.204.61])垢版2017/11/20(月) 21:43:52.64ID:cO+QgByO0
なんだよ、馬鹿にしてる割に本質的解答を得られない奴ばかりだな。
エントリー出来なかったら30〜40分も待たされるのはプレイヤーにとってデメリットでしかないと言ってるのに、人を小馬鹿にしただけで満足してるだけという、人としてのレベルが低過ぎるねぇ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb3-JAgm [182.171.45.114])垢版2017/11/20(月) 22:04:28.39ID:6QBaPfd70
>>760
マジレスするとチャンピオンシップが始まってからデイリーのインターバルが増えた
エントリー時間が重複して負荷(サーバ内必要リソースおよびトラフィック)が集中するのを避ける意図があってのことだろうと推察
テストシーズンで開催時間変えたりいろいろ測ってるんだろうからそのうち何とかなるんじゃないのかな
あと、時間管理は自己管理が基本です
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 452a-TPyW [106.175.201.38])垢版2017/11/20(月) 22:07:29.28ID:RV5Bb9Un0
マニュファクチャラーランキング見たらシボレー使ってる人って25人しかおらんのな
流石にアジア圏だけなんだろうけどさ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-tkS5 [163.49.211.167])垢版2017/11/20(月) 22:27:24.90ID:gAcCN7JxM
察する能力が低いのは煽ってる側に思える。。。
こんな場所だ。力抜いて仲良くしようぜ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c9-r9TO [221.77.96.141])垢版2017/11/20(月) 22:49:10.95ID:srKLzQ5X0
MRっていうかポルシェの911 RSRと458イタリアGr3ずっと乗ってるけどとにかくアンダーオーバーを出さないようにするのがコツかもしれない
あとアクセル踏むと安定するからしっかり踏みながらコーナー抜ける
ってのを意識してる
ツッコミ勝負は簡便な
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c524-MioT [128.53.131.34])垢版2017/11/20(月) 23:05:59.80ID:Umlrnf2E0
>>782
最下位からでも、ミスした奴が居たりで終盤は真ん中辺りをウロウロしてるね
のんびりドライブのつもりが順位が上がっちゃうとめっちゃバトルになってる
ちなみに86ワンメイクは当てられたりで12位ゴールだったけどリザルトは5位だったw
56秒ペナルティとかそんな奴がいっぱい居たな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd5b-nqyn [110.67.227.80])垢版2017/11/20(月) 23:11:11.52ID:JQe5G1FH0
>>786
反論というかGTは描写して演算するじゃなくてピットストップをムービーとして流してその間車消してるからな
おかげでピットストップが絡むと後ろとの差が訳わからんことに
賢い方法だと思うけど、技術的には大差ない
ホルホルしたいならF1シリーズに追いついてからしよう
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf0-00ld [110.5.33.39])垢版2017/11/20(月) 23:14:42.75ID:LKnPw6rZ0
ようやくA/SになれたけどDRってEとBが上がるのにすごく時間かかるな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d90-dUYE [14.13.80.64])垢版2017/11/20(月) 23:17:25.68ID:dBb9X+fA0
>>791
レースのルール、ピット戦略、チームスポーツの再現って意味じゃGTはF1シリーズに10年以上遅れてるからな
GTはルールを都合良く組める側なのに未だにファミコン時代のレースゲームの延長レベルでしかないんだよな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32a-SN2Z [125.197.215.58])垢版2017/11/20(月) 23:42:52.94ID:cUVy+tyw0
明日のマイレージストア楽しみだなぁ
期待していいよね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d74-mrOF [220.144.79.26])垢版2017/11/20(月) 23:52:36.78ID:EnEubNW10
オージーjapのせいでSR下がったとか謎の自己紹介しといていきなりミサイルは流石に笑った
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d24-izKM [124.154.21.119])垢版2017/11/21(火) 00:06:51.83ID:L7B+EK/M0
マニファクでプジョーVGTgr.3に乗ってるやついる?
この車架空だからか知らんけどサスペンションのジオメトリーがおかしくて、縁石に乗ると必ず挙動が破綻しない?
いわばサスのないカートのような挙動。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-tkS5 [163.49.211.167])垢版2017/11/21(火) 00:10:47.68ID:pQNzHxcEM
いやー、久々にまともなプレイヤーでマッチするレースだった。
日本人×19 マレーシア?×1。DR A〜B。
途中アクシデントはあったけど
あくまでアクシデント。
ぶつかり合いに発展することなんかもちろんない。
(強いて言えばカリビ◯アンコムをまとったベンツ)
リプレイでみんなのバトルシーンをザッピングしてる。
こんなレースがいつもできたらいいのに。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-tkS5 [163.49.211.167])垢版2017/11/21(火) 00:13:28.19ID:pQNzHxcEM
あ、カ◯ビアンコムはリバリーがやばかっただけでそれ以外普通でした
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-FNYs [126.22.53.23])垢版2017/11/21(火) 00:58:57.44ID:A/VmCFQv0
SR SからCまで下がってみたら1コーナー目に必ずミサイル飛んでくるようになったw
SR下がると上げるの大変だな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d74-mrOF [220.144.79.26])垢版2017/11/21(火) 01:24:28.76ID:3iN9dAu60
てかウォームアップいらねえわセッティングもできないのになんの時間なんだよこれ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-0x9U [126.77.125.70])垢版2017/11/21(火) 01:33:37.62ID:ZuHYKjmx0
くそ!
さっきから2位ばっかだぜ!

くそ!くそ!
(´°&#805;&#805;&#805;&#805;&#805;&#805;&#805;&#805;ω°&#805;&#805;&#805;&#805;&#805;&#805;&#805;&#805;`)
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-V4Zt [126.233.20.228])垢版2017/11/21(火) 01:52:43.82ID:CTtoCmXzp
俺はSR上げに参加したから2位でも満足
トップのペースが微妙に遅いと後ろから追い付かれて酷い事になるが良いペースで安定したトップだったから助かった
やっと Sに戻れたわ
Aに落ちた時点で地獄に片足突っ込んだようなものだからな
なんせSR Aだけのレースが無くて Bの魑魅魍魎の中に放り込まれるから恐ろしいわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-FNYs [126.22.53.23])垢版2017/11/21(火) 02:34:51.02ID:A/VmCFQv0
Sに戻りたい…
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-cLsz [126.212.144.69])垢版2017/11/21(火) 06:11:15.22ID:n3tnHtHwr
>>826
それハッキネンじゃなくてクルザード
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-cLsz [126.212.144.69])垢版2017/11/21(火) 06:12:05.34ID:n3tnHtHwr
>>831
↑クルサード
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc9-41P9 [60.153.63.46])垢版2017/11/21(火) 06:56:14.32ID:Iso3aXzo0
これインに突っ込まないと抜けなくねー
軽くインから当ててアウトに押し出すと
こっちSR青で相手赤で上手く抜ける
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32a-SN2Z [125.197.215.58])垢版2017/11/21(火) 07:24:33.40ID:lwUfE97L0
slaptrainの動画で知ったんだけど
forza horizon4のリーク画像に富士山写ってる
GTさよなら
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5f3-skne [42.127.21.37])垢版2017/11/21(火) 07:25:34.02ID:JoQJ9Spo0
amazon値上がりしとるやんけ
今作はジワ売れするタイプだと思ってたが、口コミが予測より早かった模様
買ってない人は、早く買わないと売り切れるな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-tkS5 [210.138.208.86])垢版2017/11/21(火) 07:56:02.81ID:lN5bTKp5M
>>820
なんやかんやでオープンベータからSR Sキープしてるけど、
SR Sにおかしな奴がたくさん混じってて
AとBは人少なくて混走になるってことは
やっぱSRの判定がヌルすぎるんだな!
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-00ld [49.97.104.231])垢版2017/11/21(火) 08:24:24.14ID:R1CbwZ/Cd
確かにSRA→Sは1レースだった
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tu40 [182.249.163.148])垢版2017/11/21(火) 08:48:15.74ID:B1DzosX0a
たいした金額じゃないんだし買っちゃえ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdee-2Rtq [110.54.10.48])垢版2017/11/21(火) 08:53:58.10ID:vCBBgWb30
FIAの雅カート、45秒(OPTでなんとかギリ44秒)しか出なくてTOP勢が43秒台叩き出しているのか初め分からなかった
アシストの設定次第でこんなに差が出て来るんだねw 気がついて設定し直したら43秒出るしwwwww

どうせワンメイクならアシスト設定も統一(全OFF)すればいいのに
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d90-dUYE [14.13.80.64])垢版2017/11/21(火) 09:01:27.85ID:o0K20+Gt0
直線で横からガンガン押してコースオフ・壁に押し付けて撃墜狙うオージーに初めてあったわ
ロケットといい下手糞でぶつけてんじゃなくて格闘技として遊んでんのかあいつら
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc2-OnN+ [60.45.173.219])垢版2017/11/21(火) 09:25:45.71ID:gtwmNlr20
もうみんな透明でいいと思う。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-mrOF [1.75.199.49])垢版2017/11/21(火) 09:41:34.97ID:EKYUwrbld
そりゃ事故っても死なないから勝ちたかったら当てるわな俺も前のやつが遅かったらぶち当ててから抜くもん
それにペナルティのかかり方雑だし当てられてるのになぜかSR下がるし減速ペナ食らうし真面目にやる方がアホ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tu40 [182.249.162.175])垢版2017/11/21(火) 09:49:30.21ID:G11nOMOfa
ドライバーの身体ダメージ要素入れりゃいいのに
骨折打撲捻挫とか入れてしばらく欠場とか
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-a1Md [126.245.137.35])垢版2017/11/21(火) 10:12:33.28ID:HsUKe1rBp
>>857
そんな考えなら心からレースを楽しめないと思う。
相手に悪いことしたなってちょっとは思うでしょ。出来るだけクリーンなレースをして勝ったり いいレースをした方が絶対楽しめる。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-mrOF [1.75.199.49])垢版2017/11/21(火) 10:16:52.19ID:EKYUwrbld
>>864
開幕ミサイルか無理なレイトブレーキングで抜かされたからに決まってんじゃん
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-u/+9 [126.247.137.28])垢版2017/11/21(火) 10:18:33.89ID:ib6tSGzsp
いい加減 プラクティスとから予選で適当に流して
追い越しを楽しむみたいなスケベな考えやめたらいい
速いもん順に並んでスタートすりゃ無用のトラブルも
起こらんよ

この前予選3位でちょっとオレはえーとか、思ってたら
たまたまコースアウトして追い上げてみるも
ちっとも順位上がらないから 後でリプ確認したら
オレより予選下位の奴みんなベストラップ
オレより1秒速いし もぉ〜
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-SN2Z [49.97.92.47])垢版2017/11/21(火) 10:32:43.38ID:HP4muY0Cd
新車種だろうが新コースだろうが何だろうか
何かしら新しいものを
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ctoZ [106.132.215.58])垢版2017/11/21(火) 10:34:43.26ID:RSM//HbSa
>>820
人生で数回しか見たことない魑魅魍魎。
アイアムアヒーロー以来久しぶりだ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-mrOF [1.75.199.49])垢版2017/11/21(火) 10:52:41.43ID:EKYUwrbld
>>869
DRがAでSRがSだったけどそこでミスしたのかわざとか知らんけどオカマ掘られて前の車にあたってペナ10秒食らってまたその何周か後にもオカマ掘られて前の車にぶつかったらSRがBに下がってレベルの低い部屋に入らされてるだけだけどな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM13-sD5U [223.25.160.17])垢版2017/11/21(火) 11:04:35.04ID:KrBM0UU2M
タコくんはわざとバカなふりしてるのかわからんけど
速さとマナーがイコールである必要は無いよね。
仮にDR E/SR Sの部屋があったとして、荒れるのはおかしいんだよ。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064b-00ld [131.112.127.142])垢版2017/11/21(火) 11:08:11.87ID:RxUxN2kb6
>>868
速いかはさておいてabs弱、MRならTCS0 FRならTCS2
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc9-41P9 [60.153.63.46])垢版2017/11/21(火) 11:30:38.69ID:Iso3aXzo0
>>847
ストレートでもコーナーでもインからコース外に押し出すのSR下がらないよ
接戦の時良く使う手
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc9-41P9 [60.153.63.46])垢版2017/11/21(火) 11:33:05.99ID:Iso3aXzo0
>>865
クリーンなレースってなんだ、、草
0890583 (ワッチョイ b51c-zZYI [120.75.64.213])垢版2017/11/21(火) 11:38:33.44ID:Wh7LrlKQ0
結局まだ買ってないんですが、GTSはアクセルとブレーキボタンはR2、L2ボタンですか?
長年GTやってきて×がアクセル、□がブレーキで慣れちゃってるんですが・・・
ボタン配置はカスタマイズできますか?
R2、L2だけしか使えないとなると二の足を踏んでしまいます
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 750d-vi7v [114.163.204.61])垢版2017/11/21(火) 11:39:48.48ID:D05Czms+0
もう一点、あくまでレースをしてるんで、パッシングされたから譲るものでも無いし、技量が伴わないから譲りたくてもライン外す事が出来ないのが前の遅い人。
だから速い後ろの人がライン変えて抜けば良い事で、それが出来ないなら、あなたとどっこいどっこいの技量なんで、そこで楽しくやればいいやん。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-a1Md [126.245.137.35])垢版2017/11/21(火) 11:42:04.26ID:HsUKe1rBp
>>887
ちゃんとコーナー曲がる際は優先権考えたコーナリングをするだとか、勝ちたいからって何でもかんでも全部相手を吹き飛ばしたりミサイルして勝っても嬉しくないでしょってこと。

そもそもそういうことする前に もっと自分自信レベルアップした方がいいんじゃない?って言いたいわけ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc9-41P9 [60.153.63.46])垢版2017/11/21(火) 11:53:08.89ID:Iso3aXzo0
>>894
別に前のヤツ追い抜けばそれで満足だよ
なんで息抜きでゲームやってんのにレベルアップとか訳わかんねーこといいだすんだ、、なぞーー草
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed71-qUi8 [222.7.136.219])垢版2017/11/21(火) 11:54:33.72ID:iNoepu8Q0
>>890
アクセルとブレーキは、絶対にアナログの方がいいですよ!すぐに慣れます
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-TPyW [182.251.55.218])垢版2017/11/21(火) 12:01:19.16ID:qbXLfzQka
ペナルティ無くすためにわざと減速して軽くブロックしてるわすまんなw
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25db-3WVv [58.191.167.231])垢版2017/11/21(火) 12:02:01.11ID:vZvp28IU0
リッジレーサーからアクセルブレーキ×□ギアL1R1
視点切替△のままだわ
LRでアクセルブレーキとかやるのすげーよマジで
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-a1Md [126.245.137.35])垢版2017/11/21(火) 12:04:39.49ID:HsUKe1rBp
それにしてもクリーンなレースってなんだ?って聞き返されるとは思わなかった笑
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd19-zZYI [150.31.47.82])垢版2017/11/21(火) 12:25:25.35ID:F5H6Tydu0
>>905
グッドアイデアやね それポリフォにメールしてきてや 現状よりかは絶対ええと思うし (*‘ω‘ *)
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-llnD [126.233.70.108])垢版2017/11/21(火) 12:48:48.85ID:GojBDLCzp
1レース中に2回以上後ろから、もしくはサイドからぶつけた方は、ガレージの全てのマシンの馬力を10%ダウンさせるペナルティーを与えて欲しい。(5レース続けたら全く走らない置物になる)
当然新車購入、プレゼントで貰うマシンもペナルティーは反映されている。
そして通常性能に戻るには500円課金しなけりゃならないなんてのはどうだろう?
課金先が交通事故遺児基金なら山内も賞賛されることだろう。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-q+N5 [126.236.169.137])垢版2017/11/21(火) 12:52:52.99ID:tsLo9GSwp
Gr3アーケードの対戦相手は必ずBMW M6になりますが、変更は不可なのでしょうか?相手2台まではM6が出てきます。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-a1Md [126.245.137.35])垢版2017/11/21(火) 13:32:29.84ID:HsUKe1rBp
>>899
皆月500円だが一応金払って遊んでる。

入場料払って入った皆が集まる何かのイベントや遊び場みたいな所でも 全く何の気も使わず自分だけ楽しめばOKなのか?

そういう風に考えられないか?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-SN2Z [49.97.92.47])垢版2017/11/21(火) 14:10:27.32ID:HP4muY0Cd
ほっとくとホーム画面に表示される紅葉全開のスケープスって何なんだ?
アプデ前までスケープスに食べたけど表示されなかったアレ
来たる今秋の大型アップデートを予期しているのか?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-a1Md [126.245.137.35])垢版2017/11/21(火) 14:31:44.50ID:HsUKe1rBp
>>937
SR Eの下手くそ君はキャンペーンでもやってりゃいいのに
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a2-dUYE [58.92.229.186])垢版2017/11/21(火) 15:09:07.10ID:dwWn0cb+0
>>948
コースアウトはだめだね、厳しすぎるから無事故のやつ達成するときはずっと最後尾走り続けてた(´・ω・`)

未確認だけど、軽微な接触や相手側が悪い接触の場合、緑色のSRが出てクリーンレースボーナスも貰えるからこの場合も無事故扱いなのかな?
正直連続じゃなくて累計にしてほしかった。数は多くなってもいいから(´・ω・`)
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2352-NdzA [131.213.221.147])垢版2017/11/21(火) 15:20:49.58ID:EDHH0v5V0
>>951
一方的に相手側が悪い衝突ならOKなんだ
とは言え、たまに理不尽なペナルティもあるから原則無事故でいかないと厳しいね

個人的にGTSで一番ダメなところは変な作業が必要になるところだと思う
現実的には無理に近い無事故とか、いいね作業とか、撮影作業とか
アチーブ捨てればいいんだろうけど
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9aoE [1.66.104.248])垢版2017/11/21(火) 15:48:19.94ID:2Hgdvl1gd
ギアクラブのほうが面白そう
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-TPyW [182.251.55.218])垢版2017/11/21(火) 16:02:11.42ID:qbXLfzQka
sr cの動物園から抜け出したいわ
1コーナーからデスレースになるからな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-a1Md [182.251.253.34])垢版2017/11/21(火) 16:04:25.22ID:ggeU9AUra
本日のデイリーはどこでしょうか?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b04-AWKa [153.170.34.163])垢版2017/11/21(火) 16:39:49.72ID:Il6E6vKd0
MR系にミサイルが多いと思い、大胆な仮説を立ててみた

FF ブレーキ超早め、アクセル超早め 超立ち上がり重視
AWD ブレーキ早め、アクセル早め  立ち上がり重視
FR ブレーキ遅め、アクセル遅め   突っ込み重視
MR ブレーキ超遅め、アクセル超遅め 超突っ込み重視

FFとMRではブレーキポイントが全然違った。ミサイルの原因はズバリこれだ(適当
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32a-SN2Z [125.197.215.58])垢版2017/11/21(火) 16:41:48.24ID:lwUfE97L0
「危険運転を防止するための’非現実的な車の運転の表現規制'」みたいな法律できたらGT逆転勝ちなのに
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM13-sD5U [223.25.160.55])垢版2017/11/21(火) 16:56:38.80ID:pQlSbv8lM
MRは旋回と強いブレーキが重なりすぎるとブレーキ終わらせたときに回っちゃうだけだから
早め意識してるな。
四駆だとうっかりブレーキ遅れても
コース内にとどまっていられる感じ。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2352-NdzA [131.213.221.147])垢版2017/11/21(火) 17:00:44.59ID:EDHH0v5V0
FFはほとんど使ったこと無いから分からないけど、MRは荷重残ったまま旋回するとあっさりスピンするから
旋回前にブレーキング完了させて、コーナリング時はニュートラル〜少しアクセルオンする感じでやってる
4WDやFRは普通にトレイルブレーキングできるからMRよりブレーキ遅め
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-0x9U [126.245.129.179])垢版2017/11/21(火) 17:08:12.86ID:RIfoUzLLp
FF好きでそればっか乗ってるから他の方式の乗り方勉強になる。
もしかしてそういうのもキャンペーンドリルにあるのかな?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-GxU6 [49.98.149.74])垢版2017/11/21(火) 17:19:09.63ID:Cbf1ZNMSd
トップとのタイム差がかなりあったからリプレイ保存して観察したら
なんかシフトダウンの仕方が独特だったな。
例えば5から2へ落とすような時、俺は速度に合わせて徐々にダウンさせてたが
そのひとは一気にダウンさせてた。
実車なら壊れそうだか、このゲームでは何か有利に働くのか?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-mrOF [1.75.199.49])垢版2017/11/21(火) 17:46:31.35ID:EKYUwrbld
あー、それ言っちゃったかレブるギリ手前くらいになるようギア落とした方が全然止まるんだよねこのゲーム
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-mrOF [1.75.199.49])垢版2017/11/21(火) 17:53:55.29ID:EKYUwrbld
あと市販車のシフトチェンジの遅さと謎のアシストね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8a-Ck8J [180.49.184.84])垢版2017/11/21(火) 17:54:59.93ID:G9B2GcY00
マイレージストア更新してないじゃん
時間通りに更新するようにしたのか
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-a1Md [126.3.57.11])垢版2017/11/21(火) 17:59:25.97ID:TgcInxN20
さぁやり今日も込むか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 9分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況