X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.62】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76b-W5B0 [114.191.119.169])垢版2017/11/05(日) 19:39:00.78ID:XkQcxAfP0
■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki (車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■GT公式ブログ:ピットストップ
 http://pitstop.gran-turismo.com
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS/GT6】ハンコン コックピットpart39【PS4/PS3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1509095604/
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 2祈願目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1509556650/
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.268】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505273287/

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.61】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1509717800/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2a-FVeX [125.197.215.58])垢版2017/11/05(日) 19:47:10.21ID:SKWastpz0
どうやら山内、社内総出で旧車をスキャンしに行ってるわけではなさそう
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-S/gI [182.249.244.140])垢版2017/11/05(日) 19:55:01.51ID:PoMzxN9ea
マニファクチャラーC/B、予選1位、本選5位、240ポイント
糞オーストラリア人にわざとぶっ飛ばされた
しかもいったんぶつけられてリアが出たからスピード落としたんだが、進路塞いでないのにわざと狙い定めてミサイルで吹き飛ばし
こんな事してもペナルティー無しとか狂ってるわ
ランエボ使ってるのも4駆でミサイルしても体制崩れないからだろ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-Og0l [106.165.122.107])垢版2017/11/05(日) 20:01:50.89ID:kfgqGHo/0
マニュファクのレース下位の方で安定して走っててファイナルラップで
最初のコーナーインからきた曲がりそこねのNsxにサイドぶつけられて押し出されたわ
焦りすぎなんだよ軽くオーバースピードでインから来るくらいならコースアウトしとけよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-S/gI [182.249.244.140])垢版2017/11/05(日) 20:03:30.57ID:PoMzxN9ea
ちなみに経緯だけどオージーオーバースピードでコースからはみ出る→戻ろうとしたところにオレがコース走っててぶつけるも態勢崩しつつオレが抜く→オージーぶちギレ
これオレ悪くないよな?何でコースアウトした奴のために待ってやって復帰させてやらなきゃいけないんだよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wNKF [182.250.241.76 [上級国民]])垢版2017/11/05(日) 20:12:35.74ID:sHkm3j9Pa
前スレの927
センス良いと思ったわ
Grマークに赤で影を付けているから、モノトーン主体でも華がある

気になった点だけ
・タイヤブランド(既出)
・リアフェンダーのYOKOHAMAは文字のみのステッカーの方が良さそう。その下のラインが隠されてしまってる
・側面のMOTULとSCHNIDER RACINGが下地ありのステッカーで、せっかくのGrマークの輪郭が隠れてしまってる(好みの問題だけど)
・TAG Heuerがサイドに2枚貼られてる

見たところ文字のみステッカーをあまり使ってない感じかな。
ラインの輪郭を邪魔したくない場合は使うといいよ、あとあまり主張させずに貼りたいときなんかも

亀ですまん
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/05(日) 20:45:03.83ID:LSGCffbo0
相変わらずミサイルしてくる馬鹿もいるけど、
とにかくインに突っ込む馬鹿も死んでくれ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-9Rqp [111.239.91.99])垢版2017/11/05(日) 20:48:36.86ID:lmiQ3m+aa
インテルラゴスの1コーナーおもっくそミサイルかましてしまったorz
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-rv/6 [60.153.63.46])垢版2017/11/05(日) 20:49:32.63ID:kU2MfOJX0
自分の思い通りに行かないから、相手のID晒して悪態ついたり、システムの文句ばっかり言ってるのって見苦しいよね
与えられたコンテンツの中で如何に自分の楽しさを見つけられないようじゃ、どんなゲームやっても同じ結果だと思う
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b48-R3aY [180.12.0.156])垢版2017/11/05(日) 20:50:24.84ID:rJX4J9Tq0
Gr.3レースしかしてこなかったからGr.4レースは逆に難しかった
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f66-SaAB [153.205.89.152])垢版2017/11/05(日) 20:51:29.66ID:abuv8k9I0
俺もやってしまった

前の人すまない
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-9Rqp [111.239.91.99])垢版2017/11/05(日) 20:52:10.97ID:lmiQ3m+aa
>>27
やらかした俺が言うのもなんだが
意図的な幅寄せなんかレースゲーでは即BANモノだと思うぞ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/05(日) 20:56:45.40ID:LSGCffbo0
後方から無理矢理オーバースピードでインに突っ込んでこっちの車を壁にしてコーナーを抜ける
お前の忍者技が凄いのはわかったからオンラインに来るな
回線切って首吊って死ね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-Og0l [118.8.143.31])垢版2017/11/05(日) 21:01:12.61ID:w0wRb/is0
デイリードラゴントレイユでポールスタートしても最初のカーブでアウトから行ってもインから行ってもミサイルされるからやってられん
何が何でも抜かそうとしか考えてないやつばっかやなSR:Cは
直線で抜かそうとしたら何度も体当たりかましてくるやついたし
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-FfiP [182.250.243.46])垢版2017/11/05(日) 21:20:19.75ID:/AQZgxzYa
オーバルで18秒台出て嬉しいわ
ID晒しはそういうスレでやって欲しいな、私怨と区別つかないし
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b39-a3yt [118.240.67.39])垢版2017/11/05(日) 21:42:04.74ID:A3BAihGj0
ネットワークのステータス出るけど意味無いな。
繋がってる表示なのにセーブ出来無いし、エラー表示でステータス確認しろやとか出やがる。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-b102 [126.152.68.5])垢版2017/11/05(日) 21:48:50.36ID:rwP0Q7WIp
なぁ。オーバル13周までほぼトップ、たまに3位くらいだったのに横から当てられてペナルティー10秒。最終的に9位。
そんな報告沢山あるし、AIの自動判定に限界があるのもわかってる。
わかってるけど、あんまりじゃね。チャンピオンシップ初優勝出来るかとワクワクだったのに。。。怒る気力もないわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/05(日) 22:02:20.65ID:LSGCffbo0
サイドバイサイドでも無いのに最近覚えたスリップストリームでコーナー直前でインに突っ込む
こういう低能プレイした時点で爆発するようにするべき
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf0-Xt+7 [110.5.33.39])垢版2017/11/05(日) 22:07:47.87ID:p49wCCkW0
本スレこっちだったか

マニュgr4 DR B SR S
予選15位→決勝5位
獲得419p

備考:部屋全員同一DRSR

集計してる人使って下さい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/05(日) 22:14:00.08ID:LSGCffbo0
ここにマナーがあるから覚えてからネットに繋げろよ
http://d.hatena.ne.jp/aonoharumi/20140708/p1
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/05(日) 22:15:25.18ID:LSGCffbo0
ペナルティ10秒なんて食らったらその時点でレース捨てたも同じなんだから
ちゃんと判定しろや
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf0-Xt+7 [110.5.33.39])垢版2017/11/05(日) 22:23:16.04ID:p49wCCkW0
ミサイルばっかとか言われてるけどそれでもSR Sってすごく優良ドライバーだと思うの
サイドバイサイドでライン残してくれるしミサイルになりそうだったら外側突っ込んで自損事故で避けてくれるし軽くケツ掘っただけでメッセで謝ってくる人もいた
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-+45d [1.75.4.144])垢版2017/11/05(日) 22:24:41.08ID:l0rMWbLSd
インテルラゴスで今日もミサイル食らった。
レース後リプレイ見てたらほぼノーブレキで突っ込まれてた。そいつ観察してたら他の人にもミサイルしてた。晒すぞボケが。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b39-a3yt [118.240.67.39])垢版2017/11/05(日) 22:25:08.63ID:A3BAihGj0
5位争いで尻当てられてスピン、後ろ向いたからぐるっと回って立て直したら
下位にまた尻当てられてスピンで大差の最下位+20秒ペナルティ…
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/05(日) 22:30:53.95ID:LSGCffbo0
インに飛び込むなんて猿でも出来るんだよ
ブレーキタイミング遅らせるだけなんだから
そこから前の車を壁にする事でオーバースピードでもコーナー曲がれて
そのまま前に出てレースにも勝てるっていう仕様なのは異常
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-EuGG [1.75.244.196])垢版2017/11/05(日) 22:33:19.83ID:gVLM1iybd
ペナを強制スローダウンから変えたのは失敗だと思う。
これだと当然やられた側への被害は増えるわけだが、やる側が消化しなくてもレース続行できるペナしか受けないから前を突き飛ばしてそのまま集団の中でレースして被害者を増やしてる感じ。

強制スローダウンならその時点で集団から置いてかれて諦めて走る続けるか落ちて逃げる→ランク落ちて勝手にカオス区分に落ちるの流れになってたと思う
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-NIlH [59.190.94.139])垢版2017/11/05(日) 22:55:04.95ID:UxiMDEZ90
>>95
それ俺やんけ
イベントのフェラーリインテルラゴスで走ってたら俺だわ
それとオーストラリアの人ミサイル勘弁
9位から18位まで落とされたわてあ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-NIlH [59.190.94.139])垢版2017/11/05(日) 22:58:07.24ID:UxiMDEZ90
パットだと設定で何でL2にバックビューコマンドが無くなってんだよ
6、7にはあっただろうが…ほんと役に立たん
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdd-SaAB [124.18.79.152])垢版2017/11/05(日) 23:03:41.07ID:LptvyzVa0
>>98
仮に複合コーナーにおいても並ばれた状態にならない限り、インを刺されないように閉めて走行するのはベターだよ
リアルだとレコードライン外でゴミとか拾うかもしれないから状況によりけりだけども
>>76
のサイトはテンプレに入れておいてもいいくらいだな。わかってる人は今更な内容だけども。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bea-lboT [114.156.99.55])垢版2017/11/05(日) 23:07:19.65ID:V4hdqYgM0
>>105
俺のやり方だけど
バックミラー見てオーバースピードで来てるなぁと思ったら真後ろから来た場合ぶつかる寸前に避ける
イン側に来てて壁代わりに使われそうだなと思ったらインに入るのを遅らせる
これでミサルの人コースアウトしていくから自分は後でゆっくり曲がる
他にもやり方色々あるんじゃないかな?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-7U5O [125.194.114.212])垢版2017/11/05(日) 23:07:38.35ID:hONlc/Po0
>>13
ありがとう。前スレの927です。
他にも色々と粗が見えてきたので、ブラッシュアップと共に、側面からリアに上手く繋がるデザインを考えてます。
ありがとうございました。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/05(日) 23:10:02.05ID:LSGCffbo0
最大の問題は付与されるペナルティに対して納得が出来ない事
追突されてペナルティ受ける事案が多過ぎる
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/05(日) 23:19:30.58ID:LSGCffbo0
追突されてコースアウトしても、追突した奴がペナルティ10秒なら納得出来る
無理矢理インに突っ込んでぶつかって来る奴が先行してもペナルティ10秒与えられてるなら納得出来る
現状は食らった方がペナルティ受けるという異常な常態
それで納得しろって方がどうかしてる
012398 (ワッチョイ 0f93-7tl6 [153.211.89.95])垢版2017/11/05(日) 23:20:50.71ID:9NChR5rO0
>>107-108
アウトインアウト出来ないわけだから全然有利じゃないんだよね…
ただ、並んですらいないのにインにさそうとして来るのがいるんで、
それが嫌で結局あきらめて遅くともインを通るか、ぶつからないように遠慮がちにアウトを通るか、になっちゃう
たとえコーナーに入る前に完全にこっちが先行してても、だ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf0-Xt+7 [110.5.33.39])垢版2017/11/05(日) 23:20:52.38ID:p49wCCkW0
>>119
>>113ではないけどインから抜くために突っ込んでくるタイプのミサイルなら避けようはある
ケツ掘って減速するために突っ込んでくる猿引いたら枕を濡らして眠れ。お前は悪くない
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-g930 [210.149.250.60])垢版2017/11/05(日) 23:21:55.91ID:69Y5AELJM
>>113
そもそも、こっちに避ける義務ないでしょ。

避けるにしたってコースアウトしていくくらいの
潔いミサイルなら判別つくけど
インをぶつけてこじ開けていくような相手だと
綺麗に抜かれて終わりだよ。
その後走行妨害というオマケつき
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/05(日) 23:24:46.89ID:LSGCffbo0
ミサイル ペナルティ でTwitter検索してもみんな同じように感じてる訳で、
これを無視してGTSを運営していくのは無理だろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/05(日) 23:26:44.22ID:LSGCffbo0
そもそも接触するにしても当てないようにって意識してる奴と
そうじゃない奴の当たり方は全然違う
前者ならアクセル戻すなりブレーキ当てるなりしてるから当たってもほとんど被害は無い
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b4c-43gl [182.167.30.135])垢版2017/11/05(日) 23:30:27.07ID:KvCeVo5T0
オーバルコースで18位スタートだったのに運良く7位まで上がってから即興で二人でナスカーみたいにコツンコツン当てて加速してたら相手も察してくれたみたいで後続引き離せてすごく楽しかった

そのコツンコツンが軽いのに以外とSRオレンジ判定食らってDR A/SR SからSR Aまで落ちたけど800弱ポイントもらえたわ

このことから察するに接触は相対速度じゃなくて対気速度でSR判定してんのかね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-zbeu [182.249.172.244])垢版2017/11/05(日) 23:37:24.33ID:TKIBe+jTa
SRを廃止にしよう
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-CNyv [106.181.184.166])垢版2017/11/05(日) 23:55:28.33ID:tpeSqROQa
みんなでロビーでレースしようぜー
マナー重視で!
俺はかなり遅いけど…
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/06(月) 00:13:55.68ID:eO9aqRH00
上位のレースの決勝の最終ラップでデッドヒートしたレースの最終コーナーで
コツンと後の車が当てた時にトップの車にペナ10秒付いたらどうすんだろうな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-g930 [210.149.250.60])垢版2017/11/06(月) 00:15:28.30ID:fhlbV1pzM
>>157
ちょっとずつセリフ変えるのやめてw
さすがに吹いたわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-HsGy [60.98.146.18])垢版2017/11/06(月) 00:31:01.56ID:PtS1BICV0
デイリーも遅い時間になるとDクラスでも
AとBが入ってきて上位占めると
レースがズーパーフオミュラーみたいに
スタート直後から隊列出来て感心してしまった
上手いもん同士やとどーしても隊列になるんやな

ズーパーフオミュラー隊列組んでつまらんて意見あるけど
やって見たら如何に難しいかわかるね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef98-7cRA [111.217.173.145])垢版2017/11/06(月) 00:39:12.90ID:L2EJWXzk0
オンラインレースやって悲しくなってきた
56Sとオールゴールドできるくらいでハンコン持ちでそこそこ自信あったのに完全に壁にぶち当たってる
DRBのSRSだけどこれ以上上がれる気がしない
今日のインテルラゴスとかもクリーンにレースはできるけど絶対に勝てないわ
43秒ってそんな遅いかよ…
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf0-Xt+7 [110.5.33.39])垢版2017/11/06(月) 00:40:42.88ID:rBkU58g/0
高速コーナーと乱戦が極端に苦手なチキンだからずっとオーバルは避けてる
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4f-b102 [153.172.2.55])垢版2017/11/06(月) 00:42:12.91ID:KAwLwBV40
DRって順位しかみてないの??
毎回順位をスタート時より上げて完走してるけどちっとも上がらない。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fee-7T4N [115.124.209.210])垢版2017/11/06(月) 00:44:48.08ID:ADnnBM2/0
ブルームーンかなんか分からんけど直線多いコースって多少の壁擦りやインペナ喰らってでも積極的に狙ったほうがよかった系?
わざわざ密集地帯でパチンコ状態になるのならかっ飛ばして後ペナは周回クリーン走行で相殺やん
密集地帯に入り込むと高確率でケツ掘られて自分がペナ喰らってなんでやねんw
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4f-b102 [153.172.2.55])垢版2017/11/06(月) 00:49:50.18ID:KAwLwBV40
>>183
そか、タイムもあるか。
予選を真面目に頑張ればいけるんかな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-Bw/4 [60.119.36.71])垢版2017/11/06(月) 00:50:58.15ID:uPhoeL/q0
>>176
オールゴールドなんて全然あてにならん
今日のインテルラゴスは俺は45秒台のDRCで、同じくBになれそうな気配がないけど
そんな俺でもオールゴールドだぜ?

43秒台はけして遅くはない、速い部類だと思う
神クラス・ランカークラスではないってだけだ
RPGの経験値じゃないんだから、こういうゲームは努力した全員がAやSになれるわけじゃない

上を目指して努力したり練習したりするのも大切だけど
ゲームなんだからそんな悲観せずに楽しもうぜ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4f-b102 [153.172.2.55])垢版2017/11/06(月) 00:55:25.01ID:KAwLwBV40
>>185
マナーはAだから悪くないと思うんだがなー
順位上げてるのも評価に加えて欲しいところ…
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf0-Xt+7 [110.5.33.39])垢版2017/11/06(月) 00:56:33.67ID:rBkU58g/0
>>176
インテルラゴスは立ち上がりを最優先でラインを組むんだ
そしてペナルティ食らわないギリギリまで縁石を思いきって攻めるといいぞ
B同士お互い頑張ろうぜ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-nClJ [106.181.186.254])垢版2017/11/06(月) 00:57:13.68ID:6ddfmGSFa
>>76
本当このサイトはエチケットでやっとくべき内容だと思うな
ピットアウト時にホワイトラインを踏まないとか、
コースアウトからの復帰の仕方とかそういう基本的なことがなってない奴が多過ぎる
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 01:06:48.32
タイムペナルティだけじゃなくて強制減速(ゴースト化)とかピットスルーとか黒旗とかバリエーションが欲しいわ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f66-lboT [153.205.183.46])垢版2017/11/06(月) 01:15:23.88ID:RUIe1bb80
昨日の公式オーバルは予選が面白かった
ほとんどの人はがむしゃらに走っているようだったけど
バックストレートからターゲット決めて間隔取り
計測開始からスリップ使いながら加速
最後の計測でうまく抜け単走では考えられないタイム出せた
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fee-7T4N [115.124.209.210])垢版2017/11/06(月) 01:20:03.49ID:ADnnBM2/0
レース慣れしていないから未熟過ぎて周りの気配り出来ないしぶっちゃけ自分ライン優先走りしだなw
今日のオーバル相手が平気で交差噛ましてきたしゲームのシステム上で判定してくれないと多分無理

>自分の権利を越えて相手を妨害する、アクセルを抜かせる(ブレーキを踏ませる)走り方はNG
>例5 シケイン

とくにこれ。イニD式ならカウンターやん
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/06(月) 01:22:54.93ID:eO9aqRH00
結局、ペナルティ判定の精度なんだよね
現状は間違いなくクソ
この状態のままで改善しないなら人が離れる
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-AGuf [111.239.86.250])垢版2017/11/06(月) 01:24:39.27ID:r779ONMSa
おれもF1とか見てなかったら
白線ペナルティとか、正しい抜き方とか
わからないままだったろうな。
できてるかどうかはともかく、、、。

>>76に載ってないけど
「ブロックライン」と「蛇行してブロック」
の区別ついてない人も多くない?
イン閉めるとその分脱出がきつくなるとか
分かんないんだろうなー
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/06(月) 01:37:18.04ID:eO9aqRH00
ペナルティとか無しで、ノーザンアイルでトマホークXのワンメイクやりたいわ
トマホークXなら50周ぐらいでもすぐ終わるし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f30-cFT4 [153.133.146.178])垢版2017/11/06(月) 01:49:18.06ID:dtezoFXa0
SRがSの人しかネイションズカップ等大会
に出られないようにしちゃえばいい
1度でも、大幅なショートカット
故意に当てるようなミサイルした場合は、
Sから下がるペナルティ(リタイア扱い)
オンライン公式戦で廃車になるような
扱いをした場合は、修理や買い直し
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef2a-zM96 [111.96.80.97])垢版2017/11/06(月) 02:43:00.43ID:k1A0Eehy0
ペナルティ判定について物申す事は簡単だけど、
さて、それをどうやってプログラミングで直すのか、判定するのだろうかと、
そこまで考えて言ってる人はどれぐらいいるのかな?
人間のやることなすことを完璧に捌けるプログラムなんて存在しないと思うけどね。
リプレイを送りつけるとレートを操作してくれるゲームが存在するらしいけど、
現状のGTでそれをやっちゃうと、殺到してパンクするだろうね。(笑)
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2a-tt3f [125.192.254.229])垢版2017/11/06(月) 03:10:09.37ID:2cVswej50
でも、ミサイルなのかブレーキテストなのかすら現状機械では判断できないんじゃない?

個々のモラルの上に成り立ってるスポーツだからね、同じマッチングに好き勝手やるプレイヤーが一人でもいればまともなレースにはならないだろうね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-g930 [1.75.209.100])垢版2017/11/06(月) 03:57:09.00ID:/ssfQN+md
わいの前にいた2台の車に体当たりして、順位を上げたOGがゴール後にペナルティー食らって順位が下がっててワロタ。やっぱこうでないとなぁ。タイム差によってはそのままの順位だもんなぁ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-UxVZ [60.114.64.57])垢版2017/11/06(月) 04:07:56.67ID:WBNLSW5N0
>>216
ロビーでたまに募集してるだろそういう輩を
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be3-ix91 [210.230.129.248])垢版2017/11/06(月) 04:09:14.66ID:7kMqejNk0
予測込みの衝突判定は昔から定石ルーチンがある
車であれば基本的に速度と方向という入力情報からその先に他車が存在する場合に判定時のための情報を記録開始
線上から外れれば破棄、バッファが足りなくなれば古い情報から破棄、当たれば判定に移ればいい。
絶対で前方及び側面、相対で後方にも対応できる。

あとは自車からのみならず他車からの情報との組み合わせでより複雑な判定処理を織り込んでいけばだいたい納得行くものになるだろうが、ジャンプしてしまった場合はどうするのか、スピン中に起きた事故はどうするのかなど別の判定処理が必要になる場面もあるだろう
このゲームではまったくやっていないようだが
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-lboT [60.143.123.32])垢版2017/11/06(月) 04:27:27.34ID:bp3jd8dT0
>>221
考えて幾つか案があるけどそれでどんな意味があるの?作るのはポリフォでしょ?
初期段階だしまだ改善できると思うけど、制作陣も今試行錯誤してるんじゃないの
繰り返すけど完璧なものを作ってくれなんて誰も言ってないからな?
極論ばかりの貴方も戯けだと思いまーす
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bea-lboT [114.156.99.55])垢版2017/11/06(月) 04:54:29.09ID:Kwr9iSdj0
ターンスピードも遅い奴居るし、遅い奴に合わせてターン合わせるとか面倒くさいから後ろからコツコツ当ててるぞw
SRS〜D上がったり下がったりしてるけど全然気にしてない
けどここのスレだと遅い奴に合わせて当てんな言ってるし、ゲームなんだから気にしなくていいと思うけどなぁ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-UxVZ [60.114.64.57])垢版2017/11/06(月) 05:06:51.92ID:WBNLSW5N0
>>228
腕に自信があるなら避けろよ
単にお前が下手なんだろ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/06(月) 06:13:28.04ID:eO9aqRH00
>AbemaTVの視聴数は、あくまで同時視聴者数ではなく、アクセス数や
>ページビュー数に近い数値のようですので、一人の視聴者が一日に
>何度もアクセスすればその分視聴数が増加することになります。

のべ視聴回数で7400万ぽっち
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/06(月) 06:17:10.42ID:eO9aqRH00
誤爆
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb24-PlEV [128.53.145.42])垢版2017/11/06(月) 07:46:42.12ID:TfAEriI70
ところでペナルティの取り方が理想的なレースゲー教えてください
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-XCcV [126.205.0.235])垢版2017/11/06(月) 07:48:13.61ID:RxafVn19p
DR、SR制のレースが楽しくて、車の収録数が少ないことは正直どうでもよくなったわ。
ただ、コースは今までのトライアルマウンテンやオータムリンクなど歴代GTシリーズ有名どころと、
もっとリアルサーキットをDLCで増やしてほしい。
あと、リバリーの機能性(複数同時選択レイヤーコピー、アナログスティック感度の精細さなど)をアップしてほしい。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-XCcV [126.205.0.235])垢版2017/11/06(月) 07:59:13.64ID:RxafVn19p
>>244
自分はいつも中間より下のポジションで争ってるから、ミサイル食らっても激怒するほどの怒りは無い。
「あぁ、今日もだめだったかぁ」と落ちぶれ中年レーサーの気持ちで参戦している。
でも、いつもトップに絡むレース展開をしている人の気持ちも分かる。
ペナルティの基準はこれからのアプデで修正されていいくんじゃないかな。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wNKF [182.250.241.76 [上級国民]])垢版2017/11/06(月) 08:21:29.19ID:g5nfe7oXa
>>76
こりゃ素晴らしい解説だな
ストレートのスリップ避け1回とかもグレー扱いとは、極めて純粋に「コーナリング技術勝負」してる人達なんだね

>>199
極論すると残念だけどそうなるね。
満足な腕がなければコーナーでの勝負権はないし、何かあったら基本引いてくれないと周囲の迷惑をかけることもある。
しかも難しいのは競り合いのテクニックはタイムアタックでは身に付きにくいから、やっぱり恐る恐るでも対人戦やってくしかないのかな。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-7T4N [219.54.240.18])垢版2017/11/06(月) 08:43:15.88ID:9ANeCSLt0
既出ならすまんが
ハンコンの新しいドライバ今朝入れたら(今まで問題なかったから別に入れなくていいだろとそのままだった
同じ設定で最小で立ち上がるところの出始めが良くなってて(wheelcheckで確認
ちょっと走ってみたら今までGTSで感じなかった微妙な路面の振動を前よりも少し感じられるようになってた
新しいスラマスドライバ入れてない人は入れるとちょっと良くなるかも
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-7T4N [219.54.240.18])垢版2017/11/06(月) 08:59:18.98ID:9ANeCSLt0
>>258
http://ts.thrustmaster.com/download/pub/webupdate/T500RS/Package_2017_TTRS_6_Release-Notes.txt
上の※がついてるやつならPCにつなぐ時にスイッチ変えて繋ぐ
インストールはexe起動してインストールしはじめて途中でデバイス繋いでって言われたらハンコン繋いでok押す
後は終わるまでまつ
一応自己責任&自分でtxt読んどいてね
まあ劇的に変わるわけじゃないから、そのままで問題ないならそのままでも
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-MiZq [106.158.116.4])垢版2017/11/06(月) 09:47:39.12ID:yKd29YKh0
やっと時間できてVR試してみたけど
ニュルが完全にジェットコースターでたまげた
あれほど勾配がキツイとは思ってなかったよ
実際のマイカーに乗ると完璧にいつもの眺めで笑ってしまった
のんびり走ってるだけでも素晴らしく楽しいんだけど
縁石乗り上げたり車が跳ねたときに
自分は動かず車体だけ揺れるような表現はちょっと違和感
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-D7a6 [126.212.148.71])垢版2017/11/06(月) 10:13:43.69ID:SeCjuG+Sr
スクールのラリーでゴールド取れないな

あと0.1秒くらいなんだけどな・・
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-oZwM [126.212.181.115])垢版2017/11/06(月) 10:18:29.74ID:KncHmcVnr
動いてないスレで聞いてしまったんでこっちの本スレで質問させてくれ
3ペダルのハンコン使ってるんだが、GTsportってもしかして3ペダル使えない?
クラッチ切っても何も変わらないし、クラッチ切らなくてもTH8Aでシフトチェンジ出来てしまうんだが
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa7-9JT3 [115.163.87.137])垢版2017/11/06(月) 10:39:07.50ID:ureAnjZR0
かなり下手なフレンドいるけど一緒にやったらわざとじゃないらしいけど他の車にミサイルしまくってた
結局ミサイルされまくる人は自分の腕を上げないと駄目なカジュアル勢お断りゲー
ちなみにDR:B SR:S部屋よりもDR:A SR:B部屋の方が平和だった
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-zbeu [182.249.172.244])垢版2017/11/06(月) 10:54:10.76ID:aCsZpuJla
最低限スクールをブロンズでいいから全て終わらせてからオンラインに入って欲しいね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-PCy0 [126.233.143.233])垢版2017/11/06(月) 11:15:31.62ID:L1ksQYm3p
ロケットする人はインが空いたからって突っ込まない事を学びましょう
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b71-cOoz [222.7.136.219])垢版2017/11/06(月) 11:42:08.66ID:uFxsdi7Z0
ハンコン勢とパッド勢を分けてマッチングしてくれたらGT SPORTは完璧なのにな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4zXw [106.132.216.233])垢版2017/11/06(月) 12:10:00.56ID:x3HkVLvGa
>>276
私のフレンドもレースゲームがまだ経験が浅くてよくミサイルしてるよ
VCのパーティで、あぶなーい!ごめんなさい!
って謝ってる。相手に聞こえないのに。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-yCdv [153.159.114.137])垢版2017/11/06(月) 12:19:06.44ID:+bowJNVsM
南朝鮮人は並ぶと必ず横っ腹に当ててくる あの国の連中締め出してくれないかな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-d23H [219.96.48.12])垢版2017/11/06(月) 12:22:08.21ID:VayzwfIt0
ロケットマンはWコーンでフルブレーキングってことだけ
覚えてりゃとりあえずなんとかなると思うんだけど
フレなら教えてあげたらどうだ?

まずはコースアウトしなくなるのが第一歩だし
コースアウトしなくなったら格段に面白くなるのがレースゲーだと思う。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-805d [49.98.8.251])垢版2017/11/06(月) 12:23:19.18ID:H4gMN1r6d
>>271
トリガーでの操作に全然慣れず、左キノコと×◯アクセルブレーキなジジイだが金取れたぞ
アシストはABSを弱、それ以外はOFF、あとは個人的な好みもあるだろうが、自分は前後の配分を50:50にして、少しでもコーナー脱出時のトラクション稼げる用に意識すればいけた
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4zXw [106.132.216.233])垢版2017/11/06(月) 12:30:07.60ID:x3HkVLvGa
>>315
アラサーだよ
10代から見るとアラサーだとおばちゃん認定されるからね。
けど声可愛いし周りのフレンドから愛されてるよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-bTxj [163.49.202.72])垢版2017/11/06(月) 12:30:35.99ID:05etZ3MEM
昨日の22時のマニファクチャ、インテルラゴスのリプレイ保存してる人、シェアしてくれない?
DR=B+Cで誰かがスタート前に14番?のケイマン(香港)に気をつけてって言ってた。
キーワードにこのレスの番号つけてくれるとありがたい。
あまりにもひどい結果だったので反省会用に保存するのを忘れてしまった。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4zXw [106.132.216.233])垢版2017/11/06(月) 12:32:00.83ID:x3HkVLvGa
>>327
聞こえてないっぽいね
部屋を立てる時に設定であるのかな?
普段パーティでやってるから検証出来てない。ごめん
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-nClJ [106.181.197.178])垢版2017/11/06(月) 12:34:27.23ID:ro5ji+tOa
せっかくモーションコントロール出来るようになったんだし、
箱のUコンみたいな奴どっかから出ないかな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b71-cOoz [222.7.136.219])垢版2017/11/06(月) 12:34:41.09ID:uFxsdi7Z0
>>309
デバイスの差は歴然。もはやSPORTと言えない
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-43gl [126.253.5.239])垢版2017/11/06(月) 12:42:16.41ID:xxtB9WOKp
レースゲーってほぼやった事ないけど、おもしろいなーこれ。初心者にも結構優しい仕様だし。
オンもレースがずっと開催されてるし。
車やコースが少ないんだろうけど充分だわ。
Project carsとかも車種やコースや挙動が違う以外は似たような感じなの?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc5-/FPu [153.135.2.13])垢版2017/11/06(月) 12:47:43.44ID:gqaxdiZX0
おぃ、アマゾンのレビューがかなりひでーぞこのゲーム
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H877 [182.250.253.229])垢版2017/11/06(月) 12:55:20.28ID:xydo2JFoa
VR、グラフィック、UI、リバリーは評価良かったけど、それ以外はファミ通とかの太鼓持ちメディアですら低評価だったしね
過去のシリーズの中では過去最低点
ゲームボリューム、車種、コースの少なさは7プロローグの位置づけレベルと書いてるレビュアーもいたし
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b71-cOoz [222.7.136.219])垢版2017/11/06(月) 12:57:51.26ID:uFxsdi7Z0
>>309
パッドでやってごらん…あるでしょ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEbf-tt3f [1.115.198.187])垢版2017/11/06(月) 13:00:52.91ID:jDrwQj5bE
買って○○日目!今日もパッドでがんばるとかいう毎日立ってる部屋に入ってみたが、
部屋主が女性なのか取り巻き勢の奴等がチャットで上手いね〜とか、今日はセッティング合ってないかもよ、とか言ってて
気持ち悪くなって即部屋出ましたよっと
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b71-cOoz [222.7.136.219])垢版2017/11/06(月) 13:03:56.34ID:uFxsdi7Z0
>>346
エリック君が、もしパッド使ってたら日本語話す余裕も無いでしょう。日本語上手だね〜エリック君
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb90-lboT [14.12.39.224])垢版2017/11/06(月) 13:15:52.88ID:gdzqgftY0
>>348
日本は気に入らないところが一箇所あると、そこをつついて低評価にする傾向あるからね
星の数は関係なく、レビューしてる人の他の商品レビューをチェックしつつレビュー内容を
参考にすればいい
ただレビューのせいで、日本のゲーム発売日がいつも後になるのはどうにかしてほしい
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b71-cOoz [222.7.136.219])垢版2017/11/06(月) 13:37:06.39ID:uFxsdi7Z0
>>360
ペダルもそうだが、ハンドリングの違いも大きい。だって、支点から作用点までの距離があるから微調整が簡単だもんね。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-HsGy [14.13.240.0])垢版2017/11/06(月) 13:40:03.48ID:ntpHOe/0H
>>372
GT7がもしあるんだったら
キャリアとスポーツモードは完璧に分けて欲しい
スポーツモードは指定車種始めから解禁で
キャリアはビッツレースとかで賞金貯めるとこから
B助と組んだ耐久とかやりたいなぁ
耐久は一人でやるもんじゃない
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-K9EZ [110.165.199.186])垢版2017/11/06(月) 13:41:47.22ID:JmdpccBHM
昨日の鈴鹿でSからAに落ちて意気消沈だわ
最終シケインでコツンと突っつかれる程度なら立て直せるが、壁まですっ飛ばされて+10秒SRダウンとか割りとマジにやるせない気分になるわ
ニュルであからさまにミサイル飛ばして来てるの見えたから、切り込まずにやり過ごして自爆させた動画上げてやろうかなw
真っ赤に白い花の国旗の奴だったな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMbf-gizm [49.129.184.8])垢版2017/11/06(月) 14:25:07.84ID:ovSipSXUM
正直者が馬鹿を見るような判定を改善しないとどうにもならない
悪質プレイヤーがちゃんとペナルティ受けないから
ペナルティ受けてないから自分が正しいと勘違い
良心的なプレイヤーが理不尽なペナルティを受けて闇落ち
まさに負のスパイラル
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 067f-Xt+7 [131.112.127.164])垢版2017/11/06(月) 14:46:33.01ID:IdExwMi76
>>383
ハザードチカチカ派は?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-txqJ [106.161.168.172])垢版2017/11/06(月) 15:23:15.61ID:F6+SqW/Ga
>>409
少しはオカシいと思わないの?
君が考えてる程度の事で高尚な評価システムをリアルタイムに実現可能なら、
とうの昔にPCシムゲーの開発メーカーが採用してるよ
何処にもそんなの見あたらないし、
現実は挙動エンジンに殆どCPUリソースもってかれて、それどころじゃない様だけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-eUv6 [106.167.12.207])垢版2017/11/06(月) 15:27:19.58ID:dI8bOCGt0
しかしまぁ、コルベットのレースカー本当に好きだわ。
タイプは違えどこいつとはGT3の時からの付き合いで、多くの耐久レースを共にした。
こいつのいいところは、クッと止まってクッと曲がるっていう、
基本的だけど一番大事な部分がしっかり備わってるところ。
他のGR3の車種と比べてもコーナーリングに関してはこいつは群を抜いてる。良い車だなぁ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f46-7bFm [115.176.109.114])垢版2017/11/06(月) 15:31:42.05ID:5n2ECkm30
g29のハンコン使ってるんだけど、起動するたんびにハンドルの重さが違う。
これって壊れてるのかね?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-H2G5 [126.152.84.76])垢版2017/11/06(月) 15:55:50.71ID:LUJgC90tp
そのうちSRを下げずにどれだけ妨害出来るかっていう競技になりそうだな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc5-dVlt [116.67.185.189])垢版2017/11/06(月) 16:39:10.08ID:LCjSGtph0
N300 クーペワンメイク 京都DP雅 5周 12台 BoP無 セッティング指定 消費消耗無
Gr.4 ガレージカー インテルラゴスサーキット 3周 16台 BoP適用 セッティング指定 消費消耗無
Gr.3 ガレージカー 京都DP山際II(逆走 10周 20台 BoP適用 セッティング指定 燃料消費1倍 タイヤ消耗5倍
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-d23H [150.31.44.52])垢版2017/11/06(月) 16:46:07.64ID:QRH+hjeV0
>>475
たしかに疲れるわ オンは3戦が限界やで
でもストレスフリー操作やし楽しいからなぁ
パッドでチマチマ操作で神経使うほうが嫌になるで  ∠(`・ω・´)
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-d23H [150.31.44.52])垢版2017/11/06(月) 16:48:05.22ID:QRH+hjeV0
インテルは終盤のクネクネ区間で一気に差つかされるわ
ムズいわぁ  仕事明けの犬リーマンにはキツイで  ∠(`・ω・´)
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-PCy0 [126.233.143.233])垢版2017/11/06(月) 17:01:28.99ID:L1ksQYm3p
何で今までのリアルサーキット削除してインテル入れたんだろうな
謎すぎる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-kps/ [153.250.244.74])垢版2017/11/06(月) 17:02:32.92ID:foP0+9COM
顔文字キツイで ( ᐛ )σ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-n92y [126.186.178.18])垢版2017/11/06(月) 17:02:49.47ID:s/VMGFCwr
>>401
当たりが強すぎるんだよ
弱く当たればSRはちゃんと上がる
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4zXw [106.132.216.233])垢版2017/11/06(月) 17:10:05.01ID:x3HkVLvGa
>>355
何気にいるもんだよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-d23H [150.31.44.52])垢版2017/11/06(月) 17:10:22.45ID:QRH+hjeV0
前後左右に若葉マーク貼り付けて走りたいわ 下手っぴやからなぁワシ  (´・ω・`)
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4zXw [106.132.216.233])垢版2017/11/06(月) 17:13:03.99ID:x3HkVLvGa
>>358
姫はダメだ
チャットばかりで練習しないし同性とはあまり仲良くならない
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-CNyv [126.245.81.203])垢版2017/11/06(月) 17:25:31.27ID:ZLRcBOUip
>>377
ウケたw


とかアマゾンのレビューがあんまり良くないって言ってる人いるけど、全く参考にならないよ。
サラッと見た程度だが おそらく評価低い人は殆どが車種とコースが少ない
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4zXw [106.132.216.233])垢版2017/11/06(月) 17:30:57.36ID:x3HkVLvGa
>>494
いいね!
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-CNyv [126.245.81.203])垢版2017/11/06(月) 17:33:51.82ID:ZLRcBOUip
>>493
って言ってる人で まだFIAのレース始まる前にレビューしてる。

正直 コンピュータと試合するより対人戦やった方が絶対面白いと思う。

オンライン専用なので 毎日何かしらの更新があるし変化がある。
自分は星は最初3.9だったが4.3になった。

後はDLC待ちということで。

それからこのGTSは今後 ナンバリングと2つの路線でリリースしていくと予想。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc9-CNyv [126.3.3.91])垢版2017/11/06(月) 17:51:42.90ID:iaQDaWef0
>>503
自分もそうかな。
どうせナンバリング出すにしても 開発には何年も時間かかるんだし、GTSで長く追加DLC出していけば GTSには良い未来しか見えない。

会社としては新作ださないといけないのかも知れないけど、GTSは息は長いと思う。
飽きるって言ってる人は見切りが早いし そもそも向いてないと思う。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Xt+7 [49.98.147.137])垢版2017/11/06(月) 18:09:33.46ID:NH/qcBuUd
DLCが来れば文句はない←同意
でもGT6での前科考えたらDLC追加は絶望的だろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Xt+7 [49.98.147.137])垢版2017/11/06(月) 18:22:24.50ID:NH/qcBuUd
ユーザーデカール取り込みが1年後
2台のVGTと1コースオーバルの追加が2年後
車コース追加の大型アプデを予告してそのまま失踪してなかったことになるのが3年後と見た
俺の予想はよく当たるんだ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-d23H [150.31.44.52])垢版2017/11/06(月) 18:50:56.48ID:QRH+hjeV0
>>530
ワシも一番好きやわ ∠(`・ω・´)
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/06(月) 19:18:18.85ID:eO9aqRH00
誰かデカール作ってよ
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0309/users/4/0/0/2/fnecu5-img600x448-1504744250quskqg27129.jpg
https://www.police.pref.saga.jp/var/rev0/0004/4582/si-ru.jpg
http://www.shiza-e.com/sticker/images/3-57_safty.gif
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/haru-sign/cabinet/05300913/imgrc0072148650.gif
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/06(月) 19:30:28.27ID:eO9aqRH00
レースが終わる毎に新たな理不尽ペナルティ激怒民が生まれ続ける
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4zXw [106.132.216.233])垢版2017/11/06(月) 19:31:56.67ID:x3HkVLvGa
>>541
マジレスだけど、
大事故があって、救助した人が子供が乗ってるって事に気が付かなくて手遅れで子供だけが亡くなった。
って件があって出来たんだって。聞いた話だけど。
バッグとかに付けてるマタニティマークも、もしもの時に周りが気付きやすいようにするためのモノ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/06(月) 19:40:47.88ID:eO9aqRH00
今日は眠いのでレースはパスします
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-7T4N [219.54.240.18])垢版2017/11/06(月) 19:44:57.68ID:9ANeCSLt0
オーバルのセッティンぐ固定はわかるが
オーバル以外のセッティング固定はやめてほしいわ
GTはレースカーのLSD一律固定だから車によってはかなり走りにくい
タイヤ、重心高、トレッドが違うんだから固定にするならある程度最適化して固定してくれ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-d23H [150.31.44.52])垢版2017/11/06(月) 19:59:27.66ID:QRH+hjeV0
サーキットエクスペリの解説してる声優さんの名前てもう発覚しとるんかな?
惚れたから誰か教えてくれへんか  (*´ェ`*)
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-d23H [150.31.44.52])垢版2017/11/06(月) 20:06:04.59ID:QRH+hjeV0
>>559
ああー  聞いたことあるわー 昔なんとか戦艦とかメタルギアの無線の
あの子やな そやそや 聞き覚えあるわ
ありがとうやで  !! ∠(`・ω・´)
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-d23H [150.31.44.52])垢版2017/11/06(月) 20:07:00.32ID:QRH+hjeV0
なんとか戦艦ナデシコやったな そやそや  ∠(`・ω・´)
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-tt3f [121.115.229.32])垢版2017/11/06(月) 20:17:19.45ID:7qyUZFLn0
グランツーリスモSPORT フォトコンテスト

グランツーリスモSPORTで君だけのレーシングカーを作ってフォトコンテストに応募しよう。
世界中のフォトスポットやサーキット、アマゾンジャパンも登場する本作のフォトモード「スケープス」で、愛車と世界中を撮影旅行しよう。

https://www.amazon.co.jp/b?node=5372820051
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc9-CNyv [126.3.44.248])垢版2017/11/06(月) 20:28:45.50ID:92+cFUUz0
>>568
ハンコン貰えるんだな。
いいなぁw
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-H2G5 [126.199.9.229])垢版2017/11/06(月) 20:33:02.50ID:AnupneVup
今日のネイションズカップは手のこんだヴァンテージのネガキャンだな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc8-g930 [118.110.142.200])垢版2017/11/06(月) 20:33:17.38ID:QESLwui20
>>568
貴重な情報ありがとうございます。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-n92y [126.186.178.196])垢版2017/11/06(月) 20:45:17.15ID:629v8WCsr
>>572
コツは立ち上がり3速
シフトアップはレッドゾーン前
結構扱いやすいよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2a-rTsf [210.198.189.118])垢版2017/11/06(月) 20:52:34.96ID:Wcg7Gy640
>>574
うむ ゆとりタイムなのにゴールドとれない奴はオンに来ないでほしいわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f88-Q/5A [115.37.16.164])垢版2017/11/06(月) 20:53:48.85ID:bYXAl3710
なんでそんな排他的なん
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb24-PlEV [128.53.145.42])垢版2017/11/06(月) 21:19:48.65ID:TfAEriI70
このスレ初心者が見たら萎縮してオンとかやれなくなるな

初心者用にサンデーカップみたいなレース用意しないのが悪い
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb24-PlEV [128.53.145.42])垢版2017/11/06(月) 21:24:24.56ID:TfAEriI70
>>591
英国人が三菱で作成してたのあった
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-Bw/4 [60.119.36.71])垢版2017/11/06(月) 21:26:52.83ID:uPhoeL/q0
>>582
普段レースとか見ない人で今日が始めての参戦だったら、ある程度はしょうがないかな
もうちょい日数が経過すれば自然とみんな理解していくでしょう

だが一部のオージーはだめだろうな、あいつら俺らと住む世界が違うと思うw
SR/Sでも相変わらずミサイルしてくるやつはいるし(なんでお前それでSなんだと小一時間)
予選もアホな走りしてた(先のコーナーで自滅してたけどw)
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb90-txqJ [14.13.64.32])垢版2017/11/06(月) 21:29:07.98ID:5tjfnbet0
マニュファクチャラー9周目でコーナーで弾き出されてたけどなんとか体制立て直して戻った
その後その余波ですこしふらついたんだけど特に何かしたわけじゃ無いのにSR下がる表示でて23秒のペナルティもらった
萎えたけど取り敢えず完走したが、何に関してのペナルティか表示してくれればいいのに
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-43gl [49.98.130.210])垢版2017/11/06(月) 21:34:58.26ID:I1+iVr+Od
>>541
俺は長年大型トラックの運転手だが普段周りの車一台一台注意深く観察する癖ついてんだ
あれ貼ってチャイルドシート乗せた車で自分勝手な運転する奴の多い事多い事
赤ん坊乗せてんのに携帯見ながらバイパス運転するママも多い
世の中どーなってんだかなぁって思うよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-805d [121.113.15.60])垢版2017/11/06(月) 22:21:38.67ID:/DWiXBfe0
>>606
でもプログラムは通常16進数じゃねーの?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb90-Q/5A [14.11.47.160])垢版2017/11/06(月) 22:35:02.41ID:s58IxcEr0
>>610
キリは良いけど2進数11桁目でオーバーフローはいまどき珍しいな(´・ω・`)
データ量削減するために32ビット変数のうち10ビットは周回数に割り当てて
残りは別のデータに使ってるのかな

普通にプログラム組めば、unsignedなら2進数33桁とか65桁のどちらかでのオーバーフローになるのだが
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-QK/S [60.114.5.87])垢版2017/11/06(月) 22:38:02.03ID:THMjSb/10
観戦モードがあれば監視されてる意味合いも出るな
現在の観戦数とかも表示されればよりやる気とマナーへの意識が高まりそう
マナー効果が上がるのはもともとマナー意識が高い人にだけの可能性があるが観戦者は地雷発見に良さそう
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd0-4zXw [222.231.89.224])垢版2017/11/06(月) 22:45:59.94ID:P/AIl8Ak0
>>548
未だに勘違いしてる人は沢山いるけどね。
まともな返事があって安心した。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6b-kps/ [125.204.50.221])垢版2017/11/06(月) 23:30:36.90ID:Brep91kA0
スーパーGT来るならDTMも来て欲しいな
さすがに望みすぎ...?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb24-Ab9z [128.53.131.34])垢版2017/11/06(月) 23:46:25.17ID:HnuOQHIT0
>>633
それ良いな!オペル・カリブラ乗りたいわ
10000回転以上ブン回るエンジン音を聞きたい
…まぁあのレースはSR Bくらいの荒っぽさだったけどw
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/06(月) 23:52:19.28ID:eO9aqRH00
ミサイルされてのペナルティは出ないように修正されたってマジ?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wNKF [182.250.241.100 [上級国民]])垢版2017/11/06(月) 23:57:45.83ID:28xy5xIla
ありものじゃない、ロゴを自分で作ってみたくて、シンプル?なラッキーストライクを作ってみた
https://i.imgur.com/kuqwl5u.jpg

メーカー的に考えればNSXに貼るべきだったな

しかしコルベットみたいないかにもな形のクーペは単純なラインが映えるね
バイパーも作りがいありそう
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/07(火) 00:00:20.35ID:A+kSO+d/0
>>651
何だ嘘か

現状の理不尽ペナルティは最早害悪だわ
こんなのならまだ無い方がマシ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb24-Ab9z [128.53.131.34])垢版2017/11/07(火) 00:07:51.15ID:XeYN0R9m0
>>656
俺は鈴鹿一周でお腹いっぱい…と言うかお腹の中をリバースしかけたけど、ニュルとかその辺はどうなの?
怖くて一回走ってまたVRスタンド行きだったわ…
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba2-Mldz [124.98.177.48 [上級国民]])垢版2017/11/07(火) 00:27:14.91ID:WFxIdNlA0
>>657
鈴鹿でリバースしかかったとなると、ニュルは覚悟がいるかもねw
まあ>>658の人も書いてるけど、練習とかの意味も込めてN100とかN200とかの遅い車でマッタリ流すといいと思う

まあとにかく今まで走ってたのが別コースかと思うくらいスリリングなので一度は体験してみよう
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb24-Ab9z [128.53.131.34])垢版2017/11/07(火) 00:28:04.05ID:XeYN0R9m0
>>658
なるほど、遅い車か
お気に入りのNSXでいきなり行ったのがマズかったか…
酔わない前提で言うとVRでレースしたら並走してる車とか横向けば確認出来るし、システム的にはレースに向いてる気はするね
ガードレール1枚にしてもちゃんと存在感が有るように見えるから、体験出来る機会があれば皆さんにもあの気持ちわr…素晴らしさを体験して欲しいね
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-7T4N [219.54.240.18])垢版2017/11/07(火) 00:28:58.17ID:so55x4Cm0
>>562
例3はコーナー途中で横に並んでなかったらいいと思うわ
これはプロでもやってる
こういうのは大抵コーナー入る前に横に並んでるからコーナー途中で前に出るから別に問題ない
これは制限しすぎだと思うわ
例4もやりすぎ
外側がインに切る前にクリップに入って曲がれるなら問題ないよこれは
外側がインに切った時にイン側の青がブレーキングし終わらないで止まれず重なってぶつかるならアウト
>>562の言うとおり、この状況になってしまう後ろとの差の時はインを抑えるよな
そのままレコードラインのアウト取るから抜かれるわけで
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/07(火) 00:30:39.63ID:A+kSO+d/0
しかし大会が18時から22時指定って短過ぎる
もっと深夜までやるべき
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-g930 [210.138.179.96])垢版2017/11/07(火) 00:36:08.67ID:q311By7SM
対戦できないとはいえ、ここの書き込みみてるとVRやってみたくなる。
しかしVR酔いが怖い。
予約なしでふらっと体験できるとこ
あればなあ。
ぼっちでソニーショップとか行きにくいわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/07(火) 00:44:54.92ID:A+kSO+d/0
リアルな自動車レースって基本的に相手のミス待ちでしょ
そういう認識の無いチンパンジーが無理矢理抜くのがレースだと勘違いしてる
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-eK7m [115.69.239.222 [上級国民]])垢版2017/11/07(火) 00:45:06.99ID:+HHIFqB60
>>670
勘違いしてる奴いるけどそれが普通
抜けるポイントなんてコースに数個しかない
ゲームだと周回数少ないから
どうしても無理に行っちゃうんだろうけど
マシンにかなりの性能差があるか
DRSやオーバーテイクボタンでもない限り
そんな簡単に抜かしてくれるもんじゃない
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f17-lCvJ [211.7.4.210])垢版2017/11/07(火) 01:12:35.69ID:xx9eM1PP0
>>685
わかるわそれ
俺もナンバリングタイトルは全部やって来たけど、今までクローズドな環境で満足してたから、いざネットでオープンな中走ると相当レベルが低いことを思い知らされる
まさに井の中の蛙状態

あと、デイリーレース のセッティング固定と、右スティックのアクセル操作に変えてからは輪にかけてタイムが落ちた
後方グリッド安定でなんか素直に楽しめねえわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc9-XZJ3 [126.21.230.126])垢版2017/11/07(火) 01:45:38.56ID:d9X/MTHD0
レースで勝てない人は走り込みが足りないだけだよ。リアルのレースだと金と時間を掛けられる奴が速い。運動神経、反射神経、小中学校の体育の成績とか一切関係無い。
走れば走っただけ速くなるよ。ゲームも同じだと思うね。コレだけリアルなゲームなんだから!
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f88-Q/5A [115.37.16.164])垢版2017/11/07(火) 02:18:51.88ID:+ja7pKsz0
まぁ走り込んだら走り込んだで今度はどうしようもないゲームセンスの壁にぶつかるんだけどね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/07(火) 03:10:04.80ID:A+kSO+d/0
オンラインレース主体なんだからもっと色んなレースを開催して欲しいね
1年単位の長期大会で月に数レースだけやるポイント制大会とか、
チーム制の大会とか、色々考えられる
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-mSWA [221.82.186.12])垢版2017/11/07(火) 06:50:45.98ID:q0sWyF+00
>>704
今時ドリフトなんて時代遅れなもの誰も興味ない
アホかと思われる
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-rv/6 [60.153.63.46])垢版2017/11/07(火) 07:03:38.64ID:SKAPqqos0
>>693
せめて、スポーツやるんだったらトップの3秒落ちで走れないと話しにならないと思う
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b4c-zM96 [182.165.113.47])垢版2017/11/07(火) 07:13:25.36ID:m1Trax8W0
>>10
あんたは悪くないと思う、レーシングアクシデント.....というかOGのモラルハザードだよな

俺の場合、トップ3台が前方で競り合ってて、コース外に弾き出されて、ふらふら本コース上に戻ってきた赤国旗がいて、
こちらが避けきれず追突して、さらにコース外に弾き出されて頭にきたのか、
レース後メッセを英語で罵詈雑言送ってきた赤国旗の人がいたわ(チャイナか?)
そのあと俺の目の前を延々と蛇行して、こちらが抜こうとしたらライン合わせてブレーキ踏んで
テールをヒットさせてこちらのSR下げさせようと執拗に絡んでくる 当たり屋かよ

コースオフした車が走行ラインに戻るときには本コース上を走行車に気を使えよ カス
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-rv/6 [60.153.63.46])垢版2017/11/07(火) 07:39:04.84ID:SKAPqqos0
>>712
過去のこのスレを読む限り中位、下位マッチングではとても楽しめる状況じゃ無い気がするけど、、、、
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-805d [49.98.9.39])垢版2017/11/07(火) 07:59:26.01ID:eBiuiazCd
>>715
シェアボタンで動画保存したら、キャプチャギャラリーかシェアファクトリーでトリミングできる
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-805d [49.98.9.39])垢版2017/11/07(火) 08:01:45.71ID:eBiuiazCd
>>720
そんなんしたら反日感情凄まじいお隣さんは、無条件で自国擁護しそうだな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-43gl [49.98.130.210])垢版2017/11/07(火) 08:22:47.14ID:1Bc6CM70d
gr4のGTRだけどこちらがスリップ入ってても後続にみるみる差を縮められてしまうんだが、調整入る前からこんな遅かったっけ?
せっかくコーナーで後続引き離しても長いストレートだと追いつかれる
まるでターボ車と非力なNAの戦いみたいだ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-PCy0 [126.233.143.233])垢版2017/11/07(火) 08:39:58.76ID:lYx12HSpp
逆走コースっていらないよな
リアルコースじゃ逆走なんてありえないのに
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4zXw [106.132.210.60])垢版2017/11/07(火) 08:53:21.39ID:Sw0UVOxja
>>707
ドリフトは時代遅れなのね。
今は何が流行り??
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-CNyv [126.245.81.203])垢版2017/11/07(火) 09:09:04.15ID:EjPirD4yp
昔はデカールベタベタ貼ってる車あんまり好きじゃなかったけど、今はレース観るせいもあるのか、ブランドセントラルで売ってるノーマルな市販車にあまり魅力を感じなくなった。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-bTxj [210.149.250.39])垢版2017/11/07(火) 09:10:02.01ID:tFFT/eXzM
追いついたら抜く権利があると思い込んでいるバカがウザい。ちょっとライン潰してやると発狂してパッシングしまくり。続けてるとぶつけてくるし。
遅い車を邪魔に思う気持ちはわかるけど、自分がなぜ遅い車の後ろにいるのか思い出して謙虚になって欲しい。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Xt+7 [49.98.147.99])垢版2017/11/07(火) 09:35:00.32ID:NFPxMFf6d
「ミサイル」の検索ヒット数
GTSport part62(このスレ)→46件
エースコンバット総合スレ621→40件
気になって適当に調べてみたらまさかの結果に
お前らエスコンの奴らよりもミサイルの話してるぞw
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-EUuC [126.245.21.14])垢版2017/11/07(火) 09:55:53.29ID:B2suGhfJp
>>739
俺は前の車の集中力かき乱してミス誘発させるためにパッシングしてるけど、やられてうざいと思ってるなら効果はありそうだな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-CNyv [126.245.81.203])垢版2017/11/07(火) 10:15:42.27ID:EjPirD4yp
ミサイルに悩まされてる初心者の人は余程腕の差がない限りは無理に抜こうと思ったりしない方が良い。
あまり勝負を急がないことかな。
テニスのラリーや、卓球のラリーなんかを意識するといいぞ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-lCvJ [182.251.242.15])垢版2017/11/07(火) 10:15:50.92ID:lFAErm2La
こんなこと言うと叩かれるんだろうけど、3ラップで勝負させる運営サイドにも問題あるよ
過剰なオーバーテイク云々については
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-K9EZ [110.165.199.186])垢版2017/11/07(火) 10:27:59.96ID:KUFX7vBuM
譲ると言うと語弊があるかも?
ノーズを突っ込まれるのはインを空けた前走車の油断とも言えるから仕方ないと思うけど、だからと言ってそのまま減速して譲るような事はしないかな
アウトで粘って立ち上がり勝負みたいな、譲り合いじゃなくフェアに応戦し合いたい感じかな
Sだと中段グループでもそんなバトルがそこかしこで行われてたよね
当てても大丈夫なSRの落とし穴が蔓延しからは酷くなりつつある感じだけどね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-4J3c [126.152.206.187])垢版2017/11/07(火) 10:34:03.09ID:c51qzkH1p
>>758
> ノーズを突っ込まれるのはインを空けた前走車の油断とも言えるから仕方ないと思うけど

この考え方は基本的に間違っている
コーナリング開始前までに並んでいなければ、これはNG
あと、ノーズ入れたらアウトに膨らむのもNG
この両方が出来る人は実はかなり居る
そんな人達と走るレースはサイドバイサイドで競るから楽しい
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4zXw [106.132.210.60])垢版2017/11/07(火) 10:34:52.57ID:Sw0UVOxja
>>756
GT5も6も今もドリフトがメインでやってるから遅れてるって全然思えなくて。
ありがとう
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-eK7m [115.69.239.222 [上級国民]])垢版2017/11/07(火) 10:43:08.45ID:+HHIFqB60
後ろにミサイル張り付いた時に
アウト・アウト・インみたいなラインで
イン側おもいっきり開けてやると
オーバースピードでグラベル直行してくれる
アウト側でしっかり減速し
自分の前をミサイルが横切ってから
加速始めるのがポイント
うまくいけば5秒以上のタイム差になる
グラベルまで行かなくても
突っ込みすぎで減速してるから
ラインクロスさせれば1.5秒ぐらいは差がつく
後ろが信用できない時は
イン側締めすぎないほうがいい
押し出されて5秒程度のロスに
SRダウンとタイムペナルティのコンボを
自分だけ食らうことになる
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-PCy0 [126.233.143.233])垢版2017/11/07(火) 10:48:49.19ID:lYx12HSpp
ドリフトのデイリーはいらん
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-PCy0 [126.233.143.233])垢版2017/11/07(火) 11:23:20.08ID:lYx12HSpp
やっぱハンコンでドリフトは難しいのか
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6c-cOoz [202.124.1.181])垢版2017/11/07(火) 11:40:29.61ID:UaPRBuol0
デイリーでセッティング出来ないなんて、意味無くない?ワンメイクはいいけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb90-PxbE [14.8.80.128])垢版2017/11/07(火) 11:51:25.73ID:uwA7Qs450
量産車最速のケーニッグセグRSはよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-Jc1g [219.207.170.4])垢版2017/11/07(火) 11:52:56.52ID:VaIAGa7J0
ブランズハッチで上手い人とストレートで並んでイン入ったんだ
オーバースピードになるといかんからちょっと早めにブレーキングしたら向こうも引いてくれてほぼ同時にコーナー進入して一瞬譲り合いみたいになってトロトロしてたら後ろに追い付かれてミサイル食らうっていう
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-PCy0 [126.233.143.233])垢版2017/11/07(火) 11:59:45.13ID:lYx12HSpp
>>777
これのレプリカか凄いな
https://i.imgur.com/JvbpXEc.jpg
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-vfxr [49.98.67.237])垢版2017/11/07(火) 12:19:17.44ID:MbxKfsGod
>>741
最低限自分なりにでもタイムアタックが成立するレベルくらいまではコースの習熟度を上げとかないとまともにレースできないと思う
実際のレースではレコードライン走れる保証なんて無いし抜く時譲る時のラインとかポイントの見極めとかただ走れるだけじゃダメなとこらも有るし
とりあえず毎日参戦しないで得意なコース来たら参戦 他はロビーとか使って他車が居る状況で走って練習するといいんじゃないかな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b73-d23H [58.1.244.5])垢版2017/11/07(火) 12:20:26.20ID:ZsE9t64D0
究極的にはユーザー審判員制度の導入が有効だし面白そう。
1レース3人ぐらいで、接触発生ごとにリプレイを表示させてどんどん処理していく感じ。
ここまで真面目にレースさせようという方向性なら、審判がAIは無理だわ。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4zXw [106.132.210.60])垢版2017/11/07(火) 12:26:51.37ID:Sw0UVOxja
>>761
滑らかさ、ライン、角度、ステアの安定感で採点してほしい
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-zbeu [182.249.171.62])垢版2017/11/07(火) 12:28:38.03ID:4kAsnrbSa
最低限のマナーとしてドライビングスクール卒業してからオンラインに入ればいいよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4zXw [106.132.210.60])垢版2017/11/07(火) 12:28:50.78ID:Sw0UVOxja
>>771
やってるフレンドいるけど、操作が多いんだって
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4zXw [106.132.210.60])垢版2017/11/07(火) 12:33:39.56ID:Sw0UVOxja
>>789
ペナルティ発生時の処理を3人だけでやるなら結果待ちで、レース数が半分以下に減るだろうなぁ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-eK7m [115.69.239.222 [上級国民]])垢版2017/11/07(火) 12:34:03.61ID:+HHIFqB60
もう少し前の車有利な判定にして
ペナルティを透明化スローダウンとか
ピットスルーとかにすればだいぶマシ
今なら前半で強引に行って
後半でペナルティ消化すればいいんだし
SRも前半でマイナスになっても
後半に車間が広がればプラスになるんだし
下手なんじゃなくて
そこそこ上手い奴が強引に行くと
正直者が馬鹿を見るだけになる
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-K9EZ [110.165.199.186])垢版2017/11/07(火) 12:38:01.73ID:SlLd9GLFM
俺左キノコでステアリングしてるんだけど、全部デフォルト設定だったからリプレイ観てると力入っちゃう場面でめっちゃパッシングしてたわ
今はパッシングの設定消したけど、当事者には悪い事したな
でもパッシングされて解る?視点や時間帯によっては解るんかな?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-rv/6 [60.153.63.46])垢版2017/11/07(火) 12:51:39.78ID:SKAPqqos0
基本タイム出せるようにするのが一番だと思う、その後タイム落とさないでサイドバイサイドでコーナー二つ抜けたり、駆け引き出来るような技術
マナーなんてものは一番最後じゃないかなー
遅いくせにマナー云々文句言ってるような人はGTSのスポーツモードでは幸せになれないと思う
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-kps/ [153.235.13.57])垢版2017/11/07(火) 13:15:00.76ID:2Yujpr8pM
>>824
しかも楽しいよね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9c-7U5O [119.238.146.117])垢版2017/11/07(火) 13:17:17.59ID:XaZ3Gvv10
>>824
モーションセンサーでやったら体までウニョウニョ動いてて、
後ろから見てた嫁に気持ち悪いって言われたからやめた。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc9-lboT [126.88.185.237])垢版2017/11/07(火) 14:32:35.25ID:YBgSkWfX0
今日のデイリーGr.3は京都山際で初めて走ったけど、ここは逆走のほうが面白いな。
シケインの進入は左に旋回しながらのブレーキング必要で差が出るし、S字〜最終コーナーの流れで差を詰めるorストレートでオーバーテイクてのができてバトルもしやすい
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-43gl [182.250.246.194])垢版2017/11/07(火) 14:40:11.16ID:DKljWpPqa
gr3 のインテルラゴスならこれで無理やり前に出たらレース終わるまでにペースあまり落とさずに10秒ペナ5周くらいで回収できるからな
ていうか速度制限とドライブスルーペナにしろよ
ペナって罰則よりかは危険なドライバーを密集地から引き離すのが目的じゃないのか
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-PCy0 [126.233.143.233])垢版2017/11/07(火) 15:07:52.26ID:lYx12HSpp
マジョーレ逆走は激ムズ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc5-dVlt [116.67.185.189])垢版2017/11/07(火) 15:46:49.05ID:Bpi+t1wz0
ワンメイク スバルWRX STI TypeS ドラゴントレイルシーサイド 2周 12台 BoP無 セッティング指定 消費消耗無
Gr.4 ガレージカー アルザスビレッジII(逆走) 4周 16台 BoP適用 セッティング指定 消費消耗無
Gr.3 ガレージカー ノーザンアイルSW(オーバル) 20周 16台 BoP適用 セッティング指定 燃料消費3倍 タイヤ消耗3倍
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9c-7U5O [119.238.146.117])垢版2017/11/07(火) 15:57:09.63ID:XaZ3Gvv10
>>869
別の問題が起きることくらい想像できない?
悪評の付け合いになるよ。

自分より順位が上だから悪評!
譲らなかったから悪評!
俺のラインにいたから悪評!
自分以外全員悪評!悪評!悪評!悪評!悪評!!!!

これで楽しい?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-PCy0 [126.233.143.233])垢版2017/11/07(火) 16:07:56.50ID:lYx12HSpp
>>875
シェアしてYouTubeにアップ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b4c-zM96 [182.165.113.47])垢版2017/11/07(火) 16:15:51.72ID:m1Trax8W0
とりあえず国別にkickできる機能がほしいな
自国だけとか、オールオーバーでやるとかの選択が欲しい
タイムアタックイベントじゃないんだから、別にワールドでやる意味も必要も無いし

なんかOG・中華・キムチ・ベトナムとかの国旗見ると
通り魔とマッチメイクされた気分になる
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-H2G5 [126.152.164.10])垢版2017/11/07(火) 16:21:29.30ID:RsxebAwUp
1番最初のシーズンから逆走祭りってどういうことなの…
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-d23H [150.31.44.52])垢版2017/11/07(火) 16:37:09.37ID:0naU3DUU0
ペナルティ判定はどーなってんやろな ブツケられたはずやのに
二位やったのにペナ降格で10位とか流石に凹むわ  (´;ω;`)
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-d23H [150.31.44.52])垢版2017/11/07(火) 16:42:07.00ID:0naU3DUU0
はやくDから抜けたいのにまたゲージ下がってもうたやん (´;ω;`)
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-EUuC [126.236.84.15])垢版2017/11/07(火) 16:53:35.91ID:kh/I8QIBp
>>795
>>799
そんなにパッシングって不評なんだな。スーパーGTとかみんなやってるイメージだからそのつもりなんだけど。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6b-W5B0 [114.191.119.169])垢版2017/11/07(火) 16:55:19.87ID:uiXvIgID0
https://youtu.be/yEsjXG5shy0?t=1421

山内 「少なくともGT SportはGT5やGT6のように、ローンチしてから半年後に事実上完成するっていう
そう言う作り方はしてないですね。GT Sportはローンチした時点で完成されてます」

「GT Sportはローンチした時点で完成されてます」
「GT Sportはローンチした時点で完成されてます」
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-pYgk [49.97.102.101])垢版2017/11/07(火) 16:58:04.92ID:981kVpjnd
>>917
やられたらミスるのが嫌なんだろ。
構わないよ、どんどんやろうぜ。

実際のレースだって、やれることは何でも
やるんだから。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-d23H [150.31.44.52])垢版2017/11/07(火) 16:58:05.22ID:0naU3DUU0
インテルのレースはすげー楽しかったのにドラゴンとか京都なると一気に荒い奴が増えるわぁ  ∠(`・ω・´)
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-d23H [150.31.44.52])垢版2017/11/07(火) 17:00:33.46ID:0naU3DUU0
>>918
もーええやん そんなんわかってた事やろ 
アプデどんどんしてもらわな困るやん  ∠(`・ω・´)
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6b-nNTd [114.190.243.51])垢版2017/11/07(火) 17:11:08.99ID:+2Cxbmbz0
とりあえず20台で10周も走らせるようなレースをするんなら、青旗無視のペナルティは不可欠だろ
コースアウトするだけでペナルティくらうのに、周回遅れが蛇行運転してもお咎めなしなのは有り得ない
ポリフォってSuperGTとかF1とか見たことないのかな?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-d23H [150.31.44.52])垢版2017/11/07(火) 17:18:25.01ID:0naU3DUU0
まぁ愚痴ってもしゃーないな 腕磨けよハゲーっちゅーこっちゃな  ∠(`・ω・´)
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-d23H [150.31.44.52])垢版2017/11/07(火) 17:42:42.23ID:0naU3DUU0
ほんまや 予告やと思っとたらもうホイール買えるんやな  ∠(`・ω・´)
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/07(火) 17:44:38.29ID:A+kSO+d/0
マイレージで買う車、同じのかと思ったらクラスが違うのかよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-PxbE [1.66.103.50])垢版2017/11/07(火) 17:45:13.52ID:yupMjveed
>>875
はよ上げろや
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f48-SaAB [59.86.96.50])垢版2017/11/07(火) 17:55:32.96ID:i9CyZMwy0
>>930
本来のバンパーってその為に有ったんだけど?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faa-HfK3 [157.107.63.148 [上級国民]])垢版2017/11/07(火) 17:56:54.46ID:2tUltPSg0
URL貼れよ無能
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f82-OhQG [121.103.177.110])垢版2017/11/07(火) 18:00:11.87ID:e7uPf8Vp0
ずっとMTでやってたので、10周走るのにATだと楽かなと思い試しにATで走ってみてびっくり
ATだと車が全然曲がらないんだな、コーナーでアクセル入れて曲げていくとこが
ギアが下がりきれてなくて、逆にアンダーステア発生になりコーナーどころじゃない
ATで走ってる人はMTよりはるかに難しく感じるはず、ATじゃまるでタイムが出ない
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/07(火) 18:01:53.57ID:A+kSO+d/0
ポルシェ、良い音だな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-HfK3 [126.245.217.140 [上級国民]])垢版2017/11/07(火) 18:06:39.40ID:jdWDL6idp
もしかして:YouTubeにうpしてない
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b48-R3aY [180.12.0.156])垢版2017/11/07(火) 18:29:31.64ID:q5omESNH0
>>777
これの配布終わってる?
検索してあったと思ったら製作者が違うようだ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/07(火) 18:30:56.17ID:A+kSO+d/0
ポルシェのマジョーレ、ブレーキングじゃなくてアクセルワークで走るんだな
気付くのが遅かったぜ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6b-W5B0 [114.191.119.169])垢版2017/11/07(火) 18:39:41.65ID:uiXvIgID0
次スレテンプレ
誰か頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki (車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS/GT6】ハンコン コックピットpart39【PS4/PS3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1509095604/
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 2祈願目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1509556650/
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.268】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505273287/

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.62】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1509878340/

※次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
踏み逃げの場合は>>951以降の方が宣言して立ててください。
スレ立て時にはワッチョイとIP導入の為、本文1行目に次の文字列を加えてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b06-yCdv [202.226.220.183])垢版2017/11/07(火) 18:41:07.63ID:jeHta+F50
デイリー 直線で圧倒的に抜かれるのだが何で?スリップ以前の問題くらい圧倒的
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])垢版2017/11/07(火) 18:44:02.18ID:A+kSO+d/0
>>980
立ち上がり
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b48-R3aY [180.12.0.156])垢版2017/11/07(火) 18:44:04.40ID:q5omESNH0
>>976
ですよね
力作だったので配布してれば欲しかった
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-g930 [106.131.90.117])垢版2017/11/07(火) 19:14:45.96ID:zs72xXy+a
いやもう普通に追放投票とか通報とか実装してもらえるだけでいいですマジで
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f66-SaAB [153.205.89.152])垢版2017/11/07(火) 19:32:03.02ID:bG0dRzA+0
ポルシェの参戦諦めました
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 53分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況