X



【Rally】 ラリー&オフロードゲーム総合 Part 11 【WRC】 [無断転載禁止](c)2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:45:19.19ID:MBX6oS1u
ラリーゲームをはじめ、各種オフロードゲームを語る総合スレです

Q 車やバイク等いろいろ混ざっているゲームは?
A オフロードゲーム総合なのでここで扱います

* CS/PC/スマホなどオールOK


前スレ
【Rally】 ラリー&オフロードゲーム総合 Part 10 【WRC】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1496039066/


次スレは>>970の人が立ててください
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 13:13:13.41ID:x1fIeJNX
WRC7のPS4版買うつもりだったけどハロウィンセールで1990円だったから買った
流石にゲームはPS4でやりたいと思ってても同じものが8千円と2千円じゃPC版買ってしまうよです
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 00:54:54.70ID:5/9LMMc5
>>9
Patch 1.3 is now live.
The patch notes are as follows.
- The Citroen logo has been updated.
- Wrong text alignment in the UI has been fixed.
- Helicopter pathfinding has been improved.

コントローラ系の問題も念のため一通り確認したけど全く治ってない
どうやら治す気がないよう 
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 01:08:36.50ID:pl/e5PmS
>>10
そうなのか・・単純に>>6のようなことがしたいだけでセルフアライニングトルクとか複数コントローラアサインをちゃんとして欲しいだけなんだが無理っぽいね
治す優先順位がなんだかなーという感じだしダメかも分からんね
どうしてWRC6で出来てた内容で基本の走りの部分が一向になおってこないのだろ? ゲーム以前の問題だと思うわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 16:53:35.67ID:upZZwPyl
>>12
持ってない人には分からんかもしれんけど>>6の環境に慣れたらパッドなんて論外
サイドブレーキが使えなかったりハンコンがG29になるだけでやる気がおこらん気持ちは分かる

今となってもハンコン対応に不備がある=免許持ってる人がターゲットユーザじゃないんか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 22:57:15.68ID:KXDeTArY
WRCシリーズはパッド向けゲームだから諦めた方がいい。どちらかと
言えばハンコン対応は以前からオマケ程度の物だからね。>>6と同じ環境を
持ってるならDirt Rallyだけやってる方がストレスにならんのでは
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 12:25:00.69ID:4rv5Adlx
サイドブレーキに関してはRDで認識成功事例揃ってきてるやん

環境によっちゃまだまだダメだけど
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 10:18:46.44ID:3MYbXEKQ
WRC7 をハンコンでやるとストレス溜まるので
もっぱらパッドでやってる。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 01:41:37.43ID:v4Jxyou7
箱版WRC7、今回のアプデで4KHDRに対応した
日本語字幕はそのまま
ただ肝心のXは持ってない・・・
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 20:20:07.05ID:++XANqLy
WRC7.exeがありませんというエラー
整合性の確認 1つ足りない ダウンロード
起動 マカフィーがウィルスと判断 脅威を排除

という事の様だ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 03:34:30.07ID:51wFvaZl
WRC6の路面
――――――――――――
WRC7の路面
〜――〜――〜――〜――
7って跳ねすぎないじゃないですか?
WRC7パッドプレイの参考になるような動画あったら教え欲しい上手い人の動画大概ハンコンプレイばっかりで
外人動画見ていると車後方視点多いね見通し良いのとスピード感無くて慣れれば早く走れそうだけど
くねくねして難しすぎる後方視点
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 06:22:58.84ID:clbHvHoE
>>23
俺はパッドだといろいろクイックすぎると感じるから「コントローラー設定の変更」の振動強度以外0%にしてる
あと「カメラ」の動的視界調整とモーションブラーをオフ、これで気持ちだけ画面の揺れが抑えられるかな
パッドでもウィークリーチャレンジ20位に入れるくらいはできるが、トップ5とかはキチガイすぎて無理
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 10:24:53.86ID:jIMS1RZS
動的視界調整を切ると、
ハンコンでも走ることが出来るけど
ただ重たいだけで、
路面のインフォメーションとか
タイヤがグリップ失う情報とか
何にも伝わってこない。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 14:45:11.86ID:28VbTsFd
PS4出たんで買ってきた
WRC7の曲がる基準がわからんな…ブレーキ踏んで前に重心やっても全然曲がらないのにケツだけフリフリする
コックピットのメーターもお飾りだし、そもそも9段階表示のペースノートがわからない
オプションに上の動的視界調整とコドラの音量無いのはちょっと不親切
とりあえずイージーが本当にイージーなので流すのにはいいのかな?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 15:22:15.54ID:qNdyk8OT
>>30
始めたばかり、イージーってことはキャリアモードか?
ジュニアはFFだから曲がりにくいし、急にリアのトラクション抜かすとケツフリフリする
AWDに慣れると、速度が遅いとはいえFFのジュニアクラスが難しく感じる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 16:18:47.21ID:28VbTsFd
>>32
はいイージーのキャリアです
とにかく低速にすれば曲がる不思議な感覚を感じたのでレスしました
>>33
いつもの6段階表示にもできますがそっちのペースノートだとコーナーが辛いと感じます
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 17:28:21.46ID:HXjW5aY8
WRC7俺も買ったぜー!
ドライビングテストで90点台出すのいきなり苦戦したわ!
6の時はSSSだったからめっちゃ走りやすかったんだけどなー

なんか6と比べて操作性がシビアになってる気がするね
なんも考えずにアクセル吹かしまくるとあっという間にどっかに飛んでく感じ
俺としてはこっちのほうがリアルっぽくてすきですわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:23:49.45ID:vsPOUb/a
買ってきたー。
画面綺麗でかなり出来良く思えたけど
スレ的にはどう?

ダートラリーの爽快感には勝てないけど6より良くなってるな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:03:12.16ID:S9gU4XhK
画質はGTSの次くらいに良い
もうちょいコーナーが曲がり易くて安定感があれば
今年出たレースゲームでは上位ってとこ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 00:06:57.88ID:DbpwiFvm
自動車レースは好きだけど、走らせるためのテクニック等の知識を知らないとか、WRCがどんなものかを知りたいって人向けだね
シミュレータ挙動のゲームをやっていると、景観とロケーションの変化を楽しむドライブゲームって感じになる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 00:32:45.06ID:kEt+kkdY
これがシミュレータ挙動のような曲がらないすぐにスピンするような挙動だと一般人はストレスたまるだけのゲームになるだろうな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 02:17:08.59ID:q1cdESlD
画質気にするなら箱1Xで決まり!
4KHDRに対応した
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 09:53:47.59ID:nWT89v4W
路面がバンピーになったのと路肩っていうかコース端に寄りすぎるとハンドル取られて今作は操作し難くなった
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 10:24:57.17ID:yFjK5FaW
wrc7楽しいね。17年仕様車の3Dモデルをぐるぐる眺めてるだけでも
ただやっぱりパッドの右スティックにはA/B割り当てられないな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 10:39:50.98ID:Ga/a+Y5k
吹っ飛びやすかったり曲がりづらいってのは
コースのリメイクでデコボコでリアルになってのもあるだろうけど
2017仕様は馬力が大幅に上がったってのも影響してそう
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 12:06:41.06ID:J9FEuxde
>>41
でも、そこを期待したい。
今のは、
ただブレーキかけてスティック倒すだけの
ゲームになってる。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 12:22:15.34ID:AdTuwfkO
減速かける場面が多くなったセガラリーだと思えばだいぶ楽しいけどな
シミュレーターに拘る人多すぎじゃないか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 12:34:28.06ID:AYYYLqQq
ラリーゲームは挙動が全て、挙動がリアルじゃないラリーゲームはそれだけで無条件にクソ
みたいな価値観で凝り固まってるから仕方ない
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 14:36:35.35ID:mJ/eobRA
WRCファンがごっこ遊びをする為のゲームなんだからシムだ何だ言っても仕方ない。
昔からWRCはその辺を割り切ってパッドで遊ぶゲームなんだよ。普段はハンコンだけど
WRCをプレイするときはパッドにしている。ハンコンだと糞すぎてストレスが溜まるからね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 15:51:07.12ID:Ga/a+Y5k
挙動がリアル厨どうしの統一規格がないから、不満の出ないラリーゲームは存在しない
しかもそいつらは、自分の意見をあたかも大人数の意見のように声を荒げる
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 18:39:25.38ID:OpA/I1jG
>>50
言い得て妙なんだけど
セガラリーほど爽快感がないのが痛い。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 23:43:48.97ID:R2jn5nDw
セガラリーみたいなのは来年マイルストーンが出すんじゃなかったっけ
トラックバギーラリーラリークロスごちゃ混ぜっぽいレビューあったけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 01:31:32.00ID:sFrGfmCa
ラリークロスに特化したゲームならやりたいけどバギーやら色々混ざると中途半端になるからなあ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 03:28:49.66ID:DY5azTKV
PS4のWRC7、シフトチェンジを右スティックに割り当てられないのが残念だな
他の車ゲーだと、シーケンシャルシフトもどきを楽しめたのに

そこ以外は楽しいな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 05:54:30.03ID:rIW9ZkwV
急に伸びたと思ったらPS4版が出たのね。
PS4版は1.2とか1.3はまだ?
なら、設定項目が増えてFFBが少しだけましになるから期待してよいかも。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 06:01:00.66ID:13LcptZo
PS4だけど、なんか夜間の車内視点走行で
ちょいちょい謎の赤い発光が発生するんだけど俺だけ?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 06:07:24.45ID:sCzRagME
WRC7買うか迷っているのですがコースは架空なのでしょうか?(前のスレあたりでチラッと見かけましたが
あと現状ps4で実在のコースを走れるのはローブラリーとダートラリーぐらい?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 07:11:39.08ID:B5I/2cCv
雰囲気のある架空だよ。
ちなみに車の動きはモロ架空。
リプレイは超絶カッコ悪い。
リプレイが楽しみな人には勧めない。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 10:05:37.84ID:13LcptZo
>>73
アフターファイヤーの明かりでしたか。。。
バグか何かはわからないけど、スッキリできた、ありがとー。

WRC6と同じだったからもしやと思ってたら、SSSはリアルと同じだったのね。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 10:21:36.70ID:DF9+NDPC
ヘアピンとかで左スティック押し込んでしまう癖あるから視点変わっちゃうな

設定で変更できるんかな?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 22:38:18.61ID:13LcptZo
>>80
>>倉庫裏?の何処いきゃ良いんだよ感がそのままだとは思わなかったわw

それなw

あと48秒付近の左ヘアピンも漠然と見てると、
左右どっちに行ったらいいかどうしても一瞬混乱するw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 10:10:27.47ID:f4tQwCO7
>81
こういうの、オフィシャル動画とは違った臨場感があっていいな。
生で見に行きたくなる。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 12:00:08.31ID:O3QgZjKY
wrc7迷ってるんですが収録車種一覧ってどっかにありますか?
プジョー206(2001)か丸目インプが入ってたら直ぐに買うんですが
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 15:49:05.00ID:ExerL87B
>>85
プジョー206はRichard Burns Rallyにはデフォルトで入っています。
13年前のソフトですが、いまだにこれよりリアルな挙動を再現したソフトは無いようですし、
よく問題にされる画質も、PC版であればこの位には改良できます。
http://fast-uploader.com/file/7066628495855/
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 01:32:57.07ID:/fSwLqor
今更な話題なんだろうけどWRC7のリアル寄り?挙動な部分って速度とアクセルワークしか見てない気がする
コーナーに対して一定の速度以下で突っ込まないと問答無用で弾き飛ばされる感じの
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:20:16.65ID:HDUrWXen
既出だけどWRC7ってパッドのボタンカスタマイズの自由度が低いね
右スティックをアクセル・ブレーキに設定しようとしたらできなかった
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 07:59:42.51ID:IgObdQTx
>>93
俺も同じ感想。
スリップアングル付けて斜めにしたまま
コーナー抜けるとか出来ない。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 09:57:47.47ID:GSqoHCwM
リアルじゃない勢は
大幅に変わった今期のWRCカーに乗ったことないだろうに、リアルかどうか判断つかなくね?

粗探しして理想のレースゲームを求め放浪するより、
そのゲームの仕様で、どう速くなれるかを模索したほうが、毎回楽しいと思うんだけどなぁ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 10:10:17.82ID:GZrnMwuA
まあでもリッジレーサーまでとは言わないけどWRCはカジュアルなのは事実だよね
某グランなんちゃらのスピンスイッチ的な挙動なのはシリーズ通して全部そんな感じだから今更だけども
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 10:39:47.06ID:els1rEoU
むしろカジュアルな方がいい
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 12:03:30.01ID:9kmk0+Jl
>>97
まあ、それを言い始めると
全てのゲームがそうですけどね。
日本人は鉄砲を撃った事ないけど
FPSでも「リアル」かどうかの
議論はするわけで。

楽しませ方が、
DRなんかに比べると下手なんだなと。
「リアル」かどうかじゃなくて。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 14:44:44.81ID:XTrvwHW0
>>100
いや、だからWRCシリーズはWRCごっこを楽しむゲームだって言ってんの
ダートシリーズではどう頑張ってもWRCの雰囲気を出せないでしょ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 15:57:24.03ID:T0w96wqg
駆動方式や車種毎の違い以前に、荷重やエンジン、タイヤ、サス、ハンドリングの特性などどの車にも共通な事柄があるのね
そういった基本的な事柄に対してリアルな動きしますか?の観点でRBRやDRは不自然さを感じることが少ない、D4は少し感じる、WRC7はデタラメだねってこと

無免許やそういうの意識して実車走らせてない人には分からんだろうし、パッドでも実感しにくいだろうけどね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 16:31:57.26ID:Yi9tTbVt
今はリアルなグラで挙動もリアルなゲームを求めるなか
リアルなグラで昔ながらのカジュアルな挙動なのがWRC7だな
新しい中に古いものが混じる合っているから新しくも懐かしくも感じる
最新の雰囲気でありつつもノスタルジックなのがWRC7だな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:33:34.31ID:VwDOkedQ
WRC7をパッドプレイで考えているんだけど操作の気持ち良さって感じの雰囲気あるかなぁ?
FORZA HORIZON3はパッドプレイで充分楽しめたんだけど…
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 20:40:38.92ID:/fSwLqor
最初に書いておけば良かったかもしれない事でちょっと荒れてしまって謝罪することしかできないのだけど
ラリーコースを初期のグランツーリスモ挙動で無理に走らされてる感じがして爽快感がないなってことが言いたかった
ゲーム挙動なゲーム挙動でWRC6みたいに速く走り抜けたいしリアル挙動ならリアル挙動で繊細な操作を楽しみつつゆっくり抜けて少しずつ成長したい
でもWRC7はどっちつかずであんまり楽しめないなって意見
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 21:24:38.82ID:X/P/ziTY
WRCシリーズな好きなところゲーム挙動でパッドでも少し慣れればストレスなく走れて
WRCの雰囲気を楽しみつつ各国のすんばらしい自然の中を走るのがレースだけでなく旅してる感も少し味わえるところが好き
シミュレーター的な挙動の車ゲーはまた別で探すよそっちはハンコン操作で
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 00:55:46.69ID:arISvKq0
WRC7はPC版が出た時点でクソゲー確定している
PC版は安かろう悪かろうでアンチが目立たなかっただけ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 07:56:45.54ID:4MiVkhku
>>112
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 08:02:08.27ID:4MiVkhku
なんとなく時間潰しにやるなら
WRC7は良いですね。
次は、リプレイをカッコ良くして欲しい。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 09:56:16.76ID:qk/86psl
>>102
どう頑張ってもってのはなんで?

ロケーションが少ないのは同意するけど
コースの再現性はDRのほうが良いよ。

WRC7のほうが色彩も豊かで
見てて楽しいコースになってるのは
認めるけど、走って楽しくない。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:33:29.42ID:AppE2h1h
二兎を追う者は一兎をも得ずだな
コースを選ぶか操作性をかどちらかしかない
操作性と音楽はいいけどコースが駄目なD4か
操作性に爽快感はないがコースが多彩なWRC7か
D4は走らせてて眠たくなるがWRC7は眠たくならないからWRC7の勝ちだな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 11:13:49.03ID:AppE2h1h
ついでに加えておくとD4、Project CARS 2 、 F1 2017、 GTSのどれも走っていると眠たくなったが
WRC7だけは眠たくならなかったからWRC7の勝ちだな
まあ操作性はProject CARS 2が面白かったがWRC7は操作性が面白いというわけでもないから
コースを選ぶか操作性を選ぶかのどちらかしかないな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 11:44:19.20ID:BeCvEUPN
D4もWRC7も目糞鼻糞だろw眠くなるって言ったらどちらも同レベルだな。両方プレイした後に
DRをプレイするとDRの良さが再確認できる。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 11:58:41.55ID:DACG5V+f
>>120
眠たくなるのは凄いな。
ちなみにWRC7が眠たくないのはなぜ?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:00:41.27ID:zgMqnfuk
ハンコンプレイだとWRC7はデタラメな車の動きやFFBの悪さが露呈するので全くお話にならない
D4はまだ遊べるけど並行してDRやRBRやると次第にやらなくなるレベル
WRC7は絶望的なレベルだけどD4は固定コースのDLC追加と挙動のリファインパッチで遊べるレベルにはなるとおもうんだけどなあ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:04:05.75ID:DACG5V+f
PCだと時々、凄くカクつくよね。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:51:40.71ID:zgMqnfuk
>>125
普段ハンコンでやってるとキノコでクルマの運転しても全然楽しくないから無理
それに操作系の問題というよりはゲームの作りの問題でハンコンだから顕著化してるだけ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 13:00:29.87ID:ILmL5Olf
WRC7はセールで2000円ならまぁまぁ。FFBは過剰な演出が必要な情報を覆い隠してる感じ。調整すればなんとかハンコンで遊べるようになるけど満足はできんね。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 13:48:12.52ID:AppE2h1h
>>122
同じコースを何度も周回したり同じような景色が続くと流れ作業のようで段々脳みそが退屈してくる
例えるならテレビのレース中継をずっと見ている感じかな
WRC7はストレートが少ないしアップダウンが多くてすぐに景色が変わるから他のレースゲームより眠たくなりにくい
WRC7はレースというよりアトラクションに近い感じだな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 14:17:22.83ID:RHl5ykMy
WRC7ハンコンプレイ
ここまで言われるほどひどくはないと思うけどなあ

同じ人が粘着で何度も同じようなこと
書いてる場合もあるのかしら
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 14:20:45.59ID:cyZyd0tX
>>129
なるほど。
確かに、俺も「くっそ、この!」とか
毒付いてるのは、DRよりWRC7のほうが多い。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 14:20:58.05ID:RHl5ykMy
ラリーゲームだけじゃなく
レースゲームどれも挙動とかまちまちじゃない?
何かと比べるとかじゃなくてこのゲームではこんな動きって
ゲームに多少あわせて楽しい部分見つけて遊んでるかもなー
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 14:22:02.93ID:cyZyd0tX
>>130
いや、ひどいよ。
ただ重いだけで、何の情報もないもの。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 14:22:31.26ID:RHl5ykMy
本物のラリーカー乗ったことないし
ゲームはゲームでということで雰囲気楽しめればいいかな
とか思ったりもするんだけどな

嫌ならもっと自分の好みのゲーム探して移ればいいだけ
全部嫌だって言っていたら遊ぶもの無くなってしまうw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 14:42:24.89ID:RHl5ykMy
あったこれだWRC現役ドライバーのWRC7プレイ
浮いてい石コロは製品版で直ったよね
https://youtu.be/kPt0_qjNr3k

他の現役選手のプレイも見てみたいなオジェとか絶対やらなそうだけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 15:17:24.33ID:g11Cn+Z8
ファーミングシミュレーターとかセバスチャン・ローブラリーとかだね
セバスチャンローブラリーは結構やった。パッドだけど。
WRC7は、なんというかつまらなくはないという感想。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 15:47:26.85ID:g11Cn+Z8
すみません。検索してみたら
WRC7がフランス、ファーミングシミュがスイス、セバスチャン・ローブ・ラリーがイタリア
のゲームみたいですな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 16:43:58.09ID:GaiJaCaT
Milestone時代のWRCシリーズ知ってる身としては
今のスタジオになってからだいぶマトモになったと思うよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:53:49.11ID:E/qMySPL
パッド使っている人はカメラ視点どれでやっています?
パッドとの相性の良いカメラ視点って何だろう
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:59:09.21ID:E/qMySPL
WRC7 です総合スレだった
WRC6の時のバンパー視点はら目線が低くて道の先がわかり難かったけど
今回はボンネット視点のボンネットが消えただけの視点で操作しやすいね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 00:26:45.23ID:9itVYx2S
dirt4と比べるとwrc7のほうが
いろんな景色あってラリー気分に浸れる気がする
あとなんかwrc7のほうが簡単?よくわかんないけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 10:44:36.66ID:Us0flOHj
>>147
ボンネットにすると、
画面の揺れが凄く大きくなって
やりにくいので
運転席のやや近いで遊んでる。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 22:03:17.52ID:2hF3aYy+
視点がガックンガックン上下に揺れるのが嫌な人は
オプションのカメラ設定で動的な視界調整をオフにするとマシになるかも知れない
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 12:04:36.14ID:nifP+aIv
イベント、2分21秒台が限界だなぁ…笑
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 13:49:12.14ID:Q2H/mmzp
コドライバー氏の音声指示が多すぎて理解が追いつかない・・・
素早く理解するコツや練習方法とかないですか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 17:40:23.87ID:/P8VRCj8
>>153
10秒切ってる奴のリプレイほんとヤバいなw
何であのハイスピードのままマシンを制御できるのか意味分からんw

>>154
とりあえず左右と数字だけ聞き取れれば何とかなるよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 21:50:38.09ID:0fQJK18/
>>136
DRでよければ

ヒュンダイのドライバー
DiRT Rally Daily Challenge with WRC Driver Kevin Abbring
https://youtu.be/QnPuk2ECaIQ

ヨーロッパのラリーにエスコートで参戦してる現役ドライバー
Frank Kelly - DiRT Rally Virtual Reality - Real Rally Driver - Ford Escort - Wales
https://youtu.be/wUHOA9aSRKo

ローブさんw
SLRally EVO - Game Testing by Sebastien Loeb !
https://youtu.be/x6l7zjaTGHU
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 17:10:03.96ID:JDia06qC
2分18秒台出たが

これでもまだ10秒差あるなんて…
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 15:20:27.84ID:sWpTB5h4
他人のリプレイを見ると全然速く感じないけど自分でやると目が追い付かん
コンスタントに2分20秒切れるようになったけど17秒の壁が厚いわ
ギアガチャみたいなアーケード特有の裏技みたいなのでもあるんかね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 08:38:31.99ID:Ica/6QT0
世界で人気・規模の大きいスポーツ
http://www.biggestglobalsports.com/

順位 スコア
*1位 2,313 サッカー
*2位 1,372 バスケットボール
*3位 1,072 テニス
*4位  803 クリケット
*5位  560 野球
*6位  542 F1
*7位  460 アメフト
*8位  414 陸上競技
*9位  377 ゴルフ
10位  340 アイスホッケー
11位  319 ボクシング
12位  316 バドミントン
13位  260 バレーボール
14位  207 自転車競技
15位  184 水泳
16位  182 スヌーカー
17位  165 総合格闘技
18位  159 15人制ラグビー
19位  146 MotoGP
20位  137 NASCAR
21位  109 ホッケー
22位  103 卓球
23位  *90 競馬
24位  *77 体操
25位  *65 ハンドボール
26位  *62 フィギュアスケート
27位  *59 レスリング
28位  *58 アルペンスキー
29位  *58 ダイビング
30位  *56 スピードスケート
31位  *48 ラリー
32位  *45 13人制ラグビー
33位  *41 インディカー
34位  *37 射撃競技
35位  *37 ツーリングカー
36位  *36 重量挙げ
37位  *32 柔道
38位  *32 バイアスロン
39位  *27 オーストラリアンフットボール
40位  *25 アーチェリー
41位  *24 セーリング
42位  *22 相撲
43位  *20 武術太極拳
44位  *19 キックボクシング
45位  *19 フェンシング
46位  *16 乗馬
47位  *14 ボート競技
48位  *14 テコンドー
49位  *14 サーフィン
50位  *14 スキージャンプ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 22:39:38.63ID:1ZakOEyj
イベントなんとか2分15秒いけた!!
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 19:32:08.82ID:tg0AyxwC
>>173
一切ケツ滑らせない意味でのベタベタなグリップ走行だと遅いんじゃね?
ふつうにカウンターで修正しながら走ってるし、Rが小さくきついヘアピンでは俺はサイドブレーキも使ってる
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 03:22:50.23ID:9em9p/lC
2017年のマシンはリアウィングが大きくなってダウンフォースが強くなった
以前より滑りにくいみたいで、WRC7でもそんな感じ
ラリークロスのようなコーナリングは今どきしないよね
本物でもゲームでも
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 20:17:17.66ID:XTQSNzQB
WRC7やった後これやると全然曲がらなくてビビるわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 19:19:59.84ID:b15DlEuX
手紙w
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 10:29:54.25ID:NsogO6qK
G27をcrosshairでPS4に繋いでいる奴おりゅ?
WRC7でG27が使えねー。
Cross Hair Managerを最新版にしてもさっぱりだわ。

DiRT RALLYは問題ないんだが。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 01:25:32.08ID:ABSLpA1u
>>179
メンテ中のテストセッションでFiesta走らせれるようになってる
オーバルダート以外のコースはまだ未解禁だけど、走ってて凄く楽しい
これでiRの仕組みでマルチが出来たら絶対盛り上がるはず

但しいまんとこ砂ぼこりとかはあまり舞わないので今後のアプデで対応されるはず
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 14:16:10.03ID:+cphdsBK
WRC6買ったんで質問です。ドライバーカードのバッジが赤いバツ印なんですが
どうすれば他の人のように星が付いたりするのでしょうか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:27:49.41ID:+cphdsBK
e-sportバッジという名前のようですがもしかしてイベント終了でもう取得できないとか?
選手権やシェイクダウンに参加しても赤いバツ印のままなんですが…
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 09:00:04.36ID:l4qNa8X+
>>187
ランクが低いだけじゃね?
やり始めた頃は俺も付いてた記憶ある
いまのデータ確認したけど、合計ポイント11550でバツ印付いてなかったわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 11:38:45.45ID:0yVtfLBN
慣れるまではゆっくり安全運転でいいよ
段々どのタイミングで全力で飛ばせるかわかってくるから
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 02:53:25.70ID:XCkKka0Q
iRacing の GRC はちょっとでも滑らせると極端にタイムが悪くなるんだよなぁ...
でもレースは楽しいのが困る
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 22:48:24.11ID:4q0tgQ3M
wrc7ハマって結構やりこんでます。
wrc6とコースとか若干違うんですよね?
wrc6も買ったらそれはそれで楽しめますかね?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 18:32:42.82ID:3xP2IUi8
多分コドマスじゃなきゃそれなりに評価されてたD4。
前作が良すぎた上に、自分らで前作を超えると煽ってしまったがために期待に応えられず叩かれまくって爆死した。
ついでに逆ギレしてアプデも放置するようになり信用も失った。
かなりコドマスの自業自得な部分があるがゲーム自体はDRと比べなければ決して悪くないし、自動生成もまぁしばらくは遊べるとおもうよ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 20:03:29.79ID:xD47MrlQ
>>207
WRCをやると他ゲーのロケーション不足に不満が出る
挙動はモロにアーケード寄りだから好みが分かれるところ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 20:34:48.23ID:ZHsPDLrt
挙動はPC含めればRBR、iRacingとかあるけどCSならDRになるかな

アーケードといえどD2とかは基本的な荷重などの動きは車の動きをしているけど、WRC7はアーケード以前にそれが出来ていない
車のゲームを作るのに基本的な自動車工学の初級レベルを知らない人が動画だけ見て作ったような印象しか持てないゲーム
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 11:10:56.67ID:F5x/N50z
DRに公式ステージもっと欲しいな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 19:50:04.87ID:r4RLKEnu
>>215
楽しいけどグラがいけてない。
wrc5の方が良いくらい。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 18:58:43.61ID:mkpM24+E
>>219
ヒント:McAfee 

WRC7まじ駄目だったWRC4も5もゲームとして楽しかったけど
WRC7は視点が激しく上下するだけでカーブはアクセル踏んだまま曲がれる
セバスチャンラリーと全然挙動が変わらないからセバスチャンラリーでええわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 12:16:30.66ID:qPfZsb8k
スチームでWRC6買ったら凄く楽しかったのでDIRT RALLYも買ってみたが、まともに走れなかった。
腕が素人過ぎて4WDとFFの差とかではなかったよ。でもあれを走らせられたら楽しそうだね。
リプレイはWRC6は噂通りのダメっぷりだけど、しばらくWRC6を楽しみます。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 15:25:08.37ID:zxP9A3/8
WRC6どうです?カーブの途中でオーバーしたときブレーキかけてもぐいぐい曲がれちゃう感じですか?
WRC7はどんなスピードで突っ込んでもカーブの途中でブレーキかけたら曲がれるので違和感がすごかった
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 21:12:25.29ID:idfecC+6
どうでも良いことだけど、DRのモンテカルロのRoute de Turini Descenteのオープニング映像にヤリス(ノーマル)がいるね(笑)
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 21:36:52.10ID:qPfZsb8k
>>222
多分曲がれます。恐らくアシスト入ってると思います。
これでようやくブービーくらい。初心者には丁度入りがいいです。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 09:09:23.90ID:SPJqFcOl
wrc7シミュレーションタイプでやってるけど適したギアでコーナリングしないとダメな感覚がある
5速100km/hじゃ曲がれないけど4速100km/hなら曲がれるみたいな
コーナリング中にアンダーが出た時もブレーキ踏まなくてもギア下げた方がすんなり曲がれる気がする
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 16:05:17.30ID:u1WvpCXz
あ〜っなるほど
PC版ですが、7はぬるぬるです60フレーム以上でます
56はシステムでは60フレーム認識ですが30フレームの描画のように見えるんですよね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 17:13:14.57ID:tyUt+GkP
>>231
環境の差かな? 1060 6Gだけど5,6,7さほど滑らかさは変わらないし、7でもそれほど綺麗なグラとは思えないしDRの描画のほうが写実的に見えて好きだな
好みの問題で人それぞれだけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 03:07:51.30ID:3qNyi6LH
ゲームも日系メーカーが担当してくれねえかなぁ
ポリフォニーなら今のWRC7とかより良いものつくるやろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 10:26:17.48ID:R09YNVl/
ポリフォニーはない、絶対にない。
あんなフラットダートじゃ不感症になる。まだDIRT4を手直しした方がマシ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 11:48:38.42ID:uQHBw84V
ポリフォニーにダートコースなんか期待できないしサウンドもショボくなるだろ
隙間風みたいなスキール音、GTSでは屋内で走ってるかのように反響する不自然な音
サウンドに関してはほんとダメだよなここ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 12:03:50.65ID:ErhhY25N
WRC7の車の動きも言うほど悪くない。
特に雪道でハンドル切ってるのに
前輪がグリップ失ってて
ザーッと真っ直ぐ進む感じは
良く再現されてる。
あの絶望感は降雪地域の人しか分からないかも。

まあ、DirtRallyのほうが
運転してて圧倒的に楽しいけどね。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 18:36:52.68ID:aKOKXJe3
どこにもGT信者が一定数は居るな。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 20:55:15.36ID:NV4YbsXc
>>243
WRCの良いところは起伏に富んだコースだと思う。
ラリーゲームの中では一番退屈しないし面白い。
挙動はアーケードだけど、そういうゲームと思えば悪くない。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:58:42.92ID:YbVPdOBQ
PDにラリーゲームは無理だろう。まともなSSを一本も作れないから毎回糞みたいな
周回コースでラリーとか言ってるところだしw
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 05:30:00.66ID:c4OddZV/
WRC7買った
グラ綺麗だし云われるほど挙動も悪くないです
セール最後で衝動買いしたけど5時間ぶっ通しで遊んでしまった
eスポーツ?あれ熱いよ、おやすみ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 07:56:58.76ID:nEe44yWL
WRC7の一番残念なところは、
リプレイが超絶カッコ悪いとこ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 11:59:18.97ID:nCB/ilXO
GT、フォルツァ、コドマス、みんなリプレイは
カッコ良く見えるように工夫してるからな。
キレイに走ることが出来た後、
悦に入ることが出来ないのは痛い。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 18:07:06.56ID:0ybbAc8v
ハンコンとパッドの間
ジョグコンかネジコンか・・ネジコンは手軽さと操作性が両立してるからまた売ってほしいなぁ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 19:01:03.77ID:AjcTJAA9
>>257
ハンコンの使ってる。
理由はパッドより圧倒的に楽しいから。
レースゲーム好きならハンコン使わないのは損だよ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:21:57.69ID:HgcbrOGU
みんなありがとう PCでXbox のコントローラー使えるよね? enter かstartってコントローラーにスタートボタンあったっけ?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 02:25:43.77ID:11PrHk7r
>>261
USBケーブルでつなげば使える。
新しいタイプならbluetooth でも
つながるけど、遅延する様な感じがあるので
有線で使ってる。
enterとかstartはほとんど使わないよ。
但し、決定ボタンはBボタンになるの
PS使用なので戸惑う。

元々、爽快感の少ないゲームだけど
ハンコン使うと、
ハンドリングのクイックさが薄れるうえに
ただ重いだけで
路面の情報とかタイヤのグリップ限界の情報とか
の再現も無いのでハンコンはおススメしない。
パッドで十分ではないかな。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:05:25.85ID:qGlZwmhY
WRC7のチャレンジ今回はドイツの雨だけど処理落ちガクガクすぎない?
PCは簡単にRyzen1700 Vega56なんだけど、グラフィック最低にしても酷すぎてゲームになってないんだが
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:50:02.98ID:qGlZwmhY
>>265
これもgameworksなんだっけ?
キャリア一通り済ませてWRC6に比べかなり改善されてるなあと思ってたらこれだよ
映像、音、操作のズレも酷くてシフトチェンジのタイミングも狂うほど
他のロケや天候を試したけどそっちはヌルヌルなんだよなあ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:38:38.60ID:C1oSlVjt
>>262
試してみましたがパッドを認識してないみたい FORZAでは問題無く使えてるのにusbポート変えてもダメでした なんでだろ?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:49:57.29ID:TM3jfhJu
何で夜で悪天候(雨・雪・嵐)のコースがないんだろう?
初代のコリンマクレーラリーに夜で雨のコースが1つだけあったけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:14:23.41ID:TM3jfhJu
>>280
今の技術でも無理なのか?
実際のラリーでは夜に雪降ったからって中止にはならないだろ?

ちなみにラリーではないけど「ドライバー」という街を走るゲームで
最終ステージが夜で雪だったな(ちなみに舞台はニューヨーク)
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:39:17.48ID:yQVMFe4D
一度WRC6の夜濃霧とかGTのグラベル土煙をやってみたらいいと思うわ
視界がクソすぎるのは楽しめるの範囲を超えてストレスにしかならないって思い知るだろう
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:04:56.24ID:rkxWi1mP
まぁWRCの場合は天候悪いと他のドライバーもタイム落ちるから
そこはリアル志向っぽくて嫌いじゃないんだけどね
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:14:41.62ID:uYFDtPiv
てか夜の悪天候はさておき DRやRBR知らずにID真っ赤にして悪態つくのは童貞なのに女を語るに等しい
ので合う合わないは別にして一度経験しておくことをオススメ

WRC7がワゴンセールの売れ残りAVであることがよく分かる
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 02:23:29.12ID:GCJaUht8
夜の雪や雨と騒いだわりにはDiRT Rallyを知らない時点でここの住人から
してみたら、はぁ?って思うのは仕方ない。しかも捨て台詞が民度が云々w
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 15:41:05.66ID:wnSVmx+M
セバスチャンローブラリーってどうなのよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:14:45.08ID:O22WeTDx
レースゲーは結構安売りするからそんときまとめてドーンといっちゃうよね
挙動がいいかどうかは別にしてゲームとして事故らずに走るのが楽しい
DiRTRALLYはアクセル離しても惰性でカーブまがれるけど
WRCシリーズはエンジンブレーキが効きすぎて止まる感じ

どう?あってる?セバスチャンラリーはWRC4からの流れだよね会社が一緒
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 07:33:18.45ID:odbwgypR
>>317
やったー!
GravelとMX vs ATV All OutをパスしてDAKARを待つぜ!
菅原おじいちゃん(だっけ?)も出るのかな
俺にとって今年最高のゲームになりそうだわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:23:52.71ID:sc84U0PH
延期連発からの開発中止とか
ステージクリア型への路線変更にならなきゃいいけどな
開発スタジオ見るとオープンワールドの実績なさそうだし
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:36:02.32ID:67Bj/PJo
オープンワールドではあるけど縮尺がめちゃくちゃって可能性はある
TDUのハワイみたいな感じで
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:01:28.86ID:1cCzFu3W
フランス語が分かるならフランス語に変えればコドラは女性だよ
男しか居ないのではなく英語のコドラは男性しかないだけなんだけどね
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:17:40.18ID:yrZzWl2v
>>306
このコースを走ってみたい、という気持ちが
1%も発生しない。これほど迷うことなくスルー決意できるレースゲームはなかなか珍しい。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 05:23:57.40ID:zynW55Un
DiRTRALLYでパッドで正解の設定を知りたいわ
ストレート安定を選ぶと曲がれなくなるし
曲がりやすくするとすぐに溝に落ちてハンドルで戻そうとすると空中で回転しまくるし

ブログとか読んでその通りしたらスティックを少し触っただけで道路わきに激突するし
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 05:30:05.49ID:bDi4tTm9
>>332
ハンコンでのリアルとの比較ということならともかくパッド設定に正解なんてない 
個々の好き好き

あるとすればコドマスのデフォ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 10:11:42.88ID:k+Dxphn8
>>332
パッドなんかでレースゲームは無理だよ。
よしんばできたとしても、それはレースゲームの潜在能力の15%も引き出せていない。
北斗神拳以下。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 17:37:55.11ID:Kbg71R16
ダカールといってもここ10年以上南米開催だけどな
モナコ→ダカールはアフリカエコレースでやってるけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 14:42:40.07ID:ISST55b3
ハンコンはタイムに響く場合もあるけどVRはさほど変わらないかと
但し他車の位置把握はしやすくなるのでラリークロスとかではメリット
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 18:03:28.39ID:J7i2cJmz
早くなるのが楽しいって人もいる、てかそれが普通なんだろうけど
俺は遅くなるが圧倒的に楽しいから使ってる
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 04:00:51.31ID:RlMx9ANh
ハンコンでやりたいが
ハンドルはともかくアクセルブレーキをどうやって固定すんの?
教えてエロエロぐちゅぐちゅまんこの奥さんの持ち主
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:37:27.23ID:c9UYNyfm
>>347
ロードセルとかでは無茶だけど普通のペダルなら
100均とかで売ってる滑り止めシートを敷き詰めて
ペダルの奥を壁か何かにくっつければ早々ずれないよ

ペダルが動く要素つてペダルを踏み込んだ時になるからね

ただそれでもペダルが軽量だったりブレーキにゴムMod入れたりしたら浮くこともあるけど、その場合はホムセンで重めの板買ってきて板にペダルをボルト固定して板を壁に密着させればいいし、板を重ねればより重くなって動きにくくなる

俺の場合厚みのあるパイン材にペダル固定して使っててロードセルだけどズレずに使えてる
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 08:51:04.49ID:t6brznF7
ちょっと聞きたいのですが
DRのRWDのヘヤピンがスピンしてうまく曲がれないんだけど、コツとかある?
サイド使うと曲がりすぎるし、使わないと足りないし
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 09:01:20.84ID:DVJjrP7j
>>357
しっかり減速&ギア落としてブレーキ残しながら曲がるとお尻が流れ出すからアクセルでスライドコントロール。アクセル開けると内側に巻き込むからカウンターも当てる。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 02:32:51.82ID:Ues93/So
DIRT RALLYをやってみたけど難しすぎ……
でもサスの動きとかタイヤの撓みが感じるような気がする。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 10:49:31.68ID:Ues93/So
>>368
PS2でやったRBRよりは走りやすいと思う。
番外編とはいえここまで造り上げてるのは凄いな、ナンバリングの4は路線変更してないからそりゃ叩かれるわ。
そもそもRBRが出来たのもコドマス内でリアルにやるかカジュアルスタイルにするかで内紛起きてリアル派が辞めてRBR作ったんだっけか。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:29:08.15ID:eA0Keq/v
WRC7のチャレンジランキングで半分くらい1位の人いるけどプロのオンボード見てるみたいだわ
一人だけ2位と2秒〜17秒くらい違うし
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 17:59:51.07ID:ebwzLHGK
>>297
WRC7では落ちないよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:42:37.48ID:r/1ZgjZM
>>357, 358
最初は、かなり前からブレーキング始めるのと、普通のレゲーに比べて、曲がり始めで、
ブレーキ離すんじゃなくて、姿勢が変わるまで、少しブレーキ残したままにすると、
曲がりやすい気がする。
常にフルブレーキという、オンオフブレーキが通用しないね。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 22:38:33.89ID:XIbGGNbg
DiRT4買おうかなーと思い調べたら
またリワインド(フラッシュバック)機能ないのかよ
ラリーゲームこそ実装してほしいのに
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 09:13:39.88ID:fTkWigYW
モンテカルロ比較しようと久々WRC6動かしたけどびっくりするほど道が平坦だったわ
でも挙動は6の方が面白い
スライド持続してくれるからヘアピンでのサイドターンとか気持ちいい
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 17:27:01.55ID:+E/bN3DS
さっきEスポーツ参加してみたんだがランキングに登録されないぞ
モンテカルロ2コース走ればいいんだよな?
もしかしてリアルタイムで昨日参加しないとダメなん?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:48:45.50ID:fTkWigYW
やっぱeスポモードは面白いわな
回数制限の緊張感とESがWRCごっこに上手くハマってる
びびってしまって2コース合わせて通常TAの20秒近く落ちだけど
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:26:36.70ID:V7JgJdVM
>>400
BAJA:EoCいいよね
20分かかるロングコースが楽しい
オーバーヒートやタイヤの摩耗もあるし
俺がやってるのはxbox360版だけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:54:05.20ID:5AQ2Yr+a
>>405
WRCを即積んでDRばかりやってたような人には楽しめないんじゃね?
アーケード系は好みじゃない、WRCにそこまで思い入れがないってことでしょ?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:19:32.95ID:G3rPSKSW
D2とかのアーケード系ですら4輪各々独立したサスペンショントラベルが感じられるけど
WRC7はそういったシミュも行ってないっぽくてものすごく変な動き
とてもじゃないけど自動車工学の基本がわかっている人が作ってないだろうな製品なの
でDRどころか実車経験者にはオススメできないよ

あまり実車経験がないか無免許のWRCファンでないと何だこれ・・となるはず
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:34:56.58ID:ig3E3QlH
開発者によるとリアルな挙動らしいぞ

https://www.redbull.com/jp-ja/wrc-7-interview-red-bull-games
>2017シーズンのマシンを新しい物理エンジンとステージデザインに合わせて修正し、リアルな挙動にしていきました。
>『WRC 7』はラリードライバーの協力を得て開発しました。WRC-3でワールドチャンピオンに輝いた経歴を持つSébastien Chardonnetは特に近い距離で仕事をしました。
ですが、ドライバーだけではなく、WRCで活躍するエンジニアの協力も得ました。彼らのラリーに関する知識とゲームに対するフィードバックは開発チームにとって非常に重要な情報源です。

このエンジニアと一緒に開発したらしい。
https://youtu.be/d2z5iuRXh0A
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:45:27.66ID:BZhizrjX
まあ仮にもSIM名乗ってるしねえ
ラリー版のグランツーリスモみたいなもんか。こっちは売れてもないけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:49:22.86ID:q4M3+nea
挙動がどうのの前にカジュアルだとしてもFFBがあれじゃ参加する
気にもならないな。個人的にWRC7は現行車両が使いたいときに適当に
流すだけのゲームになってる
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 16:53:14.41ID:kvYrDEdP
極論云うけど、雪国で車10台乗り換えてて、ジムカーナやストリートのチューニングカーは乗ったことあるけど、実際のレーシングカーは乗ったことないし実際の挙動なんてわからない
所詮ゲームは雰囲気、そのゲーム挙動に慣れ楽しむだけのものと思っている
ゲームによって挙動が気に食わなくて楽しめないというのはもちろんあるけど、究極に実車挙動求めるなら実車乗るしかないし
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:17:55.09ID:w7tLcrcE
ダート4はフリーズ、強制終了、長いコースをゴールしたら画面が真っ黒なままとやる気が無くなってきた
ダートラリー、ローブラリー、その他のゲームでもそういうのに遭遇したことは無いんだけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 09:13:16.98ID:rN3DzGJH
ジムカーナ面白いんだけど、発泡スチロールとかを割るとかやめてほしい
純粋にスタートしてからゴールまでのタイムを競うジムカーナをやらせてほしかった
挙動自体は非常に楽しかった
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 11:54:47.70ID:mrfa++sk
ラリーカーの運転を楽しみたい人には大不評
クルマ関係なしのゲーマーには好評だということだろ

マリカーの見た目実写版と思えばいい
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 12:46:14.94ID:dy/TPQxy
ゲーマーに人気あるGTみたいなもんかな。
プロレーサーが練習に使うシミュレーターはiracing、rFacter2、アセットコルサが多いけどゲーマーには不人気。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 13:55:37.46ID:E3bptqJs
WRC7もDiRT4も買わんわウィッシュリストから外した
WRC7は買ってすぐ返品して6と5のセットに買い直した
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 11:19:22.06ID:H6phAisO
TX3相変わらず速いな
それにしてもPC版のエントリー数が845人しかいないとは…
PS4とXB1は何人いる?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 10:07:46.47ID:2qo6PNHS
xbox版WRC7がセールで半額
それでも買わないけどな
6よりSS減ってるし
せめてロングコースが全ての国にあったらなぁ

ヒュンダイはサスペンション弱すぎだろ、ヌーヴィルもビックリしてたぞ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 10:41:32.03ID:C5jmi3cE
>>439
GRCだとVW Beetleの様に標準コンテンツもあるけど基本的にコース、クルマともにコンテンツ毎購入になるよ
RallyCrossのコースは現状3レイアウトが標準コンテンツ

最近DRもご無沙汰でFiesta RXを猿の様に乗り回してるけどRallyCrossコース以外にノルドや鈴鹿をズリズリさせながら走るのもめちゃ楽しい
気付けばずっと走ってる
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 02:29:24.18ID:H8nGYttR
ダカールのヤツどうなん?
現実みたいなマップだったら迷子になってゴールすらまともに出来なさそう
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 07:47:02.30ID:bFAOE2AA
オープンワールドってことになってるけど
どうせコースオフしたら戻される実質一本道だと思う
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 10:23:32.70ID:Y4ULUT4B
>>443
海外ストアだよ
米ストア利用が1番ハードル低いと思うけど、USドルのチャージ分からないなら調べるなり諦めるなりして下さい


ダカールは国別のオープンワールドなんだろうか
そうしないと超細長い空間が延々と続くことになる
それでもオープンワールドと言うのだろうか?
まぁそれでもいいけどね
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:10:42.71ID:XTBdac3l
>>447
サインツは好きなドライバーだったからJr.がWRCに携わった事は素直に嬉しい
Jr.もWRCに参加してほしいと思う今日この頃
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:27:40.04ID:uZisTU3i
巨岩と踏破したり、崖を登ったり下ったりするような車ゲーがやりたい
タイム競う以外の車ゲーもしたい
0459453
垢版 |
2018/02/01(木) 07:06:52.19ID:qRYXuHZU
>>457
見かけたのそれだわw
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 17:25:06.56ID:+cT3K8nt
144Hzモニター買ったんだが凄過ぎる!
コースの岩とか障害物がクッキリ見えるからギリギリまで攻められる
いまやってるWRC7ドイツとか狭い道でもスピードの恐怖が激減する
動体視力が上がったというか0.8倍速くらいで走ってる感じだわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 17:42:37.43ID:yOzILg2T
>>469
VR、三画面が当たり前のご時世、ゲーミングモニタなんて今更だし、くっきり見えるっていうのは144の恩恵はプラシーボで前に使ってたディスプレイがどんだけ劣悪だったかということ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 23:19:43.21ID:+cT3K8nt
>>470
スルーしようと思ってたけど144の恩恵はプラシーボってのはやっぱ看過できないなぁ
だれがどう見たって違いは一目瞭然でしょうに
60Hzと144を比較できる環境ならプラシーボなんて口が裂けても言えないよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 00:33:12.68ID:89bttMPe
>>474
両方あるので試したことあるけど正直キャリブして見方合わせるとさほどクッキリさは変わらなかったよ
滑らかさは増すけど1画面でラリーやる限りはさほど変わらないかと
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 03:55:55.30ID:UwGhRV8n
DRにD4がボロカスにやられる中シム系を回避したのは正解なんだろうなぁ(RBRは金を生むコンテンツではないから対象外)
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 12:26:45.95ID:dDLqbYHb
コドマスも架空のぶっ飛び系オフロードレースにシフトするらしいし
またラリーゲームは冬の時代だね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 19:55:06.25ID:W5FuZ7OF
BajaHDのBajaモード楽しいなこれ
ハンコン回す腕がだるくなるまで延々遊んでしまった
好きな曲かけながら頭からっぽになって気持ちよくなる
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 01:54:30.74ID:8NkfGDr2
グラフィックはRBRぐらいか・・・
オープンワールドでカジュアル挙動というとそれこそ強力なライバルがいるんだが
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 08:36:57.72ID:OEi0dF03
パッド前提の作りだからFFBなんかないよw
ハンコンだと縦方向の姿勢制御ができないからジャンプ着地で故障しやすいし
シム挙動にすると目隠しして走ってるみたいで俺は話にならなかった
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 17:02:36.78ID:JxBCcaF0
スウェーデンKnon一位のcOneって人ハンドルさばきが荒すぎる
これキーボードか十字キーのデジタル入力じゃね?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 16:36:10.67ID:jPZBPGcR
WRCに興味が無いのに
自分の車新型C3ベースのラリーカー出ているのでWRC7買ったが
リプレイがアホすぎて残念 
クルー NFS遊んできたから道狭い・・・
ブドウ畑の木 鉄骨並みに固いし

リエゾン部分走らせてくれ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:19:51.02ID:U3Nlv2Is
WRC7 オフィシャルゲームだから遊び要素が少ないのかな?
車の色 ホイール変えたり 写真撮影できたら楽しいのに
車種が少ない DLで増やしてくれよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:48:50.53ID:NcmJzO/0
WRC7で車種が少ないとか思った事は無いな。現行規定の車両がこれだけ
収録されているゲームは他には無いし
これで十分だ。カスタマイズやら
SSを楽しみたいなら他にあるしな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 15:13:36.84ID:AFUDaiIb
今の開発のWRCシリーズはコックピットの再現ぐらいはやってほしいな
JWRCなんて何もないじゃないか
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:11:36.55ID:Hcm9uHXx
JWRCまで完璧に再現させるのはさすがに無理があるわ
そんな事する前にまずリプレイを改善してほしい
それさえ直れば7割は不満なくなる
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 10:09:03.66ID:OFInIYvi
>>516
双方糞だけどまだクルマの動きしているD4のほうがマシじゃない?
WRC7はコースはD4よりいいけどクルマの動きじゃない
タイヤのない消しゴム動かしてるような感じ

D4はコース自動生成で挙動も中途半端だけど、バグ放置がなく、
DRやD2がなければもう少し評価は高かったかも?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:09:30.29ID:ln1BbyzL
少し前から親の仇かってくらいDiRT4叩いてる奴がいるけど何がそんなに気に入らない?
個人的にはマイルストーン版WRCみたいなゴミよりよっぽどマシだと思うがな

コドマスはゲームデザイナー退職しちゃったし
今後はどのメーカーも良く分からんぶっ飛び系オフロードレースゲームしか出さないんだから
超マイナージャンルに追いやられた者同士仲良くせいや
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:33:00.58ID:slvj7cbs
>>523
GravelならcodemastersがPublisherなだけでcodemasters本体の
ラインナップとは関連がない
それにDesignerの1人が止めるなんてあちらの企業では日常茶飯事
であってさほど開発に影響はない
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:08:52.35ID:lPTuc4RB
>>523
少し前からってD4は最初からずっと叩かれてたぞ。アプデもしないもんだから擁護は最近減ったが。
D4爆死からの放置、キーパーソン退職とコドマス自身からゴミ認定されたのがD4。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 17:51:00.88ID:2Y5ikEfl
しょーだうんに次ぐコドマスの黒歴史になったD4。まあエフワンガイソガシイカラーとか
言ってる時点でやる気がないのは見え見えだったけどなー
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 03:19:44.13ID:Zf5aJCY5
500円でD4本体を売るより
各500円でD4だけのラリークロスコースや自動生成コースをDRのDLCにしてしまったほうが売れそう・・
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 03:23:58.89ID:Zf5aJCY5
DRも現状で凄まじい完成度だとは思うが、シムレーサー向けに既存のコースを細くリアルに近づけるDLCとか、D3D2のような過去作コース、そのナロー版やD4の自動生成などDLCで輸入すれば低コストで儲かるのに。
D4で、過去作の特に良いところを寄せ集めたなんて大口叩いてたのを実現させてみなよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 04:22:11.52ID:7UPkbX6C
D4はグラは最高峰 50GBの容量も気合入りまくり
しかし全く売れなかったから放置状態ってのがダメだよねえ
コツコツアプデして売れるようになるソフトが数多くあるのにどうして放置や新作だそうとするんやろ

完成度の低いWRC7のほうがまだがんばってるわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 11:26:24.79ID:sZ0D1G7h
>>536
色温度変わっただけで対して変わってないが?
D4になって空気感が感じられないのが残念

ttps://www.youtube.com/watch?v=YKQLR9fsJv0
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:21:21.27ID:SkDl2WBi
>>537
ぱっと見だとグラの進化はよくわからないんだよな。
でも濡れた路面はグラベルでもターマックでもハッキリわかる。
車体に関してはテクスチャーの解像度は変わってないけど、反射に関するデータは増えてる(梨地や鏡面)から確実に質感は上がってる。
ただ、これもなかなか気づきにくい。

あと、時間帯も細かく区切られてるし、天候の種類も多い。そしてその組み合わせは自由。
更にはSS中で雨の程度が変わったり、雲が作る影が動いていたりと動的変化もある。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:36:08.95ID:1gZOaj/6
レース中に色々トラブル起きるのが面白かったのに
いつぞやのアップデートからバグで発生しなくなったのがな・・・
こういうのを放置して直さないのが今のコドマスのダメなところ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:51:52.60ID:59ODxwV/
>>536
グラフィックはDRより落ちてない?
見方によると思うが各種エフェクトが綺麗になっているがオブジェクトの解像度が低くなったせいでそっちが気になる人には落ちてる
そして何故か非常に重い。Forza7より重い
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 14:24:56.41ID:dlTLsQCo
ダートラリー、Xbox版欲しいのにパッケージしかないの?
USのStoreで検索しても出てこない。
パッケージ、Amazonで3980円だったのに今は値段上がってんのね。早く買えば良かった。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:33:26.34ID:c/6K1Xg1
VRは対応ゲームも減って終息の流れだろ
期待していたがメリットのあるジャンルが少ないから難しかったね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 00:42:42.60ID:ZjGVXUea
WRC8への要求

せめてクルマのフィジクスに4輪独立して動くサスの基本的な動き、荷重の表現くらいは実現させよ
クルマの動きをさせよ

それが出来ないのならライセンス手放してもうクルマゲーは作らんでよろしい
シム アーケード 論じる以前の問題
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 03:33:58.24ID:EQZOnecB
Dirt4なんだけど、箱コンとハンコン両方刺さってる状態で
ステージのロード終わるたびに箱コンが震えるの止められないかな
箱コン抜く以外で何かあればたのむ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:30:53.71ID:sULew/bx
>>549
ダートラリー、DL版も存在するんですか?
自分がUSストアで探した時は出てこなかった。検索の仕方が悪いのかなあ。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:04:30.63ID:gbnFaiT3
3/6発売のIsle of Man
60.7kmの島一周コース走りたいからバイクに興味ないけど買ってみようかな
サイドカー収録されてればいいけど

あとGravelって生意気にもシーズンパスなんてあるんだな(笑)
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:56:39.19ID:/rM9p0Ae
Gravelはやっぱ4月のCS版出たら日本語化くるのかね
なくてもいいけどあるならあったほうがいいしなあ
ズンパスは車追加だけだろうしなくていいかな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:01:21.05ID:Ry/0ng7/
箱でラリーゲームが欲しくなっていろいろ調べてDRに決めた
ときどきセール来てるようなので次来たら教えてもらえると嬉しい
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:58:27.81ID:q3WT3D0b
バックファイアの音があるだけで誉めたくなる

オープンワールド+カジュアルでクルーやForzaと競合するよりシム路線いったほうが勝率高かった気がするけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 12:20:26.91ID:DtUR5Upc
オープンワールドじゃないよ
Forza Horizonみたいな道幅広めの周回レースを寄せ集めたようなもん
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:03:49.93ID:ra4BxvgK
Gravelはブラックロックとかのバギーゲーに近いな
しかもゲームの中身は10年以上前で見た目だけ良くなった感じ
バグなのか敵車が何かにぶつかったのかその場でリバウンドしてたり自車がマグナムトルネードしたりするし
水場の挙動とか何も考えてない感じや轍もテクスチャだけな感じでギャグかと思ったよ
コースは悪くないんだけどなぁ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:25:26.50ID:wP0HWmIM
自分はやってみて面白いと思った。
ホライゾン3のオフロードレースだけを切り抜いたようなゲームで、グラフィックがめっちゃ良くなってるし、操作性もホライゾンに似ててローブラリーのような不自然さは全くない。
アーケードとして丁度いい塩梅の挙動になってる。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:28:12.77ID:wP0HWmIM
>>588
開発はインタビューでアーケードと明言してるからその辺りは気にならないかな。
ダートラリーみたいなゲームなら挙動が変化しないと不自然かもしれないけど。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:31:01.12ID:5YSQd9v/
どうせ直ぐ投げ売りになるからそれからでいいかな。Milestoneのゲームって
バグが多い割にアプデでちゃんとしないからな。SLREで懲りたわ…
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:58:22.11ID:DwSfBr+G
Gravelデモ版
OSWなんだけどコントローラ設定しようとすると
ボタン選択がキーボード、マウス動かす度にハンチングしてまともに設定できましぇーん

SIMCUBE電源切ると大丈夫みたい
WRCに続いてOSW使えんとは。。。
おとなしくDRやるわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 01:07:20.25ID:CtgrHEx9
ぐらべるのデモやってみたけど息抜きに軽くパッドで遊ぶには良いゲームだと思うけど
あの値段で買いたいと思える様な魅力は正直ないなぁ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 05:17:03.69ID:pOO7Gb1h
Gravelの動画見て買うのをやめて
DiRT2 再インスコしたけどやっぱ神だわ
SaveData消してもう1周するわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 05:30:04.40ID:JM1KQL+N
>>572
日本語版出してる会社は、むしろPS版発売で他の日本語消すようなの会社だよ
悪評からか最近名前変えたんで潰れたと勘違いされたが、中身は変わってない

>>590
ホライゾンってフォルツァの?
そりゃ流石にFHに失礼

>>601
ジャングルのとことかまさにセガラリー思い出したわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 10:24:51.80ID:47daajC6
Gravelが3画面できないのはデモだからか非対応なのか
HUD中央表示まで対応してたら買おうと思ってたんだけどな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 10:25:56.83ID:XlDJG4DK
Gravelはアーケードすぎるね
フルプライスはちょっとまってよって感じだけど挙動はいい意味で良いけどこれ買ってもプレイしないわw
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 11:30:43.14ID:1dH5YoyO
SLREの時といいマイルストーンは車種チョイスのセンスは良いだけに色々勿体無い>GRAVEL
その車のモデリングはコレMODですかレベルの出来だけど。

Bigbenは最新のマン島TTとか見るとグラフィック作るレベルはかなり上がってるみたいね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 13:40:47.53ID:G7OGV4S9
gravel発売されたばかりなのに同時接続数が100以下でやばい。
マジで売れてない。
開発期間1年以上でこれは大赤字じゃないか?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:58:09.27ID:wQn5Doyo
RBRどころかDRが高い壁になりそう
シムとシムケードに決定版があるから、カジュアルで強力タイトルがあっても良いんだけどねーDiRT2みたいな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:35:59.89ID:JM1KQL+N
>>607
BigBenは販売会社な
ゲームだけじゃなく家電小物や携帯アクセサリーも売ってる会社
ゲームはスマホアプリとかは自社開発と発表してるが、元々海外制作スポーツものを欧州ローカライズで売ってる
昔はスポーツゲームも日本製が多かったから、意外なもんが名前変えて出てたりする(ハドソンのとか)

以前はイタリアが抑えてたモータースポーツものの版権を取って攻勢をかけてるが
残念な事にTTの制作は最近のWRCやFlatout4と同じKylotton
BigBen販売のは他の制作でもラグビーやハンドボールのゲームでやらかしてる
その上、TDUの権利を手に入れて3を作る予定
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:21:21.22ID:uaa+Ssy9
あるけど距離が短いから面白味が少ない
ミラーが無い仕様なんだがオンラインだと出るのかとやってもみたんだがやっぱミラー無しとか
GTSもミラー無いんだがそういうのが嫌なんだが・・

なんとなくセガラリーとFH合わせた感じだよね〜綺麗に映ってるからいいけど
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 10:44:49.90ID:IxLb2ylc
GravelのDemo、ハンコンでやってみたけどダメダメすぎた
一応ハンコン用の最低限の設定もあるし、無駄にHパターンシフトやアナログ入力のサイドブレーキにも対応してたりする
フォースフィードバックは中立付近がスカスカで、ある程度ハンドルを切ると急に重くなる謎操舵感
そのくせスライドし始めると突然セルフアライニングトルクがかかるので運転しにくいことこの上ない
挙動は変に癖があってハンコンだとドリフトがめっちゃむずい 狙ったラインに車が行ってくれない
ドリフト中は車がやけに外に流れるのでセガラリーみたいな高速横っ飛びドリフトとかできない
誰でも簡単に高速横っ飛びドリフトできるのがアーケード系ラリーゲームの醍醐味なのに、
グラベルはそれを許してくれない ゆえに爽快感はゼロ リプレイも地味
サウンドのダメっぷりも爽快感の無さに貢献してる
車のモデリングも適当でリプレイはおもちゃのレースみたいになる
唯一の良い所はインテリア付きのドライバー視点を用意してあることだが、FOVが変で使えない
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 11:38:40.15ID:+1UUcKp3
ラリーゲーここにいる数少ない人間くらいしかやらないのに、評論家ぶって一々ネガらなくてもいいだろ()
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:07:49.27ID:lTg5PucW
>>618
それ聞きたかった、サンクス
いくら出来がよくてもハンコンでまともなFFBじゃないと個人的にはNG
クルマゲーで開発者がハンコン使って検証してないんだろうけどありえん

WRC7もダメダメだし18歳以上はターゲットに入ってないんだろう

FFBが普通なら息抜きにとも思ったんだが
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:33:33.60ID:+1UUcKp3
別にグラベル擁護してるつもりもないけど感想セガラリーと云われて察すればいいだけなのに、ハンコンガーとかいらないな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:50:53.32ID:lTg5PucW
>>624
ハンコン持ってる人はそこが基準なんだよ
D2もアーケードゲーだがその辺しっかりしてるから評価がいい

ってかクソゲー相手にネガなこと言うなって言ってる時点で擁護だろうに
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 15:45:00.52ID:6zmakKO1
>>618
パッドだとドリフトは、ハンドブレーキ入れてすぐブレーキでコントロールみたいにすると安定した
セッティングもあるだろうが、ブレーキだけでドリフトしにくく、ハンドブレーキは逆にドリフトスイッチみたいになってる
あと何故かアシスト系入れてると挙動が乱れるし、アシスト切ってもすぐスピンとかもせず効果が不明瞭なんで入れない方がマシ
AI見てても速いのは滑らせてない、というか妙に立て直し早い気がする
あと路面が適当で、見た目で判らんアイスバーン扱いみたいなところがあるな(降雪時)
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 16:00:10.38ID:ZUL+HhFA
製品版やってるけど車種は46種類+DLC
ターマックの挙動はGrid2に似てる。速く走るにはうまくドリフトさせる必要あり
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 02:51:35.98ID:b6gaW8fd
GravelのNPC、泥んこ〇×みたいなコースだけ異様に早いな
パネル壊してるのプレイヤーだけなんじゃないのw
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 18:55:13.28ID:3sIkpIYQ
>>637
妙に評価の高いインディーズゲームをSteamで買い集めていつのまにか1万以上使ってるより全然いいと思った
まあPUBGのクレート売ったチャージだしええやろ いざとなったら110分遊んで返品するわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:08:04.23ID:usi2qAZz
>>640
書いてあるぞ
http://steamcommunity.com/games/558260/announcements/detail/1667893138239674537
Updated gameplay sound effects in Capture the Flag and King Run online modes
Updated UI for the track loading screen
Updated UI for the menu in Off-Road Masters mode
Improved grip values for Trophy Trucks and Extreme Racing Cars D RWD vehicles
Improved AI behaviour in Very Hard difficulty setting
Fixed various issues with Replay TV cameras
Fixed an issue with particles creation in Rewind and Replay
Fixed an issue where the game remained stuck after using the Ryan Carter's livery
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 06:49:10.03ID:o7ge4OE0
箱版DRのセールってだいたいどれくらいの周期でくるもんなの?
ギフトカードも届いたし待ちきれんから買っちゃいそうだ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 08:49:33.55ID:vYdcyV+8
>>643
コドマスの都合だろうし、GAME PASSに入ってるから来にくいかもね
コドマスの新作が来月出るから、それに合わせて来る可能性もあるかもな
まぁ、欲しい時に買って遊ぶのがいいと思うよ、俺はDiRT4もどっちも事前購入してるが
結局、セールで買ったソフト(WRC7とか)ってあんまりやらなかったりするしな

てか、もしかして割高な紙のカードでコードを買ってるの?
色々書いてる奴いるが、日本のクレジットカードで普通にオンラインコード買える方法は
未だにMS公式のでも全部潰されてるわけじゃないよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:14:03.35ID:wUaltSnW
グラベルは今は亡きゼカラリーみたいな爽快感重視でカジュアル層には良い
俺は好きだ
ここはラリードライバーが多いのかシム系以外はクソみたいな人ばっかだけど
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:49:35.19ID:ynwUV1IQ
最高のラリーシムです!とか発売前に言ってたならまあわかるけど
最初からアーケードだカジュアルだってわかってるのに叩きに来るのはさすがにな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:57:45.52ID:5nQv+Nbr
どの発言が気に入らなくて叩かれたと言ってるのか分からん
どれも購入検討者には有用な発言だと思うけど?

いいと思う人もいれば悪いと思う人もいる

ここはマンセー発言しかしたらダメなのか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 11:20:48.24ID:oktBpq2O
475円になったら買うってんだろその時点で神ゲー
クソゲーは1円でも買わんライブラリに表示されただけで嫌になる
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 11:32:16.19ID:wE4tRca6
>>654
ざっとみてカジュアルだから糞って書き込みないんだけど?
セガラリー=糞ゲー みたいに脳内変換してたらバッシングの嵐ともとれるけど・・・
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:33:52.25ID:UgdGR3Rm
むしろシムがRBRしか存在しないのがオフロード
DRはシム派も受け入れる神バランスだけどカジュアルシムだし

つうかサーキットと違ってシムに振り切ると走るだけで難易度上がりすぎて売れないだろうから難しいね
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:14:47.89ID:3cTFT+cG
天候変化とか見た目車両ダメージ、ロードコンディションが分ったり色々と現代風のアレンジあればRBRもいいんじゃない
MODありきで話してないとバニラと別ゲーすぎてね
ps版は補正ついてるらしいけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 01:30:08.92ID:F8tm5qFB
PS4でラリーゲーやりたいのですが何かいいのありますか?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 12:21:33.49ID:TISkpH19
DRで運転してる時は、全然滑らせてる感ないけど、リプレイカメラ見ると、結構それっぽく走ってる
ように見えることはある。
スピードのことはおいといてだけど。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 23:04:49.16ID:g96AmOuK
SRGのドライビングもそうだが、動画の終わり近くで公開されているFFB設定が物凄く良かった。。

Dirt Rally VR Hotlap Challenge by SimRacingGirl
ttps://www.youtube.com/watch?v=Q5LpY5o574U
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 17:01:21.82ID:WGAzEiQy
WRC300円、D4 1000円ぐらいなら出しても良いかな
まぁD4は発売日に定価で買ってしまったんだけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 03:37:42.68ID:qjgU38zu
PS4ってどうなの?おれCSはPS3を最後に卒業しちゃってPS3だけで80本積んでる
PS4でやりたいのはアンチャーテッドくらいだけど未だにアンチャ2のオンラインが一番おもしろい
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:47:27.06ID:qjgU38zu
>>678
がっつり持ってるわSteamゲーだけで600本あるわ
5年前から1ドルでhumbleコンプリートしてたらこんなに増えてたわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:57:01.39ID:5Y4fDTBP
セール乞食みたいな価格が好みみたいな人がsteam(セール)や鍵屋並にならないハード買う訳ないでしょって感じ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 05:41:51.38ID:tBwNRMsL
そういうことじゃないの?おれもとりま1ドルは必ず入れるようにしている
ライブラリに入れるかどうかは別として
ZENPINBALLのDLCが7割揃ったしhumblebundle
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 09:28:38.37ID:y9jYjVPh
そうやって「セールになるまで買わない」とか言ってるから
ますますラリーゲームが出なくなるんだぞ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 16:24:38.03ID:tBwNRMsL
おれはDiRTRALLYは1900円で買った猛者だからな
そのあと1200円になって悔しくてその夜はちんこしごいて自分を慰めたわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 18:19:03.17ID:S4se+Qj7
本当に今すぐやりたいゲームなら定価でも買う。
面白ければプレイ時間伸びるし、後にセールになっても何とも思わない。

そうでもないゲームはセールの時に買う。
ちょっと遊んで動作確認して積みゲー。

たまに面白くってハマった時なんかは「定価で買ってあげれば良かった」と思うほど。

D4は予約で買って200時間超え。十分元取った。DRも200時間超えたけど、俺にとってはD4 >DR >>>>>WRC7
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 00:34:31.78ID:620jHkKn
わかってたけどONRUSHはハンコン+車内カメラでやるゲームじゃないなw
Gravel解像度対応まだー?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 16:14:51.46ID:Uio1JU9R
>>709
せめてリーダーボードに載らない練習モードでリワインド機能や
区間分割の練習が可能なら敷居も下がって参加者も増えるのになあ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:42:54.45ID:fOV3fV7W
だから?DRは2015年の発売のゲームだし別に普通じゃない。寧ろDR以外の
オフロード/ラリー系が短命過ぎてヤバいと思うんだがw
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 07:31:48.23ID:1vMplS8C
DRはシミュです!
カジュアルなんて言うのは許しません!
って言う人達が幅を利かせるスレはここですか
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 13:44:07.88ID:KAiehVsd
RBRの代わりになるもの出してよどこか・・・
DRはRBR以来11年ぶりの名作だけどRBRの代わりではなく、これはこれで最高に楽しいってだけなわけで
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 18:30:46.04ID:sdKHsM+L
RBR絶賛されてる割には売り上げ本数少なすぎて
デベロッパそのものが消滅しちゃったしな
アレ見たらどの会社だって「ガチシム系はリスク高すぎるからやめとこ」ってなるよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:02:27.12ID:aFmv53ce
>>729
違うよ。RBRを開発したWarthogはRBRの成功を機にいろんな会社から手を出された挙句、詐欺集団に買収、吸い取られ次作の企画つぶされて空中分解されたのが経緯

技術者集団だったので、そういう経営のブラック部分では赤子のようだったんだろね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 20:00:16.97ID:sr69xmtb
>>730
空中分解っていうか、当時飛ぶ鳥を落とす勢いだったGizmondoっていう会社に買収されて(名前聞いたことある人も多いはず)、
Gizmondoが倒産したからいっしょに消滅した
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:54:34.39ID:D3Xlvr7o
>>732
一応、ワートホグの全部が買われた訳じゃなかったみたいだよ
GIZMONDってかTIGER何たらはアメリカに新スタジオ作ってそこに人をヘッドハンティングしたが
イギリスに残ったの主要メンバーは抜けて、今はレゴのゲーム作ってるTTスタジオ作った
あとRBRの権利は、販売会社をエイドスが買ったんで、今はスクエニが持ってる
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 08:40:53.45ID:D5IeVeyc
今更再販しても売れないでしょ。コンスタントに売れてたら今でも
普通に買えてただろうしね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 10:53:29.60ID:VWxeXOuT
ラリーシム派は声だけでかくて金出さないと見なされてるからもう諦めろ
アーリーアクセスにガンガン投資して正式版もUBIゲー並に売れないとこの流れは変わらんと思うよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 12:10:50.73ID:mFFa1fUX
>>741
そもそも声がデカいかはおいといて、他のレースジャンルに比べたら本家WRCもそこまで盛り上がってない時代だからゲームに投資されないのも妥当
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 12:28:01.33ID:7vWakhMT
グラフィック的にも大手が作るサーキット系には見劣りするし、妥当よね。
その分要求スペック低めだし(DRは)。

売り方にはもうちょっと工夫は欲しいかな。
DRが売れてD4がダメだったならD4や過去作の新要素やコースをDLCでDRに移すとか、
完全フルプライスの別タイトルでコース幅や挙動を煮詰めなおしてカジュアルとシム2種類売るとか

ハンコンにはどんどん投資出来るのにソフトウェアには最初の数千円しか払ってないんだよなぁ現状。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 12:54:38.91ID:8TdG2vhe
シム系しか興味がなけりゃそりゃ数千円位しか落としてなさそうだよなそれが悪いとは思わないけど
Showdownから爆死してたって大きく敗北宣言なんてしてないし、
おおぴらに大衆にも受け要られてませんでしたなんて新作でコメント残さない(過少すぎて声も出ない
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 13:47:47.12ID:S3/QTHVP
金はかけたくないけど儲けたいがShowdownだった 
DiRTRALLYもそういう方向性だったけど意外に受けた
で、気合い入れて新規とりこもうとしてD4作って爆死

まじあの自動生成はありえないこちとら100回は同じカーブで木に突っ込んで
飽き飽きしてんだよどのコースにもそのカーブ何個も入れやがってカスが
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:21:50.51ID:pOcG7+z7
世界的にもWRCの人気は下火だよ
2017年に大幅にマシンの規制緩和したのも、車を速くして人気回復を狙ったから
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:39:24.85ID:LCuEYAfm
>>752
好みの問題かもしれんが、RFPE単体だと常に氷の上走ってるみたいでデフォルトより不自然な感じがする
RFPE+Alternate Physicsなら結構いい感じ
オンライン入ると永久バン喰らうからご利用は計画的に
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:45:40.21ID:jgDRgfi5
そもそも現行バージョンで動くのあれ?
DiRT4の方は最近立て続けにアップデートされて
MOD潰しのいたちごっこになってるみたいだけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:54:48.24ID:yEJ88j86
>>760
big benが旧インフォグラム/アタリの版権手に入れて糞リブートしまくってんだよ
bogbenとKTはflatoutもゴミにしたし、これや次のtdu3もゴミにするだろうね
しかも国内販売会社が元インターグロウだろうし
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:14:08.34ID:L1hv34TN
>Rally: From Africa to Sequoia Park and Japan

DiRT2みたいな架空ラリー確定だね
WRC版権も取れないだろうからカラーリングも架空だろうし
誰かが言ってたけどやっぱり当面はラリーゲーム不作期だね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:58:34.00ID:G9fJ5oFp
bugbearの新作wreckfestも完成が近づいてきたし、これが終わったらJoWooDの権利持ってるTHQNordicとrallytrophy2でも出してくれたらなぁ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:18:42.09ID:g4BIGFo7
自動生成じゃなくておれたちがカスタマイズできるコースがあればいいのに
オブジェクト0でいいからコースのRなんか細かく設定できるようにしてほしい
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:00:01.71ID:Zfn32duZ
もっとスリックカートみたいに、
低い速度で滑りをコントロールするゲームがしたい
あまりにも先鋭化しすぎ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:55:46.36ID:2d8HI2qw
カジュアル系もDiRT2を超えるような良作が全く出ないからな。VRally4はKTの
時点で
正直期待出来ないしMilestoneのグラベルみたいなゲームになりそう
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 10:28:02.66ID:BTKs9Nqr
bigbenはTTとか見ても無駄にライティングやグラフィック技術はどんどん進歩してんだよな
マイルストンは・・・
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:25:53.56ID:/3qe7gfs
いくら挙動が良くてもここまでグラフィックがチープだとやる気にならんな
ガチシムを目指すとこういうニッチ系なアーリーアクセスものしかない現状
ホントに悲惨だよな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:54:29.61ID:5VIt9oKB
>>782
俺は持ってるからいいけどRBRはもう買えないからなぁ
グラはともかくグラベルとかで路面を掴む感覚や粘りの表現は感動すると思う
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:04:11.95ID:kCwKCa7g
てことはAutomobilistaみたいなもんか?
グラが少しくらいチープでも挙動が良いのなら購入候補になるな。
RBRは持ってるけどMOD導入とか面倒でやってない。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 22:51:47.68ID:zScj81g9
>>793
そういう意味だとGravelってゲームはラリークロスメインだね…あれ人気ないし正確にはラリーレイドかな?
いろんな車種触れるのはいいね
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 00:35:01.77ID:W3yQ9kdK
Rally Mastersって知らんがSSS方式なり他のも上げるならナンバリングDiRTとSLRE、Gravelにだって入ってるやん
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 01:42:32.00ID:ItGlRrvA
>>794
ラリマス懐かしいw 昔猿みたいにやってたわ
名作でラリークロスと似てるけどレギュもホモロゲもだいぶ違うのでおそらくラリクロの前身的な位置付けだろ

ラリークロスは今年からは北米でもシリーズ化されるし盛り上がればいいね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 18:39:06.61ID:gChizeCV
森の中を走るラリーが欲しい。
アマゾンのジャングルでもいい。
とにかく面白いコース走りたい。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:51:38.75ID:/5jH8Zyc
431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2676-6duH [119.239.253.56])[sage] 投稿日:2018/03/21(水) 18:37:09.49 ID:gChizeCV0 [3/3]
ヒルクライムとかマカオとか森の一本道とか入れて欲しい。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:52:48.28ID:m5Oq07ca
>>811
バイクでナビしながら走るのいいな。
コ・ドライバ側でドライバーに指示を出すようなモードがあれば面白いかも
すぐ飽きるだろうが
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:39:46.24ID:FXXGt4H/
>>821
モグモグタイムw
リアリティー求めるなら、例えばコドラがペースノート間違えたり、マシントラブルでスタートできなかったり、オプションでいいからあっても良いと思うんだよなぁ。
dirt4は多少その要素あるけど。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 23:58:59.71ID:0wIkgwSf
自発的な事以外のトラブル要素系のリアリティは結局ストレスになるだけでウケないからやるだけ無駄。

どれぐらいマップ広いのか知らんけどウェイポイントの配置は走る度にランダムに変わる仕様だといいな。でないと覚えて一本道ゲーになるだけだし。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 00:01:50.05ID:j9yJbXhp
偶発的トラブルはサーキット系のシムにあったりするけど、結局みんなオフにする
自分のコントロールできないところでレースが決まってしまったら、もはや娯楽じゃないからな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 01:02:26.63ID:/XQAg4RL
コドラが間違えるってどのゲームでも文句言われてる所じゃね
ハエーだの間違ってるだのww
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 01:13:22.04ID:h48v7sXa
俺も偶発的に起きるトラブルは全然いらんなぁ、結局イライラするだけだし

そういやGravelの6月までのDLC予定が公開されたな、盛り上げるといいけど
http://steamcommunity.com/games/558260/announcements/detail/1670146840105692341
しかし日本語のレビュー、マルチは人がおらずプレイできなかったとは泣けるわ
まだ発売して1か月も経ってないのに
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 02:05:00.19ID:gj8jfDGD
あの内容をあの値段で買う奴は殆どいないだろう。セールが来れば
一時的にマルチで遊べる位にはなるんでない?直ぐ過疎るだろうけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 02:47:46.72ID:dfvkeMZW
内容以前に悪評高いmilestoneの製品を買う人も少ないだろう
将来のアプデに期待できればいいが致命的なバグでさえ放置するしな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 09:36:38.16ID:Q/hRpYUV
ダカール、車から降りてるけどパンクしてタイヤ交換とかあるのかな
マップはCREWの3倍か
3倍といってもフリーロームするような内容じゃないから何とも言えんが
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:15:17.84ID:Td+EbXTm
グラベル3画面にするとi7-6800kと1070でもFPS40前後まで落ちるんだなー
最新ゲームとはいえそこまで重いとは思わなかった
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 13:31:43.48ID:ckeo7M2l
チラッと立ち読みしただけだけどプレイドライブの3月号のレースシム特集でトレーニングにRBR使ってるラリースト紹介されてた
DRとかなのかと思ったらまさか今更RBR紹介されるなんて思わなかったな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 16:49:18.49ID:rDw/DMDa
確かに・・ターマックはともかくグラベルで路面を蹴る、滑った後グリップが回復するまでの粘りの表現は今やっても凄いものがある
iRacing GRCがアプデ毎によくなってて追いついてきてはいるけど未だRBRが一番だな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 08:57:26.87ID:NM4cjVQt
プレイドライブって10年以上も前に廃刊になったのかと思ってた…
昔はその辺の本屋でも売ってたけど流石に今はショップでしか売ってないんだな。
ポチってみるか。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 11:52:04.73ID:7umepRF2
>>844
一度廃刊になってうんたらかんたら

思ってた以上にページは使ってる

ラリースト、ジムカーナ、通訳w、オリダー
そしてマーデンボロー。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 10:03:34.43ID:b70Sk8m9
古いわ、パリダカが舞台でドライバーが車を降りて歩けるゲームなんて
30年前にすでに存在するし…
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 10:45:07.21ID:3+CLEt8m
>>857
歩けてどうするかって言うよりも、車に乗り降りする手間が車に乗っているという感覚を高めてくれる気がする!
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:25:02.84ID:loelrRtM
スタックした車とかオンラインだとフックで救出とかできんの?夜になると缶詰め食品食べないと体力ゲージ減るとかいいぬ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:27:20.62ID:4VRWaNdu
むしろ例えば、乗れる車がランクルだけに特化して
そのかわりサスペンションまで分解・整備できるようにしてほしかった
もちろん車内もナビゲーションシステムも完全再現
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:13:04.83ID:4VRWaNdu
車ゲームはとにかく早く走って優勝を目指す、そういうものばかり
参加して完走を目指す、壊れれば直す、スタックすれば脱出する
あわよくば入賞、そんなゲームがあってもいい
そもそもダカールラリーなんてそんな簡単に勝てるものではない

ダカールを経験するゲーム、そんなゲームがあってもいいのではないか
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:19:03.15ID:l1dB+iAM
一回しか遊ばないならそれでいいけど
長く遊ぼうとすれば速く走るのが目標になるし、面倒な要素は飽きるだけ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:43:29.90ID:TlyeE1tO
かといって走る以外何も出来なかったらひたすら砂漠走るだけのゲームになるわけだが
それだとそれで「単調すぎる」とか言って叩くんだろ?
タイムアタックだけしたいなら手出さないでWRCの新作出るの待ってなよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:02:08.26ID:3+CLEt8m
レース以外の要素は蛇足だっていうのもラリーならではの何かの要素がほしいっていうのも何となく分かる。
この辺はユーザー側がゲーム設定で細かくオンオフさせてもらえればいいんだけど。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:05:20.51ID:3WT3eQEC
>>858
レースと捉えるか、冒険競技と捉えるか
砂漠脱出ゲームと考えればトラブルもまた楽し・・・
ゆうかそういうののほうが個人的にはやりたいんだけどなw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:45:27.30ID:/WJQ5I3n
ひたすら砂漠走るだけってダカールラリー見たことないんか?
みんな道に迷いまくってるやんけ
砂丘なんてアプローチアングルミスったら一発で車おしゃかやぞ
そんな簡単なもんじゃない ラリーレイドなめんな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:27:48.46ID:G8830eK0
ナビゲーターはいても管理用にGPS積んでるだけでカーナビ的なものは禁止なんだよなぁ
もし仮にナビ付いてたら、あんなにミスコースしたり他の選手に釣られたりするわけないやろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:32:14.00ID:lqakkjyv
>>872
パリダカールの始まりは、完全に冒険競技だったね。
レギュレーションなど殆ど無く、動力付きでタイヤで走るものなら何でも参加できた。
ベスパのスクーターのワークスチームなんてのもいた。
やはりグループBくらいからスピード競技に変わったかな?
先の予想出来ない砂漠を高速で走る危険な競技に。
砂丘(クレスト)越えると突然地面が無くなって大事故を起こしたりして死者も出てた。
昔の車は安全性に配慮が行き届いていなくて、座席ごと投げ出されて死んだ参加者もいた。
しかし何十日も砂漠を走って、最後にダカールの海岸を順位に関係なく皆で走るビクトリーランには感動したものだ。
088014枚
垢版 |
2018/04/03(火) 05:00:52.65ID:N3BMu9Wd
 ちくわ一家は 全員チーター
  ひでポプ・ひゅーめん

まとめて 『 ポプひでひピック 』( ピック は ちくわ )
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 21:40:19.23ID:NjKP3I9Y
グラベルはなあ・・・
車もコースもゲーム性もどっかで見たような要素ばかり・・・
動画見て「新しさ」を感じさせるレースゲームって皆無
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:36:04.34ID:1bECwkDe
コースが多いつっても、似たようなショートコースが量産されてるだけだしな
薄味のわんこそば食わされてる気分になる
あとパネル壊し考えたやつは呪われろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:45:22.94ID:NjKP3I9Y
Dirt4は発泡スチロールパネル壊しがストレスだなあ
あんなんじゃなくて、単純にジムカーナのタイムアタックにすればいいのに。
それのコースメーカー機能とオンライン共有機能があればいつまでもプレイできるのになあ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 23:43:34.33ID:1bECwkDe
GravelのはDirtのウォールクラッシュの10倍はムカつくぞ
正解を壊さないといけない、車体を横向けてると2枚壊してしまう
正解の点灯が遅くて見てから間に合わないことがある
何より1枚ミスったら1位獲れるか取れないかっつうバランス
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 10:55:17.16ID:yR/rvj24
そもそも実車で完全架空の周回コース走るだけのゲームってもう時代遅れのような
セガラリーもREVOが売れなくてすっかり音沙汰無くなっちゃったし
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 15:24:43.53ID:2odhtoAj
WRC8出ないってマジ?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 03:01:06.60ID:8xHz7xtK
今WRCの権利どこがもってるんだっけな、まだKylotonn Racing Games?
個人的にはコドマスのWRCゲーをやってみたい

WRC 7を開発したKylotonn Racing Games、最近出した2輪マン島TTレースゲーの
TT Isle of Manが割と好評なんだよな
Milestoneも2輪だとMXGP3やRide 2が好評で実際いいゲームで好きだわ
そっちはそっちで適材適所で頑張ってほしいと思う
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 08:10:50.21ID:PImDPxQq
噂レベルでは、前回ブラックビーンが潰れて権利が浮いた後、ビッグベン以外にTHQも取得に動いていたとか
THQ自体が潰れたものの、現在はコチメディア買い、ノルディックゲームズなどと統合させて復活
THQはbajaEoCやMXvsATVの販売、ノルディックの前身にはラリートロフィー制作のジョーウッドがある
ここが次を狙ってる可能性はある

ソニーはエボスタや旧シグノシスのスタジオはもう無いので取る可能性は低い
コドマスも高い権利買うとは思えない
マイルストーンは欲しそうw
以前ラリーゲーム作ってた連中の多いプレイグラウンドの為にMSが権利買うか?ライン的に無さそう
RBRの制作メンバーが複数いるTTは、今はレゴしか作ってない
EAがDICEにってのは厳しいか
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:47:44.79ID:PImDPxQq
897は記憶違いで、WRCの権利取ろうとしてたのTHQじゃなくてコチメディアの方だった
その前にF1の欧州放映権を取った事があって、子会社のディープシルバーはあまりレース系のデベロッパーと付き合いがなく
取れたら倒産したTHQ販売で作ってたところで作る噂があったとか何とか
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:23:28.15ID:lztsh8O+
コドマス自体が取るのは可能性低いかな
WRC公式ブランドでも売れないものは売れないとわかりきってるのに敢えて突進する体力も自信も無いはず

MSかソニー(ポリフォ)が取ってコドマスに外注はあり得ると思ってるが
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:42:01.87ID:KvjyUKf4
みんな詳しいな〜
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 18:10:12.14ID:1We+BxS9
知らん間にローブがWRCに復帰してたんだな
久々に俺もハンドル握るとするか・・・えよっこいしょ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:43:16.43ID:994VOyzY
ダカールてハイスペpc向けなんか?アセットコルサはいけるけどフォルツァ並みだとオレのマイコンじゃ厳しい。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 16:37:23.61ID:fw+2ZNoJ
RBRmodに手を出してもうたせいで他のラリーゲームやる気が失せてしもうた
なんやねんこの完成度
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 18:42:17.24ID:ZBbwupsb
触る前にいうのはあまり好きじゃないがさすがにあれはちょっとなあ
いい意味で裏切ってくれるといいけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 19:53:19.79ID:ryy1RoV4
WRCゲームはもっと滑ってほしい。
今ラジコンはドリフトカーが大人気。
今までのラジコンはとにかくスピードが速くて、人間がついていけないレベルまで
コーナリングスピードが上がってた。速けりゃいいってもんじゃなくて、
コーナーの中で修正をする、これが車ゲームの魅力。ラジコンも同じ
だからゆっくりとコーナーを回れるドリフトラジコンの人気が出ている。

ラリーゲームも同様、もっとゆっくりズーーーーーッッと滑ってほしい。
滑りながら修正舵を切る。アクセルを操作する。そしてコーナーを
丹念にクリアしていく。そういうラリーゲームがしたい。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 19:58:35.71ID:eAO5/UTl
それラリーじゃなくてD1とかそっちじゃ・・

ラジコンでドリフトが人気なのは、グリップでは金がかかりすぎるのと、かなり広いサーキットが必要という事情がある。
グリップ走行で金がかかるのはタイヤだけで一日数千円飛んでいくのと、異常なスピードのせいでクラッシュ時に破損しまくるから。

ラジコン楽しいからまたやりたい
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:01:36.80ID:if2ONzTQ
一時ブームになったよな2009年〜2010年頃
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:11:57.14ID:eAO5/UTl
ラジコンでラリーも楽しかった。
グリップ以上にハイペースでパーツがダメになっていく上に滅茶苦茶メンテナンスめんどくさかったけど。

ラジドリは今見たらドリパケがまだ現役のようだね。
ひっぱりだしてきて遊びたくなったわ。ドリフトと言えども遊ぶ場所が限られるのが辛い
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 12:12:05.30ID:3YPKjRuY
ラジコンのがシミュは難しいのかな。
金をかけずに好きなだけ操作できるって楽しそう。
ラジコンヘリや飛行機は定番があるのにな。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 15:54:35.91ID:lL1P0sOv
Xbox今週のセール
Dirt Rally、Dirt4、WRC6、WRC7、WRC5〜7パックが60〜80%オフ
DRとWRC6は10ドルかな
どっちも秋のセールで15ドルで買ったけど、今回最安だね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:08:09.36ID:SFc6j0xr
シフトチェンジ以外は実車に出来ることはほぼすべてラジコンにも出来ると言われてるね。
グリップ走行ではグリップとトルク過多だったり、
ラジドリ4WDでは前後輪のギア比を変えて回転数に差をつけることでそこそこ安定したドリフトをさせたり、
ラジドリRWDではピーキーすぎて制御不能でジャイロ(ステアアシスト)が必須だったり
スケール差による違いはあるけどそれはそれで楽しいし勉強になる。
逆にレースシムからもフィードバックされていくからお勧め。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:20:54.53ID:eQ7zsrWI
RCはオンロードならまだしもオフロードだと握りこぶし位のジャリ上を走っているようなものだからタイヤがほとんど機能していない低μ状態じゃないの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 17:51:39.73ID:ZqtOpSls
>>925
ラジコンはオンもオフもタイヤの性能めっちゃ高いで、というか高すぎる
オフロード専用タイヤはグリップ高すぎて実車みたいなドリフトできないから、
敢えてオンロード用のタイヤ履かせたラリー車でフラットダートで遊んでた
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:16:20.60ID:LV49xVaO
そこから世界が広がることもあるかもしれないから
俺はスレチ歓迎
せいぜい10レス程度いいじゃねえの
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 08:34:53.23ID:sgQRA1Xc
音楽もコースももうちょっと明るく楽しい
よっしゃやるぞー!となるような雰囲気にしてほしいDRとか特に重い。暗い・・・
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 09:30:42.76ID:sgQRA1Xc
昔見降ろし視点の4台くらいで走るラリーXみたいなゲームがゲーセンにあったな
よく滑るのでツレとみんなで盛り上がったわ
WRCパワースライドはもっと滑ればおもしろいのにな
挙動が滑りが続かずにグリップがギュッと回復するから気持ちよさに欠けてストレスがたまる
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 08:07:43.99ID:Dr2bO5Pd
ラジコンゲームというよりラジコンシミュレーターだけどVRC PROなんてのもある
基本プレイ無料だから試してみるといいかも
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 09:37:54.00ID:Uvhpe+Fy
大昔にRevoltっていうラジコンゲームがあった
家の中や裏庭、工事現場、倉庫、街中のありとあらゆる場所を爆走するやつ
当時はめっちゃはまった
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:22:13.51ID:VN2xmF0b
昔、PS用に随分と出てたね。
あまり操作性良くなかった気が。ネジコンの方が微妙な操作が可能だった。

飛行機は、プロポそのものがコントローラになってて、レースシムで使って見だけど、やっぱり操作が難しかった。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:40:08.65ID:2h1vopF1
>>945
VRC Proで実際のプロポをUSB接続して使えるアダプタを売ってるよ

ハンコン持ってて興味がないから別のゲームで使えるかなどの詳細は知らないけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 13:11:55.30ID:TePgpS+9
ラジコンはともかく、RCシムはFFB無いから本物やってないとつまらんと思うよ…
VRCならこのスレの範疇になるけどな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:35:51.13ID:BsGaGsDf
Absolute Driftはドリフト状態が維持できる仕組みを理解するにはかなりいいゲームだとは思う
クラッチ操作の面白さや高いギアをあえて使ってカニ走りを続けるスキルは他の車ゲームにも応用が効くレベルで
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 21:21:34.02ID:juWQAnTu
>>951
動画みた
俺がレースゲーに望む真の挙動がこれ
低い速度で車が滑り、滑ってからも挙動を修正しながらコーナーを曲がれる
これで車内視点があればなあ・・・
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 21:52:29.28ID:w6jflan/
なんか明後日の方向の話ばかりなので少しスレの流れを戻そう・・・

母国語や好みもあるけどナビによって走りやすさがだいぶ違いそうだね

ttps://www.youtube.com/watch?v=UBloEkJAQ0M
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:06:08.22ID:YtqwAF+O
話題が無い新作無い
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:47:36.13ID:U7OJtE42
ゲームの中では似たようなもんでもレースゲーの中では違うわな
プロレスとアマレスくらい違う
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:56:10.14ID:JAxDDO+Z
>>962
実際の映像を観てコドラの言語やナビの仕方によって走り易さも変わるよねって
話題のどこがスレチなのか詳しくどうぞ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:55:09.58ID:JAxDDO+Z
>>965
ラリーゲームの内容には関連する事だからスレチじゃねぇな。
スレチって言うなら上の方のラジコンの話しの方がゲームですらないけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:53:49.74ID:6oadjZPz
ラジコン視点のドリフトゲームはスレ違いじゃないと思う
少なくとも
リアルラリーの動画貼るよりは
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:02:32.86ID:v6s1S2dK
ああ、>>969はラジコンの話「だけ」延々としてスレチ指摘されて
こじらせちゃった奴か
変な改行の仕方は直せないもんだね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:32:58.69ID:VGYh+/S6
RCはダートを扱ったシムはスレ違いじゃないけど、ラジドリ(シム含む)はスレ違いだし移動すればいいんじゃない?ここドリフトゲームのスレじゃないし
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 17:09:50.24ID:7RUS29Mf
「コクピット視点使う奴いないから廃止したったわ」って開発元に言わせないように
コクピット視点使わないとw
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:02.16ID:nqfZSomB
「コクピット視点作るのめんどくせーから廃止したったわ」って言ういいかげんなメーカーはないのかw
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 22:01:55.50ID:v6s1S2dK
>>981
廃止ではないけど、グラインツーリスモは4までは
面倒だから作らない方針だったな
(収録車種数を優先していて、各車種のコクピット作れる労力は無いっていう
 主旨で)
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 06:25:52.32ID:l0D4UsO5
>>984
どっちも買わんやろ メガドライブミニなんて買っても1本あたり起動だけして終わりで積みゲーするに決まってる
メガドラコレクションならSteamかPS3の海外版で十分でしょ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 10:29:05.02ID:72O43She
>>987
ドリキャスコレクションはおま国解除したようだが他のはいまだに解除もされずsteamで買えないのが多いかと

何買おうがケチつけんなよ捻くれ多すぎ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 14:32:45.19ID:Xta5Fw0V
次スレからRCやカジュアルゲー、後方視点は除外するか
脱法みたいにゲームなんだから良いだろとか言われちゃきりがない
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 15:24:41.58ID:2If3Wo4a
コクピと後方は別ゲーだとは思ってるが
そこまで除外しちゃうのはさすがにやりすぎでは
逆にガチシムで独立したら
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:10:35.26ID:yQfVNxWd
コクピ視点もゲーム内でコントローラーを持った手が映っているのと同じぐらいの違和感あるわ
本当のシムといえるのはダッシュボードかメーター回りぐらいからの視点だろうな
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:30:19.80ID:duHH+xXM
オレコミュ障だからラリードライバーになってもコドラが「ターンライト」「あっ、はい」しか言えなくて向いてないな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 167日 0時間 34分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況