X



【XboxONE/360】Forza Motorsport総合429
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc5-Elxd [180.0.25.79])垢版2017/10/17(火) 15:15:08.74ID:a2XvMGUn0
◆Forza Motorsport 7 日本語公式
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-7
◆Forza Motorsport 6 日本語公式
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-6
◆米国公式(Photoもこちらから)
http://forzamotorsport.net/

◆PCハードウェアに関する話題はこちらで
【PC】Forza Motorsport総合 Lap2 【IP・ワッチョイ無】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1507546488/

◆Forza Motorsport 画像アップBBS
http://forza.nyanborghini.daemon.asia/forza6/

◆Forza Motorsport 6 まとめ Wiki
https://www56.atwiki.jp/xboxonescore

◆Turn10 公式twitter
http://twitter.com/ForzaMotorsport
◆共有タグ : FORZAxJAPAN

Forza Motorsport 7 発売中
XBOX Play Anywhere

配布形式 ※WindowsはDLのみ
●パッケージ
スタンダード エディション 7,452 円 (税込)
アルティメット エディション 11,772 円 (税込)

●DL版 ※XboxOne・Windows同様
スタンダード エディション 6,950 円 (税込)
デラックス エディション 9,100 円 (税込)
アルティメット エディション 11,300 円 (税込)

ゲーム追加コンテンツ
VIP メンバーシップ バンドル品 デラックス・アルティメットに同梱
Day1 カー パック バンドル品 デラックス・アルティメットに同梱
カー パス バンドル品 アルティメットに同梱
アーリー アクセス権 アルティメットに適用

Forza Motorsport 6 発売中
配布形式
●パッケージ 7,452 円
●DL版
スタンダード エディション(ダウンロード版) 配信価格 : 6,400 円 (税抜)
アルティメット エディション(ダウンロード版) 配信価格 : 10,380 円 (税抜) 

※質問はWikiに目を通しスレの以前の書き込みに同様の質問がないか確認しましょう!

次スレは>>950が立てること
テンプレ1行目に
!extend:checked:vvvvvvを記載することで荒らしを抑制出来ます

◆前スレ
【XboxONE/360】Forza Motorsport総合428
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1507607806/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f23d-XAXS [101.111.73.51])垢版2017/10/17(火) 15:33:41.26ID:huHAXA3C0
『Forza Motorsport 7』海外ゲームサイト レビュー
http://www.choke-point.com/?p=21893

Forza Motorsport 7 ニュルブルクリンク北  コクピット視点
Porsche 911 RSR GT3 / Nordschleife / Thrustmaster TMX / Sim Mode / No Assisit
https://www.youtube.com/watch?v=zyvBO_55Eo8

Forza Motorsport 7 | Onlineマルチレース | 鈴鹿 リプレイ
https://youtu.be/qi2JYR9etlg?t=8
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KwCI [182.251.241.14])垢版2017/10/18(水) 03:16:49.95ID:AvAZpRQ8a
地盤沈下かと思ったら自慢のチンカスだった
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-gRK4 [126.54.20.144])垢版2017/10/18(水) 08:26:15.05ID:9b2pl0ht0
もうすぐ限定ディーラー更新やな。何が来るんだろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-gRK4 [126.54.20.144])垢版2017/10/18(水) 09:06:08.30ID:9b2pl0ht0
GT3RSじゃなかった。つらい
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM32-FiXq [153.155.6.253])垢版2017/10/18(水) 09:25:08.04ID:uuN25ruvM
pc版の質問もここで良いのでしょうか?
走っててたまに(15分に一回程度?)、一秒くらいフリーズして、復帰後ハンコンの中心がぶっ飛びます。
usb抜き差しすれば直るのだけど、ウチだけなんかな?他の方もなるのかな。

pcスペックはcorei7のgtx1080の32gbメモリなんで、全然問題ないと思うのだけど。解像度はうるとらわいど2560x1080。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-gRK4 [126.54.20.144])垢版2017/10/18(水) 10:53:38.40ID:9b2pl0ht0
シリアル911の991GT3とかシリアル2568のR33LMとか特定ナンバーの車がオークション高騰したら面白いよね
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-89ZN [180.36.126.56])垢版2017/10/18(水) 13:09:48.86ID:cGG9c1aY0
>>32
フリクションONにしてやってみたけどやっぱり最下位でしたwどこかに激突してる間に23台にが通過してる感じです(そうなるともう追いつけない)
自分には向いてないですね正直ミニスーファミのF-ZEROのほうが面白いw
もうちょっと遊んでアンスコします構ってくれてありがとう
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-T2IQ [27.96.16.234])垢版2017/10/18(水) 13:44:48.72ID:ndVyYEPH0
最近7ちっと飽きて来て、GTSいってみようかなって思ったりするけど
あっちはもっと早く飽きそうだからな、7で気の利いたアップデートとか来ない?
VIP2倍でもいいからさ。。。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-2MP9 [1.79.82.63])垢版2017/10/18(水) 13:47:39.19ID:PDgh+FfUd
ブレーキ踏んだら止まる、ハンドル切ったら曲がる、と思っている系だろうな
車はそんなに急には動かない

基本的にコーナーは、ブレーキ踏む→ブレーキ離す→ハンドル切る→ハンドル戻す→アクセル踏む、って手順
あとはどれだけこれを無駄なく複合的にできるかよ

ちなみに進入をがんばるより、脱出をがんばるほうがタイムアップになる
要はさっさとブレーキ踏めってこと
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-T2IQ [27.96.16.234])垢版2017/10/18(水) 13:58:42.88ID:ndVyYEPH0
>>43
何もないよりはマシかと
今更ゲーム性って言っても。。。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gRK4 [182.251.249.34])垢版2017/10/18(水) 14:02:38.93ID:kc1XauWJa
本編で新型GT2RS買ってみると体験版の時ほど滑らないし暴れないよね。むしろちょっと曲がらないなって感じるぐらい安定してる
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-T2IQ [27.96.16.234])垢版2017/10/18(水) 14:20:45.52ID:ndVyYEPH0
まあとにかく1万ナンボ使って2週間ちょっとで飽きてしまうのはアカンな。

自分にとって飽きの要素(とりあえずオフ)
・キャリアが進むとチャンピオンシップが無駄に長くなりダレる
・新しい車はいつも金とのご相談
・ライバルってところ開いてもタイムアタックばっかり、普通のレース系ももっと更新したら
そう考えるとGT6のフォトツアーとかコース自動生成とかの要素はレースダレた時でも遊べたな。。。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a683-rIw3 [121.103.207.126])垢版2017/10/18(水) 14:30:43.98ID:YmAbyZaE0
それを埋めるのがVIP2倍とかあまり合ってないんじゃない?
NFシリーズやクルーとかの方がいいんじゃない?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gRK4 [182.251.249.34])垢版2017/10/18(水) 14:41:43.69ID:kc1XauWJa
脱いだところでホライゾンのアバターみたいなのが出てくるだけやん
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-T2IQ [27.96.16.234])垢版2017/10/18(水) 15:48:18.80ID:ndVyYEPH0
>>60
ホントだいな。こんな毎日3〜4時間もガッツリ走り続けたら、そりゃふっと”飽き?”になるわい。
やっぱ他の趣味やな。ForzaはForzaでもHorizonで気分転換するたい
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1792-+/95 [118.9.110.238])垢版2017/10/18(水) 18:29:56.50ID:9Pd49SGB0
>>77
だよな
てか、最近は発売日が迫っても箱のソフトはほとんど記事にしないから、目次すら読む価値ないがなw
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-Q7Xo [124.39.211.98])垢版2017/10/18(水) 19:27:29.10ID:5Mn4a8MC0
限定ディーラーってあと7日以内に買わないと買えなくなるのかな?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-OpyX [182.249.245.24])垢版2017/10/18(水) 19:28:39.53ID:qs+kxKzBa
ライバルが一番面白いと思う
また先日のようなイベントやって欲しい
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afa9-/w1P [222.159.219.241])垢版2017/10/18(水) 21:01:57.23ID:b6sX9Jym0
>>78
PS4もXboxもVIVEもPSVRも持ってるが
家庭用でハンドル買ってレース満喫したいなら、
Xbox用にしてFORZAシリーズからプロジェクトカーズ2とかWRCとかに広げてくのオススメ
価格とクオリティで考えて一番おいしい

PS4のGTSはあまりに挙動が酷くてガッカリすぎたから
あれでハンドルとVR繋いでもなーと思う
VR繋ぐとパワー馬鹿みたいに取られるから
モードも限られるし
PS4のVRで満足なレースゲームは性能的に無理と思った方がいい

PCでVIVE使ったプロジェクトカーズ2のVRは結構凄いが
ハンドル込み20万円軽く超えるからそれに見合うかというと、、、VRレースは次世代から本番かなーと
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-gRK4 [126.54.20.144])垢版2017/10/18(水) 22:20:09.44ID:9b2pl0ht0
箱のラリーゲーだとダートとセバスチャンローブラリーぐらい?
後者だとストアおま国だからダウンロード面倒だけどグラフィックはPS2とPS3の間みたいな感じだった...w
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c9-EPOw [60.130.219.169])垢版2017/10/18(水) 22:30:14.20ID:Zo74Foif0
>>78
PC持ちと仮定するならG29の再入荷で本来の値段に戻ったからそれ買うのがいい。
ボタンの多さ、使いやすい位置のボタン。
それを重視するなら29一択だ。
ロジのプロファイラは安定してるし、ハンコンスタンドも安価で片付けやすいのが多いし。

スレチはこの辺にして新庭さん勝てなかったよ…
THONで来る事を願う…
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f89-gh9y [153.184.185.136])垢版2017/10/19(木) 04:12:54.32ID:6E0BAo0c0
マルチ色々増えてるやん
Aクラスやゴーストとか
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0774-YvFV [122.29.170.158])垢版2017/10/19(木) 06:19:29.73ID:oaLkeSj60
ライバルはあんまり多いと分散して意味が薄れるのでは?
新庭さんの時みたいに定期的にイベントやってほしいよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-tWNE [163.49.213.4])垢版2017/10/19(木) 07:06:31.97ID:1fX9rFUzM
定期イベントって意味だと
FH3はForzathonがあったおかげで一年飽きずに遊べたな
ダレてきたり他に時間とられてた時期もthonだけはやってたわ

ただイベントの難易度がユルめで作業感もあったので
CrやMODとかが賞品の時はタイム競争で上位1000位以内とかでいいかも
車が貰えるイベントは高難易度じゃ苦情出そうだから参加賞でもいいけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df48-aYWJ [59.86.96.50])垢版2017/10/19(木) 08:24:09.30ID:d4mfBczc0
>>115
二度と手に入らないとは?どこに書いてあるの
馬鹿なの? 入手方法はプライズパック(ガチャ)専門ディーラー
Forzathon Forzaドライバーズカップのクリア ショーケースのイベントクリアと
一度きりなんてどこにも書かれてないw
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-zk9O [182.249.245.32])垢版2017/10/19(木) 08:47:57.31ID:Uk91AY5Ua
Rewardの配給日が待ち遠しい
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-h/8O [49.239.70.28])垢版2017/10/19(木) 09:17:04.63ID:kAfq9SIMM
>122
既に環境があるならPCのがいいと思うよ
XBOXは4KHDRは出せても120HzやVR表示はできないわけだし

GPUの騒音はヘッドホン化すればいい
Windows10にもDolbyatomos for HPがあるから、ちょっといいヘッドホンとUSBDACがあれば結構なクオリティの音響環境構築と騒音対策が同時にできる
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-Zm9t [126.245.132.55])垢版2017/10/19(木) 09:50:49.54ID:IxbC/aFup
高難易度のドライバター走らせて、ドライバター同士が接戦状態のときにリワインド→記憶障害によるクラッシュを起こさせるの美味すぎて笑える
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-u6eB [49.104.27.83])垢版2017/10/19(木) 10:28:09.55ID:S6eh9jF1d
>>120
リワードの車はパスしても何度も出てくるから貯めなくても大丈夫よ
マイルストーンのレベルアップに必要な経験値も固定みたいだし

マイルストーンリワードでFORZAエディションが1回だけ出てきた事があるからそれが買えない時はパスした方が良いかも
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-zk9O [182.249.245.9])垢版2017/10/19(木) 10:30:15.58ID:NSD8NjC/a
PCは不安定だからね
未だにFH3でCSWが正しく動かない
仕方がないからFH3はOneでやってる
FM7も問題噴出してたでしょ
この辺の煩わしさ考えるとCSの良さってあるよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-Zm9t [126.245.132.55])垢版2017/10/19(木) 11:36:41.48ID:IxbC/aFup
>>135
キモすぎ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-8lvc [27.96.16.234])垢版2017/10/19(木) 11:56:35.02ID:RTcZve9c0
もう飽きてきたって話ししたけど、Simple Background Music playerってアプリで
気持ちいい音楽かけながらやると(例えばこんなんDLしてさhttps://www.youtube.com/watch?v=Qwu8g-bZsq4)、
また少し新鮮感出たわ。やってみそ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-zk9O [182.249.245.33])垢版2017/10/19(木) 12:00:01.80ID:tzNskWITa
飽きたかもと思ったら別のゲームやる
数日あけるとまた楽しいのがForza
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-EJ5B [126.245.199.45])垢版2017/10/19(木) 13:08:07.55ID:9mXgOGrxp
>>140
EDM爆音でドゥンドゥンしてるとスリップしてるときの音とか聞こえなくてやりづらい笑
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-8lvc [27.96.16.234])垢版2017/10/19(木) 13:12:18.96ID:RTcZve9c0
>>146
ゴメンな。そこまで考えてなかった(汗)
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-0MKJ [119.173.15.27])垢版2017/10/19(木) 15:51:49.36ID:XjUNO4Dt0
いろやけパッチは?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfba-fFWQ [119.26.223.4])垢版2017/10/19(木) 17:12:24.80ID:lPFO89S50
ハンコンてどこのがForzaに薦めですか?
スラストマスターのスパルコとコラボのやつか、ファナテックのエリートなんとかって8万円位ので迷ってます。
今までハンコンを使った事が無いんで、各社の特色なんかが今イチわかりません
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-zk9O [182.249.245.13])垢版2017/10/19(木) 18:01:58.62ID:nCDxF/Qva
>>159
全部揃えちゃった
あとCSWもね
60万くらいかかったよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MM4b-YvFV [210.139.20.83])垢版2017/10/19(木) 20:49:32.02ID:RhZbDXiUM
>>165
ウチはヤマハでもともと天井にプレゼンススピーカーつけてたからあんまり変わらないかも
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-8lvc [27.96.16.234])垢版2017/10/19(木) 22:01:24.47ID:RTcZve9c0
>>175
いや、尼のレビュー見てたらそうでもないと思う。
4年待ってこれかよ、みたいなレビューで炎上してる。確かに車種とコース激減とかオン専用とか
勝手な制約で見事にユーザーの期待を外した感じだ。こっちの方が100倍マシだろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df65-0GSP [123.230.233.157])垢版2017/10/19(木) 22:29:39.71ID:sM1N/IJM0
それでも今回、一人で走ってても金が入ってくるのはなんか嬉しい
MODも装備すれば確実に得をするのはいいね。もっともっといろんな条件のMODがあれば
走りが楽しくなりそうなんだが。例えば最終ラップに逆転しろ!(+100%)とかさ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD9f-4Qx2 [183.73.5.110])垢版2017/10/19(木) 22:35:20.64ID:FphUdNfZD
>>179
パッドはインパルストリガー対応で車の状態が凄くわかりやすいぞ。
例えば解りやすく言うと左トリガーの振動は前輪のタイヤ状態がわかり、右トリガーの振動は後輪のタイヤ状態が解る。
そのFFB無しの安物ハンコンはどうなんだい。
FORZAは、他のレースゲームと比べてもかなりパッドに最適化されてるぞ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdb-Zm9t [126.205.5.200])垢版2017/10/20(金) 09:00:44.49ID:YAlcbHkep
テレビ替えたら、4K120fpsで動くようになって箱X買う必要なくなったw
しかし、箱Oneにすげー負荷かかってるせいか、フォルツァ7始めてから本体の挙動が微妙なんだよな…
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ee-ozu0 [58.3.181.93])垢版2017/10/20(金) 10:20:50.93ID:dM0ZqmSb0
7やってないけどアプデ以降調子悪いよ
本体終了後にガリガリ言ってるし
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-xGkk [182.251.249.44])垢版2017/10/20(金) 10:46:42.55ID:6iR5gHMUa
音が劣化したって言うてる人、実はレース用ミッション入れてキュイーンって音にキレてたってオチありそう
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdb-Zm9t [126.205.5.200])垢版2017/10/20(金) 10:49:19.23ID:YAlcbHkep
>>242
満足してるからいいかなw

それ以上にLGのテレビの進化に驚いてる
リモコンひとつとっても、国産メーカーはもう競争にならないな…
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-zk9O [182.249.245.11])垢版2017/10/20(金) 15:39:13.22ID:2YUTA/f5a
>>244
おれもC7P買ってそう思った
OS周りの完成度が違いすぎる
悲しいことだね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-wyKp [157.107.6.42])垢版2017/10/20(金) 17:53:19.30ID:oC1wjcU00
G920 使ってるんだけど、本体OFF(ハイバネーション?)からForza6, 7 に復帰すると
高確率でG920のホームボタン以外が効かなくなる
ホームに戻ると普通に他のボタンも使えるけどForzaに戻るとまたホームボタンだけになる
ホームメニューからサインアウトするとForza が再起動して、そうすると使えるようになるんだが
これって仕様?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-7zTg [210.138.177.74])垢版2017/10/20(金) 19:06:58.70ID:6+x7gWZhM
ラリーカー?4輪駆動車?の走り方がわからない…何かアドバイスあればよろしくお願いします。

エボリューションチャレンジシップのグループラリー2戦目、ドバイが全然追いつけない。

1戦目もみんなピット入りしたから勝てただけでずっと後ろの方。

難易度は上から二番目、ロングでやってる…
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df80-DyWR [211.135.195.21])垢版2017/10/20(金) 19:27:34.57ID:1ouVqwYn0
>>272
リアルで国産4駆ラリーカー乗ってるけどまあ下手の横好きなもんで...
一般的な話しか出来ないがとりあえず4駆は脱出加速命
しっかりブレーキングして早めに向きを変えアクセルを踏む
あとドバイは中高速のコーナーも多いんでアクセル微調整しつつトラクション掛け続けたらかなり高速で抜けられる場所も多い
特にトンネル出口付近の最終コーナーはライン取りさえ間違わなければ
軽いアクセルオフだけでかなり早い段階からアクセル全開で立ち上がれホームストレートで他車をオーバーテイク出来る
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ee-z7uK [124.159.219.191])垢版2017/10/20(金) 20:57:41.76ID:ymkH54Kj0
6と比べると秀逸なのは鈴鹿収録程度か。
後はワイドボディが用意されていてカッコイイがボディデザインをシェアする時には
文字などのデザインバランスが難しい。
ドリフトしやすいのはエエね。トヨタとレクサス市販車が現状で収録されてないのは
Gazooブランドでスポーツ車だけDLさせるつもりかと想像する。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-7zTg [163.49.213.101])垢版2017/10/20(金) 23:12:37.96ID:Qa/cBmkbM
アドバイス、ありがとうございます。

>>273
すみません、脱出命ってことを知りませんでした…

ドバイのライン取りが駄目なようなので、走り込んできます。

>>275
そうです、雨のメイプルです。
メイプルはアクセルベタ踏みして差を縮めれる所を見つけれたのですが、ドバイでは上手く行きません…

>>277
アップグレードはほぼいじれないレースでして…

4躯の空気圧ってどちらを下げればいいのでしょう?サスに合わせればいいでしょうか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c9-XCQz [126.93.218.34])垢版2017/10/21(土) 01:06:54.35ID:wDptxT6H0
今回は景色が素晴らしく綺麗になってると思ってるのはオレだけ?
遠くが霞んでいたり、夕焼けが綺麗だったり、
雲が綺麗だったり、景色に見とれて事故りそうになるのオレだけ?

たのしい。
気持ちいい。
もうそれだけで満足です。

あとはガレージ周りを少し改善してくれたら。。。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0d-bcII [125.175.51.133])垢版2017/10/21(土) 01:40:00.68ID:7nTZk+Fx0
トンネル内がヘッドライトで照らされないので暗くて事故ります
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-Q+ax [119.171.96.198])垢版2017/10/21(土) 03:26:54.89ID:Awbi0lA10
Xbox One Xのローンチ週かもしれん
FH3は今月いっぱいかな?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-8lvc [27.96.16.234])垢版2017/10/21(土) 10:01:58.14ID:WOoZcGIm0
しかしGTSのスレに比べて、こっちは平和だな〜
むこうは信者とアンチの両極端ばかりで、すぐやり合ってる。
ただこっちも平和過ぎて最近ちょっとマンネリしてきた。早くなんかアップデート来ないかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-MRS4 [182.251.249.51])垢版2017/10/21(土) 10:14:31.55ID:Wq/Ufqgha
GTSに負けたあフォルツァwww
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-+8u7 [121.103.207.126])垢版2017/10/21(土) 11:05:53.06ID:1nstgvD60
>>324
Xが来たら最適化されるだろうし数日間は盛り上がるよ
あと2週間ちょい
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdb-Zm9t [126.205.5.200])垢版2017/10/21(土) 11:31:04.25ID:2ibc4QSQp
毎日フリーランでセルフ1時間耐久作って走ってるんだが、ニュル北10周を就寝直前にやるのは睡魔との戦いだった…
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-8lvc [27.96.16.234])垢版2017/10/21(土) 13:11:11.05ID:WOoZcGIm0
最近マンネリ感じてたから、別ジャンル別ゲーってことで、久しぶりにノーマンズスカイ起動してみた。
そしたらノーマンズスカイめっちゃ新鮮だったし、その後Forza7起動したら、少し新鮮感戻ったぜヘヘ
やっぱこれだな。一つのゲームずっっっとやり続けたら飽き早いね。って当たり前か。。。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476b-GI+r [114.181.251.57])垢版2017/10/21(土) 13:13:02.00ID:7YQ7pg0o0
キャリアやってて、賞金配分がギリギリ足りるかどうかという絶妙な感じだったんだけど、
エボリューションカップに到達したらやたら賞金が上がってびっくり。
これVip2倍とかいらんだろ。
まあ、ロング設定でやってるんだけどさ。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-xGkk [182.251.249.48])垢版2017/10/21(土) 13:44:41.53ID:dYbsvnvEa
エボリューションから賞金ガバッと増えるのはアマチュアレースからプロレースに移行したこと表現してるんかな?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c9-XCQz [126.93.218.34])垢版2017/10/21(土) 14:54:08.08ID:wDptxT6H0
ゲームでも20分間集中するのはシンドイわ。
今作、全コース夜あるの?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-GI+r [49.97.110.55])垢版2017/10/21(土) 15:10:48.70ID:pfBZLeHMd
>>341
知ってた
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0765-0GSP [218.185.176.226])垢版2017/10/21(土) 15:12:27.08ID:DjJEmBIu0
>>345
あれっ、されてたのかな。
ガソリンスタンドの給油のマークはあったけど、バーグラフとかあったのか・・・今度
良く見てみるわ。
2%でスパ一周だったら走りきれたのかな?
100gくらい入るのかなC7のガソリンタンクって
それの2%なら2リットル・・・リッター5km走ったとして10kmだから一周ならイケてたな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-GI+r [49.97.110.55])垢版2017/10/21(土) 15:17:59.10ID:pfBZLeHMd
>>343
おま俺
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0765-0GSP [218.185.176.226])垢版2017/10/21(土) 15:37:19.23ID:DjJEmBIu0
>>359
直線で凄い自車にアドバンテージあるよな。
ビュンビュン抜いていける。けどコーナーが続くと後ろに迫ってたりw
車の性能差じゃなくてアバターのハンデとして直線のスピードに差をつけるというのは
どうかと思ったりするんだけど、そうのほうがプログラム的に簡単なんだろうなあ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c9-xGkk [126.54.20.144])垢版2017/10/21(土) 16:37:18.62ID:KJK0q6iQ0
ツイッターとか見てると初心者で鈴鹿Aクラス車2分14秒とか13秒とからしくて自分19秒ギリギリ届くぐらいなんだけど日本人プレイヤーこんなにレベル高いん?その人たちが自称初心者なだけ?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-HN0h [49.98.162.156])垢版2017/10/21(土) 18:17:59.21ID:o/o5oZmdd
>>340
単に車が速くなったからとかじゃないかな?賞金は走行距離で決まるらしいが、通常5分でおわるように周回数が決まるので、周回数が長くなる速い車だとその分額も増えると思う。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfee-/wYC [175.28.224.66])垢版2017/10/21(土) 18:18:52.56ID:5Kki42tZ0
常に手前に表示できるビューアを適当なフリーウェアで半透明にして
パッドとキーボードでやれると思う
マウスは一番手前にビューアがあるので使えないと思ったほうが良いかも

Forza自体を半透明にできたらベストなんだけど無理だった
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-Zm9t [123.222.212.32])垢版2017/10/21(土) 19:03:26.21ID:sMxb5/JL0
今までレースカーより市販車で走るのが楽しくてレースカーイラネって感じだったんだが、フォルツァ7になって急に逆になった…
市販車を丁寧に曲げる作業にイライラする

オールドF1達がよく曲がるし適度にテールスライドするしで楽しすぎる
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c8-RSnT [220.100.14.114])垢版2017/10/21(土) 19:06:28.35ID:FpUPszX00
>>384
ヒュルケンまだいるやんけ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0765-0GSP [218.185.133.235])垢版2017/10/21(土) 19:30:50.18ID:q69YMONB0
タイヤが真っ赤になって、それでもずっと走ってたらどうなるんだろう
おそらくずりずりに滑る、が終着点なんだろうな
バーストしたら面白いんだけどな。ガス欠もそれなりの症状が出て、最後止まればおもしろいのに
こういう3周のレースでは起こらない事象をアップデートでぜひ盛り込んでほしい
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-XxdI [49.96.41.106])垢版2017/10/21(土) 19:35:19.86ID:Hy5AboSjd
>>335
FM7は始まったとこだが、FH3は一通りDLCなども終わったけど
FM7はForza Editionという限定車があるが、一応ゲーム内のリストにあるから
入手条件が限られてるだろうけど、ユニコーンというほどでもない
FH3では、Forzathonという不定期イベントがあって
そこでしか入手できない車種は結構あった
クリア条件は参加賞的なのもあって低いんだが、期間限定なのが厳しい
FM7のthonはまだ始まってないので、どんな内容になるかは不明
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0765-0GSP [218.185.133.235])垢版2017/10/21(土) 20:35:15.62ID:q69YMONB0
スパのスタート直後、ヘアピン曲がったあとの最初の高速シケイン(?)て
実際のレースでもコースアウトしても御とがめなしなん?
コースの外もアスファルトだから、オーバースピードで入って曲がり切れなくても、
馬鹿正直にコースの中走るより圧倒的にタイム伸ばせるよね。
あそこは懐かしのトリモチ置いとかなきゃだめだろ・・
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f89-gh9y [153.184.185.136])垢版2017/10/21(土) 20:44:06.24ID:llPIAKat0
>>401
オールージュはショートカットの方が早いが!マーク付いたような

マルチだと遠慮なくショートカットするがね
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df88-HNOf [115.37.221.62])垢版2017/10/21(土) 21:03:56.66ID:Dv/ro2p/0
>>337
自分と同じ趣味で笑った
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFff-GI+r [49.106.188.79])垢版2017/10/21(土) 21:09:00.35ID:urj96jdUF
>>351
>>338 だが、俺も家族居るよ。
突然の
「お願い!コンロの火止めて!」とか
「あ!今すぐパン粉買ってきて!」とか
色んな攻撃に遭いながらやってるけど、
レースがロングだろうがスタンダードだろうが
同じじゃね?
この手の事態は即対応じゃないと家庭不和でしょw

オンラインゲームじゃないから、ポーズボタン
押せば対応できるもんね。
レースが台無しになるってことはないもの。

ロングだと時間が多少掛かるけど、
1日1レースくらいずつ、ちまちまと進めてるよ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c9-HN0h [60.139.52.221])垢版2017/10/21(土) 22:20:04.73ID:LS9qDQo90
>>401
あそこ、うまーいこと曲がるとちょっと出ただけじゃ!がつかないんだよねw
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d1-3ZDl [180.21.3.58])垢版2017/10/21(土) 23:01:51.85ID:N3UYGiCS0
初ハンコン(G29値下げ待ち予定)でGTS・forza7(PC版)・PC2(PC版)で
迷ってるんだけど、どれがいいかな。
GTSは出だしの評価低い(ピーキーなイメージ?)し
PC2は人いない?操作がシビアとも聞くし
forza7かなと思ってるんだけど・・
ゲームセンターのマリオカートが面白かったからもっとカジュアルなタイトルでもいいかもしれないw
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-XCQz [49.98.86.36])垢版2017/10/21(土) 23:11:03.79ID:sZRBsrGCd
みんながキャリアを進めてる間、オレはルーチンワークでしこしこリワード稼いでたよ。
グリッチする奴はアホだとかなんとか言われても無視してリワード稼いでたよ。
結果、アンロック車全部とアンロックギア全部、MOD全部、3500万CR、未使用リワード250個。
金策?何それ美味しいの?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-MRS4 [182.251.249.33])垢版2017/10/22(日) 00:30:36.27ID:/YgbjWa2a
販売数1000本以下の爆死ゲーがあるらしいwww
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a72a-Jp9u [36.8.107.16])垢版2017/10/22(日) 02:20:49.55ID:gXu9jd9X0
http://www.4gamer.net/games/383/G038395/20171019141/
「Forza Motorsport 7」レビュー。実際の運転で起きそうな挙動変化が伝わってくる“リアリティ”と
マシンをコントロールする“楽しさ”が抜群

https://s.famitsu.com/news/201710/21143789.html
『Forza Motorsport 7』プレイインプレッション クルマ好きのためのバラエティプログラムを、
リアルでシリアスな映像とムードで楽しむ
0441名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 67a6-VnwF [60.62.53.248])垢版2017/10/22(日) 08:43:19.65ID:1RmwO+6V0
雨、超苦手なんですけど。
すぐスピンするし、だからといってアクセル開け無いとドンドン抜かれるし、
だからといってアクセル開けるとスピンしちゃうし。
この繰り返し・・・
0454名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7fb7-xhH7 [121.92.147.134])垢版2017/10/22(日) 10:40:48.06ID:acCCaJkU0
>>428
逆にfm4から久々のレゲー復帰組としてはドバイと鈴鹿くらいしか
箱1でfm5,6プレイしてきた修羅共に全然タイムで太刀打ちできん

勿論fm4と同じコースならレイアウトくらいは覚えてるんだけど
それぞれの縁石の癖とか進入角とかすっかり忘れてるわ
ほぼ全コースがイチから覚えなおしだよ…
0463名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7f24-U5aN [153.194.213.5])垢版2017/10/22(日) 13:02:14.62ID:vUhqYVru0
>>448
漸く野良でドリフト部屋が出来たくらいだから実装されるのはまだ先だろう

本当今作のマルチは酷い過ぎてやる気にならないな
未だにクラス別はAのみだしロビーで待っている間にフリーズで頻繁に落ちたり
VC使ってないのに勝手にVCを使っている表示が常時出ていたりと
6が出た時には考えられない程システム面の不具合が多過ぎるよ
0464名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ラクッペ MM9b-gh9y [110.165.223.5])垢版2017/10/22(日) 13:04:49.74ID:CqYLKOonM
マルチでちょいちょいAクラスやってるが、BACmono、ロメ33S、旧NSX、エリーゼ辺りは相変わらずPI詐欺だね
0472名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 476b-VUoN [114.181.251.57])垢版2017/10/22(日) 13:42:02.02ID:mzm3se1f0
>>460
べつに終わらせたシリーズに再参戦してもいいのよ?
0474名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dfb1-8lvc [27.96.16.234])垢版2017/10/22(日) 13:51:55.59ID:TNKgl35y0
初心者なんでビビってスタビリティの設定ONとかにしてて、でもだんだん慣れて来たし、
MODの関係もあってOFFにしたら、ただ難しくなっちゃうわけじゃないんだね。
むしろOFFの方が楽しいじゃん。やっぱり7は神ゲーだわ。マジでGTSスルーして良かったわ
0478名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dfb1-8lvc [27.96.16.234])垢版2017/10/22(日) 14:35:57.52ID:TNKgl35y0
>>476
>>477
嫁と子供の手前、ハンコンはちょっと。。。
これパッドにも十分調整されていて、操作最高に楽しいね。Forza7さまさまだよ
0487名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 47b4-0GSP [210.251.185.230])垢版2017/10/22(日) 15:43:13.94ID:bdRSW7s10
レビューがきてたよ!
長くて全部読む気になれないよ!
https://game.watch.impress.co.jp/docs/review/1085073.html

でもこのライターはレース詳しいの??

でもなぜかNASCAR用車両の3Dモデルは荒かったりする(リアライトや排気管まわりに注目)

だって。。。NASCARマシンってペイントじゃんww
0500名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7f89-gh9y [153.184.185.136])垢版2017/10/22(日) 18:14:47.10ID:e2eVqztO0
>>489
40万値引きで買った車売ってみ?
5万よりは利益出るっしょ
0501名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KK4f-s77I [05004010989071_md])垢版2017/10/22(日) 18:26:22.21ID:nm2yQZKuK
昨日今日とタイムアタックしてたら80万が160万になってた
2秒程詰めたがトップとはまだ3秒位ある
疲れたから今日はもう止めたw
ちなみにゾンダはスルーした
欲しかったけどよくよく考えたら今までもお遊び程度にしか使ってなかったことに気づいたw
ゾンダはもっと金持ちになってからでいいや
0506名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 67c9-HN0h [60.139.52.221])垢版2017/10/22(日) 19:08:21.08ID:v9a/4Az50
>>503
今作は表示がレーティング順になってるみたいやね。そして初回表示分以降どんだけロードしても表示されないんで、ペイントばっかりまだしもバイナル周りは完全に終わってる
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-VUoN [1.72.1.194])垢版2017/10/22(日) 21:35:05.20ID:hggXOR4ld
>>510
エボリューションカップをロングでやってみ。
1レースでmod無くても80000crとかもらえるし、
その1レースでレベルアップ賞金も出る。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c8-RSnT [220.100.14.114])垢版2017/10/22(日) 22:07:14.87ID:+1gzI2Uk0
>>519
AIは4あたりから劣化し続けてるな
障害物がいるとすぐ団子になるしシケインに引っかかって出れないやついるし
GTバカにしてたらあれよりひどいAIになるとは
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8790-bcII [106.73.139.192])垢版2017/10/22(日) 22:11:42.17ID:CLJD4wat0
普通に入手できなくなった車がオクに出たとしても高額になるのは容易に予想できる
そういうのが気にならない人はスルーでいいと思うけど後々コンプしたくなる性格なら入手できる時に入手したほうがいい
今ゾンダを買うのはかなりの負担だとしても資金に余裕が出来た時に同価格で入手できる保証なんか無い
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-xSNz [182.251.244.46])垢版2017/10/22(日) 22:33:44.63ID:BEBOeWyDa
引っかかったら抜けられない壁を作ったせいで、AIは変わってないと思うけどな
3じゃセドナのシケインなんかわざとAIをトリモチに引っ掛けさせて大事故起こせてたじゃん
2のフォードGTvs330p4なんか鈴鹿のマッチャンで全車大クラッシュして2周遅れになってたし
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-s77I [05004010989071_md])垢版2017/10/22(日) 23:04:06.22ID:nm2yQZKuK
>>523
まあ分かるけどそれ俺の>>507へのレスだしオークションの話じゃないって言われても
>>526
まだFM7のオークションのシステムが分からんけど
FH3では上限があってフツーの人はあんまり高値つけられなかったんだよね
デザイン共有を推奨してきてペイントの儲けを減らして来た流れからいって
只の車に簡単に高値つけられるようなシステムには今更しないと予想してるんだがどうだろうか?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74f-7OMz [150.147.47.48])垢版2017/10/22(日) 23:16:08.50ID:BJgecJwN0
FH3の値段ルールは普通の車なら標準価格の110パーセントになると強制落札
オクで儲けるならFHエディションでも使わないと実質死んでた
例えば3万の車は強制で33000の値段に達したら落札されちまうからゲーム内で安いものは実質ゴミ価格でしか売れないことが確定している
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6798-gh9y [124.87.180.72])垢版2017/10/23(月) 00:04:42.91ID:eeMKHNeP0
>>528
上から2番目のバター難度、ロングでやってるけど勝てるぞ?
車選びとセッティングでだいぶ変わるよー
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-Zm9t [126.245.15.143])垢版2017/10/23(月) 11:28:11.33ID:0mWbkPf8p
永久不変ってなんぞ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9a-gax6 [115.39.48.77])垢版2017/10/23(月) 11:52:33.06ID:ouTMBn8x0
>>543
他ゲーの場合、Factoryという項目があるタイトルもある
例えばある実車はABSが付いてるけどTCSがない場合、Factoryを選ぶだけで実車と同じ設定にできる
ユーザーがいちいち車両の仕様を調べなくていいから便利
実装するには開発側が車両ごとに予めオンオフの設定しておく必要があるね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-zk9O [182.249.245.33])垢版2017/10/23(月) 12:20:08.15ID:2UqldQgLa
Factory設定がずっと欲しいと思ってたけど、ロードの合間に切り替えられるし、ゲーム中も変えられるから優先順位はかなり落ちたな
実際パドルとHシフターの切り替えくらいしか使わないしな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-zk9O [182.249.245.33])垢版2017/10/23(月) 12:23:12.73ID:2UqldQgLa
アシストは極力入れない方が楽しいのは事実
あった方がいいのはハイパワー車のTCSくらいかな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-zk9O [182.249.245.33])垢版2017/10/23(月) 12:32:04.55ID:2UqldQgLa
ハイパワー車のTCS無しで速い人ってどうやってるんだろうな
なしでもそりゃ走れるけど、コーナーの立ち上がりとか慎重になるから確実にTCSアリよりも遅くなる
コーナー回りながらTCSの精度超えてアクセルコントロール出来るとか神だわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-zk9O [182.249.245.33])垢版2017/10/23(月) 12:53:24.19ID:2UqldQgLa
唐突だけどパーフェクトターンを8回とかのMODは自分のスキル上達にいいね
今回結構判定厳しいから、しっかりクリップ踏んで綺麗に加速してく練習にとてもいい
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-b8gH [182.249.246.26])垢版2017/10/23(月) 13:25:17.77ID:N8LQYUpka
>>554
TCSアリで速いならそれはそれでいい
TCS無しで有利なのはTCS作動時の失速が無いぐらいだから

このゲームは初心者はTCS有りの方が速い
中〜上級レベルになるとTCSが邪魔になる
超上級レベルに上がると、一部の車はTCSを使った方が速くなる
駆動輪のスリップ具合をコントロール出来るかどうか次第
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9b-gh9y [110.165.223.5])垢版2017/10/23(月) 13:36:04.33ID:d/ZPt0TKM
>>554
TCS外して遅いなら付けた方が良い
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-Zm9t [123.222.212.32])垢版2017/10/23(月) 15:02:32.78ID:+8550uC30
恥ずかしすぎ
GTに収録されてるNASCARと見比べなかったのか?w

今日箱OneでFM7起動したら、タイトル画面にたどり着く前に本体が落ちた
電源入れ直したら問題なくプレイできたけど、同じ症状出た人居る?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-Zm9t [123.222.212.32])垢版2017/10/23(月) 15:56:25.86ID:+8550uC30
>>585
NASCARはもともとは北米ビッグ3のための興行で、現行市販車のイメージ戦略を兼ねてるからね
ボディ形状が最高速に大きく影響するから、イコールコンディションにするために同じガワで走らせるのは仕方ない

てかそれ行ったら、スーパーGTも同じようなもんでしょw
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df88-HNOf [115.37.221.62])垢版2017/10/23(月) 17:35:27.95ID:rnEXDvl80
>>595
再DLしなきゃダメなのか...4kデータだけ予めアプデ出来て外付け付け替えるだけでokってあったからアプデ待ちだと思ってた
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df88-HNOf [115.37.221.62])垢版2017/10/23(月) 17:56:48.05ID:rnEXDvl80
>>601
あ 内蔵の事か
ではまだ4kデータ来てないだけなのかな 早くアプデしときたい
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-HN0h [49.104.15.52])垢版2017/10/23(月) 18:30:18.69ID:7s4TCjjOd
外付けって最初接続した時に初期化強制じゃなかったけ?中身が箱関連のデータって理解してそのまま接続させてくれるのかな?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-1nhj [126.254.7.121])垢版2017/10/23(月) 19:32:05.43ID:b4oXQP4Lp
PC版のFM7ってVR対応してる?
してるなら買うんだけど
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b1-0MKJ [124.87.79.4])垢版2017/10/23(月) 20:29:05.78ID:DCjk5H4a0
PC版もVR対応してないの?PC2にもACにも勝てんねこりゃ。
どんどんPCの他シムに居場所奪われてんな。箱死に体なんだし、anywhereにしといて
なんでそういうとこで手を抜くかね?

今oculusも安くなってるし、PSVRも新型出ていよいよVR普及のタイミングでレゲーで
VR未対応なんて居場所ないよ。
超クソゲーのGTSもVRだけは評価されてる、レゲーは今そういう時代。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c5-+udL [180.0.25.79])垢版2017/10/23(月) 20:30:36.32ID:f/m/P+Er0
VR対応はまだ先だと思うけど、CS機の3画面対応よりも声は大きい(過去の公式フォーラム)から可能性はゼロではないと思う
ただ、現状のVRに対応は時期早々という意見も多々あったので、そこらへん汲み取ってたらいつになるだろうね
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df88-HNOf [115.37.221.62])垢版2017/10/23(月) 20:45:50.97ID:rnEXDvl80
箱のヘルプでonexに備えるってので4kコンテンツを事前にダウンロードってあるからx来る前に外付けに4kアプデ入れときたい
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270a-h/8O [180.196.112.42])垢版2017/10/23(月) 20:53:06.04ID:raFSToKJ0
>614
なんでってanywhereだからでしょ
anywhereの根幹は家庭用につくればPCでも動きますよというUWPによる省力にあるわけで
PCゲームの世界で勢力を増すためだ、PCゲームに力を入れてるんだみたいな話よく聞くけどかなり誤解だぞ

Oneに力を入れるとPCにも波及すると言う形だから、対応はMSVRxONEが始動する来年以降になるかと
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-YvFV [153.160.0.194])垢版2017/10/23(月) 21:53:21.49ID:Nbvp0oY30
614と626って同一人物だよね
毎日こんなことやってる可哀想な人
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6798-gh9y [124.87.180.72])垢版2017/10/23(月) 21:55:02.29ID:eeMKHNeP0
エボリューションラリーで残3周、燃料切れでPIT、続いて5位以下もPIT、2位〜4位は最後まで入らずそのままチェッカー...解せぬ...
ちなみにバター難易度プロ、ロングだけど各車の燃費も計算してるんかねこれ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-YvFV [153.160.0.194])垢版2017/10/23(月) 21:55:49.56ID:Nbvp0oY30
>>627
俺はForzaが対応するなら買う
8になるか、7のうちに対応してくれるかはわからないけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c9-ven3 [60.130.219.169])垢版2017/10/23(月) 22:23:16.61ID:2BvUW3+X0
VR普及のタイミングなんてルームスケール対応のVIVEを初物買いした俺からは到底考えられない。
最低でも解像度2倍、視野角拡大、軽量化、ワイヤレスにならないと一般普及は無理。
体験自体は凄いのだけどゲーミング使いにはまだまだ早い。
三年後くらいじゃなかろうか。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6798-gh9y [124.87.180.72])垢版2017/10/23(月) 22:36:44.71ID:eeMKHNeP0
>>635
インプレッサに変えて再チャレンジした
走り方はあまり変えてない
なのに燃料半分も減らんかったw
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-Zm9t [123.222.212.32])垢版2017/10/23(月) 22:43:13.43ID:+8550uC30
燃料消費って、過去作と同じだとすると馬力に比例するんじゃないの?
特に耐久レースとかやるなら、パワー上げまくるより軽量化したほうがストレスなく走れて、なおかつピット回数減らせて速いよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6798-gh9y [124.87.180.72])垢版2017/10/23(月) 22:51:20.57ID:eeMKHNeP0
>>642
なるほど良い事聞いた、ありがとう

にしても、車種毎に燃費入れるならホモロゲ意味無くなるね、長時間レースは特に。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 670d-h3yZ [124.25.139.85])垢版2017/10/23(月) 22:52:11.45ID:ToI32ETf0
VRの今回のハイプ・サイクルは終わった
http://jp.techcrunch.com/2017/08/31/20170826this-vr-cycle-is-dead/

「ガートナーはVRはすでに幻滅の谷間を後にしていると評価するが、
すくなくとも近い将来、VRというテクノロジーに対する熱狂は復活しそうにない。
ガートナーはVRがメインストリーム入りの幸運を引き当てるために
2年から5年程度が必要だとしている。私には5年というほうが現実的に思える。

逆にVRはメインストリームにはならない、ニッチにとどまるテクノロジーだという
意見もある。」
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-1nhj [126.247.130.140])垢版2017/10/23(月) 23:33:57.04ID:LP1dR86dp
Youtube のHorizonのvive 対応フェイク動画のせいで
買っちゃった人がけっこういるらしい
需要あると思うけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa6-iDVv [59.168.198.234])垢版2017/10/24(火) 05:09:15.43ID:nNcIPXRk0
>>631
燃料切れになった時最初リワインドのバグでクルマの位置は戻るが
ダメージは残ったままにでもなったのかと思ったわ(雨で壁にぶつかりまくってたし)
ビートル燃費悪すぎ
このレーストップになってからひたすら燃費重視の走行で糞つまんねぇ

インプレッサにすりゃ良かったのか…
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-Zm9t [126.33.141.153])垢版2017/10/24(火) 08:29:53.33ID:3Jdmhe96p
あっ、燃料がなくなりそう!
そんなとき、ダメージ&燃料の減りをOFFにしてまた戻せば、一瞬であなたのマシンはリフレッシュ!
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-+8u7 [121.103.207.126])垢版2017/10/24(火) 10:07:15.14ID:k9CjSZeN0
https://youtu.be/fEl_LcOZPJA?t=2m35s
無印は別として、XとSでは4kHDRだし同じかと思ってたら結構違うんだな
トンネル内がそこそこ明るい、けどXはメーターの照明が点いてないのか?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD7f-mfM3 [1.72.174.208])垢版2017/10/24(火) 14:54:25.05ID:KocNg3tgD
>>669
単純にブレーキアシスト、ハンドリングアシスト付けてなきゃいいんじゃない?
つまり、スーパーイージー以外。
アシストなしをそういうふうに解釈して、普通に解除されたけど。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 670d-h3yZ [124.25.139.85])垢版2017/10/24(火) 15:23:52.99ID:TCnFPW/20
>>672
推奨ラインをなぞって通るべきラインだと認識したことはないな。
あくまで、どんなコースなのかを間違えないための補助でしかないと思ってる。

一つのサーキットでいろいろなコースがあるので、ラインを出していないと
間違えることがある。

オンラインのレースで、2〜3位の速い人たちが鈴鹿Altで
ヘアピン後のシケインを曲がりきれずにバリアに激突していたことに
笑ったことがある。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c9-HN0h [60.139.52.221])垢版2017/10/24(火) 15:58:03.61ID:CCdUGMFc0
>>613 >>616
せやったんか。もう一回DLし直すの面倒くさいなあとか思ってたわ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f3-wYkv [42.126.255.18])垢版2017/10/24(火) 18:00:16.61ID:cvtGxcpJ0
>>681
Forza3時点でTURN10単独で100人ほど。
当然 現在はもっと増えているでしょう。
中には博士号を持つコンピューターエンジニアも在籍する。

これだけでは当時でも車種がこなせないので
海外のスタジオに外注し、記憶が確かなら当時で400人ほどだったと思う。


参考までに下記記事をご覧ください。
如何にして、これだけハイクオリティな作品が
2年サイクルで発売されているかという進捗管理にも注目。

https://www.famitsu.com/game/news/1227577_1124.html
https://www.famitsu.com/game/news/1227598_1124.html
https://www.famitsu.com/game/news/1227651_1124.html
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-Zm9t [123.222.212.32])垢版2017/10/24(火) 19:11:04.65ID:oemq1EeV0
フォルツァ2のアクの強い洋楽たちをまた聴きたいぜ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07bd-bcII [218.225.159.66])垢版2017/10/24(火) 19:15:28.09ID:ltsNRVYw0
ムジェロ20周+バターエキスパート+コースアウトなしMOD+STM無し+Pコーナー8回
これで50分弱の約40万CR超美味しいです^q^、これならバター難易度もう一個上げときゃ良かった

>>702
今でもペイントするときはFM2のアララアララとかYOUTUBEで聴きながら作業するぜ、初心忘れるべからずだ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df48-aYWJ [59.86.96.50])垢版2017/10/24(火) 19:39:42.11ID:1NpImnhO0
ワトキンスグレンBクラスのシケイン無しコース

フリーで敵車プロでやったら
吊るしのGTR(02)PI530位で2分4秒で走ってやがったw
これアジアトップが56秒台だっけ?しかもPI600 で
俺氏PIマックス600で2秒切れないのに;;


マジで今回のAI速すぎません?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f3-wYkv [42.126.255.18])垢版2017/10/24(火) 20:38:01.22ID:cvtGxcpJ0
>>710
念の為 記事タイトルを置いておきます。


第4回 『フォルツァ モータースポーツ3』 世界最高峰のレースゲームスタジオを訪問!

第5回 『フォルツァ モータースポーツ3』 谷口潤氏スペシャルインタビュー「誰でも楽しめるレースゲームを!」

第6回 『フォルツァ モータースポーツ3』 ダン・グリーンウォルト氏スペシャルインタビュー「目標は究極のカーエンターテインメント」


ではよきレーシングゲームライフを!!
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df88-HNOf [115.37.221.62])垢版2017/10/24(火) 20:40:56.53ID:xMTt3ybq0
>>678
集中切れると自爆するよね 自分も攻めすぎてサスいかれてpitstop多用してる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-HN0h [49.104.15.52])垢版2017/10/24(火) 21:31:17.89ID:7QD2irPgd
ロードアトランタのコース上に黒い線みたいなのが入ってるんだけど、何だろか
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-HN0h [49.104.15.52])垢版2017/10/25(水) 00:21:05.79ID:+MYhlrgcd
>>727
走行中にコースの中心?真ん中というのか?にずーっと黒いラインが引かれてて何かな〜と
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f5-bcII [222.10.9.21])垢版2017/10/25(水) 00:47:32.60ID:1eJoueYY0
>>730
舗装の継ぎ目をコールタールかなんかで埋めてるんじゃないかな
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/45/IMSA_GT3_Cup_Road_Atlanta_2006.jpg/1024px-IMSA_GT3_Cup_Road_Atlanta_2006.jpg

ちなみに上の写真は2006年のものだけど、Forza7に収録されてるコースは相変わらずこの時のまま。
今は継ぎ目のない舗装になっているし、10年前にS字区間のランオフエリアも広くなって、
2輪シケインが新設されて更にそれが廃止されたりと色々と変わってるんだよね
↓今の姿

https://advancedpavementmarking.com/wp-content/uploads/2017/10/ATL2017-4.jpg
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-HN0h [49.104.15.52])垢版2017/10/25(水) 06:46:26.26ID:+MYhlrgcd
>>731
そうそうコレコレ。アスファルトの継ぎ目だったのね。ありがとうございます。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-YRZ7 [1.75.198.26])垢版2017/10/25(水) 07:11:07.65ID:tWodnU32d
>>750
700台集める実績があるから、それ以上じゃね?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-zk9O [182.250.250.230])垢版2017/10/25(水) 08:58:36.07ID:5Tn9KUf8a
こっちがぶつけるとぶつけ返してくるようになるね
今作は特にその傾向が顕著
こっちが丁寧に走ればまずぶつけて来ない
しかしこの仕様のせいで評価で損してると思う
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf50-0GSP [183.76.51.67])垢版2017/10/25(水) 09:04:45.19ID:E5zBw2IY0
AIに故意にぶつける様な事はしてないんだけどねぇ
1コーナで後ろから派手に追突されてその反動で前の車にぶつかったりしてもダメなのか?

サイドバイサイドで並んでるとこを押し出しにくるってどんだけだよって話
サイドバイサイドでコーナー進入なんて一番脳汁出るシチュなのに
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-xSNz [182.251.244.33])垢版2017/10/25(水) 09:11:54.47ID:QvJymHgTa
速度差がなくてラインキープしてれば当たったところでそんなに挙動も乱れないから、スタート直後の1コーナーはとにかくそれだけを心掛けてる
押し出しになるとしたらそれだけ異質な動きをしてるってこと
腹立つのは相変わらず変なとこでブレーキテストされることくらいだな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-Zm9t [126.236.3.105])垢版2017/10/25(水) 09:13:48.02ID:+sie/KxRp
いままではドライバターとラインを奪い合う駆け引きができたのに、今回はこっちが鼻先入れてても普通にライン塞いでくるからな
オープンホイールでそれやられるとたまったもんじゃない
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-wZar [182.251.251.44])垢版2017/10/25(水) 09:19:00.21ID:8B5C6TI6a
キャリアだとローリングスタートの時に映る自車内のクオリティが気になったけど、フリーランで一人で走ると簡易表現じゃなくなるな
やっぱり外から見ても車内はキレイな方が見栄えが全然違うな

ちなみに箱版ね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-kQ/B [49.98.128.233])垢版2017/10/25(水) 09:43:50.15ID:6VVBNCdTd
今回は特に実力設定オンオフの違いが分からないな
単にドライバターのデータが集まってないのかもしれないけど
多少大袈裟でもオンオフの変化つけたほうが良いんじゃないかね

ふと思ったのは、設定オンだと他車がいようがいまいが最速ラインで走ろうとしてるんじゃないかということ
けどそれがデフォルトなのも何か変だし
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-92lO [182.250.243.38])垢版2017/10/25(水) 10:03:35.65ID:Eg6ojO58a
>>722
GRIDの音楽は全体的にいいぞ
どんな感じかはyoutubeで聞くしか無いがw

GRIDはゲームシステムも良かったよなあ
チーム持ててチームメンバーと走れて
ピットと相棒から無線飛んでくる
スポンサー付けば自動的にセンス良くデカール貼ってくれる点もお手軽だった

forzaもチーム運営とかできるようにならんかなあ…
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-+8u7 [121.103.207.126])垢版2017/10/25(水) 10:51:07.39ID:l97KIGuD0
>>756
鈴鹿の1コーナー酷いよね
渋滞しなかったためしがない
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-zk9O [182.250.250.228])垢版2017/10/25(水) 11:28:39.50ID:3ChZaE6/a
そもそも同時出走車両が多すぎると思うの
あと後ろからスタートさせるのはそろそろやめて欲しい
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-Zm9t [126.236.3.105])垢版2017/10/25(水) 12:34:44.69ID:+sie/KxRp
専門ディーラーのフェラーリってもう金額分かってるの?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-Zm9t [126.236.3.105])垢版2017/10/25(水) 14:10:11.49ID:+sie/KxRp
>>785
ありがとう
余裕で買える金額で良かった

150万が高い高いって言われてるけど、もし2時間ちょいフォルツァやれる時間が取れるなら溜まる金額だと思うけどなあ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-Zm9t [126.236.3.105])垢版2017/10/25(水) 14:27:36.56ID:+sie/KxRp
>>792
欲しいクルマがあったらどちらにせよお金必要だし、1時間タイムアタックを週に2回やるだけだよ?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df48-aYWJ [59.86.96.50])垢版2017/10/25(水) 15:33:19.67ID:4vv/MLT10
>>798
欲しいもの買うために働くんだから人生と一緒だろw
楽しんでたら金が貯まる人生って?
ユーチューバみたいな人たちかい?
あの人達も楽しんでるのは最初だけで直ぐに作業になっちゃってるだろ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6b-U5aN [223.218.6.66])垢版2017/10/25(水) 18:27:26.15ID:wyTuwnes0
ターン10の馬鹿どもは、売り上げあげたいなら出し惜しみしている間にそのゲーム自身に関心薄れてしまうライトゲーマーのことも考えようね。
ここのアシスト全切りフルディスタンスのキチガイなんて極ごく一部微生物レベルの存在なのに。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-Q+ax [119.171.96.198])垢版2017/10/25(水) 18:31:37.10ID:CwQ6zxhV0
Forza7の体験版にまたアップデートがきたw
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-Zm9t [123.222.212.32])垢版2017/10/25(水) 18:56:12.22ID:pg8o+pYQ0
>>817
たかがアシスト全切りをキチガイなんて言ってるからいつまでたってもヘタクソなんだよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD7f-mfM3 [1.72.174.208])垢版2017/10/25(水) 19:12:56.36ID:QZ3VzP4jD
一番楽しみにしてたタイプ2ないのかよ。
折角、エド仕様作ろうと思ってたのに。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-Zm9t [123.222.212.32])垢版2017/10/25(水) 20:02:00.39ID:pg8o+pYQ0
>>825
長時間プレイしない奴はDLCも買わないだろうし、もともとターン10はそういう層をアテにしてないだろうよ
関心薄れようと何しようと、ゲーム本編買った時点で充分にお布施しちゃってるしw
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6b-U5aN [223.218.6.66])垢版2017/10/25(水) 20:38:28.96ID:wyTuwnes0
>>833
お布施になるほどかね?DLC全部買ってもらってようやく、くらいなんじゃないのかな?
GTみたく未完成でフルプライス取られるのに比べたらFORZAのが良心的だとは思う。
甘いと言われようとなんだろうと、最初の一台は本当にフリーでもらえるようにして欲しかった。
カテゴリはスーパーカーからももらえるのに、鍵付ばかりで意味不明だよ。ノーマルM4ですら鍵付とか頭おかしいんかと
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD7f-mfM3 [1.72.174.208])垢版2017/10/25(水) 22:12:15.86ID:QZ3VzP4jD
>>858
敵車で出てくるところに、さらに追い討ちをかけられるよな。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d3-f8kV [114.154.139.4])垢版2017/10/25(水) 22:55:48.28ID:i++qQPCv0
>>854
レンタカーってホモロゲ適応で既にノーマルじゃねんだよ
噛みつくならまともな知識習得してからにしろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f90-22ip [14.13.0.128])垢版2017/10/26(木) 04:58:36.38ID:xqgTX4n+0
質問させて下さい
先程Xbox one sとフォルツァ7を注文した所なのですが
Xboxliveの有料会員(ゴールド?)になっていないと週代わりのモデルなどの購入は出来ないのでしょうか?
オンライン環境は有りますが今の所対人戦をする予定はありません
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8304-vSvB [114.176.56.21])垢版2017/10/26(木) 07:08:40.96ID:gXqMv9J30
専門ディーラーに3台目が来たぞー
ワーゲンバンじゃなくなぜかダッヂチャージャー デイトナHEMIだけどな!

>>873
無料開放とかしてたからその時に触ったとかじゃね?

>>875
ゴールドじゃなくても大丈夫だよ
でもXbox one買ったなら是非ゴールドに!
3本↑/月 ゲーム貰えるし、何と言ってもForza7のマルチ楽しいし!
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-mlZ6 [182.250.250.225])垢版2017/10/26(木) 08:43:37.81ID:7jCa+sZ6a
>>836
同じく
Zondaで全て吐き出してしまった
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f62a-7D0c [113.153.121.4])垢版2017/10/26(木) 09:30:26.88ID:vTTVx7OI0
挙動はCS中一番クソ
FFBは意味不明
グラはGTSに劣り
雨はPcars2に抜かれ
もはや車種だけのゲームになってしまったな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8683-aAnL [121.103.207.126])垢版2017/10/26(木) 09:52:48.72ID:FdrJf94w0
VWバン来なかったんか
また電気屋営業車で走りたかったのに
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-mlZ6 [182.250.250.228])垢版2017/10/26(木) 09:53:12.15ID:HwvD8rFNa
早くX届かないかなぁ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8288-cIzN [115.37.221.62])垢版2017/10/26(木) 09:56:02.35ID:2/n14LMm0
バターとか他車のデザインとかって前のは引き継がずFM7からもう一回作り直すんじゃないかと思ってる
なのでFM7で皆沢山走ればまた精度高いバターになるとかペインターさんがFM7にペイント共有してくれたら他車のデザインも増えて来るとかそんな感じだと思ってるんだが
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-7D0c [114.151.74.2])垢版2017/10/26(木) 12:12:44.38ID:BxGCmbhZ0
やっとインパラ来たか
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a248-xXVv [59.86.96.50])垢版2017/10/26(木) 12:16:50.78ID:+dBBA+bK0
ライバルは基準タイムで褒美出せば集まると思うだけどね
参加賞は安い何時でもすぐ帰る車から上位ランカーには
ライバルでしか手に入らない車とか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-tdBr [49.239.68.126])垢版2017/10/26(木) 12:26:42.30ID:Z2DWVsV0M
キャリアこなしつつフレから誘いがあればオンで走るくらいで
すぐに寝る時間になっちゃうからライバルまで手が回らないなあ
賞金首イベでもなければまだいいやって感じかな

キャリアが終わってからぼちぼちライバルとかタイムアタック始めるつもり
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-5Zg9 [126.122.120.226])垢版2017/10/26(木) 12:38:15.04ID:w85YEiDn0
ダンのtwitterでのやりとり
ユーザー「10年前のインタビュー記事にコースを作るのに3〜5ヶ月かかるって書いてあったよ」
ダン「3〜5ヶ月?今じゃもっと人数をかけても倍の時間はかかるね」
ユーザー「富士見は6ヶ月くらい?」
ダン「まあ富士見は360時代で最も難しくて時間のかかるコースだったね」
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836b-AkSV [114.181.251.57])垢版2017/10/26(木) 13:30:13.53ID:RTGMQeOW0
あれ、スペシャルカーディーラー、
サンババスの代わりか?
チャージャーデイトナHemi
が出とる…
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-7D0c [114.151.74.2])垢版2017/10/26(木) 13:55:32.04ID:BxGCmbhZ0
インパラは吊るしでドリフト
チャージャーデイトナhemiはAクラス用

フェラーリ使わん
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60d-lTfc [153.225.177.189])垢版2017/10/26(木) 14:29:20.94ID:keATJ5R40
どこが廃人仕様なのよ
一日2レース位で十分稼げるよ
ただしロングな。
文句たれてるのはロングにしてない

金は入るし、無理な抜き方しなくても勝てるし、MODの意味がちゃんと出てくる

ドライバーチャンピオンになるまでは初期設定のまま進めたが2,3周じゃいくら頑張っても金カツカツだった
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-gkDQ [202.214.198.66])垢版2017/10/26(木) 14:52:09.14ID:9wa4mbLwM
前ここでG920のスリープ復帰後がおかしいと書いたんだけど、
G920のしいたけでスリープ復帰、無線コントローラーの認識をさせずにG920 でFm7を再開するとアカウント選択画面になるからそれでログインすればfm7再起動は必要ないことかわかった。
その後は無線コントローラーを繋いでもホイール使えてる。
ホイコンだけだと音が出ない(コントローラーからBTでコンポにとばしてる)のですぐ無線コントローラーをつけてたのがよくなかった。

一応相談した手前、解決のご報告
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a248-xXVv [59.86.96.50])垢版2017/10/26(木) 14:52:58.48ID:+dBBA+bK0
難易度アルティメットで不正が発覚
同じ車なのにローリングスタートに関わらず
速度差が違いすぎ一気にぶっちぎられるので
リプレイのてテレメトリーで調べたら
敵車はパワーが251 オイラ(レンタカー)のは228

車は16年式のシビック(PIは同じ)です
コーナで詰めてもストレートでそれ以上の差をつけられる・・・・
酷い
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8288-cIzN [115.37.221.62])垢版2017/10/26(木) 17:26:25.97ID:2/n14LMm0
ローリングスタートの時ってギア何速になってんだろ?操作可能になった瞬間レブってミッションにダメージ入る時がある
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02bd-nu9H [211.19.72.192])垢版2017/10/26(木) 17:27:51.18ID:fULXXozm0
スーパーロング設定好きだよ。タイムを煮詰めてベストラップ更新やラインOFFでコース覚えるって事でも楽しめるし
ライン出しちゃうと自分はなんか味気無いというか作業感が出ちゃう気がして今回からOFFにしてる

チューニング後のシェイクダウンを兼ねたテストラン含めて1レース1時間半、1日1レースだけだけど
これでお金もガツンと貯まるしコースは覚えられるし、かなり満足するプレイになってる
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02bd-nu9H [211.19.72.192])垢版2017/10/26(木) 18:17:37.22ID:fULXXozm0
セブリングとかムジェロはなんか好き、ずっと走っていられる
あとラグナセカも超好き、FM1からの皆勤賞コースで馴染み深いし
でもシルバーストーン、お前はどうしても好きになれない、久々の鈴鹿も足回りチューニング地獄になるから苦手だぜ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbf-aFEn [126.205.16.75])垢版2017/10/27(金) 12:07:28.10ID:1wgk/6K7p
ドバイのトンネルは心の目で見て走るんだよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 22時間 37分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況