X



【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart381 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ dfef-Y8qE [211.124.197.196])2017/10/01(日) 08:52:16.58ID:Y9tb/9qj0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
http://goo.gl/sqGkUC

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※IPなしスレと分離しました。
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル (ワッチョイのみIPなしスレ)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1463827244/
 そのためワッチョイIPに関するテンプレの勝手な変更は禁止です。このスレはワッチョイIPスレなので、
 ない場合は立て直しとなります。IPなしが良い人は上記のスレッドに移住して下さい。

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506154337/
■フレンド募集スレ
【PS4/PS3/PSVITA】サクセススペシャル フレンド募集
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462453707/
■CS話はこちら
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017 Part7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505901426/
■前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart380
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506562237/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caef-Y8qE [211.124.197.196])2017/10/01(日) 08:52:35.21ID:Y9tb/9qj0
■キャラのイベント発生時期の前後表
(※09/25 水無月追加)
(※バージョン違いは同一)

■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野
後:樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根
【コン】
前:みずき 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽
後:浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村 神童 北斗 美多村
【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀
後:大西 沢村 三島 史門 泊方
【変化】
前:阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 十六夜
後:あおい 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃
【守備】
前:なし
後:銭形
【メンタル】
前:嵐丸 清水薫
後:天城

■野手
【打撃】
前:鎌刈 新島 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道
後:佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤 浪風 二宮 柳生
【筋力】
前:滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム 大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉 水無月
後:宇渡 少豪月 増子 轟 美園 東條 古長 三本松 ギブソンJr.
【走塁】
前:右京 カルロス 火野 八尺 森河 ほむら 灰塚 武野
後:左京 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋
【肩力】
前:有村 九十九 祝井 木崎 内藤
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク
【守備】
前:猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 小嵐 草野 六鹿 宝塚 六本木
後:聖 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山
【メンタル】
前:猛田 ブロンコ 小平 四条賢
後:多田野 納見

■スタッフ (彼女)
前:小筆 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caef-Y8qE [211.124.197.196])2017/10/01(日) 08:52:54.16ID:Y9tb/9qj0
現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝などが行われており
2chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
NGしやすいようにワッチョイを導入してますのでNGネームに

(ワッチョイ 1234-【ABCD】 [000.000.00.00])

荒らしの名前欄から【】の部分を登録する事で毎週木曜日の更新までは1週間見えなくなります
Windowsはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

■2chMate(対応OS:Android)無料
https://market.android.com/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
http://i.imgur.com/zlxsjF2.jpg
http://i.imgur.com/VxQzau4.jpg

■twinkle(対応OS:iOS)有料
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843
http://i.imgur.com/hYTrx5D.jpg
http://i.imgur.com/BcqPxoX.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6f-/A3q [125.202.128.13])2017/10/01(日) 12:46:50.05ID:LkfDYHBz0
ロゼ成功と育成が両立できん…
取り返そうとしてサクッとで覇道に1−0で負けるし腹立つ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6f-/A3q [125.202.128.13])2017/10/01(日) 13:08:01.10ID:LkfDYHBz0
ピンチャンじゃ強い選手作れへんからサクッとにしたんやで
試験が完璧なら迷ったけどな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaea-Ji9a [27.143.200.107])2017/10/01(日) 13:21:08.32ID:fT0ZCgOy0
これ雑用後に差し入れくれるかくれないか彼女毎に決まってたりする?
ルナやしぐれは貰えたけどゆかり様や美砂様はちっとも来ないわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab4-MY2y [123.222.108.58])2017/10/01(日) 13:23:57.32ID:wsd6l9PZ0
ゆかり様は来たことあるからそういうのはないと思う
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa2e-d1Xw [133.203.141.6])2017/10/01(日) 13:28:38.69ID:l5EjsX5B0
天才野手作り終わったから投手作り始めてみたけど
二股三股だとテスト満点でコーチ評価上がってないと追うのきついし
かと言って諦めると経験点200逃すのは・・てなるしで禿げる
普通に彼女1のが安定する感じがするけど呼び戻し勝負で負けてどんどん追い詰められてく
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-d3N4 [106.161.239.94])2017/10/01(日) 13:41:03.96ID:Ey9xk1Q8a
>>25
データによるとナックルが一番三振取れるらしい
体感的にはスライダーも強い
追い込んでからのスライダーは結構空振りしてくれる印象
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab4-MY2y [123.222.108.58])2017/10/01(日) 13:49:33.37ID:wsd6l9PZ0
横変化は地雷な印象
スロカとフォーク安定
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-d3N4 [106.161.239.94])2017/10/01(日) 13:52:59.84ID:Ey9xk1Q8a
真ん中からゾーン外へと逃げるスライダーはかなり強い
高確率で三振してくれる
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4932-L+TQ [128.53.141.100])2017/10/01(日) 13:55:42.86ID:2FwBcY2K0
配球で緩急を付けた後のスロカ、パーム、ナックル
追い込んでからのフォーク
ギリギリストライクゾーンに入っていくかどうかのスライダー、シュート系

この当たりが有効だと思う

チェンジアップはコントロールが付けにくいのに、甘く入ると緩急付けても簡単に弾き返されるのでナイピ確実に出来ない限りおすすめしない
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdae-T4WY [118.240.90.140])2017/10/01(日) 13:56:23.98ID:nGvt/NwA0
水無月リーダーがいないなー
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4d-O1CP [110.165.139.130])2017/10/01(日) 14:12:00.78ID:kFw4AWM5M
>>31
ヨウツベの奴だな、ちなオーペナ結果
でも面白い動画ではあるから一度見てみることをオヌヌメする
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-Nm8I [14.101.105.102])2017/10/01(日) 14:37:50.65ID:Abe0YccM0
初めて野手S9到達した。
小平ほむちー七井神良助っ人才賀で181まで伸びた。
やっぱ七井と才賀入れるとパワヒ広角が物凄く安定する。何処かの一緒に練習マンとは安定感が違う
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-d9j2 [182.251.255.12])2017/10/01(日) 14:47:36.59ID:Ng5bPls1a
七井ってなんでライチと比較されるほど有能扱いされてるのかイマイチ実感できない…
特に連動目的って観点でいくと緑得能は要らないし所持コツは良いけど金得はアーチストのみだし
連動のない査定がすべてのアプリなら有能だったって話なのか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-4s8z [153.205.231.14])2017/10/01(日) 14:50:45.65ID:dR+Zshat0
パワチャレにしろサクセス中にしろ試合部分の調整が本当に糞過ぎる
もはや投手能力関係なさ過ぎるだろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4d-2Bhk [110.163.12.97])2017/10/01(日) 15:23:11.04ID:YafBI9k4d
瞬鋭強い選手作りまくれて面白いけど強化終わったら新高校くるかまたどっかの強化こないと当分サクセスチャレンジやって終わりになっちゃうな
脳筋はまればこえれるけど100回以上やって結局一回もはまらなかった自分はもう脳筋でやる気が起きない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-Nm8I [14.101.105.102])2017/10/01(日) 16:01:56.09ID:Abe0YccM0
選択肢次第だけどイベントでの体力消費無しな上に、金特成功時だけどイベント経験点も多いからな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-Nm8I [14.101.105.102])2017/10/01(日) 16:05:38.93ID:Abe0YccM0
>>80
だからこそタッグの価値低い瞬鋭だと高いレベルで安定するからやっぱ必須だとおもう
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-4s8z [153.205.231.14])2017/10/01(日) 16:09:00.11ID:dR+Zshat0
今更無理だろうけど練習マンどうにかしてほしいわ
ノゴロー成宮ライチ仙道バレ各種は金特持ちだかららしいけどメイカヴィクター水鳥やこれから来る神成も金特ないのに練習マンらしいし
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-d3N4 [106.161.239.94])2017/10/01(日) 16:10:10.07ID:Ey9xk1Q8a
ピシャリくんの報酬キャラは誰が来るのかなー
さなだと嬉しいが…
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-7UgA [49.98.7.228])2017/10/01(日) 16:26:15.23ID:90NMJmPkd
>>53
やっぱ確定は大きいだろ
うまくいってる時に失敗されるのはホントつらい
コツの数からしてパワヒ広角もらい漏れリスクも少ないしね
爆発のライチ、安定の七井で充分高レベルキャラとしての差別化できると思うよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4d-2Bhk [110.163.12.97])2017/10/01(日) 16:47:10.64ID:YafBI9k4d
>>84
ヴィクターは知らんけどメイカと水鳥は金特持ちだから仕方ない
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05aa-O1CP [180.30.82.7])2017/10/01(日) 17:02:33.58ID:Tx5vhFam0
>>92
たまに現れるよなw
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-4s8z [153.205.231.14])2017/10/01(日) 17:17:23.71ID:dR+Zshat0
>>97>>98
メイカも水鳥もヴィクターも金特や緑持だったのね
仕様なんだろうけど金緑持ちの練習マンはホントどうにかしてほしい
バレほむ当たって喜びPR食わしたのに通常ほむらしか使ってないよ・・・
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a617-hAE7 [153.220.107.235])2017/10/01(日) 17:31:48.66ID:zOZCRAN00
俊英で査定狙いなら才賀、小平は確定で後は水鳥と小平とコンボがあってチャンスコツ2と軽い代打の神様貰える小田切も有力かな
でもこれで前イベ三人だから残り二人は後イベがいいか
コンボも小平小田切と小平水鳥の二つ
後はミサと筋力を入れたいな
意外にウドとかいいかもパワヒ取りやすいし重戦車も軽い
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdae-T4WY [118.240.90.140])2017/10/01(日) 17:37:06.10ID:nGvt/NwA0
3月で左キラーきたわ
http://imgur.com/BixqNyw.png
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e69b-4fLM [121.82.188.88])2017/10/01(日) 17:59:53.99ID:IFzah5Of0
>>114
ウドは思ったより筋力稼げないんだよね…
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05aa-O1CP [180.30.82.7])2017/10/01(日) 18:21:21.39ID:Tx5vhFam0
俊英強い選手作れるけどイベンツが完走しない
前2後4でやったんやが橘さんのクロスファイヤーが二番目のイベンツで止まっつ(´・ω・`)

強化あかつきはよ。投手は一番作りやすそう
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca99-d3N4 [211.7.144.93])2017/10/01(日) 18:24:47.17ID:BShqnDfd0
投手で烏丸使うとちびるほど活躍するぞ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e69b-4fLM [121.82.188.88])2017/10/01(日) 18:29:54.78ID:IFzah5Of0
>>122
アプリで強化したのはこっちでもすぐ強化して欲しいよねぇー
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e69b-4fLM [121.82.188.88])2017/10/01(日) 18:40:21.92ID:IFzah5Of0
>>127
金特確定のはすぐ呼び戻してもいいと思うな。
基礎ステで成否が決まるのは後回しにする。
前イベも優先
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05aa-O1CP [180.30.82.7])2017/10/01(日) 19:19:18.55ID:Tx5vhFam0
明日何かの間違いであ守復刻されんかのぅ
アフロは来そうだけど今更ガチャしてまで欲しい人おるんかな?10連で確定ならいそうだけど
桜沢は少し欲しい
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4d-2Bhk [110.163.12.97])2017/10/01(日) 19:22:37.49ID:YafBI9k4d
パワチャレ30位ボーダー今日でめっちゃ伸びたな
昨日の時点で600万もなかったはずだけど今日もう900万超えてくる
こりゃ1000万は超えるかな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMd2-NphX [119.224.168.92])2017/10/01(日) 20:03:33.27ID:pWCjAyEyM
シュンエイの才賀はホントコツくれんね、まだデレる前だからか?
ライチさんも相変わらず練習マンだがムード〇だけは安定でくれるのが妙に腹立つし
あと上限解放の30%とケガ率30%は絶対同じじゃないだろw
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e69b-4fLM [121.82.188.88])2017/10/01(日) 20:49:22.56ID:IFzah5Of0
>>153
爆発しなけれはどうという事はない
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6a2-Bw3k [153.232.237.50])2017/10/01(日) 20:56:48.61ID:PrKsJi6U0
いつのまにか2ちゃんねるが
5ちゃんねるになってる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaea-ZBN+ [27.141.225.69])2017/10/01(日) 21:01:00.21ID:Ovv+hXSj0
>>168
上手く行っていた終盤で爆発するんやでぇ・・・。

野手オールS・S6評価156、基礎的な青能はつけたけど金特が3つで前イベ2キャラ完走せず。
総合評価だと全然やな。サクスペ始めた頃はオールDで精一杯やったのにここまで来たのに感慨深い。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a661-Kenk [153.187.206.118])2017/10/01(日) 21:22:46.43ID:Udu159Tf0
youtubeで初めて2013の激闘第一の曲聞いたが
これ瞬鋭よりも好きな曲だな
新高の1つとして激闘出してくれないかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a661-Kenk [153.187.206.118])2017/10/01(日) 22:05:43.24ID:Udu159Tf0
なっちすでに+5のワイ高見の見物
PSRを取る余裕は無い…
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6d9-e+6L [153.142.214.160])2017/10/01(日) 22:32:12.72ID:Z8nQO2k90
大筒相手に
ピンチャンで10点差つけたのに
5回ぐらいピンチで回されて逆転されて育成失敗
ディスプレイ叩き割ってしまったやないかw
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4584-Txnz [116.82.178.86])2017/10/01(日) 22:52:52.67ID:/gBD1TUJ0
573位まであと・・・のところだけ見て勘違いしたんや済まんな

この形式で情報戦するならそもそも情報を出さないのが一番だろう
わざわざボーダーラインを教えたり自分がどこまでしか走れないとか晒す理由がない
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a661-Kenk [153.187.206.118])2017/10/01(日) 23:24:11.27ID:Udu159Tf0
さて来週の報酬キャラは誰かな?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFca-hAE7 [49.106.193.80])2017/10/01(日) 23:38:42.13ID:tWlMi9rjF
オールSのS8行ったが失敗したわ
水鳥が左コツくれず、小平はアベヒも流し打ちも内野安打も走塁も何一つくれずセンス○だったけどS9諦めて決勝前にオールSにしたらS175まで伸びた
これ基礎に降らずに左キラー直取りしてたらS9いってたかもめっちゃ勿体ないことした
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a661-Kenk [153.187.206.118])2017/10/01(日) 23:41:27.34ID:Udu159Tf0
>>222 573か826狙いのどっちか知らないが
かなり固まってんだろう
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a661-Kenk [153.187.206.118])2017/10/01(日) 23:49:18.29ID:Udu159Tf0
196の画像消えてるな 2ちゃん詳しくないんだが
画像消えたのって自分で消したの?それとも管理者が消したの?
まあどっちにしろ個人情報はアウトだよな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de23-MY2y [175.133.156.121])2017/10/01(日) 23:50:19.39ID:f5nnO1HQ0
せっかく強い強化高校来ててかつパワチャレ基準なら悪くない景品の週なのにテンション上がらなすぎて選手作成少なかったのもあって久々に3000位にすら入れないところ止まりでなんかもったいない感が凄い
向日葵開放したいと思っていたはずなんだけどなあ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a661-Kenk [153.187.206.118])2017/10/01(日) 23:50:47.90ID:Udu159Tf0
>>234 ミワちゃんって誰だっけ?
ボケてて頭にミヨちゃんしか出てこないわ…
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6a2-Bw3k [153.232.237.50])2017/10/01(日) 23:58:54.19ID:PrKsJi6U0
来週のパワチャレ報酬は誰だ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-Nm8I [14.101.105.102])2017/10/02(月) 00:00:42.96ID:eIKWXX/70
今週報酬アフロ猪狩(リターンズウィーク)
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-8P1L [126.247.148.165])2017/10/02(月) 00:01:14.91ID:RTzVJL8pp
PSRなら欲しいがSRはすでに45なんだよなあ
あかつき用の餌にPR狙う人多そう
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6a2-Bw3k [153.232.237.50])2017/10/02(月) 00:02:47.29ID:VJvqPAKZ0
週間ログボは?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-Nm8I [14.101.105.102])2017/10/02(月) 00:02:47.74ID:eIKWXX/70
ソニックライジングが対人戦で弱すぎて使えないからアフロマジで要らないんだよね。球速コツ無くなってる時点で通常守より要らない
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a661-Kenk [153.187.206.118])2017/10/02(月) 00:03:42.01ID:IQ6ewOtm0
アフロも+5のワイ2週連続でお休み
あ守のためにPR3〜4枚でいいや
なお本体……
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05aa-O1CP [180.30.82.7])2017/10/02(月) 00:04:39.47ID:GJTdRQBd0
今日のガチャであ守復刻来ないかなぁ
もうSR3体分は+5に確実にできるくらいエサ余ってんだよぅ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6a2-Bw3k [153.232.237.50])2017/10/02(月) 00:05:49.17ID:VJvqPAKZ0
>>278
変化球中心は確実につけられる
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a661-Kenk [153.187.206.118])2017/10/02(月) 00:06:13.12ID:IQ6ewOtm0
>>279 パワチャンでまあまあ使えるソニックライジング
取得できるから他のオリストの眉村、バニキ、シモンとか
持って無ければ取ってもいいと思う
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-Nm8I [14.101.105.102])2017/10/02(月) 00:09:15.41ID:eIKWXX/70
573は運頼み過ぎて狙うの面倒だし、SR2枚入ればアフロ45になるけどそこまで走るのも面倒…
PR4枚でいいかな。サクチャレの為に猫御守り温存しなきゃいけないからガチ育成も出来ないし
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a0f-Txnz [123.216.30.101])2017/10/02(月) 00:14:52.73ID:+GKPsDgD0
アフロ持ってないので取りいくぞ
サヨナラチャンスは負ける可能性あるが総合力調整して上手くいけば試合P効率良かったけど
ピシャとチャレンジは常に発動するっぽいから総合力いじる必要なさそうかな
あとはどうすれば効率よくP稼げるのかを見つけられるか
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.235.69])2017/10/02(月) 00:15:23.88ID:F9h/zZXOd
>>301
コツはわざと負けるんやで
1000以上3500以下
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a617-hHYn [153.225.5.37])2017/10/02(月) 00:16:35.51ID:lCHI9upl0
これでナナナナッチが安定して+5になった(レベルは上げてないけど)
+3だったから大事とって確実に572↑に入ったけどサクセス結構やってたのと
あんまり伸びなかったからパワストーンは20個ほども使った感覚ないな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1511-Y8qE [126.207.224.20])2017/10/02(月) 00:19:14.68ID:FRaTMNeK0
あかつき守は有能だけど連動してないからその次点で個人的にいらんわ
アフロ猪狩45使う
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.235.69])2017/10/02(月) 00:20:05.71ID:F9h/zZXOd
>>301
ミスって書き込んじゃった
Sでも負ければ1000以上3500以下なら500単位できざめるからペースを予想しながら試合するといいよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa71-82uV [61.206.245.66])2017/10/02(月) 00:20:32.39ID:7cj6HIYi0
今起こったことを話すぜ何を言ってるかわからないと思うが聞いてくれ
普段通りランキング報酬のなっちを受け取ったあとPRガチャチケを回したんだ、そしたらまたなっちが2枚出てきた
あーはいはい先週のランキング報酬ねはいはい、ッ5秒前の出来事がまた起きているッなっち貴様まさかスタンド使いだったんだな。
ホントに後こんな状態でSS取り忘れてた。
こんなことって起こるんだな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-7UgA [49.98.7.228])2017/10/02(月) 00:26:32.01ID:/XkWdKV8d
>>313
威圧感変換だからある意味金特同等の変換じゃね?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca99-d3N4 [211.7.144.93])2017/10/02(月) 00:30:46.85ID:rmEIhW/10
投手ガチャやるならあかつみ守確定ガチャとかやってくれ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e60-OL8r [39.111.86.67])2017/10/02(月) 00:38:18.75ID:E7kIJ98r0
3週以上連続でミキサー補助景品にするのやめてくれ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMd2-NphX [119.224.168.92])2017/10/02(月) 00:38:51.67ID:aeYd4sytM
チャレンジの猫2つ取ろうと思って
カロリーバー持ってたら差し入れで無事死亡
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-d3N4 [106.161.242.105])2017/10/02(月) 00:39:59.38ID:1KwyLcHWa
あ守、吾郎、成宮確定ガチャとか来たら引いちゃうなぁ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-d3N4 [106.161.242.105])2017/10/02(月) 00:52:53.63ID:1KwyLcHWa
薫&恋&まじかるうガチャ、七井&雷市&水無月ガチャと、
超有能限定キャラ二人+新キャラ一人のガチャが続いてるから、
今週、あ守&吾郎&成宮&新キャラのガチャが来る可能性は高いよね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-X1aa [106.129.213.157])2017/10/02(月) 00:57:43.89ID:+u6ch2nAa
>>342
あれだけ登場ガチャでピックアップ倍率毎回高いのに引けてないのは絞ってるからではなくリアル運依存だぞ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 755d-Y8qE [222.2.238.51])2017/10/02(月) 01:11:39.75ID:cy9og2tD0
ピシャリ君ということであおいみずきパピヨンの守護神3人集とか?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-NOCz [153.229.177.14])2017/10/02(月) 01:24:22.63ID:8YFgI4Wa0
SR六本木キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
やる気効果UP100ってどういう効果?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6a2-Bw3k [153.232.237.50])2017/10/02(月) 01:49:50.00ID:VJvqPAKZ0
今週は土曜からガチャP倍増だから
試合チケ温存の人も多いかな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-d3N4 [106.161.242.105])2017/10/02(月) 02:21:10.73ID:1KwyLcHWa
美代ちゃんはいつくるんだ
ずっと待ってるのに
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6a2-Bw3k [153.232.237.50])2017/10/02(月) 02:47:05.34ID:VJvqPAKZ0
SS作っても報酬がまだ追加されてないからな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e63e-4fLM [121.82.188.88])2017/10/02(月) 05:45:25.30ID:PsVCAGV40
>>369
ガチャp増加に魅力は無い…
1試合にかかる時間が増えるんだからなおさらよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 252a-Nm8I [14.101.105.102])2017/10/02(月) 07:42:35.26ID:eIKWXX/70
投手S8野手S9作ってからは査定型全く作ってないな。総合力上げてもメリット全くなくて寧ろサヨナラチャンスでの意図的に下げなきゃいけないから、正直デメリットしか感じられない。
というかサクスペ杯用の高性能バランス型作ってた方がずっと楽しい
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a622-Bw3k [153.232.237.50])2017/10/02(月) 07:55:35.10ID:x4cyZKg50
>>397
投手S9でPSR補助1枚は不要?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-s7zG [106.129.177.233])2017/10/02(月) 08:51:40.70ID:hvwNN/yOa
初めて2週間で投手SR全然足りてないから欲しいんだけど
SR1枚でも狙うのってそれなりに厳しいよね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 892a-d3N4 [106.156.168.241])2017/10/02(月) 10:02:31.31ID:WVLuHjyL0
S6投手は余裕だけどS7以上は一度しか出来てないな...
野手はデッキが弱すぎて使い物にならない
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4d-O1CP [110.165.139.130])2017/10/02(月) 11:11:03.11ID:9yFfeGo4M
北斗はデビューの時に引けて嬉しかったけどアプリではクソ雑魚ナメクジに成り下がったと聞いて悲しいわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 252a-Nm8I [14.101.105.102])2017/10/02(月) 11:11:31.14ID:eIKWXX/70
>>413
サヨナラチャンスと違って総合力下げる必要ないし、勝ってたら確実に発生するから負けることは無いと思うけど…
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa2a-fHyA [27.81.206.137])2017/10/02(月) 12:09:38.93ID:sVtYcFQf0
二股せんなら別にお守りいらんやろ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa2a-fHyA [27.81.206.137])2017/10/02(月) 12:18:21.72ID:sVtYcFQf0
取り合えずスタメン全員S8以上に出来たわ
今まで一番インフレを感じるな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a674-4s8z [153.205.231.14])2017/10/02(月) 12:24:58.91ID:UIEvQzsP0
強化瞬英ってアプリだとシラス後らしいけどこの後出す新校とか大丈夫なのかね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa59-Txnz [219.126.43.221])2017/10/02(月) 12:37:01.56ID:ikpEHBbV0
だいたい20人作って終わりだろうね
メカニクスで金特10チャレンジとかでたくさん作ることはあるかもだけど
まぁまだ虹谷や雷来てないのとSS以上のチャレンジ追加されたらわからんが
今の環境で虹谷いたらSS1とか作る猛者いただろうな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e63e-4fLM [121.82.188.88])2017/10/02(月) 13:23:54.96ID:PsVCAGV40
>>441
ノゴローはコツくれるけど、多すぎる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13e-L+TQ [120.51.187.204])2017/10/02(月) 13:25:45.94ID:bQ/l0e030
>>439
仕方ない、キャッチャーのコツを教えてやろう
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-9CCE [1.75.208.156])2017/10/02(月) 13:58:55.04ID:4jwf8/Hld
連動選手育成を前提にした場合…
鋼は怪童枠として多分使える(持ってないけどコツもイベントも優秀っぽい
樽本も怪物球威枠としてまぁ使える(金特さえ成功してくれれば強いと思う

グラビトンは怪童枠としてどうなんだ???
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa59-Txnz [219.126.43.221])2017/10/02(月) 14:05:27.23ID:ikpEHBbV0
連動向けの怪童枠ならノゴロ―かパピヨンがいいよ
ノゴロ―はコツ1だけど取れるしパピヨンはノビとコンコツのみ確定でイベ数少ないのに経験点多い
パピヨンタッグ弱いけどどのみちコンタッグとか踏むことそんなないから連動目的ならかなり強い
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-s7zG [106.129.177.233])2017/10/02(月) 14:24:22.81ID:hvwNN/yOa
>>402だけど
土曜ぐらいしか張り付く時間ないから無理だわ
サンクス…
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-O1CP [180.30.82.7])2017/10/02(月) 15:42:50.11ID:GJTdRQBd0
選手枠増設はよ。もう消しても良いっていう選手がいなくなってきた
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a622-Bw3k [153.232.237.50])2017/10/02(月) 15:48:01.31ID:x4cyZKg50
神ガチャ来るか
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a6-wIvR [110.132.242.26])2017/10/02(月) 15:48:40.20ID:hVZrOHjQ0
査定上げたいときはSSSCCCみたいにミートパワー走力を重視しつつ守備面もある程度あげて、あとはイベ完走と、金特の下位コツもらえるよう祈る。
自分は甲子園でも打てるぐらいの能力になったら、あとのポイントは最後の能力アップまで貯めといて査定上がる組み合わせを探すようにしてる
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-d3N4 [106.161.250.76])2017/10/02(月) 15:53:12.03ID:/HpqlbZ+a
限定有能&コラボ有能&新キャラの確定ガチャが続いてるから、
あ守&吾郎&成宮&新キャラの確定ガチャが来そう
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-O1CP [180.30.82.7])2017/10/02(月) 15:55:04.84ID:GJTdRQBd0
>>461
さすがにないやろ〜いやもちろんそういう神ガチャはウェルカムやが
新キャラは桜沢やろなぁ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 252a-Nm8I [14.101.105.102])2017/10/02(月) 16:00:45.33ID:eIKWXX/70
ガチャ内容
大谷
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-NphX [122.255.165.134])2017/10/02(月) 16:00:45.43ID:cVcF4KGG0
大谷かよww
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 891b-iw0I [106.187.58.44])2017/10/02(月) 16:01:41.26ID:ZGIn3ICr0
大谷有能なんか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 050d-KnyH [180.46.80.52])2017/10/02(月) 16:02:34.64ID:CrpkumGC0
おおおおお!
サクスペ杯に向けて大事だからちょっと聞きたいんだが、
大谷のオリストと眉村ジャイロと爆速ってどれが1番打ちにくい?
現実的な選択肢としては大谷オリストか眉村ジャイロで比較だと思うんだが
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-NphX [122.255.165.134])2017/10/02(月) 16:03:21.31ID:cVcF4KGG0
大谷ガチャ2週間か、石貯めなきゃ・・・
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-O1CP [180.30.82.7])2017/10/02(月) 16:03:58.50ID:GJTdRQBd0
ええ・・・大谷は有能なんか?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 891b-iw0I [106.187.58.44])2017/10/02(月) 16:04:10.73ID:ZGIn3ICr0
チャレンジ多すぎてワロタ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39a6-bz6c [218.228.74.167])2017/10/02(月) 16:05:52.34ID:BdGaADXV0
肖像権とかの関係で
大谷がメジャー行く前にぶっこんできたってこと?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 252a-Nm8I [14.101.105.102])2017/10/02(月) 16:06:39.48ID:eIKWXX/70
ピシャリくんチャレ多すぎる上にクソテンポ悪い。面倒すぎる
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-Ji9a [182.251.253.6])2017/10/02(月) 16:07:20.63ID:XKgg3ojKa
ギャッヒュ〜ももクロちゃんでしゅ〜
でお馴染みの田中将大はもう出せないのか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39db-Tf8o [218.251.38.170])2017/10/02(月) 16:07:52.48ID:3JzFXYJC0
大谷前イベなのがなー
0517名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 39a6-bz6c [218.228.74.167])2017/10/02(月) 16:08:14.36ID:BdGaADXV0
バナーに大谷の実写あってワロタ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-NphX [122.255.165.134])2017/10/02(月) 16:09:18.43ID:cVcF4KGG0
石680でSR大谷確定か、悩むなぁ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a8e-MY2y [123.222.108.58])2017/10/02(月) 16:10:08.07ID:oCLzBNsu0
本気で悩むなあ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-NphX [122.255.165.134])2017/10/02(月) 16:14:06.25ID:cVcF4KGG0
新井さんはノーマルガチャから出るやろ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a674-4s8z [153.205.231.14])2017/10/02(月) 16:16:42.47ID:UIEvQzsP0
バナーの下の方に日ハム公式みたいな表記あるけどやっぱり色々厳しいのかね
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a8e-MY2y [123.222.108.58])2017/10/02(月) 16:17:16.05ID:oCLzBNsu0
高めで三振ってどうやんのよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-O1CP [180.30.82.7])2017/10/02(月) 16:17:23.07ID:GJTdRQBd0
大谷が来たってことはチャレ報酬が風薙、次の高校が天空の可能性も出て来たのか。次高はオリジナルの可能性もあるけど
虹谷と大谷なら虹谷だよなぁ。大谷も欲しいけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a622-Bw3k [153.232.237.50])2017/10/02(月) 16:18:28.77ID:x4cyZKg50
ウイニングショット成功は球速依存かな
成功率高め?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a62a-Txnz [153.225.5.37])2017/10/02(月) 16:18:37.73ID:lCHI9upl0
期間がかなり長いし仮に来週がサクチャレとかログボで石多少取れたら680はギリいくねー
メジャー(リアルの方)の関係で大谷はこれから渋渋渋りんになる可能性あるし
35でもかなりいいしで確定なら行きたいところや
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-X1aa [106.129.211.228])2017/10/02(月) 16:19:29.83ID:RZ4kW4bCa
>>541
実装されて15分で選手作れる人がいると思う?
アプリでの操作感なんてさっぱりあてにならんのに
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae9-HTY6 [59.134.8.165])2017/10/02(月) 16:22:39.17ID:PnLGsqVh0
パワチャレピシャっとチャレンジ
4回操作は全て打撃のみ
9回操作分の増加ポイントは無いけどアウト×3の4500は確実に増え
三者連続三振なら更に4500と打順調整とかのテンポ考えたらサヨナラチャンスより時間平均稼げるかも
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39db-Tf8o [218.251.38.170])2017/10/02(月) 16:22:54.74ID:3JzFXYJC0
大谷ストレートは成功率高いってだけで
爆速や眉村と比較するには及ばないただの少し浮き上がる球
パワチャン考えるならどうみても後イベコントロールの眉村のが今は使いやすい
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-O1CP [180.30.82.7])2017/10/02(月) 16:25:49.79ID:GJTdRQBd0
>>557
やめろよ、回したくなるだろ(´・ω・`)
来るべき虹谷とあ守復刻に向けて石を貯めてるから本当に迷うぜ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a622-Bw3k [153.232.237.50])2017/10/02(月) 16:26:11.65ID:x4cyZKg50
>>553さんくす
好調以上でいいかな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae9-HTY6 [59.134.8.165])2017/10/02(月) 16:28:13.61ID:PnLGsqVh0
>>569
金特高速レーザーではないレーザー持ちというのは初めてだから助かる
前にサクスペ杯全員走力Sの高速ベースランみたいなもんだから
外野の肩はそこまで重要じゃないんじゃないかみたいなレスもあってなるほどとは思ったけど
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa59-Txnz [219.126.43.221])2017/10/02(月) 16:29:04.10ID:ikpEHBbV0
大谷排出が今後あるかどうかわからんからRもPRも直食いはやめといたほうがいいな
R禿げPR禿げで解放していくほうがいい解放必須でもないけどな
神楽坂や柳生は復刻しまくるだろうし30連で止めて大谷に禿げ全部使っていくわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-O1CP [180.30.82.7])2017/10/02(月) 16:34:58.48ID:GJTdRQBd0
>>582
石は1200ちょいあるんや
ただ、あ守を180連でも取れんかった身としては石は貯めておきたい


フレンドに頼るしかないね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-3BEe [49.98.143.30])2017/10/02(月) 16:37:34.03ID:/P6enIhdd
>>487
限定キャラの説明って確か「今後のガチャで再登場する可能性があります」
って表記だったけど大谷の説明はまた違う文面なの!?
完全に限定なのかな
社畜なんで確認できん
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-3BEe [49.98.143.30])2017/10/02(月) 16:39:07.04ID:/P6enIhdd
>>605
ありがとう
なら単ガチャ引いてスルーかなあ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2a-MY2y [175.133.156.121])2017/10/02(月) 16:39:44.29ID:nj4PermL0
大谷引く前にそろそろプレボ整理しようかといろいろ食わせていたら
向日葵:R5枚でPR1枚も開放無し PR6枚あってRで1枚でも解放できていたら+5作るつもりだったけどこれならと2枚ずつ食わせていたらこれも全部開放無し
ウド:PRとR1枚ずつでどっちも開放無し
とかいう13連続解放失敗とかきやがった...最近完全に使ってないウドはともかく向日葵は開放したかったなあ...
その次の青葉で連続失敗止まったからまだいいけど30%本当怖い
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def6-+G6K [175.184.66.243])2017/10/02(月) 16:47:24.77ID:kKp72YHC0
大谷は35でも十分な感じかな?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39db-Tf8o [218.251.38.170])2017/10/02(月) 16:57:19.53ID:3JzFXYJC0
>>634
いうて大谷はシラスで本領発揮だから
サクスペ環境じゃライチのがまだまだ強い
金特連動してるしね
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 252a-Nm8I [14.101.105.102])2017/10/02(月) 17:00:10.89ID:eIKWXX/70
>>635
ガチャP1050とかいうゴミも有り
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-X1aa [106.129.211.228])2017/10/02(月) 17:00:54.05ID:RZ4kW4bCa
普段のパワチャレでも守備が糞のゴリラだと〜とか言う人がいるけど
そもそも内野ゴロやら特大フライ打たれることが稀だから普通気にならないけどゴリラに親でも殺されたのか
むしろ一時期あったゲッツーお題の方が肩守備AA魔術師で固めようが内野ゴロ打たなくてイライラしたわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a622-Bw3k [153.232.237.50])2017/10/02(月) 17:04:26.31ID:x4cyZKg50
>>637
ウィズ評価だと8.5か9点
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a622-Bw3k [153.232.237.50])2017/10/02(月) 17:12:10.74ID:x4cyZKg50
ライチ6点に下がってた
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae9-HTY6 [59.134.8.165])2017/10/02(月) 17:16:27.01ID:PnLGsqVh0
コナミは金特連動面倒だろうからしなくていいよ
その代わり変換した時に損した気分にだけさせないでくれ
切磋琢磨取るのに200点ほど経験点必要なのにどうせミート1とかにしか変換してくれないんだろ?
これがせめてミート5とか捕球10とかなら多少の損でもせっかくだから取るのに

>>653
大谷じゃなくて栗山の顔しか思い起こされないわ翔平呼び
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-d3N4 [106.161.250.76])2017/10/02(月) 17:20:11.38ID:/HpqlbZ+a
権利関係の問題で早めにデビューさせたのだとすると、
大谷ほしい人はこのガチャを多少無理してでも回した方が良さそうだね
デス小筆みたいに今後一切復刻されない可能性がある
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a8e-MY2y [123.222.108.58])2017/10/02(月) 17:31:04.64ID:oCLzBNsu0
>>668
球速コツ持ちを入れて脳筋でガンバ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 252a-Nm8I [14.101.105.102])2017/10/02(月) 17:36:56.64ID:eIKWXX/70
球速デッキで固めてヴァンプで楽勝
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac9-MY2y [219.199.118.184])2017/10/02(月) 17:54:51.04ID:SW3NUZcg0
基本100円課金だけで遊んでる
課金したのはライチ、成宮の30連だけ

今石700あって大谷ガチャ引けるけど石ゼロになる

筋力はライチ所持、俺見たいな人は大谷ガチャ引いていいの?
サクチャはこれしかやってないからよくわからなくて
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 252a-Nm8I [14.101.105.102])2017/10/02(月) 17:54:58.09ID:eIKWXX/70
>>691
野手は特能多くて安定しない
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddc9-utMu [60.110.209.39])2017/10/02(月) 17:57:10.64ID:mYDbZezY0
連動だと大谷強いの?
コツは優秀だけど金特連動してないしコツ多すぎるし微妙じゃね?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-Ji9a [182.251.253.18])2017/10/02(月) 17:58:07.64ID:5CwjQY0ta
大谷ガチャを引かなくてもいい理由をスレ民に提示してもらわないと諦めきれないなら引いちゃえよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6b-P+Wn [60.47.99.128])2017/10/02(月) 18:04:04.06ID:ujBLoOHV0
大谷ガチャって20連目で230個消費って書いてあるけど、30連目も230個消費という認識で正解?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39db-Tf8o [218.251.38.170])2017/10/02(月) 18:05:31.07ID:3JzFXYJC0
>>728
ハッチ当たりじゃん
強化されて強くなるぞ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6b-P+Wn [60.47.99.128])2017/10/02(月) 18:06:01.93ID:ujBLoOHV0
>>727
マジか!聞いといてよかったわぁ...
ありがとう
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a8e-MY2y [123.222.108.58])2017/10/02(月) 18:16:41.54ID:oCLzBNsu0
チケット使ったら烏と水鳥出たんだけど瞬鋭やれってお告げかな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 252a-Nm8I [14.101.105.102])2017/10/02(月) 18:22:01.63ID:eIKWXX/70
大谷のオリストやってみたけど、マジでゴミだわ。アバタのオリストとほとんど変わらない
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d629-UIpA [1.21.131.57])2017/10/02(月) 18:30:05.23ID:e85hJCbI0
大谷有能そうで30連確定なら課金するか!って一瞬思ったけど
大谷がいないと育成が始まらないって訳でもない微課金勢だからスルーかな。
ここで引かないと手に入らないかもしれない誘惑を断ち切らんと今後課金に歯止めが利かなくなりそうだし。
まだ初めて間もない人とサクチャレガチ勢なら引いたほうが良いガチャって感じかね。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c9-asy+ [126.3.40.232])2017/10/02(月) 18:36:19.15ID:uqjOppHN0
入部届使っていきなり覚醒
試験コントロールミスからの減点1を4回
コーチ金特取れず他の下位コツ回収も微妙
エミリラストデートスカって甲子園突入と育成面でハズレ引き続けたけどS5投手が出来上がった
これで外れた要素全部上手くいってたらもう1ランク上の投手できたな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 252a-Nm8I [14.101.105.102])2017/10/02(月) 18:38:12.66ID:eIKWXX/70
大谷の実写見ると、パワポケに出てきたキャラ思い出す
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaa6-Ji9a [27.143.200.107])2017/10/02(月) 18:38:26.10ID:/siA+4yK0
大谷投手能力ショボイなー
最近のパワプロはサボってたら容赦なく査定下げんのか
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 453d-08mm [116.0.153.229])2017/10/02(月) 18:39:08.49ID:zOvcwOBx0
>>763
俺無課金だけど来週たまりそうだからいくわ
何より確定大谷ってのがでかい
他ピックアップで有能引いた試しがない
被りあれば必ず被りを引き、無能が混じっていれば無能を引く、無能がなければ一番無能なキャラを引く
石680で新規有能確定とか垂涎ものだわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2a-MY2y [175.133.156.121])2017/10/02(月) 18:40:01.93ID:nj4PermL0
単ガチャ込みでPR2枚のR2枚だったけどPR1枚だけ直食いしたら無事解放
向日葵で散々ひどい目に遭った見返りは来たかな
40連目以降回すつもりもないし復刻も来ないか当分先かだろうから残ったPRはRだけ食わせてそのうちRイベ見たら置物状態だけど
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 892a-d3N4 [106.156.168.241])2017/10/02(月) 18:40:34.43ID:WVLuHjyL0
一瞬欲しいと思ったけど球速キャラにはあか守いるから
正直あまり要らないなぁ経験点アップも35で付いてるキャラを
持ってる...(30連引いて出なかったとは言えない)
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMd2-NphX [119.224.168.103])2017/10/02(月) 18:41:56.00ID:aaSIYnezM
大谷の野手コツええやん。
初球で才賀の介護、内野安打と走塁は小平と被り
今のしゅんえい強化にデッキ合うな。

なによりレーザービームでようやく美々が外野育成でも使える。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-Ji9a [182.251.253.5])2017/10/02(月) 18:43:54.25ID:jfBpaUt9a
>>779
清宮と大谷が同列に見えるのは確かに辛いな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59db-Txnz [112.68.86.53])2017/10/02(月) 18:44:00.51ID:SPj1rTrd0
大谷来て前イベ球速キャラ少ないなー限定除いたら青葉と木場兄しかいねえ
と思いながらなんとなく前後イベキャラ表見てたけどもしかしてサクスぺ全キャラの半分ぐらい限定なんじゃないのか…?
当然限定キャラのほうが性能高いキャラ多いし、常設しか出ないSRチケってもうかなり微妙な報酬になってる?
彼女や納見とか一部有能引ける可能性あるからゴミとは言わんが
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2a-MY2y [175.133.156.121])2017/10/02(月) 18:47:32.59ID:nj4PermL0
>>786
もはや高校追加以外ほぼほぼ常設追加されなくなってるからね...
最後にそれ以外の常設になったの誰だろうってレベル
アプリの方でも全然いなかったはずだし涼風とか見たいな変更パターンないと限定ばかりなのはどんどん進んでいく
変更されたらされたでそんなの常設にするなと言われそうなのが来る確率のが高いけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a62a-Txnz [153.225.5.37])2017/10/02(月) 18:50:42.38ID:lCHI9upl0
>>780
俺もそういう事なんだろうなとは感じた(勿論実際に復刻できなくなるかならないかは別としてね)
だから30連分貯まったら行くことにしたわ
天空は所詮常設やし(ですよね?)これ行ったらサンタチや新キャラまでまた貯めようと思う
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddc9-utMu [60.110.209.39])2017/10/02(月) 18:54:10.54ID:mYDbZezY0
>>767
ジャイロ付いててもシルバレとれば青いオーラ出なくなる?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d629-UIpA [1.21.131.57])2017/10/02(月) 18:58:46.42ID:e85hJCbI0
>>766
まぁ、誘惑断ち切るまで辛かった。
自分はろくな有能限定投手キャラ少ないから投手育成環境は厳しいんだけど。
前の球速は連動できる茂野・木場あるし筋力は七井持ってるからこれで賄おうと考えた。
変化球少ないからもしルナとか確定なら躊躇なく課金してたと思う。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a604-oZOd [153.184.235.164])2017/10/02(月) 19:08:47.94ID:DevDs9S00
やっと20試合終わった…
いつもの30試合の方が全然楽だ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2a-MY2y [175.133.156.121])2017/10/02(月) 19:10:52.84ID:nj4PermL0
>>804
パワター開放はできる
後一応PNからRは開放(+5じゃないと非常に確率低いけど)できるっちゃできるしごくわずかにRが出る可能性もある
PN以上ガチャをやってくれていない以上、ガチャPの使い道なんて後はゲドー(も出る)ガチャ待ちくらいしか使い道もないしパワター目当てで回す人はいるんじゃないかな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a88-O1CP [115.38.195.69])2017/10/02(月) 19:12:43.85ID:2Cp+FxwF0
PSストアの10%OFFコード有るけど
255個2100円には使えないの?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-8P1L [126.247.148.165])2017/10/02(月) 19:14:24.96ID:RTzVJL8pp
ルナの登場で投手の前イベは空きがないし野手は前イベ筋力なら七井がいるし悩みもの
サクチャレのボーナス中以上なら引くからとりあえずサクチャレの予告待ちだわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-8P1L [126.247.148.165])2017/10/02(月) 19:16:09.76ID:RTzVJL8pp
昔からのパワプロユーザーとしてはぐっさん修正して欲しいな
なぜフォークコツじゃなくてスタミナコツなのか
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a88-O1CP [115.38.195.69])2017/10/02(月) 19:16:22.17ID:2Cp+FxwF0
>>825
回答ありがとう

買えないのか〜
もう少し様子見ます。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59db-Txnz [112.68.86.53])2017/10/02(月) 19:35:50.59ID:SPj1rTrd0
>>789
まあ言う通り常設で微妙なの来られた方がダメージでかいもんね(蝶野あたりを見ながら)
ガンガンキャラを作って実装しろとは言わんが、常設キャラがほぼ増えない状態だと
どうしても被りとか追加される強い限定キャラと比べて無能って言われるキャラが出てきちゃって
SRチケでそれ引いてがっかりみたいになってしまいがち
アプリみたいにガチャで復刻してたら限定でも引けるとかだったらもう少し期待できる報酬なのに
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ff-YdkP [116.199.249.54])2017/10/02(月) 19:39:50.83ID:ezW78oBk0
単ガチャSR大谷キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!
30連するつもりだったけどどうしよう
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaa6-ZBN+ [27.141.225.69])2017/10/02(月) 20:08:31.96ID:pRIYKyGW0
とりあえず今週のお題は全部コンプでSRチケからナッチが登場。
補助も5枚揃って、アンパン。チケ運は相変わらずや。

大谷ガチャは20連目に大谷出たんで、30連目行こうか迷い中。
尚10連目はSR鮫島でした。大谷のPRの出現率はあまり良くないと思った。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-O1CP [180.30.82.7])2017/10/02(月) 20:14:31.33ID:GJTdRQBd0
>>907
即乙ストレート
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-O1CP [180.30.82.7])2017/10/02(月) 20:29:37.74ID:GJTdRQBd0
そういや明日はパワプロTVやな
サクスペの情報楽しみやな〜
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 252a-Nm8I [14.101.105.102])2017/10/02(月) 20:30:29.90ID:eIKWXX/70
投手で大谷使ってみたけどガチ育成では使いにくい。イベント・所持コツはいいけど金特が不確定な上に重すぎる(コツ無しだと計300近く必要)。下位コツ取る手段も瞬鋭での雑用で運頼みっていうのもキツイ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 252a-Nm8I [14.101.105.102])2017/10/02(月) 20:34:09.80ID:eIKWXX/70
>>926
確定でしたね。勘違いしてましたすみません。指摘どうもです
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6b-4V5J [125.202.128.13])2017/10/02(月) 20:48:54.48ID:DSNLAHPC0
ピシャリくんて言い方したのは猫使わせるためやろ、こんなん詐欺やわ
ピシャッとチャレンジて言い方してたら誤解も生まんかったし確信犯だわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6b-4V5J [125.202.128.13])2017/10/02(月) 20:51:12.94ID:DSNLAHPC0
ピシャリくん居ないのは本気で詫びてくれコンマイ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-2Bhk [49.98.17.146])2017/10/02(月) 20:52:50.70ID:RlZUE+z2d
っていうかサクスペ初の得意練習二種持ち大谷になったな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6b-4V5J [125.202.128.13])2017/10/02(月) 20:53:16.60ID:DSNLAHPC0
チケ2枚より猫数百の価値の方が高いです、詫び石とヒキョリくん早めに頼むな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def6-+G6K [175.184.66.243])2017/10/02(月) 20:56:03.04ID:kKp72YHC0
まぁチケ2枚は悪くないような気もするけど有能がほぼ限定でチケからは出ないからな
新校追加までは引く気でないっていう…
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 252a-Nm8I [14.101.105.102])2017/10/02(月) 20:58:11.06ID:eIKWXX/70
維持報酬に猫無いのは有り得ないだろ。ガチャP増量なんて要らないから猫追加しろよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 252a-Nm8I [14.101.105.102])2017/10/02(月) 21:03:24.73ID:eIKWXX/70
>>952
そのSRチケットでさっき神良引いた
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 892a-d3N4 [106.156.168.241])2017/10/02(月) 21:15:43.68ID:WVLuHjyL0
アフロのおかげであか守45達成...長かった
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 892a-d3N4 [106.156.168.241])2017/10/02(月) 21:22:56.99ID:WVLuHjyL0
ミキサーでヘッビ来た...て言うか排出停止じゃなかったのか?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 892a-d3N4 [106.156.168.241])2017/10/02(月) 21:22:58.05ID:WVLuHjyL0
ミキサーでヘッビ来た...て言うか排出停止じゃなかったのか?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a64d-fHyA [153.169.76.25])2017/10/02(月) 21:37:57.92ID:7TeduPT+0
大谷ねー、欲しいけどオリスト不確定だし投手金特もカッコつけみたいなもんだからなあ・・
まあガチャ期間長いし様子見するか 
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-O1CP [180.30.82.7])2017/10/02(月) 21:41:14.96ID:GJTdRQBd0
>>978
風薙じゃね?ライコウとクレハにコンボ追加されたって聞いたし
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0504-O1CP [180.24.100.58])2017/10/02(月) 21:47:19.60ID:zGwCRtH/0
コナミよ、俺はユニエミリのパワターが早く欲しいだけなんや、なんやこの好青年
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75e6-gFZL [222.2.238.51])2017/10/02(月) 21:49:05.61ID:cy9og2tD0
高め149キロ真っ直ぐで3者連続三振キモティー
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59db-Txnz [112.68.86.53])2017/10/02(月) 21:53:32.03ID:SPj1rTrd0
大谷の切磋琢磨の下位コツ競争心はコンボで取るのが現実的みたいだな、いずれもコツ1しかとれんけど
 諸井納見コンボ頼りならついでに広角要員として納見軍入りもいいのでは、でもコツ多くてとても広角安定とは言えん
 三本松七井コンボ頼りだとデッキが筋力3になるから、筋力偏って使いきれなさそう
 雅かりんコンボ頼りだと特にメリットもデメリットも大きくない、雅と大谷がサヨナラ男潰しあえるぐらい?

上記を組み合わせて 神宮司 諸井 大谷 納見 雅 猫塚の
コンボで競争心コツ2狙い、アイコンタクト以外安金特ぞろいのハイブリッド納見軍デッキを考えたけどどうだろうか
組める人は試してみて欲しい
まあちょっと精神食うだけで切磋琢磨自体安いし、無理に下位コツ介護する必要はないって言われて終わりか
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59db-Txnz [112.68.86.53])2017/10/02(月) 22:06:52.03ID:SPj1rTrd0
>>988
珍しいレーザービームも持ってるし、高速レーザーと言えばビビになるか
このデッキだとサヨナラ男コツ持ってるの3人も居る、これなら競争心以外の下位コツ安定して取れそうだな
そしていずれ雅が振袖になり+5で揃えたら試合経験点5人デッキになるわけか、なるほど将来性あるわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def6-+G6K [175.184.66.243])2017/10/02(月) 22:11:34.00ID:kKp72YHC0
九十九以外のレーザー持ち欲しかったけど絶対コツ安定しないような気がする
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 28分 15秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況