X



【PS4/XboxONE/Switch】FIFA18 Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9711-4CSE [126.44.184.131])垢版2017/09/26(火) 01:23:05.44ID:8pLed4ck0
※スレ立ての際、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

EA公式
https://www.easports.com/jp/fifa

発売日 :2017年09月29日

※前スレ
【PS4/XboxONE/Switch】FIFA18 Part6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505694047/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PS4/XboxONE/Switch】FIFA18 Part7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506075592/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-+PbL [49.98.12.200])垢版2017/09/26(火) 01:30:52.76ID:aUa8eeqFd
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-DQvl [113.144.55.116])垢版2017/09/26(火) 01:56:27.24ID:b9AJlB+q0
演出は素晴らしいけど
グラは17のほうがやっぱキレイだし上じゃね?
なんでこんなピッチや選手の顔ベタ塗りになったんだ
あとやっぱパスがどんな体勢でもポンポン通るのが不自然
軌道も変、妙に直線的に繋がるようになって気持ち悪い
これも17のほうが良かった

味方のオフザボールの動きは素晴らしい
クロスもいいね。思い通りに狙ったとこに狙った軌道でいくようになった
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-H/Wg [126.108.30.97])垢版2017/09/26(火) 02:01:34.69ID:ZQi26jZG0
utを二人でしている人はいますか?
去年はできたのですが今年はやり方が分かりません。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-SohC [126.124.91.95])垢版2017/09/26(火) 02:05:12.31ID:RClbJaol0
UTのログイン時にでてくる合言葉がわからないんですけど、変更する方法ってありますか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-DQvl [113.144.55.116])垢版2017/09/26(火) 02:05:59.99ID:b9AJlB+q0
キャリモ

良いところ
・交渉は非常に楽しい!駆け引きワクワクする
・スカウトレポートが調査から報告までが短くなったもよい

悪いところ
・他チームの移籍ニュースが見づらくなった
・最新の移籍情報の欄がなくなった。いちいち移籍情報開いて
確認せなならんくなった
・良くも悪くも交渉以外は何も変化なしだと思う
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ea-B8lY [124.140.131.128])垢版2017/09/26(火) 02:09:41.87ID:WMxHBO5x0
囃し立ててる奴いたけど普通に凡作かそれ以下だな
ボールホルダーの体の動き、重心とかの面はここ数年で最悪というか重心、体制の概念ない
ピンボール感は2014くらいのウイイレレベル
クロスの能力関係なくピンポイントクロスぼこぼこ出せるこれはキーパーをフィールドに出して試した
クイック交代はかなりいい
グラは低下演出も削られた

オフ専評価 61点
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-DQvl [113.144.55.116])垢版2017/09/26(火) 02:11:55.52ID:b9AJlB+q0
>>18
うん、マジで重心の概念の無くしたのは何のつもりなんだろ?
ほんとPS2のウイイレみたいなんだが
リアルさのかけらもない
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-KE4x [126.152.213.21])垢版2017/09/26(火) 02:15:11.64ID:EJF6/Rblp
まだやれてないんだが
また体験版から仕様変えたの?
なんでfifaは毎回体験版から劣化させんのかね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.199.23.244])垢版2017/09/26(火) 03:50:19.32ID:yo/cGO+Fp
>>18
オフ専雑魚の評価なんかアテにならん
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-uLuk [126.212.167.136])垢版2017/09/26(火) 03:54:26.71ID:KxFYMksor
Switch版を予約したマイノリティのワイ
ハマったら別のハード版を買い直す

やっぱ皆でオンラインしたいしな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6d-w3Ob [121.81.217.147])垢版2017/09/26(火) 03:55:17.10ID:keovmSs10
ジャーニーの目標ぜんぜんクリア出来ないんだけど難易度下げてやり直した方がいいですかね?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e9-LYbB [117.109.213.229])垢版2017/09/26(火) 04:09:36.26ID:1QfzOehG0
キャリモの観戦を一番期待してたのにかなしいなぁ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d283-jI1x [221.189.157.150])垢版2017/09/26(火) 04:55:26.50ID:XNT/0AB00
>>46
言葉で説明するの難しいんだけど
あくまで一例というか基本的なやり方な

とりあえず人につくならコース塞ぐように足3歩分くらい離れて付く
前にドリブルしてくるようなら接着して奪取に行く、パス出しそうならコース側にスティック傾けてL2でカットに行く

タックルはその通りで基本使わんでもボール取れる
むしろ相手と併走してタックルボタン長押しで相手ユニ引っ張って守備できるんだけどそっちを使う方がいいわ
相手のパスやシュートの精度も落ちるし引き寄せたら体入れてボールも取れる

ゴール前は対COMも対人も走らせて縦にボール入れる可能性高いから
確実に前切りつつアタッカーには常に2人つく意識でコース防ぎに行く
ゴール前はボール取りに行くと確実にやられると思う
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-DQvl [113.144.55.116])垢版2017/09/26(火) 07:17:08.78ID:b9AJlB+q0
ピンポンとグラ劣化はほんとないわー
楽しいけどさあ...
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-B8lY [60.122.141.233])垢版2017/09/26(火) 07:23:34.97ID:HHcg5aeG0
FIFA29日発売ではないん?
よくわかんないけど、もう発売してるの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-+R9P [121.109.255.208])垢版2017/09/26(火) 08:10:15.95ID:mIDk01Xh0
日本版の製品版も英語実況あるよね?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-B8lY [126.247.199.130])垢版2017/09/26(火) 08:12:58.24ID:C9S1Zxdvp
>>60
ありがとう
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ea-GOPe [60.60.15.189])垢版2017/09/26(火) 08:15:49.67ID:yfEqXeJE0
早速課金しようとしたら今月クレジット使いすぎて使えなくなっとる、、
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp79-H8n6 [126.205.208.146])垢版2017/09/26(火) 08:18:37.58ID:9/q9c0/ip
>>50
実際は引っ張ってなくてもFIFAのは引っ張ってるけどなww
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-ZfCb [126.245.80.130])垢版2017/09/26(火) 08:29:34.76ID:smv1Pd6Xp
タックルを使わないやつはよくても中位ランク(笑)
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-ZfCb [126.245.80.130])垢版2017/09/26(火) 08:35:20.46ID:smv1Pd6Xp
>>77
多少変わるよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ea-GOPe [60.60.15.189])垢版2017/09/26(火) 08:35:31.94ID:yfEqXeJE0
>>71
一緒
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096a-GOPe [220.148.1.75])垢版2017/09/26(火) 08:51:24.46ID:c5OocXhm0
>>81
もうちょい待ってみ
今日発売でまだみんな色々触ってるだろうし先行組はUT目当てがほとんどだろうから
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-DQvl [113.144.55.116])垢版2017/09/26(火) 08:54:44.06ID:b9AJlB+q0
>>81
残念ながら固有以外はこれふざけてんじゃねえのか?
ってレベルだぞ、全く誰かわからん
アジア人はとくにEAさん作るの苦手だから
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5574-UCJm [218.228.151.92])垢版2017/09/26(火) 09:00:17.17ID:GOcnvhhF0
昼から出来るように今からDLしとくかー
と思ったら13分しかかからんかった
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122c-ydCj [125.195.192.191])垢版2017/09/26(火) 09:25:52.82ID:34m2T7cZ0
>>90
全くやらないけど買うよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 199b-KE4x [182.166.232.23])垢版2017/09/26(火) 09:38:42.16ID:WGSjo2190
これFUTてアルティメットでやった方がよい?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-GOPe [49.98.7.209])垢版2017/09/26(火) 10:13:25.95ID:3dshFVNGd
開幕課金した人、なんか当たったか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-JN0x [126.247.11.220])垢版2017/09/26(火) 10:22:52.13ID:JeQn+G7jp
早期アクセスって今予約しても出来るの?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5574-UCJm [218.228.151.92])垢版2017/09/26(火) 10:24:33.21ID:GOcnvhhF0
>>108
さっき買って今プレイしてるぞ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-JN0x [126.247.11.220])垢版2017/09/26(火) 10:28:17.68ID:JeQn+G7jp
>>109
ありがとう、早く触りたいから今回はDL版にするわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eaa-7Jrl [153.194.233.169])垢版2017/09/26(火) 10:31:46.78ID:oVdsd2RD0
体験版はパス通り過ぎピンポンゲーだけど
製品版は調整入ってる?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c5-nSEK [61.210.89.231])垢版2017/09/26(火) 10:49:36.40ID:Ec6HOdS40
体験版と違うってマジ?
それいつもじゃん・・・
どうにかなんねーのかなもう詐欺だろ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee3-y/AJ [153.208.65.225])垢版2017/09/26(火) 11:12:32.67ID:Otqkc/T80
体験版って試合時間も短いものしか出来ない
機能限定版なわけだから、FIFAを初めてやる人が
試合の中で得点出来なかったりしたら
何これ、点入らんしつまんねー ってなるだろ
だから間口広げて誰でも得点体験出来るように
チューニングされてるんだと思うけど。
正規版とバランスが違うのは当たり前かと。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-dZk2 [49.96.9.127])垢版2017/09/26(火) 11:14:28.60ID:hyAZEdUTd
基本17は好きだけど強すぎるL2キープとか目の前の敵にパントキック当てちゃうGK、強コムのこ入力先読みコネコネが不満だった。
そのあたりはどうですか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-SohC [60.139.43.46])垢版2017/09/26(火) 11:17:44.63ID:k2hrDXhm0
>>110
DL版は触れないから気をつけて!
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-ZfCb [126.245.80.130])垢版2017/09/26(火) 11:18:22.94ID:smv1Pd6Xp
>>118
強すぎるL2キープとか逆にキミはどうして欲しいの?
後ろからファウルなしで取れるようにして欲しいのかな?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp79-H8n6 [126.205.208.146])垢版2017/09/26(火) 11:26:28.50ID:9/q9c0/ip
>>118
目の前の相手に当てるのはお前が悪い
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-dZk2 [49.96.9.127])垢版2017/09/26(火) 11:28:34.25ID:hyAZEdUTd
>>121
クラブでコムがGKの時ね
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-SohC [182.251.252.1])垢版2017/09/26(火) 11:29:17.84ID:SGKJ2qAWa
メッシの顔どーにかならんのかw
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-SohC [182.251.252.1])垢版2017/09/26(火) 11:29:56.27ID:SGKJ2qAWa
あと HDRオフにしたら 色合いが濃くなった
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-SohC [182.251.252.1])垢版2017/09/26(火) 11:42:37.65ID:SGKJ2qAWa
>>127
やはり 濃くなりましたよね?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-SohC [182.251.252.1])垢版2017/09/26(火) 12:26:19.81ID:SGKJ2qAWa
>>132
proのHDRオンにしてやりたかったですけど、オフにするのは仕方ないっすね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-z8ZY [126.33.15.196])垢版2017/09/26(火) 12:28:23.56ID:72C2alE6p
>>130
それは勿体無い是非やるべき
10からやってるってことはFIFAレベルも相当高いだろうからカタログから1000コインブースト買いまくれ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-7pWY [110.165.140.136])垢版2017/09/26(火) 12:30:51.09ID:TanDrJx/M
FIFA18のロナウドエディションのパッケージ版って、今日売ってないの?無かったけど(泣)
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-oSeH [1.72.2.246])垢版2017/09/26(火) 12:35:45.81ID:nJyT3duUd
店によるんじゃね?電話してから行った方がいいぜ
0140(ワッチョイ 8111-kPw1 [126.115.247.190])垢版2017/09/26(火) 12:39:32.06ID:ySlo34gE0
ロナウドエディションはゲオで売ってても予約価格より高いのかね、予約価格はAmazonくらいだった気がしたけどもうAmazonは売り切れてたし昨日見たら

今日欲しいような人は店頭予約か値段は気にしないか
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c5-nSEK [61.210.200.8])垢版2017/09/26(火) 12:43:49.71ID:SZnhqE0D0
>>116
>さすがに初日というか早期アクセス初日の時点でいきなり旧作に寄せて来たのは今回が初めてだわ
>いつもは三ヵ月くらいかけて徐々にクソパッチ当て続けて旧作に戻していくんだがな

マジかぁ〜
また先祖返りかよ
新作買う意味がねーよ
体験版最高なのになんでもういつもこうなんだよ。。。。

文句言わない奴は頭おかしいわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Had-XdYz [202.219.98.162])垢版2017/09/26(火) 12:48:49.45ID:gqWy0W8qH
ps4版かswitch版のどちらかを買おうと思うんだが、どっちのほうがええんや?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-z8ZY [126.33.15.196])垢版2017/09/26(火) 12:51:18.92ID:72C2alE6p
>>141
普通にコム戦もあるしオンのシーズンもあるしウィークエンドリーグていう週末限定の大会みたいなやつもある
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-oSeH [1.72.2.246])垢版2017/09/26(火) 12:51:54.99ID:nJyT3duUd
ps4一択かな。あっちはvitaの系譜っぽい。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.252.51])垢版2017/09/26(火) 13:13:34.20ID:T4zOIRiza
中身はfifa17.5だしアーリーアクセスとかいう謎システムで上手くカモってるしさすがEA!
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-B8lY [182.251.242.2])垢版2017/09/26(火) 13:44:20.00ID:IGWJsj5Ba
ヨドバシなんかに置いてるのか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-B8lY [182.251.242.2])垢版2017/09/26(火) 14:03:52.97ID:IGWJsj5Ba
自分で妄想してキャリモやって
オフメインでシコシコUTやる
それで十分夏移籍反映されたチームでやれるだけでええんや
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-y/AJ [126.233.145.96])垢版2017/09/26(火) 14:05:25.63ID:v4Z28bzBp
17みたいにマグネットシステム強烈じゃないから
別物といえる気もするけど。。
敵のものでも味方のものでもない位置にボールが
存在できる感じが前と違う。
17はフィフティーフィフティーの球と見せかけてるだけで
どっちかの球と決まってる場面ばかりだった。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad69-7Jrl [114.151.47.126])垢版2017/09/26(火) 14:12:46.34ID:LQc7DTzt0
ヤバいな
最初のダインロード後の試合やらされるが重いな4-3でなんとか勝ったが
体験版のヌルヌルが嘘のようだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6d-w3Ob [121.81.217.147])垢版2017/09/26(火) 14:15:32.31ID:keovmSs10
FIFA18でトロフィー取ったはずなのに後で見たらトロフィー情報なしって表示されてて見れないんだけど俺だけかな...ちなみにアイコンダウンロード版。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad69-7Jrl [114.151.47.126])垢版2017/09/26(火) 14:15:50.13ID:LQc7DTzt0
まぁ勝てないとcomが判断したのか
攻撃意識一番右の押し込んでくるのに変えてきたのが分かったが75分辺りからそれは反則だろ
まぁそんなのでも耐える守備力があるけどね3点取られたけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad69-7Jrl [114.151.47.126])垢版2017/09/26(火) 14:22:50.58ID:LQc7DTzt0
どおりでいっちゃん最初の試合強かった訳だレジェンドになってたわ
まぁ本製品のレジェンドも大したことないなとここだけは体験版と同じだな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-TyU/ [49.98.48.112])垢版2017/09/26(火) 14:24:21.67ID:Ra1Fh0aJd
>>170
俺もそうなったで
多分一応発売日前だからトロフィー情報が無いんだと思うから29日以降やな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6d-w3Ob [121.81.217.147])垢版2017/09/26(火) 14:28:01.93ID:keovmSs10
>>173
なるほど!そういえば発売日前でした笑
ありがとうございます!
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-SohC [58.189.232.98])垢版2017/09/26(火) 14:35:58.73ID:5FkU+m6h0
オフラインとオンラインでやっぱり重たさが変わる?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-SohC [126.233.195.103])垢版2017/09/26(火) 15:08:20.20ID:Hp6iHrgWp
PS4PROはHDRオフにした方がいいよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-SohC [126.233.195.103])垢版2017/09/26(火) 15:10:43.33ID:Hp6iHrgWp
>>183
因みにPC版日本語言語実況英語にすることも可能だよ!
ゲームプロパティから英語選択して
修復、DL、インスコ終わったら
またゲームプロパティを日本語に戻すと
日本語英語選択出来るようになるよー
知ってたらごめんな!
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-SohC [126.233.195.103])垢版2017/09/26(火) 15:15:25.97ID:Hp6iHrgWp
>>186
初期段階ではないけど187に書いたやりかたで入れられるよー。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c5-nSEK [61.210.94.53])垢版2017/09/26(火) 15:37:01.38ID:aRLpty5D0
キャリモしかしないオフ戦なら1年間アプデしないって方法ある?
この体験版の仕様が凄い好きなんだけど
このまま続ける方法を教えて
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c5-nSEK [61.210.94.53])垢版2017/09/26(火) 15:49:42.43ID:aRLpty5D0
>>195
いやいやwボールのタッチ感覚とか17大嫌いで18の体験版最高なんだよ
スライダーいじってどうなるとかいう問題ではない
全然別の話だよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ea-GOPe [60.60.15.189])垢版2017/09/26(火) 16:03:20.77ID:yfEqXeJE0
現在5000ポイント使ったけど83が2人とtotwルフィエ
相変わらずな感じだわ、、
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad69-7Jrl [114.151.47.126])垢版2017/09/26(火) 16:11:55.12ID:LQc7DTzt0
とりあえず課金は置いといて普通のシーズン対戦でFIFAの感取り戻すかな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5574-UCJm [218.228.151.92])垢版2017/09/26(火) 17:06:28.31ID:GOcnvhhF0
ゴール裏の観客がなだれこむ演出いいな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096a-GOPe [220.148.1.75])垢版2017/09/26(火) 17:43:15.60ID:c5OocXhm0
今からut課金するっぽいぞ
ガチのFIFA初心者だからお前ら色々教えやれ

【ニコ生(2017-09-26 17:11開始)】【PS4】またーりUTやってく【FIFA】
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ea-GOPe [60.60.15.189])垢版2017/09/26(火) 18:06:41.54ID:yfEqXeJE0
タックル押してから動き出すの遅くね?
みんなそんな感じなん?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad69-dyBZ [114.151.47.126])垢版2017/09/26(火) 18:08:14.16ID:LQc7DTzt0
とりあえず普通のシーズンオン対戦初戦快勝
まだ先行組でシーズンの人数少ないね1000人ぐらいだ
まぁ先行組だから腕に覚えはあるんだろうが数か月振りのオンの俺に負けるようじゃダメだなさてUT課金しよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-SYaz [60.144.99.80])垢版2017/09/26(火) 18:17:20.34ID:AIPYgyo40
>>197
ネットに繋がないか、もしくはアプリのアップデートを自動にせず手動にすれば?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-xMB1 [1.79.85.57])垢版2017/09/26(火) 18:18:45.14ID:6ma3iIGUd
xboxonexって、ウルトラブルーレイの再生機能だけでなくて、
高性能デジカメで撮った4k60p動画をSDから取り込んで、
4kディスプレイで再生する機能とかあるの?
オンボロノートPCだからそういう使い方が出来るなら欲しいのだけど。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-SohC [60.144.96.114])垢版2017/09/26(火) 18:41:56.32ID:uiRzgcMd0
>>221
HDRオフにすると明るくなるよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ea-GOPe [60.60.15.189])垢版2017/09/26(火) 18:51:38.96ID:yfEqXeJE0
>>222
ほんとそれ
パススピードは速いけど選手の動き重いから
ドリブルしずらいわ、守備しずらいわで
すでにストレスだわwww
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Mrf2 [106.161.213.16])垢版2017/09/26(火) 19:06:29.24ID:U9s+VB7Wa
>>224
>>226

いやいや、体重移動考えたらもっと重くなってもいいくらい。リアルさよりもゲーム性や爽快感を求めるならウイイレやってください。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-BGmm [126.233.133.30])垢版2017/09/26(火) 19:22:55.10ID:YM75Psdyp
ミドルコンシュー全然入らんようになっとるやん
糞仕様だろこれ
既にFIFA18萎えた
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ea-GOPe [60.60.15.189])垢版2017/09/26(火) 19:30:50.25ID:yfEqXeJE0
とりあえず、ドリブルよりパス主体になるから
守備側は回されまくってイラつくのが見えるわ…
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-SohC [60.144.96.114])垢版2017/09/26(火) 19:31:33.25ID:uiRzgcMd0
これって早期アクセスだからパッチが当たってないだけどか? 体験版にあったリプレイのカメラワークとかも無くなってるんだが...
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6d-w3Ob [121.81.217.147])垢版2017/09/26(火) 19:33:27.57ID:keovmSs10
フリーキックが練習だと入るのに普通の試合になると変な方向にシュート行っちゃうんだけど、もしかしてシュートボタンの他にも押さなきゃ駄目なボタンとかあるの?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6d-SohC [121.87.101.64])垢版2017/09/26(火) 19:42:36.33ID:w+MpXpzw0
ジャーニーの報酬パックって全部レンタル選手パック?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e3-eYeO [118.8.67.51])垢版2017/09/26(火) 19:45:56.48ID:WzmXE2Zf0
今までのFIFAで一番操作性クセあるし慣れるのに時間掛かるな
すっげえやり辛いし動きが不自然な感じがする
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Mrf2 [106.161.214.187])垢版2017/09/26(火) 19:46:40.97ID:CuV4d5o+a
>>245
下手なだけ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-SohC [58.189.232.98])垢版2017/09/26(火) 20:00:55.42ID:5FkU+m6h0
そんなにパススピード早いか?
fifa17より遅くなった気がする
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-BGmm [126.233.133.30])垢版2017/09/26(火) 20:16:08.23ID:YM75Psdyp
>>253
Switch民?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096a-GOPe [220.148.1.75])垢版2017/09/26(火) 20:16:24.76ID:c5OocXhm0
>>253
なんで出来ると思ったの?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-DQvl [113.144.55.116])垢版2017/09/26(火) 20:31:38.94ID:b9AJlB+q0
>>256
うーーんこれアプデで変わらない限り
今回は守備はかなり厳しいと思う
パス回しできすぎて守備側のカーソルどうやっても間に合わないし
味方動かしてもどうにもね...
こらどうしたって守りきれんわって失点多すぎ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096a-GOPe [220.148.1.75])垢版2017/09/26(火) 20:46:12.17ID:c5OocXhm0
ウイイレの工作員おるね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-SohC [60.144.96.114])垢版2017/09/26(火) 20:56:11.00ID:uiRzgcMd0
キャリモ専だがFIFA16 17は凄い好きだったが
今作は何か違うなァ...FIFA13だったか15だったかに戻った感じするが...
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1206-BGmm [59.85.145.228])垢版2017/09/26(火) 20:57:55.44ID:arnzZD7a0
地雷が意気揚々と18を購入してみんなが来るのを待ち構えててウザいw
17のクラメンまだ誰も18買ってないのにwww
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5af-zPsY [122.133.59.130])垢版2017/09/26(火) 20:59:25.43ID:9WK5ww/10
ウイイレ2018買ったが全くやってない
お気に入りのチームのKitを自作までしたのにML始める気がしないわ
なぜならファウルが全くと言っていいほどとられない
ファウルがないってことはFKもPKもない
後、怪我も全くない…
ドラマが無く普通に試合がつまらんのよ

今はFIFA17のジャーニーやって18の通常版?待ってるわ
FIFAは相当久しぶりだけどとにかく演出面含めてとんでもなく進化したな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-DQvl [113.144.55.116])垢版2017/09/26(火) 21:03:37.71ID:b9AJlB+q0
>>266
状態フェイント無双できるところが15っぽいかも
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-fcLL [49.98.171.75])垢版2017/09/26(火) 21:12:13.08ID:dZxWVn9Ud
>>267
貧乏人乙www
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-B8lY [121.111.22.247])垢版2017/09/26(火) 21:43:58.05ID:kM0UiVTV0
固有フェイスの追加具合はsofifaの通りでナインゴランとムアッペくらい?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ea-tsqo [59.170.234.133])垢版2017/09/26(火) 21:45:09.80ID:epTYkxZc0
FIFAとUEFAって仲悪いんじゃなかったっけ?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ea-tsqo [59.170.234.133])垢版2017/09/26(火) 22:20:00.85ID:epTYkxZc0
>>292
おお、まじか。CLのライセンスほんと欲しいね
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-B8lY [121.111.22.247])垢版2017/09/26(火) 22:23:03.08ID:kM0UiVTV0
>>294
EAは1年間何やってんだろうね。まさか極東の雑魚リーグの顔写真とか撮ってたとか言わせねーぞ!
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6d-w3Ob [121.81.217.147])垢版2017/09/26(火) 22:42:15.37ID:keovmSs10
日本語実況でジェズス呼ぶときのイントネーションおかしくてムズムズする
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6d-w3Ob [121.81.217.147])垢版2017/09/26(火) 22:55:11.36ID:keovmSs10
前作もそうだったがユナイテッド強すぎないか?w
マティッチとルカク加入してサブにイブラいるし。シーズンでユナイテッド使ったときの勝率えぐいわ。身長高いやつばっかだからキープめちゃくちゃできる。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52e-djaP [122.134.218.189])垢版2017/09/26(火) 22:57:28.31ID:MWmNgUuM0
初心者です
セミプロからプロに難易度を上げたとたんドリブルできず、パスで崩そうと頑張っているのですが、うまく崩せずシュートまでいけずに奪われてしまいます
その結果ゴールができず無得点敗北が非常に多く、何かシュートまでのもって行き方に関するアドバイスや参考資料等無いでしょうか
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b21f-nHDS [115.31.14.36])垢版2017/09/26(火) 23:09:00.75ID:QJZSLS/v0
>>309
攻撃はまず奪われない間合いを掴む
ドリブルでどれぐらい晒すと取られるかを色々試して学ぶ

パスで崩すにはボールだけ見ないこと
これはボール保持者の間合いがわかれば余裕が出て全体を見れるようになるはず
協力視点なら俯瞰で見て周りの選手の動きと守備陣のどこを突くか考える
普通視点ならレーダーをしっかり見る
ボールが移動してる間に考えられると一番良い

初心者がシュートまでいけないのはボールが来てから考えていることが多い
ボールが来る前にどこにトラップしてどう交わしてどこにシュートを打つかを考える
これだけで余裕が出て落ち着いて打てる

とにかく考えてやるのが大事
サッカーゲーム攻略見て上手くなるのは難しい
基礎を固めるにはどんどんミスして考えること
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edb-6zk2 [153.220.201.135])垢版2017/09/26(火) 23:19:12.24ID:9/yqEZCU0
FIFA18買うか迷ってます。以前FIFA16(?だったか)は買ったけどレジェンド選手がXboxだけでがっかりしました。また、UTは課金なしだと全然楽しめないんだと感じてやらなくなりました。

・UTでレジェンドを使って楽しみたい。(レジャンドしか興味ない。)
・課金は絶対に嫌。

なんですがFIFA18買う価値あるのでしょうか?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ea-B8lY [124.140.131.128])垢版2017/09/26(火) 23:22:23.98ID:WMxHBO5x0
>>318
ない
買わないように
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ea-H8n6 [42.148.68.64])垢版2017/09/26(火) 23:47:07.90ID:gUPqD2y70
1万課金してハンダノヴィッチ、ベンゼマしかでんかった…
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-B8lY [121.111.22.247])垢版2017/09/26(火) 23:47:27.54ID:kM0UiVTV0
リバプールのウッドバーンて英語実況で名前呼ばれる?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5cd-Dc1X [58.183.116.233])垢版2017/09/26(火) 23:47:49.40ID:N87i0Gfa0
つーか今作はディフェンスの動きがクソゲーレベルでもっさりだから
ちんたらパス回しなんかして崩そうとするよりさっさとスキルムーブ一通り覚えてゴリブルした方が早い
17まではスキルで抜いてもウサインボルト並の速さで追い付かれたりしたが
今作は抜いたら先ず追い付かれる事はない
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-B8lY [121.111.22.247])垢版2017/09/26(火) 23:47:56.92ID:kM0UiVTV0
>>329
あとグルイッチも。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Mrf2 [106.161.214.187])垢版2017/09/26(火) 23:56:21.70ID:CuV4d5o+a
>>332
オフェンスだって別にキビキビ動けないわ。スピードに乗った選手には簡単に追いつけないって話。現実に忠実なのに文句垂れている奴はにわかか下手なだけ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-rz8l [110.165.148.108])垢版2017/09/27(水) 00:03:44.93ID:uJcTHK9iM
>>323
頭悪そう
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ea-GOPe [60.60.15.189])垢版2017/09/27(水) 00:10:08.81ID:uaNQwUFV0
>>328
むしろいい方
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ea-B8lY [124.140.131.128])垢版2017/09/27(水) 00:40:07.92ID:j1ULLCMM0
なんか最初にちょっとでもパック引けたりしないの
特典のゴールドパックもどこでもらえるの
レンタルのロナウドは
なにこれ不親切すぎる
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad69-dyBZ [114.151.47.126])垢版2017/09/27(水) 00:58:22.08ID:R/h/2pXq0
今のとこ完全にfifa18に対応できてる
対応できない奴は苦情送って力による改変求めるんだろうな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56c-/HOU [122.211.84.33])垢版2017/09/27(水) 01:03:18.29ID:oVcEG72s0
臨場感はんぱないなー

キャリモの交渉難しいけど
面白い!
ウイイレには戻れないなー
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-DQvl [113.144.55.116])垢版2017/09/27(水) 01:08:13.63ID:/Wm08qky0
>>330
ドリブルは15にかなり近い仕様で強すぎる
ボールロール、上体フェイント、ルーレット、スピン
ベルバトフターン、ボールキープ
さえできれば、いくらでもサイドからズタズタにできてしまうw
ほんとスキルムーブゲーだわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-DQvl [113.144.55.116])垢版2017/09/27(水) 01:28:03.90ID:/Wm08qky0
>>357
まだまだ足りないけど俺も福西のバリエーションかなり増えたのは驚いたわー
前作は速攻で英語に変えたが、今回はまだ変えずにいる
棒読みは改善して頂きたいがw
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55e4-0SO3 [218.227.88.121])垢版2017/09/27(水) 01:46:32.31ID:6I8OaFqs0
今イギリス人からeaにゴリブル出来ねーぞって苦情来まくってるんだろな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H79-7o2d [126.78.191.0])垢版2017/09/27(水) 02:22:29.21ID:aecgUC1hH
L1ドリブル鬼畜すぎる
スキルムーブも使えねぇ雑魚にするする抜かれるwww
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H79-7o2d [126.78.191.0])垢版2017/09/27(水) 02:53:34.00ID:aecgUC1hH
わずか3試合でアジャストする俺の才能
前作シーズンD1、UTD1の実力は伊達じゃないな
もう守備もきっちり出来るようになったしドリブルは無双状態
楽しいいwww
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eaa-7Jrl [153.194.233.169])垢版2017/09/27(水) 03:03:18.93ID:wqc/xiGu0
ロッペンの固有モーションが気持ち悪い
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-oSeH [49.98.148.123])垢版2017/09/27(水) 03:06:08.19ID:ZxTv9y7nd
監督固有グラあるんだな。fifaかなり久々だからシメオネ出てきて感動したわ。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-5Rjd [126.33.81.244])垢版2017/09/27(水) 03:14:41.25ID:2HHvXfzep
フリーの練習みたいなのってできないの?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-SohC [126.204.172.34])垢版2017/09/27(水) 03:35:12.67ID:dPZySB+5r
シメオネは全身黒スーツ着てて欲しかった
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H79-7o2d [126.78.191.0])垢版2017/09/27(水) 03:35:57.16ID:aecgUC1hH
ロナウドエディションの最初の全部引いた結果
最高78
これ馬鹿にしてんの?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b4-w3Ob [118.7.136.147])垢版2017/09/27(水) 04:07:45.96ID:LJhQ1Yah0
なんだかんだ言っても、今年も国内売上はウイイレに負けちゃうんだろうな〜。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad69-dyBZ [114.151.47.126])垢版2017/09/27(水) 04:31:03.62ID:R/h/2pXq0
29日組がゲーム始める頃にはナインゴランとイグアイン手に入れて
ウィーケンへの準備万端になってるわいよいよ始まるな脳汁溢れる楽しい週末が!
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-6ojH [126.241.214.144])垢版2017/09/27(水) 04:42:50.87ID:Mmf672SG0
ウイイレ見捨ててFIFAに行きます
よろしくお願いします
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-6ojH [126.241.214.144])垢版2017/09/27(水) 04:50:54.53ID:Mmf672SG0
ちなみに選手操作って十字キーでもできますか?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-6ojH [126.241.214.144])垢版2017/09/27(水) 04:55:19.61ID:Mmf672SG0
>>380
マジか、スティックになれにゃあかんのさ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad69-dyBZ [114.151.47.126])垢版2017/09/27(水) 04:58:08.73ID:R/h/2pXq0
スカッドバトルのグリーズマンfc糞つえー
なんだよこのメンツと数値99とかw
レジェンド相手で今のこちらの面子じゃ厳しいでも凄い楽しいオンの前に鍛えるのに丁度いいな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-KE4x [126.152.213.21])垢版2017/09/27(水) 06:23:47.43ID:wWV/t1rrp
スカッドのグリーズマンおかしい
レート79くらいの相手ならアルティメットでも勝負になるけどグリーズマンとやったら前半だけで5点入れられて戦意喪失したわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-Boc6 [49.104.6.184])垢版2017/09/27(水) 07:10:21.82ID:MEssOa5ed
今作初めてやるんだけど、キャリアモード個人とプロクラブのきゃらの連動はできないの?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp79-H8n6 [126.205.208.146])垢版2017/09/27(水) 07:53:13.37ID:EdOnT6QYp
>>363
そりゃPVで宣伝してたからね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-ZfCb [60.131.15.176])垢版2017/09/27(水) 08:35:10.15ID:qpDWT9wW0
>>394
なにその気持ち悪いグラフ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ea-GOPe [60.60.15.189])垢版2017/09/27(水) 08:38:58.36ID:uaNQwUFV0
なんとなく慣れてきたわ
攻撃はなるべくダッシュドリブルしない
守備はCB動かさないのが基本だったけど
動かした方がいいかも知れん
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-y/AJ [60.97.21.161])垢版2017/09/27(水) 08:40:29.82ID:QOTFOP9Z0
オン対人でペナ内入り込まれて
相手に何度か切り替えされて最終的に
振り切られてやられるパターンばっかなんだけど、
ディフェンスの一対一ってどうやって
対応すればいいかな?
判ってるのに勝手に足止まるから置いてかれる。
説明書にある
L2+R2のランニングスライドと
L2+L ドリブラーに向けて 相手のシールド開始っての
マストなの? いまいちどう使っていいか解らない
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-ZfCb [60.131.15.176])垢版2017/09/27(水) 08:47:27.51ID:qpDWT9wW0
>>397
まずはL2スライドで間合いを保つ
L2スライドしてるときはどの方向にも対応できる
相手が切り返すのを読めてるなら、切り返した先へ、L2離してボールを取りに行く

基本はこれで、
ちょっと出遅れそうだったらスライディングで守りにいく
逆にマイボールにするのに圧倒的有利だったらL2ボタンで体をいれて安全に取る
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-Deaw [126.204.2.114])垢版2017/09/27(水) 09:18:58.73ID:vpaNNkwvr
プロクラブの野良はなんでホーム側5バックにしたんだ
ほとんどアウェイの4バックが勝ってるし、大抵アウェイが先に埋まる
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-SJik [49.98.75.25])垢版2017/09/27(水) 09:55:04.00ID:6LTFQqUmd
どうしてもセンターバックが釣り出されるからゲームだと割りきって、
センターバックの位置にサイドバックの選手起用して、サイドバックの位置にセンターバック起用するの守りやすいな
サイドバックでごりごり攻めるのはできないかもだけど。
15だか16でワントップが常に降りてくるからってトップ下に電柱、ワントップにトップ下入れてた時みたいな感覚
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd69-cUVu [110.163.217.120])垢版2017/09/27(水) 10:19:22.22ID:J8zFyMe8d
つか、ちらほら書いてたの見たけど
アイコンのレンタルパック消えてるわ

なんか、名前違ってたのか?
Ronaudo de Limaパックだった気がする
予約のパック名と違う
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-ZfCb [60.131.15.176])垢版2017/09/27(水) 10:36:36.31ID:qpDWT9wW0
>>405
AIが変わってないとかさすがにエアプ(笑)
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-ZfCb [60.131.15.176])垢版2017/09/27(水) 10:51:15.78ID:qpDWT9wW0
>>411
ボールを取りに行くときはL2を離す
同時押しはあくまでスライドのダッシュだから
相手との間合いを保つディレイに使うイメージ

ただボール取りに行くのは抜かれるリスクがあるから
その頻度は人によってまちまち
まったく取りに来ずにミスをひたすら待つ人もいるしね
けど上位の人はちゃんと適切な所で取りに来る人が多い
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ea-nasp [125.15.4.243])垢版2017/09/27(水) 11:11:51.02ID:hr+4sNFV0
youtubeにFIFA18のキャリアモードの動画がUPされてるけどCPU vsCPUの監督モードあるみたいだな

多分PC版だと思う。キャリモで監督モードしたい人はPC版買ったほうがいいぞ。日本語化もできるらしいし
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-GOPe [49.98.7.209])垢版2017/09/27(水) 11:32:41.70ID:c0zjoKbdd
リーガでメッシ、ベイル買えない人はデンベレ買うんだろうけど、さすがに3番手でも6万は高えな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-w3Ob [49.98.129.69])垢版2017/09/27(水) 11:39:45.95ID:Hjtl307pd
>>390
買取価格がすでに三千円は入ってるけどな。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-dZk2 [49.98.52.96])垢版2017/09/27(水) 12:18:42.03ID:FRa9XZ0Ad
80スタートだからそこまでじゃなくね?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-+PbL [49.97.109.50])垢版2017/09/27(水) 13:10:15.23ID:d/TYR33Nd


206 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da4-LcN2 [120.51.38.162]) sage 2017/09/27(水) 08:36:26.05 ID:iaaAPPOK0
スルーパスの対処の仕方ある?
特に長めのスルーパスを出された時にDFはカットに行かず、スライドで下がるからバンバン通されてしまう。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 129b-Dc1X [123.216.204.58])垢版2017/09/27(水) 13:21:36.46ID:r6XeGKQv0
ウイイレスレにはこんなキチガイがいなくて良かった
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-B8lY [182.251.242.8])垢版2017/09/27(水) 13:36:40.54ID:GBAztWCca
ボールの質量が100均のゴムボールみたいだな
この点だけでゲーム面はウイイレのが上になってまう
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-SohC [58.189.232.98])垢版2017/09/27(水) 13:56:44.46ID:HJO8GGC20
UTのシーズンでゲームを始めての1試合が凄く重たいんだけどなんで?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-V50C [113.144.55.116])垢版2017/09/27(水) 15:58:16.02ID:/Wm08qky0
>>458
××××
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9206-rRtX [219.106.209.15])垢版2017/09/27(水) 16:12:29.71ID:CG79BmO60
サイドバックとインサイドハーフのワンツーにホーミングして両方に追いつくCPU
どんな巨漢のプロテクトでも真後ろから弾き飛ばしてボールを奪うCPU
いつもよりポストとクロスに当たるようにしました
超反応ビッグセーブは継続してますのでご安心を
十字キーの反応が悪い
R2〇で交代は連打しないと無視されます
スペースに走る味方にスルーパスを出した瞬間棒立ちになってから走り出す味方AI
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6597-SohC [106.72.33.160])垢版2017/09/27(水) 16:22:08.78ID:nlZWe/uA0
29日発売日にパッチあたるかな?
今酷いのは早期アクセスだからと信じてる。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eaa-dZk2 [153.188.224.64])垢版2017/09/27(水) 16:28:11.89ID:Fjsq6uJp0
>>460
コム相手にスキル入力したら実際プレイヤーが動き出す前から反応した動きしてくるのも追加で
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9291-fcLL [219.111.85.134])垢版2017/09/27(水) 16:57:36.40ID:4j8eX/PM0
今作プロクラブは良作っぽいけど、1onはUT含め1ストレス溜まりそうだなー
どうですか?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6597-SohC [106.72.33.160])垢版2017/09/27(水) 16:59:33.63ID:nlZWe/uA0
>>469
ジャーニーは日本語英語選べるよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad69-dyBZ [114.151.47.126])垢版2017/09/27(水) 17:28:01.29ID:R/h/2pXq0
オフのスカッドバトルにオンのデイリーに週末のウィーケンにと忙しいな
転売する余裕ないじゃん明確に分けてきたな試合するか転売に時間割くかと言う完全に2択せいだ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924c-KE4x [61.44.66.5])垢版2017/09/27(水) 17:39:21.80ID:2X+1mAww0
キックオフの最初?
なんであんなゲームスタートなの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e9-LYbB [117.109.213.229])垢版2017/09/27(水) 17:53:07.44ID:2fIOjvKr0
プロクラブ触ったこと無いんだがランダムマッチみたいな感じでできるのか??
できるならやろうと思うんだが
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096a-GOPe [220.148.1.75])垢版2017/09/27(水) 17:58:28.05ID:vA5ZlCD40
>>480
ドロップインマッチってのがあるけど希望ポジやれなかったら試合壊したり、オナドリマンばかりだからSNS等でチーム探すしてやるのがええで
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-w3Ob [119.104.130.55])垢版2017/09/27(水) 18:13:14.72ID:n8i3NWCfa
忠誠心ってスカッドに組んでるだけでも10試合消化すりゃ上がるのかな?
もしそうならSBCくっそ楽になるんだが
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-w3Ob [119.104.130.55])垢版2017/09/27(水) 18:17:38.79ID:n8i3NWCfa
<<489
すまんスレ間違えたわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-SohC [60.144.96.114])垢版2017/09/27(水) 18:37:37.98ID:H6g4GXuo0
とりあえず重心の概念とディフェンス関連は17に戻してほしいなあ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-JkOx [61.205.9.110])垢版2017/09/27(水) 18:52:14.60ID:iIicNOjRM
L2のプロテクトってかなり弱くなってるよね?
並走どころか後ろから追われててL2押してもまったく意味なくなった
どうやって競り合いでキープしてるの?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-SohC [60.99.192.241])垢版2017/09/27(水) 18:52:16.86ID:U5WkY/JC0
キャリアモードは資金増やしたり移籍成功率上げたりのオプションはある?操作は自信無いから観戦メインでやりたいんだけど。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9282-ES2p [219.106.67.53])垢版2017/09/27(水) 19:04:28.56ID:QeJTaBce0
green-tea9
こいつゴミ無線でメッチャ煽ってくるから気をつけて下さい
ほんと害悪プレイヤーです
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ea-OAwZ [60.60.15.189])垢版2017/09/27(水) 19:05:25.30ID:uaNQwUFV0
今日TOTW発表よね?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-w3Ob [49.98.129.69])垢版2017/09/27(水) 19:21:50.84ID:Hjtl307pd
移籍金は増やせる。
ちなみに翌年の持ち越しはできないからな。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad69-dyBZ [114.151.47.126])垢版2017/09/27(水) 19:49:44.10ID:R/h/2pXq0
一番のカモは2点先制していい気になってる奴だよ
大概対応されて後半ボコボコにされてるはず
その強い奴の適応能力こそが一つ上のサッカーを目指す上では欠かせないスキルだ戦術だじゃないんだよね感覚だよね
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096a-GOPe [220.148.1.75])垢版2017/09/27(水) 19:52:44.13ID:vA5ZlCD40
晒し第1号?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-w3Ob [49.98.129.69])垢版2017/09/27(水) 20:05:56.58ID:Hjtl307pd
ロシアW杯が別売りされるのか、アップデートでぶち込んでくれるのか。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3690-/Gmt [143.189.77.172])垢版2017/09/27(水) 20:25:57.36ID:S2KUkkU90
初fifaなんですが全然守備が分かりません。。
寄せるとかの場合、×ボタンとLSどちらで寄せるべきですか?
今ひとつ×ボタンの使い所が分かりません…
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d283-jI1x [221.189.157.150])垢版2017/09/27(水) 20:39:29.80ID:7EzfPzq60
>>512
とりあえず&#10005;はそんな使わなくていい
チームメイト囲い込みを適度に使って自操作でコース切りながら距離詰める。無理にボール取りに行くとかわされて余計ピンチになるから
カットに意識を7割くらい置いて足届くとこまで詰めたら取りに行く感じ
距離感は10試合くらいやると段々掴めるはず

あとサイドでは体寄せたときにR2長押しで相手を引っ張りながら守備するのがかなり有用なのでおすすめよ
最初は手軽にクイック戦術のカウンター辺りでやるといい
中盤で無理矢理プレスしなければ相手のパスをかなり引っ掛けてくれるから
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-0sa/ [49.98.136.199])垢版2017/09/27(水) 20:43:10.25ID:mVNWCGBwd
GK前回からかなり弱体化したよね
野球みたいなスコアになる
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c0-kyY3 [202.89.85.127])垢版2017/09/27(水) 20:50:40.49ID:bsLoHTOe0
デンベレ、固有フェイスにしてくれ!
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5cd-r3pi [58.183.71.82])垢版2017/09/27(水) 20:52:26.16ID:cTQRjaFc0
事前予約出来ずにさっきアイコン版を購入
DLに時間かかりすぎて「キックオフのみプレイ可能」とかなってる状態
これ、一旦PS4の電源落としても、続きからDL出来るんだろうか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3690-/Gmt [143.189.77.172])垢版2017/09/27(水) 21:02:31.18ID:S2KUkkU90
>>515
>>513

お二人共ありがとうございます。
ある程度コムに任せて、カバーに入る練習してみます!
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2db-KE4x [133.155.152.183])垢版2017/09/27(水) 21:05:40.55ID:OqVnQEa20
>>492
うん
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 123d-A6sU [123.218.246.144])垢版2017/09/27(水) 21:14:44.62ID:gpDI9CMg0
あの、、、ロナウドエディションを買ったんだけど、
特典ってどーやったらもらえるの?
ごめん、初めてFIFA買ったからわからなくて、、、
色々と調べているんだけど。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 617a-u79x [222.144.71.37])垢版2017/09/27(水) 21:16:45.41ID:xP2gAulK0
高精度シュートをL2R2に設定するとシュートが宇宙開発しか打てなくなるのって私だけでしょうか?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-SohC [60.99.192.241])垢版2017/09/27(水) 21:29:02.06ID:U5WkY/JC0
キャリアモードは年齢で選手が引退したら若返って出て来る?架空だらけになる?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ea-f2SJ [119.170.243.154])垢版2017/09/27(水) 21:39:27.59ID:jTQnpiEE0
ルーニーこんなしょぼくなったんだショック
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6d-w3Ob [121.81.217.147])垢版2017/09/27(水) 21:43:38.81ID:LsFEvdw80
>>525
パックはFIFA18購入した日の1週間後に2パックずつ支給されると思う。確か去年がそうだった
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29b-KEE2 [133.204.225.25])垢版2017/09/27(水) 21:57:23.92ID:X4jo4g030
プロのドロップインしたんだけど何このGK!?

クラブ同士でもこんな感じなの?もしそうならちょっと...
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-w3Ob [126.80.167.29])垢版2017/09/27(水) 22:15:03.25ID:msEj7BKI0
去年とえらい違いだよな。
ウイイレスレで色々やっていた人たちも、今はガン無視だもんな。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926d-M99A [61.89.65.95])垢版2017/09/27(水) 23:10:27.05ID:0QzVCvmr0
>>544
こんさく俺は好きやけどなぁ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9af-qdBZ [118.109.210.142])垢版2017/09/27(水) 23:18:57.34ID:d6g3xucL0
ストーリーモードはどのチーム選択するのが1番いい?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-SohC [60.99.192.241])垢版2017/09/27(水) 23:29:09.22ID:U5WkY/JC0
これキャリアを続けるしかないけど、新規はどうやって始めるの?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1206-BGmm [59.85.145.228])垢版2017/09/27(水) 23:56:21.90ID:vvYG77cX0
これ過去最強クラスのスタミナオバケじゃん
初期能力でも90分間問題なく走れるとかもうね
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f169-bz6c [114.151.47.126])垢版2017/09/28(木) 00:50:16.73ID:QjphhJFn0
0時過ぎてから急にラグくなった
時間帯で全くどうしようもなくなるのは17と同じだな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-fX5u [153.158.75.134])垢版2017/09/28(木) 02:29:17.32ID:SOlGH+RjM
レオ座ゲームでキャリモの初期資金60%upってやってたんだけどどなたかやり方教えてもらえませんか。。。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa23-9vZd [27.87.185.3])垢版2017/09/28(木) 04:06:19.42ID:l6tAz7Zf0
>>574
その基準ならps4proで17.8位だな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa23-9vZd [27.87.185.3])垢版2017/09/28(木) 04:18:57.01ID:l6tAz7Zf0
>>575
自己レス訂正させてくれ
17の時点でネイティブ達成してたんだな
これなら18も多分行けてそうだ、オメ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-O1CP [126.33.94.10])垢版2017/09/28(木) 09:28:56.31ID:ayqMzwulp
間違えて契約5000即決で2枚も買ってしまったw
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde3-/S5q [118.6.139.18])垢版2017/09/28(木) 10:25:53.82ID:EZzPUg1b0
アレックスハンターはまた1年しかできないのかな?
引退までやらせて欲しい
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea56-O1CP [221.171.236.39])垢版2017/09/28(木) 10:33:37.92ID:vZxZmtKE0
>>455
夏のニンテンドーカタログには、本体が一台あれば2人、二台あれば4人でプレイ可能って書いてあった
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6aa-bz6c [153.194.233.169])垢版2017/09/28(木) 10:37:05.96ID:k/ISnZlU0
前作まではGK強すぎだったけど今作は弱すぎる
オフェンス有利すぎて外人には受けるだろうな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-HTY6 [126.245.16.244])垢版2017/09/28(木) 10:38:34.13ID:js0qXscVp
>>598
1台で4人できないの?それはヤバイ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-EWO3 [49.104.12.12])垢版2017/09/28(木) 11:03:52.13ID:KgWRtFUhd
>>597
FIFA38ごろ完結するんじゃない?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-e+6L [126.152.197.60])垢版2017/09/28(木) 11:21:35.97ID:vgQkAmKCp
シュート入り過ぎタックル発動遅過ぎ
今年はウイイレに行くわ
修正来ることを祈る
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f169-bz6c [114.151.50.110])垢版2017/09/28(木) 11:22:55.57ID:PHB8cdXN0
急に勝てなくなるとかラグいとか点が絶対に取れないとかシュート打たせてもらえないとか
そういった状態に置かれる時がある
これ設定のゲームスピード見てみ?弄ってないのに「遅い」に変わってる時があるこれが原因だバグなのか意図的な外部からの何か知らないが悪さしてる
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-O1CP [126.33.94.10])垢版2017/09/28(木) 11:25:33.71ID:ayqMzwulp
設定のゲームスピードってオンラインでも意味あるの?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f169-bz6c [114.151.50.110])垢版2017/09/28(木) 11:27:54.45ID:PHB8cdXN0
オン対戦で急に連敗したり動きがおかしい時はここ見とけ
それが試合で変な動きやラグ見たくなる
元の普通に戻してやると本来の動きに戻るこれバグだよね?そら相手は遅い状態のこちらに余裕噛ますよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea56-O1CP [221.171.236.39])垢版2017/09/28(木) 11:32:02.54ID:vZxZmtKE0
FIFAのプレイ動画でオススメってあります?参考にしたいので…
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f169-bz6c [114.151.50.110])垢版2017/09/28(木) 11:35:37.69ID:PHB8cdXN0
同じ戦術使ってるのに全く違うグダグダなAIの動きしだして何もさせて貰えず一方的に終わるみたいな時
こう言ったことが起きてるはず
強い相手とはゲームスピードの差で生まれてただけだったんだよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1511-UxjE [126.125.112.206])垢版2017/09/28(木) 11:48:27.38ID:A6nykyRK0
フレア パスとシュートって何?
蹴っても違いがわからん
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-eQlu [126.199.149.101])垢版2017/09/28(木) 11:48:43.22ID:MOtIUPGJp
正式な発売は明日だけどなんかパッチ当たらないかなぁ?どう考えても今の状態はday1パッチ当てて完成しますくらいなレベルだと思うんだが...
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ea-2Bhk [42.148.68.64])垢版2017/09/28(木) 12:14:11.40ID:orj3cVEs0
futて、今売らないで明日以降に売った方がいいの?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-eQlu [182.251.252.17])垢版2017/09/28(木) 12:33:11.34ID:VmdLGBY8a
>>574
だけど、結局HDRオンでfifa18 やると 色彩が薄くなるじゃん
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-MAWb [113.144.55.116])垢版2017/09/28(木) 13:20:02.84ID:NyzuNf9K0
GK能力とDF陣の守備的な能力てマジでなんの意味ももたねえなこれ
どうせ誰に守らせても棒立ちだしw
今作で大事な能力はスピードとフィジカル、スキル4あるかだけだわ
シュート精度も必要ない誰が打ってもなんでも決まる
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6f-ELJr [60.35.205.248])垢版2017/09/28(木) 13:43:51.28ID:QXi9+sND0
>>634
芸スポからだけど
やっぱ活躍してくれるとFIFAやりたくなるわ

5 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/28(木) 13:34:47.71 ID:n2iERV6S0
動画

本田圭佑が素晴らしいドリブル突破からゴール! パチューカ×クルス・アスル 2017年9月28日
https://www.youtube.com/watch?v=3RffNphoQEQ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ae9-6HWu [117.109.213.229])垢版2017/09/28(木) 14:29:08.04ID:OC+2Uezp0
なんで相手GKは神セーブ連発するのにワイのGKは自動ドアなの?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-K4J0 [182.251.242.7])垢版2017/09/28(木) 15:07:39.46ID:sTAySeo1a
>>637
左に切る前に右に半ステップ入れてるあたりがすこ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-Q3Yf [49.98.158.239])垢版2017/09/28(木) 15:18:44.68ID:ExoN8Z48d
>>637
実況のさーよーなーらーホンダーってなんだよw
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1511-bz6c [126.58.224.225])垢版2017/09/28(木) 15:47:29.45ID:2i3RUn8P0
17で、ノータッチから進行方向にスティック入れてボールまたぐフェイントあったけど、18じゃできませんか?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6a-x4rD [220.148.1.75])垢版2017/09/28(木) 16:03:00.95ID:bvIGN6Ma0
そういえばアトレティコは新スタになってるんかね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d79-6MxU [124.25.99.254])垢版2017/09/28(木) 16:36:39.28ID:vfB7DJbM0
>>478
キックオフは前に蹴らなくてもよいというルール変更にやっと追従した。

前に蹴るなら、セカンドタッチするひとがソバにもう一人いないと敵に取られるが、後ろに蹴ってよくなったからもうひとりがソバに居ないということが出来るようになった。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 16:57:06.90ID:JuBnEXEA0
PSID madridista0731 ですフレンド申請お願いします 
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 16:57:33.55ID:JuBnEXEA0
PSID madridista0731 ですフレンド申請お願いします 
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 16:57:59.89ID:JuBnEXEA0
PSID madridista0731 ですフレンド申請お願いします
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 16:58:20.13ID:JuBnEXEA0
PSID madridista0731 ですフレンド申請お願いします
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 16:58:44.51ID:JuBnEXEA0
PSID madridista0731 ですフレンド申請お願いします
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 16:59:05.47ID:JuBnEXEA0
PSID madridista0731 ですフレンド申請お願いします
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 16:59:38.83ID:JuBnEXEA0
PSID madridista0731 ですフレンド申請お願いします 友達がいなくて困ってます
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d578-2GbZ [36.3.56.199])垢版2017/09/28(木) 16:59:38.71ID:YtFyUwyL0
ハンターの今作の上限値っていくつ?
引継ぎと新規だと上限変わるのかな?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 17:00:07.06ID:JuBnEXEA0
PSID madridista0731 ですフレンド申請お願いします 友達がいなくて困ってます 一緒に遊んでください
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6aa-bz6c [153.194.233.169])垢版2017/09/28(木) 17:00:23.57ID:k/ISnZlU0
ライセンス持ってる割にリーガのスタが少なすぎ
あとドルトムントのスタ消えたのが個人的に痛すぎる
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 17:01:04.63ID:JuBnEXEA0
PSID madridista0731フレンドお願いします 友達がいなくて困ってます 一緒に遊んでください
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 17:01:31.96ID:JuBnEXEA0
PSID madridista0731フレンドお願いします 友達がいなくて困ってます 一緒に遊んでください
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-owpr [1.72.9.63])垢版2017/09/28(木) 17:02:10.26ID:h05rRVL5d
今作の守備AIひどすぎじゃね?
まじで嫌気さしてFIFA行こうと決心した頃のウイイレみたい
オンでもバカ試合多発してるみたいだけどFIFA16?の時同じような事があって確かパッチで修正したよな
今回も修正しないといかんレベルだぞこれ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 17:02:17.68ID:JuBnEXEA0
PSID madridista0731フレンドお願いします 友達がいなくて困ってます 一緒に遊んでください
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 17:03:05.47ID:JuBnEXEA0
PSID madridista0731フレンドお願いします 対戦してくれる方いませんでしょうか?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 17:03:57.16ID:JuBnEXEA0
>>689
ありがとうございます!
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 17:04:14.90ID:JuBnEXEA0
PSID madridista0731フレンドお願いします 対戦してくれる方いませんでしょうか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 17:05:34.82ID:JuBnEXEA0
PSID madridista0731フレンドお願いします 
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 17:06:39.08ID:JuBnEXEA0
PSID madridista0731 1onフレマできる方送ってください
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 17:07:17.40ID:JuBnEXEA0
PSID madridista0731 1onフレマ募集中
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 17:07:48.67ID:JuBnEXEA0
PSID madridista0731 1onフレマできる方どしどしご応募ください。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 17:09:02.47ID:JuBnEXEA0
PSID madridista0731 1onフレマできる方どしどしご応募ください。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 17:14:06.60ID:JuBnEXEA0
PSID madridista0731 1onフレマできる方どしどしご応募ください。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.255.199.243])垢版2017/09/28(木) 17:14:24.37ID:9LME/87np
ちなみにホルン君は中学生キッズ
kuro20021217
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 17:14:57.52ID:JuBnEXEA0
PSID madridista0731 ですフレンド申請お願いします
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 17:15:29.21ID:JuBnEXEA0
PSID madridista0731 ですフレンド申請お願いします
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 17:16:26.81ID:JuBnEXEA0
PSID madridista0731 ですフレンド申請お願いします!
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 17:18:59.86ID:JuBnEXEA0
PSID madridista0731 ですフレンド申請お願いします!
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab4-Q3Yf [123.222.113.173])垢版2017/09/28(木) 17:27:24.96ID:tWbnN6wz0
ipでググれば晒し厨の基地外ということがわかる
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-O1CP [121.81.217.147])垢版2017/09/28(木) 17:29:40.69ID:52ihUIZH0
>>682
俺は引き継ぎで今チャプター5の時点でOVR81だよ。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 17:31:22.31ID:JuBnEXEA0
>>710
宜しくお願いします PSID madridista0731
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 18:04:44.27ID:JuBnEXEA0
>>713
宜しくお願いします!PSID madridista0731
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 18:08:19.07ID:JuBnEXEA0
只今フレマ予約が10名程入っておりますので少々お時間をいただきます
PSID madridista0731
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca13-/O6y [211.128.228.56])垢版2017/09/28(木) 18:09:44.26ID:n1CvdAwb0
>>637
カウンターで後ろガラガラだから、この程度のドリブルでゴールまで運ぶことが出来ただけの話だよな。FIFAはコースも切ってスペース埋めててもドリブル一択。


俺がゲーム全てで結果出せるから嫉妬したんだろ。最近はFPSも結構イケると分かったしなww
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8997-eQlu [106.72.33.160])垢版2017/09/28(木) 18:12:50.54ID:qcIcP+dw0
なんか海外メディアレビューみたけど
概ねゲームプレイは好評なんだな...
自分とは真逆だわ。なんかプレッシャーや無理な体勢でも完璧なパスが出せる方がいいんだな...個人的にはそれじゃディフェンスが寄せてる意味が無いと思うんだけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca13-/O6y [211.128.228.56])垢版2017/09/28(木) 18:14:27.93ID:n1CvdAwb0
ホンダの14ワールドカップ、コートジボアール戦のゴール見て、酷過ぎると思わないレベルの自称サッカー通(笑)でも楽しめるのがFIFAだからなww


スローインからゴールまで何の造作も無いのに、疑問すら抱かない低レベルの自称サッカー通(笑) 意識高いなwwww
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca13-/O6y [211.128.228.56])垢版2017/09/28(木) 18:18:45.90ID:n1CvdAwb0
FPSはもう少しキャリア積むとして、次はレースゲー辺りも結果出せれば満足かな〜ww
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca13-/O6y [211.128.228.56])垢版2017/09/28(木) 18:20:22.29ID:n1CvdAwb0
>>720
ま、なぜかYouTube辺りで絶賛されるインチキゴールだからな。ホンダは権力者金持ちの息子なのかね?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-eQlu [126.199.210.161])垢版2017/09/28(木) 18:30:30.52ID:rDw02rrdp
メルカリでFIFA購入したらもう届いてるっぽいww因みに通常版な
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-edIH [126.152.78.12])垢版2017/09/28(木) 18:47:19.57ID:zQXmthCpp
kuro20021217

中学生キッズ荒らしの張本人
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 18:49:30.84ID:JuBnEXEA0
>>723
宜しくお願いします!PSID madridista0731
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-2GbZ [153.228.100.110])垢版2017/09/28(木) 19:06:31.91ID:JuBnEXEA0
>>729>>730
宜しくお願いします!PSID madridista0731
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a64-iND7 [131.213.174.52])垢版2017/09/28(木) 20:04:41.75ID:5jqdkHBs0
14?までがっつりやってたんだけど、
忙しくなかなかできなくなってしまってたが、一段落してps4も買ったしで今作よりまた復帰するやで。よろしくどす。

そこで、お聞きしたいんですが、
当時あった2ちゃん11オン的なモードって今作もあったりするんですか? 
あとUTモードがこのシリーズの代表的なモードになってるんですかね?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-O1CP [49.98.173.209])垢版2017/09/28(木) 20:18:34.26ID:uZz6cNXzd
>>606
いいのか?
今年のウイイレはどうしようもないクソだぞ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.246.3])垢版2017/09/28(木) 20:25:06.85ID:VUZ2HwExa
やっと背番号の中にロゴ入れてくれるようになったわ。それだけで満足だわ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6f-HTY6 [118.17.106.70])垢版2017/09/28(木) 20:39:31.18ID:PDIpFFAA0
>>744
やべっ空き容量足りねw
SD届くまで、マリカ削除しとくか
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd11-1rP0 [60.144.99.80])垢版2017/09/28(木) 21:04:18.38ID:wPUpcbjX0
>>743
微妙だけど一番マシ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ae9-6HWu [117.109.213.229])垢版2017/09/28(木) 21:09:59.55ID:OC+2Uezp0
eaスポーツさん、futだけじゃなくてキャリアやらにもレジェンド出してもらってもええんやで^^
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-ljfR [126.245.14.164])垢版2017/09/28(木) 21:12:38.46ID:zvGYIPjTp
>>745
Nintendo UKの回答だから信頼できる
日本語化にもうちょい容量食うかもだが
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1511-O1CP [126.235.51.31])垢版2017/09/28(木) 21:23:30.65ID:+BAe5Qpw0
今アントニオ大量放出中やで。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cd-Txnz [58.183.116.233])垢版2017/09/28(木) 22:11:59.35ID:r7Moa84F0
今作のオン対戦

・もっさりディフェンスの崩し方が分かってる同士で10-9とかアホな点の取り合い
・17までのディフェンスのつもりでプレイしてる奴を一方的にレイプして途中切断

このどちらかで1-0とか2-1みたいな拮抗した試合が全然ないわw
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd11-eQlu [60.144.96.114])垢版2017/09/28(木) 22:20:57.73ID:1WydUzTz0
>>757
バランス悪いってことよなw
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd11-7orr [60.131.15.176])垢版2017/09/28(木) 22:24:42.08ID:UWblPswx0
>>757
全然ないことはないけど言いたいことはわかる
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf4-O1CP [118.11.52.107])垢版2017/09/28(木) 22:32:58.54ID:UwqdHPhq0
>>758
バランスもあるが1番は慣れの問題
17でよくやってたCOM任せ守備が通用しない
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd11-eQlu [60.144.96.114])垢版2017/09/28(木) 22:38:27.02ID:1WydUzTz0
>>763
セカンドプレスも微妙になったしねえ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac5-gfGh [219.116.222.125])垢版2017/09/28(木) 22:41:44.56ID:xV+aXMIZ0
適応できない奴が大法螺吹いてるな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a668-NphX [153.204.86.175])垢版2017/09/28(木) 22:45:28.84ID:LPKmYLou0
FIFAとウイイレって、どっちが面白いですか・・・?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf4-O1CP [118.11.52.107])垢版2017/09/28(木) 22:53:22.64ID:UwqdHPhq0
>>765
17の様に勝手に取ってくれることが減ったね
プロ対プロでも差がつくような仕様にしたんだと思うが上手くない人にとっては結構キツイと思うわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd11-7orr [60.131.15.176])垢版2017/09/28(木) 23:03:21.11ID:UWblPswx0
>>777
プライドたかそー(笑)
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-cxGe [113.158.49.225])垢版2017/09/28(木) 23:12:21.92ID:IvI6Uyv80
>>757
今作って今までみたいにこのパターンだとここが空きやすくなるからとか考えるより素直にパスボタン押せるやつの方が有利くさいな
俺みたいな中途半端な奴は痛い目見てるわw
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 194b-dMfO [58.188.66.38])垢版2017/09/28(木) 23:24:37.21ID:rfL19ExV0
12時からプレイできるな、って思って久々にps4起動したらストレージ不足でDLできてなかった…
アプリを始めるためのデータって何?
キャリアモード始めるにはすべてのデータいるのかな?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-O1CP [126.152.210.242])垢版2017/09/28(木) 23:45:35.08ID:mm+nAcuzp
>>786
それは貴方の操作に問題が…
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 596f-1dsn [122.103.208.142])垢版2017/09/29(金) 00:05:24.15ID:mKYEFNQg0
>>790
同じくダウンロード版待ちなのだが来ないぞ・・・
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa51-PxFI [219.105.247.213])垢版2017/09/29(金) 00:07:02.00ID:2SwRha0m0
まさかの米時間に合わせてるとか。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd7f-aiIN [60.39.61.239])垢版2017/09/29(金) 00:12:59.82ID:X4I4cS0E0
明日TSUTAYAで買うか…
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-h4xY [49.96.5.114])垢版2017/09/29(金) 00:18:27.11ID:NthW5EGRd
パチューカwwwwwwwww
相手素人かこれ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e3-hMWw [180.59.45.40])垢版2017/09/29(金) 00:44:15.01ID:HEghlYss0
この時間、ps storeで買えないのな
朝にならないとムリかな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd11-Nxui [60.90.131.151])垢版2017/09/29(金) 00:59:00.65ID:XxY83Uca0
結局17の方が面白いのか?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6a-fWa0 [220.148.1.75])垢版2017/09/29(金) 01:59:57.02ID:KArDioMi0
>>812
えぇ...これSwitch版買う奴いんの?
なんつーかのっぺりしてね?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ae9-6HWu [117.109.213.229])垢版2017/09/29(金) 02:20:05.42ID:XNuhKfJs0
日本語実況好きだけど西岡さんのジェズスの呼び方で鳥肌立つわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b8-2LmX [218.110.176.222])垢版2017/09/29(金) 02:41:23.09ID:kwFiouFM0
スイッチ版はやってみた感じドリブルパスシュートほんとにfifa13とかに近い感じ。むしろこっちのがps4よりもリアルに感じる人もいるんじゃないかな。
グラフィックとかは案外しょぼいけど見れないことは無い。Jはちゃんと固有だった。
最近進化した選手映し出すやつとかの演出系はフロストバイトによるものだからもちろんない
クリロナのセレブレーションも過去作のものだったしこれもフロストバイトの影響なんだろうな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea56-O1CP [221.171.236.39])垢版2017/09/29(金) 02:54:37.90ID:gjR+XFPc0
>>819
ちなみにキャリアモードにトレーニングってありますか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea56-O1CP [221.171.236.39])垢版2017/09/29(金) 03:04:46.26ID:gjR+XFPc0
>>824
ありがとうございます
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd11-eQlu [60.144.96.114])垢版2017/09/29(金) 03:26:53.31ID:4V6uVkON0
うーん。このどんな体勢でもクルッと回って完璧なパスが出せる仕様修正こないかなぁ...
17で重心の感じ素晴らしかったのに
何でこんなになっちゃったんだろう
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-cxGe [113.158.49.225])垢版2017/09/29(金) 03:30:10.57ID:dy2INI0q0
>>826
個人的には17の悪いところだけ直してくれたのが発売して欲しかった今作は磁場が働いてると言うのかキャラが常に勝手に前進してる感覚がするw
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6a-fWa0 [220.148.1.75])垢版2017/09/29(金) 03:43:09.69ID:KArDioMi0
なぜSwitch版を買うのか小一時間くらい問い詰めたい
すまん、PS4箱で良くね?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa82-kV6t [219.106.67.53])垢版2017/09/29(金) 03:51:12.86ID:UelI0zm/0
s-54321
こいつクソゴミ回線
試合中フリーズ何回も起きて全くできないレベル
おまけにこのゴミ回線は無線で煽ってきてくさすぎw
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6a-fWa0 [220.148.1.75])垢版2017/09/29(金) 03:55:22.77ID:KArDioMi0
無線は無線同士
有線は有線同士
でマッチングさせて欲しいな

技術的に無理なのかね?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dea-K4J0 [124.140.131.128])垢版2017/09/29(金) 04:23:49.55ID:JMXOKBpe0
いやほんと無線最高だわ
チョーうまい人とあたってもわけわからん挙動して勝手に道開けたりロストしてくれるww
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa23-9vZd [27.87.185.3])垢版2017/09/29(金) 04:39:15.60ID:7ObjEP/70
>>831
見分けるのは可能みたいだからやろうと思えば多分出来る
つかもっと単純にブラックリスト作ってくれるだけでいいんだけどね…
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-cxGe [113.158.49.225])垢版2017/09/29(金) 05:01:54.84ID:dy2INI0q0
>>831
DOAっていう格ゲーで有線無線の表示だけはできるようにしてほめられてたけどなぁFIFAはやる気ないだろうけどw
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-O1CP [126.33.94.10])垢版2017/09/29(金) 06:02:47.56ID:/MO2/C8ip
97ロナウド72万で売ってるやついたのかよ。
アホすぎるだろ。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6a-fWa0 [220.148.1.75])垢版2017/09/29(金) 06:16:03.74ID:KArDioMi0
>>835
>>837

ユーザーの方でブラックリスト設定は良いかもね
マッチング設定:無線拒否

的なのやってほしいわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-eXac [182.250.246.210])垢版2017/09/29(金) 06:19:09.12ID:8C08x+Jra
>>833
携帯モードは操作しやすい
あと、まあプロコン入れても重さしれてるからカバンに入れて持って行くならいい
オフメインでやってる人は出先で遊ぶにはいいと思う
あとFIFA18の守備が酷いってのはこちらではないっぽい

グラとか演出は 旧世代レベルだからPS3版が若干改善した(一部出来なかったモードが出来るようになったり)くらいに思う方がいい
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e3-hMWw [180.59.45.40])垢版2017/09/29(金) 06:29:50.81ID:HEghlYss0
まだストア買えないねー
せっかく見つけた10%割引クーポンだから使ってみようとした自分がバカだった...
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6a-fWa0 [220.148.1.75])垢版2017/09/29(金) 06:39:13.01ID:KArDioMi0
今日の午前中届くけど、新しい本体に今迄のDLソフトとかもお引越しさせなきゃだから今日明日はキャリモでもやろうかな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-YECT [14.101.198.238])垢版2017/09/29(金) 07:11:22.62ID:/ew0vZYu0
switch版も欲しいしps版も欲しい…
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-A1Bq [49.98.137.206])垢版2017/09/29(金) 07:24:25.42ID:qk60rXAXd
こんな早朝からゲームをやっている男の人って・・・
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-2Bhk [126.205.196.31])垢版2017/09/29(金) 07:39:36.20ID:6SO2aMmHp
>>856
レンタル出品できんだろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6f-1GYI [125.201.222.54])垢版2017/09/29(金) 07:40:03.46ID:gSJOm/t00
17はpro4kでプレイしてたんだけど、どこでも出来るのと、職場とかでサクッと対戦出来るから今回はとりあえずswitch版購入
選手のグラは思ったよりかなりリアルで、そこまで極端に見劣りしたりはしない
演出は随分簡素になってるけど、余計な演出嫌いなガチ勢にはいっそちょうどいいんじゃないかな

ただ、俺は超リアルグラと演出過多ぐらいが好物だから、結局ps4版も買ってしまいそう、、、
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd11-O1CP [60.113.27.73])垢版2017/09/29(金) 07:42:47.25ID:hBuZUCyA0
アイコンエディ買ったのに、UTのロナウドレンタルパック開封前に消えたんだが...
同じ現象おる??
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-K4J0 [153.159.79.48])垢版2017/09/29(金) 07:48:36.82ID:Y5CDYzfOM
>>862
同じく消えた
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6a-fWa0 [220.148.1.75])垢版2017/09/29(金) 07:56:55.56ID:KArDioMi0
>>859
ハリーがイケメンに見えるな
レオ座もキモい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-r499 [106.161.205.149])垢版2017/09/29(金) 08:05:16.60ID:iGA9zpfIa
ジャーニーをプロカメラでやっているんですが、真横が見れなくて不便に感じています。
これって体の向きに合わせてカメラが動く仕様にできたりしないですか?
プロカメラズーム、プロカメラスライド、ここら辺のスライダーを弄ると変わるのでしょうか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-r499 [106.161.205.149])垢版2017/09/29(金) 08:07:51.53ID:iGA9zpfIa
連投で申し訳ありませんが、もう1点質問があります。
PS4通常版を事前予約で購入してやっているのですが、FUT予約特典のレンタルロナウドや選手パック?が見当たりません。
どこにあるのでしょうか???
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6a-fWa0 [220.148.1.75])垢版2017/09/29(金) 08:41:01.63ID:KArDioMi0
>>878
ウイイレに奪われたんじゃね?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-HTY6 [60.40.221.108])垢版2017/09/29(金) 09:06:59.36ID:1uq8APpM0
>>882
Vitaが不甲斐ないからだろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-2Bhk [126.205.196.31])垢版2017/09/29(金) 10:02:57.85ID:6SO2aMmHp
>>892
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-eQlu [182.251.252.18])垢版2017/09/29(金) 10:17:20.66ID:kVC1SHI/a
>>881
ea無能だなw
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-eQlu [182.251.252.18])垢版2017/09/29(金) 10:24:10.47ID:kVC1SHI/a
みんな色合いどっちでやってるの?
0899sage (ワッチョイ a642-O1CP [153.181.76.147])垢版2017/09/29(金) 10:27:50.98ID:AjVgOvSd0
DLしようとしたが 予約版と体験版しかないんだが?
通常DL版ないの?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6a-3BEe [118.240.222.244])垢版2017/09/29(金) 10:35:32.14ID:6boAf3N70
>>882
ps4持ってるけど家でゴロゴロしながらやりたいからswitch版買うワイみたいなガイジもいるんやで
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-eQlu [126.205.199.106])垢版2017/09/29(金) 11:05:33.13ID:tpkpkOsLp
ps4で買えないんだけど
なんかアクシデントかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6d-Txnz [59.190.56.110])垢版2017/09/29(金) 11:22:21.77ID:BmphSR5o0
常にレーダー確認したいタイプなんでレーダーが強制で透明になるのがキツイです
強制表示か透明度を変える設定みたいなのありますか?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-O1CP [49.104.5.195])垢版2017/09/29(金) 11:26:32.79ID:9I3aONGMd
>>910
レンタルはわからんけど、アイコンパックの上限は2個だから普通に消える。
FIFA16で経験済み。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc5-gfGh [220.145.150.38])垢版2017/09/29(金) 11:45:14.50ID:5C3Ip2NO0
都内。コジマ購入→佐川 届いたよ
今からやる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dea-K4J0 [124.140.131.128])垢版2017/09/29(金) 11:49:39.69ID:JMXOKBpe0
売ってしまった
さいなら
来年はホント頼むよサカゲー好きなんだ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6a-fWa0 [220.148.1.75])垢版2017/09/29(金) 13:11:41.27ID:KArDioMi0
プロクラブの選手って17から引き継ぎできないの?

いきなり選手作成になったんだけどww
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab6-GWxf [125.2.135.62])垢版2017/09/29(金) 13:23:22.38ID:lUsjAIkR0
コンピュータ同士の試合を観戦したいんだけどどうやるの?
シリーズ初めてなもんでやり方が分からん
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-O1CP [126.236.139.31])垢版2017/09/29(金) 13:29:27.79ID:hQsxuTzjp
>>928
操作ミスレベルの思わぬゴロシューがコロコロとゴールネットを揺らした時の、"えっ"ていう、なんだろうこの気持ち。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d32-wa1a [124.154.135.171])垢版2017/09/29(金) 13:34:33.18ID:T1lMSCfS0
FIFA18関連の外人さんのTwitterを片っ端から見てきた
「ゲームバランスがクソ」「守備側が不利すぎ」「パス強すぎ」「シュート入りすぎ」
「17より退化している」「早くパッチで修正しろ」など…
9:1でネガティヴな意見のほうが多い印象ですね
どうやら外人さんたちも今作はクソゲーだと考えてるようです
おそらく大幅な修正が入るのではないでしょうか
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-Q3Yf [49.98.163.95])垢版2017/09/29(金) 13:36:05.82ID:5YslfS4cd
f66c-ujBb
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-Ai3s [126.236.193.76])垢版2017/09/29(金) 13:53:03.72ID:7nbatQbip
アマゾンの発送始まった人いる?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d32-wa1a [124.154.135.171])垢版2017/09/29(金) 14:01:58.00ID:T1lMSCfS0
>>937
毎年こうやってTwitterで外人さんたちのフィードバックチェックしていますが、今年はちょっと異常でしたよ
あなたは英語読めないようで知らないでしょうが、毎年ポジティブな意見も多数Tweetされますからね
何も知らないあなたのほうがよっぽど頭悪そうですよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-owpr [1.72.8.125])垢版2017/09/29(金) 14:18:32.06ID:iMVe+d3Vd
今のこのバランスで満足できるやつウイイレでもやってろってレベルなんだが。まあ以前も似たようなことあってバカ試合多発してすぐに修正されたことあるから。守備難しいとか嘆いてる人はあんまり落ち込まなくていいよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-7orr [126.245.80.130])垢版2017/09/29(金) 14:22:35.16ID:Q/5Vp3TAp
>>952
勝負しない?(笑)
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66c-ujBb [113.40.41.49])垢版2017/09/29(金) 14:27:49.45ID:M6miVHhH0
守備が難しいというより、守備の面白さが減ったの方が正しい
オフェンスもL2キープ弱体化したから、コネながら相手のギャップ突いたりとか、攻め方の幅がかなり減少して大味なドリブルやシュートばっか入る仕様になってるからつまらん
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-jowE [49.96.18.107])垢版2017/09/29(金) 15:00:51.53ID:Zln5F3RAd
レーダーの色ってUTとプロクラブしかしてないけど白黒固定?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-r499 [106.161.205.149])垢版2017/09/29(金) 15:13:44.55ID:iGA9zpfIa
PS4通常版DL版を事前予約で購入してやっているのですが、FUT予約特典のレンタルロナウドや選手パック?が見当たりません。
どこにあるのでしょうか???
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc5-gfGh [220.145.150.38])垢版2017/09/29(金) 15:40:12.97ID:5C3Ip2NO0
シーズン、ロシア人より日本人のほうがくっそ重いかったんだけど
どういうことだろ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-2wBQ [182.251.255.39])垢版2017/09/29(金) 15:44:16.00ID:QwkSsj54a
俺もps4で最初の14が一番はまったな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-MAWb [113.144.55.116])垢版2017/09/29(金) 15:47:47.79ID:RruHW6Jk0
レジェンドCOMにすらバッカみたいに得点するけど
毎回失点してまう
いかに今まで自分が守備操作適当にやってきたか思い知らされたわ
COM任せの守備をやってきた雑魚と言われたらそれまでだわ
いやー今作ほんとできねえwなんとかしてえ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea11-pLp0 [221.54.62.7])垢版2017/09/29(金) 15:53:37.82ID:tkr6kbrB0
質問

オフ専だけど、Be a Proはキャリモの選手キャリアでしか出来ない?
何作品か前には、com戦でできたと思うんだけど。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-2Bhk [182.251.242.13])垢版2017/09/29(金) 15:53:52.48ID:I9cCEVvZa
Switch版に決断ホイールってありますかね?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8997-eQlu [106.72.33.160])垢版2017/09/29(金) 16:02:33.05ID:QOxEHf3W0
今回のfifaはアルファ版をそのまま出したかの様。パッチ当てるの忘れてたレベルにしか感じない。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc5-gfGh [220.145.150.38])垢版2017/09/29(金) 16:10:23.64ID:5C3Ip2NO0
勝てない人、適応できない人の阿鼻叫喚w

俺は今作のほうが楽しいし勝てる
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dec-XAre [124.45.228.224])垢版2017/09/29(金) 16:10:34.96ID:ZwBjbSZM0
鯖落ちてる?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f169-bz6c [114.151.50.110])垢版2017/09/29(金) 16:16:15.82ID:6SKBTYox0
これまでカウンター野郎が有利なだけだったんだよ
そこに対抗馬第二の選択ポゼッションパスサッカーが台頭してカウンター野郎がボコボコ点取られて悲鳴上げてるw
これがこれまでポゼッション聖者たちが味わって来た悲鳴そのものだと気づけやボコボコに点取って悲鳴上げさせてやるよ覚悟しろw
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-YECT [182.251.252.7])垢版2017/09/29(金) 16:17:02.35ID:6qefu6Oja
どうせ新品で買うならロナウドエディション買ったほうがいいな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f169-bz6c [114.151.50.110])垢版2017/09/29(金) 16:20:13.08ID:6SKBTYox0
つまりこうだ
カウンター野郎対カウンター野郎 →渋い試合
カウンター野郎対ポゼッション聖者 →打ち合い
ポゼッション聖者対ポゼッションポゼッション →渋い試合
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa23-O1CP [27.81.196.186])垢版2017/09/29(金) 16:23:41.64ID:4MXxugzv0
カウンターは脳筋多いからな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f169-bz6c [114.151.50.110])垢版2017/09/29(金) 16:26:46.29ID:6SKBTYox0
今のとこポゼッション極めてる奴少ないから
ポゼッションでカウンター野郎にボコボコにされて苦労してきた奴が今作神ゲーになってる
ポゼッション野郎は嫌でも守備で力つけてるからアドバンテージがあるのに対して引いてるだけで守れてたカウンター野郎は守備で苦労してる
冷静に考えりゃカウンターの対抗軸がポゼッションな訳でここがこれまで不遇すぎたんだよ対になる相手なのにさ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f169-bz6c [114.151.50.110])垢版2017/09/29(金) 16:33:56.37ID:6SKBTYox0
ポゼッション聖者たちはこれまでの不遇にも耐えて苦情を一切言わずに
何時かこのカウンター野郎だけが有利なFIFAに救いが来ると祈り待ち望んでたそれこそ神の救いみたいにね
一方カウンター野郎は今作ボコボコに点取られて守備崩壊してるから苦情上げまくるだろうねだがそれは圧力以外の何物でもない引いてるだけで守れてたこれまでがおかしかったのに気づこう
そしてボコボコに点取られてコントローラー壁に投げつけろよwww
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f169-bz6c [114.151.50.110])垢版2017/09/29(金) 16:39:23.98ID:6SKBTYox0
大体支配率65%後半ぐらいになる俺は対人で今のとこ4,5点取れてる
まぁ相手がカウンター野郎で引いてるだけで守備何もしてないようなのが物凄くカモになってる訳で
カウンター極めし者とポゼッション極めし者では本来互角になるがこれまで点取られなさ過ぎたカウンター野郎が取られまくられ動揺しながら試合してるのがよく分る
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f169-bz6c [114.151.50.110])垢版2017/09/29(金) 16:50:02.93ID:6SKBTYox0
さて今から聖者タイム(カウンター狩り)だ
また大量得点の一日が始まるな
ガチ勢の先行組相手に毎試合4,5点取ってた訳だがガチ勢じゃない相手ではどれ程の差が付くのやら戦う前から勝っちゃうよな4,5点取れるとさw
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc5-gfGh [220.145.150.38])垢版2017/09/29(金) 16:52:17.43ID:5C3Ip2NO0
ドロップインでエンド視点でやってると3Dレーダーが消えてしまうバグ発見
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 15時間 31分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況