X



【PS4】 New みんなのGOLF 36H目【みんゴル】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7e31-VdjY [39.111.245.139])垢版2017/09/25(月) 18:28:54.50ID:LGpV+AMH0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる人は本文一行目から三行目まで
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら安価で指定
※踏み逃げの場合も、重複を避ける為代理が宣言してから立てる

○公式HP
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/
○商品情報
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/product/
○プレイヤーズインフォメーション(メンテ告知など)
http://www.jp.playstation.com/op/newmingol/playersinfo/
○みんGOL.net
http://www.mingol.net/
○クラップハンズ(開発元)
http://www.claphanz.co.jp/

○関連サイト
みんなのGOLFオンライン板 外部(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/53901/
原則、荒れる原因となる晒しネタ等は外部(したらば)で

※前スレ
【PS4】 New みんなのGOLF 35H目【みんゴル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505996856/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7631-VdjY [39.111.245.139])垢版2017/09/25(月) 18:29:32.54ID:LGpV+AMH0
○公式FAQ
http://www.jp.playstation.com/op/newmingol/playersinfo/faq/index.html
○ご意見箱
https://www.jp.playstation.com/form/s1/newmingol/requests-and-opinions
○オンラインマニュアル
http://playstation-doc.net/j/nmg/
○PSblog解説記事。コンテンツの仕様などはまずこれ
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5456/20170810-newmingol.html

○よくある質問
Q.ランクアップ時のパワーアイテムが見つからない
A.なんかキラキラ光ってるのを○で拾う。場所は以下の通り
 ランク1→2:受付の目の前
 ランク2→3:砂浜前の地面。http://i.imgur.com/bnAhVQK.jpg
 ランク3→4:緑のカートの横
 ランク4→5:池のそば。http://i.imgur.com/HZChw7z.jpg
 ランク5→6:池と砂浜の間の東屋そば。http://i.imgur.com/HIVzCyl.jpg

Q.カートは?釣りは?泳ぎは?
A.チャレンジを進めると順にアンロック
 カート…ランク2ラスト 釣り…ランク4の2人目 泳ぎ…公式バーディ50回

Q.文字化けがひどいんだが
A.長時間起動してるとなる。ゲーム再起動で直る

Q.キャラクリ修正って出来る?
A.いつでも何度でも可能。名前も可。

Q.オンラインってplus必要?
A.オープンコースに出るだけなら不要。争奪戦と対戦部屋は必要

Q.オープンコースって何する場所?
A.コイン&宝石&アイテム拾ったり、経験値貰いながら練習したり
 デイリーランキング参加したりまったりしたりする場所

Q.セーブデータは1つだけ?
A.PSNアカウントに紐付け。追加したければPSNアカウントごと追加

Q.本格ショットは?リアル大会は?ロビーは?
A.(今のところ)ない

Q.オープンコースに入れなくてフリーズ(固まる)するんだけど?
A.「PS4の設定→ネットワーク→インターネットに接続する」チェックをOFF/ONする
 上記を実行すると強制的に通信エラー処理で前の画面に戻れる

Q.チャレンジ全然進まない。大会EXP低すぎない?
A.大会選択画面で□ボタンを押すと「本気モード」に変更可能
 勝利に必要なスコアは高くなるが、入手できるEXPが1.5倍に上がる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7631-VdjY [39.111.245.139])垢版2017/09/25(月) 18:29:56.43ID:LGpV+AMH0
Q.スピンって?
A.バックスピン、トップスピン、サイドスピンの3種

○最初から使用可能:通常スピン&スーパースピン
・バックスピン:インパクト決定時に↓キー
・トップスピン:インパクト決定時に↑キー
・サイドスピン:インパクト決定時に←か→キー
・スーパーバックスピン:パワー決定時に↑、インパクト時に↓キー+JI
・スーパートップスピン:パワー決定時に↓、インパクト時に↑キー+JI
・スーパーサイドスピン:パワー決定時に←、インパクト時に→キー+JI
        (またはパワー決定時に→、インパクト時に←キー+JI
 ※成功するとボールの軌跡(とバックスピンの炎)が青くなる
 ※方向キーは「押しっぱなし」でOK

○ランク3以降、順次開放:特殊演出
 スーパースピン状態のボールがピンに当たると、特殊演出で高確率でカップインする
 ホーミングショット:スーパーバックスピンでピンショット
 ライジングショット:スーパートップスピンでピンショット
 スパイラルショット:スーパーサイドスピンでピンショット

○ランク6から使用可能:ウルトラスピン
 ウルトラバックスピン:P決定時に↑、インパクト時に↓+○同時押し+JI
 ウルトラトップスピン:P決定時に↓、インパクト時に↑+○同時押し+JI
 ウルトラサイドスピン:P決定時に←、インパクト時に→+○同時押し+JI
        (またはP決定時に→、インパクト時に←+○同時押し+JI

 ※ドライバーでもグリーンでピンクの炎を立ててバックスピンする
 ※成功すると画面右下のボールの点が紫色になる
 ※インパクト時の方向キーは「押しっぱなし不可」
  方向キーと決定キーを「同時押し」すること
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7631-VdjY [39.111.245.139])垢版2017/09/25(月) 18:30:23.66ID:LGpV+AMH0
○課金要素
Q.重課金仕様ってマジ?
A.No.趣味レベル

Q.追加コースって?
A.買うかどうかは個人のハマり具合による

■基本コース
01.イーグルシティ 02.アルピナフォレスト
03.カナロアビーチ 04.ヴォルテックスバレー
05.インペリアルガーデン
■予約・早期購入特典 (9/14以降は有料化)
06.グリーンCC(20周年記念コース1 \540)
■スペシャルパック(個別購入も可)
07.しおさいCC(20周年記念コース2 \756)
08.ナムロンベイCC(DLCコース1 \??? )
09.パインヒルズGC(DLCコース2 \??? )
10.日本の秋コース(DLCコース3 \??? )

Q.追加キャラクターBOXって?
A.キャラクリ枠。初期8枠、追加40枠で最大48枠。
 いつでも修正・追加・削除・コピーが出来る自由度なので、
 マイキャラ並べて悦に入りたいとかでなければ購入不要

Q.有料カートって?
A.ゲームを進めるとデフォカート(最大速度70km/h)がもらえる
 有料のは速い。スタンダード100km/h オフロード110km/h プレミアム120km/h(※スレ民情報)

Q.Sチケットって?
A.争奪戦のワープコイン入手、カスタムクラブの強化・修理に使用
 ワープコインはオープンコースで頻繁に拾えるし、今のところ誰も買わない

Q.カスタムクラブって?
A.ランク6をクリアすることで1本使えるようになる
 宝石で2本追加(各50個)、ショップで2本購入(各324円)でき、最大5本持てる
 1回の強化には宝石10個、または有料のSチケット1枚を使用
 最大11回(10+1)強化することができ、1回に上がるLvは1〜3
 パワーLv25、コントロールLv15、バックスピンLv15、クルクルLv10が上限値
 クラブごとにLvアップのテーブルが決まっているため、リセマラによるやり直しをしたとしても同じ結果になる
 
Q.有料ボールって?高反発?スモール?
A.デマ。特殊ボールのみ消耗品だが、オープンコースで拾うかゲーム内通貨で購入可能
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7631-VdjY [39.111.245.139])垢版2017/09/25(月) 18:30:51.24ID:LGpV+AMH0
【出会い】みんゴル フレ・対戦募集スレ【禁止】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1504255366/

【PS4】 New みんなのGOLF キャラクリエイト公開スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1504589513/

【PS4】New みんなのGOLF 不具合報告・仕様改善要求・討論スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505210744/

今日のオープンコース、アイテムのあるホール一覧
https://goo.gl/NfBA45
※有志の作成したGoogleスプレッドシートです
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7631-VdjY [39.111.245.139])垢版2017/09/25(月) 18:31:22.89ID:LGpV+AMH0
○シークレットVSキャラ出現条件
公式バーディ50回→トーマス
公式バーディ100回→シュリ
公式バーディ150回→ソウハ
公式イーグル20回→アリス
公式イーグル50回→イワン
チャレンジ80回→スズキ
チャレンジ120回→ヒカリ
公式コンドル1回→イブ
公式アルバ5回→ハッサン
公式コンドル3回→メリッサ

○対戦時やじ(元気2)
L あーぁ
R 拍手
上 早くしよ 遅いよ 適当にやっちゃえ
下 残念 あらら
右 だめ あぶない ファー
左 ちょっと なに え
△ すごい いいじゃん やったね
○ ナイスショット 上手 うまいなあ
× うまぁ すごい
□ ファイト 出来るよ 大丈夫

パッド左半分がネガティブ、右半分がポジティブって覚えればいいって前書いてあった
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-wNDJ [126.66.58.146])垢版2017/09/25(月) 19:47:34.69ID:Mqym0wQT0
なんかオープンコースにいると知らん人から無言でフレ申請してくる人多くないですか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-u2Kv [49.98.162.199])垢版2017/09/25(月) 19:57:42.22ID:NnB5/gZhd
>>22
次の修正予定にしますね^^
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-wNDJ [126.66.58.146])垢版2017/09/25(月) 19:58:32.01ID:Mqym0wQT0
>>38
なるほど…ありがとうございます♪
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-L0i4 [182.251.253.36])垢版2017/09/25(月) 20:04:26.51ID:Cu3lvvvPa
えっ、ゴミ拾いの宝石隠しってマジなの?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51f7-ddPc [14.133.76.130])垢版2017/09/25(月) 20:06:44.32ID:rQB9Xetf0
HDD交換したら、セーブデータがロードできなくなりました。うさぎと追加コースはPSストアのライブラリから再ダウンロードし、インストール済です。同じ症状の方いませんか?

https://i.imgur.com/WZJ7hu9.png
https://i.imgur.com/YNqB5ul.jpg
https://i.imgur.com/IRUHIg3.jpg
https://i.imgur.com/wO7MeaF.jpg
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-L0i4 [182.251.253.36])垢版2017/09/25(月) 20:21:09.05ID:Cu3lvvvPa
リアルゴルフでコンドルなんて出した人いるのかと思って調べてみたら3アイアンでコンドル出してる奴いてワロタ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f106-/hrx [116.254.55.120])垢版2017/09/25(月) 20:24:04.95ID:qPMyJMdV0
>>52

コースの数は山ほどあるから、初心者向けをうたうような、短めのコースなら飛ばせるやつが挑めば、物理的には可能じゃないか。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-L0i4 [182.251.253.36])垢版2017/09/25(月) 20:25:51.23ID:Cu3lvvvPa
>>54
この書き方だと多分特徴的なシチュエーションで出した4人だけ書いてるっぽいから実際はもっといそうだね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-hoCt [126.3.42.155])垢版2017/09/25(月) 20:44:54.96ID:diURwqS90
今月のアイテム廃止してラッキータイム時や対戦とか争奪戦したらしたらそこに設定されてたアイテム1個くれる仕様にしてくれ
ショップの方はギャラリーから未入手のパーツ並べればいい
キャラのカスタマイズ売りにしてるんなら無駄にパーツ入手引き伸ばすのやめろよ
もうそこしか見どころないんだぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e3-1cKs [118.8.131.136 [上級国民]])垢版2017/09/25(月) 20:55:12.98ID:euGC2OPP0
リベンジのキャラがソフト立ち上げなおす度にシャッフルされるんだけど前からだっけ?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50b-7Jrl [122.134.31.8])垢版2017/09/25(月) 21:19:39.33ID:D816M33X0
服の色の種類は一色でいいから、服の着色を色パレットから自由にできる様にすればね
服の色変更1000コインとか、クラブカラー変更5000コインとかよ
カートの色も別売りとか変だろ。使い続けられる要素を入れとけ
そんでコイン報酬を争奪戦でも対戦部屋でもアリにすればいくらでも活性化すんだよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-/NYo [106.168.187.6])垢版2017/09/25(月) 21:53:54.78ID:OesP3upF0
プレイヤーの求めてるアプデはせずに
只々延命するためのストレス修正嫌がらせしかして来ないこんなゲームで
なんで不満じゃない奴おるん?
ちょっと頭おかしい
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-/NYo [106.168.187.6])垢版2017/09/25(月) 21:59:34.87ID:OesP3upF0
これからどんどんプレイヤーに不利な修正しかしないからな覚悟しとけよ?
次のメンテはラッキータイム10分で宝石は透明になって見つけられなくなるからな?
釣りでトリプルや宝石は一切出なくなるからな?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-/NYo [106.168.187.6])垢版2017/09/25(月) 22:01:11.63ID:OesP3upF0
お前ら開発に舐められすぎだろwwww
こんなんでも脳死で遊んでる奴が居るからどんどんストレスゲー方向にしかならなくなるんや
かわいそ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f9-Bvho [218.219.205.254])垢版2017/09/25(月) 22:15:28.56ID:HVZBtK9B0
>>148
それ!スキニージーンズ履かせてるんだけど
ええですわー
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-/NYo [106.168.187.6])垢版2017/09/25(月) 22:16:08.51ID:OesP3upF0
プレイヤーがアイテムを拾える不具合を修正しました

明日からアイテム拾いに何時間かけるんwww
なんで文句の一つ出ない障害者レベルのクズwwwww
一生搾取されてて下さい
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5aa-YVpw [122.22.43.72])垢版2017/09/25(月) 22:21:04.86ID:rTd/iNYo0
>>160
ホントそれ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5aa-YVpw [122.22.43.72])垢版2017/09/25(月) 22:26:57.62ID:rTd/iNYo0
デイリー報酬出ない、リベンジキャラ出ない、対戦ティーアップ出来ない。
何ををアプデしてんだよ

セールのゴーストリコンとFF9買ってもうたわ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126f-EkWn [125.205.101.83])垢版2017/09/25(月) 22:30:59.47ID:2bif7/Df0
同スコアだとチップインないと負けるのかぁ。なんだかなぁ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-/NYo [106.168.187.6])垢版2017/09/25(月) 22:31:01.09ID:OesP3upF0
アイテムや宝石拾われたら悔しいじゃないですか(笑)



これは今後の衣装アイテム全部課金購入の流れ
トリプルジャストも確率0.01%くらいに絞って課金販売し始めるだろうなあ
ついでに宝石はチャレンジや釣りで出なくなりそう
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-/NYo [106.168.187.6])垢版2017/09/25(月) 22:32:53.87ID:OesP3upF0
露骨に見えない位置に置かれるようになったアイテムや宝石
チャレンジや釣りのアイテム報酬激減
なのにオープンコース間の移動はノータッチ

お前らまじ養分wwwww
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5fb-BQuQ [58.91.69.147])垢版2017/09/25(月) 22:34:18.55ID:v7Liq+200
オープンでアイテムを拾っても同じのしか手に入らない
昨日までもみあげとひげだらけだったのに
これもアプデの修正なのか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126f-EkWn [125.205.101.83])垢版2017/09/25(月) 22:38:20.14ID:2bif7/Df0
色物ルールも4つぐらい付けれたらいいのにな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-/NYo [106.168.187.6])垢版2017/09/25(月) 22:39:51.33ID:OesP3upF0
買取もう2000円切ってるやん
後に引けないからこんな仕打ちされても続けるんだな
凄いね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMad-mPB4 [202.214.230.6])垢版2017/09/25(月) 22:41:37.58ID:vPLf40EBM
>>173
わからんのかw
まず竿貸してくれる人に話しかける
そのウィンドウが出てる間に左スティックで釣りエリアから出るくらい移動する
(画面で自キャラは見えないので適当でいい
そのまま竿を借りる
すると竿を持ったまま釣りエリアの外にいる
今日のパッチで直ってなかったらできる
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-4vu6 [111.239.52.198])垢版2017/09/25(月) 22:47:48.13ID:pSVOFtIBa
久々にイーグルout9Hまわったらすげー簡単で面白いな
スタンダードでも-12出たわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-2CVX [126.78.8.212])垢版2017/09/25(月) 22:50:19.28ID:Y0LUWDg+0
>>171
何番か忘れたけど
広い草むらの上によくいる
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-2CVX [126.78.8.212])垢版2017/09/25(月) 23:09:38.60ID:Y0LUWDg+0
>>205
そのクラブじゃないと思うw
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-4vu6 [111.239.52.198])垢版2017/09/25(月) 23:27:55.24ID:pSVOFtIBa
コンドル道場をカップのほうから見てると流れ星みたいだなw
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-4vu6 [111.239.52.198])垢版2017/09/25(月) 23:36:09.42ID:pSVOFtIBa
>>220
L2押して寝てる時間が長ければ、夕方のコンドル道場で良い画が撮れそうなんだけどなw
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9249-/hrx [27.126.77.147])垢版2017/09/25(月) 23:50:14.03ID:EM8vxo9q0
かもん(,..x...)
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9249-/hrx [27.126.77.147])垢版2017/09/25(月) 23:50:32.31ID:EM8vxo9q0
かもん(,..x...)
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b171-PvnN [180.14.221.179])垢版2017/09/25(月) 23:57:51.76ID:y04Sw0Pi0
リベンジが日替わりなのは、毎日の楽しみって事だと思ってたんだけどなぁ
なんで終わったら出なくなるんだよ
番手ボーナスは初回撃破のみでいいから、ちょっとしたお楽しみとして毎日出りゃいいだろうに
前スレにもあったけど、「本日のリベンジvsキャラ」ってこれから先ずっと意味もなく表示され続けるの?
細かい事ではあるけど、でもあの表示そのままはありえないでしょ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36aa-rRtX [175.177.5.53])垢版2017/09/25(月) 23:57:59.45ID:zbhsGtwj0
>>227
再起して出なかったことないわ。気づかないだけで、絶対オートセーブしてる。
朝9時以降に一番最初にゲーム起動した時点で、ホームいなければ、即アプリ終了だぞ。
ホームで
・タイトルに戻る
・お知らせメール開く
・大吉に話す
・モブキャラ(服をコインで交換できる)に話す
・チャレンジ大会に参加する
どれかやってオートセーブが入ってる
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea2-7Jrl [153.231.154.69])垢版2017/09/26(火) 00:00:14.68ID:P0POD2NT0
今日地味に更新されてるけど「詫び参加賞」が来るw
宝石にしてくれると嬉しいなぁ

「ボーナスコース」のデイリーランキング参加賞が受け取れない件について(9/25更新)
http://www.jp.playstation.com/op/newmingol/playersinfo/2017/09/news006.html

しかしながら、アップデート1.06適用前に取得出来なかった「デイリーランキング参加賞」については、1.06適用以後も受け取れないため、後日お詫びの配布を予定しております。
こちらにつきましては、配布時期が決まり次第、当プレイヤーズインフォメーションよりお知らせいたしますので、今しばらくお待ち頂けます様お願いいたします。
お客様にはご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-4vu6 [111.239.52.198])垢版2017/09/26(火) 00:01:49.93ID:mj2y802Ma
チャレンジランク6の本気モード優勝でもトリプルジャストボール出るんだな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-4vu6 [111.239.52.198])垢版2017/09/26(火) 00:30:32.40ID:mj2y802Ma
フライヤー狙って出せるようになるとすごいリカバリーの仕方できるな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-/hrx [126.242.166.167])垢版2017/09/26(火) 01:47:56.66ID:V2Fsmzk/0
>>221
ネカマニートだらけ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc1-3DU0 [Kpw1hCf])垢版2017/09/26(火) 02:28:13.24ID:FUvOMR/fK
1W・3Wのコントロール上げんのムズすぎ
15カンストするまでに、おかげで段位がスターから神まで下がったわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-7Jrl [14.101.23.10])垢版2017/09/26(火) 02:44:28.19ID:Py3mJu6J0
スパイラルトロフィーの簡単な取り方はその時のピン位置よるけど
アルピナとかピンまで3ヤードくらいしかないカラーがあるから

そのカラーに乗せて、ウルトラサイドスピンではなぜかスパイラルかからんので
スーパーサイドスピンでピンに当てるだけ 
外れたら、パットで同じカラーに打ち直してリトライ繰り返せば誰でもすぐとれる
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50b-7Jrl [122.134.31.8])垢版2017/09/26(火) 02:53:39.32ID:7n6RWmRI0
段位の降格判定は恐らく累積すると思う
9ホール以上通した場合に昇段降格判定が一回あるけど
本来2つ3つ降格するようなお遊びプレイ(+20以上とか)でも一回分しか降段しない
残った後段判定はその後の判定に持ち越されて、どんなにいいスコア出しても降段する。
1Hだけのプレイでもキープ率とか降段に影響してるかもしれないし
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-t8A/ [60.114.64.57])垢版2017/09/26(火) 05:30:03.92ID:W7a4MWg70
アップデートで争奪戦の人数増加とあったが
開発陣はユーザーのことなにもわかってないことを理解した
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-t8A/ [60.114.64.57])垢版2017/09/26(火) 05:43:03.50ID:W7a4MWg70
ならリアル大会とか評判良かったのになぜ実装しない?
売り上げにも繋がるだろうし
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-tQNE [1.75.5.182])垢版2017/09/26(火) 05:52:58.90ID:1qzogxm2d
当たりどころがユーザーしか居ない感じだね
離れた売ったユーザーに当たれないからね
一番悪い仕事の仕方
客が入らない店が常連に愚痴飛ばしたりする感じだね
まぁ、ださい。卑屈な精神の集まり。
俺も経験あるから分かるからこそダサさ極まる
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-t8A/ [60.114.64.57])垢版2017/09/26(火) 05:55:04.58ID:W7a4MWg70
がっかり開発陣
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-t8A/ [60.114.64.57])垢版2017/09/26(火) 05:59:31.11ID:W7a4MWg70
俺が開発陣ならAmazonの評価見たら泣くな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-tQNE [1.75.5.182])垢版2017/09/26(火) 06:46:36.40ID:1qzogxm2d
>>312
凹んで立ち向かってもらった方が嬉しい
凹まずに勝ち気で立ち向かう相手と方向性間違えたらもう最悪よ
楽しんでる客さえも敵にまわしてくのが場末のbarみたいでほんと悲しい
工夫したり客の声に耳傾ければいいんだけど、ここはもう末期かな
どんな顔してゲーム開発してるのか見てみたいわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56d-Boc6 [58.190.225.85])垢版2017/09/26(火) 07:11:47.73ID:AjVA5Gj/0
>>322
あるのはいいんだがたまにおかしくなるから困る
インペでそこそこ良い感じで進んでたんだが若干ミスが出て
動揺したのかパット打ったら2.9mの高低差-がやや大きかった時に何故か10mパットになっててグリーン外に出て
捨てゲーしたと思われたのかそこから部屋が無言になって気まずくなった時があったw
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-t8A/ [60.114.64.57])垢版2017/09/26(火) 07:14:08.03ID:W7a4MWg70
>>324
たかがR1押すのも苦痛なユトリ世代ですか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-MctK [1.66.101.110])垢版2017/09/26(火) 07:29:06.98ID:T0TrAnhgd
段位はおそらくコース別ベストスコアの平均に基づいてると思うんだが
9ホールで-8以上の赤スコアで埋めていったら
みるみる昇段したわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-JGag [60.94.176.55])垢版2017/09/26(火) 08:08:04.51ID:RJxfkk0W0
カスタムクラブがかなり残念なんだよな。

まず球すじストレート、フェード、ドローをなぜ選ばせないのか。これだけでも戦略的に面白くなる。あとスピン上げたらハイボールになるとかの仕様も欲しかった。

パワー振り、あるいはインフィニティ強化版みたいなのがノーリスクなのが個性を無くしてるわ。ある一定値でインパクト難しいになれば良かったのに。。仕様がクラブ作りの楽しみをかなり無くしたな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e3-1cKs [118.8.131.136 [上級国民]])垢版2017/09/26(火) 08:21:30.19ID:CWq8/LKt0
ボールが転がりまくる氷河コースとか
フェアウェイが無いジャングルコースとか
全面バンカーの砂漠コースとか
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-L0i4 [182.251.253.47])垢版2017/09/26(火) 08:39:26.17ID:EPE2zKeha
リアルコースは欲しいな
昔は川奈とか富士桜とかあって楽しかったのに
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56d-Boc6 [58.190.225.85])垢版2017/09/26(火) 08:43:21.56ID:AjVA5Gj/0
>>354
いや必要だろ、対戦部屋なかったらそれこそ一瞬で過疎ってる
対戦部屋って生存確認っていうか、一応こんな状況でもここまでやるくらいはやってますよってお披露目の場で
あれくらいやり込んでる人がいるならまだ続けても良いかっていう判断の場でもあるし
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da4-LcN2 [120.51.38.162])垢版2017/09/26(火) 09:06:46.86ID:uLS3FkAS0
fifa18発売したしそっち行くわ
トロコン達成して特にアプデが来ないしやることない
オンラインメインのゲームなのにユーザーを見放す姿勢にもう付き合いきれないわ
これからはたまに友達と遊ぶ程度にするわ
今まで質問に親切に答えてくれた人ありがとう
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a96f-hoCt [60.42.173.35])垢版2017/09/26(火) 09:21:41.53ID:OEKLIqm60
このゲームは
トロコン出来た人達が次々抜けて行くから
残されたライトプレイヤーばかりのゲームになって行きそうだよな
運営はそうゆう狙いでワザとのんびりかまえてるのかもしれないけど
今回ゲーム自体ライト寄りの作りになってるもんな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da4-LcN2 [120.51.38.162])垢版2017/09/26(火) 10:07:58.55ID:uLS3FkAS0
29日から始まる大会もただなんとなくユーザーを引き止めて置きたいだけの運営の手抜きしか考えられない
デイリーランキングでの選抜なんて、運営コスト0だし
本戦も各エリア4名しかいないく、他社主催イベントのブース借りるだけだし
手抜きすぎて何がやりたいのかね
あと、ここまでオン仕様がクソなのは予想だけど「newみんなのゴルフオンライン」を別途開発中だと思うよ
基本無料でがっつり課金システムにした感じの
今よりそっちを望むけどなw
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-8zSq [1.75.236.93])垢版2017/09/26(火) 11:21:02.86ID:TC2K0bEed
ギャラリー集め始めたが、ほんとにバックスピン入れるとピンに絡まない→距離プラスされるのきついわ
どおりで超強いcpuはアプローチからは横曲げ複合しか打たない訳だわ

ピンにバックスピンでぶつけられる仕様ならもっとホーミングとか旗包み出るだろうに
今のバックスピン単体はトルネードとかでも打つだけ損だわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1aa-SohC [180.54.68.30])垢版2017/09/26(火) 11:42:55.51ID:KWxW5CJE0
クラブをわざわざ課金にしなくても
もう普通にアバターガチャ的なのや外見で課金沢山作っていいんだよ
そこの不満言う奴なんていないんだし、欲しい人はいくらでも出して楽しむんだから
ゲームに全く影響ない見た目要素の課金のみでそっちの方が稼げたんじゃないかなと思う
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-mOvC [49.97.99.208])垢版2017/09/26(火) 12:01:58.90ID:F+AemCvkd
>>406
そろそろ、みんなでゴルフがしたいでふ…
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-4AlS [182.249.241.21])垢版2017/09/26(火) 12:37:38.91ID:sKjR+BuGa
>>435
>成長率って皆どうやって伸ばしてるの?
>ひたすらチャレンジ?
>伸びてないクラブ縛りでひたすら100%バックスピン打ちとか繰り返したりしてるん?

クルクルは伸ばしたいクラブをアプローチで使えばいい。チップインとかしないとダメだからトルネードのコースを使うと楽
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-JGag [49.96.19.173])垢版2017/09/26(火) 12:41:26.43ID:PLJIDJutd
>>344
そうであって欲しいし1番難しい追加コースはそんな感じの気がする。スピン必須でショートカット的な戦略ありきなコースが増えると多様性出てくるだろうな。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f106-/hrx [116.254.55.120])垢版2017/09/26(火) 12:46:44.17ID:GkjKSxrI0
棲み分け必要と思ってるのは下位勢だけじゃなくて、上位勢もなんだよな。おれつえーしたいだけの人なら、今の状態でも良いと思うけど、多分少数だわ。

普通にうまいフレンドじゃない人とやりたいわ。フレンドとだと、イベントとかでもないとダレるし。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50b-7Jrl [122.134.31.8])垢版2017/09/26(火) 12:53:31.39ID:7n6RWmRI0
どうせ大会実装されてもね、現状見ると
初期はスコア申請時に通信エラーとか、途中で進まなくなるとかで未出場扱いになる
そんな致命的バグが容易に想像できる
最終ホールまでにはエラー落ちで参加人数半分くらいになってそう
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6e4-3u/a [119.242.207.9])垢版2017/09/26(火) 14:11:27.61ID:J+QLsrSW0
インパクトゲージの移動速度が不規則に変化するのほんと無くしてくれ
あれ接戦とかで急いでる時ほど邪魔でしょうがない
ただですら毎回ゲージが最大まで行って戻ってくるのすらムダなのにゆっくりになったり速くなったりがライとか関係なくランダムだし、
戻ってくる時の速度が一定ならいいけどタイミングずらすように緩急つけられたんじゃイライラの元でしかない
別にライの状態によって早くなったり遅くなったりとかならいいんだけど、イヤがらせっぽい挙動はダメ
さらにコマ落ち処理落ちで一旦止まったりするのも治ってないから分かっててもストレス溜まる
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-L0i4 [182.251.253.37])垢版2017/09/26(火) 14:15:29.70ID:WGoHf9C+a
昨日の夜中JKコスでラウンドしてるとこ起きてきた嫁に見られたわ...
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-CeTK [49.98.155.208])垢版2017/09/26(火) 14:20:26.07ID:tkrYDLZUd
>>464
つくづく最近そう思うは
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad23-Dc1X [114.16.65.241])垢版2017/09/26(火) 14:33:20.23ID:41zSREgv0
>>497
このゲームを続ける限り今後あのおっさんのぺっぺっを何十回何百回と
見せられるんだろうな…
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-w3Ob [49.97.103.76])垢版2017/09/26(火) 14:46:22.21ID:xIVwCoMHd
>>504
そりゃあ1%刻みじゃありませんし
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-CeTK [49.98.155.208])垢版2017/09/26(火) 14:48:59.87ID:tkrYDLZUd
>>495
結婚してからダメになった
嫁がサゲマンだな
結婚して成績下げる嫁は最悪
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-vXla [49.98.157.52])垢版2017/09/26(火) 15:14:00.24ID:rlWTRM+Hd
そういやちっこい女の子の方で対戦してる時、一緒にプレーしてる人に気に入られたのか「誰に似せたんですか?」って当たり前のように聞かれて答えに困ったわ
適当に作ってるなんて言いづらい雰囲気なもんで「そこら辺のキャラコピーして娘に寄せた」などと適当なことを言ってしもた

皆キャラクリするときって誰かに似せてるのが普通なの?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e42-u2Kv [153.196.236.254])垢版2017/09/26(火) 16:13:47.24ID:5id3R9GL0
オンライン上で自分のランクみたいのがあって、自分のランクに近いもの同士で戦うことが出来れば面白いと思うんだけどなぁ。
ホール争奪戦とか、オンライン初心者にとっては強者の中に混じって足引っ張るだけだし
オープンコースでランキング挑戦しても、参加賞貰うだけ。
欲を言うとなにか初心者、無課金者にも楽しめるコンテンツが欲しい。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e17-dyBZ [153.212.120.8])垢版2017/09/26(火) 16:24:26.42ID:JszzgUZB0
トルネード廃止にしてほしい
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e3-/hrx [123.222.56.190])垢版2017/09/26(火) 16:40:18.62ID:4/3I+2Uz0
>>531
あなたの方がちっさい人に思えるわ
そんなほっこりした話題にその解釈
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1db-L4si [180.22.80.226])垢版2017/09/26(火) 17:15:26.36ID:7+Hs+WlP0
壊れたカスクラ限定とかあってもおもろいと思うが
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad4e-sE3b [114.161.59.58])垢版2017/09/26(火) 17:33:24.77ID:0K9L5pya0
今日のリベンジキャラは強風の中1ホール目からチップインイーグル×2にホールインワンと実にCPUらしい成績を残してきたけどたまに別の日は舐めプレベルでパー辺りを連発してきたり基準が謎だな
こいつら本気出せばインペリアルで-18くらい平気で出せるだろ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-1hvJ [182.250.250.193])垢版2017/09/26(火) 17:41:58.34ID:3D43KDRoa
>>532
レート戦するためには圧倒的に人足りないと思うけどな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56d-Boc6 [58.190.225.85])垢版2017/09/26(火) 18:10:29.65ID:AjVA5Gj/0
上手な人から下手な人まで誰もが対等に戦えるゲーム!って
裏を返せば経験なんて無くても簡単に勝てるじゃんけんでしかないからな
ゴルフはそもそもセンスと経験で成り立ってるスポーツなのに、それを否定するのも滑稽だね

そんなに上級者の牙城を崩したいなら、初心者にも簡単に分かるように
パットやショット全てに風や傾斜での超正確な予測線を表示して線をカップに合わせてインパクトするだけではいるようにするとかw
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1288-T6Rl [125.2.103.201])垢版2017/09/26(火) 18:57:03.72ID:Rimf99bk0
教えてくださいませ^^ リベンジキャラって出ない日もあるんですか?
見るとまだ図鑑埋まってないし、昨夜は21時ごろシャットダウンして今(今日)
初起動したんだけど? ちなみにデイリー報酬は来てました
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-2CVX [126.78.8.212])垢版2017/09/26(火) 19:05:15.13ID:Pta6Zi8n0
>>602
アップデート前後からひどいね
誰かが止まるとかじゃなくて 部屋ごと落ちる・・・
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5aa-YVpw [122.22.43.72])垢版2017/09/26(火) 19:31:35.43ID:ffEYwJkW0
なんでこんな対戦部屋少ないんだよw
過疎り気味(´・ω・`)?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5aa-YVpw [122.22.43.72])垢版2017/09/26(火) 20:26:32.30ID:ffEYwJkW0
ホントだ立てたら即うまるわ。
今度から積極的にたてよっと。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096f-3R1k [220.108.136.207])垢版2017/09/26(火) 20:43:08.76ID:lJ+VRZbk0
今の時代ソシャゲも含めアプリ内課金が多過ぎる ゲームは買い切りがいい
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56d-Boc6 [58.190.225.85])垢版2017/09/26(火) 21:14:33.70ID:AjVA5Gj/0
>>570
十分定価高くないか?シーズンパスとはいえ1万だろ
通常もコース全部買うだけでも最終的に1万弱いく計算なのに
本来ならこういうのって全部入ってて当たり前なのを分割して取捨選択して選ばせてるようで
実際は他のソフトと比べて割高という罠商法だし
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c5-hoCt [122.27.52.171])垢版2017/09/26(火) 22:36:05.92ID:s05N1X860
UショットがJI決定時のみ方向入力で出るようになってるんだがこんな仕様だったっけ?

例UBS
○(開始)から↑+○(P決定)〜↓+○(JI決定) だったのが

○ → ↑(入力したまま)○(P決定で離す)〜JI決定時に↓+○ でも出る感じ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e66-hoCt [153.167.200.209])垢版2017/09/26(火) 23:35:55.23ID:9KlfTlTK0
>>685
自分のウルトラスピンの成功率があまりにも低いので色々調べてたら
ttps://sakuhindb.com/howtoj/7_Everybody_27s_20Golf/7_y_2Ek/
4の仕様らしい
4やってたはずなのに忘れてたようだけどおかげで知る前よりは出せるようになった

>>693
画面が動いてないだけで実際キャラは動いてるから餌屋に話しかけた後に適当に方向キー押しっぱにしてみればいいよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-4vu6 [111.239.60.174])垢版2017/09/26(火) 23:42:17.61ID:gHDUGoFra
バックスピンはブレるからあまり使わないようにしてたけど、高スコア出すためには結局多用しないといけないかなぁ
チップインも長距離1オン狙いバックスピン使ったほうが安定するような気がする
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-4vu6 [111.239.60.174])垢版2017/09/27(水) 00:08:31.85ID:8Cj/ezAqa
>>718
パットの画面でR2押してみ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36aa-rRtX [175.177.5.5])垢版2017/09/27(水) 00:33:01.83ID:ErCvaWpG0
オープンコースの申請は、カスタム禁止且つ一度だけにしてほしいわ。少なくともボーナスホールだけでも。

カスタムはオフや対戦で自分で自由に使うだけ用にして、スコアが公式として載る場合は禁止しないとつまらない。
カスタム使ったスコアが自分のプロフィールに登録されちゃうと、そのスコアを抜けなくなるから使いたくないんだよ。
申請数もトータルでの表記やめてほしい。今日1回しか申請してないのに、7回とか出るとすごく恥ずかしくなる。
カスタム抜きの1回勝負でどれだけできるか、どのくらいの実力なのかが見たい。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e3-1cKs [118.8.131.136 [上級国民]])垢版2017/09/27(水) 00:50:04.76ID:cfeZ1pan0
神秘の螺旋はなかなか出なくて
仕方なしに至近距離で試す→外したらパターでカラーまではじき出してまた挑戦を延々繰り返して
他のトロフィーのSSは満面の笑みなのに神秘の螺旋だけ大幅オーバーで悔しがってるSSになってしまった
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-4vu6 [111.239.60.174])垢版2017/09/27(水) 00:50:24.03ID:8Cj/ezAqa
チャレンジ7アルピナ18HトルネードでCPU-23叩き出すんだが
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f9-Dc1X [218.219.205.254])垢版2017/09/27(水) 00:50:41.01ID:Tq5JoF8d0
インペリアル14H
レギュラー OR バック
ビッグエアー(STDボール)

このショートホールどうしてる?
レギュラーはSBS使えば寄るっちゃよるけど
外した場合、ブレが大きい場合の保険をかけると
この攻め方とは違う攻め方を覚えておきたい。

バックティーやってみようと思ったけど、オープンはレギュラーだし
"みんなで"は16H出るまでめんどい・・・
練習モード作ってくれよ頼むから
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f106-/hrx [116.254.55.120])垢版2017/09/27(水) 00:53:19.02ID:iEVyGsd30
>>72 左のピン位置ならトップで乗る。右なら運いるからバックしかないかなと。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f106-/hrx [116.254.55.120])垢版2017/09/27(水) 00:53:59.68ID:iEVyGsd30
>>729
連投ごめ。728の間違い。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-2CVX [126.78.8.212])垢版2017/09/27(水) 02:41:02.64ID:NaStEzBn0
寝るで今知ったんだけど
ホームエリアのギャラリーって自キャラが
寝ると一緒にねるのな・・・。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e17-hoCt [153.225.51.22])垢版2017/09/27(水) 04:34:14.67ID:3EVvNgaJ0
>>757
一昔前ならまだしも、今この期に及んで配信に他人の許可とか言ってるのは流石にどこの昭和初期の人間だよとしか思えん

つかデフォルトで配信機能ついてますんでPS4
もっと言うならそもそもオンラインにつないでマルチプレイしてる時点でよ 公開してるという意識が無いのはおかしい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c5-hoCt [122.27.52.171])垢版2017/09/27(水) 04:58:32.08ID:/OvejZKD0
>>757
あなたの感覚が正しい。シェアを押すと「アップロードする前に」という前置きが出てくる
承諾無しでの配信行為はマナー違反に当たる。あまりにも酷い場合はBANもある。
多くの配信者はそれをちゃんと理解していて「配信中です」とかコメに書いてあるのが基本
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f106-/hrx [116.254.55.120])垢版2017/09/27(水) 05:58:22.45ID:iEVyGsd30
配信中て書くとこない人もいるからなんとも言えんな。配信中で来るやつは、相当な目立ちたがりか、腕に自信あるやつくらいでしょ。

後者ならいいが、前者とやってもなあ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-PvnN [126.114.16.18])垢版2017/09/27(水) 07:32:21.39ID:3Z/suEfr0
>>772
あなたが言ってる事は正論かもしれないけどあんま細かい事を気にすると疲れるから
見られてる可能性があっても気にしないでやるしかないんじゃないの?
2chにいるから敏感になってるかもしれんな
もし配信してるのが分かったのならその人に言うしか手段がない
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9a1-2+AY [118.240.98.110])垢版2017/09/27(水) 07:50:32.96ID:a7DzNqnW0
>>778
デフォだからなに?配信するかは自分で選べるだろ?他の人達に迷惑かかるような配信してるやつが問題になりかけてるって1から言わなきゃダメ?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e17-hoCt [153.225.51.22])垢版2017/09/27(水) 07:51:33.23ID:3EVvNgaJ0
脳がアレだとやっぱ理解できんのか

つかネトゲってのはそもそも自分のプレイを他人に公開するものなんですがそれは

チャットの内容ももちろん同じこと
見られたくないならLANケーブル抜けや


ここまで言ってもまだわからんなら相当やべえぞ 脳が
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-t8A/ [60.114.64.57])垢版2017/09/27(水) 08:03:56.02ID:FJRybaem0
俺ヨーチューバーだけど君たちの3倍は稼いでるよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-B8lY [182.250.246.195])垢版2017/09/27(水) 08:19:34.40ID:NNwkCfGRa
>>792
ニートの3倍て結局0やんけ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-b9Z7 [1.79.84.159])垢版2017/09/27(水) 10:07:58.14ID:yZd9MHYdd
>>828
ホントそう思う。
小学生か。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-4c+Q [126.43.214.65])垢版2017/09/27(水) 10:10:47.27ID:ODiQU45Q0
>>832
部屋主がミスって自分がまともで一度ミスったら接待ありがとう^^とか昨日言われてムカついたけどBLのやり方わからなくて泣き寝入りした
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e17-hoCt [153.225.51.22])垢版2017/09/27(水) 10:11:26.63ID:3EVvNgaJ0
>>828
>>833

わかりやすすぎる運営さんこんにちは

なになに? 「大会早く!アプデまだ!?他ゲーに浮気しちゃうよ!?」 が小学生だと?


あのさ、ゲームプレイする人のほとんどがそうだから
駄々っ子?どう歪曲したらそうなるんだ

何もアプデの情報すらなくてもずっとやり続けるのが大人で別ゲーに行くのが小学生なんですか?

意 味 不 明
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56d-Boc6 [58.190.225.85])垢版2017/09/27(水) 10:29:50.00ID:J+EHYofY0
お、いつものデイリーのライバルじゃないか朝からご苦労

ほう、順調に2〜3分でコンプしてる俺と同じスピードでゴミ拾いしてるのか、流石ライバル

しばらく別鯖で見なかったがやはりここまできてたか、お前こそ真のゴミ拾いライバルよ!

何のゲームだっけ?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5aa-YVpw [122.22.43.72])垢版2017/09/27(水) 11:26:40.82ID:Oy+oYWgH0
ラッキータイム報酬コインやめて(TT)
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e5-GGJl [160.13.95.149])垢版2017/09/27(水) 11:31:12.24ID:vOPOJCa+0
全国大会以外のアプデはかなり気長に構えた方がいい気がする
みんゴル6のとき、チップインコース追加コラボキャラ追加ガチャ追加ロビアク追加色々あったけど
前回のアプデから超時間経った頃に突然きて、まだ続いてたのかこのゲームってのを繰り返したから
でも逆に言えばゆっくりペースで数年分楽しめるかもしれない
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-JGag [49.96.19.173])垢版2017/09/27(水) 11:57:16.07ID:jXvn8ctDd
>>857
至極真っ当な意見。少数のクレーマー気質なコアユーザーの文句なんか無視してるだろ運営側も
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5197-vZqL [14.11.5.192])垢版2017/09/27(水) 12:03:23.45ID:KUoZcpM80
>>875
確かにライトユーザーも多いだろうから、そのペースに合わせるのも大事だとは思うけど、今までみんGOLやってきたコアユーザーにも、楽しめるっていうのがほんとならいいんじゃないの?
アプデに関しても告知くらいはして欲しいと思うのが当たり前だし、早いに越したことはないでしょ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-L0i4 [182.251.253.47])垢版2017/09/27(水) 12:17:31.67ID:7FMehiSua
自分のキャラがコピーされた回数ってどこでわかるの?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9a1-2+AY [118.240.98.110])垢版2017/09/27(水) 12:19:45.47ID:a7DzNqnW0
>>875
トロコンに至ったのも楽しみのひとつのオンラインが糞みたいなスタートで人によっては値段不相応の出来で当初荒れてたの知らない?
幸せや頭の持ち主でうらやましい
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-ZYkp [110.165.202.225])垢版2017/09/27(水) 12:31:10.84ID:FdMcFCWDM
俺の…
デイリーで同じくらいのスピードで回ってる人に一方的にライバル意識を燃やして、あの人より早く上がろうと早打ちしてスコアがガタガタになる病
…が治らないんだが…。
どんなに好調なスコアで来ててもそれで崩れていく、特にセカンド寄せとかで
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14f-dyBZ [180.46.209.207])垢版2017/09/27(水) 12:31:36.40ID:Ulzyc8Uo0
のんびりやればいいのにとか運営かよ
オフゲなんて2週間くらいで中古が出回りはじめるんだから
1ヶ月後にアプデ(大会)とかのんびりしてんのはメーカー側だろ……
これだからシーズンパス付きゲームは未完成品売ります宣言みたいなもんで信用ならん
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b171-PvnN [180.14.221.179])垢版2017/09/27(水) 12:45:31.59ID:8ujiHORa0
>>893
DLCもそうだけど、オープンでまわるメリット少ないもんね
DLCや非ボーナスはもちろん、デイリー(上位狙える人以外)やラッキータイムですら
損得で言うと微妙な気がするわ
チャレンジの報酬が良すぎるもん
もちろん、ゲームなんて損得でやるもんじゃないけどオープンだとここが面白いって点が特にないから
結局そうなっちゃう

噴水前でダラダラするのは楽しいけどw
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-TWcO [49.98.155.208])垢版2017/09/27(水) 13:39:37.55ID:epg7gKcId
>>871
昨日俺も目が疲れてたのかひどいありさまだったは
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5aa-YVpw [122.22.43.72])垢版2017/09/27(水) 14:18:21.92ID:Oy+oYWgH0
くるくるでコンドル取り損ねたw
疲れたよ(´・ω・`)
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72ef-AFMM [131.129.172.132])垢版2017/09/27(水) 14:48:30.62ID:14zFMNs70
ウッドのクルクルとか上がりにくいパラメータを上げる為に、通常では有り得ないプレイやクラブチョイスを強いられているわけだが
ウッドを使うワンショットゴルフ的な、みんゴルポータブルにあった様なミニゲームで楽しく上げられたら良いなと思います
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 091a-t+5m [220.208.235.84])垢版2017/09/27(水) 15:26:35.48ID:DQg+ndsv0
>>954
いやまぁソコまで下手ではないよ、そりゃ総合TOP10とかはほとんどできてないけど

前からプレイスキルないとカスクラあっても〜とか言う人いるけど、凄い勘違いしてるよね
150yのアプローチ、50yのアプローチどっちが簡単にチップイン狙えるんだって。その差がでるのがカスクラなのに
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-SohC [49.98.75.51])垢版2017/09/27(水) 15:32:54.09ID:UIBksVrRd
>>956
そういう事じゃないよ
単純に考えなよ
上手い人のカスタムと下手な人のカスタムどっちがいいスコア?
同じベクトルに並んだ時の話してるのよ
そりゃ誰でもスコア良くなるのは当たり前じゃん何言ってんの
カスタム使えばみんなランカーになれるって考えてるような人がいるから
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72e5-kYwA [131.213.125.196])垢版2017/09/27(水) 16:20:16.64ID:Upnf5Xan0
スーパースピンはそこそこうまくいくけど
ウルトラスピンは成功率悪いわ
なんかコツあれば教えて欲しいわ
てかスーパースピンだけでもいい気がしないでもないけど
上級者さんやっぱりウルトラのほうが
スーパーよりもかなり優位なのかな?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-xe9e [182.249.246.135])垢版2017/09/27(水) 16:22:18.00ID:mQzDgQ/ea
>>968
そんなものも探せないお前さんは頭が温かすぎるから、少し落ち着いてからの方がいいぞ

プレイステーション カスタマーサポート
https://support.jp.playstation.com/app/contactus

「アカウント関連」じゃないぞ。笑われちゃうからな
こっちの方だからな。間違えるなよ
https://i.imgur.com/gTVBPF3.jpg
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-/hrx [182.250.245.42])垢版2017/09/27(水) 16:27:36.53ID:O95hgaVYa
>>975
十キーを気持ち早め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 54分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況