X



【PS4】 New みんなのGOLF 36H目【みんゴル】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 76a2-7Jrl [153.231.154.69])垢版2017/09/24(日) 10:25:09.42ID:X9hPSMf50
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる人は本文一行目から三行目まで
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら安価で指定
※踏み逃げの場合も、重複を避ける為代理が宣言してから立てる

○公式HP
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/
○商品情報
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/product/
○プレイヤーズインフォメーション(メンテ告知など)
http://www.jp.playstation.com/op/newmingol/playersinfo/
○みんGOL.net
http://www.mingol.net/
○クラップハンズ(開発元)
http://www.claphanz.co.jp/

○関連サイト
みんなのGOLFオンライン板 外部(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/53901/
原則、荒れる原因となる晒しネタ等は外部(したらば)で

※前スレ
【PS4】 New みんなのGOLF 35H目【みんゴル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505996856/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea2-7Jrl [153.231.154.69])垢版2017/09/24(日) 10:25:29.75ID:X9hPSMf50
○公式FAQ
http://www.jp.playstation.com/op/newmingol/playersinfo/faq/index.html
○ご意見箱
https://www.jp.playstation.com/form/s1/newmingol/requests-and-opinions
○オンラインマニュアル
http://playstation-doc.net/j/nmg/
○PSblog解説記事。コンテンツの仕様などはまずこれ
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5456/20170810-newmingol.html

○よくある質問
Q.ランクアップ時のパワーアイテムが見つからない
A.なんかキラキラ光ってるのを○で拾う。場所は以下の通り
 ランク1→2:受付の目の前
 ランク2→3:砂浜前の地面。http://i.imgur.com/bnAhVQK.jpg
 ランク3→4:緑のカートの横
 ランク4→5:池のそば。http://i.imgur.com/HZChw7z.jpg
 ランク5→6:池と砂浜の間の東屋そば。http://i.imgur.com/HIVzCyl.jpg

Q.カートは?釣りは?泳ぎは?
A.チャレンジを進めると順にアンロック
 カート…ランク2ラスト 釣り…ランク4の2人目 泳ぎ…公式バーディ50回

Q.文字化けがひどいんだが
A.長時間起動してるとなる。ゲーム再起動で直る

Q.キャラクリ修正って出来る?
A.いつでも何度でも可能。名前も可。

Q.オンラインってplus必要?
A.オープンコースに出るだけなら不要。争奪戦と対戦部屋は必要

Q.オープンコースって何する場所?
A.コイン&宝石&アイテム拾ったり、経験値貰いながら練習したり
 デイリーランキング参加したりまったりしたりする場所

Q.セーブデータは1つだけ?
A.PSNアカウントに紐付け。追加したければPSNアカウントごと追加

Q.本格ショットは?リアル大会は?ロビーは?
A.(今のところ)ない

Q.オープンコースに入れなくてフリーズ(固まる)するんだけど?
A.「PS4の設定→ネットワーク→インターネットに接続する」チェックをOFF/ONする
 上記を実行すると強制的に通信エラー処理で前の画面に戻れる

Q.チャレンジ全然進まない。大会EXP低すぎない?
A.大会選択画面で□ボタンを押すと「本気モード」に変更可能
 勝利に必要なスコアは高くなるが、入手できるEXPが1.5倍に上がる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea2-7Jrl [153.231.154.69])垢版2017/09/24(日) 10:25:49.02ID:X9hPSMf50
Q.スピンって?
A.バックスピン、トップスピン、サイドスピンの3種

○最初から使用可能:通常スピン&スーパースピン
・バックスピン:インパクト決定時に↓キー
・トップスピン:インパクト決定時に↑キー
・サイドスピン:インパクト決定時に←か→キー
・スーパーバックスピン:パワー決定時に↑、インパクト時に↓キー+JI
・スーパートップスピン:パワー決定時に↓、インパクト時に↑キー+JI
・スーパーサイドスピン:パワー決定時に←、インパクト時に→キー+JI
        (またはパワー決定時に→、インパクト時に←キー+JI
 ※成功するとボールの軌跡(とバックスピンの炎)が青くなる
 ※方向キーは「押しっぱなし」でOK

○ランク3以降、順次開放:特殊演出
 スーパースピン状態のボールがピンに当たると、特殊演出で高確率でカップインする
 ホーミングショット:スーパーバックスピンでピンショット
 ライジングショット:スーパートップスピンでピンショット
 スパイラルショット:スーパーサイドスピンでピンショット

○ランク6から使用可能:ウルトラスピン
 ウルトラバックスピン:P決定時に↑、インパクト時に↓+○同時押し+JI
 ウルトラトップスピン:P決定時に↓、インパクト時に↑+○同時押し+JI
 ウルトラサイドスピン:P決定時に←、インパクト時に→+○同時押し+JI
        (またはP決定時に→、インパクト時に←+○同時押し+JI

 ※ドライバーでもグリーンでピンクの炎を立ててバックスピンする
 ※成功すると画面右下のボールの点が紫色になる
 ※インパクト時の方向キーは「押しっぱなし不可」
  方向キーと決定キーを「同時押し」すること
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea2-7Jrl [153.231.154.69])垢版2017/09/24(日) 10:26:33.20ID:X9hPSMf50
○課金要素
Q.重課金仕様ってマジ?
A.No.趣味レベル

Q.追加コースって?
A.買うかどうかは個人のハマり具合による

■基本コース
01.イーグルシティ 02.アルピナフォレスト
03.カナロアビーチ 04.ヴォルテックスバレー
05.インペリアルガーデン
■予約・早期購入特典 (9/14以降は有料化)
06.グリーンCC(20周年記念コース1 \540)
■スペシャルパック(個別購入も可)
07.しおさいCC(20周年記念コース2 \756)
08.ナムロンベイCC(DLCコース1 \??? )
09.パインヒルズGC(DLCコース2 \??? )
10.日本の秋コース(DLCコース3 \??? )

Q.追加キャラクターBOXって?
A.キャラクリ枠。初期8枠、追加40枠で最大48枠。
 いつでも修正・追加・削除・コピーが出来る自由度なので、
 マイキャラ並べて悦に入りたいとかでなければ購入不要

Q.有料カートって?
A.ゲームを進めるとデフォカート(最大速度70km/h)がもらえる
 有料のは速い。スタンダード100km/h オフロード110km/h プレミアム120km/h(※スレ民情報)

Q.Sチケットって?
A.争奪戦のワープコイン入手、カスタムクラブの強化・修理に使用
 ワープコインはオープンコースで頻繁に拾えるし、今のところ誰も買わない

Q.カスタムクラブって?
A.ランク6をクリアすることで1本使えるようになる
 宝石で2本追加(各50個)、ショップで2本購入(各324円)でき、最大5本持てる
 1回の強化には宝石10個、または有料のSチケット1枚を使用
 最大11回(10+1)強化することができ、1回に上がるLvは1〜3
 パワーLv25、コントロールLv15、バックスピンLv15、クルクルLv10が上限値
 クラブごとにLvアップのテーブルが決まっているため、リセマラによるやり直しをしたとしても同じ結果になる
 
Q.有料ボールって?高反発?スモール?
A.デマ。特殊ボールのみ消耗品だが、オープンコースで拾うかゲーム内通貨で購入可能
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea2-7Jrl [153.231.154.69])垢版2017/09/24(日) 10:27:20.54ID:X9hPSMf50
【出会い】みんゴル フレ・対戦募集スレ【禁止】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1504255366/

【PS4】 New みんなのGOLF キャラクリエイト公開スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1504589513/

【PS4】New みんなのGOLF 不具合報告・仕様改善要求・討論スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505210744/

今日のオープンコース、アイテムのあるホール一覧
https://goo.gl/NfBA45
※有志の作成したGoogleスプレッドシートです
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea2-7Jrl [153.231.154.69])垢版2017/09/24(日) 10:27:43.54ID:X9hPSMf50
○シークレットVSキャラ出現条件
公式バーディ50回→トーマス
公式バーディ100回→シュリ
公式バーディ150回→ソウハ
公式イーグル20回→アリス
公式イーグル50回→イワン
チャレンジ80回→スズキ
チャレンジ120回→ヒカリ
公式コンドル1回→イブ
公式アルバ5回→ハッサン
公式コンドル3回→メリッサ

○対戦時やじ(元気2)
L あーぁ
R 拍手
上 早くしよ 遅いよ 適当にやっちゃえ
下 残念 あらら
右 だめ あぶない ファー
左 ちょっと なに え
△ すごい いいじゃん やったね
○ ナイスショット 上手 うまいなあ
× うまぁ すごい
□ ファイト 出来るよ 大丈夫

パッド左半分がネガティブ、右半分がポジティブって覚えればいいって前書いてあった
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-wNDJ [126.66.58.146])垢版2017/09/24(日) 11:39:44.50ID:YkmWi0K00
今日でコンドル三回達成しました!ありがとうございました(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-JGag [60.94.176.55])垢版2017/09/24(日) 11:39:58.05ID:MW3t8f/b0
>>13
私もDLパック版のそこそこのコアユーザーで気持ちは分かるがここに来てるのって全体5%以内連中でしょ。異常なスピードで進んでると思うから一般ユーザーに合わせて充実もまだ先と思うよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad6f-Lmm2 [114.183.37.40])垢版2017/09/24(日) 12:36:29.08ID:HN9jeKLH0
インパクトが全然合わなすぎて震える
インパクト率30しか無いんだけどコツある?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126f-EkWn [125.205.101.83])垢版2017/09/24(日) 12:54:48.59ID:ElR2dFYY0
>>68
ちゃうちゃう。みんゴルに限らずゲームに没頭する人は負けず嫌いばっかりやから笑
負けちゃうとイライラしちゃうからそれに耐えられない人達なんだよ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14f-7Jrl [180.46.209.207])垢版2017/09/24(日) 12:56:42.56ID:3TQIgPE+0
>>60
焦ってるみたいでよく分からん状況だけど
引き継ぎたいセーブデータがUSBかオンラインストレージに退避してある事前提で
 1回新しい本体の方で新規ゲームスタートしてセーブデータを作る
 その新規データでDLCをインストールする
 その後セーブデータに古い方の(引き継ぎたい)セーブデータを上書きする
こんな手順でどうでしょ?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096f-3R1k [220.108.136.207])垢版2017/09/24(日) 12:57:05.45ID:ENQEEX4e0
ウルトラバックスピンがかからない。。。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-w3Ob [49.96.4.226])垢版2017/09/24(日) 13:00:24.78ID:EZvEY15Vd
>>71
いや一括りにされても困るよこいつら異常
負けず嫌いかなにかしらないけどイライラしながらゲームやるとかガキ臭い
ゲームに没頭する人は負けず嫌いばかりとかないよ
負けず嫌いって成長しないやつらの典型でしょ?欠点認めないんだから
みんなそれとかないわ、ここは特に多すぎるだけ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-JGag [60.94.176.55])垢版2017/09/24(日) 13:18:04.22ID:MW3t8f/b0
>>79
変わると思うよ。宝石1個=コイン10000枚で出て欲しい、もうコインいらない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096f-7Jrl [220.108.136.207])垢版2017/09/24(日) 13:25:48.26ID:ENQEEX4e0
>>76 ありがとうございます
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adad-UCJm [114.152.93.2])垢版2017/09/24(日) 13:33:41.65ID:sTMMcnyR0
>>57 カートでティエリアに突っ込んでくる人がなってる様なきがする
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-JGag [60.94.176.55])垢版2017/09/24(日) 13:38:46.36ID:MW3t8f/b0
みんゴル6であった狭い石橋をトップスピンで転がしていくようなひりつく感じの攻略コース今回あります??
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-B8lY [182.250.246.193])垢版2017/09/24(日) 13:58:57.36ID:VZsBdMwda
>>63
安定のチャーシューメンじゃね?
知ってる人居るのかな

赤とピンクの境目ぐらいで押すといい感じかな

タイミング押しだからなんとも

環境に慣れるしかないし目が疲れてたら精度落ちる

よく寝る事かな?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-t8A/ [60.114.64.57])垢版2017/09/24(日) 14:20:22.86ID:gHH64Nj80
>>79
毎月変わるような
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-Boc6 [126.233.77.223])垢版2017/09/24(日) 14:53:07.06ID:6uXBbAu6p
このゲームぜんぜん重課金じゃないよな
アンチは困るわ〜
もっと課金させてくれもいいのに

カスタム+25 50,000円
カスタム+24 10,000円
カスタム+23 5,000円

トリプルジャストボール 500円/個

これくらい欲しい
金は多少あっても時間ない人もいることも考えてくれ運営
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad23-Dc1X [114.16.65.241])垢版2017/09/24(日) 14:53:39.64ID:adN7V+Sc0
>>118
普通にイブ倒したらメリッサ出るよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-rk6R [61.205.0.125])垢版2017/09/24(日) 15:02:38.69ID:LoDq6VDRM
>>72
ありがとうございます!
状況してはLANケーブルで元のPS4本体からデータはすべて新本体に移行済みです!
しかし新本体でゲーム開始しようとすると「追加アイテムのデータが確認出来ませんでした。追加アイテムをインストール後、セーブデータでゲームボーイを開始できます」みたいなメッセージが出てゲーム開始出来ないんです!
もちろん追加アイテムもインストールしてるんですが。
バクでしょうか??
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-4vu6 [111.239.68.198])垢版2017/09/24(日) 15:14:29.00ID:HCBVNXsea
>>130
イーグルやってみたけどカスクラパワー24じゃ届く気配ないんだが
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14f-7Jrl [180.46.209.207])垢版2017/09/24(日) 15:32:52.64ID:3TQIgPE+0
>>128
新しい本体(もしくは記憶媒体)にデータだけ綺麗にコピーしても
その本体がDLCをダウンロードしたって記録がないと
セーブデータ参照の際に本体に記録がありませんってエラーが出る可能性があります
(自分はHDD→SSD換装の際にDLCが確認できませんエラーが出ました)

なので移したいセーブデータは新しい本体とは別の所に大事に保管したままの状態で
 一度新しい本体でDLCをダウンロードした履歴をつくる
 (この時すでにダウンロード済のデータを移行した状態だと「そのDLCは既にDL済です」と重複してDL出来ない可能性があります)
 新しい本体の方で新規にゲームを始めDLCをダウンロードしましたって履歴を作ってから
 改めてセーブデータを上書きすると解決するかもしれません
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f9-Dc1X [218.219.205.254])垢版2017/09/24(日) 15:33:43.10ID:N+GY0f2r0
コンドル全然見当もつかない人向けに画像作ってみた

クラブ:372y(93%〜94%)
ボール:トリプルジャストボール
スピン:ウルトラトップスピン
ティーアップ:左奥
ブレ:無し
風:弱風フォローがいい

【ボールの軌道】
ピンクのとこには基本狙わない
1回目の水切りの着水は水色の丸のとこ
(ちょうど脇の石のあたり)
2回めのバウンドでカップちょい右側よりのフェアウェイで左にキックする
3回目はカラーを飛び越えてグリーンへ転がり傾斜で左に転がりライジング

【解説】
VTR見ると真上の風1.7mの時に93%で入ってるから
1.7mを基準にパワーを変える(風が1mない場合は94%)
93%がいいのは2回めのバウンドのキックでそこまで左にキックしてくれないのと
グリーンに乗っても勢いが強すぎて傾斜の影響が少なすぎてカップ方面に曲がりにくい
打ってる時は目印の石に弾かれたり、付近のベアグラウンドに落ちたり、水切りしてくれない水辺に落ちてるから
かなり石のギリギリの付近を狙っていくといいと思う
他のクラブでも346y(372*0.93)で飛ばせばいけるかもしれない
https://i.imgur.com/uMneicw.jpg
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-4vu6 [111.239.68.198])垢版2017/09/24(日) 15:39:09.24ID:HCBVNXsea
>>138
ありがとう
24じゃ厳しそうだね
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea2-7Jrl [153.231.154.69])垢版2017/09/24(日) 15:48:30.32ID:X9hPSMf50
アリゲーターガー(☆10)だけ釣り
※要最高級エサ、10匹30〜40分、TJ0〜2個程度)
※他、宝石1〜3、メダル、コイン1000、100-60、など

1.ヴォルテin、3番釣り場
2.魚影の見やすいとこにキャスト
3.小型、中型が寄ったら×で引き上げ
4.「エサを確認すると、かかりにくく・・・」とかガン無視
5.一度最大が寄ってきたら、食いつくまで待機
6.離れても、食いつくまでは何度でも最大が寄る
  https://i.imgur.com/Dz4nWJT.gif
7.(゚Д゚)ウマー
  https://i.imgur.com/kRiBU1f.jpg

最大がガーだけなのと魚影見やすいのでオススメ。リュウグウ混み過ぎ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM1d-Bvho [122.29.79.158])垢版2017/09/24(日) 15:50:58.59ID:chhfWbJqM
>>146
ゴルフのコースってそういうもんだろ
他のコースも「この木が無ければ…」っていうとこいっぱいあるし
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-2CVX [126.78.8.212])垢版2017/09/24(日) 15:56:12.36ID:D7uyRDv/0
まったり部屋ってとこに入ったら
主が最初っから何にも喋らねぇ・・・
そして真っすぐしか打たない・・・
何なんだここ・・・・・
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-w3Ob [49.98.67.213])垢版2017/09/24(日) 16:04:59.08ID:ofDqyfs/d
>>151
メインメインじゃないとか内容の話してないから
そもそものパブリッシャーの問題だから
月額課金やアイテム課金の無料オンラインゲームは客減ったら収入なくなるから開発もできないサービス終了でゲーム自体操作不能
そうならないために客減らさないように更新していくいわばサービス当初からが完全なスタートだから
みんゴルみたいなフルプライスとそこが全く違うから同じスピードでアプデとかありえない、発売日までに開発費のほとんどやりきってるから
スマホのみんゴルが更新スピード早いのはそういうこと
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50b-7Jrl [122.134.31.8])垢版2017/09/24(日) 16:19:20.82ID:Rgizz/7n0
オフライン大会の衣装も出なくなり、
他人のコピーで持ってない衣装を探すだけのゲームになってしまった。
期間限定以外で相手は持ってるのに自分は持ってないってのは、
オフチャレで枯渇するまでに出るアイテムがランダムって事だよね
チャレンジだけで全部揃えられないのは如何なものか
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-/hrx [126.199.64.3])垢版2017/09/24(日) 16:32:46.09ID:k5JWfSq8p
>>157
いいね
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a96f-hoCt [60.42.173.35])垢版2017/09/24(日) 16:54:38.87ID:yElOg+eb0
>>114
麻雀放浪記、ドサ健の言葉。

ドサ健からはいくつもの名言が生まれるのですが、私は今でも記憶に残っているセリフがあります。

それは、おかまのおりんさんのグラ賽(いかさまのサイコロ)を見破った主人公坊や哲が、それをネタにおりんさんをゆすり、
賭場を一つ紹介してもらった事についてドサ健が放ったセリフです。
彼はこう言いました。

「おりんのグラ賽なんてみんな知ってる。
 自分だけが気がついて他が節穴なんて事は世の中にめったに無い。
 そんな風に考えてるといつか穴に落ちるぞ」

内容的には確かこんな感じだったと思います。

もうこの言葉、
自分には思い当たる節がありすぎて、思い出すたびに恥ずかしさのあまり自戒の念にとらわれそうになるのです。

自分しか知らない或いは分からないと思って、つまり相手を見下して得意げに説明したり自慢したり。
まだそれが合っているならいいのですが、後々自分が間違っていたなんてことに気付こうものなら目も当てられません。

調子に乗るのは良いのですが、周りを卑下して自分を特別扱いするのは止めよう、謙虚になろう、初心忘るべからずだ、と自分に言い聞かせる今日この頃です。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.233])垢版2017/09/24(日) 17:09:22.52ID:1m9XpKUfa
>>180
ある。
ポアナと呼んでいる
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a96f-hoCt [60.42.173.35])垢版2017/09/24(日) 17:12:47.53ID:yElOg+eb0
>>155
ここでゴタゴタ書き込み入れてる人も来年の今頃は
今年の春頃みたいにたまに書き込む人がいるぐらいの過疎スレになってるから
心配せんでもええぞ
どうせ年末になったらみんな浮気して別ゲーで遊んでる未来しかないだろうからね
ダウンロード版購入した人は発売日の0時から遊べたぐらいのメリットしかなくて可哀そうだったなって思う

まあそれなりに過疎ったら、これファーストのゲームだから
フリープレーで無料で遊ばせるぐらいの事はして来るかもしれんが
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-pJad [106.160.144.189])垢版2017/09/24(日) 17:28:12.84ID:rVfH4hm70
ライジング以外で入る気がしないぜ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-2CVX [126.78.8.212])垢版2017/09/24(日) 17:30:24.65ID:D7uyRDv/0
>>193
しかも優勝の必要はない
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-4vu6 [111.239.55.252])垢版2017/09/24(日) 17:36:27.17ID:VwdlnOaqa
>>140
おつ
なんか、風速1m以下の時にピン真っ直ぐ狙ってウルトラトップスピン打ち続けるのが一番精度高いような気がする
微調整しても結局ぶれるしね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-JGag [60.94.176.55])垢版2017/09/24(日) 17:42:27.76ID:MW3t8f/b0
トリジャスやばいな、チート過ぎる。カスクラパワー13コント7でも今日のボーナスコース-17。-19はさすがに凄い!
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e3-1cKs [118.8.131.136 [上級国民]])垢版2017/09/24(日) 18:03:36.63ID:+z1Z45Iw0
コンドルどうやんだよ
一日やって5m以内すら入らんかった
こころ折れたわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b1-UCJm [219.106.178.137])垢版2017/09/24(日) 18:39:55.81ID:m6Bm26qI0
やっとコンドル3回達成できたよ
明日メンテナンスらしいから、妙な変更される前に終われてよかった
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-SohC [49.98.75.69])垢版2017/09/24(日) 18:57:14.78ID:RtxLPB/Gd
>>155
そりゃ最後にスマホの話は例に出してしまったけどソシャゲの話なんてしてないよ君はゆとりかよ
わかりやすいのでいえばPSO2みたいなのがオンラインゲーム。サービス終了したらゲームすらできない。
これはオンラインサービス終わってもゲームはできる。家庭でみんなで遊ぶことも出来る。
何を期待してるか知らないけどすぐに大幅なアップデートとかありえないから。
だから見限って正解なんじゃないの?そんなもんだよ残念ながら。
うちは家族でやる為に割り切って買ってオンラインはおまけ程度に考えてたから。
これフルプライスのゲームだけど今は何でも修正パッチで何とでもなるって考えだから欠陥のまま発売が普通。
だから君みたいにオンラインゲームと一色単にしてる人多い
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6cd-twUw [223.223.67.241])垢版2017/09/24(日) 19:39:48.10ID:Nz09f+Ar0
コンドルきたー 1177位 (  ̄▽ ̄)
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e3-1cKs [118.8.131.136 [上級国民]])垢版2017/09/24(日) 20:28:49.24ID:+z1Z45Iw0
>>311
俺なんか5分で10回出たぜ

で、マジどうやんだよ
屋根でバウンドさせても半分も届かないんだけど
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36fa-Dc1X [111.216.108.85])垢版2017/09/24(日) 20:44:18.82ID:r+fMcT1m0
争奪戦なー駆け引きとか面白いんだけどもっと人増やす努力してほしいわ
MVPだけじゃなく勝率表示とか参加賞、MVP宝石三個勝ちチーム2位宝石2個3位以下1個
負けチーム1位宝石1個2位以下コイン、こんなもんでどうだ

あと上手い下手関係なくあほがいるとほんと勝てないわ
例えば青が1つ大差、赤が1つ大差で持ってて3つ目総力戦やってるのに大差のとこいってるとか
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-JGag [60.94.176.55])垢版2017/09/24(日) 21:07:31.23ID:MW3t8f/b0
スレ勢い凄いが8割以上がコンドル・トロコンの話題とは。。。ただそれも今日のコンディションで一段落するし明日アップデート来るし運営やるやん
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e06-hoCt [153.166.242.218])垢版2017/09/24(日) 21:19:23.76ID:roLbGTvx0
コンドル終わったから一応
カスタム19で356y100%で丁度だったわ
追い風だと98%、なぜか今日は向かい風にならんかった
お家のテッペンより少し右で屋根をギリでかすめてく感じだな

540位とかになってたから今日がお勧めだな
次は一ヶ月くらいこの条件こなそう
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e3-1cKs [118.8.131.136 [上級国民]])垢版2017/09/24(日) 21:19:40.83ID:+z1Z45Iw0
>>316
すいません
お願いします
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-JGag [60.94.176.55])垢版2017/09/24(日) 21:19:52.95ID:MW3t8f/b0
>>340
1日1回、途中切断は記録無しにすればいいのにね。緊張感が欲しい
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126f-Ai2I [125.205.32.247])垢版2017/09/24(日) 21:42:16.39ID:YnSLDeVc0
コンドルP15でいけた
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e3-1cKs [118.8.131.136 [上級国民]])垢版2017/09/24(日) 21:46:35.42ID:+z1Z45Iw0
>>362
ありがとうございます
このやり方でやってみます
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e4-hoCt [39.111.236.150])垢版2017/09/24(日) 21:53:39.87ID:ikfdCqUG0
デイリー2回挑戦してそれぞれHIO1回ずつ取れたから
今日行けるんじゃないかと思ってコンドルやったら
3時間かけてコンドル2回取れた

コンドルに比べればメリッサは3UPで一瞬で終わりトロコンもした
ちなみにメリッサの撃破ボーナスはパターだった
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e3-1cKs [118.8.131.136 [上級国民]])垢版2017/09/24(日) 21:54:47.48ID:+z1Z45Iw0
>>362
ありがとうございました
3打目で出来ました
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f9-Bvho [218.219.205.254])垢版2017/09/24(日) 22:07:29.74ID:N+GY0f2r0
>>417
無理

>>418
1回入れちゃえばイメージ付くから
結構楽よ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-eYeO [126.77.31.63])垢版2017/09/24(日) 22:14:40.38ID:iddsL4+H0
二人同時に出ることもあるのね

https://i.imgur.com/ZpMwVkj.jpg
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.249.244.25])垢版2017/09/24(日) 22:52:02.96ID:iKJIFmwua
>>446
レスありがと。
ごめん、言い忘れてた。パワーつけたほうが転がる気がして打ち出し位置後ろでやってた。
左前からパワーなしのほうがいいのかな。なんとか今日の、設定のうちにトロフィー取りたいんだよね。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-xe9e [182.249.246.143])垢版2017/09/25(月) 00:30:20.27ID:NkLqaUVVa
前スレ850氏がまとまった数のカスタム報告上げてくれてたので、自分のと合わせて貼り。+1〜+3の割合が思ってたよりエグかったわ
パワー25と、コントロール15&クルクル10への道は遠い・・・
https://i.imgur.com/9LrIvbQ.jpg

+1:254回(48.9%)
+2:170回(32.8%)
+3: 95回(18.3%)
-----------------
計:519回

パワー平均:+18.9
(※両名計31回試行の平均+値)
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-4vu6 [111.239.55.252])垢版2017/09/25(月) 00:49:25.16ID:9THY99CRa
>>492
あとは同じような条件で施行回数増やすだけだよ、頑張れ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696c-wkZl [124.32.130.35])垢版2017/09/25(月) 00:54:13.77ID:6h0NVwCg0
ちょいと質問なんだが、知ってる人が居たら教えて欲しい
ウルトラトップスピンをかけようとして、十字キー上を入れてパワー決定、インパクト時にJIゾーンで決定ボタンと同時に十字キー下を入れてるんだが
何故か紫マーカーじゃなくオレンジのマーカーになってど真ん中叩いてしまうことがあるんだけど、これって何かイレギュラーだったりするのかね?
十字キー自体は壊れてないことは確認済み(普通に操作とかで動かなくなることはない)んだけど・・・
0500499 (ワッチョイ 696c-wkZl [124.32.130.35])垢版2017/09/25(月) 00:56:43.99ID:6h0NVwCg0
すまん!
>>499の十字キーの操作は上下逆だ!
パワー決定は下、インパクト決定が上を入れてるぞ
単に書き間違えただけだから気にしないでくれ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-4vu6 [111.239.55.252])垢版2017/09/25(月) 01:09:21.23ID:9THY99CRa
>>499
同時に押してるつもりでも十字キーが遅れてるのよ
だから意識してインパクト決定よりもほんの少しだけ速く十字キーいれてみ
『タタン』て感じで
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6f-Lmm2 [121.116.251.19])垢版2017/09/25(月) 01:21:08.11ID:OmSPvhPo0
トップ勢って1番簡単なコースのスコアどのくらいなの?
俺はどう頑張っても-20だわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-2CVX [126.78.8.212])垢版2017/09/25(月) 01:28:43.02ID:Y0LUWDg+0
>>506
ある程度のランクに行ったら
色んなコースで好スコア取らなきゃいけないよ。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696c-wkZl [124.32.130.35])垢版2017/09/25(月) 01:43:28.90ID:6h0NVwCg0
>>504
>>505
延々コンドル道場やってるんだけど、一応TJボールも使ってやってるよ
ここ1時間前くらいから上手くウルトラトップスピンがかからなくなって
よく見てみたらインパクトのマーカーがオレンジ色になってたんだよね
今までは同時押しで上手くいってたんだけどな・・・
さっきのアドバイスもらってからは>>504の言ってるような心持ち十字キーを速めに押す
「タタン」のタイミングでやってみてるんだけど、それでもオレンジになる事がままあるんだよね
こうなりゃ慣れるしかないかな

今日コンドル逃すとまたできる環境になるのがいつになるかわからんし、頑張らんと・・・
アドバイスありがとう
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e17-/Gmt [153.220.141.166])垢版2017/09/25(月) 01:53:07.77ID:SPZ7aSVU0
今日の風でコンドル取れないなら今後はきついな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-UCJm [58.189.172.99])垢版2017/09/25(月) 02:13:21.22ID:/sq7i84I0
対戦部屋で自分の打つ前にヤジとばすのどうやるの誰か教えて
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-UCJm [58.189.172.99])垢版2017/09/25(月) 02:38:33.01ID:/sq7i84I0
>>536
ありがとう。それは気づかなかったですね
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-UCJm [58.189.172.99])垢版2017/09/25(月) 02:39:44.28ID:/sq7i84I0
安価ミスった
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad4e-sE3b [114.161.59.58])垢版2017/09/25(月) 02:49:18.45ID:pSopUz8z0
いやあ今日は条件良かったみたいで良かったわ
無事コンドル道場を卒業出来た
改めてスレ内の人達にありがとうと言わせてもらおう
自分はカスクラ20で風向きによって建物の真中右柱と右端柱の間をスーパートップスピンで狙ってた
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 721a-VFYp [131.147.115.49])垢版2017/09/25(月) 03:42:37.78ID:9nE3g/OI0
結局トロコンするのにライジングが残ったぞ
遠目のアプローチじゃないとダメ?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6f-Lmm2 [121.116.251.19])垢版2017/09/25(月) 04:13:34.51ID:OmSPvhPo0
ウルトラってランクやクラブに関係なく掛かる?
1回も成功しない
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1aa-SohC [180.54.68.30])垢版2017/09/25(月) 05:40:41.78ID:SHhatvKq0
いるよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-7Jrl [113.151.79.115])垢版2017/09/25(月) 05:48:30.79ID:6Ia2zqFV0
>>563
自分の買ったゲームのトロフィーが欲しいとかじゃなく、
トロフィーがほしいからゲーム買うトロ厨って奴がいるにはいる
例えば、ADV買って読んでクリアするならともかく、
文章全スキップでプラチナトロフィー回収する奴とかな。
みんGOLはリベンジVS、コンドル道場できる日の関係で
トロコンまで時間かかるから、トロ厨は買わないと思うぞ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e17-dyBZ [153.212.120.8])垢版2017/09/25(月) 06:32:20.06ID:lcI6IQkq0
コンドル終わってアルバトロス狙いでやったら、2打で入れてもバーディーになるんだけど何で?

バグかな・・・
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e17-dyBZ [153.212.120.8])垢版2017/09/25(月) 06:39:36.93ID:lcI6IQkq0
>>582>>583

なるほど。そういう理由なのね。ありがとう!
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9fb-uxUX [60.39.112.86])垢版2017/09/25(月) 07:06:39.41ID:SaxfHPFP0
今日リベンジ来なかったら3日連続か
どうしよ…
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9fb-uxUX [60.39.112.86])垢版2017/09/25(月) 07:19:07.39ID:SaxfHPFP0
>>594
リセマラしても出ないんよ…
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-L0i4 [182.251.253.40])垢版2017/09/25(月) 07:45:44.35ID:MfAO9JZ4a
猫の着ぐるみ着てる人がいてめっちゃ欲しいんだけどどこで入手できるの?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-CeTK [49.98.155.208])垢版2017/09/25(月) 08:09:29.03ID:rnG0iXETd
最高の状況のコンドルチャンス一時間切ったぞー気合いいれろー
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12fb-uxUX [125.200.21.16])垢版2017/09/25(月) 08:43:03.45ID:TS5sE4PQ0
リセマラのやり方は知ってるのでオートセーブは回避してる
17時から夕飯挟んで21時までリセマラしたけど出なかった
もうイヤだ…
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-t8A/ [60.114.64.57])垢版2017/09/25(月) 08:48:31.47ID:t8KNKt9b0
しかし外人少ないな
ハングル表示できないから韓国人可哀想
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-L0i4 [182.251.253.40])垢版2017/09/25(月) 08:54:32.35ID:MfAO9JZ4a
>>607
ありがとう
諦めますわw
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-B8lY [49.98.147.48])垢版2017/09/25(月) 08:58:06.86ID:sgZIWkLHd
>>624
ギャラリーのコピーのみでオンラインコピーやらないで本気モード勝率9割以上で100戦で出なくなった

18hとか面倒くさいのやりたくないならリベンジ厳選と同じでリセマラできる
ランク6以下回しても変わるから下からやらずに面倒なのが来たら下位ランクやるってのが効率いいかも
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-SJik [49.98.85.50])垢版2017/09/25(月) 10:02:46.92ID:zRZrcjX4d
>>363
早いと言うか順調に倒しても18日かかるからね
でない時もあるみたいだけどそれはアプリ終了で解決出きる!問題は負ければその分長くなるけど、何にやら負けても直前のセーブデータをアップロードしといて
負けたらそのデータをダウンロードすれば解決するらしいけど、まだ今のところ負けてないから試してないのでわからない
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-v/SQ [106.129.133.251])垢版2017/09/25(月) 10:24:29.78ID:MuBsRmZBa
え、19でいけるの?
1本目終わったとこだけど、どどかねー、って諦めてた
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-MctK [1.66.101.110])垢版2017/09/25(月) 12:13:19.72ID:oDyQUM3rd
ギャラリーコンプ最後の1人
DAGMAR強すぎる・・・
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-2CVX [106.160.144.189])垢版2017/09/25(月) 12:14:09.54ID:gQfwil6Q0
昨日からリベンジキャラ出なくなった
後5人くらいいるんだが、もちろんセーブされる行為はしてないし今までもやり直しでキャラ出してるからノウハウは知ってるんだが何故だ
昨日は20回くらいやり直して出ないし今日も10回やって出ない
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-L0i4 [182.251.253.36])垢版2017/09/25(月) 12:29:09.49ID:Cu3lvvvPa
JI率の100H平均ってみんなどんなもんなんだろう
俺は35%ぐらいでずっと張り付いててこの先上がることもなさそう
ロード時間中の練習だとかなり確率高いんだけどw
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-4vu6 [182.251.252.39])垢版2017/09/25(月) 12:35:26.82ID:pKSDikZLa
>>683
道場はトリプルジャストボール持ってれば余裕よ
ランキング最上位を狙わないんであれば、極論JI率上げることよりもウサカメショットを減らして、風、着地点のライ、左右ブレた場合を想定したマネジメント、各種スピンの使い分け、バッティング精度このへんを向上させることの方が大事
JI率20%くらいでも、9Hスタンダードでも-9くらいは出せるようになるはず
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-SohC [126.233.75.96])垢版2017/09/25(月) 12:45:42.34ID:H3z93RBdp
>>605
364yカスクラ使用して97%で打って3回入れてるんで360yでもいけるよ!
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56f-Lmm2 [58.93.150.167])垢版2017/09/25(月) 12:47:05.63ID:ASAhFxLh0
>>557
サンクス
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56f-Lmm2 [58.93.150.167])垢版2017/09/25(月) 12:47:31.25ID:ASAhFxLh0
>>556
サンクス
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-+t7+ [106.181.150.221])垢版2017/09/25(月) 13:12:53.56ID:X2Aa6h6Ta
昨日3回達成でのアドバイスになるかわからんけど
キャラ良い感じとキャディーの良い感じは近くに寄りますが入りませんの合図
入るときは屋根を越えてややグリーン左側からカップに向かう画面がアップで出る
でアップになったままカップインする
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-+o3X [49.96.17.99])垢版2017/09/25(月) 13:16:17.85ID:OGJATYksd
>>720
インパクトで押す瞬間ばかりを意識しがちだが実はそのボタンを押す直前の予備動作が重要だったり
ずっとボタンに触れたままグッと押し込むんじゃなくて押す直前に指を軽く上げてからポンッと軽く押す感じでやったら45%から55%ぐらいに上がった
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM1d-Bvho [122.29.79.158])垢版2017/09/25(月) 13:17:30.12ID:RhfOuOnyM
>>706
俺はwiki見ながら、コース買わないといけないのかよ!
と思って買ったけど、必要なかった
図鑑のトロフィーはDLC以外のコースの
魚をコンプリートするともらえる
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-L0i4 [182.251.253.36])垢版2017/09/25(月) 13:31:11.29ID:Cu3lvvvPa
まだカスタムクラブ完成すらしてないけど、コンドル道場ってやってる間にカスタムクラブ消耗してぶっ壊れたりしないのですか?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM1d-Bvho [122.29.79.158])垢版2017/09/25(月) 13:41:44.85ID:RhfOuOnyM
>>720
俺は押し込む派、しかも爪か親指の先
前に書いてる人いたけど、親指の腹で押すと
フニャフニャしてる分外すような気がする。
JIはゲージの速度を体で感じて押してる
パワー決定したらゲージの速度を感じつつ
インパクトゲージに目を移して視界の外から入ってくるゲージに合わせて押してる
徐々に指に力が入ってる

こっから余談だけど、武井壮が訓練しないと大体の人は
自分の腕や足を思い通りに動かせないってテレビで言ってたのを思い出した。真っすぐ上に手を上げても少し曲がってるらしい。
それと一緒で脳がボタンを押せって指に命令を出しても
練習してないとすぐに体は反応できないってことですハイ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-JGag [49.96.19.173])垢版2017/09/25(月) 13:59:51.99ID:qrs3RNgmd
前から不思議に思ってたがパターでJIした時ってミスパット補正いくらか働いてるんですかね?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-JGag [49.96.19.173])垢版2017/09/25(月) 14:09:38.41ID:qrs3RNgmd
気のせいかもしれないけど前作よりも穴が若干大きく感じます、クルクル合わせるとさらに余裕があるかと。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-xe9e [182.249.246.135])垢版2017/09/25(月) 14:14:49.60ID:Sn2N/uGqa
ヤベ強めに行った、と思ってもカップの縁に嫌われてクルッと外れるシーンがほぼ無いし、強弱にも結構甘くなってる気もするな

苦手な人はパット外すのストレスだろうし、トルネードも含めていい緩和だと思うけどね

パットの快感は小さい穴にネジ込むことで得ていこう
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50b-7Jrl [122.134.31.8])垢版2017/09/25(月) 14:37:09.68ID:D816M33X0
普段50くらいあったはずが、お遊びで最高何打まで叩けるんだろうとかやってたら
恐らくその時の打数が邪魔してるせいでいくら頑張っても38%くらいから変化しなくなった
デイリー以外ほとんど対戦しかしないから、100ホールから糞プレイ時のラウンドが抜けるのはいつになるやら
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b171-PvnN [180.14.221.179])垢版2017/09/25(月) 14:59:04.78ID:y04Sw0Pi0
>>801
コインとショップってシステムがあるんだし、普通にショップから買いたかったってだけよ
ギャラリーコピーとかは一部レアアバとかだけでよかったんじゃないかなぁ
これ、コピーしたくてコピーしてるんじゃなくてそれしか使い道ないからってだけでしょ現状
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad6f-ufUr [114.191.34.33])垢版2017/09/25(月) 15:05:10.74ID:A6AbYSeA0
あとコンドル一回で終わるとこで今日になってしまった

今日バックティとかきついだろ……
カーブかけて入れるしかないし、
風2.3mとか吹き始めたら100%池の水面乱れて
水切り出来なくなるしクソすぎんだろ…


つかティーショット位置選べるなら
ティも選ばせろよ……
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50b-7Jrl [122.134.31.8])垢版2017/09/25(月) 15:13:39.05ID:D816M33X0
これインパクト率の計算わからない
ちょっと試しに糞プレイしてみて
+17くらいで上がって、二回だけミスってJIしただけで他全外しなのにラウンド終了後のJI率が上昇したんだが
元の37%が38%になった。どういう計算なんだろう
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-+t7+ [106.181.150.221])垢版2017/09/25(月) 15:31:22.57ID:X2Aa6h6Ta
自分のキャラをboxからコピーしたらクリエイト出来なくしやがったw
意味わかんねーwここまで不便にさせて来るのはもう見切りつける気だと思うが
やり方が汚い、陰湿極まりねえわこいつら開発陣は人に嫌がらせする人格社員で構成されてるな。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096f-2CVX [220.108.176.188])垢版2017/09/25(月) 16:05:57.14ID:axzq+af90
ゴミ拾いの途中でメンテかい!
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f106-/hrx [116.254.55.120])垢版2017/09/25(月) 16:31:05.74ID:qPMyJMdV0
>>840
今も高低差やキック等で変わると思うよ。フラットならおおよそ元の位置に戻るってだけで。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-L0i4 [182.251.253.36])垢版2017/09/25(月) 17:05:33.27ID:Cu3lvvvPa
3番か4番か忘れたけどスイングで松山っぽいやつあるよね
あの切れ味のいい感じが気持ちよくてキャラ変えてもスイングは同じのにしてまう
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-+o3X [126.21.106.106])垢版2017/09/25(月) 17:07:06.76ID:f+szyhr90
>>863
いやそういう意味じゃなくてフラットでブレや風等も無しとして、今はボールの左側叩いて右に曲げる場合
打ち出し方向が自動的に左寄りに修正されたボールが右に曲がってほぼ矢印の位置に戻ってくるって感じなんだけど
昔は打ち出し方向の補正が無くて矢印の方向に真っ直ぐ飛んだ後に曲がってたから
曲がる分の調節が必要だったんよ
かなり大雑把な図だけどこんな感じ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-L0i4 [182.251.253.36])垢版2017/09/25(月) 17:09:51.97ID:Cu3lvvvPa
>>877
俺はみんゴル初代の時から左の図の感じだったように記憶してるけど違ったかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-w3Ob [126.23.135.62])垢版2017/09/25(月) 17:17:58.54ID:6QNR8YBl0
まだメンテ中かよ!
全国大会はよせえや
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096f-3R1k [220.108.136.207])垢版2017/09/25(月) 17:33:48.84ID:w4yhKiE90
ウルトラバックスピンがかからない。。。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096f-3R1k [220.108.136.207])垢版2017/09/25(月) 17:36:03.81ID:w4yhKiE90
昔からそうだけど難しいコースは人数スカスカ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-w3Ob [126.23.135.62])垢版2017/09/25(月) 17:52:33.46ID:6QNR8YBl0
リベンジ加藤にら勝ったらどうなるんですか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-8viM [126.27.132.195])垢版2017/09/25(月) 17:58:50.02ID:sBuyajzp0
ID:bletl6Mg0が雑魚レベルって事だけは分かったわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edb-8Fof [153.224.252.11 [上級国民]])垢版2017/09/25(月) 18:10:47.89ID:u5RcE+Hf0
アップデート1.07更新内容

[オープンコース]負荷軽減対応
[オープンコース]他プレイヤーのプロフィールカード情報が一部正しくなかった不具合の修正
[オープンコース]9Hプレイでボールの所持数が0個になっても続けて使用できてしまう不具合の修正
[デイリーランキング]表示される情報が一部正しくなかった不具合の修正
[デイリーランキング]ランキング切り替え時に画面が止まることがあった不具合の修正
[ホール争奪戦]参加者一覧でチャットの文字表示時間が反映されていなかった不具合の修正
[対戦部屋]スコアカード表示時に進行不能になる不具合の修正
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56d-Boc6 [58.190.225.85])垢版2017/09/25(月) 18:15:01.58ID:Y6f06O2W0
そもそも>>891はSWが何かを知らないんじゃなくて、メリットがあるかの是非を話してるんだろ?
確かに俺もSWだけ育ってないのもあるけど使う機会が全くない
ポッドバンカーけら無理やり打つくらいならアンプレするし、他のバンカーではブレないAWでライジング狙うからやっぱり要らん
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 196d-7Jrl [182.166.6.128])垢版2017/09/25(月) 18:23:55.62ID:ETiTeSyM0
いつになったら俺のホームの滑走路の先に島が出現するんだ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-4vu6 [111.239.52.198])垢版2017/09/25(月) 18:26:06.54ID:pSVOFtIBa
対戦部屋のフリーズバグ直ったのか
これで18Hできるな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12cb-/Gmt [123.219.10.97])垢版2017/09/25(月) 18:31:47.08ID:AZlQ3uH40
デイリー受け取れないバグ前回のアプデで直ってたんか。
今知ったわ
アプデ後は皆ちゃんと受け取れてる?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-4vu6 [111.239.52.198])垢版2017/09/25(月) 18:42:21.04ID:pSVOFtIBa
>>964
おつ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-2mVK [126.122.153.144])垢版2017/09/25(月) 18:51:58.93ID:CG7vPmIF0
>>923
頭悪そう
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-4vu6 [111.239.52.198])垢版2017/09/25(月) 19:00:56.70ID:pSVOFtIBa
ラッキータイム20分になっとる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 43分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況