X



【PS4/XBOXONE/PC】Project CARS Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 72e4-PqcW [157.107.36.164])垢版2017/09/21(木) 17:39:57.93ID:h7XpJ2Vr0
Project CARSシリーズについて語るスレです。
◆公式HP
http://www.projectcarsgame.com/
http://www.wmdportal.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/projectcarsgame
◆公式Instagram
https://www.instagram.com/projectcarsgame/

◆Project CARS 2 日本語版公式サイト
http://p-cars2.bn-ent.net/
◆Project CARS 1 日本語版公式サイト
http://p-cars.bn-ent.net/


前スレ
【PS4/XBOXONE/PC】Project CARS Part9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505124053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/21(木) 18:09:44.55ID:gl6vCITb0
フリーのレースでメーターやらマップが消えるし、設定で変えようとしてもできない
バグ?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/21(木) 18:15:13.31ID:BCTMAqbp0
>>4
全部ダウンロード終わってないんじゃない?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/21(木) 18:28:23.34ID:gl6vCITb0
>>5
ダウンロード終わったよ
そしてメーターは表示されない
設定では表示されてる事になってんのに
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-8M2k [121.108.33.39])垢版2017/09/21(木) 18:30:49.56ID:hBKjl8150
2は難易度設定出来なくなった?
グラやエンジン音が非常に悪くなった
操作性も曲がらないし止まらない
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/21(木) 18:37:30.22ID:BCTMAqbp0
>>8
音量がゲーム側のは低めになった気がする。音上げたら普通に良き。
曲がらないし止まらないていうが実際こんなもん。慣れるしかないね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327b-P73r [211.122.44.78])垢版2017/09/21(木) 18:39:19.34ID:mVAdvF3a0
0999 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ea-B+pZ [61.27.11.18]) 2017/09/21 18:14:01
パッドでやってるけど設定をいろいろいじったらグランツーリスモSPORTみたいな操作感になったw

全裸正座で何時まで待機させるんだ?
早くしてよ役目でしょ?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/21(木) 18:39:54.12ID:gl6vCITb0
サイドブレーキが効かない
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/21(木) 18:49:19.43ID:BCTMAqbp0
あー、1から勢だけどイラつく。
一つは前作がリアルリアル言ってた自分に。
もう一つは2の操作感になれない自分に。
3つ目は全てダウンロードが終わらないことに対して。
イラつくわー、自分に。あと回線。
全部アプデしたらキーボード認識出来るようになって欲しい。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-Lmm2 [60.138.244.235])垢版2017/09/21(木) 18:50:19.51ID:wVOHmsRl0
グラフィックはなんでこんなに悪いんだろ がっかりなレベルだな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-zMD4 [126.245.199.79])垢版2017/09/21(木) 18:55:28.02ID:OCoD58EBp
パッドでデフォの設定だと難しいな
とりあえずハンドルとブレーキを調整したら操作しやすくなった
リアルタイムで天候が変化するの面白いね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/21(木) 18:58:48.85ID:gl6vCITb0
やっぱデフォじゃダメか
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/21(木) 19:05:16.43ID:gl6vCITb0
グラそんなに悪いかなぁ
確かにリアルって感じはしないけどさ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-kPw1 [182.251.244.35])垢版2017/09/21(木) 19:15:43.35ID:dRobfz0+a
スレ見てたらなんか微妙そうだな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ef6-wkZl [121.103.207.126])垢版2017/09/21(木) 19:19:58.80ID:KtHL73ol0
グラが悪いって1よりも劣化してんの?
動画見た感じじゃめちゃ綺麗なんだけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp79-BrQI [126.254.130.98])垢版2017/09/21(木) 19:20:54.41ID:DbLUiH8Op
これって設定次第でアーケードライクに楽しめる?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6f-ufUr [121.116.10.149])垢版2017/09/21(木) 19:22:08.55ID:FPOLEBQ90
レイトンハウスポルシェが入ってたから許す
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-ox1V [1.75.245.169])垢版2017/09/21(木) 19:27:09.78ID:3v7DjVwCd
グラは天候時間変化を取ったことの弊害。
影の処理とかめっちゃ重いらしいね。GTSも画質とグラを取るために時間天候変化は捨てたわけだし。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c546-rMQt [202.183.63.48])垢版2017/09/21(木) 19:28:34.82ID:gLmdHIlc0
買ってきたけどダウンロードが終わってなくてスレ読んでるけど、少し不安になってきた。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-0s0S [113.151.97.37])垢版2017/09/21(木) 19:29:26.14ID:DrRGNo750
どのレゲースレ行ってもグラ微妙ってコメあるけど、どのソフトを比較対象にしてるかのコメはいつもないよな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp79-Q9JZ [126.253.135.178])垢版2017/09/21(木) 19:40:48.22ID:Z5PAGjXUp
ぶっちゃけWIP段階で山ほど動画見てたから1に比べて車両がちょいと良くなった位なのはわかってたと思うが
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2ba-mGGD [115.179.62.143])垢版2017/09/21(木) 19:47:43.19ID:ZZDJvrEj0
レースシミュ初心者でこのシリーズ初めてだけど難しいね
基礎基本から学べるチュートリアルあったらなぁ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp79-Q9JZ [126.253.135.178])垢版2017/09/21(木) 19:48:18.76ID:Z5PAGjXUp
こう見るとGTのライセンス制って意味あったんだな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9211-hoCt [219.54.240.18])垢版2017/09/21(木) 20:00:33.32ID:k8HI72oO0
ちょっとやってみたけど1からFFBかなり良くなってるやん
ACに近くなった感じがある
前スレでrFactorに近いって人もいたがrFactorはやったことないからわからん
路面の状態も把握しやすいし
残念なのはキーボードにキー割り当てできないっぽいのが
セッティングの保存等で文字は打てるから不具合だと思うけど、割り当てれるようにして欲しい
後、セッティングで毎回対称にチェックが入ってるのはやめて欲しい
対称チェック外したら次セッティングするときもチェック外した状態を保ってて欲しい
毎回チェック外すの面倒くさい

ロングビーチ 720Sで走ってみたけど、ブレーキバランスが前になりすぎてたからリアよりにしたら走りやすくなった
ベストは1'23.573だった
もうちょい攻めれるといいけど走ってて楽しい
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ea-Dc1X [27.143.120.157])垢版2017/09/21(木) 20:02:25.26ID:TtMzcoe20
PC1のマスタングGT@モンツァでも結構クルクルしてる程度の習熟度でPC2でどこまで走れるか・・・
まずは一応走れてる(タイムはお察し)86で様子見だな。

・・・PC1からレースシム入ったからチュートリアルみたいなのは欲しかったかも。
MTでの操作で1段ずつシフトダウンなんてできる気がしないから
どの車でもオートクラッチでパドルシフトなんだよなあ。
(一応MT免許持ってるのにorz)
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/21(木) 20:04:35.99ID:BCTMAqbp0
1時間前にアプデ完了まで4時間になってて、今見たら40分。何だこれ。
ロングビーチ壁怖すぎて走れない。クローズドコースに限る。湾岸で壁への恐怖克服したと思ったけどやっぱダメだったわ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/21(木) 20:07:01.05ID:gl6vCITb0
セッティングってどこらへんいじればいいのかな、教えてエロい人
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9211-hoCt [219.54.240.18])垢版2017/09/21(木) 20:08:48.21ID:k8HI72oO0
大抵のシミュとかはブレーキバランスが前よりになってるから
まずはブレーキバランスをリアよりにするところから始めると良いと思う
前輪が先にロックするけど、ブレーキングして自分がコントロールできるくらいのバランスで
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/21(木) 20:10:22.95ID:gl6vCITb0
>>53
やってみますわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/21(木) 21:00:04.64ID:BCTMAqbp0
>>59
ホントにシングルってか。
さみしーねー。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-8M2k [121.108.33.39])垢版2017/09/21(木) 21:01:52.02ID:hBKjl8150
無線の日本語にならないの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/21(木) 21:18:42.37ID:gl6vCITb0
GT3マシン乗りやすいな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e29-Dc1X [153.182.224.105])垢版2017/09/21(木) 21:28:26.12ID:gmFhHqrS0
このゲーム俺みたいにグランツーリスモしかやったことないライト層には無理ゲーだわ
ワンミスでスピン即スピン
まともに完走もできねー
レースゲーやりたいのに
スピンゲーやりたいわけじゃない
こんなクソゲーじゃそりゃバンナムも宣伝しないよな
発売当日PSNで10%オフにもなりますわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/21(木) 21:35:23.49ID:BCTMAqbp0
どっかに運営にメール送れる機能なかったっけ?不満とか。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/21(木) 21:40:20.13ID:gl6vCITb0
>>65
自分が下手なだけやん
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad2d-B8lY [114.173.41.224])垢版2017/09/21(木) 21:50:41.68ID:f1m2vADD0
>>70
パドルシフト、TH8Aどちらも使えるよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/21(木) 21:59:59.05ID:BCTMAqbp0
>>73
いや、キーボードの対応要請とバグの報告だな。そういうの前作にはあったと思うんだが。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b8-UCJm [218.220.230.193])垢版2017/09/21(木) 22:11:57.15ID:Biz38jm80
Steam版プレイできるのは22日の何時から?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/21(木) 22:17:34.79ID:gl6vCITb0
キャリアモード楽しいwww
でも勝てねぇww
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/21(木) 22:17:35.37ID:gl6vCITb0
キャリアモード楽しいwww
でも勝てねぇww
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/21(木) 22:53:00.21ID:BCTMAqbp0
いざ発売されてみると誰も
現在のラッ

を気にしなくなるというねw
まあ画面の右上なんて走ってる時に見ないよね。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9211-hoCt [219.54.240.18])垢版2017/09/21(木) 22:53:04.39ID:k8HI72oO0
パッドでも走って設定してみたからよかったら試してみてくれ
720S ロングビーチで1:23 はいける
ステアあそび 0
ステア感度 48
アクセルあそび 0
アクセル感度 28
ブレーキあぞび 0
ブレーキ感度 75
速度感度 95
コントローラー入力ダンプ 55
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/21(木) 23:01:48.75ID:gl6vCITb0
フォーミュラルーキーで雪道走るって...
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/21(木) 23:16:12.73ID:BCTMAqbp0
あ、Twitterで知ったんだが、フォトモードだと富士山消えるってよ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3623-L0i4 [111.96.76.111])垢版2017/09/21(木) 23:29:10.80ID:SHjA7tPZ0
GTスポーツも買うけど、富士と菅生走りたいから買うか迷うなぁ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/21(木) 23:30:11.39ID:BCTMAqbp0
あれ、少しかすっただけでランエボのタイムアタック仕様のカナード取れた。結構当たり判定もリアルになったね。
あと、R8よりSLSのが重い?ブレーキングポイント違うんだが。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad2d-B8lY [114.173.41.224])垢版2017/09/21(木) 23:36:43.73ID:f1m2vADD0
>>130
同じく自分のもなってる
修正くるまで気長に待つしかなさそう
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9223-qdBZ [27.84.215.112])垢版2017/09/21(木) 23:43:34.54ID:RSx9hd5u0
これダウンロード終わってなくても出来るんだけど、
メニュー画面で下に1%ダウンロード済みって出てるけど、まさかずっとproject cars 起動してないとダウンロードされないの?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5efb-L0i4 [153.169.178.143])垢版2017/09/21(木) 23:47:39.25ID:VHzS1wRb0
psスタンバイモードでもダウンロードされる
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/21(木) 23:51:49.33ID:BCTMAqbp0
誰だよシフター使えないとか言ってるの。それ自分のハンコンの種類だけじゃない?
G29は大丈夫だよ。ノープロブレム。

あと、GT3クラスの車遅くない?
1に比べて全然直線伸びない。ダウンフォースをフロント1.00のリア3.00まで下げたのに。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/21(木) 23:53:15.85ID:BCTMAqbp0
>>129
消せる。カメラから。
余談だけどボヤけるのリアルかどうかは本人次第。自分はリアルというか世界に入り込むのに良いオプションだと思うよ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/22(金) 00:10:49.50ID:iLqqptGV0
>>145
ボタンで自動クラッチのオンオフ設定してやってみてもだめ?
シーケンシャルならオン、MTならオフだよ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2ba-mGGD [115.179.62.143])垢版2017/09/22(金) 00:19:46.01ID:P5SBuosR0
キャリアようやくミスなく走れるようになったけどトップと3秒差もある・・・
素直に難易度下げるかなぁ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c54b-qfDh [202.226.217.248])垢版2017/09/22(金) 00:26:55.62ID:66Hax5mU0
ズバリ買い?GTS待?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/22(金) 00:27:01.07ID:iLqqptGV0
ニュル北でやったけどガイドライン役立たない。あと、ピットでパンクしたタイヤしかつけてくれないバグあるって。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-/hrx [182.251.243.6])垢版2017/09/22(金) 00:37:12.41ID:C+CRkTmJa
PS4pro+4khdrTV、G29、で半日

グラフィックしょぼい。のっぺり。PV詐欺。
挙動が1よりもアーケードゲーム化。FFBの情報量はACの方が断然よい。
全体的に残念な仕上がり。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327b-P73r [211.122.44.78])垢版2017/09/22(金) 00:42:11.29ID:L37JyOkn0
>>105
やってみた。扱いやすくなったけど俺の腕では1分27秒までしか出せなかった
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-Q9JZ [126.235.54.147])垢版2017/09/22(金) 00:44:17.77ID:2VzdZDqo0
SUGO8周目にしてようやくタイム消されずに走れたけど難しいねこれ
ただ限界域が4WDなのも相まってゼロカウンター気味に回る事も難しくない気もする

ただこれグラが1よりショボくね?動画で見るのはハイスペックPCだからなのか、俺のノーマルPS4だとアセットコルサみたいなグラに見える
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9211-hoCt [219.54.240.18])垢版2017/09/22(金) 00:49:04.94ID:08XxYvB+0
720S ロングビーチ 1’21入れるようになったわ(ハンコン
上手い人は20秒切れるんじゃないか?

>>156
個人個人あう設定が違うと思うから自分にあった設定みつけられると速くなれると思うよ
操作性に起因するものなら今の操作感に対して自分としてはどうしたいか、どうしたら安定するか考えると
いじる項目がわかって、自分にあった設定を見つけやすくなって速くなると思う
まだまだ伸びるよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-0s0S [113.151.97.37])垢版2017/09/22(金) 00:53:10.79ID:wh83I2VI0
>>153
>挙動が1よりもアーケードゲーム化
ないないw
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/22(金) 00:56:53.04ID:iLqqptGV0
まだ配信から1日もしてないのにもうタイムアタックする人がいるのか。自分はFFBに慣れるのがやっと。あといろんな車両試して楽しすぎてタイムアタックそっちのけ。

あと、ハネた瞬間エンジン音が消える。これもバグだよね?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f607-Dc1X [119.18.178.98])垢版2017/09/22(金) 01:12:03.68ID:/03pIRpS0
>>163
13GB弱のアップロードは終わったんだよ
ゲーム画面右下に出てるインストール情報が、PS4のシステムのどこかで確認できるの?

インストールが進まないから、途中でゲーム落とすと操作効かなくなって電源ボタン押すハメになったり、
1%まで戻されたりで、マジで4%から先が見えない・・・これはアカンやつか
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-Q9JZ [126.235.54.147])垢版2017/09/22(金) 01:13:13.53ID:2VzdZDqo0
オンラインレースやってみて思ったんだけど、フォーメーションラップを自分で走るのって割とかなり楽しいね
ブランパンのように先頭に合わせてかなり近ずいたり加速してみたらって体験できるのはいい

あとワイパーの速度が二段階で変わるんだね、色々と遊びたいけど明日早いから辞めなきゃ...
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327b-P73r [211.122.44.78])垢版2017/09/22(金) 01:14:30.59ID:L37JyOkn0
>>168
家のネットがウンコ回線なんでまだ全部落とせなくてロングビーチしか走れないんスよ
で、最初の頃は周回遅れしてたのがやっと完走、順位も一桁台狙えるくらいになったのでAIじゃない他のプレイヤーはどんくらいなのかと参考と目標にしてる最中
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce7e-eYeO [1.21.102.225])垢版2017/09/22(金) 01:26:35.17ID:DkNNZqQh0
>>170
俺は買ってないからわからんけど
ps4のお知らせいってオプション押したらそういうのを選ぶのが出てきた気がする
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f607-Dc1X [119.18.178.98])垢版2017/09/22(金) 01:35:40.30ID:/03pIRpS0
>>174
DL版ならありそうだけど、Disc版はたぶんなさげ
インストール先のHDDの不具合でも発生してるのか、初期化するしかないのかもしれんわ

一度ゲーム落としてやり直したら、4%から0%に戻されて、2%からまったく動かんようになってもーた
マクラーレンでロングビーチ走るのに飽きたわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f607-Dc1X [119.18.178.98])垢版2017/09/22(金) 02:07:16.70ID:/03pIRpS0
>>176
Disc合計サイズしか表示されてなかったような気がするけど、後で確認してみるわサンクス

今は、データベース再構築して、セーブデータ退避してるところで
最悪、初期化すればいけるやろと気楽に考えてるけど、その初期化がすげえ面倒くさいw
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/22(金) 02:21:20.26ID:iLqqptGV0
>>177
シムでグラの話とかしてもしゃーないじゃん。ほとんどの人はグラより、リアルな環境変化と正確なシミュレーションが出来るソフトを望んでるんだから。
奥行きがはっきりわかれば良い。iRより立体感あるし満足じゃない?
嫌なら20万のPCと4kデュアルモニターもしくはオキュラスリフトでやりゃあ良いんだから。
てか個人的に今作のグラフィックの質が好き。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/22(金) 03:01:54.06ID:iLqqptGV0
今作のGT3めっちゃ遅いんだが。1で200キロに達してるところが2じゃあ167キロとか。
なんで??? デフォルトで。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 367b-QCNL [175.179.249.136])垢版2017/09/22(金) 05:50:08.62ID:Rw3ebNVz0
Padでプレイしてるけど
オートマなのにギアが入らん
なんじゃこれ
勝手にバックする
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-Q9JZ [126.235.54.147])垢版2017/09/22(金) 06:30:36.75ID:2VzdZDqo0
>>196
グラはGTやForzaには劣るかも、ただこれはすでにわかってたことではある
挙動の変化は戸惑うものの、慣れれば前評判通り良いものと思う、FFBの複雑すぎた設定も楽になったしね
初心者お断りはPcars1だろうがアセットコルサだろうが似たようなものなので、シムというものに慣れてくださいって感じ

海外レビューのように細かいバグとかは気になるけど、この先修正されていけば間違いなく評判通りの良ゲーになるんじゃないかな
俺は既にハマった
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1d-12Ev [122.130.224.30])垢版2017/09/22(金) 07:09:49.35ID:XfPam71TM
>>198
ストイックさ
ただでさえ複雑だったセッティングが2からさらに複雑になった。いくらシム好きでもエンジニア機能が無かったら詰むレベル。
設定項目の数はざっくり言ってDRの6倍くらいかなぁ。LSDだけで10項目はある。
タイヤマネジメントも難しくなった。路面温度にもよるけど前作みたいに走ってるとみるみるコンパウンドが無くなる。

難しさ
前作はDR同様「変に」難しかった。今回は自然に難しい。

演出
シムにしては頑張ってると思う。エンジン始動音が追加されたり、雨雪もDRより綺麗。
あと秋設定のFISCOとニュルの紅葉が綺麗だなと思った。
エンジン音はDRみたいに響き方がリアルになったと思う。前作は音がいい「だけ」だった。
メニュー画面とか、走行と直接関係ない部分はあっさりした感じ。DRよりは賑やかで、あそこまで無味乾燥としてない。

全体的に
シムだけど走りと直接関係ないところはカジュアル系に少し寄せたよ、って感じかな。
DRの雰囲気が気に入ってるなら問題なくニヤニヤ出来るはず。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125e-2bfm [125.198.171.31])垢版2017/09/22(金) 07:10:45.82ID:nxwsJoGA0
相当シムとしては進化してる
まさにアーケード化したGTSとは比べても意味がないよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-/hrx [182.251.243.12])垢版2017/09/22(金) 07:17:18.43ID:jijsxQDva
>>198
それは分かりやすい比較。
Pcars1 が dirt rally
Pcars2 がdirt4
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-EkWn [182.251.243.51])垢版2017/09/22(金) 07:36:53.89ID:wf6jyny4a
>>207
テーマが貰えるぞ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ea-Dc1X [27.143.120.157])垢版2017/09/22(金) 07:49:14.36ID:eWDoZW9V0
とりあえずなんだかんだで時間通りに終わったから86でデイトナオーバルや昔のモンツァ走ってみた。
(PC1と同じ並びだと思って今の消された!?と思ってたら下の方に名前順通りにあったw)
・・・もっとテクニカルなコース走らないと分からんなw
有給とりそこなったから会社いってくらぁorz
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6f-+XVV [121.113.57.55])垢版2017/09/22(金) 07:52:38.93ID:KjgV6RoJ0
パッケージ版が幾らで売ってるか知らんけど
シーズンパス(4000円弱)まで買う前提ならデラックス版の方が安いんじゃないか
今ならクーポンで9500円ぐらいで買えるしな

あと個人的には2台に落として1台は観戦モードで自分を映して遊べるので
DL版意外の選択肢は有り得ない
普通に自室で2人でも遊べるしね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/22(金) 07:58:16.84ID:iLqqptGV0
言うてDiRTみたいに雪のステージで雪煙上げんぞ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMd5-1Hx7 [210.142.95.198])垢版2017/09/22(金) 08:07:06.83ID:W9/v9kFmM
残念なとこ
・FFBで、ステアリング切り込む時の反力が一定なとこ。
リアルだと進行方向との角度差(舵角?)によってステアリング反力って変化するのに(アンダー出始めると軽くなる等)、ある程度切り込んだら一定に感じる。
設定でどうにもならなさそうだし、不具合として認識されないだろうから直る見込みなさそう。
AssettoCorsaはコレが自然だな。
この点で俺の中でのFFB評価がガタ落ちだ。
・スキール音が萎える変な音。猫の鳴き声のようなGTよりも萎える。
・グリップ限界付近の微妙に滑ってる領域を音とか振動で分かりやすくしてほしかった。リアルだと、滑り出す前からタイヤ鳴ると思うんだけど、それがない?(希薄?)

この3つ気になるの俺だけかなぁ?
是非直して欲しい。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e95-P73r [153.212.95.174])垢版2017/09/22(金) 08:14:19.19ID:ZCDV7Q980
ブレーキの設定がよくわからない。一番強くしてもコーナーの遥か手前から減速しないとコーナリングフォース得られないのでタイヤバリアに突き刺さること多いし後続車にカマ掘られてばかり
同じ車種のAIの動き見てると俺より遅くブレーキかけてすこーんとコーナー曲がってるんで設定が間違ってるのは分かるんだが何がダメなのかがわからないという
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-bPSX [49.98.130.76])垢版2017/09/22(金) 09:10:18.59ID:MHJRzZN4d
>>216
俺もまだ始めたばかりだけど、、、
タイヤがロックしてない?
某GTなんかみたいにギャーギャータイヤならしたら、いくらステアしても曲がらないよ。
軽いスキール音程度でブレーキのリリースとステアのタイミング合わせて、フロントに荷重乗ってれば曲がる。
先に誰かが書いてたけど、フロントをロックさせないようにリアよりのバランスにしてみるのも良いかも。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM62-og4b [153.250.134.31])垢版2017/09/22(金) 09:17:01.71ID:zos8Ttl0M
ええなぁ。朝少し出来たのだろうけど、やったらシュキーンしなくなりそうなのでガマンした(´・ω・`)
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-u2Kv [210.138.177.233])垢版2017/09/22(金) 09:32:25.06ID:V7R58OBQM
キャリア2戦目のデグナー、何やってもスピンする。

原因がコントローラ設定なのか、セッティングなのかよくわからん。
8時間くらい、モンモンとやったけど。

滑る予兆がわからんから、レースは難しい。パッドです。

標準のリアのトーは、プラスなんでマイナスにしたけど、ダメだった。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-u2Kv [210.138.177.233])垢版2017/09/22(金) 09:37:12.24ID:V7R58OBQM
コントローラ設定の基準になるマシンやコース無いかな?

キャリアの1戦目や2戦目は良さそうに思えんだが。
ロングビーチと720sは基準にならんような気がする。

ゲームはアセットコルサより、スタビリティが低いと思う。
まだまだ定時後に頑張りますわ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.152.210.162])垢版2017/09/22(金) 10:14:41.71ID:P1jcCxV4p
>>233
アホか
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36b6-7x6e [111.90.92.98])垢版2017/09/22(金) 10:45:32.37ID:TcwEYlvp0
Disc版だったらそもそもDL時間がかからないので
インスコは10分もかからないだろうしね…それは異常かもしれない

今回は
雑なアクセルワーク、ブレーキング、コーナリングするとコロっとスピンする(ストレートでアクセル開けるだけでも挙動が不安定になる程)ので
ホントゆとりもって操作した方がいいね
コーナー時はアクセル抜いて惰性走行でもいい位
ブレーキは最初から強すぎる可能性があるので'70〜80%まで下げてから始めた方がいい
無駄にハンドル切るとすぐガードにぶつかりに行くので慎重に
そんな感じ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-Mrf2 [126.245.143.103])垢版2017/09/22(金) 11:07:57.62ID:Q4BoFgOVp
G29使ってる人でオススメのFFBの設定教えてください
調べても全然出てこねぇ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-L0i4 [106.181.144.13])垢版2017/09/22(金) 11:19:10.93ID:jMKB0e7ka
買ったけど、難しすぎて走れねぇ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-/hrx [49.98.131.218])垢版2017/09/22(金) 11:53:25.92ID:7ixTvIDpd
まだDL中だから分からんけどこれかな

1.03
⚫HDRを再び有効にする。
⚫キャリアモードのいくつかの強化と改善。
⚫ゲーム内HUDのいくつかの強化と改良。
⚫タイムトライアル、ディレクター、ブロード⚫キャストモードの強化と改善
⚫フォトモードの機能拡張と改良。
⚫保存されたより大きなリプレイをサポートします。
⚫オンラインプレイのいくつかの機能強化と改善。
⚫AIのいくつかの強化と改良。
⚫モータースポーツプリセット、車の操作、ピットストップ、車両グラフィックス、レンダリング、特殊効果などを少しずつ調整します。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56f-Ai2I [58.93.125.113])垢版2017/09/22(金) 11:56:12.21ID:YWxSnKA40
>>270
ルームミラー拡大した画像か
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ea-w3Ob [61.26.129.124])垢版2017/09/22(金) 12:56:07.73ID:DIItrF/b0
PCとCS機が同等だと思ってるのかね。
アホくさ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5af-7Jrl [122.132.37.40])垢版2017/09/22(金) 13:00:49.79ID:ehGbu5pR0
PC版買ってProject CARS2のグラフィック綺麗だなーと思ってたけど、
PS4版はそんなにひどいのか?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2ba-mGGD [115.179.62.143])垢版2017/09/22(金) 13:05:46.12ID:P5SBuosR0
ルーキーで氷道うまく走れん
AIはアクセル全開で直線で滑ってないのに
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-t8A/ [60.114.64.57])垢版2017/09/22(金) 13:13:46.28ID:3FsYZhyH0
ドライブクラブの方がグラいいな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b19b-+wfe [180.52.157.69])垢版2017/09/22(金) 13:14:57.32ID:bKooggqf0
PS4だけどトロフィーのフルスロットル獲るために911 GT1-98で24ルマンサーキットを時間60倍にして24分間走らせろってのが全く獲れない…
気づいたら1時間以上走ってる…プライベートルームのタイムアタックではダメなのかな…
でも下手くそなりにタイムが平均3分54秒くらいで走れるようになったから練習したと思えばいいかな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3139-Ai2I [110.54.67.200])垢版2017/09/22(金) 13:37:12.59ID:AE+T1sPi0
PC版購入 重いとか海外レビューあったみたいだが・・・
WQHDほぼウルトラ設定。 1080tiでfps120以上楽にでる、144hz張り付く時も・・・
FHDなら1080で楽勝だね・・・綺麗。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36b6-7x6e [111.90.92.98])垢版2017/09/22(金) 14:10:13.41ID:TcwEYlvp0
挙動や反応はシビアになったけど感覚的につかみやすくなった感じだしね
それよりトーシロお断りレベルのあのドライビングラインで初心者には全くオススメ出来る代物ではなくなってしまったのがw
2で挙動を学んで1で楽しく走る感じかなぁ
只2と1でも反応全く違うのがアレね
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-w3Ob [126.82.157.34])垢版2017/09/22(金) 14:59:01.57ID:Wb1PSBtb0
>>333
逆にオンライン活性化してる気もするし、フレンド率高くて良い気がするが。シム好きはアセットで黙々と走ればいいだけ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e95-P73r [153.212.95.174])垢版2017/09/22(金) 15:03:25.10ID:ZCDV7Q980
>>303
俺もセガのF355チャレンジの菅生は走り込んだな、地元のゲーセンのコースレコード保持者だったわ、田舎だけど
あの時代で三画面、クラッチ付きの6速MTとか相変わらずセガは時代先走ってるな

でも今のゲーセンの人気レースゲームはイニシャルDや湾岸ミッドナイトなんだよなぁ、やはりシム系はプレイヤー選ぶな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ed6-xMB1 [153.156.47.182])垢版2017/09/22(金) 15:17:02.14ID:gWScjolm0
てか今作のどこがライトゲーマー向けだよw
普通に前作よりリアルになってるからな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2e7-sRX2 [163.49.179.97])垢版2017/09/22(金) 15:18:47.97ID:tgH28uwv0
今のところ、このeurogamerレビューの通りというのが正直な感想

ホリデーシーズン辺りに安売で買うのが、安定していてよいかもしれない

http://www.eurogamer.net/articles/2017-09-18-project-cars-2-review

・レース好きにはたまらない一本
・iRacingみたいなレーティングがほしい
・小さいバグが気になって、せっかく進歩してるのに惜しい
・パッドの操作性は格段に良くなった、最高とはいえないけど
・AssettoCorsa、iRacingのほうが挙動は良いと思う
・レースラインは僅かなコースしか対応してない
・これからアプデで良くなっていくだろう、いうなればクラブマンレーサーのようなもんだ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef3-SohC [153.221.198.145])垢版2017/09/22(金) 15:55:42.08ID:BHMcgyjx0
特技
F355チャレンジのすごうできろくをもっています。

よし、これでコンビニバイトの面接受かるかな?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-mGGD [49.98.75.66])垢版2017/09/22(金) 15:59:03.52ID:guOL0ar/d
>>340
何言ってんの
人によって感じるところ評価するところが違ってくるのは当たり前でしょ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-w3Ob [49.98.131.111])垢版2017/09/22(金) 16:08:58.35ID:KT3WoRQ5d
オンラインは重要な要素だと思うよ
オフで黙々と走り込むのはガチのガチで車好きくらいだと思う
昔のゲームはオンがおまけ程度だったけど今後ひっくり返るよ
まあこのゲーム持ってないけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-7Jrl [60.97.119.131])垢版2017/09/22(金) 16:09:27.39ID:gsHDyNX10
個人的にまた実車によって再現度が高いのとそうじゃないのと、実車より全然簡単なやつとかが混在してる感じ
例えばフォーミュラールーキーは、ダウンフォースないし、実車では高速安定性があまりないからかなり滑りやすくて慎重な操作求められる(フォーミュラー入門マシンなのでむしろフォーミュラの不安定さに慣れるためのマシン)のに非常に安定してる。
また旧車のいくつかも、慣性で外側に引っ張られて挙動を乱す感じのが全然感じられなくて安定している車両がある。
昔のサスやシャーシ、タイヤを考えればこれはあまりに不自然すぎる。

正直rfactor2とかのガチのやつと比べると、この辺の車はかなり違和感ある。

ただ、R32のグループAとかは適度に挙動が不安定だったりで割とこんな感じかなって印象はある。
だから結構車両によってまちまちなのは今作もそうっぽいな。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-EkWn [182.251.243.33])垢版2017/09/22(金) 16:12:01.85ID:kIJZGZY+a
またアプデか内容はなんだろ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/22(金) 16:14:59.60ID:iLqqptGV0
>>363
同じく願いつつあと30分待ってる。
あと、公式のお問い合わせから要請入れてみても良いかもね。

ABSは今回%弄れるから良いね。
半ロックさせて減速を限界までしたい人は弱めに、タイヤマネージメントが重要な時は強めに設定できるやん。

あと、質問なんだがGT3クラスのドライバーとかブレーキバイアス頻繁に調整する?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad2d-B8lY [114.173.41.224])垢版2017/09/22(金) 16:22:31.51ID:SwgDaMVL0
プライベートテストでピット要請してから入っても何も起こらないんだけど仕様なのかバグなのかわからん...
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/22(金) 16:31:13.09ID:iLqqptGV0
>>371
ゲームの容量の5/1
10GB
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef3-SohC [153.221.198.145])垢版2017/09/22(金) 16:42:46.34ID:BHMcgyjx0
やっとデートにこぎつけた彼女に、自信満々
でこう言ったんだ。
僕の特技はね、F355チャレンジでレースする
事なんだ。記録も残っているんだよ。
彼女は無言でした。
次の日LINEブロックされました。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094d-akLz [220.153.104.205])垢版2017/09/22(金) 16:54:24.34ID:Bk6jKeXq0
>>344
1はアプデで良くなりましたか…?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-Lmm2 [60.138.244.235])垢版2017/09/22(金) 17:02:46.60ID:3lf8x9Hf0
グラフィックはCrewのパッチ当たる前の初期に似てるような
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-SohC [1.75.242.202])垢版2017/09/22(金) 17:20:06.18ID:aeIk1W3Hd
>>380
サウンド、特にバードビューから聞くサウンドは一番だと思う。1は難しすぎてまともにプレイしなかったがソロで走らせているたけでも買って後悔はしなかったな。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/22(金) 17:22:24.77ID:iLqqptGV0
今作もしかして左右別々のタイヤセッティング出来ない?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/22(金) 17:32:06.37ID:iLqqptGV0
>>387
あったあった。サンキュー
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09d6-7Jrl [220.219.94.15])垢版2017/09/22(金) 17:45:42.15ID:oRyt0I5Y0
バグかなぁ
ブレーキかけながらハンドリングできないよね?
コーナーでブレーキかけながら曲がりたいけどブレーキかけるとハンドルが動かないのでどうしようもないわコレ
一時停止しないとハンドリングできない船かよ^^;
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/22(金) 17:49:56.31ID:iLqqptGV0
>>393
ABS外してみたら?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-Q9JZ [126.235.54.147])垢版2017/09/22(金) 17:54:06.07ID:2VzdZDqo0
>>393
タイヤのグリップ力には限界がある
その持てるグリップ力を全てブレーキに使ってしまえばそれは横のグリップはもう残ってない
ってGT4の付録の冊子で読んだ気がする
まあ直線的にフルブレーキをしつつちょいとブレーキを残して前に荷重を残しながらステアリングを切るのがセオリーなんじゃないかな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/22(金) 18:08:15.63ID:iLqqptGV0
フレンドにオープンの部屋に誘われてホイホイついて行ったんだけど、走り方サーバー上に保存されるって聞いてたんだけど、予選もかな?
直線走ってるだけでペナルティーくらったんだが。
てかクローズ部屋でやってもサーバー上に保存されるのかな。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/22(金) 18:35:17.41ID:hSHr0PB20
>>398
敵の強さは?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/22(金) 18:36:20.74ID:iLqqptGV0
サイドブレーキてmx-5とかラリークロスのも効かないの?
グリップさせて走る車はサイドブレーキとか市販車レベルだからね?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2ba-mGGD [115.179.62.143])垢版2017/09/22(金) 18:39:33.69ID:P5SBuosR0
雪道というか氷道むずすぎ
基本的に前回は無理だけどAIは氷無視して全開という理不尽
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/22(金) 18:52:00.63ID:hSHr0PB20
>>407
一部の車にしかサイド無いのか
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5af-7Jrl [122.132.37.40])垢版2017/09/22(金) 18:53:23.24ID:ehGbu5pR0
紅葉のニュルブルクリンク北コース綺麗すな〜
朝焼けも美しい
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6f-Fyo3 [121.118.110.8])垢版2017/09/22(金) 19:00:15.39ID:zZvQQlyL0
本スレ最後のハゲラッシュ


970名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-ab/2 [49.98.137.223])2017/09/22(金) 18:26:25.68ID:8m8JTUAHd
枕VGT、EF7、ブガッティVGT、トヨタ、レクサス乗れないハゲカワイソウ

972名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-+j2h [49.96.37.188])2017/09/22(金) 18:32:58.39ID:GUX9tMaPd
F儲相手に車種数煽りとかアンチに餌やるだけだってわかんないの?
キチガイはとっとと消えてくんないかなぁ

975名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-ab/2 [49.98.137.223])2017/09/22(金) 18:51:44.90ID:8m8JTUAHd
馬鹿なフォルツァ信者は何にでも食いついてくるから
言いたいこと言ってた方がマシだぞ
GTスレでハゲに気を使う理由なんて何一つないわ

976名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-ab/2 [49.98.137.223])2017/09/22(金) 18:52:07.88ID:8m8JTUAHd
>>974
鈴鹿楽しみたわー
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ea-w3Ob [61.26.129.124])垢版2017/09/22(金) 19:02:27.64ID:DIItrF/b0
>>415
ちょっとまて!
俺はPC持ってるがそのアホrzaはアケード挙動だからやらんな…
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/22(金) 19:05:09.86ID:hSHr0PB20
>>419
ピットクルー?だったかな、その音声をゼロにすればいい
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/22(金) 19:06:33.96ID:iLqqptGV0
アフォルツァとか煽りいらんよ、、、
iRとかrF目指して運営作ってるんだから比べないでやってくれ。
ま、バグはそれらの比じゃないくらい酷いけどな。まあでもまともに遊べるようになるのにそんなかからないでしょう。
アップデートの処置が早いし。運営の仕事ぶりには感心する。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/22(金) 19:18:51.82ID:hSHr0PB20
>>427
音声の設定であるぞ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/22(金) 19:41:45.22ID:hSHr0PB20
>>441
だからできるっての
気短すぎやろww
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce7e-eYeO [1.21.102.225])垢版2017/09/22(金) 19:52:40.83ID:DkNNZqQh0
>>448
お前偉そうなこと言ってるけど多分勘違いしてるぞ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-X2TZ [182.251.249.47])垢版2017/09/22(金) 19:58:21.98ID:dEllTJdGa
結局GTSに大敗北する未来は変えられないんですよねw
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-vhhA [126.211.40.242])垢版2017/09/22(金) 20:09:13.14ID:W/zTol5Jr
今仕事帰りに買ってきた
かなりボリュームあるらしいから楽しみ

やっぱりレースゲームはある程度ボリュームないと楽しめないね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad2d-B8lY [114.173.41.224])垢版2017/09/22(金) 20:10:56.25ID:SwgDaMVL0
プライベートテストでピットを利用する事ってできないのかな?ピット要請してるのに誰も出てこないから素通りするしかない....
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/22(金) 20:19:18.74ID:iLqqptGV0
これGT3マシンのデフォルト酷くない?
あと、空気圧てどんくらいが良いの?1.8くらい?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6d-Dc1X [121.81.5.215])垢版2017/09/22(金) 20:33:23.07ID:gpfJ/u2G0
>>470
滑るって言ってる人はリアルかオフでやってると思うよ
パッドとハンコンで違ってくるかもだけど

ブレーキングポイントやライン取りは掴めても、滑り出しのタイミングを
掴んで詰めていかないと下手な俺の場合即ポールは無理っぽいw

ACとかiRとかで走り慣れたコースなら、少しの周回で掴めるんだけどね

ハンコンでオフで初コースで即ポールトゥーウィン出来るんなら才能あると思うよ
ゲームの才能なのかドライビングの才能かはわからないけどね
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1239-BwTJ [125.31.127.26])垢版2017/09/22(金) 20:53:15.19ID:omHJ4qFU0
>>472
設定みたらデフォのアシストはリアルだね
ジネッタだから何のアシストも無かったはず
スライドキャッチはFFBで結構出来る感じがする
>>316の設定で今の所良い感じだよ

iRacingやACもやっているけど、こういうキャリアっても新鮮味があって良いね
(ACのキャリアからは目を背けつつ)
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-LePR [126.68.178.224])垢版2017/09/22(金) 20:54:50.41ID:ckAFjdHy0
上手く走れない人はこういうコーナリングの基礎を参考にしてみたら
http://kurumap.jp/302
パッドでR2トリガーのアクセルが苦手なら指のトレーニングからやるといいかも
3秒かけて押しこみ3秒かけて戻す 慣れたら5秒かけて5秒かけて戻す
これが出来ると細かいアクセルワークが出来て滑りにくくなると思うよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/22(金) 20:56:09.16ID:hSHr0PB20
>>477
キャリアモードやればええやん
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad2d-B8lY [114.173.41.224])垢版2017/09/22(金) 21:01:44.82ID:SwgDaMVL0
第一コーナーでAIが必ず大クラッシュするのやめてもらえませんかねぇ........
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-SohC [113.153.121.4])垢版2017/09/22(金) 21:10:34.65ID:tmOdeNp50
箱一組なんだけど、ハンコン ファナ使ってるのに、スラストマスターに認識される
なんでだ?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-dyBZ [113.147.244.136])垢版2017/09/22(金) 21:30:27.69ID:7k1biiMY0
>>483

あれかな??AIのドライビングスタイルを慎重とかにしてもだめですかね?
まだ試してないけど;;
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-SohC [126.236.135.207])垢版2017/09/22(金) 21:37:43.30ID:CZA5EH+Cp
>>492
私のはXboxOne Racing Wheelと出てます
折角の3ペダルとシフターがあるのに
認識しない
Whhhhhhhhy
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1239-BwTJ [125.31.127.26])垢版2017/09/22(金) 21:49:02.29ID:omHJ4qFU0
>>495
3画面の設置の仕方や車にもよると思うけど、27インチを目から60cm程度の距離に設置して、FOVを正しく設定すると、大抵の車はメーターが見えるか見えないかになる事が多い

ウチではFOV56にしているけど、ACで3画面セッティングして、カメラ位置をオートでドライバーポジションに設定した時とほぼ同じ感じで見えているの
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4186-TdWI [36.2.64.230])垢版2017/09/22(金) 22:18:01.17ID:ocizkOom0
>>508
効かないけど曲がる姿勢は前傾姿勢(ブレーキ踏んだ状態)でハンドル切らないとダメだからすこ〜しだけブレーキ残すか、ブレーキを離しながらハンドルを切る

マツダのロードスターが姿勢の変化がわかりやすいけどPCARSのは改造車だからな…
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2ba-mGGD [115.179.62.143])垢版2017/09/22(金) 23:02:08.24ID:P5SBuosR0
>>496
これVRの画面にもUI張り付いてるとしたらそうとうウザいな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b19b-+wfe [180.52.157.69])垢版2017/09/23(土) 03:21:23.23ID:a84zD5dS0
キャリアのフォーミュラルーキーのオーストラリア無理ゲーなんだけど
アシスト全て入れてもNPCが速い速い…同じ速度でゆっくりまったり運転してるのに真っ直ぐ走らないのにNPCまあ真っ直ぐ走ることよいかに
DRの氷区間の全アシストオフのランチアより無理っつかほんとに無理だ…
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b8-UCJm [218.220.230.193])垢版2017/09/23(土) 03:45:16.60ID:7lzRQWJw0
PC版マルチ全然入れねぇのはなんでだ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2ba-mGGD [115.179.62.143])垢版2017/09/23(土) 03:45:21.91ID:K9Td062M0
>>518
これほんまクソ
AI難易度0にしても追いつける気がしない
AIだけ氷の影響無視できるバグみたいなもんだからフォーミュラルーキーのアジアは回避推奨だな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9f3-7Jrl [118.240.4.51])垢版2017/09/23(土) 06:11:33.32ID:+PINoDK+0
やっちまった!
お前らやsteamのレビューに騙されて買っちまった!
VRやってみたらうちの1080じゃ重すぎてカクカクやんけ
設定下げまくってもカクカクだし設定下げないアセコルの方が絵もずっと上!
そんでFFBはほんまクソ
確かにダイレクトはまだマシだったよ、他の二つは擁護しようもない
でもダイレクトでもホントクソ
その感覚を例えるなら自分のハンコンがおもちゃになってしまったような感覚
挙動はけっこうよかった文句なし
steam返金申請したけど2.9時間になっちまってやばいな
返金するなんて思いもしなくてウキウキしてプレイしてたからつい・・
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Had-u2Kv [202.214.198.0])垢版2017/09/23(土) 06:17:39.90ID:E9ZLXcgcH
なんかコツを掴んできた。
面白いけど、飽きるの早いかも。
ウェットレースはいい感じ。現役の頃を思い出したよ。

スピンを立て直せ無いのは、ホンの少しのオーバースピードかな。スピンのフラグが立つから、クリップ通過しても立て直しは無理みたい。

コーナ手前で、一度ステアをニュートラルにする。
インジゲーターも青でも、ちょんブレーキか、アクセルをニュートラルで車速落とせば、曲れるしコントロール可能になる。

セットやコントローラ設定で迷走する前に、コツ掴む方が良いですよ。
デグナースピンより。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Had-u2Kv [202.214.198.0])垢版2017/09/23(土) 06:36:50.26ID:E9ZLXcgcH
クリップまで少しオーバースピードでかつ、アクセル主体でスライド調整させながら走らせるスタイルは、パッドではあまり受付ないようです。

上手く走れない人は、ブレーキとステアを同時にするハミルトンより、別々にするロズベルグのイメージでコツを掴めば、慣れると思います。

コーナ中は、スティックの中立を50だとすると、30から70で操作する感じです。(私はステアとアクセルブレーキをスティックで割当してるので。)

AIも良く出来てますね。煽るの楽しいわぁ。買って良かったです。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ea-w3Ob [61.26.129.124])垢版2017/09/23(土) 07:11:39.17ID:DfeXwzi10
>>528
人のせいにするなよ…
カス
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce7e-eYeO [1.21.102.225])垢版2017/09/23(土) 08:21:01.86ID:lURXfQ530
>>547
俺マリオカートしかしたことなかったけど100回ぐらいリスタートしたら20回に1回一周しっかり回れるようになったよ
超難しいけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/23(土) 08:58:27.02ID:S+UJmT9Q0
ナスカーて、優しく追突して押してくのありだったっけ?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5af-7Jrl [122.132.37.40])垢版2017/09/23(土) 09:18:47.87ID:bdvazCVV0
GTクラスで走るDAYTONAのコース面白え〜(゜▽゜)!
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ea-U4+a [222.229.108.230])垢版2017/09/23(土) 09:20:16.53ID:2wTio9uF0
>>556
最初はそんなもんだ。俺もそうだったし、いずれうまく走れるようになる。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-qdBZ [182.251.241.51])垢版2017/09/23(土) 09:37:16.75ID:jFkrs2OPa
t500500rs使ってるんだけど、ps4 の電源落としてまた起動してやろうとするとハンコンが反応しなくなるんだけど、どうすれば良いの?
マジで困ってる、、
ps4 本体にハンコンのUSB挿したまま起動したらダメなのかな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e3-0s0S [180.59.45.40])垢版2017/09/23(土) 09:53:17.15ID:XN/71EHD0
1の時、AndroidでHud Dash とか使ってシフトアップシンジケーターにしてたんだけど、
2になってからまだ使える(対応してる)やつって出てないよね?
使ってる人いたら教えてください。PS4
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d980-hoCt [118.241.25.156])垢版2017/09/23(土) 09:55:20.56ID:h58+r3VB0
http://www.choke-point.com/?p=21860
9.2/10 IGN
『Project CARS 2』は、2006年の古典『TOCA Race Driver 3』の強化版のようで、前作への不満の多くを修正している。
練られたハンドリング、選りすぐりコンテンツ、そして多種多様なレーシングなど、
正に嬉しい悲鳴である。開発チームのeスポーツにかける情熱に興味がなくとも、
ソロ・レーサーのためにも膨大なコンテンツが用意されている。
奇妙なバグにも稀に遭遇するし、AIは特訓が必要だが、片目は他車に、片目は頭上の雲を見据えつつ、
適切なレベルのAIを相手に白熱のレースを繰り広げれば、現時点ではこれ以上は望めないレースを堪能できる。


TOCA3懐かしいな、PS2でやりまくったわ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-vhhA [126.211.40.242])垢版2017/09/23(土) 09:56:34.19ID:pYCiR9ryr
起動したら設定画面直行だな
まず画面色薄いな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-vhhA [126.211.40.242])垢版2017/09/23(土) 10:22:35.20ID:pYCiR9ryr
>>574 オレもGTほとんどすべてやってる信者みたいなもんだからそれをかなり心配してるよ
その上で今回面白そうだから買った
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ed6-xMB1 [153.156.47.182])垢版2017/09/23(土) 10:27:07.62ID:al+A30+D0
昨日Pcars2起動して、オンラインサーバー行ったけど、
発売したばかりなのに人口少なすぎないか、、?
20個くらいしかサーバー立ってないんだけどこんなに少ないの??
ちょっと幸先不安になってきた、、リアル挙動のゲームでオンがしたい
GTSのクソ挙動でオンなんてしたくない、、
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef3-SohC [153.221.198.145])垢版2017/09/23(土) 10:29:07.03ID:mkegxoLO0
>>573
やめたほうがいい。すぐスピンするとか
キャリアモードではトップが獲れない等
悲鳴がたくさん。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce7e-eYeO [1.21.102.225])垢版2017/09/23(土) 10:32:02.96ID:lURXfQ530
>>582
それゲームの能力以前に根性がないだけだろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef3-SohC [153.221.198.145])垢版2017/09/23(土) 10:40:07.84ID:mkegxoLO0
自分はこれまで数多くのレースゲーをプレイ。
トロコンもこなして来た、F355チャレンジで
もスコアを残して来た等、それなりに実績を
積んだという自覚があるなら買いだよな。
マリカやGT系なら得意というのならやめた
方が無難。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-w3Ob [126.82.157.34])垢版2017/09/23(土) 10:59:15.48ID:r1gOAwAb0
>>589
そんなことより、モータースポーツに興味があり各カテゴリーのルールもある程度知って現地やTV観戦してるなどがポイントかな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/23(土) 10:59:41.63ID:S+UJmT9Q0
オンラインの人口少なくて当たり前。キャリアだって満足にクリアしてない人たくさんいるだろうし、何より前作人気があったGT3マシンのセッティングだってまだ全然よく分からない。
1ヶ月もすれば増えてくるでしょ。
発売してすぐオンライン〜て、FPSじゃないんだからさ。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/23(土) 11:06:25.23ID:R7/HzBda0
また画面表示が消えるバグ発生
ほんま腹立つ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12a8-GUDs [125.194.56.19])垢版2017/09/23(土) 11:07:59.78ID:8HxE3hgc0
キャリアってティア6から全部終わらせないとダメなのかな?
ティア6のフォーミュラルーキー以外のジネッタとカートだけ終わらせて、
先にティア5のジネッタ終わらせたら、
ティア6のフォーミュラルーキーにロックがかかって選択できなくなってしまった。
最初からやり直し?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef3-SohC [153.221.198.145])垢版2017/09/23(土) 11:10:01.58ID:mkegxoLO0
>>595
そんな事よりってなんだよ!
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-vhhA [126.211.40.242])垢版2017/09/23(土) 11:13:21.21ID:pYCiR9ryr
>>595 それわかる
ある程度知識や興味ないとって意味だとまだやってないけどインディやるのが楽しみで仕方ないよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/23(土) 11:16:53.15ID:S+UJmT9Q0
>>597
ズンパスはこれから入ってくる有料DLCが勝手に自動ダウンロードされる、先払いみたいなもの。
4車種増えるのは初回特典な。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/23(土) 11:23:15.09ID:S+UJmT9Q0
AI100に雨で勝った日本人いるぞ
https://youtu.be/7iKJmvqyoOE
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f569-dyBZ [122.21.28.222])垢版2017/09/23(土) 11:26:36.58ID:0e0qmWpi0
🔴► AO VIVO Project CARS 2 Ultra Graphics Grande lançamento!!!! brazil guy live 12000 subs 100 likes
https://youtu.be/600V74cj_YE
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/23(土) 11:35:32.82ID:R7/HzBda0
市販車乗りにくくない?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ea-Dc1X [27.143.120.157])垢版2017/09/23(土) 11:48:56.91ID:mDkhttHF0
>>558
どーだか・・・あまり自信はないw

>>561
普通に遊びがでかすぎて使い物にならなかったんだが・・・@G29
デフォに戻して走ってみたがお察し。


PC1の時はどうだったんだろうと見に行ったついでに走ったら走りやすすぎてびびった。
FFBTweak入れてるけど、設定では切ってるはずの姿勢制御系が効いてるレベルで走れるとも思えんし・・・
やはりトーヨータイヤ(のようなものだっけ?)からピレリタイヤになったからか・・・(ぉぃ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e3-0s0S [180.59.45.40])垢版2017/09/23(土) 11:51:24.03ID:XN/71EHD0
>>577
PC版は既に対応してるってことね?
じゃあPS4で使ってるやつも対応待ちか
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/23(土) 11:59:20.20ID:R7/HzBda0
>>614
キャリアは26にしたら余裕だったな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef3-SohC [153.221.198.145])垢版2017/09/23(土) 11:59:29.04ID:mkegxoLO0
トレッド幅、ホイール内径、扁平率が大きく違う車種なのに、一律のハンドル感度でコントロールがうまくいくとは思えない。
車種毎にコントロール調整する必要があるんじないかと思う。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/23(土) 11:59:54.62ID:R7/HzBda0
>>621
ABSは効かせすぎもダメなのか
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e3-0s0S [180.59.45.40])垢版2017/09/23(土) 12:10:30.26ID:XN/71EHD0
>>602
全制覇したいならその仕様だと困るね…
新しいドライバー作ってフォーミュラ専用みたいなのでいけば、
アカウントとしての全制覇はできそうだけど…
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e3-0s0S [180.59.45.40])垢版2017/09/23(土) 12:12:17.01ID:XN/71EHD0
さっきオンラインやってて、途中で雨降ってきたから
ピットインしたけど、タイヤ用意してあったけど交換してくれなかったし、
どこにも何も選択するボタンとか表示されなかった。
どうしたらタイヤ交換してもらえたの?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c546-rMQt [202.183.63.48])垢版2017/09/23(土) 12:17:46.38ID:l3vFi7b90
>>614
俺は50でやってる。これでポールとれるかどうかくらい。といってもまだ、カートワンの途中だけど。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/23(土) 12:40:57.47ID:R7/HzBda0
>>635
ハンコンでやってるんですか?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef3-SohC [153.221.198.145])垢版2017/09/23(土) 12:43:54.21ID:mkegxoLO0
少なくともパッドコントロールに関しては、
1より格段に良くなっている。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/23(土) 12:49:08.05ID:R7/HzBda0
>>651
やっぱハンコンの方がええんかなぁ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 629b-Ehby [101.140.219.227])垢版2017/09/23(土) 12:59:35.45ID:Rx8ddcCo0
敵の強さ0で激闘を繰り広げている初心者が通りますよ・・
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e3-0s0S [180.59.45.40])垢版2017/09/23(土) 13:01:15.43ID:XN/71EHD0
>>643
そうか!あらかじめどっかにキーアサインしておかないとダメなのか!
ありがと
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9f3-7Jrl [118.240.4.51])垢版2017/09/23(土) 13:02:12.50ID:+PINoDK+0
>>644
同期もFPSが45以下になったら強制発動するから切ったほうがいいよ
スーパーサンプリングは上げたりしてないなあ
モニタの垂直同期は最初オンにしてて重かったからオフにしてみたけど変わってない印象でそのまま

カクつかないってどのモードやってる?
俺はキャリアモードしかやってないけど、
最初のガレージが全車が一か所に揃ってるので一番重い
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ea-w3Ob [61.26.129.124])垢版2017/09/23(土) 13:06:41.31ID:DfeXwzi10
1080ti SLIで4Kでも快適だわ。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-Dc1X [121.107.40.168])垢版2017/09/23(土) 13:08:29.23ID:yZ9nqDTT0
1は挙動に慣れる前に放り投げたけど、2は今のところ良い感じだわ
ブレーキロックが酷かったけど、ペダルの遊びをゼロにしたら解決した
基本Assetto Corsaばかりやってたけど、Pcar2は続けられそう
FFBはダイレクトより情報伝達が好みというかダイレクトにするとスピンする、情報伝達だとギリリカバリー可能
ただ、全体的にFFBが弱いのでいい加減DFGTから買い替えた方が良さそうだ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adfb-hxZ8 [114.158.134.76])垢版2017/09/23(土) 13:16:50.62ID:kdJKaB5S0
ってかフォーミュラ-Rのアジアの雪のやつこれバグじゃない?
敵車はリアタイヤもスパイクついてるのに自分のはリアだけスリックになってる
HUDでみるとアイスって出てるけど、どうも食いつかないなと思って目視するとスパイクないんだがw
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/23(土) 13:36:59.27ID:R7/HzBda0
>>670
プレゼントカー?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-vhhA [126.211.40.242])垢版2017/09/23(土) 13:50:40.63ID:pYCiR9ryr
ドライからウエットって感じの天候変化あるかなぁ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/23(土) 13:58:56.19ID:R7/HzBda0
細かいバグが本当多いな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36b6-uxUX [111.90.92.98])垢版2017/09/23(土) 14:06:17.59ID:QVv64mIe0
カスタムレースだとCPU雪に弱いみたいだけどねえ
86クラスの雪レッドブルリンクだとAIレベル80で丁度いい位だよ。いや、誇張で全くなんでもなく純粋に
AIレベル引き下げると1周4分とか普通に出してくるしね…
上手い人なら100レベルでも物足りないかも知れない
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-SohC [113.153.121.4])垢版2017/09/23(土) 14:10:10.63ID:gG2McB9a0
ハンコンの舵角と、コクピ視点のドライバーの腕の舵角がマッチしない
これどーにか直せないの?
ファナのハンコンです
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-SohC [113.153.121.4])垢版2017/09/23(土) 14:14:22.34ID:gG2McB9a0
>>689
そーなんですね
オプションチェックやぁ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-SohC [126.236.135.207])垢版2017/09/23(土) 14:22:25.71ID:PIddaa2kp
フォルツァ7の体験版をダウンロードしたけど、Pcars2がシム過ぎてやっぱフォルツァってアーケードだって痛感した
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/23(土) 14:28:45.91ID:S+UJmT9Q0
プライベートテストで、タイムアタック周ごとに更新されるんだけど、更新された瞬間にペナルティー付く。
それに、いきなりピット入ってないのに60キロ制限て出てきた。何これ。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef3-SohC [153.221.198.145])垢版2017/09/23(土) 14:32:17.44ID:mkegxoLO0
>>692
むしろ敷居が低く、ライトユーザーでも
楽しめるといえる。
ハンコン買うんだったら、箱1とフォルツァ
を買うのも十分意義があると思う。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef3-SohC [153.221.198.145])垢版2017/09/23(土) 14:34:46.98ID:mkegxoLO0
ハンコンハンコン言っているが、ハンコンだけでなくそれ専用の台もしくはスタンドも必要に
なるからな。安いハンコンと組み合わせても、
まず5万くらいの投資が必要。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-SohC [113.153.121.4])垢版2017/09/23(土) 14:43:28.46ID:gG2McB9a0
>>696
ハンコン買うと次から次に欲しくなるから、
最初から高いやつ買った方がいいと思う
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d291-PvnN [203.88.185.171])垢版2017/09/23(土) 14:49:59.04ID:yp1K1pg70
>>697
最初から高いの買ってたら逆につまらんぜ
ハマらずに飽きた時のダメージもデカイし
最初は安過ぎず高過ぎず、そこそこのでいいんだ

お前さんもそうだったんだと思うけど、ハマって次から次に欲しくなって
買い替えた時に違いを実感するのが楽しいんだろうが!

…それを金の無駄と思うか、趣味の醍醐味と思うかは人それぞれだけどw
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14e-39ZJ [180.52.92.228])垢版2017/09/23(土) 14:57:27.94ID:WXIj3w440
>>692
ナナメ向いたままバウンドしつつS字コーナーに突っ込んでの慣性ドリフトとか
テキトーな操作でスゲー事出来るフォルツァ楽しかった。
調子に乗ってリアル指向のゲームやってみたら自分の凡人さが際立って楽しめないというジレンマだわw
でも折角買ったし、頑張ってみる。 
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1223-o14J [125.54.42.134])垢版2017/09/23(土) 15:05:57.53ID:5+QwUtnv0
motoGP17の為にPS4白買ってきたけど
つい耐えきれないでPcars2も買ってきてもうた
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1239-BwTJ [125.31.127.26])垢版2017/09/23(土) 15:33:48.66ID:yYx8Lkn80
>>709
似た状況だよ
CSLにペダルはCSPなんだけど、CSPをUSBでPCに接続しているとペダルの調整画面でペダルを踏んでも反応しない
CSPをCSLとRJ12ケーブルで接続してCSL経由だと反応するんだけど

PCスレに質問書いているんだけど誰も反応無いんだよね、困った
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c546-rMQt [202.183.63.48])垢版2017/09/23(土) 15:40:24.28ID:l3vFi7b90
>>705
有難うございます。
雨は難しいですね
気を付けます。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6932-E5kF [124.146.239.71])垢版2017/09/23(土) 15:54:43.36ID:6Q4VlX170
タイヤ自動にしてたらダート用になってた
雨でアイス履いてたこともあるし手動でやったがいいね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/23(土) 15:55:43.36ID:S+UJmT9Q0
多分1080なのにカクカクとか言ってる人もいるからハードじゃなくてゲーム側の問題かも。
ps4じゃ普通に動く。
膨大な物理演算と環境変化の計算を詰め込んだんだ、他のゲームよりバグも多くなるわな。
PUBGの初期も建物消えるわ地面に埋まるわでひどかった気が。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1239-BwTJ [125.31.127.26])垢版2017/09/23(土) 15:57:12.49ID:yYx8Lkn80
>>709
解った!
ペダルをUSB接続しているんだよね?

操作方法タブの作成をカスタムに変更、モデルをカスタムホイールに変更
ボタン設定タブでステアリングとペダル関係をアサインした後に、操作方法タブのハンドル調整とペダル調整をやれば使えるようになる
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9a6-B8lY [60.238.67.193])垢版2017/09/23(土) 15:59:15.46ID:/AXWTj/Z0
挙動が酷すぎる
グランツーリスモスポーツの繋ぎにすらならなかったよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ea-w3Ob [61.26.129.124])垢版2017/09/23(土) 16:03:09.14ID:DfeXwzi10
>>718
下手なだけじゃないか。
GTSの繋ぎになるはずない。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/23(土) 16:06:10.58ID:S+UJmT9Q0
ねえ、縁石の外側の緑の部分は乗っちゃダメなの?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9a6-B8lY [60.238.67.193])垢版2017/09/23(土) 16:11:34.41ID:/AXWTj/Z0
>>719
挙動がグランツーリスモと違いすぎてね
一応グランツーリスモは全作オールゴールドなんだけどね。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ea-w3Ob [61.26.129.124])垢版2017/09/23(土) 16:12:26.59ID:DfeXwzi10
>>723
そりぁGTSなんてアケード挙動ですもん。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/23(土) 16:23:53.58ID:S+UJmT9Q0
>>725
ホーム画面でPSボタン長押ししたら項目出てくる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e3-0s0S [180.59.45.40])垢版2017/09/23(土) 16:24:02.11ID:XN/71EHD0
>>725
PSボタン長押しからのコントローラーのボリュームで変えるのはナシで?
そのゲームだけパッドの音声出さなくしたいってこと?
んー、ハンコンにする。とか
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/23(土) 16:41:12.18ID:S+UJmT9Q0
>>728
コース覚えてペナ受けるところ、受けないところ予習していかないと無理だよ?
じゃないとろくにタイムアタックも出来ない。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-SohC [113.153.121.4])垢版2017/09/23(土) 16:43:23.04ID:gG2McB9a0
雨はちょっと期待外れだな
滑らな過ぎるし、路面の雨量もう少し欲しかった
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-SohC [113.153.121.4])垢版2017/09/23(土) 16:44:34.31ID:gG2McB9a0
というかレインタイヤのグリップが高過ぎる
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/23(土) 16:46:19.43ID:R7/HzBda0
AIが雪道のストレートでアクセル全開なのに全く滑らないの腹立つわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-SohC [126.236.135.207])垢版2017/09/23(土) 17:00:34.91ID:PIddaa2kp
>>735
フォルツァはパッド前提で作られてる大衆向けゲーム
ハンコンでフォルツァはリアルとは程遠いよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-SohC [126.236.135.207])垢版2017/09/23(土) 17:01:28.09ID:PIddaa2kp
>>732
AIに関してはAIのマシンも同じ物理演算してるACが素晴らしい
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5af-7Jrl [122.132.37.40])垢版2017/09/23(土) 17:13:03.58ID:bdvazCVV0
何が嬉しいって、やっとル・マンでプロトタイプとGTの混走が楽しめることだ。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2fc-FUnu [203.133.154.76])垢版2017/09/23(土) 17:22:05.09ID:Mm36+Wzr0
YouTubeで動画観てたら、ハンコンとの遅延が全くなくてスゲーなーとか思ってたんだけど編集だった…。

project cars1の86でサーキット以外のコースの左車線をドライブ感覚で流してる程度でしか遊んでないんだけど、そういう遊び方してる人がいなくて寂しい。
町中コースをもっと造ってくれー。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56f-pJad [58.95.101.78])垢版2017/09/23(土) 17:26:32.54ID:qY72zr5/0
gtsのどこがシム路線なの?
あれこそアーケード路線でしょ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/23(土) 17:37:42.91ID:R7/HzBda0
>>740
されるってどっかに書いてあったと思う
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/23(土) 17:38:40.56ID:R7/HzBda0
>>748
お前の国語力クソだな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ea-w3Ob [61.26.129.124])垢版2017/09/23(土) 17:48:01.71ID:DfeXwzi10
>>736
してますよー。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5af-7Jrl [122.132.37.40])垢版2017/09/23(土) 18:24:17.87ID:bdvazCVV0
最初に配信禁止って出るけど、Project CARS2はゲーム動画を配信するの禁止なの?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-t8A/ [60.114.64.57])垢版2017/09/23(土) 18:45:11.14ID:Hs7orovh0
なんだかんだでドライブクラブには勝てないな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/23(土) 18:45:46.66ID:S+UJmT9Q0
スレが賑わい過ぎて誰が誰に返信してるのか分からないこの混沌具合に草生える。

てか公道ならアズールコースト、カリフォルニアハイウェイ、あともう一つ、周回できるような公道あったよね?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/23(土) 18:56:50.74ID:S+UJmT9Q0
>>774
そこそこ。
あそこだけ、全コースの中で唯一牛の声が聞ける。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ea-w3Ob [61.26.129.124])垢版2017/09/23(土) 18:59:06.57ID:DfeXwzi10
>>775
corsair HX1200i積んでます。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/23(土) 19:00:15.63ID:R7/HzBda0
GTSってシュミーレーションゲームだったのか
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e5-rRtX [150.31.43.151])垢版2017/09/23(土) 19:10:21.83ID:iZZYW4fz0
>>774
>>776
あのコースはええな 起伏があってすげー楽しい
風景もええしお気に入りやでワシの   ∠(`・ω・´)

二時間ほどプレーしたけど個人的にはrFっぽい挙動と感じたわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/23(土) 19:16:57.32ID:R7/HzBda0
市販車のセッティングみんなどうしてる?
まともに走れん
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad23-Dc1X [114.17.127.16])垢版2017/09/23(土) 19:21:23.85ID:5NhGWg4m0
PCars2 OSWで動いてよかった

Game内もMMOsも強弱程度しか設定できないけど、
GranityでTorque Mode Effects:のバランスを設定すると
かなりグリップ状態が分かっていいね

PCars1だとグリップ/スリップ程度だったのが
PCars2だとその間のインフォメーションがある感じ

そのあたり分かるようにFFB設定すると
もう腕がもげそう
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4186-TdWI [36.2.64.230])垢版2017/09/23(土) 19:24:12.82ID:oVUqFFh+0
勉強しましょう
https://youtu.be/78QjRlkFXhc
https://youtu.be/bnyTgGKsm8s

>>781
市販車はレーシングカーに比べて重いのが多いからブレーキポイント前にして、セッティングで言えばダンパーを固めにしてゆっくり荷重が動くようにすれば走りやすいよ

上手くセッティング決まれば前作ならニュルで20〜30秒くらい速くなる
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6d-MctK [121.81.8.9])垢版2017/09/23(土) 19:26:25.92ID:9GzOuRYk0
PC板に書きましたがこっちにも貼っておきます

まだアルファ版のようですが、pCarsで定評のJackSpade氏のFFB設定ファイル。。
少し試す限り路面状況も分かりやすいし、タイヤが限界付近のコントロールがしやすくなってる。

ttp://forum.projectcarsgame.com/showthread.php?51628-Jack-Spade-Custom-FFB-Files
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-NUqr [182.251.240.14])垢版2017/09/23(土) 19:35:47.74ID:9mXAWna/a
グランツーリスモがリアルだと植え付けた山内の罪は重い
おかげでガキがなんでもかんでもグランツーリスモ基準で測るからレースゲースレが阿鼻叫喚w
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/23(土) 19:37:11.04ID:S+UJmT9Q0
>>788
いや、あれはGT6の初期を批判したプレイヤーが悪い。
GTをリアルじゃなくしたのはプレイヤー自身なんだよなぁ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/23(土) 19:42:20.94ID:R7/HzBda0
>>790
いや、ユーザーに文句言われたからって挙動変えるのはどうなんよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-vhhA [126.212.16.47])垢版2017/09/23(土) 19:49:26.61ID:VMS6KsTxr
質問ですがキャリアやるには新たにドライバー作成しないとダメってことですか?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36b6-uxUX [111.90.92.98])垢版2017/09/23(土) 19:50:22.63ID:QVv64mIe0
セッティングは大していじってないな…
ブレーキ圧弱めてギアからTCSABS切ってる位
フラついて挙動乱すのはアクセル踏みすぎたりブレーキタイミングがわるかったりが原因なので
落ち着いてやれば吊るしでも気持ちよく走れるよ

ところで、設定次第では夏場に大雪とかもできるのな
すげえなPcars2 現実越えてんぞw
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9268-bPSX [219.160.39.175])垢版2017/09/23(土) 19:56:21.32ID:w1k1+qDE0
カスタムレースでひたすらシビックで走って、満を持して86で走ったら凄く気持ち良い。
よく曲がるしリアの滑り出しも穏やかで走りやすい。
FFなシビックだと曲げるのに苦労してAI30に勝のがやっとだったのに86でいきなりAI50に楽勝してしまった。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-vhhA [126.212.16.47])垢版2017/09/23(土) 19:58:12.00ID:VMS6KsTxr
挙動とか詳しくないが誰かが言ってたようにTOCA3に近いのかな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4186-TdWI [36.2.64.230])垢版2017/09/23(土) 20:04:00.97ID:oVUqFFh+0
>>800
脇阪寿一がまだほとんどGT走ってない頃にフォーミュラと箱車の違いを
「車が滑りだすのはフォーミュラの方がダイレクト、滑り出したタイミングでカウンター当てればなんとかなる。箱車はじわじわっとスリップしだすから、車の動きを予測してカウンター当てるのが大事」
って言ってた
動画の人はフォーミュラカーでもしっかり予測してカウンター当ててるからものすごい安定してるね
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/23(土) 20:06:32.97ID:S+UJmT9Q0
ヴァルカン酷くない?
TCSオンで、モンツァの最終コーナーでホイールスピン。
ウアイラBCとかセスタ・エレメントよりタイム出せないかも。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b1-IPS0 [220.156.26.165])垢版2017/09/23(土) 20:17:35.33ID:B6yeRR760
pcars2 steam版DL中です。
みなさんよろしくお願いします!
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-eQt9 [126.237.114.25])垢版2017/09/23(土) 20:47:31.80ID:4PG8eInHr
日本車が左ハンドルで涙目
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-eQt9 [126.237.114.25])垢版2017/09/23(土) 20:49:24.20ID:4PG8eInHr
えっ!?
ワシら追い出されちゃうの!?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3623-L0i4 [111.96.76.111])垢版2017/09/23(土) 20:56:17.86ID:f2pjM5E30
GTスポーツ予約してあるし買うかくっそ悩んでる
というのも、理由が富士とSUGO走りたいだけだから…
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade3-Dc1X [114.164.157.185])垢版2017/09/23(土) 20:56:51.42ID:9v6F0uJD0
GR.AのR32だけ妙にブレーキでスピンしちゃうんだけどなんでだろう
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/23(土) 20:58:52.47ID:R7/HzBda0
>>821
どっちもPcarsにあるやん
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e5-rRtX [150.31.43.151])垢版2017/09/23(土) 21:01:44.83ID:iZZYW4fz0
>>821
菅生むっちゃ楽しいで 時間忘れて走ってもうたわ よく収録してくれたわって感じやで   ∠(`・ω・´)
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b1-IPS0 [220.156.26.165])垢版2017/09/23(土) 21:01:46.64ID:B6yeRR760
>>812
DX版買ったけど、予約特典は付かなかったっぽい
一覧にはなかった
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6939-LePR [124.159.211.162])垢版2017/09/23(土) 21:05:31.53ID:YLm6Rw5l0
>>825
残念だったね
けどDX版なら、いずれDLCで出るだろうから手に入るんじゃないかな?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce7e-eYeO [1.21.102.225])垢版2017/09/23(土) 21:18:11.91ID:lURXfQ530
ジュニア1コースに200回やったら難易度30くらいなら楽勝にクリアできるようになった
まだ30だけど意外とやれば走れるようになるもんだね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b19b-+wfe [180.52.157.69])垢版2017/09/23(土) 21:31:17.76ID:a84zD5dS0
カートコースをMX5でドリフトするの楽しすぎるw
ブースト圧を17%、空気圧をフロント1.2リアを0.75で、フロント車高80mm、フロントだけ少しトーアウト、タイヤのグレードをリアだけ1つ下げたら全て繋げれるようなった
デフなどは全くいじってないので、皆さんがやり易いセッティングとかあったら教えて下さい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade3-Dc1X [114.164.157.185])垢版2017/09/23(土) 21:52:08.97ID:9v6F0uJD0
あれ?ニュルブルクリンクなくない?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/23(土) 21:56:55.70ID:R7/HzBda0
>>843
わかるわぁ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6f-eQt9 [121.113.218.197])垢版2017/09/23(土) 22:21:04.79ID:SDaaDmZo0
>>834
さだまさしの「償い」
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adfb-dyBZ [114.178.150.206])垢版2017/09/23(土) 22:23:31.86ID:6btHVqsG0
>>756
私も同じ症状。(ノーマルPS4)
キャリアモードの最終戦のリプレイ見た後
コンティニューしてトロフィー動画見た直後にフリーズするね。

リプレイ見ずにコンティニューすればフリーズは回避可能だけど、
やっぱり見たいよねぇ・・・早く直るといいけど。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/23(土) 22:30:02.19ID:R7/HzBda0
>>851
Forzaはレースゲームとしては優秀なだと思うけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/23(土) 22:30:58.85ID:R7/HzBda0
>>856
すまんな、学生や
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-MctK [182.251.251.45])垢版2017/09/23(土) 22:37:14.62ID:8uQUuQYka
>>785
このFFB設定すげえね!!
別ゲーみたいになるな
今までインフォメーションが乏しくて回りそうになってたのにものすごく分かりやすくなった

iRとかACに比べてFFBがなぁと思ってたけど同列以上になったわ
PC2って設定が甘いだけでポテンシャルあるんだなと思った
メーカーがここまでやって発売してくれたらもっと評価あがんのにね!!

教えてくれてthx
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-MctK [126.235.54.147])垢版2017/09/23(土) 22:40:02.12ID:KX34jOoU0
>>856、861
自分も学生だったり
今はつべでベスモの公式チャンネルがあるからね、車に興味があったりするとベスモチャンネルで上から下まで見ていったり

ドリキンの思い出のレースにあやかってSTPタイサンGT-Rで菅生の部屋を開いても昨日から1人か2人しか来てくれなくて悲しい
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/23(土) 22:43:40.75ID:S+UJmT9Q0
みんなここで言っててもしょうがない節あるし、pcars2公式ホームページのアンケにでも答えてみたら?
もしかしたら何か変わるかも。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/23(土) 22:45:18.78ID:S+UJmT9Q0
>>867
もうじゃあやらなくて良いじゃん。
にーどふぉーすぴーどとか、ザ・クルーにでも行ってみたら?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7236-PvnN [131.147.180.201])垢版2017/09/23(土) 22:45:52.30ID:5j07WiCV0
>>806
前回初期の頃はそれが出来なかったんだよね、あとステック一気に倒したときより一気に倒さない方がステアリングが速く切れるという謎仕様のせいで3日でやら無くなった
そのあとアプデで修正されたのかな
さっき買ってきたけど、そこらへんが改善?されて100倍走り易くなってたわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-NUqr [182.251.240.4])垢版2017/09/23(土) 22:59:38.62ID:7NQT0zANa
また未完成品なの?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/23(土) 23:23:45.83ID:R7/HzBda0
ラリークロスの車にもサイドブレーキ無いの!?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce7e-eYeO [1.21.102.225])垢版2017/09/23(土) 23:25:18.06ID:lURXfQ530
>>839
ありがと
パッドだから限界はあるけど頑張る
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-SohC [113.153.121.4])垢版2017/09/23(土) 23:27:13.03ID:gG2McB9a0
>>864
箱なので恩恵に預かれないため数値を教えて頂きたいです
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-SohC [126.236.135.207])垢版2017/09/23(土) 23:28:09.41ID:PIddaa2kp
>>874
あんなひどい挙動とFFBはフォルツァだけ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56f-pJad [58.95.101.78])垢版2017/09/23(土) 23:31:09.25ID:qY72zr5/0
ハゲ内の相変わらずのpカーズ持ち上げるふりした謎のgt持ち上げ
gtスレでやれよw
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/23(土) 23:38:20.34ID:S+UJmT9Q0
>>884
あのねぇ、どんなシムだろうとマシン飛ばなさ過ぎるんだよ。
現実で、ニュルでのGT-Rとかル・マンでのメルセデスのマシンの有名な事故知らない?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6d-Dc1X [121.81.8.9])垢版2017/09/23(土) 23:44:42.95ID:9GzOuRYk0
>>882
こんな感じの設定が170行程あってJackSpade氏にて細かく調整している設定ファイル
なので恐らく製品側で設定を画面上から出来るようにしてもらわない限り難しいと思い
ます。

# Bump -----------------------------------------------
(FL_bump_period (+ (* 0.4 FL_bump_kerb) (* 0.1 FL_bump_track)))
(FL_bump_amplitude (+ (* 0.2 FL_bump_kerb) (* 0.06 FL_bump_track)))
(FL_bump_sharpness 0.99)
(inv_period (/ 1.0 (+ FL_bump_period 0.001)))
(dphase (* FL_vel_x dt inv_period))

上記の様な170行の設定=臨場感、ダイレクトの様なパターンとして存在し、
画面上からはGAINやFXなどで強弱を調整する考え方のようです
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51f7-FYCv [14.132.238.190])垢版2017/09/23(土) 23:59:04.22ID:2zTnCZtX0
オンやってる時戦略変更でエクストリームウェットってあったから選んでみたらアイスタイヤ付けられたんだが
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51f7-FYCv [14.132.238.190])垢版2017/09/24(日) 00:05:18.77ID:/BSmAdGy0
さらにはホッケンハイム1コーナーの内側縁石触れただけでレースディレクターに怒られるんだが
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-SohC [113.153.121.4])垢版2017/09/24(日) 00:34:39.22ID:QXk1ppmI0
>>893
ワロタ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-SohC [113.153.121.4])垢版2017/09/24(日) 00:41:52.55ID:QXk1ppmI0
箱組だからFFBは正直ACの方が良いんだけど、ACよりももっと走りたくさせるのが今回のPcars2
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-NUqr [182.251.240.4])垢版2017/09/24(日) 00:42:31.21ID:ekTLH/IZa
初心者なら近々出るグランツーリスモ最新作でいいんじゃない?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-SohC [126.152.76.48])垢版2017/09/24(日) 00:45:33.41ID:qes8R4ONp
>>905
GTはグラフィックは綺麗だしユーザー数は多いからね
挙動はForzaほど破綻してはいない
Forzaはコントロールしてる感はあるけど、ユーザーはそれに騙されてる
リアルな挙動とは程遠い
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-8zSq [1.66.101.2])垢版2017/09/24(日) 00:50:24.90ID:q9CkBI1Id
正直、初心者には厳しいでしょこのゲーム。レーシングカーなんか乗ったことないし、ゲーム内の物理演算は良いのかもしれないけど、ハンコン使用のデフォルト設定だとストレートすらフラフラってのは難しいというより不親切
初めからもっと快適に走れる設定にできるでしょ。この手のゲームはもともと取っ付きにくいのに、さらにプレイヤー厳選してたら勿体ないわ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/24(日) 00:54:44.36ID:L6f0J0y00
今作のFIAは義理も人情も何も無い。
あまりに非情過ぎて草生える。縁石の外側のグリーンのゾーンも駄目なんだってさ。このゲームで初めて知ったよ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56f-pJad [58.95.101.78])垢版2017/09/24(日) 00:56:47.24ID:OEl/hBjh0
なんでハゲしかりgt信者ってgt持ち上げるのに唐突にforza使うんだろな
どんだけgtsに自信ないんだよ
60fps固定もできず段差で車が垂直跳びするゲームでリアル語ってんだから笑うわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ea-w3Ob [61.26.129.124])垢版2017/09/24(日) 01:19:52.05ID:AKLHxZbl0
何でPCとCS機別にしたがるの?
理由を言ってくれ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-vhhA [126.212.16.47])垢版2017/09/24(日) 01:22:15.65ID:lqVxg5R8r
最初のカートからちょっと接触しただけでまともに走れなくなるし難しいよ・・5周もあるのは長いし何回やり直してるかわからんわ!
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/24(日) 01:27:38.69ID:L6f0J0y00
>>922
時々、PCこそ至高マンが出てメンドくさいから。
「なんで君らCS機にこんなもの求めてんの?レゲーならPC一択でしょ」
みたいこと言ってくる人がホントにいる。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/24(日) 01:30:31.07ID:z+pJ5ICv0
>>908
典型的なGTキッズって感じ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-EkWn [58.189.147.72])垢版2017/09/24(日) 01:39:39.02ID:z+pJ5ICv0
>>908
GTキッズじゃなくてドラクラしかやったことないガキだったわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ea-w3Ob [61.26.129.124])垢版2017/09/24(日) 01:41:42.51ID:AKLHxZbl0
>>925
君が大人ならスルーしようよ。
俺はPCしから持ってないけどCS機にもいいとこあると思うよ。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-NUqr [182.251.240.4])垢版2017/09/24(日) 01:45:32.91ID:ekTLH/IZa
>>930
上から目線w
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ea-w3Ob [61.26.129.124])垢版2017/09/24(日) 01:46:57.30ID:AKLHxZbl0
>>925
CS機持ちだってCS機叩いたりしてるじゃないか。
それは許されるのか?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56d-Dc1X [112.70.176.109])垢版2017/09/24(日) 01:47:54.26ID:7q/1WPRD0
>>924
経験あればさほど難しくないけど、初めてならGinettaとか選んだほうが
簡単だと思う。カートはpCars1よりはマシになってるけど結構シビア

特に変な意味ではないんだけど、ストレートをまっすぐ走れないっとか
難しすぎるって書込見るけど実車運転の経験ないのかな?
エンジンパワーのある上のクラスならともかく下のクラスの車なら、実車
を普段乗ってる人間ならさほど難しくないように思うし、ACとかと比べ
てもも特別難しい部類ではないと思う。

それに最近ではDiRT4がトライして破綻してるけど、初心者にも熟練
者にも満足できるような挙動を同じ挙動エンジンで作るのは難しい。
だからある程度想定ユーザは絞る必要があって、pCars2は実車経験
有りの初心者からシム中級者をターゲットにしている製品で車の動き
を覚えるには結構いい素材だと思う。

だからコアユーザからはあまりいい評価を聞かないし、コーナー(カーブ)
を曲がる際の基本的な感覚が分かっていない人にも評価が芳しくない
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ea-w3Ob [61.26.129.124])垢版2017/09/24(日) 01:49:32.52ID:AKLHxZbl0
>>932
子供だなw
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-vhhA [126.212.16.47])垢版2017/09/24(日) 01:59:19.82ID:lqVxg5R8r
>>934 いろいろと説明どうもです
実車運転はしてるけどレーシングカー運転したことあるわけではないし、なんていうかハンドルが軽い感じがしてそのせいで無駄にハンドル切ったところに車がいて何回もやり直した末何とか最初のカートは勝てました
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-NUqr [182.251.240.4])垢版2017/09/24(日) 02:02:21.15ID:ekTLH/IZa
>>935
なんで反応したの?大人なのにスルー出来なかった?w
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555d-+j2h [218.220.16.204])垢版2017/09/24(日) 02:26:39.53ID:VbeFcm8k0
>>872
バグ酷いよ

自分が確認したのはレースがスタートしたにもかかわらずオフィシャルがコース上に突っ立ってたり、給油タワーみたいの放置されてたりで練習走行でクラッシュしたときに
外見と内部にダメージ負うけどなぜかその後の予選や決勝は内部だけ修理されて外見グチャグチャで出走させられる

ちなみにこれはやり直し、リスタートでも同じ現象起きてる

あとはピットに入ってもピットクルーがいない




なんか1より劣化してるような…
AIもフォーメーションラップでスピンやクラッシュしてるし…
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/24(日) 02:39:39.68ID:L6f0J0y00
>>941
1は2と比べると計算スカスカだからね。余ったぶんグラ良くするくらい余裕はあったと思うんだけど、今作はいかんせんカツカツに詰め込んでるからな。

でもどうなんだろ。日本語版のパーフェクトエディションの時にはほぼ運営のアップデートも末期だったし、完成されてたんじゃないかな。
自分は北米版の発売された瞬間からやってないから2の今が1の初期と比べて酷いかどうかは分からん。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-SohC [113.153.121.4])垢版2017/09/24(日) 03:10:44.78ID:QXk1ppmI0
>>916
仕様です
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 314c-xjPf [110.3.193.96])垢版2017/09/24(日) 03:30:18.29ID:7t7n9mB10
>>941
ピットストップを申請したらピットクルー出てくると思う

Project CARS2にセーフティーカーってないの?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 314c-xjPf [110.3.193.96])垢版2017/09/24(日) 03:37:26.89ID:7t7n9mB10
あとフォーメーションラップ中に後ろから追突されたらこっちがペナルティー受けない?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-w3Ob [61.44.190.123])垢版2017/09/24(日) 04:59:54.15ID:L6f0J0y00
暴れるリアを押さえつけるウデマエに感心。
実際同じライン通っても壊れたりしないのかな。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2ba-mGGD [115.179.62.143])垢版2017/09/24(日) 05:23:38.34ID:S5OLB6a10
設定の車両トラブルってオンにしてる人いる?どんな感じ?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2ba-mGGD [115.179.62.143])垢版2017/09/24(日) 05:47:37.70ID:S5OLB6a10
GT6とかだとブレーキベタ踏みでも平気だったけど、このゲームABS付いててもちゃんと丁寧にブレーキ踏まないとロックしちゃうんだな
本来のブレーキがそういうもんなんだろうけど
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-tY7F [182.251.249.39 [上級国民]])垢版2017/09/24(日) 06:01:06.70ID:Xx36Buc1a
>>925
CSで遊んでる人を馬鹿にするようなのは別として、それは事実だから仕方ないしみんな分かってることでしょう
分かってるからこそ、そう言われるとムッとしちゃうし妬んじゃう
PCだとそんなことができるんだってのがわかるだけでも今後に役立っていいんじゃないかな?
ほとんどの人がそうだったように、今はCSで楽しみいずれPCに進むと良いよ
パッドからハンコンも同じようなもの
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp79-MctK [126.254.4.109])垢版2017/09/24(日) 08:55:14.57ID:ET6vdPMPp
キャリア最初のジネッタで、第1戦のフリー走行でなんとか16秒台切れて暫定1位になったから意気揚々と残り時間をスキップしたら周りのタイムが10秒台になってた時は「俺にはこのゲーム無理だわ」って思ったけど
予選は普通に15秒8でポール取れたからバグだったっぽいのか
GTしかやったことないニワカレゲー野郎をこんな方法でふるいにかけるのは勘弁してくれw
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-sRX2 [126.245.65.35])垢版2017/09/24(日) 09:01:56.71ID:Rsg3gyIGp
昨夜マルチの野良部屋回ってたけど、日本人居ないな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-IPS0 [1.75.4.45])垢版2017/09/24(日) 09:50:00.74ID:hDl5ndbWd
レーシングシミュレータで、ハンコン使わない人とか考えられないわ
レースゲームや、ドライブシムならパッドもわかるけど
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-sRX2 [126.245.65.35])垢版2017/09/24(日) 09:51:46.90ID:Rsg3gyIGp
キャリアは今のとこデフォルト
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 12分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況