X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.32】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sd1f-Su17 [49.98.139.61])垢版2017/09/03(日) 14:23:44.78ID:G8kYqL78d
■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki (車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■GT公式ブログ:ピットストップ
 http://pitstop.gran-turismo.com
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS βテスト中】GTシリーズ専用 ハンコンスレ Pert.39
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1496652683/
【GT7】GRAN TURISMO 7を企画しようPart.2【PS4】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1442563646/
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.267】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1497087110/

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.31】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1503053618/


※次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
踏み逃げの場合は>>951以降の方が宣言して立ててください。
スレ立て時にはワッチョイとIP導入の為、本文1行目に次の文字列を加えてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-xZ8M [49.98.168.44])垢版2017/09/03(日) 14:49:43.16ID:Gui+abwed
121.118.110.8
旧118.18.16.69


フェラーリランボとフォルツァブログの管理人

◆特徴と特技
・サイバー犯罪者
・ハード・業界スレに常駐するアンチGT
・口癖は、ズレてる、オナニー、山内罵声嫉妬
・詳しくは黒木真一郎を検索
・主な呼称:ハゲ、ゴキブリ、アフィカスのフォルツァ大先生、在日ナマポ廃人
・2chでの荒らしやウイルス拡散が日課
・集中砲火されて最近おとなしくしてるが生粋の基地外なので触らないこと
・10年以上、毎日必死に自演ネガキャン
・複数回線を用いて自演フォローもなんでもありのレス乞食
・先生にレスをする奴はほぼフォロー自演なので注意

※フォルツァ万歳大先生は以下の複数回線を使用するので注意

固定×3、VPN、ドコモ×2、AUSB×それぞれ1、格安シム×2
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-UaRx [182.251.251.3])垢版2017/09/03(日) 15:35:28.05ID:6qW8VE4Va
変にケバケバしくなく、かといって胸焼けしそうな程、ロリ系でもなく
スクガのガール達はホント見た目が普通っぽくて良いね
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/03(日) 17:55:01.71
スップのゲハの書き込みのコピペタイムの始まりです
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636f-pbkH [60.35.43.65])垢版2017/09/03(日) 17:56:22.08ID:JdSyfr3f0
山内のことが気になって気になって
永遠に山内への求愛が止まらないストーカーのスレはこちらです
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-of+s [126.48.153.217])垢版2017/09/03(日) 18:24:49.76ID:ENXq3/PX0
前スレ>991
対応しようと思えば出来るわけね
サンクス

まあ企業としては新しいの買って欲しいよな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-e+qS [61.44.190.123])垢版2017/09/03(日) 19:44:16.70ID:MM51phXG0
T500RSとT300RSて、T300RSのが新しいの?
あとトラストマスターのハンドルの中央にあるマークってGT?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-of+s [126.48.153.217])垢版2017/09/03(日) 19:55:03.30ID:ENXq3/PX0
>>13
なんもいえねぇ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-iF8R [49.98.155.228])垢版2017/09/03(日) 22:11:35.94ID:OAVB7mYId
>>20
品質チェックで弾かれて実車60台くらいしか無くなったの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334b-5AX8 [58.189.147.72])垢版2017/09/04(月) 00:50:47.84ID:riCjlgGk0
Forzaから音響スタッフ引き抜いたんじゃなかったっけ?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-9gpK [182.251.242.48])垢版2017/09/04(月) 01:14:01.88ID:kaTmmzura
http://www.gran-turismo.com/jp/products/gtsport/

>自動車の室内には、エンジン音、トランスミッションノイズ、排気音、ロードノイズ、ウインドノイズなどが溢れています。
>「グランツーリスモSPORT」では、リアルなクルマを理想的な状態でベンチテストし、そのサウンドを録音するだけでなく、
>ソニー(株)のオーディオ技術部門とサウンドシミュレーターを開発して、人間の認知メカニズムまで踏み込んだ「理想的な音」を再現しています。

認知メカニズムってとっても便利な言葉だよな
音がクソという評価をされても「お前がそう思うんならそうなんだろう。お前の中ではな」と逃げる事ができるんだもん
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-e+qS [61.44.190.123])垢版2017/09/04(月) 01:47:50.06ID:OAXRi2t90
架空車?てあれ公式のコンセプトカーではないの?FT-1みたいな。
しかし、GTは日本国内では有名どころ?とは聞いてたけどFT-1を取材できるなんてのはすごい。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-e+qS [61.44.190.123])垢版2017/09/04(月) 02:34:59.89ID:OAXRi2t90
あれ欲しいなー。BMWでコンセプトとしてあった、車の表面が離れるやつ。なんだっけあれ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-5AX8 [182.251.255.51])垢版2017/09/04(月) 07:44:38.63ID:SMBV2mgia
6.5ならわかるが7.5?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4339-X0kF [116.94.41.183])垢版2017/09/04(月) 07:50:54.85ID:8aPxxui30
>>56
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1072933.html

──タイトルが「7」でなく「SPORT」となった理由というか、なにか意思があったのでしょうか?

山内氏:(タイトルを決める)そのときはスポーツのことで頭がいっぱいだったというのが非常に大きくて、
結果的に出来上がったのは、スポーツの要素が10%〜15%、残りの85%はそれ以外の要素ですよね。
ですから(ナンバリングするとしたら)、GT7をとおりこして、GT7.5ぐらいになっていると思っています。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-JC+3 [110.165.145.37 [上級国民]])垢版2017/09/04(月) 08:53:07.37ID:0QPqaPO4M
ハードル上げて擁護するのは勝手だが他ゲーム出す必要あるのか?
スップはゲハのノリでそのままここで書き込むなよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-of+s [126.48.153.217])垢版2017/09/04(月) 09:55:59.01ID:o0EpP3x+0
クソだろうが、掃除機だろうが、とりあえず買う
それがGT信者

俺はもう信者でいい
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-k/3h [60.97.119.131])垢版2017/09/04(月) 12:51:46.73ID:Xw2IHsGJ0
Projectcarsとかの音よく聞いてみるとわかるけど、タイヤのグリップ具合でタイヤの音が変化したり、ブレーキの音も踏む強さやスピードで変わる。
こういうのは何時グリップの限界を迎えるかという情報を視覚やFFBだけではわからない物を音でもわかる様にしっかり作り込んでいる。

GTみたいにコーナーきたらグリップの限界なんて気にせずただハンドル切ればいいゲームは、常に同じスキール音で十分なのかもしれないけど。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7323-7RV+ [106.165.111.100])垢版2017/09/04(月) 13:06:13.18ID:fIudYiPt0
>>79
批判するならするでもうちょっとやる気だして欲しい
GTでもスライドの状況によって音は変わってるし
グリップの限界は当たり前にある
気にしなくても良かったら誰でも初見でノーミスドライブできる
ベータテストでどうだったかは見れば明らか

適当な批判は批判してないのと一緒
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc7-JC+3 [126.205.132.176 [上級国民]])垢版2017/09/04(月) 13:11:10.48ID:ZkgVjx7Fp
ポリフォニーのAudio Leadって
元Turn10のMike Caviezelでしょ?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc7-JC+3 [126.205.132.176 [上級国民]])垢版2017/09/04(月) 13:25:53.82ID:ZkgVjx7Fp
GANG AwardをGTSが獲れれば良いけど。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334b-5AX8 [58.189.147.72])垢版2017/09/04(月) 13:36:55.31ID:riCjlgGk0
>>67
やっぱマーケティングは大切
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-e+qS [61.44.190.123])垢版2017/09/04(月) 16:52:38.14ID:OAXRi2t90
今日、友達にGTのこと聞いたら垂直に車が飛ぶゲームとか言ってたんだけど、モンスタートラックかなんか出るの?ラリーのこと?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6f-Dap1 [121.118.110.8])垢版2017/09/04(月) 17:17:32.65ID:T7N9AYiI0
たまたまツタヤで元マイクロソフト社員の「なぜ、あなたの仕事は終わらないのか」って本を見てたんだけど、
本の中の駄目な奴の例がまんま山内だった

全て真逆だから仕事が遅いんだろうなぁと妙に納得
まぁ今更アラフィフ社長の思考を変えろと言っても無理そうなんで、変革するなら社長ごと引っこ抜いて替えるしかないと思う
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6f-Dap1 [121.118.110.8])垢版2017/09/04(月) 17:57:29.90ID:T7N9AYiI0
https://youtu.be/ndaLpBW1EF4
ユーチューブ界隈ではタイムラグで動揺と失望が広がってる模様
まぁ自分もSPORTになるって聞いた瞬間ボリューム縮小は予測できたのでかなりガックリはしたが・・・

GT6でも市販車部屋が多かったし、GTに期待する部分ってのは皆大体同じだね
その期待に背いた山内とポリフォは今後どうするのか

そこはまず一つこの作品の売れ行きによってユーザーの総意が示される事に期待したい
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334b-5AX8 [58.189.147.72])垢版2017/09/04(月) 18:19:53.03ID:riCjlgGk0
>>105
トミマキならPcarsにあるよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6f-Dap1 [121.118.110.8])垢版2017/09/04(月) 18:22:50.79ID:T7N9AYiI0
>>104
3〜4年に1回は出して欲しいな
期間が長くなるなら内容も当然それなりのを期待する
飽きさせないよう新車DLC(エアロ、ホイール等)なんかも適度に出すべきだと思うね。GT6とか全然だったし

>>105
そもそも過去の車自体がバッサリ無いという(現行車も大して無いが・・・)
今作はタイトルがSPORTだからコンセプトが違うという突っ込みもコメ欄にあるけど、そんなものはナンセンスなんだよね
SPORTとして出す事自体が既にナンセンスだし
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-qK0K [126.33.69.146])垢版2017/09/04(月) 18:32:47.86ID:TdPqKbDXp
PCARS2はサキット(笑)さえなければ買ったのに。
全然違うのに少し似せにいってて、バカにしてるとしか思えないわ。
あの単語が目に入ってくるたびにやる気なくなる。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-of+s [126.48.153.217])垢版2017/09/04(月) 19:20:20.95ID:o0EpP3x+0
仕事帰りになんとなくBOOK・OFF寄ったらPCARSの中古が1980円だったから買っちまった
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-e+qS [61.44.190.123])垢版2017/09/04(月) 19:27:20.75ID:OAXRi2t90
>>119
それ。はやく社会人になって現行86乗りたい。pcarsでも86使ってるけど楽しい。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a361-k/3h [118.240.169.246])垢版2017/09/04(月) 19:28:28.12ID:5BUMFVL60
>>93
LMエディションとかの現代版(?)が今作の実在車ベースの架空レーシングカーなんじゃないかとふと思った
とはいえ昔と違って反対意見の方が多いし仮にLMエディションに名前変えても叩かれてたろうし時代は変わったね

>>103
>>111
とはいえFIAと組むようになって路線を変えてから色んな部分が良くなったのも一方で事実なのがこれまた悩ましいよね
かといって今まで通りの路線に戻すとしてFIAの手を離れて山内の好きなようにさせたら
またスタンダードカーとか月面とかふざけた事やりかねんし・・・
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-e+qS [61.44.190.123])垢版2017/09/04(月) 21:43:27.88ID:OAXRi2t90
>>137
pcars2は16人。で、GTSはミサイルして来たやつは透けるけど、pcars2はサーバー上にプレイスタイルが保存されてマナーがない奴はマナーがない奴だらけのサーバーにぶち込まれて、マナーが良いプレイヤーはマナーが良い人しかいないサーバーに入れる。
pcarsは大体、今現在でもルームが最も多い時で40くらいかな。一番多いルームはGT3クラス。その他がポロポロと。16人揃うのは稀だし、16人でスタートしても多くて9人とかしかゴール出来ない。あとはリタイア。
で、GTシリーズより圧倒的に日本人が少ないし、過密する時間帯が午後11時から午前6時くらいまで。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-e+qS [61.44.190.123])垢版2017/09/04(月) 21:54:21.56ID:OAXRi2t90
>>142
平日も11時から予選30分、決勝10周くらいにすると12時には終われるよ。
あとは土日かな。朝はもろマナーが悪い人が多いイメージ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-e+qS [61.44.190.123])垢版2017/09/04(月) 22:07:54.09ID:OAXRi2t90
>>146
微妙に違う。1つ目に減点方式。2つ目に速さは関係無い。遅い人でもクリーンならOK。
次に、言い忘れたんだけど現実と同じペナルティが入るようになる。例えばショートカットしたらピットに入って一定以上待たなければならない。無視したら強制リタイア。
噂だとプレイヤーがルームに入ってくる人に追加条件加えて、タイムトライアルのランクとかでも決められるとか?公式では聞いてないけど。まあこれはあてにしない方がいいと思う。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6f-Dap1 [121.118.110.8])垢版2017/09/04(月) 22:19:59.48ID:T7N9AYiI0
>>147
>例えばショートカットしたらピットに入って一定以上待たなければならない

これは糞ゲーフラグじゃない?
レースゲー素人の思いつき意見をそのままルール化してしまったのか
何周で争うのか知らんが、耐久レースで無い限りピットスルーペナとかレース壊すだけだよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-e+qS [61.44.190.123])垢版2017/09/04(月) 22:28:04.92ID:OAXRi2t90
>>149
それがなぁ、上には上がいるし、おいそれとは1位取らせてもらえないんだよ。3ヶ月ほぼ毎日やって1位取ったことない。ポールポジション取っても2位とか3位とか。まあ本気で取りに行くなら作業ゲー覚悟かな。コースごとに車変えて〜セッティングして〜て。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334b-5AX8 [58.189.147.72])垢版2017/09/04(月) 23:11:17.82ID:riCjlgGk0
今作ってNPCとレースってできないの?
そんな訳無いよね?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-e+qS [61.44.190.123])垢版2017/09/04(月) 23:20:46.65ID:OAXRi2t90
>>150
つったってなあ。前みたいに数秒間アクセルオフとかだったら意味なかったし。というか使い方によってはペナルティもらっても元取れたりしたしそっちよりはマシ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36f-ij9m [220.220.206.130])垢版2017/09/04(月) 23:34:07.59ID:ScadH7hc0
>>133
横からやけど現行PCarsのサキットのコースレイアウトは一部変更というか省略させてる
それよりも景観が全然違うから(観覧車の位置とかハチャメチャw)
鈴鹿と似たコースでも全然別のコースを走ってるような感覚になるw
最初の頃は中韓風の変な橋もあったみたいで、何か文句があったんか知らんけど
アップデート後には橋は無くなったらしい

GTS延期した時にPCars買ったけど、GT-Rないしサキットがそんなんやから
特にハマることもなく結局GT6に戻るという…
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9b-HH9D [119.228.76.83])垢版2017/09/04(月) 23:37:35.29ID:68Zd+2f/0
ゲームではわかりにくいけど、実際に鈴鹿サーキットを生で見るとシケインから最終コーナーは無茶苦茶下ってるんだよな。そしてホームストレートも1コーナーに向かって下り坂。スーパーGT決勝後の表彰式の時にコースに入ってペットボトル転がして確認したわ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-JC+3 [126.247.16.220 [上級国民]])垢版2017/09/05(火) 12:17:21.06ID:JoMMWJrWp
1週間前まで延期の不安は拭いきれないのがこのシリーズ
発売後のDayOneパッチの延期とかあったりして
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a317-JjKz [118.238.236.8])垢版2017/09/05(火) 13:10:27.74ID:UGQ+db5h0
>>180
ロケテストで見てきたけど、
30フレームでガッカリした。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-JC+3 [126.247.16.220 [上級国民]])垢版2017/09/05(火) 14:24:37.78ID:JoMMWJrWp
>>182
みんなそれ思ってるよ
死ねば良いと思うけど、ほおっておこう
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-MGi3 [219.100.86.79])垢版2017/09/05(火) 14:33:39.13ID:xrxAPOev0
>>184
君頭悪そう・・・っていうか病気だねw
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-JC+3 [126.247.16.220 [上級国民]])垢版2017/09/05(火) 15:03:13.73ID:JoMMWJrWp
>>184
ゲハに篭っててお願いだから
Forzaのこと書きたいならForzaスレ行きなよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-e+qS [61.44.190.123])垢版2017/09/05(火) 15:54:00.79ID:DylmxmX20
>>188
この時代ならサーバー管理に月額1万とかかかりそう。PCでも今現在市販されてる最高のものでも動くかどうか。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-JC+3 [126.247.16.220 [上級国民]])垢版2017/09/05(火) 16:05:31.13ID:JoMMWJrWp
>>190
全然煽ってないけどな
邪魔、本当に迷惑
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-JC+3 [126.247.16.220 [上級国民]])垢版2017/09/05(火) 17:32:53.88ID:JoMMWJrWp
>>191
>>193
>>194
すまんかった
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6f-Dap1 [121.118.110.8])垢版2017/09/05(火) 18:12:21.52ID:EAruyG+X0
>>168の裏ストレート立ち上がりの壁、GT6のまま使い回しなんだよなぁ
相変わらず壁の最後に謎のタイヤバリア置いてあるし、波打ったままだし
CARSの方がきちんと精確に作られてるぞ
FIAのコースチェックなんて所詮その程度か
本当こういう所も全てにおいて仕事遅過ぎる。直す気すらもはや無いのか

実際のパノラマ
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira144627.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira144629.jpg
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6f-Dap1 [121.118.110.8])垢版2017/09/05(火) 19:51:25.14ID:EAruyG+X0
>>209
もはや想像を超えて延期するのがポリフォ
安請け合い、安易で曖昧な見通し、スロースターター、後半ドタバタする開発スタイル、
自分の中のこだわりを追求し過ぎて納期も守らず周囲を振り回してしまう癖
どれも3流の証だ。見る人が見れば分かるがまず1流じゃない

不幸なのはソニーに山内を指導出来るゲーム作りの先輩が居なかった事か
山内に手綱を引いて時間管理とスケジュール管理出来る上司か部下が居れば良かったのに
自由奔放にやらせ過ぎたツケが近年どんどん表面化してきてる
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6f-Dap1 [121.118.110.8])垢版2017/09/05(火) 22:34:02.57ID:EAruyG+X0
>>219>>221
車好きに向けて作ってれば勝手にファンは付いて来る
あえて全年齢アピールする時点で怪しさ満点だった
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-e+qS [61.44.190.123])垢版2017/09/05(火) 22:50:59.60ID:DylmxmX20
GTSの売りの車って何?
フォルツァだったらポルシェ911 GT2 RS、
pcars2だったらマクラーレン720s
を独占取材したことを推してくるけど、GTSはなんか推してる車ないイメージ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-748B [125.193.246.197])垢版2017/09/06(水) 00:03:59.80ID:8gffOkL70
同梱版当日売りあるのかな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-e+qS [61.44.190.123])垢版2017/09/06(水) 00:39:56.86ID:G0+RoJNG0
>>226
なんか驚きは無いね・・・。特別感、と言った方がいいのかな?多分誰でも取材できるだろうし。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-e+qS [61.44.190.123])垢版2017/09/06(水) 00:46:35.33ID:G0+RoJNG0
>>232
しかも夏だと雪がつもりにくくなって、寒い時期だとつもりやすいんだってね。
あと寒い時期に雪降らせたあと雨降ったらそれが凍りつく表現とかもあるらしいじゃん?
すごすぎて逆によく分からないよねw
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334b-5AX8 [58.189.147.72])垢版2017/09/06(水) 00:50:53.84ID:PRldGdKO0
>>233
GTは4以降ずっと山内の愛車を売りとして出してる気がする
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-MmNF [126.227.211.230])垢版2017/09/06(水) 01:19:17.50ID:3GHcmLgr0
>>223
ラッ

て笑
また日本語化適当なんだね。前作の全部、明朝体にも驚かされたが、、
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-e+qS [61.44.190.123])垢版2017/09/06(水) 01:40:34.68ID:G0+RoJNG0
>>237
架空グループB?昔の車なのに架空車あるんだ。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334b-5AX8 [58.189.147.72])垢版2017/09/06(水) 01:58:58.81ID:PRldGdKO0
グループ4とかの事を言いたいんじゃね
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-e+qS [61.44.190.123])垢版2017/09/06(水) 02:49:18.15ID:m8Njmb3V0
>>240
確かに。その辺よく分からんのよな。まああと16日後に買ったらその辺の天候システムとかもよくわかると思う。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-of+s [126.48.153.217])垢版2017/09/06(水) 08:46:48.08ID:Z9Bhoxwx0
>>230
GT信者の自覚はあるけど、こうはなりたくないな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-xZ8M [1.75.241.176])垢版2017/09/06(水) 08:59:10.91ID:Sd+eAC8td
こうはなりたくもないもないも
金のないおっさんニートは自演マッチポンプとナリスマシしか楽しみを知らないんだから仕方ないんじゃね?
アフィの為に死ぬまでそれを続けるしかないんだから大目に見てやれ
そんな人世俺なら自殺するけどなw
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-EgXp [126.229.32.100])垢版2017/09/06(水) 09:42:10.14ID:h+FqFqzsr
ここを見てるとたけしの挑戦状をエンディングした時の言葉じゃないけど「こんなゲームにマジになってどうするの」って言いたくなるな
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 10:04:41.57
>>251
そりゃ仕事だから遊びでやられても困る
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 10:16:28.89
>>248
お前のことだぞ
発狂しちゃった理由でも言ってみなよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-xZ8M [1.75.241.55])垢版2017/09/06(水) 12:18:35.76ID:Xn29oGx2d
>>253
お前が俺にナリスマス度に、PCの前でポチポチタイプしながら冷や飯食ってる惨めなお前の姿と人物像がよりリアルになっていくんで
これからも何事にもめげずに頑張ってもらいたいw
引きこもりのお前の悲惨な人生を想像しながら俺はほくそ笑み、旨い飯を食いたいんだw
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-X0kF [114.161.30.75])垢版2017/09/06(水) 13:04:31.24ID:tWC7gFb10
日本にはS-GTというカテゴリーレースがあるんだから
GT-Sと名乗るならF1サーカスのようにスーパーGTに特化したレースゲームとして
発売すればいいのにな  GT300と500の混走とか 楽しいのにさ…
内容みたら何もかも中途半端でほんと 山内にはガッカリだわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-e+qS [61.44.190.123])垢版2017/09/06(水) 13:26:48.39ID:m8Njmb3V0
え、引き篭もり羨ましいけどなぁ?テストも学校も仕事もないし好きなだけ寝られるんだし。冷や飯でも美味しいなら良いや。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-sV9V [219.16.194.96])垢版2017/09/06(水) 17:22:37.25ID:0O8nRqoA0
お前ら本当にクソゲー好きだな。アホ過ぎて泣けてくる(-。-)y-~
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-ltif [182.251.242.47])垢版2017/09/06(水) 17:39:23.36ID:WeIPIBBLa
>>273
forzaに今あるモチュールのモデルってイベントなんかでの展示用のやつで実物ではないらしいんだよね
音も他車からの流用でvistaでもドアしか開けられないからどうかすると実車には1ミリも触れさせてもらってないぞ

それを考えると録音させて貰ったポリフォはめちゃくちゃ待遇良い方かもしれん
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-34bU [1.21.102.225])垢版2017/09/06(水) 23:38:36.89ID:RPUQzqjJ0
夏の雪って標高高い所の話じゃないのか
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67a-6X04 [153.205.187.169])垢版2017/09/07(木) 03:35:07.93ID:a6Tsmjkt0
オンライン要素15%ったって従来みたいなレース買って金溜めて車買う流れのオフラインのキャリアモードってないんでしょ
ドライビングスクールみたいなお遊びサブゲーみたいのしか無いのに
従来通りのキャリアあると思って買った情弱が発売日に騙されたって騒ぐのが目に見えるなw
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-2bMS [111.239.226.84])垢版2017/09/07(木) 04:39:07.28ID:FlqA6il9a
騙して売らないと利益が出せないだろ

体験版を用意しないのは買う前にがっかりさせないため。
PSNで過去の作品を遊ばせないも同様の理由。

GTで一番楽しい時は買って帰って初起動する迄の間。
次点は翌日同僚と駄目出ししながら過去作を懐かしむ一時。

経験上間違いない。
売上の大半はこれだろ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-H50+ [60.238.67.193])垢版2017/09/07(木) 05:15:54.45ID:gLJ2GDzM0
GT6みたいなスタンダード水増しよりマシだと思うけどな
ここの人は質より量がいいのか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-VwGg [1.75.247.247])垢版2017/09/07(木) 07:09:07.06ID:vM9/sX9yd
>>299
質が低いというのは、フォルツァの様なエンジン音が全く違ったり使いましたり
そもそものモデリングが4の使い回しだったりする製品に対して使う言葉で誤用だな
むしろGTSは細部にわたってクオリティが高いので
どのモードから手を付けるかユーザーが困ってしまうレベル
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-H50+ [60.238.67.193])垢版2017/09/07(木) 07:11:07.80ID:gLJ2GDzM0
>>299
GTより作り込んでるモデリングの車はないんじゃないかな(-。-)y-~
フォルツァは奇形モデリングで質より量だしね
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-H50+ [60.238.67.193])垢版2017/09/07(木) 07:14:15.63ID:gLJ2GDzM0
>>301 同感!!
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-1AXp [182.251.255.51])垢版2017/09/07(木) 07:24:44.70ID:Ff206BuXa
>>297
FF15とGTsport、どっちの値下がりが早いか
勝負だ!
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-VwGg [1.75.247.247])垢版2017/09/07(木) 07:39:32.63ID:vM9/sX9yd
>>298
そう言うのってバランスだと思うよ
例えばPS3時代に当時シム、HDで1200台と天候時間変化入れてきたGT6であれば当然他のシムよりGT6がベストになるが
今世代のように天候時間変化がどのレースゲーでも取り入れて来ても目新しくないから
ハイナクオリティで攻めて来たGTSがベストになる
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-H50+ [60.238.67.193])垢版2017/09/07(木) 07:43:21.35ID:gLJ2GDzM0
>>306 良い意見ですね。私もそう思います。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-1AXp [182.251.255.51])垢版2017/09/07(木) 07:46:19.75ID:Ff206BuXa
以上GT信者の戯れでしたww
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-H50+ [60.238.67.193])垢版2017/09/07(木) 07:53:31.55ID:gLJ2GDzM0
>>308 お前の愛車は何?ロータリーエンジン車?(-。-)y-~
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-H50+ [60.238.67.193])垢版2017/09/07(木) 10:09:41.79ID:gLJ2GDzM0
>>311 山内氏に失礼では?(-。-)y-~
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9323-f+Wq [106.165.111.100])垢版2017/09/07(木) 10:17:15.18ID:bzlx9TNE0
ところで何で他ゲーからトヨタ車が消えていってるの?
GTのトヨタ車はどうなるのかな

検索してたらこんな記事(2009年)があった
若者の車離れ「自動車ゲーム」が原因
https://www.j-cast.com/2009/10/22052322.html
>トヨタ自動車の幹部は『家庭用ゲーム機がいけない。あんなリアルな遊びがあったら、車なんか要らなくなっちゃう』と嘆いた
>SCE広報は、「車のゲームをきっかけに、実車やモータリゼーションに興味を持つ人がいると聞いています。ゲームはゲームの、実車は実車の楽しみ方があります」
>トヨタ自動車広報は、「幹部がこうした発言をしたことは承知していないが、車離れがゲームに関係しているというのは初めて聞いた」といい、関連については否定的だった。
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 10:25:56.91
GTSに何か目新しさってあったっけ?
スゲーブス??

あとエンジン音云々は元Tirn10の人迎え入れた時点で
あまり言えない気がするんだが…
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf61-nhGI [118.240.169.246])垢版2017/09/07(木) 10:46:01.17ID:MWn8peAB0
>>313
GTsportは最新のデモで存在が確認されてるから多分製品版でも大丈夫なんじゃないかな
今回消されたのがForza7とNFSペイバックでゲーム性から察するに
エアロ等で外装を弄れたり公道を爆走するような事をするのがトヨタ的にNGなのではと言われてる
トヨタ側のコメントがないのでまだ仮説の域を出ないけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-uTHE [49.97.111.233])垢版2017/09/07(木) 10:57:03.96ID:2hFjge20d
クルー2には86あるのは何故だ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-UgdB [126.201.169.142 [上級国民]])垢版2017/09/07(木) 11:25:25.22ID:2FI9OLBkx
GANG Awardってのがあるのだがポリフォニー取ったことあるっけ?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-H50+ [60.238.67.193])垢版2017/09/07(木) 11:32:45.07ID:gLJ2GDzM0
>>323 また誹謗中傷か…(-。-)y-~
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-UgdB [126.201.169.142 [上級国民]])垢版2017/09/07(木) 11:49:22.85ID:2FI9OLBkx
>>324
これで誹謗中傷?
豆腐並みのデリケートさだな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-H50+ [60.238.67.193])垢版2017/09/07(木) 11:52:43.24ID:gLJ2GDzM0
>>326 お前の愛車は何?車は持ってないの?…(-。-)y-~
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-UgdB [126.201.169.142 [上級国民]])垢版2017/09/07(木) 12:10:15.97ID:2FI9OLBkx
>>327
ジープのグランドチェロキーリミテッド
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-H50+ [60.238.67.193])垢版2017/09/07(木) 12:13:20.30ID:gLJ2GDzM0
>>328
私も昔アメ車に乗っていました。今は800馬力のロータリー(^.^)
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-H50+ [60.238.67.193])垢版2017/09/07(木) 12:52:31.02ID:gLJ2GDzM0
>>332 マツダRX-8のチューンドカーですよ。あなたもチューンドカーに興味ありますか?(-。-)y-~
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-VwGg [1.75.242.123])垢版2017/09/07(木) 12:56:34.13ID:w7nj+Fwed
>>333
車メーカーの言い分も分かるんだよね
莫大な制作費を掛けて作ってるのに、ゲームではクオリティか低かったり、全く別物になったら本末転倒だし
GTにだけトヨタレクサス投入っては致し方ない
他のレースゲー御免てメーカーも思ってるはず
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-v0Ju [126.236.134.176])垢版2017/09/07(木) 13:14:03.02ID:c+sKMr+Yp
>>336
ついでに軽スポも欲しいなぁ
身近な車もあってのグランツーリスモだと思ってたからなぁ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52fc-9Ac+ [219.100.86.79])垢版2017/09/07(木) 13:30:51.43ID:3YRoqDeE0
>>335
ポルシェ、フェラーリ、ランボルギーニが大量にforzaに収録されてるからトヨタ如きが図に乗るのは可笑しいね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 525d-+qdT [61.44.190.123])垢版2017/09/07(木) 13:40:06.91ID:2TFHvsFT0
>>339
トヨタ如き?
フェラーリもランボもポルシェもどれも大手メーカーの傘下じゃないとやってられん弱小の会社だぞ?
むしろトヨタほどたくさんのレースに手を出してるメーカー、少ないんじゃないかな。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-UgdB [126.247.16.220 [上級国民]])垢版2017/09/07(木) 13:42:43.97ID:oBM7+6aIp
そもそもGTSに収録されてるトヨタ車ってどの程度あるっけ?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 525d-+qdT [61.44.190.123])垢版2017/09/07(木) 13:57:13.40ID:2TFHvsFT0
ねー。マツダが苦労して編み出した50:50という理想的な重量比を崩すとは・・・しかも低重心。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966f-EkeL [121.118.110.8])垢版2017/09/07(木) 14:16:46.46ID:bUUH5x4R0
>>345
そういやGTのFCは誤植で重量バランス悪いから次出す時は修正してもらいたいな
なんだよ54:46って・・・
それこそ200馬力のRB載せて走ってるようなもんだろ
バラスト載せて誤魔化さないとノーズが重い重い・・・
ポリフォのお陰で名車が普通車以下だわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-UgdB [126.201.169.142 [上級国民]])垢版2017/09/07(木) 14:53:03.74ID:2FI9OLBkx
>>350
延期したり、数年に1本しか出ないものに
宣伝効果があるとは思えんけどね
だったらパッケージだったり
モーターショーでコラボしたステージやれば良い
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-H50+ [60.238.67.193])垢版2017/09/07(木) 15:03:21.73ID:gLJ2GDzM0
>>344 って言うか。私のRX-8はNAのレネシスだけど。(-。-)y-~
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-H50+ [60.238.67.193])垢版2017/09/07(木) 15:15:34.36ID:gLJ2GDzM0
>>357 湾岸ミッドナイト5DXか頭文字D Zeroはプレイしてますか?(-。-)y-~
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-1AXp [182.251.255.50])垢版2017/09/07(木) 16:02:03.99ID:7rDxjD/6a
>>340
お前面白いな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-H50+ [60.238.67.193])垢版2017/09/07(木) 16:13:06.88ID:gLJ2GDzM0
>>361 富山県入善町まで来て、白えびバーガーでも食べながら、RX-8について雑談しませんか?(-。-)y-~
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-H50+ [60.238.67.193])垢版2017/09/07(木) 16:14:09.75ID:gLJ2GDzM0
って言うか、皆さんRX-8が好きなんですね。(-。-)y-~
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966f-EkeL [121.118.110.8])垢版2017/09/07(木) 17:38:44.55ID:bUUH5x4R0
>>368
3台は通常版と同じく初回版全てにつく
リミテッド版はそれプラス8台

ただそれらはどの道ゲーム進めりゃ普通に買える車だけどね
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.251.248.17])垢版2017/09/07(木) 18:01:27.93ID:RPSsipyLa
proだしと思って年末に4k買ったがかなり酔うゲーム多いから結局26インチのゲーミングモニターに戻したんだよなぁ

酔いを見越して43インチREGZAにしたんだがドラクエで酔って出来なくてモニターに戻したら酔わなかった

かなり距離も離したんだが
あとオーバーウォッチの戦績も下がった

遅延のないG20xなんだが、FPSだとやっぱデカい画面はダメだったか

いまはすっかりTV専用にw
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 525d-+qdT [61.44.190.123])垢版2017/09/07(木) 19:03:50.61ID:2TFHvsFT0
なんかモニターって適正な大きさじゃないとゲームにのめり込めないって言ってた人いるね。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-/tdz [126.48.162.240])垢版2017/09/08(金) 00:13:43.39ID:9UtY0JEW0
CHで流すのが楽しみ!CHが残ってるかは知らんけど
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 525d-+qdT [61.44.190.123])垢版2017/09/08(金) 02:56:29.90ID:UP0+4VCH0
GTSの説明に、スポーツマンなんとかってあるけど、これクリーンな人はクリーンな人と当たるシステムでしょ?
これの説明動画で見てたんだけど、「ぶつからずに抜いたりするとレートが上がる」て言ってたんだけど相手から幅寄せされて当てられてもダメなの?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96f6-NEns [121.103.207.126])垢版2017/09/08(金) 09:54:01.45ID:/jyiRcmn0
>>408
ハードも含めたGTのと他の売り上げ比率で見たん?
そんなに変わんないだろ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966f-EkeL [121.118.110.8])垢版2017/09/08(金) 12:32:55.50ID:d0DdA9180
GTの売れない理由探しならまずやるべき事やってからだな
やる事もやらず山内のユーザー軽視な姿勢とオナニーだらけな現実に話を逸らしても議論が明後日に行くだけでまとまらない
やるべき事をしっかりやっていたら外部環境が悪くても少なくとも応援しようという気持ちは持てる
ポリフォの問題はゲーム作りの姿勢の部分から既に問題がある
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966f-EkeL [121.118.110.8])垢版2017/09/08(金) 12:52:34.54ID:d0DdA9180
GTが強い強いと持ち上げてる人は過去の栄光を引きずり過ぎ
現状の問題に目を背け過ぎ
ここまで大幅に売り上げが減ったのは決して外部要因だけじゃないと思うよ
ポリフォと山内にはこの10年近く失望する事が多過ぎる

やたら過去の栄光にすがるのは止めてユーザー軽視、メーカーや権利団体優先意識、後半ドタバタする緩慢な納期体質、
これらの開発姿勢の問題を直視しよう
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-UgdB [126.254.192.49 [上級国民]])垢版2017/09/08(金) 13:20:58.76ID:iULJeLPbp
でも>>420の意見は間違ってないよね

GTはみんゴルよりニッチな気がするし
世の中的な若者のクルマ離れもあるかもしれないが
GT買う層に若者はあまりいない気がする
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf61-xdDz [118.240.169.246])垢版2017/09/08(金) 13:21:41.56ID:Tbuwx/8L0
その権利団体優先意識がゲームのクオリティを上げてるから悩ましい所だよな
事実FIAからの要請でレーシングカーたくさん入れたって山内言ってるし
エンジン音だってメーカーから監修されてるそうだし外部からの監修のおかげで良くなった部分って相当あると思うよ今作は
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-Mpl7 [220.14.186.229])垢版2017/09/08(金) 13:29:22.52ID:lsHYLx2X0
GTはレースが無機質でリアリティもないしあまりにもつまんないんだよね、レースってお祭りやん?
タイムアタックは無機質でいいんだけどさ
安物のPCゲーの悪いとこだけマネしなくていいんだよ
F1ブームの時でも、TRUTHと古館の実況で盛り上がるやん
さすがのF1もNHKのアナウンサーが一人で黙々としゃべってたんじゃ全く盛り上がらんで
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-1LOo [153.155.88.92])垢版2017/09/08(金) 13:31:28.96ID:RIo54ZCMM
その過去の栄光にすがってるのは何を隠そうここのアンチなんだよなぁ
GTが路線変更したにも関わらずそれを認められずに駄々をこねるだけ
見限って他のゲームを盛り上げるでもなければ他の2chのスレに行くでもない
ただ自分が気にくわないからと過去のGTにすがって駄々をこねるだけ
恨むなら代替レースゲーすら作れなかった他を恨んで下さいな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 525d-+qdT [61.44.190.123])垢版2017/09/08(金) 13:47:16.15ID:UP0+4VCH0
>>430
花火やら発煙筒やった、60fps固定が出来なくなるわw
フラッグは振ってるマーシャルはしっかり表現されてる。
ヘリはうるさいしびっくりするからいらん。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-zLVa [182.250.248.195])垢版2017/09/08(金) 14:09:30.65ID:hZcFKkSoa
GT一強とかは分からんけど手の出ない車ばかりのゲームが多い中GTは割とマイナーな車種もあるのが強い
子供はスーパーカーばかり乗るけど車がある大人はやっぱ自分が実際乗ってる車あると使いたくなる
NFSみたいにカスタム出来ると再現したくなるし

そういう意味では6みたいに荒くてもいいから大量の車種が欲しい
ジェネシスとか要らないからシルビア入れてくれ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-UgdB [126.202.129.214 [上級国民]])垢版2017/09/08(金) 14:10:44.33ID:bDpNpbI6x
路線変更、タイトル変更は良いけど
その路線の先というか目指すべきところが不透明
ロードマップ的なものないから
アンチでなくても色々言われてると思うんだけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966f-EkeL [121.118.110.8])垢版2017/09/08(金) 14:22:00.29ID:d0DdA9180
>>433
路線変更というか、今まで発言がコロっと変わったりやってる事がコロっと変わる事があったし、今回も場当たり的な印象がある
現に「スポーツの要素は15%程度」とか「あの時はスポーツで頭がいっぱいだった」とか曖昧な姿勢を示してるし

ロードマップ的なのは本当そうで、中途半端な事してる割りにその先の大まかなプランが何も示されてないのも不満だね
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xdDz [182.251.242.37])垢版2017/09/08(金) 14:46:53.92ID:fZi0Ilxya
>>425
それってはっきり言って山内の無能っぷりが改めて露呈されただけだよな

ゲーム単体の出来としては悪くないかもしれないがガッチガチに周りを固められて皆が望まない方向性になるか
今まで通りの路線だけどユーザーの意見を取り込まずやりたい放題やって糞ゲー化の可能性が高まる究極の二択にしかならないとかw
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf61-xdDz [118.240.169.246])垢版2017/09/08(金) 15:02:15.80ID:Tbuwx/8L0
擁護するわけじゃないけどロードマップって具体的に何よ?
せいぜいアプデの計画ぐらいならまだしも私達はこんな壮大なビジョンを持っていてどうこうとか
むしろそっちの方が意識高い系っぽくて嫌な感じが個人的にはするんだが…w

>>438
思えばその頃までがGTをはじめまだレーシングゲームが盛り上がってて
ゲハの煽り合いが無くなった頃から下火になっていった感じはあるよね
まぁくだらんゲハ争いでしか盛り上がれないジャンルってのも悲しいけど…
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf61-nhGI [118.240.169.246])垢版2017/09/08(金) 15:26:55.16ID:Tbuwx/8L0
>>439
「ゲーム単体としては」割と今作良さげだとは思ってるけど一方で路線変更に対して怒ってる人もたくさんいるからね
皆の期待通りの路線で尚且つハイクオリティなものの方が良いに決まってるし
そういう事の出来ない人間にはトップの座を降りていただかないとなとは思うなやっぱり

>>444
>>447
むしろ人一倍ビジョンやロードマップを示して来てそれらの多くを反故にしてきたのが今までのGTだよねw
ロードマップを示せと皆言うけど正直逆に何も言わんでくれって感じ。ああ、結局やれないんだろうなってなるから
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-1AXp [182.251.255.50])垢版2017/09/08(金) 16:14:53.62ID:96UT/EFDa
そういやGTsportってシーズンパス無いな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-UgdB [126.254.192.49 [上級国民]])垢版2017/09/08(金) 16:19:05.31ID:iULJeLPbp
>>442
ポリフォニーって意識だけは高いじゃん
意識だけは…

まあヘッドの発言がコロコロ変わるようじゃ
ロードマップ描くことなんて無理だわな
開発計画もコロコロ変わってそうだし
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-hBAF [27.85.205.87])垢版2017/09/08(金) 16:23:17.18ID:hGIKJSJwa
無料って宣言してなかったか
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfab-v0Ju [118.241.93.87])垢版2017/09/08(金) 16:25:21.37ID:QsYH0kYI0
ゲーム内通貨の課金をしないって言ってるだけだからDLCは有料でしょ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xdDz [182.251.242.39])垢版2017/09/08(金) 16:58:27.14ID:rtHLWuXna
DLC無料かもと喜んでる人は多いけど無料のものなんてせいぜいどんなものかたかが知れてるし
それに金取るわけじゃないからしっかり発売後のケアをする責任が発生しないんだよな
旧車も増やしたいとか500台にしたいとかいう発言もあやふやにして逃げ出す危険性がむしろ増したともいえる
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-vywV [126.226.13.2 [上級国民]])垢版2017/09/08(金) 17:01:52.02ID:tWTJe2C/x
莫大な開発費ペイするために
SIE主導でエゲツないマイクロトランザクション導入の未来が見える
ズンパスがないのは課金要素追加の布石かもね〜
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f48-ShIp [182.171.246.142])垢版2017/09/08(金) 18:45:08.86ID:7SlbUGZU0
JISキーボードの方がキーが多いから個人的にはいい。JIS配列としては使ってないけど。プログラミングがどっちのほうがしやすいかなんてのは正直誤差。
配列に本当にこだわるならQWERTYをやめるのが合理的だと思うし、周囲と合わせなきゃいけないのならUS/JISどっちの可能性あるよね。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-+qdT [126.23.130.57])垢版2017/09/08(金) 22:43:29.04ID:u2SaN85E0
ポルシェ公式が「次なる情報から目を離さないで」と発言してはいるが…
この中には919 ハイブリッドが入ったら嬉しいという人はどれくらいいるのかな?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 525d-+qdT [61.44.190.123])垢版2017/09/09(土) 00:52:43.96ID:ppqfJwd60
GTSって、キーボード使えない?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-+qdT [126.23.130.57])垢版2017/09/09(土) 07:08:05.07ID:3mM1qmi50
>>485
ありゃっ、なんだそうだったのか…
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-iWRo [1.66.102.127])垢版2017/09/09(土) 12:43:12.38ID:eAaUFFX3d
>>489
この値段ならT500買った方がいいかなと悩んでるうちにT500も値あがって以下ループの予感
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc5-x/0H [220.147.246.14])垢版2017/09/09(土) 16:14:13.17ID:DBFKEHyo0
G29、業者じゃなくてamazon販売なのに昨日から9千円上がってるのなw
これはamazonがボッタリしたのかロジが卸価格を上げたのか・・・

ドラクラVR用にG29買ってたから影響はないけど、そもそもT-GTも予約しちまったよ。
値段が高い今のうちに売り払うべきか・・・
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-+qdT [126.23.130.57])垢版2017/09/09(土) 22:06:38.60ID:3mM1qmi50
動画があった
「アイデアから3Dモデルへ。ポルシェファンが作る908-04コンセプト」
これでもポルシェ公式から上がってる
https://youtu.be/U7RcbWapWJQ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966f-EkeL [121.118.110.8])垢版2017/09/09(土) 22:10:34.48ID:4t1+xQbx0
>>507
これは本当にSR(スポーツマンシップ・レーティング)による
うまい人ばかりの部屋に上がると1コーナーで多少は荒れる事はあっても大荒れまでは少ない
下手な人ばかりの部屋だと毎コーナーカオスだったり、ブレーキングポイント滅茶苦茶だったり並走して横に並ぶ時も自分ラインで走るから怖い
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd8-GnWD [114.144.232.227])垢版2017/09/09(土) 23:32:09.48ID:TvuWtdCN0
サルトの件は勘違いしてるやつが多いな…

まず476がリンク先の480の画像を見て、奥の台の画面にサルトっぽいコース図があることに気付く。
そしてなぜか477がサルトが収録されたと先走る。
それに対して485がブガッティ VGTのインパネだと正解発表。

478-479 482は手前の画面のことだと勘違いしてる。
それを見て513が訳の分からないことを言う。
492は誰も騒いでいないのに大袈裟に言ってる。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-xkdj [126.88.185.237])垢版2017/09/10(日) 00:55:12.59ID:FvhtTbG+0
>>509
デザイナー仲間たちが趣味で過去のポルシェのル・マンマシンをモチーフにした未来のプロトをデザイン、それが本社の目に止まって公式にポルシェの名を使ってOKになったてとこか。
文中にVisionGTの文字があるから勘違いしてる人いるけどポルシェのGTマシン未来像て意味で使ってるだけでGTは関係なさそう。

仮にVGTとして入れたとしてもコレ入れて956や919入ってなかったらいい加減にしろってなるわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-H50+ [60.238.67.193])垢版2017/09/10(日) 04:40:59.05ID:zgDFJN120
>>504
やっぱりフォルツァはクソ挙動クソグラフィックやな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-H50+ [60.238.67.193])垢版2017/09/10(日) 05:20:33.03ID:zgDFJN120
>>523
アセットコルサも大したことないんだな
フォルツァと同じでモデリングが奇形
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9e-f+CD [210.196.102.233])垢版2017/09/10(日) 06:16:49.92ID:6GLwC4df0
アセットコルサの、地味だけど挙動は素晴らしいよ。
多くのクルマはコーナーで基本弱アンダーで、限界越すとスピンに至るという
一連の動きが納得できるの。 GTSには期待してます。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-1AXp [58.189.147.72])垢版2017/09/10(日) 07:27:25.03ID:aFor9az10
とりあえずフォルツァ否定したいだけのガイジに構っちゃだめよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-H50+ [60.238.67.193])垢版2017/09/10(日) 08:25:19.97ID:zgDFJN120
>>526
こんなのっぺりしたモデリングがリアルと思ってんの?
アセットコルサ厨はバカだな(笑)
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-m+++ [126.247.5.14])垢版2017/09/10(日) 09:18:42.17ID:q0jS/MK3p
スレチのアセットを晒されてアセット厨まで集まってきてるのかな?
鯖落ち連発、アプデ数ヶ月遅延、箱版は起動すらしなくなる、本スレ過疎ってるからって出張してこなくていいよ。
それよりも返金運動でもした方がいい。
小さなスタジオがつくってるゲームとはいえ酷すぎ。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-GE+y [126.237.42.242])垢版2017/09/10(日) 11:15:15.64ID:b6l7gfPjr
他のゲームの話はしなくていい。スレチだ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-UgdB [126.152.40.167 [上級国民]])垢版2017/09/10(日) 11:30:13.28ID:rqiqrR89p
>>536
箱版起動するけどな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-/tdz [126.204.3.21])垢版2017/09/10(日) 12:59:40.31ID:NZdEe+yQr
早く雨のGTSが見たい
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-+qdT [60.158.220.215])垢版2017/09/10(日) 13:50:00.12ID:TBJb5cUi0
>>547
グラボ1080TIで動かしてるなら当然
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5232-xkdj [219.102.226.132])垢版2017/09/10(日) 15:07:24.08ID:q/tpifP20
GTSにサルトが来たって本当?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-UgdB [126.152.40.167 [上級国民]])垢版2017/09/10(日) 17:41:20.55ID:rqiqrR89p
>>562
今は昔
過去の栄光になりつつある
同じようなこと言ってたウイイレも今は死にかけてる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a67e-HfpY [1.21.102.225])垢版2017/09/10(日) 18:10:37.12ID:gao3aEUO0
>>571
本物の写真ってことでしょ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-nUtZ [111.96.80.97])垢版2017/09/10(日) 19:00:42.76ID:u497m39P0
>>573
多分1作目にもあった不意に飛ぶ現象と同じかもしれないです。
頻発することは無いと思いますが、偶然動画になっちゃってますね。(笑)

>>574
でも実際にレースで使われてる所であんなに跳ねないと思うよ。しかも1コーナー。(笑)
最初から見てみると、跳ねてないよ。(笑)
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-iWxB [126.227.211.230])垢版2017/09/10(日) 20:58:45.50ID:4PyasA0m0
PCARSは過剰演出が多いのと、
リプレイがぼけぼけ、サキット不要、日本語版のフォントがかなりテキトー、
オンはほぼ外人で当てられまくるし出入りされる度に固まる
FFBがかなりテキトー

この辺を手を抜かずに作って欲しいなあ。あとリバリー対応希望
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfab-v0Ju [118.241.93.87])垢版2017/09/10(日) 21:47:52.55ID:mJ/752zB0
舗装路と違ってかなりザラザラしてるよ
グリップ上げるためとかもあるんだろうけどさ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-1AXp [58.189.147.72])垢版2017/09/10(日) 22:13:10.17ID:aFor9az10
>>580
過剰演出?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-xkdj [114.161.30.75])垢版2017/09/10(日) 23:51:48.41ID:lCr9c+Iw0
日本にはS-GTというカテゴリーレースがあるんだから
GT-Sと名乗るならF1サーカスのようにスーパーGTに特化したレースゲームとして
発売すればいいのにな 
過去にGT4の資産で2輪のレースゲームを出した様にその資産でレースに
特化した仕様にすればいいのに…それでこそsportsだろう
あえてsportsと冠したのに通常のGTシリーズと大して変わらない
内容みたら何もかも中途半端で残念でならないわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966f-EkeL [121.118.110.8])垢版2017/09/11(月) 01:38:29.20ID:u4/KS0pZ0
GT6発売の時は購入者向けアンケートが3ヶ月ほどあったけど、
GTSでもあるなら締め切りされる前に早めに買うのも手かなぁと考えたり
無ければいっそ一旦PS4売却して様子見でもいいかも

とここまで考えて思ったけど、GTSも多くのユーザーアンケートがほぼ無視されたような形なので、
よくよく考えるともはやアンケートも出す意味すら殆ど無いような気もする

山肉の目がいつか醒めてくれると期待しながらまちつづけ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-xkdj [114.161.30.75])垢版2017/09/11(月) 01:49:23.12ID:x0YQLvwy0
岡山国際サーキット
富士スピードウェイ
オートポリス
スポーツランドSUGO
富士スピードウェイ
鈴鹿サーキット
チャン・インターナショナル・サーキット
ツインリンクもてぎ

sportsと冠するなら これ位は収録してくれよ!
オンラインでGTゴッコするからさw
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-xkdj [114.161.30.75])垢版2017/09/11(月) 02:59:56.02ID:x0YQLvwy0
ていうか… GT4以来 
グランツーリスモが日本のユーザーに応えた事があるのかと…小一時間問いたい
レースプロには岡山国際やマカオ市街地
Pカーズ2でも菅生収録 
246もいいけどさー いい加減ピシっとサーキット揃えてよって思ってるのよw
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM72-gYN/ [49.129.185.76])垢版2017/09/11(月) 06:43:18.25ID:QYlFRMaBM
>>605
ピシっとねえ。国内サーキットばっかりじゃないか。
GTの主な市場はヨーロッパとアメリカなんだから、そんなに日本のサーキットばっかり収録してもしょうがないだろ。
売上の少ない日本のユーザーの声なんか聞くわけないじゃん。
ましてやSGTなんてガラパゴスレース推してもね。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-OpLF [49.98.148.54])垢版2017/09/11(月) 08:34:27.73ID:UN/2nmrjd
>>613
そうゆうのいいから
よそでやれよ。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-GE+y [126.237.42.171])垢版2017/09/11(月) 12:27:28.98ID:TZ5yRMrVr
オートポリスは収録するでしょ。ルーカスが開発中のオートポリスを走ってる画像が出てたし。

>>612
一応VGTもメーカーが設計した公式のコンセプトカーだけどな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-FXPZ [126.117.126.166])垢版2017/09/11(月) 13:32:43.16ID:aRAhAaYL0
 ┏━━┓   ┏┓
 ┗━┓┃   ┃┃
 ┏━┛┃┏━┛┃
 ┗━━┛┗━━┛

   ┏┓ ┏┓   ┏┓        ┏┳┓                       ┏━┓
   ┃┃ ┃┃   ┃┣━━━┓┗┻┛                       ┃  ┃
 ┏┛┃ ┃┗┓ ┃┣━┓┏┛  ┏━━━━━━━━━━━┓  ┃  ┃
 ┃┏┛ ┗┓┃ ┃┃  ┃┃   ┃               . ┃  ┃  ┃
 ┃┃     ┃┃ ┗┛  ┃┃   ┗━━━━━━━━━━━┛  ┗━┛
 ┃┃     ┃┃       ┃┃                        ┏━┓
 ┗┛     ┗┛       ┗┛                        ┗━┛
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-oKTk [126.236.129.50])垢版2017/09/11(月) 14:17:27.51ID:LdLS+ovzp
ぽまえら また延期来たらどうする?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-oKTk [126.236.129.50])垢版2017/09/11(月) 15:26:58.22ID:LdLS+ovzp
やっぱりプロジェクトカーズ2買う奴が多いんだなw
買うか悩んでたけど買ってみるかw
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-xkdj [126.88.185.237])垢版2017/09/11(月) 15:42:56.66ID:mP+CO+130
>>593
そんなん出しても海外で売れんだろうが。
Forza6でGT500のR35追加された時もなにこれ?な反応多かったし海外での知名度は所詮モタスポ好きの人でやっと知ってるレベル。
世界的な知名度、注目で考えたらGT3、LMPの追加が基本

GT5、6とオープンロビーを見て
日本=SGT、PP500、ドリフト、一般道再現(警察ごっこ)
アメリカ=ゼロヨン、ドラッグ、ドリフト
ヨーロッパ=GT3、ル・マンorニュル
ユーザーの好みはこういう傾向だと思う。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe5-g9be [150.31.43.245])垢版2017/09/11(月) 16:15:52.70ID:XnzV8y2t0
F1 2017プレーした人は居らんのかいな  ∠(`・ω・´)
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966f-EkeL [121.118.110.8])垢版2017/09/11(月) 17:03:33.77ID:u4/KS0pZ0
>>630
https://www.gtplanet.net/forum/threads/which-gr-will-you-spend-most-of-your-time-racing.347152/
これ見るとGR.1(LMP1)が不人気なのは明確だし、

https://www.gtplanet.net/forum/threads/what-do-you-think-the-gr-2-class-will-stand-for-poll.348972/
これ見るとGR.2予想がSGTとなっており、海外でも認知度はそこまで低くない様子

まぁ自分はGT3以外のレースカーはおまけ程度にして市販車増やせってスタンスだが
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-UgdB [126.152.40.167 [上級国民]])垢版2017/09/11(月) 18:20:41.88ID:ScK39qJ2p
>>625
発売1週間前まではあり得なくない話
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-1AXp [58.189.147.72])垢版2017/09/11(月) 18:38:35.76ID:Af+g505K0
>>630
アメリカにインディ入ってないぞ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-oKTk [126.236.129.50])垢版2017/09/11(月) 18:53:21.44ID:LdLS+ovzp
>>635
保険でプロジェクトカーズ2買いましょう
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966f-EkeL [121.118.110.8])垢版2017/09/11(月) 21:41:04.03ID:u4/KS0pZ0
あの内容だけに全くワクワク感がない
ワクワクは無いがベータからどう変わったか、ユーザーがどういう行動を起すかには一歩引いた目線で興味がある
ここでハッキリと山内に審判を下せるかで今後のGTの方向性にも影響を与えると思う
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-8FVB [5Gx1gdO])垢版2017/09/11(月) 23:00:20.74ID:XOGP/+OkK
PS4では初GTだからそれなりに売れるとは思うけど、山内は自分が夢中になってからって、一般人も皆レースに興味あるという勘違いをやめた方がいい。
大多数のユーザーは身近な市販車で気軽に箱庭っぽいステージをドライブしたいだけ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966f-EkeL [121.118.110.8])垢版2017/09/11(月) 23:50:23.34ID:u4/KS0pZ0
>>644
脳死が進んでるよ
山内オナニーだと分かってるのに買い支えるとか
山内は自分の好きなように作りたいだけで、客である信者の事なんておまけ程度、精々金づるとしか見てない

受身で金だけ払うような魂の死んだ人間が増えても山内の私腹を肥やすだけでGTは良くならんよ

俺は山内オナニーに付き合わされるのは御免なので今回絶対新品は買わない、ただし遊んだ上で意見は言う
GTがこのまま山内のお遊びツールと化したまま凋落するのが先か、自分の興味が無くなるのが先か・・・
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-2JwB [126.34.3.229])垢版2017/09/12(火) 00:08:36.19ID:sBXphrKYr
YouTubeにあったGT3発売前のNステ密着特集を見たが、今も会社のデスクで社員は寝たりしてるんだろうか?


ああいうのを見ると社員が辞めていくのもわかる気がするわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966f-EkeL [121.118.110.8])垢版2017/09/12(火) 00:09:39.33ID:gV97c3bI0
>>647
まさしくそう思う
ユーザーにとってGTは何が大事で何が必要なのか全く考慮してると思えない
だから「GTSがGT7.5」とか目を疑うような事が平気で言えたりする
こんな風に何かおかしいなと疑問を持ったり、自分の中に意見を持つ事は大事だね

ただこれで売れてしまうと結局何も変わらないんだよなぁ
GTSでユーザーがどういう選択をするのかってのはかなり大事だと思うし、
自分は今回外野の位置からその結果を傍観視点で見届けようと思う
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2709-IwTX [222.5.195.29])垢版2017/09/12(火) 00:19:39.07ID:tGC/wH7N0
>>653
>でも今回のグランツーリスモの趣旨は「レースをしたい人向け」だから

まさに今回はそれが楽しみ
ここでは少数派かな
SRとDRというレーティングシステムは、発売後にたくさんのユーザーによってブラッシュアップされて行ける
オン人口がダントツに多いGTの強みはそこに活かされる
GTSのスポーツモードは、どのレースゲームよりも一番安心してまともなレースが出来るマッチングシステムを手に入れる可能性がある
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966f-EkeL [121.118.110.8])垢版2017/09/12(火) 00:46:20.68ID:gV97c3bI0
>>658
確かに1.09でテスターの声が反映されて判定がかなり進化してたし、機械任せなのでどんなに進化しても誤判定はあれど、
製品版では更に良くなるような手応えは感じた

只それも最初だけで、ずっと飽きずに楽しめるとは思えない
実際延々繰り返される同じ車、同じコース、そんなレースには飽きが出てくるのも事実としてあった
気合入れて走って、それを何千回繰り返した所で何も変わらないしね

まぁそういうモードは自分も歓迎だし一つの可能性は感じたけど、やっぱり万人が車を楽しむようなシステムではないかな

オン部屋もこのボリュームじゃ車を楽しむにも自ずと知れてる
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf61-xdDz [118.240.169.246])垢版2017/09/12(火) 01:08:00.55ID:yu/B9DbN0
>>659
延々と繰り返される同じ車やコースってクローズドβがそのまんま製品版になるわけじゃあるまいし…
N100〜1000ぐらいまで市販車は幅があるしオープンロビーも今まで通りなら如何様にも遊びようがあるし
ポリフォ主催のイベントもあるしその辺は発売後の運営次第で神ゲーにも糞ゲーにもなり得るから
現段階で全てを決めつけるのは早計だと思う

オープンロビーではレース以外の遊びもできるしその時点でレースばかりってのはあり得ない上に
だいたいレースゲー買っておきながらレースばかりはクソとかFPSは人撃ち殺すだけでつまんねーとか言ってるのと変わらんぞ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966f-EkeL [121.118.110.8])垢版2017/09/12(火) 01:25:31.66ID:gV97c3bI0
>>653
「今回は趣旨が・・・」という言い分はナンセンス
車種の不満を上げてる人達はGTS単体とは違ってGTシリーズのあり方そのものへの不満なので、
そこにGTSはこうだと指した所でスケールの違う話をしてるので噛み合わない

その「趣旨」も元を言うとFIAがすり寄って来て山内が軽はずみに安請け合いしたからなんだよね
山内的には車種も少なく出来て都合が良かったってのもあるかもしれない
結局、ユーザから見るとGTの世界観にFIAなんて誰も望んでないのに、お上の連中の都合で勝手に決まったに過ぎない

こういう思想的な部分でもまず優先されるのはどこかが分かる
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966f-EkeL [121.118.110.8])垢版2017/09/12(火) 01:37:05.72ID:gV97c3bI0
>>663
N100〜N1000と言えば一見幅広いように見えるが、実際中身スカスカだよ
逆にN200〜N600でも中身がしっかり詰ってれば十分充実してると言える訳だし

ベータの時点でも製品版とはそんなに言う程車種数変わらんよ
とりあえず>>1の車種リストとコースリストを見ればある程度現時点でも判断できる
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-2JwB [126.34.3.229])垢版2017/09/12(火) 02:35:09.60ID:sBXphrKYr
簡単な話がGT5までの路線に戻して欲しいってことだよね
レースは楽しいのに越したことはないが、やっぱり改造したりとかカーライフを楽しみたいから作品のボリュームとしては不安しかない

プロローグ並みのボリュームしかなかったらどうしようとすら思う・・
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af57-UgdB [150.246.182.128 [上級国民]])垢版2017/09/12(火) 04:15:48.60ID:Xc3rkkCa0
>>657
ブランドで買ってるからね
The Crewをグランツーリスモとして売れば売れる
正直中身なんて見てねえよ
そんな層向けに騙し売りしようとしてるのが今回の作品
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-xkdj [114.161.30.75])垢版2017/09/12(火) 06:36:44.88ID:k/AOcju60
これがGT-7として発売されるなら今まで路線でもいいけどなぁ
ナンバリングタイトルから外れわざわざGT-Sportと銘打っている割には
中身がナンバリングタイトルと何が違う? という不安w
山内の言うスポーツって老人相手の認知症改善の事なのかと…
だったら それもいいかwww
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-oKTk [126.236.133.74])垢版2017/09/12(火) 08:35:39.45ID:eRYg6Fh2p
>>682
86でいじってるけどターボかスーチャーくらい載せろよw
86でスポーツカー乗ってます見たいな奴が多いけどイジリが中途半端な奴ばっかりw
見てて笑えるw
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-LZX4 [126.33.2.250])垢版2017/09/12(火) 08:39:09.29ID:k08HTR9Vp
>>674
自分逆だなあ。GT5でオンラインに嵌って、改造したりするよりもフレとレースする方が好きになった。結局iRにまで手を出したし。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-nhGI [60.97.119.131])垢版2017/09/12(火) 10:28:58.02ID:exSVtAt10
レッドブルかどっかのesportsのやつが、2016年からGTからPcarsに変わったんだっけ?
それも影響してるんじゃないの?>esports関係の話題全くでない。

あとesports意識してレーティングシステム導入してきてるのはPcars2もだからなぁ。

GTだけの独占導入ってわけじゃないっぽい。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-oKTk [126.199.202.241])垢版2017/09/12(火) 10:42:11.55ID:IJo+fqTsp
>>691
頭悪い奴か?w
お前ごときのテクで差が縮まるとは思えんがw
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-CvwI [122.130.227.136])垢版2017/09/12(火) 11:10:29.09ID:XQrmXnHbM
それこそeスポ迎合だね。
もうグランツーリスモって言うタイトルのゲームでオンラインレースさえできればなんでもいいんだろうな。
いっそのこと中途半端に実在車を収録しないで全部VGTにしちまえばよかったんだよ。
それでも>>690みたいのはホイホイ買ってくれるだろうしね。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42aa-kRZC [101.111.73.69])垢版2017/09/12(火) 11:30:31.98ID:SQiaTXI00
F1は、毎年
その年に走ってる新車に総入れ替え
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-uTHE [1.72.1.230])垢版2017/09/12(火) 11:36:59.26ID:J8JPPfEYd
GPウィークはオンラインイベントでその週のGPのイベント開催するしファンには堪らないな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf61-xdDz [118.240.169.246])垢版2017/09/12(火) 11:37:38.85ID:yu/B9DbN0
>>696
核心を突かれると何も言えないとか…w

GT6のプレミアムって確か400ぐらいだっけ?それでもボリューム不足を感じるのならforzaにでも来た方が君は幸せになれると思うよ
プレミアム並のクオリティでクラシックカーから現行のレーシングカーまで700台もあるしで
ボリュームが第一で今までのGTのようなゲーム性を強く求めているであろうまさにあなたにぴったりなゲーム
日本じゃforzaユーザー少ないし仲間が増えるのは嬉しいんでGTsportの傍らこっちにも来なよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9323-4wD+ [106.165.111.100])垢版2017/09/12(火) 12:03:49.45ID:Sh1PZbyp0
『グランツーリスモSPORT』のプレイで高齢者の認知機能全般が改善傾向に─デジタルシニア世代を対象とした調査や活動を展開
https://www.inside-games.jp/article/2017/09/11/109647.html

>2017 年 9 月 18 日(月)敬老の日に、リアルドライビングシミュレーター『グランツーリスモSPORT』を使用した、「デジタルアクティブシニア交流会」をプレイケアセンター横浜青葉で実施します。
>デジタルアクティブシニア交流会」では、PS4ソフト『グランツーリスモSPORT』を使ったレース大会を開催し、シニア No.1ドライバーを決定します。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6f-KEPe [114.181.251.57])垢版2017/09/12(火) 12:08:14.07ID:Foc9xO5c0
政治家でも目指してんじゃないの
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-iWRo [1.75.8.195])垢版2017/09/12(火) 12:15:53.93ID:qOVc+sdTd
>>706
スクガのハゲ爺が持ち上げるわけだわw
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966f-EkeL [121.118.110.8])垢版2017/09/12(火) 12:16:17.37ID:gV97c3bI0
>>704
選択肢の一つには入ってるよ
GT単一じゃなくサブの選択肢があるのは心強いしいいことだ
ただFORZAはどこか洋ゲー臭がするし、自分はどちらかいうとGTの方がしっくり馴染む
だからこそGTには山内の趣味と業界団体との付き合いを兼ねた集金ツールに成り下がってもらいたくないし、もっと頑張ってもらいいたい

しかしGTSを擁護したかと思うと突如FORZAに勧誘とかよく分からんね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-2JwB [126.34.3.229])垢版2017/09/12(火) 13:44:04.54ID:sBXphrKYr
>>688 まあオンラインも楽しいのはわかるしGT5で少しオンラインやって楽しかったし
でもやっぱりオフラインが充実した上でのオンラインでないと物足りないよね
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-uTHE [49.98.141.168])垢版2017/09/12(火) 14:11:44.90ID:ij1nshQXd
T-GTのじゃまするから当分は出さないだろSIEJAが
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK43-8FVB [5Gx1gdO])垢版2017/09/12(火) 14:28:31.32ID:tJufGBWKK
みんな普段仕事で目を三角にして頑張ってんのに、何で家で息抜きであるゲームでまで目を三角にせにゃならんのだ。
アホかw
1000種類以上の市販車で自由にやらせてくれよ。
GTはレースゲームでもシミュレーションでもない、RPGなんだよ。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-LZX4 [126.247.74.108])垢版2017/09/12(火) 14:33:32.79ID:Ex0vQqodp
>>724
オフラインが充実って、具体的にどんな要素?
タイムアタックさえサーバに上がったタイムやゴーストを相手に競う時代なのに。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xSjg [182.251.245.51])垢版2017/09/12(火) 15:29:11.88ID:XBJqjJlWa
>>736
スポーツ成分がスポーツモードを意味しているとしたら、残り85%は存外多いんだよね
なにが詰まっているのか、気になる
ナンバリング成分
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-mdfM [124.110.98.1])垢版2017/09/12(火) 15:39:13.13ID:bf8Cc1e+H
>>692
86買う人のイメージは
35を買い増しできないで34も維持費がかかるから
売って乗り換えてるか
ファミリーカーに飽きて子育てが終わった
爺さんが10代の頃を思い出して
乗ってるイメージが強いな。
とにかく小さくてショボイ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-uTHE [49.98.169.187])垢版2017/09/12(火) 15:42:29.89ID:B198CYtVd
86は横転しちゃうからダメね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b239-xkdj [115.124.161.202])垢版2017/09/12(火) 15:51:53.73ID:DPfyATeH0
PlayStation presents LIVE SHOW "TGS2017" 『グランツーリスモSPORT』

9月24日(日) 16:00〜16:40
『グランツーリスモSPORT』には脇阪寿一がゲスト出演!
グランツーリスモファンである脇阪さんが実際にプレイしながら解説!
そして会場で行われる予選を勝ち抜いた一般参加者4名によって行われる決勝戦。
実況に木幡ケンヂ、解説には脇阪という豪華なメンバーでお届けします!
http://www.jp.playstation.com/events/tgs/stage-broadcasting-program/
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xdDz [182.251.242.50])垢版2017/09/12(火) 16:27:39.23ID:LMW0SQoRa
>>710
洋ゲー臭とかとにかく文句が言いたいんだなこの長文君はw

Gr.4とかGr.3とか言うけどそのforza7に至ってはカーリストによれば現行のGT4もGT3も全くないし
Pcars2はカテゴリこそしっかりしてるけど総台数で言ったらGTSより一回り多いにすぎないぞ

1つのソフトで全てにおいて完璧なものなんて無理と割り切って今挙げたあたりの全部やるか
いっその事レースゲーム引退した方がお前さんは幸せになれるぞw
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e3-mTy5 [180.28.26.132])垢版2017/09/12(火) 16:38:39.66ID:8Ie4bfOR0
>>745
全ての考え方、生き方が間違ってるからリアルで誰にも相手されず10年以上2チャンに入り浸ってるようだ。もう手遅れ。
座り込みで抗議してる奴ら以下のカス。

思考能力なく自制できないから煽る、貶す、蔑む、偉ぶる、アンチ特有の病気。治す気がないから山内へ甘えるストーカーを一生繰り返す存在価値が無い超暇人。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966f-EkeL [121.118.110.8])垢版2017/09/12(火) 17:11:05.01ID:gV97c3bI0
>>755
その通りレースカーのカテゴリー
GR.1からGR.4まである(GR.2は現在空白)
GR3はGT3車両に準拠
GR.4それより市販車に近いレースカー

ただjこんな疑問が湧くのも公式に車種リストが出ないからなんだよなぁ
GT6は確か一ヵ月半前には出たのに
19日に車種リストが出なければ公式の「150台以上」のみの文言でうやむやにして売りきるつもりだろうね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-GE+y [126.237.42.227])垢版2017/09/12(火) 17:26:12.12ID:8ljn8LS4r
>>757
朝昼夕と長々ご苦労なこった。

まぁ来週TGSだし、少し落ち着いて続報を待ってみればいかがかな?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-7Z2N [126.82.151.116])垢版2017/09/12(火) 17:43:42.70ID:yUvsnxhU0
GTにほとんど見限りを付けてるしTGSにも期待していない
でも誰よりもGTSスレにレスしちゃうっていう壮大なネタ頑張ってるけど糞詰まんないな...
結局変化に着いて行けない、でもGT以外は嫌っていう我儘だけはいっちょ前の本当に残念な子なんだよなw
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-nhGI [60.97.119.131])垢版2017/09/12(火) 18:20:50.39ID:exSVtAt10
>>755
gr.3とかgr.4はGTS専用の架空のカテゴリーですよ。
一応、FIA GT3、GT4と同じようなクラスらしいですが、GTオリジナルに数値調整されてるので実際のFIAGTクラスとは違う車両になりますね。
実際のFIAのBOPなどと同じような性能調整が行われて車両間の性能差が出ないように調整されてレースに出走する形になると思います。

よってたとえ改造要素があったとしても、実際にレースするときは著しく制限されることが予測されますね。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.198.175])垢版2017/09/12(火) 19:10:54.84ID:qkz/FYx6p
ゲームでネガディブ粘着長文するやつより、自分がオーナーの実車の事に熱くなる方が、少しはまともに思う
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2f7-VSyI [115.36.128.186])垢版2017/09/12(火) 20:03:20.89ID:UIk0M8Fo0
LIVEて公式ページもe3動画も消えてるしインタビュー記事でも触れてないけどマジに無くなるの?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-7Z2N [126.82.151.116])垢版2017/09/12(火) 20:33:43.14ID:yUvsnxhU0
>>779
見返したら実車でレスバトルを「実車バトル」と変に略して言ったのは俺も悪かったわ

ついでに言っておくと愛車自慢もそれ自体は勝手に他所でしたらいいと思うけど
敢えてGTスレでやりだすところがマジ基地って言ってるだけだぞ
サーキット走行の話だとしてもそれ自体はいいけどここで話すのはスレチだし同じだ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e7-HgrU [133.236.229.135])垢版2017/09/12(火) 21:12:16.37ID:vNBfLwKJ0
>>770
その三車種なんて、ニッチなニーズだろう
かろうじてシルビアはGTPでも投票される程度
ここ2ちゃんは今やノイジーマイノリティ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e7-HgrU [133.236.229.135])垢版2017/09/12(火) 21:36:42.33ID:vNBfLwKJ0
>>794
知ってるよ
必ずおまえがリンク貼ると思ってたよ
で、何位かな?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966f-EkeL [121.118.110.8])垢版2017/09/12(火) 21:43:14.76ID:gV97c3bI0
>>795
あらそう
そういうレスくるかなとも思ったよ

この投票は単に票数上位だけ見ても意味がないよ
ちゃんとメーカー別、年代別で枠を振り分けて分布させてやらないとスーパーカーだけで上位が埋まってしまうから
国産車種なら40票以上取ってる車自体限られてるから、それらが何車種あるか是非数えてみては?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-69J/ [153.157.89.77])垢版2017/09/12(火) 21:43:47.68ID:4cf3fsy2M
復活キター


MSY エムエスワイ Thrustmaster スラストマスター
T300RS GT EDITION for PS4/PS3 [PS4/PS3 レーシングコントローラー]
価格: ¥53,780(税込)(参考価格より¥4の値引き)
ポイント: 5,378ポイント(10%還元)(¥5,378相当)
お届け日: 在庫あり
http://www.yodobashi.com/product/100000001003370432/


MSY
【PS4/PS3】T300RS GT Edition for PlayStation 4/PlayStation 3
4160687 T300RS GT Edition
メーカー希望小売価格 53,784円
会員様web価格 49,980 円 (税込)
さらに 1,000 ポイント進呈
http://joshinweb.jp/game/15759/4589967493354.html
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e7-HgrU [133.236.229.135])垢版2017/09/12(火) 21:52:25.58ID:vNBfLwKJ0
>>797
そんな長文書いて話題そらすほど狼狽えなくていいのにw
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-/tdz [126.48.162.240])垢版2017/09/12(火) 22:43:02.70ID:6os9fdeb0
>>792
家に届くまでがゲームです
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf61-xdDz [118.240.169.246])垢版2017/09/12(火) 23:22:44.35ID:yu/B9DbN0
>>797
仮にそうやってたった数十程度しか票が入らない車の為の特別な枠を設けるとして
何故そのような措置が必要なのかというのをユーザーに納得の行く説明が必要になると思うよ
人気車の枠を削ってまでニッチ需要のクルマを推す事によって何をしたいのか
それによってユーザーにどんな得があるかといった事を説明せずに入れたら間違いなく反感を買うよ
VGTがまさにその典型例じゃないか

forzaみたく人気のスーパーカーをガンガン収録した上で
スタッフの趣味的な感じでマイナー車収録するなら多くのユーザーは許すだろうけどそんな工業力はポリフォにはないからね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6f-kC3W [220.220.206.130])垢版2017/09/12(火) 23:32:43.17ID:BD6GXT/B0
>>798
実質約1割引か〜
G29壊れたらT300RS(GT Edition)買おかな〜て思てるけど
その時は売ってるかどうか…w

そういや次生様が最近R35ニスモを注文したそうな
GTで特定の車種をコンプリートする人は割と多いと思うけど
リアルでコンプリート一歩手前ってのがすごいw

てか、そういう遊び方はGT6で終わりかな…
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-nhGI [60.97.119.131])垢版2017/09/12(火) 23:36:18.05ID:exSVtAt10
しかし、2017年のモータースポーツ界では、佐藤琢磨がインディ500優勝したり、歴史的快挙をあげたり
小学生でF4 U17で優勝し、岡山国際サーキットのコースレコード更新した野田jujuの活躍があったりと
日本のモタスポ会では色んなビックニュースがあるのに、なぜかいまいち盛り上がらないよね。

GTもインディアナポリスとインディカーでも収録すれば佐藤琢磨効果とかで世界中でも話題になったろうに。

なぜかライバルのPcars2の方にはインディもインディアナポリスも、日本のコースも魅力的な日本車の収録でも負けている惨状。
どうしてこうなった。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-FXPZ [126.15.82.49])垢版2017/09/12(火) 23:56:34.33ID:zT5qLscP0
正直もうガソリン車レースはこのまま終わるんじゃないかな

電気自動車レースは迫力に欠けるが
パワー、軽量さ、速さ、高燃費

このへんの技術はまだまだこれからだから
盛り上がるとしたら電気自動車や代替エンジンのレースじゃないかな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-69J/ [153.157.89.77])垢版2017/09/13(水) 00:13:34.32ID:e6V4m9wpM
>>810
ずっとあったよ



371 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-69J/ [153.157.26.60]) sage 2017/09/07(木) 17:49:40.54 ID:NDAoZ19RM
キター

あと138本あるぞー
割引も 急げ!!


SIE グランツーリスモSPORT リミテッドエディション【PS4】

限定販売 残り138台


ログイン前価格
¥8,780(税別)
¥9,482(税込)
★ログイン後割引あり
https://www.edion.com/detail.html?p_cd=00052370106
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xdDz [182.251.242.33])垢版2017/09/13(水) 00:15:52.72ID:nnVBDO9Za
>>808
そういう魅力をしっかり反映できる国産ゲームが皆無だからな
クルマ離れとはよく言うけど自動車の魅力を伝える役目のコンテンツがこんな揃いも揃って体たらくなんじゃ
若者のクルマ離れが起こってしまうのは残念でもないし当たり前。GTの罪は非常に重い
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c786-Cdql [36.2.64.230])垢版2017/09/13(水) 01:05:50.14ID:a0IIYN380
かつて、実況パワフルプロ野球2くらいで、当時ウエスタン・リーグの首位打者だった鈴木をCMに抜擢しよう!という話があった

二軍選手出してもしょうがないだろってことでその話はポシャったがその鈴木が94年に210安打を達成して開発陣が悔しがったという話がある

スター選手を全面に押し出すのもいいけど、特化したゲームを作ってるんだから未来のスターを全面に出してみたらどうだろうか
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2f7-VSyI [115.36.128.186])垢版2017/09/13(水) 01:08:44.37ID:kYmTAj3Q0
ロケットのイメージしかない
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-nhGI [60.97.119.131])垢版2017/09/13(水) 01:27:41.45ID:F3KjJUdm0
いや、普通に他のメーカーや海外のメーカーなら、歴史的快挙を上げた自国の、しかも取り扱ってるジャンルの物だったら入れないほうがおかしい。
そもそも、海外からしたら自分たちの国のスター選手も取り上げないのかこの国はという奇異の目で見られる。

GTはドライバーにスポットあててなくても、世界三大レースの一つで初優勝を飾ったんだから何かしらのアプローチは絶対必要。

例えば1991年のルマンで787Bが優勝したのに、同じ年に国内のビックメディアが全然取り上げないっていうのと同じ事をしてるんだぞ。
少なくてもDLCでもいいから何かしらキャンペーンをやらないと、マジで自国の事はどうでもいいブランドとして捕えられても不思議じゃない。

海外特に欧州じゃ、自国の選手をたたえない国は、イメージ的にかなりマイナスに映るだろうよ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-uTHE [49.98.7.219])垢版2017/09/13(水) 01:34:03.27ID:6frQrH2rd
FIFAが国ごとにパッケージの選手が違うのがそうですね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-nhGI [60.97.119.131])垢版2017/09/13(水) 02:07:09.30ID:F3KjJUdm0
日本人より世界中の人のモタスポファンのほうが佐藤琢磨しってるかもね。
インディ500なんか優勝ドライバーの名前ずっと歴史に残るし、世界3大レースの中では一番ドライバーの名前が世界に知れ渡るレースだっていわれてるからね。
日本はインディなんてそもそも知らないマイナーカテゴリーとか思ってる人多いだろうけど「ルマン」や「F1モナコ」とならんで格式の高いレースだからね。

少なくてもアメリカのレース界隈では今年一番有名な選手であることは間違いないね。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-1AXp [182.251.255.33])垢版2017/09/13(水) 07:35:59.15ID:wiPKM50Pa
>>825
日本で1人一台とか田舎じゃないとありえんだろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-5WLX [60.114.64.57])垢版2017/09/13(水) 07:51:43.82ID:7j9NCMDz0
プロジェクトカー2に見劣りするな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4d-y7tO [220.153.104.205])垢版2017/09/13(水) 13:12:35.99ID:4F04tpVv0
PCARSひどかったせいで2買う気にならんな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe5-g9be [150.31.43.245])垢版2017/09/13(水) 16:54:12.00ID:7fKqPYgG0
>>835
分かるわぁ ただ今回はリプレーとか目に見えるトコが良くなってるし
win10に今日アプデしたからPC版買ってみるわ  
1の時は発売前まのワクワク感が見事に裏切られたけどなぁ   ∠(`・ω・´)
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe5-g9be [150.31.43.245])垢版2017/09/13(水) 16:56:03.28ID:7fKqPYgG0
>>838
お プレーされた方なんか  FFBとか良くなっとんかねぇ   
そこだけしか気にしてへんし  ∠(`・ω・´)
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe5-g9be [150.31.43.245])垢版2017/09/13(水) 16:57:09.06ID:7fKqPYgG0
>>839
ゴミグラ ゴミリプレーといえばフォルツアっちゅーゲーム連想するわーワシ   ∠(`・ω・´)
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 969b-9oOa [121.85.10.84])垢版2017/09/13(水) 17:06:57.73ID:8VlLo/IN0
>>812
GTのせいでもこのコンテンツのせいでもないだろ。所詮ゲームだぞ?一番は購入意欲をそそられるような車を発売出来ないメーカー側じゃないか。
特に日本のメーカーなんてほとんどが燃費や車両本体と維持費の安さとDQNアピールだろ。車マニアより車なんて走ればなんでもいいという人達の方が多いんだからモータースポーツなんてマニア以外見向きもしないさ。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-1AXp [58.189.147.72])垢版2017/09/13(水) 17:29:30.38ID:MZYwEBqa0
初代Pcarsってそんなひどかったのか
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe5-g9be [150.31.43.245])垢版2017/09/13(水) 17:38:05.76ID:7fKqPYgG0
>>851
初期設定とか不具合とか色々酷かったわ
アプデでかなり改善されたけどACユーザーが
積極的にプレーしたいほどでわないかな   ∠(`・ω・´)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-nhGI [60.97.119.131])垢版2017/09/13(水) 17:43:32.91ID:F3KjJUdm0
若者の車離れの一番の原因は、車に投資する金がないからだけどね。
昔の人だって、もともと好きな人じゃなければ、実際車買おうって思ってディーラーに行ったりして色々見てあれも欲しいかもこの車もいいかもってなっていって色々性能とか拘りを持ち出す。
90年代くらいまでは、車の性能の指標が単純な性能アップに焦点が当てられていたこともあってハイテクでハイパワーなレーシングカーが優勝したりするとメーカーのイメージアップに直結していたけど
今の時代は単純なマシンパワーとか性能よりも、エコとか燃費とかそっち方向に行ってるから、車の性能や速さなんてのに興味惹かれる人が少ないってのもあるかもな。

あとアメリカはモータースポーツが文化の一つとして歴史もあるし一つのエンターテインメントとして確立しているし
ヨーロッパもMTがまだまだ主流で運転は技術だって考える人が多いし、こっちも歴史を大事にする文化だから歴史あるモータースポーツを支える土壌がある。

でも日本は、消費者の好みが変わっただけであっさり瓦解する。
だからどんなに開発費をかけて素晴らしい車を作っても、その車を欲しがる人が減っていくなら、そういう方向ではビジネスできないってなるわけで。

日本のメーカーがスポーツカーを国内よりも海外を意識して作ってるのもそういう経緯があると思うけどね。
購入層に日本人がほとんどいないからだろう。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-nhGI [60.97.119.131])垢版2017/09/13(水) 17:43:32.30ID:F3KjJUdm0
若者の車離れの一番の原因は、車に投資する金がないからだけどね。
昔の人だって、もともと好きな人じゃなければ、実際車買おうって思ってディーラーに行ったりして色々見てあれも欲しいかもこの車もいいかもってなっていって色々性能とか拘りを持ち出す。
90年代くらいまでは、車の性能の指標が単純な性能アップに焦点が当てられていたこともあってハイテクでハイパワーなレーシングカーが優勝したりするとメーカーのイメージアップに直結していたけど
今の時代は単純なマシンパワーとか性能よりも、エコとか燃費とかそっち方向に行ってるから、車の性能や速さなんてのに興味惹かれる人が少ないってのもあるかもな。

あとアメリカはモータースポーツが文化の一つとして歴史もあるし一つのエンターテインメントとして確立しているし
ヨーロッパもMTがまだまだ主流で運転は技術だって考える人が多いし、こっちも歴史を大事にする文化だから歴史あるモータースポーツを支える土壌がある。

でも日本は、消費者の好みが変わっただけであっさり瓦解する。
だからどんなに開発費をかけて素晴らしい車を作っても、その車を欲しがる人が減っていくなら、そういう方向ではビジネスできないってなるわけで。

日本のメーカーがスポーツカーを国内よりも海外を意識して作ってるのもそういう経緯があると思うけどね。
購入層に日本人がほとんどいないからだろう。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-nhGI [60.97.119.131])垢版2017/09/13(水) 17:47:50.39ID:F3KjJUdm0
>>851
シミュレーションはそんなに悪くないよ。光るものも色々ある。
ただ、FFBがあんまりよくないしデフォルトのパッド設定もよくないから、ハンコンユーザーもパッドユーザーも設定しないとまともにプレイがなかなか出来る感じではなかった。

Pcars2はその辺の反省もあってちゃんとやってるみたいだから、テストプレイヤーからの感触は結構いいみたいだね。
FFBもアセットコルサにかなり近づいたらしいから楽しみではある。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe5-g9be [150.31.43.245])垢版2017/09/13(水) 17:49:14.90ID:7fKqPYgG0
>>855
そんな話聞いたらワクワクしてまうやん  否応無しに   く(`・ω・´)
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd8-GnWD [114.144.232.227])垢版2017/09/13(水) 18:51:29.03ID:/V9sNZth0
レースゲー業界、車業界、モタスポ界のネガティヴなことは
グランツーリスモ、ポリフォに原因があるって考えなんなんだろうな…

若者の車離れは、メーカーが魅力ある車を作らない、若者が車に金を使わない、そもそも使う金がないっていろいろあると思う。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-KEPe [49.98.131.160])垢版2017/09/13(水) 19:34:49.57ID:yxn2pxGCd
そんなもん、必要な装備つければ相応の値段になるのは仕方ない。

〇〇円は高い、△△円なら買う、
とかいうヤツは幾らだろうが買わないさ。
相手する価値なし。

そこそこのスポーツカーをオッサンが新車で買って、
その中古を若者が買うという構図は変わらないさ。
バブル時代はまた話が特殊。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9765-zLVa [180.92.17.6])垢版2017/09/13(水) 19:52:56.98ID:1drW4l4D0
よくスマホのせいにされてるけどそもそも若者の収入がかなり減ってるわけで…
首都圏は良いだろうけど

別にワゴンでもバンみたいなのでも走ろうと思えばいくらでも走れるけど
走りたい若者はやっぱスポーツカー乗りたいじゃん
でも高くて買えないじゃん…そこで諦めるわけよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-xkdj [114.161.30.75])垢版2017/09/13(水) 21:13:32.50ID:HJNSZMa00
なんでもかんでも外国の真似したがる政府だからなぁ 
外圧にすぐ屈するしなぁ
ガラパゴスでなぜ悪い 日本には日本の風習文化や終身雇用制度など
今の年金世代は上手くいっていたのになぁ
コスプレに金使おうが。同人誌に金つぎ込もうがいいじゃねーかw
車乗るよりスマホに金掛けてるのもそれも時代

あっと スレ違いかwww
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6f-kC3W [220.220.206.130])垢版2017/09/13(水) 21:18:18.72ID:fU6RhAbb0
車離れは複合的な理由からきてると思う
価値観の変化(車が昔ほどステータスではなくなった)
インフラの発達(注:人口の集中している都心部のみ。田舎はいつまでも田舎なので1人1台)
趣味の多様化
物価の上昇の割には賃金が上がらず、というか下落傾向
人口比率が逆ピラミッド
現代はそもそも若い人自体が少ないから、若者の〇〇離れという当てはめ方はやや強引

けどやっぱり、老若男女関係なく、お金がないのが一番やと思うw
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-/tdz [126.48.162.240])垢版2017/09/13(水) 22:15:07.91ID:Iqkljpu20
そろそろ雨出せポリフェノール
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966f-EkeL [121.118.110.8])垢版2017/09/13(水) 23:24:21.14ID:hI8KRONP0
他にいくら原因を求めた所で車好きにすら支持されないゲームを作ってる時点で終わってる
レース車両メインで大幅に車種減らしてスポーツだと言われても、GTにそんなの求めてる人間は端から少ない

ずっと以前から山内がユーザー見てない時点で自ずとユーザー離れは始まってた
身から出た錆
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-GE+y [126.237.41.25])垢版2017/09/13(水) 23:29:20.90ID:o9I/rthtr
そろそろGT不満スレ作れば?
スレチとか言われずにのびのび不満言えるよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-Cdql [210.138.6.1])垢版2017/09/13(水) 23:58:30.44ID:jJrCNZPDM
GTS自体はすごく楽しみ、この秋冬はいろんな車ゲーやりたくて時間が足りないくらい
挙動もPC版ACとニュル走行を並べた動画を見ても、タイヤのグリップレベルが違うくらいでほとんど違いは感じなかった。音も今回は期待できる

背景や周りの景色に時間割くならコースレイアウトしっかり表示して実車でもブレーキポイントの目印にしてる物を残しておいてくれればそれでいい
リプレイやフォトで背景を楽しむのはそれこそNFS系のゲームでいい


ただ山内はコナミの小島と同じで老害に突入してるから退いてほしい
FIAやらVGTやら自分のコネづくりのためにEスポユーザーまでないがしろにしてるのは最悪、コースもBoPも煮詰まってないし

SMSやクノス買い取って、新たなリーダーの元でやったほうがGTが6までの路線であれGTSの路線であれ、お互いのいいところを伸ばしあえて確実にレースシムは進化できると思うわけです

現状全てのシムが一長一短あるんだから
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-JGqH [182.251.242.51])垢版2017/09/14(木) 09:50:36.41ID:ecx9wXeea
カスタマイズ要素無くなって落胆してる人多いけど所詮リップとGTウイングつけるしか外装出来ないし
あんないい加減なカスタマイズ()しか出来ないぐらいならいっそ無くした方がましだと思うわ
むしろあんなんでGTはカスタマイズが魅力だったとか言ってるのならNFSやForzaやったら腰抜かすぞ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-SGtB [126.88.185.237])垢版2017/09/14(木) 10:58:32.24ID:Tg4l7dWG0
>>892
擁護するならポリフォは音に関してGTSでようやくライバルと同じ土俵のスタートラインに立ったみたいなもんだからなぁ
当然T10は初代Forzaから、SMSもPCARSより前のNFSシフトの時にとっくにスタートしてるので依然として差は大きい

公式の説明でリアルな音じゃなくて「理想的な音」とか文で逃げ打ってるのがなんというか情けない
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcf-wycq [110.233.244.76])垢版2017/09/14(木) 12:22:07.37ID:3sugzFmfM
全くだわ。GTSの音がいい!なんて言ってる人達は他のシミュのサウンド知らなすぎ。
>>901の言う通りスタートについただけ、マイナスだったのがゼロになっただけなのに。

それにしてもここまで音がショボいとわざとやってるんじゃないかって思うわ。
音を良くしてくれっていう要望は届いてるわけだし、GT6でもHSVやF40とかV8のアメ車全般はいい音だったし。
GTSはアフターファイヤは良くなったけど、そのせいで益々エンジン音のショボさが目立つ。
ミッションノイズのやる気のなさにも本当に呆れた。
おまけに車乗り換え時の始動音もなくなるし、かと思えばPcars2は自発的にエンジン始動するときに始動音鳴るようになったし。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-24l8 [60.97.119.131])垢版2017/09/14(木) 15:35:31.83ID:q0otMqVd0
ぶっちゃけると、ここで批判的な意見書いてる人は、もう既に別のシムゲーに移ってるけど、以前いたゲームがどうなってるか見に来て
「わ、まだこんなところでこんなレベルなのかよ。プーっクスクス。こっちはもうこんなところまで行ってるぞ」って嫌味を言いに来てるだけなんやで。

あとはGTこそは一番とか勘違いしてる人に別ゲーを薦めて目を覚まさせようとしてるのが目的か。

ただ、GTも馬鹿だよね。市販車優先でやってれば比べられるのはフォルツァだけで終わってたのにSportとかいう完全にPcarsや他のレースシムと比較される世界に足を踏み込んじゃったから
車の挙動やリアリティに五月蠅い連中からも目につけられてしまうし、でも市販車こんなにあるから、GTにしかないものがあるから という言い訳もできなくなってる。

本当にナンデ自分のとこの強みを切り捨ててわざわざショボいところが露呈される世界に足を踏み入れてしまったんだろうねぇ。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-24l8 [60.97.119.131])垢版2017/09/14(木) 15:47:37.32ID:q0otMqVd0
あと、山内が、「実は車の運転って難しくないんですよ。もし難しいとしたら、それはシミュレーションのほうが間違っている」とか
「フォルツァは良く分らないですね。アセットコルサは尖っていて面白いと思います。リアリティがあるかはさておき」とかいう、各界に喧嘩売る発言をしてるのも原因の一つか。
そこまで言うならちゃんと作り込んでいるんだろうな。とチェックしに来るのもある意味当然かと。

あと、「山内はニュル走って実際レースしてるんだからそれが作るゲームがリアルじゃないわけがない」とかそういう実績を盾に
GTが一番リアルっていう感じの風潮を作ってるのも反感を買う一つの理由だと思う。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a25d-l/5L [61.44.190.123])垢版2017/09/14(木) 15:59:10.95ID:zfHtlAcF0
ところで、pcars2よりこっちの方が車種多いの?
期待するなあ。初めてのGTっていうのもあるけど。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-XYw6 [210.149.254.238])垢版2017/09/14(木) 16:01:15.67ID:NhWkNQaPM
ここで他ゲー上げをするのもどうかと思うが
他ゲー下げしてGTを持ち上げよう、GTが批判されたら批判したやつを攻撃しなくちゃ気がすまないって考え方は子供だな
ファンが声高にGT最高ってい言い続けてくれれば開発者は気持ちいいよな、山内が老害突入するのもわかるわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-h5rW [126.82.151.116])垢版2017/09/14(木) 16:04:26.92ID:FGw9Ub/M0
結局アンチってGTは死んだゲーム、他ゲーにとっくに移ったとか言いつつ
気になってしょうがなくてスレ覗きに来てついには我慢できずついついレスしちゃう未練たらたらおじなんだな
それで楽しみに待ってる人を可哀そうだなぁなんて思ってみてるとかもうね
ヤバすぎて草もはえんわ性格が根本的に終わってる
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-24l8 [60.97.119.131])垢版2017/09/14(木) 16:10:58.34ID:q0otMqVd0
ROMるとかいいつつ、俺のこと言われてるみたいだから一応言っておくけど。
俺の性格がひん曲がってるとか最悪なのは俺の問題だからそういう人間としてみてもらっていいけど

別にそれでGTSが世界的に評価されたり、皆が納得したり満足するものになるかどうかは
俺の意見に全然左右されない別問題だと思うとだけ言っておく。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e13-SGtB [183.76.51.67])垢版2017/09/14(木) 16:13:08.06ID:WZXSK25l0
>>927
>「実は車の運転って難しくないんですよ。もし難しいとしたら、それはシミュレーションのほうが間違っている」
山内がこれ言っちゃいかんと思うんだけどな
車の運転は簡単でもレーシングスピードで破綻させない様に走らせる事は簡単じゃないぞ

「俺ってレースゲー上手いから実車でもイケるわ」って児童の列に突っ込んだZ33乗った小僧がいたじゃないか
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-24l8 [60.97.119.131])垢版2017/09/14(木) 16:27:41.77ID:q0otMqVd0
>>950
そりゃ話しかけられたら返事をするのが礼儀だと思うからね。
ROMるっていうの約束でもなんでもなく、俺がそうしようとおもっただけでそれ以上でもそれ以下でもない。

それで俺の人間性を疑うならどうぞご勝手に。
さっきも言ったように俺の人間性とGTSがどうなるどうこうはまったく関係ない問題だと思うからね。

俺を叩いて気が晴れるなら好きなだけ叩くといいと思うよ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-122K [126.236.2.168])垢版2017/09/14(木) 16:30:25.84ID:pEHq0Gqxp
次スレ建て規制で弾かれたので>>960または、宣言して誰か宜しく頼みます。

テンプレ貼っておく。


【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.33】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki (車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■GT公式ブログ:ピットストップ
 http://pitstop.gran-turismo.com
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS βテスト中】GTシリーズ専用 ハンコンスレ Pert.39
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1496652683/
【GT7】GRAN TURISMO 7を企画しようPart.2【PS4】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1442563646/
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.267】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1497087110/

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.32】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1504416224/


※次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
踏み逃げの場合は>>951以降の方が宣言して立ててください。
スレ立て時にはワッチョイとIP導入の為、本文1行目に次の文字列を加えてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-122K [126.245.198.173])垢版2017/09/14(木) 16:40:58.92ID:188+lx/4p
次スレ建て規制で弾かれたので>>960または、宣言して誰か宜しく頼みます。

テンプレ貼っておく。

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066f-0vg/ [121.118.110.8]) [sage] :2017/09/14(木) 16:35:15.91 ID:7+xmsGj30
>>953
最下段のVIPQ2_・・・の部分、良く一緒にコピペされるけど要らんよ

との事なので該当箇所削除しといた



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.33】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki (車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■GT公式ブログ:ピットストップ
 http://pitstop.gran-turismo.com
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS βテスト中】GTシリーズ専用 ハンコンスレ Pert.39
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1496652683/
【GT7】GRAN TURISMO 7を企画しようPart.2【PS4】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1442563646/
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.267】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1497087110/

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.32】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1504416224/


※次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
踏み逃げの場合は>>951以降の方が宣言して立ててください。
スレ立て時にはワッチョイとIP導入の為、本文1行目に次の文字列を加えてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a25d-l/5L [61.44.190.123])垢版2017/09/14(木) 16:54:54.88ID:zfHtlAcF0
pcars2は、60コースの100ロケーションだよ。
GTSも17コースでロケーションはもっとあるんじゃないの?
ロケーションて、コースの種類のことでしょ?フルコースとミニコースみたいな。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-Hp0U [126.237.42.17])垢版2017/09/14(木) 17:07:28.15ID:Eahe+bU4r
>>946
車の運転はそんなに難しくないんですよ。間違った運転をすれば危険な状態になりますが、間違った運転をしなければクルマというのは常に予想可能な状態なんです

そいつは間違った運転したんだよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fea-MBYj [222.229.108.230])垢版2017/09/14(木) 17:21:47.90ID:UALkknXa0
結局オンライン専用なの?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a25d-l/5L [61.44.190.123])垢版2017/09/14(木) 18:20:32.26ID:zfHtlAcF0
FIA公認なんとかはオンラインで取れるのか。
それってどんな人でも普通にプレイしたら取れるのかな。
というかFIA公認ライセンスて何の役に立つの?
ライセンスカードにしっかりGTて入っちゃってるし。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a25d-l/5L [61.44.190.123])垢版2017/09/14(木) 19:32:17.74ID:zfHtlAcF0
>>984
頭おかしいと思われるでしょ。
ポリフォニーならどうだろうね。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-SGtB [210.252.46.149])垢版2017/09/14(木) 19:36:55.85ID:TApXxUKm0
『グランツーリスモSPORT』NISSAN GT-R特別体験会
http://www.nissan.co.jp/CROSSING/JP/INFORMATION/20170913.html

5Fソニーショールーム/ソニーストア銀座に設置している「グランツーリスモSPORT」の特別試遊機で
NISSAN GT-Rを体験いただく特別体験会を開催します。
ご参加いただいたお客さまにはもれなくNISSAN GT-Rのミニカーをプレゼントいたします。
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4b-0ptP [58.189.147.72])垢版2017/09/14(木) 22:16:04.34ID:bl+Z0JHy0
なんでリッジレーサー消えてもたん?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f65-Cy0Q [180.92.17.6])垢版2017/09/14(木) 22:16:53.66ID:WFKGsDvg0
リッジレーサーとかシャパラル2Jでも出すのかな?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 7時間 53分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況