X



【Switch】マリオカート8デラックス LAP167 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 72d9-OmVC [123.198.127.70])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:43:44.85ID:A6Y5QgHd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950が立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること
>>950の反応が無い場合は950以降で立てられる者が宣言してから立てる。

価格:5980円(税別)

●公式サイト https://www.nintendo.co.jp/switch/aabpa/sp/

●したらば避難所 http://jbbs.shitaraba.net/game/57900/

※前スレ
【Switch】マリオカート8デラックス LAP166
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1498757532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d9-OmVC [123.198.127.70])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:44:08.63ID:A6Y5QgHd0
※ヘルプに載ってない設定

【ハンドルアシスト・ジャイロ操作・オートアクセルの切り替え方】
パーツ選択画面で+/−ボタンを押してパーツ性能表示画面を出す
能力表記の下にアイコンが出てるので対応したボタンを押すとON/OFFが切り替えれる
右からハンドルアシスト・ジャイロ操作・オートアクセル
レース中でもポーズ画面から設定は変更できる
ただしタイムアタックではハンドルアシスト・オートアクセルはOFF固定

【リプレイ中の画面右上の☆マーク】
☆を付けるとそのリプレイをMKTVのメモリアルタブに移すことができる(6個まで)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be5-dVCn [183.180.68.161])
垢版 |
2017/07/02(日) 18:00:18.70ID:gZ3i3nSE0
585 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/07/01(土) 18:54:33.02 ID:k9axwHiZ
分かるか?
12位に落ちるってことはデスコン喰らってかなり離されてるってことだ
そこからキノコ一個でショートカット→キラー2発で嫌がらせ→金キノコで差を詰め→ゴール前キノコで3位入賞

こんなゲーム真面目にやるだけ無駄だぞ

みんな肩の力抜けよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9b-vtNh [121.82.197.77])
垢版 |
2017/07/02(日) 18:19:06.79ID:PB58sn190
主催の大会の5レース位のやつ、
競馬みたいに金掛けれたら面白いんじゃね
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356f-q9Kq [218.44.115.140])
垢版 |
2017/07/02(日) 18:50:49.43ID:XB4+XgOg0
忘れてはならないマリカ8/DX 開発が犯した七つの大罪

★距離制
ここから全ての歯車が狂い出だす
★レーティング
新規やライトを筆頭に各層ユーザーのモチベーションの維持に失敗
★UI
ジャイロ切り替え等の説明案内がとにかく不親切
無印初期にあったミニマップ削除など累犯暦は顕著
パーツガチャもマリカには蛇足
★アイテムの優劣が出鱈目
キラーの同時出現やアイテムそれぞれの1個持ちと2個持ちの区別がないなど使用感は単調さが目立つ
※アプデでキノコの利便性は上がったもののアイテム個別の戦略性の薄さは相変わらず
★キャラ・マシンの一色化と一強化
これは従来のマリカからの悪しき慣例
バイクとカート間のお互いの立ち位置がとにかく微妙だしキャラ別の特徴も全く無い
開発陣営の気の回らなさが前面に出てる
パーツカスタマイズは調整も複雑化させるだけなので不要
TAに関しては一強一色でもなんの問題もないがVSでのマシンとキャラにはもっと操作感の違いを明確にするべき
★200ccのvs実装
テレサしかり作ったものを無理矢理ねじ込んでくる開発側の態度は真に傲慢
★開発リソースの拙さ
TA周りのUI含めゲーム全体の作りこみやユーザー目線としての着目点がtopof糞
矢吹は首で
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9b-vtNh [121.82.197.77])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:38:50.07ID:PB58sn190
一位なのになのに何故キラーが来るのか、不思議に思ってたけど分かった
温存してるんだな、わざと12位走ってるんだな
ツマラナイし思いっきり糞ゲー化したな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9b-vtNh [121.82.197.77])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:07:01.15ID:PB58sn190
この状況を打開するには
サンダー複数持ちしかないな
そうすれば、>>3の戦略は出来なくなる
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:26:18.79ID:09c7ocZ10
>>46
アホだから相手にすんな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38b-nQ3W [61.194.73.172])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:56:47.79ID:xY3+RyY80
ほんとサイコロの目を眺めてるようなゲームになったな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38b-nQ3W [61.194.73.172])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:08:01.41ID:xY3+RyY80
>>59
今よりマシちゃう?
前は先頭集団はレースしてたけど今誰もレースしてないで
みんな揃ってサイコロ眺めてるだけや
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:39:13.43ID:09c7ocZ10
>>64
マリカってそういうもんだぞ 今にしても順位制にしても運ゲー
煽りとか抜きで真面目に聞きたいんだが君は何を期待してるんだ?
アプデ前が戦略云々言う奴がいるが、あんな防御不能のアイテム報復に次ぐ報復の泥沼バトルレースやるんなら潔くバトルやった方がいいよ
アイテムの出方は順位制のそれに近いしアプデ前より大分ましになったと思うけどね
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb3-TwWI [153.196.27.11])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:40:20.24ID:7s0qRB9n0
今は走力に自信あっても簡単に追いつかれる
基本、すぐ前や後ろ横に2〜4人がぴったりくっついて走ってるような状況が多いから
こういう状況で被弾0で抜けきれるようなVS力がないと勝てないわ
TA2〜3落ちのワイはもうどうしたら勝てるのかわからんくなった
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356f-nP2k [218.44.115.140])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:41:39.59ID:XB4+XgOg0
マリカは中位と下位はプレイヤーの意思で団子を維持するのが基本的な戦術だよな
これは順位制だろうが距離制だろうが関係無い定石
アプデ前はそれが実力が均衡してても難しかったが
アプデ後は意図せず勝手に団子になる
しかもマッチングも歪な状況下で
これが面白いと思うかどうかだが
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356f-nP2k [218.44.115.140])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:48:19.88ID:XB4+XgOg0
レース展開を自分たちで作らなければならなかったのが順位制
それをシステムで意図的に作り出されるのが距離制
200ccも同じ発想で実装したんだろうな
個別調整じゃなくてシステムで重量弱体化を図ったんだろう
まさに恥晒し
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4568-oemh [114.148.57.205])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:14:56.08ID:uHJm6ppW0
アプデ前
1位独走、デスコン(サンダー、棘、赤3連)食らっても下位が潰し合いしてて上位と下位が離れている為デスコンを食らっても中位になる事が多かった

アプデ後
1位独走、デスコン(上記と同じ)を食らうと上位から下位が基本的に団子の為、デスコンを食らうと今までよりも更にくらいサンダー、棘、赤3連、赤3連などザラにあって3ラップ目より前のラップで1位を独走してると最下位などザラにある
1位独走体制で走る時はクラクションをひくor棘が来ない限り基本的に下位を覚悟した方が良い
要するに3ラップより前の週では1位を走らない方がいい
3ラップ目でも2位、3位走ってる方が安定して上位狙える

長文失礼
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356f-nP2k [218.44.115.140])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:17:47.96ID:XB4+XgOg0
距離制みたいなゲームに直結するシステムが複雑だと
なにやってるかわからないまま走らされてるって感覚なるよな
たぶんマリカに慣れてない層はさらに強く感じるだろうよ
細かいとこだとテレサも使わされてる感がとても強いな
テレサなんて使っても使われても面白く感じないし
おそらく奪われる要因は持ち時間が関わってるんだろうがほんとに下らない設定方法だわ
ほーんと脳死
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4568-oemh [114.148.57.205])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:21:16.66ID:uHJm6ppW0
>>83
テレサはランダムだろ、ただ1位とか上位の方がアイテム保持してる人が多いから相対的に上位のカスアイテムをテレサが持ってくる
上位プレイヤーは防御アイテムとられて下位に落ちるわ、テレサ使った側もテレサがアイテム持ってくるまでアイテムチェンジ出来ないわ、カスアイテム持ってくるわでいい所が少ない
せめて自分と順位が近い人から持ってくるようにした方が良い
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:27:13.74ID:09c7ocZ10
>>83
君の言ってることはほぼほぼ正しいのは分かるけど、順位制に慣れてる人の考え方だよ
意図せず団子状態になるのは順位制を知らない新規にとってはむしろ優しい仕様だと思うけどな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:37:42.58ID:09c7ocZ10
>>95
だから新規がどう思ってるか君には分からんでしょ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-6koy [163.49.214.15 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/02(日) 23:35:10.71ID:2L+/aPe8M
アプデあったと聞いてスレ見て初レースしたレート3000台だけど
8位転落後フラワーとかばっかで追いつけないじゃねーかと思いながら普通に走ってたら1位になっててビビった
でトゲゾー食らってあーそういうことかって納得して諦めてたがそのまま1位だった
おれが気付かず抜いてた先頭集団はなにやってたんだろう?
まぁ良い気分だからこのまま寝る
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 454f-Vzjo [114.146.197.122])
垢版 |
2017/07/02(日) 23:50:20.75ID:ntWdvuGT0
>>130
多分だけどある程度レートが上がればリミッターが外れてレートが上がりやすくなるんじゃない?
自分も前30000位の相手にこうなったことある
ちなみにその時自分のレートは10020ぐらいだったから11000超えたあたりからそうなるのではと踏んでる
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/03(月) 00:01:21.22ID:kUcBMAXQ0
コースにもよるが2周目前半まではまともに走る必要がないのは確か
アプデでかなりマシにはなったんだけどやっぱりレースは真面目に走る程のゲーム性はないかもな
こんなに良くなっても結局順位制には及ばないのは何だか悲しいな
バトルはシャインのバラまき方とパックンスパイのバランス以外言うことないから勝っても負けても楽しい
本当に惜しいゲームと言わざるを得ない
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 454f-Vzjo [114.146.197.122])
垢版 |
2017/07/03(月) 00:11:12.73ID:6Vqaiv6q0
アプデ前とアプデ後の中間ぐらいのバランスにすれば面白くなりそうだよな
あと修正すべきなのはスタート直後のコインをなくす、ファイア&ブーメランの無敵時間を作る、トゲとサンダーとキラーの出現率を少し下げる
それか思いきって順位制に戻すくらいだな
煽り抜きで今のバランスはまだ歴代最低レベル
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d11-omzs [60.120.101.254])
垢版 |
2017/07/03(月) 00:15:40.42ID:yFOR3JSO0
>>145
それが理想だった
パックン2体同時がなくなるとかキノコが出やすくなるとかやってることはいいと思うけどキノコが逆に多すぎるんだよな……

>>ブーメランフラワーをキャッチしたとき、2個目のスロットに入って投げられなくなる問題を修正しました。
ところでこれってバグだったのか
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4568-oemh [114.148.57.205])
垢版 |
2017/07/03(月) 00:21:38.91ID:hxBAftXC0
今は重さの重要度も少なくなったよな、少なくともオンでは
序盤は中位下位走ってる方が安定するから序盤のぶつかり合いに参加しないし、まぁキノコ体当たりとかあるからできるだけあった方がいいけど
勝てる時は軽量でも勝てるしね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4568-oemh [114.148.57.205])
垢版 |
2017/07/03(月) 00:26:44.99ID:hxBAftXC0
前までロゼッタにバイクorATV系使ってたけどエロいけどモチベがイマイチだったんだよな
でもロイ、モートンはアクションとかが癒しバイク、ATV系乗ってるのも乗り方がかわいい
ワリオのアクションも個人的になんか好きだけど(全部厨キャラやん)
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-F+4p [61.44.86.84])
垢版 |
2017/07/03(月) 00:27:02.10ID:lmTN9gRo0
攻撃アイテムで前に出れる距離でもキノコ出るのはコレジャナイって感じるけど
前のverだとみんな攻撃アイテム持ってて潰し合いしてたんだって思うとまだマシなんだとは思う
ただキノコで追い付いたは良いもののアイテム交換できずに上位のバクスナで下位に帰されるやつはほんとに悲しい
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-BQHN [49.98.167.217])
垢版 |
2017/07/03(月) 00:38:34.17ID:BRG/MIxfd
>>161
1個目使った後もブーメランが2個目枠にそのまま残るんよ
要するに1個目の枠が空白だ2個目枠にブーメランが残ったまま
説明しづらくて申し訳無い
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/03(月) 00:39:32.03ID:kUcBMAXQ0
>>164
そのブーメランはずっと残り続けるの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/03(月) 00:50:43.89ID:kUcBMAXQ0
>>168
いや良くわかった
ブーメランのみ持ってる時に投げるとブーメランが2枠目に入って1枠目が空になる→次アイテム取るとそのアイテムが1枠目に入って通常通りってことでしょ?
まあ治ったならいいや
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad23-NOz9 [124.211.108.17])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:36:52.90ID:k1POv6ys0
>>173
キノコ率が跳ね上がった以上自分がキノコ引けなかった時順位落ちまくって萎える
あとアプデで走力ゲーになったとか聞くがキラーorサンダー引ければごぼう抜き出来るからただのアイテムゲーだな
1位維持もキノコ引ければなんとかなるしな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d97-bDQ9 [14.13.131.96])
垢版 |
2017/07/03(月) 03:17:27.54ID:d8qa58iC0
>>145
正直コインは廃止でもいいんだ

あとサンダーは効果範囲が(自分の順位-1)以上のみにする

そしてサンダー食らったあとの消失アイテムは
上位33%…2つ
中位33%…1つ
下位33%…ゼロ

一度落とされたあとの追い上げが出来ない状況はどんどん改善してほしい
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Vzjo [1.75.7.216])
垢版 |
2017/07/03(月) 08:43:27.98ID:EMMQ3ukid
何か勝ってもクソつまらないゲームになった
達成感がない
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/03(月) 09:11:59.89ID:kUcBMAXQ0
今の仕様だといっそのことトゲゾー無くした方がいいのかな?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f517-ZTfj [122.17.192.53])
垢版 |
2017/07/03(月) 09:34:08.62ID:6FPwjQzD0
トゲゾーは使った本人に全く利益がないのなんとかしろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-ZTfj [106.181.98.75])
垢版 |
2017/07/03(月) 11:33:07.08ID:C/s0iKo+a
サンダーのアイテムドロップ効果いらねーよな
強制スピン+一定時間小さくなるだけで十二分に強力だろうに
サンダーに起死回生のアイテムを奪われる下位が特にかわいそう
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:00:07.68ID:kUcBMAXQ0
打開コースでキラー引くまでわざと下位走って最後にぶち抜くの好き
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-ZTfj [106.181.98.75])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:08:41.22ID:C/s0iKo+a
強いアイテムを温存しておいてもサンダーに落とされるかテレサに盗まれるのがオチなので
さっさと吐き出したほうがいい
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:09:01.95ID:kUcBMAXQ0
>>215
サンダー中々出ないんだよ
半周くらい遅れたら出やすくなる?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:48:01.34ID:kUcBMAXQ0
>>218
歴代でWiiが特段優れているわけではないが、オンラインの据え置きマリカの比較対象がwiiしかないからよく上がる
・順位制の方が今自分のいる位置でどのアイテムが出やすいか分かるから戦略が立てやすい
・やられるとストレスが溜まる上自分が出してもそんなに嬉しくない強い攻撃アイテム(パックンやファイアやブーメラン)が無い
・レーティングが機能していた
からじゃないか?
バグ多いしチートいるしファンキーばかりで俺はあんまりいいイメージは持ってないけど、システムは良かった
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:18:06.50ID:kUcBMAXQ0
7のが空中と水中を使いこなしていたのは確か
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-ZTfj [106.181.98.75])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:35:16.79ID:C/s0iKo+a
マリオバイクWiiリーが良かったとは思えない
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9b-vtNh [121.82.197.77])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:55:26.36ID:PyacsOuz0
サンダーもってて食らったら消えるのではなく
サンダーもコースに落ちればいいのに
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp69-ylIa [126.247.210.148])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:16:37.71ID:9ia54G7Ip
デスコンデスコン言ってる人多いけど3連続以上で喰らうことなんてホントに滅多にないんだけど俺だけ?2連続は結構あるが3連続は2個目と3個目の無敵時間が若干長くなってて喰らわないんだけど
あとアプデ後もまだ距離制で騒がれてるが順位制のときの団子状態のほうがアイテム保持が強すぎてクソゲーだったの覚えてないのか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ddb-q9Kq [180.46.111.138])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:46:47.17ID:fhMoIrH30
レート5000突破したんだが急に勝てなくなった。

あとレート5000程度でコミュの大会出ても大抵は歯がたたん。

凡人には5000の壁がある気がする。
というか5000超えて常勝できる奴らは
確実にユーザー全体の上位5%には入るだろ。

どうやったらそんな勝てるんだ
みんな上手すぎ尊敬するわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ddb-q9Kq [180.46.111.138])
垢版 |
2017/07/03(月) 15:13:18.31ID:fhMoIrH30
>255

たしかにテキトーでも4位くらいまでは割といける気はするんだが
3位以内となると1/10くらいの確率になるな(だからレート自体は上がる)

もともと走力不足ってのも間違いなくあるけど、
良いラインを走ろうとすると被弾率上がってかえって
下位に叩き落されてる気もする

オフのCPUは圧倒的無双状態だがこれだとVSの練習にならんしねえ
とりあえずオン控えてTA練習してみるよ。
WRから何秒以内なら5000超で勝てるのかしら?(特にVS用のセッティングで)
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7e-wjSU [121.87.29.140])
垢版 |
2017/07/03(月) 15:20:18.07ID:GHNCW8kO0
コースによっては実践じゃほぼ使われない高難易度niscだったりあと単にWRが速すぎたりできついコースもあるだろうからそういうのはライン取り覚える程度で
大体9割程度のコースで5落ちまで持っていければ1万くらいまではノンストップで行けるでしょ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d11-ylIa [60.99.8.227])
垢版 |
2017/07/03(月) 15:23:10.92ID:3FHKdHAi0
>>261
そんなに必死にやるゲームじゃないのには同意
友達とやれば楽しいし1人の時はキノピコたんにハァハァして楽しんでる
真面目にやってたら少しは順位上がるかもしれないけど一々ちょっとしたことでストレスたまってやってられない
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab69-44+r [153.190.19.140])
垢版 |
2017/07/03(月) 15:25:24.47ID:QkOn59SV0
ハイラルのNISC未だにわけわからん
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab69-44+r [153.190.19.140])
垢版 |
2017/07/03(月) 15:33:22.68ID:QkOn59SV0
>>269
やって見たら今までにないくらい大ジャンプできた。サンキュ!
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-s/7t [49.98.164.50])
垢版 |
2017/07/03(月) 15:43:58.51ID:TSyib14Jd
ミニターボ貯めてからJAできるところならいけるんじゃね
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-uaZK [126.212.32.118])
垢版 |
2017/07/03(月) 16:38:50.77ID:7iWjPiSpr
>>253
おれは6200で一度壁にぶち当たったらなぁ
アプデ来てから一位取りやすくなったし中位安定で300近く上げてこれた
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab69-44+r [153.190.19.140])
垢版 |
2017/07/03(月) 16:55:31.46ID:QkOn59SV0
ハイラルNISCできるようになったから1:54.210から1:52.083まで縮まった
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9b-vtNh [121.82.197.77])
垢版 |
2017/07/03(月) 16:57:05.03ID:PyacsOuz0
いつも上位に来る連中は決まってるから
俺はいつも下位にいるし
そいつが、たまに下位に来たら攻撃するようにしてる
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-ZTfj [106.181.98.75])
垢版 |
2017/07/03(月) 17:06:14.19ID:C/s0iKo+a
マリオカートは発売から時間が経っても中古価格が下がらないので、好きなタイミングで売れるからいい
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-ZTfj [106.181.98.75])
垢版 |
2017/07/03(月) 17:11:15.85ID:C/s0iKo+a
ミラーできないのは頭が悪い
200は死ね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9b-vtNh [121.82.197.77])
垢版 |
2017/07/03(月) 17:23:06.32ID:PyacsOuz0
50CCも出てもいいと思うの
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:09:19.84ID:kUcBMAXQ0
オワカ連呼厨キモすぎる
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:29:08.43ID:kUcBMAXQ0
>>325
ファイア、パックンoutでpow、巨大inだな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9b-vtNh [121.82.197.77])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:32:54.02ID:PyacsOuz0
自分なりに解決策考えてみた
バージョン毎に仕様が変わるのを、逆手に利用して
8月  追い掛けっこのスター、キラー、キノコカート
9月  200CC、赤、棘、サンダー出まくり、無敵時間無の妨害カート
10月  150CCメインで走力重視の皆コイン出まくりカート

こんな感じで、3パターン位あれば(もっとあってもいいけど)、月毎に変われば誰も文句無かろう  
好きな月にプレイしたらいいだけの事だし
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/03(月) 19:13:36.05ID:kUcBMAXQ0
>>341
キノピコいいよな
DDからずっとファン
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-ZTfj [106.181.98.75])
垢版 |
2017/07/03(月) 19:46:21.03ID:C/s0iKo+a
デイジーを使いたいんで攻撃しないで
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd06-KBRi [182.20.107.233])
垢版 |
2017/07/03(月) 20:01:33.65ID:y97K8Otm0
ゲーム屋にオワカ買い取ってもらったら4200円だった。
思ったより高値で売れた。
この金でレゴでも買ってくるわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-hx6n [182.250.251.194])
垢版 |
2017/07/03(月) 20:37:43.91ID:v7uiurVwa
次がスプラ2だからマリカ8DXの出来がいいとマリカばかりやって誰もスプラ2買わんだろ?
だからマリカ8DXはあまり出来がいいと困るんだよ。
任天堂的には。
だから繋ぎのマリカもアームズもいまひとつなんだよ。
だからマリカもアームズも矢吹がやったんだよ。
他の人がやるといいものが出来てしまう可能性があるからね。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/03(月) 20:44:18.56ID:kUcBMAXQ0
スプラって何が面白いの?教えてくれ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639a-TwWI [203.95.59.135])
垢版 |
2017/07/03(月) 21:06:05.07ID:hl/Dt9CS0
通信エラーが発生しましたは部屋側の問題だよな?今日部屋変えて2連で起きたんだけど鯖調子悪いんか?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/03(月) 21:12:39.83ID:kUcBMAXQ0
>>362
つまらんのか?全くやったことないけど評判良いから買おうと思ってたんだが
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-ZTfj [106.181.94.68])
垢版 |
2017/07/03(月) 21:18:17.03ID:3sCKXynQa
>>365
ありきたりな解説をすれば、FPSTPSといったゲームにありがちな「死」のイメージを払拭した明るい世界観のTPS
味方の色に塗ったところがそのまま陣地になるので、視覚的にわかりやすい
これ以上知りたかったらプレイ動画かゲームカタログでも見てこい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/03(月) 21:22:02.71ID:kUcBMAXQ0
>>367
ありがとう
ゲームカタログも読んでみるわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-8Zxf [153.158.122.10])
垢版 |
2017/07/03(月) 21:41:42.43ID:49por6DLM
>>371
モートン好きはテンプレ厨でしょ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/03(月) 21:57:27.63ID:kUcBMAXQ0
ずっと思ってたんだがリンク追加するならゼルダも連れてこいよ
むらびととしずえはセットなのに何でリンクは単体なんだよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/03(月) 22:56:46.36ID:kUcBMAXQ0
>>404
モートンはガイジデブ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:09:39.97ID:kUcBMAXQ0
>>409
5落ちって結構速いぞ
7〜8落ちでいいんでない?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:20:37.09ID:kUcBMAXQ0
>>413
サーキットはもう少し速くていいかも
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:26:52.78ID:kUcBMAXQ0
>>417
10落ちやっとの人にはキツイだろ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:53:50.58ID:kUcBMAXQ0
>>429
割り切ってやることが大切
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/04(火) 00:04:01.90ID:QyOA0VyL0
>>433
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb3-TwWI [153.196.27.11])
垢版 |
2017/07/04(火) 00:19:10.73ID:UnGvAuJw0
なんとなく分かってきたから個人的な印象なんだが
割と3周目まで上位走ってても結局サンダーやらなんやらもろもろでゴールする頃には下位のパターンもあるけど
だからってじゃあ最初からわざと下位走りながら徐々にスター+キノコ3みたいな役を揃えて上がろうにも
上手くいけば上位入れるけどこれも結局中位ゴールってパターンも多いんだよな

なんやかんやあるけどやっぱ最終的に上位ゴールするにはリスクも当然あるけど最初に前へ抜け出しておくってのは大事かもしれん
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-QDXF [182.251.253.39])
垢版 |
2017/07/04(火) 00:22:22.98ID:cgCqFE4Ea
>>444
これ

どんだけ頑張って走ってもほとんど3周目まで団子だから最後のアイテムで何引いたかで順位がすべて決まると言っても過言でない
最初は良アプデだと思ったがやればやるほど前よりイライラすることが増えたわ

自分よりよっぽど低レート相手じゃない限りコース取りのうまさとかがほとんど意味をなさなくなってる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-QDXF [182.251.253.39])
垢版 |
2017/07/04(火) 00:28:56.68ID:cgCqFE4Ea
>>449
これもその通り

前は5位以下ぐらいだと攻撃しあってボロボロだけど4位以上だと普通に走れてたが、
今度は1位じゃないと最後のアイテムで大逆転負けがあるからイライラする割合が単純計算で1.375倍になることになるからな

ダントツ1位じゃない限り最後のアイテムでクジ引いてるのと同じだわ
レースじゃないしバトルですらない
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/04(火) 00:43:40.89ID:QyOA0VyL0
>>453
1000代にキラーで追い付かれるのは流石にそいつが遅すぎ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb3-TwWI [153.196.27.11])
垢版 |
2017/07/04(火) 00:47:19.82ID:UnGvAuJw0
まぁでも調整を見直すっても難しいだろうなぁ
要はバランスなんだろうけど走力も結果に反映されてかつ敗者復活のような下位からの逆転もできて〜って今の距離制じゃきついだろうよ
今も今で微妙だけど俺はここからどう弄れば最良になるか意見が見つからないから妥協点、折衷案として今の仕様が落としどころなのかなぁと思ってる
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp69-uPF5 [126.233.20.172])
垢版 |
2017/07/04(火) 01:11:59.65ID:9KIQWWeCp
Twitter君
[183.180.68.161]
NG推奨
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/04(火) 01:33:20.38ID:QyOA0VyL0
>>474
順位制だよ アイテムのは無いマリカなんかやってられるか
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c2-HpRm [117.102.194.167])
垢版 |
2017/07/04(火) 03:32:27.05ID:S3LQ8tBV0
やべっスタートミスったと思ってもスターからのキノ4で一気に2位まで上がって棘きて1位ゴールとか出来ちゃうから真面目に走るの馬鹿らしくなるな
上位でもキラースターに抜かれたり1位見えてるのにキノ3出たりで強いアイテムが出る距離が近すぎるな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd39-+k/C [116.94.170.20])
垢版 |
2017/07/04(火) 03:54:18.54ID:GhvVPDNT0
ふー難しいわトゲゾー管理
下位との距離が近過ぎてほんと目と鼻の先くらいにいる相手にしか譲れない
逆に二位キープしてキノコ2個持ってこれで余裕だと思ったらサンダーでおじゃんになるし

赤3も相変わらずヘイト高いし惜しい
全部1レースに一回最終LAPのみ出現のスペシャルアイテムでいいんじゃないの
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56d-FqsL [112.68.241.37])
垢版 |
2017/07/04(火) 10:27:14.00ID:NPhGOMmm0
>>508
パクスラじゃなかったか
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.251.242.2])
垢版 |
2017/07/04(火) 12:43:46.73ID:g6C4sRA4a
バトルで10000の人って相当強いよな
俺7000だけど3〜4回に1回しか勝てないわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.251.242.2])
垢版 |
2017/07/04(火) 13:25:41.14ID:g6C4sRA4a
ドーナツのniscって最初の橋を渡り終えた直後の右手の草むらを突っ切って水に飛び込むやつだよな?
やるのとやんないのじゃ何秒変わるの?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/04(火) 14:34:43.59ID:QyOA0VyL0
>>536
なるほど
ドッスンのniscとどっちが難しい?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-ZTfj [106.181.94.182])
垢版 |
2017/07/04(火) 15:50:24.77ID:e0KH56e8a
マジレスして欲しいのか?
軽量級は加速が速くてダートに入っても速度が落ちにくい代わりに最高速度が低い
重量級は加速が遅くてダートに入ると速度がガタ落ちする代わりに最高速度が高い

キノコ祭りのおかげで加速の遅さはあまり問題にならず、ダートなんて入らないのが基本なので重量級が使われやすい

あとは、軽量級はその名の通り軽いので他のカートと当たると吹き飛ばされてコースを乱されやすい、最悪落下する
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-ZTfj [106.181.94.182])
垢版 |
2017/07/04(火) 15:56:25.68ID:e0KH56e8a
アプデ前は妨害合戦でキノコも今と比べれば出にくかったおかげで、復帰が速い軽量級も使えたんだが
今はもうワリオカートですわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-ZTfj [106.181.94.182])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:02:50.32ID:e0KH56e8a
TAのWRもワリオしかおらんね
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-ZTfj [106.181.94.182])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:11:12.43ID:e0KH56e8a
最重量級の女出せ
プラチナロゼッタとか
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-ZTfj [106.181.94.182])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:23:46.55ID:e0KH56e8a
女性を重くするのは多少憚られるから
チコを乗せると最重量級になることにしよう
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-ZTfj [106.181.94.182])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:29:31.08ID:e0KH56e8a
ハナチャンの時代は終わった
時代はトルネード
加速するたびにインク噴出してうるさいぞ!
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de3-h5R5 [180.56.238.79])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:33:17.17ID:fsR3PyT30
いや、ただの個人的な見栄なんだけど、趣味キャラ使うならちゃんと勝てる実力が欲しいんだよね

俺は下手だから、下手なりに最低限勝ちに拘ってる姿勢を作りたくてそのラインが石化ピーチだわ
上手い人でも石化マリオピーチはよく見るけどロゼッタキングテレサは見かけないし
俺が上手かったらロゼッタさん使ってドヤってたな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-ZTfj [106.181.94.182])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:39:47.62ID:e0KH56e8a
重量級天下より軽量級天下のほうがいい
おっさんカートよりベビィカートの方がいいわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-ZTfj [106.181.94.182])
垢版 |
2017/07/04(火) 17:11:42.76ID:e0KH56e8a
最重量級を使いたい、でもワリオやモートンは嫌だ、女キャラを使いたい
そんな邪な欲望を叶えるキャラがいるらしい
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-BQHN [1.75.210.205])
垢版 |
2017/07/04(火) 17:39:07.18ID:/Yr9n98Fd
とりあえず本スレ杯の告知
今日はハングオンバイク縛りの大会にします
22時開始予定、150cc固定、キャラ、タイヤ、グライダーは自由
フレームはマッハGP、スーパーコメット、マスターバイク、ヨッシーバイク、ジェットライダーの5種類のみです
参加希望の方がいればお待ちしてます
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/04(火) 18:00:02.46ID:QyOA0VyL0
あぼーんw
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab69-44+r [153.190.19.140])
垢版 |
2017/07/04(火) 18:22:30.08ID:GWxJ5GVx0
レート1300だけど全コースWR+1~6.3秒以内にしたから初心者狩りサブアカと思われそう
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/04(火) 19:45:30.87ID:QyOA0VyL0
>>631
8勢じゃないの?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/04(火) 20:01:32.61ID:QyOA0VyL0
リアルあぼーんキター
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-+k/C [111.110.24.51])
垢版 |
2017/07/04(火) 20:36:01.07ID:vjg6Bv1X0
>>628
こいつれいぜ本人だろ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ea-ZK8z [61.26.194.119])
垢版 |
2017/07/04(火) 21:27:31.38ID:Wwqm9nQc0
スプラ記念にメタルガールよこせよ
ガール以外使いたく無いんじゃ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-ZTfj [106.181.84.208])
垢版 |
2017/07/04(火) 21:42:35.32ID:e68etXita
一番不人気のコースはどれだろうな
人気コースはマリオカートスタジアム・キノピオハーバー・サンシャインくうこうだろうけど
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d11-XKcx [126.114.197.19])
垢版 |
2017/07/04(火) 21:45:13.82ID:cvrkSWXv0
>>649
ルイージマンションみたいなやつだろ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-ZTfj [106.181.84.208])
垢版 |
2017/07/04(火) 21:53:26.67ID:e68etXita
全体的に明るい雰囲気のコースが選ばれやすいのかね
走ってて気持ちいいコースってやっぱあるし
ねじれマンションとシャーベットランドは納得の暗さ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f517-ZTfj [122.17.192.53])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:01:51.93ID:btR4ffzr0
グラグラ火山はランダム以外で選ばれてるの見た覚えがない
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d11-XKcx [126.114.197.19])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:08:22.02ID:cvrkSWXv0
砂漠と火山系選んでるガイジなんなん?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f517-ZTfj [122.17.192.53])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:12:07.62ID:btR4ffzr0
ハングオン一覧
・マッハGP 
・スーパーコメット
・ジェットライダー
・ヨッシーバイク
・マスターバイク
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56d-FqsL [112.68.241.37])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:21:53.36ID:NPhGOMmm0
>>670
わからんならアウトからまがるといいで
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9b-vtNh [121.82.197.77])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:11:27.87ID:Yvf3vThJ0
レート上がるにつれ勝てなくなって来たから
初期化したいっす
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4568-oemh [114.148.57.205])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:42:20.35ID:D9oHzxyV0
マリカス、ドッスン、ピチサ、ツルツル、DKジャングルはNIやらSCやら7Dが気持ちいいからあったら選んでるわ
ハイラルはしょっちゅうミスってダートかむから選ばない
ビッグブルーもNI気持ちいいけどビッグブルーは別に選ばないわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-BQHN [1.75.210.205])
垢版 |
2017/07/05(水) 00:39:29.55ID:EmcxytHLd
>>692
大会開催自体は誰でも可能ですね
ただ>>661のコードの大会は私しか設定できないのでルール変更等希望があれば
その都度設定を変更したり
別の人が新たに大会を開催するのも全然大丈夫ですよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ea-ZK8z [61.26.194.119])
垢版 |
2017/07/05(水) 00:45:56.25ID:UWHdHcRC0
>>690
結局運ゲー寄りにしたいんだろうな
残りのうすーい努力要素を廃人が頑張る設計だろう
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ea-ZK8z [61.26.194.119])
垢版 |
2017/07/05(水) 00:56:44.88ID:UWHdHcRC0
>>697
前verの不満って不毛な潰し合いで
上位下位に別れちゃうのは別に構わなかったんだけどなレースだし
なんか開発履き違えてんのかな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d11-omzs [60.120.101.254])
垢版 |
2017/07/05(水) 01:01:46.47ID:EPZi9eN70
新環境になってデスコンまえよりひどくなったし
サンダー回避多くなったから回避できるか出来ないかの差が大きくなったし
ゴール前最後のアイテムで下手に上位走るより注意の方が得だし
パックン減ったりとかいい調整もしてるのに総合的に見るといまいちなんだよなぁ……
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb3-TwWI [153.196.27.11])
垢版 |
2017/07/05(水) 01:10:29.50ID:8HvQb0f80
今は努力が報われないことの方が多いんだよなぁ
いや運ゲだからそりゃ最後に逆転されるのはいいよ?でもほぼ全試合じゃねーかっていう…
上位でしのぎを削って被弾に細心の注意を払いやっとの思いで抜け出たと思ったら最後はお決まりの逆転負け
こんなもん3周目までは遊びで3周目ラストのカーブからサイコロの目を決めるゲームじゃ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ea-ZK8z [61.26.194.119])
垢版 |
2017/07/05(水) 01:11:36.12ID:UWHdHcRC0
>>702
じゃーもうレートいらんやん
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/05(水) 01:11:55.36ID:fDAnWWBD0
>>702
少しでも実力差があれば上位安定はするしな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9b-vtNh [121.82.197.77])
垢版 |
2017/07/05(水) 01:24:33.42ID:YKitt+jR0
パーティーゲームだからな
売れない物は作らない
売れるゲームは老若男女楽しめるもの
タダで商売やってる訳ではないしね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ea-ZK8z [61.26.194.119])
垢版 |
2017/07/05(水) 01:46:18.78ID:UWHdHcRC0
ほんまマリカブランドが集落する事を憂いでしまうよ
マリカ9は野上製を見てみたい
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9b-vtNh [121.82.197.77])
垢版 |
2017/07/05(水) 01:48:41.65ID:YKitt+jR0
それは違うな
1位がいつも同じで変わらないメンバーだと
下位の人がやる気無くすだけ&妨害ヤローになる
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ea-ZK8z [61.26.194.119])
垢版 |
2017/07/05(水) 01:58:56.29ID:UWHdHcRC0
キノ3スターキラーあたりの確率もうちょい下げても良さそう
代わりにコインでいいわw
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7a-upg+ [118.0.94.133])
垢版 |
2017/07/05(水) 02:43:19.09ID:PGqDmCGt0
アプデ直後にここの雑魚は良アプデなんてほざいてたけどやっと気付いたか雑魚
クソアプデなんだよゴミが
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe3-NUkg [153.202.136.86])
垢版 |
2017/07/05(水) 07:35:17.91ID:yl88Empi0
TAのグラフの変なやつ前見たのだとWRが一番右にないだけでなく、0.数秒差の2位が既に山の中腹にいて、7秒落ちの俺との方が近いくらいの場所にいたりしたのはホント謎

というか今試してみたけど複数ダウンロードすると顔かぶらないように左にずれるんだな
山のふもとにいた俺の記録が上位4人ダウンロードしたら山頂行ったわ

あと、これは当然かもしれないけどコースによって横軸の尺度全然違うな
sfcレインボーの5秒よりマリサの3秒のほうがグラフ上の距離ある
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6d-ngaF [182.167.176.54])
垢版 |
2017/07/05(水) 08:04:41.78ID:AmMmP2V+0
初歩的な質問で申し訳ないんだけど
ハナチャンバギーとスタンダードバイクって数値的な性能は全く同じなのにハナチャンバギーばっか使われてるのって何で?
ステータス数値とは別にATVとバイクの違いがあったりするの?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6d-ngaF [182.167.176.54])
垢版 |
2017/07/05(水) 08:24:17.91ID:AmMmP2V+0
>>737
つまり数値上の滑りにくさは全く同じでも車体そのものの特徴(?)的なものでドリフトバイクの方が滑りやすいってこと?
てかそれが本当だとしたら「バイクは曲がりやすいのでカーブの多いステージで有利」って大嘘だったのか…(´・ω・`)
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f517-ZTfj [122.17.192.53])
垢版 |
2017/07/05(水) 08:59:02.62ID:E4/KWbc60
原理不明の謎テクニックで差がつくのもなあ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f517-ZTfj [122.17.192.53])
垢版 |
2017/07/05(水) 09:36:03.68ID:E4/KWbc60
また?
まるで今はハングが生きているような言い様だな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d4f-+k/C [180.28.106.130])
垢版 |
2017/07/05(水) 10:26:49.59ID:nlg6r7zr0
毎回思うんだが キャラ性能細かく分ける意味ってあるのか
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/05(水) 10:26:59.86ID:fDAnWWBD0
>>729
バトルメインまではいかないが6:4位でやってた
最近はバトルの方が多くやってるかも
シャイン以外運要素がほぼないからレースより勝ったら嬉しいし負けたら悔しい
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad39-+k/C [124.150.239.2])
垢版 |
2017/07/05(水) 10:34:19.39ID:nmKx+Ydr0
そのまま一位フィニッシュもあるからそうとも言えんよ
後続はサンダー先行でトゲゾーやキノコ落とすこともままあるしね
たまにスターとキノコ落ちてたりして美味しくいただくケースもある

スタートダッシュミスした時や開幕赤食らった時は今の仕様に助けられてるし
嫌な部分が記憶に残りやすいだけで結構いい調整だとおもうけどなぁ
トゲゾー多すぎ以外は
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp69-oemh [126.233.22.29])
垢版 |
2017/07/05(水) 10:41:45.39ID:htQUQg3pp
571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4568-oemh [114.148.57.205]) [sage] :2017/07/04(火) 16:42:02.91 ID:D9oHzxyV0
スタンダードバイク&バーニングボールドリフトバイクの時点でカートやATVの劣化
シルバーアローは溝落とししやすいけど被弾面積デカすぎ

性能一緒でも使われないのはこれだろ
ドリフトバイクは後輪が滑ってドリフトしてる感じ
カートは前輪後輪でドリフトしてる操作感
ATVはどちらでも無いけど使い易い良い操作感
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/05(水) 10:43:19.58ID:fDAnWWBD0
前コや道が狭いコースなんかは前走ってた方が上位安定しやすい
打開コースやきついカーブの少ないコースは比較的簡単に逆転できる
コースによって走り方を変えればいいのさ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d4f-+k/C [180.28.106.130])
垢版 |
2017/07/05(水) 10:44:41.94ID:nlg6r7zr0
ウィリー必須なゲームでウィリーするごとにウホホウイヤッハ言ってたからな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2IgF [49.98.169.84])
垢版 |
2017/07/05(水) 12:56:16.10ID:BgRDJ2V0d
打開コで前走ってるなら設置やらバクスナしまくって引き離すようにすればいい、防御アイテム保持したまま走ってたらそりゃ抜かされる
仮に設置して赤被弾しても打開コだから打開すればいいよ
前コは前走ってるなら設置と保持をバランスよく考えてやればいいよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/05(水) 13:11:03.22ID:fDAnWWBD0
>>761
団子になりやすくなったからな
6位でも1位と差がないレースが多くなった
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab69-44+r [153.190.19.140])
垢版 |
2017/07/05(水) 14:41:39.31ID:KnMvXNCb0
一般プレイヤーからすればWR=チートとしか思えないんだろうなー。俺もMKシリーズやりはじめた時はそうだった
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab69-44+r [153.190.19.140])
垢版 |
2017/07/05(水) 15:28:06.52ID:KnMvXNCb0
ミュートシティのTA初めてやってみたら4秒落ちの凡記録
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab69-44+r [153.190.19.140])
垢版 |
2017/07/05(水) 15:35:40.24ID:KnMvXNCb0
8のTAはサンドリとデモスラの優劣もしくは精度を競いあうところだったから指痛くなる
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab69-44+r [153.190.19.140])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:03:56.96ID:KnMvXNCb0
DXで全コース6秒落ちにできたけど8のときは9秒落ちのコースもあったから走力の差が激しかった
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-+k/C [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/05(水) 22:15:51.30ID:fDAnWWBD0
>>793
1000付近はただのカモみたいでつまらんよな
5000以上になると全く気が抜けなくなる
バトルはシャインさえ無ければ良いゲーム
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4568-oemh [114.148.57.205])
垢版 |
2017/07/05(水) 22:18:30.71ID:+dPI9nut0
>>793

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be5-dVCn [183.180.68.161]) [sage] :2017/07/04(火) 19:56:53.21 ID:9NeJJD9p0
丁度50レスだな!
クソゲマリカ8DXをもう二度とやることはないし、今後マリカ9以降が出ても買うことはない!!
マリカ8DXのセーブデータも消去!!!

運ゲーなら麻雀の方がマシ!!!!
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b23-Wxq/ [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/06(木) 01:06:20.02ID:p4aUb2+e0
キラーで1位になれることなんて殆ど無いぞ
sfcマリサでわざと遅れて狙っていって1度だけ運良く1位になれたが、同じことしても5位とか7位とかしょうもない順位になることの方が多かった
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-+VfF [182.250.251.200])
垢版 |
2017/07/06(木) 09:58:10.23ID:8TvbG54ma
>>840
2位を引き離しすぎずトゲをよくみてきたら譲ればいいよ
防御は必ずもっておく これで中位にはとどまれるはず
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1139-Wxq/ [124.150.239.2])
垢版 |
2017/07/06(木) 10:43:07.75ID:80Dh/l3h0
サンダー自体は悪いアイテムじゃないんだが
発動するタイミングが悪いと一位が圧倒的に不利なのがな
それを加速させてんのが単ボックスのコイン率の高さなんだが
せめて条件満たすと確実に防御アイテムが出るとか救済があると助かる展開がそこそこあるのにな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.251.242.45])
垢版 |
2017/07/06(木) 10:59:23.05ID:87bG/kwda
トゲゾー要らない説
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Xvvl [1.75.8.170])
垢版 |
2017/07/06(木) 11:05:29.55ID:KFCa9W7ld
サンダーはアイテム前後での違いは大きいものの基本的に追い上げ側が有利になるアイテムではあるが、
例えば自分が1位を走ってて2位の赤三を潰してくれるとか被弾して減速してる間に来てくれたり、
場面によっていいときも悪いときもあるという点ではいい感じに波乱を呼んでくれて普段のレースにスパイスを与えてくれる良アイテムだと思ってる
あと、サンダー直後の攻撃アイテムが飛んでこない平和な環境好き

まぁ、無印と違ってアイテムが見えなくなった分戦略性が減って運要素が強くなったのは間違いないけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-zB/N [61.26.194.119])
垢版 |
2017/07/06(木) 11:24:30.14ID:jFh3ao6Z0
>>849
今の仕様なら無い方がいいね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1139-Wxq/ [124.150.239.2])
垢版 |
2017/07/06(木) 11:33:48.63ID:80Dh/l3h0
サンダー発動したら投擲中の赤甲羅やトゲゾーも破壊されるように変更してくれたらいいのにな
たまーにサンダー前に投げられた赤甲羅が無敵時間終わった後にケツに刺さる

今の後続がスターやキラーやテレサでサンダー回避しやすい環境だからこそもう少し一位に優しくするべきだとおもう
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9111-5Wih [60.120.101.254])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:01:06.61ID:lzzIkaX20
ハングの練習用に初期レートアカウント作って走ってたんだけど実力差あってもちょくちょく一位取れないことあったわ
でも実力差あれば今の環境でも抜けられるんだな
TA意味無くなったと思ったけど、今の環境こそだいじそうだな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c111-Razr [126.19.223.168])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:27:54.92ID:j2WGnjsb0
スティックの誤作動で困っています。
スティックを触らずにアクセルだけで走っても
緩やかに左に曲がっていってしまうのです。
諦めてそのレースはそのまま頑張ってみるんですが、気づいたら
今度はそれが右になってたりします

ホーム画面でスティックの補正を試しても治らないし、
ジョイコンでもプロコンでもなります。

同じ症状の方とかいないでしょうか?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb69-XfMp [153.190.19.140])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:52:33.48ID:wDzzvVxL0
ミラーはTAの成果あまりないし200ccはTAやっても滅多にVSで走ることないしどっちもいらんわー
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c111-Razr [126.19.223.168])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:55:12.90ID:j2WGnjsb0
>>863
ありがとうございます!治りました!

こんな簡単な事だったなんて・・・
これでやっと楽しく遊べます!

本当にありがとうございました!(^^♪
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-tktV [49.98.164.202])
垢版 |
2017/07/06(木) 13:31:41.25ID:qybeYpk7d
とりあえず今夜はクソルール縛り杯をやるだけやってみましょうかね
フレンドロビー戦にして
1GP目 甲羅のみ4レース
2GP目 バナナのみ4レース
3GP目 ボム兵のみ4レース
4GP目 150ccダイナミック4レース
5GP目 200ccキノコのみ4レース
全20レースの予定
さすがに参加人数激減するか
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb69-XfMp [153.190.19.140])
垢版 |
2017/07/06(木) 13:54:13.12ID:wDzzvVxL0
初めてバイク使ってみたけどカートと感覚違いすぎて今更使おうと思わない。初心者レベルに壁ゴンしまくる
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16a-1B52 [118.241.91.219])
垢版 |
2017/07/06(木) 14:51:55.15ID:FpvltjjB0
[183.180.68.161]
https://goo.gl/kwvbgnと変わんねえなお前

野良の雑魚に勝てないで運ゲー運ゲー連呼して、いつまでもマリカースレで発狂してるしガイジでしょ?
スプラスレでも馬鹿なレスしかしてないし救いようがない
ただのレス乞食だね。所詮お前もウェイト板のアスペとかわらないな。

滑空中に被弾したらコイン6枚減ったりああいうところは確実におかしい
客観的におかしいところ述べてるだけ
お前みたいにゲームが悪いクソゲー!運ゲー!連呼してるだけの低レベルと一緒にされても困る
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.251.242.34])
垢版 |
2017/07/06(木) 16:28:36.66ID:+Oi+Et5Ea
>>897
アプデ後から目に見えてレート増えるようになったわ
流石に8割近く1位は無理だが4桁相手ならほぼ上位はとれる
というかお前もっと頑張って1位阻止しろよw
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9b-Razr [121.82.197.77])
垢版 |
2017/07/06(木) 17:01:21.04ID:lW1SBpht0
いつも下位だが
3〜5人位でやると
一位になれたりする
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136f-1B52 [219.167.156.7])
垢版 |
2017/07/06(木) 17:38:11.67ID:dqxvN3wA0
距離制カートに良アプデなんか不可能
延々出てくるモグラ叩きにしかならない
だから今回のストレス軽減のアプデがベター
アイテムに関してはこれ以上いじると逆におかしくなる
あくまで「労」アプデ
あと助言だがDLCでコース追加考えてるのなら止めといたほうがいいぞ
ただでさえコースの多さにげんなりして買い控えが起こってるんだからな
もう触らないのが吉
さっさと次回作に移行すべき
売り逃げ商法にしがみつくべからず
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136f-1B52 [219.167.156.7])
垢版 |
2017/07/06(木) 18:34:22.98ID:dqxvN3wA0
トゲ減らしたら今度は1位ガーボムガーってなって2位の赤ガーってなるの目に見えてる
おれはもうアプデ初日で見切りつけたからエアプ民みたいなもんだがだいたい想像つくわ

>>920
コース覚えるのだるいって買わなかった奴はいるぞ
ライト層か新規だと思うがたぶんポツポツいるんじゃないか
マリカは色々かましすぎて潜在的な売れ行きとか評判を自分自信で貶めてる
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9111-4Rht [60.99.8.227])
垢版 |
2017/07/06(木) 18:34:50.63ID:1yw94LO80
一位ってトゲゾー甲羅以外に攻撃喰らう機会少なくない?
そのトゲゾーさえもメガホン、キノコ、バナナで対処出来るし仮に当たっても8以前に比べてロスタイムかなり少ないし
コインばんばん横取り出来るんだからトゲゾーぐらいないと一位逃げ切りゲームが加速する気がする
二位も守備重視型多いし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b23-Wxq/ [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/06(木) 18:46:52.92ID:p4aUb2+e0
バトルしようぜ!
ほえるはねるそらをとぶトライアタックメガトンパンチ!
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16f-Wxq/ [118.17.225.93])
垢版 |
2017/07/06(木) 18:51:16.00ID:G0BB6mvF0
最近始めてレート2500位で楽しくやってたらとあるマリオファンって45000のやつが入ってきてずっと雑魚狩りしててドン引きだわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b23-Wxq/ [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/06(木) 18:55:20.43ID:p4aUb2+e0
>>932
できなくはないぞ
異常に難しいが
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1139-L5XL [124.150.239.2])
垢版 |
2017/07/06(木) 19:22:05.09ID:80Dh/l3h0
まぁトゲゾーなくしたらまず一位独走は圧倒的に増えるな
いくらキノコ使おうが一位に及ぶことはないと言い切れる
でも今より減らした方がいいのは間違いないよ
1レース最大3回はやりすぎ
頑張っても今の仕様なら2回被弾したら抜かされる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594f-wGuR [114.146.197.122])
垢版 |
2017/07/06(木) 19:30:59.52ID:w9um9Ukq0
>>925
メガホンで対処→かなり低確率
キノコで対処→一位では出ない
バナナで対処→???
二位も守備重視型が多い→トゲが多過ぎて1位である意味がないから

一位がトゲ以外の攻撃を喰らう機会が少ないのはあるがトゲの被弾率が非常に高い
ただでさえ二位が優遇されてるのにこのトゲ率の高さはバランス悪すぎ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b23-Wxq/ [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/06(木) 19:37:35.26ID:p4aUb2+e0
>>937
今の仕様ならそんなに独走することはないと思うけど流石に多すぎるな
1レース1回までとか決まっててほしいね
1位 ビクビク 2位 ニヤニヤ の構図はもういい
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be5-hil+ [183.180.68.161])
垢版 |
2017/07/06(木) 19:37:41.11ID:NjnIq9X+0
今日の運悪胸糞出来事

@ベストタイミングで1位に赤亀投げたら3位が投げた緑亀がベストタイミングで投げてすぐの赤亀と衝突

Aパタパタのコースでショートカットしようとしたら横からショートカットできない奴が衝突。コースがズレて落下。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-Wxq/ [126.199.211.97])
垢版 |
2017/07/06(木) 20:03:30.81ID:F+HwPMTLp
この間レース中にうんこ漏れそうになって切った時は本当にごめんな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b23-Wxq/ [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/06(木) 20:07:36.06ID:p4aUb2+e0
12位確定した時は逆走してるわ
あと11位確定して12位がくそ遅い時はゴール前で止まってる
エラーにはならないし案外面白いんだよな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbd-tktV [110.163.217.207])
垢版 |
2017/07/06(木) 20:09:55.89ID:TvD4oWL8d
>>954
乙であります

今日の本スレ杯の内容
ルールは>>871で全5GP、20レースで3GP目のボム兵のみ前投げのみで後ろ置き禁止
キャラ、カスタム制限無し、22時から開始予定
実況スレ>>643
フレンドコード 1190-4567-5715
主催者名 パチもん
参加希望の方はお手数ですが上のコードを入力して21時45分くらいまでに相互確認できると助かります
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9b-Razr [121.82.197.77])
垢版 |
2017/07/06(木) 20:54:36.17ID:lW1SBpht0
1位なんて棘以外攻撃されないじゃん
しかも2位の奴が攻撃型で無いと安定
更に大抵1位は、重量級
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b23-Wxq/ [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/06(木) 20:59:53.38ID:p4aUb2+e0
>>973
両方やれば
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9111-Wxq/ [60.158.28.73])
垢版 |
2017/07/06(木) 21:12:49.21ID:A0eZ0a0h0
>>960
参加できるかわからんが念のため送っておくわ橙イカガールや
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5968-XAlt [114.148.57.205])
垢版 |
2017/07/06(木) 21:13:00.95ID:Yj8SFY9n0
真面目にスプラって何が面白いんだろうな
ワイはドラクエ出るまではマリカやるぞ

ただios版のMH2Gがセールで1800円くらいのが800円だからソッチやるかもしれんが
ios2Gはマルチもあるし、操作しづらいらしいから買うならMFiコントローラーオヌヌメらしい
あ、宣伝じゃないゾ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b23-Wxq/ [121.105.115.50])
垢版 |
2017/07/06(木) 21:17:24.37ID:p4aUb2+e0
>>982
イカちゃん
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9111-Wxq/ [60.158.28.73])
垢版 |
2017/07/06(木) 22:12:10.10ID:A0eZ0a0h0
>>991
今10人でやってるで
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9111-Wxq/ [60.158.28.73])
垢版 |
2017/07/06(木) 22:27:37.76ID:A0eZ0a0h0
下位になればなるほどきついの草
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9111-Wxq/ [60.158.28.73])
垢版 |
2017/07/06(木) 22:31:35.55ID:A0eZ0a0h0
>>997
バナナのみだと上位が置きまくるせいで道がなくなるっていう話だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 4時間 58分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況