X



【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 72ea-q7dZ)垢版2017/06/03(土) 22:01:30.98ID:/bV9qOwB0
◇実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017公式サイト
https://www.konami.com/pawa/champ2017/
◇公式サイト(チャンピオンシップ)
https://www.konami.com/pawa/2016/mode/championship.html
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
https://twitter.com/#!/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C
◇パワプロTV
https://www.konami.com/pawa/tv/
◇パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
ttp://wikiwiki.jp/puropoke/

◇関連スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球2016 Part56
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1495851411/

◇前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017 Part2
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1495947524/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aea-q7dZ)垢版2017/06/03(土) 22:01:57.51ID:5yrwubvM0
基本仕様に関するFAQ

Q.オフラインでも遊べますか。
A.「対戦」「練習」はオフラインでも遊べます。
 「選手データ」「「アレンジ」「データあれこれ」も使用可能です。

Q.パワプロ2016のダウンロードコンテンツ(DLC)は使用できますか。
A.使用できません。

Q.課金アイテムはありますか。
A.課金アイテムはありません。完全無料です。

Q.パワプロ2016とチャンピオンシップ2017でアドホック対戦はできますか。※PS Vitaのみ。
A.できません。

Q.オリジナル選手の名前が突然「パワプロ」に変わってしまいました。
A.PlayStation Networkにログインしていないユーザーや、
 チャット制限されているアカウントでプレイするとオリジナル選手名が「パワプロ」に変更されます。

Q.試合の途中でDHあり・なしを変更できますか
A.「なし」から「あり」への変更はできません。
 「あり」から「なし」へはDHを解除することで変更できます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aea-q7dZ)垢版2017/06/03(土) 22:02:10.96ID:VxM3AnT20
チャンピオンシップに関するFAQ

Q.パワプロ2016とチャンピオンシップ2017のチャンピオンシップに違いはありますか。
A.大会へ参加する場合に違いはありません。
 「フリー対戦」ではチャンピオンシップ2017で架空球場しか選択できないなど一部制限があります。

Q.パワプロ2016とチャンピオンシップ2017のチャンピオンシップで対戦できますか。
A.大会へ参加する場合はマッチングによって対戦することがあります。
 「フリー対戦」では対戦できません。

Q.パワプロ2016とチャンピオンシップ2017のチャンピオンシップを
 同じデータでプレイすることはできますか。
A.同じアカウント(オンラインID)でプレイいただくと同じデータでプレイすることができます。

Q.異なるゲーム機(PS4、PS3、PS Vita)の間で対戦できますか。
A.異なるゲーム機間では対戦できません。

Q.異なるゲーム機(PS4、PS3、PS Vita)を同じデータでプレイすることはできますか。
A.同じアカウント(オンラインID)でプレイいただくと同じデータでプレイすることができます。
 ただし、フリー対戦はゲーム機ごとに別々のデータとなります。

Q.PlayStation Plusへの加入は必要ですか。
A.チャンピオンシップモードをプレイするには、PS4のみ加入が必要です。
 そのほかのモードを楽しむには不要です。

Q.チャンピオンシップポイント(CP)が減ることはありますか。
A.ありません。
 対戦で負けてもポイントを獲得できるため、プレイする程ポイントを貯めることができます。

Q.同じ週に開催される複数の大会に参加することはできますか。
A.できます。
 最大3つの大会が同時に開催されることがあります。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-jJhc)垢版2017/06/04(日) 06:37:06.94ID:1JaBjIyrd
サクセスオールスターチームで試しに対戦したけどベンチがだいたいパワプロ顔になるんだな
明日からのチャンピオンシップでもそうなるのかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6f-4u94)垢版2017/06/04(日) 08:29:58.74ID:oPYlahft0
切断してないのに切断がつくのワイだけ?
ちなvita
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3511-79Su)垢版2017/06/04(日) 10:04:32.14ID:5ZhGwobg0
勝ちたいだけならとにかくミート打ちして
塁に出たらひたすら盗塁、エンドランで3塁進めてゴロで点取ってればいい
それで点数的に負けるなら相手と運が悪かったんだろう
日ハムでやればプライド高い系下手糞には勝てるからまぁ6割位勝てるだろう
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-Lewf)垢版2017/06/04(日) 10:05:43.15ID:X0lkJGPZ0
報酬がクソすぎる。使えるのは既に使えるサクセスキャラばかりに、チャンピオンシップモード内でしか使えないどうでもいいポーズや称号だけ。
もっと別のモードで使える報酬なきゃ早々に飽きられるよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9aa-anO3)垢版2017/06/04(日) 10:35:54.11ID:FvrmH7QR0
連敗脱出の矢先に切断されたは
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3511-hFMV)垢版2017/06/04(日) 11:52:32.24ID:uFAJTCRY0
アレンジ対戦ないとつまんね〜KONAMI実装よろしく
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a64b-8PdT)垢版2017/06/04(日) 12:04:56.54ID:vPjc9Qsr0
長野長谷川は何で広角打法付いてるんや
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-jJhc)垢版2017/06/04(日) 12:38:02.35ID:1JaBjIyrd
>>26
巨人はまだマシなのか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916f-+Ll5)垢版2017/06/04(日) 13:48:27.25ID:BO6CqxtU0
>>47
相対評価だからな。

ヒットゼロ本で終わる初心者が沢山いるから、少しでも打てば偏差値が上がる。

その分その初心者達を0点で抑える奴らは多いので、少しでも点を取られてれば相対的に評価は下がる。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac2-zUMb)垢版2017/06/04(日) 16:28:26.06ID:t8QHFLtg0
全スト縛りなんかしたら抑えられる気がしない
ちなヤク
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac2-zUMb)垢版2017/06/04(日) 16:32:59.48ID:t8QHFLtg0
ネタだろうけど全ストやめろって言ってるやつがたまにいるからね
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aea-3OBX)垢版2017/06/04(日) 17:21:50.35ID:naUa054z0
強すぎて切断されまくってると思われる人と負けそうになるととにかく切断しまくる人の見分け方ってデータ的に何かあるかな?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaea-tSaP)垢版2017/06/04(日) 18:15:12.24ID:DVRm83XS0
最終日だから少しでも順位上げたいのに3試合連続切断とかキレそう
盗塁エンドラン一切してないのにむかつくんじゃ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 254e-tSaP)垢版2017/06/04(日) 18:21:35.37ID:uDPo8Qik0
ほんと初心者レベルの質問なんだがオールスター杯で自分で組んだオールスターチームってどうやって使うんだ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3511-vp11)垢版2017/06/04(日) 19:57:42.52ID:0OthyQuf0
投球2度押しにしたら全く勝てなくなった
自分が下手なのはわかってるがベストピッチのコツが全然わからん
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96d-PQPf)垢版2017/06/04(日) 21:10:28.31ID:6DBTs13X0
切断に当たった事無いんだけど
切断した奴は負けになって、こっちは勝ちになるんだろ?
鬱陶しいかもしれないけどそれならまだ良いじゃん
あと切断が多い奴は一定期間垢停止にするべきだな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMae-J4c7)垢版2017/06/04(日) 21:53:00.13ID:UKfqd9stM
大量失点されると急にふてくされて嫌がらせする奴がたまにいるよな。
永遠とド真ん中にストレートだけ投げて打たれたら守備放棄。
打席は代打で全部ピッチャーに変える。
オンラインは気を遣わなきゃいけないのが面倒くさい。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd11-wDiw)垢版2017/06/05(月) 01:22:13.52ID:rJpJ94h60
サクセスオールスターってみんな一緒なのか?
解除とかある?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-Lewf)垢版2017/06/05(月) 01:37:21.86ID:2iMeIcC90
サクセスオールスターはPS4ユーザー以外は顔パワプロくんになっちゃうのが難点
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e3-HgSo)垢版2017/06/05(月) 05:16:15.43ID:WAwHNDnI0
サクセスチーム意外と外野が弱いな
守備下手な奴は入れたくないけどそれだとレギュラーが猛田村雨天王寺になる
サクスペやって八嶋とか出した方が良いのか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e3-HgSo)垢版2017/06/05(月) 08:42:54.33ID:WAwHNDnI0
特能が優れてんのは猛田だけどパワフェスとかペナントとかと違って相手先発の左右が分かんねえから使いづらいんだよな
特にサクセスキャラなんて左ピッチャーばっかりだし
打撃捨てて村雨かなぁ
プロ野球と違ってキャッチャーがクソ強くて代打の必要無いから代わりにセンターに代打出しまくるのも有りか
パピヨンとか火野とか代打でしか使えないような奴も多いし(パピヨンはリリーフでも使えるけど)

雷轟ライトや清本サードは流石に守備捨て過ぎで怖い
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e3-HgSo)垢版2017/06/05(月) 09:14:20.34ID:WAwHNDnI0
捕 出井田 (九州)
一 清本 (マキシマム)
二 猿 (蛇島)
三 雷轟 (嶋田)
遊 友沢
外野 宝塚、村雨、天王寺
DH 滝本

控え 九州、風雅、矢部門、火野、猛田、球三郎、九十九、(投手枠でパピヨン)

控えはキャッチャーと内野全部出来る奴を一人ずつ、後は代打代走と外野の控え
とりあえずこれで出井田と清本に代走が出せる 

もし先攻取れたら三番センター福家にして一打席だけ打たせて裏の守備で速攻交代させる
後攻だったらおとなしく九番センター村雨

この作戦どうですか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Lewf)垢版2017/06/05(月) 10:16:32.70ID:sVm1H9GIa
>>126
暗黒スバルアンドロ大西嵐丸は通常バージョンしか使えない
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25aa-h4bj)垢版2017/06/05(月) 12:51:45.80ID:+enemP060
問い合わせで聞いたんだけど、得能対応は未定だとよ。去年の夏頃にサクスペスレで聞いてる奴もいたけど、その時も未定。
もう無理だなアホくさ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd7a-J3lM)垢版2017/06/05(月) 13:03:49.43ID:LLbLyPBc0
このゲーム、トロフィーあるの?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25aa-h4bj)垢版2017/06/05(月) 13:26:32.08ID:+enemP060
>>143
思ってないけどさぁ、少しは何らかのメッセージが来るかもって期待しちゃうじゃん
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25aa-h4bj)垢版2017/06/05(月) 13:38:31.74ID:+enemP060
>>146
だよなぁ。まあそもそもお客様センターがそんな情報持ってるわけないし持っていても言えないよなぁ分かってはいるんだけどなぁ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd11-wDiw)垢版2017/06/05(月) 15:29:52.44ID:rJpJ94h60
みずき酷似で情けなくなる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-jJhc)垢版2017/06/05(月) 17:30:42.64ID:fGqfQXdSd
PS3かVITAでサクセス杯やってる人いる?
やっぱりパワプロ顔になってるのかな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7f-SN6U)垢版2017/06/05(月) 17:37:23.49ID:D11QRO+70
1000ってきつくない・・・
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-HgSo)垢版2017/06/05(月) 17:44:07.98ID:e4isURGJa
>>154
キャッチャーは絶不調じゃない限り出井田一択だろう
セカンドは蛇か猿かお好きな方で
俺は猿使う
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-HgSo)垢版2017/06/05(月) 17:47:28.28ID:e4isURGJa
みんな意外と守備軽視なんやな
確かによう考えたらサクセス選手の能力ならホームランゲーになりそうやし打撃優先でええんかもな
でもブルースタジアムで守備力低い外野使う勇気が出んわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd11-wDiw)垢版2017/06/05(月) 18:17:44.81ID:rJpJ94h60
魔球だらけ一点ゲーム多いな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-HgSo)垢版2017/06/05(月) 18:47:36.52ID:e4isURGJa
>>162
あれこれ編成考えてる時が一番楽しい
実際にチーム組んで試合したらどうせラグと切断でイライラするだけだから土曜にまで掛けてチームメンバー悩んで日曜だけチャンピオンシップやる
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 953d-pj9K)垢版2017/06/05(月) 20:14:47.72ID:C/cZVZl10
サクセスオールスターの大会って無料版しか持ってない人ってどうするんだ?
俺はサクスペやってるから割と自由にチーム組めるけど ちょっと気になった
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d955-rLqX)垢版2017/06/05(月) 20:25:27.20ID:uzZPrf900
>>178
初期メンツでもまあまあ戦える戦力ある(もちろん控えが薄いのでかなりハンデ)
パワチャンの到達報酬やらで強打者やたら配ってる
サクスペのノマガチャする(無料だしさほど手間かからない)

まあ16持ってると出井田使える差がでかいかもな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 953d-pj9K)垢版2017/06/05(月) 20:33:03.24ID:C/cZVZl10
あぁ到達報酬で解放されるようになってるのか
正直報酬とかまったく気にしてなかったわ

サクスペやってると選手能力有能でもイベキャラとして微妙だといまいち使う気でないな
武とか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-HgSo)垢版2017/06/05(月) 20:58:18.96ID:GEhBX5Rta
熱盛って闘志持ってたっけ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-jJhc)垢版2017/06/05(月) 21:08:45.70ID:fGqfQXdSd
>>163
ありがとう
やはり全員固有の顔じゃないと萎えるな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9123-UYAY)垢版2017/06/05(月) 21:47:29.27ID:2PVfT2m80
ルーキー杯でようと思ったら何でBランクに?
通算の勝率.520くらいなんですが…
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-jprq)垢版2017/06/05(月) 22:55:53.99ID:cyX7cVPe0
オリジナリルチームのユニフォームまで作ったくせに5連敗
あかん・・・
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3511-vp11)垢版2017/06/05(月) 22:57:15.98ID:JFugKLOZ0
やっとパワフェス図鑑コンプしたからサクセスチーム作るぞ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaea-tSaP)垢版2017/06/05(月) 23:56:23.50ID:+VbRnVMp0
>>177
ランダウンプレーはすぐに二塁に投げてそのまま一塁に投げずに追いかければアホみたいに引っかかるで
まぁウエスト全ストしても盗塁全く刺せない西川ならもうあきらめるしかない
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-LLFv)垢版2017/06/06(火) 00:06:54.78ID:3jFX5lHka
ラグ野郎は辛いな💦無線か…
6連勝しててみんなあきらめるしたのかな(笑)マナーは悪くなかったし通報まではしないけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3511-o8TZ)垢版2017/06/06(火) 00:08:50.25ID:BfjIm+Bk0
盗塁もエンドランも
こうやって防ぐんですよ
って手の内を見せたら向こうからやってこなくなる。
ランダウンもやっておけば向こうから勝手に何もしてこなくなる。
ただし、強い人はそれでもやってくる。破る自信があるから。
もしくはとにかく突っ込んでくる馬鹿のどちらかね。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd11-wDiw)垢版2017/06/06(火) 00:23:43.26ID:D+Ve1CNv0
だんだん打倒涼風で楽しくなってきた
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3669-xdpG)垢版2017/06/06(火) 00:24:24.21ID:aI8Y9ecZ0
セフバンや盗塁やら多用してくる人にはイニング1回でさっさと諦めてるな
対策あるとはいえマトモに相手するのも面倒だし
そこまでして勝ちが欲しいならさっさとくれてやるのが個人的には一番だと思ってる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-LLFv)垢版2017/06/06(火) 00:46:19.10ID:3jFX5lHka
普通にオプションでストライクゾーン見えないにすればいいんだよ!今日はラグ凄いな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Safd-OHob)垢版2017/06/06(火) 03:05:00.35ID:mpu6Fqcva
チラ裏すまん
sランクの人にビハインドからのサヨナラ勝ちして脳汁やべえ

初めてsランクの人見たわ
めちゃくちゃ普通なプレイしてて好感持った
上位陣はみんなセフバン盗塁エンドランのイメージだったから
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3669-xdpG)垢版2017/06/06(火) 04:00:28.31ID:aI8Y9ecZ0
>>216
そうだよ、自分が楽しくゲームできないなら無理してやる意味ないからね
ルール違反ではないから別にそういうプレイを否定するつもりはないし
こっちも是が非でも勝つためにやってる訳じゃあない、人それぞれよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-Lewf)垢版2017/06/06(火) 06:58:08.20ID:0zwds1B+0
サクセスオールスターは使えるキャラがユーザー毎に差があるから、そこら辺も結構響いてる。
個人的にはベストピッチ出せる事前提だけど大豪月と爆速が強い木場がかなり使える。
涼風はロゼルージュ強いけど球速遅いからたいして怖くない
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ea-q7dZ)垢版2017/06/06(火) 08:48:51.38ID:jaXJsec10
ラグ酷い人に謝られえたw
なんかJ−COM?の回線が日曜から悪いだと
カクカクとヤバイ時はそれかもなー
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3d-hMv3)垢版2017/06/06(火) 10:47:13.81ID:u2RaH9s9p
選手データやアレンジチームって移行したのは使えないのか。まあ当然っちゃ当然だけど。
元々パワプロ2016で遊んでた垢とオンライン用の垢で別ユーザーで始めちゃったから、結局またパワフェス周回して集めなくちゃ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae9-jrof)垢版2017/06/06(火) 17:28:02.36ID:gP4L3/EK0
相手がそんな強く無いと、送りバントで2塁から3塁に行った時にそのままホームに走ったら気づかなくてそのまま点取れる笑笑

後、ランナー1人さえ出れば後は塁間の鬼ごっこだけで点取れる笑笑
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaea-tSaP)垢版2017/06/06(火) 19:49:06.78ID:WfYH5f+B0
>>251
切断対策が遅過ぎるのが悪い
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede9-CK0p)垢版2017/06/06(火) 21:52:40.81ID:DXgWTarx0
>>241
まず顔文字はやめましょう
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-Lewf)垢版2017/06/06(火) 22:14:26.77ID:0zwds1B+0
新しく始まったサクセスオールスターでもいまだに2千人台…
12球団はもうつまらんし何かもうね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a64b-8PdT)垢版2017/06/06(火) 23:09:48.95ID:sR9omzA60
明らかなボール球投げてもヒットになるしもう枠なんて必要ないんじゃないか
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e3-HgSo)垢版2017/06/07(水) 02:16:42.03ID:pKH0H25j0
現実のロッテもセフバンしまくった方がマシなんじゃないの
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM12-J4c7)垢版2017/06/07(水) 04:14:29.03ID:9vOzj6ADM
64時代からやってるが今作の強振はかなり難しいもん。
個人的には今までホームランが簡単過ぎたからこのぐらいの難易度で丁度良いが
始めたばかりの人には強振が過酷すぎだな。
かと言ってミートで打っても爽快感ないし、おまけに守備ももっさり。
御新規さんにはさぞ糞ゲーに映るだろうな。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e33-01FJ)垢版2017/06/07(水) 10:20:32.91ID:yNy1UZaX0
俺も今作は強振が難しすぎて理不尽に感じる
ズバリ読み通りの球が来ても普通にボールの下をこすったりする
こんなに強振が難しく感じたのは初代パワメジャ以来だ
そんな中でも強振で当たり前のようにHR打ちまくる人が居るけど、どうやってんのか見てみたい
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-Lewf)垢版2017/06/07(水) 12:57:55.37ID:AZrmGid40
報酬別のモードでも使えるやつならもっとやってたのに、貰えるものが称号とかポーズとかいうチャンピオンシップ内でしか使えないどうでもいいやつばかりでやる気続くわけない
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-xO5M)垢版2017/06/07(水) 13:00:49.69ID:USNlh//vd
デフォ球団でも1試合1~3は出ると思うけどな
内角ストレート10球投げられたら3本はホームランにする
この投打バランスでもそれくらいはできる
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-xO5M)垢版2017/06/07(水) 17:59:53.69ID:USNlh//vd
>>297
内角球を引っ張れなきゃホームラン打てないよ
これは言いきっていいレベル
外角変化球をホームランはパワーAor広角打法がほぼ必須
逆に内角ストレートならパワーDからチャンスある
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66a2-xdpG)垢版2017/06/07(水) 18:03:59.66ID:VEYGKWdx0
アンケート来たから
回答によっては報酬内容が変わるかも
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3511-+f/Z)垢版2017/06/07(水) 18:18:51.94ID:Us16FuyQ0
内角ストレートに反応遅れるわ
練習メニューで大谷のストレートひたすら打つのと
ペナントで攻撃だけの出番設定にしてひたすら試合するのと
どっちがいいだろう

というか打てるようになった人は
どんな練習したのか教えてほしいです
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-tLL5)垢版2017/06/07(水) 21:47:11.36ID:AfSIZ7eNp
今週土日はPSプラス未加入でもできるみたいやね
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd11-h4bj)垢版2017/06/07(水) 22:47:46.53ID:8lD/U2Dz0
ウインドウありに文句言ってる奴は一度でも自分で試したことないやろ
他ハードは知らんけどPS4では真ん中に構えてるだけでコース盗みできんぞ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be3-5jYM)垢版2017/06/08(木) 00:37:23.58ID:1qmj8bOV0
サクセス杯エラー持ちだけでスタメン組めるかな?
捕手はいなさそうだから二宮で妥協
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dea-hTcn)垢版2017/06/08(木) 07:26:13.04ID:0iVgkdW20
ラグひでーー自分の順位からして1000位くらいの人に負けて恥ずかしい…
言い訳になるよなー
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0539-OlK+)垢版2017/06/08(木) 07:31:43.50ID:ylFmwmuL0
サクセスカップで女子野球やってるけど、打撃はまだ単打ヒットエンドランで何とかなるけど投手の台所事情が辛い・・・・・・

てか打率とか成績はオンの成績に合わせてくれねーかなあこっちの成績見れないの辛い
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dea-hTcn)垢版2017/06/08(木) 09:20:47.21ID:0iVgkdW20
アカウントって違うプレステでもログイン自由なんか?前日7ー5とか乱打戦して変化球、盗塁対策と楽しかったんだが、ついさっきしたらめっちゃ下手、ナイスピッチこんし別人と察した
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-rotk)垢版2017/06/08(木) 18:01:11.63ID:7TY3rlSJr
サクセスキャラの掛け合い
鶴屋と風薙
バッターパピヨンと捕手デイタ
パワフェスにいないキャラの解説が新鮮
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd11-D9zB)垢版2017/06/08(木) 20:47:31.80ID:b5nrOrDd0
サクスペのwikiがないからこういう勘違いが出てくるんだろうな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-hTcn)垢版2017/06/08(木) 22:41:22.71ID:neK5lWYca
この仕事から帰って来る時間に順位は下がるw
多少なら負けてもいいから友人が欲しいな、一人はキツいぜ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236d-MhzF)垢版2017/06/08(木) 23:20:07.15ID:/KL7pbYS0
格ゲーと違って現実を反映させて能力決めてるから能力調整出来ないっていうのが地味に効いてる気がする
足速い選手が多く対策しない人は翻弄される
大谷のお陰で打線に隙が無くなる
そんな日本ハムを使うやつは多いんだろうな
特に足でかき回しやすそうな低レートは
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b23-B47l)垢版2017/06/09(金) 00:16:47.39ID:54CT5a6q0
結局接待ゲームだよな。
あんま初回からボコボコ打つと切断される。切断されないようにギリギリの点差で終わらせないといけない。それが結構ストレスたまる
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ea-tdsO)垢版2017/06/09(金) 01:17:30.11ID:dWEit6yQ0
200試合して50試合以上切断されてるわ
まぁVita勢だから仕方ない
今日も6試合して4試合切断されたし
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd72-Fz1p)垢版2017/06/09(金) 03:51:53.59ID:5ozJIS+t0
京田君使いたいから速くアップデートして欲しい
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b06-JBNn)垢版2017/06/09(金) 04:43:48.46ID:JgX5HYnL0
チャンピオンシップにWBCモードとか、なりきりで9対9モードとか
早く何かアップロードしてくれ運営
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b06-JBNn)垢版2017/06/09(金) 04:44:45.60ID:JgX5HYnL0
アップデート↑
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be3-5jYM)垢版2017/06/09(金) 05:33:21.58ID:Gp+lEFg80
>>368
パワフェスも同点を維持して最終回に三点取るゲームになってるし
まともに野球させる気無いよなこのゲーム
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be3-5jYM)垢版2017/06/09(金) 22:16:44.40ID:Gp+lEFg80
てっきり来週はOB杯かと思ってたのにやらねーのかよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-GdvH)垢版2017/06/09(金) 23:19:06.77ID:eRzs5Datd
切断ゃめてょ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c2-D9zB)垢版2017/06/09(金) 23:45:30.97ID:9YIcmMd90
たぶんフォースプレーとタッチプレーとでタイミングに差があるんだろうけど
それにしても極端すぎる気がする
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1523-6EJB)垢版2017/06/10(土) 03:21:18.63ID:x8lnqnpW0
最強プレイヤー決める順位じゃなくて試合数どれだけこなすかのランキングであって
上位だからって強いわけじゃないのがおかしい
それでいて優勝準優勝とか言ってるし
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ea-STrb)垢版2017/06/10(土) 03:32:30.92ID:cM1DEpX50
試合数制限すればふてくされてど真ん中連投して試合捨てる奴や序盤から諦めて降参する奴も少しは少なくなるだろ
アプリ版ばっか力入れないでこっちもしっかり運営しろよコンマイ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b23-B47l)垢版2017/06/10(土) 07:15:50.12ID:dZ+OyYoA0
>>415
課金ないのにコンマイがちゃんとやるわけないよ。アプリと時期被って途中で放棄された2014という実例あるから。
コンマイは金生まない事には大抵手を抜く
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0539-OlK+)垢版2017/06/10(土) 09:13:52.88ID:qTMHuY+l0
こっちは勝率度外視のネタチームなんだから勝ってる時の切断はイラッとくる
ぼくのかんがえたさいきょうのちーむ使っといて負けそうだったら切断とかね・・・・・・
こっちは切断しないから本来勝率6割は超えてるのに負け越しってのが腑に落ちない
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e511-Ell8)垢版2017/06/10(土) 12:48:29.24ID:1kk42xBh0
次のアプデ(7月下旬)
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-5jYM)垢版2017/06/10(土) 15:23:43.45ID:5NJlfvMbH
>>424
巨人はともかく日本ハムは大谷のケガがあるからなぁ
パワプロでも大谷抜いてセフバンのバランスを現実と同じにしたら割と現実に近くなる
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM13-2YCt)垢版2017/06/10(土) 15:29:36.55ID:Qf1y6a5aM
ランクづけはレートで対応してくれ
47勝47敗でレートが50前後ウロウロしてる糞ナメクジの俺がAランク
とか逆にプレッシャーなんだよ (´・ω・`)
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d62-rotk)垢版2017/06/10(土) 15:39:18.96ID:qm3vBGg40
ワイ将、でぇすに完封される
うてへん
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db91-Fz1p)垢版2017/06/10(土) 17:01:06.74ID:E539zDA60
ランナー3塁にいてショートゴロ
ランナー動かないの確認して一塁に投げたら走られてセーフ
こんなんで2点取られたぞ
足速い奴が3塁にいたら内野フライか三振でしかアウトとれないのかよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 151e-k9C4)垢版2017/06/10(土) 17:23:48.29ID:AXeNfr4O0
初めてやってるけどマッチング中のBGMかっけー

だがマッチングしない!w
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 151e-k9C4)垢版2017/06/10(土) 18:20:07.54ID:AXeNfr4O0
ルーキーにてデビュー戦

初回押し出しで0-1負け

2戦目0-9

3戦目0-3

相手の人ザコですまん!w
6回までのやりたいけど今クソ回線やからやれん
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db91-Fz1p)垢版2017/06/10(土) 21:12:30.10ID:E539zDA60
>>459
パワフェスで太刀川のツーシームに苦しんでいた気がするけど記憶違いだったか
しかし12球団もカープ、ハム、ホークスばかりでちょっとうんざりだな
今週10試合ぐらいして阪神とオリに1回づつ当たっただけであとは3球団のどれかとしか戦ってない
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd72-Fz1p)垢版2017/06/10(土) 21:22:43.88ID:uhxHeSou0
サブポジの適性が低くても守備力が高ければちゃんと守れるの?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b23-B47l)垢版2017/06/10(土) 21:23:17.82ID:dZ+OyYoA0
そして来週はまた12球団の大会という…
もう12球団は飽きたんだよ。オールスターもBランクだから参加出来ないし
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-5jYM)垢版2017/06/10(土) 22:07:30.89ID:gGR+wgMoa
このゲームほんま守備が重要やな
現実でも確かに守備は重要やけどその割に守備がゴミの阪神が失点数セリーグ最小やぞ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ea-tdsO)垢版2017/06/10(土) 22:14:14.46ID:ChvF23Ir0
>>362
200試合して
日ハム5割 広島3割 巨人ソフバン1割 その他1割くらいかな
※ヤク5 中日4 オリ3 ロッテ2  
まぁハムソフ広島は切断するやつ多すぎて曖昧だが 
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ea-tdsO)垢版2017/06/10(土) 22:15:48.78ID:ChvF23Ir0
>>462
間違えたこっちだ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-5jYM)垢版2017/06/10(土) 22:21:22.71ID:gGR+wgMoa
女限定で思い出したけど乙女が女じゃないってマジ?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234b-DEJT)垢版2017/06/10(土) 23:06:10.55ID:bvbYdodv0
リアルと違って高めのボールからストライクになる変化球が有効ってわかっててもそこに投げるという選択肢が中々出て来ない
相手はバンバンパワプロ野球に対応しているというのに
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b4b-Kara)垢版2017/06/11(日) 01:45:37.91ID:dfNKy+bK0
エンドラン決まりすぎだろマジでクソゲーだわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1523-6EJB)垢版2017/06/11(日) 04:11:56.40ID:iNhhKNdE0
走者がブレーキかけて反対方向に進むまでの時間が速すぎ
いくら偽投あっても無理な時は無理だし走者有利すぎ
挟殺なんて99パーセントアウトだろ パワプロじゃ6:4ぐらいの確率で生き残る
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1523-6EJB)垢版2017/06/11(日) 04:20:00.23ID:iNhhKNdE0
あとランキング1桁の人間がルーキー杯出れるってどういうことよw
今のランキング良くないと思うんだよなぁ早めに仕様変更してほしい
全国予選が今の状態で行われたら成り立たんと思うが
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-fdsu)垢版2017/06/11(日) 10:41:30.23ID:4e0MqRr5d
>>504
まあサクセス=オリ変だからしかたないと思うよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be3-5jYM)垢版2017/06/11(日) 10:51:15.76ID:nAfa3RJx0
OB連中のドロカの方がよっぽど魔球やろ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3db-igxa)垢版2017/06/11(日) 14:06:06.93ID:sLvp/OfE0
フリーのフレンド対戦ですら接続できませんでしたになるんだけど、なにこれ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b4b-Kara)垢版2017/06/11(日) 15:44:19.07ID:dfNKy+bK0
能力アプデ来たらSB一強の時代が来そうだな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-Kara)垢版2017/06/11(日) 17:13:25.74ID:ZTnaU33Rp
ソフバンの得点コール長すぎてウザイんだけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-LnFi)垢版2017/06/11(日) 17:37:56.56ID:cCzpA7POa
日ハムは大谷はともかく増井が先発で使えるのがデカい

走力A以上5人くらいいるし大谷も外野で使えるし
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6f-BERA)垢版2017/06/11(日) 17:55:36.20ID:0iRWhF3f0
何試合も続けてラグいなら自分の回線の問題じゃないんか、週末の混雑時だし
うちは平日でも大体20時〜25時の間は守備がカクつくから
1番いい時間帯に全く出来なくてこれのためにプロバイダ変更したわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9511-BRFh)垢版2017/06/11(日) 18:08:55.30ID:eIE5Hwd20
サードにバントしたら絶対3塁まで進めたりわざとランナー進めて送球の間にホーム行ったりする奴なんなの?w
これ点取られたくなければランナー刺すの諦めるしかないんだよな?
クソゲーだわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-2ij+)垢版2017/06/11(日) 18:37:31.61ID:54w9AkC4d
守備中にボタン効かなくなる時あるわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1523-6EJB)垢版2017/06/11(日) 18:49:47.92ID:iNhhKNdE0
クソガイジ守備走塁を見直せ
今の状態でesportだのほざいてんじゃねぇよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ea-tdsO)垢版2017/06/11(日) 19:12:21.66ID:owLKcl4T0
BADで盗塁 二塁に投げる→一塁に戻られる
      一塁に投げる→二塁に進まれる
内野ゴロで3塁まで行かれるし仮に二塁止まりでも左の足早い奴ならほぼセーフティ決まる
この糞仕様早く直せ できないならせめてLR連打廃止しろ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 151e-k9C4)垢版2017/06/11(日) 19:14:28.14ID:6hk9agaz0
ノーアウト1.2塁でショートゴロしてガチャガチャ
連打してたら3塁ランナー走ってもうて終わった
と思ったけど、相手気がつかずにセーフでサヨナラ…

あんま勝った気がしなかったw
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF61-LnFi)垢版2017/06/11(日) 19:17:54.09ID:IIHfe3ZvF
>>536
下手なんだよ
BADで盗塁されたらまず二塁に送球
そこで相手走者が帰塁しなかったらそのままアウト
帰塁したらボール保持したままファースト方向に走者を追っかける

ここですぐファーストに投げるから逆突かれるんだよ
ギリギリまでボール持って追っかければまず進塁はされない
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ea-tdsO)垢版2017/06/11(日) 19:41:55.87ID:owLKcl4T0
>>539
投手の頭超える頃には帰塁し始めてるから一塁投げても間に合わないぞ
ランナーの切り替えしが早すぎてね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dea-hTcn)垢版2017/06/11(日) 22:26:00.45ID:jAZZPYve0
>>509学生の寮で楽しんでる人らだよw
うちらもしてるが30試合くらいしか出来てない、300試合以上とか一人では無理
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 151e-k9C4)垢版2017/06/11(日) 23:36:54.79ID:6hk9agaz0
マジで日ハムとかソフトバンク率が異常w

まだ15試合ほどだがもう対戦相手飽きてきたぞw
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb23-Fz1p)垢版2017/06/12(月) 00:02:46.48ID:ZAcUt7FX0
vitaでクソ回線とトイレで切断切れるのスマンな。時々トイレでタイムしますというコメント書いてタイム押してそのまま画面暗くなり接続切れになるんや。
負けてるときはあきらめる押してトイレ行ってるから許してくれ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dea-lnJR)垢版2017/06/12(月) 00:08:09.56ID:0/PItsOX0
>>558
ごめん途中で送っちゃった
ミートで外角ならカーソルの先端、内角はカーソルの内側でインパクト
コツは外角なら三塁ファウルゾーンへのライナー、内角はキャッチャー真後ろへライナーを打つイメージ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-2ij+)垢版2017/06/12(月) 02:17:45.67ID:gz5ZDxaGd
>>562
下手なやつはそうだろうねー
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1523-6EJB)垢版2017/06/12(月) 06:26:36.64ID:NnEanzIX0
VITAのスティックはゴミカス
感度高杉てとてもアナログじゃやってられん
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b23-B47l)垢版2017/06/12(月) 12:17:24.71ID:P7914kQv0
累計1万到達したら急にやる気無くなった。
報酬増やしたりしてくれないかな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb23-Fz1p)垢版2017/06/12(月) 12:49:08.91ID:ZAcUt7FX0
満塁で前進守備で強いショートゴロ打たせたのに走力Cでも本塁セーフとか完全に欠陥だろ。
肩Bの大和でさせないならさせるの肩Aの坂本ぐらいしかいないだろw
日ハムのゴキヒット、ゴキゴロほんと嫌
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb23-Fz1p)垢版2017/06/12(月) 15:34:19.06ID:ZAcUt7FX0
3連敗中に阪神で広島ジョンソン相手に3連打で2点取ったら速攻切断されたわ。
勝っててもこれだから連敗が長引くんだよくそが
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Hzt8)垢版2017/06/12(月) 19:43:55.79ID:tHKtrGQHa
vitaのアナログスティックの調子悪くて弄ってたら電源ボタン押しちゃって切断なった
最悪
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb23-Fz1p)垢版2017/06/12(月) 23:24:27.13ID:ZAcUt7FX0
6戦やって大谷大谷岸大谷ジョンソンジョンソン
藤浪はストライクはいらないし入ったときはど真ん中。マテオは2者連続死球のちセーフティバント。
ただでさえこっち阪神で勝てる訳ないね。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e511-BKHU)垢版2017/06/12(月) 23:46:41.98ID:wJF4awIM0
打てん奴は取りあえず直球だけ打つようにしてみたら?
変化球はノロノロ曲がってくるから当てやすいと騙されがちだけど、
あれ鉄球だから
打っても無駄だから適当に空振りしてストレートをシバいとけ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-w6W2)垢版2017/06/13(火) 00:49:04.26ID:KPKbEwcwa
アルコール入ったらマジで打てんくなるな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836d-rBDp)垢版2017/06/13(火) 04:22:12.33ID:SpAYARG20
仕事上どんなに早くても0時からしかできないけどやっぱりキッズがいないこの時間帯は平和でええわ
紳士しかおらん
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0baa-fdsu)垢版2017/06/13(火) 06:36:29.83ID:yEu4JH7s0
>>600
1位てたこやき?
あの人強いん?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dea-hTcn)垢版2017/06/13(火) 07:53:00.34ID:uxjrZcHs0
ファンレターとか暇人かww
1位らしく堂々としてればええのに
複数人プレーで常識ないやつが煽ってるも、このゲームならあるけどな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b61-+/uK)垢版2017/06/13(火) 20:08:17.40ID:pQ37B80K0
守備と走塁のバランスは明らかにおかしいけど
その分打撃がシビアになってて攻撃と守りのバランスでいえばこれでも過去最高クラスにええんよ
過去作は2度押しないのもあるけどとんでもない打高だったから
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3541-TPEM)垢版2017/06/13(火) 21:14:10.84ID:W5pnL0ce0
山田ってインコースが手とかぶってめっちゃ見にくいよな
投球時もそこで勝負してる
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb23-Fz1p)垢版2017/06/13(火) 23:19:23.90ID:dPcZUEW50
日本ハムの西川岡中島の怒涛の3連続セーフティには怒りを通してあきれたわ。
こいつらゴキゴロでも余裕で内野安打になるだろ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-2ij+)垢版2017/06/14(水) 00:01:48.75ID:fo/nQX+id
>>639
同じくVITAだけど切断多いね
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0baa-fdsu)垢版2017/06/14(水) 00:27:40.00ID:IWCYL9wS0
>>658
ちゃんと中間守備してるか?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ea-Zl2/)垢版2017/06/14(水) 00:44:32.08ID:WrouO6190
野球としてのバランスが崩壊してるだけでも糞ゲーなのに切断でさらに超絶糞ゲーと化してる
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b4b-Kara)垢版2017/06/14(水) 00:46:50.85ID:TxoqoVhQ0
2017になってからボール球ヒットにされやすくなった気がする
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ea-JnwE)垢版2017/06/14(水) 05:40:49.23ID:SNxaAp9g0
真下に落ちる球は低めにぎりぎり外したつもりでは普通にストライク判定で打たれるので
完全にボールになるようなとこ狙って投げないと
まあ完全にボールにしてもバットには当たるんだけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0baa-fdsu)垢版2017/06/14(水) 08:24:53.65ID:IWCYL9wS0
>>672
毎週月曜更新
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ea-i6F+)垢版2017/06/14(水) 17:59:13.67ID:S/Bx7B7p0
ワイちな猫西武使い、今日も相手は巨広広巨鷹公広鷹鷹公
なおいつまでたっても菅野マイコバンデンジョンソンを打てん模様
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-6Yzb)垢版2017/06/14(水) 19:44:43.36ID:GKv6fQmEd
全スト張りで余裕やんそれ
ドロップ全球のが打てんぞ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-2ij+)垢版2017/06/14(水) 21:38:07.26ID:fo/nQX+id
ランクは大会での順位も関係してると思う
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1532-28Zt)垢版2017/06/14(水) 22:49:29.19ID:c/Fjt9IM0
ランクなんて暇人度でしょ。
688も言ってるように、一日の試合数制限すべき。
それ以上やりたければ課金性だな。
試合数稼いで上位になりたければ金払えって方が現代的で分かりやすい。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ea-STrb)垢版2017/06/14(水) 23:25:11.15ID:13A1EiTs0
ポケモンだって大会の時は試合数制限してるんだから
ショボイ3DSで出来てるんだからPS4でも出来るよなあ
レートも各ルール毎に用意して大会終わって次の大会の時にはレートリセットしてくれ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-BXAu)垢版2017/06/15(木) 00:20:09.65ID:v2LPtuZU0
守備の時カックカクなのは自分の回線の所為なのか?それとも相手側?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5379-P+d0)垢版2017/06/15(木) 00:29:06.60ID:p/o93XSz0
頼むからボール球を普通にバントできたり前進守備じゃ届かないところにポテンヒットするのやめてもらいたいわ
こっちがやる側になって点取ってもいずれ理不尽な場面で返ってくるんだろうなと思うと全然嬉しくない
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BXAu)垢版2017/06/15(木) 03:16:15.25ID:vVWjmfqJa
たっきーってやつ舐めプしてくるよね。格下にはマナー悪くていいと思ってるらしいからフレと一緒にブロックしてる
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-lEQv)垢版2017/06/15(木) 08:51:05.32ID:Al2XMV2Ld
>>712
たっきーさんからしたら全員格下だろw
俺はなめぷなんてされたことないわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-NDxN)垢版2017/06/15(木) 09:21:56.90ID:YAEt+Mrgd
アプデ前一回しか当たったことないけど
舐めプしてきたなぁ
結局3点差ひっくり返されて負けてやんの
煽りメッセは来なかったけど監視用のフレンド申請来たわw
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-lEQv)垢版2017/06/15(木) 09:52:54.52ID:Al2XMV2Ld
>>714
雑魚投手起用するのもなめぷなの?
点差開いて勝ち濃厚なときは次以降の試合考えてきようしてるけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-M7ld)垢版2017/06/15(木) 10:34:54.43ID:xU11r4sBp
>>716
プロ野球の監督じゃなくてよかったな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-g/RG)垢版2017/06/15(木) 12:06:11.90ID:gY626or/0
日ハム使って盗塁にエンドラン、スクイズ、セーフティバントしてくるのいい加減見飽きたわ。
塁間に挟まれて誤送球狙ってくるのもあるし日ハムとはやりたくないわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0696-0Nc5)垢版2017/06/15(木) 12:28:22.97ID:NFAIvhkR6
セカンドフライでタッチアップセーフはさすがに酷すぎる。セカンドだけ守備モーションおかしくない?やたらちんたらファーストに送球しやがる時あるし
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-NDxN)垢版2017/06/15(木) 12:54:01.19ID:YAEt+Mrgd
>>715
それは知らんけど
やられたのは守備放棄だわ
2塁ゴロとって放置
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-NDxN)垢版2017/06/15(木) 12:57:36.69ID:YAEt+Mrgd
あと勝ってる間(余裕がある間)は
投球制限時間いっぱい投げないとかやってきたな確か
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baea-8/U7)垢版2017/06/15(木) 17:05:12.46ID:aC3S/+uW0
ランク上がっていったら阪神はちらほら見かけるようになってきたわ
てか45試合やって横浜1回も見てないのは意外や
まあ猫鴎竜ヤクオリも全部2回以下やけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-HVkc)垢版2017/06/15(木) 17:10:22.19ID:LO8rUMPp0
短いイニングの勝負なのにスロースターターがきっちり2イニング発動するのはきついわ。ちな鷲なんだが
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-HVkc)垢版2017/06/15(木) 17:11:30.47ID:LO8rUMPp0
ルーキー杯だったらまともに投球できるの1イニングだけ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeaa-lEQv)垢版2017/06/15(木) 17:35:00.01ID:HEoueP0V0
>>730
ちゃんとピッチャーかっとしてるか?
チャンピョンシップ200試合以上してホームスチール1回しかくらったことねえぞ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ea-i55f)垢版2017/06/15(木) 18:00:25.66ID:Ag7ByrPh0
なんか外国人けっこういるよな?
メッセージきたが読めねー
日本語で返した(笑)
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-i55f)垢版2017/06/15(木) 18:06:57.38ID:d5EPZAACa
アジア系?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ea-i55f)垢版2017/06/15(木) 18:36:42.81ID:Ag7ByrPh0
多分だけどアメリカ人
アカウント貰ったかなんだか(笑)
読めないしブラックリスト〜
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BXAu)垢版2017/06/15(木) 18:44:07.82ID:LQf+oDela
たっきーの素行の悪さは一部で有名なんだけど生放送の囲い多くて気持ち悪いな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-tl8z)垢版2017/06/15(木) 19:06:08.16ID:TCtBgNdza
一部で有名(晒しスレでの私怨でっち上げ情報)
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6f-pdLg)垢版2017/06/15(木) 19:18:09.36ID:5kOzbP/K0
たっきーは晒しスレ以前に裏でささやかれてたが皆黙認してただけで一人が発言したから被害者がゾロゾロ出てきただけじゃないかな
生放送主の囲い多いから擁護コメ多いけど本人がしてるのかもしれないし放送自体関わらない方がいい
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531e-ckvT)垢版2017/06/15(木) 19:22:23.73ID:eW+rd2vz0
なんか急にパワプロ起動せんぞ…
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6f-pdLg)垢版2017/06/15(木) 19:26:35.55ID:5kOzbP/K0
>>747
放送コミュニティしっていてお前が今現在2chへコメント投稿してる事実あるのによくそれが言えるな。自虐的ジョークのネタか何かか?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bfa-HtcO)垢版2017/06/15(木) 19:32:43.22ID:ZBlyl+wL0
パワプロ放送なんて小さいコミュしかないし気にすることない
自分にとって害があるかないかでいいよ
放送で行儀よくても裏じゃ…なんてザラだし
それで自分は見なくなったな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeaa-lEQv)垢版2017/06/15(木) 20:27:47.26ID:HEoueP0V0
たこやきてガチ引きこもりニート?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-i55f)垢版2017/06/15(木) 22:28:42.11ID:HC3hcCEka
無線くんはやめてねーーラグ(笑)
そして外人さん……英語分からんからメッセージ送るなー
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-i55f)垢版2017/06/15(木) 22:31:35.55ID:HC3hcCEka
>>750
パワプロ以外にもウイイレ、グラセフ色々やってる奴が今ちょいちょいパワプロ放送してるね、ガチじゃないしほっとけばいいな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-ckvT)垢版2017/06/15(木) 23:34:33.95ID:HRbWCgc8p
>>746
コナミの不具合かと思ったが調べたら
メモリがクラッシュした可能性も…

土日のPSプラス無料でクソ楽しかったから
ウキウキで加入したワイ涙目w
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531e-ckvT)垢版2017/06/16(金) 07:42:29.48ID:s89YOoSH0
マッチング画面で接続失敗するとマッチング中のまま
動かないの改善してほしい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-YkB3)垢版2017/06/16(金) 07:42:56.44ID:wn1baT03a
サクスペは投手は160越え+走者釘付+オリストオリ変という組み合わせ。野手はオールA(場合によってはオールS)が当たり前の選手ばっか出てくると思う。
実際、自分はチャンピオンシップ用にそんな選手ばかり作ってる
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-M7ld)垢版2017/06/16(金) 10:50:07.02ID:IDW7qqTkp
>>737
雑魚に負けるやつが悪い
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-NDxN)垢版2017/06/16(金) 12:20:36.74ID:g1mku37bd
まー勝って0.01しか上がんないなんて相手Cランク以下ってことでしょ?
勝率5割程度でBランクだし、その辺は例え1000試合しても負けないわな
試合数少なくてランク低いのは考慮しない
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531e-ckvT)垢版2017/06/16(金) 13:08:17.82ID:s89YOoSH0
相手のナイスプレーに素直にいいね!ボタン的なもの
を送りたい事がたまにある

あったら煽りボタンに化けるんでしょうけど…
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-Wp2e)垢版2017/06/16(金) 14:50:48.46ID:mmHVkAS+d
>>771
その後に煽りプレーされたらたまったもんじゃないでしょう
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3d-y0cV)垢版2017/06/16(金) 16:27:24.05ID:WmyTOGMs0
未だに守備になれないな 打った瞬間の打球と画面切り替わった後の打球の方向が一致しない
今の所一瞬待ってから動かし始めるのが安定だな…昔は打った瞬間動かし始めて落下地点に一直線できたんだがな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-QeqB)垢版2017/06/16(金) 18:05:51.15ID:wWbftCPNa
3-0で勝ってたのに切断されて
切断1と負け付いたわ
2度とやるかボケ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9633-G7b9)垢版2017/06/16(金) 18:43:01.52ID:XhvWe8K10
>>783-785
PR58.6 63勝30敗で2週連続Dランクやわ
広く浅く大会に参加するより、1つの大会でひたすら試合こなすのが良いっぽいのか
上位10%報酬さえ貰えればいいから、上位10確定したら試合やめてるわ
ワイも達人杯参加したかったから残念や
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-uqfG)垢版2017/06/16(金) 19:10:18.20ID:Wbr93/NK0
単純にパワレートでソートして上位〜位までがS、とかで決まってんのかと思ってた
ていうか最初のモード説明では確かにそう言ってて大会順位とか一切触れられてない
http://i.imgur.com/WMHIksA.jpg

でもまぁ今ランキング眺めてみたらPR58.8前後はDからSまで全部居るし
大会順位とか、PR以外の要素も関係してんのかな?
とはいえPR1位〜80位くらいはほぼSだしこの辺までPR挙げればSなれるんちゃう?
大体PR61.3くらいだね
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aea-ozzQ)垢版2017/06/16(金) 19:15:34.11ID:xo42Z8qe0
ソフバンセフバン
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM66-w/Nb)垢版2017/06/16(金) 21:00:47.93ID:1jQxeC/4M
どうでも良いけど守備下手な奴が多すぎるわ。
打撃はそうもいかんが、守備は練習すれば短い時間で上手くなるぞ。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-ckvT)垢版2017/06/16(金) 21:49:12.81ID:K5mEllUTp
ゲームの仕様上、仕方ないとはいえこなれた
走塁マンと対戦したけどマジでツマランかったw

ランク上がるとこんなん増えるのかと思うと最下層で満足w
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9b-oYBH)垢版2017/06/16(金) 22:36:02.22ID:JOmBHiTtH
レートかランク差でそうなるって勝手に思ってたけど違うんか
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3d-y0cV)垢版2017/06/17(土) 01:48:19.67ID:ZtBj/Fv70
ゾーンを消すこと自体は悪くないだろうけどその設定が相手に反映されるのはおかしい
要するにコナミが悪い ウイドウ表示である程度コースが読めたりしちゃうのもそう
それはそういうレギュレーションの大会でのみ可とかにするべきだと思う
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-XVVY)垢版2017/06/17(土) 02:00:26.84ID:Nv/GbMLLa
0ー0だが、満塁になったら切断wまだ負けていないぞ!今は切断してもあきらめるでも負けって形は同じだし、なら切断するよな、とりあえずアプデで改善されるまではするやつもクソだがコナミも悪い。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-XVVY)垢版2017/06/17(土) 02:04:54.44ID:Nv/GbMLLa
アプデ6月19日って出てたな!みなよ今したら切断されても仕方ないし少し我慢しよー
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ea-XVVY)垢版2017/06/17(土) 02:45:45.24ID:pEo6RWE90
>>815
19日に改善してくれるさ
あと2日間切断されても仕方ないと思ってやるww
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e4b-I2CP)垢版2017/06/17(土) 11:10:58.55ID:vF1nvwe50
広角打法下方修正しろ理不尽すぎるわあんなん
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-RoJv)垢版2017/06/17(土) 11:50:39.63ID:PBOzlF4xa
セーフティバントとほぼ刺せない盗塁はイライラするのはまぁ分かるけど
狭殺だけは何でイライラするのか分からない
先の塁に進ませなければアウト取れなくても別にいいやっていう割り切りも出来ないなら
もう対人なんかやめちゃえよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeaa-lEQv)垢版2017/06/17(土) 12:27:38.20ID:QVwjMKi90
なんでこんなに上位のなかでたっきーばっかりでるん?
強い人他にもいるのに
自演なの?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-I2CP)垢版2017/06/17(土) 15:02:11.88ID:j9OpjdDI0
たまにA級、S級の相手で、舐めプ投手(二軍の若手)使ってる人何がしたいのだろうか
成績は勝ちが多いし、リードしてていつ切断されるかヒヤヒヤする
レート吸えるのうまいけどさ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeaa-lEQv)垢版2017/06/17(土) 17:31:47.69ID:QVwjMKi90
>>832
温存だろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efea-EHli)垢版2017/06/17(土) 19:36:27.01ID:8o4gno/V0
二軍の投手使ってるのはまともな先発が石川しかいないからや すまんな
他の使えそうなやつはスロースターター持ちだし涌井はカーブ無くなってからすげー使いづらいしで先発で使える一軍投手がいない
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-0Nc5)垢版2017/06/17(土) 20:05:44.85ID:/Aq5puvy0
切断ランキング上位50人くらいは垢BANしていいんじゃないかな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-XVVY)垢版2017/06/17(土) 22:38:15.26ID:Nv/GbMLLa
切断74のやつと戦ったが普通に勝たせてくれた(笑)19日のメンテで仕様変わるかどうかだが今は切断したもん勝ちだよなー
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-0Nc5)垢版2017/06/17(土) 23:41:23.43ID:/Aq5puvy0
切断したら晒す とかプロフに書いてある奴が切断するのはなんなんですかね...
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baea-bZoR)垢版2017/06/18(日) 00:15:36.91ID:b7qEkqyu0
日ハムカサカサゴキブリゲーしてるSランクを完封で抑えるのほんと楽しい
なおこちらも有原相手に完封された模様
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e4b-I2CP)垢版2017/06/18(日) 00:33:38.92ID:Dp3VSTAe0
達人杯阪神で勝っていけるだろうか
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-Wp2e)垢版2017/06/18(日) 01:10:11.88ID:ltphhq5cd
>>847
それ最近よくある
ホーム前で止まるから焦るわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeaa-lEQv)垢版2017/06/18(日) 05:46:51.83ID:sgkRz01e0
>>856
わかんないですけどしない方が打ちやすい気がします。
明確なコース分からんし振り遅れてしまいます
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ea6-M7ld)垢版2017/06/18(日) 07:22:27.57ID:zIAV1ERz0
日ハムで4番中島とかやってるゴキブリ野球野郎と当たったわ
初回にツーラン打っただけで降参

何が楽しくてオンでやってんだこいつ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-+Vhd)垢版2017/06/18(日) 15:31:02.36ID:YUtGQ4U+0
>>864
逆。流しているんじゃない。振り遅れているだけ。
試しにインコースに全力投球をメインの配球をしてみろ。
振り遅れて内野ゴロを量産する。
腕のないやつはそれだけで勝てる。
引っ張れる奴にはインコースをメインにした配球。
それでも打てる奴はガチで上手い。
またその逆で打撃時はストレートを引っ張れてたら相手も警戒してくる。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-uqfG)垢版2017/06/18(日) 15:38:35.94ID:I33lSBSG0
投球の軸として「直球⇔変化球」「内角⇔外角」
打撃の軸として「強振⇔ミート」「引っぱり⇔流し打ち」があって

投手視点では直球・内角は「ミート」「流し打ち」に強く
変化球・外角は「強振」「引っぱり」に強い

まぁ感覚の話で一概には言えないけど
外角・直球なんてミート打ちしやすいしね
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-QeqB)垢版2017/06/18(日) 16:02:10.27ID:EKhdKLCP0
逆にマシソンみたいなのパワーピッチャーが来た時はストレートにしか張らない
全ストに張ってるので普通のストレートだと少しタイミング早くなってファールになる
そして変化球でゴロを打たされる
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeaa-lEQv)垢版2017/06/18(日) 16:09:21.30ID:sgkRz01e0
PR60後半の人には全ストインコース投げすぎたら狙われて簡単にホームラン打たれるぞ。俺も最初はインコース全スト全くうてなかったけどひたすら打撃練習で大谷全スト引っ張りのタイミングでやってたら打てるようになったから打撃練習全ストのみを推奨
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-Wp2e)垢版2017/06/18(日) 18:01:03.63ID:ltphhq5cd
>>876
雑魚になんか2軍の投手で適当に投げてて勝てるわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aea-ozzQ)垢版2017/06/18(日) 18:11:50.29ID:B8BOq5E70
全スト打てない言ってる奴って昔のパワプロやったことないの?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e4b-I2CP)垢版2017/06/18(日) 18:39:35.02ID:1FNTZdhQ0
ボール球でホームランになるとか地方球場欠陥すぎやろ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea4b-1RNJ)垢版2017/06/19(月) 00:30:32.08ID:hI9nn1KX0
>>899
(右)糸井
(二)上本
(中)高山
(左)福留
(一)原口
(三)鳥谷、キャンベル、北条(調子優先)
(遊)大和
(捕)梅野、岡崎(調子優先)
(投)

じゃないのかな…森越入れると打力が下がり過ぎるので
DHあるなら高山。7(中)江越9(遊)大和
が俺のベストだが
投手以外はその日の金本オーダーにしてしまうわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bfa-HtcO)垢版2017/06/19(月) 00:38:33.32ID:bR/2Ilfd0
箸休めは不人気球団杯なんてどうですかコナミさん?
久しぶりに中日使用の人と当たったけどレートの割にはやっぱり上手かった
マナーいい人も多い
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9b-Z2P9)垢版2017/06/19(月) 01:58:59.16ID:m/5GaLO/H
現実では最近センター高山やがパラメータ的には論外だな
俺も基本>>902の感じでサードは鳥谷に代打○あるから
キャンベル優先で調子次第では北條西岡を使ってるな
DHありは調子次第で高山DHなら江超or中谷スタメン
高山を守らせるならファーストキャンベルにして原口DHにしてるわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9633-G7b9)垢版2017/06/19(月) 04:52:43.18ID:qW7Tjqz40
大会結果発表更新されたから見たけど、これバグってないか?
先週開催されたのは第1回オールスタールーキー杯と第4回パワプロ杯の2大会のはずなのに、なぜか今さら第1回パワプロルーキー杯の結果発表
第4回パワプロ杯で上位10%に入ったのに入賞出来なかった扱い
全体順位発表がおかしい(通算CP全体順位だと500位なのに1700位と言いわたされる)
1700位扱いだからDランク判定
一体どうなってるんだ、納得いかんわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae5-0Nc5)垢版2017/06/19(月) 07:43:57.27ID:+U2Qmciq0
自分MLB THE SHOWもやってるがあっちでも一定数いるようなマナー悪いクソ外人プレイヤーがこっちではそのまま日本人でいることが驚き。
向こうでは日本人はマナー良かったから。
特に上位の上手い人たちの中にそんなのがゴロゴロいるのがガッカリだわ。
ちょっとこっちがリードした途端にセフバン連発してきて、勝てば煽りコメント送ってくる。
あと、いちいちバスターで打ってくるやつも上位人。
そいつら普通にプレーしても上手いんだから正々堂々とやればいいのに。
ユーザーの年齢層の違いかな。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae61-njdh)垢版2017/06/19(月) 09:14:30.63ID:DdN7EgNC0
盗塁決まりやす過ぎておもんないってのは分かるし
おれも自分では盗塁セフバン縛りでプレイしてるけど
ルール違反してるわけでもないのに使ってくる相手にグチグチ言うのは
はっきり言ってダサいわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba6f-0Nc5)垢版2017/06/19(月) 12:08:10.15ID:Wz6U/1zt0
>>912
ルール違反ではないかもしれんが、絶対に成功する盗塁やセーフティバントなんてシステムの穴を突く行為はモラル違反ではあるでしょ。
そういうハメ技みたいな手があるのを知っていながら使わない相手に対して気にせず使ってくる方がダサいとは思わんか。

運営側はせめて、ピッチャーの送球カットやウエスト時のクイック速度アップ、バントシフト時のファースト・サードのチャージ能力の強化、挟殺時の偽投ぐらい実装してほしいね。
送球カットと偽投なんか前まであったろうになぜ無くした。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-YkB3)垢版2017/06/19(月) 12:22:10.91ID:QYS66Wzsa
達人杯なんてやる気起きないよ。
自分たまたまAランク入ったから参加資格得たけど、大抵自分より上手いユーザーしかいないだろうからボコボコに負ける未来しか見えない
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-NDxN)垢版2017/06/19(月) 12:23:18.27ID:Dz1/mrtqd
相手がゴキしてきたらこっちもゴキする
相手のプレイそのままやり返すとストレス解消になるわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-Wp2e)垢版2017/06/19(月) 13:51:11.56ID:MstpSM95d
>>920
パワプロ杯での順位とPRが影響してる
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ea-XVVY)垢版2017/06/19(月) 14:00:29.44ID:THa5QbEi0
>>909
外人やってるよなー
英語の長文メッセージ送られても読めないし、和訳しても気持ち悪い日本語になるから会話にならない
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeaa-lEQv)垢版2017/06/19(月) 15:23:16.41ID:HnKu9Ibi0
切断勝ちつくようになった?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-Wp2e)垢版2017/06/19(月) 15:47:50.68ID:MstpSM95d
>>927
なったしCPも増えてる
切断した相手PR1減ってるわw
昨日までは0.2くらいだったけど
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-YkB3)垢版2017/06/19(月) 15:53:15.06ID:K0vwaYy7a
達人杯いまだに参加人数2人…
対戦した2人の成績見たけどかなりやり込んでてとても敵いそうにない…
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-tmmP)垢版2017/06/19(月) 16:03:04.18ID:HmVbxSxxa
(中)糸井
(二)大和
(左)江越
(右)福留
(捕)梅野
(遊)森越
(一)キャンベル、中谷(中谷が元気なら)
(三)今成、キャンベル(今成が不調なら)
(投)

自分は守備重視でこんな感じやな…
変化球はほぼカットでストレートをミート開いて流し打ち
これなら非力でもヒット打てるしスタミナ切れてきたところで代打原口(どこでも)、鳥谷or高山(右投手時)、西岡(チャンス時)を出すと結構長打打てる
高山と鳥谷は調子次第で二軍争いで…
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-NDxN)垢版2017/06/19(月) 16:12:55.84ID:Dz1/mrtqd
何で月曜の15時から盛況になると思ってるんだ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-P+d0)垢版2017/06/19(月) 17:05:05.56ID:etxThetBd
上位陣の中でもボール球見極め率ほぼ100%で更にファーストストライクからジャストミートしまくるリアルチートとか野手のいないとこにきっちりと落とすポテンヒットの鬼みたいなのには当たりたくないからなあ
他の人よりちょっとだけ注ぎ込む時間とやる気があって何となく勝ち積み上げてきた層からしたら達人杯みたいな参加人数少ない大会は警戒するわ
巨人みたいな連敗しそう
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ea-XVVY)垢版2017/06/19(月) 17:09:09.00ID:THa5QbEi0
切断対策ありがたいけど、ウイイレみたいに拒否登録のが欲しかったなー!どうせ放置か嫌がらせされる
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-XVVY)垢版2017/06/19(月) 17:14:04.46ID:QSzGxv30a
達人杯辛いなー他上手いぜ、
でもここで上位いかないと偉そうなこと言えないよな!
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae5-0Nc5)垢版2017/06/19(月) 18:53:19.43ID:+U2Qmciq0
>>917は偽投はあれやけど他は概ね同意できるけどな。ここにいるのはこんな仕様でも残ってるユーザーだから反対意見の方が多いのかな。

まあ考えてみれば無料配布のゲームなんだからグダグダ文句言わないで提供されたものを楽しめってことだろう。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae5-0Nc5)垢版2017/06/19(月) 19:09:38.22ID:+U2Qmciq0
ちなみにMLB THE SHOWでも15は盗塁、16はバント祭りだった。
もちろんここと同じような論争は出たが、あっちはフルプライスだったから不満の大きさはこっちの比ではない。
運営にメールをする者もいたが、残念ながらそれらは最後まで改善されることはなかった。
ちなみに17は鯖自体が逝った。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-uqfG)垢版2017/06/19(月) 19:22:12.46ID:PShHTXWC0
達人杯は猛者が更にPR上げるためのもので
養分になってしまったら参加前より遥かにPR下がるわけでしょ

ちょっと尻込みする気持ちもわかるというか
やっぱ全大会共通の数字使う仕組み自体がちょっと欠陥気味と思う
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5623-YkB3)垢版2017/06/19(月) 20:44:50.45ID:/b/qnd960
別モードで使える何かしらの報酬ないと飽きる。現に累計報酬10000到達したら急激にやる気なくなった。サクスペのチーム変えようとやる事一緒だから結局同じだし。
オートで勝手に試合やってくれるようにしてくれないかな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aea-+WdF)垢版2017/06/19(月) 22:47:49.69ID:7nNLKw0Z0
次スレ立ててくる
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531e-ckvT)垢版2017/06/20(火) 09:40:46.64ID:rB81QV9w0
実際当たるまではゴキプレイぐらい許してやれよ…

とか思ってたが対戦したらマジでイライラしたw
次から対戦したら棄権するわw
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9b-Z2P9)垢版2017/06/20(火) 09:46:29.33ID:DqBiNnLzH
>>960
俺もさっさと棄権してブロックしてるわ
ゴキプとは関係ないけど戦績が圧倒的な(勝率8割以上)人相手だとほとんど勝てないしつまらんから
ブロックしてたらあんまり当たらなくなったけどやっぱりガチ勢は一部少数なんだな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-XVVY)垢版2017/06/20(火) 11:35:52.01ID:WvfSb9W2a
1位の人プレ3なのかい……
プレ4勢とプレ3勢ってレベルけっこう違うんかな?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-NDxN)垢版2017/06/20(火) 12:30:10.50ID:NhBMnBzJd
あー今更だけどランキングとか大会参加者の表示ってPs4Ps3vita共通なのね
やたら人数多かったりその割に上位の強い人当たらんなぁと
思ってたけど上位ほぼps4なわけだ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-Wp2e)垢版2017/06/20(火) 13:04:50.34ID:YaTx9ElTd
PR50前後のSランがいるのが謎
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeaa-lEQv)垢版2017/06/20(火) 14:20:49.38ID:DebdzjBn0
PRてつよい人に勝たないと上がらないからさいたまて人やっぱり低いんかなあ。チャンピョンシップの前はかなり戦績よくてポイント上位だったけど今上位ではみかけない。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e4b-I2CP)垢版2017/06/20(火) 17:10:23.59ID:flPyqYzc0
使用チームによって勝利レート変えるようにしてくれ、弱いチームを使うメリットがない
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5623-YkB3)垢版2017/06/20(火) 18:12:53.97ID:2tw/XzJM0
監督試合実装してくんないかな?6イニングですらやるの面倒になってきた。達人杯の9イニングなんてやる気しない
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac2-2WTa)垢版2017/06/20(火) 18:25:01.97ID:xal3QAb30
投手のやりくり苦しくなるのは楽しそうではある
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e4b-I2CP)垢版2017/06/20(火) 19:12:58.22ID:flPyqYzc0
調子極端 調子安定以外の主力選手は2軍に幽閉した方がいいのかな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae9b-cQ/O)垢版2017/06/20(火) 22:38:45.47ID:WUl9JieA0
まあ仕方のないことだが戦績勝ち越してたら相手も勝ち越してるやつしか当たらんなあ
負け越してるやつと当ててくれや
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae9b-cQ/O)垢版2017/06/20(火) 22:56:19.96ID:WUl9JieA0
>>992
感じるだけで実際はそんなことないぞ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-0Nc5)垢版2017/06/20(火) 22:59:30.13ID:MmGPtNGja
ぐうの音も出ないほどの被害妄想やな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-uqfG)垢版2017/06/20(火) 23:22:34.60ID:vBSlpIZa0
達人杯()マッチしないんだけど
かなしいなぁ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baf8-XHCC)垢版2017/06/21(水) 00:25:47.26ID:AjPcHtTg0
うめ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 2時間 24分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況