X



【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル Part315 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b2ea-k7rq [61.24.64.106])
垢版 |
2017/06/01(木) 16:16:04.48ID:5a7Sa9v30
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
https://ww.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
https://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
https://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧

パワチャレランキング集計表
https://goo.gl/sqGkUC

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※IPなしスレと分離しました。
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル (ワッチョイのみIPなしスレ)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1463827244/
 そのためワッチョイIPに関するテンプレの勝手な変更は禁止です。このスレはワッチョイIPスレなので、
 ない場合は立て直しとなります。IPなしが良い人は上記のスレッドに移住して下さい。

フレンド募集スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル フレンド募集【基本無料配信】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462453707/

【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017 Part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1495947524/

前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル Part314
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1496066640/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfea-k7rq [61.24.64.106])
垢版 |
2017/06/01(木) 16:18:39.11ID:5a7Sa9v30
■キャラのイベント発生時期の前後表(5/29更新後)※蝶野追加
(バージョン違いは同一)

○投手
【球速】  (前) 青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野
      (後) 樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン
【コン】   (前) みずき 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽
      (後) 浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村 神童 北斗
【スタ】  (前) 鋼 烏丸 朱雀
      (後) 大西 沢村 三島 史門
【変化】  (前) 阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂
      (後) あおい 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野
【守備】  (前) なし (後) 銭形
【メンタル】 (前) 嵐丸 清水薫
      (後) 天城

○野手
【打撃】  (前) 鎌刈 新島 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道
      (後) 佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤 浪風 二宮
【筋力】  (前) 滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム 大空 雷轟 七井
      (後) 宇渡 少豪月 増子 轟 美園 東條 古長 三本松
【走塁】  (前) 右京 カルロス 火野 八尺 森河 ほむら 灰塚
      (後) 左京 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋
【肩力】  (前) 有村 九十九 祝井 木崎 内藤
      (後) 友沢 伊佐敷 桜ノ宮
【守備】  (前) 猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 小嵐 草野 六鹿 宝塚 六本木
      (後) 聖 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山
【メンタル】 (前) 猛田 ブロンコ 小平 四条賢
      (後) 多田野

○スタッフ
【彼女】 (前) 小筆 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄
     (後) 春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfea-k7rq [61.24.64.106])
垢版 |
2017/06/01(木) 16:19:29.77ID:5a7Sa9v30
現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝などが行われており
2chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
Windowsはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

■2chMate(対応OS:Android)無料
https://market.android.com/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
http://i.imgur.com/zlxsjF2.jpg
http://i.imgur.com/VxQzau4.jpg

■twinkle(対応OS:iOS)有料
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843
http://i.imgur.com/hYTrx5D.jpg
http://i.imgur.com/BcqPxoX.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMff-h4bj [110.165.141.189])
垢版 |
2017/06/01(木) 17:16:45.33ID:CszIgIqQM
>>1
即乙ストレート
>>10
パワターあるんかな?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7e-L1vT [119.229.49.41])
垢版 |
2017/06/01(木) 17:22:03.09ID:g4QnvsaZ0
あと連動でパワターつきそうなのって脳筋とヒーローズキャラくらいじゃね
最近の過去作してないから知らんけどワールド系は当時パワターあったのかな

あと三馬鹿系はステータス変わらないから連動したとしても顔パス引っ張った方が楽な気がする
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-Lewf [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/01(木) 17:32:21.93ID:4IQeeKbt0
七井だけのために引くにはちょっと躊躇われるな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-aoQg [49.97.97.55])
垢版 |
2017/06/01(木) 17:41:02.01ID:S2o3Z2BMd
ピックアップ確定じゃないから、見で
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4b-SN6U [112.69.129.16])
垢版 |
2017/06/01(木) 18:14:43.31ID:3jVDsIJn0
60万人突破キャンペーンと来週やるイベントが別じゃないと限定チャレンジさせるだけだろうし
実質イベントなしの期間が長すぎる、新しく作ったチャンピオンシップやってろってことなのか
ヒキョリとか挑戦状やるか、もしくは新しくビンゴとかアプリのイベント取り入れてやってくれんかな

それかパワチャレに凄い報酬
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6d-q7dZ [180.145.42.229])
垢版 |
2017/06/01(木) 18:15:45.94ID:cQAvcBcb0
>>51
辞めたほうがいいぞ
Rむしかだったぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df49-WkLd [27.126.109.128])
垢版 |
2017/06/01(木) 19:02:24.58ID:yBm7nNAZ0
>>85
蝶野を引いた時点で・・・
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMff-h4bj [110.165.141.189])
垢版 |
2017/06/01(木) 19:04:46.61ID:CszIgIqQM
星屑持ってるけど闇屑が欲しいわ
星屑は金特かオリ変選べたら良いんやがなぁ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-5i9l [49.104.39.166])
垢版 |
2017/06/01(木) 19:07:03.26ID:rdLG2zNFd
一周年選択チケットまだ使ってない人いる?
ほむらと恋でまだ迷って引けない
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaa-h4bj [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/01(木) 19:09:30.79ID:lF7205eq0
>>103
ヴァンプ復刻はまだしもユニエミリと浴衣雅ちゃんはそれまでにサクスペが終了してる可能性がワンチャン
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-SN6U [175.133.156.121])
垢版 |
2017/06/01(木) 19:24:00.60ID:+P63IeU10
>>101
未所持有能の神高、連動や走力型作り用に火野、遊び枠で阿畑当たりで迷ってラスエリ状態
現状すぐに使いたいってのもないから候補減ったら考えよう程度だけど多分そのころには今更取ってもになりそう

後イベ不足気味だしあおいちゃんあたりはあれば使う可能性あるんだろうけど流石にそこで使うのは勿体なく感じちゃうし
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbfa-qS3c [180.24.100.58])
垢版 |
2017/06/01(木) 19:41:52.18ID:9iM4dwSe0
なんだこの温かいスレは( ̄▽ ̄)
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-4u94 [128.53.250.115])
垢版 |
2017/06/01(木) 19:48:24.25ID:tlap4CGJ0
もしかして七井闇屑ガチャが突破記念ガチャなの?
来週に突破記念○○デビューガチャ的なのが出るんじゃと思ってたんだけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa2-xdpG [153.232.237.50])
垢版 |
2017/06/01(木) 19:51:45.70ID:dlVPE2RK0
アフロの利点は
変化球中心を確実に付けられること
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-4u94 [128.53.250.115])
垢版 |
2017/06/01(木) 20:02:19.79ID:tlap4CGJ0
闇屑のオリ変狙い始めるとリセマラキツいわ
スポーンで何度電源落としたか
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-hzy+ [221.54.62.7])
垢版 |
2017/06/01(木) 20:17:03.12ID:yYw6q7jf0
YZ5bWsQ7a  

この頭おかしい独り言が多い奴は何なの?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-hzy+ [221.54.62.7])
垢版 |
2017/06/01(木) 20:22:14.85ID:yYw6q7jf0
>>150
お前NGなの?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db17-67Mf [180.31.217.136])
垢版 |
2017/06/01(木) 20:23:00.57ID:SYU1Dgmc0
チャンピオンシップ用に爆速、怪童、ハイスピン、怪物球威、走者釘付と後一つ何がいいんだろうか

てかデッキ考えた時この能力つけるのかなり厳しいな
爆速が滅多に成功しないし怪童をノゴローから貰うとしたら怪物球威は朱雀か太刀川で変化球を考えたら太刀川しか選択肢がない
その太刀川の金特成功率も低すぎる
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-jJdN [1.66.100.121])
垢版 |
2017/06/01(木) 20:26:13.70ID:QdaRQJm0d
モフモフ 鎌苅 七井
神良 シモン 多田野

持ち込みなしで全完走の金特7つS6ができた。ヴァンプは猫なしでもイベが進みやすいな。
セン×で極限強化も3回しか来なかったから、まだ伸びしろありそう
でもトゥルー目当てに野手を投手のシモンに変えただけで、強化の経験点がガクッと落ちるのが難しい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-hzy+ [221.54.62.7])
垢版 |
2017/06/01(木) 20:26:25.43ID:yYw6q7jf0
>>156
あれっ、でちゅわはどうした?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-hzy+ [221.54.62.7])
垢版 |
2017/06/01(木) 20:27:59.24ID:yYw6q7jf0
>>156
語尾にいつものようにキモいでちゅわはどうした?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fab-i1uu [115.37.239.9])
垢版 |
2017/06/01(木) 20:34:20.60ID:j0p2N5+M0
攻略本によると投手の2016にある超特
怪童、怪物球威、ガソリンタンク、ガラスのハート
精密機械、走者釘付、鉄腕、ドクターK、ノミの心臓
左キラー、不屈の魂、変幻自在、本塁打厳禁

ガソリンタンクだけサクスペに無いのかな?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4f-Jzx1 [180.28.133.126])
垢版 |
2017/06/01(木) 20:46:10.35ID:ypjqv35b0
60万人記念なのに報酬ショボすぎません?

最近始めたばかりでわからないのですが、今までもこんなもんだったんですか?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-aoQg [49.97.97.55])
垢版 |
2017/06/01(木) 20:48:19.00ID:S2o3Z2BMd
石120貰えない
俺だけか
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-aoQg [49.97.97.55])
垢版 |
2017/06/01(木) 21:01:17.97ID:S2o3Z2BMd
>>192
あざす

てか、お知らせ読んだら書いてあった
早とちりお騒がせしました
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-Bg9U [219.58.94.218])
垢版 |
2017/06/01(木) 21:13:06.04ID:hzX4KwK60
コンマイにやる気を求めてはいけません
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaa-h4bj [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/01(木) 21:14:36.36ID:lF7205eq0
>>205
あると思ってんの?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-4u94 [128.53.250.115])
垢版 |
2017/06/01(木) 21:18:25.09ID:tlap4CGJ0
やる気UPガチャなんかいらんから社員がやる気見せろ
金特パワター対応するだけでも金回り違ってくるだろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1b-pRJW [58.70.8.211])
垢版 |
2017/06/01(木) 21:21:58.10ID:Bk4XNFPc0
巫女ミズキ持ってて、通常ミズキ出たんだけど、どっちを育てるべきなの?

野球マン3号、通常六道、サンタ六道だと通常六道を育てておけばいいんだよね。。?
詳しい人教えてもらえるとありがたいです。別バージョンはいつも悩む。。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1b-pRJW [58.70.8.211])
垢版 |
2017/06/01(木) 21:24:42.57ID:Bk4XNFPc0
>>221
ありがと
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-4u94 [128.53.250.115])
垢版 |
2017/06/01(木) 22:19:44.69ID:tlap4CGJ0
珍しいオリストオリ変リーダーってそれなりに借りられそうで借りられないね
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-rQ6V [49.96.37.11])
垢版 |
2017/06/01(木) 22:23:14.16ID:o2h61KZrd
>>249
2016でざっくり検証してみたことあるけど、ホップ量は球速依存、体感速度は特能の効果体感出来ずって感じでした。参考までに。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-jqRp [183.74.193.55])
垢版 |
2017/06/01(木) 22:24:38.93ID:UHLqHlLid
1000円はパックの石100消えたんですが、皆さんどんな感じ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaa-h4bj [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/01(木) 22:29:08.39ID:lF7205eq0
コナミさん怪童のポイントもっと安くなりませんか?
スーパーエース(三球種)の能力で怪童持ちとか作れる気がしない
アプリでもセンマル&途中天才覚醒&パースラ&サクッと甲子園優勝でもギリギリだったらしいから俺の理想選手は作れんやろなぁ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-jqRp [183.74.193.55])
垢版 |
2017/06/01(木) 22:33:33.31ID:UHLqHlLid
>>262
解決しました。すいませんでした。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-4u94 [128.53.250.115])
垢版 |
2017/06/01(木) 22:37:04.08ID:tlap4CGJ0
>>265
まあフレでも無い限り不確定オリまた探し直して再開する事なんかねえわな
話題に出るわりに自前阿畑はフレも使わなくて引っ込んでるのが少し寂しい
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff0-ClkB [59.134.8.165])
垢版 |
2017/06/01(木) 22:48:51.01ID:nWtOA5Qy0
八嶋は電光石火取りに行く趣味選手なら優秀
八嶋はデビューの癖に低ピックアップだったから守七井回収しても引けない方が多い
蝶野は使い道が無いわけではないがはっきり言って微妙
40から真価とはいえ変化キャラは神楽坂と一ノ瀬を配ったばかり

八嶋と同じく安いなら取りに行くか勢が最後走って200万前後で終わりそう
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4b-SN6U [112.69.129.16])
垢版 |
2017/06/01(木) 22:49:09.59ID:3jVDsIJn0
ミラージュナックルはワールド高校にアルヴィンがいるからセーフ
サクスぺでの絶滅危惧種はムネアツシュートじゃなかろうか、パワフェスで嫌というほど見ることになるけど

>>280
阿畑は体力削りもきついしノンケテでタッグ遅いし他のオリ変押しのけて使うかといえばそれも…
アヘ変で組む時見かけても太刀川とかあおい探しちゃうわ
蝶野がいよいよ報酬で配られたら阿畑とどっちが使われるんだろうか
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-4u94 [128.53.250.115])
垢版 |
2017/06/01(木) 22:54:21.74ID:tlap4CGJ0
>>291
手に入った頃使ってたけど本当にそれ
連動以外で使う理由無いから選択券で阿畑なんか取っちゃダメだぞ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f61-q7dZ [153.187.206.118])
垢版 |
2017/06/01(木) 22:58:07.87ID:HuRKnXqM0
小田切とユニコフが見つけられない
Sランにいるのかなあ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-4u94 [106.181.154.48])
垢版 |
2017/06/01(木) 23:04:06.65ID:uqEuF4sIa
あばた全員配布しないかなー
アプリだと配られたらしいし、こっちでもしてほしい
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaa-h4bj [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/01(木) 23:06:26.55ID:lF7205eq0
メジャァやダイエーの復刻はまだでつか(´・ω・`)?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb96-Uk+r [114.176.223.77])
垢版 |
2017/06/01(木) 23:19:27.71ID:oZjCQgv+0
ヴァンプでやること無さすぎて今まで放置してたキャラコンプ埋めてるけど、
ダイヤの御幸小湊兄結城だけ埋められん。ちょっと前まで
たまに御幸結城リーダーとか見かけたんだが全く出てこんなったわ。
小湊兄に至っては実装後1、2回くらいしかリーダー見てないな。
ダイヤ限定ノマガチャでもやってくれんとコンプ終わらん
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff0-ClkB [59.134.8.165])
垢版 |
2017/06/01(木) 23:57:15.83ID:nWtOA5Qy0
>>353
野良ってフレンド申請してくる?
こっちは枠スカスカで新島45置いてて週に10人は野良で使われてるのに
フレンド申請してくるの1人程度でなんかモヤモヤする
使ってる側が50人埋まってるのかクリスマス間に合わなかったから糞女として申請して来ないのか…
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df23-rLqX [125.54.214.76])
垢版 |
2017/06/02(金) 00:34:34.13ID:38DHusAr0
ヒートアップってめっちゃ強くね?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6d-4u94 [106.185.89.143])
垢版 |
2017/06/02(金) 00:50:05.68ID:YK0jMnsv0
これでしばらく七井が復刻されないと思うとだるいな
こんなゴミガチャで復刻は困る
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaa-h4bj [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/02(金) 01:14:41.85ID:ZPy7pMPs0
茂野吾郎くん欲しいです(´・ω・`)
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc1-5L3o [118.87.130.238])
垢版 |
2017/06/02(金) 02:45:20.02ID:xrjqegcf0
7,8人は作ってみたがヴァンプ北雪の上手いやり方がようわからんなあ
12月までは魅了キープで候補全員彼女にしてその後は強化キープ&デート三昧でいいのかな
5000前後のS1程度のばっか出来上がってまう
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb06-T6PP [114.166.158.90])
垢版 |
2017/06/02(金) 04:39:52.98ID:6vpj42Pw0
フレンドさんにはやくも神良50いてワロタ・・・
すごすぎる
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-5L3o [182.251.240.50])
垢版 |
2017/06/02(金) 07:19:05.31ID:TdI1cjB7a
>>405
それでやってみるわ。さんくす
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-aoQg [49.97.97.55])
垢版 |
2017/06/02(金) 07:31:07.36ID:zRAcEXkWd
んな時間もったいないねーことするなら、石買うわ
時間〉石
だろ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMff-h4bj [110.165.141.189])
垢版 |
2017/06/02(金) 07:39:45.98ID:ZeIyjbT6M
>>414
アプリと一緒やな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-Bg9U [219.58.94.218])
垢版 |
2017/06/02(金) 08:06:31.65ID:nqDoQsYy0
カミラあかつきで使ってるが思ったよりも使いづらいな
金特も普通に失敗するし
打倒と相性が良くないな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-SCH8 [163.49.215.177])
垢版 |
2017/06/02(金) 08:21:03.50ID:FddHh2PuM
普通の高校で選手作りたいからパワ高を強化してほしい。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-Lewf [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/02(金) 08:51:20.04ID:wu8z7ifg0
神良はデート回復量が結構低いから、打倒するための練習重要なあかつきでは少しツラい
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-aoQg [49.97.97.55])
垢版 |
2017/06/02(金) 10:03:06.60ID:zRAcEXkWd
>>423
サクセス中の怪我30%と同じとは思えないよな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7e-L1vT [119.229.49.41])
垢版 |
2017/06/02(金) 10:29:01.06ID:Up1TiM5x0
解放運の振り戻しなだけかもしれんけど
手に入った時点でx1→x2に解放される時には何個必要って予め設定されてるんじゃないかと思う
異様に解放されないPNと当たって4→5にするのに12連続失敗食らったがSRだと思うと堪らんな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-4u94 [128.53.250.115])
垢版 |
2017/06/02(金) 10:58:52.91ID:zdUpq33s0
有能の解放は慎重になりすぎて+値伸びないわ
PR+5狙うより単発食いさせた方がいいのか迷うわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe3-I1qo [153.205.231.14])
垢版 |
2017/06/02(金) 11:53:08.41ID:bvPUpDU60
コンマイは一緒に練習マンの確率どうにかした方がいいよな
闇屑ライチノゴローバレキャラ
この辺りは一緒に練習率高過ぎ
金特持ってると練習マン化するとかホントなのかね
水鳥はないけど結構練習マンだし
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db17-67Mf [180.31.217.136])
垢版 |
2017/06/02(金) 12:55:00.81ID:upMSBUCU0
あかつきは固有キャラ0で行くと難易度がヤバいな
どうして脳筋のあとにこんな高校出したんだ
彼女キャラは仕方ないとしても固有キャラありきの高校にしないとガチャで儲けられないのかもしれないが自由度なさすぎてロクな選手作れないだろ
固有キャラ必須レベルにするなら好きな金特自由に選ばせろよ

あかつき強化してポイント上げるのとカウントもっと減らしてくれ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-67Mf [49.98.175.167])
垢版 |
2017/06/02(金) 13:11:07.57ID:3PFNpEXVd
あかつきチャンピオンシップ用の投手作ろうと思って、つけたい金特を考えて降谷、鶴屋、眉村、太刀川、ダイヤのハゲ、ちゆで最後に守打倒を目指してやってるんだけど全く上手くいかない

本当は降谷、ハゲをノゴロー、神楽坂に変えたいがせめてホモテで思って妥協してるのに
早く脳筋出してくれ
このデッキでコツを回収しつつ守を最後に打倒と考えてやってたら100回やって1回上手くいくかいかないかのレベルだよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMff-h4bj [110.165.137.4])
垢版 |
2017/06/02(金) 13:15:44.82ID:Fmv/elMAM
コナミさん怪童の必要経験点減らしてクレメンス・・・(´・ω・`)
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-4u94 [106.181.163.30])
垢版 |
2017/06/02(金) 13:46:40.85ID:C5AtpldZa
北雪勢のエピローグ経験点をもっとあげてほしい
ほむら以下ってなんやねん
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMff-h4bj [110.165.137.4])
垢版 |
2017/06/02(金) 14:16:17.57ID:Fmv/elMAM
金特対応はよ、マインドブレイカー投手使ってチャンピョンシップで相手をマインドブレイクしたいんや
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b31-h4Zv [120.51.187.204])
垢版 |
2017/06/02(金) 15:23:39.37ID:ClTfcJKz0
あんぱんは可愛いから好き
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaa-h4bj [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/02(金) 15:34:43.05ID:ZPy7pMPs0
本当にスレ伸びなくなったな
クソガチャで金特とヴァンプ以降のパワター対応もなしっぽいたら勢いが落ちてもしゃーなしか
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-4u94 [106.181.159.162])
垢版 |
2017/06/02(金) 15:55:08.40ID:Rinu05V2a
挑戦状告知を期待
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc1-J4c7 [122.255.165.134])
垢版 |
2017/06/02(金) 16:00:34.48ID:KkJ7wYam0
やっぱ挑戦状か
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be1-wdGO [118.9.116.204])
垢版 |
2017/06/02(金) 16:00:51.89ID:9zzkXh5a0
>>453
別に固有キャラ入れなくても打倒できるけど、せめて固有キャラ入れたら打倒した際の打倒ポイント増加がなくなるとかしてくれればいいのにね。
デッキに入れた固有キャラの初期打倒ポイントが下がるのはいいんだけど、猪狩が使いづらいんだよね。
最初に倒してスペシャルタッグできるようにしたいのに全員の打倒ポイントが上がるってなんやねんて。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-4u94 [106.181.159.162])
垢版 |
2017/06/02(金) 16:02:11.97ID:Rinu05V2a
さいがかぁ
いまさらだなぁ
サンバガチャで手に入れた人も多いのでは?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-4u94 [106.181.159.162])
垢版 |
2017/06/02(金) 16:10:00.33ID:Rinu05V2a
これで来週のパワチャレ報酬が鎌刈だったら、狙ってたプレイヤー阿鼻叫喚だな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b0b-k/fV [202.229.247.220])
垢版 |
2017/06/02(金) 16:10:56.71ID:+UvJJ8yr0
挑戦状は銀箱のまねき猫がとにかく欲しい
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-imFN [153.189.193.199])
垢版 |
2017/06/02(金) 16:11:52.87ID:S6F9cWh+0
ログイン1か月超えたばっかの初心者で挑戦状とか初体験なんだけど
金銀銅の宝箱それぞれ1個ずつとったら終わり?
それとも期間中はそれぞれ何個でも取れるの?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-SCH8 [163.49.215.177])
垢版 |
2017/06/02(金) 16:13:22.17ID:FddHh2PuM
サイガ挑戦からシュンエイ強化とかいかないかな。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc1-J4c7 [122.255.165.134])
垢版 |
2017/06/02(金) 16:15:46.48ID:KkJ7wYam0
才賀はPRしかねーわ・・・
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-4u94 [106.181.159.162])
垢版 |
2017/06/02(金) 16:18:32.63ID:Rinu05V2a
抱き合わせはきのこたけのこ辺りかな
時期的に考えて
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-aoQg [49.97.97.55])
垢版 |
2017/06/02(金) 16:22:02.04ID:zRAcEXkWd
サンバで才賀引けてラッキーだった
バニキの時は、10連で引けてラッキーだったから金箱楽に開放できた
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe3-I1qo [153.205.231.14])
垢版 |
2017/06/02(金) 16:30:26.43ID:bvPUpDU60
散々迷って才賀選択でとったばかりだ・・・
頼むから糞ガチャであってくれ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-imFN [153.189.193.199])
垢版 |
2017/06/02(金) 16:31:49.53ID:S6F9cWh+0
>>539
ありがとうございます。金箱だと才賀出るとかかな
欲しいから頑張ろう
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-4u94 [106.181.159.162])
垢版 |
2017/06/02(金) 16:37:06.36ID:Rinu05V2a
ガチャは才賀、ヴィクター、武の天才打者ガチャかな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-SN6U [175.133.156.121])
垢版 |
2017/06/02(金) 16:37:51.51ID:0TD78rG90
順番前後したけどスバル、木場、才賀と高校別の固有持ちが来ているってことはその次の挑戦状は天城あたりで毎回高校別ガチャやったりとかあるんかな
それだとそれより後のがしばらく悲惨なことになりそうだしパワ校面子だけガチャにならないけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-imFN [153.189.193.199])
垢版 |
2017/06/02(金) 16:38:01.76ID:S6F9cWh+0
>>569
>>570
一番最初に引いたのがPR才賀なので持ってます
捨てなくてよかった・・・
たまたま運がよかったけど、初心者だと持ってない人がほとんどだと思うし
遅く始めたバカどもは課金してガチャ引かないと挑戦権すらないってことですね
コンマイ厳しいぜ…
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f6c-zUMb [113.40.150.172])
垢版 |
2017/06/02(金) 16:42:15.00ID:ptGna5at0
前回はPR博士2枚入ってたっけ?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fab-i1uu [115.37.239.9])
垢版 |
2017/06/02(金) 16:44:46.08ID:Sj/f7IXC0
>>579
PR才賀引いた事あるならOKやで!それは別に捨ててしまっても問題無し

従来通りならPRあれば石割らないでも金箱全部開けられると思われ
とりあえず金箱だけは全部開ければ即撤収でいい
銀以下は入ってる数多いしあんまいいの入ってないからね
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa2-xdpG [153.232.237.50])
垢版 |
2017/06/02(金) 16:55:15.62ID:uDNYIsbk0
才賀は鎌刈と金特が同じなのがな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-Lewf [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/02(金) 17:02:00.37ID:wu8z7ifg0
才賀Rしか持ってないし
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa2-xdpG [153.232.237.50])
垢版 |
2017/06/02(金) 17:06:03.26ID:uDNYIsbk0
テストでやる気とか下がらない鎌刈も外しがたい
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f39-zUMb [49.156.244.137])
垢版 |
2017/06/02(金) 17:08:02.57ID:55w0mXBo0
神良に魅了効かないし中盤くらいになるとみんなタッグ組めるし
再序盤で強引に告白させるか最終盤で強引にドラ1確定させるかくらいしかいまいち使い道がないな魅了は
しかしドラ1も普通にバカスカ打ってりゃ難しくもないし
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-SG5I [182.251.253.2])
垢版 |
2017/06/02(金) 17:14:50.00ID:E4PeQk3Pa
覇道の時みたいに才賀ちゆ+小平ガチャと才賀ちゆ+烏丸ガチャでもやんの?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa2-xdpG [153.232.237.50])
垢版 |
2017/06/02(金) 17:24:00.26ID:uDNYIsbk0
>>629
火野はエラーしやすいのがネック
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa2-xdpG [153.232.237.50])
垢版 |
2017/06/02(金) 17:29:05.16ID:uDNYIsbk0
冴木って誰だっけ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-Lewf [182.249.246.136])
垢版 |
2017/06/02(金) 17:32:34.79ID:AIWi/tQ3a
挑戦状の時のピックアップガチャは、
猪狩守の挑戦状‥猪狩兄弟
友沢の挑戦状‥友沢+鶴屋
成宮の挑戦状‥成宮+沢村丹波
滝本の挑戦状‥滝本+久方清本
星井の挑戦状‥暗黒スバル+アンドロ大西嵐丸
東條の挑戦状‥東條+マキシマム古長美園
木場の挑戦状‥木場兄妹+水鳥、金原(2種類)

※星井の挑戦状までは新キャラ出てたけど、以降は新キャラ抱き合わせなし。また、主役のキャラは10連以上でPR以上確定ガチャあり

まあ、ガチャはあるだろうから才賀R以下しかなくても特に問題はない
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaa-h4bj [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/02(金) 17:35:29.87ID:ZPy7pMPs0
来週のガチャはサイガ持ってない人には神ガチャになりそうな気がするけど、持ってる人にはクソ雑魚ナメクジなガチャになりそうだな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-Lewf [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/02(金) 17:37:32.52ID:wu8z7ifg0
才賀との抱き合わせが誰になるかだな。新キャラなら引いてもいいけど
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-4u94 [106.160.144.189])
垢版 |
2017/06/02(金) 17:39:07.49ID:AvrwYVq/0
東條 マキシマム 木場とPRしか持ってないの続きだったからようやくやり易いのがきた
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-2b5A [126.199.133.109])
垢版 |
2017/06/02(金) 17:47:01.59ID:P50VjYwBp
才賀強いけどあかつきだと体力持ってかれるから使いにくいよね
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-4u94 [128.53.250.115])
垢版 |
2017/06/02(金) 17:48:41.41ID:zdUpq33s0
何人も彼女キャラいるんだから投手野手で使い分ければいいだけなのにね
鎌才賀どっちが〜とか言う奴らもそうだぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-4u94 [128.53.250.115])
垢版 |
2017/06/02(金) 17:56:48.84ID:zdUpq33s0
>>663
ミッションこなして報酬貰おうイベント
初心者質問スレ機能してないな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-4u94 [106.181.159.162])
垢版 |
2017/06/02(金) 17:59:44.72ID:Rinu05V2a
報酬が鎌じゃなかったとしたら、鶴屋かあばたかなぁ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-o8l8 [221.88.162.185])
垢版 |
2017/06/02(金) 18:14:34.18ID:UrYTAj3d0
やっとマイブレシルバレ両立したけどクリぼっち打倒失敗コツもタッグもなしケガしまくり死にたい
せめてクリ来てれば回復余裕できてケガなし打倒も終わっただろうにバレより後とか絶対おかしいよな
はー もうシルバレやめたいオリスト成功修正はよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-4u94 [106.181.159.162])
垢版 |
2017/06/02(金) 18:32:25.83ID:Rinu05V2a
120石配付は来週からだから、搾り取るために何かしらの良ガチャが来そう
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaa-h4bj [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/02(金) 18:33:04.65ID:ZPy7pMPs0
>>688
木曜あたりにあ守復刻きそう
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-ldpr [49.98.151.93])
垢版 |
2017/06/02(金) 18:35:48.29ID:0xgNnq0sd
バワチャレ飽きてきた。
単純作業の繰り返し。何とかならないものか?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf7-T6PP [118.105.95.34])
垢版 |
2017/06/02(金) 18:38:13.86ID:QhbV5yg90
飽きたなら別ゲーやれよオンラインの奴な
はまったらサクスペはログインするだけになる
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-ldpr [49.98.151.93])
垢版 |
2017/06/02(金) 18:39:58.44ID:0xgNnq0sd
>>693
サクスペはまだまだ愉しいな。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-ldpr [49.98.151.93])
垢版 |
2017/06/02(金) 18:42:35.82ID:0xgNnq0sd
>>697
上位5000を目指してPRチケ二枚狙いなんだけど毎日毎日やると飽きてくる。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMff-h4bj [110.165.137.4])
垢版 |
2017/06/02(金) 18:43:57.22ID:Fmv/elMAM
こんまい「サクスペで作った選手は2017で使えます!!!!!(金特はあまり使えないけどねww)」

金特は仕方ない部分があるかもしれんが、サクスペ選手を2017でも18歳で使えるようにしろよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe9-zUMb [219.121.150.106])
垢版 |
2017/06/02(金) 19:15:58.79ID:a+an7GpH0
七井欲しくなってきた・・・最近投手ばかり作ってて安定してきたと思ったら野手微妙すぎる
でも引けるわけないよなあ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcd-GFnO [111.67.145.82])
垢版 |
2017/06/02(金) 20:39:24.51ID:5m91Zi4v0
才賀の抱き合わせは閃道と見た
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-g+/Q [182.249.244.131 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/02(金) 20:45:38.76ID:hhtNG8c6a
仙道兄貴なら絶対ガチャぶんまわしますw

ただそうしたらサクチャレの為にカード集めた人やサクチャレ頑張った人がかわいそうすぎるでしょw

神童兄貴や朱雀兄貴がガチャで復刻したらサクチャレの為にカード集めた人や頑張った人が報われないしサクチャレの景品は復刻は二度とないと思うわw
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-h4bj [1.79.86.34])
垢版 |
2017/06/02(金) 21:03:04.90ID:4PXTgQMXd
安石買い忘れちゃったよ
1000円くらい損しちゃったよ
あーあ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-4u94 [128.53.250.115])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:13:02.15ID:zdUpq33s0
中能程度には役に立つのに永遠に嫌われる烏丸草野
年始年末はスゴい勢いで荒れてたの思い出すな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-4u94 [128.53.250.115])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:36:29.75ID:zdUpq33s0
高校ガチャになるなら木場ガチャみたいになるのかね
烏丸と小平で分ければ小平側は幾らか引かれるかもしれないな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-4u94 [128.53.250.115])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:39:30.44ID:zdUpq33s0
>>769
それを言ったら木場ガチャだって金原一択でしょ…
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-aoQg [49.97.97.55])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:40:44.58ID:zRAcEXkWd
チャレンジの、ヴァンプの怪童って別にコツだけで取らなくてもいいんだな
ポイント足らないから取らなかったのに金ゲドー貰えたから驚いた
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaa-h4bj [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:45:02.76ID:ZPy7pMPs0
鉄腕って2017で使えたっけ?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc1-J4c7 [122.255.165.134])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:58:16.43ID:KkJ7wYam0
はぁ、あかつきのサードのエラーでまーた逆転負けしたわ
こんなやつスタメンで使うなよマジで・・・
投手サクッとの最大の敵だわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfea-SG5I [27.143.200.107])
垢版 |
2017/06/03(土) 00:00:06.66ID:mlT2m0xF0
なんかここんとこアヘ変が上手くいかない
毎週スタミナやコントロールに数人で固まって1人ずつバラバラに変化球練習に来るようになっとる
全員がバラバラならまだわかるがピンポイントで変化球だけ避けて固まるから腹立つ
たまにダブル来ても犬河久遠だし
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-k1r+ [221.133.110.129])
垢版 |
2017/06/03(土) 00:48:58.35ID:cxbBzzU90
http://i.imgur.com/RyPYD23.jpg

こういう悲劇があるんだよね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-zy1N [106.161.220.14])
垢版 |
2017/06/03(土) 00:57:33.20ID:hEA4tfSsa
ひさびさにあかつきやったらS7まで出来た。

デッキは神良35 サンバ37 東條37 金原37 閃道37 助っ人ほむら45

デートは新島と神良両方完走。全員打倒はしたけど、
正月大凶、テストは二回とも40all、甲子園決勝で木場打てずホームラン一本だけで敗退。ドラ2指名。

このデッキだと精神がカツカツ。閃道の代わりに四条兄入れてみるかと思ったが支柱取れる気しない。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Nq9z [49.97.106.235])
垢版 |
2017/06/03(土) 02:15:05.88ID:ExeLiNrid
サクスペ始めたばかりなんだけど、投手で全くあかつきの全打倒が出来ない
満遍なく減らしていくと終わらないし、
練習固まってるヤツらを優先していくと、
全然カウント減らせてなかったやつのカウントが最後の方にえらい増えて7月までに減らしきれない
あかつきの彼女も居ないし・・・
みんなどうやってるの?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-Lewf [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/03(土) 07:02:16.79ID:SusAQyoC0
取り敢えずコナミに、サクスペキャラが2016の選手データ+パワター追加今後もあるのか質問送った。
回答は週明けの月曜だろうけど、それ次第では引退するつもり。まあ、ヴァンプ勢が一切追加されなかった事みると厳しいだろうけどね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-4u94 [106.160.144.189])
垢版 |
2017/06/03(土) 07:29:52.62ID:ASeYAG4m0
絶対引退しないマンの典型
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-67Mf [49.98.168.82])
垢版 |
2017/06/03(土) 08:46:00.72ID:jfo/o+CNd
ヴァンプは二股強いのかな?
ずっと6000〜6500くらいだったけど二股したら7000が簡単に出た
使役は運ゲーすぎるから強化を引いてデートをしての繰り返しで二回は強化を使える
木場妹と神良でやってたけど木場じゃなくて新島で試してみようかな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb23-k7rq [114.17.217.177])
垢版 |
2017/06/03(土) 09:00:00.12ID:ullCZhEV0
新島って実際使いにくいからそう焦るもんじゃないと思うけど

・初期評価が低い
・新島単体のタッグが微妙だから打撃キャラ重ねないと…
・超特がパワプロ2016で使えない
・バレンタイン虫歯あり
・選手兼彼女で二股してるとエピローグでポイント貰えないことがある
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-4u94 [106.160.144.189])
垢版 |
2017/06/03(土) 09:06:44.28ID:ASeYAG4m0
柳生と新島って一緒だと最後経験点貰えない事あるの?
ほむらみたいなタイプならいいんだが
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-HkhF [106.129.202.18])
垢版 |
2017/06/03(土) 09:08:52.62ID:bGd+rubOa
新島入れる理由は練習での経験点増やすため&コツイベ
彼女キャラいれなくていいという利点
あと脳筋だと彼女キャラ入れないことでひらめき特訓が捗ること
あかつきだと外野追及要因にできる
強いけどカミラの経験点&コツが来たから他の高校だとカミラもしくは恋入れたほうがいいね
45にできたら優先的に入れるかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-Lewf [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/03(土) 09:49:08.58ID:SusAQyoC0
七井欲しかったしやる気もモチベも低下気味だったので、SRミキサー+60万記念ガチャ20連引いた結果
ミキサー(有村×2蛇鈴本桜ノ宮)‥小筆
10連‥ポンデ
20連‥森河シブヒデ

見事な爆死だわ。やっぱ惰性でガチャ引くもんじゃないな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-Lewf [182.249.246.142])
垢版 |
2017/06/03(土) 10:06:18.66ID:WevXb6sEa
>>864
ヴァンプ勢は追加されないよ。サクスペのデビューガチャの時にも載ってたし。以降の新キャラはどうなるかわからん。次のアプデで追加されなければ多分もうない
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa9-deRF [123.1.61.54 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/03(土) 10:22:09.19ID:7wn3x9qk0
バレンタインの日に「校舎裏に来て下さい」って手紙入れたのって絶対矢部だよな?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaa-wUaA [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/03(土) 10:27:49.44ID:cWU5PkMZ0
こん☆まい「サクスぺ産選手は2017で使えまぁ〜す!!入手したイベキャラのパワターが2017で使えまぁ〜す!!!!!」


コナミくんさぁ、新規も増えてきてるんだし公式サイトの内容もちゃんと変えようよ。
ちゃんと一部得能は使えない、パワターはヴァンプまで、年齢もサクスぺ選手は2017では19才が最年少、これくらいは記載しとこうよ。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb46-Qnlb [122.128.10.4])
垢版 |
2017/06/03(土) 10:32:43.99ID:SW01BhdX0
とりあえず、七井、闇屑はどっちも欲しかったのでガチャを回してみたけど
10連 ポンデ(オールレア)
20連 清元(被)進(被)浦賀 NEW
30連 嵐丸 NEW

常設野手で一番欲しかった浦賀と、ノーマル嵐丸でA嵐丸が+5になったから
完全な爆死でないけど釈然としない
ピックアップ仕事しろ!
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-ClkB [126.118.3.188])
垢版 |
2017/06/03(土) 10:45:54.75ID:yCARFPz30
>>877
不確定やステップアップ確定は死んでも回さないのは本人の好きだからいいけど
あかつき守も七井も40神楽坂も持ってなくて
多数から確定の北斗新島ヴィクター茂野薫眉村阿久津佐藤浪風恋ヴァンプ勢の大半を持ってないのに
あと3ヶ月ガチャ回さないぞとか凄い縛りゲームやってるなとは思う
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-Bg9U [219.58.94.218])
垢版 |
2017/06/03(土) 10:54:19.45ID:dLrgIluz0
ヴァンプは欲しいキャラ特にいないしな
常設だから忘れた頃にくればいいやくらい
サクチャレは知らん
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfea-SG5I [27.143.200.107])
垢版 |
2017/06/03(土) 11:03:00.46ID:mlT2m0xF0
ビカキンを気取っていたがもう累計で給料一ヶ月分ぐらいは余裕で課金してんなー
そろそろ歯止めかけないとヤバそう
まあその給料一ヶ月分も大した額ではないんだが・・・
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbfa-qS3c [180.24.100.58])
垢版 |
2017/06/03(土) 11:25:42.20ID:U1IyZU0X0
ヴァンプ30連は良心的だった、あれ位だったら迷わず回す
でも毎週のように来られても困る
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-4u94 [128.53.250.115])
垢版 |
2017/06/03(土) 11:42:13.84ID:QLolklP40
もう少し待てば脳筋天空の良いとこ狙えるから限定以外はスルーでいいよ
デッキ整ってきたから無理に金特未対応キャラを狙う気起きなくなったし
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-Bg9U [219.58.94.218])
垢版 |
2017/06/03(土) 11:56:51.02ID:dLrgIluz0
特能未対応がなぁ
真っ先に改善して欲しい部分なんだけどね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-4u94 [128.53.250.115])
垢版 |
2017/06/03(土) 11:58:47.01ID:QLolklP40
>>904
金特はしっかり球速上げれば成功率悪くない
前イベ圧迫量とコツくれないのとオリ変の成功率・失敗で大損するが気になる
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df86-wdGO [61.11.152.167])
垢版 |
2017/06/03(土) 11:58:49.06ID:49iPiXoE0
>>899
んだな。7月1週以降(3月の練習試合はどうか分からない)。
試合を挟まない週は遊んでチームのやる気を上げてる。
ヴァンプのランダムイベで強奪を取る機会は多いし、6月以降に強奪が来る確率は低くないはず。

でもタッグを組む時間がないから経験点しょぼい。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-Lewf [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/03(土) 11:59:05.58ID:SusAQyoC0
チャンピオンシップ始まっても未対応のままだから対応する気ないと思うよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-4u94 [128.53.250.115])
垢版 |
2017/06/03(土) 12:30:08.36ID:QLolklP40
唐突な引強自慢が始まりました
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6d-SN6U [182.165.250.252])
垢版 |
2017/06/03(土) 12:36:05.37ID:QbQBKs230
結果ありきとかじゃなくて悪い結果恐れて回しにすらいかないのはアホだといっとる
俺だって全部が全部結果よかったわけじゃない
北斗なんかはピックアップ2回とも回して全部ポンデで結局手に入らなかった
でも回したのは間違いじゃなかったと思ってる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-h4bj [49.97.109.105])
垢版 |
2017/06/03(土) 12:44:14.34ID:uvnuEYjFd
いい加減常設の数減らして欲しい
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-aoQg [49.97.97.55])
垢版 |
2017/06/03(土) 12:45:20.04ID:87QEhbgBd
ガチャ引くタイミングなんて自由だろ
そんな不毛な話してんなよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-Lewf [182.249.246.146])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:09:03.76ID:VKBFOjeha
ヴァンプで野手作るとして以下のデッキは大丈夫かな?
神良39バレほむら37内藤35古長41佐久間41助っ人七井45
S6の159まではいったんだけど、それ以上なかなか伸びない。本当は佐久間じゃなくて小平使いたいんだけど前イベ4は厳しいので。
アへ打も佐久間以外の打撃キャラが、中之島二宮閃道という不確定キャラしかいなくて使いづらい
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abea-SCH8 [42.145.112.197])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:50:25.93ID:fUOxAv530
7月に魅了使えばエピローグ満点もらえることに気づいた。恋ちゃんとかでつかえそう!
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa9-deRF [123.1.61.54 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:11:41.51ID:7wn3x9qk0
>>874
お前の評価が低い時に発生するんだよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe3-I1qo [153.205.231.14])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:53:48.87ID:5My/Myrk0
5点差つくと味方全く打たなくなるよね
ヴァンプになって8.9回で大量失点逆転負けが更に増えた気がする
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa2-xdpG [153.232.237.50])
垢版 |
2017/06/03(土) 17:12:42.24ID:DnpPjKfY0
>>983
メカニクスはPSR有利らしい
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b31-h4Zv [120.51.187.204])
垢版 |
2017/06/03(土) 17:30:12.09ID:HQwT41iY0
PSR有村がどうしたって?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 14分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況